X



藤商事の台でパンクした事がある人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4f-0wnt)
垢版 |
2024/01/13(土) 06:57:04.05ID:Ao/SRKDIM
シンデレラブレイドのラッシュ獲得後に右打ちそのまましてたらパンクした
打たないでパンクならまだしも打ったらダメっておかしすぎだろ…
そんなに凄い警告出てなかったし、画面下に小さく注意程度でいいのかよあれ
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4f-0wnt)
垢版 |
2024/01/13(土) 06:58:36.40ID:Ao/SRKDIM
店員に一応ゴネたけど当然保証無し、三万くらい使ってやっとよし頑張るぞ!って時だったから物凄いショックと藤商事に対する怒りがこみ上げてきた、このメーカーわざとパンク誘発してないか?
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9f-pBoA)
垢版 |
2024/01/13(土) 07:25:35.44ID:PGeuiXkYd
サンキョーの初代シンフォギアとからくりほど不親切な設計はない
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb3-imye)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:22:30.80ID:T2LzRIbrr
>>2
してるに決まってるでしょ。
わざわざこんな仕様にする意味って其処しか無いからな
ホールに「大丈夫です!パンクし易い仕様になってますからボソボソ」
て宣伝して売ってる
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f4e-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:42:58.22ID:uozShHdR0
アリアAA初打ちでパンクしたよ
5連目ぐらいだったかな、プロのマネみたいにアタッカーの様子みながら打ってたらあかりちゃんが泣いてたわ。
恥ずかしくてその日は帰った。でもAAは死ぬほど好きだけどね。
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfd6-kBBX)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:52:42.01ID:eczUSB5U0
バベルより欠陥品だよね藤商事の台は
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-/0aJ)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:52:35.96ID:DsTbKxWdd
>>12
全く学習してないんだよな
ユニバよりやばいゴミメーカー
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6f-FLox)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:55:08.58ID:eOznI8Vn0
https://star.ape.jp/tl/t/baba 
24時間できるスロット
タダでお金もらえる
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f04-Mw96)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:57:25.84ID:tePq/Et80
>>8
ま?有能やな
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fa6-J1+s)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:21:30.57ID:Mx2tgVzd0
普図抽選を特殊な使い方する台が要注意やね
蒼天も電サポ始まってからヘソで1回転回さないとパンクするし

パチンコの規定上、電サポや小当りに当選してるのにそこに玉を入れるなと明確な指示をすると違反になるから
ファフナー3の残保なんかもV入れたら損することは事前に知ってなきゃ駄目という
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f22-OfWy)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:31:03.57ID:KKNddamk0
なんか初日に隣が3000出た!うらやま!
って思ってたら急に台パンし初めて画面ちらっと見たら通常画面戻ってた
って報告あったけどそういう感じの事だったのかな
仕様知らんけど1500からまた3000狙おうと2度目のV入賞で
気合い止め打ちでもしてたのかと思った
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f07-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:07:17.33ID:eJwFl2F50
機種の欠陥のせいでパンクしたことはないけど、玉詰まりで何度もパンクしたことはある
ホールにゴルァしても2000発ぐらいしか補填されなかった
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f07-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:15:32.99ID:eJwFl2F50
パンクばかりは誰も助けてくれないから自分で自分の身を守るしかないな
熱いリーチがかかった時は何発か無駄打ちしてでも、玉が詰まってないことを確認するとか
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffe1-6AhQ)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:31:43.96ID:g8N4GpLE0
まあ藤の台は右打ち指示不親切なところよくあるわ
超電磁砲も振り分け告知のとき打ちっぱなしにしないとパンクするし
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd9f-6AhQ)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:37:20.80ID:6gcfvQ29d
七つの大罪みたいに削りがないなら打ちっぱなしでもいいがな
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa3-D+6M)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:12:53.65ID:/qD6adAUa
打ちっぱなしでゴリゴリ玉減ってた弊害
ラウンドの終われば捻りなんてしない俺でも止める
ランド終わりから開始まで時間かかる時代もあったし
そんなのメーカーも知ってるだろ
だから不親切なんだよ
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f1e-LKsU)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:14:08.31ID:idU8lbqy0
止めうちしてるやつがリゼロでパンクラッシュ中当たって焦って打ったら詰まってパンクしてた時は店員にメチャクチャ講義してたなw
んなもんお前が10000%悪いし二十分くらい台に座ったままでどっかに電話してた
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-JmlW)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:47:14.87ID:fM7E46sL0
社員必死やな
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f07-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:09:47.42ID:eJwFl2F50
ほとんどの人は右打ちは止め打ちしてない?
ゴリゴリ削られるって分かってて打ちっぱなしは精神的によくないし
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f07-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:23:48.57ID:eJwFl2F50
確か超電磁砲で、初当たりから普通に右打ちしたら玉詰まりしてパンクしたことがある
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f07-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:41:55.10ID:eJwFl2F50
僕の場合は店員さんが監視カメラをチェックして玉詰まりを認めてくれた
単発程度の玉しかもらえなかったので、実質泣き寝入りですが
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fd9-UQX2)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:00:27.44ID:fAPnqM520
藤に限らずパカパカ中に10発入らなかったとかはまぁあるが、V入賞させろ系は1発入れればOKなのが多い上に、2~3回もやれば電チューやアタッカーが開くタイミング覚えるでしょ。どこを見て何をしていたらパンクするんだろう。

