X



【京楽・OK!!】P仮面ライダー 闇のライダーver. part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efa6-ZXu/)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:53:07.21ID:ZmJ9km5R0
■P仮面ライダー 闇のライダーver.(OK!!)
へそ3個賞球 小当りRUSH搭載
確変ループタイプ
遊タイム非搭載

・大当り確率
低確率 約1/319.6
高確率 約1/32.0

・賞球 3&1&1&5&7&15
・カウント 10C

・確変
突入 約70%
継続 約70%
※時短引戻し込み 約72.7%

・時短回数 30回

大当り内訳

・特図1 ※通常時・確変中・時短中

70% 2R確変 約300個 確変・時短中は小当りRUSH
30% 2R通常 約300個 時短30回

・特図2 ※小当りRUSH中

70% 10R確変 約1500個 小当りRUSH
30% 2R通常 約230個 時短30回

※小当りRUSH

小当り確率 約1/3.6
1回の入賞個数 約8.5個
1開放獲得期待値 約127個
大当り間獲得期待値 約1310個


納品開始予定:4月3日(日)〜

※前スレ
■P仮面ライダー 闇のライダーver.(OK!!)遊タイムなし 小当りラッシュ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1643556924/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efa6-ZXu/)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:53:44.41ID:ZmJ9km5R0
【よくある質問(この当たり何?)】
「急にシャッターが閉まって当たった」「確変中にバトルを経由せず当たった」
これらはイレギュラーな当たり方、バグではない
本機は「特図1と特図2同時消化」「大当たり中などに特図2が貯まりやすい」「確変確率が高く当たりやすい(1/32)」「初当たりの接近ボーナスは確変or時短どちらの可能性もある」
これらの特徴からイレギュラーな当たり方をすることが他の小当たり機と比べて多い
 
・確変中or時短中に当たって10R取れたのに小当たりラッシュ行かなかった!
→特図2の70%を引いて電サポ付き確変に行った。(特図2の10Rが小当たりへ行くのは小当たりラッシュ中のみ、それ以外の場合は電サポ確変へ)
 
・小当たりラッシュ中にシャッターが閉まってラッシュが終わった!
→特図1残保留で30%の通常を引いた。
※これを防ぐ為に初当たり後の確変を単発打ちする人もいるが、即落ちを防げるわけではないので注意。特図1で落ちた方が小当たり的に若干トクな部分もある。やるなら自己責任で。
 
・小当たりラッシュ中にシャッターが閉まって大当たりが始まった!
→特図1残保留で70%の確変を引いた。2Rの出玉を取って小当たりラッシュ継続。
 
・通常時にいきなりシャッターが閉まってカウントダウンが始まり当たった!
→ラッシュ残保留などの特図2保留で当たった。振分は、70% 1,500発 電サポ付き確変、30% 300発 時短30。
※ちなみにシャッター表示後にヘソで回しても大当たりは取れない(特図2大当たりが優先される)ので、シャッター表示後は打ち出しを止めるのが吉
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efa6-ZXu/)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:55:08.32ID:ZmJ9km5R0
前スレでイレギュラーな当たり方について質問が多かったので
ある程度情報まとめました
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:37:26.36ID:Qm82Zo4sa
>>5
ありがとございます
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリT Sp5f-fpGy)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:24.85ID:VlsTTU1Bp
立て乙とは言わんぞ、お前が闇ライダーだ!
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2ff4-DK6g)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:44:20.58ID:eI6Yiqzz0
慣れてきたからフルカスにしたらそれはそれで寂しい
保留チャンスくらいがちょうどいいな
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f29-YHmW)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:39:24.32ID:P7UfB1gy0
まだこの台打った事ないから今日打とうかと思うんだが新鬼武者と比較したらどう?
突入率高い代わりに出玉少ないイメージ?
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efa6-ZXu/)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:42:33.97ID:LNUJlhLF0
>>13
個人的な感想だけど鬼武者の方がトータルで小当たりの爽快感は高いし、ある程度の出玉に繋がって満足感も得やすい気がしてる
ライダーの場合、小当たりラッシュに突入する2回目の70%を突破しても2ラウンドしかもらえないのがかなりしんどい
初当たりと合わせて600発前後、そこから小当たりでハメられず即落ちとか、1回続くも落ちて3,000発に届かないなんてことがザラにある
その点鬼武者は小当たり突入時は必ず1,800発は持ってスタート出来るし
小当たりまで行けなかったとしても鬼チャージで少し玉がもらえることも多い
 
