X



【Pレイ】シン・エヴァンゲリオン Part3【eカヲル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-goT4)
垢版 |
2023/12/17(日) 18:28:06.88ID:nwPwDW1/a
ぱちんこ シン・エヴァンゲリオン Type レイ

大当り確率 約1/319.7→約1/99.5
ST突入率 約73%(ST163回)(※1)
ST継続率 約81%(※2)

賞球数 1&1&5&15
ラウンド 2R or 10R
カウント 10カウント
出玉 300 or 1500個 ※払い出し
時短 100回(※3)

※コンプリート機能搭載。
※確率変動は特定ラウンドにおけるV入賞が条件。
※1…ST突入割合約63%に時短100回での引き戻し約26.9%と残保留での引き戻し約1.2%を含めた数値。
※2…ST継続率約80.7%に残保留での引き戻し約1.2%を含めた数値。
※3…高ベース中に特図1で通常当りに当選した場合は500回。

大当り振分け

特図1
約1% 10R確変 1500個 ST163回
約62% 2R確変 300個 ST163回
約37% 2R通常 300個 時短100回

特図2
100% 10R確変 1500個 ST163回

12月18日(月)~稼働開始予定


※前スレ
【Pレイ】シン・エヴァンゲリオン Part2【eカヲル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1702429780/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6bf8-ePKU)
垢版 |
2023/12/17(日) 18:45:09.55ID:8Ap8sykY0
【先読みカスタム】
無し
オススメ=デフォ
チャンス=45%
熱=95%

【レバブルカスタム】
信頼度=95%(ノーマル)
信頼度=99%(シンプル)
占有率70%(オフの場合は2%)

【インパクトフラッシュカスタム】
10R大当たり時にインパクトフラッシュの発生率アップ

【次回予告モードカスタム】
信頼度=次回予告による
占有率=40%

【エアーカスタム】(typeレイのみ)
福音エアーの発生率アップ

【カヲルカスタム】
液晶左下にカヲルのシルエットが常在し、実体化すれば確変大当たり濃厚
更にカヲル演出の発生率アップ
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb23-ysiH)
垢版 |
2023/12/17(日) 20:01:23.86ID:w85TgAiX0
どこの動画も音わからないようにしててイマイチ伝わってこないなー。
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-Mz+1)
垢版 |
2023/12/17(日) 21:17:27.97ID:EF9HdkVW0
くるううううつ
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f02-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:01:25.24ID:DLiuWef90
右打ちのCGの感じとか 図柄の揃い方がSEED味あって不安なんだが
本当に大丈夫なのこれ?
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-iLJw)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:02:47.26ID:wKldhNnVd
まず俺はパチンコ打たなくなったので明日はパチンコライバーたちの新台配信を時間あるとき視聴するのが楽しみ
配信するライバーいるっしょ?
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef96-l3SL)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:13:44.11ID:v+QcIjN/0
>>8
やめとけ
パチンカス
お金もったいない
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 920e-Qk2W)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:15:56.18ID:yy8ob/Qu0
同じ階転率なら15の完全上位互換だが・・・
どうせ回らないんでしょ?
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a7fe-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:21:15.28ID:fyM951lE0
試打動画見る前
打ちてえエヴァ16楽しみや!!(^o^)

