X



スーパー三和で働いてる人PART17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/14(火) 22:12:49.33ID:Ouu3cqme
町田、相模原をまたに架ける超密集でその名を轟かすスーパー三和!
続々オープン!!フードワンも絶好調www

前スレ
スーパー三和で働いてる人PART16.1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1426215690/
0003FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/15(水) 04:55:03.42ID:J8Fdma60
>>1
即死判定回避のためにみんな書き込めよぉ!
0005FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/15(水) 22:12:04.46ID:mcOsOJwK
うっぜ〜い競馬鹿は氏ね
0008FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/16(木) 22:50:21.97ID:kDwlPFdW
>>6
しんちゃんしかいないのにwww
0009FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/17(金) 02:36:20.22ID:8ET8Jb2p
なるほどどうりで書き込みが少ないわけだw
0010FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/18(土) 16:14:22.00ID:OQjj1dvd
ギフトのシステムもう少しましにならないの?
大手だってギフトの専門の人いるくらいなのに。レジ側で賄っててもレジが混んだら戻されるし。
いっそギフト辞めたら?
0011FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/18(土) 19:18:31.31ID:zWnlEUUi
八王子の楢原と叶谷に三和さえできればいいのに
八王子市内でも京王バスや神奈川中央交通の走る南部地域に三和とフードワンはあるというのに、
西東京バスの走る北部地域にないのはおかしいよ
0012FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/18(土) 19:28:29.44ID:zWnlEUUi
スーパー三和とフードワンの中のATMは、八千代銀行ばっかり。
三井住友や三菱東京UFJ、みずほにも設置してもらいたい。
もし八千代でなく三井住友・三菱東京UFJ・みずほだったなら、
スーパー三和鶴川店出張所が三菱東京Ufjだった場合、「三菱東京UFJ銀行鶴川支店スーパー三和鶴川店出張所」(東京三菱銀行として開店→その後2006年に三菱東京UFJになる)、
金井出張所(スーパー三和の敷地の中)がみずほだった場合、「みずほ銀行町田支店スーパー三和金井店出張所」(富士銀行として開店→その後2002年にみずほ銀行となる)、
スーパー三和出張所がみずほだった場合、「みずほ銀行稲城中央支店スーパー三和稲城店出張所」(金井と同じ)、
下九沢出張所(フードワンの敷地の中)が三菱東京UFJだった場合、「三菱東京UFJ銀行橋本支店フードワン下九沢店出張所」(鶴川と同じだが、その後フードワンへの転換に伴いスーパー三和下九沢店出張所から変更)、
矢部出張所(フードワンの中)が三井住友だった場合、「三井住友銀行町田支店フードワン矢部店出張所」(住友銀行として開店→その後2001年に三井住友銀行となりフードワンへの転換と同時にスーパー三和矢部店出張所から変更するが、
三井住友銀行の有人店舗は横浜線沿線では町田から八王子まで1つもないため町田支店の管理となる(相模原市内にある三井住友銀行の有人店舗は相模大野1つだけだが、相模原支店は相模原市ではなく座間市にある))、
スーパー三和西橋本店出張所が三菱東京UFJだった場合、「三菱東京UFJ銀行橋本支店スーパー三和西橋本店出張所」(下九沢、鶴川と同じ)、
だったはずかな。
(ちなみに忠生の三和の中にはみずほ、金森の三和の中には三菱東京UFJ、八王子みなみ野の三和には山梨中央、
京王堀之内の三和には東京都民のATMがある。わざわざ「三和」の前に「スーパー」を冠しているのは、今はなき三和銀行(現在の三菱東京UFJ)との混乱を防ぐため)
0013FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/18(土) 19:30:21.21ID:zWnlEUUi
追記
11
楢原:ダイエー楢原店跡地
叶谷:グルメシティ叶谷店跡地
西東京バスに乗っている人たちも、「三和マイフレンド」と言う歌を聞きたいという人多いからな
0014FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/18(土) 19:38:14.88ID:zWnlEUUi
追記
13
八王子市北部地域に三和やフードワンが出来ると、
西東京バスの車内に掲出されている、小児運賃のご案内のポスターの
下半分の広告に、左半分は赤バックで「お客様の笑顔のために 地域密着だからできること(改行)(ハートマーク)Sanwa(改行)楢原店 叶谷店」、
右半分は緑バックで「FOOD ONE(改行)安さ一番・品質一番 フードワン(改行)元八王子店」の広告が入るのかな
(ちなみに西東京バスの小児運賃のご案内のポスターの下半分の広告は現在、
横流しなどの不正行為で噂になっているカレー屋「Coco壱番屋」の広告になっている)
0015FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/18(土) 22:02:35.41ID:NGkxFHhS
いつも時間内に前陳終わらないんだけど、コツとかあんの?
0016FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/20(月) 04:26:32.54ID:KX+bjn8D
三和とフードワンって何が違うの?
0017FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/20(月) 22:44:45.85ID:uenAoIel
>>16
金玉みたいなもん
0018FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/21(火) 04:56:06.96ID:gBHDSDaM
横浜市のとある区に住んでるけど、近くに三和無いぞ
横浜市には進出してないの?
0019FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/21(火) 16:37:40.49ID:lg0mQ1da
開店前に三和マイフレンドじゃないオリジナル曲流れてるけど閉店時にも何か曲かかるんか?
0020FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/21(火) 19:43:33.84ID:1nO7iPZK
>>15
前陳はいかに両手を上手く使うかだな
片側に一旦寄せて、後ろから商品を前に持っていき、最低三列まで整える
その時商品名が見えるように統一綺麗になるよ
賞味期限順にやるのを忘れるなよ

