X



PA 新海物語 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 47c4-UQZE)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:59:57.48ID:szT2qx7F0
PA新海物語ARBB

低確率|1/99.9
高確率|1/9.9
確変割合|100%(ST5回)
天井時短(遊タイム)発動契機|低確299回転消化
天井時短(遊タイム)恩恵|時短379回
c時短(突然時短)確率|1/199.8
c時短(突然時短)回数|時短20回,40回,100回,379回
時短回転数|20回,25回,40回,50回,100回,304回,379回
賞球数/カウント数|3&2&4&10/10C
保留|4個(特図1),4個(特図2)
大当たり振り分け(特図1&特図2)
10R確変(304回)|払出1,000個|4.0%
5R確変(304回)|払出500個|6.0%
5R確変(50回)|払出500個|57.0%
5R確変(25回)|払出500個|33.0%
c時短回数振り分け
379回|1.0%
100回|9.0%
40回|40.0%
20回|50.0%

前スレ
PA 新海物語 Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1655183331/
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-Ow4U)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:24:49.70ID:OhB3dSJUa
昨日初打ちしたけどスーパーサポートタイムってループするの?
隣の人がスーパーサポートタイム→大当たり→スーパーサポートタイムって何回もループしてた
別に10Rではなかった
継続率とかあるの?
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:53:34.83ID:xumYiLG5a
弱ワンツーがすげー打ちにくいんだけどハンドル変わった?
見た目一緒なんだけど
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e75a-Wsx/)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:04:23.65ID:UDT4EUnx0
海モ 魚群100 予告普通 チャンス目少なで
2000回転くらいうった

下すべり空気すぎない?9は熱いらしいが20回くらいでカメ動いて1回あたった感じ

チャンス目は0なんだけど亀絡みの演出もチャンス目に含まれてるのこれ?

ウリンチャンス0

きずかないうちに真ん中光ってるのは割と好きかな

というかこの仕様で釘がヤバいんでもう打たないわ
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:54:24.76ID:n4CB+VrFa
>>11
同じやり方だけど今までの海より荒れるからバネかもしれないし他店でめ試してみるよ
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-CwK0)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:34:48.52ID:FbReu8LJp
遊タイム駆け抜けたわ
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-Tnso)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:58:51.42ID:g8lVa6Bbp
意味不
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6789-6txO)
垢版 |
2022/09/05(月) 03:13:35.52ID:TkGezFoO0
遊タイム駆け抜けました
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 87c8-uMWO)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:46:38.19ID:X8vOL/pA0
大当たり50回 初当たり1/45~90で終日終わるの多い
みんな引き強というかタイマーでもあんのか?てくらいだ
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-0y8x)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:16:39.62ID:pcEYulfua
出玉有り当たりはなかなか引けないのにサポートタイムはしょっちゅう引ける不思議
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-Tnso)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:09:19.16ID:mGi1OmEpp
時短抜けにスーパーサポートタイム告知まじでビビる
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8789-+n8C)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:29:08.59ID:vah2ATeb0
ここまで甘いといくら一般で減らしてもボーダー18から19ぐらいで打つ事になるだろうからまあ良くて1k18.5の1R90個見つけれたら御の字と思っていいんかな
12時間1k19.8の1R92個の台打ったけどこれだとまず負けないし2度とこの状態にはしないだろうから目安つけとかないとな
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-Tnso)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:17:15.50ID:LTVySzGPp
>>31
つくっていうか後告知みたいなもんだよ
偶数当たり後でも奇数当たり後でも確認済み
セグ見れば1発だけどな
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-dvOu)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:59:37.88ID:J48syiE9d
突風で隣のバーコード親父の髪型ずれる。でも親父ニヤニヤ。
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f6a-XIuh)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:01:01.90ID:d+kH400r0
>>30
3.6で22.3マイナス6000発ですまん
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-Tnso)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:08:17.33ID:Gs8r7TvCp
>>33
そういうことか
25の方が振り分け多いほうが嬉しいな

そういや前の沖海は偶数でもしれっとラウンド後に50回ってなったりしたけど今作はいまだに見てないな
気づいてないだけかもしれないけど
奇数で25回って出たり矛盾はスーパーサポート確とか細かい設定は…ないか
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-4HSY)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:03:41.51ID:7fYb8ftXM
意外と面白いな
アイマリンとかいうゴミより良いわ
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-4HSY)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:04:22.75ID:7fYb8ftXM
>>25
但し、アイマリンてめぇーはダメだ
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-8o0Q)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:50:33.30ID:YNapYj1za
ST5回でもいいけど
せめて1/5で当たるとかにしてくれ
当たらなすぎる
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-0y8x)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:19:22.09ID:B0MCX9ESa
>>46
夜桜超旋風が大コケしてる
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbb-4MpO)
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:58.23ID:gZfNXfH+p
1k18回ぐらいの台
1日打ち倒して万発でた
魚群からのサポートタイムのイラつきと
ミスマリンが微妙以外は
そこそこの出来だと思う
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-Tnso)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:07:57.64ID:BIIx8Xvxp
カスタム知らないジジイかよ
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:14:00.72ID:xsO+7Z5Np
チャンス目全然こなくない?
今回の海モードが暇すぎる。
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 87bc-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:53:58.20ID:hQXkZBRi0
ちょいパチ除けば過去一遊び倒せるスペックで最高なんだけど。
釘が悪くなってきたね
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fd4-8o0Q)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:47:48.52ID:QiOrbOkU0
カスタムで当たりの音変えてもほとんど同じじゃんか
それなら今回の新しい音の方がいいわ
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-Wkbg)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:19:46.04ID:xBFt2BirM
一万だけふわっと打ってみるのアリかね?
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-Tnso)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:56:43.25ID:P5IoUZfYp
>>72
あるけど全然でないわ
体感アイマリンと同じかそれ以下
信頼度は高い
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c700-m1zk)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:06:52.79ID:pnGg2Pz70
1円の新海空いてたから
初めて打ったけど
通常時、何も起きず修行台みたいに感じた(笑)

みんなはどう感じるかわからないけど、
この台ランプひっそりに
しても1部しかひっそりに
ならないんだね。
大海みたいにほぼ全部ひっそりして欲しかったなぁ。
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM7b-YGuV)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:05:28.34ID:a3rUYsuxM
1/9.9を5回転だから約40%か
当たらん時は100回転近く当たらんだろうな
アグネスの19.5を280回転スルーしてる俺が打ったらそうなりそうだ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-zzl0)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:43:13.40ID:A7dXpI4Ka
もうちょいで遊タイム
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-NodX)
垢版 |
2022/09/07(水) 21:36:30.43ID:LZjORT/Pp
昨日は530はまって早めの当たり単発はさんでからの650はまったどうなってんの?!
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 21:50:25.32ID:3FXptMIPa
>>77
大海のひっそり理想
黒海とか10rで光り方激しくなったりするのも好き
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f10-hkR4)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:18:24.09ID:U4DqvnQX0
そいこんっっぽい
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f10-hkR4)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:46:11.26ID:U4DqvnQX0
色々発見したらじわじわ楽しくなってきた
告知100パーなのに光らないまま当たったら保留連って知ってた?
あれー光ってないと思ったんだけど保留連もないまま終わったと思ってたら抜けたらスーパーサポ入っておおって
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-NQKW)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:57:21.14ID:kXY5tDMcp
朝から打ってもう万発でたわ絶好調
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa1f-Qyj8)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:52:51.86ID:T0e9c35Qa
ヘソ18くらい回ってこれは…!って思ったけど電サポが壊滅レベルだった
そんな美味しい話はないか
スルーが終わってて遊タイム20回転に1回はロング変動になるレベル
電チュー1回転-1.5~2玉ってとこ
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-b8XL)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:49:56.64ID:NROe4FMQM
P新海は今日、俺が勝てるか?負けるか?めちゃくちゃ解りやすい!何故か?負ける日は俺が金入れた瞬間から3分以内に両隣が基本同時にw海カメゾーンに突入するwたまに入れた瞬間もあるwwそれを見た俺はそっとカードを抜いて席を立つwww
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Sa8b-GXRe)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:54.95ID:h9YyfJi6a0909
新台初日あんまり回らんから2千円で捨ててしまった
ボーダー16なんだな 丁度そんな感じだった
その後別の店で18位の台2日打てたがそこそこ勝てた 3日目にシメられてもう二度と開かないんだろう
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-saYv)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:03:37.94ID:cSMQ49ZNd
下段に亀キターと思ったらデュルデュル滑って2か4リーチになるのだけは辞めて欲しかった
2or4滑りテンパイはエヴァの上段4下段2みたいに確定なら嬉しいけど当たったことすらない
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ edc4-DFcc)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:49:37.73ID:X/HPRINV0
枠って使いまわすんか 店で持ってる枠を使うのかな?
3R2でカスタムボタンが全く効かない台があったんだけどそういう理由なのか

昨夜は初めて299回転ツッパしたけど突っ込んだ分取り換えしたからいいや・・
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-okhn)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:18:03.31ID:4+EB6HAzp
テンパイしそうにない下の図柄位置から滑ってテンパって当たりってこと結構あるから俺は好きだわ滑り
亀がいたらなんかしら起きるお陰でウリンチャンス目の半コマズレで嫌がらせかって気分になることもないし
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-Bqrf)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:33:39.34ID:tXGPEpIRa
新海よりカリブを復活してほしいと思ってる俺は異端なのか?
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c589-Im62)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:40:46.55ID:2GcT8vG80
初めて小魚のスッカスカの魚群見たけど、めっちゃシュールで微笑んじゃったわ
台自体は真綿で首を絞められるような台な感じ
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-3lD2)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:20:56.86ID:OJupDMHqd
勝てる台じゃないけど遊べる台ではある








1パチでよくね?
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-uKiU)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:12:07.98ID:d+WXOgV8p
こんなん1パチで打ってたら発狂してしまいそう
まったりすぎる
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e1d9-m9Xe)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:40:08.57ID:KoOChtXm0
帰り際端数だけ打って帰るかなと見て回ってたら
939から8連してた台がその後210でやめてあって遊タイムまで行くかなと思ってたらすぐ当たり6連チャン1回10Rも引けて即やめ
この前に地中海、アイマリンもどっちもMAXラウンド引けたから満足だったわ
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d24-jeZG)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:18:02.50ID:FUOGt8ma0
>>152
この時代、遊びでやるならありかと思いますよ。4円のミドルはストレス貯まるので、時給400円でも、1円甘ならストレスもなく3時間も打てば豪華なランチ代になります。1円なら捻り止め打ち注意もされないから、4円打つときの練習にもなりますし。
近所の○ハンさんなんか、甘海に関しては明らかに4円より1円の方が扱いがいい。
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 11e4-I/f8)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:54:20.77ID:jC7UQJbN0
ヤングのYouTubeでいってたけど
今のパチ屋は平時だと2007年ごろの年末年始期間くらいの釘
だってさ
15年ほど前に1/399が13回転とかでまわんねーなあとか言われてた時期と同じだそうな
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-1nlf)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:02:45.95ID:rZdDd6lDa
カスタムしてチャンス目少なめにしたのにチャンス目×2でハズレ
違うときにチャンス目が止まってワリンチャンスに発展してハズレ

で、これ書き込んでるときにチャンス目×2から発展でまたハズレ

ちなみに連続2倍ハマり食らってるし…
ST3連続スルーだし…
なんでこんなに客が不利になる確率ばかり
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b610-OtBX)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:27:15.47ID:/m5sA2AN0
スベリは無音にしてその時点で半分当たる熱さにしとけよ センスねーな
もう一度言うがスベリは無音がカッコいいのよ
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-FOD3)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:57:55.21ID:OTt+BK/qM
この台、大海5の抱き合わせだな
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-FOD3)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:01:36.69ID:gwhJaD5nM
>>123
沖海5はカスタムないくせに演出が弱いからね
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:05:23.76ID:Lr9cRmDUp
>>165
この台は他のモードとの兼ね合いかなんか知らんがチャンス目が異様に弱い
滑るやつとかの方が当たるくらい

そういやなんかこの台
911とか566とかそんな感じのが続いて次がテンパるみたいなこと多くて昔の前兆みたいになんもなしのガセあるけど先読みみたいになってんじゃないのかって勝手に思ってるわ
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-uKiU)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:18:06.49ID:X0Iph5BKp
>>157
座る前に回るか知りたいんであって座って回すんなら回転数見ればいいじゃん
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b610-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:22:41.70ID:sVyTsNEt0
>>157
等価でそんな台無いだろ
現実的には常時保留456あたりをうろついてる感じで勝負になると思ってる(18〜20千くらい)
もちろん電サポの打ちっぱは厳禁で
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM3e-KAWz)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:33:28.50ID:KQMe8bY8M
3テン5回以上当ててるから確定かと思ったらそんな事なかった
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-p8xh)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:56:45.65ID:ZefBrm9za
8個保留回らんと4個保留より回転落ちるからストレスやばいな
回れば楽しそうだねこの台
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MMae-I/f8)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:02:13.56ID:sWFJgmBrM
4個以下のとき妙に長い変動あるのが気になるわ
ノーマルリーチで2周くらいするもんだから当たりかと思っちゃう
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-G34j)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:48:36.11ID:etLB3Z5Dr
釘が渋いという欠点はあるものの
超絶悪質な沖海5と比べるとかなりの優良台だな
沖海
・カスタム無し ガセ演出盛り沢山 遊タイム無し
シグマガセあり 魚群ハズレサポート無し

正直新「新海」のミドルや源タイプの機種なら
打ってみようかと思える
しかし何で海の開発陣は同じ社内で横の繋がりが希薄なんだ?
せめて沖海にカスタムさえ付けておけば
あそこまで客飛びしなかったろうな
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-1nlf)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:29:41.67ID:00FDF44Fa
そういえば昨日の事だけど、時短50が終わってやめようとしてたらスーパーサポートタイムに突入したんだけど、これって昇格したってこと?
それとも最初からスーパーだったけど、演出的に「時短50→スーパー」になったってこと?
もし演出的に昇格みたいな感じになってたんなら、時短で引き戻してたらスーパーサポートタイムを引いてたってわからなかったのかな?

ってか10R当たり以外にスーパーサポートタイムに入るんだね
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-FOD3)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:47:03.67ID:+zBqo11MM
>>171
機歴の可能性はあると思う
機も
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-FOD3)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:53:57.23ID:+zBqo11MM
>>189
ギンパラと金富士以外は10R狙いにくいで
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-FOD3)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:59:02.88ID:+zBqo11MM
>>193
源タイプならVVループにした方が面白いと思う

沖海に関しては大海4にこだわった結果だろうな
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c589-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:08:47.74ID:921sfnCv0
亀最近の海で一番面白い
もっと台数増やして甘く使ってくれ
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e10-J1Nd)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:38:00.01ID:mEsC6t+80
隣の兄ちゃんが魚群100にしてて魚群が出る度にデコでボタン押しててマジキレそう
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-FOD3)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:21:37.76ID:+zBqo11MM
>>204
1番信用出来ないのは沖海5やろ
JAPAN2は裏ボタンがあるからまだマシ
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b610-OtBX)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:20:31.02ID:GBy6HUQz0
大海4もそうだが、電サポ比率が高いと爺婆は電サポ中に減らすから、店としては少し回せるというメリットはある
そこが狙い目なんだが、どこもスルーは厳しくてどうやっても微減は必至
アタッカーの振り打ち含めても、ボーダー16以下にはできないかな
スルーが止まらなければ増やせるんだが
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:16:26.60ID:LE7s0Cugd
亀がアグネス並に増台される可能性ある?
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:17:30.32ID:LE7s0Cugd
>>221
保留7個以上あるときに限って魚群くるわ
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:19:36.74ID:LE7s0Cugd
>>225
なんか好きだった地中海と同じ運命になりそうだな
亀可愛いのに残念
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e1d9-m9Xe)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:55:58.46ID:xdkLodXp0
>>225
それはホールが悪いんだろ?
アグネスある中新海は流行らないわ
アグネスヒトシマ入れてるホールは新海2台だけにしてたから稼働めっちゃ高いけどな

地中海もめっちゃ稼働良かったのに技術介入気にしすぎてすぐ撤去されてしまったわ
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ edc4-DFcc)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:54:14.21ID:q5M+xkm70
今日は3R2で全消灯、新海で連続貝振動を初めて体験したよ
貝振動は回転と同時にちょっとだけ震える、4回位震えたかな
30分くらい打ってちょっとだけプラスなんでまあいい日でしたわ
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (アウグロ MMb1-j5K7)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:57:12.27ID:lWrXSkJ8M
6000発出た後に、280単発 340単発 59単発 304単発を食らって持ち玉全部なくなってアホらしくなって辞めた
となりのおっちゃんが「明らかに台の波が変わった!!」って騒いでたけどそうかもなってちょっとだけ思った
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:41:49.78ID:fLSZ6Fyxd
甘アグネスの設置台数に比べて少な過ぎ
あれだけ電サポ回数が多いとホール側が開けるわけがないし、もう客が飛んでるホール多し
辛すぎも問題だけど甘すぎも短命に終わる
結局1回も打たずに終わりそう
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-lJIp)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:18:42.83ID:9FUxTgOla
マイホは4円でアグネス一島、新海半島あるが両方絶好調
3.57でアグネス18~22、新海通常で18~19、特日で20±2
新海は老若男女打ってるけど、アグネスはオールおばちゃんで賑わってる
苛ついてるおばちゃんは200回転以上でも平気で捨てて隣に移動してるw
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:10:43.21ID:fLSZ6Fyxd
甘アグネスの設置台数に比べて少な過ぎ
あれだけ電サポ回数が多いとホール側が開けるわけがないし、もう客が飛んでるホール多し
辛すぎも問題だけど甘すぎも短命に終わる
結局1回も打たずに終わりそう
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4948-jdTo)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:30:50.40ID:iaLSSQSO0
>>237
マイホも似たような状況だな
4円アグネスが謎の盛況で少し前に今さら増台してたわw
新海は5台入ったがこれも稼働がいい
つーか今の甘でボックスで入るのは甘海系くらいなんだからその客付きで良店か見分けが付くのかもね
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a5c8-HqOG)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:25:42.30ID:Vz8WZRgm0
サムの水着カスタムが裏ボタンで、フルチンないかなあ
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3d6d-DceW)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:30:52.21ID:ymOUKeC90
甘アグネスの設置台数に比べて少な過ぎ
あれだけ電サポ回数が多いとホール側が開けるわけがないし、もう客が飛んでるホール多し
辛すぎも問題だけど甘すぎも短命に終わる
結局1回も打たずに終わりそう
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b610-OtBX)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:33:25.62ID:2jXqm6mE0
>>243
なんで草生やしてんの 単に回らないだけだろ
回らないから止める、それでも物珍しさで次々人が座る、グラフが右下がりなの当たり前だろ
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-KAWz)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:44:28.48ID:8vZKxY0gd
グラフは回らない甘デジの宿命
それを誤魔化すための10R
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-FOD3)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:08:58.89ID:0chllhlUM
>>236
1パチもバカに出来んぞ
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-FOD3)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:15:56.90ID:0chllhlUM
アイマリンよりは良い
アイマリンは全部撤去で良いよ、、、沖海4のアイマリンが可愛いから
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a5c8-HqOG)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:17:45.52ID:h6dhHoiY0
残り4からのサポータイム40表示とか、タイミング悪すぎ
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-EzVQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:45:46.33ID:F4GAXHM4d
>>260
そもそも販売台数が少ないからアイマリン撤去で入れ替えは無理
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-zck4)
垢版 |
2022/09/15(木) 03:01:34.38ID:gt93020BM
ちなみに10ラウンド引いてスーパーサポート入って当たらずにそのまま天井行って当たらず駆け抜けたら大当り一回で600以上回ってるデーターになる、だから1日4000回転以上回ってる台でも客の負けてるデーターになりますw
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbd-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:54:19.05ID:BOIpDhNxp
>>258
サポ中も特図に凸時セグ出現する
つまり抽選自体はしている
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF0a-U6Or)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:03.52ID:mVINvEOKF
>>252
4店舗がしのぎをけずってる地域だけど、
どの店も
沖海5以外は海にあらず!
他は高齢者が座らない亜流だから締めてバラへ!
て感じの扱いが殆どだな...
で、マシな扱いしてる一店舗の独り勝ち
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:27:46.60ID:1lMthWsWd
>>267
魚群外れからのサポートタイム演出が気に入らないなら
カスタムで魚群100%にすれば良いじゃんバーカ
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbd-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:04:02.81ID:EEj4OXIdp
>>271
普通の外れで次変動行くよ
液晶の保留の下のドット当たりだと赤で凸時セグの時は緑色になる
サポ中に凸時セグ引くのはドラムジャパンもそうだったよ
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-5EPa)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:48:22.49ID:NUeTtyF/d
>>277
えっっっっ
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-RdPe)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:53:20.03ID:oFlce08JM
めっちゃ抜けるなw
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-Bqrf)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:42:53.36ID:d3d7Kgkda
なんでアイマリンこんなに嫌われてんの?
10ラウンド比率増えてるからお得に感じるんだけど
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad4c-okhn)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:52:03.89ID:D2MSn25s0
4日目の実戦ではじめて時短中の魚群外した
時短中はサポートタイムないから確定と思ってた…けど、それだと確定演出になるからそりゃ外れるよねって

その数時間後にST中の魚群もはじめて外したw

まぁでもこんだけ外れないってことは信頼度かなり高いな
95%くらいあるんだろうか
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b610-OtBX)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:26:56.24ID:ce3K2NEJ0
>>283
ワイんとこは1番台数多いし1番人気やで
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b610-OtBX)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:34:51.96ID:ce3K2NEJ0
ここまで回らない海は史上初だな
今日丸ハン見たらヘソは俺のちんこ(先細り)だった
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:59:39.36ID:ltCKMErqd
>>283
5は歴代の甘沖海の中で最低
海はジジババに受け入れられなければ終わり
お得とか甘い辛いとかではない、客が付かなければホールも力を入れない
カスタムできないのにビッバイブだけ追加、遊タイムない、時短終了時の電チュー残保留のリーチがスーパー確定ではない、とにかく打っいてつまらない、設定付きの甘沖海並みのつまらなさ
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:59:29.58ID:0zXZ3XLt0
>>293
昨今の甘海は体感的には200分の1だわ
時短抜けたら分母以内に当たる気がしない
簡単に3倍ハマるから
遊タイムないとマジで怖い
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcb-n9JC)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:36:52.85ID:g+s6TXgtp
初打ち、1回転で当たって単

299単、298単、現在250
サポートタイム1回もこないし、なんやこれ
回るけど負け確やんけ
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 37d9-2nzA)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:51:13.81ID:f/s4Bghw0
こんなに金のかかる遊びはないよな
しかも当たるまでが絶望的につまらない遊び。
依存症だよお前らは。俺もそうだけど。
自覚があるかないかの違いだな
まぁ、トータルで勝ってるやつはいないだろうな
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcb-n9JC)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:19:47.88ID:cFZgWCevp
298回転で10RからSサポートタイムスルー
なんなんマジで
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c8-q9p3)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:49:16.82ID:b41v1QB80
>>302
アイマリン好きだなあ、若い層はよくやってる
駄作は沖縄2甘だ
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-ahfG)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:38:43.07ID:saYPbEPKd
連チャンしないな
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcb-n9JC)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:14:32.14ID:z8NxNvwRp
はい、10Rスルー2回目

非等価だけど、24回って時短中、現状維持なら追っていいよな

既に4万5千円
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17ca-gM0g)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:03:02.44ID:h8niC5k20
>>314
24で時短現状維持なら終日打つよ。
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17ca-gM0g)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:05:37.06ID:h8niC5k20
オーバー入賞が安定しない。
天井付近に打ち込んで5個入賞したら強中弱にしてるけど半分決まる時もあれば、
1回も決まらない時がある。
5個入賞したら右打ち3個もやってみけど、なんか安定するいい方法ない?
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17ca-gM0g)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:10:37.81ID:h8niC5k20
甘で勝ってくってそういうのの積み重ねだと思ってたわ
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:39:56.42ID:ltCKMErqd
>>321
他にあるならいちいち書き込みするな
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff2c-rPfy)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:46:08.69ID:H0qo/nBs0
SPリーチ長くなってないか?
最初リーチ中3週くらい回ったからおっ?と思ってたら普通に外れるし、速度規制されてる訳でも無いのに余計な所で時間引っ張るとか海の良さを壊してるから辞めて欲しかったわ。
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f10-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:57:27.41ID:wEe7wHpg0
>>318
海はそんなもんだろ 
ヘタレはちょっと上手くいかないと諦めてしまう そこが狙い目
あくまで一日トータルで何発ぶち込んだかだから
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-naEF)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:39:42.72ID:3taB2376M
>>325
ありがとう。気持ち切り替えて泥臭く頑張ってみるわ
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-8J4z)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:11:24.84ID:9lV10/rXa
>>330
確定
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6d-vmZI)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:21:23.73ID:Ebnk/zZU0
めちゃくちゃ連チャンしたと思って玉みたら全然増えてないよねこの台
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f10-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:13:34.88ID:1gVspefp0
>>336
1パチで草
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:25:36.53ID:vmOStZXA0
>>310
その辺打ちまくりたいわ
パチゲーセンに導入して欲しい
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:30:15.46ID:vmOStZXA0
>>338
イチパチで打つのが賢いと思う
勝つと思うな思えば負けよ
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:04.26ID:UWNuhVZF0
>>347
金の出入りは昔のハネモノに近いよね
2.5円交換3000発定量の頃の
まぁ一万勝った負けたの勝負
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-t9AK)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:10:56.82ID:S7oPzH9W0
海シリーズで 一番儲がらない 台
だから やらないと誓った でも 面白いから ついやってしまう
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-5MWm)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:41:27.65ID:6u+1m/gAM
遊タイムカウンターがないと遊タイムスルーしたあとってこと?
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17f9-OAtM)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:56:36.50ID:3ldonRuZ0
甘いのに甘くない
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17ca-gM0g)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:59:49.62ID:7owzmObh0
無理だと分かっていても電サポで増やしたい。
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7ec-5R8c)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:33:37.33ID:gaQGFDl60
夏色サンセットすげーいい曲だな
これ新曲?
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:28:55.22ID:TLF/y0vsd
>>363
先に甘が出てしまったからミドルは出ないと思う
たとえ出たとしてもスペック次第だが人気出ないでしょう
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f10-Qua6)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:53:02.37ID:cROpKGnz0
>>360
固めて流せば増えるで 努力あるのみ
ボーダー15まで下げられる
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f2c-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 05:38:31.94ID:Pbj6tjHK0
今は1パチの方がユーザー多いんだから
1パチは中毒者とか見下すのは時代遅れだぞ
むしろ4円でアホみたいに負けてる方が見下されるべき
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 37d9-2nzA)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:08:39.31ID:vBzEjNyI0
>>371
100%じゃないでしょ。運が悪けりゃボーダー以上回っても大負けするわけだし。
それに回る台の見極めや、回る調整してる店探し、そこまで行くための費用。
これをできる人が世の中に何人いる?

あんたがトータル勝ててるならあんたには何も言わないけどさ
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-KA3g)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:04:07.30ID:CtJZZfm5r
その昔、某ヒゲライターがイチパチ打ってる奴はギャンブル依存症と動画で言ってたが

四円で負けまくって俺からすると
むしろイチパチユーザーの方がレジャーとして身の丈に合った遊び方してるんじゃないかと思うは

今月マイナス200k
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17ca-naEF)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:22:01.80ID:A9c8+O5O0
>>367
ありがとう!強中弱弱で頑張ってみるわ。
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-IRjA)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:51:15.64ID:10JMQbSu0
今日オーバー入賞時に、"おめでとう"の声聞こえて保留連確定と思っていたらハズレた…
当たり中の液晶演出が喋っていたの?(ウリンがボート乗っているシーンが流れていたけど)
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17c4-MGfT)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:59:17.80ID:0sCMP1SJ0
今日はカスタム文字赤点滅のリーチハズレ→玉手箱から「サポートターイム」と叫んだらいきなりキュインキュイン
これはST1回転目が当たってたってことなのかな

ちなみ隣の爺さんは玉手箱開いたとたんにキュインキュイン

いろいろ演出あるね
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7ec-5R8c)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:03:12.86ID:p3rBJXqV0
>>364
調べたらSPGTの局かよw
わかるかそんなもんw
情報ありがと
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:07:28.54ID:Fl6S7B0/d
遊タイムが有るとどうしてもやめる時は浅い回転数になってしまうから次は遊タイム無しにしてC時短のみの台が良い
そうすれば遊タイム気にしないでいつでもやめれる
もちろんST後の時短は従来通り
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7ec-5R8c)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:31:20.49ID:p3rBJXqV0
今日改めて打って分かったけど
ST10回転て海じゃ冗長だなと思った
1/9で5回転てちょうどいい速さだわ
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:52:28.79ID:Fl6S7B0/d
個人的には時短は減らしても良いから
1/9.9で10回転スペックを打ちたい気もする
昔、サンセイから将棋の台でそんなスペック出てた気がする
時短で激甘にするより良いと思う
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:09:38.37ID:Fl6S7B0/d
>>395
それそれ
電サポも10%が遊タイム直通、C時短有りはちとやりすぎ
そこまで甘くできるなら実質出玉で甘くする機種も良いかなと思った
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9715-KWJ+)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:25:53.80ID:gRtj+BSh0
無双甘の1/10を10回転は連チャンするときでも6,7連だったな。
時短無いと連チャンしない&すぐ終わるでジジババも打たない。700発あるとかなら別だけど。
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:57:29.29ID:Fl6S7B0/d
>>398
甘海で複数台導入ならジジババ打つかもよ
回らなくて時短で出玉減らすよりは良くない?
ジジババ対象だから技術介入とかは無しで
それに1、2台しか導入しない無双甘と比較してもね
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-e+vQ)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:11:15.59ID:kv5lCmy9a
1円だが残り77で捨てられて座ったはいいが全然回らん上に単発 千円で50台半ば?くらい 粘る気にもならないんだがw
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-e+vQ)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:30:46.62ID:kv5lCmy9a
長く同じ台打つよりも台数があるアグネスと新海のシマのなかで残り少ない順に打つようにしてるけど続かなすぎてw
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-e+vQ)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:31:30.79ID:kv5lCmy9a
残り150だと負けるね 100切らないと
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-e+vQ)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:50:54.66ID:kv5lCmy9a
ジジババは台移動をあまりしないのが謎
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-AJrk)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:39.32ID:E51cx0ira
時間効率が悪い上乗せ連ちゃんの時短は客側も店側も旨味がない
サポ中にガンガン削られ海に嫌気が差したユーザーも多いはず
時短なしST10でST中は10R比率が高いようなアマ海は受けないのだろうか
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセーT Sxcb-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:45:39.63ID:z/IxaBkTx
https://auctions.afimg.jp/w1048073527/ya/image/w1048073527.2.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0306/users/d5fbfb33a012e5e58400c3dbde5bc284d4db2726/i-img1200x900-1654971933cbbkqt150116.jpg
https://img.aucfree.com/r435049277.2.jpg
https://image.aflo.com/qJoo4Iee0Kh8/aflo_25619189.jpg
https://image.aflo.com/K3884qBBuZTL/aflo_25619184.jpg
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:17:33.26ID:6oIYAx5e0
>>410
そうかなぁ?
当たっても偶数でがっかりするのは
ちょっとつまらない
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f15-tZFd)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:28:32.88ID:g+8M8Ysq0
ボーダー低くて回っても
削りが酷いのが海
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f10-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:10:12.34ID:zRA99RXZ0
昔は海といえば電チューでモリモリ増えるのがお決まりだったんだけどな いつからこうなった
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b75f-6Fps)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:35:06.51ID:duKy2z9y0
もう閑古鳥で草
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-e+vQ)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:14:52.82ID:eVKEhq+Pa
せっかくサポートタイムついたり200オーバー拾えても単発か2連ばかりで萎えるw 3000発出すのに一苦労
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-e+vQ)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:43:03.92ID:eVKEhq+Pa
なるほどね 一撃はまず無理だから夜打ちには向かないな 爺婆は大海ブラックから移動してきてるが
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spcb-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:32:03.94ID:4ZU54maNp
195回転で止めてあったから不思議に思って打ってみたら千円5回転しかしなくて納得した
馬鹿じゃねえの糞店
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5740-Qua6)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:09.09ID:5yLlCL/30
というか新海の甘といえば6回STにはできなかったんか
1回増えるだけでかなり変わるのに
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c8-q9p3)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:49:56.64ID:uOaKZbWj0
さて、連チャンからのマリンの新曲聞きますか
てところで常連の台パン音量MAXババア、音量MAXジジイ三人に囲まれた!
音量3に上げてでも全く聞こえないのな、ほんまイラついたわ
そこから5ラウンドなのにスーパーサポートタイムの300時短、新曲聞こえん、当たり抜けで即ヤメした
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c8-q9p3)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:10:42.82ID:uOaKZbWj0
データランプ全体みて、計算したところ、1/100海40台マイナス五万発だったな
実はジジババは負けてるはずなんよ、千円ガンガン突っ込んでるからな、勝ってるイメージしかないけど
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c8-q9p3)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:11:36.23ID:uOaKZbWj0
>>444
絶対無理だろうね、ボーダーめちゃ上がるし
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-9Ww1)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:40:22.92ID:SK/qA3g70
俺もジジババが勝ってるイメージってないな寧ろ逆
見てると回らない釘で波(自身の運)も見れずに意地になって天井なしでも致命傷回転数までやっちゃってるし
遊タイムの存在分かってるようなのでもなんか150とか半分まで回してやめとか悪手すぎる立ち回りだし
当たってても偶数図柄で勝手にキレて萎えて自分の運を自滅させてる
そりゃ稀に無双デーもあるだろうしそういう時に全ツッパしてるからそういうイメージあるんだろうけどさ
上級視点からみたら負けてるイメージしかないかな、ありがたい存在であり鬱陶しい存在でもあるけどね
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-9Ww1)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:46:05.04ID:SK/qA3g70
運をあげるコツってのは妬まず萎えず動じずあげもさげもしない集中して凪の無の心でいることだからね
荒れてる海じゃ魚も逃げるのもエビデンスの1つかな
それなのに周りで当たった音すると見まくってヒソヒソして自分の台でもバンバンさわさわ一喜一憂も激しくてだめだめだね
運を逃がす真逆のことやってるもの
俺は基本無を目指してるけど他の海やってる人達よりアベレージ数ランク連数も展開もつよいのもエビデンス
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-9Ww1)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:15:56.23ID:m/HhgKUT0
なんかアグネスとかよりも即ヤメ多いよな
なんでなんだろやっぱ左上にわかりやすく出てるってのもあるのかね
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c8-q9p3)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:15:54.79ID:EOdTJWL90
続ける人のほうが多いのはわかる
しかしボーダーを理解してないからほぼ全滅する
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-Y/Sa)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:04:31.98ID:2FXCJ1d7a
この台のおかげでジジババが遊タイムの知恵身につけてる感じはある
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:33:21.04ID:lbgb433b0
甘に慣れると
ライトミドルの何も見せ場無いハマりとか
通常時の苦行、絶対に耐えられないわ
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcb-CBvf)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:09:29.31ID:FF2oelH9p
今日2000円で10連!4000発出た!
からの全飲まれハマり!なんじゃこりゃ
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c610-rYdY)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:05:22.92ID:N98InD5H0
>>451
回らないからだろ 出玉少ない電サポで減る回らないで出玉消滅 それだけのこと
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-2FSM)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:19:37.30ID:9mQ901Tca
甘海大好き人間からしてみればショートSTに突時が付いてるなんて夢のような全ツ上等スペックなのに
結局遊べるどころかキツすぎてつまんねーよって調整にされたらメーカーもエンドユーザーもたまったもんじゃないわ
まあ店も開けたくても開けられないんだろうけど
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-Y1U4)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:23:22.24ID:cnzgo6aja
見事なまでにシマに若い奴がいないんだが
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-nBWS)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:39:58.82ID:+V5c56dvM
開けてる、開けてない、回る、回らないは一切関係ないと解った
今日、結果として10台中1番出た台と出なかった台をたまたま両方打った、1番出てる台は客が二万発プラスやが保留8個は一回も貯まらない台、1番出てない台は客のマイナス一万三千発やが保留8個しょっちゅう回るブン回り状態やった
結論
出る台はとにかく初当たりが軽い、あと単発がない、当たれば連チャン、出ない台は逆で天井に良く行くけど単か二連で終わる、回りで選んだやつは負けて、適当座ったやつが勝ったw
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c610-rYdY)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:48:09.86ID:N98InD5H0
>>467
養分乙
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:17:54.21ID:CCObIxKAa
解説サイト等を見ると一度遊タイムになるとリセットされるまで再突入しないと書かれていますが、このパチンコをやる人はたぶん遊タイムまでやる前提でプレイすると思うので朝に座れなかったらもうやる意味無しって感じですか?
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:23:16.27ID:e71yS/RHa
>>474
ああ!なるほど!ありがとうございます
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-Y1U4)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:07.02ID:cnzgo6aja
ジワジワ負けていくけど一度は当たるし大負けはしにくい粘る爺婆には優しいスペック 桜超旋風の方が人気ないからそういう事だな
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:18:59.72ID:3zDSjU6R0
>>466
若い人間が出すと大切なジジババ客が飛ぶ
よって遠隔で殺される対象

海はだいたいそう
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 37c8-r5hq)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:39:39.83ID:NWIOHNaD0
>>479
あいつら貯玉数を増やしたいって素直に言えばいいのにな
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-KQHa)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:17:15.07ID:9T61vCmM0
>>465
ドラム海JAPANと類似スペックだからなあ新海は
店はまともに開けられないよ

回転率ありそうな
3R2、3R2スペシャル、アイマリン
(アイマリンは厳しそう)
くらいだよ現行で戦えそうなのは

異論は認める
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7bd9-Ih7F)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:42:06.45ID:jcuNPqxs0
賢い人はパチンコなんてしないよ。
ほとんどの人は長い目で見れば、やればやるほど負けるってわかってるけどやめられないんだよな。
俺みたいに負け続けて、禿げるくらいストレスためればやめれるよ。ほんっとに馬鹿らしくなるから。
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:23:26.32ID:4SFrBK4/0
太鼓が甘いんじゃね?
かといって回る台ボダ打ちするなら
どの海も遊タイムないと1000ハマるけど
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-Uq54)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:52:47.44ID:+63mrEnt0
そもそも右打ちじゃねーし
10R引けなきゃしょっぱい出玉としょっぱいSTだけってのがなー
ただ遊タイム手前で当てても問題無いのが○やな

海フレンズ(死語)のギンパラやわんパラはリーチかかるだけでもハラハラせにゃならんのが辛い
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-slXo)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:40.41ID:wtX8fUP3a
当たり引けずにサポートタイムばかり引くわ
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2f02-Uq54)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:48.82ID:pndggtuY0
>>498
逆逆
出玉当たり引いて電サポ1回転の残保留消化で当たりを引けばラッシュ突入
出玉無し確変引けば直ラッシュだよ

まぁ当時は何この有り得ないスペック…だったけど今なら尻尾振って打つかもしれんw
ヘソ出玉当たりでも1000発くらいは出たし
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-LJY+)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:08:51.60ID:5ZKS2DEJd
うりんちゃんが引っ張るやつでハズレ…からのクジラブリー復活たまんねぇ😋
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 968a-T2Tl)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:37:17.23ID:LuXCssG80
時短終わっちゃった…からのスパサポ突入はスロっぽい感じで高まるわ
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d615-t4XB)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:16:33.14ID:/Wkimq1S0
サポートタイムなしで当たり確率甘くしてくれたほうが良かったな
白海出せってことなんだけどさ
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:03:17.63ID:xGv/EdS0a
>>512
復刻下ところで名前だけで中身はPなんだから変わらん
白海なんか俺的歴史上最強機だからな
あの頃は甘で終日粘る奴なんか俺しかいなかった
打つたび5万とか勝ってた、信じられない時代
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d260-Z0hp)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:18:19.00ID:6bFcDAcp0
隣の気持ち悪いジジイは演出出る度に
オーバーリアクション
挙げ句の果てには当たり中に音量最小からマックスに変更
当たり前の様にST7連後25回の時短かと思いきや
時短379w
どんな引きだよ
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-u6uA)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:49:30.35ID:GhsrpiVKp
引き弱なお前らに教えてやる
この機種の勝ち方は、STに期待するよりも時短の引き戻しといかにスパサポを引けるかの勝負だと思う
アイマリンと比べても10ラウンド引けないし、STもリーチすら来ないこともしばしば
ST抜けて時短に入ったら、最初にリーチ来たらとか
半分回したらタバコ吸いに行くとかするんだよ。
そうすりゃ5連10連は普通にできる。
そして、連チャンしたら粘らずすぐやめるか、他の台に移動する。
なぜか連チャンしたら遊タイムまでハマること多いから。
やめ時をきちんとしたら甘いと思うよ。ズルズル打つと勝てる台じゃない
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e66-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:01:04.76ID:yvp+TM4F0
>>524
よく知ってるな
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 92a6-25e9)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:34:03.11ID:UP7cd7DM0
https://i.imgur.com/sr1VlDe.jpg

なんか動画みてたら 初代新海がでてきたけど
打ってる時ママンの膝の上に抱っこされてる脳活動になるらしいw
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-eCPX)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:17:46.08ID:a9wpagn9a
競輪のWIN,TICKET 新規2000もらえる 
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2…....UWKの8文字を入れて 
1000チャージすると 
5000もらえるくじが引けます 
始めるだけで合計7000の軍資金がもらえます
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fe1-tpn/)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:07:29.92ID:GmFdod2Y0
その置いた玉を打ってたら当たってたのに
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-s+ZL)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:09:00.47ID:cnTnC0hW0
99も199も319も7倍ハマる確率はほぼ同じです
0.09%くらいです
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-nBWS)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:03:01.36ID:RhHqBli9M
>>534
パチンコの7倍はまりは同じ確率の割りに甘遊タイム抜けは過去履歴で過去30回の初当たりで2回位あるのに2240回以上はまりのミドルはほぼ0なんやが!どういう事なんでしょうな?wボナンザみたいにホルコンで制限かけてんのかな?(笑)
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-RJjD)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:38:15.84ID:A8mpDzoUa
遊タイムまで残り22でサポートタイム40回引いてそのまま遊タイムまで直行
からの11連
当たる時は当たる 仕事帰りのお小遣い稼ぎ楽しいわ
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de10-+jTV)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:18:16.82ID:et61S8gn0
昨日初めて打って20連して10R3回引いたけど万発行かなかった
出玉少ないな
告知100%にしてて鳴らないで当たったのが2回あったけどそんなもんなの?
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c610-rYdY)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:35:15.91ID:uPkjbOa10
上の方にハマリ話あったからついでにワイの自慢
甘黄海で朝イチ1100オーバーのハマリ まずお前らここまで追えないだろ 遠隔だあとか言って大騒ぎするはず
いや、そんなことより俺の自慢はその台を終日打ち切って2万勝ったこと
回りは26回千、3.57交換
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-25e9)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:54:51.78ID:CRL/t+8pp
>>530
なんか萌えキャラがしっくり来るのは、打ってる時に自分が子どもに戻らされてるからなのかもしれんな そこまで計算してたら大したもんだ
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e350-Uq54)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:28:30.45ID:tp8lOYAe0
カスタム前提ではあるけど、図柄が一つ停止するだけでチャンスって仕様だけでグッと面白くなるな
過去にギンパラで7図柄が熱い台はあったけど、あれもチャンス目ガセとかは普通にあったもんな
カサゴ図柄停止→発展煽り→ガセとか親の顔よか見たわ
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-a8+/)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:28:00.36ID:KQ+9hqqQd
まさかの250で捨てられてたわ
連チャンしたしスーパーラッキー
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:07:23.21ID:DsW9s0/ua
このパチンコやってみたいのにいつ行っても空いてない(T . T)
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fe1-tpn/)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:35:19.04ID:pSAuTq900
>>560
いつも休日の昼間に行って埋まってるから今日平日の夜を狙ってみたけどダメだった(T . T)
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa43-eCPX)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:04:00.41ID:qelicaFZaNIKU
競輪のWIN,TICKET 新規2000もらえる 
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2…....UWKの8文字を入れて 
1000チャージすると 
5000もらえるくじが引けます 
始めるだけで合計7000の軍資金がもらえます
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp47-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:54:05.24ID:InawY158pNIKU
>>535
宣伝すんな乞食
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM8f-Gqc2)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:57:25.46ID:M/LGY4FzMNIKU
プロパチンカス様、台取り争いの末警察と救急車を呼んでしまう。

実際は持ってたカバン掴まれただけだったのに大騒ぎしてしまった模様w

騒ぎ直後の被害者パチカスの書き込み
https://pbs.twimg.com/media/Fc-iKGcacAMrFdh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fc-iKGmagAILkIu.jpg

その後晒された現場の画像
https://i.imgur.com/7s11kFy.jpg
https://i.imgur.com/7TYi5AB.jpg
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd32-TAQE)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:47.80ID:lFA6KtPpdNIKU
前日209回転やめで当日95回転以上回して何も起きずなんだけどこれラムクリ?
そもそも遊タイムまでの残り回転数も表示されてないんだけどこれ打ってる機種違うんか?
遊タイム無いバージョンってあるの?
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp47-91Gk)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:47:30.30ID:WRvN+X2OpNIKU
天井まで残り3回でサポートタイム発動してはぁ?って思ったら天井残り一回でノーマル走り当たり 色々追いつかなかったわ
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c610-rYdY)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:41:06.45ID:CgzFec6K0
>>562
いやモリモリ増える時代の話な 玉増え込みの合成ベースなら30超える いちいちそんなこと書くかよ
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c610-rYdY)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:46:25.45ID:CgzFec6K0
>>575
アタッカーで増やせる奴なら18くらいで食えるぞ 今しょっちゅう8個つく台なんか無いわ
そもそも8個台で保留全点灯は素人 当たったらとんでもない大損 保留6個止めが基本
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1243-91Gk)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:56:35.29ID:r2SIMovR0
>>577
なんで大損なん?
ど素人?
パチンコの仕組み理解できてない?
乱数取得理解できてる?
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c2f4-+9dP)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:43:10.64ID:u8mT5pLU0
カメには名前が付いてて左から
ジャン、ピエール、ポルナレフ
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c2f4-+9dP)
垢版 |
2022/09/30(金) 06:43:45.86ID:u8mT5pLU0
>>578
恥ずかしいやっちゃのう
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fe1-tpn/)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:45:38.61ID:MFCcDY4r0
攻略サイト等を見ても保留は3個で止めるとか書いてあるけど、3個でも6個でも8個でも当たった後に残った保留が無駄になるなら保留1個でも貯めたら損じゃないの?
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:14:29.30ID:4fUqoLJL0
時間短縮となる5球以降、且つ、無駄玉になりがちな78を除くとなるとやっぱ5.6くらいで止めるのが一番かね?
1球止めは無駄玉の観点からは最効率だけど、時短状態にはならんから理想をいうなら5と6を繰り返す高速消化状態が一番良さそうよね
そこで先読み発生したら手を離すくらいで
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-1rEm)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:14:59.55ID:2C+F6RpR0
>>586
保留5個以上でしか時短効かないし、5個たまらないし、パチプロで保留8個機の方が稼げると言う人いるけど理解できない。ミドル機で回る台なら保留ガンガンつけて消化できるからなんですかね?
アイマリンの方が技術介入しやすい気がします。
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1243-91Gk)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:30:04.38ID:r2SIMovR0
>>584
578やけどいきってるけど承知してるで
話の流れはそうかもね、ただ大当たり中に保留貯めれるて事やけど満タンで当たっても賞球あるんですけど
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:44:37.09ID:4fUqoLJL0
通常時回りにくい状態中にわざわざ回すより、打ち続けなきゃならないボーナス中に大概入るおこぼれもらいつつ、電サポ時に回した方が捨て出玉は少ないやろ

通常8個回すのに、約120発必要として、ボーナスで平均100発打って、その間ハズレ玉が半分は出てしまうとする、まあ正確には6.7割くらいだろうけど
つまり、1ボーナスでは四十発前後が入賞する可能性があるわけだから、それを賞球数に加算すると、およそ保留2-4は勝手に入ってしまい、更に時短中は言わずもがな
通常時は打てば打つほど玉が減る状態なんだから、効率考えるなら通常は打たないなら打たないほど良い
更に時間短縮効果は5球から受けられるんだから、8まで溜めなくても良い事になる

出玉最効率 1保留回し
時間最効率 保留5回し
これを理想値として、どこまで近づけて行くかだよ
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b701-8V4y)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:51:44.91ID:cyOgxf7m0
正式な名称が違っても意味がある程度通じればよくね?と思う派だからなぁ
規定回数の右打ちをSTって書いてる人に
時短ですよ、STじゃ無いですよとか言う奴とか見るとウザいなぁってならない?
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fe1-tpn/)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:38:24.51ID:MFCcDY4r0
曖昧を許容しつつ不正確を指摘されても気にしない人
→寛容な人、普通の人

正確じゃないと気になる人
→不器用な人、生真面目な人

不正確を指摘されてウザイと感じる人
→厄介な人
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-nBWS)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:27:02.00ID:xI4KYDrFM
578の論争のきっかけとなった8個貯まる台はボーダー16って書いた者ですがwパチンコ長く打ってる人はなんか急に回る時と回らない時があるのを知ってるはず、下振れ上振れと言われてるやつな!だから回せるときは保留五個止めとかより8個でずっと回る貴重な上振れタイムのうちに回すのがベストと思うな!理論上は五個止めがベストなんは解るがそんなに上手くいかないからw
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-4RhF)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:16:40.53ID:nAcMe8aTp
毎回時短も来ず遊タイム直行単発
回らないし確率詐称だし最低の台
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63e1-fOnp)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:31:22.29ID:aiySSEq+0
アイマリンのMVが見たくてやってみたけど当たった時じゃなくて遊タイムで選べるのね
カウンターが200超えたあたりからリーチかかった時の緊張がヤバかったし遊タイム突入した時の達成感もよかった、、、はーーアイマリン大好き
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63e1-fOnp)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:32.82ID:aiySSEq+0
当たったらハズレ(当たってもほとんど出ない)で遊タイム(めっちゃ出る)を目指すタイプの機種とかあったら楽しそうだけどそういうのあるのかな
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63e1-fOnp)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:42.18ID:aiySSEq+0
>>613
ああああーーー裏ボタンというやつか、、、もっとちゃんと調べてから行けばよかった
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff56-l3cF)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:48.55ID:kPwI6/+I0
              ..-‐‐‐- 、        
        /_-r‐'::::::\  `ヽヽ
        /::::,::::i  i:::::、:::ヽ、_ ヽ           
     //:::::i:::::゙、 ゙、:::::::::ヽニ_ 、 i!
    /f/::::::/ヽ:,:::ト、 ヽ、:::::::::::、:_ヽi!           
  / /|:::::/-‐'\:| ー‐弋::::::::ヽリ \_ 
  ` 〈 / i::/ 彡       ミ、 ゙ハ:::ノヽー<       
     ´i 込      へ    / ´  ノ  \
    ,へ、 ヽ- .. ___.. r‐ケ_ノ下     、        
    ∥  `T   レ~~iトr┬イ」ニ!  ヽ  }
    {! i   i  |! Y:~:Y!`ーT_ノ三|   | /        
     ヽゝ、 ヒフ┬─┬弋フ|  ヾシ  ,、ソ         
       ヽ-〈__L___L_Sj┬‐<ノ´      
       、    ヽ--┼---ィ   ヽ   ノ , '
       ヽ丶 _  ヽiiii{iiiシ´レi  r'
                  ̄    ヽ、リ

ションボリ ※シンボリルドルフ

https://youtu.be/LO-gGDKECsM 海物語
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfd6-o6zU)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:08:11.13ID:KMZBnESb0
この台のST10スルーくらいしてるんだが1/10の確率どうなってんだよ
時短の方でしか当たらん
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff02-Rotb)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:58:37.91ID:vi/xlFqb0
とうとう遊タイム抜けやっちまったー
42回転から702回転まで2200玉で回せて期待値積んだと思う事にするか
少し前に甘めぞんで700ハマリ喰らったばかりなのにクソハマリ引き過ぎィ!
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63e1-fOnp)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:01:11.48ID:rUG5xFmY0
>>613
おかげで大当たり中にアイマリンMV見れました、ありがとう
遊タイム待つより早いし何より当たりだから嬉しい(当たり前)
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63e1-fOnp)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:33:49.79ID:rUG5xFmY0
>>630
BOOMだと島唄になってしまう
The Boon!な
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-U8IT)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:30:26.75ID:fE3qT3x1d
>>635
たった今それ見て書き込みに来たとこだわw

てか上でもでたけど今作金魚群告知マジで多い気がするな
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-Bl9o)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:34.09ID:wZQ2GrFl0
金土日と良い台拾えて打ってたが、同じく金魚群多いな
と思ったが
初打ちの時と違って海モード→オーロラモードで打ってるのも関係あるのかな

しばらく打って考えてみたけど
この台のカスタムは大海や地中海とかのともまた違って
予告少ないにして予告出たら、もうそれでスーパー確?
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-VJ/y)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:51:16.92ID:lKR0Hi9z0
宵越し200の台があったので打ったら17/kでイライラしながら遊タイム到達。
なかなか当たらないと焦っているとなんと377回スルー。泣きそうで台移動しようとしていたら残保留最後の一つで魚群が流れて揃ってくれた。計480ハマリ…
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-VJ/y)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:34:44.54ID:lKR0Hi9z0
>>645
今回は結果的に17/kあっだけで、途中段階では14-15/kぐらいでした。そのままだだったら期待値マイナスでしょう。時短の増減も不明だし。
試しうちも兼ねたので、20/kあれば続行とおもったのですが流石にもうそんな台はないですね。
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF1f-pctS)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:17.25ID:90r3lZvfF
>>646
この機種で20回る調整の台は見たことないなぁ
こっちの地域はよくて17酷いのだと12とかだね

まぁ間違いなく甘い台だし厳しめの調整なのは仕方ない
回りも削って、スルーも削ってるクソみたいな店もちらほらあるしね
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-L2gO)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:22:45.43ID:HcDJJyQj0
>>641
先読みとシンプル入れてオーロラで打つ事が多いけど、経験上変動開始後に予告出たら全部スーパーリーチになってるな
かといって予告来なくてもスーパー行って当たりは普通にあるから、予告待ちってワケでもないのは○
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93d9-Qb/N)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:32:28.79ID:X/C5cvqD0
>>655
トラウト機種?ってのがよくわからないけど

遊タイムで追加投資するほど減ったこと他の機種でもなかったからさ…下手くそだったんかなぁ

アグネスは微増するくらいの調整なのによくわからないわ
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d315-7Zgp)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:05:42.48ID:bb3fhcL30
まあまあクソ台だよな
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM87-o2Ek)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:36:14.64ID:bksXuGaEM
>>663
沢山の打ち手が注目してる時点でクソ台
勝ってる奴って地味な所で目立たず勝ってる
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf15-FNBz)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:54:43.49ID:kK+LP3XD0
>>604
これわかる
左右の順番狂うしオーバー入賞自体許容出来ないからやらないが、ヘソに入りまくるサイクルを崩したくなくて止めたくねーって思いながら保6のまま完全に止めず一拍おいて一発を繰り返してる
なんらかの効果あるかは不明
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-L2gO)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:29:31.84ID:lU1XTUb70
オーロラでテンパイ後にカメSU1だけでタッチ演出発生
珍しいなと眺めてたらすんなり当たってついでに10Rでウマー
SU1からタッチは実は当確とか激アツだったりするんかね

兄弟スペックでもあるドラムJAPANだとボタン無視しても強制で魚群発生してたけど、
やっぱりあえて出さないって楽しみ方が出来る今作みたいなのがありがたいわ
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf10-IcTB)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:32:50.68ID:wNK8m6F70
久しぶりに頭おっぱっぴーに当たったわ('A`)
もう22時回ってんのに天井も無理ゲのわざわざ隣に来てやめたかと思ったら逆隣
同じ人類であるはずなのに頭おっぱっぴーすぎて恥ずかしいクッそ萎えるどういう思考してたらあの立ち回りになるのやら

後ろの頭おっぱっぴー属はそいつに「何々外れたからもうやめて移動した方が良い」とか言っちゃってるし
こいつら馬鹿オブ馬鹿、IQ低すぎ

別にその頭おっぱっぴー理論で勝ててるならいいけどさ、負けてるでしょ
それはもうその理論は間違ってるってエビデンスなのよ
負けを甘受してるならいいけどなら他人に迷惑かけんなと
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf10-IcTB)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:40:16.13ID:wNK8m6F70
そういうのに限って裏ボタンぽちってやって通ぶってるの草なんだよね
魚群召喚の儀式してさ、それやって本当に魚群来たのどんだけあるのか
挙動不審でやたらこっちチラチラするし、興味ねーよ自惚れるなカスストローク調整してるだけです

つうかこっちは最悪想定でもかすり傷ラインから打ってるわけで
天井行こうがそこでしょぼ連だろうがあーあ程度なんだわ淡々とこなすだけなんだわ
頭おっぱっぴーにはわかんねーんだろうけどな悪い
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf10-IcTB)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:48:34.84ID:wNK8m6F70
悪い久しぶりに人によって萎えたから長くなってしまった
端的にまとめると、「サルが人に勝てると思うか?」ってこと、以上

サルのままを望むなら人様に迷惑かけんなうぜえ
はまり台の隣は出る(キリッ)の逆張り系サルなのか
前任そのサルでその後どうなるか気になるむきーなのかしらんけど
糖質やアスペのご病気でしょうからパチ屋行く前に病院いってどうぞってこった
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf10-IcTB)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:03:57.58ID:h69kGLiY0
>>678
悪い、わかりやすく書くとだね

・ハマってる隣は出るのだー的な頭おっぱっぴー理論のケース
1,そもそも1から打ってるわけでもなく、打てるかなってラインのを拾えてる時点で寧ろラッキーなのでミスリード
2,仮に1から打ってたとして他人の不幸を糧にします宣言って自分は意地汚い卑しいサルですって恥ずかしくないの

・自分がやめた台に座られてるむきー的な頭おっぱっぴー理論の場合
1,そんなに気になるなら当たるまでうっときゃいいだけじゃん、やめる選択をしたのは他ならぬ貴方です

と完全論破できちゃうわけなのよ
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf10-IcTB)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:07:23.40ID:h69kGLiY0
一応補足しておくとね
割り切ってそういう楽しみ方をしてる人は別にいいわけよオカルトにより良い台を拾わないし手放してくれるから神よ
問題なのはそういうオカルトしてるくせになんかねちょねちょドロドロしてる奴ねサタン
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM87-o2Ek)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:08:32.18ID:RY/C6ivuM
>>679その猿達が居るから勝ち組に居れるんやろ?イラついてる君は大した事ないわな
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf10-xLhs)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:45:24.25ID:mksXUzgp0
つまり要約するとアナルは広げてナンボって事だな
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-bZaQ)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:08:07.40ID:h5SDIdzkM
大当たりゼロ180回転の空き台打ったらそのまま遊タイム直行単発でがっかりしたけどその後いい感じに連チャン繰り返してくれて7千発なったわ
オーロラモードでワリンチャンスはよく出るけどまだウリカメチャンス見れてない
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4389-3G82)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:34:04.48ID:COKYryb30
>>158
未だにパチンコ打ってる層なんて強依存症の汚れやから締めても締めても通うのよ
打ち手側のレベルが落ちたからホールは昔みたいにメリハリ営業する意味が無くなってしまった
近い将来 日本から全廃される産業だから搾取出来るうちに搾取しとけ! って方針
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e10-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:15:12.98ID:F7v8ao3k0
>>689
朝イチでも遊タイムいくんか?
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-HN0I)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:04:43.86ID:ntQ6WzKoa
この台って波荒い?
3台打って3台とも天井に行ってる

サポートタイムに入ってもなんにも起きずにただ消化するだけだし
サポートタイム中にリーチかかればアツイのかな?

しかし当たらんなぁ
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6be1-hUD0)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:55:41.96ID:MFWwWqk00
機械だって自分のことを全く見てくれずにスマホしか見てない人には冷たくするでしょう
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e10-lXgL)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:12:32.85ID:FeCf9xjc0
>>699
いや、大海ミドルはいかないやん 
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2ad4-JP2O)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:17:35.88ID:yx/nDHEN0
150で捨ててあったからまぁいいやと思って座ったら
1000円で当たって7連からの最後6%引いてたみたいでサポートタイム引いてて確変延命して9連まで行ってくれた
負けてたのが軽傷になったわありがとう
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca3d-Pyf2)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:55:34.07ID:/5/zW0pL0
夏色サンセットが歴代1の良曲だな
ダウンロードしちまった
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6346-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:33:23.42ID:YQRPIJ2P0
この台のセグ判明してますか?
何故か数回に一度は、時短終了後保留で引き直すことがよくあるんで。
もしかしたら隠れ時短300回台みたいなのを引いた時にそうなってるんじゃないのかと思って。
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6346-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:34:34.97ID:YQRPIJ2P0
>>461
あ!ここにあったのかw

メモしておきますw
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6346-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:42:30.77ID:YQRPIJ2P0
>>723
そうじゃなくて、もしかしたら当たってるのを時短終了後まで引き伸ばしているような感じのあたりかたするのでw
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:40:47.06ID:PAcYWe9Gp
>>724
これは酷い
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-OyDT)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:30:46.99ID:7qj/+zCg0
座って1kで下段カメ停止からの滑り→19W魚群ですんなり当たり
ST中に変動開始サムボイス→サム登場で当たり
お、サムの大当たりラウンド見れる?と期待してたら普通にアイマリンボーナス
よく考えたら甘でサムラウンドって最後に見れたのどの台だっけ?
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6be1-hUD0)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:09:29.34ID:jPAZYqyo0
遊タイムまでいくの難しすぎるんやけど?
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f10-L5Uy)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:33:41.46ID:H1byZ5ZT0
>>738
当たった方がいいだろ何言ってんだ
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0f-/unX)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:12:56.22ID:3ctN6fAvp
>>733
3R2SP
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-vxK0)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:45:14.45ID:+t0u+xuV0
・なんて事ない泡ノーマルハズレでカメ停止して復活
・Σチャンス目の形でカメがズレて停止からウリカメ
いいねいいねぇこういうの

スーパーハズレで中段画面内にカメ図柄停止は普通にあるんだっけ?
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f10-L5Uy)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:46:07.64ID:O3/oM2Ag0
>>745
さすがに回らなくて客飛んでるからスルー削って少し回り上げ出したよな
爺婆なんかサポートでガンガン玉貸し押してる
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b01-Xuyx)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:10:17.13ID:IOOL4sVb0
昨日行った店3千円分しか打ってねーけど14 8 9という素晴らしい回りを見せてくれて、スルーも見てたらマジで通らなくてやばかったな
こんな店でもジジババはちゃんと打ってくれるからパチンコ屋はやべーわ
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef66-L5Uy)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:23:16.89ID:6vxyM4xo0
>>752
それお前が悪いだけ
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-YJGU)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:43:43.81ID:PCrIUcGZd
パラッツォやべぇな1k8回しか回らない
8保留でこれは拷問だわ
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:47:33.23ID:cKd57rBJ0
パラなのに電サポで上皿壊滅しないだと
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:49:30.27ID:cKd57rBJ0
ジジババ→1/50
お前ら→1/200
朝鮮確率の収束
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-IGZC)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:03:27.93ID:E0hVd98ma
>>761
お前らじゃなくてお前だろ
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFbf-Xuyx)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:56:09.95ID:+hJE1Zg1F
何でここに書いてんだと思ったけど超旋風のスレもう無いんだな…
俺もかなり好きな台だけど普段海打つ人には受けなかったのと、甘い台じゃねーのに締めてるホールが多かったから流行る要素全く無かったね
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0f-6pVD)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:04:13.56ID:SO8q+O1Yr
いいイメージのないチェーン店の海物語3R2で27/k@3.57 打てたけど、何で???ステージが地中海より出来がいい。釘変えてるように思えないけど、日によって19-27/k と変わる。ただの上ムラ?
新海物語は17/k
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-TaKZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:22:50.03ID:I/v3Tlg4a
沖海やギンパラと違って正統後継機種なのに客飛び早かったな
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f10-L5Uy)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:48:50.79ID:+FIAIYHE0
東京は3.6なのいいよな 埼玉はオール等価で、あまつさえ恐ろしい勢いで店潰れてて打てる海なんかどこにも無い
電サポ中腱鞘炎になるほどコネコネ捻ってやっと1万ちょいの期待値出すのが精一杯
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0fef-ZFzY)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:25:52.76ID:eIapaTt00
なんでこの台ひっそりランプは脳汁がでないのか。
大海4は光ると心のなかで、んぁーーと汁が出るけど。
ランプ面積かな?
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f10-tK3Q)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:31:53.70ID:nmD1XRUZ0
位置とかもあるかも
なんか気付き辛いし
光り方のバリエーションは好きなんだけどね
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f10-L5Uy)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:18:05.00ID:+FIAIYHE0
>>782
あれ大失敗だよな 明るさ最低にしてるから光っても地味で見逃すこともある
俺も大海が1番脳汁出るわ
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-6pVD)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:44:38.02ID:a2DBPUE+0
>>781
昨日は磁石にでも吸い付くようにステージ中央に吸い込まれました。同じ台番号を以前にも数回打ったことありますが、ここまでステージ癖よくなかったです。
なので何かきっかけで微妙にネカセが変わったのかとも思ってます。3R2はこのステージムラによく遭遇しますね。
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4bc4-0KF3)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:56.95ID:nbqjl6pM0
ひっそりからいつものに切り替えたの忘れてて、パッと光ったとき「お☆」とか思ってああそうだったわとがっかりする

台全体の明るさとフラッシュランプの明るさ別に設定したいよね
最初のCR必殺仕事人(2001年)についてたLEDの点滅は目が潰れるくらい眩しかった
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-HLP7)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:31.67ID:s0IaJnb2d
これ魚群100の時の魚群占有率めちゃくちゃ高くない?
基本泡でドキドキしてたまに安心の魚群見たいから100にしてるのであって魚群でしか当たらない海打ちたいわけじゃないんだけど
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f10-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:39.28ID:2lffxmhW0
魚群75 告知100(ひっそり) これが最強
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-E9au)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:54:34.80ID:BkoJepJSa
魚拓も番組で歌ってたシュガシュガマリンだろ
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-6pVD)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:23:53.89ID:aKtsiwbr0
>>802
今日たまたま会社帰りに再戦してきました。5k投資で、19/kほどで全然回らず、ステージも前回より弱い。試しに台を少し押したり引いたりしたところ、一瞬扉開放アラームがなってしまう状況でした。その後また前回のように27/kまで回復、ステージも抜群に決まりました。
どうもこの台立て付けが悪いようで、微妙な寝かせの変化でステージ性能が激変するみたいです。前回も店員さんがアラームリセットしていたのを思い出しました。
会社帰りに機会があれば、今後も試して見ます。クギ閉められてるかもしれませんが…
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0f-25Qm)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:56:46.12ID:MyRMCED0M
エバで50連チャンしてドル箱を交換して

残った余り玉で
角台の北斗を打って
立ったまま
余り玉で一回転、大当たりで、また50連チャンした、とかよく聞くだろ?
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp11-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:39:48.24ID:xFYVCOPHp
当たり中捻らなかったら勝負にならんよね
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd10-ebjA)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:53:14.59ID:V6i4cykD0
優良店で1k21回ってびびったわ
終日ぶんまわしたけど大当り確率120分の1でボロ負けした
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e10-Gh8z)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:06:40.56ID:doWiIm/g0
>>815
こういう出玉少ないタイプは特にな 普通に打ってたら絶対勝てない
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d1df-fg1F)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:43:18.29ID:mUcEOWZQ0
海物語の総合スレって無いのか
夜桜スレすら無いとかもう終わりやね
0820名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp11-duL+)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:10:28.44ID:2i5HFPWap
>>819
海スレはオカルト養分が独演会始めて荒れて立たなくなったりするからなぁ
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e10-Gh8z)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:49:38.11ID:2YqdoTdT0
>>824
手を離した瞬間にグッと奥歯を食いしばって魚群出るのを祈ってるんだぞ
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp11-IrOE)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:57:30.10ID:T3M5sXiCp
今スーパーサポートタイム300回転ぐらい
駆け抜けたら逆に面白いw
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e93d-VjMz)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:41:30.53ID:Vu7tyrY/0
いや1000ハマりはやばくないか…見たこともないな

ちなみに昨日アグネスでタッチの差で鍵投げられて残50のやつおっさんに取られたけど
遊タイム駆け抜けてたわww悪いことするからやで
ちなみに遊タイム駆け抜け空いた瞬間ジジババ群がってたwww
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e10-Gh8z)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:06:58.90ID:2YqdoTdT0
>>828
甘だとあるよ 俺はアグネスで朝イチで1100ハマった(その日勝った)
新台で1500超えてる黄海見たことある
10倍ハマり、ミドル以上じゃ1日でそこまで回せないからまず見れないが
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2124-duL+)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:43:49.24ID:8dwWKdR50
>>830
雷電に遊タイムいらないだろなwww
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2124-duL+)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:47:23.95ID:8dwWKdR50
元祖源さんの確変中350ハマった
もうなんでもありだな
そりゃ遊タイムなんて駆け抜けるわ
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e10-wXtS)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:07:49.11ID:W/+BMVmg0
たった1度文句を言わせて欲しい
とある店にいる常連ババアうざすぎる
他のオカルトババア達のボス気取りなのも滑稽だし
周りはみんな音下げてるのに1人だけ大音量のままだし
なんか常に周りを監視してるしマジきもい
なんか自己顕示と承認欲求の塊みたいな
女なのにハゲクラスの薄毛だしまず海に金ぶっこむ前に食生活見直して栄養取れよ

他の店にいるそんなんもやっぱ同じような態度だし何か病気じみたものを感じる
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 29a6-/bqZ)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:03:45.84ID:pm/YLqmP0
MAX3回きてスパサポタイム5回転で全部当たって楽しさ激減
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 06a6-/bqZ)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:44:41.29ID:fCgp+XDR0
いつになればサムに会えるんだ
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMb6-sBhI)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:15:56.62ID:gGcfYMX6M
金富士返り咲け74回目で熱いだの言われて右下にワリン出てきたから前口上行くかと思ったらそれすら行かなかった、そんなんもあるんだな
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-NKHA)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:41:56.10ID:Ixlsuppvd
夏色サンセットって10年くらいまえにもあったよね?
皆知ってる?
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2124-duL+)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:11:24.07ID:QMfUrDOp0
100玉90%継続の甘はまだですか?
お前ら単発、ジジババ万発www
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 01cc-sBhI)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:55:21.06ID:22KAc3PH0
>>854
3R2がまさにそんな感じ、打ち手の年齢が継続率になってるわ、うちのとこは。
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2124-duL+)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:54:37.91ID:QMfUrDOp0
>>855
やっぱり全国どこでも3R系は
ジジババ以外遠隔で排除の動きかwww
やりやるなパチ屋
ぶっ壊してやるぜ
ジジババ飛ばしたる
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:34:54.38ID:NeZk+PYJa
SUPERサポートタイムってもしかして打たずに回さずにいたらMV見放題モード?
まあそんなことしなくても危うく完走しそうなところまで行って10ループぐらい見れたけど、、、
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM15-2MZt)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:57:57.20ID:Br8/pdqWM
甘海色々と打ったけど太鼓が1番よくね?
出玉500安定の確変ループで時短は33回のみだから止め打ちしなくてもすぐに次の当たりが来て時短中に玉が減るなんてこともない
継続率も67%ぐらいある

地中海とかこれは出玉少なくて時短中に出玉削られて負ける
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b10-wKfd)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:06:55.74ID:fLQOnVR+0
前々から疑問だったのだけれど
アタッカーにオーバー入賞された時にカウントされるのとされないのはなんの違いなの?
今絶対3個ぐらい追加で入ったよね?ってのにノーカンにされるやつ
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (スップー Sd73-CU++)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:27:44.32ID:hnrTsQjbd
>>860
どう考えても安定のアグネスだろ。
出玉も多いし遊タイムもある。
どのホールも甘海の中では一番客付きが良い。
反面アイマリンは完全に通路化。
意外と金富士甘はジジババが開店と同時にダッシュで台確保してる。
台数が少ないからだと思われる。
ジジババは金富士甘とかギンパラ甘みたいな、甘でも運が良ければ大量出玉になる台が好みだね。
アグネスは中年のおっさんおばさんが多い。
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1924-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:23:56.52ID:bk8JckZD0
アグネス>太鼓>3R2>地中海>アイマリン
>金富士>3R2SP >新海≧ドラム
みたいな人気順かな
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW d363-gcVw)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:47:18.68ID:eSWj0npu0NIKU
時短抜けでスーパーサポートタイムに入ると持ち玉が減らないってことよりもあのBGMがずっと聴けるってことでテンション上がるわ
なかなか100以上ハマってくれないんだよなあ
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW d9cc-jMRA)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:21:50.00ID:2DlkMqCT0NIKU
新海はさあ、バラ島で新海となりで打ってると、なんか亀出てきたり?サポートタイム?色々あって楽しそうに見えるんだが、俺が座ると旧来の海、何もないかリーチで泡のシンプルになる。
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW e9a6-OaGR)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:16:03.76ID:EnOl1Wps0NIKU
亀が可愛くてたまらない
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa9d-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:57:59.06ID:TKp51nHZaNIKU
赤甲羅の子がかわいい
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 39ea-VWzD)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:41:33.77ID:4m2+0m6i0
マイホの釘を見せてあげたい
ヘソは19~20まわるのに他の圧倒的削りによって全体では余裕のマイナスっていう芸術的な調整
この台の仕様でスルー保留が途切れまくるのとアタッカーポロポロするのは致命傷レベルだわ
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (スップー Sd73-CU++)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:10:04.82ID:MFJl/7QSd
新海ももう通路化してジジババはアグネスとか甘金富士、甘ギンパラに戻ってるな。
ジジババは低投資で出玉が多い機種じゃないと根づかない。
SANYOさんは何年海の台を作ってるのか?
そのくらい分かるだろ。
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc5-gcVw)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:22:33.95ID:rMZWBctMp
新海は無調整でもスルー周りは厳しいよね少しでもマイナス調整だと固め打ちしても相当キツイ
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 2b10-0BLP)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:10:54.04ID:wXOqa9a90HLWN
大海の前の新海と新海のマイチェンバージョンが凄かった
特に後者は溝がカッチリ掘ってあって、ステ止めするだけで全台優秀台に
ヘソで玉釣るくらいのヘソサイズでもステージ一本で回った
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Src5-BgUs)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:31:58.30ID:Kw6rBJYNrHLWN
>>891
江戸源は、ブッコミワープ抜けの玉が、ほぼ100%へそに入るのでプロ御用達でした。
その前は、ニューギンのパロディウス、スーパーEX 麻雀がワープ直撃でステージ優秀だったのでプロが使ってましたね。
最近の海物語はワープ直撃できない上に、ステージが弱いですね。特に新海物語、ジャパン系
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 13a6-haK3)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:11.41ID:JpgKMQTS0HLWN
>>871
 わかるピアノアレンジが一番いいよね 大当たり中に選べないし
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 694a-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:39:37.40ID:0U2zLJzS0
スペックも演出もどうでもいい、せめて地中海並にステージ強くしてくれ
あと電柱横の一本引っこ抜いてくれ
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b10-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:11:36.23ID:hTG5R5MB0
>>899
ST中はそうかもしれんな ただSST通して当たる時は必ずWリーチな気がする
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (000000W 0b10-QQLF)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:00:00.68ID:qqQau7LX0000000
三洋は間違いなく業界の癌。こんなメーカー潰した方がいい
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 61d9-IzgM)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:03:47.81ID:QPDYLwXb0
>>901
なんかすごいワッチョイだな

止め打ち上手くできないって前に書いたら打ちっ放しのほうがいいって教えてくれた人ありがとうございます

マイホの釘だと右打ちの打ちっ放しが一番維持できるわ
今まで玉減り嫌で打たなかったけどなんとか打てそうだわ
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 693d-IzgM)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:40:20.73ID:VBF/fqCm0
ざっくりし過ぎだなw
予告頻度は何かしら起きたらリーチor先読み
前兆は(当該でリーチかからず)先読みきたら保留内スーパー確定?みたいな感じじゃないんかな

個別の信頼度はわからん
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d9e1-Orv4)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:09:29.35ID:wL8A2NTt0
マリンさんは悪くない
ぴったりいいところで停止しない魚介類が悪い
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9e10-RjSJ)
垢版 |
2022/11/05(土) 03:41:31.72ID:CEpOOh7z0
放置台の僅かに上皿に残ってた玉を店員が打ち出してしかも10R当たってた
島に俺しかいなくて、えーこれ俺に打ちます?ってくるやつじゃん
えーどうしよう俺も当たってるけどそっちのが得かぁ
でも裏島にいる他の常連にどうぞってのが長期的にみたらいいかぁとか思い馳せてたら
なんと初期化してたよびっくりしてどん引きした、そもそも普通上皿の玉とか俺のに入れてくるでしょ普通
そもそもなんで打ち出して消化してんの?バカなの?しかも当たったら初期化って…ないわー
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e10-1gee)
垢版 |
2022/11/05(土) 04:56:43.28ID:Z21+BdKh0
今日マルハンで打ってきたけど、電サポはなんとか微減で済んだ
天側にガツンと当てる強目4発打ち これが楽で出禁にもならず妥協点だと思う
少し減った分はアタッカーにねじ込んで十分お釣りがくる
経験上、電サポの固め流しはヤバいが、アタッカーの捻りはガードは甘いように思う
この機種は昔の銭形とかまゆゆのように回らなくても勝てる台だから、大事に使いたい
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 79ea-At0Z)
垢版 |
2022/11/05(土) 06:05:57.19ID:wHDuStAK0
アタッカーの開閉早いからそこまで激ウマにならんしアタッカー横のOUTが仕事しすぎだし
サンヨーもバカじゃないからなぁ
昔のトヨマルみたいにもっとアホアホなアタッカーにしてほしい
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 59c4-EPIH)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:36:39.24ID:C/MmiyuX0
3R2がスルーどころか左上に玉が引っ掛かりまくって何度か店員呼んだことあったよ
大当たり中に引っかかったときなんか「右打ちでおねがいします」って店員が言ってくれた
昔みたいに保証なんかしてくれんからな ていうか締めすぎや・・
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-ArDb)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:49:12.83ID:0zO6zG/X0
マリンOFFれるカスタム欲しいよな
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9e10-RjSJ)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:22:57.03ID:2RfX+t1D0
180ぐらいの打ったら、後ろの中年夫婦的なの打ってて
多分180でやめたのが夫っぽくて嫁が夫になんでやめたんだみたく激怒してた
で、俺はなんとおす1、2で10R引いちゃった火に油っちゃった てへぺろ
最初サメ揃って、夫があちゃーってわらってたけど
ラウンド途中でぷちゅんして昇格したら顔引きつってた

でもさぁ、別に180ぐらいじゃ捨てても問題ないし、俺は保険かけた趣味打ちなノリで座るけどさ
何より引いたの俺の運だし、遊タイムも全く絡んでないわけでそれなのにエナみたいに言われて
はぁ疲れる
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9e10-RjSJ)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:26:17.88ID:2RfX+t1D0
その後に180ぐらいのアグネス打ったら
そっちもすぐ当たったんだけど、そしたら後からきたへんなガイジが
なんだよちくしょーみたいな顔してアイマリンに座ったと思ったら大音量で
ずっと貝殻連打してステチェンさせてる癇癪キッズムーブしてんの
はぁ疲れる
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9e10-RjSJ)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:30:38.99ID:2RfX+t1D0
まずエナどうこう以前に俺の運ありきでしかないのに
遊タイムまで残り40とかで遊タイム行ってそこから爆連みたいならエナだーってのもまだわかるけどさ
座って自力でさくっと当てたのって結局G数関係ないわけでどの台でも起こり得たわけなんだよね
そしてそれを出来る権利は誰でも平等なんだ
まず妬む前にそれを引いたその人の運を讃えるべきなんだがなあ
はぁ疲れる
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6510-1gee)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:31:57.31ID:yuND5auL0
1パチで大盛況
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 32a6-Elgk)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:19:22.43ID:19n30nDD0
ST魚群外れるとSSTくるの?
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd12-QDjc)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:03:40.84ID:3a3oBP9Zd
夏色サンセットについてなんだが場違いと思うがここで聞く
新海の夏色サンセットって取り直してるよね?
アクアでミスマリンが歌ってるやつはくそ下手なので聞きたくないんだが新海で使用してるやつをipodにぶちこんで聞きたいのにどこにも音源も情報もない
知ってる人いたら教えて
ちなみに海物語は好きだがマリンの歌声もマリンも嫌い
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9e10-RjSJ)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:47:57.51ID:WQ56U1nz0
丁度歌の話出てるから聞きたし
アイマリンちゃんの歌がすきなのだけれどあれもどこかで入手できるの?
スタンアップととぅるるーのと最初は微妙だなとおもったけど新海野も最近ではよくなってきたおきに
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 09e1-rKOO)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:53:37.76ID:Ne+ANI7y0
アイマリンは全曲公式YouTubeで配信してるね

最新曲(ダンシングクレイジー)だけまだパチ実機の方には搭載されてないっぽいけどどの台に入るんだろ
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-ArDb)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:50:11.12ID:3Gz2+AEUr
三洋はガチでイカサマメーカーだろww
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-pChZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:00:25.48ID:fEHbX/Dza
もうこの台1パチでも客飛んでるわ
アグネスとアイマリンは客付き良いのに
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 09e1-rKOO)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:45:37.63ID:Ne+ANI7y0
自分の行く店は1パチに19台あるけど土日の日中はずっと埋まってるな
まあこの台に限らず1パチ全部埋まってるんだけど
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e10-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:21:09.74ID:+Z/vD/zH0
三洋の遊タイム機は無しと比べて、内部の抽選方法変えてるから期待値通用しない。
大海4スペシャルの遊タイム狙いしまくったけど、ガチでおかしいから。
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6510-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:17:15.52ID:R8DKRvTO0
そうゆうのよう200まで回したよなってつくづく思う
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-pChZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:43:28.62ID:8+ZV0/ija
C時短引くとなんか損した気分になるんだよな
これ引くなら大当たり引けよって思う
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6510-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:59:11.87ID:R8DKRvTO0
>>975
まあ地中海打ってこいよ
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6510-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:59:53.89ID:R8DKRvTO0
>>976
安価ミスた>>974
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b109-c+Jh)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:20:46.01ID:9Pvnr2mN0
アグネス99の先読み少なめクリスタルが楽しみで有給使ってまで打ちにいったのに朝イチ0からゆうタイム駆け抜けくらった俺ぐらいで文句言えよと思う
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッーW 09e1-rKOO)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:06:41.55ID:68enE+Bj01111
持ち玉増えると楽しいし
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-lfve)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:52:23.58ID:2ap+XgmMM
>>979
SSTなんやねん
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-Zj5d)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:05.80ID:IdHGyhqd0
まぁ公式略称とかでもないから、知らなくても無理ないでしょ
未だにサポ抜けと思わせてのSST未経験だわ
勿論どっかで引いてただろうし、恩恵が特にすごいとかでもないからいいんだけど
あの残念と思わせてからの安心感は味わってみたい
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e3a6-y8xf)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:11:44.29ID:H7wbENRr0
結構打ってるけどいまだにサム出てこない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 6時間 31分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況