X



【給与未払い】バイト先とのトラブル【嫌がらせ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/08(金) 18:38:41.90ID:fP0yTNvd
バイト先からの嫌がらせにより、給与を貰えません。
労働基準局に問い合わせて相談したけど、労働基準局からの
指導が入っても給与を支払わない事業主がいるそうです。

給与を欲しいけど、来週、もし支払ってくれない場合は
労働基準局に相談すると伝える予定ですが、指定日までに
振り込みが無かった場合、諦めて嫌がらせに走る予定。

上客の知合いにこの事実を知らせようかな(笑)

給与支払ないで嫌がらせしても、結局、最後は自分のところに
戻ってくるものですよね?
0002FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/08(金) 18:42:22.53ID:fP0yTNvd
>>1ですが
当分は生活が苦しいので、週払いか日払いのところで働く予定。

今回みたいにアルバイト先が893みたいだと、履歴書に本当の
ことを書いて、トラブった時が怖いなぁと思ったから、住所や年齢、
学歴、職歴、少し偽って書こうかなと思ってます。
0004FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/12(火) 02:08:27.42ID:R9ybsCG3
>>3
スレ落ちする寸前だったのに糞な回答すんじゃねーよwww 



馬鹿なお前は死ね!!!!
0005FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/19(日) 20:08:00.07ID:Bv84G5y7
>>1
金がほしいなら労基署からあっせんなり申告受理させて、
それでもとろけりゃ労基署に 強めに 刑事告訴すると伝えてみて
逮捕権があるから
0006FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/12(月) 21:25:55.10ID:oUM1GH4L
裁判して差押えしろ
0007FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/13(火) 02:38:14.06ID:eYOfqqX0
君が天才であろうとなかろうと、この場合たいしたことではない
たとえ君が天才であっても君は最高司令官に使われる騎兵であるにすぎない
要は君の使い手が天才であるかどうかということだ

─司馬遼太郎
0008FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/16(金) 12:33:42.99ID:WIQLR7H0
未払い関係は労基にチクれば一発だよ
0010FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/11(木) 12:18:45.94ID:CLOFPEjq
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな
0011FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/11(木) 12:27:15.31ID:m9Od/pLH
未払いされるクズはそれなりの理由があって未払いなんだろう。そんなこともわからねえんだよなクズは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況