X



模試採点アルバイト 河合塾 駿台 代ゼミ 【理系】 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/11(日) 04:58:47.59ID:6xJvDxAG
※このスレは、理系専用の採点スレです。文系の採点者の方は、文系専用の採点スレをご利用ください。
理系:数学・理科
文系:英語・国語・小論文・社会
:     :::::::::::   :::::::∧:/|ァ=弌存ミ;:.\い::l刈.....  |....  .....  l    ..... 、......     ′
:〉    ::::::::::l  l:::::::::::|X:弋  {:い \:.`.}::iィ||........{\|___...|..........l    '...... 丶.....     V...
:∧ l  ::::::::::|、 :::::::::::| へミ乂 ヘヅ\ \}八| :.......`¬z‐-..三≧z_l   V....   \.....    ∨
′' |  ::::::::::い 弋::::::|   \ミ     ,:  |八....l....r代:..........|\¬==ミl_    ヽ.....   ヽヽ
 ,∧|\ :::::::::{ \ヽ:::|    ヽ     /      ヽ|......ト冬z___|_|....l.    l......\  | \...
   ハ 丶:::::::.   \:l         ,          l\.|  \..|¬l......l   l.......   !  |丶....
.  {    \:::.、   ヽ       乂            \   |  ......l....  l.......     |..、\...
  '^ ┐   丶:∨⌒\        ` ァ- 、            ヽ...l、...  .........   |、 \ 丶
、  ーヘ ァ‐ 、 弋、  〉\       く                  ヽ| \.. 八.....   {‐〉. ′
::\  厶{  }`、 ヽ.    丶       ∠>―- 、            ヽ  \.. 〉、.  ∨∧ V
::::::::了:::∧,   ′ `、     \            ,               ト...V/\  マ 乂
河合塾先輩…こんなところでキスしないで下さい!
受験生がこっち見てますって//
アッーイキソ、河合塾先輩、愛してます、全力で支持します!
射★精
【文理分離前の前スレ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1410840309/

【理系前スレ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1433764451/

【文系現行スレ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1442203790/

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1443503239/
0623FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/05(火) 02:12:26.64ID:lFrLHihf
>>622
おれも
0624FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/05(火) 02:16:56.08ID:x3/MtNRx
他の人も少ないのか
高3はまだなのに、回を経るごとに減ってくわ
何か評価が下がることでもしたのか不安になる
0625FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/06(水) 11:43:41.24ID:FANlUxfy
>>623-624
今年から少子化の影響がモロに出ているらしい。
別の在宅業務もやっているけど、仕事が激減してるよん。
0626FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/06(水) 14:54:37.28ID:xKhLT6E6
数学勢はキーボードorマウスのマクロどんな感じにしてる?
0627FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/06(水) 14:59:12.81ID:xKhLT6E6
3年目だけど、○が付くときは下線引かなくても文句言われたことないし、普通に配布されてる
0628FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/06(水) 20:12:12.25ID:urmAKqK/
満点のとき
部分点」
部分点」 ○

満点でない時
____部分点」
____部分点」 △

が最良で、FAかい?

満点の時


満点でない時
部分点」
部分点」 △

はどの程度許容されそう?
0629FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/06(水) 22:45:20.82ID:4wNatcUq
>>628

後者でしかやったことない
0630FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/06(水) 22:46:30.95ID:4wNatcUq
>>629

