X



個人経営飲食店でバイト始めて5か月。もう辞めたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2014/07/04(金) 23:50:01.28
今日の営業中、「お前なんて本当なら誰も相手にしねーんだから、いちいち口答えするな」って言われた。
他にも過去にちょいちょい傷付くこと言われてきたけど、今日のは本当に落ち込んでる。
経営者の言ってることが矛盾しすぎて何が正しいのか分からなくなってきた。
個人経営の店ってどこもこんなかんじなのかな?
0118FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/02(木) 20:40:04.28
飲食も給料上げないと人減るな
0119FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/03(金) 10:23:54.08
>>115
労働条件の一方的な変更は認められない
ttp://www.roudousha.net/keiyaku/070_jokenhenko.html
0120FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/03(金) 10:28:40.13
飲食店の個人経営者はお山の大将みたいなのが多いね
一人でやってろってのボケが
0121FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/03(金) 10:48:49.68
完全同意。それでいて、辞められると焦り始める。
どうして、居るときに大事にしないのかな。
0122FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/03(金) 10:57:04.07
>>117
ネタ扱いされるかと思ったんだがマジか
コンビニのが組織的にマシだと知る日がくるとは思わなかったよ
0123FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/04(土) 00:31:56.73
>>122
コンビニの方が楽だよなぁ。
個人店は、とにかくクセがあるなぁ
0124FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/05(日) 14:14:35.40
個人店だと人が少ない。下手をすると自分以外、店主としか
入らない事もある。他の人が居ても他のバイトとコミュニケーション
取れなかったりさ
0125FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/05(日) 16:07:23.11
今日初出勤。(清掃のバイト)たかが2時間がすこぶる長く感じる・・・
大将は良さげな感じ。 ここで長く続けられればいいんだけど・・
0126FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/06(月) 02:32:49.58
個人店って何でこうなんだ
0127FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/08(水) 09:39:42.83
やっぱり頭おかしいな
0128FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/08(水) 10:12:26.59
恥ずかしくないのかな
0129FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/08(水) 14:44:06.82
個人店って最悪だな。
自分勝手だし。辞めるのも
ガタガタ言ってるし。
お前が本気だしてないから
人が来ないんだろ?
0130FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/08(水) 16:24:23.88
その通りだな
0131FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/08(水) 23:00:29.22
個人店は、懲りましたわ。
0132FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/09(木) 00:00:13.46
飲食は、やめましょう
0133FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/09(木) 08:06:12.80
二度と飲食、個人店には近寄らない。バイトをなんだと思ってるのか
知らないけど、どれだけこき使えばいいのかと。
だから、直ぐに辞めちゃうって事に気がつかない。
個人店はマニュアルもなし、パワハラオッケー
頭おかしい
0134FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/10(金) 15:20:46.42
個人店は、最悪
0136FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/24(金) 20:51:47.42
もちろん労災とか社会保険も入ってないんだろ
怪我するだけ損になる 命があるうちに他池
0137FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/25(土) 07:09:59.19
前に喫茶店でバイトしてたものです
今日お給料を取りに行きます。
短かったとはいえこき使われたのでその分は頂きたいのですが、やっぱり怖い…
何を言われるかは分からないけど、頑張ります
0138FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/26(日) 07:36:59.07
もらった?どうなったん
0140FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/26(日) 23:46:10.87
無事に給料は貰えたけど、時給800円と求人には書いてあったのに明細では750円にされてたw
研修ありとも書いてなかったし、研修中は時給が下がるとも聞いてなかったし、そもそも忙しい時間にしか呼ばれず研修らしい研修もさせてもらえなかったのに時給だけしっかり研修中かよ…ってがっかりしましたが、無事に貰えて安心しました。次のバイトは続けたい
0141FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/27(月) 14:06:00.03
