X



今考えたら1/400のフルスペックって狂気だよな。潜伏確変とかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b703-5R1g)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:53:07.65ID:ytV/EEEq0
しかもい今のP機みたいに爆発も少なかったし。
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-cq73)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:39:26.51ID:z9ng6ehgd
マックス時代のほうが初当たり軽かったような気がするわ
319で初あたり軽くなったと実感がない
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-vu1J)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:41:05.57ID:XhFPAPmca
以前のミドルの確率のはずなのに旧MAX機並にしょっちゅうハマるのはなぜだろうか
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-9BBq)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:15:00.02ID:U8iZMeW60
400よりも大ヤマトとウルトラセブンを相手に戦った記憶の方が強烈に残ってる
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b703-5R1g)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:47:35.71ID:ytV/EEEq0
フルスペック全盛の時代に、牙狼月虹の遊タイム付きとか出てたら大騒ぎだったろうな。
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ff4-AXw0)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:06:14.58ID:xx79QZVJ0
末期は400分の1で4通時短20とかだし、やる気なくすわな
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-WIxO)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:09:48.27ID:Vc30uqxfd
単発の多い今の機種のほうがきついけどな
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 176d-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:11:33.99ID:6qgtL2Sz0
でも何か打てたよなあ。
実際よく回ってたしリーチも今よりはあっさり目だったから
耐えられたのかも。あと時短で球が減らないとかアタッカーの削りが
ほとんどないとかそんな細かい点もストレス減の要素だったろうし。
0035名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 11:38:57.04
凸時カウンターとか狂ってたよ
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-NLp5)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:08:31.01ID:v9CAjMMH0
1/499の突通とか地獄すら生ぬるい
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfea-NSyT)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:13:03.06ID:/sj0MQ090
潜伏潜伏2通とか今やったら確実に台壊す奴でてくるだろうな
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-qrco)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:16:33.29ID:BCslrCl3a
通常時に2確引いてハマって追加投資してからの2通コンボはマジで台を破壊したくなったよね
あの当時って小当たりをデータ機でカウントしてる極悪店もあったよな
小当たりなのか2通なのかセグ確認必須だし、それを知らないジジババが潜伏だと思い込んで追加投資とかほんと酷かった
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9724-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:19:40.01ID:h7WSjbo+0
継続率88%で次回継続タイプ
出玉オール1200個で2R確変みたいなケチな当たりなし
12%の通常後に時短40〜100回っていう神台もあった
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-JEZ1)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:54:16.17ID:323m4lK5r
潜伏ループとか狂ってるけど1/40とかだし言うほどループしなかった
ミリゴみたいなループ地獄余裕みたいな極悪台もあったけど
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-9/gZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:13:53.45ID:8Nqt8+6ha
>>45
分かりやすく言ってみるけど
1/319で突入率50%は319を当ててから振り分け抽選しているわけじゃないぞ
1/638でラッシュ突入当たりと
1/638でラッシュ非突入当たりがあるだけ
非突入の出玉がクソショボだと
実質大当たり1/638
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-4jDJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:19:36.15ID:TMT85KYAd
>>41
潜伏の当たってんのに金使わされるイライラ、やけに回らなくなる現象、やけに1/40が引けない現象、また潜伏or通常引いたらどうしようの不安
とか嫌いだった
で結局バトル突入したけど即落ちとかもよくあったし

何も無い方がサッパリ止められる分まだマシに感じる
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-iwIs)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:38:30.99ID:NBABmWhVd
MAXじゃないけど北斗百烈の種有り世紀末モードに凸した途端に
ビビリ音のせいなのかはたまた電磁波攻撃のせいなのか分からんけど、
途端に回らなくなる現象どのホールでも経験したのを思い出す
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:42:18.26ID:kmbNNed3p
確変突入率で考えたら今の方がキツイんじゃない。
昔は牙狼を除けば突入率も継続率も82%位あったし、詐欺継続率のST機もなかったし。
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b703-5R1g)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:46:01.79ID:ytV/EEEq0
スロットが死んで、パチンコもフルスペックが規制になってP機が盛り上がってる今が1番勝ててる。今月は20万プラスや。
ガロの遊タイムとか確実に当たり狙えるのもあるし、今が1番かてる。なのに遊戯人口は減っていく。不思議だなぁ
