X



【検定通過】新機種総合スレ354【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffbc-yybG)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:19:39.78ID:bQFQiYHM0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話しと関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ353【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1656049801/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa8f-Q1eb)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:34:36.03ID:JxAyZqj0a
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-nUTQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:02:25.24ID:+HyXsLb1r
名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1b10-Ao5a)[ sage ] 投稿日:2019/12/08(日) 17:40:59.88 ID:K/rDTo/00
もういいです、僕はみんなから嫌われてる
みんな僕に死んで欲しいし、消えて欲しい
それがハッキリと分かりました、それを認識したらとても悲しくなるから、今まで苦笑いで誤魔化してただけ

皆さんに迷惑がかかるので、僕は二度と現れません
今までご迷惑をおかけしました、さようなら
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf13-dAhE)
垢版 |
2022/07/01(金) 03:29:59.57ID:hdLBNwzI0
猿渡翔 (奥村遊機)
@saruwatari_sho
チャッピーのことは忘れても
猿渡翔のことは一生忘れないでくれよなっ!
大南国で荒ぶりたかった・・放火したかった・・。
だがな!華牌も南国もパチンコ台の中とアナタの心の中 にずっと生き続けるぜ!
p-worldで機種検索して奥村遊機の台を最後まで愛してくれるとうれしいぜ!
午前8:56 · 2015年4月15日·Twitter Web Client

7年越しに叶うのか
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f46-HG1l)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:27:52.41ID:xCwOn1f40
華牌はもういいわ。ローズテイルとのコラボみたいなのもゴミだったし
最初のシリアスなんだかギャグなんだかよくわからんようなシュールなのが面白かったのに
露骨にギャグに寄せに行くようになってただ寒いだけだった
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddf-/fCB)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:41:38.44ID:BkhXPMFkd
ノリが悪いのは消えるって言っていつまでも消えないガイジだろ
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd5f-h3Ta)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:09:50.23ID:+9BkCOCFd
今年は夏ホラー台出ないんだね
寂しい
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-7ayA)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:55.32ID:iDU8rH+/d
PF戦姫絶唱シンフォギア3黄金絶唱PV
https://youtu.be/VO0K-uYt1z0
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad3-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:00:50.50ID:3Mbb5278a
俺は1作目で特に説明なく死人が生き返るのについていけなくなった
みんなは?
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddf-inkC)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:27:22.19ID:O13j9ttpd
シンフォギアグレンラガン辺りはホントに細かいことなんか気にすんなとにかく熱いだろ!みたいな良くも悪くもザヒーロー物のノリだから合わない人にはとことん合わないと思うんだ
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-BXBZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:25:52.17ID:5bVjHI6rr
一般人からしたら全部オタクアニメって括りなんやが、なんの違いがあるん?
オタク同士仲良くせんかい!
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f24-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:49:15.66ID:ENi4y5E30
そういやシンフォギアって歌がカラオケアニソンランキングでトップ100にも入ってないんだな
エヴァやアクエリオンはもちろんマクロス、レールガン、ハルヒ、化物語、まどマギ、バジリスクなんかも入ってるのに
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd5f-keCQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:11:50.31ID:bi7KCitFd
パチ板って異様にアニメに詳しい人多いよな
アニメは地上波でやってるドラえもんとかコナンとかならCM流れてるし子供が観てるから目にする機会あるからまあわかるけどそれ以外のアニメとかそもそも観る機会がない
あとはパチンコ台になってるものでこういうのがあるのかと覚えるぐらい

俺がおかしいのかも知れないけど
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-z1rD)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:00:28.02ID:q8hF7Wctd
この流れだから聞きたいんだけどシンフォギアって絶唱はギアを介さずそのまま使ったら死ぬ最終奥義つってんのに誰も死んでないのなんで?
で翼さんが一期でその死ぬかもしれないバージョン使ったのなんで?
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-LBTN)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:09:42.68ID:0+ST4uIir
>>45
まぁレンタルの準備してそうだけどな
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4f89-TsA2)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:24:17.65ID:MF2j7vJD0
エヴァのスペック違いで確変ループ機出ないかなと思ってたけど現状だと無理そうね
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f06-/k5j)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:50:51.22ID:Y5vd3npp0
             __       
           /-   -\          最新きたよ
          / (● ●)ヽ     
         (  ^(_人_)^ )            ※観覧注意
 ( ´・ω・)     /     丶     (  ^ω^ ) 
 ( つ旦O    i ヽ、)|1|(_ノ     ( つ旦O     ここいらでホラー
 と_)_)    と__)__)    と_)_)

先ほど配信

 https://youtu.be/Q4jIM3_sDSs

 https://youtu.be/7DYEf-Dnxz0




ペテルギウスってReゼロで聞いてたけど星のことやったんや
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddf-inkC)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:25:26.98ID:JzMYjbrWd
エヴァ未来の演出好きだから甘でたら打ち込んでしまうかも
まぁその前に釘死ぬのがオチだけど
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa3-6tha)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:55:19.66ID:grmRsaWup
>>60 槍煽りから奇数テンパイ、ダブテンだけは削除してもらいたい。もはやバグだろ。あれ
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f89-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:04:41.50ID:cUHJmB7l0
>>61
パチンコ最大の豚台は7月の後半に出る
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f89-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:16:01.68ID:cUHJmB7l0
>>66
そりゃもちろん豚物語だろ
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddf-inkC)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:28:57.55ID:JzMYjbrWd
P MOTHER3豚王の最期ですね
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3f4c-t6S/)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:37:36.25ID:z2O7XpE50
自分は影響受けやすい性格だから
北斗→名前は知ってるけど内容知らなかったのでパチンコ打ち始めてから漫画読む
慶次→北斗と同じ
エヴァ→名前は知ってたけどアニメ見たこと無かったのでパチンコ打ち始めてからアニメ見る
牙狼→名前もなんも知らんかったけどパチンコ打ち始めてからドラマ見る
シンフォ→名前もなんも知らんかったけどパチンコ打ち始めてからアニメ見る
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5324-RT6r)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:36:14.72ID:MIMLKxvS0
パチンコからリゼロのアニメ見たら間違いなく主人公のウザさに耐えきれずリタイアする人多いだろうな。
ちゃんとウザさに理由があってそれ含めて主人公のキャラクターなんだなと理解できれば受け入れられるけどそこまでが遠い。
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd4a-Ojci)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:52:32.20ID:fbbIXE9Td
昔のラウンド消化長い時代は消化中のストーリー紹介見て気になって原作見るっての多かったわ
エヴァとかアクエリオン、慶次はそれでアニメや原作見た
連チャンするとストーリー進むから余計に気になってくるのよな
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab88-qw14)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:55:59.52ID:I2ZC8vSK0
リゼロって完結してるの?
なろう小説ってほとんどが未完らしいけど、
自分の理想の世界の女ですら飽きて放置プレイする男(優しいだけが取り柄の作者の自己投影)なんか
そりゃ現実の女に相手にされるわけないし優しくもないわ、って感じ
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd4a-Ojci)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:58:29.49ID:fbbIXE9Td
>>54
通過しててもそもそも新たに作る部材がないし、あったとしてもミドル増産分に回すだろうし、まさか今ミドルリユースとかバカなことは店がしたがらないだろうから
甘が出るのは部材が安定供給されてミドル増産とかを経てか、エヴァの稼働が落ちて店がリユースしたいなって頃だと思う
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 876d-CTF5)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:38:14.73ID:WomTWotm0
>>47
最終奥義みたいな感じだったが
響がその辺を調整できる力があったおかげでそこまでの負荷なく使えるようになったみたいな設定があった気がする
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-MNN4)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:37:33.79ID:y643i5UPd
あーぶん回る初代刑事打ちたい…
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-6rbW)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:05:22.51ID:thyIlSrsd
はぐれ刑事の演出だけをみて京楽製かと思ったらニューギン製だった
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de91-8NLY)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:13:49.75ID:62yvXaPd0
>>84
あんまパチンコ向きの話じゃないからなあ
キャラクターと数少ない戦闘シーンを抽出して体裁整えた感じ

