X



あのまんこパチンコライターがハンドル固定で炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-/cjK)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:07:15.98ID:oSkNvDSgd
こんな意味のないことにやっきになるから日本は駄目なんよ。
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e212-0PRK)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:14:37.34ID:T707prXz0
フェリアンちゃんくらい稼いでたら万札で固定できるだろw一円とかw…質素でいいねぇ
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-0PRK)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:23:54.83ID:NyoCxPeOd
いや、お前も自分の物に一円刺されてたら嫌だろ?一円とか金額の問題じゃねーからな
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:28:13.03ID:m6BPpPW4p
>>10
使わないテレカを四つ折りにするのが使いやすいよ
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c615-auaj)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:33:20.64ID:fl2Qrv4I0
ハンドル固定で罰せられるのは打ってる奴ではなく、店なんだけどね。
ハンドルもパチンコ台の一部なので無断で、
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e212-0PRK)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:33:25.31ID:T707prXz0
>>18
確かに公衆電話見かけなくなったな
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-1Tur)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:36:29.25ID:9inuUm+A0
なぜ違反を自ら晒してしまうのか
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e212-0PRK)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:42:08.97ID:T707prXz0
逆だろ、フェリアンはこうすることで固定ハンドルの是非を世に提起した
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-N9Xn)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:14:51.52ID:1sIyi22N0
>>26>>27
風営法知らず?
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-N9Xn)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:31:27.05ID:1sIyi22N0
固定する奴はウンチだと思ってる

けど、今回の事って固定したそのこと自体よりも、「固定は風営法違反だから店に迷惑かけることになる可能性が高い」ってことすら知らない人物を演者として出演させてることが問題なんでしょ?

雇ってる会社がどこか知らんけど「管理不行き届きでしたすみません、こいつは再教育を終えるまで出演させません」って謝るのが普通ではないの?それとも彼女は個人事業主で業務委託かなんかなのかな?