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-ahBZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:06:23.88ID:5Y+9es5Sr
そもそも、その頃はパチンコなんか見向きもしなかった
朝一スロット以外ありえなかった
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b703-5R1g)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:32:07.19ID:ytV/EEEq0
今のp機は確変突入率50%じゃん、って言う人いるけど、エヴァ、北斗、ユニコーン、慶次、どれも60%だし。引き戻し含めたら60%超える台も多いじゃないか。ゴッドイーターみたいなスペックオバケもあるし
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fd7-7kDU)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:39:14.85ID:n0zyS06J0
ルパンの潜伏stスルーとかきつかった記憶があるわ
なんだかんだで65%規制が負けにくかったイメージ
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-HXkl)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:06:41.29ID:XOohOjEwa
1/500スペックは当時初当たりまで通算10万使ってやっと一回だけ当たり引いて3連で終った
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 176d-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:11:53.45ID:6qgtL2Sz0
初代ウルトラセブンはよく出来てたなあ。
480分の1くらいだっけ?
それでも当たってしまえば高継続のバトルが楽しめるし
上手く北斗をパクって演出も分かりやすかったし辞め時もハッキリしてた。
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-40xv)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:42:20.59ID:HR4gPHrrp
初当たり重いけどその分確変入れば万発は余裕だったからな
今は5000発がやっと
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f15-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:28:42.03ID:O3Y/bEsV0
牙狼 1/320、RUSH50%、右は1500発のみ、継続81%、950回転でRUSH突入確定で最低1500発は貰える。
300〜500回転くらいで捨ててる台がちょこちょこあります。

MAX廃人「そんなん、どうやったら負けられるの?MAXは普通に7,800回転嵌るで」
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f15-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:28:42.68ID:O3Y/bEsV0
牙狼 1/320、RUSH50%、右は1500発のみ、継続81%、950回転でRUSH突入確定で最低1500発は貰える。
300〜500回転くらいで捨ててる台がちょこちょこあります。

MAX廃人「そんなん、どうやったら負けられるの?MAXは普通に7,800回転嵌るで」
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b703-5R1g)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:52:04.09ID:ytV/EEEq0
>>82
MAX廃人は悪い時代に生まれてしまったよね
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-Hn6C)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:56:55.78ID:Dmw3qx6yd
打ち間違えた俺が言うのもなんだけど問題は20と38っていう2桁じゃなくて600ってところでしょ
突っ込むのは良いけど話の本質はそこじゃないよ
時短や初当たり出玉増量だったり突入率緩和したりで少しはマシな機種もあるけどね
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-sNuj)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:36:37.33ID:PU9GMlG20
CRお別れ記念に初代ガルパンミドル打ったがヘソ潜伏引いて、通常じゃなくて良かったーと思いきや300近くまで引っ張られて顔面蒼白なったわ
やめるにやめられないし急に回らなくなったり、ようやく当たりそうな流れで外れたりほんとヤバかった
潜伏はほんと悪だわ
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-rP60)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:29:06.93ID:ClUmG14fd
1/400以下っていうと、CR黄門ちゃま2、CRフィーバーワールドやビックソロッターから始まった1/3突入の3回セット時代だな。
確変平均か4.75回で一回で2400個でるから、確変の期待出玉は1万個越えてたなぁ。
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM4f-x/r6)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:30:29.29ID:8/CA2qsmM
今ダンバインみたいなグラフの台ばかりやん
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-mm7D)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:47:01.26ID:jJY8BO7Fa
1/390やっと引いても潜伏ST駆け抜けで出玉なしとかザラだからな
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-0k5N)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:52:50.27ID:4nncWr8+0
時短は偉大だったんだな
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1789-Cuna)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:56:23.80ID:SLG5PVk90
エヴァ7のミドルで
通常→時短引き戻し確変→通常→時短引き戻し確変→通常→時短引き戻し確変→通常→時短引き戻し確変→通常→時短引き戻し通常
ていう連チャンした時は時短で当たりすぎて店長のこと疑ったな
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff44-RTw3)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:16:32.12ID:1CMPX5O40
3円くらいの店多かったからなんだかんだいって回してくれたんで遊べた気が

スロに合わせた交換にしなきゃならんようになって死んだ店は多かった
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0b-PN0l)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:38:20.66ID:GezlwzSEp
時速7万発とか継続率80%とか煽っても客戻ってこないのに、MAX復活して客戻ってくるかなあ?