>>140
酷いな。経験だと思ってさ。
0142FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/04(月) 13:52:02.88
あげ
0143FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/04(月) 14:14:41.42
辞めるとなって
今、態度変わってる。
もう、無理です。仮に続けても
また戻るのですから。
0144FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/11(月) 04:18:43.53
飲食の時点でアレなのに個人とか最悪だな
0145FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/11(月) 20:00:30.09
ほんとイライラしてどうにも出来ないので聞いてほしいです。
個人経営の飲食を先月辞めて、5月11日に給料取りに来てって言われたから言われた通り今日取りに行ったんだけど行った瞬間挨拶も無しに「え?今日だっけ?」と、とぼけられ
0146FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/11(月) 20:01:58.22
「あー給料な。今日あるかな?待ってて(1分経過)今日無いわー。また明日来てー。」と言われました。なんでその辺の管理してないの?もう個人なんて絶対行かないわ ていうかなんで今時パンチパーマなの?ださすぎ…
0147FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/20(水) 08:13:41.44
チクワ天ってさ、あんなにウマイと思わなかったよ
いや食べたことはあったんだけどさ
揚げ立てをハフハフいいながら喰らったワケなんだけど
あれヤバイよ やめらんない
0148FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/25(月) 12:43:39.49
時給900円とか舐めてんのか
0149FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/25(月) 17:44:38.34
個人店は、人を大切に扱わないと
客が付かない。逃げていく
0150FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/25(月) 19:16:54.87
個人店は、二度と行かない
0151FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/25(月) 23:35:12.55
昔勤めてた個人店の店長はワンマンで、思うようにならないと
人前で毎日私の先輩を怒鳴りつけていました。
何の落ち度もない人を執拗に責めたて人前で大恥をかかせていました。
おまえの責任だとわめく姿は、
見てて気分が悪く吐き気するほど不愉快でしたね。
怒鳴った後はすっきりしたような勝ち誇ったような顔をしていました
0152FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/25(月) 23:58:14.16
>>151
どこも一緒だな。
修業時代にされたことを
そのまま返してるのだろうが
そうやって辞めていく。
もったいないな。人材がさ。
0153FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/26(火) 01:00:17.72
中卒も多いからなあ
0154FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/26(火) 01:41:13.22
客の前でもやってる?なら最悪。
影でも聞こえてきたらイヤだね。
そんなことがあった店には二度と行かない。
0155FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/26(火) 11:35:46.69
客の前で言うのが格好良いって
思ってるバカ店主もいるからね。
お店の格も雰囲気も下げてる事に
気がつかない。低学歴だからさ。
バイトにしか威張れない可哀想な
奴だよ
0156FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/26(火) 11:39:39.63
個人店は、接客が大事。
命と言っても過言じゃない。
辞めるとなったら、辞めないで
っておかしいだろ。それ
0157FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/26(火) 11:48:18.94
バイトを大事にしない店は
客も大事にしない
0158FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/26(火) 12:08:24.69
個人店は、適当だからな。
0159FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/26(火) 16:56:46.04
なんかむかつく
0160From名無しan
垢版 |
2015/05/27(水) 11:26:37.89
初投稿です。
私も個人経営のBarでバイトしてますが
今すぐやめたくて…。
来月末で辞めたいとは伝えたけど行く気力もなくて
今すぐ辞めたいと思ってます。
どうしたらいいですかね?
0161FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/27(水) 11:40:25.67
今すぐ辞めたらいい、やったれ!
しっかり啖呵切るとか、胸がスーッとする辞め方で
0162FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/27(水) 15:08:16.31
俺も応援してるよ。頑張って
0164FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/27(水) 15:21:58.04
個人経営不評だな
周りの友達もそうだわ
0165From名無しan
垢版 |
2015/05/27(水) 15:25:58.51
返事ありがとうございます!!
明日、オーナーに店来て話しよと電話でキレられ
私自身オーナーに会いたくないと心も体も拒否していて
LINEで電話出来るか昼前に来たのですが
未だに未読のままで、、、