試打動画見た後
あっ…やっぱりいいや(´・ω・`)
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb92-zwCP)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:22:35.35ID:5uZfQFEL0
福音エアーでレイのマン臭がしたら大当たり濃厚です。においを新規搭載しました。
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-3S8T)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:22:55.50ID:QK6wJk3Ad
>>15
初日に賭けるんだ
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 621d-xCPG)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:24:06.77ID:y70jawAI0
次回予告カスタムは良いな。
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 920e-Qk2W)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:25:46.66ID:yy8ob/Qu0
>>18
よく見たらヘソ10R3%じゃないから完全とは言えんかったわ
でもまぁ初日にかけるさ
初日から回らなかったら絶対客飛ぶもんね
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef19-/5hI)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:26:58.41ID:9EL9H7bQ0
>>9
SEEDの駄目な所はそこじゃないから大丈夫だろう、CGは間違いなく良かったし
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 621d-xCPG)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:31:49.81ID:y70jawAI0
リーチ短めだしSTも早めで消化早いな。
2.3回打ったら飽きてリゼロに戻ってそう
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1222-0mA4)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:33:32.16ID:Pv+8V4sL0
>>13
2万遊ぶって決めて遊ぶだけなら
当たる八卦、当たらぬも八卦で楽しめるから…🥺
まあそこを熱い演出外しで頻出して激情させたり
なぁ~んも演出起こさず、虚無過ぎてあと1万…とか
すぐ当てて単発でも調子いい台アピとか
投資額増やしてやる!みたいな感じで擦り寄ってくるのがパチンコだけども…
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1222-0mA4)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:36:25.55ID:Pv+8V4sL0
>>22
さすがに初日は下限15~16位はありそうだけど
普通に勝手に打ってくれるから締めとくか!
で12~14とかもありそうよね~
ボダ知らんからあれだけどボダがどうとかでなく
保一頻出は煽りがうざいしムラでデモ画面も鬱陶しいから
17~18は回って欲しいわ😢
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f36d-nzuf)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:48:46.06ID:tXowf1Wg0
>>9
SEEDがダメだったのは一番楽しいはずのSTがほぼ数字が揃うだけで、当たりを引けなきゃ虚無という極端な演出だったからだと思う
エヴァは駆け抜けたとしてもそれなりに演出は来るだろうからね
カスタムも豊富で何度も打ちたくなる要素もあるし
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c2f4-E4s1)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:58:50.08ID:lUbXOk160
シンエヴァ観たことないんだけど敵がショボすぎじゃね?
なんなのあのモブザコみたいな機体..
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fd1-t5ax)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:01:27.04ID:A1SdGKf50
サンセイの無限液晶のパクリみたいな演出あれ要らないだろ
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-SgQp)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:10:47.99ID:oL7uJ+EX0
社員のボーナス調整用の台だろ
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e388-zwCP)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:13:22.91ID:uax9GZfL0
ヴンダーが出た辺りから急激にエヴァつまらなくなった。もう一度テレビ版に戻るまでまた10年かかるのか。
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fea-mBw5)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:14:47.17ID:YR+YsElG0
もう並んでる奴いて草 パチンコでここまで話題作も久々だな
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6338-ZWtx)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:18:10.00ID:UYCdzuiw0
前スレ見ると右当たった時の数字群とクソレバブルみんな大好きなのか?
通常時も右も演出は結構好きだったけどあれが嫌で打たなくなったから今回どうなってるかな

当たったときの気持ち良さってかなり大事な要素だと思うんだけどな
恥ずかしいもういいやめてみたいな心境になるねん
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6340-e8vO)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:19:12.46ID:cGyaFa/Y0
試打見たけどこれ13作った奴等だろ・・・
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef96-icSQ)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:19:59.68ID:v+QcIjN/0
>>39
台数的に余裕で打てるのにな

アホちゃうか
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f02-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:31:04.68ID:DLiuWef90
>>32
カスタムゴチャついててねえ
CGも俺の知らないダサいエヴァばっかだ
一応Qとシン見たことあるはずなんだけどなあ
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-3S8T)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:35:46.31ID:QK6wJk3Ad
未だに並び順の店ってあるのね
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 924b-Lmmi)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:37:20.65ID:ZeAokJxo0
13とかいうエヴァ好きも救いようのないgm台か、ホールで打つのが嫌すぎてアプリ買ったけど3時間耐えられなかった。
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 924b-Lmmi)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:39:06.56ID:ZeAokJxo0
>>41
数字たくさんはダサいけど、レバブルとロンギヌスズドーンでどうにでもなる。
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b15-S7vg)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:49:47.06ID:qY4NjO7C0
次回予告カスタムあっても結局また擬似連が初当たりの2分の1くらい占めるんでしょ? 
更に占有率40%なら実質20%くらいでしか来ないんじゃ意味ねえや
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1210-Qk2W)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:57:44.25ID:T9r8ecAt0
そもそもシン・エヴァってパチンコの題材になるような話だったかあれ?序も破もQもだがよ
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 924b-Lmmi)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:58:47.86ID:ZeAokJxo0
そういえば12のほうがクソ台だったわ、11も俺の中だとクソ台だな。やっぱり14から変わった。
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9282-2C4d)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:08:19.38ID:RAPjkBRk0
>>55
パチンコなんていつの時代もそうやってきたんだぞ
人気機種が出たらそれを真似た台ばっかり他のメーカーから出るようになる
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b15-S7vg)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:09:44.46ID:oS6FoK5u0
俺は7であれ?ってなって8で絶望して9少し触って10から13まったく知らない14の使徒新生すこし触った程度だわ11.12まったく記憶がない
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 726e-2xxr)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:11:44.56ID:/nwHMCq+0
>>55
源さんでもユニコーンでも好きなだけうてよ
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fd1-t5ax)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:14:45.21ID:rmulwlro0
STと言ったら牙狼と真花のイメージしかない
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9282-2C4d)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:17:49.14ID:RAPjkBRk0
今時確変機なんて人気ないよ
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1210-Qk2W)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:22:59.26ID:uPsoEyZs0
>>65
パチンコ業界の鬼門は劇場版使った機種やで。
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb4e-8iNi)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:29:41.95ID:CwOMd8Xc0
>>24
恐怖症とまではいかないが、試打動画見て残った印象はあれのキモさが一番強かったわ…
なんであれ採用したのか理解に苦しむ。王蟲にしか見えん。
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 77cf-+owT)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:31:57.91ID:msqDITeh0
>>54
13の演出はもはやヤケクソの域だったからな
作ってる側もどうしているのかわからなかったんだろ
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 927a-AI0h)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:38:41.32ID:g7PAySmJ0
レイがシンジの母
カヲルがシンジの父
マリがアスカの母
ケンスケがアスカの父

