X



■P仮面ライダー 闇のライダーver.(OK!!)遊タイムなし 小当りラッシュ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c589-dXnn)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:35:24.24ID:isa29RCA0
■P仮面ライダー 闇のライダーver.(OK!!)

へそ3個賞球 小当りRUSH搭載
確変ループタイプ

・大当り確率
低確率 約1/319.6
高確率 約1/32.0

・賞球 3&1&1&5&7&15
・カウント 10C

・確変
突入 約70%
継続 約70%
※時短引戻し込み 約72.7%

・時短回数 30回

大当り内訳

・特図1 ※通常時・確変中・時短中

70% 2R確変 約300個 確変・時短中は小当りRUSH
30% 2R通常 約300個 時短30回

・特図2 ※小当りRUSH中

70% 10R確変 約1500個 小当りRUSH
30% 2R通常 約230個 時短30回

※小当りRUSH

小当り確率 約1/3.6
1回の入賞個数 約8.5個
1開放獲得期待値 約127個
大当り間獲得期待値 約1310個


納品開始予定:4月3日(日)〜
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srbd-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:28.62ID:g4R1N/8cr
相変わらず版権含めて新しいものを一切出してこれないメーカーだな
版権に対するリスペクトも無ければスペックもひねり・チャレンジ無し

触ることはまず無いな
ホールも買わない方が良いんじゃないか?
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-VFNO)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:41:02.83ID:UCEwE1yjr
もうこう言う台は流行らないよ(・д・)
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-qrHH)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:26:12.73ID:esf0fSF+a
小当たり確率1/3ってなんじゃい
それで大当たり確率1/32???
ベルセルクどころかあぶデカより打つ意味なくないか
GANTZでええやん
考えてみるとGANTZは1500オンリー+小当たりで
流行の一歩先を行ってたんだな
モードty最高峰も未だにあれなんだろ?
ライダーなんかより、
あんなウルトラギャンブル台つくれたことに
誇りを持つべきだぞ
台枠改めて打ってもらえるようにして
GANTZの再導入を各ホールに促すだけで
こんなアホ台つくらんで済む
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM8e-8MxQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:37:54.16ID:JpwdpNuYM
小当たり一回で大体1Rくらいの価値があるのか
1/3連発でひけるとえげつないな
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-OXQB)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:38:29.27ID:R31XMkTid
これで70%突入とかどんな裏があるんだって思ったら普通にベルセルクみたいな2回突破か
悪くはないけど元々ベルセルクより鬼武者のが好きだったしこれもあんまり打ちたいとはならないかも
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-KxaA)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:22:06.32ID:tVYvQJeqa
キャッツアイの上位互換ってだけやろ
何がすごいのか
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a509-Kqrz)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:24:00.39ID:mrw8IZVj0
小当りは劇場霊が一番楽しい
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b602-EmuI)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:34:51.16ID:HrEm9j530
モンハンで良くね
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM7d-Hkhy)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:46:39.62ID:X5+H6xr0M
>>33
モンハンよりは続きそうだが…
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a546-cMbQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:35:14.52ID:FIreYPl/0
仏壇の小当たりって到達するまで長いしボロボロ溢れるし
GANTZと一緒ならパカパカ開いて落とされるしストレスしかたまらんのだよな。烈火3みたいなストレスフリーの小当たり作れよと思う
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-IXJ8)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:07:54.97ID:qUT3KT3Ur
小当たり平均入賞8.5個って何?
玉を滞留でもさせるんか?
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM8e-8MxQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:11:10.15ID:yaxqI+SXM
小当たりをストックして大当たり時にまとめて放出かもしれん
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-m3wB)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:33:00.11ID:UnRR3vTTa
目新しさはあって一見爆発力ありそうに見えるんだけど実際はクソで数日後には通路
京楽のこのパターンって毎回お馴染みよな
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-IXJ8)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:37:00.97ID:qUT3KT3Ur
乃木坂はゲージ構成改善されてたけどこれはどうかな
小当たりだからまたいつものに戻るんかね
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-qS8g)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:02:15.03ID:XXGscKNkr
小当りラッシュ自体は楽しいから、あってもいいが右打ち5%くらいのプレミアムボーナスでいいわ
継続率やワンチャン狙える時短減らしてまでいらない
それか小当り特化の劇場霊スペックがいいわ
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-F2YH)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:17:37.43ID:CzxvRD9da
コレ通常の当たりだと3R+小当たり時短で1500発ってことだよな
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-xGHU)
垢版 |
2022/01/31(月) 23:39:39.58ID:FfbGTm+wd
小当りラッシュ機って単純に小当り自体を楽しませてほしいのに確変分母小さいのばっかで嫌だわ
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6a39-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:54:31.66ID:Y/hAjHvn0
昭和ライダーの版権しか持ってないのか。
せめてRX出せよ。あと仏壇は完全廃止しろ。
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d16-oPtd)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:55:23.97ID:Dp0P5f+G0
すすすすぷらーしゅ!!!
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f5ed-ZBpw)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:06:42.90ID:z+7zRA0H0
鬼武者の方が好きだわスペックは
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-KxaA)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:57:25.65ID:mcCRMYsHa
高確率1/32の小当りRUSHとか今年のクソ台オブザイヤー候補濃厚だな
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Sa21-KxaA)
垢版 |
2022/02/02(水) 08:38:39.59ID:zjPB8grVa0202
小当り確率1/2以上の台で人気になった台ねえからな
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Sa21-m3wB)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:17:48.07ID:dL1V8ngZa0202
店の関係者まじでこのスレ見てから導入決めろって
絶対回収費用取れないから
すぐ客飛ぶ
他の台にそのしわ寄せして他の台の客まで飛ばすハメになるぞ
すぐ客が飛ぶって言い切れる自信は京楽だから。それだけで十分な説得力
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー MM3e-8U/q)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:27:23.63ID:5uAQy/34M0202
フルスロットル399→フルスロットル319→フルスロットル99→フルスロットル闇ライダーver→フルスロットル闇ライダー小当たりver
一度もヒットしなかった駄作の癖にしつけーよ!
画面ライダーMAXエディションを319で出せよ馬鹿!!どんだけ無能なんだよ!!!!
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイーW 3d10-7LfB)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:11:35.15ID:A9Qu9hsl00202
京楽ボイコットの話は結構出るみたいだけど
資金力のある大手が入れちゃって客取られるから見たいな事現役設定師のチャンネルで言ってた
そもそも京楽打ちたい客なんかほとんどいないと思うからボイコットしても良いと思うけど
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Sdea-xGHU)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:09.11ID:2QM1nWyCd0202
小当りだけ見てクソだと思ったけど7割凸7割継続1500発の確変ループって見たら悪くないかと思ったけどそういう考え方ならGEでいいじゃんって感じだしやっぱクソだわ
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Sa2e-ZBpw)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:02:51.93ID:JWcsGLfGa0202
>>79
これ轟音のスペック違いなんじゃないの?フルスロットルの方か?
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Sd0a-rY2Y)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:42:40.34ID:LyW8Q6XCd0202
前の闇ライダー連してもイマイチつまらなかったな
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Sdea-k9bM)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:22:24.83ID:dgJrR6W0d0202
>>90
それは京楽の台全部に言える事
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-rY2Y)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:20:10.11ID:HLoOEe8Dd
次の仕事人で枠変えるんやろ?
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:06:30.82ID:o1Ph3cOBp
朝三暮四 ようするき 突入率 49%
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW adf3-8MxQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:45:25.70ID:WIq3XXFc0
京楽は開発陣は天才が多いがトップがクソ
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-k9bM)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:37:23.58ID:sCWdI04vd
トップも下っ端もクソ揃い
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-k9bM)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:54:51.59ID:sCWdI04vd
頭良い奴はそもそもパチンコ関連会社には絶対就職しない
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-k9bM)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:12:42.60ID:sCWdI04vd
パチンコ関連が給与良いってどこの情報だよ
めっちゃ安月給で休みなしだぞ
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ de4a-JrPL)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:33:18.85ID:7KqRc9Hh0
>>115
最初からぶっ壊れてる北斗無双の役物の開発者はエリートだな
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-MtQu)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:57:27.24ID:MwVcuAMqd
>>79
くそわろた笑
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-KxaA)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:09:40.14ID:KXli02p0a
仏壇は仕事人専用筐体限定にしとけば良かったのに、

今や、スペックだけ良いのに筐体で全て損してるから、可哀想だよな(笑)
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1110-xGHU)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:14:31.86ID:6EWPefLj0
スペックだけはいいのなんてとっくに終わったけど
0128名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/02/09(水) 18:49:46.09
>>125
GANTZ極やベルセルクはそれなりに動いたし小当り=全部クソは極論すぎんよ
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp0b-e/4m)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:52:09.36ID:ejMt7VpRp
新台ライダーだからこれかと思ったら轟音だった
0132名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/02/09(水) 19:34:02.30
>>130
まどマギ冬ソナガンツ乃木坂で回しますw
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-mDeH)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:52:22.83ID:FvJ831NEd
>>84
こんなこと可能なの?
烈火もそういう見た目なだけでバーニングに行った瞬間に賞球出てたよね?
0135名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/02/09(水) 20:49:19.27
牙狼やルパンが1/638なのでまあ同じくらいですね
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff5e-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:38:36.85ID:NIWrhrmj0
京楽台、これだけ結果がでないのに導入するのはもう店が悪い
メーカーのせいにするなよ。店が悪い
もうどんな版権でもスペックでも無理なんだよ、あの仏壇である限り
0142名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 16:10:11.95
仏壇に親殺された人ばかりじゃないんよw
玉詰まりうざいなーくらいでみんな普通に打ってるじゃん
マイホの乃木坂は1ヶ月くらいはもったぞ
0144名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 21:43:49.63
その擁護は逆効果だろw
上皿が詰まって流れなくことはまあまあの頻度で起こる
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:59:37.92ID:a6+JcQ0za
70%2回通してやっと小当たりラッシュ
1/36で当たり3割で終了