この界隈の契約周りがどうなってるか詳しい人教えて
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f700-ekUR)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:35:34.31ID:S4BWARA70
プロレーサーが「スピード違反いぇーい」とか
プロボクサーが「素人ワンパンKO余裕」
みたいに言ってるのと同じだよな笑える。
行為より、考え方とか仕事への姿勢って言うか。
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-9SVg)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:04:09.60ID:MdF8kYjkr
この状態で見つかった場合に店がつつかれるってだけ
客が固定することを禁じてるのはハウスルールのみ
だから店が放置してるなら客に違法性は無い
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-9SVg)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:12:29.95ID:MdF8kYjkr
>>51
現金機や裏物にうるさかった時代はあったらしいよ
抜き打ちで警察来て難癖つけてな
CRに入れ換えてパッキー販売機置けば免罪されたとか何とか
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43fa-xTxL)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:29:21.43ID:9mks/fMD0
都会は厳しいんだな。
マイホは小銭でのハンドル固定は注意されないのに台横の冊子をコインサンドと台の間にに挟むと店員が飛んできて直されるぞ笑笑
曰く冊子がボロボロに云々らしい笑笑
毎回そこに刺してるけど冊子が痛む様子はないですけど。
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-N9Xn)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:31:42.66ID:1sIyi22N0
実例無いからいいやろって言っていいのは俺らが一般客だからでしょ
結果どうなるかに関わらず、演者がやってるのがマズいって話
しかも証拠抑えられてないならいざ知らず、自ら曝け出していくスタイルってなんなのってことよ
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb15-IpSy)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:39:54.05ID:MVH2TlDZ0
バカすぎ
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb15-IpSy)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:39:57.38ID:MVH2TlDZ0
バカすぎ
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb15-IpSy)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:40:01.42ID:MVH2TlDZ0
バカすぎ
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b94-JdwF)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:05:27.98ID:7Ij6WF5h0
打ち終わったらちゃんと回収することを前提に1円だの5円10円で固定するのはまだ許せるけど缶コーヒーのプルタブで固定して放置する奴マジどうかしてるわ
ジジイがよくやってるけど危ねえよアレ
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8e-wx3m)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:22:46.40ID:rvaSIBK4M
SANYO系のハンドルはジジババがむりくりはめようとしてガバガバになって最終的には中にコイン入り込んでたりするな
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-N9Xn)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:25:09.40ID:1sIyi22N0
ハンドル固定する奴は好かん
他人所有の物を当たり前な顔して破損すんなや
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8e-wx3m)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:49:30.31ID:rvaSIBK4M
>>82
天体観測かと思ったわ
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ee9-tU+M)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:37:34.82ID:SYE9BmER0
>>65
だからこそ今回のはダメなんだろ…どういう思考回路してんだよ…
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-yxYo)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:28:47.13ID:AAibb4oad
>>49
くさそう
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3a-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:50.77ID:MkHPa2J8a
ハンドル固定ってジジババと中年のおっさんしかやらんよな
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2324-SU+f)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:57:38.34ID:vAqksCtJ0
まだファンが居るんだな
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce94-CA3E)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:04:17.59ID:BvGCgr/L0
こいつはマジでアホだな こんな事もやっちゃいけないって業界の人は分からないのね笑
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-55Lb)
垢版 |
2022/04/14(木) 02:02:50.17ID:oNR21rX4p
仮にハンドルに金挟まってて固定されていたとしても誰がいつ挟んだのかは分からんからねパチンコライターだかが挟んだ瞬間を動画で上げていたならそいつが馬鹿なだけだろ
挟んだ瞬間が映っていないなら文句を言っている奴はキチガイ
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM9f-a6yx)
垢版 |
2022/04/14(木) 04:10:13.13ID:TGmb6vHVM
保留4でとめるな😡😡😡
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e255-e5Kb)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:27:40.87ID:yAMh6Vi00
固定器具は安定度はピック、オールラウンダーのパンの袋挟むアレ、目立ちにくい丈夫な厚紙と結論付いてるし
本当はゴムバンドが最強だけどさすがにこれはなあなあで済ませるような店でも注意される
