X



バイトを人間扱いしない会社名を晒すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2012/05/10(木) 19:44:05.77
社会的制裁を加えよ!

0002FROM名無しさan
垢版 |
2012/05/10(木) 23:23:23.13
ミニストップ修善寺大平店。


上の人間はバイトを機械と勘違いしすぎ。

風邪をひいて、熱があっても仕事にきてる人がいるのに自分たちが風邪をひくと必ず休む。


最低でクズ以下の人間。


誰か潰して。
0003FROM名無しさan
垢版 |
2012/05/10(木) 23:23:49.43
ミニストップ修善寺大平店。


上の人間はバイトを機械と勘違いしすぎ。

風邪をひいて、熱があっても仕事にきてる人がいるのに自分たちが風邪をひくと必ず休む。


最低でクズ以下の人間。


誰か潰して。
0004FROM名無しさan
垢版 |
2012/05/14(月) 12:37:49.91
>>2
働く場所なんかいくらでもある。そんな店ならやめればいいのに
0005FROM名無しさan
垢版 |
2012/05/14(月) 13:09:53.81
>>2そんな愚痴を書くくらいならいきなり辞めてやればいいだろ。


0007FROM名無しさan
垢版 |
2012/05/19(土) 07:43:52.84
サンキョウ
0008FROM名無しさan
垢版 |
2012/05/19(土) 10:05:32.52
飲食関係は多いね。あとポスティング関係の仕事。
0009FROM名無しさan
垢版 |
2012/06/15(金) 01:34:55.13
日廣薬品杉並工場ニッコウヤクヒン
パート募集(女性のみ)
8時30分から17時までの実働8時間
週20時間労働なのに労災と雇用保険未加入
時給1030円。アイデム掲載中
均等法と労働基準法違反です。
これから応募する人がいたら1カ月過ぎたら厚生年金と雇用保険と労災に自分で手続きして加入しろ
ついでに一人で入れる労働組合にも加入しろ
裁判になれば1000%勝てる不法労働行為で慰謝料GET出来る案件。資本金7000万だから容赦なく行けるw
0010FROM名無しさan
垢版 |
2012/07/12(木) 23:00:05.24
香美運送
0011FROM名無しさan
垢版 |
2012/07/13(金) 12:15:53.61
>>2
「実に巣トップ」って異音系列の店だよね。
異音自体がブラックだからね。
0012FROM名無しさan
垢版 |
2012/08/07(火) 09:00:03.81
住友不動産販売でしょ。あの賃金の低さ、ルールはひどすぎる。
0013FROM名無しさan
垢版 |
2012/08/12(日) 06:04:22.97
アストロプロダクツ取手店とワーナーマイカルシネマズ守谷

どっちもバイトや応募者への対応が最悪。
時給もわりにあってないし、ここだけはやめといたほうがいい
0014FROM名無しさan
垢版 |
2012/08/16(木) 14:10:49.39
バイトという名前をつけただけで、社会保険、労働保険、有給休暇なし。
誕生日にはプレゼントがあるということだったが、7月生まれのひとはいませんか
と聞いて回っていたが、だまっていた。
しかし、わかってしまった。
社会保険、労働保険、有給休暇もないのに、誕生日のプレゼントでごまかされない。
0015FROM名無しさan
垢版 |
2012/09/14(金) 01:51:22.45ID:IOIbIBL+
足立区の福見産業
機械修理詐欺が悪質
0016FROM名無しさan
垢版 |
2012/10/02(火) 11:25:41.57ID:2IzQIujY
宝島24 全てにおいて凶悪
0017FROM名無しさan
垢版 |
2012/11/03(土) 11:50:04.07
サークルK
辞めますと言ったら、1カ月は来い

最低二ヶ月分の賃金アレコレ理由付けられてカット
されます。
0019AJM
垢版 |
2012/11/12(月) 22:36:00.43
千葉県野田市にある斎藤株式会社

只今タウンワークにて絶賛搭載中
死んでも入るな
0020FROM名無しさan
垢版 |
2012/11/13(火) 00:32:55.36
>>17
釣りかどうか知らんが、そんなの持っていけよ。
コンビニなんて底辺のくせに名前だけは気にするから楽勝だろ?
ツレがコンビニバックレ→ボリの繰り返しで楽勝稼いでるよ。
これの意味がわからんならどうしようもないけどな。
0021FROM名無しさan
垢版 |
2012/11/13(火) 03:52:31.20
大田区平和島(はとバス向かい)
住友倉庫内OTTロジスティクス

労基法の“ろ”の字も知らない極悪倉庫屋
朝7時〜午後1時過ぎまで(下手すると午後2時を過ぎる)休憩時間一切なし。
やっと一息就ける昼食及び昼休憩時間は僅か45分のみ。
その後も3時間こき使われて、最後の15分休憩を終えたら、夜9時過ぎまで
再び地獄の時間を過ごす。
これで月給手取り15マソ也。

ナメてんのか!
0022FROM名無しさan
垢版 |
2012/11/13(火) 14:35:54.39
派遣会社○ーキャス○
0023FROM名無しさan
垢版 |
2012/11/13(火) 15:25:56.75
マックハウスの倉庫
王子運輸だっけな?
0024FROM名無しさan
垢版 |
2012/11/13(火) 16:01:01.72
とらのあな
0025FROM名無しさan
垢版 |
2012/11/17(土) 17:25:22.70
石井工業死ね!!!!!!!(`□´)
0026FROM名無しさan
垢版 |
2012/11/17(土) 17:26:40.03
警備は給料安い
0027FROM名無しさan
垢版 |
2012/11/17(土) 17:33:33.19
K 市 T 区 の M は 
同 棲 歴 1 3 年 
ニ − ト 歴 1 0 年
0028FROM名無しさan
垢版 |
2012/11/17(土) 17:36:42.30
フルキャスト
0029FROM名無しさan
垢版 |
2012/11/17(土) 18:05:45.20
石井工業死ね
地獄へ堕ちろ
0030FROM名無しさan
垢版 |
2012/11/17(土) 19:03:14.30
セブンイレ○ン
横浜○明寺口店
オーナークズすぎ
0031FROM名無しさan
垢版 |
2012/11/20(火) 09:36:48.61
東海エリアのピザチェーン店、M県の店長。

雨の日、俺にはポスティング行かせといて、他のバイトが雨の日だと店内でバックアップだけさせて、喋る相手として置いとく店長。

差別するなよ
0032FROM名無しさan
垢版 |
2012/11/20(火) 09:55:18.15
埼玉県川口市にある三菱食品(菱食)
こんな企業あるんだな〜って体験したい人はどうぞ 笑
0033FROM名無しさan
垢版 |
2012/11/20(火) 12:43:29.99
>>31
ここのチェーン店、働くなら暇な時は1日5時間以上ポスティングさせられる覚悟がある人はどうぞ
0035FROM名無しさan
垢版 |
2012/12/07(金) 08:21:16.17
棚卸のエイジス

業界シェアNO.1だか何だか知らんがひどい会社
拘束されてるのに時給400円は違法
10日までに来月のシフト出せと吠える癖に実際シフト確定が前日
「分からない事は聞け」→聞いたら「自分で考えろ」→考えてやったら「勝手なことするな」以下ループ

社長は先代のボンボン、バカボン齋藤昭生(こいつマジ能無し)
0037FROM名無しさan
垢版 |
2012/12/11(火) 08:53:27.10
ヘルスバンク

社畜のストレスの矛先にされる。
理不尽な事でキレんな氏ね

さっさとつぶれろ
0038FROM名無しさan
垢版 |
2012/12/21(金) 17:32:18.86
ビデオ合衆国USV

真面目な人に仕事押しつけて、勤務時間中にネットで買い物したり
おしゃべりに夢中になって客に気づかなかったり客からの電話無視するやつ多い。
しかも店長の石田が仕事に対して熱心でないからますますだらけた店になってきた。
売り上げも下がって、危機感持って店長たちに注意した真面目な人を排除しようとしている。
0039FROM名無しさan
垢版 |
2012/12/26(水) 11:42:56.10
<ゼンショー>バイトとの団交拒否を謝罪し和解
毎日新聞 12月25日(火)20時7分配信

 個人加盟の労働組合「首都圏青年ユニオン」が団体交渉拒否や賃金差別を巡り、牛丼チェーンの「すき家」を運営する
ゼンショー(東京都港区)に損害賠償を求めた訴訟が東京地裁で和解した。25日に記者会見した同ユニオンによると、
和解は21日付で、同社が団交拒否を謝罪して誠実に応じると共に解決金を支払う内容。弁護団は、職場に組合のない
非正規労働者の労働条件改善につながる成果と評価している。
 06年に「すき家」のアルバイト学生らが解雇され、同ユニオンに加入したのをきっかけに両者は団交を始めた。
その後、残業代の不払いなどで個人加入が相次いだが、07年2月以降、ゼンショーが「個人加盟の労組は労組と認め
ない」として団交を拒否。中央労働委員会は同ユニオンの主張を認め、不当労働行為だとして救済命令を出した。
 同社は命令取り消しを求める訴訟を提起したが1、2審で敗訴し、最高裁へ上告。一方、同ユニオンは損賠を求め
提訴していた。
 武田敦委員長は「非正規労働者が泣き寝入りしないために個人加盟ユニオンは重要だ。団交権がなきがごとき企業側
の対応は間違っているとはっきりさせた意義は大きい」と話した。
 持ち株会社のゼンショーホールディングス広報室は「コメントすることはない」としている。【東海林智】
0040FROM名無しさan
垢版 |
2013/01/06(日) 11:33:01.03
USV
さぼりまくりのイエスマンばかりシフトに入れて真面目に働いてる人を
締め出している。売り上げだだ下がりになってきた。ざまあ
0041FROM名無しさan
垢版 |
2013/03/09(土) 14:07:41.90
マネキン業界全般

ちょっとでも、客や店やメーカーから苦情が入ると、
仕事干される。

スペアはいくらでいるから
マネキンは使い捨て感覚。

なので、どこのマネキン事務所も毎週、および毎日、新人研修や
登録説明会やってるよね。

本当に使えない奴を干すのはともかく、
新人さんなんて、最初は色々失敗もするんだから、
なんでその辺は大目に見てあげれないんだろう。
ちょっとクレームが入ったぐらいで、クビにするな!と。
それに客からのクレームって理不尽なものも多いのに、なんでその辺も
わかってあげれないんだろう。
0042FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/15(水) 00:09:14.15
川口の山田パッケージの山田
0043FROM名無しさan
垢版 |
2013/05/15(水) 09:06:48.92
T運輸(黄色い車含むw)とか運輸系はともかく酷い
運輸系の派遣も止めとけ(元請けのピンハネが凄いから)
0044FROM名無しさan
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
東京ビジネスサービス

文字通りバイトを人間扱いしない会社
0045FROM名無しさan
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
バイトを人間扱いしないどころか、バイトも正社員もただ呼び名がかわるだけの
会社ありました。
待遇は最悪。
0046FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/24(火) 19:15:39.81
○○エー
0047FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/24(火) 19:38:02.95
株式会社エー○ー

そもそも管理職以下の社員も人間扱いじゃないけどね
0048FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/26(木) 23:04:37.16
一人前扱いは絶対しないし、バイトを人間扱いしないって大半そうだから
晒しきれなくね?
全国ほとんどの会社書かなければならないよ?
0050FROM名無しさan
垢版 |
2013/09/27(金) 19:23:05.78
スーパーマーケット、ライフ