無理
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-xZ0E)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:26:18.60ID:8/ZoOy0Ca
70%って意外と引けないからなぁ.....
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 77a8-hWik)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:54:15.21ID:pqH7ijsa0
>>152
あれは大当たりラウンドでのアタッカーは規定賞球数の入賞を前提に作れよ、何の為の規定賞球数だよ
ってことでダメ出しされたんでしょ
今回のは小当たりなんだからアタッカーが幾つ拾おうが知ったこっちゃない、って理屈なんじゃない?知らんけど
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-TUjO)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:35:28.69ID:71cruE4nd
>>148
大当たり間の期待出玉はこっちの方が上やぞ
てか小当たりラッシュへの突入率も全然違うのに下位互換は草、なんなら下位互換は鬼武者やぞ
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-ExTW)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:42:49.63ID:KYFXQR3ja
>>51
いの一番に打つよあんた
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-ExTW)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:43:04.16ID:KYFXQR3ja
>>51
いの一番に打つよあんた
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd32-70ux)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:07:34.04ID:SF4g5aWZdSt.V
小当りラッシュ機ってなんで大当たり時の出玉多くしたがるんだろうな
そんで確変分母も小さいっていう
小当り楽しませる気ないのが意味わからん
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b263-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:43:35.44ID:qps1SGb40
>>164
小当りラッシュの平均獲得が、大当りの出玉を超えてはいけないから
大当りの出玉を最大にしている方がラッシュ時の平均獲得も多くなる
初当りに対する平均獲得上限は決まっているので、確変確率はそれに合わせて調整しているだけ
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffa6-x4FC)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:09:42.86ID:oKySxxUJ0
>>170
従来の小当たりラッシュ機は「ハマれ!アタッカー拾え!」くらいしかラッシュ中考えることなかったけど
今回は小当たり確率ちょっと重め+一回の小当たり出玉大にすることで
「ハマれ!玉貯まれ!今当たれ!よし!次の玉貯まれ!もう少し貯まってから当たれ…クソ!」
みたいに、小当たりするかどうかやそのタイミングにもゲーム性をつけた感じだね
やろうとしてることは一応わかる
面白いかどうかはわからんねw
0175名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 12:02:23.69
打ちっぱなら常に螺旋状のところに10個くらい溜まる感じなんじゃない?
小当りが2回転続いたら2回目損する仕様だったらクソすぎる
0179名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 14:25:53.95
>>178
付いてるよ
>>170
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf71-9L8B)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:27:06.69ID:CNvZxJpW0
小当たり機は店が任意で削り放題なのがあかんわ、ボーダー+2以上の調整する店が大半
ほぼ完全に小当たり依存の鬼武者が小当たり2割以上削ってる店で打ってしまったときは最高にストレスマッハだった、2度と触らなかったが
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-cWit)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:18:01.96ID:NViSb8Vza
試打動画次第だな
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMff-F2pz)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:10:29.35ID:OtL3XtcNM
お前ら何度京楽に騙されたら分かるんだ
毎回、導入前はこいつはやれそうとか言われていざ打つと即通路だろ
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffa6-x4FC)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:31:18.30ID:oKySxxUJ0
基本、演出面は京楽の既定路線から大きく外れないだろうから
今、面白そうかもとか言ってる人も
試打が出て実際に導入されたら「いつもの2Dキャラ!無駄な発展!爆音!目潰しフラッシュ!ポイント集め!カスタム対象外の演出特盛!やっぱ京楽ゴミだな!!!」
ってボコボコにぶっ叩く未来しか見えんけどなあw
自分はエアバイブに魂を売り渡している自覚があるので打つけど
そんなにみんな京楽嫌いなら見えてる地雷をわざわざ踏んでまで文句言いにこなくてもと毎回思うw
0190187 (ササクッテロル Sp03-vi/4)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:53:51.21ID:tFZ+eVq0p
>>189
自分は書いてる通りライダーも打つつもりだし京楽の台そんなに嫌いじゃないよ
タロウ2で大分演出面も改善されたと思ってる
でも最近の京楽の台は導入前に少しスペックなどが注目されても
導入後は>>187に書いてるようなこと言われてひたすらぶっ叩かれる流ればかりだからさ
今度もそうなるだろうなあと思ってるだけ
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b6d-OW0X)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:07:16.48ID:q+clxqk+0
闇の轟音ライダーなのか?
それとも、フルスロットルの使い回しなのか?
それとも、新規なのか、気になるところ
もしかしたら、プレミアで次回作の電王のタロスズがデンライナーに乗って出てくるかもしれない
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dbf3-jqe7)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:11:14.19ID:Bky1TzON0
いや普通に演出は轟音の使い回しっしょ
0200187 (ワッチョイW 4aa6-vi/4)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:49:28.50ID:1UbcF6Ql0
なんだコイツら
>>181が「面白そうに感じてきた」って書いてるからそれにレスしただけだわ
そんなに無理矢理にでも叩きたいってどんだけだよ
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW 6710-c/qm)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:12:29.69ID:/hilkFfC00303
元がゴミで烈火はゴミのままだし救世主は出玉以外がゴミじゃん
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー Sdea-c/qm)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:04:15.66ID:TLy3bi65d0303
演出も込みのパチンコだろ ガイジの自己紹介か?
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:49:40.54ID:27EWz9sKa0303
>>192
フルスロットルてバイクのハンドルの役物あった奴だっけ?
これのpvが完全に客バカにしてて笑った。
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b10-HRuN)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:33:02.69ID:BR7KSXSy0
はいふりも小当りはおまけみたいなスペックだけどな
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-tdbL)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:07:38.14ID:irt9dVAea
部下「部長!このままでは初当たり20Gでクソ台扱いされます!」
部長「差枚数表示で誤魔化すんだ!」
部下「34枚でクソ台感倍増です!」
部長「ならば払出枚数表示だ!」
部下「45枚まで増えました!」
部長「全然足りん!300ぐらいにしろ!」
部下「」
部長「痛ぁ〜い…」
部下「は?」
部長「痛ぁ〜いにするんだ!20Gは300痛ぁ〜いだ!」
0224名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/03/15(火) 01:34:47.06
>>222
大都とか西陣が既にやってる表記の仕方だよ
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-Rojx)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:50:29.57ID:BL27toHZd
1/2を2回です→うん
継続率8割超えです→???
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 06a6-be1q)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:36:39.97ID:E7n5r52j0
通常時は轟音ベースで、あるとしても少し新規演出追加とかバランス調整レベル
右打ち中は一新されて轟音の敵が闇のライダーを開発してライダー同士が戦う、みたいな感じかな?
これまでの京楽機見る限りすげえありそうな線だけど
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 06a6-be1q)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:05:45.53ID:E7n5r52j0
>>233
右打ち開始時に敵の幹部が出てきて
「フハハハ、この闇のライダーに勝てるかな?…殲滅モード突入!」程度のすげー簡単なものを想像してたんだけど…
何かストーリーに思い入れが強いんかな
申し訳なかった
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-89pp)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:05:48.50ID:2HUS05Wea
>>234前作は闇の力に勝てるかな?とか闇のライダー本人が言ってた気がするが、幹部は通常にしか出てこなかったし闇のライダーとの描写何か一切ない

まぁストーリーがあった方が良いが、轟音のあの手抜きストーリーレベルならいらん藤岡さんが今のライダーは改造されないでもなれるんですね…と語ってたのに、自分が改造しないライダー造るのはな


>>235轟音の使い回しだから、過去のじゃない
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-uTpG)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:07.49ID:zweHLNybp
リゼロとベルセルクを足して2で割ったスペック
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-GPI+)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:50.38ID:6C+A8LP0d
そんなもんフラフラしてる時間調整して8個前後しか乗らないようにしてるんだろうから、オーバー入賞ドバドバはしないだろ多分
似たようなことやって怒られたハーデスもあることだし
0250名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/03/24(木) 00:52:01.41
明日の0時に試打動画解禁
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 812c-kuid)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:37:58.59ID:MTPMaZ8G0
京楽の台ってだけで何だか生理的にムリ・・・
だいぶ前に轟音の遊タイム迄残り200回転を偶然見つけたんで仕方なく打ったのが最後だね。
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcb-tQkt)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:56.11ID:xAZrdRnoM
RUSH中は7揃いが1500でそれ以外の図柄揃いは小当たり扱いなんだな
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcb-tQkt)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:48:53.09ID:XtOLQT9sM
この小当たりの見せ方スペックよー知らんじっちゃんばっちゃんは最近よくある高継続台と勘違いしそうだな
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-rYFd)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:37:48.79ID:v5T0wQJld
高確率時の大当たり確率1/32

…あ、はい。
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-/rbW)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:41.56ID:Oc6L8h4ap
闇のライダーリーチがしり下がりすぎて面白くなさすぎる
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-f4nR)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:37:19.20ID:SjwGMcarr
小当たりRush取って小当たり引く前に転落する未来が見える
俺の占いは当たる
0267名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/03/25(金) 11:50:29.84
ベルセルクもそうだが当てて更にハードル超えてやっと小当りっての嫌いやわー
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 132c-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:08:47.03ID:L3eXSUph0
試打見た
右は思ってたより好きかもしれん
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 132c-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:20:21.69ID:L3eXSUph0
てか先読み激熱モード付いたんやな
あと先読みガセ殲滅も
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-25VB)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:53:18.47ID:G5QDPdw2d
アタッカーはマジで気持ちよさそうだったな
その分右のテンポは好み分かれそうだけど
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcb-tQkt)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:54:43.42ID:+O+20qhHM
連撃継続率97.8%とはよく言ったものだな
小当たりを1R当たりと考えれば確かにその通りだ
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcb-tQkt)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:55:01.81ID:wpIqbMIhM
こいつも小当たりRUSH自体は70%を2連で行くけど10Rは70%3連チャン必要なんだよな。。。
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 19f3-LMub)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:48:32.92ID:YGa9mFa20
今日の夜あたりから動画うpくるんじゃね
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-480b)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:44:14.73ID:ZrOSJUNJd
京楽の直営店って必ず5万発でてね
基盤違うのか?
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f1f4-UdKk)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:23:59.13ID:W4ixV15Y0
普通に今日も6万発行きそうな台があるなw
まだ伸びてるからどこまで出るかな
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f1f4-UdKk)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:24:49.00ID:W4ixV15Y0
>>283
劇場霊好きだったからいけるかもw
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-mbm2)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:09:27.15ID:jMFt6Gfyd
動画見たけど全然ショボいな
0292名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 22:34:43.15
これとか鬼武者とかベルセルクとか変にハードル設ける台は烈火の炎3TypeR見習えよ
60%で小当りRUSH突入通常でも時短100回付いて80%継続時速4万発の神台だぞ
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp79-Fc14)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:06.76ID:U/dLNRLJp
https://i.imgur.com/uHVWyF1.jpg
今日の直営の目立った出玉はこんなもんだな
直営基盤の本気見せてくれや
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp79-Fc14)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:43.74ID:U/dLNRLJp
とりあえず全滅アタッカーだけは早くやりたい
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sada-qDaG)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:05:31.93ID:qWLa1y47a
試打見てるんだが、97%継続とか言ってるけどどうせ良く見せてるだけでしょって思ったけど小当たりのたびに図柄揃うからこれはまぁ認めるわ
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sada-qDaG)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:07:47.36ID:qWLa1y47a
図柄いちいち揃うとテンポ感が悪いって思ったけど全滅アタッカーの仕様見たらこのテンポじゃなきゃ玉が循環してる時に開けられなかったんだなw
小当たりというか中当たりだわこれ
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMa6-LMub)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:09:08.60ID:oT31qEYOM
今回もGO-ONモードにエアカスで色んなエアバイブ楽しめるのかしら
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMa6-LMub)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:47:07.78ID:oT31qEYOM
時短30中に引き戻し こいつは特図1で回る
その際、保留4つたまってる
小当たりRUSH中にたまってた特図1は長変動で消化
たまたまそいつが通常引いてたから落ちた