>>85
連載中
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFaa-PO1l)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:28:25.00ID:NHq/8yWvF
人気機種の激アツ演出を続編で糞にするのって
>>103みたいな奴が開発にいるからだろうな
劣化してもなんのメリットも無いだろ
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3ef-dJbv)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:31:22.56ID:+YAPAuHQ0
無駄に種類増やして強弱付けたりな
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de91-8NLY)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:52:35.41ID:62yvXaPd0
できてるだろ
エアバイブは当たり以上確定
Pフラは確変とか10Rとか何かしらバイブより偉いのが来る
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-1IW7)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:35:18.42ID:a4nEiTWWd
Pフラは現状態での最高の当たりという位置付けを守ってくれるだけでよい
エアバイブ下げても
エアバイブ当確以上Pフラ確確もしくはrush濃厚くらいにとどめてほしい
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMc6-xa9T)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:04:28.70ID:jIO0uCpSM
>>120
確かに
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMc6-xa9T)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:05:36.51ID:jIO0uCpSM
京楽で良いのはPフラとエアバイブくらいだよな
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMc6-xa9T)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:09:46.75ID:jIO0uCpSM
ポポポポは仏壇枠にするくらいセンスなさすぎる
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMc6-xa9T)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:40.84ID:jIO0uCpSM
ウルトラ椅子取りゲームも酷い
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3d6-veWM)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:35.48ID:uWZtFGuv0
風吹いてもテンパイしないリーチすらかからん台もあるからな
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 876d-CTF5)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:17:13.96ID:WomTWotm0
>>116
あなたは西陣の台打つ時カスタムを激アツにしてますか?
私は毎回超激アツにしてますよ
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-6rbW)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:26:14.82ID:thyIlSrsd
いまだにダイイチの枠バカボンカラー?オレンジ色の枠みたこと無い。
マイホも稀に行くデカイ店も全部ピンク色。
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a6d-gjm6)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:33:18.43ID:wWXnN9tR0
今後はエヴァーみたいな特殊ハンドルが出てくるんかな
もう仏壇台枠は限界やろ
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a6d-gjm6)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:41:42.94ID:oSPn9PK40
台枠の役物がホント謎なんだけど、あれ意識しないと見えない(見ない)から意味ないよな
がおーんと口開けても大体液晶に集中してるから気付かないw
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0a2c-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:54:25.33ID:oi/TFhOD0
エヴァのハンドルは特許で使いづらいだろうし
今頃各社いろんなハンドル考えてるだろうな
噂によるとエヴァのハンドルって結構前から
アイディア自体はあったらしいしあそこまでの物を
作るには時間掛かりそうだけど
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a6d-gjm6)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:29:55.54ID:oSPn9PK40
エヴァーの特殊ハンドルは左右両方から握れるのが秀逸
通常時は右手で、ST中は左手で回しながら右のデカいレバーを押し込んだりできる
あれは結構開発に時間かかったと思うわ
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-srLv)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:49:58.18ID:wAyaszlVd
京楽があのハンドルを作ったらハンドルを刀にして、仕事人で刀の柄の部分を握ると球が発射されるとかやりそうだから真似しないでくれ
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de91-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:54:02.64ID:xFLyqq060
スマパチは設備投資がネックになるから現金機→CR機ぐらいの移行期間はかかるだろう
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-g2RB)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:05:11.54ID:yBJNpkMBd
鍵持ちおじさんという警察OBも1店舗につき2人ぐらいの割合で集めなきゃいけないからな
本当に実現するのかというレベル
そしてもちろんその天下り分の給料もパチンコ客から出るわけでますます出玉が渋くなる
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a6d-kjUL)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:09:04.83ID:fsw6EPam0
享楽の液晶ポポポはエアバイブという自分だけが当たりを感じられる演出と矛盾してるんだよな
店によってはマイジャグラーで隣にペカを見られなくても上のデータカウンターがキュイン!!とか言うくらい
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03ce-Uh1D)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:54:19.05ID:86VgXfLQ0
>>175
そんな話は無いよ

Q.スマートハンドルを作ろうと思った当初の「構想」と、開発を終えリリースされた製品とで、何かデザインや機能などの変化はありましたでしょうか。また開発期間はどれくらい掛かりましたでしょうか。ボツアイデアなどもありましたらお教えいただけると幸いです。
A.遊技スタイルは日々変化していて、遊技しながら携帯電話を操作する方も多くなっていると思います。その中で「両手どちらでも持てるハンドルがあれば便利では?」というものが当初の構想でした。当然、当初は形状も異なり、手置きもありませんでした。アイデアは数多くありましたが、遊技者として一見してハンドルに見えないものは全てボツにしました。

https://pachiseven.jp/articles/detail/15918
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b1d-6rbW)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:23:12.53ID:WNPr7kHI0
洗練されてるって言われてもラッシュに爽快感全然ない時点でダメな気がするが。
同じくショボ出玉の源さんはちゃんと爽快感あったぞ
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-0Y4y)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:47:40.41ID:u20OJfC8a
バジリスクの稼働がいいってどこの世界だよw
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-j0Oa)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:59:40.62ID:nGZHtfOQa
めぞん一刻の甘打ったら死にたくなった
超電磁砲で2万8000円負けから残り2000円めぞん一刻打って帰ろって思ったらすぐ当たって1万発出たんだが物語と名曲ずっと聞いてたら糞みたいな人生やになった
アニメが凄いのか台の作りが凄いのか感動してしもた。。。
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp23-i1Oo)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:18:00.83ID:K9I/FYltp
パチンコ稼働ランキング

1位 P Re:ゼロから始める異世界生活 鬼がかりver. 大都技研
2位 Pパチンコ 新世紀エヴァンゲリオン ~未来への咆哮~ ビスティ
3位 Pめぞん一刻~Wedding Story~ 甘デジ? アムテックス
4位 Pフィーバー蒼穹のファフナー3 EXODUS 超蒼穹3800ver. SANKYO
5位 P真バジリスク~甲賀忍法帖~ MQ メーシー
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-60V6)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:30.02ID:b1IfPaLDr
めぞん一刻はじまったな
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6b24-QBhF)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:55.35ID:C7wZcPSk0
悲しみにさよなら
恋に落ちて-Fall in love-
青春の影
オリビアを聴きながら
Get Along Together
M
夏の日の1993
ひだまりの詩
君をさがしてた~New Jersey United~
fragile
I LOVE YOU
ENDLESS STORY

DEPARTURES
愛を止めないで
Hello, Again ~昔からある場所~
You’re the Only…

めぞんの収録曲神過ぎじゃね
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f10-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:29:00.15ID:dLN+z/Pp0
>>193
スロットで使ってた曲ないやん
ゴミ
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM63-PRqr)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:40:53.71ID:NFViwiyCM
金太の大冒険だわ
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:50:10.45ID:8LhXggBBa
>>196
やなぎなぎか?
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp23-i1Oo)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:16:04.03ID:Ook0gnwvp
スロットの曲って夏色キラキラでしょ

https://youtu.be/RXC5I0iNFvo
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e71-JoJG)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:50:51.01ID:JL+mFiJZ0
大都は当初リゼロと秘宝を番長ゼロの機歴にしてたんだよな
一部では秘宝がリゼロの機歴になったと言われたとかあるけど
大都のぱちんことしては初販15000台予定って多いなと思ったけど
番長の機歴だから強気だったのか単純に自信があったのか
リゼロはもっと前に出したかったけど攻めたスペックで検定落ちまくったってあるね
今後の大都はスロ番長、ぱちんこリゼロで大都営業は回れる
まさかぱちんこで番長みたいな覇権取れるとは思っても見なかっただろうな
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e71-JoJG)
垢版 |
2022/07/04(月) 08:25:42.45ID:JL+mFiJZ0
■リゼロの功績、今後大都ぱちんこが売れる理由

リゼロの功績として先バレを認知させたこと
大都ぱちんこ=先バレでユーザーはインプットされたから今後の大都ぱちんこの新台が出たら一先ず先バレで打ちたいってユーザーは多いと思う
今後の大都ぱちんこはある程度の稼働週は約束されている
今までの大都ぱちんこに対してホールは1、2台程度の導入の考えが
5台から10台へ変わって来ると考えられる
あの先バレっていう単純な演出でここまで形勢逆転できるなんて夢があるね
先バレが標準搭載の台に大都の魅力である告知演出、曲それにスペックがうまくマッチした時リゼロ以上に恐ろしい台が生まれる
吉宗、番長、秘宝、政宗、忍魂、爺夏
認知度の高い自社ip
大都はリゼロだけで終わらないこれからが大都の進撃が始まる
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e71-JoJG)
垢版 |
2022/07/04(月) 08:53:55.14ID:JL+mFiJZ0
>>218
その2台はそもそもまだ幅広いユーザーから認知されてなかった
今回のリゼロで幅広いユーザーに大都のぱちんこを認知させた
ここがかなり大きい
たぶん次がガンスリでも初動はかなり動くよ
明らかに今回のリゼロで大都のぱちんこの風向きが変わったよ
大都の今のスロット打つとわかるけど
演出と音の脳の揺さぶりかたがすごい
あれがぱちんこに来たら恐ろしいことになると思っている
ただ運が悪いことに部材不足だったり
スマートぱちんこ移行なんかもあったりしてぱちんこにおいてはすんなり覇権とは難しいかな
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a6d-xa9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 08:55:05.44ID:h3nUrJRY0
鷹柄もそうだけど大都は迷走してたもんな
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 872c-xa9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:00:09.47ID:qP8o1PJS0
>>222
いやリゼロスプラッシュはスロが流行ったあとだから認知度は高かったでしょ
このスレでも話題になったけど最初のスペック発表でみんなこれは悪い意味でヤバいってなってボーダー発表されて解散みたいな雰囲気になったの覚えてる
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a89-SGjz)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:17:27.95ID:9rPb3CIW0
版権が有名なだけで先バレ自体は知らん人多かっただろ
現に導入当初よりも今の方がスプラッシュの稼働よくないか?
鬼がかりver満席で仕方なく打つ人のおかげで
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5324-RT6r)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:42:10.69ID:TM32Nb/R0
大都の次回パチンコとかどうせ吉宗とかだろう。基本的に自社版権が微妙だからヒットするイメージが浮かばん。
可能性あるとしたらサザンアイズみたいな他社版権持ってくることかな。
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f89-f2bs)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:43:49.64ID:Oz6WAuwh0
リゼロは通常時の消化早いからストレスたまらんのよ
投資スピードはやかろうが当たるまでの投資額は変わらんからな
とろくてハズレとわかる演出ちんたら見せられる台とか打てなくなったわ
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e89-veWM)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:54:46.78ID:6S9Yz1oA0
カスタムで先バレ激アツとかできるようにして欲しいのに
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMb6-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:59:22.56ID:s5k/6osIM
「パチ屋限定の景品」てのは前例いくつもあるし
それにコードがくっついたとこで
交換するには別にどの機種を打っても良いし
最悪打たなくても交換出来るから
そこんところはひっかからないかもだが
交換出来る店舗が限られてるって方がひっかかるかもな
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ed6-veWM)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:26:36.32ID:n1boTxXR0
だるまっしゅコーナー一人も座ってなくて酷いw
まだ0回転
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3d6-veWM)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:01:28.39ID:lh0BvFwV0
15台入れてるホームみたら早くも6台くらい空き台になってたわ
演出も曲もパットしないし釘もえげつないしなあ
乙女も同じくらい入ってるけどそっちはずっと埋まってる
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMc6-6VJI)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:14:44.38ID:vibsdu/vM
50%がマジで掴めないいいいリゼロの55%は確率以上に取れるけど5%違うだけで全く取れない
でもリゼロよりルパンのが面白いから打っちゃう
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd4a-S70f)
垢版 |
2022/07/04(月) 15:30:15.23ID:Ip0fiB9Ad
大都はリゼロスペックでパイレーツワールドだしてヒットすれば本物
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp23-i1Oo)
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:35.44ID:Ook0gnwvp
型式|PぱちんこGANTZ3 M3
低確率|1/319.9
高確率|1/119.7
 小当たり確率|1/1.38
確変割合|50%→72.5%
RUSH突入率|約50.0%
RUSH継続率|約72.5%
時短回転数|0回
賞球数/カウント数|1&5&8&10&15/10C
保留|4個(特図1),4個(特図2)
ヘソ(特図1)
6R確変(次回/小当たりRUSH突入)|払出900個|50.0%
2R通常(0回/通常時移行)|払出300個|50.0%
電チュー(特図2)
10R確変(次回/小当たりRUSH継続)|払出1,500個|72.5%
2R通常(0回/通常時移行)|払出-個 ※ショート開放|27.5

