X



大当たりパンクしたこと何回ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fffa-5bzR)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:49:13.12ID:7uZrqwXO0
長いパチンカーなら普通に打ってたら貰えるような当たりがミスや不運で消滅したこと一度はあるよな?
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-pLtI)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:58:54.78ID:bs2IYZFI0
大昔の3回権利の台で張り紙に「当たったら右打ち」って書いてたので当たって右打ちしたらパンクした。下のアタッカーに先に入れるなんて高校生の俺は知る由もなく次の当たりも右打ちするのでした
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b01-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:43:44.14ID:zfIge8Fm0
昔エヴァ7で真後ろの兄ちゃんが暴走引いてヘソ保留残ってるのに離席してそのヘソ保留で通常が当たった
兄ちゃん戻ってこないから15ラウンドフルオープン出球0でその後戻ってきたらさっきまで暴走だった画面がチャンスタイムに
兄ちゃん首を傾げながら打ち出した。スルー通らずに玉貸し2回くらい追加で押してスルーした
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0910-D1BR)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:53:34.21ID:ezPdM8Xc0
エキサイトで真ん中入らなくて、しれっと 7 7 状態になるのはよく見た光景
店が狙ってるわけじゃないとは思うが、少しは釘、誘導してほしかったわ
あとビッキーチャンスⅠでラウンド中に左に玉流れて、たまたまデジタル回って
揃っていきなり権利消滅ってのも見た。 相当悔しがってたわ 当たり2回分ドブ捨てだしな
まぁアレパチだが、権利モノの権利ON/OFFの本来あるべき姿
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e1af-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:08:01.93ID:8TfBg7Lb0
ビッグシューターのパンクはデフォ
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdd7-pCJW)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:33:41.57ID:rZM7Ozmtd
今のエヴァで最終回転リーチかからず離席
バラケ目から発進or最終号機で当たってそのままになってるのは自分を含めて何度か見た
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3910-gjgG)
垢版 |
2023/08/22(火) 04:24:04.64ID:Jf4BdzAi0
ゴールデンバレリーナで権利アタッカー忘れて右打ち権利消滅は痛かった 右打ち1回するとストローク
ぶっこみに戻すのにブレるから意外と時間ないんだよね
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d18b-pgUR)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:20:29.64ID:QwrWEG1U0
初代シンフォで流れ星狙って入れ忘れた事あったかな
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7124-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:15:29.05ID:XRioDg5y0
俺は当たったら右打ち表示出る前に
右に玉飛ぶかどうか1〜2発右打ちして
ちゃんと飛ぶの確認してる。
あと右打ち表示出たらすぐ撃ち出して
打ち出し止めても100%大丈夫なのを
確認するまでずっと打ちっぱ。
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7124-3xlu)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:24:57.17ID:ia0wOrbt0
>>211
大当たりも電サポも右打ちで消化する仕様は多分パトラッシュが初?

