X



【シロノワール】コメダ珈琲店バイト板 3杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2012/01/05(木) 13:20:05.43
2で終わってたから立てた

愚痴とか新店舗の評判とか頼む
0482FROM名無しさan
垢版 |
2015/01/31(土) 22:49:29.50
初バイトがここでそのまま2年間やってきたんだけど、ここのバイトきつさって他の(飲食関わらず)と比べてどうなのよ
もちろん各店舗で内容は変わってくるんだろうけど、覚える事の量とかピーク時の忙しさとかさ
0484FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/01(日) 23:57:30.58
大人も800円じゃね?
ハロワに書いてあったし。
0487FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/02(月) 12:27:04.34
FCだからそこらへんはオーナーの考え1つで変わってるよね
でも、これからは一部上場目指すみたいだし統一する方向でいくんじゃないかな
古株たちはブーブー言いそうだけどなwww
0490FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/03(火) 17:38:41.29
>>489
だから俺んとこはやばいんかなwww
バイトが別店舗ヘルプとか...
愛知から神戸へはいかんでしょ
こちとら大学生やぞ
0492FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/05(木) 21:39:24.40
経営母体同じFC店同士のヘルプだとしても明らかに常軌を逸している
大学生とかフリーターとか関係なく
0493FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/05(木) 22:55:04.04
ガチだからねぇwww
いい経験になるとかふざけんなって言いたいわ
これはさすがにやばいと社員さんが止めてくれるらしいけどこれからどうなるか...
0494FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/05(木) 23:18:15.55
>>485
一人称自分の正体は腐女子
0495FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/09(月) 12:09:28.03
県内のコメダ。
親会社が違う店舗もバイトは時給800円。
親会社が同じな、県内の店舗(市外)オープンの時は社員が交代で助っ人に行ってたよ。

今は、800円なりの仕事しかしたくないから、
800円の時給の所を選んだので、
800円なりの仕事をしてしたい。
0496FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/16(月) 05:02:34.74
オープニングスタッフの募集出てたから応募しようかと思ってるんだけどここ読んでちょっと迷い始めた
0498FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/16(月) 22:36:26.11
>>496
オープニングスタッフいいと思うよ。
先輩後輩無いし。

オープニングスタッフ仲良しだから羨ましい。
バイトはブラックじゃないよ。
正直、店長によるけど。
0499FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/19(木) 18:19:58.49
>>498
勇気を出して応募の電話してきた
受かったら末永くここでお世話になります
0501FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/19(木) 19:31:09.58
本人の中で納得して答え出してるんなら別にいいんじゃね
せいぜい後悔しないように
0502FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/19(木) 20:24:31.76
コメダは真っ黒だな
常に求人アプリで募集してるし、常に人多いし店長クソだと本当に死ねるレベル
0503FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/19(木) 22:09:39.57
>>502
こっちは週6勤務だけどバイトの求人金かかるからやってないらしい...
普通求人出すよな...
0504FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/20(金) 02:23:11.03
すごく疑問なんだけど他にもアルバイトするとこあると思うんだけどどうして辞めないの?
煽ってるんじゃなくて普通に疑問
まさか辞めさせてくれないとかじゃないよね
0505FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/21(土) 00:33:04.27
>>504
バイトだけど辞めれないよwww
バイト仲間が辞めようと言ってたら、社員に「分かってるよね」って目の前で言われてるんだもんwww
0506FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/21(土) 15:14:39.53
最近新規オープンのコメダの求人に応募したら受かっちゃったよ…
これから研修らしいけどもう辞めたい…
0507FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/21(土) 16:09:22.40
>>504
ここで「ブラックだ!」と言われてる店に比べたらうちはマシなほうかも
人間関係もまあ良好
時給もそこそこで休みも取りやすいから特に辞める理由がなかったり

>>506
他にいいところ見つかったとか言って合格辞退すれば?
0508FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/21(土) 17:28:27.67
>>505
冗談だよね、それで辞められないって言ってるんだ
何歳なのか知らないけどそれで辞められないって本気で思ってるならちょっとヤバイんじゃ…
文句言いながらも次のバイト探すの面倒で居続けてるって印象しか持てないんだけど
0509FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/24(火) 10:51:52.39
辞める時はなんの手続きも無かったって聞いたよ?
辞められないんなら、行かなきゃいいんじゃね?

