X



マイナンバーいらない仕事! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/27(水) 20:58:48.17ID:waV0u0rW
マイナンバーいらない仕事!
0002FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/27(水) 20:59:39.28ID:waV0u0rW
マイナンバーいらない仕事!教えてください!
情報交換!
0005FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/27(水) 22:50:55.21ID:+oUWDFIa
マイナンバーCardのコピー?
無いもの!
マイナンバーもない!どうする?
0006FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/27(水) 22:59:51.31ID:IN5aYIAd
マイナンバってなあに?
0007FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/27(水) 23:18:51.18ID:+oUWDFIa
本当にチップ埋め込みになるの?マイナンバーは?とんでもない!
0008FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/28(木) 02:08:42.58ID:8XIVnTdE
どんどん書き込んで!
マイナンバーいらない仕事!教えてください!情報交換!
0009FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/28(木) 11:41:34.75ID:Pjhe6Wqk
パチプロとかならいらんぞ
ライターとかしないで純粋にパチ打つのみの
0010FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/28(木) 13:14:52.33ID:Hl7+tDvU
自営業全般いらんだろ
0011FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/28(木) 13:33:27.29ID:mqAPMNY7
いらないバイト教えてください!情報交換!しないと!
0012FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/28(木) 19:13:42.10ID:n0t2wej3
日雇い!
0013FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/28(木) 19:27:20.96ID:sgyq/+J6
西成の日雇い
0014FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/29(金) 02:31:26.29ID:NN5Kt/EB
たくさんある!
0017FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/11(水) 20:30:26.95ID:THnV9oA4
日本通運のバイト、日本通運の下請け会社のバイト
0018FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/12(木) 13:03:54.45ID:fZ2fRon/
タイトルが「マイナンバーいらない仕事」なのに、
途中から「バイト」に変わっとる。
0019FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/13(金) 03:05:56.42ID:Y7pg6kTV
>>に教えるだけ無駄だな。何が情報交換だよ全然交換出来てないじゃん
0020FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/27(金) 15:01:45.06ID:/GFy4yWU
バイトで提出するとこの方が珍しくね
0021FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/02(土) 22:39:58.68ID:T+TN/sAJ
予言者ジュセリ‐ノ一トのブログ読んで下さい。
0023FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/04(月) 09:19:12.21ID:0+aJv9OZ
マイナンバー持ってないヤツが仕事なくて困ってるスレなん?
0024FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/21(日) 04:59:04.02ID:k44Ea522
マジキチ安倍が年金を政治利用するのに、株式運用比率を5割程度
債券の運用比率が5割程度にしてしもたが
あのな、長期的な資産運用としてはな、ものごっつリスク高いんや 

要はギャンブルやでこれ


ホンマにキチガイやな安倍さん


こいつの言い訳としてこれが「投資」だとうそぶいたところでやな
これから先ずっと長期でいい結果を出さなあかんのや

ほんでその大前提なのが、日本の大企業さんたちが
これから何十年にわたって「成長」し続けないかんちゅうことなんや


あのな、誰が考えてもそんなことありえへんやろが

キチガイ安倍さん、ホンマにカンベンしてほしいわ
0025FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/30(火) 02:11:15.43ID:JTrgdqDo
>>18
バイトも一応仕事だしな。
0026FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/30(火) 05:21:24.31ID:IU3Ona3x
webスタッフの仕事したらどうですか?
キャバクラなどのwebの仕事ならマイナンバーいらないですよ
0028FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/29(土) 01:09:36.27ID:qjqXASjf
公務員以外はマイナンバーの提出なんてどこも任意でしょ
強制してきたら怪しいと思えば良い
0029FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/02(水) 22:03:45.55ID:cAAhCnhE
マイナンバーいらんじゃん
0030FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/04(金) 10:07:06.52ID:xICJn8pZ
期間工ですらマイナンバー提出は必須
0031FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/04(金) 13:58:43.08ID:i7C/H+D9
>>1
「闇金業」、「暴力団」、「振り込め詐欺師」、「他国からのスパイ」など、
選び放題だろw
あとは、無許可で古物の売買をする闇古物屋などがあるが、数千万から
億単位の金がないと無理。毎日、売り買いする仕事場所を変えればバレない
だろう。軽トラでも用意して買出しに行けw
0032FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/04(金) 19:36:50.30ID:rpex+x96
むしろいるバイトのほうが少ないわ
0033FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/05(土) 01:06:12.42ID:3+tEWNRa
マイナンバーを要求しないのは、実は「非常にいい加減な会社」
であることの証明なんだよな。
給与として従業員に支払った分が、会社の経費として認められなくなる
事を知らない馬鹿な経営陣だ。来年の会社の税金申告では、
真っ青になるだけ。
0034FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/06(日) 09:35:53.54ID:PW1nosnS
マイナンバー持てない密入国シナチョンが必死です
0035FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/07(月) 00:50:55.81ID:Kt8uaaAy
外国人にもマイナンバーが割り振られるよ。
密入国者が持てないだけ。
0036FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/19(土) 12:17:00.84ID:S5OaDBSv
マイナンバーの提出は強制されていないので、だしたくなければださなければいい。
違法ではない。
ただ、ちゃんとした会社からは出さないと嫌がられるよねぇ
0037FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/19(土) 15:00:11.27ID:22cYQocZ
そりゃ当たり前。マイナンバーなくば、来年からの税金申告で、
給与として支払った分が、経費として認められなくなるからな。
だからちゃんとした会社なら、100%マイナンバーを取得する。
0038FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/20(日) 04:01:06.46ID:oUwnMTqd
「振り込め詐欺の出し子」も、マイナンバー不要だよな。
で、引き出した瞬間、陰で操る怪しい連中の変わりに逮捕されるという
オチがつくw
マイナンバー不要の仕事は、全部、犯罪絡みしかないね。
0039FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/13(火) 05:50:26.89ID:lu8W9I7W
マイナンバーなんか必須じゃないんだろ。
やらない会社もあるんじゃ意味ないわな。
0040FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/29(木) 12:05:58.19ID:hUpdKQDm
必須ではないが、「経費として認められなくなる」だけの話。
最悪、「使途不明金」として処理するしかなくなるよな。それは税金が高い。
自ら損するような行いをするようなのは、馬鹿な会社だけ。
0041FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/29(日) 12:27:09.55ID:qWUBsgP4
派遣のバイト
0042FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/29(日) 22:17:59.83ID:v3+qBMTI
派遣やバイトでも、マイナンバーは要求されるよ。
要求しないのは怪しい会社。
0043FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/08(水) 04:02:25.14ID:Q0tAjKLA
ヒント
勤め人でマイナンバーが必要なのは年末調整の時。