という事
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-kSBz)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:06:27.69ID:CD7cXabFa
アタッカーの形状としては好きじゃないけど、あれが1番入りやすいアタッカーなんだろうな。
入った球数が分かりにくくしてるのは面白いなと思った
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-PykJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:11:25.81ID:1mHPJyn9d
静かと思ったら音量3までしかないんか、今の時間で空き台もあるね。
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sac6-ueBk)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:26:54.52ID:8zi/UeWya
打つならこれ先読みガセ殲滅モードは必須だな
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1202-LyvC)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:13:42.73ID:Nn4MgFyn0
さくらたかとらのバグ終了見たけど、色々試打動画見てたら電チューで当たって1500発引いた時は扉閉まって1分くらい待たされる演出出るみたいだからそれの300発の方引いた場合の挙動なのかね
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMa6-LMub)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:52:35.32ID:ojzxq+85M
>>315
1500の方は時短30中に小当たりRUSH中にたまってた特図2が長変動で当たり引いてたんだろう

小当たり復帰しなかったから通常状態での特図2当たりは通確なのか振り分けで小当たりRUSH入るのかは分からん
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5189-QEpm)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:07:25.10ID:obSK2pd40
通常時は図柄揃い=確変なのかな
メーターが100になると闇ライダー接近ボーナスになって
確変or時短の30回転当たりになるみたいね
保留チャンスにしてて6回ぐらいSPSPにいったけど一度も保留は変化しなかった
一度も確変にはならなかった。
毎回闇ライダー接近ボーナス
どうして・・・
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMa6-LMub)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:09:11.72ID:TMqBhjOkM
ああ、通常中に特図2の10R引いたら小当たり前の連撃RUSHからみたいね
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-Fc14)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:46:05.64ID:Q9jN3Grjp
>>322
いきなり終わるバグみたいのあったけど特図2で30%引いたらどうなるんだろうな
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-Fc14)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:47:11.67ID:Q9jN3Grjp
小当たり中は轟音モードの目が光るやつがめっちゃ楽しそうだな
97%で光りまくるぞw
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f1f4-UdKk)
垢版 |
2022/03/28(月) 03:39:57.16ID:RfHYJnCM0
轟音はGO−ONモードしか評価できるところがなかったがついに小当たりで真価を発揮する時が来たか
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f1f4-UdKk)
垢版 |
2022/03/28(月) 03:41:56.65ID:RfHYJnCM0
闇ライダー接近ボーナスからの潜伏の割合結構高くね?
いちいち心臓に悪い
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (フォォーッ MMe9-zJTJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:48:32.06ID:Br+e+fLlM
轟音出た時緊急事態宣言で予定めちゃくちゃだったんだよな
自粛しない店で打ってたわ
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-u+fP)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:00:20.21ID:pP4Omi5Sp
>>335
当たりを引いたんだと思うけど桜高虎の動画で明らかなバグっぽく終わってたよ
20:44くらいから見てみて
https://youtu.be/nAhXnWjPtoY
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-u+fP)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:01:13.50ID:pP4Omi5Sp
まぁ先に知ってれば転落の当たりを電チューで引いたんだなってくらいには自己完結出来るけど
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (フォォーッ MMe9-zJTJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:30:12.88ID:qT/CvdOAM
>>341
回っとらんやんけwww
でも実際突入考えると一定の勝ちラインになる万発くらいは簡単に作れるかもな
通常営業のグラフなんてこんな感じだろうし
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sacd-KoXK)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:52:52.09ID:0FBEuewOaNIKU
>>337
見たけど、やっぱりへそ当たりじゃねぇかどこがバクだよ
一瞬シャッター閉まってるし

何か他の演出中はシャッターが出ないからいきなり閉まるだけ
これ電チュー途切れさせてたらタイマー出て大チャンス中って出る
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ f1f4-UdKk)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:27:23.81ID:/kyhLsds0NIKU
そんだけ全滅アタッカーにこだわった結果なんだよきっと
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sacd-KoXK)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:33:37.93ID:0FBEuewOaNIKU
もう小当たりラッシュ台何か何年も前からあるのに
>>351いまだにこういう仕様がわからない奴居るんだな…
小当たりラッシュ搭載してる台なら全部あり得る事
別に京楽だからじゃなくどのメーカーも同じ事が起こる
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp79-u+fP)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:54:09.03ID:vHjny52ZpNIKU
>>349
ヘソ当たりしてんのはわかるけど明らかに画面バグってんじゃん、目取れてんの?

>>355
めっちゃ擁護してて社員確定やな、思えば乃木坂の時短中ベロ出ちゃう時も同じように火消しに勤しんでたな、おつかれ

桜高虎の動画でもバグって終わったって書いてたし大半のライトユーザーはあんなもん見せられたら「は?」ってなるから今のうちにこういうこともあるって周知した方がいいんじゃないの社員さん
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp79-u+fP)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:13:37.82ID:vHjny52ZpNIKU
>>357
安心してよ、出たら結構打つと思うから
全滅アタッカーはよく出来てると思うよ
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ f510-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:23:37.35ID:iD7q2YgY0NIKU
バグは草
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (フォォーッ MMe9-zJTJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:08:27.08ID:K5yUj52GM
算数できないからアレだけど70%を二回クリアする確率で言ったら50%切ってないか?
全滅アタッカーやりたいから頑張るけどさ
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp79-KBUt)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:12:07.85ID:V34JZ6pbp
初心者でもなけりゃスペックまとめた記事読めば3分もあれば足りるのに何を求めてるのか確かに謎

むしろそういうの求めてライター見てるんじゃ無いの?
しょうもないオーバーリアクションでギャーギャー騒ぐのが好きなんだろみんな
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-KoXK)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:27:31.64ID:BCLIneb5a
>>362いつも新台はショールームだから今回もそうかと思ったら違うのかすまん

まぁどちらせよへそ当たりだからバグではないが、右の確率が軽いから全国稼働したらいきなり終わった!って奴いっぱい出てきそうだな
甘冬ソナとかハイフリでもやっと入った右でいきなりシャッターとか何回も見てるから不安だわ
へそ落ちは救済付けて欲しかった



>>367わざわざパチンコライターのTwitter見て文句言うとか当たり屋やん
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-KoXK)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:47:41.57ID:BCLIneb5a
>>369ライターに頼む程度で台より金かけてるわねぇよw
ライターは呟いたり動画あげるだけで何千万とか貰ってるとか思ってるのか?宣伝に金かけてないからやっすいライターに頼んでんだろ
京楽は明らかに金なくなってるし
そのせいでライダーとマン出しまくりやん
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-k437)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:02:07.47ID:3yXVm74Hp
ライダー打ってやるから新枠仕事人マジでいい台作ってくれよ京楽
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-mbm2)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:10:52.51ID:w9DUBGdBd
>>347
ここ数年の京楽台全部そんな感じだぞ
見栄え悪いからもう止めればいいのに
全国導入されたらその少数の客さえ居なくなってガラガラだし
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-znCn)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:54:47.83ID:BC8pSa5pd
キン肉マン

闇ライダー

新筐体仕事人?
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp79-Fc14)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:31:48.27ID:q90nAgCnp
>>376
いちいち図柄揃ってアタッカーが派手にオープンするから継続感はあるけど97%感じるかは実際打たないとわからんなw
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp79-k437)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:02:44.80ID:H8K5OEmLp
>>380
あぶ刑事は小当たりの有り難みがなんか弱いんだよなぁ
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 122c-+A59)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:08:50.37ID:c40+Lbuk0
>>382
いろんな動画アップされてるけど
これが一番見てて気持ちいいなw
テンプレに入れるべき
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 122c-+A59)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:22:25.82ID:c40+Lbuk0
@seseri_pachi7
連チャン終了!合計16連で40980発の払い出し、実出玉は39050発でした。
計算すると
10R×11回=16500発
2R×5回=1360発(小当りRUSH落ち時は230発で計算)
で、差し引きしたら小当りだけで23120発も出てます!
やはり闇のライダーver.のポテンシャルはすごいという証明が出来たのではないかと

https://pbs.twimg.com/media/FPE13dOVcAAojy6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPE13dRUcAELI7w.jpg

せせりくんが4万発出してた
GANTZ極といいせせりくんは京楽の小当り機と相性いいな
0389名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/03/31(木) 15:39:18.78
>>386
表記と差玉の差がかなり小さいな
右のゲージが優秀なのか?
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 122c-+A59)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:44:33.48ID:c40+Lbuk0
>>389
https://pbs.twimg.com/media/FLUVe49UUAQOi_m.jpg

右がよく見える画像探してきた
店が変な調整しなきゃ露骨な玉減りはしないようになってるね
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb2-bOcU)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:48:32.19ID:a171VrwHd
>>390
アタッカーの先は丸呑みになってるのか
スタートの上の逆三角形とか零しポイントはあるので
打つ時はちゃんと釘見ないとダメだな
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp79-k437)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:54:11.95ID:Hy6HgsHop
>>385
誰かスロー撮影して欲しいw
玉が何個入ったのか数えてみたいわ
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp79-k437)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:55:38.02ID:Hy6HgsHop
>>390
京楽にしてはよく出来てると思うけどガイアあたりは初日からボロボロ溢させられそう
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp79-nBW5)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:31:15.34ID:tef2+KN0p
https://i.imgur.com/1P0783Q.jpg
今んとこのトップ出玉かな
この影で35000発くらい飲んでる台もあるから恐ろしい
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800 f16d-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:08:43.09ID:nTM6PVMM0USO
闇verとかいうのがセンス良いと思ってるのが
今の京楽なんだなあ。古いというか何かズレてるよね。
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdb2-F/CW)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:19:56.75ID:7KXtpKOnd
轟音とか超乱舞とかキン肉マンとかネーミングセンス全く無いわ
台作るセンスも無いけど
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f1f4-UdKk)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:37:27.35ID:hIknt9G00
キメてこうZE!!が最高
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM39-RSVi)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:27:51.33ID:Fy4CpEOfM
>>401
キン肉マンだけはさすがに可哀想
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp79-nBW5)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:38:29.64ID:soW0g7sXp
いい出方、せせりくんが4万発出してたけど小分けでジワジワ伸ばす機種だと思うわ
https://i.imgur.com/oHgDTZp.jpg
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d5f4-ygPA)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:29:20.29ID:xLQrDzF20
内部確変があるって記述は今のところまだどこにも書いてないけど確かに引き戻し多い
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ba6-Q4wb)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:51:57.22ID:BE/8zURU0
>>417
初当たりが「闇ライダー接近ボーナス」だった場合
内部状態は確変or時短30
なのでここで引き戻すことが多くても不思議じゃない
ちなみに小当たりラッシュが終了した後の闇ライダー接近モードは時短30確定
初当たりが図柄揃いなら内部状態は確変確定
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 65af-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:28:16.56ID:jrWzyL500
>>396
『ガイア』だと悪評広まりすぎてて客来ないの店側も承知してるから
色々名前変えて出店してるよ
以前うちの近所にあった「サイバー」って店も調べたらガイア系列だったし
まあ数年で潰れたけど・・w
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:10:44.94ID:uT1KDjyjp
逆転パターンでライダーマンも出てくるのな
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:20:58.36ID:UWZvRFTjp
>>428
直営は台数あるから良いけどバラで入れてこれやられたら翌日釘死ぬなwwww
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-SkyB)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:22:30.36ID:89GQYHvBp
>>429
バラで吹いた台ピンポイントで閉める店はセンスないなって思っちゃうけどね〜

