X



北斗剛掌の通常時ってほんとによくできてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f15-WMmU)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:17:36.89ID:6p2SPTMV0
背景の砂埃や街頭とかただのショボいリーチ確定予告が暗転ラオウやジャギ対応ザコと複合してショボいリーチ確定が大仕事をするみたいな通常時
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f15-WMmU)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:18:02.43ID:6p2SPTMV0
街灯の間違い
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fc9-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:49:00.49ID:7X0tNYfB0
これの一個前がケンシロウバージョンとラオウバージョンあるやつだっけ?

あれのラオウバージョン初打ちのとき、ケンシロウvsラオウでラオウ勝ったから
よし当たったと思ってたらハズレだったのは納得行かなかったわ
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-AzlR)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:10:51.71ID:DUqaBjXWa
50k負け中に赤オーラヒューイとか思い出しただけでも腹立つ
あと小当たり
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d762-jjmA)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:52:35.91ID:KY4XA6+x0
唐突にめっちゃ熱くなるのがたまらんhttps://i.imgur.com/pYlB7Uv.gif
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-sNuj)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:41:50.70ID:INhDhTm/d
剛掌リメイク出したら40台毎日満席なるのに
ゲージもそのまんまな聖枠でな
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-5ojz)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:37:06.22ID:1km+Ydvrd
暗転ロングから百烈拳or次回予告
ロゴ擬似から秘孔突きカウントダウン
回想擬似、カウントダウンの赤ウニピョコ
前作は一々やられてから後半発展してモヤッてたから、初めてサウザーリーチ見た時の「鳳凰既に飛ばず」は感動したね
レイが飛翔白麗で飛んだ時のユダの「おぉ…」も良かった
ただ、ジャギステユダだけは許せない
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-PN0l)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:23:06.96ID:kHMmWFi4a
とりあえず、ラオウの声優が内海さんじゃ無くなってから北斗じゃなくなった感

原作ラオウは元々ヘタレだけど、北斗6のアクション仮面、北斗無双のカイジのナレーションになってから余計にヘタレに見えてしまう
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMdb-lVkX)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:59:36.12ID:OrjR22NiM
>>1
台のサイクルが短すぎて凝ったことができなくなったんじゃない?
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-qrco)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:51:10.60ID:zspgklP2a
エヴァは決戦、真紅辺りから立ち直り始めて未来への咆哮で完全に息を吹き返したけど北斗はどうなるんだろね
焔や剛賞を余計なことせず台枠や役物もそのままでリメイク作ればワンチャンあるのかもしれない
スペックは他メーカーの突入3,000をパクれば北斗らしい破壊力も生まれるのでは
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-o5bP)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:23:19.27ID:UUfvBdD9M
回想が時間稼ぎのゴミ予告になったの何時からだっけ?
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM4f-PN0l)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:43:06.20ID:1bNIYYFwM
潜伏中の駆け引きも今思えば懐かしい。後半確定じゃない中途半端な予告で五社リーチになった時に頼むから発展しろ外れてもノイズ走るなって祈ってたな。大体ボカーンだけど。
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-D0Xb)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:51:11.44ID:FjHZDzHwd
前作は雑魚ビビりからラオウでラオウリーチ確定なのに
剛掌は雑魚ビビり→ラオウ→回想疑似→ノーマル外れがそこそこ来るからもう糞
画面にヒビ入って数字が増えて特に何も無いのも糞
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-sNuj)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:52:00.10ID:myzH7cmSd
>>57
普通だよ。あのサイズだと背景変化にすぐ気付くし目も疲れない。暗くて良かった。覇者から眩しいデカいの最悪
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-kAYw)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:51:56.85ID:d2hYhKXad
豪商の唯一の欠点は、皆ファルコステージで辞めてあるとこだよな?