あとは他の人のを見て参考にしてみたら?
前陳はどこの店でもやってるよ

営業時間内だと声かけられまくりだし
あとは指示されてる棚が1人に対して多すぎるとかない?他の人はちゃんと終わらせてるの?
0021FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/21(火) 19:44:12.61ID:1nO7iPZK
>>18
トレッサ
0022ぬこ
垢版 |
2016/06/21(火) 19:47:28.04ID:1nO7iPZK
>>19
有線だよ。三和じゃなくてもコーナンとか他県のスーパー、ドン・キホーテも同じ有線使ってる
閉店時は蛍の光ぐらいやな

ある程度の駒になると、有線の音楽で時間が分かるから不思議
0023FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/23(木) 00:38:25.46ID:90dsHs/8
エンジョイショッピング すてきなマイタウン
貴方の暮らしを見つめてる マイフレンド・三和
0024FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/27(月) 20:05:01.43ID:E+H3K0zI
ピエール瀧を見たよ。
0025FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/28(火) 16:42:12.20ID:LP9xkdhj
男の産業医がやる気なくてクソすぎ。
0027FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/04(月) 00:16:26.82ID:kQB88ox6
冷ケースの温度が20度近くとか異常なのに
何も対策しない食品衛生上、最低最悪。
他のスーパーは夏でも寒いくらいなんだけど
0029FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/04(月) 11:37:04.52ID:gCNFae+e
チーフ不倫ワロタ
三和のチーフの甲斐性でよく余裕あるな