例えばエバ40台あって1台10万発出たらそれだけガチガチに閉めるとかやらんだろ?
バラも機種は違うけど同じことだと思うんだよな
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:22:35.31ID:UWZvRFTjp
>>423
これの甘も出るだろうしもう少し先だろうね
更にデカい筐体になってそうで怖いけど
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:24:50.37ID:UWZvRFTjp
>>430
キン肉マンシルバー割と好きなんだけど、マイホのバラ一台で自分が初日に20000発出して以降閉めっぱなしでほんと酷いよ…
マイホとか言ってもボッタだけど
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 05f3-Cf6E)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:07:50.73ID:YCgA0hjT0
小当たり当たったら回転数0に戻るんだな
もう1R当たり扱いやん
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 05f3-Cf6E)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:14:17.60ID:YCgA0hjT0
もしや小当たりもデータ上連チャンに加算されるのか
すげえ連チャン回数なりそうだな
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 237d-iSkf)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:30:53.16ID:ucKQfpGc0
ユニコーンスペックかリゼロスペックにしたら客付くのに
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 65af-KM9F)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:37:39.91ID:BS5dNEQm0
ニューギンの直営店もだけどなんでこんなにでるんだ
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:46:31.44ID:UWZvRFTjp
>>435
平均130玉だし1R扱いだわ
ちゃんと図柄揃うし続いてるような気分にはなる
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d5f4-pOmK)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:48:36.99ID:lxChExMY0
>>434
GOONモードは簡単に目が光りまくるから前作打ってると脳汁でまくる
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d5f4-pOmK)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:49:51.51ID:lxChExMY0
それよりマイホの導入告知来ないんだが…
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:36:36.77ID:iDNVa3PZp
そういや気になってモードTYを調べてみたんだけどどこのサイトも書いてなかったり調査中になってる
GANTZほどじゃないにしても9000くらいはあるかね?
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW 85ee-inLW)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:48:50.69ID:LJWWDDgT00404
小当りRUSH中玉飛び不良連発でけっこう損したっぽい
上皿の玉少なかったら玉飛び不良起きやすかったから流すとこ閉めてやってたら玉詰まり起きて玉出てこなくなって上皿崩壊(パーソナル)
店員さん呼んで処理してもらったが筐体上部が邪魔で時間かかる
残保留での小当り分は保証してもらえなかった
怖くてもう触ることはない
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:30:16.27ID:1EcltwNTp0404
>>449
8000か、GANTZより低いけどGANTZで一撃6000発以上出した事ないからライダーにかけるわ
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:30:59.07ID:1EcltwNTp0404
>>451
回るならええやん、爽快感を味わうのは全滅アタッカーが開いた瞬間やで
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW 1d15-5iI1)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:18:28.43ID:UrEpi81C00404
3万いれてまともなリーチ1回もこないな
逆に凄い
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sd43-nDHp)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:42:54.56ID:YRpFMIz5d0404
島みてたら小当たりの演出時に止め打ちしてて
せっかくのアタッカーに三発ぐらいしか入れてないbbaいたわ
100連撃超えててすげー勿体なさそう
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW 0d6c-7Hxa)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:00:23.29ID:quzgCgMY00404
仏壇枠はハンドル固定すると飛ばなくなる
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW 55ec-PHal)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:04:28.79ID:m+EWcjac00404
闇の司令官ダリア可愛い
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sd03-MhMe)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:57:19.44ID:JV1Y9uEKd0404
GO-ONモードにセットしてからラッシュ突入して最初のバトルで音沙汰なしのときの絶望感よ
光ったら嬉しいというよりも光ってくれないと困るというネガティブ思考のほうが勝る
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW 2545-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:01:11.11ID:fKGNt0NG00404
>>478
でもカメバズーカまで行って光った時の気持ちよさよ…
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:25:51.59ID:1EcltwNTp0404
隣の奴が通常時にBGMカスタムしてチップス爆音で流しててヤベェ奴だった、800ハマってたし
俺座って2kで右入れちゃってなんかされそうで怖かった
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp01-Wx7x)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:16:25.41ID:sm2ita8Qp
https://i.imgur.com/1gadJLr.jpg
マルハンは八万発超えか
うちの地域明日からだから楽しみだわ
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d5f4-ygPA)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:41:43.42ID:9IClK5ke0
カスタムも徐々に研ぎ澄まされてきていい感じだわ
もっとHBF激熱とかいろいろ無くしてシンプルにしたら全然打ってられる
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d5f4-ygPA)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:43:12.20ID:9IClK5ke0
そういや闇ライダーボーナスへのルート2種類確認したんだがもっとあるのかね
お凸くらいサクッとあたって内部確変から12000発出たわ
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d5f4-laj0)
垢版 |
2022/04/05(火) 03:09:23.65ID:9IClK5ke0
昼過ぎから開放で打ってきた、捲れたから良いけど小当たり伸びるときと即死する時の差が激しくてヒヤヒヤしたわ
窮地煽りもっとなんとかならんかったんかw
この発展先なら転落はまず無いみたいなコースとかもっとわかりやすく作ってよ京楽さん
とりあえず全滅アタッカー最高
https://dotup.org/uploda/dotup.org2767651.jpg
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b94-ev6h)
垢版 |
2022/04/05(火) 03:24:00.15ID:8vKif1AK0
いつも糞台みたいですね すぐ通路になるなこれ
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8546-r4c3)
垢版 |
2022/04/05(火) 04:23:24.61ID:pV2RsRgt0
初回300個で2連目からは1500個の70パーループ?
きつくね?
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8546-r4c3)
垢版 |
2022/04/05(火) 04:24:30.87ID:pV2RsRgt0
あ、違うわすまん
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/05(火) 04:31:41.57ID:3AuVLWqCp
たぬぱちの動画でBLACK見れてしまった、世代だから見るまで打とうと思ってたけど満足しちゃった
まぁ打つけど
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/05(火) 04:51:55.33ID:3AuVLWqCp
こういう顔出してない女が打ってる動画あんま好きじゃないんだけど170連撃とか割とすごい事してて明日打ちたくなっちまったよ
https://youtu.be/LNs0MQ7h3uM
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d4c-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 08:25:58.04ID:trqNdKPE0
もしかして意外と評価いい?
マイホ10台入れるらしいから朝狙ってみよかな
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-momx)
垢版 |
2022/04/05(火) 09:12:11.53ID:W1+ibZu0d
ライダーが勝ちまくるし小当たり1回で120発くらい増えてくからそこそこ面白い
でもこのタイプの小当たりラッシュに筐体が全く合ってないな
打ち出し止めると高頻度で玉詰まりするし、打ちっぱなしでちょっと小当たり間ハマると上皿から玉が無くなる
0510名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/05(火) 09:17:48.69
それは流石に店が悪い
ちゃんとメンテしてれば詰まらないし
そこまで玉減りもない
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 232c-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:28:57.91ID:x7IRdHPL0
>>503
一撃4万8000かw
これって別に時速オバケ台じゃないけど
グラフ見た感じ2時間ないくらいで出てそうだし十分やな
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b94-Zfdb)
垢版 |
2022/04/05(火) 11:01:21.23ID:iGUMlCSZ0
これうまいことやれば通常時からの小当たりでも100発近く取れんのかね
小当たり確率そんな高くないし当たってもないのに玉増えてたらすぐバレるだろうが

しかしまぁ何も起きないな、300回して擬似2とノーマルリーチしか見てない
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr01-ElMk)
垢版 |
2022/04/05(火) 11:07:12.42ID:KPIAfBTmr
京楽の今の台は上皿自分でメンテしないとすぐ詰まるのな小当り機と相性最悪だな
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:28:25.24ID:3AuVLWqCp
闇ライダーボーナスin闇ライダーボーナスして泣きそう
最初のは内部確変だったんだろうなぁ…
気合で続行するわ
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:53:46.07ID:3AuVLWqCp
凹んでたらお詫びキター!!
そういや京楽と三洋って熱いの外した後に当たるとジジババがお詫び来たな!とかよく言ってたな

https://i.imgur.com/bH9yW1C.jpg
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:22:56.86ID:3AuVLWqCp
v3のソイヤ!ソイヤ!ソレソレソレソレ!マジ草
これ轟音の時もあったの?
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp01-r0RG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:24:39.43ID:UokAFJ40p
もう空き台出てるぞw
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM81-T76p)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:25:17.94ID:a5RXWYCwM
go_onモード探してたら終わっちゃったよぅぅ
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b10-KXHF)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:25:48.91ID:hKQbz8go0
新台なのによく回る〜と思って当てたら、右のスペックが辛いのね…。
2連してからがやっとスタートって、それまでに大体終わるし1500発なんてせいぜい1.2回しか取れんわ!!!!
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:27:09.24ID:GdoXEB8ed
これ、当たる時カスタム要素全く関係なく当たるな。
肉もやけど、最近享楽頑張ってるやんけ
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1589-fe9w)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:33:19.78ID:CIjwdLYS0
継続確率
2連→49%(実質ラッシュなし)
3連→34%(得られる小当りラッシュでの出玉はトータルおよそ1000発)
4連→24%(得られる小当りラッシュでの出玉はトータルおよそ2000発)

