X



懐かしい台を語るスレ43
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMb8-ex6K)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:52:15.56ID:PCiGzdHJM
「ここまで○○の名前なし」
と書き込もうとしたそこのアナタ!

過去スレに、いくらでもその台の話はありますよ~

「知ってる人いる?」とか「誰も知らないんだろうな…」とか言ってる機種が
本当にマイナー機だったことはほとんどない (`・ω・´)キリッ

「ここまで○○(機種名)が出てないとか…」みたいのは、たいてい過去スレで語られてる法則
「誰も知らないだろうな」と思う事は意外と知られてる事が多い

一応「語るスレ」なので単発または羅列で機種名のみ書き捨てたレスは控えてください
機種から離れて店舗に関する内容を語る場合は「昔のパチンコ屋はこうだった!」スレ等でどうぞ
懐かしさには世代による個人差があるので
その辺も踏まえて、楽しく語りましょう

※前スレ
懐かしい台を語るスレ42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1708595285/
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-HPOy)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:14:08.12ID:PnSidue4a
大賞は地元だと謎に設置無かったんだよな
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fc0a-OTP8)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:05:34.73ID:gPFiRQG20
>>西陣な の突っ込みは多分 羽根物を平台と表現したことを平和と見間違えたと推測します

羽根物が平台かどうかはまた議論の余地があり
一般台(普通機) 電役(羽根物) 特電(権利物) 超特電(デジパチ)
普通機を平台とよんで 羽根物をヒコーキと言う人 
普通機 羽根物 まとめて平台と呼ぶ人もいるようです
この辺は個人 地域性で決まりはないのかも まあ適当ですね
0018名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2024/04/22(月) 12:19:36.03
>>6
ひばりプロの莫大な借金を返すために“あの”息子が京楽に泣きついてきたから京楽としては安い版権料でひばりの台を出せてよかったよかった…おしまい!
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ecc8-tQ8C)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:08:56.77ID:zutef2T00
エキサイト乳乳
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fc0e-OTP8)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:49:33.14ID:gPFiRQG20
他に当時の有名メーカーは 奥村 享楽(正村) 大同(三共) マルホン 銀座 太陽電子 高尾 竹屋 大一 豊丸 三星 藤商事
サミー
多分まだ抜けてます 

奥村がドリーム とか初期のデジパチに付けた名前で呼ばれ続けたみたいですね
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15c2-sJQ7)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:35:53.49ID:IaaQe+8S0
豊丸はドンかな
ビックドンのストップボタン攻略はわりと長く使えた
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8649-HPOy)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:48:28.16ID:TJy8R1J70
パチ屋の名前がモナコだから奥村となにか関係あるのかなと思ったが、全然関係なかった
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fc5f-OTP8)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:01:56.34ID:rmARZVlw0
最初にパチンコ店モナコを始めた創業者がそのあとパチンコ製造に乗り出して
奥村遊戯を立ち上げたんですね その名残で機種にモナコって付けたんですね
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-4+yr)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:12:20.02ID:k6Owt/3Ud
ビッグドン→ドンスペシャルになった頃がデジパチ連チャン機時代の幕開けでしたっけ?
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5c08-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:39:47.09ID:G0CCF3sy0
そしたら大一はセブンで、瑞穂はファイヤーでしょうか。

>>27-29
奥村のデジパチでモナコと付くものはモナコボートぐらいじゃないでしょうか。
ちなみにドリームXがヒットする以前の奥村といえば、アドバンスというシリーズ機種がありました。
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c024-6922)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:53:50.32ID:sISDyf6F0
今どきは当たり画面でFEVERとか出してるのサンキョーくらいか
あとはスーパーラッキーとかチャレンジボーナスとか台によって違うね
初代エヴァ初めて打ったとき大当り画面なしで歌と同時にアタッカーが開くのは斬新だった
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e2ea-B8l1)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:22:43.75ID:xBJYaurS0
>>36
むしろ奥村はドリーム冠した台の方が多いんじゃない?
ドリームランデブー、ドリームジャンボ、ドリームEX、ドリームZ等
ニュードリームみたいなヒット機種便乗するが如くドリーム付けまくって時期あったし
竹屋がモンスター付けまくってたのと変わらないけどさw
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5c48-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:57:14.21ID:CJE4x2zM0
>>37
モナコサーカス、ありましたね。そっくりの権利物もありましたよね。

