X



日産自動車 期間工 横浜 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f19-yB0B)
垢版 |
2017/05/19(金) 08:42:40.90ID:xc3l5INO0

前スレ
日産自動車 期間工 横浜 Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1480827235/

日産:期間従業員採用情報(グローバル本社Web)
http://www.nissanmotor.jobs/japan/FS/yokohama.html

トランコムSC(旧スマイルスタッフ 人材紹介)
http://www.smilestaff.co.jp/

はたらくヨロコビ.com(アウトソーシング)
http://www.894651.com/?hp=001
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0524FROM名無しさan (スップ Sd82-4Jng)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:58:49.33ID:ntSIXtmSd
>>514
>>516

ゴキブリ気持ち悪がられてハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
0525FROM名無しさan (アウアウカー Sa49-5+Li)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:00:03.26ID:PoeRyUW9a
追浜ってどんなとこ?田舎?
0526FROM名無しさan (アウアウカー Sa49-5+Li)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:00:29.54ID:PoeRyUW9a
間違えた
0527FROM名無しさan (スプッッ Sd22-4Jng)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:23:57.79ID:QyEgOwnYd
>>514
証明しなけえばではなく、証明しなければだろ?
ゴキブリ 正しい日本語使ってちょハハハハハハハハハハハハハハハ
0528FROM名無しさan (ワッチョイ a1b3-MPPF)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:49:03.11ID:HyAd5fAW0
>>516
実態力という意味不明な言葉について説明しろよ(ハハハ
0529FROM名無しさan (ワッチョイ 066b-fY1t)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:16:44.64ID:+cuYC5df0
更新は6ヶ月になる見込みですかそれとも3ヶ月になる見込みですか?
0530FROM名無しさan (ワッチョイ c50d-GIFH)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:57:23.64ID:F72Q/KHh0
何年か前に中国で反日運動が凄かった時は延長1か月だった事があったぞ
0531FROM名無しさan (アウアウエー Sa0a-JAgm)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:19:36.44ID:3XTPa95ua
一か月はたしか判例で違法扱い
出来る限り契約期間は長くするよう設定しなければならない
短期で反復継続すると労契法にひっかかる
明白に違法扱いされているのは今のところ一か月だけ
平均が三か月だからそれを下回ってくるとグレーになるはず
トヨタや日産などの大手は6か月を目指すつもりなんだろう
0532FROM名無しさan (スプッッ Sd82-4Jng)
垢版 |
2017/11/19(日) 04:19:15.22ID:4Jn6wf5bd
本日のゴキブリ