他の確変突入率50%を余裕で外すようなら、ほぼ2連で終わるってこった
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b4a-dgo8)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:05:12.07ID:kbcGcnDU0
ジャギの30%は全く引けないのに
これの単発の30%3連続でひいたわw
俺には合わないらしいので撤退w
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b10-KXHF)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:33:34.50ID:hKQbz8go0
演出頻度が轟音の時代のままに感じた。
やたら疑似3に発展して変身までするけど全然熱くない。
昨今の 本当に熱くなるまで静かな台 に抗おうとしてるのか分からないけど騒がしいわ。
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:09:02.16ID:3AuVLWqCp
ガセ全滅モード虚無すぎて色保灼熱で割と俺は丁度いい
それでも闇ライダーボーナスは前兆なくサクッと当たるし
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-WZ1q)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:00:51.52ID:0watCz67d
初突破6連で6500発
次が4連ながら50連撃まで伸びて8500発
やっぱ嵌まるとすごいな
ただ突破までに無駄に嵌まるとすごい損した感があるw
200ハメたけど10回以上サイにふっ飛ばされたわ
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-6R5f)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:58.33ID:DpffWHrpa
一回も当たってない台で2600回転くらい回したけど一度も当たらなかったな。マジでクソ台過ぎだよ。もう二度と打たないわ
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM6b-Cf6E)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:42:38.87ID:26HqoHX5M
>>568
小当たりRUSH中以外での10Rは普通の確変
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-Zfdb)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:57:34.56ID:0glqxmt8a
>>568
本来小当たりラッシュ行くはずの振り分けでも滞在状態で行き先が変わるのなんて小当たりラッシュ機ならよくあるでしょ
この台の10Rはたぶん電サポなし確変(小当たりラッシュ)中に引いた場合しか小当たりラッシュに行かない

>>574
初回に限っては内部確変の場合あり
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d10-FF6s)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:26:27.88ID:XI/ZglrM0
確率軽くて小当り強い台より重めの台が好き
GANTZ極はラッシュ入れた時のワクワク感が凄いわ
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM6b-Cf6E)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:40:45.20ID:J69fB+tdM
>>574
そういう事
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:18:23.17ID:nJWIavlJp
https://i.imgur.com/pqZGyNx.jpg

10万発出すのに相当根気いるだろこれw
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:20:04.58ID:nJWIavlJp
>>562
ザクザク開いたら速度の問題と玉が循環するまでの時間が足りないんじゃないかな
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d5f4-ygPA)
垢版 |
2022/04/06(水) 04:14:17.17ID:Y+3glvR90
まぁアタッカー解放までに十分な時間は持たせた感あるな
演出が初見にはわかりにくいところが難点
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d5f4-ygPA)
垢版 |
2022/04/06(水) 04:15:47.07ID:Y+3glvR90
>>575
イマイチ小当たりの仕組みがわからないまま打ってるけど
右打ちで319引いて30%引いたらいきなり終わって、70%引いたら1分待たされるって認識でおk?
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ba6-CLjc)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:59:57.15ID:buwJln350
>>582
時短中(ラッシュ抜け後or初当たりで接近ボーナスを引いた場合の一部)は普通に打てば特図1がまわる
319の時短中当たりは70%が2ラウンド確変→小当たりラッシュ、30%が2ラウンド通常→時短30
>>568の場合は、時短か確変中かわからないが電サポ作動中にたまたま特図2で当たって70%の振分を取ったので10ラウンド確変に行ったと思われる
恐らく小当たりラッシュ抜け後に残ってた特図2保留で当たったのかと
1分待たされるのは、本来特図1でメインの抽選を行う時に特図2で当たった場合だけなんじゃないかな?
 
わかりづらい説明でごめん
特図1、2の違いとかがよくわからないなら
暇な時にでも小当たりラッシュの仕組みを調べてみるといいかも
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-ulQz)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:22.37ID:GO8bz8xka
点滅保留灼熱+先読み激熱+先読みガセ殲滅+エアバイブで打ったけど保留変化なし先読みなしで疑似連中にエアバイブ来て当たり
表示4500発で手元に2800発しかなくて玉を抜いてくれ表示もなしでおかしいと思ったけど玉抜きしたらめっちゃ出てきた
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-lTTE)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:00:11.02ID:WdjqVKufd
ラッシュ中のシャッターは当たる直前で閉まるからバグみたいに見えるけど、これはある意味、ギリギリまで小当たりを取らせるための配慮だと思う

GANTZみたいに1分待たせてたら、バグだと思う人は減ったと思うけど、どちらが良いかは難しい話だね
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-P2c2)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:25:26.67ID:hUn6jCI2a
>>524
昨日全く同じカスタムでやってたわw
500回くらい回して擬似すら3回しか来なくて眠くなってた頃に入賞直赤保留来て尻が浮いたわw

落ちたと見せかけてスルー通した瞬間オッサン出てきて10Rでした、ってのたまらん演出だな
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-P2c2)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:29:54.79ID:hUn6jCI2a
時短中は通常時のカスタム適用でいいのかね?
右の初回突破ならずで悲しく時短回してたら点滅保留入ってそのまま当たったからさ
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:36:05.09ID:T0l4HSlTp
75%のベルセルクですらキツかったのに70%はなぁ…
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-/VKQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:01:33.51ID:tUdmwJMzd
右の落ちた後の時短て319でしょ?
無理やん
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-HIzU)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:46:20.58ID:Bukmy1Hga
全く超いかねぇ
即カメバズ撃沈!
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-8gdz)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:01:45.11ID:6Bo5oSbfM
2連終わりがクソすぎるな
相変わらず玉づまりするし小当りラッシュ駄目だろこれ
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1589-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:22:17.63ID:tIHNAZcQ0
そら49%しか小当りラッシュ入れないからな
どうせ30%取るなら、ジャギのがよくね?早くてめっちゃ出るぞw
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-HIzU)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:52:25.09ID:AHTcOT6qa
やっと入った
もう来んなよ糞亀頭
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-FnV/)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:08:15.82ID:OthuHm2Od
今までの京楽と違って点滅保留からスタート固定ではなくいきなり緑保留入ったりするのね

玉詰まりさえなければ普通に打てる台なのにそれのせいで打てたもんじゃない
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd43-uv3a)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:44.83ID:ewHJddH2d
ラッシュ終わって時短残り17で闇ライダー接近ボーナス(セグ24)引いて、また残り3回転で接近ボーナス(24)引いたから隠確かと思ったら30終わって左打ち指示きて笑った
引き強すぎるだろ
ヘソからの接近と違って70%引けてたら必ずラッシュ復帰?(接近=通())
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-P2c2)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:07:55.91ID:8+Pehbz/a
>>606
とりあえず直赤保留入った時は最終的に虹保留まで育ったわ
やっぱ無双の直金みたいに突然強い保留入る方が興奮するよな
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-P2c2)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:22:24.62ID:8+Pehbz/a
そのまま30%担当大臣になっててくれ
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-P2c2)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:23:30.26ID:8+Pehbz/a
>>613
そんなのない
ちょっと待たされて普通にスルー通させてラウンド始まるだけ
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-uv3a)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:23:31.68ID:m7EgKUcad
保変灼熱先読み激熱エアでやってるけど闇ライダーゾーン金予告3テンハイパーベルトフラッシュ来てのハズレがちょいちょい来るね
カスタム絡まなくても当たるのか最初はドキドキしてたけどやっぱカスタム待ちか
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-P2c2)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:26:08.77ID:8+Pehbz/a
>>616
京楽は相変わらずカスタムに素直か
先読みはタイミングによって絡まんかもしれんが、保変とエアは絡むだろうな
通引いた時は保留どうなるか知らんが
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5512-1ea/)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:32:21.51ID:REwTJeSn0
ガセ殲滅にしてるのにめっちゃガゼルじゃん
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-P2c2)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:44:07.18ID:8+Pehbz/a
>>619
俺も昨日ほぼフルカスで打ったけどびっくりするくらい快適だったね
ハズレるの分かってて点火とかで無駄にガタガタするのが唯一の不満くらいで
右で25000発くらい払い出し受けれたけど1回も詰まらなかったな
台の出来なのか店のメンテ次第なのか知らんが仏壇はそれが嫌よね
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:21:19.76ID:Mb62MfqZd
もう誰も座らない
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-nFOU)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:29:21.78ID:IW3UfMaqd
ラッシュ中急に落ちたんだけどどういうことだ??
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1dd6-LDX6)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:31:46.21ID:1HxKlbow0
僕の股間の亀バズーカも発射されそうです
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-nFOU)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:34:08.63ID:IW3UfMaqd
小当たりラッシュ中に急にシャッターが閉まってそのまま落ちたんだけど意味が分からない
亀バズーカに負けて落ちるんじゃないのか?
頭の中真っ白だわ
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-nFOU)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:38:35.25ID:IW3UfMaqd
>>629
仕様なのかな?
ガッカリ感凄まじいんだけど…
理由が知りたい
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-xD/C)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:42:48.90ID:yxtfQG+Hd
右は轟音モードかなり楽しいな、窮地で目光ったらたまらん
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-nFOU)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:47:49.81ID:IW3UfMaqd
書き忘れてたけど実は謎落ちする直前も急にシャッター閉まって3R当たり引いて、そのときは小当たりラッシュに復帰できたのよ
もしかして乃木坂みたいにまたバグやらかしたか?
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-nFOU)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:51:37.03ID:IW3UfMaqd
そしてもう1つ、その時にヘソ側のデジタルが消化されてたのが見えた
ヘソには最初保留は入ってなかったし何かの表紙にチャッカーが開いていたとしか考えられない
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-nFOU)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:02:42.28ID:IW3UfMaqd
>>635
なんだそのゴミみたいな仕様
回避方法あるのかそれ
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b4a-nDHp)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:23:25.67ID:/xSAZFEO0
触ってないから知らんけど右の特図1って小当たりラッシュ入ったら開閉しなくならんの?
単純に小当たりラッシュ入る前のモードで溜まった保留で落ちただけ?
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ad6d-Ill2)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:24:32.21ID:PAshhS+50
ケツ浮き当たりが多くて素晴らしい
アタッカーのイケイケ感もグッと

それらを全て無にする仏壇枠
振動がすごすぎて上皿が詰まる→上皿平らにしようとしたら左のステックに当たる

まじでもったいないわ
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b18-AsOy)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:37:09.20ID:3o276e220
ドラムみたいのがしゃがしゃしてるのかわええな
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd43-uv3a)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:37:27.18ID:0rnYjOJ8d
時短中も通常時のカスタム効いてるのかな
何もない擬似2闇ライダー煽り失敗からの登場ボーナス2回引いた時はどっちもセグ24(通)
フルカス保3点滅からのベルトチャージ先読みきた時は擬似2で青保留になって図柄滑って擬似るかと思ったらオール赤図柄になってテンパイエアバイブ赤カットインで当たり直接小当たりラッシュ(特図1セグ25)だった