ライダーは尻上がりに玉が増える機種なので
小当たりでハメるだけではなく70%の継続をしっかりとって1,500発をもぎ取れる自信があるならって感じ
まあ全滅アタッカー自体は気持ちいいから一回くらい自分で体験してもいいとは思うかな
小当たり中はゴーオンモードおすすめ
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f89-IALj)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:33:21.13ID:+8A3qsf90
ガラガラだから少し打ってみた
即当たった
しかし、ガラガラの意味も分かってもう二度と打たないと決めた
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ゲマー MM9e-YHmW)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:51:23.80ID:Q/dcdzBpM
>>14
なるほどな、参考になります
同じ319の小当たりなら新鬼武者がラッシュ性能は上か
でも突破が50%なんよねー
まあ一度触ってみますか
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-IDXk)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:02:46.46ID:92FddHcYa
右打ちランプついてたからうったけど、確変でももう1回当たるまでは小当たりラッシュつかないんだな。
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e2ed-UCOT)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:07:46.65ID:f+Nappso0
>>12
このコイン挟みのせいで
ハンドル内側の金属が削られて
接触不良となり玉が飛ばなくなります!

つまり、悪いのはメーカーではなく
コイン挟みこむ遊技客の方!
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2fa8-ZXu/)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:01:20.05ID:48EuFxPX0
>>24
台枠使いまわしてるからだろうけど
スピーカーの音割れが酷い台がたまにある
入賞フラッシュした時とか「ジジジジブブブブブ!!!」みたいな変な雑音が鳴るからすぐヤメた
それとは別で、小当たりラッシュ中のVストック獲得で鳴るエンジンをふかすようなバイブ音も自分はうるさいと思う
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cee5-DK6g)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:05:52.66ID:5kXfj+Fg0
初当たり偏るなぁ
1500ハマりの後100以内に4連…
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cee5-DK6g)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:42:34.89ID:5kXfj+Fg0
タロウ打てた俺的には余裕で面白いわ
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-OPJC)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:29:34.76ID:V+eA44b1p
こりゃないわ
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb03-3n4s)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:15.68ID:gImgY//e0
京楽は入賞時フラッシュだけ好き
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 97f4-uSTP)
垢版 |
2022/04/16(土) 00:57:10.47ID:nFiPTTU00
お前らユニコーンでラッシュ突入しなくても怒らないの?
これより150発多く取れるけど30回転時短タダで回せるほうがいいわ、150発で30回転も回せないからな
そんじゃ明日エヴァ打ってくるわ
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp8b-8nrJ)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:07:20.74ID:hI1ACC/4p
>>57
その中で潜伏なのも結構あると思うよ
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff21-futb)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:04:49.02ID:mWhHi6ms0
右くっそつまんねぇ
小当たりまで道のり長いくせに転落にずっと怯えてる感じ
入ってもハマらんから増えんし入っても初回落ちしたら1000も出ればいいほう
二度と打ちたいと思わん
ほんまこのクソメーカーはリピーター作る気ないだろ
ただでさえゴミ枠で敬遠されてるのに
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97a6-XKnS)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:05:50.05ID:12WYqEzV0
>>65
小当たりラッシュ中の3揃いは残保留に小当たり1個以上
V3揃いは残保留に小当たり2個以上(当該回転の当たり含めて3回当たるのでV3)
どちらも小当たりではなく大当たりが出てくることもある
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-lYDA)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:12:51.47ID:G5IXSpODd
どこのメーカーも右打ちランプは強制発動にしてんのに享楽はまだ待機型なんだなおかげでゲットできたけど
GANTZは小当たり直行だったけどこいつは確変に格下げだったわ
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97a6-XKnS)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:26:46.55ID:12WYqEzV0
>>63
「V3揃い珍しそうなのにこんなにひけるものか?」みたいに思ったってこと?
小当たり(1/3.6)だけに絞って考えた場合でも
・4個の残保留が全てハズレ→2.6/3.6の4乗=約27%
・残保留に1個だけ小当たり→2.6/3.6の3乗×1/3.6×4=約42%
・残保留に小当たり2個以上(V3揃い)→100-27-42=約31%
こんな感じだから意外とV3出てきてもおかしくないと思うよ
実際には確変大当たり(1/32の70%)がこれに加わるのと、残保留で通常大当たりを先に引いている場合が除外されるから
もう少し計算はややこしくなるけど大体こんなもののハズ
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラT Sp8b-tUlJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:20:29.87ID:o5JbQ1nup
ライターがライダーを打ちまくってるなw
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラT Sp8b-tUlJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:26:43.18ID:o5JbQ1nup
導入からずっと藤岡さん見たくて打ってる、結局藤岡弘が最強
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 97f4-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:38:36.06ID:rnNybmv50
転落したかに見えての藤岡さんほんと嬉しいけど心臓に悪いからセグ見るようになっちゃった
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 97f4-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:42:14.22ID:rnNybmv50
もう機械代回収してそうだし釘開けてくれないかなぁ
18回れば我慢して打つのに
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f23-DLTj)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:46:45.38ID:ED3fAJqL0
>>73
もう既に客ぶっ飛んでガラガラやね
敗因がありすぎて挙げられないけどあえて言うなら