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-9Rjk)
垢版 |
2022/02/06(日) 03:44:30.32ID:LMHGZzI2a
399のガロfinalクソ重かった記憶しかない
319は明らかに当り軽い。体感的に
0115335 (ワッチョイW 3771-W6ba)
垢版 |
2022/02/06(日) 04:11:07.58ID:rvWjk4cc0
MAX機、1/500の時は激アツハズシたら
「あ、今のが今日の最大の見せ場やったかもしれん」って絶望感があったけど
319だと激アツハズシてもまだ頑張れる(気がする)
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7f4-VzCb)
垢版 |
2022/02/06(日) 04:32:11.98ID:ps9Ig5pZ0
甘デジ前だったら賞球の差はあれど1/200のルーセントが何コレ直ぐ当たるじゃん?
て思われてた時代。
高々2倍の確率分母の差でしか無かったんだよなぁ。
今みたいにリーチは糞長く無いし煽りも無いから黙々と打ってた。
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-kbCR)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:39:32.64ID:DMFdXKTEp
399時代を知ってる俺からすれば、今の319より399の方が普通に当たりは軽かった
そんで、80%継続が単発で終わることなんてそんなになかった
今の319の80%継続なんて、単発じゃなかっただけでガッツポーズするレベル
スルーが3回4回続くの当たり前
表向きのスペックだけ見れば今の方がいいように見えるが、昔を知ってる人間から見れば本当は違うんだよなあ
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-sNuj)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:56:32.82ID:+LjIakh30
当時新台のダンバインミドルを、出玉しょぼいけどマイルドで面白いなと思って打ってた
なぜか今はミドル打つのもちょっと怖いw
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7bd-bI/y)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:04:03.57ID:1MefuS8l0
訂正します。

>>5
>今の実質1/620も狂気だろ
今の実質1/638も狂気だろ

書き間違えました。これでいいですか?
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-mOSd)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:55:38.04ID:3QpH9HYwa
>>26
本当に打ってた?