△の下線は引いてるから、○は後者で△は前者
0631FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/07(木) 00:00:57.53ID:K0wfnari
これ全部しっかりやっても時給換算2000円普通に越えてくし、満点なら線引かないで三角なら引くとかゴチャゴチャやる方がめんどそう
0632FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/07(木) 06:27:40.41ID:XPN8i8UU
間違っている部分の〜〜〜浪平とか、
答え合ってるけど×のときのコメントとかが
重要なんじゃないか?
0633FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/07(木) 10:31:37.60ID:p9tpssx/
○のときの付け方はマニュアルが2通りに読めた気がする、記憶曖昧だけど
0634FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/07(木) 16:40:16.84ID:8Ha/Q9Yz
チェッカーの基準が統一されている前提ならいいんだけど…
一体どこまで許されるのか
0635FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/07(木) 17:10:13.21ID:Xt5J5SeW
>>630
同じく、だわ。
満点だ(と判断できる)が下線引きにくい解答がちょくちょくあった。
基準明記の部分点用の式はないけど、前後関係からあるとみなせるようなのは、
どのあたりに引いたらいいか迷うことがままあった。で、今は満点は○のみ。
0636FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/07(木) 17:16:16.35ID:Xt5J5SeW
>>634
はどうなの?
今んとこ、自分はこれでチェックはない。
ここにサンプル増やしとくと便利と思われ。
0640FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/09(土) 00:32:25.93ID:+K9Wl5In
換算回も来たぞ、どうなってんだ
0641FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/09(土) 21:42:43.57ID:HD4+8bxv
換算回って何
0642FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/09(土) 23:21:42.25ID:II6sE0UT
>>641
何で換算回っていうかはしらんけど、追加の依頼のこと
0643FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 00:00:48.30ID:0Bge+PuW
重たくて動かない!
0645FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 00:47:23.47ID:roAJEW57
これ希望に対して極端に配布少ない場合はなんかやらかしたってことでいいのかな??
何も連絡とかは来てないし、三角とかの採点もちゃんとやってるんだけど
0646FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 13:25:15.60ID:jMSpY+Ah
申請が多い奴に優先的に振り分けるようになったんじゃね?
0647FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 13:25:26.62ID:lVPQjt7j
>>645
今年(実質2018年入試)から、理系が一気に不人気になっているらしいね。
これが一因かと思う。
0648FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 14:13:53.49ID:qPDu4BI+
多く配布される人と少ない人の差について言及してるんだから、理系受験生が減ってることは関係なくないか。
0649FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 14:17:39.32ID:3TlCGkBz
それは割り振られた問題の違いじゃないの
たまたまその2は採点できる人が多かったとか
0650FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 15:35:30.11ID:osoAmFLX
>>648
たくさん配布きたみたいだけど採点歴何年目??
0652FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 16:54:39.70ID:osoAmFLX
>>651
そっかー変わらないや…
なんでこんな違うんだろ
0653FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 16:56:36.94ID:3TlCGkBz
俺その1だけどほぼ希望通りだった
その1コスパ最悪だからやる人少ないのかも
0654FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 17:07:30.54ID:jMSpY+Ah
出来が悪いからあっという間に採点終わるな
上限申請しときゃよかった
0655FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 18:16:37.36ID:T0RH5f5r
初めての2型だが、文系にしては難しいみたいでスカスカな上に
部分点を小問ごとに一律にしてくれるという神基準だったから少なめに申請したことを後悔してる
0656FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 18:38:52.12ID:3TlCGkBz
でも大量に申請した時に限ってビッシリ答案の山だから
やっぱり少なめでいいやってなる
0658FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 21:11:45.83ID:UgV+ICKu
>>657
まだ作業はじめてないけど今夜重い?
やっぱ高1高2とかぶってる影響かな
今夜は手採点先に片付けてこっちは明日にするか
0659FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 21:27:50.62ID:+XzhxW6o
大学のレベルが高くて仕事できる奴がいっぱい答案を貰えて残りをカスが奪い合う
0660FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 21:55:02.49ID:qPDu4BI+
>>652
まあ運もあるだろうし、増えたり減ったりするもんだと思って気楽にやるが吉だろうね。
0662FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 00:35:45.45ID:CXTNeTqB
変な部分点があるせいで基準の通り採点するとほとんどの答案が「採点記号が被らないように」採点できない
こんなゴミ基準作るなよクソが
0663FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 01:32:34.04ID:NIwGYz4/
初年度で700枚とか有り得るんだな
0664FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 02:03:40.38ID:4e3STlZa
>>662
すごいわかる
右下に隙間がない解答とかどうすんねんっていう感じ
0665FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 06:41:43.57ID:4e3STlZa
高2を終えて高3へ
結構かいてるやつ多いな…
0668FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 16:46:39.25ID:g32h9BKA
数列の証明とか答案の9割が証明になってないんだよなー
それいちいち読んでチェックするのもしんどいわ
0670FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 20:46:19.84ID:xTVhTX5r
証明問題は自称進学校レベルの答案に当たると悲惨…
0671FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 21:13:16.58ID:NIwGYz4/
久々の証明問題で出来が悪いからキツい
意味不明な内容を羅列する時間を他の問題の見直しに当ててくれよ
証明できてないのを自分でも分かってそうなのに誤魔化してる答案は印象が悪すぎるし
0672FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 22:07:40.70ID:hxeP7ZG+
帰納法の証明もどきは、毎年の恒例行事みたいなもんですね。
