レンタルビデオ店のバイト 25泊目 [転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2014/12/24(水) 17:11:53.57
マターリ情報交換しましょう

814FROM名無しさan2017/08/29(火) 22:16:41.21ID:dAZBazsI
天国なバイトだから消えないで欲しいな ま、消えるんだろうけど
で残った従業員は消えないよな?何処いくんだろ

815FROM名無しさan2017/08/30(水) 14:16:26.46ID:NI2JY2f5
社員はなんか他の部門にまわされるんじゃね?
つかレンタルの利益なんかで社員雇えるのか?
いま残ってる店はバイトだけでやってるとこがほとんどだろ

816FROM名無しさan2017/08/30(水) 16:42:58.44ID:MHY2ovbe
レンタルビデオに青春捧げて人生賭けてきました、これまでの20年評価されないはずがない

817FROM名無しさan2017/08/31(木) 10:22:58.19ID:QqBHvJlg
それを評価してくれる人はだれなん?
映画すきならユーチュブに映画の評論動画でもあげたら?

818FROM名無しさan2017/08/31(木) 18:56:09.37ID:9lWyuP8j
レジできる丁寧語もしゃべれる、修復作業も検索するパソコンスキルもばっちり
お店潰れて転職活動しても絶対評価されるよ
「そうですか、そんなに長くレンタルビデオ店にいたんですか偉いですね。はい採用」

819FROM名無しさan2017/09/02(土) 20:44:23.12ID:L2Vzrt9w
コンビニとビデオのバイト店員は同じ職で潰れても転々としてるよね
小学生の時からよく見るなと思ってた店員、久しぶりに見たら白髪に老眼?(メガネ厚くなってる)
で深いと底辺人の闇感じた

820FROM名無しさan2017/09/03(日) 19:29:39.98ID:31KjGDLg
レンタルビデオ VS コンビニ   どっちが低いか決着つけようか

821FROM名無しさan2017/09/04(月) 22:33:42.28ID:qwHwjHJl
10年後に消える職業トップ10には必ず入ってるよな 

822FROM名無しさan2017/09/08(金) 22:31:25.34ID:ksV/j4EE
確かにビデオバイトに将来性はない、何も身に付かない。しかし時給相応の働きで底辺にはもってこい
アラサーが仕切るのもよし、万年いるのもよし、その後どうなるかは知らないがな

823FROM名無しさan2017/09/09(土) 14:39:23.88ID:cyqYmYO+
レンタルのお店って田舎ではほとんど見かけないな

824FROM名無しさan2017/09/09(土) 17:24:51.48ID:2xfho2jG
都会じゃ家賃や人件費が高すぎるし、程良い田舎で生き残るかねえ

825FROM名無しさan2017/09/09(土) 22:42:40.73ID:E4KvXfdG
負け組みでもいいからぬるま湯につかりたい、それなら絶対レンタルビデオ
そんな神バイトもいつかは(確実に)なくなるなんて

826FROM名無しさan2017/09/11(月) 06:35:07.80ID:70MWNSe2
正直仕事してるって感覚はない
ただぼーっとしながら客捌いて時間が経つだけ

827FROM名無しさan2017/09/11(月) 18:16:03.70ID:a9aLHopi
>>826
そんな感じで20代過ごしたら終わり 40過ぎてるけど、同級生が子供連れてきた時は社会
から外れてると自覚した。20歳近い年下の同僚と仲よくしなきゃならんし、正社員絶望だし

828FROM名無しさan2017/09/11(月) 21:56:04.61ID:a9aLHopi
50代に向かって老け込んでいく自分の姿もだが、年老いた親見ると子供もいない自分が惨めになる
この前店長と間違われたしw年齢と見た目が役職に追いつかない、というか18からビデオバイトw

829FROM名無しさan2017/09/12(火) 08:03:12.07ID:nsty/pA3
50代ビデオ店アルバイト 店長ではないのね、、、 という事はバイト歴30年?