ID:3XTPa95ua
0533FROM名無しさan (アウアウカー Sa49-MPPF)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:35:51.97ID:SA1fIgOQa
>>532
煽られたからって発狂するな気持ち悪いから
0534FROM名無しさan (ワッチョイ ae6b-ayiF)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:07:08.47ID:bd83IpkQ0
ジョブアイデムに大量募集中って書いてあるけどそんなに人足りないのか?
0535FROM名無しさan (ワッチョイ cdb9-F6QZ)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:56:44.28ID:sJTTNi5c0
入社祝い金ないときには日産にいくべきではない
0536FROM名無しさan (アウアウエー Sa0a-JAgm)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:58:02.49ID:AZCv0kJ6a
日産が入社祝い金を多く出し始めたらやばいぞ
時給削ってくるパターンだからな
三菱自みたいに時給削って手当多くすると残業割り増し手当額が激減する
つまり、同額なのに残業させたい放題になるってこと
0537FROM名無しさan (ワッチョイ 42c6-69O1)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:04:55.21ID:bkFmZZGN0
1200円からさらに時給が下がるわけないだろ
1年ごとに時給100円ずつ上がるようになるよ
現場は長期を優遇したいから
0538FROM名無しさan (ササクッテロラ Spd1-fY1t)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:50:02.14ID:hKEwoH8Op
>>537
情報元は?
0539FROM名無しさan (アウアウエー Sa0a-26rb)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:36:16.65ID:vq8eKbNoa
女の白いの舐めたい
0540FROM名無しさan (スッップ Sd22-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:16:32.08ID:MIByG0bzd
民度低すぎわろた
0541FROM名無しさan (スプッッ Sd41-B+q/)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:17:17.24ID:e6Hal5N4d
お知らせ!
https://youtu.be/ngCkRJ94Z1I
誰かYouTubeにうpしているぞ
これって?
0542FROM名無しさan (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:34:58.71ID:1dwgv0hna
ぺーぺーです。
教えて下さい。
日産横浜の仕上げ?の部署って体力的にどんな感じですか?
知ってる方居ましたらご教授下さい。
0545FROM名無しさan (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:45:12.02ID:njVjmIlfa
>>544
はい。鍛造の仕上げです。
0546FROM名無しさan (アウアウカー Sa49-BrbM)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:41:33.13ID:dna0qMQ1a
鋳造は基本的に全部ハズレ
クリーンルームで作業も楽なモーターラインが大当たり
0547FROM名無しさan (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:49:57.38ID:n2zBlA6ua
>>546
そうなんですね
ありがとうございます
0549FROM名無しさan (ラクッペ MM41-zeDX)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:25:11.37ID:3Dnn0VwGM
>>546
これ書いた人わかったぞ〜
あなた普段からそんなことばっかし言ってるよねw
あの程度の環境に大当たりって言えるのはある意味裏山
0551FROM名無しさan (ワッチョイ 066b-fY1t)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:52:01.88ID:8zRGA2du0
>>548
>>459
0552FROM名無しさan (アークセー Sxd1-Se10)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:56:28.12ID:z7w8JlSmx
しかし戸塚寮の乾燥機
何時間回したら乾くんや
0553FROM名無しさan (ワッチョイ 066b-fY1t)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:16.00ID:8zRGA2du0
>>552
コインランドリー行けば?
0554FROM名無しさan (ササクッテロ Spfb-+Vm7)
垢版 |
2017/11/23(木) 03:21:01.91ID:FzFEAcmMp
>>552
ガス乾燥機でやりゃ10分
0555FROM名無しさan (ワッチョイ 47c9-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:35:44.46ID:70VYHG/H0
>>548
おそらく新卒社員もそんなに貰ってないと思うの。
0556FROM名無しさan (ササクッテロル Spfb-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:48:27.55ID:IZ5RwK7jp
>>548
なぜ、原産してると報道されてる日産を選択したいの?
関東、東京、で稼ぎたいならば日野くらいだよ。
今ならば特別手当で40万円貰える。

http://www.hino-works.info/sp/
0557FROM名無しさan (アークセー Sxfb-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:26:06.72ID:VLNcr1c1x
謎の手当て10万ついてました。
明細にはその他手当で内訳なし。
0558FROM名無しさan (アウアウウー Sacb-ThNz)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:34:14.85ID:sl4jNzqla
日野とか(笑
40万の中に経験者手当10万入ってるのと、延長しないと10万はいらないのと、満了金8万なそこ
だから実質3か月で20マンだし、満了金は10万な
つーか月額モデルケースで満了金と慰労金の月々額まで混ぜて月額30万かよ

これだと日産の方が稼げるな
0559FROM名無しさan (スッップ Sd7f-gKf3)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:41:47.54ID:2VK4ZxnKd
期間工落ちた
0560FROM名無しさan (ワッチョイ c70d-8Z7N)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:51:32.23ID:byrxL8zg0
期間工落ちる奴なんているのか?
0562FROM名無しさan (スップ Sdff-Tp9a)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:58:24.89ID:QUZ6n8mpd
>>558