【詳細】小当たりラッシュ性能
1回転あたり純増「約12.5個」
小当たり確率|1/1.38
 弱小当たり|約1/1.4(約10個-20個)
 強小当たり|約1/35.7(約135個 ※Ave)
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd4a-xa9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:11:38.47ID:HnkuiJ/xd
小当たりラッシュも肉の演出も良かったから期待しい部分はあるけど仏壇は球飛び悪いから小当たりラッシュとか一種二種絶望的に向いてないんだよ
まどか枠だってまだあるだろうとりあえずそっちに枠変えてくれよ
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdaa-PO1l)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:17:54.67ID:gE8C5wMfd
先読み強化モード
先読み予告からの「発展率」が上がります。

あのさぁ…
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMc6-xa9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:25:17.02ID:byJWGRK9M
そんなんだから京楽はヒット台出せないんだよ
0264名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/07/04(月) 16:30:27.87
闇ライダーと同じアタッカーか
あれはクソ台だったけどアタッカーだけは良かった
0267名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/07/04(月) 16:42:01.79
>>265
スペックは良かったけどなw
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMc6-xa9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:44:50.52ID:Tfmy9GTgM
>>265
轟音より闇ライダーの方が客飛び早かったような気がするぞ
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp23-i1Oo)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:46:36.16ID:Ook0gnwvp
華牌RR
https://i.imgur.com/1cadDhk.jpg

・豪華声優10人起用
・ローズテイル組、継続参戦
・低確150回で遊タイム
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd4a-xa9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:09:07.16ID:HnkuiJ/xd
>>268
轟音をベースに作ったのが闇のライダーで轟音は右のモード3つあったのにクソモードオンリーにしたら結果はお察しでしょ
右の小当たりゲージと違和感演出は嫌いじゃなかったけどそれ以外褒めるところないレベル
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-0Y4y)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:29.96ID:vy4429cia
>>256
次の仕事人で新枠
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-0Y4y)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:30.53ID:wFP8TJjHa
PA華牌RR with 清水あいりV2

全国800台発売予定


見かけたらラッキー
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-0Y4y)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:55.09ID:y23AWfE/a
>>276
1/99でしょ
新基準で1.5倍でいけるから
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-hyR0)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:05.82ID:xnFXfxr+d
遊タイムとは言っても時短30回とかかもしれん
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:38:08.32ID:b1Zuxc/o0
>>269
これ奥村お得意の1/59スペックか?
0283名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:22.24
>>268
轟音はそれなりに稼働しただろ
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b1a-SGcD)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:35:03.78ID:Ovp43/ZN0
鬼がかりが先バレだけ評価はちょっと
先読みだけでもはるかにユニコーン先カスレバカス以上なのに
ユニコーンルパンは疑似3からしょーもないリーチ見させられんのまだやってるし
ルパン3000の見せ方は玉以外じゃ滅多にない最強リーチに弾痕
ユニコーンは夢夢に7テンか
3000の取り方パターンたまらんよ鬼がかり
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-pVYn)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:42:21.28ID:vf842H2+r
ごめんやけど、右打ちの脳汁度は圧倒的にユニコーンやわ
リゼロは単調過ぎる
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a32c-Lqrp)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:45:44.35ID:J0oYgTL70
牙狼10(冬季導入予定)

大当り確率 1/319.7→1/109.2(ST160回)
ST突入率 約70%(初回確変50%×時短引き戻し確率約39.5%含む合算値)
ST継続率 約81%(非ループゾーン時約77%)
賞球数/カウント数 3&1&5&15/10C

特図1
10R確変(ST160回) 1500個│9%
2R確変(ST160回) 300個│41%
2R通常(時短160回※) 300個│50%
※電サポ中の2R通常大当り時は時短401回(引戻し率約71.5%)

特図2
10R確変(ST160回+ループゾーン(実質次回まで)) 1500個│17%
10R確変(ST160回) 1500個│83%

・お助け電チュー搭載(盤面左下部の一般入賞口風のもの)
・新筐体、新役物にUFOG(Ultimate Face of Garo)
・GARO保留発生率大幅アップの『GARO保留モード』搭載
・右打ち中は新演出に加え、過去作のFINAL、魔戒ノ花からも選べる
・初回2R大当たりは確変、通常ともラウンド演出変わらず(V穴入賞で判別可)
・着メロは保留連示唆
・ループゾーンはリザルト画面で告知演出
・ループゾーンの変動速度は1分間で最大約80回転
・サンセイフラッシュ非搭載
・西日本が1週早く導入の可能性
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46bc-7jpy)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:47:36.07ID:Ci8JcJz50
極と3の比較

低確率|1/319.9→1/319.9
高確率|1/114.0→1/119.7
 小当り確率|1/1.21→1/1.38
RUSH突入率|約46%→50%
RUSH継続率|約72%→72.5%
時短回転数|30回→0回
賞球数/カウント数|3&1&3&5&15/10C→1&5&8&10&15/10C
遊タイム|低確率950回消化で時短100回→非搭載

ヘソ(特図1)
10R確変(次回/小当たりRUSH突入)|払出1500個|5.0%
2R確変(次回/小当たりRUSH突入)|払出300個|38.0%
2R確変(リベンジモード30回消化後小当たりRUSH突入)|払出300個|2.0%
2R通常(30回/リベンジモード移行)|払出300個|17.0%
2R通常(0回/通常時移行)|払出300個|38.0%

6R確変(次回/小当たりRUSH突入)|払出900個|50.0%
2R通常(0回/通常時移行)|払出300個|50.0%

電チュー(特図2)
10R確変(次回/小当たりRUSH継続)|払出1500個|70.0%
2R通常(30回/通常時移行)|払出300個|30.0%

10R確変(次回/小当たりRUSH継続)|払出1500個|72.5%
2R通常(0回/通常時移行)|払出-個 ※ショート開放|27.5%

【詳細】小当たりラッシュ性能
1回転あたり純増「約13.1個」→「約12.5個」
小当たり確率|1/1.21→1/1.38
ラウンド間平均出玉期待値|約1500個→約1500個
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3d6-veWM)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:54:37.19ID:lh0BvFwV0
継続77パーはきつい。リゼロで連チャンしないだろ
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd4a-xa9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:07:11.61ID:HnkuiJ/xd
MAX時代はエヴァXと魔戒だったら魔戒だったし月虹はリゼロとエヴァ出る前はホールの中心だったんだから版権力なんか関係ないだろ
そうやって何かにつけてSANKYOを上にしたがるから信者嫌いなんだよ
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM42-l5pB)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:39:31.55ID:OZiPPYigM
版権力とかあったら石原裕次郎とか浜崎あゆみが爆死したりしないんだよなあ
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd4a-X8t7)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:50:14.67ID:keCYleOLd
作品の知名度や版権力なら断トツでエヴァ>>牙狼だけどパチンコは牙狼ブランドが確立されてる

MAX時代は牙狼がホールの顔だった
近年は落ちぶれたが月虹でかなり立て直したイメージ
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-pzUF)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:55:06.56ID:QYC+d38qd
リゼロが証明してるようにある程度打ってもらえる版権力さえあればよくて
あとはスペックと演出勝負だと思う
エヴァがいいっていってもパチより後に出たスロは即飛びしたぞ
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5324-otil)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:08:28.16ID:qDFKbtsC0
>>327
2015年パチンコ販売台数
第1位(サンセイR&D)12万6千台
牙狼魔戒ノ花