0673FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/12(火) 12:41:32.37ID:BJ/VHemj
証明ですら計算用紙化させるやつは点数がいらないのだろうか
0674FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/12(火) 14:27:13.80ID:vEIPE0T9
「採点ミス→修正」乱発したから、日程2,3の配布枚数減らんかな。
多すぎるから減ってほしい……。
どうせ少ないだろうと思って上限希望出すんじゃなかったわ。
0675FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/12(火) 20:09:55.92ID:9jU6HSFD
結局、数Vはその3が勝ち組ってことでFA_?
0677FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 00:10:29.42ID:CkI8xgZE
800超えてきた……これは目と右腕が死ぬ。
0679FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 01:59:22.92ID:Ch5mvF/p
やはり問題の易化は続いてるようだが、
その3は採点基準も比較的分かりやすくて楽
高2の確率はかなり面倒だった印象
0680FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:16.69ID:CkI8xgZE
ここって数学担当者しかいないのかってくらい、数学の話しか出ないよな。
理科担当ってそんなに少ないのか?
ちな物理
0681FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 16:09:26.74ID:g5vw9F/g
Vその2だけど証明本当アレだな
適当なこと書くくらいなら白紙の方がまだ印象良い
0682FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:24.47ID:zOGwOJkA
支離滅裂な証明を読んでたら気が狂いそうになる
あと何通りにも書ける答えは確認が面倒だから止めて欲しかった
0683FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 21:58:16.49ID:pSpM+lk6
>>680
確かに。
自分のときはそもそも数学しか募集がなかったので、
理科は少ない人数かつ、流動性が少ないのかなと
勝手に思っている。
0684FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 22:45:48.67ID:j+0snnwB
絶対わかってないのにバツにできないのやめてくれよ
なんで答え一緒になっちゃうような問題作るかな
0685FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/13(水) 22:50:02.85ID:9ce4nBbb
基準なんて採点しやすければ何でもいい
でも採点しづらい基準は往々にして生徒のためにもならないんだよな
0686FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 01:22:40.58ID:nCxyJBxk
>>682
こんな定理あったかなあみたいなのが書いてあったりするしな
調べだり時間かかる
あと方程式自体に配点があったりすると、係数が色々ありうるから面倒
0687FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 16:32:09.22ID:LtqKoQCN
化学やってるけど設問多すぎて右腕が痛いわ
とにかく指数が読みづらすぎる
0688FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 21:46:51.64ID:LljaLPU9
採点センターの連中ってバイトなんか?
質問してもまともな答えが返ってこんのやが
0689FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 14:13:35.43ID:FFhrPnnC
>>683
そもそも理科の試験人数が圧倒的に数学より少ない。
理科受けてるやつ⊂数学受けてるやつ
逆は見たことない。
0690FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 20:25:45.95ID:6xGU1W/Y
今回4回目の配布あんのかよw
ないと思って予定組んでたわ。
0691FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 00:23:12.25ID:bFZJVR1C
3日程続けて800前後はきつい。
上限希望出してる人他にもいるだろうに、もうちょっと分散させるとかないのかよ。
0692FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 00:26:30.13ID:GqGiobXQ
きついと思う量申請するのが間違ってる
800とかアホだろ
0693FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 00:32:22.11ID:bFZJVR1C
その通りだからなんも言えねえわ。
次回からもう少し調整することにして頑張るか。
三日の在宅業務で12万も稼げると思えば苦ではないとも考えられるし。
0694FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 01:25:40.56ID:VQwAHOEf
採点の申し込みをタッチの差でできなかったんだけど、メールしたらやらせてくれるかな?
0695FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 01:28:45.45ID:7bqNIkfg
800枚来るって相当なベテランだよなぁ、そんなに配布されないわ
0696FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 01:35:46.50ID:Iq0bNZ8c
その2だったら大変だな
その1か3だったら特に問題なくこなせる枚数
0697FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 09:48:03.98ID:F9d//m8S
特性方程式より、、、て書いてるやつで
特性方程式をわかってそうなのを見たことない
0698FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 11:08:33.17ID:mPql1+yZ
1,000希望ってできるんだね
500も来ないけど
0699FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 11:37:16.02ID:d7Cyhy8N
>>693
すげ。1日4万?
文系なんか、4回全部やって10万に達しない場合も。
0700FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 11:41:04.15ID:GqGiobXQ
3日で12万って単価的に無理じゃね?
あの単価って2設問合わせての単価だよ?
0701FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 11:41:08.29ID:gaGx/Ope
3日連続で800、計2400枚?
ベテランだとそんなに来るの?
0703FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 12:16:16.64ID:5HiXwbN3
まぁ物理は記述ほぼ無いし話題がないのもあると思うけどね。今回の基準はクソやとは思うが。
0704FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 13:41:06.50ID:f+CMOsC+
単価がわかるような具体的なお金の話は避けた方が良いかと。
自分の場合、配布枚数は希望枚数の6割と決められてる気がする
0705FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 14:50:35.12ID:F9d//m8S
丸一日、朝から深夜まで吐きそうになりながら働いたら日給5万可能かな?
って思うが 俺は本業もあるしそこまでやる気にならんな
本業休みで1日オフの日を採点で潰すとかさすがにいやだし。
0706FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 14:53:30.32ID:F9d//m8S
nは整数 って書けばいいところを n∈Z(←Zをあの太い字体で)
とか書いてるやつも、まずろくな議論ができてないな
たぶん、自称進学校で先生に教わったのをわけわからずに使ってる
プライドだけ高い連中だと推測
0707FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 14:55:57.26ID:GqGiobXQ
無理だと思う
4日分を1日でやればって話なんだろうけど、そもそも4日間に来る量で5万も稼げない

