X



P刀使ノ巫女(西陣)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H2e-dXnn)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:46:31.33ID:oJgJMRqBH
導入日
2022.02.07

大当り確率 1/199.80→1/12.50(※1)

トータル突入率 約55%(※2)

トータル継続率 約83%(※2)(※3)

賞球数 1&1&6&1&11
ラウンド 3R or 10R
カウント 10カウント
出玉 330 or 1100個
※払い出し

電サポ 0 or 250回+残保留1個

遊タイム 250回
(大当り間599回転消化で発動)

※1…大荒魂討伐モードの図柄揃い確率は特図2大当りと小当りの合算値。
※2…突入/継続はV入賞が条件。V入賞しなかった場合は大当り/電サポは発生しない。
※3…快刀乱麻継続率約81%、最後の一太刀による継続率約8%の合算値。

大当り割合

3R 大荒魂討伐モード
″快刀乱麻″ 52%
3R 絶対領域30回 16%
3R 絶対領域15回 32%

絶対領域

快刀乱麻図柄 大荒魂討伐モード
″快刀乱麻″ 50%
3R 大荒魂討伐モード
″快刀乱麻″ 26%
3R 絶対領域30回 24%

大荒魂討伐モード
″快刀乱麻″
(電サポ250回)

10R 大荒魂討伐モード
″快刀乱麻″ 55.00%
3R 大荒魂討伐モード
″快刀乱麻″ 26.25%
3R 最後の一太刀 18.75%

最後の一太刀
(残保留1個)

10R 大荒魂討伐モード
″快刀乱麻″ 55%
3R 大荒魂討伐モード
″快刀乱麻″ 45%

https://youtu.be/4nH3SB2pjzc
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e68a-TTW8)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:48:19.57ID:NBe/moLO0
かたなつかいのみこ、ではないらしい
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1110-xGHU)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:21:44.89ID:a78i/wik0
こんなんにむちゃくちゃ金かけましたとか言ってるけど
別に大したもんじゃないよな
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:28:40.18ID:hQbbEEf1a
西陣の萌台なにげに好きなんだよな
祈りボタンもっと流行らせろ
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a01-HLIo)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:31:57.78ID:vZmxoLx40
まぁ甘いけど、甘いのいっぱいあるからな今や

どちらかと言うとアドバンテージは
レールガンみたいのドギツい出玉偏らせスペックではなく
ライトミドルで52%突入83%継続のマイルドさか
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-OYoC)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:16:27.41ID:C9v1q1eDp
>>4
弱小メーカーがたまに使う
適合させるために何機種も落ちました!
は売り文句は単純に甘いからとかじゃなく別の問題で落ちてたりするしユーザにとっては実はあんまり関係なかったりする。
そもそもスペックもふーんレベルだし

適合通すだけの開発力ないんじゃね?ていうね。
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Sdea-xGHU)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:08:44.55ID:2QM1nWyCd0202
CZなんて流行るわけないしそんなんつけるなら継続か出玉に振ってほしいって思う人が大半だろうな
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイーW 9a9d-rhxN)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:11:00.27ID:lMXX45AY00202
ハイスクールDD2の方が仕組みは面白そうだけど投資もズルズル行きそう
こっちはカス出玉呑ませたぐらいでちょうどゾーン終わるし突破できなくても少しだけ楽しめると思えばまぁ
CZ連の可能性とか遊タイム遠いとかヘソ落ちあるとか気になる点はあるが
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイーW e68a-TTW8)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:53:07.69ID:lOpvHqas00202
アニメ自体は面白いのかね?わりと最近のアニメのようだけど
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイーW fa39-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:35:45.68ID:DpjkAnZA00202
アニメは終盤面白くなるけど1話がつまらないから売れなかった
ゲームはそこそこ売れた
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e68a-TTW8)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:37:41.61ID:lOpvHqas0
元がゲームなのか
とりあえずアニメ見てみるわ
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d2c-NdXt)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:14:45.91ID:bAAOX/fn0
DxD真紅の試しみたいなシステムついてるが、非突入の30回転は通常変動+C時短抽選なの?
ゆゆゆみたいな無意味な先読み頻発がカスタムで軽減されそうだけど、今作がエアー以外のカスタム初実装か
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c589-L7ne)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:11:24.12ID:hzFyZYJh0
アニメは尻上がりに面白くなったよなあ
勝てるとは思えんけど原作ファンだから俺も打つ
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-HLIo)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:53:42.06ID:TLUWqLT1a
レールガンが何故か勝手にコケた(俺は好きだけど)ので
ライトミドルの覇権の可能性あるのがジャギとこれしかないからね