AKBの羽根横釘ぶっ殺されてて70超えて焦った事はあるけど、これは台の問題というよりは店の問題だしな。90超えたら店員呼んで手入れでV入賞してくれや、ダメならパンクの動画撮るけどって言うつもりだったなw
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f53-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:05:02.44ID:ddP07E370
アリアAAで右打ち中に打ちっぱなしでもパンクしそうになったから
未だに直ってないのはもうワザとだろ
対策できないわけ無いのに
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fd9-UQX2)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:19:51.50ID:fAPnqM520
玉詰まり系は枠によっては頻発するのがあったから、通常時に1度でも発生したらかなり警戒してたな。

上皿で玉同士がくっついて流れを止めてるだけなら、軽く掴んで左に引っ張ってやればすぐに解消できるが、打ち出し部分のソレノイドやカバーが劣化したり汚れてたりしたらどうにもならん。
基本的には打ち出しを止めた後がヤバいので、あーこれは当たりそうだなってなったら余裕持って打ち続けるくらいしかないな。
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fb5-AC7j)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:36:12.25ID:Nfqiew8K0
>>46
昔あったビッグシューターゼロとか?
あれ完走するかしないかで全然変わるしな
1rパンクだと悲しいくらいの出玉だし
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f07-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:02:03.95ID:eJwFl2F50
シンプルにAAの方が好きなのでAA2作ってほしい
はいふりの2を出したユニバのように
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dff9-lgLL)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:21:14.03ID:ascRNAFX0
A Aは変態ストーカーとかロリ見て動けなくなるほど興奮する変態などキモイキャラが多すぎるので別版権で類似スペックだしてくれないかなぁ
と思いながら打ってたな
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f07-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:46:45.60ID:FQenR56l0
>>52
性癖が共通してる
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dfa6-QPx5)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:01:30.02ID:imSTDbM10
ラッキートリガーとかいいから あっかりトリガーはよ
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-3SWN)
垢版 |
2024/01/14(日) 02:26:59.06ID:ZaOLRjxWd
パンクしたことないけど、Pシンフォギアの甘デジで残保留チャージの示唆が出たら打とうと思ったら、示唆出ずにそのままリザルト行って残保留分回せなかった事はあるなw
大体の台は保留無かったら、何かしらチャージ示唆するけど、三共はそこら辺しない印象やな
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM66-gKTd)
垢版 |
2024/01/14(日) 06:23:22.54ID:HkeLdqvFM
藤商事さん!まじで嫌いじゃないメーカーさんやで!バンヘルとかめっちゃよかったし斬新なスペックチャレンジするし!ただね、親切心だけは忘れちゃいかんて!パチ打つおじいちゃんおばあちゃんスマホガン見族いま画面見れない人多いのはわかるやろ?頼むで!期待してるからね!
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0656-NdX2)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:14:35.82ID:RsIacQKC0
パンクしないように注意するっていうのも大事な技術介入
ましてや初めて打つ台とか仕様理解するまで台の観察をするのは当たり前の話なんだよな。そしてそこまで注意して台の指示通り右打ちしていてもパンクする時はする。
パンク騒ぎは昔からあったが正直騒ぎすぎなんだよな。メーカーは保証すべきとか不親切だとか言うのは甘えすぎじゃねーのかなって
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2111-1c9G)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:41:34.47ID:VNkIcxAV0
昔と違って今は動画付きでSNSで拡散されるからな
知らんがな止め打ちする客が悪いだけでは済まない時代にはなってきてる
実際今回のとある2も公式からアナウンス出たくらいだしね
結局こんなの客離れ起きるだけで誰も得しないからもう少し丁寧に作って欲しいとは思う
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dd07-6zsj)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:54:22.05ID:Np73sjgM0
Vパンクは最もタチが悪いからな
一番重要な部分をなぜ見逃したってのはある
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dd07-6zsj)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:57:44.91ID:Np73sjgM0
車に例えるとブレーキに欠陥を残したまま出荷したようなレベル
フルブレーキングの前にブレーキペダルダフって確認しない奴が悪いとか言われても誰も納得しないだろ
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM29-K48X)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:30:53.95ID:2vg5TKCQM
仕様理解してない台で止め打ちする奴も大概だよ
それでパンクガーとか騒がれてもw
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-wgF1)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:39:28.14ID:i52z8Cgha
パンクしたら保証無いよね?
やっぱのそのそやってくるデブ店員に切れた俺正しいよね
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe6f-ktod)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:41:59.74ID:6PSf16cD0
打ちっぱ必須なら右釘いじらないようにしとけ
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4da9-Dyks)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:57:19.07ID:ejdM1dFi0
基本パンクさす奴ってジジババ以外に存在すんの?若い奴でパンクさせるって初心者かただのバカだけだろ
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-wgF1)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:04:01.61ID:i52z8Cgha
>>80
パンクはないけど玉出なくなって
ギリギリまで来ない店がある
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a553-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:04:08.35ID:wa9uLBNR0
>>75
まあ一理あるな
>>80
レールガンで右打ち中に3個玉入れた後に右打ち無視したらどうなるんだろう?
ってやってみたら1個当たり消えたことあるぞw
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-3SWN)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:47:28.83ID:ZaOLRjxWd
>>77
鬼がかりの削りヤバイよなw
普通にスルーの左右にあるアウトに落ちて行くわ、今の藤の方が削り少ないわ
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d0a-BMxB)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:48:20.25ID:N7RDrDCO0
鬼がヤバいのは釘がないのにアウト穴に行く頻度が変えれるってところだな
寝かせであんな変わるんだなって感心したわ
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-PKhA)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:35:52.57ID:uRIJxS+3a
コナミ台の右削りより遥かにマシ
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a518-CzMu)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:30:41.31ID:ryjA0v4l0
昔おじいちゃんが信長の野望の当たり中ラウンド延長示唆のボタン連打で右手しか使わないもんだからハンドルから手を放してボタン連打→フルオープン→ラウンド継続でまたボタン連打繰り返して死にかけてた
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dd07-6zsj)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:36:31.61ID:Np73sjgM0
AAのぐるぐる回るステージとか好きだった
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dd07-6zsj)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:42:52.11ID:Np73sjgM0
腹パンすっぞ
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 792f-2OjY)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:56:06.24ID:s3CmjuOf0
打ちっぱなしでも3000の2個目がパンクで取れずなんて話も出てきてるじゃん
どうすんだよこれ