人間扱いするのは、早朝庶務の、性悪陰湿ヒステリーキチガイガリガリ色黒ババアとゆとりだけ

店長と庶務のババアは店公認、会社公認不倫
0051クズ
垢版 |
2013/10/01(火) 01:08:27.13
徳島のサークルKマリンピア
徳島のサークルKマリンピア
徳島のサークルKマリンピア
徳島のサークルKマリンピア
徳島のサークルKマリンピア
徳島のサークルKマリンピア
徳島のサークルKマリンピア
徳島のサークルKマリンピア
0053FROM名無しさan
垢版 |
2013/11/14(木) 20:03:01.05
福岡のマトリ○○SD マネキン会社

無茶な要望要求して、出来ないと懇願しても、無理矢理遠い店に行かされて
店から「遅刻だの」とちょっとでもクレームが来たらあっさりクビ。

マネキンを虫けら扱いする会社です。
0054FROM名無しさan
垢版 |
2013/11/26(火) 16:40:32.37
世の中の大半の会社が
安い時給で、人を
人間扱いしないくせに、正社員並みか、それ以上の仕事量と責任と
スキルを要求してくるよね。
0055FROM名無しさan
垢版 |
2013/11/27(水) 05:40:42.73
バイトだから雇用保険はない。
都合のようときだけバイト扱いする社長。
バイトでも雇用保険はあるものだ。
0056FROM名無しさan
垢版 |
2013/12/03(火) 16:18:52.60
マトリクスSDは他にも色々ひどい。

近場の店に行くことに決まってたのに、いきなり前日になって
「@**店に変更になりましたので行ってください。」と、自宅から車で
二時間もかかる遠い場所に変更させられる。
しかも本人に「行けるかどうか」の確認も取らずに。

年がら年中メーカーさんと一緒に仕事させられるのもここの会社。

一人でマイペースで出来るからこそ、この仕事(試食販売)を選んでる人も居るのに
ここの会社はその意味が無い。
0057FROM名無しさan
垢版 |
2013/12/07(土) 16:47:27.30
ファイナル

色んな意味でホントにファイナルだった。
0058FROM名無しさan
垢版 |
2013/12/17(火) 12:06:53.62
警備会社、隊員の1割弱しか社員はいません。
バイトの隊員を交通費無しで片道50kの現場に
マイカーでいかせます。保険も有給もありません。
それでいて社則はきびしいです。
0059FROM名無しさan
垢版 |
2013/12/17(火) 22:50:15.47
ここも、ちくりたい会社書き込めるらしいぞ。
掲示板の所に行って→新しいトピックスを作成する。でスレが立てられる。
http://zinzai-haken.com/
0060FROM名無しさan
垢版 |
2014/01/27(月) 08:15:44.78
姫路BP横の赤いトラックのS・G、あそこの会社は20歳未満の普通免許取得者の人は行かない方がいい。
2t、4t運転手って書いてあるから志望したのに、なぜか2t車には他の人が乗っている。
それどころか軽トラとか普通免許で乗れる車があるのにも関わらず無免許扱い押し付けられた。

新しい人が来るとき、「運転見たってー」と言われてるが、多分俺の場合「無免許扱いするように」って言われてたんじゃないかな。

でも普通免許対応の車が少ないだけで悪質会社ではなさそうだから、伏字にしておく。
場内作業メインで、短期で半日のバイトやるには悪くないと思う。旧普通免許の人は問題ないと思うよ。

それよりここの社長がいない時にヤードを仕切ってる50歳ぐらいの小汚いキモイジジイには要注意だ。
派遣行けとかチンタラチンタラとかいちゃもん付けられるぞ。
0062FROM名無しさan
垢版 |
2014/04/23(水) 14:54:34.63
兵庫県姫路市の古紙業者 (有)キムタク商店(仮名)
キムは中国語読みで、タクを音読みの感じに置き換えてみてください。
一見古紙を扱う会社のようにも見えますが、ここはれっきとした草むしり会社です。ちなみに、同市妻鹿にある同名の食品加工業者は関係ありません。

ここで自分の仕事(紙管の巻取り)をしていると、まるで何か悪いことでもしたかのように専務に「遅い、代われや」と嫌らしく因縁をつけられ代わらされます
こっちは真剣にやってるのに、人の誠意をとことんまで穢す会社です。
ここの専務も嫌らしい部分があり、人が作業中なのを知っていて雑用に駆り出したり、「ちゃっちゃとせえよ、ダラダラするなよ」としぶとく言ってきます。

そして専務によって自分が社内失業者になったところへ、社長に草むしりを押し付けられるようになっています。
社長曰く「仕事が無いからや」だって。仕事が無いなら帰らせろクソジジイ。朝から来さすな。
草むしりはどうやらこの会社の主な業務内容のようです。社長「残りはまた今度でええわ(笑)」

しかも、アルバイトでいいなどと言うことは一切言っていないにも関わらず、ここの会社行くと、勝手にアルバイト扱いにされてる。
1日10時間も人を働かせて何がアルバイトだ、ふざけてるのか。
自分以上に過剰労働を強制されている人もいました。労働基準法違反上等なクズ会社です。
0063FROM名無しさan
垢版 |
2014/04/23(水) 15:04:10.07
兵庫県姫路市の古紙業者 (有)キムタク商店(仮名)
キムは中国語読みで、タクを音読みの感じに置き換えてみてください。
一見古紙を扱う会社のようにも見えますが、ここはれっきとした草むしり会社です。ちなみに、同市妻鹿にある同名の食品加工業者は関係ありません。

ここで自分の仕事(紙管の巻取り)をしていると、まるで何か悪いことでもしたかのように専務に「遅い、代われや」と嫌らしく因縁をつけられ代わらされます
こっちは真剣にやってるのに、人の誠意をとことんまで穢す会社です。
ここの専務も嫌らしい部分があり、人が作業中なのを知っていて雑用に駆り出したり、「ちゃっちゃとせえよ、ダラダラするなよ」としぶとく言ってきます。

そして専務によって自分が社内失業者になったところへ、社長に草むしりを押し付けられるようになっています。
社長曰く「仕事が無いからや」だって。仕事が無いなら帰らせろクソジジイ。朝から来さすな。
草むしりはどうやらこの会社の主な業務内容のようです。社長「残りはまた今度でええわ(笑)」

しかも、アルバイトでいいなどと言うことは一切言っていないにも関わらず、ここの会社行くと、勝手にアルバイト扱いにされてる。
1日10時間も人を働かせて何がアルバイトだ、ふざけてるのか。
「社員にしてくれ」って言ってみると、「1+1が1.5だの〜、終わったらはよ帰ってもええねん、頑張ってください」という返答が返ってきます。
人がどんな風に1日作業してるか見てもないくせに、何が頑張ってくださいだ。

あそこの業務内容は草むしり、カゴのペンキ塗り、専務の雑用係の3つです。
自分以上に過剰労働を強制されている人もいました。労働基準法違反上等なクズ会社です。
0064FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/09(金) 16:12:34.11
大阪のマルヤマ物流は最悪だ。
散々仕事の邪魔された挙句に退職するとき最後の給与もらいに行ったら
「もらって当然の顔するな」「お前働くの向いてないよ」「いつ自●すんの?」
って言われた。毎月誰かが辞めてるし最悪の会社
0065FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/09(金) 23:12:28.76
だってバイトは人材じゃないもの。
人間扱いされないなら、バイトも会社をそれなりに扱えばいいだけ

サボり、ごまかし、当日欠勤、バックレ、なんでもござれ
0066FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/10(土) 21:48:14.43
状況証拠しかないですが某愛媛県のブラック企業で行われている事。
赤字で会社が潰れそうなのでリストラをしたい、
でも本当に苦しいので一銭も給与を払いたくない、解雇予告手当てすら払いたくない。
→そうだ、冤罪をかけて即時解雇すればいい
そうすれば予告手当ても払わなくていい。次の日から給料も払わなくていい。
そして社員にセクハラの言いがかりをつける、男女絡みなら相手も言い訳できないだろうという算段。
身に覚えが無くてもセクハラは相手が思ったかどうかだと言い切れば、
普通に仕事をして何もしていない社員を解雇できる。
そして、理由もわからないまま懲戒解雇される社員の出来上がり・・・。
愛媛県のブラック企業のリストラ手段は卓越している。
0067FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/10(土) 23:31:07.85
キャリテツク
0068FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/11(日) 12:10:55.34
海外のバイトは本当に働かない
長時間トイレから帰ってこないなんてこともザラ
日本のフリーターは真面目過ぎるから、社員の代わりに非正規だらけになった
0069FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/14(水) 10:10:04.70
>>67
きゃりー○ック?フォークに乗った酔っ払いデブが
バイトを追い立てて、モタモタしてっとひき殺すぞとか怒鳴ってる倉庫会社?
0070FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/14(水) 17:11:00.90
倉庫の壁や柱がぶつけた穴だらけのフォーク無法地帯のあそこか!
0071FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/16(金) 02:08:06.82
買取MAX
やのつく人が後ろ楯というとんでもないブラック!
当たり前のように暴言が飛び交うところです
0072FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/16(金) 14:26:38.44
>>71
まぁAV屋だしな
0073FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/16(金) 14:50:52.99
北海道の株式会社ホクリヨウ

びっくりするようなゴミクズしかいません
イジメなんて日常茶飯事
0074FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/17(土) 23:05:36.66
>>70
早朝から酒の臭いプンプンさせたオヤジがフォークでバイトを追い回し
デブ社員が取り巻きババアと一緒にゲラゲラ笑いながら
てめえらダラダラしてっと給料払わねえぞと怒鳴りつけているあの食品倉庫のキャリ?
0075FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/18(日) 01:18:52.51
ありえねー職場だな
それが本当なら通報しろ
0076FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/18(日) 07:48:40.06
検索したら評判悪すぎでワロタ
0077FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/18(日) 18:35:38.06
ちょと待て その就職先は 元ワタミ

■行ってはいけない■
以下の店舗はワタミ系列です。
ブラック企業殲滅のため、利用しないようにしましょう。
「和民」・「坐・和民」 356店舗
「GOHAN」 12店舗
「饗の屋(きょうのや)」 6店舗
「わたみん家」・「炭の鳥子」 231店舗
「炭旬」 19店舗
「T.G.I. Friday's」 13店舗
「旨い屋」 6店舗
「Wang's Garden」 1店舗
0078FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/20(火) 15:08:34.93
札幌の株式会社アサヅマはブラック企業。

これは、これ以上被害者を出さない為という、公共的信義に基づいて書き込んでいる。
0079FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/20(火) 20:25:25.76
>>74
相ちゃん?(豚)
0080FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/20(火) 20:48:40.74
単にブラックと書くだけじゃ説得力なし
0081FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/22(木) 21:11:53.63
>今の日本は、そろそろ踏みつけ方の程度が、貧民の我慢の限界を超えていると思う。

何故そうなってるかわかるかい?
日本は半島人脈 同和 ヤクザ カルトに支配されちまったからよ
勿論、首領様は米国ユダヤ国際金融資本
そしてその100%手先の安倍を始めとする売国政治屋、キャツラの言いなりで真実は伝えないマスゴミ
これが日本の実態
小泉 安倍どもの格差拡大政策で国民を日常の生活でいっぱいいっぱいの状態にして国への批判をかわし
国の富はひたすらユダ金に搾取してもらおうとする。 TPPもその表れ。
今、奴らはアメリカのために日中戦争惹起する命令に向かって尖閣国有化、集団的自衛権、憲法解釈見直し、徴兵制に向かって
進んでいる。
この国が国民の方向を向いていないのはこのような理由による。

日本は乗っ取られた悲しい国。
0084FROM名無しさan
垢版 |
2014/05/28(水) 16:36:12.76
リョーショク
0086FROM名無しさan
垢版 |
2014/06/08(日) 21:13:43.11
神戸ハーバーランドの某靴屋の店長。
特定の従業員を徹底的にいじめて解雇に追い込む。
店長の権力を振りかざした陰湿ないじめに
耐えきれずに半月で辞めてった人もいる。
客とお気に入りの従業員、上司にはヘコヘコ
愛想いいが、自分が嫌いな従業員には
ゴミのような扱いというギャップ。
いい歳した大人が学生レベルのイジメしてんじゃねーよ!!
0087FROM名無しさan
垢版 |
2014/06/09(月) 01:31:15.96
ASKAシャブ愛人人脈政界汚染図式。

安倍晋三偽総理も田村厚労相も小野寺防衛相も。

後ろから前原も忘れないでねー。

創価警察の皆さん、隠蔽工作、ご苦労様です。情報感謝。

【ASKA文明、日本に風穴開ける?】

5月30日日刊ゲンダイでも1面で取上げていたのね。

安倍首相も絡んでると記載あるけどね!