第8位:(ビスティ)5万4千台
ヱヴァンゲリヲン10
https://dankaipachi.cocolog-nifty.com/blog/2020/07/post-dfc6e1.html

2014年パチンコ販売台数
第4位:(サンセイ)11万台
牙狼金色になれ

第5位:(ビスティ):10万3千台
ヱヴァンゲリヲン9
https://dankaipachi.cocolog-nifty.com/blog/2020/07/post-8be84c.html
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp23-i1Oo)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:14:49.21ID:PhRrThc2p
エヴァ15で人気逆転してしまって焦ってるらしい
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd4a-S70f)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:54:27.26ID:Ip0fiB9Ad
>>293
リゼロだって先読み基本擬似3からの相手犬or変な女の最終緑カットインハズレのしょーもないリーチばっか見せてくるやんけ
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-0Y4y)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:57:12.10ID:iIMyIhQca
>>339
各社が独自で作る
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdaa-X8t7)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:37.84ID:S07gwpHEd
>>299
ループは派手な3000発告知で脳汁出させて次の当たりまでドヤ消化させた方がウケが良さそう
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f89-rz8c)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:23.94ID:lMf1Dc4C0
>>348
どこらへんに違いを感じてるの?
純粋に気になるんだが
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0389-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:26:49.18ID:3iVdcDBK0
スマパチって出玉監視機能、1/350までOK
以外に変わる点ってあったっけ?
結局釘調整OK、現行の鉄の玉使用、扉開けられます、各メーカー独自で枠作るって
ほとんど変わらないよね
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:34:19.83ID:b1Zuxc/o0
>>343
花の慶次斬あたりや北斗剛掌あたりとかも転落タイプか
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMc6-xa9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:45:03.64ID:5nS/m2L4M
轟音はまあまあ打たれてた
闇ライダーはうん
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46bc-7jpy)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:46:37.11ID:Ci8JcJz50
転落タイプって慶次漆黒みたいに、目に見える大当り抽選と目に見えない転落抽選を同時に行ってるような機種のことでしょ
ユニコーンは小当りの中にV入賞で大当りさせることが出来る小当りと、右打ち状態を終了させる小当りの2つがあるってだけ
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:49:32.69ID:b1Zuxc/o0
何個か前のひぐらしが最初だっけ
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f89-rz8c)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:57:34.40ID:lMf1Dc4C0
高尾はクソ台作ってる余裕あるのか
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-u2qc)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:07:10.69ID:cjjHG5FYa
そもそも確変機でいう転落と一種二種で俗に言う転落小当たりは意味合いが若干違う
確変機の場合は高確率が低確率に転落する(転落しても規定回数までは右打ち継続)
一種二種の転落小当たりは回転数に関係なくその小当たりを引くと実質右打ちが終わる
0367名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/07/04(月) 22:10:57.23
>>364
もうカウントダウンええって…
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMc6-xa9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:34:00.86ID:5nS/m2L4M
>>364
3000個補償ってどういうことなの
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46bc-7jpy)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:42:01.58ID:Ci8JcJz50
型式|P銭形平次3V1K
デジタル確率|1/319.6
RUSH中確率|1/1
RUSH突入率|52%
RUSH継続率|84%
時短回転数|0回,100回
賞球数/カウント数|2&1&6&15/10C
保留|4個(特図1),0個(特図2)

通常時(特図1)
10R通常(100回/RUSH突入)|払出1,500個|40.0%
3R通常(100回/RUSH突入)|払出450個|12.0%
3R通常(0回/RUSH非突入)|払出450個|48.0%

RUSH中(特図2直撃/小当たり経由V入賞)
10R通常(100回/RUSH継続)|払出1,500個|57.0%
3R通常(100回/RUSH継続)|払出450個|27.0%
10R通常(0回/RUSH終了)|払出1,500個|16.0%
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:42:38.53ID:b1Zuxc/o0
カイジの恩に着ることはねぇ端金だ演出もあるな
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMc6-xa9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:48:43.87ID:5nS/m2L4M
>>376
落ちる時には1500発もらえるのはいいけど初回が辛いな
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM42-l5pB)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:50:34.59ID:OZiPPYigM
>>376
40%引ければ即落ちでも3000発は出るのか
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5324-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:53:03.29ID:p0Do3Mcp0
>>269
事前PVみたけど、詐欺広告みたいで「うわぁ」って感じ
豪華声優推してる時点でお察し

そして甘デジが死に島となっているなかで甘デジ800台でだしてくる豊丸
もろもろ時代遅れ、地雷過ぎて哀れみしか感じない…
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:56:31.79ID:b1Zuxc/o0
見た目は浪漫なのに
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:50.11ID:b1Zuxc/o0
混合機がここまてゲーム性が多岐に渡ると思ってないどころか初代ガロAKBのあとはシンフォギアが定着するまで色モノ台扱いで避けられて人気中々付かなかったしな
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b1a-SGcD)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:04:29.86ID:MtmsiG6F0
>>342
大概休日しか打たないのにエルザ最終緑は何度見たかわからんくらい大判の流れあるんやぞ
それをおっさんになぐられて終わりや次元落下や五右衛門うっなりで終わる疑似3キャラリーチとまりと一緒にしてほしくないわ
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-7jpy)
垢版 |
2022/07/05(火) 02:05:26.25ID:y+Breetaa
1種2種混合機の歴史
2004年 種別の撤廃
デカチューMAX…史上初の1種2種混合機。
チョロQターボ…現代の混合機タイプの元祖。
牙狼XX…二種当たりをほぼ次回確定にする。V外しによる玉増やしや出玉力、出玉速度を問題視され混合機自主規制へ。
AKB48…ライトミドルまでの規制緩和で混合機復活。相変わらずV外しは可能。
涼宮ハルヒの憂鬱…ミドルまで規制緩和。出玉速度が再びアップ。V入賞の管理を役物で行うようになり、二種当たりの確率が1/1では無くなる。ユーザーの技術介入による継続率の上昇という攻略性が大幅に減る。(液晶上で継続濃厚示唆演出が出るまでV入賞を避けるという攻略法は存在。)電チュー賞球の下限撤廃でV外しによる玉増やしが不可能に。
麻雀姫伝…混合機に初めて残保留が登場。時短回数も100回では無くなり、V非入賞時はパンク(RUSH強制終了)も発生。V外しのメリットがほぼ無くなる。小当り当選時のV入賞可否の管理を役物ではなく特図抽選時に行うようになる。(V入賞可小当りとV入賞不可小当りが存在。)それほどヒットはしなかったが、今の混合機のゲーム性の基礎を築いた台。
T.M.Revolution…ついにマックスまで規制緩和。当時最高の出玉速度32000発へ。残保留が最大4個に。
マジェプリ…大当りの管理を特図抽選ではなく普図抽選で行った最初の台。短時間出玉規制強化と混合機の相性が悪く、再び冬の時代へ突入。
戦国恋姫…特図2の小当り確率が1/1では無くなる。残保留での引戻しにより65%規制を突破する。
シンフォギア…時短回数の変化によりRUSH突入率と継続率が変化。最終決戦のゲーム性なども受けて混合機久々の大ヒット機種に。
ゴッドイーター…65%規制廃止後初の混合機。高継続と出玉速度30000発も話題に。
源超韋駄天…93%の超高継続と時速40000発の出玉速度で大ヒット。
まどマギキュゥべえ…RUSHに上位と下位という概念が誕生。
ゴルゴ13疾風…保留連で3000発が一度にまとめて出るような見せ方と時速45000発の出玉速度が受けてヒット。
牙狼月虹…右打ちALL1500発×81%、RUSH終了時も1500発で時速は50000発に。遊タイムブームも重なり大ヒット。
リゼロ鬼…c時短を使った3000発ボーナスと超高速消化ST風RUSHで、時速は70000発以上へ。こちらも大ヒット。
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-oJeI)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:31:44.00ID:qj179GHfr
>>393
ゆるハーデスで万枚出せる引き持ってたら、どんな台でも万枚出せるな
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-oJeI)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:34:13.69ID:qj179GHfr
今こそ出玉速度が早い確変ループを出す時だぜ!
エヴァ10の319スペックを目指すんや
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-mPqE)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:21:40.03ID:rYq6WEojd
>>394
ヤマトオンリーワンは?
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:32:04.31ID:/2x9DHuC0
>>399
ユニコーンもあったしな
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a6d-kjUL)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:31:22.02ID:N1uBKhqt0
やっぱユニコーンタイプには覚醒ハイパーがないと
ずっとデストロイラッシュのテンポで右打ちの北斗すぐ通路になったし
0410名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/07/05(火) 10:35:11.78
一騎当千の話題少なすぎて草
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-8Ler)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:55:55.56ID:ESoUYUA2a
確変機の高確は低確の1/10以下 → 小当り確率なら問題無し
確変突入率は1つだけ → 時短突入率ならいくつでも問題無し
継続率は65%以下 → 残保留での当選で問題無し
1回の大当りの最大出玉は1500発以下 → a時短10000回や1/1当選のc時短で1回3000発以上確定に

現状、1種タイプにある規制は、混合機で上のような形で突破され有名無実化してる。
それが許されるのなら1種にある規制(特に高確率の1/10規制)も撤廃していいのではないかと思う。