うちは店長がいい人だし、自分の希望通りのシフトで働けてるから文句ないなぁ。
0511FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/25(水) 00:28:22.48
>>510
おめでとう!
忙しい時や慣れるまで大変だけど、仕事自体は楽しいよ!
(ホール係より)
0512FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/25(水) 00:42:20.82
全ポジ任されるようになると上からの圧がかかってきて楽しいとは思えなくなってくる
0513FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/25(水) 07:27:04.96
>>511
>>512
飲食系のバイトいくつかやってきたから慣れればいけると思うから頑張る!
でも全ポジの圧力は怖いからほどほどにしとく!
ありがとう
0514FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/26(木) 02:29:28.60
バイトして2年経つけどいつも人員不足で
変わりの人も入ってこないから辞めようにも辞めれなくなっちまった・・・
0515FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/27(金) 10:22:22.52
ここに限らずだけどスーッと入店してそっと着席されて気づかない時ない?
忙しい時は目配りにも限界ある
0516FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/27(金) 16:09:12.92
入口ドアにベルついてるし入ってきたらフロアはもちろん、厨房からも入口見えるし誰か気づくかな
ピークタイムは大体、案内係がいるのでそっちに任せてる
0517FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/27(金) 17:08:26.54
>>516
なるほど、ベルとかあるんだよかった
来週から研修でどきどき
0518FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/27(金) 17:18:44.18
あくまでうちの店の場合は、なので>>517の店にも当てはまるかは知らない
0519FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/27(金) 19:21:04.93
コメダでバイトすることになったんですけど全ポジの圧力ってどういう意味ですか?
0520FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/27(金) 19:33:21.92
>>519
接客、キッチンとかもろもろ出来る人
って感じかな
キッチンもドリンク、スナックどっちも出来たら簡単に辞めれない所は辞めれないんじゃないかなwww
社員さんとの気の使い合いも増えるしね
0521FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/28(土) 06:57:22.69
店舗によって違いはあるだろうけど忙しい時間帯って何人ぐらいバイトいるんだろ
前にバイトしてたとこが人数足りてないのかずっと走り回ってた感じですごくしんどかった
バイト仲間に恵まれなかったのもしんどさプラスだったんだけど
0522FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/28(土) 13:53:18.30
>>504-505

