X



20代30代でパチンコしてるやつは少数派だって自覚ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0100-1m/k)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:56:28.76ID:Wvf2RM5X0
どの街でもどの駅前にもホールがあるのに?
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a115-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:24:29.20ID:QLIWcSlT0
2022年の日本の人口 1億2530万人
2021年度のパチンコ参加人口 710万人(レジャー白書)

       総人口   参加率  パチンコ人口
―――――――――――――――――
19歳以下  2029万人×0.4% = 8万
20〜29歳  1265万人×6.9% = 87万
30〜39歳  1384万人×8.4% = 116万
40〜49歳  1774万人×8.8% = 156万
50〜59歳  1720万人×9.2% = 160万
60〜69歳  1513万人×8.5% = 129万
70〜79歳  1635万人×3.5% = 57万
80歳以上  1215万人×1.2% = 15万
―――――――――――――――――
                   合計約730万

全盛期のパチンコ時代を支えた年代はもう墓の中だから
今やジジババよりも中年のほうが多い
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-CqRB)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:57:39.18ID:a5zQr6Qga
行ったら平均4万負けを覚悟しなきゃいけないからな
吸い込み速すぎて秒で万券消えるからこんなこと誰もやらないよ
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx91-28a/)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:59:14.70ID:FPDlN0BHx
全年齢を通してパチンコしてる人間がマジョリティだった時期あるの?
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a2e8-CbJ/)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:05:10.98ID:yVnxnLCF0
遊タイムエナしてる奴は若い奴が多くて朝一並んでるのは大体宵越しエナ狙い
・・だったけど遊タイム機の稼働死んで朝一からエヴァ打つ若者増えたな
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c6bc-TxCQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:09:44.36ID:6Iwpm2Wn0
かといって考える頭がある若者が増えたら回る台打てへんくなるから。
この前も15時くらいにどう見ても25回は回るであろう海がスタート0で放置されててジジババに感謝したよ
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr91-K5wM)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:17:04.55ID:PjAgzQUNr
>>18
ちょっと昔は、ここまで白眼視されなかったわな
サザエさんの波平の趣味としてギリギリ通用した頃までは

今やそんなキャラ設定は絶対に不可能になってる
パチンカス=底辺、負け組、病人、犯罪予備軍というイメージが定着してしまった今では

まぁそらそうだわな
クズ朝鮮人どもが法の網をくぐって経営してるインチキ賭博なんだから
ロクなのが集まらない
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr91-K5wM)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:08.86ID:PjAgzQUNr
今からパチンコデビューする奴は馬鹿だろ
喫煙者デビューするアホと同じ

自滅願望があるとしか思えない
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1235-VrXP)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:44:48.57ID:SVQKF6H60
4号機全盛の頃なんかお前、スロっやらない20代は居ないレベルだぞw
今じゃ考えらんないくらいのエリート様まで参戦してたからな。
今はなんて言うかエナやイベしか行かない期待値至上主義の奴だけが打ってるイメージ
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d4c-K5wM)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:45:06.09ID:VNdtsrJR0
しかし今でこそネットが普及したからいいものの、
パチンコ業界はメディアや行政を飼い慣らしてるからな
パチンコの負の側面についての情報がなさすぎる
だまされてパチンカスになる奴もいるだろう

ほんとにこの国は腐ってる
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1235-VrXP)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:46:18.67ID:SVQKF6H60
まあある意味賢いとは言えるけど。業界の未来は暗いよね。こんだけインターネットで打ち方から
設定推測、期待値まで分かるんならさ。20年前とは違うよ
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d4c-K5wM)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:55:44.81ID:VNdtsrJR0
>>29
そこかよw
なんでおまえらパチンカスって、パチンコの負の側面を見ないフリするんだ?