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 622c-TLQQ)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:33:23.21ID:7hHU8Uum0
ライターとか演者って固定やってる奴多いよな
過去に木村魚拓も画像アップしてて逃亡してたし
コンプラなんてクソ喰らえの脱法イベントやりまくりの
クソパチンコ業界のライター演者なんてそんなもんか
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8e-xoR9)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:36:20.12ID:e8dxLbiCM
そもそもホールが口だけでまともに注意しないのも悪いけどな
ただ普通に考えて仕事の取り引き先の資産である遊技機に硬貨挟んでなんてまともな頭してたらやらんよな
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f29-YHmW)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:58:27.64ID:P7UfB1gy0
そもそも店側がまともに取り締まりしないから当たり前な風潮になってるのも悪いわな
この女も周りみんなやってるじゃん!としか思ってないだろ
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 435a-9SVg)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:05:15.28ID:61wTEN940
この店めんどくせーから別の店にしようぜって客が出たらどうすんの
ラインナップも調整も似たり寄ったりの店だらけの中で居心地悪い店なんて真っ先に客から切り捨てられるんだぞ
客寄せでアケたら当然金がかかるんだし
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp5f-kxyc)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:51:12.73ID:Y/5/wd7Lp
それよりメーカーは1円入る隙間どうにかならんの?w
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e212-0PRK)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:08:26.54ID:rAWDY+b00
俺もサバイバルナイフで固定してた時はエアバイブくるかでまさにサバイバルだったなぁ
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e212-0PRK)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:09:52.14ID:rAWDY+b00
>>122
確かに公衆電話見かけなくなったな
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-9SVg)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:30:32.09ID:eFXw9P7rr
スピリチュアルパワーで当たるなら席についたら二時間でも三時間でも玉打たずに祈ってから打ちますわ
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4229-FUQm)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:45:09.62ID:DH6XGgF00
>>128
フェアにゃんがこんなゴミの掃き溜め見てるわけないだろ
Twitter見てみ?批判もあれどほとんどファンが擁護してる
多分フェアにゃんはふーんちょっとやらかしちゃったけど私愛されてるー⭐︎くらいにしか思ってなぞ
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e22a-EtAN)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:16:09.25ID:OcA8HZU90
>>127
手首が楽なポジションだったり今のsankyoみたいにハンドルが軽かったら固定しないよ
でも海でブッコミ通る所を絶妙なポジションになって固定しないと手首痛いし、西陣や昔のsankyoのハンドルは固すぎて長時間耐えられないから固定する
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:37:10.30ID:LoHhztQna
>>117
これが1番の原因だろうな。マイホとかガチの止め打ちやるとすっ飛んできて警告してくるからダメだけど
5chで止め打ちの話すると普通にセーフとかで意見分かれるからな
ちなみに実際に警告受けたことあるやつならわかるけど店員が目視確認できないように隠れてすればいいとかそんな甘いレベルの話じゃない
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-/vXp)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:50:53.12ID:0IHMgG2Vd
ちっちゃいマイナスドライバーで固定してるわ
負けた時はテコでハンドルちょっと破壊して帰る
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e2ed-UCOT)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:10:34.90ID:f+Nappso0
接触不良で玉飛ばない事に文句垂れまくりのくせして
その原因となるコイン挟みを止めようとしないアホパチンカス
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:47:27.49ID:l0SlddYTp
むしろ固定しないまま打ってるやつが心配
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f89-2+bp)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:13:20.10ID:WuHsQfL20
俺は親父から挟むなら5円にしろと言われて今もやってる
ご縁があるから
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e212-0PRK)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:17:25.38ID:rAWDY+b00
>>144
もっとしっかりした人尊敬した方がいいよエジソンとかさ
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8e-NGtJ)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:13:18.40ID:CgcnpYBdM
>>133
正当性が真逆の話出すのややこしいわ
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cea3-Ax8V)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:21:40.66ID:0W4befvM0
>>133
ハウスルールでしかないから守らないなら店から出ていってってだけの話で止め打ちしたやつが悪ではない
別に違法でもなんでもないんだけど、売上に関わるし、その店がやめてくれというなら従うしかないわ
自分の敷地から追い出す権利は当然あるしな
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-9SVg)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:42:04.82ID:8iQfdOYYr
別に店が何も言わないなら好きにすりゃいいし打ち手側は違法でも何でもない