田村厚労相の名前も3面には「小野寺防衛相ASKA愛人に異常接近していた」見出しまであるよ。

pic.twitter.com/NDExTzPVIp
0088FROM名無しさan
垢版 |
2014/08/03(日) 21:54:56.44
【経済】パソナグループとサンリオが株価下落、年初来安値を更新、値下がり率の1位と3位に…ASKA容疑者逮捕の週刊誌記事が影響か[05/22]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400751115/l50
【経済】パソナとサンリオが株価下落し年初来安値 ASKA容疑者逮捕の週刊誌記事が影響か
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400751115/l50
「ASKA事件の余波」…パソナ代表が関与する接待パーティの存在が浮上
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1401197167/l50
パソナ会長・竹中議員「残業代ゼロで働きたい人は沢山いる。アーティストだって残業代ゼロじゃないか」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1401098111/l50
「ASKA事件の余波」…パソナ代表が関与する接待パーティの存在が浮上
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401197475/
竹中平蔵「8時間労働の撤廃は財界からの要請。パソナ会長である私の発言を批判するのは言論封鎖だ」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401179283/l50
【社会】竹中平蔵氏、自民・中川秀直氏、安藤忠雄氏…ASKAと女が出会った場所は財界人や著名人ズラリ、隣人も知らないパソナ迎賓館★4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400980328/l50
【社会】ASKAと一緒に逮捕された女・栩内容疑者は、パソナ代表・南部靖之氏の秘書だった…麻薬Gメン「パソナルートも重要な捜査対象」★4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400764000/l50
「ASKA事件の余波」…パソナ代表が関与する接待パーティの存在が浮上
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401193420/l50
0089FROM名無しさan
垢版 |
2014/08/03(日) 22:28:30.39
むしろバイトを人間扱いしてくれるバイト先を教えて欲しいわw
0090FROM名無しさan
垢版 |
2014/08/05(火) 07:07:26.14
【問題】
平成23年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(小内 浩社長)は従業員から
訴訟を起こされたが、その理由は次のどれ?

A.街頭での署名活動が原因による体調不良への補償
B.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
C.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
D.未払い賃金に対する請求
0091FROM名無しさan
垢版 |
2014/08/05(火) 08:42:53.61
>>90
E 創価学会から嫌がらせをされたから
0093FROM名無しさan
垢版 |
2014/09/15(月) 05:18:49.24
三千○薬品
社長が韓○人、従業員が態度が横柄、薬の知識全く無し
黒○店長がバイトを客の目の前で怒鳴り散らす。
0094FROM名無しさan
垢版 |
2014/09/16(火) 06:47:20.68
バイトども

オマエラは完全に舐められてるんだよ
世間知らずだから何言ってもいいキャツラに思われてる
どうせアホ社員どもみたいな待遇じゃないんだから責任など感じなくてよい
どんどん自分を通して、最悪やめればいいんだよ
アホドモの言いなりにはなるな
バカバカしいぞ
0095FROM名無しさan
垢版 |
2014/10/05(日) 23:55:01.94
【Q】在日朝鮮人の出身地を教えて下さい。
【A】99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

【Q】どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
【A】日本に近い南部の朝鮮人が、日本に出稼ぎに来ました。もちろん自分の意思で来た訳で、強制などではありません。

【Q】どうして17%が済州島出身なの?
【A】戦後、韓国の李承晩大統領による済州島民虐殺から逃げて、日本に密入国したからです。
日本のおかげで、殺されずに済んだのです。

【Q】在日朝鮮人は強制連行されたの?
【A】徴用者はたった245人です。
大部分(99.9%)の在日朝鮮人は、自分の意思で日本に来ました。
しかも、ほとんど密入国者です。
朝日新聞 1959年7月13日
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29....

【Q】在日朝鮮人は、帰りたくても帰れなかったの?
【A】戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。
つまり帰れました。残った60万人は、自分の意思で残りました。

【Q】どうして60万人は日本に残ったの?
【A】朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。また戦後のドサクサで得た財産を放棄
するのが惜しかったり、日本にいると生活保護などで日本人より優遇されるので、その特権を失いたくなかったからです。

【Q】えっ?じゃあどうして在日朝鮮人が被害者ヅラしているの?
【A】分かりません(笑)
0097FROM名無しさan
垢版 |
2014/12/06(土) 11:37:50.74
2010年に、緊急雇用対策求人で 某市の仕事の募集に応募した。時給800円で半年間の
期限付きで仕事の内容は市の道路施設の確認して地図におとしこんでデジタル化するものだった
求人だと某市での仕事とのことだったが面接にいってみると
出勤場所が千葉市の駅からかなり離れた事務所で
どうやって現地にいくのかとかあやふだだったので
面接のときに躊躇してたら、そしたらいきなり
一番えらい課長?クラスみたいなおっさんがきれて
「むかつくよ!あんたむかつくー!そんなこと40になるおっさんがいうことじゃなないよ!
だったら近所のコンビニではたらくしかねえじゃないか!!
むかつくよ!むかつく!!」といってこっちに人差し指振りかざしながら大激怒した
散々ののしったあげく「それでどうよ?」といやみなにやっとしたかおしていってきたので
「すいません自分にはできません」というと「けっ」とっいって
履歴書のコピーを面接がわがハローワークの紹介のきまりでとらないといけないので
とりだして、「あんたねえ!!こういうコストもかかってんだよ!!わかってんの??」
とまたいかっていた。「すいません」とひらあやまりすると「もういいよ けっ!」
といってむかついていた。
しかし、事実なので当時会社名を書いてネットにだしたら人波乱あったようなきがする。
ひでえ会社だなとおもった。しかも時給たったの800円だぜ。それも半年間の期限付きの
緊急雇用対策事業ってやつで役所が無理やり作った仕事なのにさ。
最初ハロワで求人表もらったらいままで9人面接に応募してるけど一人も採用されてないので
ハロワの人に「なんでですかね?」ってきいたら首ひねってったっけな。
0098FROM名無しさan
垢版 |
2014/12/12(金) 01:13:52.27
クリーニングのホ○イト急便

社長の馬鹿息子が無能
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 15:58:02.57
上尾市の嶋田食品工業(菊池食品の下請で佃煮パック)工場。
身障者にもきちがいジジイ(会長)が、ノロマ、ゴミ、クズ、給料泥棒の連呼。
息子の社長は、大馬鹿。
床に落ちた佃煮もそのままパックするあり様。
0102FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/01(日) 19:58:34.65
樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵
樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵
樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵
樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵
樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵
樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵
樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵
樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵
樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵
樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵
樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵
樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵 樺|梅 稲葉恵
0103FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/13(金) 03:26:02.11
ミニストップ Q〇Cス〇〇ア店
クソ杉
タウンワークで募集してるけど
絶対に入るなよ
BBAウザイ
タヒね
0104FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/13(金) 20:42:15.64
些細なことをとやかく言うな。取るにも足らぬこと
“人生の白アリ”に自分の幸福を食いつぶされるな

─カーネギー
0105FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/14(土) 11:00:14.31
15年ほど前のこと。
大阪 人材派遣 アソート
関係ない数社の派遣会社を挟み、
未経験なのに経験者として送り込まれ、しかも給与を大量に中抜き。
辞めたら、損害賠償や給与減額まで言う殺しても良い会社
0106FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/14(土) 11:33:28.24
姫路でいうと「ひめじせいか」も酷かったな。
面接の時、ハッキリ「休憩時間はありません」と抜かしやがった。
10時間重労働で帰りは辛かったわ

あれから、もう二度と行ってないけど
0107FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/15(日) 19:54:47.94
ほしゅ
0108FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/30(月) 02:32:56.93
ユニクロ
0109FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/30(月) 05:01:25.63
些細な陰茎をとやかく言うな。取るにも足らぬこと
“人生の白アリ”に自分の幸福を食いつぶされるな

─カーネダー
0112FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/16(木) 10:03:34.40
風邪気味でやってきた学生が吐いた
休み時間に病院に行き、ノロじゃないなら戻って来いと言ったとある飲食店
店の名前晒されたくないなら常識をもて
0113FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/20(月) 02:44:58.15
店名晒せ
0114FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/20(月) 04:05:42.88
フジフーヅ(香川県)
0115FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/20(月) 20:31:18.26
ヤマト運輸
0116FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/20(月) 20:37:38.10
凌辱、みたいな名前の食品倉庫
0118FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/22(水) 09:23:01.75
そもそも“年金積立金”が失われる以上のリスクがあるだろうか?
https://www.youtube.com/watch?v=S0dRsibNx-U


なぜ年金積立金をハイリスクな運用をしなくてはならないのか?

昨年10月国民年金と厚生年金の積立金を使ったハイリスクな株式運用が決まり
国家公務員の年金も株式の運用比率が上げられた。

政府が言う“リスク”の意味は?政府は「他国も株式運用している」と答えているが本当?