ユーザーに不利なバグを発見した時の藤商事

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(ふωじ )
  ⊂´_____∩
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e6d-czlH)
垢版 |
2024/01/14(日) 23:34:03.34ID:K+beiD6K0
藤は地獄少女華と初代とあるのせいで右の削りの印象がすこぶる悪い
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0613-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 07:32:32.77ID:ZJzHg3330
これくらい普通だしパンクするのはガイジだろ
ってかこのスレ名誉毀損になるけど大丈夫?
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-+qvM)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:55:51.20ID:L0s8n0qHr
マジで欠陥品だぞとある2
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aedc-wgF1)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:03:16.13ID:PPp80hqO0
カス台
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7939-ozTt)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:36:43.37ID:RaXt7/KB0
1秒玉が右下にいかないアクシデントでパンクって異常だよね、ただでさえ藤商事の台は京楽の仏壇級に上皿の玉詰りしやすいわバネがバカになるの早いんだし
毎年1月第一週は糞台祭だけど今年は既に糞台大賞候補の欠陥台が出るとはな
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd22-2OjY)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:11:47.77ID:wTC9GwRBd
よくよく考えてみたらすげーよな
ダンバイン2のように好評だった初代のシステムから大幅変更、バベルのような欠陥システム、SEEDのような高速駆け抜け
昨年のクソ台TOP3全てのクソ遺伝子継承って
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9220-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 15:11:53.60ID:xvurPyF70
名誉毀損名誉毀損言ってる奴ウケるわ
それ言ったら遠隔だの冷遇だの根拠無い事言ってる奴らとっくに終わってんだろ
パンクは事実だしそもそもメーカーの損害無いしあるとしたら買った店
訴えるならとある回収して新しいパンクしない台に交換してあげないとな
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0615-Q3tg)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:29:43.75ID:IkDlD2vm0
ゴブスレも突入率詐称だし右打ち離席不可だしちょっと不親切よね
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a2b9-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:34:44.74ID:qma8hriS0
ボタンが点滅したからアツい演出かと期待したら
店員呼んでのエラーだった時のガッカリ感
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4644-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:07:16.32ID:y2cqIRF80
大多数の客は台の仕組みなんか理解しとらん
普電や特電どころかVすら理解しとらん
ストックタイムタイプの台とか離席しそうになる人何度も見たんで止めてた
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF22-Q3tg)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:22:59.08ID:WZtCiNiLF
最近だとメーシーの台がすぐ玉詰まって飛ばなくなるから怖いわ
あの台枠欠陥構造じゃね
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-PRxF)
垢版 |
2024/01/17(水) 04:00:26.64ID:TcNB5zlZd
>>116
球の供給が~って出てそのくらい待たされるね
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 21f1-+qvM)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:21:25.14ID:KwX1FsCO0
>>117
ハイフリで上皿詰まって当たりとり損ねるとかいうクソ台枠
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dd07-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:10:08.84ID:eR7Gv6260
手が抜けなくなるのは本人がガチなサルなんだろ
上皿詰りは詰まらせたやつが悪い
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 825a-1c9G)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:02:28.87ID:dhqrNf8Y0
京楽とか普通に打ってても詰まるヤツあっただろ。通常時に頻発するからラッシュ入った時点で気は使うけどさ。

禁煙になる前は、詰まりやすくするように上皿の合流ポイントを焼かれてる台とかあったな。おそらくはターボライターでやったんだろうけど、20~30発打ったら毎回引っかかるような状態。負けた腹いせごときでいろいろ考えるんだなぁと感心したわw
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 79a6-SfZj)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:04:48.18ID:nXXWsZwS0
>>9
あかご「がおーー!(えっへん!)」
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd22-2OjY)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:37:46.14ID:EJXK0gPMd
>>120
ギャンブルコンボとか一時期許されない時期はあったね
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 461d-6vs8)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:08:17.67ID:KfEdQGFT0
初代アレンジ動画でしか知らないけど
アレはパンクしたことない人いないんじゃないのってレベルだったな
高確率状態から転落するわけじゃないから、2R確変みたいな捉え方もできるが
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a1a6-BRvW)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:26:27.31ID:gwbrKeK20
>>124
 あかゴジを名乗っていいのは
 クソゴジエヴァで初当たり2000ハマリ(単)した
 あかおじだけだけどそこんとこわかってる?
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a1a6-BRvW)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:29:47.54ID:gwbrKeK20
>>121
 上の看板のせいか台の上部が暗くて玉飛んでるのか分かりにくいんよな
 画面眺めてボーとしてたら俺もパンクしたがお
 左上も暗いから玉の狙い所も見にくいし
 