狭き門と速さの爆裂スペックと、ボダ甘め高継続率スペックの勝負
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-xGHU)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:02:23.10ID:ZM4XU75Qd
西陣の台なんて元々バラ導入しかされんでしょ
大量に入れてたらキチガイ店舗だわ
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e68a-TTW8)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:35:44.10ID:cfqWDpCx0
西陣の社運がかかってるから心して打て
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-lXpG)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:50:14.36ID:Jlx6u7+jr
検定通すのに金使いすぎただけで版権的にもゆゆゆ以下の稼働だと思うわ
演出も試打見ただけで分かる残念さ
まぁ西陣はモモキュン閃撃がそこそこヒットしたからええんちゃう?
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa39-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:06:08.18ID:Rdb7JfIF0
>>51
マジで社運かけてるの?
アニメがこけてソシャゲもサ終した刀使ノ巫女の最後のコンテンツがパチンコだから頑張ってほしい
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f710-Qxn0)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:01:25.01ID:o+a+QBAB0
7割10Rならそりゃすごいだろうよ
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffd2-Cuna)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:28:11.32ID:juxCpSvq0
>>63
Rewriteがコケたのは演出もあるだろうけど10R1000発程度のライトミドルってほぼ期待ハズレの稼働に終わってないか
ループ機なのも最近のユーザーにはアピールにならないんじゃないかな?
エヴァもループ機出したのにすぐ見切りつけて結局STにしたし
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97c8-G9nB)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:39:18.39ID:ox9w6EKl0
199の出玉多めで出すとしたら半々の振り分け荒れで出すしかないけど
そちらも大抵コケてるからなぁ。319層で争うのは無理があるし

右打ちの消化でストレス要素(演出orラウンド消化etc)がなければ
まだこちらの方が隙間産業的に日の目あるんじゃない?
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d720-zB1W)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:23:51.88ID:pr7eZbfR0
正直とある科学より長持ちする台だろ
ホール導入増やせよ
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7e4-Rfvx)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:27:01.07ID:dIKUlXsZ0
CZは虎視眈々モード反映されてないのかよ
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Qxn0)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:22:16.23ID:XypVgHEjd
西陣って全体的に捻りやすいのはいいとこだよな
そこだけは褒めれるわ
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-sNuj)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:41:07.44ID:SO4ELCO1a
隣やけどボタンバイブから弱止まりハズレ確認した
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1757-8nse)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:54:16.09ID:mastHgO20
1k15回のクソ台 運良く5kで当たるも単発終了 回らないので打つ価値無いなと感じました 千鳥抜刀は別に熱くない、普通に外れます
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-Rfvx)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:24:32.42ID:phs5IZGTd
右打ち中の金髪の台詞が金文字にしか見えないがデフォかよ
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Qxn0)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:31:14.16ID:XypVgHEjd
スペックしんどいかもっていうかしんどいだろ
ヘソ1でボーダー20くらいあるし
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-AX59)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:22:38.85ID:RQM4G1T/d
打ってきたけどレールガンよりは面白かった、虎視眈々モードは保留変化か先読みで3/3だった、鬱陶しい演出ないし先読み無くても割と当たるし爆発力もそこそこ、ただ1点ゴミなのがczで当ててもcz増えるだけの振り分けある所
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3702-LnF/)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:54:36.09ID:PyrNjzYg0
虎視眈々がゴミっていうか演出バランス悪すぎだろ
絶唱みたいな金系複数絡んでも余裕で外れるしかと思えば赤系で発展したリーチで風吹いて復活するし
こんなんなら風モードでも作っとけ
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8a-sNuj)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:00:40.56ID:xXzrXlQX0
1回当てて右入って万発行ったけど全てにおいて微妙な台やな 通常は信奈モンキーのおもんない擬似連タイプやし右はひぐらし廻とかカイジをさらに遅くした感じやしスペックもそんなに良くない割にヘソ1やし 通常は面白いカスタムあれば再評価あるかもだが右は……
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8a-sNuj)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:03:43.80ID:xXzrXlQX0
>>110
西陣的にはこっちは試作機でハイスクールDxDの方が本命らしい
ハイスクールDxDの方はCZ中の当たりは全部ラッシュ行くらしいよ
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-pGmJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:37:55.63ID:TfiDk+NuM
西陣好きにはたまらん演出バランスだな
朝から2連続遊タイム行ったわ
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-Zdil)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:40:02.56ID:Eb46l/NQa
新台入ってるけど既に客飛んでてワロタ
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-5R1g)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:37:40.20ID:jV5kz7Jad
CZはオマケ程度で考えておかないと厳しいと思う。
初当たり4/5で右取れて15連、単、4、5、8連で14600発で辞め。
通常時は虎視眈々で回したけど保留変化は別に熱い展開もなく外れ(青い刀保留)。
一度入賞時赤ボタンバイブ来た(保留2つ目)けど、クソ弱展開で普通にハズレ。