混合機だとこんな台でも出来てしまう
潜伏確変や突然確変等の出玉無し大当りは禁止 → c時短なら問題無し
初当り確率は1/320以上に → 普図抽選だから1/500でも問題無し
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2fb5-lJy6)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:24:49.56ID:MGYZE5Bl0
>>231
時代は繰り返すんやね そのうち海が1番良くなるから気を付けろよ
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MM96-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:48:18.74ID:mYquWqVZM
>>312
うるせー
現実今のホールだとSANKYO台とリゼロしか稼働してねーんだからそう言われても仕方ねーだろ
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:16:56.55ID:/2x9DHuC0
ジャギはギリ繋いでるやろ
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ed6-6VJI)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:27:33.34ID:XPtY/GHx0
ダンまちなんかもう1に落ちてるか撤去されてるだろ
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sdaa-h4PQ)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:40:34.47ID:CbtlznWmd
ジャギみたいに突入率35パーの319で
継続率85パーAll1,500とか
突入率20パー継続率90パーAll1,500って作れないの?
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-vdEm)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:42:30.90ID:9ROR6Ov7a
死人でそうなスペックだな
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-6VJI)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:49:49.88ID:rg5hpvRKd
オール1500は一発台みたいな感じじゃないとどう頑張っても81%が限界なんじゃなかったっけ
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:59:01.18ID:/2x9DHuC0
小当たりラッシュならもう少し…
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sdaa-h4PQ)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:41:18.45ID:e05J8AZcd
>>425
そうなんだ〜
荒くするなら
初当たり319.9
突入率35%はできるなら
81パー継続のSTの中に時短10000実質3,000の振り分けがあるみたいにするしかないのね
まあそんな台どこも作らないだろうけど、作ってくれたら嬉しいですね〜
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-xa9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:16:21.51ID:+v4LSiB/d
スマートシステム無くて箱が基本の時代
黒ひげの筐体は下皿なくて上皿から直でドル箱に落とす感じで球抜くときに跳ねて箱の外に飛んでくから嫌いだったなぁ
考えたら京楽の筐体あの頃から嫌いだったわ
0443名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/07/05(火) 14:21:53.04
享楽筐体で一番狂ってたのはウルトラセブン枠のストップボタンの位置
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a6d-kjUL)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:55:28.63ID:N1uBKhqt0
北斗KVJよく打った、実質出玉59%しかなかったけし
右打ち16R0.5%だから右のアタッカー中々開かないけど
スルーさえよければ電チュー返し4個だから確変中増やせたな
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-S70f)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:44:05.69ID:pSlkISjpd
シンフォギア3、2のステチェン小当たり廃止でダンまちみたいな激熱小当たり搭載になってたりして
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-MNN4)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:58:45.83ID:2wlL3Q7kr
とりあえずスロットはこれから多少盛り返しそうだ…
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a6d-kjUL)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:41:18.70ID:N1uBKhqt0
右だと翔さん5割も役満とか裏ドラ爆乗せするのか?
甘デジだから仕方ないけど10R割合減らして1000発ほしかった

大三元

翔「これが俺の手だ!」実質500発
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-ZY+7)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:38:21.88ID:yKCYSJNyd
花牌はundead聴けるんだろうか
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMc6-xa9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:02:47.71ID:Gcb0YOkSM
前作のは親(右打ち)だとラウンド2倍になってたけどあんな感じのでいいんだよ
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM0b-l5pB)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:01:28.06ID:4gEbtObVM
高尾の台じゃイメージダウンじゃね
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5324-QBhF)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:09:07.65ID:zwEPBsbU0
>>465
10Rの10Cやから実質400発やでw
高尾といい、甘デジで賞玉5~6個の10c10R
露骨な出玉試験対策でワロタ

まぁそもそも見かける事すらなさそう
いくら豊丸の開発費と人件費削ったとしても液晶新台で800は大赤やろ
部材原価すら回収できなさそう
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f89-rz8c)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:13:34.07ID:1S9hTLoc0
>>491
なんで400?
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e85-xa9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:16:19.66ID:HfOitnIW0
>>473>>478
遊タイム考慮ボーダーの計算わからんねんw
150で遊タイム入るなら20
141で18.8
128で17.1
100で13.3
上は全部遊タイム入る前提の計算なんだよね
途中で当たった場合考慮したボーダーはそこまでハマる確率をヘソ出球にハマらない確率を右出球に掛けて平均出球だすんかね?
その場合150なら遊タイムまでに当たる確率が77.8%が150以内に当たるから20.99
141なら75.7%で20.67
128なら72.4%で20.19
100なら63.4%で18.72
とりあえずそれっぽい数値出したけどあってるかはわからん!
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5324-QBhF)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:20:38.16ID:zwEPBsbU0
盤面よくみたら丸のみでもなく右入賞口が↑についている3個
そこにぽろぽろ入ったらパンクするからそもそも入らんし、電サポがほぼ拾う設計じゃなければ
3Rとか引いた時には止め打ちしなきゃ70発ぐらいになるんじゃ…

>>493
ごめん・・・、間違えたわ500で正解
まぁ前の華牌もダイナムが主な導入だったし、豊丸はダイナムの子飼いにでもなるのかな
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e85-xa9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:34:54.17ID:HfOitnIW0
>>498
期待直は>>464で出したからヘソ出球平均に遊タイムまでの確率、右出球平均に遊タイムいく確率を掛けてボーダー出してみた
ただ遊タイム機って1回転回るだけで期待直変わるからこれで合ってるのかが全くわからん
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f89-rz8c)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:34.73ID:1S9hTLoc0
そんなもん乙女に限らんだろうよ
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-0Y4y)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:42:14.60ID:QRTJNqvya
銀河乙女のバトルはクソだったなぁ
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:46:52.64ID:/2x9DHuC0
公式にも次回作出来ない理由で赤保留転落するからではとイジられてるんよな
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23e8-c+IU)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:05:57.54ID:T56jWuIq0
>>505
即落ちでも0にはならなくね?
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa01-Lqrp)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:14:06.22ID:BQP+m+5x0
>>511
本スレでも書いたが間違いない
ボーナス中にたまたま電チューに一発飛び込んでてそれがさらにたまたま1/101の転落引いてて起きたんだろうが

ヘソ超レジェンドボーナス当たりから直行でバトル行ってそのままリザルト出て終了、右打ちしてないで終わり
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-7kop)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:59:27.74ID:cA77N0ZC0
ボーナス終わってラッシュ始まった瞬間に入賞して転落引いただけだろ
それでタイミングの関係でデータカウンターがカウントしなかっただけとしか思えないし
それがだからどうしたという感じ

いやまぁ虚言癖があって自分の言ったことも即取り消して未だにここにいる西陣くんだからわからんけど
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea08-8nXA)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:13:06.28ID:MgoqyBrK0
俺が酷い目にあったから流行る気がしない(キリッ)
そう言っているようにしか聞こえな
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f89-rz8c)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:02:56.87ID:UDpFk5lI0
一騎当千爆裂機みたいな宣伝してるけど実は安定型じゃね
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b1d-S70f)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:33:37.08ID:cILEO9Vz0
マモーが少しでもウケたら乙女も今頃あの枠になってたんかな。あれルパン専用って訳じゃないって噂聞いたけど。
そういえば今月甘デジ出るからまたあの枠4円で見ることできるわ
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:48:42.03ID:x+Xu+TgC0
時短付かない外れ小当たりを連荘に数えないでくれい
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f89-hyR0)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:26:22.31ID:UDpFk5lI0
マモー枠って現行枠にキャノンとスピーカー付いてるだけじゃね
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-Lqrp)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:24:50.86ID:YkgIKQxta
6の高稼働考えたら普通は乙女に力入れるだろうけど
スペック見て「あ、これは…」と導入台数控えたホール店長の気持ちは分かる

一騎当千はミドル帯では強い萌え台が無いスキマであるのと7500のハッタリで稼働が見込める
ライト帯では今後ヤマトONLY ONEとシンフォギア3という約束された稼働の新台控えてるしで
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-mPqE)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:36:29.52ID:Gnhks5oZd
>>435
歌舞伎剣
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-mPqE)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:38:00.76ID:Gnhks5oZd
>>442
スタジアム枠ってやつ
仕事人3からだったな
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-oJeI)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:26:27.40ID:ygAi1Fxar
>>522
4500人の人達は無職なのかな?
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:29:16.36ID:x+Xu+TgC0
華牌2…
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-IhPI)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:20:27.04ID:sQ7UWUHCa
>>549
複垢とあと周りの色んなホールに同じように予約してる
パチンカスで平日休みの仕事ならそこに合わせて休み取ってる人も多いと思う
俺もたまに好きな台の初日に休み取るけど、近辺の始動日が違うくて遠征するハメになる事多々w
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-IhPI)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:24:23.95ID:sQ7UWUHCa
>>563
スロは設定入るでしょ
ただ新台良いのが無いからパチはどうかな?
リゼロユニコーンエヴァはそれなりに優遇されるだろうけどね
海源が入荷されてたら俺も休み取ってたわ