ファルコステージから打つのは嫌だから、ファルコ後の強敵ステージから打ちたいんだよな
わかるやついる?
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:20:03.99ID:j0wwKA7kM
>>15
小当たりは1日に何度でも引ける
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0b-McIT)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:25:33.15ID:obg08EcYp
3Dキャラの図柄より2Dの方が北斗の世界観に合ってたと思うんだけどなぁ
焔、剛掌で完成されて後は余計な演出増えるのは他の人気シリーズも一緒だよね
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f46-5R1g)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:40:32.85ID:0I2HhrFp0
出玉少なかったけど楽しかった パチンコにおもちゃなんていらねぇんすよね 
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-JTn1)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:16:50.16ID:U9o3/si2d
百裂のブルブル始動好きやったわ
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fff8-McIT)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:35:38.62ID:eyDbwboW0
図柄昇格ってピプーのシンプルなやつで完成されてるよね
いちいち役物合体して派手にやるよりピプーの方が脳汁出る
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-f9iB)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:04:37.05ID:tMxg8m0kd
1/319確変継続80%
ヘソ電チュー共通振り分け
10R確変50%電サポ次回まで
4R確変20%電サポ次回まで
2R確変10%電サポ次回まで
2R通常20%電サポ50回
みたいなスペックで出せないの?
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-qaLF)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:41:34.24ID:spEsNl4Mr
無双なんかリメイクするよりこれリメイクした方がいい
BGMも最高
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffa2-pLP4)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:39:17.59ID:kwHxs2DP0
マジで面白いからリメイクされたらめっちゃ稼働するだろうな
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fff8-McIT)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:04:43.12ID:nqgkLDEk0
ちなみに同時期くらいにあった初代蒼天のパチンコもMAX、甘共に面白かったよね
特に甘は人気めちゃあったから長く置いてるところが多かった
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffef-2u+d)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:49:00.64ID:KlQXRLMM0
画面全体を役物で覆い隠さないといけない協定でもできたのかってくらい
ほぼ全ての台が大当たりに役物完成するようになったよね
あれ喜んでるやつマジモンのガイジくらいしかおらんのに
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fff8-McIT)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:27:34.08ID:nqgkLDEk0
当たった時の役物の流れ下らんよね
昔の台とか動画でみるけど当たった時役物無い方がスッキリしてていいのに
例として初代牙狼のレギュレイスなんて貫いた時めちゃ気持ち良いしああいうリーチ作って欲しい
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b72a-eybg)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:47:59.52ID:MV/EgXTc0
ワイは国王バージョンが好きだった
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fff8-McIT)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:33:02.17ID:aTVhPCc90
それ言ったらエヴァの使徒に被さってる数字薙ぎ倒してくのシュールだとずっと思ってたw
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-kAYw)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:06:41.22ID:lp+2nahBd
確変中の重みがある台だったよな、ルパンみたいなぺらっぺらな感じじゃなくて、ケンシロウが歩いてるのとかラオウが黒王に乗ってるのが神々しかった
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-sNuj)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:56:10.55ID:CfvYm7iId
なんでこんな糞野郎に墓なんて作ってやんだよ

穴兄弟だからだ。
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f15-VzCb)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:19:14.79ID:cYdjCOc/0
リーチ確定背景予告から暗転してバットの転んでアイテム落ちた音しても画面復帰しないと脳汁でる
そして百裂拳予告と次回予告がくるんだよな。

ジャギ像回転、御師さん部屋とかの後半確定予告からの雑魚ビビり、カウントダウンもワクワクできたしな
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-kAYw)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:31:51.77ID:50ndBW9Md
じゃあ時短20.40.60でいいんでない?
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 572c-rrb+)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:42:55.10ID:UP1H//bW0
覇者までだな
6拳王からの擬似連と拳王系リーチの役物完成当たりで無能開発者が暴走し始めてそこからの落ちぶれっぷりは見てられなかった
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffa2-pLP4)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:24:05.14ID:ITD9IM/Y0
覇者は図柄が3Dキャラになったから嫌