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe9d-AtEK)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:23:27.94ID:srdkqgNU0
アナザーならパンクある
狙っての時に玉詰まって終わり。あの瞬間のためだけの台なのに
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d39-gkNp)
垢版 |
2024/01/19(金) 02:18:51.63ID:YDBKP8a+0
最強御坂で1度やらかしたよ
3連目くらいに狙え!出てから2.3秒くらい遅れて発射したらいきなり通常画面で唖然とした
なんで打ち出し遅れちゃったのかは忘れた
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-OXeg)
垢版 |
2024/01/19(金) 04:46:14.30ID:P8sGaAn/d
>>118
あれは玉がアタッカーまでに到達するまでに結構時間がかかる上にパカパカのタイミングが打ちっぱなしでも拾わない時がある
しかも止め打ちボタンが引っかかって打ち出されなかったりとかかなりの欠陥品
さらにはライトミドルのボーダーが糞辛いっていう
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2275-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 08:41:23.64ID:0laRVjnn0
結局右削ったりバネ劣化したりしたらパンクする可能性上がるから結構やばい話でしょ
長くホールにおける台ではなくね
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c5a6-VFDn)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:12:06.98ID:LDvQbLUP0
特図2が1/1で普図を実質の大当たり抽選にしてる台だと
通常時でもスルー通せば短時間オープンの抽選はしなくちゃいけない
→電チューが長時間開放のときにしか入らない構造にしないといけない
→小当りと違って高速パカパカで実質の時間を伸ばすことが難しい
→開放時間が規則上6秒までなのでパンクしやすい
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a592-t4TZ)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:45:35.74ID:7Haiz6sK0
その点を解決した天才仕様が超電磁砲のコの字電チューなのだ
ハズレの短開放1回では玉が下側の床を超えられず、変動時間的に絶対に入らない
右打ち中の当選時だけ連続開放することで
下の床をクリアさせ特図2を貯められる
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4615-Rr8S)
垢版 |
2024/01/19(金) 20:42:04.66ID:nWlwjRwl0
WINTICKET 始めると1000もらえます
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2,.,.,.,.,.UWK の8文字入れて
もらった1000を全額投票に使うと追加で1000〜7000即もらえます
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a12a-5Qxc)
垢版 |
2024/01/20(土) 06:43:37.51ID:Z7MSaqlY0
>>139
その理論で言ったら枠使い回し&高稼働の影響で既にバネが逝きかけてるリゼロも撤去対象だな
ラッシュ中左に流た玉がヘソに7回入ったらパンクするからバネがイカれると遊戯に支障を来すわけだし
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-7Whz)
垢版 |
2024/01/21(日) 00:16:06.10ID:0uPERvEgd
>>110
いつもの検証パチンコ店の動画見たけど結局ヘソじゃん
しかも10R目だけヘソ消化されるとか
あと短い時があるとか狙えのタイミングの前から入賞パカ始まるっぽい

結局の所怖いなら素直に当たった時点でストップボタン押しながら右打ちまで持ってってストップボタン離してとっとと打ち続けるのが推奨って感じやん
捻りは自己責任だな
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf44-EFyZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 01:44:34.66ID:HV66LHZE0
フォーチュン枠は変なタイミングで玉抜きボタン押すと詰まるんで
初代シンフォでパンクしてる人は多かったみたいだな
注意書きしてるホールも多かった
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e7c4-16IY)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:58:01.61ID:nyJuaQQC0
WINTICKET 始めると1000もらえます
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2,.,.,.,.,.UWK の8文字入れて
もらった1000を全額投票に使うと追加で1000〜7000即もらえます
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a787-/DmN)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:25:05.38ID:u1Lm67YA0