ストレスって意味では時短で球が減らないとかアタッカーの削りは今はかなり優秀だと思うんだけど
物語甘みたいなクソゲージロングSTでも止め打ちなしで上皿に半分くらい残る
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 372a-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:26:47.63ID:cuY4/MXV0
軍団が有利だよな。
潜伏中だと後ろ張り付く奴とかいるし
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff2c-ahBZ)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:35:15.80ID:3E8Jlska0
20分の1でも余裕でハマるのに狂気でしかない
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f15-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:47:32.80ID:LbeDbDs90
1500発→実質1350発。
時短100で上皿決壊で実質1200発。
出玉少ないのは仕方ないとして、電サポで減らしまくるの止めろ。
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-0k5N)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:51:31.01ID:4nncWr8+0
地元は減る海しかなかったから田舎に遠征してアタッカー、スルー、電柱の釘甘いの打ったら玉取れすぎてびびった記憶ある
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7a8-rZH+)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:03:31.90ID:2D0tNZhP0
初代肉まんも初当たり半分が玉無し潜伏というクソ台だが、客はまぁまぁついてたんだよな
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-6zy3)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:10:57.35ID:ECx1dPd/a
その頃はMAXは怖くてシトフタとか300前後の台ばっか打ってた
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f15-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:52:29.69ID:LbeDbDs90
23/kの1/500と15/kの1/320だとほぼ同じくらいの投資でリターンの玉数が
全然違うもんな。当時の換金率と実際の釘しらないけど。
1/400の慶次愛から打ち始めたけど、既に等価&釘は死亡してた。
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 57e3-mm7D)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:12:34.60ID:oSey8lPF0
当たれば必ず1箱出るのが牙狼がヒットした要因でもあるよな
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-o5bP)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:34:23.15ID:zvs7kASlM
大ヤマトの頃とか換金率低いのもあって1kで40近く回ったから怖い印象はなかったな
今の投資スピードの速さの方が狂気だよ
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-cr4C)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:46:24.49ID:8p75eHz2a
>>3
わかる
なんかさ、先読みタイプになってから初当たり重く感じるようなった
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1789-c6b0)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:51:09.67ID:VVlb42pw0
潜伏で2万使ったことあるわ
結局閉店
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff7a-F+S7)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:39:20.24ID:72fqDpFv0
319なら最低でもマックス出玉1800は欲しいところやね
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-cr4C)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:25:09.64ID:M6Noix8ra
銀河鉄道物語の潜伏よく拾って勝ちまくってたわ
懐かしいー
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:36:34.51ID:QEJGTKgHa
>>179
そんなん焔からあったやろ
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b703-5R1g)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:09:32.52ID:YGEDX4dS0
ガロのよかったところは潜伏全盛期の時に潜伏とかまどろっこしい事しなかった事。いつでもスッキリやめられる。

サミーは北斗のヒットであぐらをかいて、他社の他コンテンツに付け入る隙を与え続けた。今からでも唯一無二の出玉力を実現してみて王者に返り咲いてみろよ
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFbf-f9iB)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:31:04.34ID:J1LFW6fVF
ライディーンの甘デジで4回くらい潜伏ループして250回転ほど引っ張られた時は泣きそうだった結局突確引いて即落ちだったし
一騎当千2が出た時STなのと潜伏が初回のみなの分かってめっちゃ喜んだ記憶ある
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-Eey9)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:25:32.52ID:8FLAq6QRa
>>121
VST混ぜろよゴミカス
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:26:40.84ID:B4LYQH7/a
>>201
よく行ってた牙狼が強い店は牙狼FINALや金色のころ通常営業で18〜19/1k回って、イベントだと20〜21/1k回ってたな。
もちろんそれでもボロクソに負ける日もあったけど、収支は割と安定して勝ってたな
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-hFim)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:50:30.26ID:quxZpjSYp
1/960で出球速度も出球性能もクソな台があるらしいっすよ
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:46:10.72ID:pdHTgXkyd
>>175
全てはスペック次第
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-NnBC)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:44:27.46ID:DP6fJz4sa
過去は美化されるもんだけど
スロ4号機時代にしろ
そんな甘くねーよ
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f710-Qxn0)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:47:10.03ID:KuCeKgOP0
加齢臭スレ
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-AjH6)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:53:44.94ID:Phg4C/Ccd
フルスペックって確変時短両方に電サポ付く機種のことって聞いた記憶あるんだけど
通常時短無しならハーフスペック
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff3b-jrFD)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:36:27.01ID:DIQX/zor0
