BBロジスティクス BBプロシス 1拠点目 [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2016/05/18(水) 07:27:33.56ID:1+EB9cT7
ホームページ→http://www.bookinbooks.jp/bblogi/index.html

ブッキンブックスの物流子会社です。ホームページ→http://www.bookinbooks.jp/
名前もロジスティクスからプロシスに変わった?
語りましょう。

76FROM名無しさan2017/08/23(水) 14:03:30.32ID:opgDHO9v
>>75

デバってどういう意味?

77FROM名無しさan2017/08/26(土) 13:30:44.31ID:1PFoVEAX
>>75

川越から人来なかった?

78FROM名無しさan2017/09/07(木) 10:54:24.53ID:7hXhrHsb
2日前に、BBの三芳に行って来ました。
紹介された仕事の内容とは、完全に相違しており
社員とアルバイト・パートリーダーとの2系統の指示の出し方で
指示系統が、はっきりしておらず現場の整理整頓ができておらず
『5S』は全く出来ていない。
そのくせ、派遣作業員を頭ごなしに怒鳴り散らす始末。
そしてとても偉そうな態度を取っている男(I)もいて現場の机に設置されている回転椅子に
ふん刷り帰っている始末。
良くこの会社は潰れませんね。
完全なる、ブラック企業ですよ。
男女差別も有るしね。
『男』→とてもきつい重労働(パレットに出来上がった荷物を積み込む等)
『女』→とても楽で簡単な作業(男たちが用意・補充した荷物にただ単に伝票を張っていくだけ等)
などと言う、男女差別が発生しています。

79x2017/09/07(木) 11:07:40.81ID:7hXhrHsb
今は、三芳のBBは行かない方が良い。
精神的に、答える。
何故なら、社員が派遣作業員に対して頭ごなしに怒鳴り散らしてくるから。
今は、来年のカレンダーの出荷作業をメインにしています。
男女差別が有り、男はきつい重労働で女は伝票はり等の簡単な作業と言う
不当な作業の割り振りがされています。
なので、フルキャストで集まるのは女が多く、男が非常に集まらない。
こう言う事をしていれば集まる人間も集まらないですよ。
女だけで、男がやっていた作業もすれば良いんですよ。
女は、甘やかすと直ぐに調子に乗りラクする事しか考えないから。

80FROM名無しさan2017/09/08(金) 06:50:30.70ID:AjATVvyK
更新

81FROM名無しさan2017/09/09(土) 16:16:17.77ID:g/Xa9Jnn
>> 78>>79

私も似たような経験をしたことがあるので、よくわかる話です。(女性を優位しているところは、男性を物のように扱いしますからね)

ブラック企業にありがちなところですね。

82FROM名無しさan2017/09/10(日) 00:52:53.01ID:MI4Zx9VT
三芳ってフルキャストの人をレギュラーに誘ってるよね。
若いギャル系女子は1回で声かけて、BBAは何回行っても誘われないw

83FROM名無しさan2017/09/13(水) 20:30:05.89ID:VgoV6iPV
>76
デバってのはデバンニングの略
コンテナ満載の重たい箱をパレットに積み替える作業だよ

時給900円かそこらで他の作業と並行して毎日コンテナ二本くらいやらされてたわ

最初のうちはフラフラになるし夏場とか吐きそうになる

デバって言葉を知らないってことはもうこの作業は三芳でやってないのかな?

俺が居たのは2年も前だからね

あと女は軽作業だけど時給も男より安いよ
ただしbb直雇いのバイトの場合
フルキャストさんとか派遣さんは派遣元が上前はねたり決めてるからわからないけど

84FROM名無しさan2017/09/14(木) 06:39:20.66ID:KZS6iuCY
フルキャストで三芳に行った時、時給850円で交通費と称して360円支給でしたが、
源泉を引かれるので、6200円ぐらいしかもらえません。
交通費とは、「ふじみ野駅〜BBの最寄りのバス停 西原住宅入口』までの往復交通費の事です。
BBの三芳はフルキャストの人間はみんな行きたくないと言っていますね。

85FROM名無しさan2017/09/14(木) 07:18:27.68ID:l6lmyhQr
去年行ったフルキャストで行った時は6100円くらいだった。
今も車通勤可能?

86FROM名無しさan2017/09/14(木) 22:31:52.64ID:KZS6iuCY
車通勤は、可能だけどちょこちょこと移動を要求される。
三芳の直営のパート・アルバイトが駐車する定位置に駐車している車を発見したら、即座に移動要求される。
まぁ、俗にゆう幼稚な犯人探しみたいなもんですよ。

87FROM名無しさan2017/09/16(土) 07:19:17.03ID:3pc5HcyP
派遣はどこでもたいてい、よそ者扱いされるからね。

88FROM名無しさan2017/09/17(日) 11:11:22.06ID:V8FSD6Fq
三芳の事は大体わかったけど、
他の所はどうなんだ?
川越と蓮田などは?

89FROM名無しさan2017/09/19(火) 19:25:54.64ID:vKcvGMpq
川越は狭いのに、あんなに荷物置くなんてなあ・・・

90FROM名無しさan2017/09/20(水) 15:25:37.11ID:8LNYNycg
>>89

川越なにか始めたの?

91FROM名無しさan2017/09/21(木) 07:05:16.96ID:gSezDIsS
川越は、何かゲームの景品を集めて送ると言う作業を始めたみたいですよ。
そして、そこには自己中心でなおかつ多重人格者で有る(M)と言う男性がいて、自分よりできない人や、
ミスをした人に対しては恥をかかせるよな叱責をし、一部の人にはやり方を変えた事を話して、
一緒に作業をやっている人間全体には、 話しが浸透していないというお粗末な現象で俗に言う(ホウ・レン・ソウ)がしっかりとできていない。
社員でもなければリーダーでもないこの人が、三芳で有名な態度のデカい男の人に似ています。 ちゃんと指示もできない始末です。

92FROM名無しさan2017/09/21(木) 20:10:02.88ID:4cCmiUvD
>>91

そのMは身長が高い奴?