恐怖の内容をご覧ください。
0119FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/24(金) 10:40:00.74
ガスト
0120FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/24(金) 20:12:24.16
>>116
リョージョクの一字違いね。わかります
0122FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/28(火) 10:09:25.11
主に米・フォーブス誌が報じた世界の億万長者番付より個人資産額を抜粋。

日本部門は、醜い差別に苦しむ?とされているw在日or帰化朝鮮人(と思しき)経営者が、
毎年上位の多くを占めている。
※権力を認識されたくない韓国民団(民主党)/創価(公明党)の圧力か、
現在高額納税者の公表は廃止されている。
(注:過去の最高額、また在日系の噂のある企業のみを抜粋。)

池田大作 1兆8,000億円【創価学会】(海外ではカルト指定団体)
柳井正  1兆5,000億円【ユニクロ(GU)】 創価系
孫正義    8,800億円【ソフトバンク(yahoo)】
三木谷浩史 6,200億円【楽天】(IT)祖父が創価の大幹部 文春報
毒島邦夫 6,200億円【サンキョウ】(パチンコ)
福田吉孝 5,600億円【アイフル】(サラ金)
武井保雄 5,500億円【武富士】(サラ金)
木下恭輔 4,700億円【アコム】(サラ金)
山内薄 4,300億円【任天堂】 創価系
田中良和  3,500億円【GREE】(SNS) ?
韓昌祐 3,300億円【マルハン】(パチンコ)
神内良一 2,200億円【プロミス】(サラ金)
三木正浩  2,200億円【ABCマート】(靴小売)創価系
大島健伸 1,700億円【SFCG(旧:商工ファンド)】
岡田和生 1,700億円【アルゼ】(パチンコ)
辛格浩(重光武雄)1,700億円【ロッテ】
福武總一郎 1,500億円【ベネッセ】  創価系



この国では日本人が支配されてるんだよ
議員 首長にも半島人多い
0123FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/05(火) 09:06:44.16
武田邦彦:非現実的な経済学者の反論 
<年金の完全理解と大改革(3)>

http://shorx.com/2014-02-08_images_upload_001_jpg

「お金をそのまま金庫にしまっておく人がいるものか。「運用」というのがあるんだ」と言うだろう。

確かに年金を取り扱う機関、たとえば社会保険庁に「資金運用部」というのを作り、
そこで150兆円に上る年金資金を運用すればよいと思う。

もし年金の運用益が平均として4.3%になれば、これまでのインフレ率をカバーすることができるし、
現金を金庫にしまっておく必要もないので、積み立て型年金は成立するということになる。
0124FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/08(金) 15:18:23.76
関係ないこと書くな!!
0125FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/08(金) 21:27:48.11
チクワ天ってさ、あんなにウマイと思わなかったよ
いや食べたことはあったんだけどさ
揚げ立てをハフハフいいながら喰らったワケなんだけど
あれヤバイよ やめらんない
0126FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/17(日) 23:28:10.38
ゼンショーホールディングスに属する店舗一律

というか、お分かりだとは思うが、飲食は全て真っ黒
0127FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/18(月) 08:02:18.25
バイトは基本、人間扱いされないってわかった。
どんなに一生懸命やっても真面目にとりくんでもまったくスルー。

多分どこも一緒なんじゃね?
0128FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/19(火) 23:21:35.62
>>126
食い物がらみは全部ブラックだね
そもそも従業員の知能が低い
0129FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/20(水) 05:18:48.27
日本はディーセント・ワークに関する
国際労働機関の条約で批准していないものがあるからな
ブラック企業対策とか言う前に条約批准しろってことだな
0130FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/20(水) 14:42:56.40
plan z
電話対応最悪です お忙しいのは大変良く分かるのですが
あまりに不愉快でした
問い合わせ先が見当たらなかったので
こちらよりお知らせします
0131FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/20(水) 20:53:24.11
■日本に帰化した韓国人も兵役義務を果たしていない方は韓国籍が残ったままです!■

韓国政府が国籍離脱を認めなければ、当然日本国籍は剥奪されます。
韓国兵務庁曰く、「日韓ハーフの方々も兵役を受けてもらいます。」
「父母のうちどちらか一人が韓国人の場合、その子供は大韓民国の国民になります!」
韓国政府は在外を含む国民すべてに住民登録を約束しています。
万が一不備があれば在外居住者に対する不当差別になってしまいますので
現在、在日韓国人&帰化人のあらゆる情報を収集しております。
皆様で、在日韓国人や帰化人の情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら
韓国政府に連絡してあげてください。
どんな些細なことでも結構です。
韓国側のリストから漏れている在日韓国人や帰化人がいるかも知れません!
参考URL
http://ameblo.jp/espresso-legend/entry-12000092126.html
http://ameblo.jp/espresso-legend/entry-12007310904.html

韓国政府連絡先:

韓国大統領府 / 青瓦台  http://twitter.com/bluehousekorea
韓国兵務庁 (徴兵) http://twitter.com/mma9090
韓国行政自治部 (在外国民住民登録) http://twitter.com/happymogaha
韓国企画財政部 (徴税) http://twitter.com/mosfkorea

日本語での情報で構いません。
現在、韓国政府は在日・帰化人に関する情報を喉から手が出るほど欲しがっております!!
日本人にナリスマシて反日活動、凶悪犯罪を繰り返す在日韓国人と在日帰化人どもを
大好きな祖国に送り返してあげる、ボランティア活動のご案内でした。
0132FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/20(水) 22:26:03.36
■日本に帰化した韓国人も兵役義務を果たすかどうかにかかわらず年金はなくなる!■

韓国政府が国籍離脱を認めなくとも、当然日本の年金はなくなる。
韓国兵務庁曰く、「日韓ハーフの方々も屁役を受けてもらいます。」
「父母のうちどちらか一人が韓国人にかかわらず、その年金はなくなるになります!」

韓国政府は在外を含む国民すべてに住民登録を約束していません。
万が一不備があれば在外居住者に対する不当差別になってしまいますので
現在、在韓中国人&帰化人のあらゆるコポペ情報を収集しております。

皆様で、在中韓国人や帰化人の情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら
韓国政府に連絡してあげないでください。
どんな些細なことでも結構です。
中国側のリストから漏れている在露中国人や年金はなくなるかも知れません!

参考URL
https://www.youtube.com/watch?v=AANuvWmWcoo
http://takedanet.com/archives/1013803757.html

屁国政府連絡先:

韓国大統領府 / 緑瓦台  https://www.youtube.com/watch?v=lg9jvm0Xp9s
韓国塀務庁 (徴塀) http://takedanet.com/archives/1013803761.html
年金はなくなる部 (在外年金はなくなる登録) https://www.youtube.com/watch?v=vYgbYR9ZCbM
韓国企画財政部 (徴税) https://www.youtube.com/watch?v=CwANtBfCWJ8

日本語でのコポペ情報で構いません。
現在、韓国政府は在印・帰化人に関する情報を喉から屁が出るほど欲しがっております!!

日本人にナリスマシて反年金活動、凶悪コポペを繰り返す在日屁国人と在中帰化人どもを
大好きな祖国に送り返してあげる、年金はなくなるご案内でした。
0135FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/16(火) 02:00:35.98
日本年金機構が情報流出を発表した1日の4日前、インターネット掲示板
「2ちゃんねる」に「ウイルス感染した」との投稿があった。

内部の人しか知り得ない情報も書かれており、機構職員が書き込んだ可能性がある。


5月28日夜。「日本年金機構」を話題にした書き込み欄に
「ウイルス感染したので、共有ファイルは利用禁止となりました」
「あれほど差出人不明メールは開封するな、と警告があったのに」などと記されていた。


29日以降も「全職員はパスワードを強制的に変更させられました」
「月曜日にはウイルス感染を公表するのかな」といった記述があった。
0136FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/16(火) 04:00:40.96
神奈川県川崎市○区戸手○−8−5
株式会社名乗ってる防水工事の会社
求人に載せている雇用形態、就業内容がまったくデタラメ

現場で社員が怪我をしても労災隠し

辞めた人間には給料は払わない、明細、資格証のコピー等、離職票、個人情報が記載されているものを送ってこない、連絡をバックレる
0137FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/16(火) 05:18:13.26
バイトにはバイトバックレ自由法制定しろよ。
0138FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/16(火) 14:58:35.81
コンビニ。辞めさせない。何十年働いても辞めるとき1500万払えと言ってくる。
退職金どころか、無能本部ばかり儲けているのに、金せびるなんてひどい業界だ。
0139FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/21(日) 18:03:31.03
  135 = 例の精神異常粘着糞猿のコピペ


【年金連呼】【他者の年金言説のマルチコピペ】・・・四六時中アルバイトスレを荒らしまわる病人  
  
常軌を逸した執拗で低脳、低センスな遺伝子異常の汚物
  
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1352556651/

675 :FROM名無しさan:2015/05/15(金) 18:05:00.77
 えと、ボクのウンコ天は、ネットネトウンコ天だかんね

 よろぴくね〜ん

 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑  

  年金執着アラシ無職キチガイペクチョン


  数々の目に余る幼児性変態の書き込み証拠の一例




.
0141FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/21(日) 21:25:43.76
  77 = 例の精神異常年金粘着糞猿


【年金連呼】【他者の年金言説のマルチコピペ】・・・四六時中アルバイトスレを荒らしまわる病人  
  
常軌を逸した執拗で低脳、低センスな遺伝子異常の糞喰い野郎
  
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

  http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1352556651/

  675 :FROM名無しさan:2015/05/15(金) 18:05:00.77
   えと、ボクのウンコ天は、ネットネトウンコ天だかんね

   よろぴくね〜ん

  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑  

   
年金執着アラシ無職キチガイペクチョン


数々の目に余る幼児性変態の書き込み証拠の一例



                             .
0142FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/24(水) 20:28:03.30
埼玉川口市の山田パッケージ
屋号は付いていますが会社組織ではありません。時給は比較的良いですが、代表者の山田氏の高圧的言動により精神的に追い詰められ体調を崩す従業員がいます。
0143FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/24(水) 20:33:06.87
川口市 山田パッケージ代表の山田氏
従業員は奴隷、ロボット扱い。自身の思い通りにならないと猟奇的な目で女性従業員にさえも平気で罵声を浴びせます。
0144FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/02(水) 12:38:29.14
>>140

●蛆虫コピペキチガイ 死ね!!
   
オノレの低脳 変態性を自覚サラせ!

  そして消えろ!   餓鬼障害者


どうせもうすぐ死におるだろうがwww

ざまあw



うひゃああ 楽しいのう www

ケッケッケッケッケッケッケッケッケッケッケッケッケッケッケッケッケッケ
0145FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/03(木) 08:19:28.20
、近年、すぐキレる馬鹿が多いのはコヤツラが跋扈さらしておるから
   ↓
★韓国の成人の半分が憤怒調節障害
どのように怒りを堪えるか
2015年04月05日12時01分 [ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
成人の半分以上が憤怒調節障害を体験していると調査された。
大韓精神健康医学会がこのほど実施した調査の結果、
韓国の成人の半分以上が憤怒調節に困難を感じており、
10人に1人は治療が必要なほどの高危険群であることがわかった。

憤怒調節障害は精神的苦痛や衝撃後に、
不当さ、侮蔑感、挫折感、無力感などが持続的に
頻繁に現れる不適応反応の一形態だ。
激憤または鬱憤という人間が持つ独特の感情のひとつだ。
不当な待遇を受けたという思いに基づいた憎しみと
憤怒の感情状態が長く続く障害をいう。

これは実際の犯罪につながったりもする。
最近ある男性は自分の交際相手から
別れ話を切り出され自動車で突進した。
ささいなトラブルが殺人につながったのだ。
また、スープの味付けが塩辛いという言葉から始まった
言い争いの末に食堂の主人が客に凶器を振り回すかと思えば、
隣人間の駐車をめ ぐるトラブルで30代の姉妹が殺されるなど、
昨年“腹立ちまぎれ”により偶発的に起きた暴力犯罪は15万件。
全体の40%に達すると調査された。
0146FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/29(火) 07:37:09.55
0149FROM名無しさan
垢版 |
2015/10/07(水) 20:08:04.12
日本年金機構が情報流出を発表した1日の4日前、インターネット掲示板
2ちゃんねるに「ウイルス感染した」との投稿があった。