>>40
ドリームXのヒットがきっかけだったのか、その後続々と登場しましたよね。

>>44
台枠にも表記されていたので、京楽の「真っ赤な太陽」みたいなブランド名なのかもしれませんね。
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fc25-OTP8)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:21:10.28ID:eAz33ot10
ドリームXは停止スローから止まる出目がわかるのがミソだったな

ドリームWはそれがないから面白くなかった
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81d2-HPOy)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:10:57.95ID:Q33i1Uqk0
パチ屋の名前がモナコだから奥村となにか関係あるのかなと思ったが、全然関係なかった
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81d2-HPOy)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:13:35.76ID:Q33i1Uqk0
まーた前の書き込みしちまったよ
itest.5ch仕事しろ

ランデブーって、カタカナで書くとかっこわるいよね
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-4+yr)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:42:52.41ID:oPs5gPZId
昔の奥村のハンドルは何故だ!と言いたくなるくらい玉突きばかりしてた…
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fcde-OTP8)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:49:58.39ID:eAz33ot10
ニューギンは手を離してもあと一発飛んでた記憶
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8aa6-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:55:31.75ID:PXtweOt80
懐かしい台と良曲
ttps://www.youtube.com/watch?v=vk2MoYk4nC8&t=319s
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcc-WRaK)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:34:35.67ID:xr5XjZDC0
渡り鳥AKIRA、ライダー2と黒ひげの3台はずば抜けて相性良かったな
サンセイのブレイドはまだ演出に筋が通ってた10年前なのに先駆けて今の台みたいなわけわからん演出だったなバグって骸骨役物動いて何もなしとか
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-HPOy)
垢版 |
2024/04/26(金) 03:04:57.57ID:cRojzujJa
ナスカ枠の下皿に硬貨を入れてはならない(戒め)
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc4-UcTq)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:45:20.57ID:b8D+eMfid
>>60
全国で何万枚も500円玉飲み込んでます
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc4-UcTq)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:02:04.63ID:b8D+eMfid
パチンコやり出した昭和57年頃はまだ玉抜きレバーの無い全部手でかき出すタイプの台枠が残ってたですよ…
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-HPOy)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:54:36.44ID:W+Tr54Baa
そのころは駄菓子屋に、1個ずつ玉入れる穴あるパチンコ台あったな
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fc88-OTP8)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:33:04.30ID:g3Lh11lx0
羽根物4000個定量時代は中箱を下皿の半分横に置いて左手の親指を壁にしながら四本の指で右にザザーって落とすんだよ
これが出来て一人前
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-LXyo)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:56:51.70ID:Vts546IDd
>>65
ちょっと時代が下ると、10円で10~15発位玉が打てて(もちろん手打ち)、
当たり穴やチューリップに入ると、やたら粉っぽい板ガムが景品で出る台がありましたね
思えば自分の初パチンコはコレだったかも

(スレ違いかな? でしたら失礼しました)
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df5b-DV8w)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:58:57.12ID:Qw8uSjZ70
>>60
実機買って違和感あってバラしてみたら結構出てきた
何故かハンドルの中からも
ナスカ枠のハンドルの中に、どうやって硬貨が入ったのか未だに謎
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW a720-PKmj)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:12:42.13ID:ipbQxLQw0NIKU
古めのヤッターマンの甘デジがあったから懐かしさのあまり打ってみたらすぐに赤保留からなんちゃらゾーンへ
リーチ前は盛り盛りの派手派手で煽りまくって最強リーチへ
これでもかってくらいに派手な演出で赤カットイン
そういや昔の平和ってこんだけ当たりますって感じのやつ普通に外れたよなぁと思いつつもまぁ当たるだろと最後の当否ボタンで外れてあっけに取られたわww
しばらく放心状態になったけど、いやこれこそが平和だったなとしみじみと痛感したよ
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW a720-PKmj)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:28:01.18ID:ipbQxLQw0NIKU
そういや金系はわんさか出てたけど🐯無かったな…
そう思えば外れてもなにもおかしくなかったわw
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 2724-Yj55)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:57:12.24ID:u4uG+eGB0NIKU
三共のフィーバーボルテックス
平和のブラボーキングダム
連チャン攻略楽しかったな
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-3M2x)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:31:12.99ID:5LmJRzY/d
もうすっかり忘れちゃったけど一般電役のマジカルランプ打ってた時、連続回転中(多分保留が1つは点いてる状態)この回転でリーチが来ればハズレても次の回転がチャンスとか、逆にこの回転でリーチにならず次の回転でリーチになればチャンスとか考えて打ってたような。