830FROM名無しさan2017/09/12(火) 17:14:44.34ID:uMR2V9CA
毎月の仕入額どれくらい?
20万切るように言われてるわ

831FROM名無しさan2017/09/13(水) 01:31:38.69ID:y4RlH1Cy
低学歴・非正規はまず出会い自体ない。話の内容と言えば、マンガアニメそして風俗
開店時からいる中年が仕切ってる店だが、この前他店が閉店したので長くないだろう
今は王様のようにふるまってるゴミは、スーツ着て働く事なく自殺だろうな
いい年こいた中年が、アニメだ風俗だ 一回り二回り年下となれ合って恥ずかしくないのか

832FROM名無しさan2017/09/14(木) 23:19:20.77ID:xOhWcqGY
うちは学生しか雇わんね

833FROM名無しさan2017/09/15(金) 22:35:02.26ID:gU2Al+am
最低時給で人選ぶな と落としてる面接担当のバイトに言いたい

834FROM名無しさan2017/09/17(日) 10:30:44.58ID:lcL4zQV/
レンタルの売り上げはもうどうでもええよ
赤字さえでなければ

835FROM名無しさan2017/09/17(日) 13:47:58.29ID:rw5NJyrY
とりあえず潰れなければ居場所は確保できる、でも最近店長の顔色が
そんな事思ってる底辺です

836FROM名無しさan2017/09/18(月) 19:33:36.73ID:GVS5bxLF
映画好きな外部の者からしたらつぶれてもらっては困る

837FROM名無しさan2017/09/18(月) 22:43:04.72ID:fkTJGyQA
消える職業絶対入ってるよね
底辺職にしては不良はいないけど、真面目系クズとまではいかないが体型からして底辺
責任感と仕事に打ち込む姿勢はいいがしょせん軽バイト。家族持ちサラリーマンからしたらムカつくんだろうな

838FROM名無しさan2017/09/22(金) 18:28:46.77ID:sWjQVPYs
どこもバイトリーダーにまともな人は少ない 20年勤続と言う事はアラフォーだと思うが
精神状態正常なわけがない。数年内に失業する見込みとなればなおさら

839FROM名無しさan2017/09/23(土) 10:55:09.55ID:P/FBsspH
仕入額もう10万台になりそうだわ

840FROM名無しさan2017/09/23(土) 10:56:46.90ID:P/FBsspH
閉店してるとこってアホみたいなFC料とられてんだろ
売り上げも下でそれそうなるわな

841FROM名無しさan2017/09/23(土) 20:20:00.32ID:z7a3SdMB
>>840
雰囲気的に潰れそうだまず客が少なすぎる 
20代のバイトに忠告しておく、40過ぎたら自殺しか考えられんスキルもないままこの歳まできたツケが来たようだ 
タバコのせいか肺がおかしいうえ白髪で腹も出てる、こんなおっさん何処逝けばいいのよw

842FROM名無しさan2017/09/23(土) 23:11:49.38ID:z7a3SdMB
今全裸なって鏡に映る自分の姿があまりに醜い事に驚いてる
外見は重役で中身はアルバイト、人生終わったもう自殺しかない
店潰れたら行くあてなんてない これまで何も変わらずやってきた事後悔してる

843FROM名無しさan2017/09/24(日) 10:35:44.03ID:+7PAfc7h
>>831
誰でもできるバイト職なのに意識たっかい中年いるぜ 他の会社じゃやっていけない系

844FROM名無しさan2017/09/26(火) 00:00:45.87ID:b6M994Za
自分も40過ぎたら自殺を真剣に考える日来るんだろうな
バイトリーダー観察して将来恐くなった

845FROM名無しさan2017/09/27(水) 16:09:06.65ID:mgRVMJgx
そして50代突入するんだぞ、ニュースで厚生労働省作成アニメ「フリーター」見た
レンタルビデオでも貸出するべきだ

846FROM名無しさan2017/09/27(水) 17:40:47.27ID:mgRVMJgx
自分らなにもスキル無いやん?これからどうしようと真剣に考えてる