内部の人しか知り得ない情報も書かれており、機構職員が書き込んだ可能性がある。


5月28日夜。「日本年金機構」を話題にした書き込み欄に
「ウイルス感染したので、共有ファイルは利用禁止となりました」
「あれほど差出人不明メールは開封するな、と警告があったのに」などと記されていた。


29日以降も「全職員はパスワードを強制的に変更させられました」
「月曜日にはウイルス感染を公表するのかな」といった記述があった。
0150FROM名無しさan
垢版 |
2015/10/17(土) 01:43:54.43
臨海(臨海セミナー)
0151FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/07(土) 02:46:37.62
アサヒロジスティクス
0152FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/07(土) 03:06:49.02
棚卸のエイジスって社員は平気で店の商品パクルのなww
ドンキとかマツキヨとかでならまだしも、白昼堂々コンビニでタバコせしめた時は流石に引いたわ
0154FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/14(土) 21:20:08.87
名前の割りにバイトに優しくないホームセンター
スペル違うし、ホームセンターはどこも同じ様なものだろうけど
0155FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/17(火) 11:27:02.45
日本郵便。三連休なんてあったっけ?
0156FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/17(火) 19:32:26.52
休めないなら
何のためにバイトしてるのか分かんないじゃん
0157FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/25(水) 00:00:59.20
愛建の非正規に人権は無し、イジメられて捨てられていく
0159FROM名無しさan
垢版 |
2015/11/30(月) 18:04:38.50
静岡はK南にあるMバーガー

解雇して解雇までの給与は後で支払いの連絡するからといいながらバックレ

最低のオーナー
0160FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/03(木) 21:20:50.58
個人経営の喫茶店ピクアント piquant
パワハラ、不当解雇、最低時給無視
求人広告850円以上と載せるが実際に850円に到達したのは半年以上経ってから。
面接時、一ヶ月の研修中は給料が下がると言われてはいたが、500円→800円と→820円→830円と、研修では不自然な上がり方。
抗議すると「あっそー」「架空請求?」等と相手をバカにしたやり取りを繰り返し、挙げ句の果てに「あなたが真剣に仕事に向き合わなくて辛かった」と被害者ぶる。
実際には夜はほとんどホールに一人っきりにされ、一人で業務をこなしていた。
0161FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/03(木) 23:38:08.51
ガストはブラックバイト
0162FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/03(木) 23:40:04.22
臨海セミナー
0163FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/04(金) 01:38:49.41
棚卸のエイジス

適当カウント・万引き・盗撮

失注乱発させて潰すから
0164FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/23(水) 19:19:12.10
司馬・年金コピペに執着する無職ナマポのヘタレ糞餓鬼   独善、我儘で友人いない社会のゴミ クズ   
年金すら納められないキチガイルンペンでセンズリだけが生き甲斐の低脳反日幼児性変態   とっとと死ね
  ハーハッハッハッパッハッッハッハッハッハ   フッフッフフッフッフフフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッ

【低脳パクリ年金コピペ司馬遼太郎執着無職底辺キチガイ在日ド腐れ糞喰い蛆虫】の実態

      < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /               ヽ   _
   〈彡                Y彡三ミ;,      ジジ様、    好きでしゅ!!!
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}
   人* >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!        なのにいつも火病起して生意気な事ばかり申し上げてすみません。
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _             許して下さい。
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡                
              ヾ、___ノー'''`

でも本当は.......................胸が張り裂けそうな程好きなんですぅ
ど、どうかジジ様の肉棒で種付けして下さい!   クソ汚い肛門ですが...
お願いですから変質者でヘタレで阿呆でキチガイのアッシを慰めて下さい!

嗚呼!  許して下さい! アッシは真性キチガイなんです  毎日、お題目唱えていましゅ〜〜〜〜

・あ〜それそれ  年金年金司馬司馬ドピュドピュ年金司馬年金司馬金玉司馬雲古司馬金玉司馬〜〜♪
・年金年金司馬司馬年金司馬年金司馬金玉司馬雲古司馬年金金玉司馬司馬雲古年金〜〜♪
・ほれほれ〜 グフフフ  年金年金司馬司馬センズリ年金司馬年金司馬金玉司馬雲古司馬金玉〜〜♪

ハア〜〜 年金司馬司馬年金チョンチョン司馬司馬民団司馬司馬在日司馬司馬売国司馬司馬低脳司馬司馬反日司馬司馬アイゴー司馬司年金〜〜♪
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
●司馬遼太郎よ、オノレは韓国の国定教科書レベルの大嘘つきだ
    http://qazx.blog.eonet.jp/docdoc/2013/05/post-8835.htmll
0166疲れ切った労働者
垢版 |
2016/01/27(水) 04:18:57.06
朝の7時から夜の8時
長い時は夜の10時、
夜の8時まで働いてそこから夜勤突入で7時まで、そこからいつも通りの7時から夜の8時まで働きようやく帰宅というのが2週間に一回あり
仕事中はミスしたらどなられ蹴飛ばされ、ヘルメットでどつかれるのは当たり前

まぁ過酷だが驚きの給料


日給5000円 ((ただし夜勤も連チャンのときは7000円!)

ここで7ヶ月間働きました、皆さんもどうぞ
0167FROM名無しさan
垢版 |
2016/02/01(月) 08:06:15.56
中にいるのが全て家畜並みだから人間扱いを期待したらだめ。
0168FROM名無しさan
垢版 |
2016/03/02(水) 07:03:49.39
清水建設の社員どもは下請けバイトをこき使う事しか頭に無い。

こんな調子で休憩全く取らせない事もザラ。

そんな態度で安全運動云々ほざいた所で全然説得力無いぞ。
0169FROM名無しさan
垢版 |
2016/03/07(月) 15:25:54.07ID:Ukz8cflG
人間、思いあがらずになにができようか

美人はわが身が美しいと思いあがっておればこそ、より美しく見え

また美しさを増す


─司馬遼太郎
0171FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/07(木) 09:40:35.76ID:qZMqq+bw
日本ホテルサービス
0172FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/07(木) 10:20:28.10ID:T/980g72
日本郵便

一番キツくて大変な仕事を全部バイトにやらせる。社員は屑ばかり。
0174FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/07(木) 11:02:32.11ID:vNzAMBgi
東京都足立区の(株)KBふたばw
しかも!
警備業法違反の常習犯ww
0175FROM名無しさan
垢版 |
2016/05/10(火) 23:28:56.90ID:wI9rv1b8
愛媛県の有名ブラック企業、松山市や新居浜市、東予、広島、神奈川、福岡などに展開。
パワハラで社員を使い捨て人権無視が酷い。
0176FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/09(土) 03:39:27.32ID:uWfkMgvM
>>130
どこの県かわからないけど
電話終わった後悪口言ってる県ある。
面接者が帰った瞬間こきおろしてたりね。
0177FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/21(木) 09:31:28.14ID:O3mKn9Hl
健康市場○ルエイ

特に尾上店ここは最悪
特に青果の主任奈須秀勝が糞
人間じゃないガチクズ
パートをいじめてストレス解消しているキチガイ池沼
とにかくこの奈須秀勝を早急に追放すべき
パートさんが可哀想過ぎる
0179FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/22(金) 10:06:47.81ID:thABPJsB
れおっく小金沢ひでのり
こいつは有楽町の居酒屋に勤めてたとき
仕事のできないバイトに対して●書を書くよう強要したことがある
0180FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/25(月) 22:11:11.67ID:CQbULxFH
表むき 仲間意識見せつけてるけど
実は
こんな奴から 指示などされたくないと 
裏表激しいバイトババアから見下されてんのに
親近感たっぷりやって 仲良くして 踊らされてる 社員が 哀れ

ババア連中、そこまでしないと 仕事できないとか、 クズだろ
内心相手を嫌って見下してんのに 表面だけ いい子ちゃん子分
0181FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/28(木) 14:05:04.79ID:w26yWdl9
健康市場マル○イ一択

パートを奴隷同然で扱う
こき使いまくり
早く爆弾でも仕掛けられて潰れろや
0182FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/28(木) 16:26:53.38ID:w26yWdl9
健康○場マ○エイの本部のお偉いさん(笑)とかいうのがゾロゾロ蛆虫みてえに湧いて来やがったあー気色悪っ
偉そうに何様のつもりだよ何の役にもたたねえ老害、あるのは地位だけwwwwwさっさとくたばれやキチガイ集団
帰りバスで事故れ
0183FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/01(月) 07:25:56.74ID:Kryv6lAc
健康市場○ルエ○
熊本を代表するブラック企業
熊本の皆様に警告
絶対ここには就職するな

特に奈須○勝とかいう便所の害虫みたいな奴は最低
偉そうに人に指示するキチガイ早く死ね自殺しろ
0184FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/02(火) 22:49:27.73ID:/zWDYvak
奴ら 人を見る目つきじゃねえからな 
0185FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/03(水) 22:23:44.85ID:evtEvcvb
パートに7連勤させて月休み5日しか寄越さない最低極悪非道マジキチチンカス詐欺会社健康市場○ルエ○
熊本を代表する超絶犯罪ブラック企業
熊本の就活中の学生さんに是非伝えたい
絶対ここにはいったらダメ
0186FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/05(金) 07:24:16.49ID:EtDphKkP
健康○場○ルエイ最低極悪非道詐欺ブラック企業
7連勤とかマジでふざけんな調子乗るのもいい加減にしろやクズが死ねくたばれ
潰れろ倒産しろ潰れろ倒産しろ潰れろ倒産しろ潰れろ倒産しろ潰れろ倒産しろ潰れろ倒産しろ潰れろ倒産しろ潰れろ倒産しろ潰れろ倒産しろ潰れろ倒産しろ
0187FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/05(金) 11:08:06.44ID:taJ4sUjD
なか卯

店長に給料踏み倒されたわクソが
0188FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/06(土) 08:37:05.48ID:1BB9NODX
健康○場○ルエイ
早く爆弾仕掛けられてさっさと木っ端微塵に爆破しろ
客全員死ね首吊って糞尿撒き散らして自殺してくたばれ
木村大介殺害されろ死ね
0189FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/07(日) 07:24:19.12ID:3yiHMzoO
健康市場○ルエイはパートに7連勤させて月5日しか休み寄越さないで過労死させるのを生き甲斐としている犯罪会社
0190FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/10(水) 07:24:41.07ID:qFFg6U6d
健康市場○ルエイはパートに7連勤させて月5日しか休み寄越さない極悪非道犯罪ブラック企業
過労死させることを目論んでいるキチガイゲス社員
特に本部はゴミクズキチガイゲスクソハゲチンカス集団
常務さっさと首吊って糞尿撒き散らして自殺してくたばれ社員全員殺人鬼に身体中メッタ刺しにされてバラバラ死体になって殺害されろ
0191FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/10(水) 09:27:17.75ID:WYaihe7L
パート・バイトなら毅然とした態度で連勤断れよ。そこしか働き口のないような地域に住んでるなら別だけど
0193FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/19(金) 09:14:51.78ID:GUiyBCFh
日銀が円高デフレ政策をやめないから仕事が海外はいく
0194FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/28(日) 19:49:21.25ID:uWiuq9cz
明日バイト行きたくねえまじ糞客の質が悪すぎる、クレーマーだらけ、さっさと客全員殺人鬼に身体中メッタ刺しにされてバラバラ死体になって殺害されろ
送りとか言うやつ全員首吊って糞尿撒き散らして自殺してくたばれ夕方になってウジ虫みたいに沸いて店に来るな糞が死ね死ね死ね死ね俺様を暇にさせろ、忙しくさせるな
0195FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/28(日) 19:57:17.26ID:bZJl/aL5
シービーシー総研株式会社