片手間にできるぐらいの量を申請してまったりやるのが一番だよ
これの稼ぎに頼って大量に申請したところでまず希望通りには来ないし
かといって希望通り来たら困るから予定空けとかないといけなかったりでめんどくさい
0708FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 14:58:47.62ID:Iq0bNZ8c
今回の高三から見直しのお願いに加えて締切確認のメールが来るようになった
遅れたこと無いのに
0709FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 15:25:39.11ID:i9+ADmyO
量が多すぎると嫌になるし、少なすぎると雀の涙だし、
片手間にやってそれなりの枚数を覚えないといけないですね。
本当は基準がわかってからの申し込みができればいいんだけど
0710FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 15:38:09.32ID:gaGx/Ope
メール出しとけば責任は採点者にありますよーってことじゃないか?
毎度毎度あんなもん送られても慣れて緊張感に繋がらないし意味ないんだけどな
0711FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 17:23:31.07ID:bFZJVR1C
そうだな。
単価に関わる話は良くないな、すまん。
0712FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 21:07:09.91ID:B/V7m9yF
数Vの数列の照明は採点面倒だけど良問だと思う
0713FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 22:53:19.16ID:fBItPdPn
>>708
遅れたことないのに、って
名指しで送ってるわけじゃなくて自分の担当教科の人が遅れぎみの人が多いから一斉メールしてるってだけじゃないの?
見直しのお願いも
ちゃんと見直してるし〆切も早めに提出してる人には無関係だと思ってメール流し読みしてたけど
0714FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 22:57:53.84ID:GqGiobXQ
全員に送ってるメールなら全員に送信していますってつけろや
何かミスしたのかとビビった
0715FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 23:58:55.35ID:B/V7m9yF
>>714
うちに来たメールにはついてたけど
担当によって違うのかね
0時ちょうどに何かあるわけでもないのに締め切りにはやたら厳しいよな
0716FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 00:43:50.33ID:5zGEPhOZ
>>714
見直しメールの方にはいつもそれが書かれてるのに
締切メールには書かれてない上にペナルティにも言及してるから不安になるよな
0718FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 01:44:12.33ID:hXGyOVfQ
みんな何年やってる?
俺は4年以上やってるよ、ちな数学
0719FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 02:05:37.46ID:IvRkd3cs
3日程目ともなると、クソ採点基準にも慣れてきて時給換算で5000円超えてくるから、やりがい出てくる。
0720FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 02:22:59.92ID:kHTlTIjW
下線引いて5000だとするとすごいな
0721FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 03:10:33.44ID:cT9TbCBa
証明の採点で「過程違うから×」とか「根拠足りないから×」みたいなコメントつけてる?
時間ロスになるんだよなあれ
0722FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/17(日) 08:39:44.47ID:KEnt1suR
説明不足記号だけでいいんじゃない?
明らかに誤ってる答案は普通に×つける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況