小当たりラッシュ3回やれてるけど10R1回のみで即落ちばっかで肝心のラッシュ部分楽しめてなくて萎えてる
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-UqI3)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:42:55.05ID:2m+/UpZDa
2kで小当りラッシュ入ったけど爽快感なかったわ
なんかモタモタしてんなこれ、アタッカーにガバッと飲まれるのは凄かったけど
普通の轟音の方が楽しいわ
先読み熱カスタムはめっちゃ良い

これ大量導入してる店はバカか?
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b3f-1ea/)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:45:42.42ID:ax5+oz5J0
1k8くらいしか回らんから誰も座ってないぞ
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-P2c2)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:51:28.58ID:HvPaw6cLa
>>641
俺も先読み来たら当たったから多分効いてるだろうね
通常時エアバイブオン、ラッシュ時オフにしてて吹いたしな
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-P2c2)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:53:14.71ID:HvPaw6cLa
>>642
ガバッと入るのはいいけどバトルに行く率が高くて爽快感が相殺されてるよな
まあ仕方ないんだろうけど
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e524-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:01:44.86ID:ESG41FIC0
>>637
読んでみたけど結局なんで同時に消化するのかについては理解できんかった
君に言っても仕方ないんだろうけど

「確変・時短中以外は特図2を超ロング変動にしているから確変・時短中は特図1と同時に消化している」
的なことが書かれてたけど結局「だからなんで?」ってなる
確変・時短中は特図2を高速消化にできるんだから特図1と同時にやる必要はないんじゃ?
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-P2c2)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:12:18.63ID:HvPaw6cLa
>>647
詳しくは知らんが何かしらの規則に引っかかるんだろうな
ちゃんと安定して入る分、今までの小当たり機よりはストレス感じないだけマシだが
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-M7bI)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:27:25.77ID:928uh/WMa
>>646
小当たりラッシュ機は電サポをアタッカーや特図1始動口への誘導に使用してしまっているからです。

通常機種であれば電サポは特図2の始動口と直結しONであれば特図2の保留が貯まる、OFFであれば下へこぼれていく形となっています。
しかし小当たりラッシュ機は電サポをアタッカー誘導及び特図1始動口への誘導へ使用するため、電サポOFF時の右打ち中は特図2の始動口で袋小路にする構造になっています。

そのため通常時に特図2を回すことが可能となり、また特図2の抽選の方が当たり時の振り分けが優遇されています。
通常時に右打ちさせない為に、特図2の変動をロング変動させることにより通常時に特図2で当てることを現実的な行為でなくしてます
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-YwVE)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:37:16.43ID:f9a3kNZyd
言っていい?

この台甘くね?
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1589-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:41:25.62ID:tIHNAZcQ0
どう考えても出ないクソ台です
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d89-HIzU)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:08:21.84ID:PTIvKANf0
>>642
マイホ20台導入w
店長大丈夫か?
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:18.14ID:SoIWxaqyd
初打ちで通引いて時短中に屁がきてそこから10r5回2r3回の計8連で17k発出た。
30分くらいかな?時間で。
ジャギとか慣れてる人達だと爽快感はないなあ
でも、KO!とガバッと球が入るのは好き

次は打たないw
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2356-5wQ5)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:42.20ID:TGh0QJqe0
            __       
           /-   -\          最新きたよ
          / (● ●)ヽ     
         (  ^(_人_)^ )            ※観覧注意
 ( ´・ω・)     /     丶     (  ^ω^ ) 
 ( つ旦O    i ヽ、)|1|(_ノ     ( つ旦O     ここいらでホラー
 と_)_)    と__)__)    と_)_)

https://youtu.be/vTKzkyfnS5o  https://youtu.be/2GxrK7DPQME

https://youtu.be/wwufXjPoAk4

先ほど配信
 https://youtu.be/VnRsRPcr3l8
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2356-5wQ5)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:11.45ID:TGh0QJqe0
            __       
           /-   -\          最新きたよ
          / (● ●)ヽ     
         (  ^(_人_)^ )            ※観覧注意
 ( ´・ω・)     /     丶     (  ^ω^ ) 
 ( つ旦O    i ヽ、)|1|(_ノ     ( つ旦O     ここいらでホラー
 と_)_)    と__)__)    と_)_)

https://youtu.be/ah9ghzgNdt8

https://youtu.be/La4FdwjX5gs
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1bcf-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:24:49.41ID:NCYlqcmS0
20台中5台も動いてない
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 233d-CWpd)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:31:15.97ID:4ATLPMuU0
投資2000円で表記35000発出てワロタ
打ちっぱなしで楽でいいけど上皿開けっ放しだと打ち出しの玉無くなるから開け閉めするのがめんどくせーな
下皿付けるか上皿玉が貯まるようにしてほしいわ
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1d10-6jG4)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:43.74ID:7urFf8WH0
エアカスしてたのに初打ちでエアバイブがない当たりの絶望感。どうしてこうも30%を簡単に引くかなぁ。一回で済まして2度目はなしでいきたかったのに。

ちなみに履歴で今日の最高出玉が1800発でワロタ
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:00.15ID:nJWIavlJp
>>665
どうだった?確変?
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-PHal)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:30.15ID:nJWIavlJp
2日で4万発飲んでた台が今日五万発出てた。。
実戦動画見ても吸い込んでから吹くパターン多いな…
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4529-yDoj)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:24:21.53ID:EUeqNgkU0
確変中に怪人出てきて3撃で倒せって絶対に勝てないよな?
ただカメバズーカ出てくるまでの繋ぎ?
カメバズーカでの転落煽り多くて本当につまらん
しかも小当りラッシュ行く時は大半闇ライダーとのバトルからとか
左でMAXチャージ出来たら全く喜べない闇ライダーボーナスとかも含めて何年前の作りしてんだよ
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5529-EVH8)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:07:43.47ID:CYN8NbUW0
>>672
1500発出て最終18000発ちょっと出たよ!
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:10:30.31ID:ox+1x7/Hd
通常時特図2って8分くらい?かかるけど告知(大チャンス接近中)は残り3分になった時特図1で回転したらくるけど特図1と2が同時当選した場合ってどっちが無効になるの?
特図2が回り始めたら特図1が無効?それとも告知できる3分未満になってからの特図1が無効?
カスタムしてるとAKBの虹保留ハズレみたいにエアバイブやカスタム対象でても特図1無効化されて外れるんかな
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-109L)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:08:59.04ID:1qNhJ/H2p
>>646
なんで特図1と特図2を同時消化しないといけないか?順を追って説明すると
・電チュー作動中でなければ小当たりで玉が増えてもOKだと警察の確認がとれ「小当たりラッシュ」と言う概念が出来る
・電チューが作動していない状態で玉を増やすため、右に特図2のポケットを作り高確率で小当たりするように設計(他にも方法はあるが割愛)
・このままでは通常時に右打ちすることで特図2をガンガン回せてしまう
・この対策として通常時の特図2は数分かかる超ロング変動とする
・だがこのままではラッシュ抜け後の特図2残保留消化の数十分間、特図1を消化できず見守るだけの虚無な時間が出来てしまう(通常時にミスや右打ちで特図2に入った場合も同様)
・これを解決する為、特図1と特図2は同時変動することとする
 
こういうこと、通常時普通に打てるようにする為には同時変動にせざるを得ない
これ全部ちゃんと>>637のサイトに書いてあるよ
読んだのかな?
https://i.imgur.com/Yr8t7lZ.jpg
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-xD/C)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:19:53.39ID:TDVgsZsBd
敷居が高すぎる…単発2連じゃ出玉ないし3連しても即おわったら2000玉以下あるし
何より時短で30%引いてもゴミなとこ

4連以上しないとまともに出玉得られないし鬼武者のが簡単だわ
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d5a8-109L)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:50.20ID:bdjRtP5T0
>>685
打ってるならわかったと思うけど
通常時の演出はだいぶ昨今の流れに合わせてアッサリ目に作られてる
別にフルカスしなくてもさほどウザくはないと思う
完全にエア待ちにしたいならフルカスエアにすればいいだろうし
ある程度演出もみたいなら>>524みたいなカスタムでもいいんじゃない?
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b2f-UqI3)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:37:58.08ID:Nj4x4qeQ0
やれる気はしても実際やってみると「え?こんなもん?」だったわ
出玉スピードは仕置人くらいで良いと思ってる俺だけどなんか遅くね?感ある
多分テンポ悪いからだろうけど