バイトじゃないがここは入ったらだめだ
0196FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/29(月) 08:57:37.15ID:SuZGlvG/
パートを奴隷としか見ていない過労死自殺者量産会社○ルエイさっさと本部の無能社員ども全員首吊って糞尿撒き散らして自殺してくたばれ
7連勤強要し、月5日しか休み寄越さない最低最悪キチガイゲス会社
0197FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/31(水) 14:18:25.57ID:6VmdnqAA
ここまできてなかったからあげとく
ロイヤルホストは最高にブラックです
0198FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/31(水) 22:39:44.46ID:ZsqSZr28
関東某ポスティング会社の死にたく成る程不細工なデブ社員が陰険で糞すぎる
多分在日朝鮮人…
0199FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/01(木) 05:37:33.18ID:6yTMH4D+
辞めたら晒してロウキ
只じゃ済ませねぇ
0200FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/05(月) 08:21:03.43ID:a8cFHGDO
ハー○ニー尾○
台風なのに店閉めないクズ店舗
果物送りたいとか言うやつ全員刺し殺したい
送り頼むやつ全員自殺しろ
0201FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/05(月) 17:35:50.86ID:y0TyfIvo
>>191
それでいいのか…
自分も7連勤だったこの間
人足りてないからさあ…
0203FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/10(土) 10:11:53.76ID:a2gy/W5x
パートに希望休取らせず、希望の時間帯もとらせないで7連勤強要し、月5日しか休み寄越さない
遊びに全く行けない、奴隷のようにこき使い、パートを働く機械にし過労で自殺に追い込む健康市場○ルエイ尾○上店
午後のシフト一緒の無能クソデブクソチビポンコツババア奈須のせいで俺の人生滅茶苦茶さっさと旦那と一緒に心中しろやチンカス
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0204FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/12(月) 11:52:51.48ID:oUM1GH4L
病んでますな…
0205FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/13(火) 02:56:53.05ID:eYOfqqX0
人は、その才質や技能というほんのわずかな突起物にひきずられて、思わぬ世間歩きをさ

─司馬遼太郎
0206FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/16(金) 07:09:09.59ID:rjLPPnG2
稲葉恵 ウォーターホテルS国立勤務 (株)竹梅 ラブホ 噂 相模原市清新在住 稲葉恵 噂 糞女 相模原市田名出身 1979年5月生 三十路 基地害糞女 史上最凶の痴女 マジ最悪 死ね 地獄へ落ろろ
0207FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/17(土) 09:31:39.25ID:L9SMKIa/
パートに希望休取らせず、希望の時間帯もとらせないで7連勤強要し、月5日しか休み寄越さない最低最悪悪質詐欺犯罪ブラック企業健康市場○ルエイ尾○上
特に青果は酷すぎる無能クソデブクソチビポンコツババア熊女奈須のせいでバイトがどんどん辞めていってるのに本部は何の対応もしないふざけんな56すぞ

俺も今月中で辞めるつもり、本部に無能クソデブクソチビポンコツババア熊女奈須の数々の暴言を告発するつもりだがな、覚悟しとけ奈須ババア
今まで辞めていったバイトたちの怨み思いしれ
0208FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/17(土) 13:03:48.37ID:qaradVHG
埼玉県嵐山町の朝日新聞販売店

社長が40過ぎてヤクザに憧れるチンカス

そのチンカスの右腕気取りの20代の鈴木

営業成績の悪いスタッフに自ら穴を掘らせて、お前が入る穴だ♪とのたまう!
夜中の12時まで契約にまわれと言う!

6月にスタッフが自殺!!!!!
金をばらまき事件を闇に葬った!

この三浦社長とチビデブ鈴木と仕事が出来たなら、どこでも勤まるぜ!!!
0209FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/18(日) 08:56:00.97ID:YlCRaBek
「誰もやりたがらない事をひたむきに安い給料で頑張るからいつまでも給料が上がらないんだ」

「あのさぁっ!ブラック企業はお前らが作ってんの!嫌なら会社なんて辞めちまえよ」


─ホリエモン
0210FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/21(水) 08:27:16.52ID:3+E2sgYz
健康市場○ルエイ尾○上 熊本
絶対ここには買い物行くな野菜高杉

パートに希望休取らせず、希望の時間帯もとらせないで7連勤強要し、月5日しか休み寄越さない最低最悪悪質詐欺犯罪ブラック企業
過労死自殺者大量生産活動している会社健康市場○ルエイ
遊ぶ時間ないとかふざけんな56すぞ
ついでに奈須とかいう無能クソデブクソチビポンコツババア熊女も自殺してこの世から抹消されろよ
0211FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/24(土) 09:24:55.96ID:9CpMRyM0
熊本県にある最低最悪悪質詐欺犯罪過労死自殺者大量生産活動している会社健康市場○ルエイ尾○上
青果にいる無能クソデブクソチビポンコツババア熊女奈須がバイトをイビって退職に追い込んで楽しんでいるキチガイ犯罪者奈須さっさと殺人鬼に身体中メッタ刺しにされてバラバラ死体になって殺害されろや
それが嫌なら旦那と一緒に首吊って糞尿撒き散らして自殺してくたばれダブル奈須死ね死ね

尾○上は客の質が悪すぎる、クレーマーだらけ、夕方になってウジ虫みたいに沸いて店に群がるゴキブリ客は全員顔面に硫酸かけられて無惨な死に様を晒せチンカス
送りとか言う客マジで全員大地震きて家倒壊してホームレスになって餓死して死にやがれ
俺様を暇にさせろ、忙しくさせるな
声かけてきたら56すからな
0212FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/24(土) 10:02:50.36ID:up/LbfSL
>>33
ポスティングが好きな人にはいい仕事なのかもね。
0213FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/01(土) 09:10:28.44ID:eJtTkKrX
熊本県にある最低最悪悪質詐欺犯罪過労死自殺者大量生産活動している会社健康市場○ルエイ尾○上
青果にいる無能クソデブクソチビポンコツババア熊女奈須昌子はバイトを苛めまくって心を殺して楽しんでいる犯罪者
奈須昌子さっさと殺人鬼に身体中メッタ刺しにされてバラバラ死体になって殺害されろやそれが嫌なら旦那と一緒に首吊って糞尿撒き散らして自殺してくたばれ
こんな殺人犯を野放しにしている無能本部長さっさと後ろから刺されて死ね殺されろ

パートに希望休取らせず、希望の時間帯も取らせないで月5日しか休み寄越さない人殺し会社健康市場○ルエイ尾○上
客の質が悪すぎる、クレーマーだらけ、夕方になってウジ虫みたいに沸いて店に群がるゴキブリガイジ客は全員顔面に硫酸かけられて無惨な死に様を晒せチンカス
送りとか言った客はもう一回大地震食らわしててめえらの家倒壊してホームレスになって餓死して死にやがれ糞が
0214FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/01(土) 22:41:12.55ID:GUFXilDJ
うちも奴隷制度だよ。でも企業自体がそうなのか?わかんない
うちの部署は確かに奴隷制度だがね。人として扱ってもらえるのは仕事ある程度できるようになってから
それまでは下僕だな。
まあそれは責任者によって決まるけどね。
0215FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/05(水) 20:13:18.46ID:+1Uu5d7m
宮里農園 大和郡山市
近づいたらあかん…
0216FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/05(水) 20:29:27.28ID:p6shlQB0
フルキャスト
近江八幡●蛙
0217FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/05(水) 20:32:06.70ID:p6shlQB0
滋賀県彦根ビバシティ
namcoゲーセン店員
SoftBank携帯ショップ
0218FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/05(水) 20:46:29.98ID:kTlyGN6v
ブラック企業認定第1号でお馴染み
棚卸代行業者エイジス

バカボン社長齋藤昭生
0219FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/06(木) 08:36:22.03ID:Er+0R/x6
熊本県にある月5日しか休みを寄越さない最低最悪悪質詐欺犯罪過労死自殺者大量生産活動している会社健康市場○ルエイ尾○上
青果にいる無能クソデブクソチビポンコツババア熊女奈須昌子はバイトを苛めまくって心を殺して楽しんでいる犯罪者(殺人犯)
さっさと殺人鬼に身体中メッタ刺しにされてバラバラ死体になって殺害されろやそれが嫌なら旦那と一緒に首吊って糞尿撒き散らして自殺してくたばれそれが皆の為なんだよ
こんな殺人犯を野放しにしている無能本部長島本さっさと後ろから刺されて死ね殺されろ!

尾○上は客の質が悪すぎる、クレーマーだらけ、夕方になってウジ虫みたいに沸いて店に群がるゴキブリガイジ客全員顔面に硫酸かけられて無惨な死に様を晒せチンカス
送りとか言った客全員もう一回大地震食らわしててめえらの家倒壊してホームレスになって餓死して死にやがれ糞が
0220FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/07(金) 10:42:49.39ID:EFuHRsvC
パートを社員並みに奴隷のごとくこきつかって月5日しか休みを寄越さない7連勤強要する悪質詐欺犯罪過労死自殺者大量生産活動している会社健康市場○ルエイ尾○上
青果にいる無能クソデブクソチビポンコツババア熊女奈須昌子はパートを苛めまくって心を殺して楽しんでいる犯罪者(殺人犯)
さっさと殺人鬼に身体中メッタ刺しにされてバラバラ死体になって殺害されろやそれが嫌なら旦那と一緒に首吊って糞尿撒き散らして自殺してくたばれそれが皆の為なんだよ!
こんな殺人犯夫妻を野放しにしている無能本部長島本さっさと後ろから刺されて死ね殺されろ!
ただふんぞり返ってるだけで大金ぼったくってる糞本部爆弾仕掛けられて木っ端微塵に爆破しろ!
尾○上は客の質が悪すぎる、クレーマーだらけ、夕方になってウジ虫みたいに沸いて店に群がるゴキブリガイジ客全員顔面に硫酸かけられて無惨な死に様を晒せチンカス
送りとか言った客全員もう一回大地震食らわしててめえらの家倒壊させてホームレスになって餓死して死にやがれ糞が
0221FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/08(土) 08:02:21.78ID:yj5z5Tml
熊本県にあるパートを社員並みに奴隷のごとくこきつかって月5日しか休みを寄越さないで7連勤強要する悪質詐欺犯罪過労死自殺者大量生産活動している会社健康市場○ルエイ尾○上
青果にいる無能クソデブクソチビポンコツババア熊女奈須夫妻はパートを苛めまくって心を殺して楽しんでいる犯罪者(殺人犯)
さっさと殺人鬼に身体中メッタ刺しにされてバラバラ死体になって殺害されろやそれが嫌なら旦那と一緒に首吊って糞尿撒き散らして自殺してくたばれそれが皆の為なんだよ
こんな殺人犯夫妻を野放しにしている無能本部長島本さっさと後ろから刺されて死ね殺されろ
ただふんぞり返ってるだけで大金ぼったくってる糞本部爆弾仕掛けられて木っ端微塵に爆破しろ!
尾○上は客の質が悪すぎる、クレーマーだらけ、夕方になってウジ虫みたいに沸いて店に群がるゴキブリガイジ客全員顔面に硫酸かけられて無惨な死に様を晒せチンカス
送りとか言った客全員もう一回大地震食らわしててめえらの家倒壊させてホームレスになって餓死して死にやがれ糞熊本
0222FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/08(土) 08:13:28.51ID:YnhXSpFN
(株)札幌メー○サービス
0223FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/09(日) 00:22:10.92ID:Vj6niP0G
カフェ.d.c
当たり前のように日々ワンオペ。sv社員腐ってる。バイトの人数は多いのに
シフト入ると人数足りてない
シフトの組み方が下手なのか。日によっては人数倍いてやることなくてダラダラ
機嫌気にしないまま使ってる食材多数。あんな店で絶対食事できんわ!!
0224FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/09(日) 00:39:03.29ID:lzyZBqqH
老人が病院でお茶会をするために、国民から金を搾り取る国=日本