で、フェリンて誰?
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-zEsn)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:41.75ID:Gl52sB/wr
半年ぐらい前だけどホール配信中にプライベートで打ちに来てたヤングがどいた台座ったらハンドル固定されてた事件あった
その時だけコメントでざわついたけど特に騒ぎにならなかったな
俺もその放送見てたけど固定してるとこ映したわけじゃないしそんな嘘つく奴でもないから真相分からんが
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-AlOW)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:16:42.64ID:z330CyhSr
頭悪い奴、特に女はなぁ
直観的つーか物事の本質や建前とか理解できんしする気もないからな表面上の事しかトレースできない
「え?皆フツーにやってるじゃん何が悪いの?」てなもんだろ
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-auaj)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:32:58.70ID:1ggD9mM9d
ハンドル固定は、店の責任になる
どこの店だ?
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 626d-dbnd)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:35:30.53ID:UfShZim50
大崎一万発はじめ、みんなハンドル固定してるよ

ただ写真をアップしちゃったのはドジっちゃったね
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-iMAM)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:07:59.13ID:A7SJROccd
固定しないで打つ奴いるの?
もう潰れたみたいだけどたまに行ってたとこは固定用にプラ板みたいなの置いてくれてたよ
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-9ka2)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:15:01.98ID:QH/ca1HAa
固定しない方がわずかだが筋トレ(遅筋)になる。
つか、硬貨やプルタブのような固いやつでするのはホント迷惑、壊す気マンマンやん
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-3QUW)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:10:31.54ID:qwxDRHIPr
暗黙のルールのうちの1つだから気にするほうがおかしい
アース繋げての自動発射は手を添えてないから駄目なんだけど
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp5f-N9Xn)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:17:42.04ID:T8ogIqOSp
この演者が叩かれてる理由を理解できてない人多すぎじゃないですかね
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM3e-N/ku)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:22:39.42ID:li9HyD4qM
わいは常手動ハンドルマンだけど
固定って保4で打ち止めとか出来んよね?
羽根モノとかは最適なストロークで打ちた出したい!
って思ってハンドル固定したいなって思う時もあるけど
それ以外はそれほど必要け?おやじ打ちになるやん…
演者だと手が空くからとかの理由あるかもしれんけど
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e212-0PRK)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:20:55.92ID:rAWDY+b00
>>177
13時間パチンコするやつよりかはな!w
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e212-0PRK)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:56:08.70ID:rAWDY+b00
>>181
守銭奴対決で考えなよ
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-9SVg)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:02:02.52ID:SwdUN7MBr
>>174
止め打ちって点ならハンドル握ってストップボタン押すよりよっぽどやりやすい
アースの感応部分を指一本で触るか離すかだけだしな
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM3e-N/ku)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:37.01ID:li9HyD4qM
>>183
>>176でハンドルボタンはわかったけど付いてない機種多いし
アースってなんやろとか思ってたけど
感応部分(どこか知らんけど)触らんかったら
ハンドル固定してても打ち出されないの?!
これからはハンドル固定派閥に入門します…!
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e2ed-UCOT)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:24:17.86ID:f+Nappso0
>>183
だからその行為が風営法的には違法なんだよ。
違法なんだから止めろよ。

一時期、
『ハンドル固定は法令違反なので止めて下さい!』って1日中ホールアナウンスしていたのを知らない世代かな?

それとも法律<<<俺ルールな人?
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67df-TLQQ)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:26:53.55ID:znlM4bIR0
テスト
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-oW7F)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:52:55.82ID:ULvOK43ud
>>185
お前みたいなのが40km制限の道路だ速度守れって周りの流れ全く考えもしないで自分の意見押し付けるんだよな
レス読んでいて不快だわ
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e2ed-UCOT)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:03:46.90ID:f+Nappso0
>>188
などと、法律すら守ろうとしない
俺ルール全開人が申しております
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2f09-oW7F)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:10:20.64ID:uu4gz6/g0
>>190
そんなレスしか返せないんだろ
パチンコの換金は違法だから今後一切やるなよ
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2f09-oW7F)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:19:54.04ID:uu4gz6/g0
三店方式とか下らない事言う程度の倫理観しか持ってないなら人に意見押し付けるなって話なんだけどね
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4229-FUQm)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:41:34.57ID:DH6XGgF00
警察にハンドル固定を黙認してたホールを通報くらいしないとノーダメやぞ
今までハンドル固定見つかった演者、ライターも何食わぬ顔で未だやってるからな
多分数日したら何も無かったかのように来店&Twitterで実況再開する
こんな気持ち悪い陰キャどもがわらわら湧いてきて不幸な私くらいにしか思ってない
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:24:47.22ID:VjqOkzZMp
大一の台は何で止めるのがベストか教えてくれ
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:26:11.92ID:IovOJeEL0
パチンコパチスロオワコンちゃんねるでこのネタやってほしい
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4eba-WhyV)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:41:52.94ID:jo1bKXtf0
何が良くてこんなんと結婚してん 奴は
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1f24-/gcg)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:48:07.11ID:S981jsuu0
固定遊戯て犯罪やけどな
前科者にならないならこの店はおkという事だな
演者だからって許されるわけないだろ
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-N9Xn)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:19:22.96ID:5gEsE1FQ0
固定ハンドルの是非とは別の次元の問題として、自ら頭の悪さを曝け出すことになっちゃったからな
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e2ed-UCOT)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:01:37.61ID:f+Nappso0
>>191
パチンコの換金はもう違法じゃないんだけどなw
てか、東京じゃ警察の天下り団体が換金所運営しているわけでw
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e2ed-UCOT)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:02:25.06ID:f+Nappso0
>>195
ユルユルな新潟辺りはそんな感じだったな
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2f09-oW7F)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:10:10.54ID:uu4gz6/g0
>>208
頭悪いな
法律の運用の問題じゃなく倫理観の話だって言ってるんだが
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e2ed-UCOT)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:23:16.17ID:f+Nappso0
>>210
馬鹿ですか?
お前みたいな自己チューな奴の暴挙を抑止する為に法律ってのが存在するんだぞ。