1回の当たりの出玉がまず違うからな
エヴァZF継続率68%でもそれなりに戦えた
でも今のP機は歴代でも最速だと思うわ、やばいレベル
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0b-jdKw)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:53:50.31ID:iP1grvktp
昔は台がシンプルだったからユニコーンの決戦みたいな役物きただけで合体キターとか喜んでたな
擬似連すら始まるだけでアツいとかだったし
良くも悪くも今とは作り込みが違うんやね
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-NYvI)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:07:09.44ID:bzSAPObkd
時短ある機種ならともかくガロなんか当たるかどうかじゃなくラッシュ入るかどうかなんだから当たる時はうるせー音出してガシャガシャせんでくれ
ラッシュ確定時はお祭り騒ぎでいいから
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-qrco)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:22:51.28ID:zIz2hBp0a
>>224
その人じゃないけど通常時に潜伏引くと回らなくなる現象はあった(個人の感想)から気持ちはわかる
潜伏したまま何千円と追加投資した上に突通引く可能性もあるのでその恐怖も相まってイライラする
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-kbCR)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:41:41.06ID:Vj3gMSm7d
MAX機流行ってた時代はパチ屋行ける年齢じゃなかったけどガメラとかウルトラセブンとかビッグドリームは打ってみたいな
4円交換で今の釘じゃ考えたくも無いけど
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-0k5N)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:13:40.97ID:BK7Tc8Gxp
釘が甘かったのはパチ屋に体力があっただけ
全部の店が常時甘かったってほどではない
慶次だけは辛すぎるからか甘く使ってた店が多かったと思うけど
ガロなんてV外ししなきゃ打てない店ばかりだった
たまに釘開いて1k20以上の打てたくらい
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17e8-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:30:17.50ID:NlvHLJ9Z0
>>99
1/500スペック自体をどう呼んでいたかは失念してしまったがフルスペックって言葉は当時は違う意味で使われてたね
全ての通常大当たりに時短100付くのがフルスペック
条件付きで時短が付くのがハーフスペック
大ヤマト2だとZF(1/496・68%確変・全ての通常大当たり後時短100)がフルスペック
ZX(1/496・72%確変・確変終了時の通常大当たり後のみ時短100)がハーフスペック
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-dFCF)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:12:49.49ID:gpnz+aOEa
>>229
その2、3年前の基準から呼ばれてたかと思う
例えば同じSANKYOだとF花月とかで
1/350前後で1/2確変、全ての終了後に100回時短のフルスペック
1/300前後で1/2確変、確変終了後のみ100回時短のハーフスペック
という感じだった
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-fzp4)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:56:00.50ID:L90Qfge1p
ラッシュ非突入300発とか2通みたいなもんだろ
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 373c-Eey9)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:12:02.22ID:Q+NBS/k50
潜伏入れる代わりに出玉や継続率上げてんだけどな
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f11-jdKw)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:15:32.74ID:izWXFrOe0
初代だか2代目だか慶次で潜伏引いて250位まで連れてかれたなw時間が遅かったのもあって結局当たらずじまい。セグは確認したから間違いないと思うけど、確率的に無くはないとはいえハマりすぎよなw
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-LH8f)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:29:24.67ID:V4z9DSzQa
初代セブンや大ヤマトが出た時に1/499なんて当たるかよと思ったが案外今のミドルと大差ない初当たり感覚だったな。で、大ヤマトの確変67%とかで何故か10連以上続いたし出球が多かったから今より全然勝てたな。
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf2c-TvB0)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:43:36.93ID:inLRJ27o0
北斗潜伏中のアタアタアタ!が恐怖でしかなかった
せめて小当たりで頼む!と願ったもんだ
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-1JtK)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:25:33.29ID:dm2T6jm3d
初代セブンで潜伏から突時食らった時はパチンコで初めて泣きそうになった。
今なら1/500とか当たる訳ねぇって感じだけど、会社帰りとかに普通に座って皆結構すぐに当ててた印象がある。
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-AjH6)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:34:26.89ID:FnG9aplyd
俺が回る店探さなかっただけって言われたらそれまでだけど、ガロ鋼ぐらいの時は東京だと等価で回って17~18が普通だったぞ
14~15回とかいう調整もザラにあった
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-pIeN)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:27:34.43ID:GBhsMWJGd
>>254
鋼ぐらいの時期ってだけで鋼だけの話ではないけどもね
右は基本的にスルー悪くて止め打ちすると頻繁に電サポ切れる、酷いとこだとSTスルーで上皿壊滅とかもあったわ
鋼で一番良かったのが19/1k、右止め打ちで現状維持〜微妙に増えるくらいの調整かなぁ
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b746-zyG0)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:54:25.43ID:iVVOdDsm0
>>48
これはちゃうやろ
内部的には1/319に当選してるかのテーブルと1/2に当選してるかのテーブルの2つのテーブルで抽選してるぞ
コンピュータ制御だからその2つの抽選を同時にすることは不可能
だから1/319で突入率50%は319を当ててから振り分け抽選していることになる
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-IxX8)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:24:54.68ID:zwRIP/iXa
>>256
言いたいことはわかるがその考えは間違い
大当たりを引いた後に振分け抽選をしているわけではなく、入賞時に確変大当たりか通常大当たりかは決まっているんだよ
最初からそれぞれ別のフラグです
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-zyG0)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:54:59.35ID:Ny0yDjnaM
>>259
入賞時に決まってないよ
例えばV確変機だったらどうするの?