デートとホテル代は折半か?
0030FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/04(月) 21:27:34.76ID:2fnicCSW
NHK山梨
0032FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/09(土) 21:16:07.27ID:uXOprNFq
カーセックスが真剣
0033FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/11(月) 22:48:25.50ID:g4Zhw7gP
アイワールド跡地には閑古鳥
0034FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/14(木) 23:43:12.13ID:IkKJ5qAx
パートのボーナスはいつですか?
0035FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/16(土) 15:54:44.12ID:BUNbIOa+
そういう気分じゃないって、捕まえられた万引き野放し。
警察に何時間も拘束されるのがイヤなだけなくせに!
万引きするなら三和でどうぞー。
0036FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/19(火) 18:51:29.59ID:7S3qTfWt
横浜市内でも瀬谷区の南の方の、東海道新幹線の通る「阿久和」という所にあった
ダイエーの跡地にせめて三和さえ出店してくれたらよかったな…。
(三和は横浜市内では北部地域では青葉区、鶴ヶ峰、トレッサ横浜に出店実績はあるが、
南部地域ではサクラス戸塚に1つだけしかなく、瀬谷区への出店実績は今のところない。)
阿久和のダイエーの跡地、解体してユーコープのセンターを作らせるよりも、
ダイエー閉店後、建物はそのままで居抜きで出店してほしかったな。
0037FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/19(火) 21:41:53.03ID:5uOSOUdq
等々辞めることにした
人このことこき使いすぎだ
0038FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/22(金) 18:38:04.82ID:ZTlE5LJD
早速、店内で
ポケモンゲットしたおっさん客がいた
0040FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/22(金) 20:12:56.80ID:pBc74OEM
おい聞いてんのかゆとり
それがスレと何の関係があるんだ板と何の関係があるんだ
0041FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/23(土) 22:01:05.53ID:l3WAtY//
三和コラッタ増殖中
0042FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/24(日) 21:46:26.77ID:umjPHej2
廃棄商品って持って帰れますか?
0045FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/25(月) 00:14:18.76ID:O86sfdGv
>>42
店舗で陳列されているのが廃棄商品。
0046FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/26(火) 20:19:06.33ID:m6krYKdu
10月からヤバイな
0047FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/27(水) 21:25:09.24ID:DjFkdQUE
買い物券より現金よこせや!
0048FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/28(木) 22:31:09.18ID:dp7HsEBf
煙草カートンで買っとけ
0049FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/29(金) 22:32:13.32ID:SSlbu/rI
神奈川県内の某店舗はスタッフ(お客様係)の雰囲気悪すぎ。店長やチーフのみならず他のスタッフやお客様の悪口言い過ぎじゃね?

更年期でイライラしてんの?
0050FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/04(木) 23:02:41.62ID:KsW1n37H
宮本
0051青森県民
垢版 |
2016/08/07(日) 20:50:55.63ID:b18moUYS
高卒で青森県から三和へ就職した18歳
あの数年間が 一番働いてたー
ギフトの要領の悪さ 売価違い クレームほんとしんどかったーあれから16年かー
0052青森県民
垢版 |
2016/08/07(日) 20:56:00.05ID:b18moUYS
16年前高卒で働いてましたー
ハードな仕事だったなー
レジが混むのが怖かったなー
0054FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/07(日) 21:35:55.60ID:yiOCJcgy
>>53
くだらねーから。。。皆さん踏まないように
0055FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/07(日) 22:00:16.52ID:yiOCJcgy
>>49
そんな店もあるんだあ。ある意味楽な仕事だろうなあ。
そんな奴らに売り上げに貪欲とかないだろ?
ならば仕事も楽なんじゃないの?
0056FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/09(火) 20:14:37.90ID:UnW22kv4
ウルトラまんこスモス
0057FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/09(火) 22:49:40.17ID:quRmksFu
先着何名って商品を朝一に買い行くと開店したばかりなのに売りきれたって言われる
物がないのに広告のせんなよ
次やったら消費者センターに通報するからな
0058FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/09(火) 23:01:58.81ID:aAaYENFw
全店合計とか訳わかんねえし野菜とか開店15分で売り切れ
同じ値段で丸悦とかは夕方行ってもあるのに
0059青森県民
垢版 |
2016/08/10(水) 19:14:23.35ID:mw+EmYJI
だいぶ前に綾瀬店で働いてましたー(^^;今はフードワンになってるそうだね
労働時間が基本9.5時間でハードだったなー
エンドレスレジときどきカウンター(^^;
レジやりながらカウンターにお客様がきたら休止番置くも並んできちゃうのよね
あとカゴやらカートから自分ひとりではとてもまわらないのに‥‥トイレに行くのすら我慢して‥‥ほんと無理に人件費節約してたんだろうなー
? 夏は暑くて常に喉乾いてたなー
ギフトシーズンになると必ず鬱になるのよね
( ノД`)…
0060FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/10(水) 23:59:41.85ID:ECZfPkXA
>>59
地元で就職したのか
0061FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/11(木) 10:14:42.91ID:bg3Vmiz1
>>59
何処でも人件費削ってるよなあ。あと1人入れば、うまく回るのにって思う。
そうすればローテーションで土日のどちらか、
月1で休めるはずなんだが。
0063FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/16(火) 17:44:48.98ID:ALejSHPD
短時間で通勤可能な距離に三和出来るみたいなんですが
三和って本部から店舗への作業に関する圧力が厳しいとかありますか?
今のお店が二代目社長のワンマンが酷くてあまりにも雰囲気悪くなってきているので
オープニングに応募しようと思うのだけれど
0064FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/17(水) 00:23:38.17ID:Dp+pLOf7
>>63
オープニングは本部の人も他店舗の応援も入るから比較的楽なほうだけど、その後が作業面においても人間関係においても辛くなるだけだ。