流行らないし、他の小当り機みたいにバラで生き残るような台でもない、すぐ消える凡台
アタッカーとカスタムは良い
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d10-P2c2)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:57:38.61ID:ytqxipaC0
鬱陶しいけど発展頻度はかなり下がってるからね
その点は評価したい
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-nFOU)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:24:14.66ID:Q/G3KvF4d
最初の確変で単発打ちしないと小当たりラッシュ中に突然転落のリスクがある時点でクソ台
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 656d-7Rpe)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:55:01.03ID:GGGkJhMU0
>>610
体内に原爆が内蔵されており
倒すと核爆発起こすので、Wライダーが人気のない海まで飛んでって
海上で爆発させた、でも、Wライダーは生きてたので多分、爆発する前に
海に放り投げて、爆発の影響の少ないところに隠れて直撃を免れたんだろう
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-9h1f)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:44:46.83ID:OgoQx9wWd
今日導入初日だからラッシュ体験しようと闇ライダー接近ボーナスの後に1000ハマりナニコレ
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 05f3-Cf6E)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:51:58.31ID:WmvlnPYX0
小当たり間で10000発でて3連目でワイ勝利確信
結局15連4万発で大勝利
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b95-OWvG)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:23:33.93ID:VNu7PsyS0
小当たりラッシュ中いきなり終了画面でて転落したんだけどなにこれ
バトルからの転落じゃないの?
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-109L)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:24:20.71ID:XRKGFtJ6p
>>708
そう、特図2残保留で当たる可能性はある
どの小当たりラッシュ機も基本そう
小当たりラッシュ入ったのに特図2保留を貯めないよう単発で回すのはすごく効率悪いし
回避するのは難しいと思う
気にしても仕方ないと自分は思ってるけどね
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-9h1f)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:06:12.67ID:OgoQx9wWd
>>705だけど1183回転目で単発
ラッシュさせてくれよ
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-9h1f)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:36:45.88ID:OgoQx9wWd
小当たり中にシャッター閉まって時短になったんだけどこれヘソ落ちか?
ネタ抜きでクソ台だぞこれじゃ
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2320-Zfdb)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:39:33.51ID:85FITqy/0
>>714
確中確率が他と比べて高めなのと小当たりラッシュ入る時もほぼ特図1の保留4つ貯まった状態で行くからでしょ
GANTZがどれを指してるのか知らんが初代GANTZでも1/75.3でこの台と比べて2倍以上重いし
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr01-+r7H)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:52:40.52ID:iUqgJ/NLr
初打ち、小当たりラッシュ入ってから特図1の3つ目の保留で落ちた。初当たりで確変引いたら1変動ちゃんと終わるまで見届けて単発打ちすべきだったのかもしれんね。1/32で4つ消化するのはあまりにリスクありすぎる。
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55a6-109L)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:15:02.79ID:8H9sKEMA0
>>717
特図1も特図2も確変割合は一緒なわけで
特図1の残保留消化だろうが特図2の消化だろうが
1/32をすぐに引いてしまい30%の振分を取ってしまったってことに変わりはないから
初当たり後の確変中に単発で回しても即落ちの対策にはならない
単発で回して特図1の残保留を作らず小当たりラッシュに突入させるメリットとしては
「小当たりラッシュ突入後に即当たった場合でも、70%の良い振分を引いた時に出玉がフルでもらえる」
「特図1は小当たりに繋がらない→特図1を一切消化しないことで小当たりが取れる可能性が少し上がる」
ってことになるんじゃないかな
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55a6-109L)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:51:54.30ID:8H9sKEMA0
>>720
絶対に30%の通常を引く前提ならそうだね
トータルで考えて>>719に書いた消化しないメリットと比べると「特図1で消化した方が良い」とまでは言えんのじゃないかな
他の小当たりラッシュ機と比べて1回小当たりする際の演出時間が長いせいで
特図1当選変動を多少引っ張ったとしても小当たり賞球がモリモリ増えるとも思えんし
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb1e-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:57:33.85ID:C3496x+r0
当たり見れずに5万溶けちゃった…
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a354-7LkD)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:15:12.58ID:UkI0Yyqn0
闇ライダーの∞から27000発出たが1時間ほどオシッコ我慢は辛かったわ
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp01-9h1f)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:28:52.64ID:nwCyIORgp
>>724
トイレいけよ
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-8gdz)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:21:46.82ID:CJWTOG54M
これ今当たって保留0で飲み物買ってきて打ち始めたら、左の回転数0でいきなり1500発来たんだけど右下のSって書いてあるやつヘソ扱いなの?
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-8gdz)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:32:42.23ID:CJWTOG54M
>>729
ありがとう。
確変1回目の当たりって右2ラウンドだけじゃないんだ
当たって小当りラッシュ行かずにまた普通の確変だったし何これって感じで次5回転で落ちて意味がわからなかった。
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55a6-109L)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:45:41.11ID:8H9sKEMA0
>>730
それは若干特殊な当たり方だよ
初当たりで確変取った後は、大当たり消化中とかに溜まってしまったそのポケットの保留(特図2)を消化しながら
右の電チューで拾う保留(特図1)で基本は消化
特図1で当たって70%の確変を取った場合は小当たりラッシュに行ける
特図2で当たって70%を取った場合は出玉は1,500発もらえるけどまた電サポ付き確変をループする
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-8gdz)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:49:23.27ID:CJWTOG54M
>>731
70%とっても小当り行かないときもあるしその回転は外れることを祈らなきゃいけないのは厳しいな
ご丁寧にありがとうございました
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1bcf-7Hxa)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:37:35.54ID:Dgz3wlhG0
源BLACKは満台
この糞台は1割稼働
京楽大丈夫か?
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ede6-ynHS)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:07.17ID:qUKYb64a0
これ初回の確変取ったら右の特図1は貯めないように打ったほうがいいのか
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d5f4-ygPA)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:05:41.69ID:XvgXfXHW0
小当たり一回ってどこまで強く出来るんだろう
ここまで強くして70%で1500も実際結構な出来してるとは思うけど
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55a6-109L)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:14:15.44ID:yFTOIHZi0
>>744
自分はそうしてる
気にしても仕方ない
 
>>745
あすピヨのは接近ボーナス引いて消化直後に
消化中に貯まった特図2で当たったってことでしょ
内部的には確変だった可能性が高いし
残保留とはまた違う話だと自分は思うけどな
 
この台の場合、初当たり直後、小当たりラッシュ突入直後、時短落ち直後、時短抜け後
色んなタイミングで「本来特図◯で当たるべき所で、もう一方の特図当たりを引いた」となる局面があるから
システムを理解してないと戸惑うことが多いだろうね
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-r4c3)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:28:05.40ID:ybRaQTDPd
連チャン即やめの台にスマホ入れて40分後に見に来るカスが大量発生してるから胸糞悪い
スマホ捨てたろか
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55a6-109L)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:34:34.77ID:yFTOIHZi0
>>747
もし本当に大量発生してるなら
スマホ入れて10分くらいしたら店員呼んで
「これ10分以上放置されてるんで忘れ物だと思いますよー」ってニコニコ報告して回収してもらったら?w
そんなの放置してると釘が閉まるし店は利益が出ないわけだし
ハイエナが減る方が店も一般客もどっちもWIN-WINだよ
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d10-P2c2)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:03:12.10ID:yHAXF5mE0
319はともかく、甘ガンツとかならスマホ置いて放置してるの見たことあるな
昔ガンツ2で全台右打ちして仕込んでたバカいて、たまたま通りかかったら右打ち点いてて美味しい思いした事あるなw
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-r4c3)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:14:54.25ID:Nfwi5XnJd
嘘じゃないし。大量導入でフル稼働の店だからそんなに目立たないみたいだが忙しいのか上皿に玉あって放置されてる台が8時間そのままだったことあるし隣の台で、とにかく注意しない店
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d10-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:09:49.39ID:DXHG2DCb0
通常右打ちは音最小でもかなりうるさい。
でもやった方がいい事は間違いない。
みんな右打ちランプは必ず見るんだぞ!右始動中は必ず物か休憩入れるべし!
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b524-XVR/)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:16:59.54ID:ovILXr1d0
これとガンツ極ってどっちがええんや?
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b2f-UqI3)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:49:51.36ID:EU5Cu2zk0
>>756
モードTYだけでいうならガンツが突出してる、ライダーは他の81%オール1500と実は変わらない
小当り入ればガンツ、そもそもガンツ無理ゲーと思うならライダー

ついでに似たようなスペックのベルセルク無双と比べるとライダーの方が万発突破率が高い
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:10:50.68ID:0uUDXkUjd
>>758
凄すぎるw
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 236d-3mm5)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:53:04.63ID:w84wSAC80
>>758
チャンピオンだ
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b524-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:16:24.50ID:sEux2U090
源さん黒みたいに
ヘソ50%で小当たりラッシュ直行
残り50%が3R420発で終了だったら
まだ少しは稼働してたかもなw
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d10-P2c2)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:18:21.83ID:yHAXF5mE0
万発くらいまでは新鮮だし出てるしでウキウキできるけど20000発くらいには死んだ目で消化してそう
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-9h1f)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:55:58.48ID:RrkesCoXd
>>761
それモンハンで良くね?
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d5f4-ygPA)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:13:38.81ID:XvgXfXHW0
>>764
全滅アタッカー的に仕方ないんでしょ
循環タイム
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d5f4-ygPA)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:14:37.24ID:XvgXfXHW0
>>767
相当悪質な店じゃない限り打ちっぱなしがいいと思うよ
小当たり機の中では表示と実出玉の乖離はかなり少ない方だから
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d5f4-ygPA)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:34:27.18ID:XvgXfXHW0
>>775
ここまでキャラつくって人生全振りできる奴が当時いなかったからな
あとは根性で全ツするから挙動を知るのに丁度良かった
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b524-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:05:53.67ID:sEux2U090
>>764
初代ナムココレクションの小当たりラッシュ経験した人なら
みんなこっちの方がマシって思うよw
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-9h1f)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:31:30.06ID:RrkesCoXd
京楽まともに打ったのこれが初めてだけどフルカスにしたらすごい虚無だな
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55a6-CLjc)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:34:34.10ID:yFTOIHZi0
小当たりラッシュ入ったら自分はゴーオンモードが1番楽しいな
基本的にバトル突入時に光ってくれるので安心だし
カニレーザーとかの強敵が相手でも三撃目までもつれ込んだあたりで光ったり
カメバズーカの攻撃を耐え切る直前で光ったりと
光るタイミングが色々あって最後まで期待も持てる
デフォのバトルモードは殴ってる時に「もしかして負けるのか?」という不安が拭えずあまり爽快感がない
ボタンモードはイマイチ気持ち良いポイントがわからないってイメージ
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2356-5wQ5)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:06:35.53ID:PCHL1Cue0
            __       
           /-   -\          最新きたよ
          / (● ●)ヽ     
         (  ^(_人_)^ )            ※観覧注意
 ( ´・ω・)     /     丶     (  ^ω^ ) 
 ( つ旦O    i ヽ、)|1|(_ノ     ( つ旦O     ここいらでホラー
 と_)_)    と__)__)    と_)_)

ゾゾゾさん

 https://youtu.be/wz56Ulry--k
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-maPZ)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:36:29.47ID:2fVz+mLzd
小当たりの時にアタッカーに何発入ったか分からないよな?北斗8みたいに60GET!みたいにしてほしかった
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27bc-uK/J)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:05:30.07ID:ddBLNMVb0
モンハンで良くね?
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efa6-ZXu/)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:18:27.46ID:gSZzIqPN0
>>807
既に仕組みを知ってる状態で読めば一応意味はわかるけど
めちゃくちゃにわかりづらいし、初心者に理解してもらえる文章じゃないよねw
それに小当たりラッシュ機の挙動説明にはなってるけど
元々の質問である「特図1と特図2を同時変動にする必要はあるのか?」に対する直接的な回答にはなってないし
貼った人もあんまり理解してないんかもなあ
同時変動させる理由は>>681だね
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17a6-dHbq)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:00:15.93ID:T4o80ydH0
理解できる人間のほとんどは自分で情報とってこられる人だと思うね こんなところでわからんわからん言ってる人間はどう教えられたってわからんのだから 黙って画面に従っとけと思う
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17a6-dHbq)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:03:39.27ID:T4o80ydH0
>>809
前提として「2つの特図がアタッカーを開かせる図柄で同時に停止してはいけない」ルールがある。よって設計者が次のいずれかの処理を選択する。
※ここでいう「図柄」は多くの場合盤面に付けられたLED、俗に言うセグ

処理1
片方の特図を「アタッカーを開かせる(小当たりまたは大当たり)図柄(Aとする)」で停止させ、他方をハズレ図柄で停止させる。図柄停止後、Aに従ってアタッカーを動作させる。
要は「片方当たりで他方は強制ハズレ」 ユーザーは強制ハズレになったことを知ることはできない

処理2
片方の特図を「アタッカーを開かせる図柄(Aとする)」で停止させ、他方の特図は、Aによるアタッカーの動作が終了するまで変動時間消化を保留して(図柄を停止させずに)変動を続ける。アタッカーの動作が終了したら残りの変動時間の消化を再開する。
要は「同時には当たらないけどいつかはどちらも当たる」
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17a6-dHbq)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:14:32.19ID:T4o80ydH0
>>809
この機種の場合は、