倫理観って…w
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2f09-oW7F)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:37:26.27ID:uu4gz6/g0
>>211
お前頭悪いすぎて話にならん
自分の事を差し置いて自己中とかあまり笑わせないでくれるかな
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e2ed-UCOT)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:43:46.51ID:f+Nappso0
法律すら守れない奴が何かイキっているぞ
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-VIQ3)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:55:35.88ID:vREsRCkBd
>>69
全然解らん
自分でハンドル抑えてると遊技で固定すると賭博?
固定したところでハンドル触らないと玉出ないしさ
良いストロークを見つけてスタートに多く入れるのは遊技?
捻り打ちで多く入賞させるのは遊技?
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2f09-oW7F)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:20:35.15ID:hkYbYMFv0
>>214
お前はそれしか言えないのか?
レスが幼稚過ぎてこっちが恥ずかしくなるんだが
みっともないから偉そうにレスするのもうよせよ
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f710-/cjK)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:17.04ID:8jEj8rh90
>>216
この業界はあんまり深く真面目に考えても得るものはないよ。利権しかないから。
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 626d-WsuV)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:42:59.35ID:IR3jbY0Y0
会社ってのがどこを指してるのか知らんけどフェが従業員ならば会社の責任者が謝罪するべき。あと社会人なら「すいません」じゃなくて「申し訳ありません」な
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-AlOW)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:13:46.15ID:EaTQaXICr
>>216
一番最初の手打ちで一発づつ弾いてたのが遊技の元なんだよ
そこに器具使って一定の強さで弾く手法つかったプロが出てきたとこから攻略パチプロの歴史が始まった
で電動ハンドルの時代になっていくけどアースがわりに色んな方法で本当に触れてなくても玉打ちっ放して出来たのよ普通に
銀紙使うとか濡れたおしぼりとかで
今みたいに保留やらリーチやらの無駄玉とかの概念もなくて出る台はずっと放置でも出る時は出るで台複数キープアンド放置とかやられて禁止て流れになってくのさ
これが最初にできた遊技とハンドル固定は賭博(技術介入していない=遊技していない)の概念

