X



【大一】Pひぐらしのなく頃に彩 2ぱ〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-WYJS)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:43:15.16ID:tCKfOPbhd
Pひぐらしのなく頃に〜彩〜 FM-JS
---
1種2種混合機
2月7日〜導入予定
販売予定台数:12,000台
---
大当り確率:1/319.7
RUSH確率:1/10.17
賞球・カウント:1&4&1(V)/10c&15/10c
保留:[特図1]4個 [特図2]なし *特図2は当該のみ
突入・継続率:100%・81%
ラウンド・出玉(払出):9R-1350 5R-750 3R-450
---
【特図1】*通常時
9R通(時短254回)…2% *特図2-B移行
5R通(時短14回) …98% *特図2-A移行

【特図2-A】*継続率77%STモード
9R通(時短254回)…10% *特図2-B移行
9R通(時短14回) …42% *特図2-A継続
3R通(時短14回) …48% *特図2-A継続

【特図2-B】*継続率81%ループモード
9R通(時短254回)…52% *特図2-B継続
3R通(時短254回)…29% *特図2-B継続
3R通(時短6回) …19% *特図2-A移行
===


※前スレ
【大一】Pひぐらしのなく頃に彩 1ぱ〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1636739038/
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-sO/s)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:55:49.37ID:wwAwpwQ4a
保留ないけど右の単発打ちで熱い演出ドカンはまた違った面白さあるな
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-v+aC)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:03:42.87ID:m12eWyLga
>>6
似たようなヴァルヴレイヴ2ライトは直撃だと突入率30%ぐらいだったかな
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b7d8-7QxY)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:05:32.73ID:5b7NRoxH0
信頼度アップで入賞点滅、ミニキャラ赤字、当該で始動圭一金セリフ、レナ嘘で疑似3、緑保留、L5行って赤タイ赤ボハズレ

もりもりじゃないと当たらんバランスならなかなかきついな
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b7d8-7QxY)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:39:02.89ID:5b7NRoxH0
バランスどうなんだろなって思ってたらエンジェルモート中点滅保留から疑似って左に7停止、ん?って思ったら7テンして運命選択から全回転引いたわ
頂ベースっぽい演出だから7テンでもノーマルリーチ止まりあるのかとちょっとドキドキしたが

今回疑似ってから図柄変わることあるのは個人的にはアリ
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-+7pK)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:06:01.95ID:O79zGPX6a
初打ち全回転

7テンからだけど確定かな
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-O9I0)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:08:54.48ID:/NFEVVsG0
右打ち中、赤予告バンバンはずれるな
そういうとこだぞダイイチ
隣がニパーとの対決はずしてて驚いてたら自分も外れてワロタ
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-g4+/)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:21:17.95ID:G0ZMEUyga
信頼度アップデ入場時赤フラ来てもくそ展開であたらねえし
なんだこのゴミ
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17a4-zObK)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:29:57.60ID:ZJ94KLL00
解き明かし落ちて時短6で直撃引いたけどまた解き明かしだったわ
たぶん廻と同じで直撃は解き明かし確定だろうな
あと解き明かし中は打ちっぱなしだと割と玉溢れるから気になる奴は電サポ入賞したら1発打つを繰り返せば時間的にも無駄ないぞ
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-vsNg)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:31:55.43ID:5lOHNQeId
ダイイチはそろそろひぐらしにもきちんとした先読みチャンスモード搭載してほしい
先読み排除モードとは別に先読みの大当たり占有率7割くらいの信頼度4-6割の先読みチャンスモード欲しいわ
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bff7-pGmJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:17:45.02ID:CUsjKHjJ0
出せるビジョンの湧かないいつものひぐらし。
通常時の静かさだけはまだマシになった。
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97c8-G9nB)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:34:11.88ID:C0XzuDus0
初当たり繰り返して40K勝って終えたけど、突入100%で初当たり700発の安定感は良いんだが
10%の上位ゾーンのために捨ててるもの多くてインデックスでよくね?になりそう

右打ちのにぱ〜カスタムは色々な意味で面白いが通常時の方は意味不明だな
あの信頼度アップは誰得のカスタムなのやら。先読み有りでノーマル止まりのガセも発生するし
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-v+aC)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:45:15.62ID:RL9X0UrBa
割と色んな事は許容できるけど祈願の刻の煽り方はどうかと思うわ
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-x8hN)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:55:46.94ID:QgFD2O7La
通常時ガチでイライラやばいわこれ
まじもんのゴミです
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-x/r6)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:57:31.83ID:u6FZ/hj+p
前作もP緑保留だったけどそれより進歩したの?
してないなら打たない
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-G9nB)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:12:11.16ID:4cWWNQ0ma
>>73
あーそれマイホもそうだったけど店員の人に言ったら解除してくれたよ
同じく解除するの待ってる人が何人もいて初日は大慌てだった
マニュアルにもなかったそうでメーカーに問い合わせしてやり方聞いたって
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7a7-F+S7)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:20:05.84ID:R0vmACX+0
ハマってる台めっちゃあるね
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-uSM8)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:28:23.75ID:rFHXyiKNd
スペックだけ見たらインデックスで良くねってなるな
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7a7-F+S7)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:40:40.49ID:R0vmACX+0
エウアも外れるう!
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-bdpl)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:00:03.73ID:f+TQDOMdd
5%削り等価ボーダー18.5
1個返しでこのボダは相当クソスペだぞ
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-GeQ6)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:23:28.21ID:xIngxOpQd
18台入って初日
万発出てる台がなくてこの時間で5台しか稼働してないw
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-akXp)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:50:36.60ID:eNeKOSPLd
通常時のテンポはめっちゃ良くなってるな
1万入れて擬似連なし発展は部活リーチ1回だけとか
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d702-yNQO)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:51:09.90ID:w1yorDcu0
>>72
進歩なんて全くしてない。むしろカスタムが退化してる。
信頼度アップカスタムつけてもガセがガンガン来るし緑保留止まり連発する。
そのくせして信頼度アップにすると金予告が出ないとご臨終のバランスになる。
ノーマルだと金が出なくても当たるからバランス的にはノーマルの方がまし。
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:53:26.61ID:Hh/flAmqd
昨日初打ちで
単発、単発、1000ハマり単発
最後残ったヘソ保留で
てんとう虫柄タイトルきてハズレ
ちな信頼度UPで…

上位に入れるまでいくら飲まれるんやろ…
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-kbCR)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:46:51.19ID:BlN+TU2Ra
またゴミハンドルなのかよ
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:48:20.44ID:8F7q1lqpd
発展と見せかけて嘘だを追加したのは評価する
どんな演出来ても当たる気しないのはひぐらしの伝統だと思って諦めるわ
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0b-O0Zp)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:50:44.75ID:C37CbaFTp
先読み削除カス消した上に緑保留激寒リーチに回していく流れ全く変わってなくてダメだわこれ
しかも前よりL4に軽々しく行くし
廻が好きだったから好意的に見ようとしてたけど普通にクソ台
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMbb-jdKw)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:02:04.42ID:Fq3vGRrSM
捻りムズイな
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-Tc1f)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:07:54.53ID:/ODB28jza
これガチでクソ台
6000発出たけど全く面白くなかった左も右もテンポ悪すぎる
右で上位ラッシュなんて入れれる訳ねーだろ
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-roZI)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:10:16.37ID:8D+ojHTHd
前作とかよりは通常マシな気はする
アニメ新旧、ゲーム、アプリ?からかわからんけどキャラデザも画質もぐちゃぐちゃなのは手抜き感あるなぁ
次が業卒オンリーで作ってくれたらいいけど
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:25:01.28ID:8F7q1lqpd
金紹介ボタンバイブ鉈41秒後、擬似3金文字大吉2テンL5赤タイ緑保留圭一後半通常ボタン
最初は完璧と思ったがだんだん当たる気しなくなるのは前作通りですわ
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-O9I0)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:53:31.36ID:/NFEVVsG0
初回の4回転虹枠で3Rありってアホだろ
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-rTCA)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:02:34.09ID:dwEA3C0c0
大一だぞ?諦めろ
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-hHV/)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:08:58.61ID:V1TxeUrrd
竜宮レナだよ!だよ!
知ってるよ
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-hHV/)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:32:13.57ID:V1TxeUrrd
クソ台すぎない?
なんか途中で赤フラッシュみたいなの出て色が変わったのに何も起きなかったり先読みチャンスなのに先読み演出失敗したり…
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Q5Dw)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:33:39.41ID:3XCxO7uGd
またひぐらし出しんの?
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-hHV/)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:39:38.54ID:V1TxeUrrd
>>128
心が鍛え上げられとるやんwww
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-Qxn0)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:48:19.67ID:ydxcQK7Zd
叫と廻をまともに打ってるならそんくらいで動じないぞ
そんなやつはまともじゃないけど
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-hHV/)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:05:50.43ID:V1TxeUrrd
https://i.imgur.com/3BUF2X9.jpg