トランプが大量等
トランプが大量等
トランプが大量等

ハハハ
0563FROM名無しさan (ワッチョイ c70e-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:09:48.56ID:xzWuld2S0
>>561
体力には自信あるけど2年前に普通科卒家半年ニート
バイト初めて免許取って挑んだけど普通に落ちたわ
0564FROM名無しさan (アウアウオー Sa1f-Bto0)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:44:29.65ID:UW3k6eg8a
若いんだからまともな職探せってことだろう
0566FROM名無しさan (スッップ Sd7f-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:51:53.73ID:xSSw3iJfd
>>565
山形
0567FROM名無しさan (スッップ Sd7f-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:56:01.04ID:xSSw3iJfd
今日産とスバルやらかしてるけど期間工雇うのか?
0568FROM名無しさan (ガラプー KK4f-jxkG)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:39:52.28ID:2M8eTP4ZK
>>560
刺青やってあったり、酷い腰痛もちは落ちるぞ。
あと血液検査で何か異常あると落ちる率高い。
0569FROM名無しさan (ワッチョイ bf6b-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:46:59.46ID:eI2wTfCt0
>>568
ふと気になるのですがなぜ刺青はだめなの?
欧米では当たり前ですし、日本歌姫の安室さんや浜崎さんも入れてるですが。
0570FROM名無しさan (アウアウウー Sacb-ThNz)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:57:35.14ID:Q8ZkWf1Ha
タトゥと入れ墨は意味が異なる
日本において入れ墨は反社会的示威行動であって、それ自体が脅迫に類する
よってそのような従業員を採用すると企業の社会的評価に影響し、反社会団体に属しているとか、暴力で解決しようとしているなどと言われるので事前に拒否しており正当な事由がある
海外においても反社会的示威行為の場合はお引き取り願うが、単なる願掛けなどの趣旨の場合は免除することもある

要は会社の評判は会社にとって重要事項であるから、いたずらに評価を悪化させるような場合はこれを認めないのである
そしてそれ自体が社会的相当性を有しているので差別問題とはならない
学生が学校に対してなんでスポーツ刈りでないといけないのですか?人権侵害では?差別では?といった問題とは次元が異なる
つーかこのくらいの社会常識くらい個人で理解しようぜ

あと健康診断についてだが、落とせる項目は医師が労働できない、と断言した場合のみであって
人種的又は個体的微弱性に基づき労働が可能であるにもかかわらず健康診断結果によって落とした場合は合理的理由のない差別に該当する
採用の自由は法律に反しない限り許容されるのであって、健康診断義務が会社にあることに乗じて、労働できないことを判定して落とそうとしているのだが、
医師をして労働できないとの診断がないと明白な証拠がないので無効化するのである
0572FROM名無しさan (スッップ Sd7f-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:00:45.60ID:3pjLVfhxd
俺タトゥーも入ってないし腰痛も持ってないし至って健康的な二十歳なのに落とされるとかよっぽどだよな
0574FROM名無しさan (アウアウウー Sacb-ThNz)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:05:37.30ID:Q8ZkWf1Ha
日産は若いのいっぱい取ってるよ
本田なんか30超えたら経験者以外取らないって言ってるし
基本順新卒として見てるから若くて有望ならいくらでも検討してくれるよ
あと健康診断以外で落とされてるのは単に時期が悪かったってだけだろう
今は、ほら、、、あれだろ?
0575FROM名無しさan (ワッチョイ c70d-8Z7N)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:44:16.72ID:/eJZn7Ff0
今って採用してるの?
稼働してない追浜から応援に来てて人足りてるとかないの?
0577FROM名無しさan (アウアウオー Sa1f-Bto0)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:56:59.94ID:ErOIXqYca
3月末で大量解雇だから今ならギリギリ募集してると思う
0578FROM名無しさan (ササクッテロ Spfb-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:34:17.33ID:KTWofmgPp
>>577
情報元は?
0579FROM名無しさan (ササクッテロ Spfb-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:35:28.94ID:KTWofmgPp
>>577
普通の会社は移動とかだと思うぞ。
0581FROM名無しさan (スップ Sdff-x3Qj)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:36:58.35ID:+vunlKXJd
>>578
九州のスレ?
0582FROM名無しさan (スプッッ Sdff-Tp9a)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:47:38.22ID:ZQ9ozOhhd
>>574