で面白いのは指摘しているように技術介入については
元は法や条例で客が技術介入することが遊技であったはずが
パチ止め打ち捻り打ちスロ目押し変則押し等々の技術介入が攻略法へと変化していったりメーカーが規制を逆手に取った台作っていく中で
ホールが対策として技術介入は禁止て逆転現象が起きて矛盾がでるようになったのさ
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-AlOW)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:41:19.94ID:EaTQaXICr
まぁ強さの順番的に
1、風営「法」
2、県条例
3、業界、メーカー自主規定規則
4、ホールハウスルール
1は古くてそぐわない上に解釈次第だけど基本的にハンドル固定はダメ
2は有名なのは三重オールナイトとか県ごとに開店閉店時間違うとかのアレ
3はスロの○号機とかパチの規制とかの協会のアレ、ユーザーがハンドル固定するの知ってて自分らは台売っただけどう使うかは店や客次第て責任転嫁
4はお上が決めてるから固定はダメよの建前と客の利便で目を瞑る暗黙の了解
この辺のバランスや実情の問題だわな
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f700-ekUR)
垢版 |
2022/04/15(金) 04:41:34.77ID:0mKV4+Dp0
それでも客が店のものを借りて遊ぶ店なのに
禁止されてるけど楽だからやる、なんて民度
低いのはパチンコ屋だけだよな。
バッティングセンター行ってバット曲げたり
ボウリング場行って玉に穴あけたり
雀荘行って牌を削り取ったりしないだろ?
なんでパチンコ屋ならセーフって考えになるんだ?
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8e-oW7F)
垢版 |
2022/04/15(金) 05:16:41.95ID:CveCFY+rM
ちょっとこの演者色々やらかしすぎやろ
仮にもパチンコ業界の雑誌に所属してるライターだろ?
まとめられ過ぎて草
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 622c-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 06:06:22.18ID:ZhB7Asyf0
所詮おまんこ
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8e15-xb3m)
垢版 |
2022/04/15(金) 06:49:20.60ID:ZqXEcpXh0
フェアリン誰とかいってるやついるけど
魚拓の後継者たる松本バッチの元嫁だろ
にわかかよ・・・
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-w/6N)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:22:07.67ID:UMYP+BTDp
昔は店が煙草の空き箱切り取ってハンドルに挟めるように用意してたよな
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp5f-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:41:20.94ID:UoNaqXr5p
普段から鼻につく言動が多いからじゃないの
で叩けるネタ来たら鬼の首とったように袋叩き
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f72c-9ka2)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:53:19.48ID:xGrnKBnm0
最近の番組一通り見たら収録ではコテハンしてないっぽいな
ユニコーン打ってる動画が終始ハンドル写してるけど熱い演出きたら手離してハンドルも元の位置に戻ってる
カメラ無し実践の時にコテハンしてないか見に行くか
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-9SVg)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:04:56.73ID:Jh/dEoFPr
そら広告塔としてギャラ貰ってるなら立場としては店側の人間だし、店に不利益でるようなことは普通はせんだろ
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-VhJl)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:16:48.84ID:kLy7wfNpd
もうツイッターでは宣伝再開してるな
心臓剛毛か
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-DDMf)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:38:04.33ID:H33SPytja
不要になったクレカや、SIMカード入れておくプラ枠でよく固定してる
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-uK/J)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:43:49.51ID:spfaKG/ad
>>6
これ
YouTubeとかTwitterみたいなとこで目に付かないようにするのは固定ハンドルしてる人のマナー
この女は意識足りてねぇわ
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f2c-mCqR)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:43:53.45ID:EeyWLx1j0
理解できないこと
・固定してる写真をSNSにアップする
・エアバイブで当たったことをハンドルの写真で報告すること
・パチンコ配信なんて観ること
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4229-FUQm)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:06:17.16ID:VaZ7BuM/0
最新ツイート批判リプなくて笑うお前らみたいなの全員ブロックされたん?w
1日で沈静化したし今は写真付きツイートも控えてる程だけどもう今日中には写真付きツイートもアップされるんじゃないか?
フェアリンちゃん元気そうで何よりだわ
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f700-ekUR)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:19:05.83ID:0mKV4+Dp0
この女が表面上どう振る舞おうと
立場を理解せずに禁止行為を投稿した事実は
消えないからな。
許すとか禁止行為はホールが黙認だとかは関係なくて
立場を理解していなかったこと、ってのがな。
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-9SVg)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:52:50.86ID:UOEg0opEr
京楽は元々かなり緩い
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-9SVg)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:41.45ID:pPs4DZwxr
話題が無いのはその通りなんだろうな
ここだってGW前の新装時期なのに新機種スレもろくに立たないくらいだし
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:49.47ID:9+Guy4l8p
ハンドル固定は、小太郎とかいうライターも自ら晒してたな。

器物破損させてるっていう意識が無いんで仕方ないよ。
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-oW7F)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:49:42.14ID:15hIcnxTd
この女のやってることはおかしいけど
そもそも固定出来る様に設計されてる物を何言ってんだか他人が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況