X



常勤・非常勤講師のみなさん、どう?Part96 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002FROM名無しさan
垢版 |
2016/03/31(木) 17:50:21.96ID:bxtmVhCE
ここの板の人も学校で働いてみてはどうでしょうか
学校の先生しか経験のない人よりいいと思うのですが・・・・・
0003FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/09(土) 20:20:12.43ID:MNmCJF5W
特任解除ていつからなの?
東京都の非常勤ってなんコマやれば食べていける?
0004FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/15(金) 21:15:45.08ID:3TTK0c0Q
塾の講師の方がましか
0005FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/16(土) 18:41:20.03ID:xz41JGNJ
学校の常勤講師は、塾以上にブラック業だw
0006FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/17(日) 13:21:07.61ID:p27A4yay
閉鎖的だから恐ろしいよな
開放的に見せかけてごまかしているところが詐欺師以上に怖い職場だね
0007FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/18(月) 13:29:57.39ID:392T8lwG
こちらは東大や医学部入試レベルの受験指導可能だけど
学歴無いから無理だ。
学歴を伏せる形で採用試験を受ければ採用されるかもしれないけど、
学歴に致命的な欠陥があって、教員免許は紙切れとなる模様。
0008集ストテク犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/19(火) 02:39:59.26ID:x+++v6pT
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0009FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/30(土) 21:02:08.52ID:lKwpNB4Z
明らかに公立学校は無駄だ

予備校や塾だけでいいと思う

学校教育は、どーしょうもないw無駄なことに時間かけ過ぎw

学校教員って古い間違った事を長くやり続けて何も起こらなければ進化させることもせず
惰性で何十年も同じことを無意味に続けることが正しいと思っているバカなw
0010FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/10(火) 17:28:30.93ID:jBQdnPcq
常勤講師をしています。
こんなこと言うのは本当に情けないし、申し訳ないのですが
今すぐ、明日にでも辞めたいです。
周りに迷惑をかけるし、せめて学期末までは頑張りたいのですが、日に日に学校に行きたくなくなり、本当に死にたいです。
教頭や校長に話して、辞表みたいな書類を書くのでしょうか。
辞める方ってどうされているのでしょうか。
バカな質問で申し訳ありません。
知っておられる方いましたら、よろしくお願いいたします。
0012FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/11(水) 07:13:09.80ID:oupF95i8
>>11
何も上手くいっていません。
一部の生徒に嫌われて授業も上手くいかないし、周りの先生たちの熱意にもついていけないです。支援学級の授業では、専門外の3教科を任されました。部活も経験がなく、何もできず、生徒に呆れられています。
また、遅くから会議を入れられ、教師ってこんなにブラックなのかと思い知りました。
やらなきゃいけないと分かっているのに、何もする気がおきず、気分が悪くなりトイレにこもることも多々あり、危機感を感じています。
先輩方からすると、本当に些細なことなんだと思います。
こんなにも頑張れない自分が情けないです。
0013FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/12(木) 00:42:26.42ID:SLPQY0QS
>>12
孤立してる?
まわりで頼れる人がいるといいね

疲れてるみたいだから、自分に優しくしてあげてね
0014FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/12(木) 07:18:52.96ID:xF68F0Kg
>>13
先生方は声をかけてくださいますが、おそらく私自身が周りとの壁を作ってしまっているのだと思います。
とりあえず今日これから
教頭先生に正直に今の気持ちを相談してきます。
ありがとうございます。
0015FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/13(金) 00:17:30.17ID:B+7L/78y
美術は不要!
0016FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/14(土) 20:03:04.30ID:5Yz6ZqFV
>>14
教頭先生との相談はうまくいったでしょうか。

頑張れない自分がダメ、あれもこれもやらなきゃ、
とあまり自分を追い込まないで、
週末だけでも意識して仕事から離れてみてください。

休むことになっても、現職を辞めたとしたって
人生長い目で見ればなんとかなりますから。
0017FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/16(月) 21:03:15.89ID:hCSYCIy5
権力は必ず腐敗する。舛添も同じ。
教頭や校長も。

公立学校より塾や予備校を軸に日本の教育を変えていくべきだろう。
0018FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/16(月) 21:33:07.90ID:HIcKWnzi
公営バスみたいに学校の授業も民間に委託するべし
0019FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/17(火) 12:50:23.68ID:+P2SvcC2
職業訓練校(近畿地方)の採用で商業の教員免許をお持ちの方を探しています。
みなさんはどこで採用情報を御確認されますか?
どこに連絡をしたら応募が増えるか思案しています。
0020FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/17(火) 19:22:34.38ID:CccLk3+u
>>19
私の免許は商業ではないので、お役にたてるかわかりませんが、
近畿地方の高等学校で非常勤講師職を探す際、
私が検討したり、実行したりことです。