特図1が変動終了して大当たり図柄で停止するまでの時間、特図2を消化できる。小当たりが含まれていれば小当たりもとれる。しかし特図1はいつかは大当たり図柄で停止するので大当たりはする。だからシャッター閉まるとか予告することができる。

じゃないかな。ラッシュ中に特図1と特図2でどちらも大当たりになる変動が重なったら特図1優先してシャッター閉まって特図2で当たることはない気がするけどどうかね。
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f728-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:17:21.66ID:B4Lkb6980
先読みガセ殲滅なのに闇ゾーンの煽りガセるんかよ
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 065f-eboB)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:25:33.52ID:9c/+5Gcs0
おっちゃんが律儀に止め打ちしてるせいで小当たりしてアタッカー開いても2玉くらいしか吸い込まれてないかわいそう
ああいうのって図柄揃うたびに派手な音がしたりアタッカーが開いたりして自分の打ち方間違ってるって思わないのかね 陰謀論になんとかしてうまく誘えないかな
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1710-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:13:19.86ID:lWItBdHt0
闇のライダー個人的には好きだわ。確変入れると自分はよくハメ倒すから小当たりと相性いいし。

ただもう少しスピード感欲しかったわ。仕事人Vの小当たりが爽快だったんだけどな。
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6202-9jbM)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:44.87ID:38EqAhS00
なんか保留灼熱でも入れないと無駄にベルト落ちたり騒がしくなって迷惑になりそうとすら思うようになってきた
最初っから保留チャンスくらいのバランスで作ってくれてもいいんだぞ京楽よ
銭形の絶妙な保留変化の熱さを思い出せ!
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e271-TSjc)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:08:06.53ID:utFKYnNF0
小当たり機の完成系はやっぱ初代ガンツやて
あれは65%規制と2400のループだったからこそ面白かったんだよ
高継続が復活した今は小当たり機なんて流行らない

小当たり機はやっぱ小当たりの分母が1/1.5くらいで、大当たりの分母がせめて1/70くらいじゃないと楽しめん
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efa6-ZXu/)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:09:39.40ID:2iIyqCsn0
>>851
10R来てるのは特図2当たりを引いてる
(どのような状態だろうと、特図1に10Rの振分は無いので)
最初の図柄揃いで確変へ
→ラウンド中に貯まった特図2保留で当たり10R確変
→小当たりラッシュ中以外での10R確は小当たりラッシュに行かず確変へ
ここまでは多分確定
 
「3R→闇ライダー倒して→小当りラッシュ」
これは3R引いた後で闇ライダー接近ボーナス行ったってこと?
だとしたら
確変中に3R通常を引いて時短30へ
→時短中に特図1の1/319引いてさらに70%の振分を取って確変取れたので小当たりラッシュへ
こう言う流れ
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2fa8-ZXu/)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:40:17.44ID:OiyeReLS0
>>856
面白いと思うかはわからんけど鬼武者は小当たり性能に重点をおいてるので
早めに小当たりラッシュ入ってハメられればモリモリ増える(勿論店の調整にもよる)
通常時はクラシックカスタムで打てば保留変化するだけで激熱
自分はいつもクラシック+一発告知で打ってる
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-HSfX)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:51:05.79ID:wLuZjV4Fa
2日で1800ハマり
12マン消えたわ 消えろクソ店
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2fa8-ZXu/)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:01:35.50ID:OiyeReLS0
>>864
先読み激熱は先読み殲滅の上位互換だろうけど
自分は先熱入れたことないので、色保留までカバーしてるかどうかはわからんね
まあ先熱入れて保留変化がほとんど出なくなるようなら、保留にも影響してると思っていいんじゃない?
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-bF+T)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:31:08.50ID:zywDVWXUd
変動の時間埋めでチャージアタック煽るのはっきり言ってセンスないわ
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2fa8-ZXu/)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:11:47.58ID:OiyeReLS0
ゴーオンモードでラッシュが続けば結構楽しい
全滅アタッカーはなかなか気持ちいい
ただ、もう一回打ちたくなる魅力があるかと言われると微妙かもね
別に爆発力があるわけでも出玉が早いわけでもないし
小当たりラッシュまでのハードル高い上にまとまった出玉がもらえるまでが長いし
通常時はだいぶストレスなく打てる調整になってると思うけど、面白いかと言われると人によるだろうしなあ
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-5Vjp)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:40:45.94ID:M8frnRCyd
0Gから打ち始めて1000超えたんだが…
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6202-9jbM)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:20.75ID:lJiYs4yc0
サイトセブンのグラフって極端だよな
https://i.imgur.com/pLEAhJG.jpg
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:18.84ID:dew+UV8Mp
仏壇打ってていつも思うけどタイマー全然ドキドキしないのなんとかならんのかな
擬似3か変身しかこねーし
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp5f-lX2a)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:09:52.98ID:osdEdLfkp
8万発出たら生活楽になるのになぁ
https://i.imgur.com/S9SMqX8.jpg
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 477c-AcTY)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:04:05.84ID:zsFu0pGZ0
初当たり闇ライダーボーナスでも内部確変はあるよな
v入賞が要らないからv開いてるかで判断できんのが精神衛生上よくない
かといって短命の台でセグわざわざ覚える気にもならないし
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 477c-AcTY)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:18:47.26ID:zsFu0pGZ0
2点気になることがあり、自分ではこう思ってるのですが間違っていたら教えて下さい
・小当りラッシュ中に通常引いたあとの時短は特図1で、30回転目でも残保留は満タンでいい
・しかし通常引いた時点での特図2の残保留(下始動口入賞分)が残っていて1/319の70%で確変
要するに即やめしたくてもガンツみたいに時短後残保留残らないようには出来ないっていう認識だけど合ってますか?
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2ff4-DK6g)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:35:49.86ID:nabtnSMt0
>>893
生活がきついからパチンコに行くんだよな…
出るときは出るんだろうけど70%二回って結構ヒリつくな
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2ff4-DK6g)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:36:56.23ID:nabtnSMt0
サンキョーばっか打ってると保留3バイブがいちいち心臓に来る
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM3e-NeUa)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:12:34.12ID:CRe5jgkEM
>>897
右打ちしてたら嫌でも簡単に特図2たまるね
当たることが稀だし気にせず即ヤメしていいと思うけどね
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp5f-ZXu/)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:06:51.15ID:DQaiPADtp
>>897
・時短中の特図1の認識はそれでOK
 
・小当たりラッシュに入る前までなら、通常時に右打ちせず、大当たり中に10個ちょうどアタッカーに入れて奥のポケットに入れず、時短や確変中も電チューにのみ拾わせるように気をつければ
特図2をほとんど貯めずに消化することは一応可能
(運悪く玉がポケットに行く可能性はある)
小当たりラッシュに入った後は特図2を貯めざるを得ないのでほぼ不可能
 
ただ考えてみて欲しいのが
1、特図2を1つも貯めないように時間をかけ慎重に打って時短を消化し終える
2、何も気にせず特図2保留満タンで時短を消化し終える(特図2ポケットは1個返しなのでほぼノーコスト)
 
どちらの状態でヤメようが「あなたの持玉はほぼ変わらないし損もしてない」ってこと
「ヤメた後の台が気になって仕方ない!気持ち悪い!自分の貯めた玉で他の誰かが得をするなんて絶対許せない!!!」って気持ちもわからなくはないけど、結局考え方の問題
ヤメた後のことでゴチャゴチャ悩むより、ストレスなく打ってヤメたい時にヤメる方が楽しくパチンコが打てると自分は思うんだけどなあ
 
「お前が右打ちランプエナ乞食だからカモが減ると嫌なだけだろw」とか言われるだろうけど
スレ見てるとこの手の質問が多くてモニョってたのでクソ長文書いてしまいました、すみません
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-gKyt)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:12:10.59ID:u+Vr8fGwp
これの通常時とカスタム搭載した轟音が打ちたい

京楽ってだけで毛嫌いされてる感あるけど最近の京楽はカスタムしなくても程よいバランスになってると思うんだよなぁ

右は面白くなかったから轟音スペックバージョンが欲しい
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2ff4-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:01:54.15ID:E57iFvCx0
まぁ確かに小当たりはそこそこ面白いんだけど小当たり自体は一般受けはしないんだよなぁ
人気あるなら釘も甘くはなると思うけど
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2ff4-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:02:13.25ID:E57iFvCx0
>>950
てかV3が打ちたい、甘でもいい
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-YDaj)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:21:37.25ID:DBHU9sotd
気持ちよさが鬼武者にはかなわんな、入れるまでのハードル同じくらいなのに
もっとすぐ図柄揃ってすぐ開放すりゃ鬼武者超えれたのに

アタッカーのアイデア斬新なのにスピードの悪さが殺してるし打ちての考え理解できない人がつくってんだろうな、もったいない
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-TLQQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:40:22.06ID:wX0afAxGd
>>967
やばすぎて草
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8e-xoR9)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:44:16.33ID:vAiEOgZ8M
この台そんな速度無いなって思ってたけど967見る限り3時間20分あれば10万発のカンスト目指せるんだな
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM3e-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:00:18.22ID:Yyb52VeWM
小当たりRUSHカメに負けたあとスルー通す前にセグでるから藤岡セグでたとき離席して戻って藤岡で隣ケツ浮かせたったわw
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM3e-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:25.57ID:Yyb52VeWM
でも音量MAXに戻ってたから分かってても俺もビビってしまったわw
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-zEv7)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:53.20ID:zHgtt+eUp
it's my knight sightだけど完全にイっちまいなさいって発声してるよね
キメてこうぜも完全に日本語wカッコいいけど
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2ff4-DK6g)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:31:51.36ID:eI6Yiqzz0
ジジババのヒキが強すぎるようぅ
隣で爆音で140連撃とかされたわ 泣
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2ff4-DK6g)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:33:25.31ID:eI6Yiqzz0
>>991
隣で爆音で流れてたから当たってんのかと思ったら通常時だった
通常時からテンション上げてたんだな
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-zEv7)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:39:46.87ID:EyYW4nK6p
GANTZで痛い目を見た俺的にはライダーの方が良いわ
事故報告多かったから頑張ったけどぬらりひょんに勝てなかったわ…
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-zEv7)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:40:24.20ID:EyYW4nK6p
やっぱ藤岡さん主役で作って欲しい、ほとんどCGで熱いところを撮りおろしでいいからさ
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-zEv7)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:40:56.86ID:EyYW4nK6p
埋めるわ
ソイヤ!ソイヤ!
0999名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-zEv7)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:41:31.96ID:EyYW4nK6p
ダリアハメたい
1000名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-zEv7)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:41:54.66ID:EyYW4nK6p
かめんらいだーのちからをみせてやる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 0時間 6分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況