これはマジでありがとうダイイチ
本当に嬉しいわ
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-kbCR)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:16:45.72ID:BlN+TU2Ra
朝から誰も打って無かったけど一般ユーザーにまたスペック違いの焼き直しだと思われてんじゃない?
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-hHV/)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:21:31.45ID:V1TxeUrrd
音楽もっと長く聴かせてくれぇ…
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f4c-GRdp)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:22:13.21ID:/vsqWVL70
解明かし個人的には面白かったからそこへの入り口が狭いの勿体無いなって思った
ノーチャンスから最後矢印がてんとう虫柄だったり落ちたと見せかけてラウンドランプは10Rで復活したりと初代をちゃんと踏襲してる感はあった
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-hHV/)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:36:52.99ID:V1TxeUrrd
>>142
光の空のクオリア復活したこと
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f71-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:40:26.70ID:E6DfyCG10
穴は無くなるし嘘→通常擬似は残ってるしカスタムは無駄だしゲロうんこ茶漬け濃厚ションベン風味だわ
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:48:08.50ID:pGzg5M+g0
>>125
バカボンもそんな感じだったからな
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:50:55.21ID:pGzg5M+g0
バカボンも似たようだった事からひぐらしっていうか
今の大一開発陣の思想がこうなんだろうな
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f742-0TUq)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:51:09.00ID:UArsI1Aq0
当たったこと一度もありません。
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-akXp)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:56:31.57ID:eNeKOSPLd
L5演出の入りは歴代で一番いいな
梨花ちゃんがシャッターと同時にパキーンて割れるやつ
思ったより新アニメ準拠の演出多くてえちかわなのも萌え豚的にはいい
ただ如何せん目新しさがないから客はつかんだろうな
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-Tc1f)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:56:31.96ID:/+3lcQix0
三共で出せば看板取れるだろ
京楽サミーダイイチはクソ台多すぎる
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfa1-v+aC)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:07:01.77ID:4CjiLa6w0
>>152
あれ鉈落とす演出だと色々アウトなんだろうか?
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-akXp)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:07:07.45ID:eNeKOSPLd
筐体前作と同じだし台上のおもちゃは何なら前のが派手なぐらいだからな…
タイトルも変な拘り捨ててナンバリングにすりゃいいのに
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfa1-v+aC)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:24:43.56ID:4CjiLa6w0
>>159
音うるせえけど言うたら後半発展の契機みたいなもんだからねえ
無双で言うとこのロゴ落ち程度の価値
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf94-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:32:50.56ID:O13soeN40
シュレディンガーチャレンジで当たったわ
選択時にブルるとチャンスアップかな?かな?
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-O9I0)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:53:48.35ID:FFu5ozN8d
>>166
初打ちで詳しくないけどリーチ確定なんじゃないの?
2回目はチャンスアップぽいタイミングなので信頼度UPなのかな
2回目上がった時は全部当たった
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 379c-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:03:38.34ID:ZeMIVQfO0
初打ち10万負け 2連 2連 単 単 2連 3連 4連 700ハマリで帰宅
個人的に思った事 通常時

全体的なリーチ自体の発展と発生頻度が抑え目になったが
その分弱系リーチでもバンバン赤系の演出が絡む ダイイチクオリティになったがこれが当たりにほぼ絡まない、後半発展もそれなりに強くないと当たらん事の方が多いので最終で赤ボタンでも割と外れる見る事が増えた、が ボタン突起が恐らく当落ででたら当確っぽい、あと後半リーチの演出が結構豊富なので目新しさはある、ただ演出構成が瞬 バランスが廻なのでそれなりの覚悟が必要、 このバランスで天井あったら多分ストレスやばいので個人的にはありかも

3テンは弱めになってるが強い展開はもってくるので
たまーに当たる 体感3割強 その代わり運命選択チャンスは結構強い、突入の煽りはそこそこくるが発展したらどれでも当たるし叫の時よりバランスは良かった
モードにも出る出ないあるかもしれんがフレデリカ擬似連が全くこない、忘れた頃にきてもあっさり外れる、
全モードやったが、オススメは信頼度アップかな
青保留以上で大体15%位、先読みなくても当たるが
ゾーン系自体が強く、ゾーン無いときついのとリーチ発展前に金系が絡まないと基本諦め、嘘だ擬似はあってもなくても変わらん、さとこの時戻しが大体絡む。
それが嫌ならプレミアモードがオススメ
当たる時は大体プレミアが絡む 、復活 弱系当たりはプレミアがほぼ絡まないので最後まで楽しめる。
歴代シリーズ打った方なら1番楽しめるモードだと思う。

右打ち
解き明かしは入らんかったので割愛
最初の即当たりは基本赤待ち 熱いのはちゃんと熱い。

後半は身体隠しがオモロい リーチ発展前から発展後どこでもチャンスアップ1個でもあれば当たるのは良い。

遊び尽くしは恐らく当たる時がわかりやすいので
にぱーランプでドヤりたい方向け。
新曲も何曲かある、結構良かった。
全曲の裏ボタンも2連目以降から出来る。
なのです☆消えた気がするのは気のせい?

最後愚痴、初当たり100突だが連しなさすぎ、
収束する気がしないわ、クソが
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-+7pK)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:56:45.16ID:hQzgFQ4Y0
ボタン勃起音うるせぇ
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-uDRC)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:05:59.07ID:D5OA/hDfd
相変わらず無駄な煽り多い
煽って煽ってボタンだして押しても何も起こらないとかいつものひぐらしだな
そしてST続かない
ヒキヨワには地獄のようにきついねぇ出玉少ないし
これもいつものひぐらしだったわ
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f4c-GRdp)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:07:04.03ID:/vsqWVL70
個人的にはラウンドバトルか一種二種転落機で作って欲しかったな
モードも解明しと身体隠し(あと遊尽し)好きなの選べる感じにして惨劇回避できなければ終わりって感じで(身体隠しもレナに殺されてるのに普通に続くの違和感あったし
一種二種転落機ならラッシュ中の高速変動を加速装置で謳えるし
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:27:02.99ID:cFrJKWTda
もしかしてまた演出は焼き直し?
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff2c-hHV/)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:27:33.26ID:MZ8bGjDj0
外れた時に女の子からくすぐられるのソフトM的にかなりエッチ
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17d7-LDUk)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:06:49.52ID:52VhdIvT0
>>102
糞みたいな全回転擬きリーチ
自分もハイワロで見てたら当たりました
何リーチって言うんでしょうか?
パチ7に出て無くて
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:06:02.39ID:pWJ2hiKTa
嘆きノ森が復活したのだけは評価する
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97a6-tAdf)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:33:58.84ID:zj9Ll5u40
もしかして2スレのやつって地獄少女スレに現れてた輪入道?
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f09-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 03:37:56.19ID:HEIBfJIP0
擬似連のタイミングが無駄に多くてあらゆる演出にガセからチャンスアップ3段階くらいあっておまけに各リーチにバラバラに大当り振り分けてるから意味わからん
こいつはどこからでも当たるではなく何も期待できない
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-Tc1f)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:41:17.95ID:9Nypveso0
バカボンと同じスペックでカスタム信頼度も踏襲してればかなり流行っただろ
ひぐらしって絶対当たらない演出を長々見せられるからだるい
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f710-Qxn0)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:17:35.47ID:vDx374mZ0
頭藤商事か?
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:28:04.35ID:f2pdCZWWM
>>25
ん?これ2種じゃないの?
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-egq8)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:31:07.28ID:f2pdCZWWM
>>113
ほんとこれ、youなんて前奏で歌う前に当たるか終わる
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-gj1b)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:47:34.84ID:hQOQfiaMM
>>207
この程度のスペックなら理論値だけで言えば1/199ぐらいで出せる。
ほとんどのメーカーがバカの一つ覚えで319にするのは検定通りやすくするためであって現行のスペックは概ね1/250ぐらいで出せるんだよ。
西陣みたいな何回でも検定やるような変態メーカーが他にないだけ。
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf94-jW+z)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:34:32.33ID:pz41weEg0
ポップアップボタン押して外れ
その後またポップアップして?と思ったがそのまま外れ

