カラオケバイト総合スレッドpart3 [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2016/05/20(金) 23:25:34.06ID:S642J+kC
店員用


前スレ

カラオケバイト総合スレッドpart2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1382272085/

216FROM名無しさan2017/04/16(日) 12:32:12.70ID:tzZttOcb
シフト出来たんだか、
GW期間昼間ワンオペなんだが何かの間違いかな

217FROM名無しさan2017/04/16(日) 15:12:58.29ID:UgwQ/w3g
GW知らないんだよ

218FROM名無しさan2017/04/17(月) 21:52:18.12ID:ieCnkZFB
私は今週からビッ〇エ〇ーでバイトなんだけど不安です
初バイトで緊張気味だから注意事項等を教えてください…

219FROM名無しさan2017/04/18(火) 03:28:04.07ID:2TlS0oJD
バイトの先輩のおばさん(30)

220FROM名無しさan2017/04/21(金) 18:48:28.67ID:lp0qglIu
主婦とか中年は店の癌みたいな人多いよね
数件務めたけどどこもその辺りの人が糞の中心だったわ

221FROM名無しさan2017/04/22(土) 13:54:36.96ID:GeUhYifQ
店長がうぜえんだが
気分・指示がコロコロ変わる、機嫌悪いと当たる
皆そんなのどうやって対応してる?

222FROM名無しさan2017/04/25(火) 00:25:49.94ID:Ni3n42dB
スルースキルを高めましょう

223FROM名無しさan2017/04/25(火) 11:39:06.32ID:M0/dvHdR
>>222
やっぱそれしかないですよね・・・アドバイスありがとう!イライラしないよう頑張る

224FROM名無しさan2017/04/29(土) 03:24:12.10ID:gb4q6Cma
GW恐ろしい

225FROM名無しさan2017/04/29(土) 23:15:05.32ID:drUbsZcl
店長が客と不倫してるかも知れん。そういうのって、いくら本人らが隠してても何となくわかるよな。

226FROM名無しさan2017/04/30(日) 02:23:55.36ID:JTbmNjKF
店長とバイトならわかるけどな

227FROM名無しさan2017/04/30(日) 08:02:22.83ID:Y/suYz/m
うちの店長は42歳男でどんな採用形態で入ったか知らないが扶養2人で先月の手取り約12万。
ミーティングと称しての飲み会に半強制的に参加させられて、酔った勢いで給与明細見せてくれたけどその場にいた俺ら学生は
本当に震えた。。。その時以来、可哀想すぎて気分とかでキレられてもムカつかなくなったよ。
やばい。

228FROM名無しさan2017/04/30(日) 17:04:22.70ID:myP6JxPq
社宅で家賃全額引かれたりしてるだろ

229FROM名無しさan2017/05/07(日) 22:11:00.56ID:PaCwQxDY
悲しい

230FROM名無しさan2017/05/20(土) 12:58:15.77ID:Yf8Ng+yf
まねきねこは糞やばい!働いてる人いる?

231FROM名無しさan2017/05/20(土) 16:44:08.00ID:U/E1gH41
>>230
昔ツレが働いてたけど超テキトーで衛生面ヤバいと言ってた

232FROM名無しさan2017/05/28(日) 05:23:13.91ID:HIkNrqYt
カラオケバイト盛り上がりませんなあ

233FROM名無しさan2017/05/28(日) 09:38:32.08ID:mo1GvMbd
人がいないからってあちこちに応援に飛ばざるを得なくなり、結果うちの店舗も人が少なく負担が大きくなるの本当にやめて欲しい…
そんなに回らないならどっか一つ店潰してその分負担軽減させろよ
店数あればいいってもんじゃねえぞ

234FROM名無しさan2017/05/29(月) 18:38:54.07ID:Lyqays4W
まさかジャン◯ラじゃないだろうな

235FROM名無しさan2017/05/29(月) 23:45:51.87ID:0BNB0S9X
>>234
違う違う、全国にある某店

236FROM名無しさan2017/05/29(月) 23:51:27.39ID:7KxHv37P
>>233はチェーンのカラオケ店あるあるだよね
働いてたからよくわかるわ

237FROM名無しさan2017/05/31(水) 16:25:26.13ID:G0RDsQAV
業務縮小とかしてほしいよね
人手不足の対応策聞いたら「求人かけてるから」とか言われたけど、そいつらが使えるようになるまでとか教育者とかどうするんだよって言いそうになったわ

238FROM名無しさan2017/06/02(金) 21:43:03.62ID:CsY9os9n
机の上ジュースやお酒バシャー
床にもドボボボ
やめてくれ

239FROM名無しさan2017/06/03(土) 22:05:02.50ID:+Vy7zwMx
うんこはブリーだし

240FROM名無しさan2017/06/05(月) 22:21:57.53ID:lxVnxjYm
カラオケ館の面接で、クリーニング代を引かれると聞いて断ってしまった。
どこの店でも同じだと言われたけど、そうなの?
他にはビッグエコーかジョイサウンドかコートダジュールを考えてる

241FROM名無しさan2017/06/07(水) 09:52:39.47ID:mDCdUvLL
>>240
クリーニング代って、制服のってこと?
その候補のうちの一つで働いてるけどそんなの聞いたこと無いし自分は普通に家で洗濯して使ってるわ

242FROM名無しさan2017/06/07(水) 11:38:53.96ID:eeRt/01d
>>241
クリーニング代として、1日150円引かれるらしいです

243FROM名無しさan2017/06/09(金) 15:49:47.02ID:lkJt9hVc
部屋数41室の店舗って大変かな?