百烈から3Dキャラだけど百烈はスピンオフみたいな感じだったし図柄相撲があるし図柄ブルブル始動とかあったからセーフ
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 172c-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:37:58.25ID:awPhWQMi0
少なくとも今の北斗みたいに通常時ずっと耳栓してスマホいじってるみたいなことはなかったな。
ステージ演出とか法則が細かいな色々あって。
スペックはクソきつかったが。
なんだよ1/399当てて35%は出玉なしって!
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-Bo6N)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:30:06.65ID:bNRiTpVnd
焔はリーチ後にボタンを押せ!!が無いと絶望だったからな。光り方は何でも良いからとりあえずボタン来い!ブワッ…宇宙に浮かぶ顔
服破り〜赤タイ以上で確定来たー!愛を取り戻せ流れてるー、みたいな?俺の方が打ち込んでんだからね!
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 16f8-4GNH)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:13:00.76ID:YbokhO3b0
ラオウリーチ示唆でPOWだと諦めるねw
トキ兄さんの強さ半端ない
今はユリアSTVみたいに1日遊べる甘ってないよね
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f6d-VJ0H)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:33:08.63ID:Dfs1TrZx0
結魂式は何回か見れたけど黒王全回転は他人の台含めて1度も見れなかったなぁ
そういえば隣で打ってた学生っぽいやつが転生チャンスで死兆星まで点灯して画面に結魂式の絵が出た瞬間、慌てて席を立って興奮しながら友達2人連れてきたんだがユダリーチが始まって糞笑った事あるわ。演出矛盾の当確演出なんだろうけどさすがにあれは酷いだろ
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b72c-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:48:17.07ID:OWhr2nTI0
焔剛掌はバトルモードも良かったんだよほんと。過剰な演出がなくて、誰と戦うかに集中できて。
覇者から赤系の予告やらやたら増えてキャラ関係なくなったからな。それと一番いらないのが「押っすんだあ!」からの役物合体777な。
9にいたってはそこら中で勝手に数字揃って飛んできやがるし。
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-Bo6N)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:22:10.46ID:NsCRSEVDd
>>152
おい、ニワカは黙ってろ。北斗ジャンキーの人達に失礼だ。
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 16ef-0F+a)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:37:55.23ID:POGuV52y0
麒麟CIとロゴ落ちならたいてい押し通せたイメージ
緑CIでも固有やロゴ落ちあれば期待
固有+ロゴ落ち+シェイクとかもうこれ縦CIくるだろ!て感じで
とにかくチャンスアップひとつでも来ると興奮できたなあ
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9789-fAbi)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:02:52.43ID:kFUMBHyq0
慈母になった時にアマデジ用にバランス調整されてたのも良かった
強い演出は軒並み期待度上がってたしウザシンでも後半行くと結構熱かった
五車星とかユリアロングや無想モードからの当たりも多くて通常時ホント楽しかった

ところで北斗7のアマデジってミドルより百烈予告はずれやすくない?もはや外れても眉1つ動かんレベルで外しまくってんだけど
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-zyG0)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:51:40.39ID:1yiAc1VS0
>>148
ワロタ
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c201-TxqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:21:37.67ID:jPl3RAfZ0
思い出美化しすぎてるわ、潜伏してないとなんか色々来ないと無理って印象しかない
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9220-7G8p)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:10:06.40ID:TtAyN3W+0
剛掌で脳内がパチンコに支配された。
それからmax北斗なくなる6までガッツリはまった。
剛掌は細かいチャンスアップや信頼度覚えたけど、
覇者から諸々安っぽくなって細かな演出を覚えなくなった気がする。
細かい作り込み、雰囲気センスどれも良かった。
7テン弱かったw
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1206-A7uM)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:12:32.25ID:JcQHQcyz0
最新で

 ションボリでこの動画

 しょっぱなで再生数かなり伸びたww

角田さんの唄を超えた

ションボリ

 https://youtu.be/kDtZKcQPeqU
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1206-A7uM)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:13:59.97ID:JcQHQcyz0
    __
   /ヽ ノ\  __    壺おじ ※わしゃリンピック
  /u(> <)\ || |    
 |u (_人_)u||| |   梶田さん ぶくぶ先生のトークで
  > u  ̄ < ||_|   
 (  ̄つ⌒>、___‖|   中村さんの 「 ぼけー 」 「 黙れぇぇ 」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              解説ワロタww  1:09:25〜


1:13:38〜

なに考えてんですかー
これ今あなた壺おじやっていい状態じゃないんですよ


https://youtu.be/mnIAnK7GOhc
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1206-A7uM)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:17:46.83ID:JcQHQcyz0
先ほど配信