このまま明日に持ち越されて店に行かないといけないと考えるだけで
吐き気もするし、食欲も落ちていて掛け持ち先の店長や
彼氏も友達も電話連絡ないならLINEで伝えてもいいと思うとのことで
今夜か明日にでも文章を送ってしまおうと思っています。

それに、実際嫌すぎて体調崩してるのに「信用できない」と
言われ、でもその私に週2日は店を一人で任せてる状態なんですよね…

そこも納得いかないし、私は電車で仕事に行ってるのですが
3時に暇やから上がってと言われると
始発までどうしようもないので、働く意味もわからなくなっていて…

なんか、長文すいません。
0166FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/27(水) 17:09:09.86
>>165
最低だね。もう楽になりなよ。
本当にさ
0167FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/27(水) 17:11:46.62
>>164
ワンマンで中卒が多いからね。
時給数百円で奴隷のように
扱う。人間のくずが多い。
修業してたとしても平気でいたぶる。
人材を大変にしない店は
客も適当にあしらう
0168From名無しan
垢版 |
2015/05/27(水) 17:21:28.17
166さん
コメありがとうございます。

167さん
実際私の店のオーナーも客から嫌われてます。
女の子のスタッフもオーナーが原因で飛びまくってるらしいです

あと、、、愚痴になっちゃうのですが
ここで吐き出してもいいですかね・・・??
0169FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/27(水) 17:28:22.32
愚痴吐き出してもいいんじゃない?
このスレは住人少なめみたいだし…。

まあ所詮は2ちゃんなので心無いレスを書く人もそのうち出るかもしれないことを覚悟しないとね。

Yahoo!知恵袋のほうが多少マシだよ。
0170From名無しan
垢版 |
2015/05/27(水) 17:29:24.92
ありがとう。十人十色ですからね

元スタッフにもオーナーから返事ない事と
返事ないのでLINEで伝える事を話すと
「そこは大人だから電話で!」と言われたので
理解はできるのですが 。。。
先週給料受け取り確認のLINEの既読すら
昨日の朝まで付いてなかった事に気付いたんですよね…。

そして現スタッフにも相談してたのですが
店長もスタッフもオーナーが怖いらしく
私に愚痴ってはくるのですが意見を言い返さずでして…
私は元々知人の紹介で2店舗あるうちの
A店舗で面接をお願いし働くことになってたのですが
なぜかB店舗でずっと働いていました。
そこも納得いかなくて話したのですが
結局店は同じと言われたのです。
AとBでは客層が違って、A店舗にしか来ない
お客さんたちが私に「いつこっち出勤?」と
言ってくださる程なんですよね…。
でも、全然A店舗に行かせてもらえなくて
紹介してもらった知人にも謝罪して辞めると伝えたら
「気にするな」とも言ってくれました。

本当にはやく楽になりたいので
もう長文作成したの送ろうかなって思ってます…。

毎回長文すいません。
0171From名無しan
垢版 |
2015/05/27(水) 17:31:20.28
追記なんですけど
今日電話できるか確認の連絡も11:30に
送ってるのに未だ既読付かないってのもおかしいと思おうのは私だけですかね・・・?
0172FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/27(水) 17:34:36.57
少しでも気にいらない事があったら即辞めろ!

糞みたいな人間と接触すると魂が腐るぞ!
0173From名無しan
垢版 |
2015/05/27(水) 17:41:05.25
確かに今回は店に恵まれなかったと心底思ったんですよね。
実際ネット求人は時給1000円で後から入ったスタッフは私に時給1000円って
言ってたけど、私は研修期間だからって800円って言われた。
でも、先輩に確認したらみんな研修だから800円だとも言われたんですよね。