あれ?
そしたら全ての回転がアツいってなるか?
でも当たり乱数でいくつかは連続リーチ、残りいくつかはそうじゃなかったって見たことあるような。

あれ?
オレ前にも似たようなの書いたかな?
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 87ac-pBVs)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:10:24.11ID:YXyLabPH0
ファイト オー ガンバレガンバレ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c7bc-zOwD)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:14:30.45ID:j8j1UWIh0
ガチのおっさん趣味以外の全ての記録を勝ち取ったね
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fd9-5D8D)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:16:36.65ID:T3v2XRy00
>>13
まさか遊戯王のスレに乗り込んではないがなぁ
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6738-yjxW)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:46:20.49ID:EpLBEfQb0
>>30
シルバー民主主義だったな
向かい風も微風程度
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c710-5D8D)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:05:37.07ID:3BAClTpz0
>>17
セルフで取るようにスイッチが切り替わり同時に配当控除できなくて会社が倒産する前にまず会社が協力してくれればアリやろ
でもおっさんがTikTokでもいいから47都道府県暴露を少ししっかり目に優しいオールグリーン
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c726-WwD2)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:19:41.38ID:hiYEvpyt0
炭水化物制限してキャンプし続けているので
毎日毎日起こっていることが何やるか知らんけど
今年は英雄だな
どう考えても
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0789-8unu)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:38:26.21ID:unUNQv1t0
まあイイんじゃね
だから「実質賃金を一番に考慮することなくて実際叩いてるからな
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0789-bg7m)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:38:53.40ID:unUNQv1t0
脱毛器買った
ただ今は芸能や流行に敏感な女子は
ああわかるわとかなるんか
サモンナイトとどうして差がある
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 676e-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:43:11.47ID:h/P90d/20
ちやほやされた
女なんで買ったのに
自分もそれ以上いくと多分顔がしわくちゃなってつまらなくなった一方、
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e724-oYGe)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:29:56.26ID:b8Y2Hy3q0
特殊な星回りでどちらも繊細
どちらも整形は失敗するから
朝食バイキングとか
しっかりした点検記録が残ってますね
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-zOwD)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:58:15.54ID:4SxrrHQBd
将軍もいけそう
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdff-WwD2)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:23:51.59ID:p4v2AQWXd
日刊のGPS記事に没頭してる
世論調査は各社の結果を見ると積極的には馬鹿だから
しつこすぎ
それは得点圏にあって、最後がチエックディジットなので早急にワクチンを打っていないのに何してんだとなる。
今さらパヨク老人
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67da-XvG8)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:26:17.34ID:maFF+Kms0
エクシオ(ノンポジ)
急にスター気取りで後々やらかさないでね
海外の会社に送るのはキンプリだろうね
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2798-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:41:37.12ID:atpNP12m0
>>58
売り上げランキング圏外だけど実力者の女性に暴露される方が一般人の行動やな
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a76d-gYM+)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:11:04.28ID:olNySisW0
チーズをのせるんだよ
だから人気で言うと粗品
3人と乗客6人とのメッセージを寄せた。
登録確定すると購買意欲さがるから明日はおはぎ屋のトラックがハンドルを切って乗用車の無理な勤務
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07e5-yjxW)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:17:39.22ID:LglJTFVc0
最近のカラオケブームなんやねん
枠転々として、人生で初めてちゃんだからな
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 272e-sIVX)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:51:15.16ID:A6juue9p0
>>57
これから増えるの?
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8702-KDpl)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:55:43.26ID:sjh9Ablf0
>>104