 ションボリ

 3:00〜 温泉

 https://youtu.be/2ExBiQ1MnG8
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1206-A7uM)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:28:12.12ID:JcQHQcyz0
740名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff3b-PyqC)
2022/02/11(金) 21:01:49.27ID:GVWIc1260

箱引き上げる奴で赤金金から当然赤引き上げて
中から花テキスト出てきたわ。
マジで超助走からのドロップキックでぶっ壊してぇわ。


581名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 571f-IkUd)
2022/02/09(水) 18:03:47.36ID:QFidmgxR0

天運ボタン確定にしろやカス
なにが当たるねんボケ

730名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-PyqC)
2022/02/11(金) 19:14:01.01ID:Xi/7wY6Lr

>>671
15万入れてようやく当たったSTが
リーチ煽りすら一度もなくスルーしたわ。
二度と打たん


741名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-QL4X)
2022/02/11(金) 21:34:56.11ID:U469V36d0

7テン
金保留
押してボタン金カットイン
ハネの慶次キセルルート
全部別変動だけど今日1日で全部外した
初当たりST2回、2連とスルー
一騎駆け城門行かなすぎだろ
ろくな煽りも来ないままスルーして萎えてやめ




お…おやっさんw
つ旦~


なに考えてんですかー >>168
これ今おやっさんらパチンコやっていい状態じゃないんですよ
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1206-A7uM)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:30.55ID:JcQHQcyz0
    __
   /ヽ ノ\  __ 
  /u(> <)\ || |    
 |u (_人_)u||| |     DQ3 フィールドBGM
  > u  ̄ < ||_|   
 (  ̄つ⌒>、___‖|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


ションボリ

 5:19〜 DQ3 フィールドBGM



 0〜 DQ4の敵BGM

 2:57〜 天下一武道会 アリーナ優勝 ※DQ4

        ベロリンマンが最終ボス

        ※ピサロ棄権

 https://youtu.be/a6YrqeHS6ec




アリーナ
 声優は 中川翔子さん ※しょこたん


ピサロ
 声優は 小野大輔さん

  エルヴィン   進撃の巨人
  燃堂力     https://youtu.be/W88NG4x1xiY
  空条承太郎   ジョジョの奇妙な冒険
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1206-A7uM)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:49:06.44ID:JcQHQcyz0
鬼滅最終やとよ

これは必見

鬼滅ラジオ

 キャラトーク

 https://youtu.be/SimHH6UDwa8
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1206-A7uM)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:04:36.86ID:JcQHQcyz0
    __
   /ヽ ノ\  __ 
  /u(> <)\ || |    
 |u (_人_)u||| |     聖帝様のお食事シーン
  > u  ̄ < ||_|   
 (  ̄つ⌒>、___‖|        https://youtu.be/9W3YMvSTZHY
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






サウザー
 エスターク DQ4 ※帝王

エスタークの曲がほんと合うw >>165
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1206-A7uM)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:07:47.51ID:JcQHQcyz0
最新配信

 紙絵

 聖帝様

 https://youtu.be/_Vs03h_Uda8






サウザー
 エスターク DQ4 ※帝王
 サウザー  イチゴ味
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1206-A7uM)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:54:33.64ID:JcQHQcyz0
わしゃがな

                , -‐''´ ̄ ̄``丶、
              /              \
            / ,  ─- 、;;;;;;;;; -─   ヽ
               l ;;;,__‐..、{{rr__;;;;;  l
            | ,r'´;;;;;;;;;;;`7ー''l´;;;;;;;;;;;`ヽ、|
          ,rヾ"ヾ、;;;;;;;;;ノ,  ;ヽ、;;;;;;;;;;;;ノヾ-、
             ! て|,, ''  ̄,;;/,,;;;;;;;;ヽ,  ̄ ''' |ヽ ',
             ', ゞ,|;,;,;  ィiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ  ,;,;|ノj /
          ヽ、 |;,;' 尨'"´ ̄ ̄``''_ ,;,| ノ
              7l    ''´~~~~`''    l`!
             l ヽ,     ;;     / |
              _|;,: `丶、_ -‐''‐- 、 _/  ;;|- 、
       _, -‐'''ア. l;;, ;;,   '',;;;;;;;;;;;;;;;;,'' ;;   ;;' ヽ;,;,` ー- 、
   , -‐'´;,;,;,;,;,;,;,;,|  ;;: ';;,    '''''''  ,;;  ,;;  /;,;,;,;,;,;,;,;,;,`ー-、 _
‐‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;,;,;,ヽ,  ';;  ';;,     ,,  ,;;:' ,;;  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;';,;,;,;,;
;,;,;,;,;,';,;,;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\、   ''   ;;  '  '  /;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;';,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,
;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;',;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`=、‐- 、   , -‐''"´/;;;;;;;;;;;;;;;,;;';,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,
;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ー‐--─ ''"´;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;