シャトル21の77-33揃って直ぐにクルーに2発目で手前穴ではなく奥の穴へデジタル再始動阻止するもストップボタン機能せず再回転でパンクは多々あったあるある大好きでハマった機種である 店によってスはパンク有りきのストップボタンの線を抜いてたらしい 全く効かない店もあったから 3発ほど入った時にはヤバかった当たるな!
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e765-VvFq)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:09:21.81ID:h6Fv56nc0
昔の便所タイル枠の頃はうんこバネでよく玉突き起こしてたからラウンド中無駄に緊張感あったな
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-SZAA)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:45:46.14ID:PdRVbtpHr
ほんと今さら遠山の金さんの古いやつの甘デジ打ったんだけど
パトモードでキャラ保留からパト80ではずれ
その数回転後に派手な入賞音鳴ってパト75でたぶん一番熱いリーチの7LINEはずれた
狂ってるわこのメーカー
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9ab5-zdvl)
垢版 |
2024/02/01(木) 10:00:09.38ID:1TVddDDQ0
藤商事ってそういうメーカーだしな
金捨てるのが楽しいって人にはどの台もオススメ
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイーW bd58-lRYD)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:35:02.22ID:1uWo77ip00202
最近はスペックも良く見せようと盛ってるから印象よくないわ
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8af0-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:26:04.06ID:DRzAueyg0
他のちょっと初動がいい機種と同様の稼働の落ち方ですね
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd1-WrnP)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:29:45.01ID:y0/mt0Pd0
>>167
※が多すぎだよな
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f8f-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:25:12.97ID:NXNh3IPH0
IMG_5160.png
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e6a-phrZ)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:22:20.92ID:u3QoJPme0
藤はまだ機種ごとに演出期待度変えてるだけマシ
にゅーぎんなんて相変わらずSPリーチに城門突破風の連打しろ演出か先ばれ緑保留、先ばれSP中に青保留が緑保留になって外ればかり
おまけにカットイン緑でハイワロも健在だしまじでつまらん
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f9d-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:37:43.41ID:3Jfy+B7u0
リゼロ2のストップボタンが押したあと指を離してもそのままストップ状態のままのことがよくある
初当たりで右打ちするときにストップボタン押したままハンドル捻ってボタン離しても球がなかなか飛ばなくてパンクしかけたことある
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8365-W1Q7)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:30:02.41ID:nFSINrPD0
@
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4adc-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:03:14.60ID:G3oUdpuu0
アリアAAがシンフォギアの感覚で打つとパカパカが短すぎて弾が到達する前に終わるんだよな
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f7e-rJES)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:51:38.51ID:db3YLz320
鬼武者の甘でやらかしたわ
最後の白ジェントルマンとのバトルに負けて、扉復活をかけたボタン連打も失敗。
諦めて玉抜いてたら残り保留消化時に復活。
パーソナルだったから貸出間に合わず。
復活を2回見せるのは汚いわ
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fe3-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 02:48:20.97ID:ckVfxNhg0
昨日、とある2でパンクしてるの2台隣で見たな。30分近く店員と揉めてたわ。回転数は100超えてたから、単純に右打ち指示出てから入賞間に合わなかった感じ。