順新卒ではなく準新卒だな
ゴキブリちゃんとしろや

トランプが大量等
自民等
0583FROM名無しさan (アウアウオー Sa1f-Bto0)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:48:47.23ID:FONAVJPIa
予定ではそうなるって聞いた
まぁ3月にならないと分からないのかもしれない。
無用な不安を煽ってすまん
0585FROM名無しさan (ワッチョイ bf6b-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:30:30.20ID:aNV15zDj0
>>583
誰から聞いたの?
近所のおばさんとか?
0586FROM名無しさan (ササクッテロ Spfb-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:34:33.93ID:7eak1mutp
他社の例だが、本当に雇い止めがあるならば、
まず最初に求人を止めるぞ。
そしていきなり雇い止めではなく部署の移動とかが最初に言われるだろ。

ここは全く知らないが。
0587FROM名無しさan (アウアウウー Sacb-ThNz)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:48:39.74ID:fR2dZXbba
トヨタなんか求人辞めても年中求人出してるだろ
あれと同じ原理かと
求人辞めると非正規に影響あったとか労働問題にされてまた批判されるから隠したいのでは?
直近でも止まった分稼働しないといけないし
0588FROM名無しさan (JP 0Heb-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:15:47.38ID:6SU8H7GOH
日産は全世界売り上げ台数1000万台を以上にするて記事を見た記憶があるけれども、
来年も減産したら達成できなくなるのでは?
0590FROM名無しさan (アークセー Sxfb-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:50:05.27ID:dRq/4xn2x
今日も休憩なしでサービス定時10分オーバー。
ちびプロパー遠目で監視。
ヘルプなしで1人で全部やれだって。
クソ物流。
0592FROM名無しさan (ワッチョイ c72a-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:58:14.31ID:3Rj1QxaH0
ここて、残業代きっちり支払われてますか?
0593FROM名無しさan (スップ Sdff-x3Qj)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:51:40.78ID:n/ylexY9d
>>592
2018年3月期の連結純利益が前期比19%減の5350億円になりそうだと発表した。
不正検査があっても5350億円だぞ
払って無い
0595FROM名無しさan (ワッチョイ bf6b-ZoLJ)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:11:50.15ID:pUblNVF20
>>594ヤフーニュースより。

会社は『コストがかかるから人員を削減しろ』『品証(完成検査ラインの所属部署)も年間1人減らせ』とよく言う。それによって無理やり人を減らしてしまった」と証言する。
0596FROM名無しさan (アウアウウー Sacb-ThNz)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:03:21.66ID:W5HfDMWla
要するに人件費は減らしちゃいけない部分もあるのに、低率で減らせと詳細に調査もせず指示した上級管理職が悪いってことだな
なんでもかんでも人件費減らせばどうにかなると思って現場の従業員を追い込んでしまったと
んで責任取らない、と
0600FROM名無しさan (ワッチョイ bf10-sHL3)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:00:21.52ID:CR0P4G++0
車体の組み立てだったらまず仕事内容を覚えてから30分独りでやれば「これ人間がやるのか」て思うんじゃない?w
ホワイトカラーには絶対にできない仕事だよw
0601FROM名無しさan (ワッチョイ 794d-XWSP)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:59:09.09ID:Zh0laILF0
俺はそうは思わねーな。
ブルーだろうがホワイトだろうが
仕事が続くかどうかは結局そいつの適性や能力、根性で決まる。
”ホワイトカラー”でひとくくりにするのは強引すぎる。