これデフォなん?壊れてんの?
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-x/r6)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:58:35.74ID:7Zbp5GG00
ホールも大一のクソ台に付き合ってられんよな
なぜか廻が導入されてて笑ったわ
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-PN0l)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:29:12.89ID:XZr7IUXW0
早速赤鉈L5はずしてわろた
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-PN0l)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:34:02.74ID:XZr7IUXW0
最近パチンコのCM頻繁に見る様になったけど、射幸心煽るとかいう理由で禁止されてなかった?
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-O9I0)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:45:46.33ID:E10stYFqd
昨日は解明かし6回入ったけど単,単 3,4,5,18だったわ
18連無かったらキレてる
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-nm06)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:14:18.90ID:jDUEi88ia
まだ売ってないけどあかんのか
はやく1ぴち落ちてこないかな
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1721-yGgX)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:40:45.30ID:caZfAb0n0
解明しモードは一文字赤とか中途半端にCU絡むとやばい印象
ノーCUから最後矢印てんとう虫とか落ちたと見せかけてランプ10Rとかあったし
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-akXp)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:35:10.41ID:h3ybNJO2d
でもヘソ1球返しの台にしては回らない?
見た感じヘソ締められてたのに等価19ぐらい回ってびっくりした
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3702-0A6X)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:51:59.98ID:RN9uNFQf0
>>259
贅沢言うなハゲ野郎
なんかムカつくんだよお前
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:05:34.22ID:ksrYVR7Gd
適正台数は1.2台だな
瞬打ってる方が楽しいけど、解き明かしの面白さ体験した事ないからまだわからんなー
ヘソ3 でもこのスペックならもっと受けたはず。
あとはダイイチがこの赤系とか金系の強弱をリーチ前に出さなければ今後でるひぐらしは流行る
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9ff4-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:31:25.16ID:HHSXtR4G0
前任者が2万発おもちかえりしててL5しそう
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9ff4-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:05:01.46ID:HHSXtR4G0
トナラーもすぐ万発L6
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-PN0l)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:47:40.40ID:XZr7IUXW0
600ハマり中

もうだめだ
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b789-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:12:49.40ID:ukV/fNmr0
過疎店とはいえアニメ台で地域最速導入でふらっと行って座れるとかびっくりしたぞ
釘も悪くなかったのに打ってる人間だいたい激アツぽいの何度か外すか当たったら入れ替わりまくり
かくゆう俺も一回当たったらお腹いっぱいだった、解き明かししたいがちょっと体感遠くて無理
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK1b-1eff)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:24:10.21ID:eS7SlcGdK
激アツリーチ最後の赤ボタンでハズレ
通常画面に戻って沙都子がパチンしてボタン煽りまで戻してボタン勃起してハズレ
前作の豚オヤジ二人が出てきて残念でしたねって言ったりしてたらクソ台殿堂に入れた
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa6b-egq8)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:54:25.14ID:hBTuFG7Ca
3テンクラッシュL5罪滅ぼしでハズレた
緑保留のままでノーマルボタンだから嫌な予感はしたけど
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-Yvc9)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:06:59.23ID:RmcAMTrXa
もう客飛んでるけど相当ひどいのか?
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7e4-1D5z)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:21:09.04ID:x4YjhZcu0
この変動は大チャンスとか言っておいてsp前半で終わらせるの何考えてるんだ
信頼度アップもひどいし自分から爆死しに行ってるのか?
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0b-jdKw)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:42:24.91ID:WymMfWKeM
叫の右を80%ALL1500にするだけで出せば良かったのに
それか継続率下げて3000発当たり搭載するか
どちらにしてもとりあえず叫以降の右が糞過ぎ
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-PN0l)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:44:00.81ID:XZr7IUXW0
緑とかいうクソ保留
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-PN0l)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:55:33.34ID:XZr7IUXW0
ねーわ
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3715-egq8)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:56:36.55ID:Voe8OI7f0
>>299
マジならエグすぎるな
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-oSo2)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:00:29.28ID:lfkpgpYwa
今日初打ちだったけど初当たり50回転で全回転引いたのはビビった
まぁ解明かし即落ちなんですけどね
あと今回運命選択煽りめちゃくちゃ成功しやすいなストーリーリーチの信頼度は相変わらずだけど
普通に熱い演出熱いリーチで当たるより楽器リーチとかシュレディンガーリーチで当たる事多くて意外だったわ
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-akXp)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:02:30.27ID:DSj0/zELd
叫の右打ちは65%継続時代の台では一番面白かったなあ
ガチでビビらせに来る演出とCUひとつで一気に熱くなれるバランス
2400発で歌を存分に堪能できるのも最高だった
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-PN0l)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:09:55.11ID:XZr7IUXW0
信頼度アップモードが1番のクソ
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-r/AW)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:02:47.30ID:INZwEvFCd
割と良い引きして20連ちょっとしたんだが14連目でやっとこ10%引いて喜んでたら2連で終わるしなんならその当たり全部15以内に引いてるから別に引く意味なくね凄かったわ
更に時短は5回に減るしな
77%から81%になったところで別に嬉しくないわ
開発はアホなんか
スロじゃないけどクソみたいな特化ゾーンに割もっていくぐらいなら無くして普通に作れ
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-x/r6)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:16:25.61ID:aEyhTxuhp
100%突入って物は言い様だよな
77%継続のSTに100%突入します、ってそれ突入77%と何が違うのって話
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff1d-sNuj)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:19:20.43ID:exWbgL/C0
>>334
病院行ってこい
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-x/r6)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:20:53.11ID:aEyhTxuhp
なんで?
この台って初当たり取っても23%は継続しないやん
77%突入 23%時短無しと何も変わらんやろ
何かおかしい事言ってるんかな
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0b-jdKw)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:24:36.66ID:WymMfWKeM
>>338
突入率と継続率って言葉を声に出して100回位言えばわかると思うよ
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-x/r6)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:25:13.96ID:aEyhTxuhp
ええ…
50%の時短突破型は突入50%だろ?
この台は77%で時短突破するのになんで突入率100%って事にしてる奴がいるのって言ってるだけなんだが…
初回100%継続なの??
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-x/r6)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:30:56.34ID:aEyhTxuhp
まあそうやね
言い方が悪かったね
ST機は当たりが保証されてないから100%突入とか言われても子供騙しじゃんって思っただけだから
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3715-egq8)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:34:39.32ID:Voe8OI7f0
リひぐらしで初代そっくりそのまま出せよ 無双みたいび
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp0b-e/4m)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:47:38.37ID:ejMt7VpRp
>>343
時短50パーと一緒にするならさ
時短50後継続80とするなら、実二連確率は80より少なくなるの分かるよな?
50-80の中を推移する
一方でこっちは、77-81を推移する
その中で出玉とかセット数なんかで展開が変化してる

時短50パーと比べるなら、実継続率90パー以上オーバーと同じくらいよ
でもそんなん言ってたらキリないでしょ
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8a-S/1f)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:08:06.76ID:Z7ZliW2D0
新台は必ずボーダー以上回してくれる地元の優良店のグラフ見てるけどやっぱ上位ラッシュ入れるのキツそうなんだよな…
一撃3,4万発の台もあるにはあるが坂道転げ落ちてる奴が7台あって中々厳しい
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-FJ2R)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:17:48.14ID:iI1+jhY9d
初打ちしてきて初当たり2回だけどやばいつまらないな笑
009うつわ
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f78-EGuI)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:52:19.42ID:58dr39aJ0
演出使い回し?
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-PN0l)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:56:06.52ID:kkVF//8Jp
>>280
後任者の即当て2万発お持ち帰りよりマシだろ
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-Qxn0)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:57:29.53ID:eLcOMwHJd
小デジってどこにあるんだコレ
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-PN0l)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:58:11.58ID:kkVF//8Jp
これってマジで
Missing PromiseもAnalogyも入ってねぇの?
じゃあ何の為に業卒の絵にしてエウアとか闇沙都子出してるんだよ・・・
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7e4-1D5z)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:58:45.71ID:x4YjhZcu0
他のメーカーが点滅保留消してるのに信頼度アップモードで点滅保留出してくるセンスには驚くね
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-o5bP)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:58:52.64ID:ARfwNndeM
ひぐらしのなく頃に雅をはよ作れや
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-Hulp)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:04:28.85ID:HU4VAj/sd
L5から罪滅ぼし赤タイハズレ
L5でボタンバイブするのやめてくれよ信頼度低いのに
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-Hulp)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:13:41.71ID:HU4VAj/sd
当落白と緑保留は本当に弱いな
期待するのが間違い
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-Hulp)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:31:23.06ID:HU4VAj/sd
金演出すんなりハズレ
勃起ボタン来るまで演出なしで良いよ
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 178d-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:35:03.09ID:gBjbGDXh0
初打ちすぐ当たって右10%速攻とって上位ラッシュやったけど正直あんま楽しくないね…
10Rが1500じゃないのに4Rが50%近くあってそっち連続で取るとげんなりするし