847FROM名無しさan2017/09/28(木) 11:44:00.13ID:0wpCMw6f
なんとなく生きてくしかないだろうよ

848FROM名無しさan2017/09/28(木) 16:48:38.55ID:AwUDQzV+
だからレンタルだけで生き残ってる店なんてもうないんだよ
そこで雇用されてるバイト君はどうなるか知らんけど、違う収益を持ってる店は残っていくだろうよ
レンタル業への投資は縮小されていくだろうけど

849FROM名無しさan2017/09/28(木) 19:34:34.62ID:ZRrGBp2Q
社員なら他部署に行ける、フリーターは何十年いようが40超えていようがバイバイ
これが格差か。まっ、あのおっさん汚いから死んでもいいけど

850FROM名無しさan2017/09/29(金) 10:28:07.89ID:N/c4lRws
うちの会社はレンタルは仕入を下げながらなんとか継続していくぽい
レンタルに限らず小売は大変だと思うよ

851FROM名無しさan2017/09/29(金) 18:25:45.45ID:0Hqa7gSZ
結局消滅すると思うけど、無駄に歳取らせないで早く終わるのも世の為

852FROM名無しさan2017/10/03(火) 23:49:54.54ID:h/b+qOnE
底辺の行き場がどんどんなくなる、もうコンビニバイトしかない

853FROM名無しさan2017/10/04(水) 18:56:48.42ID:QFTTCUZ/
ここイチには3年セブンイレブンには7年がいたけど、レンタルには20年の亡者いるのか?

854FROM名無しさan2017/10/05(木) 02:51:38.69ID:zvUzVKLo
本人に聞いた訳では無いけど20年選手と言われてる人がウチの店にいる

855FROM名無しさan2017/10/05(木) 18:44:14.23ID:BnD+pnR6
勤めてる店潰れてレンタルビデオ店渡り歩いてる40過ぎならいる
その人やっぱどこかおかしいよ。言葉使い、態度、派閥みたいなの作ってヨソは完全無視
しかも、その年齢でアニメマンガw 社会人としても脳みその溶けてる。
単純バイトなのに失敗した新人には異常に厳しく、こいつ見てて恥ずかしくなる

856FROM名無しさan2017/10/05(木) 18:50:58.38ID:BnD+pnR6
40過ぎて腹出て白髪交じりの荒れた髪質でてっぺん薄い、そんな気持ち悪い中年が
お洒落に金かけてる感じが悲しい。年齢相応なファッションじゃなくて気持ちが悪い
「いらっしゃいませ」の声までダミ声で汚い

857FROM名無しさan2017/10/05(木) 21:19:58.81ID:BnD+pnR6
連投ですまんが、何故この中年は底辺に固定され続けているのか
原因理由があるはずで、もっと観察しようとおもう(気持ち悪いけど)

858FROM名無しさan2017/10/06(金) 21:29:37.58ID:aS87Y3N6
そういう人ってサービス残業とかしてない?アルバイトにしがみつくおっさんw

859FROM名無しさan2017/10/18(水) 19:12:47.28ID:laTp465m
レンタルできるお店ってもうそれだけで希少価値なんだよな

860FROM名無しさan2017/10/18(水) 19:47:01.65ID:1EKyrJDA
バイトリーダーと呼ばれる日が来るのかその前に潰れるのか 負け組みになってしまった

861FROM名無しさan2017/10/20(金) 22:23:19.42ID:W/4U23BK
バイト40すぎたらさすがに駄目でしょw人間としても

862sage2017/10/22(日) 21:31:18.99ID:ll+m/Vgm
レンタルビデオと言えばツタヤとゲオが関東地方では有名なのですが、
あとウェアハウスを知っている
他に全国的に有名なチェーンは何があるか教えてほしいのですが

宜しくお願いします。

863FROM名無しさan2017/11/16(木) 19:09:43.86ID:9yFzjOdT
ツタヤ、ゲオのほかはフタバやアリオンやドラマ、ビデオインアメリカとか

864FROM名無しさan2017/11/16(木) 19:24:08.03ID:fnPIdLgJ
>>863
それら全て将来性ゼロ
20年バイト選手が理解不能

新着レスの表示
レスを投稿する