後から入った男性スタッフは二人いるのに
私の出勤してる日は全然出勤しないんですよね。
なんのためにスタッフ入れてるのかわからないです。

オーナーもBar初めて5年とか言ってて(40歳)
元々それまで10年以上ホストやってたらしいんですよね。
それなのに「社会人として」どうのこうの言われて
実際私はずっと昼職で働いてて金銭的に厳しくなって
夜Barで掛け持ちしたりしてたんですよ。
家庭の事情で昼間バタバタしたりして働く時間が厳しくなって
今はBarで働いてるって感じなんですけど…。
0174From名無しan
垢版 |
2015/05/27(水) 18:04:33.83
今オーナーにLINEで長文送りました。
待てど暮らせど返事も既読もなかったので…。
私的には直接話さなくてはと思いつつも会うのも嫌でしたし
本当オーナー典型的な中二病?って言うのかな?
そんな感じで拒否してしまってたので。

でも、きっと文章読んで電話くると思います。
今月入った5日分の2万円ほどの給料も
支払われないと思うので。。。
元スタッフに聞いたら「迷惑料」とかで払わんと思うとも言われました。

って、なんかここで一人で色々投稿してすいません。
話聞いてくださった方々ありがとうございました。
0175FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/27(水) 18:13:45.23
>>174
私も40過ぎているから耳に痛いけど、年をとってもそんなに人間の中身は変わらないんだわ。
三つ子の魂百までとはよく言ったもの。
中二病の人は人生によほど影響する出来事でも起こらない限り一生中二病。

どんな事情であれ働いてもらったぶんはお給料を払うのが常識。
もし支払いが無ければ労働基準局あたりに相談しても良いかもだけど、これ以上関わり合いになりたくない?

次はなるべくハロワ経由でバイトを探してごらん。
0176FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/27(水) 18:41:09.23
ハロワ行けば
何かしらあるはず。
経験だと思って次行こう!
0177From名無しan
垢版 |
2015/05/28(木) 00:12:43.61
返事遅れました。
あの後速攻返事来ました。昼間はずっと無視してたくせに…と
思ってしまいました。

最初三時上がりの件はお前が勝手に言ったんじゃないのか的な感じで
言われたので私も言い返しました。
「スタッフに上がれと言われたので朝までいける旨伝えたがあがらされた」と。
また、来月末に辞めると伝えてたのにも関わらず今日急に辞めるのは
迷惑もかけてしまうし申し訳ないが、もう無理ですとも伝えたところ
最後に「三時上がりの件はスタッフに聞きます、だた、今日辞めるのであれば
飛んだと言う形になるけどいいか?」と言われたので
もう関わりたくかなったので「かまいません」と言い切りました。
授業料だと思って受け取らないでおきます。
それでもまだ文句言ってくるようであれば、私も言い返します。

元々6月から教習とハロワから資格取得支援的なのがあるので
それで資格を取りに行って介護士復帰する予定だったので
辞めれた事に気持ちも楽になりました!!
別の掛け持ち先のBarの店長もオーナーも会社自体が大きくて
しっかりしてていい人なので、そこは入れる時に出勤するという形で
働かせてもらえてるので、そこだけは続けます。

色々話も聞いて下さり、意見も言ってくださってありがとうございました!!
0178FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/28(木) 00:31:25.10
>>177
言い争いになるようなら労働基準局に入ってもらったほうがいい気がしますが、元ホストだと893と繋がりがないか心配です。
そんな感じなら、とにかく逃げ切ってください。
0179From名無しan
垢版 |
2015/05/28(木) 00:38:30.55
そっち系の繋がりはなさそうです。
もしそれで何か私にだしてくるのであれば
今まで飛んでいた人にも何かしら行っていたと思いますし
今働いてるスタッフや、元スタッフで昼職に戻ると言ったのに
新たにBarで働いてる子もいますがその子にも何もしていないので
そう言った事は出来ないと思います。
ただ、お客さんには私の悪口言いまくってそうですけどね。
性格的にそんな感じしますので…。
0180FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/02(火) 09:06:11.93
バーに行ったら元スタッフの悪口を言うオーナーが出てきた…
嫌な店だなぁ
0181FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/13(木) 09:47:45.73
0182FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/13(木) 14:31:21.46
俺も前個人の居酒屋でバイトしてたけど店長夫妻が勝手にタイムカード切るサビ残当たり前こっちの予定無視のシフトで酷すぎたからバイト連中で結託して復讐した
その店は学生バイトだけで回してる状態だったので全員で示し会わせて同じ日に辞めると伝える。勿論、店長激怒シフトも勝手に入れられる。
だけど全員無視。
辞めると伝えてから2週間経つまでは普通に働いたけどそれ以降は本当に全員出勤せず。