半年内の異動なんてしょっちゅうだから、良い上司に当たるのを待つくらいなら他を探したほうがいいよ。
0065FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/17(水) 11:36:56.36ID:DgzyUuqW
三和って、チーフクラスの人と話する事あるの?
店長なんか俺は最近まで誰か知らんかったぞ。
0067FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/21(日) 23:10:55.89ID:f+Z07TuT
パート泣かして何になるの?
0068MR.K
垢版 |
2016/08/22(月) 01:39:46.32ID:lNPpOfrr
社員よりも契約社員の方の方が優秀。だから契約社員の離職率が高い。
ちゃんとすみわけしないと。

社員には残業時間がついて、契約社員は月に80時間も見なし残業が給料に含まれるらしい。
馬鹿な社員(チーフ)は、それを残業代とみて、無理に80時間分をシフトに上乗せする。

優秀な契約社員は、評価していくべき。
やめてしまった優秀な契約社員は、条件を緩和して再度採用すればいい、

我々アルバイトは見ていますよ
0069FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/22(月) 21:27:14.54ID:IPAjT9we
離職率高いのは契約社員だけでなくパートもバイトも、という店舗もありますけどね。
0070FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/28(日) 17:44:30.61ID:yh9Bi2XK
まぁとにかく全てにおいて惨いからな
ここまで人件費を気にする理由は何?
人件費を使わないなら売上目標も下げろよ
人手不足で売上維持しようとか世の中ナメてるな
0071FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/29(月) 04:13:54.23ID:brAaM0IC
社保で人手不足になればいいよ
0072FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/30(火) 02:18:56.74ID:V20sdk1L
ここってバイトに給料明細渡さないの?
入って一ヶ月超えてるが未だに渡されず
0073FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/01(木) 19:06:27.69ID:oMNwDhAS
>>72
庶務に言えば?
0074FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/06(火) 13:09:05.03ID:fwzl5Qhp
レジ応援かけてるやつらがレジ応援入らないで喋ってるのはなんで?
0075FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/06(火) 22:24:31.46ID:YWXmVAOG
三和の弁当作ってる奴で昔、反社会勢力に居た奴が弁当作ってるのは凄いだろ!
変な物入れてないだろうな?
0076FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/07(水) 20:01:27.40ID:zGzSMDHv
>>75
現役だろ。
0077FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/09(金) 11:59:47.33ID:0y6ioKjS
3年弱しか在籍しなかったけど退社して良かったー
つくづくそう思う。
もちろん自分の場合は、だけど。。