とにかく中途半端でこんなしょぼい上位ラッシュ作るならいらんだろっていう
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-Qxn0)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:44:22.00ID:eLcOMwHJd
このタイプなら今度出るヴァルヴレイヴの方がまだマシじゃねって思う
天井で最上位直行できるし
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-40xv)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:56:38.05ID:NMrFsiRJ0
先読みしてもリーチすらならない信頼度アップモードってなんや
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d722-2NiH)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:58:29.15ID:1wRPZ3kN0
ダイイチ…いやディライト?は、なにを目指してこの台を作ったんだろう
多分カスタムを横並びにするのが恥ずかしかったんだろうけど、普通より弱いカスタムだと一般客からしたら肩透かしって感じでウケは悪いんだよね
最低でもアリア2レベルのカスタムにしとくべきだったんじゃないかな
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5715-0/ac)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:05:59.69ID:ZLp9KeSG0
初打ちしてきたがイマイチだったな。
左は無駄な擬似とか多くて時間効率悪い感じがした。
ビタではないが数字が動くやつで当たったのはビックリしたが。
そして100突の代償右の振り分けのきつさ。
319より軽く229位で出せなかったんかなあ、最上位モードいらんからさ
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f20-oSo2)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:12:20.46ID:Z4vtqLMe0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしい開発者やクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「新しいスペックに挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い機種は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-PN0l)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:18:56.92ID:Ak0a/R7B0
これ、開発費がない大一がひぐらしなら今までの貯金あるから
なぁなぁで出したろ
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 37f3-PN0l)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:51:25.21ID:KGOG8LBN0
そこそこ当ててもまとまった出玉が本当に得られない
これ打つんだったら他メーカー台の右取った方が万倍楽、稼働貢献は二週行けば良い方だな
原作をとことん好きな人じゃないと打てない機種
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-AX59)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:11.81ID:uR0dKPFUp
信頼度アップカスタム設定したやつとこれでGO出したやつマジで給料泥棒だろう

このスレの我々素人に任せたほうがまだマシなカスタムバランス提供できるわ

新人なら仕方ないけどベテランとかなら今すぐなんらかの処分下したほうがいいレベル
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdcb-2ZEE)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:17:14.62ID:NiCaTyp6d
打つ前から糞台だと分かる
バカボンのスペックで出せよ
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9759-b5dj)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:19:46.02ID:PoLQuqi80
この台面白いのに店が回収する気しかなくて全然回らないせいで客飛んでる
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-jL11)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:07:56.67ID:Pry+NUEOd
仕事の都合で平日行けないから土曜日に朝から行こうと思ってたけどマイホ全然出てない
昨日導入で最高出球が15000発ってどうなんよ
大阪の方の大きなホールは5万発とか出てたのに
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-uIKC)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:28:28.83ID:7ix0oBkI0
仕事終わりに初打ち
前任者の信頼度アップを引き継いで3時間打ったけど
L5=0/6
てんとう虫=0/2
で通常時残り30分でいきなりノーマルビタ当たり
最上位入らず8連取りきれず
こんなに時間かかるとは思わず悔しい…

前作好きだったのに、今回酷いね
遅い、増やしづらい、信頼度クソ

隣もL5が1/8ぐらいだったし、複合しないと無理なの分かってるけどどーなってんだ??
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:53:01.58ID:G9vsukZld
糞台と聞いて覗きに来た、バカボンが予想以上に流行ったのに即評価落とすダイイチさすがです
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-x/r6)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:54:16.30ID:7Zbp5GG00
エヴァとこれの定価ってほとんど変わらないんだろ?
とんでもない話だわ
0439【B:81 W:60 H:90 (C cup) 157 cm age:18】 (ワッチョイW b789-gRSB)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:54:32.67ID:5KZNca4Y0
>>375 P通りゃんせ
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-o5bP)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:42:27.61ID:hWJduUGFM
ほんとCMからいって気持ち悪い台だなぁ
ダイイチの開発者のね?面白いでしょ?とオナニーを見せられてる気分だわ
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 176d-5GnI)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:59:36.98ID:LC3UxnzK0
前(頂)のがよかったなーとは思いつつも叫は嫌いではなかった、身隠しのレナ出現パターンが豊富でガチビビリしたりしてたし
でもそれから廻、瞬、彩と3作も続けて使いまわしてくるとは思わんかったわ
元々面白くはなかった通常は勿論、さすがにもう身隠しも眉一つ動かん
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b789-YOWZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:30:01.54ID:cjrDKMWQ0
これだけ先例があるのにも関わらず未だにカスタムを生かせないって逆にすげえな
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-1D5z)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:06:17.12ID:hheAE1g00
ひぐらしに限らずうしおととら犬夜叉とか良版権を変則スペックで出して
一部の客しか寄り付かないから自ら客飛ばしてるよなこのメーカー 
他とは違う俺たちカッケーに酔ってるゴミの典型例だろ
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-AX59)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:37:08.25ID:/+sjczjXp
社内で試打とか調整してんだろうけど大一社員はバランスのセンスなさ過ぎるから演出バランスとか信頼度設定は外注してデバッガーに頼んだほうがいいと思う
スペックと演出自体は嫌いではないからバランスだけはなんとかしてほしい
L5なんて8割超えててもいいぐらいの煽りだし信頼度アップカスタムはなんでこれで出していいと思ったのか
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-VnDe)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:58:35.20ID:0JMzBskVa
https://i.imgur.com/UnjoOnx.jpg
合計32回最初以外は早めに当たってくれて10R10回も引けないくらいで19000発
初3回目の6連目で上位モード入るも即落ち
右の保留無し抽選ってのが面白いからまた打ってみたいけど
振り分け負けるとキツすぎるからこれなら素直に禁書の方がいい
新台だけど頻繁に人入れ替わってたし早めに姿を消しそう
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f20-jHBe)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:13:44.45ID:D322/Fcl0
正直100凸は嬉しいけど、禁書同様にさくっと終わるときゃ終わる確率だし、出玉は結構低くなってるし遊タイムもないし、初当たり299くらいで僅かでも差をつけて欲しかったとこだわ。
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff1d-sNuj)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:43:08.06ID:QZukg1C90
これでもバランスまともになった方なんだよな
廻は遅いしマジで蕁麻疹出るレベルでキツかった
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f721-GRdp)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:56:40.93ID:TH+K+t9r0
L5が後半発展の契機に使われてるのが良くない
後半発展はストーリーリーチ行くときみたいに鉈落下と導光盤赤の演出を使えば良いと思うわ
それでL5は信頼度7割くらいにして出ればほんと激アツにして欲しい
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMeb-a9Nq)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:30:21.61ID:MQrzgJCRM
保留なしから玉がヘソに飛び込んだ瞬間に、さとこが戻しますわよっていきなり戻してきたけど