パチンコは前頭葉が退化したバカしかやらないって、みんなが気づいてんだよ
トボケんな
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1235-VrXP)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:02:47.95ID:FFHkSy510
>>31気が付いた奴から遊タイム狙いやら、イベ回りなんなら辞めるまで行ってるのが今の状況だろ。。
インターネットは本当に怖いよ。俺みたいな万年養分ですら勝てるようになっちゃうんだから。
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1235-VrXP)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:14:10.00ID:FFHkSy510
持ち球で打つ。技術介入をする。遊タイム狙う。
この3点セットで負けようがないw
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d4c-K5wM)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:16:48.08ID:+c0Sasv20
>>33
下手に勝つから離れられないんだろ

一生やってろバカ
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1235-VrXP)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:27:01.54ID:FFHkSy510
>>33
何処で身を引くか思案中だわ。長らく養分やってきたけど勝つ立ち回り覚えたら普通にはうてん。。
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1235-VrXP)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:38:02.58ID:FFHkSy510
長らく依存症だと思ってたが、エナ以外で6号機全く打たなくなったし
何ならパチもスロも打つの無けりゃ打たないで退店とか普通になった。
勝てるようになるとつまらなくなるって聞いてはいたが本当だな。
パチやスロが好きなんじゃなく負ける確率の高いギャンブルで脳汁出すのが好きだったんだな。
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1235-VrXP)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:46:10.39ID:FFHkSy510
昔の俺なら回んない等価のリゼロやらユニコーン辺り打ってクソ負けしながらたまの大勝で脳汁出してアヘアへしてたんだろうな。。
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d4c-K5wM)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:51:35.01ID:+c0Sasv20
>>37
おまえ依存症だって

今でもパチンコが生活の中心だろ?
なに悟り開いとんねんw
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1235-VrXP)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:53:56.82ID:FFHkSy510
>>38
いや今は仕事優先すよww本当に20代と30代前半は無駄に人生使ったわ。
昔はパチ>>>仕事やったけど。
こんだけ毒抜けると思わなかった。期待値ある台は別にいつでも打てるし。
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1235-VrXP)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:57:08.67ID:FFHkSy510
仕事真面目にやってれば社内の評価も上がるし出世もするしなんなら給料も上がるw
本当にパチンコスロットは無駄だったよ。もう10年早く気が付きたかった。
まあ残りのサラリーマン人生のが長いしどれだけ取り返せるか。。
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d4c-K5wM)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:06:19.37ID:+c0Sasv20
それならよかったw
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1235-VrXP)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:08:39.54ID:FFHkSy510
>>41
心配かけてすまん。ネットもたまにやるとおもろいなw
仕事はガチで3週間休みなしだわww
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d4c-K5wM)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:14:15.39ID:+c0Sasv20
俺もやめて2年近くになる
自分を棚に上げてなんだが…

いまだに平気な顔して打ってる奴らには呆れるよ
本当は心の中で泣いてるのかも知れんが…知るかそんなこと
行動がすべてなんだよ

反社会的な組織に加担するとか、大人として恥ずかしいだろ?
ほんと自己中な奴が多い
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d4c-K5wM)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:27:16.36ID:+c0Sasv20
パチンコのネガキャンに決まってるやん

この国にはパチンコを糾弾する奴はいないから、ネットで伝えるしかないねん
だいぶパチンコ人口は減ったが、まだまだ多い

ほんとコイツらを何とかせんと、真面目な日本人も巻き添えを食う
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ Sp91-cs1e)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:01:25.19ID:EL2/AAgHpPi
若いのはパチンコ打てる金すらないからだろw
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW 8d4c-K5wM)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:25.27ID:+c0Sasv20Pi
>>50
パチンコが反社じゃないと思うおまえの脳ミソが哀れだわ

じゃあパチンコ人口が3000万→700万に減った理由を合理的に説明してくれや
ギャンブル性が減ったからかw
そもそもパチンコはギャンブルですらねーんじゃねえの?w
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr91-K5wM)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:31:21.11ID:hP8/0W5ur
昔は機種板で演出とか語ってるキモい奴なんていなかった

この板の連中、ヤク中そのもので怖いわ
目がイッてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況