まぁ同僚コロナだから出勤だったろうけどw
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:19:10.54ID:x+Xu+TgC0
イベント強いとこさがそうぜ
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:45:40.20ID:x+Xu+TgC0
自分のとこは牙狼コレですら456確出るのに
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa96-/MDM)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:08:51.71ID:yK+xYWEEa
>>87
助右衛門の妹との一件が次の回でなかったことになってるもんな
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-0Y4y)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:17:13.13ID:bzBjElAta
>>579
流石に大手は出すよ
秋葉のリンゴとかイベ日ちゃんとエヴァ全6だったりしたし
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:43:49.97ID:x+Xu+TgC0
一人で全台カニ歩きして1台1台6確定演出確認したのかと本気で思ってるんだろうなぁ
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a89-0Y4y)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:12:23.13ID:26I3jCRP0
>>582
いうて今は名目上イベントの告知とか一応禁止になってるからね
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-KcEL)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:13:55.54ID:Asa5uC3Ur
>>589
確かにエヴァって狂ったように前半で当たる事あるよな

あの引きを転落機でやったらと思うと冷や汗が出る
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-0Y4y)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:42:40.56ID:4x3yBVyja
1/101を引くまでに1\35.5を何回引けるか


って考えたら乙女キツいよ
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-0Y4y)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:45:26.98ID:ndaX/FaWa
7月7日でガセイベやったら他の日の集客に悪影響だろw
0602名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/07/06(水) 18:31:03.35
>>597
好きなチャンネル(番組)なので毎回見てるがURL貼らなくて良いだろうに
この新機種スレッド住人はみんな見てるであろう毎週火曜日の番組だよね
俺はパチンコパチスロ行かなくなったので深夜の三昧のほうが好き
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-SGcD)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:30:46.25ID:v+Egl5Mid
○ハン都内No.1超えろ
現時点チェーン店だったはずのとこで年1イベ1日150万玉赤字が見た中では最高だったか
黒源10/10 ジャギ15/20の客側プラスとかいう仕組まれすぎた操作も圧巻だし
4ぱち55%くらい客側プラス台になってた
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM0b-l5pB)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:36:56.52ID:5+ahQbnxM
牙狼は次のロングSTタイプの出来次第でしょ
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5324-31Pf)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:04:11.74ID:VD0ueXQH0
>>376
50%突入で1500or450にいけたやろこれ
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:06:32.90ID:x+Xu+TgC0
52%突入で1500or450だろ突入低い方が良いとかなにいってんだ変態かよ
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b1d-S70f)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:20:01.75ID:cILEO9Vz0
ルパンはまだ頑張ってる方
北斗はまぁ慶次に比べたら9は演出で遊んでないからまだマシ
何気に慶次が一番ヤバい蓮はズッコけて3もニューギンのズレてて遊んでる演出と微妙な稼働貢献週で終わったりして
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-VL5a)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:55:46.13ID:ofFStv5k0
バカボンは稼働貢献が25週らしいから普通に大成功だよな
p機ならバカボン超えはリゼロはまだとして
海除いたらエヴァ ユニコーン 牙狼月虹 源くらいやない?
あとはリゼロは確実としてジャギが超えるかもくらいやろう
慶次3も稼働貢献16週だからまあよくやった方だわ
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b34-VtIg)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:10:18.89ID:Aw1AUcIX0
ダンバインってキチガイレベルの稼働貢献だよな
サミーは余計なことせずにあのまま出せよ
0670名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/07/07(木) 01:02:20.61
犬夜叉万枚報告多数
スロット復活か?
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46df-UC/Z)
垢版 |
2022/07/07(木) 02:03:45.73ID:G2S+l0VJ0
あーどっちかって言うと稼働貢献って何だよ自分のホールがどうなんだよ派だったけどめっちゃ分かれるのな
沖海とかが1番良い例だと思うんだけどな…沖海と大海の配置配分率とかどこに置くかで店によって全然違ってくるし
基本沖海は飛んでる店が多いはずなんだが
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7bc7-QxTW)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:26:23.42ID:iSOCZDHN0
>>612
だな
いま大手はSANYOとSANKYO以外基本だめだよ
稼働貢献弱いし、コーナーも弱い

SANKYOはエヴァオワコンから復活したから強い
今のところSANKYO→SANYO、時点で平和、次大都だろ

余所は資金、経営、開発諸々で詰んでる
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a10-WhmV)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:28:08.19ID:wQkYxBNg0
>>677
じゃあ買うなや
強制してねえぞ
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:06:09.74ID:gV6NgUw/0
リゼロはレンタルして貰えてかなり優しいよな
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sdaa-PAFZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:47:42.17ID:Gun6v+0id0707
レンタル毎月1台10万やろ
台粗1日4000円以上取らなあかんってレンタルタイミングでリゼロ導入してる店では打たん方がええな
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sacf-6hJj)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:07:36.89ID:YhyHRbVka0707
そもそもそんな考えならパチ屋自体行くなよ
ボランティアで新台買ってると思ってるのか?
導入前のシミュレーション、実際稼働してからの日粗利月粗利、いくらでと計算してるんだぞ
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタW 6b24-7kop)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:18:01.10ID:PHD7xKPY00707
平和は稼働貢献で見るとここ1,2年の台はそこそこしっかり稼働してるよ
経営もゴルフのおかげで割と大丈夫
開発は頑張ってないようでルパン(へそ3だと)とか今度出る黄門ちゃまは割とスペック的には頑張ってる
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sdaa-pzUF)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:03:33.71ID:k8T2OLrEd0707
>>685
別にリゼロ打たんだけで行くぞ
よく行く10台以上導入してる店の直近の旧イベ日の平均出玉調べてみたけど
-11000
-6000
-13000
-5000
+3000
-14000
ほぼフル稼働だからなレンタルでも魅力があるわけだわ
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sacf-IhPI)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:18:37.75ID:KIe8cwREa0707
>>681
全国って言われてる数値と1週しか違わんのに何をエキサイトしてんのか分からんw
それぞれ色んなデータ出して来てんだからその平均くらいで考えときゃ良い
唯一神とか言い出したらイスラムヒンドゥーの二の舞だぞ
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sacf-V45W)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:47:34.55ID:FE+IxAhaa0707
>>688ほんと出てないのに何であんな人気なのか不思議でしかたないわ
エヴァはそれなりにだが、Reゼロは死んでる事が多い
爆発的に人気ある台は他の人気台が出たら一瞬でなくなるからな
バカボン見たいに微妙に人気位が一番良いのかもな
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sdaa-pzUF)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:07:05.62ID:k8T2OLrEd0707
>>690
俺は聞いてもピンとこなかったけど先バレが好評であの音を聞くために金を払ってるような人が多いんじゃないの
あとは早いラッシュが好きとか

30台以上あるエヴァの平均出玉も見てみたけどやっぱリゼロは別格だわ
+1000
+500
-500
-1500
-2500
+500
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタW ab2c-Ojci)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:15:11.65ID:Cj9yuFaM00707
リゼロは今の台数だからってのもあるかもしれんけどね
出るらしいけどなかなか打てないレア感が拍車をかけてるというか
なかなか座れないから回らなくても座ったからある程度打たざるを得ないみたいな
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタW ab88-qw14)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:59:21.21ID:/WQ60/al00707
他人の収支なんか心底どうでもいいが
「俺プロだけどー」や「止め打ち禁止は違法!裁判やったら100%勝つから」とか言いながら
頼んでもいないのにシコシコとボーダー理論の長文書いてくる奴らは全く見なくなったな
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ MM63-YrVR)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:12.53ID:MsJy9QyxM0707
先バレとかレバブルアップとか他にも一発告知系流行った今金色になれあたりの熱い演出来てあと1つ足りないけどいけるか?いけるか?いったー!みたいなドキドキ感がなくなったの寂しい
まあMAX機で突入率や初回出玉多いゲーム性と合致してたってのもあるけど
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sdaa-hyR0)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:32:38.58ID:Qmm9nlMId0707
星矢なら刃牙みたいなスペックでバトルさせてくれ
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sacf-s34h)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:56:29.69ID:GpwqZFaoa0707
1500発2400発が半々で限界突破ユニットもついて
突入55パーの星矢だせないのか?
なぜ大工の星矢にしてしまったのか?
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ MM63-PRqr)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:59:55.81ID:jlHU1NohM0707
ダンまちあるでしょ
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタW a371-KcEL)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:07:42.97ID:W5dZilHR00707
エヴァ10スペックが打ちたい
どうにか今の規制下に落とし込めないものか
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sd4a-SGjz)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:36:16.88ID:A3etQ3X1d0707
京楽社員「釘か悪い!」
スマパチになったらさぞかし稼働するんだろうな
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:01:12.13ID:gV6NgUw/00707
>>683
そもそもそれまでリゼロを導入しなかった出来なかった店だろうしな
パチンコガチ勢なら今までリゼロ導入してない店でなんて打ってないやろ
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sdaa-srLv)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:39:55.27ID:/zq/hIQ4d0707
350になったらどんなスペック作れるの?