93FROM名無しさan2017/09/27(水) 16:16:01.96ID:Gp37Y0sF
更新

94FROM名無しさan2017/09/30(土) 10:03:31.93ID:E6kTHUM7
あそこはブラック!
金髪流行りかよ!
まる子ちゃんみたいな
人は可愛かったケドね( 笑 )

95FROM名無しさan2017/09/30(土) 13:57:30.25ID:En2qlvnZ
>>94

どこの誰のことを言っているの?

96FROM名無しさan2017/09/30(土) 15:13:48.82ID:LvR2yCVM
>>94
昨日川越にいたよ

97FROM名無しさan2017/09/30(土) 22:36:07.42ID:ty4TptLe
どの辺がブラックなの?

98FROM名無しさan2017/10/01(日) 13:29:56.49ID:PcoROUQl
交通費や社会保険がないところでは?

99FROM名無しさan2017/10/02(月) 06:36:36.42ID:1QtbsVQG
更新

100FROM名無しさan2017/10/02(月) 19:00:22.28ID:UJbGRHvr
8月までいたけど本当みんな誰www

101FROM名無しさan2017/10/02(月) 19:05:05.07ID:UJbGRHvr
>>100川越に

102FROM名無しさan2017/10/02(月) 19:18:08.82ID:qxcJJ+xH
そんなんでブラックって、
派遣が言えないだろwww

103FROM名無しさan2017/10/02(月) 19:20:13.20ID:qxcJJ+xH
八月まで居たって言う、あなたはだれ?

104FROM名無しさan2017/10/04(水) 07:53:19.75ID:TwM9zrBp
>>100

どこの事業所?(部署は?)

105FROM名無しさan2017/10/04(水) 20:00:04.93ID:2QhGqyiM
更新

106FROM名無しさan2017/10/05(木) 12:42:44.13ID:pqBxf/Zd
出荷だよ〜
2階にいた
1年半くらい勤めました

107FROM名無しさan2017/10/05(木) 12:45:34.25ID:pqBxf/Zd

108FROM名無しさan2017/10/10(火) 06:29:00.58ID:nTzOKIxY
>>106

ずいぶん長くいなのね

ご苦労様でした

109FROM名無しさan2017/10/11(水) 14:00:03.99ID:E7Zcgxlv
俺もフルキャストで来たことあるけど、DVDのピッキング作業ってやってるの?

中日の背番号8と阪神(元中日)の背番号8のカップルってまだいんの?

110FROM名無しさan2017/10/11(水) 20:22:10.36ID:kAeIvlzd
www

111FROM名無しさan2017/10/11(水) 22:23:51.37ID:kAeIvlzd
WWW

112FROM名無しさan2017/10/15(日) 14:36:01.32ID:OuyaTqgS
>>109

どっちも健在だと思うよ。

113FROM名無しさan2017/10/16(月) 21:53:00.37ID:pce7+oqe
フルキャスト以外も書き込んでるの確定www

114FROM名無しさan2017/10/16(月) 21:53:33.28ID:pce7+oqe
www

115FROM名無しさan2017/10/17(火) 06:26:55.24ID:Yp32EL/z
>>113

その根拠は?

116FROM名無しさan2017/10/17(火) 20:13:29.57ID:PzvFmMUQ
先週派遣で川越行ったんだけど仕切ってる風のメガネデブうざかったわ
ろくに教えねえでわからないの聞いたら嫌な顔するし、人によって態度違うし、もう二度と行かねえわ

117FROM名無しさan2017/10/18(水) 06:55:56.88ID:NmrYIOwF
>>116

服の色は?

118FROM名無しさan2017/10/18(水) 15:28:32.17ID:55TTCeMx
>>116
俺この前フルキャストで川越入ったけど作業楽だし駅近だしで良かったけどなー。
眼鏡デブ?も多分いなかったし。現場の上と下でだいぶ変わるのかな。
時給安いのだけが御愛嬌。

119FROM名無しさan2017/10/18(水) 20:52:02.52ID:/QrwiD7W
>>116

もう少し特徴を詳しく教えて下さい。

120FROM名無しさan2017/10/19(木) 21:19:58.26ID:bEDvs2CC
派遣なんだから、場所とか人とか選べねー
つーの。
嫌なら行かなきゃいーし。
負け組なんだから。


ま、俺もだけどな。

121名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:17:52.91ID:3Wo6O/Bi
誰か今日俺の代わりに入ってくれる人いないかな

122名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:00:57.08ID:IEFGeUqe
>>121

あんた、どこの人?

123名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:42:59.65ID:3Wo6O/Bi
東京ですよ

124FROM名無しさan2017/10/23(月) 12:20:12.84ID:/uHkfZnU
川越フルキャスト雇ってるの?
久しぶりだね

125FROM名無しさan2017/10/25(水) 07:03:08.51ID:HSfoV+jU
>>124
雇ってるよ
フルキャストのホームページでもそれらしき求人を募集してる
タウンクァークでも募集してるみたいだな
https://townwork.net/detail/clc_3590142003/joid_49879958/

126FROM名無しさan2017/11/09(木) 06:37:45.54ID:/LZrNptL
直接雇用でも募集しているね

仕事なるのかな?

新着レスの表示
レスを投稿する