パワハラ、モラハラが当然のように行われている職場なんかで働けませんよ。
0078FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/10(土) 15:03:49.66ID:BiPzDmNw
早朝品出しバイトやってるけど、人使い荒いなんてもんじゃないよねここ
バイトならほぼ定時で上がれるからまだマシだが、社員はほんとかわいそう
0079FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/11(日) 04:22:51.94ID:qjBAhZPp
人使い荒いってのは間違いないけど働きに来てんだから文句は言えねえだろかね貰ってんだし
0080FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/11(日) 11:29:47.13ID:f5UiUH0v
人件費削減ってどの店舗もやってんの?
0081FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/11(日) 11:57:40.86ID:mT0jyBOI
全部かは知らんし店の規模にもよるだろうが、ウチのグロのチーフ1人しか居ないな。去年は居たサブが居ない。
0082FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/11(日) 13:17:18.95ID:JlKH8VBk
うちの店も人件費削減してるわ。休めないせいでチーフの機嫌が悪くてバイトとしてはいい迷惑ww
0083FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/11(日) 13:36:51.60ID:mT0jyBOI
9時に来てるのにタイムカードは正午押しの社員()
こうしてどんどん疲弊していく社員と、そのストレスで怒鳴り散らされてすぐに辞めていくバイト…の悪循環
人が育たない
0084FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/11(日) 13:59:28.62ID:Vx3HMci3
温厚な人柄の日配チーフが他店に移動になって、向こうでも頑張ってくださいって送り出したのも束の間、少し後に移動してすぐに辞めていたというのを聞いて悲しくなったよ。残るのはオラついたDQNみたいな社員ばっかりや
0085FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/11(日) 16:07:25.73ID:cssILN/W
人件費削減うちだけじゃないんだ。
バイトより社員のほうが扱き使えるからバイト削るの分かるけどさ。
バイト削るだけで利益出るか?バイトの給料なんてミジンコの涙程度だろ。
今の指令部は終わってる。
0086FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/12(月) 16:59:49.80ID:P3hy18F7
>>85
だったら辞めたらいいよ、どうせ他行っても相手にされないでしょうけど(~_~;)
0087FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/12(月) 18:48:52.47ID:PyYmFZZd
>>86
困ってるのバイト側じゃないのに辞める必要ある?
もし今辞めたら店さらに回らなくなるわ笑
バイトが店の心配するのが間違ってるんだろうけど笑
そのうち辞めるから君は将来ここに就職してなw
0088FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/12(月) 22:17:53.57ID:HcS7Zi9k
店長が社員・バイトに嫌われてない店舗ってあるのかな
0089FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/13(火) 07:28:12.14ID:YYOxhSVW
>>86
何を思い上がった考えしてるのやら
バイトパートなんてそこそこ動いてりゃいくらでも働き口見つかる程度の業界なのに
0090FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/13(火) 17:08:26.40ID:/ztNsAfK
>>89
無能社員の言ってることなんて放っておきましょう。笑
0091FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/13(火) 18:50:25.20ID:/ztNsAfK
>>88
店長よりチーフの方が嫌われてる。
店長の前でしか仕事しねぇ。
そりゃ売り上げ伸びねーっつーの!
0092FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/14(水) 00:44:45.00ID:0vY2Gxoc
三和でバイトしようかと覗いたがなんだかすごそうだな
どっちかというと体育会系か?
なら俺は無理なんだが
東急ストアと雰囲気違うな
辞めない方がいいかな
0093FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/14(水) 01:32:11.75ID:oWrZK6bi
>>91
チーフの方が嫌われてるのかあ。そんな店もあるんだな。やっぱ店によりけりなのか。

>>92
三和は人間関係に恵まれないとただただ地獄。最低賃金みたいな時給でコキ使われまくる。
0094FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/14(水) 07:59:27.79ID:0vY2Gxoc
>>93
サンクス
畜産でも時給1000か?都内
普通どのスーパーでも1100〜だけどな
安い時給でコキ使われる感じか
0095FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/14(水) 08:37:30.75ID:9QSIRqOs
>>68どうりで時間外仕事振られる訳だ。
みなし40時間だから。
手当なしで40時間はプラス残業、過労死ラインだな。
0096FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/14(水) 21:51:48.90ID:PQgEdglt
どの店舗も農産のチーフって偉そうなの?
0097FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/14(水) 22:42:25.31ID:oWrZK6bi
>>96
うちの店の農産チーフは偉そうじゃないなー
0099FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/16(金) 02:16:23.46ID:ZLbQz19+
退職して正解でした
三和のおかげで今がホワイトに感じます。
感謝してます。
0100FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/16(金) 19:45:31.62ID:A+TVYl32
今日もブンブン蝿が飛び回る農産作業場ッッッ!
キャベツと一緒に蝿も真っ二つッッッ!
流れるエンドレステープにチーフの怒号が混ざるッッッ!
センター便はすでにネズミのタクシーと化していた……
ネズミ「ちゅうちゅう(ジャガイモもうくさってんじゃん)」
だけど弊社は(午後)9時(退勤、午前)5時(出勤)のホワイト企業です。そうなんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況