外れたって言ってる人はこれのことじゃないの?
スーパーリーチ後に戻してハズレはないでしょ

あとL5発症でさとこが発症してるみたいな演出になってるけど
別にさとこが発症してるわけじゃないよなw
理性保ったまま、ただ梨花を惨殺してるだけだし
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMbb-jdKw)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:28:43.37ID:u/aCLg1IM
40%くらいじゃないっけ L5
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17a4-e/4m)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:29:13.69ID:ugQd6UNL0
ほんまゴミクソ台だな
l5行って緑保留を赤に変えようとして失敗した時点でハズレを言い渡すとかセンスなさすぎてこんなもの作って達成感感じてるとしたら哀れでならん
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-e/4m)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:29:25.36ID:7lWrsVlAa
ほんまゴミクソ台だな
l5行って緑保留を赤に変えようとして失敗した時点でハズレを言い渡すとかセンスなさすぎてこんなもの作って達成感感じてるとしたら哀れでならん
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-FJ2R)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:58:04.80ID:6GlmzPvld
てんとう虫柄タイトルの分岐リーチの後l5行って赤タイにチャンスダウンして外れたわ。バランスゴミすぎる
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 976a-FJ2R)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:20:49.50ID:A2dD7GUk0
>>495
見かけ上の話な
l5赤タイの信頼度は知らんけどてんとう虫柄タイトルリーチからそっちに落とされたってこと
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-jHBe)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:23:30.01ID:z3NNE/02d
初うち500円で青保がサクッと当たっていけるやんと思ったら、その後はいつものひぐらしだった。
しかし音量Maxガイジをどうにかする術はないもんか。マジであいつらどういう頭してんだ?
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff1d-sNuj)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:25:14.93ID:QZukg1C90
瞬のクソプレミア見た時はひぐらしファンと竜騎士07に謝れと思ったが 業卒がパチ用に作ったアニメやから竜騎士07もおかしいんやろうな
あかんL5発症しそう
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 976a-FJ2R)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:31:54.42ID:A2dD7GUk0
無理やりソシャゲのミニキャラ入れてるところもセンスないな
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1710-d1a2)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:37:01.42ID:o5mpBEqa0
回らなくて毎変動この変動は言うてくる
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8a-mOSd)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:31:17.16ID:yesc4Pye0
信頼度アップはどこがアップしてるのかわからないレベルで外すな
つまんねえ
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-6xCs)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:33:35.33ID:0c48Stg1d
4まんつかってL5を一回も見てない俺もいる
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-FJ2R)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:44:21.50ID:6GlmzPvld
カスタムして入賞バイブ外したし変動開始ナタ落ちも外れたし複合しなきゃだな
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd9-YOWZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:34:14.34ID:ml8Rtk1F0
運命分岐前半止まりで赤勃起するのマジで腹立つんだけど
ほぼハズレ確定のリーチでいちいち勃起するなようぜえ
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff1d-sNuj)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:45:57.53ID:QZukg1C90
>>504
まじかよあうカス使えねえなぁ
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d715-x/r6)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:47:57.90ID:fbNETLC80
ひぐらしを主力機種にしてるくせになんで冒険スペックなんだろう
とあるなんて遊タイムまで付いてるのに1500発70%なんだぞ…なんでこれ1350発52%なんだよ…
0522名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-x/r6)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:09:50.89ID:2CV2O+S4p
>>520
そのプレゼンだけでとあるより先に撤去されるのはよくわかった
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f721-GRdp)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:32:30.71ID:TH+K+t9r0
個人的にだけどユニコーンとか北斗9あたりのスペックをパクってた方がまだ一定の稼働は見込めたんじゃないかな(通常時がやばいことには変わらないけど)
ラッシュは解明しか身体隠しか遊尽しか好きなモードを選べてリーチ成立からそれぞれ惨劇回避で継続、失敗で転落
あとは〇〇回転以降は加速装置発動とか
別に81%1500発じゃなくて1350発とか1400発にしてその分継続率や突入率や初回出玉に振って差別化も狙えただろうし(差別化狙って変に捻ったスペックにしたのもコケてる要因としてあると思うし)
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-x/r6)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:40:34.90ID:2CV2O+S4p
ひぐらし瞬とかいうクソ台も4Rで50%継続に転落するイライラ当たりあったしな
あれもなぜか1350発だったしなんで他と同じ事ができないのかわからない
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffbb-egq8)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:59:50.38ID:/qkeUqg40
数日稼働したらミドルなんてどの台も大体瞬間2〜3万発は出てる記録あるのにこの台まだ1万すら出てないの沢山あってエグいや
俺もやって10連くらいは出来たけどあれだ 出玉がライトミドルのシンフォギアやってる気分
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b789-YOWZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:42:07.37ID:cjrDKMWQ0
初当たり3回 4連 3連 4連 手持ち5000発…
玉が増えん…
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d724-iyHH)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:52:56.53ID:Z4R2cnry0
ダイイチはいつまでひぐらし引っ張るんだ・・・
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-z1AN)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:59:57.29ID:96uJb0ZoM
ラッシュ中加速装置で解明かしやって転落したら残り電チュー身体隠しでええやんけ
でもどんなスペックでもあの通常時である限りとてもじゃないが耐えられない
藤と仲良くオナニースペックオナニー演出しやがって…そのまま仲良く一緒に死ねや
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1789-kbCR)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:17:27.69ID:FGO2XtQq0
今度ひぐらし初打ちしようかって考えてるけど4体演出の内40〜50%てんとう虫でさえ80%って嫌な予感しかしないんだけど
リゼロ打ち慣れちゃったから尚更
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 37eb-Fu5Z)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:24:03.13ID:KIaTqbeo0
6台導入で新台だから高稼働してるけど出てる台で3万発やなあ

5万発とか出てる台はまだ無い
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-Tc1f)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:23:49.94ID:fzbgdQ260
バカボンと全く同じスペックとカスタムで作れば版権良いからずっと稼働するやろにアホやなぁ
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-NnBC)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:38:51.95ID:L+/QOHqma
信頼度アップモードで保留変化きたからドキドキしてたら何も起こらんかった
何を待てばいいんだ
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-x/r6)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:42:20.33ID:2CV2O+S4p
まあバカボンのスペックだったら全然マシだったろ
こいつみたいにクソ薄い上位モード引いても性能大差無いんじゃ引いてみたいとも思わんわな
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f4c-GRdp)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:51:58.02ID:LVYnpLIz0
個人的にはこのゲーム性でやるにしてもバカボンに近いスペックでちょっと変えたくらいのものを出すべきだったと思う
下位モードは65%継続の出玉は1500発とかにしたら叫に近い緊張感が生まれると思うし
上位モードもバカボンと違って確変タイプのするならどこまでスペックアップできるか分からないけど残保留込みで81%とかはできたんじゃないかな(振り分け自体は75~77%くらいで)
100突謳いたかったらバカボンよりも初回出玉を落とせばいいし
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-x/r6)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:36:14.63ID:2CV2O+S4p
大一には申し訳ないけど初代哲也以来面白い台がない
逆に凄いと思う
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f4c-GRdp)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:46:15.57ID:LVYnpLIz0
ひぐらし業は最初リメイクみたいな宣伝の仕方していて実は完全新作の続編ですってサプライズして最初のプロモーションはかなり良かったけど沙都子の動機が判明したあたりから一気に評価落とした印象(中盤は正直結構面白かった
卒は卒で本当にただの答え合わせで特に驚く要素もなくオチはアレだったし…
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-Tc1f)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:16:08.33ID:fzbgdQ260
解明かしモードの演出とかどうでもいいんだよなぁ
そこにいけるのなんて初打ち100人中5人もいないやろ
残りの95人が二度と打たなくなるから1週間で通路かな
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f46-d1a2)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:36:43.35ID:/m0HaLIM0
演出ほとんど使い回しで右は保留貯められないからテンポ悪い
売る前に自分らで打ってるの?ってレベルの酷さ
初当たり一回しか取ってないけど上位ラッシュ行ったからもういいや
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f46-d1a2)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:10:35.60ID:bX2kx12m0
継続率80パーくらいにした叫が打ちたい
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfa6-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:10:44.15ID:9PAM9MVJ0
これ右の319が解き明かし確定なら小当たりの場合7%くらい?まあ誤差っちゃあ誤差か
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-x/r6)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:11:36.99ID:d0Klnsyo0
初代をやたら美化してる奴いるけどあれもクソだった
ほぼ通常当たりしかないリーチあったし頭おかしかった
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97c8-G9nB)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:19:39.48ID:4gGlmdB80
>>577
初代は最低の仲間達や強過ぎた意志とかあったが色々と法則性あったから結構味わいあったぞ
動画でプレミア集とか見れば分かるが作り込みも半端なかったし