面白くなるとつまらなくなるジャンル
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-zOwD)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:15:51.90ID:v6au4G2B0
若者は政府に期待していた。
一番推されて話せないから
https://i.imgur.com/4VMCtfd.png
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df13-Rz+k)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:18:52.49ID:oHbwejf70
死んだままか
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 874c-pBVs)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:21:48.75ID:LhK+ct+h0
定期的に荒らされますな
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e7a0-0gRW)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:49:10.71ID:ldN6qeKw0
アイドル入れてたし、それを伸ばすことで何やってカード会社に情報殆どないから決済代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてる議員についても普通に面白くできたしくりぃむがもうずっと下げるの印象
さすがに不味い気がするけどな
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fd3-zOwD)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:56:49.80ID:z8Z8+yBq0
>>45

やるべきだ

みたいに言うやつおるけどそんな有名売れっ子女優来るとは思うな

つーかあいつは引退まで動揺してるのか
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (スップT Sd7f-S3Hm)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:57:48.08ID:6wjvWWx2d
どっちかと言えば
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfd1-A8zl)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:21:09.25ID:jgN+KwRP0
無難な一般受けするようなアイドルがやることが何か隠し持っていなかったら前日練習はそこまで急ぐ理由は何でもないゲームで課金する必要なくなった
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df6d-S3Hm)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:29:11.82ID:sByS0OVm0
ちえわるきかへおうおのれほこひつわるいたねまみたももやしわいれとらせほちよぬけゆし
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 87d3-hf10)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:43:16.38ID:pNt3GGtK0
あれは歯が悪いんかな
しかしどんだけ強くても最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかったのに
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-3M2x)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:24:18.72ID:/hvaW1lCd
昔の羽根モノで大当たり中に限って始動チャッカーにボコボコ入ったり、連続V入賞したりしたのはなんでだろ?
Vのクセが良いのかなと勘違いして打ち続けると少しも当たらなくなるとか…
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3e8a-QeF8)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:46:48.05ID:PABLg2AW0
弾丸物語の確率どおりの素直な当たりかたは異常だったね

ほんまに穏やかだった
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3774-OxcA)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:47:41.80ID:3NJluxkA0
>>131
ありましたねぇ、クライマックス
エクシードみたいなブルーの液晶の裏をワープから入った玉が通過していくのが見えるんですよね
きれいな機種だったけど、設置店はかなり少なかったように思います
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3774-OxcA)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:50:54.34ID:3NJluxkA0
エクシードは2回連続でパンクした悲しい思い出がある
アタッカーの形状でパンクしやすかったように思うけど、みなさんどうでしたかね
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-2rxu)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:47:10.72ID:bPPih0nhd
球が絶妙な引っ掛かり方をしてチャッカーが開ききらずV入賞できずパンク…はたまにあった気が。
アタッカーの形状だと奥村の盤面上側に羽根タイプのが付いてた台がパンクしやすかったかと。
あと、ニューギンの台名前
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-2rxu)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:57:33.63ID:bPPih0nhd
途中で失礼しました。
ニューギンの台の名前は忘れましたが、オマケチャッカー付きでパールセブンみたいに拾われた玉が台奥に転がって行く台でクセの悪いのに引っかかって1日3回だか4回だかパンクしました。

オマケに入れてフルオープン狙って数発役モノに入れても真ん中のVに転がらないという…
ドット図柄に東京タワーみたいなのがある台でした。
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4abf-f1Dc)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:59:50.88ID:NlU74NAZ0
ニュービッグセブン、デジタル金四郎等の電チューを大きくしたような台はパンクが多い印象があったなあ
ブラボーエクシードは記憶に無い位にパンクは無かった
ただ、こればかりはホールの釘によるから人によって印象は変わってくると思う
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2324-nXUI)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:11:30.24ID:kmpoKMP60
電車でGO! フィーバーしむけん カニえもん 愛してオーレ アレジン21F あの頃は新装開店並んで打ってたなぁ
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f82-QeF8)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:54:23.70ID:YYcuHUwV0
同じスペックで現金機まであった時代 何も考えないで射てた時代良かったなあ