・轟音からして受けなかったのに更にさして流行らなかった小当りラッシュにした事
・その小当りラッシュもそれなりに遠い
・その遠い小当りラッシュも爽快感に欠ける上に不安定で出玉性能が特別高いわけでもない
・もはや享楽の筐体にマイナスイメージしかない

こんなとこ
今のP機は盛り上がりすぎて激戦区だから京楽は原点回帰してスペックそのものから見直したほうがいいと思う
全滅アタッカとか妙な事してもユーザーは実際の出玉を大前提に見るから意味無いよ
通常時は轟音と比べてだいぶ今風に改善デキてると思ったから頑張ってほしい
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-D25N)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:27:55.75ID:NHHZuZ43d
エアーバイブ1つも来ない
0089名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/17(日) 14:27:08.80
正直この通常時で遊タイム無い轟音が打ちたかった
エヴァがメガヒットしてるの見ると京楽も絶対チャンスあったと思うんだわ ST中の演出なら間違いなく京楽のがセンスあるし
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9712-sSpQ)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:46.73ID:EJ9n2am20
初打ち。
音量2だと小さくて、3だと爆音なのどうにかして欲しい。
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-futb)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:19:09.43ID:4Z4jqiZda
>>89
枠変えない限り無理
エヴァはスペックだけでなくセンターハンドルが地味に使いやすい
右の玩具はうざいけどサンドと呼び出しボタンに干渉しないから思ったより気にならない
仏壇は最底辺の枠
金入れる時からうざったい
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f39-omkL)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:07:18.26ID:tnQo1oAY0
カバネリの方が小当たり出るわ
この台クソハマるくせに全然連しないわ
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9712-sSpQ)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:41:25.28ID:EJ9n2am20
3時間打って連チャンが2.1.2のクソ台でした。
もう2度と打たねえわ。
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラT Sp8b-tUlJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:05:44.89ID:wGEvTNbcp
二万発出て大満足で勝利したわ、サンキューライダー!
気分良く立ち上がったらタイヤに頭ぶつけた、ふざけんな京楽
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラT Sp8b-tUlJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:07:19.09ID:wGEvTNbcp
>>93
カバネリなんか打てるかよ…
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-pcj4)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:13:50.88ID:iOoNP4yF0
回る回らないは抜きにして、率直に轟音より面白い?
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf70-D25N)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:55:15.59ID:zcyrFEP40
>>100
轟音の方が打ち慣れたからなのかエアーのタイミングとか絶妙に面白いと思うよ
この機種は普通に単発地獄に皆なってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況