マイナンバーカードの番号を間違って書く人なんて沢山いるw
0044FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/08(水) 14:08:41.15ID:yPQAKl8f
マイナンバー付の確定申告は、初めてだから仕方がない。
0045FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/20(月) 06:43:08.31ID:4jSkfUMP
番号をわざと間違えて
バイト先に教えりゃいい
0046FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/20(月) 07:17:27.09ID:4jSkfUMP
住所間違え
マイナンバー間違え
年末に辞めればOK
0047FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/03(月) 20:25:29.15ID:sg79GEGc
現住所と住民票記載地が違うせいでカード取得できん
転職もできんしナマポも申請できんという
0048FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/04(火) 10:30:36.70ID:vapF4w4U
役所に行って相談しろよ。
マイナンバー番号の通知くらいはきているだろ?
0049FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/04(火) 10:34:57.93ID:pwib6AdO
1日でクビになったけど、面接なし勤務初日が初対面のデータ入力の会社こないだ働いたよ。
後で電話で口座番号言うだけだった
0050FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/04(火) 10:35:29.04ID:SspJRYMO
>>47
そもそも住民票にマイナンバーが記載されているからカード無くてと平気。
カードがあっても使うのはナンバーだけだから通知にも書いてあるし
0052FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/07(金) 10:26:00.96ID:PRp/D7x0
マイナンバーのいらないバイトや仕事はないんじゃないの?
廃止する方法を考えたほうが先じゃね。反対運動してるんじゃないの?
何もかも情報がわかるなんていやじゃん。
0053FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/07(金) 10:55:54.74ID:bk4z84jR
不正に金を得ている在日朝鮮人を炙り出すのがマイナンバーの目的。
普通の日本人の資産など、税務署ではほとんど把握していてこのスレ住人の
資産に目をくれるほど税務署も暇じゃないから安心しろw
0054FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/08(土) 21:27:34.46ID:zH/C8jGw
>>52
マイナンバー要らないってことは
すなわちその会社は従業員の所得税を納めてないってことだからなw
0055FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 00:04:22.32ID:Nq3JOX+v
生活保護貰いながらバイトで稼ぎまくり
0056FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 14:14:37.46ID:fDq5+pgR
>>54
日雇いで8千円だか9千円だか以下は源泉引かれるが会社がまとめて払うから個々のマイナンバーが要らなかったような。
0057FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 22:41:36.30ID:vvsTDeIA
日雇いこそマイナンバーとか必要だよな。不審者や生活保護不正受給者集まりやすいし。
0058FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/20(木) 10:23:21.16ID:nL6lite8
水商売とかは?
キャバクラのキッチンとかホールとかは?
0059FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/03(水) 02:39:42.86ID:qYhYXYZ2
日雇い業界もマイナンバーはおろか身分証ですら確認しないとこも結構あるしね。
そりゃ市橋達也みたいな指名手配犯が働いてても不思議じゃない。
0060FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/16(火) 01:30:26.06ID:c2mOV1b9
マイナンバー廃止
0061FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/23(火) 10:52:36.63ID:7303saQV
マイナンバーで生活に支障が出られる方は
どうぞ祖国へお帰り下さい。
軍がおいでおいでをしながら
皆さんの帰国を待ってますよ。
0062FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/27(火) 04:46:43.64ID:oO50j39H
マイナンバーの提出って、拒否る事が出来るから拒否れば
いいんじゃないの?提出しなくて拒否っても罰則ないんだし。

勤務先は継続してマイナンバーの提出をするように説得する義務は
あるらしいけど。

自分はまだマイナンバー受け取ってないし受取拒否状態になってる。
社員だったら社会保障とかで提出しないといけないだろうけど
バイトぐらいだったら、罰則ないんだし
マイナンバー提出拒否すればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況