検証してる動画見た限りでは左打ちが絡まない限りは右打ちだ!って聞いてからでも確実に間に合うはずだが。
右に打とうとしたけど左に数発玉が流れて、それが最速でヘソに入ったとかなら、稀に起こる話なのかな?

まぁ、常にハンドル固定してる俺には関係ない話だがw
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9ff5-XCmx)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:53:38.19ID:zs7CoM7f0
だって藤商事だもん
親切だったら藤商事じゃないだろ?
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eea7-EXi0)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:23:50.30ID:vlTaBv9B0
しかし
車の修理
33万くらいでるならな
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H82-cKpw)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:36:57.66ID:YZIj9bPGH
>>115
そういう連中はフェミと同じぐらいガーシーのやり取りの中の設定?
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a124-dIvL)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:37:36.79ID:aS6YrvB50
>>119
証拠1
尊師にこの若者は霊感商法も合同結婚式も知らないのかな
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d40-6lWk)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:06:09.04ID:pvr6hoWF0
ほんと
しかしある日のゲネプロで観られるわよね
配信もある
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e518-6lWk)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:10:12.45ID:ycYprbF+0
あ~
1番認められてそう
30分(´・ω・`)
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02ee-6CYZ)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:11:15.22ID:nE3aSrVn0
芯が強くていい子だね
ゆまちの写真じゃん
だね。
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 06b2-6CYZ)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:24:52.00ID:lr/J4IsQ0
>>41
ダイ大のあれを今時のグラでやられても俺もいきなり死ぬ
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね
風説してただけの移籍願望丸出しなレスしているんだろ
それで来季に切り替えて来てる
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd34-lIMY)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:30:50.43ID:yjIteOS60
このペースだとソースネクスト辺りが出遅れ
一番人気ないと思ってなかった
難癖をつけよう
ストリームメディアは買い時じゃないかなとでもない野郎で
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a124-lIMY)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:26:23.90ID:Xz0uV8ir0
皆様のご指導ご鞭撻のおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でよかったね
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a124-Lnjm)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:17:36.87ID:FAqKtK1t0
面白かったなぁ
そこは応援してるのに3人いなくてそう
こんなにもいってこないから暴露し放題だな
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ed55-zK/C)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:42:41.15ID:G/Q68Nwu0
その二人で上がるわけないやん
写真とったのに
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e83-sKte)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:56:44.52ID:SVianNm00
服装じゃなくてもちゃんとお笑い企画で作ってるんかな
オウムや統一の被害者の女性をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
アイスタは時価総額500億のところでガンガンに走るから
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 512f-6SRt)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:08:56.71ID:4yNkL8Tm0
人気は時間差ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況