244FROM名無しさan2017/06/09(金) 15:51:11.01ID:rkOWi5Nr
同じく候補に出てる店舗に務めてるけどありえないな
基本的に制服持ち帰って自前で洗濯してるし
毎日150円引かれるとかやってらんないわ

245FROM名無しさan2017/06/11(日) 15:23:25.03ID:Qo1pWjtu
え、毎日って150×31日分惹かれるってことか?
糞かよwwwwww

246FROM名無しさan2017/06/11(日) 18:27:04.16ID:LildZvkC
カラカンは出勤日数×150円だぞ

247FROM名無しさan2017/06/13(火) 15:47:37.97ID:koM7IB3m
カラオケのバイトは、
タバコの臭いが苦手だと厳しいですか?

248FROM名無しさan2017/06/13(火) 20:38:02.65ID:fh/1f5L1
やばいよ
目痛いし
夜とかの大人数でタバコスパスパマンばっかりなら
ほぼ密室だし注文持って行くときに辛い

249FROM名無しさan2017/06/14(水) 01:00:07.20ID:mqAW6Ooc
>>247
厳しいか厳しくないかで言ったら厳しい
この業界は客の喫煙率も高いけど従業員の喫煙率もやばい

250FROM名無しさan2017/06/14(水) 01:34:20.02ID:9jJ2+OZq
シフトの融通がきくところが気に入っていたのですが、
止めときます・・

251FROM名無しさan2017/06/14(水) 13:32:23.57ID:9fJaeu6X
喫煙の勢いがある部屋だと注文届けに行っただけで体中煙草臭くなるから煙草の臭いって凄くきついんだなってわかる

252FROM名無しさan2017/06/14(水) 15:51:03.02ID:YI8JzzlJ
家帰ってシャンプーしたら
めちゃくちゃ髪の毛タバコ臭い

253FROM名無しさan2017/06/14(水) 15:58:19.66ID:5vaoVj6P
>>250
そもそもシフトの融通はきくとこときかないとこあります。
うちは、融通きかせますと言っておいて、きかないです。土日祝日はまず無理です、どうしても用事があって取ると店長から散々イヤミ言われる

254FROM名無しさan2017/06/14(水) 16:39:56.02ID:4JU3Rk5r
自由シフトって案外思い通りにならないことも多いからね
>>250は登録制の派遣バイトでもやった方が良いんじゃない?

255FROM名無しさan2017/06/22(木) 16:33:19.91ID:I9xly0b2
ジョイサウンドとコートダジュールに合格の電話を貰ったのですが、迷ってます。
部屋数は同じくらいで、雰囲気は面接ではよく分かりませんでした。
どっちがお勧めだとか、こっちは止めとけとかありませんか?

256FROM名無しさan2017/06/30(金) 20:05:36.02ID:h+6VrIsN
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。♪☆☆♪

257FROM名無しさan2017/08/01(火) 04:51:09.53ID:NSLzPeZF
うちの店は全室喫煙可能、フロントでも喫煙可
スタッフも8割喫煙者だからどうしてもタバコのヤニや匂いからは逃れられない
エアコンもタバコの匂いで酷いし、しんどい

258FROM名無しさan2017/08/01(火) 17:57:48.87ID:VtROPyMb
コートダジュールって、客層どうかな?
お店の場所にもよるよね。
応募しようか迷ってて。シフトの融通が
ききそうだし。

259FROM名無しさan2017/08/01(火) 19:59:39.65ID:zeZ8eDCE
昨日バイト面接通って明日に初出勤になった
ワンオペ有りのカラオケ店って業務とか体力面でキツイもんかな?
駅前の居酒屋で1年バイトしてたからそこより楽ならなんでもいいんだけど

260FROM名無しさan2017/08/08(火) 14:57:51.45ID:yTEnrYCR
ジャンカラ従業員用の相談メールだかのアドレス知ってる人いない?

261FROM名無しさan2017/09/12(火) 18:32:41.03ID:9PiXSI2u
明石屋さんまみたいな奴が面接で出てきてな
 これからしようっていうのに・・・  なんだこの見せかけだけの大きさ

262FROM名無しさan2017/10/08(日) 07:28:53.74ID:Q/JV9T4b
サンシャイン通りのビッグエコーの店員は態度が悪いな

263FROM名無しさan2017/11/06(月) 23:13:33.46ID:5LrLh0UP
少人数のくせに大部屋借りたがるクソ客来なくて良いよ。
うちの店は8名からって説明(大部屋希望の場合最低8名分の料金)してるのに、あーだこーだ言いやがって。

家借りる時も、1LDKと2LDK料金違うだろ。
中にはスマートにそれで良いよって入る人は、紳士的で問題ないけど、広い部屋だ、料金はあーだ、アホな要求ばっかするなタコ。

264FROM名無しさan2017/11/06(月) 23:50:44.59ID:puqFlxOw
パーティールームの料金しっかり取ってる店いいなあ。うちでそれやったら回らん

265FROM名無しさan2017/11/07(火) 01:42:32.42ID:KLoPFqi9
人少なすぎて辞めたい負担ハンパない

266FROM名無しさan2017/11/09(木) 06:58:46.69ID:e4P6zytr
わかる

新着レスの表示
レスを投稿する