つうか、お前がホワイトカラーを肉体労働が出来ないと
決め付けて叩きたいだけにしか見えねーけどな。
0602FROM名無しさan (ササクッテロラ Spbd-/5tb)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:19:07.47ID:zyYJXt7vp
>>601
その前にホワイトは選択肢が沢山ある中でお前がやってるような仕事選ばないでしょ普通
0604FROM名無しさan (アークセー Sxbd-YptG)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:21:56.62ID:1BbB5Q5qx
詰所のゴミ捨ては期間工の仕事ですか?
しかも残業なしの定時すぎて詰所にいって勤怠記入した後にいわれました。
言われた相手は何でもプロパーの言うこと聞く良い子ちゃんの期間工です。
詰所のゴミを出しているのは椅子でふん反り返ってスマホいじってるプロパーです。
0605FROM名無しさan (アウアウオー Sa12-AKoR)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:34:56.15ID:Y4KF7DfOa
残業つけてくれるなら....
0606FROM名無しさan (スプッッ Sd0a-oY9k)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:30:22.78ID:sK1DoWeod
要領いいやつは定時5分前にゴミ捨てに行く
定時ギリギリ迄ライン回ってないでしょ?
0607FROM名無しさan (ワッチョイ 2ac6-M1Vk)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:02:44.46ID:hr7ZOmSr0
日産の期間工に対する姿勢がそういうものだからな
フィリピン人優遇すること考えると、日本人の期間工は憎いのだろう
サビ残くらい耐えるんだ、俺もたくさんやっている
今は無資格検査の問題があって厳しい時だから日産のために耐えるしかない
来年は期間工の給与上がるから!
0608FROM名無しさan (ササクッテロレ Spbd-JZBI)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:25:57.99ID:VwjPrNltp
>>607
給料あがるなんてどこの情報なの?
0610FROM名無しさan (ワッチョイ 7d8d-XWSP)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:57:39.84ID:G8zlYVBv0
ゴミ捨てとか厳密には期間の仕事って訳じゃないけど
軍手BOXを洗濯に出しにいくのは大体俺の仕事になってるw
まあ終業10分前には休憩所にいるし
申し送りノートも3時半の休憩でほとんど書いてるし
大した負担じゃないから別にいいわ。
0611FROM名無しさan (ワッチョイ 7dc9-gW1j)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:24:44.57ID:RNQm8QJl0
なんか普通に求人出てるんだけど早期赴任手当とかもあるし人足りてないのかな
0613FROM名無しさan (アークセー Sxbd-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:29:10.75ID:A+xzgbaMx
いや〜うざいバイトリーダー他部署に飛ばされたからせいせいしてたのに
新たなバイトリーダー育ててたのね。
ちゃんとDNA受け継いでて笑えるわ。
現場状況見ないであれやってくださいこれもやってくださいってウンコちびプロパーの飼い犬
期間工バイトリーダー。
いいかげんせーよ。そのうち実名だすかな。
0614FROM名無しさan (アークセー Sxbd-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:41:15.56ID:A+xzgbaMx
607 
日産のため?
カネのためだろ。
0615FROM名無しさan (ワッチョイ 7910-52Nk)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:50:52.30ID:qgqPHarJ0
上大岡の寮はもうないの?
0617FROM名無しさan (ワッチョイ 7910-52Nk)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:10:19.80ID:qgqPHarJ0
>>616
ありがとう。
7年くらい前に上大岡の寮いたけど、めちゃくちゃ綺麗な新築マンションだった。
今募集していて、また綺麗な寮に入れるなら行こうと思ったけど、大口寮とか読んでたら悩むわ。
0618FROM名無しさan (ガラプー KK2e-OcyH)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:01:44.46ID:bLkq7pfGK
>>613
何バイトリーダーって?
聞いたことないな〜
バイトに指図されるって君余程使えないの?
0619FROM名無しさan (スプッッ Sd0a-oY9k)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:32:27.73ID:tOGqXwIjd
派遣だろ?
0620FROM名無しさan (ワッチョイ 89a9-+3ri)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:33:53.27ID:JQvXXsOh0
プロパーの犬お前だよ
0621FROM名無しさan (ワッチョイ 9f2a-o4ti)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:07:21.48ID:LWjppd3h0
伝説の期間工!黒づくめのキモいファッションでゴキブリのように
工場から寮まで走ってカエルwwwwww
ハゲ〜〜〜〜〜
0622FROM名無しさan (ワッチョイ 37a9-lDC3)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:31:40.91ID:kU7hSktg0
走って蛙ヤツって?
休出3回声かかっらないヤツって?
0623FROM名無しさan (スップ Sd3f-dcGh)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:53:33.31ID:KEuraaRZd
>>621
フード被ったやつだっけ?
いつも走っているそいつと、プレスの腰パン速歩き野郎が今年の期間従業員最優秀主演男優賞候補だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況