今の日本にとって圧倒的に大きいのは…社会保障給付費なのです
要は年金や健康保険料。そして、その大半が65歳以上の高齢者に回されているのです

日本は「若者が必死で稼いだお金を,老人たちに搾取されるだけ搾取されている社会」が出来上がっているのです

理由は簡単です。老人たちにゴマをすっておけば、政治家は次の選挙で当選できるからです
自分たちが権力者でいられて、 地方政治家の基準で言えば世界的にはありえないほどの高い議員歳費=給料を税金からもらい続けることが出来るためです

病院に行って診察を受けるだけで、病院は「保険点数○○点」と言ってお金が入るのです。要は「病院の利益」です
で、そのお薬はまた保険からお金が出るので、こちらは「製薬会社の利益」になるのです
0225FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/21(金) 19:44:58.69ID:U1Dnsxu2
パートを社員並みに奴隷のごとくこきつかって月5日しか休みを寄越さないで7連勤強要する悪質詐欺犯罪過労死自殺者大量生産活動している会社健康市場○ルエイ尾○上
青果にいる無能クソデブクソチビポンコツババア熊女奈須夫妻はパートを苛めまくって心を殺して楽しんでいる犯罪者(殺人犯)
さっさと殺人鬼に身体中メッタ刺しにされてバラバラ死体になって殺害されろやそれが嫌なら首吊って糞尿撒き散らして自殺してくたばれそれが皆の為なんだよ
こんな殺人犯夫妻を野放しにしている無能本部長島本さっさと後ろから刺されて死ね殺されろ
ただふんぞり返ってるだけで大金ぼったくってる無能本部爆弾仕掛けられて木っ端微塵に爆発しろ
尾○上は客の質が悪すぎる、クレーマーだらけ、夕方になってウジ虫みたいに沸いて店に群がるゴキブリガイジ客(笑)全員顔面に硫酸かけられて無惨な死に様を晒せチンカス
送りとか言った客全員もう一回大地震食らわしててめえらの家倒壊させてホームレスになって餓死して死にやがれ糞熊本のゴミども
焼き芋買いに来る客全員56しに行くからな覚悟しとけよ
0226FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/26(水) 09:38:46.55ID:AqNgxCUB
パートを社員並みに奴隷のごとくこきつかって月5日しか休みを寄越さないで7連勤強要する悪質詐欺犯罪過労死自殺者大量生産活動している会社健康市場○ルエイ尾○上
青果にいる無能クソデブクソチビポンコツババア熊女奈須昌子はパートを苛めまくって心を殺して楽しんでいる犯罪者(殺人犯)
さっさと殺人鬼に身体中メッタ刺しにされてバラバラ死体になって殺害されろやそれが嫌なら旦那と一緒に首吊って糞尿撒き散らして自殺してくたばれそれが皆の為なんだよ
こんな殺人犯夫妻を野放しにしている無能本部長島本さっさと後ろから刺されて死ね殺されろ
ただふんぞり返ってるだけで大金ぼったくってる糞本部爆弾仕掛けられて木っ端微塵に爆破しろ
尾○上は客の質が悪すぎる、クレーマーだらけ、夕方になってウジ虫みたいに沸いて店に群がるゴキブリガイジ客全員顔面に硫酸かけられて無惨な死に様を晒せチンカス
送りとか言った客全員もう一回大地震食らわしててめえらの家倒壊させてホームレスになって餓死して死にやがれ糞が
焼き芋買いに来る客全員いっぺん死ぬか?ああ?調子こいてんじゃねーぞ底辺客がよぉ!?奈須昌子(^p^)しーね!しーね!ついでに客も(^p^)しーね!しーね!
0227FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/28(金) 14:05:29.80ID:AHQ7MT5Z
警備会社 ノア・ビル〇ービス 横浜

パワハラ当たり前。すぐ殴る。
教育がズサン 新人への研修一日だけ(法律上は4日)。
部長がマジキチ 神奈川県県警 加〇町署で会社の不正を追求されたら、キレて机を叩いて怒鳴り散らした奴。
横浜の会社なのに、山梨県との県境に平気で隊員送る会社。

同じく 警備会社
横浜シン〇ォニー 社長が超ワンマン 自分がヤクザと付き合いがある事を自慢する奴。
ハロワから求人出すのを、断られている会社。(理由は不明)

行ってはいけない。
0228FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/28(金) 20:21:27.18ID:Sj0L4AJc
あー明日仕事行きたくない上司全員死んでほしい
特に鮮魚のチーフうざすぎ
禿の癖に偉そうにこっちに指図してきやがって殺すぞ
文句言いたかったらまず粗利出してから言えやごみくず
ちなみに健康市場○ルエイ尾○上
利益も出さないで他部署のやつらに指図するなキチガイ死ねや
熊本はろくな社会人がいない、くずだらけ
マジで全員殺害したいんだけど
鮮魚チーフはげオヤジ首吊って糞尿撒き散らしてさっさとくたばれ
死ね( ゚Д゚)<氏ね!視ね( ゚Д゚)<氏ね!( ゚Д゚)<氏ね!(^p^)しーね!しーね!( ゚Д゚)<氏ね!視ね( ゚Д゚)<氏ね!
0229FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/02(水) 12:33:04.30ID:l9C30v/0
健康市場○ルエイ尾○上に来る客うざすぎ
俺様の品出しの邪魔するんじゃねーよクズ
買い物に来てクレームつけることしか能がない痴呆客全員雷に打たれて首吹っ飛ばされて死ねや!
○ルエイ全店舗さっさと雷落ちて丸焼けになって潰れてしまえ!
0230FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/10(木) 14:26:57.48ID:ZXNcFq14
>>229
私関係者だけど、報告しておこうか?(笑)
0231FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/11(金) 07:49:16.89ID:DSEHti3B
会社のHPにご意見用のフォームあるよね
焼き芋購入客に対してたまに殺害予告っぽいこと書いてるしそろそろ通報しとくか
0232FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/27(日) 01:17:10.77ID:7piqKwYx
○洋メデ○カル パートゴミ扱い
0234FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/11(日) 17:01:34.03ID:L4hYHfVH
カフェ〇サラン 人数足りてなくてシフトの組み方がゴミ 研修なし、面接なし、初日から働かされる 手も洗わずにホール入って素手で食べ物触ってる 片付けは杜撰で皿は汚れが落ちていない 給料手渡しで未払い
0235FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/11(日) 17:53:27.11ID:p9uLun+D
花王路地
0236FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/10(火) 16:15:22.96ID:hEIWjah8
ラ○チセ○ターT千穂
残飯処理をタダ働きさせる。
給料もロクに払わない。
早くつぶれろ!
0237FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/20(金) 20:02:51.30ID:wNdn79pO
燻製のえんじ
芸能人に人気でよく雑誌に載るが、ワンマンな社長でみんなやめている。
従業員の気持ちを全く考えていない。。
0238FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/21(土) 10:20:11.88ID:tFHDyJNj
そもそもバイトなんかにとか聞くと
しょせん奴隷だなあとか思う。
社員=主人の立場、バイト=奴隷、仲間意識なし。。。
まあ世の中そんなものか。。。
0239FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/30(月) 09:56:10.75ID:aDuebBw/
言うことをよく聞いて働ける人を

自分のための 召使にし出して
2人でいるのに、人材2人ぶんの業務も済んでいなかったり
喋って時間つぶしていたり

自分のためとは、まわりを気にせず 自分が居心地よくストレスなく
しかも 味方と思わせて 甘えたふりして教えたもらったり
自分有利に、イエスマンやれる人間を 囲ませて 

人材で囲ませているわりに、中心人物は 何をやっているのかわからない、
派閥を作りたがる奴の ジャイアニズム

お山の大将やりたがる
豆腐メンタルだから 言いなりになる人間で 壁を作りたがる 
職場で、自尊心を満たす

業務の指示ができない、気づいていいはずのことも、手をつけない。
やろうとするほうを悪者に仕立て
自分は徹底的に 偽善者やり抜く、二枚舌。

上官は、個人政治やってる野郎、女に
へつらわれて、すり寄られ、自尊心満たしてくれる
居心地のよさに 核心を見失い ゆでがえるやってる

子飼いの配下には けっして 苦汁を舐めさせることなく
お互いの 豆腐メンタルを支え合う 便宜供与の関係
0241FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/27(月) 07:39:57.68ID:k3m6d6Mk
ブックアイランド東大阪布施店
ここだけはやばい
全員頭いかれてる
0242FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/03(金) 23:33:08.00ID:ugquX2ET
Tag-1傘下の熟成焼肉いちばん
学生バイトを脅して授業無視でシフト詰め込ませる悪質業者
若者使い潰して経営を成立させてるブラック企業
0243FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/15(水) 03:08:50.57ID:U7cSyG1V
まあやっぱチクワ天ってさ、あんなにウマイと思わなかったよ
いや食べたことはあったんだけどさ
揚げ立てをハフハフいいながら喰らったワケなんだけど
あれヤバイよ やめらんない
0244FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 05:18:05.22ID:7H/iYPgp
保守
0245FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 10:01:53.15ID:ubRmywLT
とにかく人手が足らない
入ってもシフトも内容も
無理させてすぐ辞めちゃう
0246FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 10:53:53.36ID:60ExXVdO
明正堂書店アトレ上野店

パワハラ2人
モラハラ3人
他の従業員は傍観者

地獄だった
0247FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/04(木) 08:58:51.70ID:tL21fpWw
ほりおくん
0248FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/03(土) 00:42:10.45ID:HU0fKxDa
有限会社オカダ美術印刷
〒500-8225 岐阜県岐阜市岩地1-8-2
バイトが一人しかいない オフィス汚すぎ
先輩が辞めようとすると社長に損害賠償で訴えるぞと脅迫された
社長が理不尽に怒鳴りまくるからストレス溜まる
オフィスに社長の家族が出入り
チラシの印刷はプリントパックから注文してる

河田帽子店
岐阜県岐阜市美園町3丁目12
バイト使い荒すぎ
女社長が情緒不安定でメンヘラっぽい
誰も見てないようなtwitterアカ4つを10個ずつ紹介するけどどう見てもスパムにしか見えません
辞めますと言ったら女社長に「あんたのせいで雰囲気めちゃくちゃじゃん!」と言われた
先輩も有る事無い事言われてて可哀想だなと思った
月締めで働いてと言われたけどいきなり電話口頭で「今日で辞めて」と言われて笑った
他のバイトにも話が広がっててドン引きしてた