公立学校の場合
1.教育委員会に講師登録
私立学校の場合
2.日本私学教育研究所HPで探す
3.私立学校連合会のHPで探す、連合会への名簿登録など
4.私立高等学校の一覧を確認し、各校のHPで募集情報などを確認
5.教員を派遣する人材派遣会社に登録
6.出身大学の求人情報を確認(卒業生にも公開していたので)
7.メールでの教員紹介サイトへの登録(T-POSTなど)

職業訓練校の場合、文科省管轄の学校ではないですが、
やはり1〜3あたりに協力を求めることができれば、
適切な応募者を見つけやすいのでは、と思います。
0021FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/20(金) 22:29:20.35ID:vfSRZsAq
学校より塾や予備校だねv
0022FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/23(木) 22:45:04.02ID:pnSjvHBO
今年卒業した既卒者なのですが職歴なしでも講師ってなれるんでしょうか…
大学時代は家の事情で民間就職に切り替えてしまい結局就職もできず教採も受験せず…
今更教員に未練が出てきてしまって馬鹿だなぁと自分でも思います
ちなみに中高理科です
0023FROM名無しさan
垢版 |
2016/06/30(木) 22:58:50.23ID:RIoO1wGp
塾や予備校は、夏期講習受講者の募集で忙しい時期だな
0024FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/09(金) 01:38:54.68ID:nMyAFa8/
>>22

中高理科ならかなり需要あるしレベルはともかく現実的な求人数は悲観することないと思うよ
経験値つける意味でどこでもいいからもぐりこんで「経験あります」って言えるようになればちゃんと先生になれる
0025FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/24(土) 21:51:53.30ID:+l3rp7J7
まともな技術があるなら予備校や塾で働くことを薦める。
技術がなく専門性ゼロなら公立学校での講師がいいかもしれないが、演技が上手い方がいい。
0026FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/03(土) 00:12:29.88ID:Se6lqMEm
厚生年金、健康保険がいよいよ今月からだが、やたら高い
2ヶ月分だっけこれ
0027FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/14(火) 21:06:38.48ID:Ey151dFl
1
0028FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/09(木) 17:57:45.01ID:aJbO1WR3
権力は必ず腐敗する。
0029FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/15(水) 21:05:18.50ID:6A9hctjG
塾講師、予備校講師経験の長い人が学校で講師をして欲しいなぁ
0030ふつうぶった異質にかけても すとーかーのさが?
垢版 |
2017/03/15(水) 22:25:36.15ID:3nKttRDw
いやらがせ工事の 会社へ でんわ で 10回未満 ちょくせつ 10回以上

不動産屋 管理会社の担当者が だいだい ストーカー( 偶然ずっとすとーかーだが どこ機関にも施設にもどこでもいるから既知外ストーカー )
嫌がらせされて苦情を言うことについて
  どなるのをやめてください 止めてください
ものすごいきちがいでいやしくてきしょくわるい このすとーかー
( きちがいにきせいされて うわわ経営者たーいへん>< キモオタきちがいたんとうしゃん)

「関係ない」 に 会社から堂々と 感情あらわにふざけも入れてぐたぐたぐちゃぐたな様子で かけてくるのは
 店舗 -15*7 ぐるみだといいたいのか??? 

気がくるっているから支離滅裂 
ふうで 嫌がらせしようで たんにきがくるっている 赤の他人に異常執着 すとーかー

2CH も りあるも かんししまくり
「ぼくも下に住んでて・・」
”じきそ さん ※
これもちゃかしへんたい いかにしつこくつきまとっているかをいったことできづかせきおくにのこりたい

すとーかーをつぎつぎとおくりこむ これからも 「こういうひとですかと聞きます」

ココは新同和地区 人格障害者多発地区郊外なんて賤しいストーカーの巣窟
辞めてないじゃんじゃないのしらない こじんじょうほう 
犯罪を野放しの訳がない ましてや 気色悪い悪質なほど 愉快犯なんて