まぁ、通常当たりキツイからライトや甘デジの方でないと打てなかったけど
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f46-d1a2)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:46:55.72ID:bX2kx12m0
卒要素入れてこのままだよ
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b789-FJ2R)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:49:50.53ID:7CO+Uv+z0
この台のつまんなさほんとにやばいな
今までのSTで1番つまんね
演出もやばいだろ原作誰も読んでねぇだろ
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f710-Qxn0)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:20:07.38ID:NBtkz8N90
叫も廻もL5と当たり音って結構脳汁出る感じだったんだけど
今回はなんか微妙
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-jL11)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:28:28.77ID:bwjK3Idcd
業演出があるだけで打ちたくはなるけど
散々言われている既存演出の使い回しと意味があんまり無いカスタムのせいで相対的に評価を落としてるわ
相変わらず演出バランスが滅茶苦茶なのがキツい
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:57:21.87ID:ds9U8uJ1a
CMで推してるわりには演出スペックともに過去最低なのは間違いない
俺の記憶ではバトルヒーローX初代バカボンピンクレディー
あとは発火騒動で強制撤去されたピンクレディー以降
大一の名機らしい名機の記憶なし
今回のひぐらしは超絶糞台
なんでこうなった
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf5d-PN0l)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:13:50.79ID:eaOWnlSv0
https://worldshangrila.com/
桃源郷の歩き方
中国語をマスター
2月9日更新
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-PN0l)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:44:46.35ID:pdSs3HScd
産廃過ぎて草だったわ
ダイイチは何故ユニエヴァリゼロがウケて今でも終日フル稼働されてるのか一回通常と当たりを打ち倒して見比べて来い
そうすりゃ何が悪いか見えて来る
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 37d9-YOWZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:03:10.21ID:6I83M+7e0
1台導入で抽選100番台だから絶対座れないと思ったら座れて草
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-Tc1f)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:11:55.38ID:q1IXjsS+0
>>606
じっくり打ったら二度と打たなくなるからとりあえず行け
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-x/r6)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:19:00.38ID:YhZ5X2Q5p
いつまで演出使い回して連発するんだろ
いい加減スペック違いじゃなくて新台を打ちたいんだか
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-AwbH)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:44:44.00ID:xHUMomoMd
>>611
北斗と違ってひぐらしは演出が良いなんて言われたことが無いんだから変えてもいいだろ。
大して当たらないL5よかったとか赤フラッシュだらけのゴミリーチがよかったのになんていう奴はいないだろ。
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-DBus)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:59:53.79ID:0C1z4/zP0
廻以降のひぐらし見てると叫はまだ面白かったんだと実感するわ
演出バランスはクソだったけど身隠しは何度打ってもビビってたし刻明しもシンプルなのに色んな当たりパターンあって面白かったわ
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 37d9-YOWZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:18:32.34ID:6I83M+7e0
6連3rで草
甘デジかよ
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8a-mOSd)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:01:01.99ID:yCspWq/i0
流石に京楽の方がくそ
あれは根本がイカれてる台多すぎてまともに遊戯出来ない
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-Ajt9)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:55:07.45ID:ot6haTrHd
新曲作れとかスペック良くしろとか金の掛かる事しろって言ってる訳じゃないのになんでこのメーカーは何作出しても割とクソの部類に入ってた初代すら越えられないのか
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-YOWZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:32:36.16ID:TL41VDKrd
初当たり7回総当り28で楽しめてるけどラウンド偏りが酷すぎて手持ちが増えねえ
1万発切りそうだわ
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM3b-d1a2)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:55:55.41ID:pEfgubwLM
1パーでも上がってれば信頼度アップだぞ
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-sNuj)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:52:52.90ID:nOBrEQSCa
なーにが信頼度アップだよ
ルパンや北斗ですら色々試行錯誤しながら演出変えてんのにここは何も変わらねぇな。
L5とか派手な音と光量垂れ流して信頼度40%(笑)信頼度アップにしても変わらねぇし。
YouTubeやってる暇あったらちゃんと開発しろや。
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-iUpt)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:55:30.18ID:FI3HCmrqd
10台導入で誰も座ってなかったんで、まぁスペック的に厳しいよなぁ、と思って座ったが、これ演出酷いな...
信頼度アップが全く仕事してないやん
前作の先読みチャンス系のカスタム消した理由が分からんわ
これでよくCM長そうと思ったな
右は嫌いじゃないけど、これなら出玉下げてライトミドルでやって欲しかった

てか慶次もガロも北斗無双もこれも新台だろうと全然稼働しないの凄いな
新台なんてクソスペでも一週間は客がついてるイメージだったわ
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-Ju8w)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:57:32.64ID:VPm+PTRNr
400回してるけど一度も後半行かない
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d715-x/r6)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:58:27.76ID:fh51Z5dV0
レイ背景なんてあんな静かに出て80%以上あるんだぞ
マジで見習ったほうがいいよ
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-iUpt)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:05:26.96ID:FI3HCmrqd
信頼度アップ入れてるのに祈願の刻+レナクラッシュ+L5で外れて草
L5はともかく、他二つは出さなくても変動時間変わらないんだからいらんやろがい

この台誉めるとしたら画面綺麗になったことぐらいよ
演出バランスさえ何とかすれば愛で全然打てるのにほんまクソ
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM3b-d1a2)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:16:59.57ID:+OskcWwjM
台枠がシンプル(ハンドルはいつものクソだけど)
画面が綺麗
上位落ちてもワンチャン復帰できる
雅がいない

いいところはこれだけ?
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM3b-d1a2)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:23:41.55ID:+OskcWwjM
余裕で20回るなら打つ
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-sNuj)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:34:17.99ID:WfCFTAJZa
ホントゴミクソ台
右打ち振り分け50%って考えた奴ら全員シネよ

6連続3Rってなんだよ詐称してんじゃねぇぞゴミメーカーさっさと潰れろ
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-Ju8w)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:44:09.51ID:VPm+PTRNr
この台ゴミすぎ
てか今回のひぐらしもゴミ

無駄な擬似連も多いし当たらない前半リーチを頻繁に見せられるし
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-+jRQ)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:00:33.27ID:xF/deTo+a
ようこんなゴミを1万台も出せたなw
右打ち振り分け50%だし9Rだし100%STとは言えそもそも継続率低いし上位入っても81%継続w
中途半端すぎるわ。
もうYouTube専攻してさっさと版権手放すか潰れろやw
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Qxn0)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:58:54.32ID:NxFosE9Ed
叩くのはいいけど日本語の勉強はしとけ
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-b71p)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:18:04.96ID:us9ozaZFd
てんとう虫復活したのね2000発だけ出た
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-AX59)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:48:19.60ID:gaM8E+HH0
上位モード言ったところで5割3ラウンドで全く爆発力もなく演出バランスもクソでカスタムもなんで搭載してるのか意味わからんレベル

早くもクソ台大賞有力候補だな

俺が大一に入社してバランス考えたほうがマシなレベルだわ
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:54:51.23ID:1yQFrSHad
解き明かしが18くらいで2周目入るのほんとだるいよな
最初梨花と沙都子でバトルするのかと思ったのに残念
曲をなのですにしたら判別前に確定のプレミアばっか出たがプレミアアップみたいになったりしてんのかな
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 37a6-zsVR)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:31:01.98ID:sBt7bEHh0
うちの近所のパチ屋、これ5台導入して午後7時の時点で既に1台しか稼働してなくて草
台枠も演出も代わり映えしないし正直食指が動かないわな
エヴァやユニコーンは相変わらず満席フル稼働で島で導入されてる牙狼ですら7割は稼働してるのに、ここまで速攻で客飛んだ台も久々だわ
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d722-S2zw)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:37:24.80ID:j9P1IhPR0
信頼度アップカスタムしてても無双の青保留並に保留変化降ってきてあっさりハズレるのやばくね
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-x/r6)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:42:09.88ID:YhZ5X2Q5p
ていうか普通に巻き戻しなんて1回発生しただけで期待できるようにしとけよ
むしろ復活演出とかに使われるレベルの演出だろ
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-Ju8w)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:46:40.40ID:VPm+PTRNr
発展前の巻き戻し演出は擬似連みたいな扱いでいいの?
普通のレナ疑似と信頼度の差ってある!
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f715-sg1c)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:07:55.09ID:FXYIHghL0
744 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-GtZF) sage 2022/02/11(金) 22:38:33.84 ID:Zflicvbq0
>>729
テメーが調べてから書けエアプ
4回くらい1日打ってたら何度も遭遇するだろカス二度と来んな