一月程経ってからそこ通ったら潰れてて笑ったわ

大企業やチェーンなら代わりはいくらでもいるかも知れんがたかが個人経営が主力になってるバイトパート怒らせちゃ駄目だろ
0183FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/14(金) 00:05:06.55
俺が雇ってやってるとでも思ってるんだろうな
店長の自宅(店と全く関係ない)の植木の手入れやれって言われたときは
さすがに耳を疑ったな
0184FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/27(日) 09:17:18.69
俺も本当に辞めたい
辞めますって伝えたら、二ヶ月待って、人がいないのわかるでしょと言われました
人がいないのは3回以上もバイトの面接をやって雇わなかった店側の問題でしょ
その間にどんどん人辞めていくし
平日は2人でお店をまわし土日は3人でまわす 挙句の果てに3人で売り上げが20万なんてまだまだだなと言われました
人数減った分仕事の量が増えるので、本当にもう行きたくない
0185FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/27(日) 16:05:55.34
経営者の言うことなんておとなしく聞いてたらいつまでも抜け出せないわな。
辞めると既に伝えたなら二週間後に行かなければいいよ。
0186たぬき
垢版 |
2015/10/13(火) 18:29:42.48
私個人店飲食店で働いていたけれど
ドコモ一緒なのかな。
0187たぬき
垢版 |
2015/10/13(火) 18:33:02.07
私がいたところは、共同経営者がいてやり方が違っていて、統一がなく、
どっちが本当のやり方なのかわからなくなってきて。
あとは言葉の暴力。
仕事教えないし。。。
それで仕事してと言われても私はお手上げです。
0189FROM名無しさan
垢版 |
2015/10/26(月) 02:20:57.61
人は減る一方で募集かけても来ない
年中無休でやってるんだけど、もう定休日でも作らないと休みが回せない状態なのに定休日を作るつもりもないらしい
もうバイトみんなで一斉に辞めたいわ
0190FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/11(水) 21:45:44.01
わい高1で結構若手の部類に入るんだけどなめられてるのか時給925円って聞いてたのに888円で入っててしかもそれが3か月続くんだが
0192FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/12(木) 18:34:46.93
てんちょうにいいたい。
お前そんなに自信あるみたいだけどお前こそ、万一店が潰れたらどこ行くのよ
飲食しか経験してこなかったら偏った人間になるな
でも逆に飲食は基本体力勝負なので単刀直入で分かりやすい
こすからい、変に気を使う仕事(ご機嫌とりも仕事のうち)があわない人は合ってるかもしれん。
0193FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/13(金) 10:22:58.99
経験にはなるけど、長くなる仕事じゃないなー

個人店の小さい店でやってたけど
最近、客が減ったし、そのまま居なくて良かったかな。
0196FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/25(水) 03:34:50.13
居酒屋でホールとカウンターやってるんだけどカウンターの仕事量がおかしい
忙しい日はみんな忙しいからいいんだけど、暇な日はカウンターと洗い場同時に任されてホールの人がめっちゃ暇そうにしてる一方でこっちはずっと忙しいから不公平感が半端ない
これで時給が一緒だってんだから嫌になるわ
0197FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/26(木) 15:01:39.25
>>196
そのまま店長に伝えて、ホールやりたいです。って言えばいいのでは?それも言わなきゃストレスたまってあなた爆発してしまうよ。
0198垢軽石イノブタは北朝鮮人ですか?
垢版 |
2015/11/27(金) 06:41:38.32
空いてるし普段なら黄色で5−5−5=♪だけど 
しれーっととまるブロック山深緑車 消しゴム戦車きゅうのぎぜんいやしいすけべさ-∞-
じろみシカンされる相手のストレス省みず
2大目7007chikachika8241
気が付く前にじーーと見てたのをチャラにするため
ぱふぉ
とおおくうえからくる常習犯ぎりぎりでちょいよけ
茶系ダウンよりおいが目立つ激しく故意ジジイ
ドアがっちゃん ばったばったばった ちんちくりんひんじゃくあたまがふあんていゆとりーまん男 BLエリだほ