入賞時に決まる仕様にしちゃうと大当たり中にVに入るか入らないかで保留の当たり外れ変わってくるでしょ?
だから乱数自体は当たり用の乱数と振り分け用の乱数を入賞時に取得するけど結果自体は変動開始時にしか決まらない
公開広報見れば詳しく書いてある
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-IxX8)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:43:28.84ID:Gd+1uplva
>>260
それはただの揚げ足取りだよ
入賞時に(暫定的に)決まっている
そして消化時の状態に則して判定しているってだけじゃん
あんたは1/319の抽選の後に確変か通常かの50%抽選をしてる(2段回抽選)って書いてるよな?
それと突っかかってきてる主張が全く別物だけど大丈夫か?
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-zyG0)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:48:23.18ID:Ny0yDjnaM
>>261
それが分かってるなら俺が言ってることも分かるはずだが
後って言ってもほぼ同時だよ
0.0001秒後とかそういうレベル
問題はそこじゃなくて当たり判定用のテーブルと確変、非確変を判定するテーブルが分かれてるってとこ
乱数も基本的に1つじゃなくてそれぞれの判定用の乱数をとってる
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-IxX8)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:05:19.00ID:wMkv2KRXa
>>262
すまん
見え方として違いがわからないからあれだけど
例えるなら1つの抽選箱に「確」、「通」と書いてるクジが入ってて、どちらを引くか、つまり引いた時点で確は確、通は通ってのが自分の主張
あなたの書き方だと「当」と書いた紙が入ってて、それを引いた人は次に「確」と「通」が同数入ってる箱から引くというものでしょ?
その時間差が一瞬だとか0.0001秒だとかが問題ではなく、一発抽選か2段回抽選かってのは明確に別物だよ
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-zyG0)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:25:03.74ID:Ny0yDjnaM
>>263
俺の考えというか公開されてる方法は、ハズレ紙と当たり紙が入った箱と、通紙と確紙が入った箱の2つの箱があって
入賞時にその2つの箱のそれぞれから1枚ずつ紙をとる
変動時にその紙になんて書いてあるか確認する
まず当たりかどうかを確認して当たりなら通常か確変かを確認する
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-wq+p)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:40:26.97ID:uahwR7zLd
>>264
昔ガチで台が解析されてた時代は内部で乱数が1からいくつまで回っててどの数字を拾うと確変大当たり、どの数字が単発大当たりってとこまで公開されてた
そんな当たり外れ抽選後にさらに確変か単発かを抽選するような仕組みにはなってない
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b746-zyG0)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:23:05.71ID:iVVOdDsm0
>>266
どの公報でもいいんだけど例えば特開2018-57589とか読んでみ
上記一例は三洋のシステムだけど三洋に限らずどこも大当たり乱数カウンタと大当たり種別カウンタの2つをもってるから
大当たりカウンタだけで大当たり種別(確変または通常)を決めてるメーカーなんてないよ
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 126d-x+Pc)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:42:53.64ID:u7TTLFaM0
>>253
等価の18、19の鋼ばかりやってた
ファイナルなら20くらいのは結構あったけど
鋼で20以上なんてイベントでガッツリ開かないと回らんわ
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:15:53.21ID:fLlJ/qj20
>>260
入賞時にプレミア保留で確確とかあるよね?