突入率70%+時短100回 ヘソと右オール1500個とか作れるのかな
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:44:51.08ID:gV6NgUw/00707
確変から通常引いた時短の50%で遊タイム直行するの作ってよ、速度なんて飾りで良いんだよ
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sacf-0Y4y)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:12:23.15ID:FP55UrPaa0707
そもそも7月7日が強いのはマルハンだけだからなw
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタW 8f89-FHIR)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:34:31.82ID:xI8hQwWJ00707
>>726
リゼロとか
最初から超クソ釘&大都&失敗作のリメイク&萌え扱い台&ハイスペックと言う全ての条件が地雷なとこからあの大ヒットだからな
自称パチ大手&ハイスペックばかり出してる京楽が何もヒットなしなのを釘のせいにするのはどうかと
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタW a371-KcEL)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:41:13.31ID:W5dZilHR00707
>>738
??
禁書とエヴァ10って似てるか?
全くの別物だと思うが
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sacf-83j5)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:53:09.60ID:oco30k+Fa0707
遊タイム外した禁書スペックってそういや出ないなと思ったけどあのスペックに遊タイム外してもそこまで出玉性能上げられないから仮に出しても魅力を感じない人が多そう
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sacf-VtIg)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:14:17.86ID:6tzm8iXta0707
レンタルリゼロは初版購入店優先ってホントかな?
それがホントなら初版持ってない中小には永遠にリゼロ回って来ないわ
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタW a3d6-s34h)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:00:37.55ID:MH1VMjqd00707
結城友奈の新しいやつが派手にオオコケしたので
無理だろうな、1000凸で1500発7割とれるはずなのにやれる感全く出なくて
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタW de91-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:28:21.99ID:AzeXHpCX00707
鉄骨渡り7000みたいなのでよければ
時短付けるならもう少しT1Y減る
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sacf-Lqrp)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:45:30.42ID:RO1SkFo4a0707
>>751
何度見ても一騎当千なんか打つのアホらしくなる究極の神スペック

なんであんなつまらない右に出来るのか理解できない…
バトルSTにしてるのにバトル煽りは全くテンパイせずに突当たりばかりなのも意味が全く分からない
ほぼラストの残保留しかバトル発展しないから客は嫌~な気分になりバトルが純粋に楽しめない
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:36:52.27ID:gV6NgUw/00707
ダンジョンダイスモンスターズ頼む
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタW 6b24-f0b4)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:58:09.75ID:g2lEtJKv00707
普通に面白いよ
俺は6より好き
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタW a321-83j5)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:07:11.66ID:Y/xM5jw800707
ステージが酷い
あとは遊タイム無しの方が打ちやすかった

他演出面は特別酷いと感じるような部分は無かったかな
スペックはゲーム性は好みがあるけど良くも悪くも乙女という感じ
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタW a321-83j5)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:31:25.36ID:Y/xM5jw800707
スペックは普通だと思うが…
転落型ってだけで親の仇のように叩く人いるよな
しかも一種二種転落タイプはループタイプと抽選の仕組み自体はそんなに変わらんし
こういう人たちって昔のマックスの北斗の拳とか消されたルパンとかの確変機とかも嫌いだったのかな
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタW fa01-Lqrp)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:31:46.66ID:EMNvlzUZ00707
乙女LBのスペック初出の時にもう非難が大半だったけど
それでも平和だから、演出が面白ければ稼働するかなーと甘い考えでいた

でも今は6の時と違い出玉が欲しいならエヴァもリゼロもあるし
同日導入の一騎当千の方が初当たりからの入口も広く(突入率73%)
今のトレンドのヘソの突入率は高いタイプでウケも良く
またこの台はステージの癖が良いので、その辺も比較されてしまって乙女は気の毒なポジションになってしまった

演出は刷新しててリーチ演出もさっぱりしてて決して悪くない、あと56の悪しきCU重複依存が治ってる、エロゲと赤一つもあればぶち抜ける初代みたいな感じ
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdaa-S70f)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:00:48.30ID:c8Tj1j6cd
>>758
絶対ないと思うけどもしPボンバーマンジェッターズなら初代ナムコレレベルのゴミじゃなければ多少クソ台でも打ち倒すわ
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0a2c-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:13:12.00ID:wqfg/YGb0
業界の選挙のステマが酷い

【パチンコ】釘調整合法化へ? 【パチスロ】7号機、スペック爆上がりへ?

木村よしおさん当選でパチンコ業界にどんな未来が待っている?
ここで冒頭の記事タイトルをおさらい。「【パチンコ】釘調整合法化へ
【パチスロ】7号機、スペック爆上がりへ」。これは可能なんでしょうか?
答えは「可能」です。もちろん、
ギャンブル依存症に結び付いてしまうような適正でないことはやらないでしょうし、
やっちゃダメでしょう。でも、
パチンコ業界が掲げる「これをやればパチンコ業界はもっと楽しくなる、
盛り上がる」ってことは、徐々に前進していくだろうと思われます。

https://maga-free.com/news/0049a4ec8ec3a9d3f2901d6464ffd9994faa5c74.php

スロマガがここまでやるのはがっかりだわ…
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e85-xa9T)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:46:28.94ID:J09Q1yy10
中古台左から右で100万以上の利益出るのもおかしいし導入一月経たないで半値以下になるようなのが大半ってのもイカれてるよな
そこ変えないで大都だけが悪いってのもなんだかなぁって感じなんだよなぁ
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0389-A+Eo)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:54.29ID:8TiUyoTr0
>>791
ダイマじゃないですかww
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2fb5-SmwA)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:12:23.01ID:pMWFl/fz0
>>801
遊タイムが遠いってのは転落後 即転落したら600overとかげんなりするでしょ 仮に多少延びても今度は回さないといけなくなるからそれもストレス掛かる

っつうかね心象が悪いってのは確率どうこうじゃなくて見せ方の部分だぞ
0807名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3d6-s34h)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:39:00.10ID:kVcU0Uvl0
乙女のやつは北斗9と同じ過ちを繰り返してるわ

右は基本即当たりメインで転落の危機だけバトルとやればテンポもいいのに
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-EHUX)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:47:35.86ID:Ro3yg2ju0
>>808
>>810
リゼロ?そんなの要りませーんwwして導入しなかったホールがリゼロを導入させてください!お願いします!!ってなってるんだからそら上から行くのは当たり前やろ
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab13-/8V/)
垢版 |
2022/07/08(金) 05:07:47.16ID:nJji9yzT0
現役設定師がつべでボロクソ言ってたけど、次の日にはもうあるメーカーが脅しかけて来たって言ってたな
大都の事は引き続き批判してたから、大都じゃない別のメーカーがクレーム付けて来たんだとは思うけど
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:25:09.93ID:fGCn9TCKd
メーカーはユーザーから絞れるだけ絞れとおっしゃってる
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-S70f)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:07:31.66ID:FopF19cyd
大都って初代吉宗の時も最初売りに来たら全く相手にされなくていざ稼働して人気出たら一気に今みたいに調子にのり始めてたらしいな
百歩譲ってもあのときはまだ店にも体力有り余ってたけど今はもう体力なんて余ってる店なんか無いしホントにレンタル+抱き合わせ始めたらスマパチに移行する前にこの業界壊滅してるんじゃない?
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5324-f2bs)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:08:18.02ID:EE5bvaE80
書いてる内容に抱き合わせ云々ないし単純に安くして中古売らせろって内容で微妙だからなぁ
ホールが中古回しで作った市場価格が400万だし初回6ヶ月77万、以降半額以下くらいでよくね?
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd4a-SGjz)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:48:30.21ID:mijmUKnOd
いずれにしてもパチンコスロット産業は自分の尻尾を食べながら終息に向かってる感じだな
もうかなりの末期症状に見える
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-6VJI)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:49:35.83ID:2gVai9k6a
>>833
車は利益を産まないだろ
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5324-RT6r)
垢版 |
2022/07/08(金) 10:23:59.28ID:ooyoNEVg0
転売対策でレンタルは理解できるけどね。価格設定も今のリゼロだったら採算取れるだろうって見込みなんだろうけど。それでも正直価格設定は酷いと思う。
せめて半年縛りだけは止めて3ヶ月コースと半年コースの二種類作って6ヶ月以上レンタルしたらそのまま買取り可能とか、もっと長期のプランを作って月々のレンタル費を4万とか5万にすべきだろう。
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdaa-X8t7)
垢版 |
2022/07/08(金) 10:28:53.94ID:Jv1cP+icd
メーカーは欲しいところに貸してあげるだけだから
価格とプランが気に入らないならかりなければいいだけ
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp23-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 10:41:32.58ID:gl0yfo6Sp
欲しくなかったらレンタルしなければじゃないでしょ
そもそもレンタルするには※1※2って感じで抱き合わせも含めた条件が提示されてる噂もあるし
レンタルではなく再販と思って付き合った店もある訳だから
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-Lqrp)
垢版 |
2022/07/08(金) 10:51:29.65ID:yNIKZjXva
メーカーとホール間の損得はどうでも良くて
我々一般客に完全に完璧にデメリットしかないのでこの流れ止めて頂きたい訳で