酸っぱい野郎はつじつまあわせのつきまトいはチョウ残念ばっかり きしょくわる 早く ほじんごくへ還れ 

すとーかーしね
0199FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/28(土) 19:07:06.70
最近はじめた個人経営の飲食店
店長と調理見習い、ホールで回しているのですが……
個人経営のお店って、客に対して悪口を言いまくるものなのでしょうか?
何頼んでもどの順番で食べようと客の自由だと思うのですが、すぐ悪口に繋がる
取引先やバイトの悪口も言っていて、自分の居ないところでは言われてるんだろうな
って気持ちが抜けない
すいません。愚痴はいりました
まだ続けるつもりではありますが、客の悪口が多いのは辟易してて、どこもそんなのかなと
ほかの人の意見を伺いたくなりました
質問スレじゃないのは分かっているんですが、うちもそうだったーって言うのがあったら
ぜひ教えて下さい
0200FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/29(日) 10:35:16.47
客の悪口は、言ってたなー
といっても客の前でも言わない
ストレス発散なのかもよ
0201FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/13(日) 07:05:32.58
飲食は時給安すぎて人材流出

多少、払ってでも居てもらう事
それがお店を守ること。
0202FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/17(木) 01:35:48.98
この人間の世で、自分のいのちをどう使用するか

その考えにたどりつけばそれをつねに燃やしつづけ

つねに行動し、世の危機をみれば断乎として行動しなければならぬ



─司馬遼太郎
0203FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/12(火) 15:44:34.41
個人ラーメン店最悪
DQNの体育会系なノリ
たかだかラーメン屋の店長に皆が気を使い異常な世界
0204FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/15(金) 04:53:53.12
飲食店ってその地域の一番アホ高校からそのまま社員になったりするから
アホばっかりなんだよなぁ
女店員があたし可愛い〜とか店のブログに載せたり男もウェーイだし
悲惨な場所
バイトしたくない
0205FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/24(日) 07:57:59.76
一致するのは、いつまでもそうやってるお店が多いから
飲食のイメージが悪くなり人が減る。

気が付いたらやめてく。そんな俺も転職した。
給料も増えたし、仕事も楽になったし
一度、ハロワへ行くことをお勧め。
0206FROM名無しさan
垢版 |
2016/02/04(木) 19:13:53.76
飲食業界終わりだな
派遣も多いし
0207FROM名無しさan
垢版 |
2016/02/05(金) 01:51:17.24
わいも個人カフェばーみたいなとこで半年くらいバイトしてきたけどもう無理って思ってこないだやめたいと言った

店暇そうだったから応募したんだが昼が忙しかった。(わいはほぼ昼しか入らない。昼以外は人要らないから)
そして経営者像がまさに皆言ってる通りで驚いたわ…自分大好きプライド高し俺は飲食経験長いぞみたいな。
個人店経営者って皆そんな感じなんやな
自分の店開くくらいだから凄いんだろなとか思って尊敬してたけど自分の社会経験が浅すぎたんかな
忙しくなると謎に機嫌悪くなってキレ始めるし
今までバカみたいに色々ハイハイ従ってきたのがアホらしくなってきたわ。。