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df24-ShCo)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:44:50.31ID:a8EiywDm0
>>268
でそのシステムを今も使ってるソースは?
スロ4号機とかそういう抽選ばっかだったけど今は禁止だよね
特許がどうとか関係ない
1抽選で1フラグしか取れない
V入賞の振り分けはV入賞で大当たり、入賞しなきゃ当たりじゃないよ

>>267
ブラキンでお上がブチギレたなw
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df24-TBBw)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:54:17.86ID:mNESeYPz0
まぁ1k30回った時代だからな
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W b703-dkuT)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:46:06.99ID:T6Po2ro/0St.V
乱数は1個でそれを通常か確変かで当たり個数を決めてるのが普通の確変機
1種2種混合機はそもそも乱数は1個しかなく1種で抽選するか2種で抽選するかの違いしかない
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 9229-zyG0)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:59:36.15ID:JyWsQ5U60St.V
>>278
それはもう上で言われてるよ
今は乱数(カウンタ)が複数あるってのはソースがあるけど、そこからシステムが変更されて乱数が1つって話は妄想に留まっていてソースがないよねって話だよ
何かしらのソースがあるなら乱数1つって話におさまるのに誰もソースを出さずに妄想で話すから
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 MMde-zyG0)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:17:48.54ID:CGe0jTWzMSt.V
>>280
その解析結果があればみんなすっきりするのに誰も妄想だけでソース出さないから結局メーカーが公開してるっていうソースがあるカウンタ2つの方式の信頼度の方が高いって話だよ
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp07-M7lp)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:35:00.24ID:bZRgfIYgp
確率シミュレーションはこのページが面白いよ
https://yanohirota.com/gacha-simulator/
1/319を320回以内で一回引くのは63%くらい
これはみんな知ってるわけだけど
100回当たるまでの試行値をシミュレートできる
だいだい1500超えが何度かあるし、
500超えが4、5回連続するのもある
これをさ15/kとかでやってて、ラッシュ突入60%、継続85%とか怖いと思わないか?
もちろん100以内に4、5回連続で当たることもシミュレートされてるがな
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-kFWJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:27:20.08ID:ZAo+waUYa
北斗剛拳でバトル中450回はまった
延々と歩くケンシロウ見ている最中隣は数回バトルボーナス引いていた 
右打ち中だからまだ玉はあまり減らなかったから良いけど
北斗6では潜伏して330回ハマった、現金投資中左右とベガルタ立ちしてるエナが現金入れる度に反応してた
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-kFWJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:28:28.00ID:ZAo+waUYa
ベガ立ちw
すまん
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-JN/Y)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:38:14.63ID:jJmXnWsJd
>>299
奢ってくれよ
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-rl6n)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:58:31.52ID:kmB/D4MBa
>>300
いや>>264の処理だと北斗のバトルスペックで16通が存在しないことの説明がつかんだろ
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef10-KS6A)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:49:32.84ID:hA0yBQtx0
99も319も400も当たらなきゃ一緒よ。
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2c-qsN8)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:46:22.65ID:2gPl3UjU0
0.31%と0.25%で0.06%の違いが体感でわかる奴すげーよな
ハイスペあった時から打ってるけがどっちも重たいとしか言えんわ
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-nwV6)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:03:17.22ID:YGzmsX8qd
昔の方が夢があった。年間トータルは負けだけど、1日で10万勝ちが年に何回かあったけど、今は無理だ
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-OYGG)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:05:20.79ID:xMjWHxSVd
いまの方が狂ってるわ。ちょっとヒキ悪いのが続くと行く頻度高いやつは恐ろしく負けるぞ。今勝ってるやつははやいとこやめたほうがいい。
俺はもう一年で500万は負けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況