ロングSTって当時は珍しいゲーム性だったけど、十数年後にホールの大半の機種がそういう仕様になるとは想像もしなかったわ
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7124-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:02:11.89ID:XRioDg5y0
鬼がかりでパンクした奴らって
自称プロ、プロ気取り、なんちゃってプロ(笑)
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2def-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:01:01.68ID:uxjYH46S0
パンクではないけど
幾つか目の北斗で隣の台が確変中に離席したからちょっとバトルを楽しみたいなと
手を伸ばして打ってたら即バトル負け
ヤバいと思ってボタン連打するもバトル復帰せず
そしたら隣のが戻ってきて揉めたことならある
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:27:24.61ID:rvh4y5Mia
球詰まりを、上皿やバネが理由で玉が飛ばない事と、内部的に詰まって球が出てこなくて球が無くなってしまうことで言ってる人がいてややこしいな
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-1NM7)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:53:28.00ID:htVL6LS1d
パンクと言って良いか分からんけど
ファフナー2の5発全部拾って確実に当たる振り分けで、4つしか入らなかったうえに
4つあってもVの手前を埋められずハズレた事がある
どうせ止め打ちしたんだろとか散々言われたけど、玉詰まりも無く止め打ちもしてなかったよ…
0225きょこ ◆O.rwNQbfv86f (アウアウウー Sa11-CCvq)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:14:03.35ID:jfwB2KP2a
サポ5個目のためのパカパカの前に総数入りすぎだったとか?
9個だったかな?2回目のパカパカまでに入っちゃうと最後のパカパカでパカもしてくれないのが腹立つ
たしかそんな感じだったよね?
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-W1hK)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:45:52.43ID:74JbyxtuM
隣で夜桜超旋風打ってた爺ちゃんが2回目のVでパンクさせてた
横で音聞いてただけなんだけどマリンちゃんのカウントダウンが始まって最後にはLOST~って言うのね
ただ残り保留で当たっててその時のパカパカでも打ち出し止めてたから打たないとパンクするよって伝えた
マジで知らなかったみたい
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a710-E2FL)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:35:27.43ID:SyZBvLv10
ハズレアタリ
●●●〇〇〇〇〇
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-C+22)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:10:04.60ID:CuGdUvSb0
最近哲也で
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:51.38ID:B522i3ivr
20年近くパチンコ打ってるけど大当たり消滅系は一度もないな
アタッカー周りがクソ釘すぎて大当たり中ラウンドフル消化できなかった事なら15年前ぐらいまではよくあったけど右打ちで消化する時代になってからはそれもないな
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a85-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 11:01:44.34ID:oaFjhClY0
GAROでパンクした。店員呼んだら、事務所のコンピュータで確認してくれて
ちょっとだけ保証された。 ルパン2000カラットの確変中パンクしたときはショックでかすぎて
店員呼ぶこともしないで即交換した。
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9ac4-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 11:37:38.68ID:3zwn38/40
0回
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3e10-3YFy)
垢版 |
2023/09/12(火) 04:21:06.47ID:tCPJZEhe0
昔はパンク結構当たり前だったからな
羽モノなんかしょっちゅうだったし、権利モノでもそれなりにあった
普通のCR機ですらあったが、そういう台はしれっとラウンド終わって理解が追い付かなかったりしたわ
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a710-E2FL)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:17:27.65ID:KzkvqIWB0
おれは生駒記念の小当たり0.5秒V解放で当たりを引いたぞ わずか1/60で当てられたら店もたまったもんじゃないだろう
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e3a7-IgzL)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:15:59.08ID:RlUaESSD0
金が尽きて最後の1回転で当たりを引いたが持ち球ゼロ、落ちてる玉を拾うか誰かに借りようか迷っていたら時間切れでパンクしたことある
それ以来やめる時は千円か500円だけ残してやめるようにした
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b310-Lksl)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:12:50.26ID:aU6AqIWY0
羽根モノならファインプレーで真ん中のホームランに2コ並んでくっついてV外したな
逆に横のヒットに並んでくっついて入賞したこともあるからそこまで含めてゲーム性かもしれんね
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-V8xw)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:45:53.84ID:611zxtujd
昔、エキサイトレディーて時短台で頻発したな、毎ラウンドブイ入れなきゃいけなくてアタッカーに球が一個固定されて閉まるとその球がブイに入るんだけどアタッカーが閉まる瞬間に球が挟まると固定された球が外れてブイに入らず頻発にパンクしたな
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff44-A5lE)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:23:17.67ID:euFEa2BH0
パチンコ初打ちの初代ドラドラ天国で
北でテンパイして真ん中龍で止まって
オールマイティ扱いなのしらなくて
打ちだし遅れてパンクした
それ以降は何かあっても打ちだしできるようにはしてる

ただトイレいけないタイプの台はヤバかった時ある
蒼天天刻で右中にトイレ行きたくなって
店員に電源落としてもらうの待てないから
8R当たり引いてたんで1Rに一発ぶち込んで放置
トイレ行って帰ってきてなんとか次に間に合ったことはある
0248名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/09/28(木) 08:24:02.41
子供の頃に羽根物
たぬきちでラウンド抽選Vの当たりを引けたのに初当たりでパンクしてしまったことある
アレパチ数機種や初代ギンパラでのパンク経験は皆も懐かしいだろうってくらい発生したね
>>1
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffad-PRHY)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:50:13.02ID:iVTBx7ef0
たぬ吉の初回Vはおれもやられた。直進してV外すなんて
くるりんぱのビッグシューターみたい。当然その後ハートや
クローバー 当然Vなんて来ない 台殴ったら店員に怒られた
V外すじゃねぇかと言っても何のこっちゃ?? 今なら出禁と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況