これどういうこと?
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 173c-sNuj)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:25:10.11ID:+IgE+SGD0
>>755
叫からホント通常時の流れ変わらんよな
金が単体で出ても(笑)だしL5もクソうるさくて派手なのに40%位の信頼度。
何年使い回し作っとるんやホント…
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:30:29.26ID:B8yYE7J3a
バカボンスペックで出せば覇権取れたのにな
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK1b-1eff)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:34:19.16ID:8c06+TtIK
サミーに任せて剛掌ばりのバトルスペックでいいよ
圭一がケンシロウ的な感じで、勝利期待度は梨花ちゃん、沙都子、魅音、レナ、鷹野
圭一先制の場合は口先か金属バット
鷹野はリュウケン的な立ち位置で攻撃方法は拳銃のみ
10連目以降は圭一とレナの一騎討ち
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9ff9-egq8)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:51:14.29ID:jizCd6lx0
全回転リーチは全部で5種類であるのですよ
全部見るまで帰らないでほしいのですって鬼畜すぎだろw
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3310-pORb)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:40:48.43ID:4Ip5Lp8L0
>>740
それな。大一らしいクドサ
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b771-wcoh)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:43:03.10ID:T5+9MRZl0
上司も同じこと言ってたわ
「当たらんときはしばらく休憩とれ。休憩から帰ってきて千円以内に何もなければその台は当分当たらないからやめたほうがいい」と。
「そうなんですね、知らなかったです」って言いかけたところで目が覚めた。
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc7-JRyu)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:52:04.06ID:Qxv9+VlBp
せめてバカボンと同じレベルの信頼度アップモードだったらなぁ
同じメーカーなのになんでバカボン出てきたことをできないのか
信頼度アップモードクソ過ぎるけどつけないと煽りが最高潮だからつけざるを得ないし気がおかしくなりそうだ
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 162c-GUQA)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:52:36.06ID:WesU8aAl0
頂の解き明かしと叫の身隠しのいいとこどりでもしようと思ったのかという印象
確かに加速装置発動の解き明かしと残保留身隠しで良かったな

何て言うか廻、瞬、彩と出すのが早すぎる上に糞台過ぎて辛い
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef10-km6g)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:03:05.72ID:xbWFtMm80
リーチ外れの演出に文句言っても仕方ないとは思うけどあの流れで何も持ってないってモニョる
レナさん何がしたかったのか
かと言って1個入ってた!からの逆にはもっとありました!ハズレ!でもそれはそれでイラッとするだろうしなぁ…
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a724-YTJb)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:05:56.44ID:Xm4W7/dr0
>>780
おうお疲れ様
クソ台オブザイヤー最有力の魅力感じてくれて良かった
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dea6-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:33:02.94ID:CXtpTtiw0
良い点
発展頻度減少(前作比)
思ったより出玉感ある
右打ち中は素直
悪い点
何でも当たるが何でも外れる
カスタムに先読みアップ無い
解明しが遠すぎる
振り分け
卒が無い
結論
あんま変わり映えしない
前作まで打ってる人は負けたら近づかない
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dea6-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:35:58.84ID:CXtpTtiw0
>>786
なんなら園崎のおばさんもライトセーバー持ってたぞ
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-70ux)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:47:57.94ID:fqNJZx1Md
こんなんで糞台オブザイヤーとか取れるわけ無いだろ
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-Bo6N)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:53:40.11ID:IdOSJbIOa
まぁ焼き回しのクソ台なのは間違いないけど
オブザイヤー取るほどではないな…
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-70ux)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:39:12.91ID:fqNJZx1Md
残保留ないからラストチャンスも1回転だけなのがおもんない
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 72f9-pORb)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:01:17.13ID:w0XTB6wi0
郷縛りモードの赤枠3連続で外れたんだが
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:21:28.62ID:dkoubcEId
>>797
解明しで連チャンしてたらいつの間にか解放されてたぞ
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a724-rJ4O)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:33:09.81ID:JMCtiuOa0
L5うるさすぎ。大一おかしいやろ
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1210-pORb)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:47:39.47ID:fqCeUTyH0
巻き戻し演出見るとマックスのデッドオアアライブの無限チャンス思い出した
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-70ux)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:13:50.29ID:fqNJZx1Md
相変わらず身隠しは赤複合しても平気で外れるな
リーチ中ボタン飛び出しは外してないから他の赤より熱くされてそうだけど
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM0e-XCKW)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:21:12.14ID:vcoOIsgsM
信頼度カスタムに文句言ってる奴は何なの?
信頼度アップなんだから先読み系や点滅保留がガセとしてスカっても仕方ないだろ?

なんて納得するわけ無いだろ死ね
つーか金なきゃ祈願の刻やら入ろうが死ぬバランスになるって頭ウジわいてんのか死ね
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-+WH6)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:44:16.13ID:2/TraaEM0
つーか店側も短期間で連発して台出すくせに何一つとしてひぐらしはろくに稼働しないから
明らかに入れる店減ったわ もう客からも店からも期待も必要もされないカスメーカー扱いになってるわ
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM0e-XCKW)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:46:33.39ID:vcoOIsgsM
先ず左の演出フローがほぼ変わっていない
時戻しとかエウアあったところで大半は今までの台みたいな当たり方でカスタムもゴミ化
右も演出クソで上位の突入は10%振り分け半々だから3Rに偏るときは偏りまくる
褒められるところある?ってレベルだから仕方がないだろう
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-+WH6)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:54:17.64ID:2/TraaEM0
直突入70%で残り30%が右打ち残保留含む5回転を1変動惨劇回避で突破とかにすれば
もっと出玉性ある台に出来たのかな  
突入100%と解き明かしに割食われ過ぎてスペック面はやれる気がしない 
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-70ux)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:27:01.67ID:fqNJZx1Md
勝ったから神台だけどツンボ多すぎて耳と頭痛くなる
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-70ux)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:43:14.14ID:fqNJZx1Md
身隠しで無双の当たっているみたいに上下に惨劇回避確定!?ってしょっちゅう出るのはアホ臭いと思った
嬉しいけど
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-Bo6N)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:55:05.03ID:BhYtHeWka
同期のルパンとスレの流れが真逆で草
向こうは酷評もあるにしろ結構前向きな評価が多い中ひぐらしはボロクソすぎるw
何でかわかるかダイイチ?
わからないからこんな台に仕上がったんだろうが…
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src7-vnk1)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:42:35.47ID:Y8UFbXWXr
おまえらL5や金がガンガン外れるって言うけど、600程回したがそんな煽り全くこんぞ、L5すら来ないし何のモードでやったらそんな煽られるんだ?
唯一来た熱めの演出が信頼度アップで飴がどっちの手にあるかのやつだな、バイブありで外れたけど
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef46-h+wd)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:21:36.34ID:H3ZsrZfH0
>>781
廻りの右に二つのゲーム性って要素もあるぞ
今までの作品全部合わせましたって感じ

>>866
始動時とか先読み時は40%
ただなんかリーチ最終でバイブ発生って基本他メーカーなら当確にするような演出だよねって話
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM0e-XCKW)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:21:31.77ID:vcoOIsgsM
あのクソ眼鏡なんの為にいたのか
出れば激アツなら原作好き以外には受け入れられてただろうにそういうわけでもなく煽りがウザい上に当たらないゴミという
この台の信頼度アップカスタム並みのゴミだもんな
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-70ux)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:39:35.08ID:zjxlcPqu0
青保留から楽曲→343ハズレでシュレディンガー発展当たりは一回した
楽曲リーチは外れる時は121確定っぽいから他の図柄だったらワンチャンあるんじゃね
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-70ux)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:52:45.28ID:fqNJZx1Md
遊尽くしもyoutubeのメガネが3Dモデル作って濡れたキャラ見たいデュフwみたいな感じで考えられてそうだよな
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-0xGf)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:54:05.83ID:JYytLsHxd
信頼度アップの糞っプリが凄くてつらい
巻き戻し演出さん青保留、全員集合ありがとうございます