ネルフが碇家でヴィレが式波家
第13号機が碇家の父で、初号機が碇家の母で、8号機と2号機が式波家の母と娘
どーせこんなのパチンカーに説明しても分かんねーだろ?
だからメーカーは適当にゲンドウ倒せば数字が揃います!ってやるしかねーんだよ
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ef7-E4s1)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:58:18.66ID:6O5ZUHG70
試打見たよ、ほとんど15と同じなんだな
特にSTは何も変わり映えしてないww
大コケは避けられるだろう
こっちの方が突入率高いし、15がだんだんと消えていく流れなのかねえ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f709-/JS/)
垢版 |
2023/12/18(月) 01:13:39.18ID:GFZLcXrt0
先読みチャンスと次回予告カスタムONにすれば
先読み入ったら期待度45%
その保留が次回予告になれば大当たり占有率40%
でわりと楽しめそうだなと思った
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f709-/JS/)
垢版 |
2023/12/18(月) 01:15:45.75ID:GFZLcXrt0
てかライトミドルくらい確変機にしてくれと思う
エヴァは確変機がいいよ…海以外の選択肢そろそろくれよ…
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 12cd-HDw9)
垢版 |
2023/12/18(月) 01:16:16.66ID:Ma567EKK0
最速配信の為に寒い中徹夜で並んでる配信者居るんだろうなw
近くに18日導入がないから楽しみにしてるけど
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ef7-E4s1)
垢版 |
2023/12/18(月) 01:19:44.17ID:6O5ZUHG70
確変機の方が出玉は安定するだろうね
ただ、STみたいな爆連はしづらい気はする
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a71e-jl/w)
垢版 |
2023/12/18(月) 01:24:00.92ID:ZYNzj0Lp0
役物だっさ
槍は継続で良かっただろ
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1f1a-hmxp)
垢版 |
2023/12/18(月) 01:48:51.63ID:JsjFJP7p0
通常はエヴァ15のシンプルみたいに余計なものを省いたような感じならこれ1択になるだろうが
シンプルってのがないのかガチャガチャして鬱陶しいのは嫌だな
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1222-0mA4)
垢版 |
2023/12/18(月) 02:09:15.06ID:S3fJKJL20
てかマイホ多分20台位かな…って見たら
レイ40台、カオル7台の47台導入で草
そんな規模の機種なんか…すげえな!入ってるとこは
ゴジエヴァみたいに80台とか入ってるんやろか
導入でちょろっと触って勝っても負けても
楽しむマンだから今日仕事終わったら寄ってみるかな~
さすがに30分でも待てば打てそう
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1210-Qk2W)
垢版 |
2023/12/18(月) 02:26:15.18ID:uPsoEyZs0
>>81
爆連前提設計してるとバレたら怒られそうだけどな
店で使ったら偶然凄い出てしまったんです。本当に偶然ですっていうのですり抜けて今の機種になっとるだけなんだし。
それに最近時速なんちゃらって言わなくなったやろ
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1789-90mb)
垢版 |
2023/12/18(月) 02:53:40.50ID:3PXUX2wh0
>>93
コケたら首吊る背水の陣か
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb92-zwCP)
垢版 |
2023/12/18(月) 02:56:29.30ID:bLq/g/g60
>>94
380台の店でこのパターンは!?
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-+owT)
垢版 |
2023/12/18(月) 03:01:07.97ID:0nWLA14J0
導入台数的に値上がりする目が絶対に無い台でこれは無謀すぎる
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 726e-AU+a)
垢版 |
2023/12/18(月) 03:09:38.21ID:gr0S0NYA0
ぬる
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb6a-WFWB)
垢版 |
2023/12/18(月) 03:57:15.84ID:fPOjagWG0
動画見たけどやっぱ15でいいな
こっちガン締めで15開けてくれ
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e86-E4s1)
垢版 |
2023/12/18(月) 04:09:27.45ID:OM1S0Zd30
エヴァでこそ、真牙狼2のようなSTも確変もどっちもやれるスペック出して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況