夜とかクソ暇なんだけど大丈夫なのかあの店
どうでもいいけどとりあえず残りのバイトのこと考えただけでも憂鬱だわ
0208FROM名無しさan
垢版 |
2016/02/05(金) 10:16:57.34
自分も個人経営の飲食店でなぜか在庫は私がまかされる
夜入ることが出来なくなったため在庫のちゃんとした把握が出来ず怒られる
オーナーは確認しない
自分に全部まるなげ
他の夜の子にも在庫みてとか言わないから自分が全部責任持たされる
機嫌悪くなるのはしょっちゅう
怒鳴るのもしょっちゅう
今からバイトだけど、布団から出れない
0210FROM名無しさan
垢版 |
2016/02/05(金) 23:37:24.04
前にバイトしてた個人の居酒屋はやばかったな
まず従業員で男が俺と店長だけ。他は女。というかBBA
仕事を教えてもらおうにも目で見て覚えろ!って言われてあまり教えてくれないし
自分で考えようにも何で聞かねえんだ早く〇〇しろ!って怒鳴られるし
終いにはカウンターで店長とBBA達が俺の悪口を言い合う始末
その悪口客にも見えてるし俺にも聞こえてるんだよなぁ
結局そこは給料日の次の日狙って3ヶ月でバックれたわ

その後も懲りずにスペインバルのオープニングスタッフでバイト始めたけどこれが大当たり
母娘の家族経営ながらも話しやすいし融通もきくしで前の居酒屋とは天と地の差w
まあオープニングスタッフでは入れたってのも大きいかもしれんけども
0211FROM名無しさan
垢版 |
2016/02/08(月) 10:51:55.79
飲食って体育会系のノリでやってる経営者も多い。
だから、バイトの育て方もわからないし
突然、辞められるとなんでか、わからない。
お客さんが付いてると尚更、大事にしないと
店が傾く。
0212FROM名無しさan
垢版 |
2016/02/08(月) 12:21:48.09
客に元従業員やらバイトの悪口を平気で言い更に辞めさせないように追い込む
まだ飲食チェーン店の方がマシ
個人飲食は異常だと思う
0213FROM名無しさan
垢版 |
2016/02/10(水) 04:02:22.87
体育会系のノリ分かるw。
仕事は見て覚えるもの、新人が仕事のやり方
聞いても怒鳴る、新人が自分のやり方でやっても
怒鳴るw
店長や長く働いている奴がどんなに理不尽な事
言っても従うのが当たり前みたいな。

それで時給良くて稼げるならまだ我慢できるけど
割に合わない時給+早上がりシフト調整当たり前
の先輩バイトの穴埋め要員扱いだから
0214FROM名無しさan
垢版 |
2016/02/10(水) 04:14:56.87
>>3
もう辞めろよ?
何でそんなとこに5ヶ月もいるの?
Mなの?
それとも少しおだてられると、私はここに必要!とか思っちゃうタイプ?
そこの経営者は明らかにDV体質だろ。

おまえんとこは、お客さんがいてもでかい声で指示だしたり叱ったりするだろ?
飯食ってても不味くなるから客足遠退くよ。
そんなクソみたいなとこ1日も早く辞めな。
バイトは他にもたくさんある
0215FROM名無しさan
垢版 |
2016/02/11(木) 22:36:48.81
はあ なんかもう無理だわ
やめるって言ってからかな、やけに当たり強いわ最近。残りのバイトもう無理や
今日とかほんとしんどかったわ
わいが間違えたことに対して怒るのは構わないけど
意味不明なことでキレたり、自分で言ったことを自分でできてないくせに人のせいにするからタチわるい
0216FROM名無しさan
垢版 |
2016/02/11(木) 22:42:46.28
残りのバイト体が拒否ってるんだがどうしよう
やれる気がしない
0217FROM名無しさan
垢版 |
2016/02/12(金) 03:43:12.615689
最近始めた個人経営の飲食店が最低賃金以外で22時以降も25%upみたいのがないんだけどこれってよくあることなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況