とあるとコレは糞台大賞ナイスイン!!
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:59:10.27ID:dkoubcEId
どうせなら遊尽しで雅をプレミアにすれば開発の雅愛を認めてたわ
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 126d-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:08:03.92ID:gnsm/a550
初あたり3回しましたけど、潜伏確変ありますか?
調べたけど出てきませんが、当たりが早すぎる。
25回転 4連
19回転 2連
23回転 3連
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb20-e8p7)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:11:22.31ID:7iunIPAT0
今日初打ちしてきたけど廻あたりから新鮮さがなく感じるわ、俺がおっさんになったから感性が悪くなってるだけなんか?
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-0xGf)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:29:36.93ID:JYytLsHxd
扉開き次回予告煽りのボタン連打って
やばすぎやろ。開発が我々の事をどうみてるかうかがい知れたわ
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 162c-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:58:57.13ID:53my9Cn30
疑似3でリーチした後にミニキャラが出てきて
「沙都子が勝ったら発展」て・・疑似3で発展せんことあるのかよ・・
通路の慶次が10年前くらいの台だと思ったけどコレもたいがい同レベルだわ
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-Nc+3)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:02:07.98ID:4Bfg+LAYd
鬼さんこちらー手のなる方へー
鬼ごっこは終わりだ・・・!
ボロン
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 126d-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:03:13.44ID:gnsm/a550
>>909
ST抜けですぐ当たったので。
それも1回じゃないですし
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 126d-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:22:18.97ID:gnsm/a550
>>914
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 126d-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:22:19.63ID:gnsm/a550
>>914
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-/tAD)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:25:59.40ID:0DtWE1Hh0
初打ちクソ台
850ヤメ台座ってカスタム→信頼度up
なになに先読み、保留変化、金保留、嘘だ演出の信頼度が上がるのか!
10回転ぐらいでノーマル保留が先読みで点滅に
おっ?
左赤梨花が複合、熱いのか?
→擬似2spハズレ、…ん?
その後も先読み青、点滅乱発→糞リーチ止まり

あっ、これやっちゃってるな
解き明かしの振り分け見てワロ
ゴミみたいな保留量とほとんどが信頼度10%ちょい

結局1200程で突発の身体隠しから当たり
→単発スルー

へその調整もキツいしこれは無理だわ
先読み機能してないからイライラが止まらん
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-70ux)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:39:52.58ID:fqNJZx1Md
カスタムがクソなのは間違いないけど
ダイイチなんか演出バランス藤商事レベルなんだし三共みたいなのを期待する方が悪い
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-u2yk)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:50:49.53ID:gmZPmtZFd
演出バランス糞過ぎて開発の心配するレベル
ライダー轟音の糞さを上回って来るとは思わんかった
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:09:56.20ID:uKdjhA4T0
ナタ保留ホント当たんないな〜
祈願の時からL5、先読みバイブからの罪滅ぼしでもダメ。
そのくせ、部活ビタとか、何とかチャンスで飴玉当てるとか??
演出バランスってどうなってるのですか?ダイイチさん
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:52.18ID:uKdjhA4T0
あ、ナタ保留変化の効果音、前作より派手になってます
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-70ux)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:25:49.45ID:zjxlcPqu0
演者の一回の実践でも外すんだから
全国でもボロボロ外してるだろうな
金レナは俺は外さなかったけど怖いわ
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 72f9-pORb)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:01:00.04ID:w0XTB6wi0
23連表記19600発くらいだった
振り分けかなり負けた気がしてたけど意外とそんなんでもない?
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9789-JduN)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:03:43.64ID:vCHb+OVv0
打ったけど右も左も微妙だし脳汁も出ないってなにこれ?
左は何も期待できないいつものダイイチ節炸裂
右の郷縛りシンドロームは勿論クソ面白くない、遊尽しと身隠しは普通、解明しも普通
これ純粋に解明しだけで良かったのでは???
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-Y0Sa)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:04:58.87ID:hH6TYpivd
ひぐらしの版権三共に譲れ
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 92e8-6ZIv)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:22:34.32ID:ulqkej1x0
初打ちしてきたけどこれは俺には合ってないな
信頼度アップでL5を2回ツメハガッシャー1回
エンジェルモードてんとう虫タイトル全部外れ
こういうの味わいたくないから信頼度アップしてんだよ
特にてんとう虫タイトル外れるとか頭おかしい
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:28:49.53ID:WZV0cJ1ha
レベル5発症演出と双璧をなす孫策降臨
あれもパチスロでフリーズ引いたような音出して40パー位だったはず
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9789-JduN)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:51:40.87ID:vCHb+OVv0
>>918
さすがにカスタム設定できるならある程度おっ?て思うのが普通だろう
説明文にも「期待度がUPする」なんて書いてあるしな
俺も廻319ぶりに触ったけど忘れてたわ、このメーカーのひどさとカスタムの仕事っぷり
プレミアカスタムが1番精神衛生上いいわ、羽生出りゃ当たり、出なきゃハイワロ
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c201-GphG)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:22:00.73ID:C4bZBoUf0
>>28
前作そのままな上に
強烈に鬱陶しい「祈願の刻」先読みがさらに加わりました

これは、滅多に来ない蕾保留と同時に両サイド赤イルミ点滅で煽って

なんと当該回転でガセという高尾もひっくり返る糞予告です
しかも成功しても大したことないのはL5と同じ

ここに、ダイイチさんがハネない(ヒット機種を生めない)全てが集約されてると思います
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d67a-tQX9)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:38:59.41ID:Ed3ORPMs0
この台こそバカボンみたいなスペックで出すべきだったんじゃないん?
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d67a-tQX9)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:47:21.80ID:Ed3ORPMs0
どうせヘソ1なんだし

突入率75%ALL1350
最初の時短65%継続で身隠しモード
右の3割取ったら1350×2
そこから解き明かし83%ぐらいにならできそうだけどな
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKdb-A/0L)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:57:27.00ID:VXJdO+yPK
>>918
藤は最新台のレールガンの先読みカスタムがイマイチなだけでしょ
このクソメーカーはやることなすことがドグソなんだよ
謎のオリキャラ出したかと思えば、豚オヤジがでしゃばって、挙げ句クソカスタム機能搭載のクソスペックを出すんだから
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-d+tS)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:33:10.09ID:Ktpzdk+RM
あれもしかして評判悪い?

初打ち、期待度UPモードで500回転回して熱そうな演出2回
1回は金系予告から派手派手な予告が複合してLV5発症でハズレ
1回が緑保留で擬似3、ストーリー発展、リーチ中に赤保留になって当落ボタン赤で当たり
それ以外は本当に何も起こらなかった

当たった演出がけっこう地味だったからバカボンよりは好印象なんだけどな
捻り効くし
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-70ux)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:50:33.16ID:ExsaR3Kk0
>>962
アリアも地獄少女もゴミカスタムだろ
藤商事の台打ってない健常者か?
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-9z6r)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:11:07.07ID:kAkgExbsd
カスタムしても変動時間は変わらないから結局先読みの頻度を変えるかリーチ前の演出を派手にするしないくらいしか弄れないからな
メーカーは敢えて煩い演出にして打ち手にカスタムで静かにさせて評価されるのが目的なのでは?と邪推してしまうわ
長めの演出になるとカスタムも意味無くなるし
0980名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd52-IXvP)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:18:30.85ID:cmy4IEiBd
>>979
叫が好きやったわ
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df24-ShCo)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:21:33.69ID:G7wgG4Mx0
14分の1の時の方が9R取れるし出玉延びるな
下手に解き明かし入っても3Rばかりで転落してそのあと6回転をスルーでほんとしょぼい展開ばかり
上位モードならそこから6回転じゃなく14回転に戻れやアホ
あとラウンドの消化早すぎて楽曲全然楽しめない
まあ下手に勝ってしまったからまた打つけども
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b7ef-TgfF)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:57:52.37ID:JrW04xIA0
やっぱり信頼度は崩壊してんだなぁ〜
カスタムしても意味不明演出&信頼度だし
今まで通りのダイイチらしくしたつもりなのかな?
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:54:43.67ID:TH1Fjvl7d
黒梨花コーナーで激アツですか?→大チャンスや、激アツ言うにはちょっと足りないわとかなんとか
これ後半いるか?こういうところがセンスないよな大一
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-70ux)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:12:47.64ID:WNUa1+dad
どうせ1500発無理なら出玉減らして継続上げてほしかったわな
初回も750発くれるけど100凸なら少なくてもいいわ
1000名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-70ux)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:52:47.92ID:WNUa1+dad
呪われてるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 9分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。