嫌がらせ業者の同じ手口 でぃすりをいわせたい
2200 そうおんくるま 北下2215 窓ばん

”ころしていいならころすけど きょかおりない から あと ちかづきたくないきしょくわるい
すとーかーは全員じさつしてほしい ”電車はめいわくになるからだめ ”死体処理あとのりょうきん※

ストーカー相手肢体想像して妄想変態すとーかー  きもおたVVR の 不動産のたんんとうしゃ
0031ストーカー相手の腐乱死体妄想 ”管理”会社の担当者がすとーかー
垢版 |
2017/03/15(水) 22:35:08.65ID:3nKttRDw
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1111189626

せいへきでんわさらす ねっともりあるもすとーかー&はっかー

しっている かんりょうしたことを しきりにあぴーる

【グロ画像】女性のグロ死体フェチのための画像をうpするw | 閲覧注意 グ ...
grotty-monday.com › グロ画像
2014/05/17 - 【グロ画像】女性のグロ死体フェチのための画像をうpするw |美女が血塗れで死んでる姿 犯されて手足を切断された美女 全裸を多めに用意しますた.
0032ストーカー全員死ね
垢版 |
2017/03/15(水) 22:40:35.73ID:3nKttRDw
くーじょくーじょくじょくじょくーじょ

すとーかーはきちがい こうがい 異常性癖 人格しょうがい者

きちつづけるがりぎいやがらせ

不動産管理会社の 担当者 すとーかー ゆかいはんのきちがい
『 ねっとにあがてもらった ぜんこくのへんたいきちがいいじょうしゃども こういうたのしみかたもあるんだぜ おれってすごいだろう ストーカー相手の腐乱死体で妄想の楽しみ』
さんどうするやつもなじだろう ばかすぎる 
0033FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/17(金) 17:59:42.54ID:fPBT09jm
11月までの任期だったから現在ニート中
県教委から電話があって、定時制高校の常勤ならあるっていうから行きます言ってしまった
0034FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/17(金) 19:23:41.16ID:taOfQs0X
定時制高校
最高じゃん!

教科にも依るけどオレが代わりたいよ
いいな
羨ましい
0035FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/27(月) 03:08:57.63ID:zF4lvekJ
34歳、無職からようやく教員免許をとり、非常勤職員をやって5年経ちましたが、今後正職員になれますか?
0036FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/29(水) 22:08:35.99ID:kp3ScJw8
長年教員や公務員やっている奴ってどーしょうもないバカで相手にしたくないね
それよりも、塾講師、予備校講師経験の長い人が学校で講師をして欲しいと思う
0037FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/01(土) 09:53:49.94ID:6Mw+Mkel
昨年度勤めていた中学校から、来年度もという打診がありましたが断りました。
今現在新しい所は決まっておりません。この時期になっても連絡がこない場合はやはり難しいのでしょうか?
0038FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/05(水) 23:10:27.07ID:hQGLgBp6
5月の連休明けから6月まで分からないよ
10月に突然連絡がある場合もあるし、自分で決めたほうがいい
数学や理系教科ができるなら
塾や予備校などで講師をやった方がいいね
0039FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/10(月) 17:29:50.48ID:6I7XhrP4
小学校や中学校で講師やるより高校でしょ
小中のバカ教員どもの相手が大変だよww
0040FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/12(水) 17:57:41.58ID:okGABG+t
>>39
小中教員はバカというよりクソで質悪いし無駄な仕事をして威張ってるカス揃いアホ
無駄とも気づいてないらいいけどな
0041FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/13(木) 11:28:46.03ID:IPWTUQvL
歓迎会の会費=授業3コマ分
はぁ(ため息)
0042FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/13(木) 22:13:43.50ID:/hhbYvzu
たちの悪い奴との歓迎会なんてよく行ってられるな
0043FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/17(月) 22:47:55.51ID:c8oUiifE
公立学校のくだらなさに嫌気がさす
0044FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/19(水) 22:36:17.14ID:JEqZO3WT
公立学校のバカ教員って自分が完全に正当かつ正しいと思っているのが危険だな
こいつらほんと頭おかしいカス
0046FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/20(木) 06:46:51.08ID:PVPd2LZn
分掌めんどくせえなあ
仕事の9割が分掌だと思う。教材研究全然してねえや
0047FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/20(木) 23:18:27.67ID:0uWvI8a5
公立学校のバカ教員って自分が完全に正当かつ正しいと思っているのが危険だな
こいつらマジ頭おかしいゴミw

カネをいくら積まれてもバカ教員にはなりたくないねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況