もしレンタル商法が流行ればもうホールは開け返しや還元という発想がなくなる
客はホールに延々月々の機種レンタル代をお布施しに行くだけ、ホールは何が何でも月々11万円↑の粗利をその1台から抜くんだから
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-S70f)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:18:44.99ID:FopF19cyd
ジャグラーは他のAタイプが軒並み死んでる上に設置してあれば最低限の稼働は約束できるから買えないと困りそうだが、大都の台は別にパチのリゼロなくてもエヴァあればなんとかなりそうだし、スロは番長0以外死んでるしおまけにその番長もイベ日じゃないと死にかけのところもあるからペナ付けてもあんまり効果なさそう。
0854名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/07/08(金) 11:46:17.33
パチンコ屋に行かなくなって数年経過
何故パチンコ、スロット関連スレを見てるのか突っ込まれるときある
嫌いでパチンコ、スロット屋から離れた訳じゃないから今でも新機種は気になるよー
買い物先のゲーセンでは今でも家族待ち目的にゲーセンパチンコ打つからゲーセンにも新台入ったら嬉しいからね
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMc6-p0et)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:46:42.07ID:UsTXdgYzM
大都が必死にリゼロで稼ごうとするのは許してやれよ
あんなんどう見てもまぐれやし
次にパチンコで狙ってヒット出すのは大都には絶っっっ対無理
稼げるうちに稼ぐくらいは、な
リゼロもなんでヒットしたかわかってないだろうし
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-6VJI)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:52:07.64ID:Wd91RU87a
リゼロ版権取った大都社員は優秀だな
スプラッシュとスロapexつくった奴らは左遷だな
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa96-V45W)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:53:22.42ID:MFSieIgHa
>>865その一回でも大ヒットすれば2~3回はまた買って貰えるからなぁ
それこそニューギン何か味しなくなるまで慶次をしゃぶり尽くさせたしな
そのせいで糞の糞糞までいって一回味なくなったし



>>867どこも部品不足何だから出来ないんだろ
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H96-7kop)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:03:50.77ID:p1gRsOjcH
いやそもそも個人向けのリースやレンタルで話すのはナンセンスよ
法人向けで10万以上のリースやレンタルで考えないと
法人向けのリースの場合はNTTでさえ貸した状態で返すことを要求することはかなり少ないし(修理費や交換費用が客負担になることは基本ない)
レンタルの場合も同じで客負担で修理や交換はしないよ
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-l9hR)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:15:55.13ID:hB/g/9Cua
平日の昼間からしょーもないことでバトって楽しそうやなぁ
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM0b-l5pB)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:20.54ID:TNFyZerAM
治安が良いから緩いとも言える
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a92-j1fx)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:38:16.89ID:3jPvkO2K0
エルドアってオンカジやけど過去最高の紹介ボーナスやっとるぞ!
エルドアに登録、初回入金後、サポートチャットにて「BUDDY BONUS:kitaha」と伝えると、20,000円現金をプレゼント!
<エルドアの魅力>
1. 入出金即時対応
2. 業界NO.1の還元システム
3. ライブゲーム数NO.1
公式サイト▼
https://www.eldoah.com/ ;
7/10まで
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-xa9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:53:42.20ID:aZ5xV0nCd
>>900
桜ライトは黒海より継続率3%の恩恵受けてるって印象少ないけど出玉少なくなってるってのは明確に体感出来るってのが大きそう
10Rは少ないし賞球は14って明確な差があるから初打ちで連チャンあんましなかった自分みたいな人間は黒海でいいやってなると思う
0904名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:41.34
商品化するまでに開発費など含めてお金が凄いんだろう?
パチンコメーカーは打ち手より店が客ってこと?
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd4a-Ojci)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:12:31.07ID:8qh4+c6bd
高継続機打つやつってだいたい一撃性求めがちな気がするから海源のショボ出玉をどう思うかよな
普段海打つやつが選択肢として打つことはあっても普段海打たない人が打つほど魅力的かっていうと疑問
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spa1-x/sD)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:02:37.24ID:u4fln1AEp
>>913

まぢです?
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-03LC)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:56:52.77ID:DGI/TuaLr
>>739
うるせえな
SAOでヒットさせるから見とけや
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-pgxH)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:29:37.63ID:Kn8AKORpr
俺の予想はスロット星矢を踏襲して、ミドルの3戦突破スペックだと思う

50%3回通したら、90%継続ALL1500発
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spa1-mmHU)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:37:49.07ID:Wwl7LC57p
北斗救世主全く流行らんかったしバトルは無理
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-8CFb)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:28:44.83ID:FObbRRvZd
何でどこのメーカーも一発告知オンリー演出一切無しの台作らんのだろ
インターネットと連携させて通常時は液晶でYou Tubeでも見れるようにすればいいねん
何ならひぐらしのなく頃にの台なら液晶でひぐらしのなく頃に1話から流しとけばいいねん
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spa1-mmHU)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:34:52.92ID:lAVJbj/jp
すろんこフラワーは神台
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-QCmG)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:57:47.48ID:wti7ldb+d
ラウンドバトル+小当たりラッシュだと面白そうだけど無いね
振り分けありバトルで継続率80%、高速消化のラウンドバトルみたいなの打ちたい
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd89-V1wU)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:08:17.20ID:+hjxTvXg0
ユニコーンは奇跡だったんだな
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spa1-x/sD)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:13:03.09ID:meb1Gu9Jp
>>940
ソースはどこなんですか?

本当に出るなら初代と2をきちんと踏襲した演出でお願いしたいっすね!
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-nOob)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:18:32.96ID:v0AbXPMRr
必殺技モードは突出して面白い
0950名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/07/09(土) 16:44:16.22
Aがついてないからあぶ刑事みたいに119くらいか?

■Pデビルマン疾風迅雷 N2-X1 YT389(ニューギン)
10月3日~導入予定
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 75ef-8Q8I)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:54:59.05ID:NC9b44gr0
遊タイムが389ってことはもう少し重いんじゃない
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spa1-x/sD)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:59:54.29ID:H4CGGOoKp
>>943
ありがとうございます
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:42:37.24ID:FhuuZrPEa
>>950
まどマギとか北斗8とか1/99なのにA付いてない台たまにあるけど、あれ付けない自由もあるのかな
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa2b-XmtM)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:01.86ID:6vQTDVRKa
3Dがキモかったから
0961名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/07/09(土) 18:21:30.05
うしおととらの詳細スペック既出?
https://i.imgur.com/KooHYZk.png

時短16回で1500の80%ループって相当速そうだな
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0301-MSNL)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:29:39.74ID:aGSZkasP0
一騎当千狂おしいぐらいもったいない
通常の演出がひぐらしの更に下位互換ですらなければ…

ここまで通常が苦痛だとどれほどスペックが面白くてもアリアAAみたいに稼働が跳ねきらない
あと本スレで話題になってる公式バグとも言われる
シンプルモード時に信頼度88%のはずの予告が全く当たらないというプログラムミスっぽいものもある
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0301-MSNL)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:18:56.93ID:aGSZkasP0
>>968
ものすごいですよ、打てば分かります
演出バランスはインデックスそっくり(絶望)です

あと「上げて落とす」がコンセプトかってぐらい
客を奈落に叩き落とすような挙動が非常に多い機種です

金予告山盛り、ZONE突入で、最後の最後の当落前に「解放」という演出が起きないとそれまでの激アツが全て無効になったり

シンプルモードでの先読みバイブは信頼度72%なのですが
この保留がただの擬似なしロングリーチで即終了して、信頼度9%のドラゴンチャレンジに行ったりします
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 75d6-Lg+H)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:19:28.26ID:yz2MFtaS0
とにかく最近出たの総じて回らんので打てない
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spa1-mmHU)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:47:33.07ID:D8pQEr0Yp
一騎上げ露骨だな
0980名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e3b7-x9bc)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:49:23.33ID:auysTtjV0
>>978
バカボンのシンプルモードと保留変化が同じくらい熱いか?
先読みモードで先読み連発でもだめシンプルで金系連発でもだめ。
カスタムしてなかったら別に文句ないけど、カスタムしてればそれなりの信頼にしとけ。
カスタムの意味がない。
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spa1-mmHU)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:07:23.62ID:hisPcMvhp
大好きなアニメ台のスレに引きこもってればいいのに
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0524-XGxd)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:16:33.09ID:XK/v163J0
>>961
みんな上位抜け保留当たりは通常ラッシュ落ちやろなぁ言ってたが杞憂だったな
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM21-XmtM)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:25:24.32ID:0kDjCKhhM
なんなんだろうね京楽といい
スペックじゃないんだよね
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0524-XGxd)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:30:23.21ID:XK/v163J0
ID無かったわ
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 451a-x9bc)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:44:21.08ID:T2WAvxkI0
ひぐらしやバカボンシンプルとか打ってる場合じゃないレベルには一騎当千の先読みカスタム良かったけどな
疑似なしゲキアツや暗転でえっ?と思わせての当りが好感めちゃ持てたから上げてしまうけれど
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 451d-DNMT)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:31:58.66ID:gJ6OjXIJ0
バカボンは大ヒットまではいかないけどまぁまぁ地味に人気なイメージ。シンプルモードは詳しい信頼度はわからないけど50%はあるみたいだから自分はリゼロの赤バレと同じ感覚で今でもたまに打ってるわ
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb85-+xnS)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:44:14.31ID:82i6QBwQ0
ダイイチは明菜4のボタンバイブ先読み出してメドレーチャンス1ラインとかサンドベージュ擬似2終了とかの低信頼度リーチで外すみたいなクソハズレするから嫌いになったわ
高信頼先読み出して低信頼度リーチ行って外すの本当クソ
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0301-MSNL)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:56:47.47ID:dTcI1tpS0
>>996
ダイイチの最たる特徴ですよね、そのパターンはひぐらしでもよくあります

一騎当千のシンプルは緑保留でも50%のようですが
ダイイチの悪意?かは知りませんが
外れてる時は「50%の期待を持てるリーチ」に行かないので
萎えることこの上ないと思います

疑似2白タイSP★2.5、CU無し無し無しで
なんの期待もなくその50%保留は終わります
ちなみにこの台はインデックスよろしくCU1個でも欠落してたらもうハズレです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 46分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況