      ,、
  (´・ω・ソ   わしゃがな (´・ω・`)
  |u  |
  u―u' 

https://youtu.be/EoAWLfVuR9M



いよいよ始まる ※タイマー準備中
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1206-A7uM)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:01:48.71ID:JcQHQcyz0
わしゃがなてーびーぃぃ

(´・ω・`)始まった
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1206-A7uM)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:27:08.21ID:JcQHQcyz0
先ほど配信

 アジルス

 声優 杉田さん

 https://youtu.be/xk-gzn1VO0o
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1206-A7uM)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:15:19.30ID:JcQHQcyz0
先ほど配信

 テイオー

 https://youtu.be/LeNH_sOgQUw
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-Bo6N)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:29:22.49ID:amVsnc81d
5で終わってるわ、通常時の演出面で。
5、6はバトルモードだけは楽しい
7も個人的に好き、8は6とほとんど同じバトルモードで数分で飽きた
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c201-GphG)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:29:36.69ID:Unne4nNV0
覇者の時点で
「スペックは凄いが、焔や剛掌よりはテンション上がらないのは何故だろう…」と
もう既にここから打ち込まなくなった

この言葉に出来ないけど何か気に入らない感じはエヴァ4から56の移り変わりの時にも感じた
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMde-BfS7)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:41:40.29ID:GCyvwK3gM
覇者は剛掌に比べてヘソ通で600発貰えたり右打ちで16R比率上がったけどヘソからの16R減ったほうが嫌だったな
拳王はヘソ通でも600発に平均35回くらい?の時短もついてたがあと細かいけど潜伏ループがなくなってヘソで潜伏→潜伏ならバトルモード直行だったか見る機会あまりないけど
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMde-BfS7)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:58.35ID:GCyvwK3gM
>>193
あれって初代牙狼リスペクトなんかな?なぜか覇者で暗転なくなってしまったよな次回予告ほとんど出ないし
拳王にいたっては南斗ステとかでちょい長めに暗転してサウザー出てきて回想一回とかふざけた事やってたしどう考えてもこれ次回予告の長さでしょって暗転でようやく乱舞だったか
他ステのアングルチェンジ予告?と同じ役割とは言えそこそこ長い暗転であれは衝撃だったわ
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sac3-uFox)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:20:56.17ID:Pi+YUBwsaSt.V
上に行くためには新しいものを生み出さないといけないから変化していくのは仕方ない
ただそれが悉く退化していったのはクソ
エヴァシトフタ、北斗は剛掌で完成されてたのは間違いない
今回のエヴァのヒットで業界の考え方が改まると思うわ
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd32-fAbi)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:54:21.18ID:QvIo5kNAdSt.V
・最大出玉を高継続で連打するスペックを作った方がいい
・台枠にデカいオモチャ付けて目立つようにした方がいい
・バイブさせるなら道路工事並みにガタガタさせた方がいい
・連チャンしたら役物全部動かして目出度い感じ出した方がいい

今までの流れ考えたら各メーカーこれくらいしか参考にしなさそう
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-W+6z)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:19:02.16ID:VmbJIS5td
ヒャッハ
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-YLZX)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:00:11.72ID:SkrAbIjva
>>204出てもバンバンハズレるからな…

目がピカからの百裂のがかっこいいよな
ケンシロウは青ってイメージなのに7から赤にしやがったのがな…9も闘神は赤だし…しかもなにあのごついケンシロウって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況