うちは辞めさせてくれなかったよ。例え鬱病でも椎間板ヘルニアでも。根性がないから鍛えてやるの一言で。

辞めると言ったら近場の居酒屋辺りで取り囲まれて「話」と称した洗脳が施される。
0523FROM名無しさan
垢版 |
2015/02/28(土) 17:27:00.43
今日新規オープンの店の開店準備を自分を含めた男女5人呼ばれてただで5時間手伝わされたけどなんだこれ、タダ働きかよ
0525FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/01(日) 03:52:58.34
>>523
おかしいと思った事はハッキリ聞いたほうがいいよ、それ違法だから
0526FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/01(日) 08:04:32.10
>>523です。昨日解散するときに店長からなんで呼んだかというと早く打ち解けて仲良くなってほしかったから〜みたいなこと言われたんですけど立て前ですかね
0527FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/01(日) 09:44:12.58
>>526
なにかしらの労働には正当な対価を支払わなければいけないんだよ〜
手伝わされた内容がどの程度かわからないけど、自分がまぁこれぐらいならって思うなら我慢すればいいと思う
休日に"建前"で呼び出されて事務所の掃除させられたとしたら私なら「はぁ?」ってなる、それと同じだと思うんだけどねぇ…
0528FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/01(日) 09:48:13.28
おかしいかどうかちょっと考えたらわかるやん…
0529FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/01(日) 12:47:17.46
まぁテキトーに頃合見計らって辞めます〜
0530FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/05(木) 21:28:12.16
頃合いなんて見計らわずに直ぐ辞めるべきだよ。
ブラック飲食の末路だよ。
0531FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/05(木) 22:24:49.71
ブラックってどうブラックなの?みんなnブラックの範囲がよくわからない
某チェーン店で働いてた時は時間外労働強要されて完全に違法だからすぐ辞めた
0532FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/06(金) 20:17:48.85
来週からキッチンのバイトになったんだけどホールにしとけばよかったかな
キッチン系のバイトしたことないから不安
先輩助けて〜
0533FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/06(金) 20:40:39.77
厨房未経験の人、結構いる
不安も何もやるしかないんで
0535FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/09(月) 12:57:52.89
社員がイケメンのバイトいじめて辞めていったけど嫉妬おつ
0537FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/10(火) 17:55:40.36
最近キッチンでバイト始めたんですが、ドリンクと洗浄は完全にセットですか?
スナックと洗浄とか無理そうで辞めたくなってきた;;
0538FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/10(火) 18:27:34.62
>>537
え!?
ホールだけど、出来る人が誰でも洗い物してるよ?
0539FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/10(火) 19:14:46.82
>>537
基本的に洗い場はドリンクの仕事と聞いた
オーダー立て込んでる時はスナック、ドリンク、フロア関係なく手が空いてる人がやるって感じ
うちはよく店長が洗い場入ってくれるけど
0540FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/10(火) 21:47:07.44
>>538
>>539
全然やってくれないよ〜
スナックの人は完全無視だし、ホールなんてもっと無視;;
おまけにシルバー足りないから早く出してって急かされて気を取られてる内に牛乳やらコーヒー沸騰させる始末
参ったwww参った…
やっぱり店によって環境違うね、正直つらい
0541FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/10(火) 22:31:45.94
洗い場に手がつけられてないとなると「じゃあ自分が入ったほうが早いわ」と思わないかね普通…
鈍い人間勢揃いしてる職場でも誰か一人くらい気が利く人がいるもんじゃない?
そこまで手伝ってくれないのは>>540自身に何かあるんじゃないかと勘繰ってしまう
0542FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/11(水) 01:19:41.08
社員が指揮を執って指示しないのが悪いw
店長や出来る人は周りの人の動きもよく見てる
忙しくてフリーだったら潔く洗い場に入るけど
暇だったらやらんw
勝手にオレがやるもんだと思われたら困るからな
0543FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/11(水) 01:45:17.11
>>541
>>542
入って1週間ぐらい、周りとも和気あいあいやってるつもりなんだけどかたくなに洗浄だけは自分一人に任されてる感じ
店長は常時いるわけじゃなくて大抵指揮を取ってるのはホール古参のおばさんぐらい
そのおばさんがシルバーめちゃくちゃ急かしてくるw
最初だから覚えるためにやらされてんのかなと思いながらやってるんだけど一人でてんてこまいしてる
来週からスナックも教えられるらしいんだけど恐怖しかない
なんかごめんありがとう
0544FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/12(木) 16:15:03.50
>>543 のせいでは無いと思うよ。


お互い助け合わないと回らないよ〜;

うちは店長や社員さんが本当に出来た人達で、自分も動くし、指示すんのも上手で、

皆が「お互い助けあわねば!」
って空気になってるよ。
各自進んでもするし、してもらっていいですか?と頼んだりで、いい感じ。


店長や社員さんの技量によって違ってくるんだろうね。
上に立つ人の器が問われる問題だと思う。


洗い場も、後ろを片付けながら上手くやらないとダメな、実は深い仕事だと思う。
片付ける場所を分かってないと、洗ったものが溜まるいっぽうだしね。

洗い場が上手く回ってると、他の仕事もスムーズだから、ホール担当だけど洗い場に入るのも好きだ。
洗い場に入りつつ、案内や提供やお伺いもしたりするよ。

まだバイト半年経ってないから、失敗もするけどさ、全スタッフに助けられてる感じ。

仕事楽しい!長文すまん!
0545FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/12(木) 16:51:43.26
もっと簡潔に言えるはずなのに長々と書く人は気持ち悪い
自分に酔ってるみたい
0546FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/12(木) 22:51:59.78
>>543
まあ、試されてる可能性もあるね。

<考えられる理由>
1.この子根性ありそうだし煽っても大丈夫そうだから。
2.この子動作が遅いし指示待ちタイプだから。
3.うちの店じゃ、それくらい当たり前だから。
4.人がいなくて早く覚えてもらう為にしょうがなく。
5・繁忙期前には、全部覚えて欲しいから。
6.何だかんだ言ってもできそうな子だから。
7.使え無さ過ぎてムカツクから。