上2つは社長がキチガイだから絶対入るな
0249FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/31(月) 17:39:56.14ID:ZAy2Fvqu
グルメデリカ 兵庫県三木市志染町
ローソン向け弁当工場
詳しくは食品工場スレに書きまくってるのでそこで
0250FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 18:28:37.75ID:jIo4MuMD
ドミー若松店 愛知県岡崎市若松町字折戸3番地 (0564)58-8555
S藤 バイトに時間すぎてから発泡スチロールの片付けをやらせる ゲオタキモオタ
Nつめ 更年期 デブスババア
こいつらから受けたパワハラ行為 バイト中、常にスマホで録音した。
0251FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/06(日) 07:58:57.98ID:9FwcEI/H
そごう横浜
入店前研修は給与が出ない
8時間強制拘束で弁当もでない
0254FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/22(水) 21:43:55.56ID:+bIulfib
(株)カレン
バイトを人間扱いしてない
使い捨てロボット扱い
バイトの悪口言ってストレス発散
0255FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/24(金) 17:03:22.02ID:1m9pr941
福◯県の映画のタイトルみたいな名前のマネキン(試食販売)会社。
(派遣会社なので、ほかにも色々やってる。サンプリングとか)
マネキンに無理強いして、できなければクビ。
マネキンを簡単に使い捨てする会社。悪質。
メーカーさんとしょっちゅう一緒に仕事させる。人を差別する会社。
社長の名前は前田。
0256FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 12:29:46.09ID:oBEIBtjN
株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch 

「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
 花王 2ch 就職  花王 激務  株式会社ミヤザワ 花王評判  花王ロジスティクス 2ch  花王 評判 悪い  花王 最悪 
 花王 栃木工場 評判  株式会社ミヤザワ 評判  花王 小田原 工場  株式会社ミヤザワ 2ch 

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
 株式 会社 ミヤザワ 花王 評判  株式会社ミヤザワ花王東京事業所  株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎  株式会社ミヤザワ 小田原  宮澤泰隆 
 株式会社ミヤザワ 年収  株式会社ミヤザワ 栃木  株式会社ミヤザワ 綾瀬  花王 川崎工場 死亡事故  株式会社ミヤザワ 東京
0258FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 19:18:31.62ID:0l22B+MB
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

T8UZ8
0259FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 10:23:13.00ID:nbhXrZyO
Amagon川崎高津FC
ワールドインポテック
安全ルールに違反したと言いがかりをつけ
危険な目に会わせる
休憩室を使わせない
送迎バスを使わせない
深夜に嘘をついてだまして追い出す
契約不履行しておきながら
責任転嫁して警察に通報する
0260FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 11:03:23.26ID:ffcZDLHr
T県の会社
アルバイトということをはっきり言わずに
採用。そのときは後で正社員になるでしょう。といったはずだが
雇用契約書をかわさない。
解雇されて、ハ○ワに雇用保険の遡及加入を申し出ました。
受理されたが後で却下。
会社に行くとアルバイトだって言ってある。雇用保険はなしと言っている。
わすれているだけだ。
口約束も契約だ。
と言われました。
遡及加入を認めると会社は罰金、社長は懲役になるので
みのがしてもらうために、そのようなことを言うのである。
0261FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 19:24:10.17ID:QkUrHhQf
0262FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 19:31:29.14ID:xHioP8ep
パワハラ糞デブ豚野郎
気持ち悪い笑い声で近寄るデブ
豚臭いから近寄るな
パワハラしまくり自分のミスは棚にあげ 嫌われ独身彼女無し哀れ豚
一生独身貧乏会社のパワハラ糞デブ鬼畜
0267FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 21:26:51.57ID:3C6FhQ1N
>>263
いっそ最初から交通費ナシの方がスッキリするな! ヤマトのバイトとかな!
0268FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 23:56:27.81ID:lAIpaLic
さりげなくヤマトをディスる
0269FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 12:37:57.22ID:RhMfoT4W
ヌーベルスタイルグループ

バイトが足りない日があっても
社員が接客行くのが嫌だからという理由で
バイトの休みたい日無視でシフトを作る
0270FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/05(木) 18:06:23.05ID:l7xmikWw
マトリ○○SD マネキン会社
無茶な要望要求して、出来ないと懇願しても、無理矢理遠い店に行かされて
店から「遅刻だの」とちょっとでもクレームが来たらあっさりクビ。
マネキンを虫けら扱いする会社です。
0271FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/05(木) 18:16:44.27ID:l7xmikWw
マトリクスSDは他にも色々ひどい。

近場の店に行くことに決まってたのに、いきなり前日になって
「@**店に変更になりましたので行ってください。」と、自宅から車で
二時間もかかる遠い場所に変更させられる。
しかも本人に「行けるかどうか」の確認も取らずに。
年がら年中メーカーさんと一緒に仕事させられるのもここの会社。

一人でマイペースで出来るからこそ、この仕事(試食販売)を選んでる人も居るのに
ここの会社はその意味が無い。

マトリックスSDはマイナンバーを労基署に無断で提出させようとするヤバイやり方してるからマジでムシケラ以下のゴミクズ会社w!
0272FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/05(木) 18:19:38.58ID:l7xmikWw
マトリックスSDはムシケラと糞以下会社
0273FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 06:04:08.50ID:Ua2Iv2+y
49にもなって説教くらったり、舐めてんのか!?とまで言われるとは思わなかった。
0274FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:59.18ID:K/gNEafR
株式会社カレン
うんこしかいない、うんこ会社
とうさんしろ。
0275FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 19:39:13.60ID:QmYXHnTz
ジェイアール東海物流

間違いないので堂々と書ける
0276FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/03(木) 10:17:43.92ID:PlPeSWIq
マネキン会社は、全体的に、マネキンを虫けら扱いだね。
使い捨ての駒ぐらいにしか思ってない。

埋まればいい。ぐらいにしか思ってない。埋めるための都合のいい駒扱い。
現場で、どんな理不尽な目に遭っても、話を聞いてもくれないし、
フォローも何にもなし。
ちょっとトラブルがあったら、一方的にクビ。
0277FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/03(木) 10:26:24.91ID:PlPeSWIq
>>5
バックレも、ありだけど、バックレはリスクも伴う。
まず、バックレる日をうまくやらないと、給料が振り込まれない。
最後の給料だけ、手渡し。「取りに来い」と言われたりするケースがある。
あと、訴えられたりするケースもある。(まぁ、滅多にないだろうけど、ゼロではない。)
0280FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/20(金) 02:00:50.75ID:k+d+vKhP
大阪○木市○都ピッキングバイト
若い女リーダーがバイトを刑務所番号制かのように呼び、歯車の歯、今日働けば欠けてもいい扱い
0282FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/01(土) 21:50:26.78ID:k6AUcBBO
田村姿央理という人が援助交際ばかりしたあげくに遊びたいからと子供を中絶してたな。
0284FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:44.10ID:xHTqvDlN
株式株式SBIC かさねや
ライドオン 銀のさら
出前館 シェアデリ
0285FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/23(木) 13:34:57.54ID:5O20KA9X
おれ、時給1000円の病院内のバイトなんだが、不要不急の外出自粛で患者も減り、正規職員が暇してるなかで、今、コロナ患者の介護、介助をやってくれって病院側から打診されたんだけど、断っていいよね?
補償も何も提示されなかったし、こんなに暇なのに正規の看護師、職員がペチャクチャ喋ってたり暇もて余してるのに、危険だからっていう理由でなんでバイトに手当てもなく危険な仕事依頼してくるのか非常識だし、なによりも俺に対して失礼にも程があるよね?
0286軍師=医学知識!!
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:15.61ID:+cpdlmJz
軍師 「フリーランスの方は最大80万円
国から借りることができます!!」

貧乏すぎて、税金がはらえない人は
支払いが免除(めんじょ)されます!!

「特例貸付金制度」(とくれいかしつけきんせいど)
市区町村社会福祉協議会」のホームページを
しらべて下さい!!
「10年間無利子です」!貧乏すぎる人は
お金をかえさなくていい制度です!!
「ユーチューブ」でも「フリーランスに貸し付ける
制度」を、おしえている人もいます!!
ぜひご覧になってください!!
「声優さんも派遣社員も芸能人も、この制度を
利用してくださいお願いします!命が大事」!!
                  軍師=医学知識
0287FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/26(火) 10:00:07.78ID:Vyf9XxtV
tools
コピック等で有名な会社の店だが特に関東圏は定年後委託社員で居座っている老害店長が居て糞
美人の女性店員には襟か胸元を覗き込もうとしたりボディタッチをするなどのセクハラを行う他、自身の壊滅的な伝達力不足と的外れでトンチンカンな指示のせいで特定(まともな神経)の店員から嫌われたらそいつだけ無視してあからさまな依怙贔屓
あまつさえ自分のミスを気に入らない店員がやったことにしてクビにまで追い込む老害中の老害
大〇保という老害が責任者の店の求人募集は絶対に行かない方がいい
0288FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/14(金) 17:48:05.55ID:U6ebdoeP
自分は学歴信者じゃないし、学歴偏重社会は見直されればいいとは思ってるんだけど、
現実として、学歴があって尚且つ手に技術や資格を持ってる人の多い職場には悪質な人が少ない
だから気分よく働きやすい
そういった人たちは心に余裕があるんだろう。思いやりもある し、冷静ですよ

学歴なく、手に技術資格も特別なく、昇格昇給のチャンスが全くないパートアルバイトしかいなくて
上役の監視の目が行き届かない職場は、冷たい態度の人、無駄にマウント取ろうと躍起になる人、
わずかでも隙を見せると(全然サボったり遊んでる訳じゃない。数秒頭を整理してる程度でも)何か口挟んでくる人、
自分には甘いが他人にはキツイ人、 人によってコロコロ態度を変える人、負の同調圧力にあっさり染まる人、
他人を叩くことで優越感を得ようと負の意味で周りの人を"養分"にする人、
排他的な癖に自分に都合よく他人をコントロールする人、
仕事に厳しい事と、気分で相手にキツく当たる、相手を振り回すを完全にはき違えてる人、
はき違えた上得意げになってる人、 他人のあら捜しが習慣化してる人
そういった人が多い
どっかの過程で人間ひねくれたんだなって丸わかりな人ばっか
息が詰まりそう。少人数の職場だったら生き地獄
そんな極小世界でカースト(?)意識されましても…失笑

飲食店とか食材関係はとくに多い。男も女もね
自分に何も誇れるものがなく毎日満たされてないから他人の動向ばっかり気になるって、よく聞く話はその通りだよね
だから勤めるならある程度学歴高い人が多そうな職場を選ぶのが理想だね
0289FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/25(火) 22:15:04.95ID:ItWZfnPo
DNPエスピーソリューションズ(神谷2−39-3)
バイトの採用担当をしている幸福度の低いブスが保守的で変化を嫌う
思考停止ジャップの鏡
0290FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/26(水) 00:42:04.41ID:yGHi4JGe
とりあえず、勤務日数が二週間経過してんのに正規の人らはバイト君バイト君と呼ぶ職場は、今すぐにでも辞めた方が良いよ。
0291FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 06:59:20.72ID:2valVS4N
ところでさ、チクワ天ってさ、あんなにウマイと思わなかったよ
いや食べたことはあったんだけどさ
揚げ立てをハフハフいいながら喰らったワケなんだけど
あれヤバイよ やめらんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています