X



エヴァに客がついて慶次3が通路になった理由ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7995-womb)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:05:09.62ID:V9kLvGfG0
あまり変わらんだろ
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 423b-jA1L)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:12:08.71ID:MzOOdfLX0
ビート板
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-SyVq)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:31:31.90ID:T96E0v9Ua
すぐ通路になったけどじわじわ客戻ってきて割と人気になったのは俺の周りの店だけ?
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-HGQm)
垢版 |
2022/08/17(水) 04:17:44.57ID:dFY3G1jQd
Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ウザさ
Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW adbc-NGTC)
垢版 |
2022/08/17(水) 06:25:38.91ID:EO4qU/qi0
オモチャ筐体て大体コケてる
座ってるだけで圧迫感あってなんか疲れるんだよ
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-DFsG)
垢版 |
2022/08/17(水) 07:01:20.28ID:3khwvGXWd
お店のデータを見れなくしたのが大きいのでは?
パチンコ屋で普通の客は台のデータを見て座る
見れなくしたら客は敬遠する
一度も触っていない客は多い
それでも台単価を高くしたいからニューギンはデータを見させない筐体を作る
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-hu7S)
垢版 |
2022/08/17(水) 07:25:35.39ID:Z7ZEIQ7md
やっぱ何だかんだで、綾波レイちゃんが見たいんやね
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9292-CENE)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:02:56.22ID:hxGffIKh0
あのクソデカパネル見ただけで打つ気なくなる
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMb1-abwP)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:22:37.24ID:Jo4Y0QamM
演出がくどい
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:33:33.40ID:RqVosbjqr
ハイハイハイビスカースだな
これ企画した人は左遷して開発に関わらせるな
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM92-57ew)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:25:10.56ID:aV0/X3caM
ハゲでデータが見えねぇぇ
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-TC4N)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:09.40ID:HlUl8C/1d
演出とスペックはいいんだよ、相変わらず変なとこから7テンとかして当たったりするし。一騎駆もかなり神バランスだと思う

でもパネルの存在そのものと、推して参るガセ(当落ハズレとかでなくガコって動いてガセ)とかいうのがムカつき過ぎて打てない
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed02-tkwF)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:38.59ID:0LuWRENv0
オカルトとはいえデータ見れないのはなんか嫌な人きっと多いんだろうなー
ボタン押せば履歴で見れるけどそこまでして座ろうとも思わないからね
ホールにいるのはガチガチのプロなんてほぼ皆無だろうからみんななんらかのオカルトで打ってるんだよね
仕事帰りにふらっと来てなんかハマってるしそろそろ出そうだなーとか
前回通常だからそろそろ次は確変入るかなーとか
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad15-3E/z)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:58:02.52ID:bxWRnnXM0
保留変化失敗演出とか
いまどきカスタムなしとか
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-TC4N)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:47:45.19ID:HlUl8C/1d
あーでもアホかと思った演出あるわ右打ち中に
どういう流れだったか忘れたが一騎駆ラッシュ中に赤ボタン→天撃ボタン開放→当落推して参るみたいな
そんな三段階に3種類のボタン押さすなや
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-kquw)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:38:42.79ID:LH4iQ/aQp
初代、斬、愛くらいの演出でこのスペックだったらヒットしたかな?
俺は初期の慶次の演出でスペック良ければ普通に打ちたいわ、STの演出は城門だけだと飽きられそうだけど
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e989-y55o)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:46:58.82ID:LBKbWrPp0
今のST全般に言える事だけどほぼ8割型変動開始時に当たりを察知出来るのが面白くないわ
そういうのは極みとか告知モードにしてる時だけでいいのに
で、どうせそういうの打つんなら体感だと80%も83%も変わらんし振り分けないエヴァ打つってなってるんでしょ
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45fa-ysBj)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:16:49.68ID:k/xfWaLZ0
沖縄編の女性たちとよくわからないチャラい男の子いらんのよ、エヴァでいうマリみたいなもん。
慶次は4武将と岩と捨とお風ちゃんと七霧の皆さんとお松さんら加賀の皆でいいんだよ。
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4950-Lyl8)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:45:05.07ID:+RYOOux60
地味に動いてる店が意外とあるんだよな
データ機は店によっては慶次仕様として他より上に設置してるとこもあるな
それやってる店は特に動いてる感じ
エヴァには確実に勝てないけど、エヴァフル稼働の裏でサンキョー通路コーナーが増える一方
所詮サンキョーか…とホールも思いなおしてる頃合い
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c2ef-Hj0j)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:50:52.06ID:H46XZNuN0
この機種自体は好きだけど、
押してギミックが押しごたえ悪すぎて全然気持ち良くない
ボタン3回押しは最初ウケたけど、今では通常時も含めて押さなくなったわ
押し込むギミックはスプリング効かせて欲しいなー

エヴァのレバーはマシだけど、両隣ガタガタうるさすぎて左端の台しか打ちたくないわ
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 492c-85dd)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:55:27.21ID:EjslhWLL0
データってなに見るんww
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45d1-57ew)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:12:37.09ID:pT8Ad1ew0
きっと波理論だよ…
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-kquw)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:20:19.19ID:SCNzCc/5p
初代とかの通常BGMってめちゃくちゃカッコいいよね
淡々と回していきなり金予告とかで熱くなる
今のスペックで初代に寄せたバランスならエヴァ流行ってるしウケると思うんだけどなぁ
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-SOMV)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:44:04.60ID:mdYk0IQUp
台数減ったけど慶次は意外と客付いてる
固定ファンいるんだな
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM75-utia)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:47:13.00ID:5x+CYMBmM
原作でもハイビスカース!みたいな事すんの?
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-+BqU)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:55:33.97ID:FLXtqwJjd
打ったらわかるけど右のふへん者ボーナス多すぎ
絶対確率詐欺してるわ
STをいいことに打手をなめとる
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c22c-+BqU)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:25:12.80ID:m7jS/jUW0
琉球編はだめなのよ
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM26-8cFF)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:07:25.75ID:7FpMmav0M
擬似3で歌が流れて、おっ!熱そうだと思わせといて後半発展せず、てのを体験して以来一度も打ってない。
今までの真慶次の擬似3は必ず後半以上だったから許せたのに、それはやっちゃいかんでしょと思った。
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c22f-rRsB)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:07:32.87ID:H6IXVJgl0
はいはいハイビスカス!
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:08:02.45ID:1M/R3Eyi0
慶次の演出言うほど悪いと思わないがな
派手に外れるのもまた風流って事

原作厨が気に入らないハイハイハイビスカース!なんかはかえってジジババに受けてるし
電撃の派手さが嫌いなのはニューギンアンチなだけだろ?

パネルについては弁解の余地もないがな
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3110-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:37:32.58ID:OHpiBw7l0
羽根の慶次は素晴らしかった。
スペックは継続ちょっと上げてエヴァと差別化してるが継続の高さより2R引いた時のガッカリ感の方が印象に残りやすい気がした
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-Y/hN)
垢版 |
2022/08/19(金) 05:12:26.92ID:ZlA6XXDAd
エヴァ座れないから良く打つけど面白いよ、打ち込むと良くできてる部分が見える
ただ俺のヒキが弱くて全然連チャンしないのと、お盆だから?かちょっと回らなくなってきたから、そろそろ打てなくなるかもしれない
時短派の俺はユニコーンやRe:ゼロよりは好き
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-85dd)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:04:09.82ID:kC4dM4shd
正直はいはいはいびすかーすの100倍シンジくんがハンドル握る演出の方がバカっぽい
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-NYBJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:09:16.59ID:L3v92ZF3d
>>1
ハイハイハイビスカースが悪かった
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-NYBJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:14:28.55ID:L3v92ZF3d
推して参るボタンも意味不明だった。だったら天撃外せってことだよ
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM75-i98h)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:51:57.56ID:ZDH2hBGcM
データが見れないしゴチャゴチャしてうざいから
パチンコ打ちはオカルト思考が多いから透明性がない台は避けられる
ボーダーマイナスの台打ち込んだら理論上100パー負けるのに打つって事はそういう事なんだよ
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-DFsG)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:40:47.62ID:KDtfQr0Td
>>63
大当たり回数とか回転数
グラフが分かれば1Kあたりの回転数
全く見れない台に座る気がしない
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c22c-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:09:32.29ID:xF9/Pnta0
なんというか北斗も慶次もそんなド派手にぶち上げろって感じの作品じゃないのに台枠と役物の主張が激しい
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMb1-O+Om)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:27:10.19ID:TulM5uifM
ST中煽り倒してなんも起きねーんだわ
城門探索ラッシュ
押してまいるポコン出てガセ
いい音して青保留リーチせず
右のポケット半分ズレてんのサイコーにクソ
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4536-G8yX)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:06:16.99ID:vAKhDVin0
右の当りが確定してからラウンドが始まるまでが長くてくどい
右のアタッカー上のポケットがウザくてラウンドが長い(捻り対策だと思うけど)
そのくせ丸呑みポケットがないから玉減る

これだけでエヴァと比べると萎える
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-hFHy)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:16:08.14ID:+F95RKQC0
音量マックスで打つキチガイがいるのが慶次
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 492c-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:46:25.73ID:nk+GMJzS0
慶次はリーチ中チャンスアップのガセが堂々と出てくるのがとあるみたいで嫌だわ
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 06bf-im3m)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:17:45.01ID:Fuchaq5f0
糞演出では並んでるけどエヴァのが数字はいいだろ
ニューギンは抱き合わせで売り付けるような台数少ないやつのがゲェジよりずっと良い出来な皮肉
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 492c-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:32:34.95ID:nk+GMJzS0
ガラスの仮面も笑いながら打てる台だったわ
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM23-purt)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:27:09.89ID:Fl/mBLHcM
慶次もゴミだけど黒源はゴミ過ぎ
突入50パーの上に10ラウンド取れないと10連してもカス出玉だし
その点エヴァはよく出来てるわ
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp73-73gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:38:04.09ID:qlnr3LyDp
筐体の圧迫感酷いよねあんなもん長時間打ったらあたまおかしなるで
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f89-sNVg)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:55:09.33ID:w5zSg61m0
真花1は牙狼とかに対して継続率も高くて2000玉が7割なんてほとんど10割じゃんって感じで、
実際バカみたいに出てたしな
今も同じはずなのになぜか出ない
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff10-ggkP)
垢版 |
2022/08/21(日) 04:30:17.47ID:R4iFTqx60
エヴァもつまらんけど慶次は金が弱くてキセル待ちってイメージしかなくてなぁ
金複数出てもキセル出なかったらハズレってのがやだしこれ待ちって予告は変動開始時にあった方がいいや
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9f-RiuM)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:12:45.30ID:/QjD8Buwd
慶次3は言われてるほど通常時ガチャガチャしてないんだけどね
基本的には何も起こらないけど1〜200回転に1回くらい激熱外しが来るのがクソイラつくだけで
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-PLd1)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:07:21.74ID:pom2T/MAd
通常がつまらん
ステージごとにセリフの出し方変えてるだけでなんのヒネリもないんだよな
結局赤か金かどっちなのってだけw
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffd1-K/BK)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:22:22.23ID:dNggAS3p0
>>133
打ち込ませたい演出にしなきゃ打ち込まないんだよ
初打ちでつまんねー…よし打ち込んでやろ!なんて思う奴いないだろ
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4f-tWyk)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:38:31.14ID:oy9y0qcAM
>>137
その通り。
エヴァのように原点回帰すべきときだよ。
初代~愛くらいまでの雰囲気に戻す。
図柄はキャラをワチャワチャ動かさなくてシンプルな図柄でいい。
そして基本的に初代の加賀や京都のBGM流しながら淡々と回す感じで良い。
原点回帰を目指した慶次雲Xでも全然ダメだった。
ゾーン煽りとかも一切不要だし、ロゴガタ擬似や桜擬似も変動開始直後にガセかどうかわかってしまうのも論外。あれは二回目継続するかどうかでワクワクするもの。
パチンコの通常時の基本的な楽しさをわかってる人間がいないのだろう。
一度エヴァの製作陣に出向でもして学んでくるべき。
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f31-HT0p)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:32:11.66ID:HN4ErDhY0
>>142
CR漆黒は結構打ったぜ
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f00-Vjy2)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:45:37.99ID:b/o043is0
ガセ無くすカスタムをつけるだけでいい
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-k4oC)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:35:52.28ID:VIMOb171a
>>139
蓮はシンプルに作られてて、演出バランスも程よい感じだったんだけどね
転落式が受けてると勘違いしたメーカーのスペックミスで全く流行らんかった
ライトは遊タイム前提の作りではあるがなかなかバランスも良いのだけど

エヴァは映画版やら色々でまた戻す事も出来たが、慶次はそれも難しいし、賞味期限が切れてるんだろうな
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ffa-+K9k)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:56:39.19ID:ACd+rSYW0
慶次に望む事。
台上の無駄な飾りはいりません。
無駄なバイブ(島全体に響く天運ボタンも)は止めます。
保留変化ガセも止めましょう。
沖縄編に需要なし。
これを実践したら人気は戻ると思うよ。
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-+Fbl)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:43:24.51ID:qn+JDVXwa
演出に慣れて好きで打ってるけど保留変化煽りを1変動で2回やってガセだったり疑似3してるのにキャラルーレットのガセとか冷静に考えるとイカれてるんだよね
あとSPリーチ中のカットインガセで死亡宣告も良くなかったな
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fde-bJCs)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:05:02.62ID:eRA4we4h0
筐体、あのハイビスカスがヘイト買ってるって
メーカーは気付かないほど頭悪いからな
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fee-Mmxz)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:50:56.78ID:rTYXGjf40
筐体の圧と
スマートハンドル
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-s6Gz)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:40:19.61ID:j4tdO6qvd
デザインしてる本人はリサーチしてないだろ
リサーチ担当がどういう台が高稼働するかを調べてそれに基づいた指示が上から降りてくるだけ
パチンコの客層的に下品で派手な視覚的効果が有効なのは事実だろうしね
ドンキの陳列とかいくら消防からヤイヤイ言われても絶対やめないでしょ
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-mN8C)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:13:53.46ID:2zEv2gvsd
おもちゃは目立つのはいいよ
スペックと演出が良ければね
問題なのがおもちゃつけてる癖にスペックと演出がゴミという事
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f63-9cjc)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:01:57.95ID:yU/Bghnh0
リサが可愛くない
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f15-XEsG)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:47:53.01ID:2+mlWthA0
ヒットする台は通常時の演出に耐えられかどうか
右は面白いの当たり前
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-5fZw)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:02:37.78ID:BNBoKk3ad
ゴッドイーターがいい見本だな
スペックは良かったけど通常がゴミすぎた
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0256-8eH7)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:04:04.68ID:QQA9qjzO0
あぼーん = 嘘

あぼーん言ってる奴は工作員



あなるずぼがーの顔写真はSNSで貼られて公表されてる

北斗無双スレのコテ名は顔写真はSNSで公表されてる

〇〇県警の婦人警官は顔写真はSNSで貼られて公表されてる

興信所の人がSNSに撮っといてくれた


「 どこに行かれますか? 」 ←※アンケート人 私服警官 ※婦人警官

スルーした


SNSで興信所の人が婦人警官の顔写真を貼ってくれてたおかげで助かった
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4202-VqZo)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:05:19.12ID:s9njFJSE0
>>165
右がいかに面白いかだろ
左が面白い、サイコーなんて台ないだろ
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6124-GskN)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:18:51.50ID:hzUbG8Qb0
左は面白さというかどれだけ疲れを感じさせない作りかが大事だと思う
何も無さすぎてもあれだし過剰に煽られてもだるいだけ
激アツ一つなら可能性はある、随所が熱いならしっかり当たる、全体的に強めならそこそこってバランスがベスト
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c989-eWz9)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:51:48.14ID:8qPLIlbE0
左は面白いかではなく耐えられるかどうかですね
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-jDVs)
垢版 |
2022/08/29(月) 08:27:04.03ID:m18ZU1SOa
リーチが長すぎる
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp51-DrVv)
垢版 |
2022/08/29(月) 13:46:58.72ID:jLcpQ6M5pNIKU
なんだあのハイビスカスの上の邪魔なやつwww
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c929-Km9P)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:05:51.74ID:/iujBEKO0
ホント演出が糞だと思うわ。
あれこれ盛りだくさんの当たらない演出
見せられてうんざりした。
挙げ句の果てにキセルの当選確率まで落として
なに考えてんだろうな。

ニューギン全般に言えるがほんと
性格ひねくれてんだろうな。
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2950-7jXZ)
垢版 |
2022/08/30(火) 03:33:24.76ID:qWC9KF9M0
カスタム丸投げ待ちメーカーより頑張ろうとしてる
と、思いたいけど演出やり過ぎてるわな
それでもカスタムメーカー機をノーカスタムで打つと、今はどこも慶次と大差ないけどなw
店によるだろうけど、俺が行ってる店は客付き悪くない
後ろの無双はスカスカ
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-eWz9)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:13:45.19ID:RDmTLXHed
保留変化失敗というハズレ確定の先読みからの、リーチ!(笑)
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 42e0-DrVv)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:44:17.81ID:KqB0uqy50
寒いリーチ見せられてもな

エヴァなら、ハズレ目からのは最終行くし
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-2Ehw)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:32:16.02ID:EJJijX/aa
圧倒的沖縄感に尽きるよ
知った顔の武将にわちゃわちゃさせとけばいいんだよ
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5292-fJpa)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:33:27.95ID:SDUy69Sh0
あのパネル外してくれたら打ってもいい
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 821f-mxTz)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:19:46.41ID:VuKDm3ov0
右はエヴァより好きやでハイハイハイビスカ~スも当たった時だから許せる
ほんまは初代真位に戻して欲しいけど
ただ推して参るボタンだけは要らない
中途半端な煽りで使って来なかったりしてムカつく
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp51-y80L)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:41:53.15ID:svldEYrwp
P糞•糞の糞糞3
激糞の糞糞糞予告出て糞したけど1番糞の糞糞ー糞ーいって糞した
ホンマこの台糞やな
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-7vjV)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:55:52.96ID:jTMx8ekZd
スペックが甘くて波荒、技術介入要素が少ない
要するに、回さなくても良い
換金ギャップのあるホールならプラマイゼロ調整にしとけば勝手に爆発ハマリを繰り返すから客が付く
その辺のバランスが丁度良いんだろね
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-TEYG)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:57:26.31ID:A9tGeQQwd
演者達が導入直後に50000発獲得動画を出して印象が良かったのと、通常保留でもしっかりと当たるからじゃね?
前の慶次は青緑保でも展開次第で期待できたが、今回は赤保でも全くダメ。どうやったら当たるの?と思った事がある。当たるのは激アツもりもりか、ハネの慶次のキセルルート

対してエヴァはただの弱そうなリーチに槍が振ってきて、金ステップアップからレイ背景だったり、ただのばらけ目から最強リーチに行ったり
ただ、暴走目停止、シンクロ暴走の当たり私有率がほぼ無くなったのが残念。これがもっと高かったなら更に人気が出ただろう
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-TJGn)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:55:01.07ID:h3e7nGara
ニューギンの開発者って演出カスタムつけるの絶対に嫌がってるよね

自分達が作った糞みたいな煽り演出が好きなのかな?
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-2Ehw)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:47:13.68ID:fVWUiCiua
ただのドMじゃねーか
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5271-83Bc)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:13:06.41ID:FMDDFv3v0
>>213
>演出はひたすら弱リーチ救済演出に発展するかもリーチ見せられるのがな
ほんとこれはある、救済以外当たる可能性無い疑似3やロング発展とか長くてマジいらんわ、しかも発生率高すぎるし
救済煽りだけ来てさっさと終わらせてほしいんだよな、時間の無駄
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07ed-Yvkp)
垢版 |
2022/09/03(土) 01:28:00.89ID:N1lnV1rz0
演出は慶次の方が好きだが右の爽快感がエヴァに劣ってるから人気ないのも仕方ないわ
エヴァは大当たり中ST中共に打ちっぱなしでも弾減らないのに対し慶次はガッツリ減るもの
スペックがいくら良くてもST終わって上皿に球がないなんて状況起きたら客離れるわ
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f2c-1pXP)
垢版 |
2022/09/03(土) 01:35:51.85ID:Kxz9/FcE0
天撃ボタンが嫌いな奴多そう
俺もボタンとリンケージの方が好き
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-Yvkp)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:58:16.49ID:9e8UqLXHa
慶次は右の1個賞球のポケットがスルーだったら爽快で楽しめるのになぜあんなものつけたんだ
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-W5FZ)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:36:18.45ID:1ib+YoVup
純粋にゴテゴテしてつまらんわ 初打ちで12連して大勝したけどそれっきり打とうとも思わなかったし
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-Y26w)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:43:36.44ID:CdLmRd4qp
保留変化ガセしまくりの当該保留で青保留にして擬似ってガセがもうこれでもかって来て熱い紙を捨丸がビュンビュンスカリまくりの発展ダメでした、今の時代にこんな事ノーカスタムでやってる時点でエヴァもクソもないでしょ
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-kJmG)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:28:49.96ID:uSPSbgmGp
>>227
過去の釘推定してどうすんだ
目の前に釘あるんだから見ればいいやん
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-KPwY)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:51:52.72ID:z9TIbhxCd
歴代慶次打ち込んだファンだけど、演出はまぁ少し煽り多くなったけど許容範囲

やはりビート板と押して参る(天激ボタンが空気と化した)のせいだと思いますよ
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fd4-8o0Q)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:22:25.04ID:6nAfCXQt0
俺はたまに慶次打つけど
ハイハイハイビスカースは酷いし
前にあったのがボタン押して天激ボタン出てきて押したら押して参るボタン出てきてやっと当たった時はなんなんだよって思った
3種類もボタン要らねーよ
シンプルなエヴァの方が人気なのは納得するわ
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd96-cyVx)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:26:34.62ID:hyq+yDXZ0
ニューギンの演出なんてまともな人間は打てない
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa21-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:20:00.46ID:tcfsGwtva
>>239
シンフォ1はゲージのおかげでストロークによっては店の想定より回せたりしたな
ボーダー絶対置かないような店でそこそこ回って嬉しかった記憶が多い
まあ締める店は当然データ見てるから、長続きはせんかったけど

今だと真バジのステージは優秀だと思うんだが、あんまりゼロからは打ちたくない機種なのが無念w
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd96-cyVx)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:47:53.22ID:6PAqa4650
シンフォ1はボーダー21だからね、等価で
元々甘く使える上に、人気台でより甘く使われてたから、めちゃくちゃ回ってた印象
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 662c-W7+L)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:16:49.61ID:N1NscEJP0
角田の歌とニューギンのCGが生理的に受け付けないリーチ中にいきなり別のリーチに飛ばされる演出が腹立つタイトル読み上げてるオバハンの声もなんか嫌
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f01-B7vZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:03:34.62ID:Vw2Koo890
そもそも演出が初代からどんどん劣化して真花初代で持ち直したのに、クソ演出の新花2漆黒が規制の関係で稼働良かったから勘違いして、そこからさらにおかしくなった結果が新花3。
ゴジラ、デビルマン、ビビオペ、009あたりの台を見るとまあクソなところはあるが新花3ほどではない。
多分慶次シリーズに口を出しまくる偉い人がいると予想。

エヴァはシト新生、真紅でごちゃごちゃしない方がエヴァらしいと気づいて最新作でシンプルじゃなくても比較的おとなしい台になった、さらに打ち手を考えたハンドル、ヘソ落ち対策と隙がない
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-YIFg)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:44.66ID:Zmpj2kcUd
ハイハイビスカス
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-Qua6)
垢版 |
2022/09/23(金) 05:11:19.80ID:6PuO3nzkr
ニューギンはそろそろ慶次諦めて他の看板機種育てた方がいいよ、そもそもの版権が時代遅れ過ぎんねん。
取り敢えずシュタゲ新作出せ、普通の枠で。
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-x4ES)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:38:09.37ID:xlbNcvaDa
カスタムつけるなら
全ての演出の期待値や出現率を
%単位で調整出来るようにして
毎日電源投入時に、全国の全ての台の
カスタムの平均値を算出して調整される
ユーザーおすすめモードを搭載して欲しい
スマートパチンコならできるんじゃね?

自信満々で作った糞演出が
出現ナシ
に延々されてるのとか見たら
少しは嫌な気分になるだろ
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-bm9x)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:09:40.32ID:CU+b99gCd
昔の琉球のもすぐ客が飛んだ
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-BVew)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:19:09.66ID:+UDdipoEa
琉球推しはホントなんでなんだろうね
俺は好きだったけど、琉ってたぶん超コケたよね
そんで漫画の方でも人気のないエピソード(原作小説にはない)
STのモードでもたぶん花傾奇が一番人気ないんじゃないか
琉打ち込んでた者としては、喧嘩モードのリーチ演出そのままがよかった。再現できてるわけでもないし一騎駆けみたいなアイコニックさがあるわけでもないし、中途半端なんだよな
オリジナルは連チャン続いたら対戦うぇーかたが途中交代して昼から夕方になるんだが、せめてそれくらいあれば気分も変わったものを
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa43-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:59:43.46ID:1Ms1YVCLa
>>263
> そんで漫画の方でも人気のないエピソード(原作小説にはない)

慶次って原作使い切ってたのか

アテルイとか中坊とか読んだら、あの作者なら
勝手にハイハイビスカースとか描いても何も不思議じゃないので納得
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-BVew)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:39:11.30ID:pIdEBBHca
まあどのメーカーもそこは共通だけど、使い方がヘタ
当たるときもなんか気持ちよくないよね慶次は
好きで打ってたシリーズでもそれはずっと共通だわ
あと保変遊びマジでなんとかして欲しい
ホントに神経逆撫でてるだけよ?機種間の共通事項だから救えない
開発チーム違っても保変でおちょくるのは徹底してるって、一体どういう了見なんだよ
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd32-Vks3)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:17:37.46ID:TILKuK5gdNIKU
押して参るはもうちょい押し感を検討して欲しかったなぁ。
天激が好きだったら尚のこと。
ヌメっとヌルッとは全く爽快感がない無駄ボタン+ビート板で履歴見憎いとかしたら幾らスペックが良くてもなぁ…。
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-qxWN)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:58:02.80ID:FkQmWZag0
2月ぐらいの話しだけどスペックだけ把握してる状態で初打ち 12連してくれたんだけど全く汁出なかった 経験上あまりこんな台無いわ
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa27-e5cN)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:35:08.43ID:YpXn180Ua
たまにあるよな。年に1台くらい
初打ちでめちゃくちゃ出てる最中に、あーもうこの台打ちたくないな、ってなるの
普通のクソ台レベルだと、クソなんだけどもう1回くらいは爆発させたい、ってなるもんだけど
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-smTX)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:14:55.47ID:bTKu/i2Hd
今日2回目打ったんたけど何よりも回らない
1万150回転
1万120回転
1万130回転
3万使って400回転しか回らんかった

3万も使うなよという指摘は分かってるから言わないで

あのステージは何?
ステージに入ってきた玉は基本入らんよね?

オレの中では最低でも1万で150回転欲しい
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f4a-L2gO)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:03:25.14ID:67aOy48d0
遊タイムが近い野生の王国ミドル拾ってなんやかんやで確変入ったけど、センスの無さがギュッと凝縮されてる右打ちやな…
確変のワクワクよりイライラが完全に上回ってるわ
そういうとこやぞニューギン、いやマジで
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM27-e0zJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:47:49.86ID:eoIngpnwM
推して参るボタンがいらなかった
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-diav)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:41:21.77ID:1pH9j2P3a
おれは慶次のスペックのほうが好き。
演出なんてどうでもいいわ。
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0fcb-4zHe)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:05:14.08ID:SSghMbfE0
大分前から京楽はスペックだけって言われてるし…
仏壇枠を変えないかぎりもう無理だろ
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-pQi5)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:59:58.70ID:V8WQ4NFFd
リーチの内容が意味不明。弱いリーチの話の中身とは無関係な上位リーチにいきなり飛ぶとかセンスないやろ
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d331-d65U)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:38:31.77ID:WwJmNddY0
推して参るボタンがいらなかった
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c610-diav)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:24:12.46ID:xTj92e6B0
慶次嫌いだった俺からすると今作凄く出来いい
ビート板のせいでオカルターや回転数計算したい人がデータみれなくて打たない
演出失敗から押して参る作動してまさかの復活なし
カスタムがない
など弱点が致命的なだけで面白さやスペックは今年上位の台
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-Im1z)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:40:36.69ID:uV5z2CLKd
どのシリーズもだけど熱い演出、ゾーンが増えていくほど人気がなくなる
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ba1-VkVs)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:33:16.73ID:6fOFEzYl0
続編って前作より派手に盛る傾向があるからな
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0666-kJTP)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:27:57.13ID:F3l24K+B0
ハイハイハイビスカースはなんだったんだよマジで
花の慶次ファンがブチ切れてもおかしくないと思うけど
万が一この台が流行ってベルセルクにも言わせるようになったら俺ならキレるぞ
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de76-zCXC)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:42:02.55ID:3YFF8+Ee0
版権が5割くらい占めてそう
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-hxbC)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:46:39.62ID:9ypi6W/9a
煽れのやつで天撃で成功して緑ボタンでオッと思って押したら確定音鳴ったわ
もうじき1000ハメる所だったから嬉しくて泣きそうだった
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa56-vBEc)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:32:23.98ID:GeQJ7of9a
エバで50連チャンしてドル箱を交換して余り玉で

角台の北斗で余り玉で一回転、大当たりで、また50連チャンした、とかよく聞くだろ?
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sac2-5ZSd)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:38:26.93ID:jMgiaw2Ja
慶次は歌がDQNっぽかったから、あまり歌なかったけど、ゴミボでも時短100付いてるから良いね

時短引き戻しで3千両とか一気に流れ変わるし
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb10-WHcm)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:04:35.94ID:ye6PmqYH0
両方そこそこ打ち込んだけど、左は圧倒的に慶次の方が酷い
スルメ台とは真逆で打ち込むほど虚無になっていく
右もエヴァの方が良くできている
正直慶次が勝ってる部分が無いというのが感想
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3f-tqHy)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:15:07.58ID:/c/4T3oDa
当たりそうな時の強ゾーン、金文字、キセル、金襖、最強リーチみたいなてんこ盛りの演出は好きだけどな
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb10-WHcm)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:44:26.43ID:GM53BpXP0
それでも数字揃うまで信用できないのが慶次なんだよな
特に最後の原画カットインがガセるとそれまで出てた熱い予告が無に帰るという
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f50-YUgo)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:50:12.34ID:3ab1pw6m0
通常時のプッシュ5個重なる奴で虎保留きたよ
ついでに全回転
https://imgur.com/QNkcR5y
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3f-tqHy)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:18:30.28ID:bZZAx5h1a
最後の劇画は熱いのか。あると当たり引っ張ってくること多かったけど、もっと上位のカットインがあると思ってた
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb10-WHcm)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:27:49.38ID:aW1+MYbm0
>>314
加点を探すゲーム性じゃなくて減点を探すタイプなのがつまらんのよね
はっきり言って慣れると発展前にもう当たりかハズレかがすぐ分かってしまう
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-uj/1)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:33:48.97ID:L1ar+5BXd
藤「盛って盛って盛りまくっても最後までドキドキさせますよ!」
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb10-WHcm)
垢版 |
2022/10/17(月) 04:19:50.97ID:aW1+MYbm0
藤だの京楽だのはカスタム付いてるからいいんだよ
吹かなきゃハズレって割り切れるからな、エヴァもそうだけど
ガメラで付けれたんだから今後はニューギンも全機種カスタムありで頼むぞ
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5be4-DrkU)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:27:18.81ID:xtXYS89R0
>>298
元はこのゾーン入ると熱い!からゾーンが人気なのにどのゾーン入っても熱くないとなればそりゃ…
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5be4-DrkU)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:32:22.92ID:xtXYS89R0
慶次も単純に先カスブルカスついてればこの演出でも人気出たんじゃないか?
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-WHcm)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:37:11.45ID:JR/EwKL6a
>>326
紛らわしい対象外バイブだらけでクレームの嵐になりそうw
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb10-WHcm)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:24:39.39ID:aW1+MYbm0
漢舞ゾーンとかもな
バイブの安売りがすごい
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3f-tqHy)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:23:15.91ID:yeYT4kRba
最近打ち始めたけど、ノーマル保留から徐々に騒がしくなって、疑似2から金が出まくり、疑似3で豹柄と確定音みたいな感じで尻上がり演出が楽しいね
連チャンはあんまりしないけど、時短引き戻したらSTに行けるので、ルパンやウルトラマンみたいなゴミボじゃないのは良い感じ
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFbf-wvL1)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:36:23.23ID:YyBG+bdNF
おわこん
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa7f-25Qm)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:51:05.47ID:Nkvd//2Ta
オオツカ愛



あたし、さくらんぼ~


https://youtu.be/upODO6OuOOk
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-7VVL)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:45:51.12ID:2ghnNzira
出玉速度下げて検定通りやすくするためやろ
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-I6rt)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:47:15.89ID:e+h6nVzla
ハイハイハイビスカース💧
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda2-CmJD)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:34:22.98ID:ZzQ9iP1Ed
ストレス溜まる
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3924-YVPN)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:02:32.27ID:FicKYMKg0
データを隠してるだけの意味のない上部パネルが無ければなぁ
あと当たってから打ち出しまでのテンポとか、
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr11-yUKe)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:28:13.35ID:8KT/sfnxr
開幕金襖
こんなものかね金まみれ
発展赤襖
赤保留HPロング原画赤CI
これでも外れることままあるからな
結局キセルか7テンが来ないと安心できない
家来殲滅と煽れと天撃チャンスはほどほどに期待できるから、その点は好きだわ
なんだかんだヘソもまぁまぁ出玉ある上に時短100付くし、打つのに困ったら座る程度には好きかな

どうでもいいけど2000回転くらいハネ発展しない。
一夢庵やキセボチャレンジより断然好きだわあれ。
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c64c-zh4g)
垢版 |
2022/10/28(金) 04:48:08.23ID:+lnG4LDM0
金絡みまくっても最後カットインなきゃ外しまくる
当然それ以下の赤なんてお察しなのに
やたらそんなんでハズレ演出をだしまくってるからだよ

煽られて腹立たないやつなんかいねえだろ
打っててストレスになるんだからそりゃ慶次なんか通路になって当たり前
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 MMeb-xqhX)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:40:44.89ID:Mm/s9sNYMHLWN
>>356
今作に比べれば全然マシだけど、それでも全然ダメだわ
ロゴガタ擬似や桜擬似とか継続するか否か開始時にわかるのもダメダメだし、ゾーン煽りは狂ってるし、ペラ慶次役物は風流さのカケラもないし、保留変化の依存度が高いし、ダメな部分は多い。
初代慶次ぐらい思いきってシンプルにしないと復権はない。
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 MMeb-gVBK)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:25:17.44ID:XrOvOZaoMHLWN
初代ってキセルから伊達、真田でふへんものとか、キセル無くても直江とかストーリーならワンチャンみたいな感じが良かったのに上位リーチ作りまくって無に返すの無能すぎる。
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src5-OcLw)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:58:41.52ID:5UImaT+kr
久々打ってみたら500円で先読みカウントダウンからキセルの刻入ってキセル出ずに当然外れた
なんかこういうとこだと思った
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-QQLF)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:22:37.81ID:qg7ru+tmd
演出崩壊の高尾が潰れたから少しは考えるだろう
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-p7Ii)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:46:31.41ID:kb7sQfMnd
雲のかなたにってアマのstのやつ稼働結構良かったよな、crが撤去になるギリギリまでどこのホールにもあって稼働良かったわ
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hf5-3I9p)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:48:32.89ID:Dldam1TQH
>>355
北斗の救世主と同じ道辿りそう
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1924-s9z9)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:05:09.06ID:FgvDNWoE0
斬撃カットインが出なかったら当たらないのが全て。煽れ!や天撃カットインからの発展はそれが全ての当否を握ってるからクソ
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 127d-DWYm)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:58:22.60ID:tnd0GxxZ0
慶次3打ってたら保留3つ残してZONE入り熱い展開になってきた所で画面が暗転
このタイミングで何かあったかなと思ったら起動中とか出てニューギンロゴ
右上の回転数リセットされ1になって3回回り終わった
店員に言ったら確認する、確認したら結構起きるバグと言われた
パチンコでこんなバグ経験した無いが、上部パネル裏覗いたらそっちの回転数はそのままだった
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-XN43)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:44.07ID:Tl7HAhE8a
SANYOもそういうバグあるよ
突然起動中みたいな画面になってしれっと復帰する
当たり中にそれ来てプレミアかと思ったら何もなくて拍子抜けした思い出
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6510-XN43)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:15:02.13ID:x/d1WMcO0
ティガの最終ボタンもそうだが、なぜそれまでの予告をかき消す最強チャンスダウンを作るのか
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-S4ey)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:51:22.79ID:VJNe4B5Ma
エヴァのシンプルモードばっか打ってると緑紫とかの中途半端なCUいらん先読み保留変化来たら激熱でいいわってなる
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM39-VjmJ)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:11:54.11ID:n54xyOclM
いつも楽しみにしてます
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6510-XN43)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:50:51.68ID:5M6wDTNy0
>>376
そんなあなたにカスタムして保変来たら約8割のガメラ
天撃カスタムも入れればさらに沖パチ化できる
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-XN43)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:12:57.09ID:xycOMLOKa
データ厨って結構いるんだな
画面に回転数出てるから隠されてもそれで困った事は無いが
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-E1si)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:25:58.50ID:D0m4nWfg0
リーチのランクアップが長いし鬱陶しい
でもアクエリオンオールスターのやつは全然耐えれる
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Sacd-XN43)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:04:31.90ID:f324ZBT2a1111
緑は他が強ければ当たるよ
青はそもそも強いのが絡むと途中で緑以上には変わるし
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッーW 92ed-UM1e)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:43:48.67ID:p+xqCNlT01111
赤保留上に金コメ2個付いててハズレ
魂貯めるやつ金まで行ってかぶきごめんキセルハズレ
演出バランス悪すぎ
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッーW 8548-OJMu)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:23:34.57ID:XVhHdR0d01111
ビート板とかもそうかもしれんが純粋に右賞球1ポケットをクッソ邪魔な位置につけながらその増えてもない賞球を獲得出玉数に上乗せする開発の魂胆腐った詐欺紛いの感覚が終わってる
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-r3nJ)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:41:16.79ID:Psba2rJEd
ハイハイビスカス
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-yQ0b)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:25:42.67ID:Jf0um/o8a
ステージと電サポ、ポケットは雲のかなた、アタッカーは漆黒
これやるだけでいいんだけどな
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e5e1-eI0U)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:56:29.17ID:t1z1jq2Y0
データ隠しはでかい
エヴァはギリ見えるのに加えて時短100回のおかげで回ってる印象あるから
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-p2vd)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:15:00.81ID:FHg73TVJd
糞の糞糞
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-p2vd)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:00:16.66ID:FHg73TVJd
通常時も糞
STは更に糞
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-p2vd)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:32:32.74ID:FHg73TVJd
こんな確変中もストレスたまるような
演出で作ってんじゃねえよ!糞が!
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-3jmx)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:25.09ID:oyh2TKKta
漆黒よりは楽しいやん
あっちは確定か90%とかの予告出ないと当たらんからほんと嫌い
何で赤で50%で緑5%以下何だよ!って思ったし
真花初代に近いのに、演出ゴチャゴチャして失敗したけど
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed10-t9gf)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:23:09.16ID:X/608ZOQ0
右の演出はいいよな
テンパりゃ弱くても期待できるし(極は除く)
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b24-5gcv)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:45:07.79ID:Gc/qrerf0
いや、俺はかなり強くないと2Rすら貰えないわ。謎テンパイは腐るほどしてるが2Rだったの2回だけ。そのくせノーマル一騎掛けで下部紫から赤に昇格→法螺貝3回→城門赤文字→復活ボタン出てきて2R無しとかもしてくるからわからんわ。
確定待ちの台
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-yQ0b)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:13:01.55ID:MXfUPsr4a
漆黒は結局城門行って20%とかだから駄目だったな
緑保留と城門保留が20%とか…
雲の彼方みたいに緑先読みでお?となる演出に戻してほしい
テンパイ時は3や蓮みたいに高信頼度がいいよね
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd43-HFDR)
垢版 |
2022/11/15(火) 07:57:30.01ID:QZoa7jLBd
連したけどつまらんかった
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-e2TZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:38:51.90ID:ajVzE18Da
確かに今まで耐えれたなら今作だって余裕だろとは思うw
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-e2TZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:40:50.40ID:ErGGjQt80
1パチでハメて4パチで出すのがプロ()だよw
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef2c-naX0)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:18:56.43ID:I53u21JW0
乳銀
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b10-kI37)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:58:19.41ID:Hv9aZo/E0
エヴァはウケる要素を大体詰め込んでるから意外と今まで無かった優等生台なんだよな
時短100、シンプルカスタム、風、バイブ、ロングST
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b10-kI37)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:50:13.73ID:TrXZHSoV0
>>428
あのハンドルってそんな稼働に影響あると思えんのだがw
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b10-kI37)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:36:47.37ID:TrXZHSoV0
>>432
楽かなぁ?
普通のハンドルに慣れすぎたってのもあるけど
とりあえず釘が良い方、次いで演出が面白い方って感じで選ぶからハンドルを理由にする事は無いな
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-Q4Ms)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:01:55.10ID:NrF3d9oza
三世とかハンドルで打ちたくない
コイン挟めないように必死なメーカーは落ちる
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:06.15ID:a5dVKp/Cr
エヴァはシンプルがなければ打たない
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa9f-I0CI)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:02:12.65ID:ja6ZdDsZa
>>437いやどんだけ美化してんだよw

初代から熱くないぞ

桜疑似3 20%

ロゴ疑似も武将なら直江でやっと期待の20~30%
ストーリーでも30~40%

その代わりどのリーチでも予告屋CU次第で当たるが

昔は最強リーチで40%とか当たり前だったのが懐かしい
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f3b-M2OJ)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:16:10.75ID:/Snp2ld30
初代なら保留4桜吹き上げ極傾奇図柄
ボタンプッシュ金台詞金扇子ST5慶次
七テンパイ好機キセル桜フェード白襖
ストーリー
俺ん中ではもう当たり確定だが突然来るこういうのが汁出まくったよな
何より図柄当たりは確変だし保留4プッシュがマジで熱かった
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c710-6zm/)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:43:42.89ID:djbeZh6N0
エヴァ15初めて打ったけどシンプルで警告でたのにくっそしょぼいリーチでオワタ シンプルの意味わかってんのかあの会社
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-MfIp)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:36:28.16ID:cLPHQwdAa
意味分かってないのはお前だろw
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f32c-x7Ag)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:18:09.20ID:kzST6Nwm0
『強いものが勝つのではない。 勝ったものが強いのだ。』


ドイツサッカー界の皇帝ベッケンバウアーの有難いお言葉
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-aiuZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:41:23.08ID:D25xN9HOa
検定に金かけたくないからやろ
テンポといいポケットといいな
その辺が体力あるメーカーとの違いや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況