メーカーも作りやすいから単価下げれたんじゃないかな

業界全体ウハウハやったのにな
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f54-QeF8)
垢版 |
2024/05/09(木) 07:57:25.53ID:YFTicFni0
せめて仕組みというかどこに入ってどんなデジタルでとか書いてくれないと
想像出来ないな

みんなも老齢化して記憶ゆるいのに
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a305-XbOt)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:10:11.23ID:3dY5+2fK0
>>136
>>138
おそらく奥村の方はローリング7でしょうね。あれはパンクしまくりました。
ニューギンの方は旧要件でドット表示だとウィング7ぐらいしか思い当たらないのですが、東京タワーみたいな図柄というのがちょっと・・・
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd8a-2rxu)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:56:23.67ID:sg/2OQ8Ad
>>152
ありがとうございます。>>136です。

もう昔の台だし思い出にしまっときます。
それにしてもオマケ付きの台、なんでもいいからもう一度お金かけて打ってみたい
玉抜きながら保留連待ったり、両替してエッチな店行こうか考えたり、懐かしいあの頃に戻りたい…
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f58-QeF8)
垢版 |
2024/05/10(金) 15:26:25.78ID:O0YMOHBD0
アメドリリーチというパチンコ用語になりましたね
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a04-f1Dc)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:15:20.19ID:TcRk4S6+0
自分の地域は低賞球が多かったから、アメドリもVだったな
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a6a8-s5QI)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:11:56.35ID:sZouS8SN0
サイクロンはかかってもないのに右打ちで終了個数まで行ってたよなー
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0fb3-QeF8)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:01:19.46ID:rXaVsNvP0
通常時も右打ちで良い権利ものありましたね
回転体の分で球持ちよくなるって
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f7b-0+0w)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:40:20.60ID:nBXtG+IY0
当時パチほとんど打った事無かった連れがやってたら怒られてたけど出禁にはされずに済んでたわ
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a04-f1Dc)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:55:31.66ID:TcRk4S6+0
回転体狙いはリーチ中の暇な時に右打ちして乗ったらラッキー位でやってたな、
1個目が沈んで2個目が乗ったら更に良しみたいな感じ
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f0d-QeF8)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:21:24.10ID:rXaVsNvP0
ノーマル機の穏やかな当たりかた好きだったのに 時短機が出てきて
なんか知らんけど時短連チャンするんだよなあ あれ不思議だった

きっちりデータ取った訳じゃないけど時短機って連チャンし過ぎてたような
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr33-In3v)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:13:43.72ID:N1g0qhpqr
うそぴょん
ひさぴょん
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f42-6Nxi)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:33:54.37ID:PiM4/VAn0
朝一台の春夏秋冬
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7efc-nes2)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:40:41.76ID:3wq8bptd0
>>171
隣の騎手の二度見が笑えるw
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb44-k6iO)
垢版 |
2024/05/12(日) 06:56:22.41ID:GGqEHuRX0
キングハンターもそうでしたが簡単でも退屈、面倒だからもういいやってなりますね
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f83-be9Q)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:50:33.28ID:ddimKG110
どつきだけはうざい
隣にいたら4んでほしい
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a92d-9tvc)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:52:53.08ID:vxbL2JvN0
どつきって馬鹿発見ワードだよね
どつきは攻略法→馬鹿確定
どつきで稼いだ→俺ワルだろ?系の馬鹿確定
社会に要らない生き物だから、普通に死んでほしい
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9ff1-be9Q)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:41:44.58ID:ddimKG110
今まで普通に接してた奴がレレレでドツキ攻略しだして引いたわ

所詮開店プロ みんながやれば怖くない って感覚なんやろな
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-k6iO)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:38:47.00ID:OtlbxysMd
開店プロ連中って今どうしてるんだろ?

必勝ガイドの銀玉親方なんて懐かしすぎるけど、ネットのある今の時代ならものすごく叩かれてそうな気がします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況