暇な時期に詰め込んで貰った方が後が楽になるのは確かだよ。
常に早く動く意識と効率良くやるにはとか他の人はどうやってるかとか。
気持ち切り替えて、全部俺がやってやる位の気持ちで、おばさんに負けんな。
0547FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/14(土) 12:14:11.55
コメダでバイトしようか考えてるんだけどホールやらずにキッチンだけって大丈夫かな?
0550FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/14(土) 16:08:37.03
応募しようとしてる店が厨房専門のスタッフ募集してるかはしらんけど
0552FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/20(金) 12:30:04.34
オープンして一週間弱、辞めたい(^ω^)
0553FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/20(金) 16:31:28.97
同じくオープン1週間のとこで働き始めた
覚える事多くてまだまだ全然うまくいかないけど仕事は楽しい
ただ店長がクソだった
0554FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/20(金) 17:31:34.09
今頃のオープンなら夏越えられるかで進退決まる感じだね
繁華街の店なら夏休み、盆休み効果でその辺死ぬほど混むから
0555FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/23(月) 16:39:33.01
ここって週1でシフト入れたり出来る?
求人には応相談としか載ってないからどんなもんなのか分からん
0556FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/23(月) 18:33:17.17
うちは週1、2の人も結構いる
在籍人数が多いから、その希望でもスッと通るんだと思う
コメダ全体でどうかは知らん
働こうと思ってる店に直接問い合わせるのが確実
0558FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/25(水) 15:11:54.18
ウチの今月オープンした店舗はキッチンとホールやって時給820円だけど皆の店舗は時給どんくらいよ?
0559FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/26(木) 01:07:27.31
最近オープンのうちんとこもホール・キッチンやらされて820円
夜は時給上がるから得
0561FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/30(月) 20:26:08.76
コーヒーんまい
0563FROM名無しさan
垢版 |
2015/03/30(月) 21:44:37.97
コメダって客入り悪いと早く店閉めるんだな、みよしのコメダ
夜の7時前に店閉めて電気も消えてたわ
0565FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/03(金) 11:39:28.56
クレジットカード持ってないから操作わからん/(^o^)\
0566FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/09(木) 01:56:23.66
刺青入ってるんだけどばれたらクビかな?

一応全ポジ出来るし店長含むみんなと仲いいけど
0567FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/09(木) 09:00:43.09
ケーキの詰め方がひどすぎて客に出すのをためらうレベル
0568FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/09(木) 23:57:55.71
>>567
詰め方って?冷凍庫に入れる段階で箱潰れてるとかなら改善提案しないとだよ
出すのためらうレベルのモノ出してクレームきたら自分が怒られるわけだし
0569FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/10(金) 00:53:21.37
>>568
箱潰れじゃなくて中のケーキのセロファンの巻き方とか台紙の敷き方ひどくない?
たまに指で触ったのかって感じのパウダーのムラとかあるしさ
封かんシール貼ってシュリンクされてるのを開けたらそんな状態
パッと見でひどいのはさすがに出さない
0570FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/10(金) 01:29:52.90
>>569
うちの店はそこまでひどいの見たことないけど透明フィルム歪みまくってるのはたまにあるね
そっと直すけどあまりにひどい納品物は品質向上の為にも返品してるっぽい
0571FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/10(金) 13:28:52.30
今日社員価格でバーガーとランブル食べたけどキツイ…意外と量あるのね…
0572FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/19(日) 01:35:50.84
コンビニと掛け持ちしてる人に聞くけど(いれば711かローソンかファミマと掛け持ちしてる人)
コンビニとどっちが大変?
0575FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/25(土) 10:23:18.65
被リンクと重複コンテンツ

重複コンテンツとは、複数ドメインまたは、同じドメイン内に貼られた、コピペがなされて、
完全に同じであるか、はたまた大変良く似ているサイトコンテンツ群を指して言うことがある言葉です。

良質な物は、偽装的なスパムやブラックハットというわけではありません。
悪意のなさそうな重複コンテンツの例には、PC用ページと、スマフォや携帯用の簡易なページとが両方あるというタイプの、
親切めいたものがあります。

さらには、複数のURLからリンクされたり、表示させられたりする商品等のサイトの印刷用コンテンツなども、
例としてあげられることでしょう。

被リンク率があがるとして、重複コンテンツを大量に増やしたい、というようなブラックハット的なテクニックのリスクは、
やはり、ウェブスパム扱いとなって、ランキングが下がってしまう可能性を内包していることでしょう。
http://seohilink9.blogspot.com/
0576FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/09(土) 01:24:12.20
バイトしてる人の優待とかってある?
何割引きとか詳しく教えてほしいです
0577FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/09(土) 07:41:53.27
よそのコメダは社割みたいなものがあるらしいがうちはそんなもんない
0578FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/09(土) 13:40:02.72
>>577
店によって違うのか
なら採用されるか、バイトしてる人に聞くまでわからんかー
採用される前に社割りについて聞くってのもあれだしな
0579FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/10(日) 16:45:52.08
マルウチっていうのがあって通常の半額くらいで食べれるんだけど他のとこはないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況