バランスはよくわからん。あまり良くない気はするけどなんちゃら抜刀は複数回でて一度だけ外れただけで、基本的に熱い予告モリモリで当たることが多かったわ。
右のモードは3つ目のやつでボタンぽちぽちしながらしとくのが一番マシだったわ。
1、2つ目のやつはよくわからん。

基本的に面白くはない台。
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3720-zB1W)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:45:12.01ID:gV6xXEQp0
度々二万発出るから超電磁砲よりマシな気する
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-o5bP)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:17:54.64ID:UUfvBdD9M
稼働してまだ1日も経ってないのに度々2万発出るは草
西陣の社員かな?
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d739-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:46:38.74ID:9OV7gCwJ0
>>92
舞衣、エレンは乳でかいぞ
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf20-zB1W)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:56:18.21ID:yaYBdubP0
>>148
いや、でとるから
2万発目指すゲーム
https://i.imgur.com/HUqnWxb.jpg
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-sNuj)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:24:11.63ID:cthFO93+a
>>153
これほんとひで 転落パターンは複数も要らんねん
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-sNuj)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:25:47.84ID:cthFO93+a
>>156
2万発出る事より刀使ノ巫女を8台も入れるホールがあるという事実に驚きを隠せないわ
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f72c-jA9+)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:29:14.17ID:C7DQppGK0
リライトやハイスクールdd好きなんだがこの台も期待できるかな
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0b-/Zq7)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:38:31.91ID:5cLPLFvSM
遊タイムのおかげで超電磁砲みたく900や1000ハマりとかしないからマシだけど
出玉がライトミドルで一回5000発でも妥協しなきゃいけない
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-K+B8)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:42:41.42ID:EcA+oNiIa
打ってきたけど、正直つまらんなって思ってしまった。

S装備リーチってメッチャ熱そうな感じ出してるけど、あれ単体だと全然熱くないのね…
最後の白カットインで「あ、無理なやつ」って察したわ。

なんとか初当たり引いたけど、絶対領域30回の方引いた。
絶対領域中に絶対領域また引いて、すぐc時短引くと言う珍事起きてラッシュ突入。3連で終了。
MAX1100玉はやっぱ少ないよ…

運良く絶対領域中に当たり引いたけど、こんな事はなかなか起きないと思うし、正直絶対領域つけるくらいなら、もっと出玉くれって思った。
もう打たないかなぁ
これ打つくらいなら、甘デジの桃きゅん打つ。
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-sNuj)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:46:41.53ID:iRVSklbsa
>>160
信奈好きなら大丈夫
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9724-PXxd)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:05:22.19ID:LfhMboaG0
バラエティに1台しかないから取り合い凄い
朝一で行かないと無理
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d715-Zdil)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:06:41.42ID:RCKg7AuK0
>>159
マイホはリゼロを5台減らしてこいつを10台入れたぞ
店長気が狂ったんかとおもた
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d724-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:00:47.19ID:iBHlPRd70
>>174
ファンからクソダサアーマーと呼ばれて愛されてるほどのクソダサっぷりがたまらねえだろ?
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-N/YM)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:40:14.20ID:a9Y02dda0
キン肉マンのスペック見て、czって結局そこでもう一度初当たり取らなきゃならんと勝手に思ってたんだが。
これはc時短も合せて抽選してるから、実質1/99みたいに、潜伏stになってるのね。
で、75%ぐらいで右打ちと。
がぜんやる気出てくるスペックやな。

久しぶりバトルスペック的なの楽しめたし、泣きの一回もあるし、潜伏stもあるし。
惜しむは、連チャン抜けにも絶対領域つけられなかったのか。
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f710-Qxn0)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:50:08.38ID:KuCeKgOP0
CZで当たって楽しいっていう点が唯一無二でアピールしなきゃいけないのに合算1/99を15or30で当てろは無理ゲーとしか思われないんだよなあ
高尾が出すカイジの方が全然CZの仕組み楽しめるわ
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa6b-7Dme)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:15:11.48ID:T68SSe8Da
これはめちゃくちゃ気合い入ってるよ

どこで分かるか、「西陣なのに図柄が等身大でアニメーションする」
これは気合い入ってる時の西陣

通常はいつものどこか野暮ったい西陣だが
これがまた安心するのだ、エレックのBLOOD+とか好きな人はこれも気に入るのでは

液晶上のキャラが抜刀すると、刀役物も連動して柄が動くのは
西陣にしては垢抜けてるかっこいい演出だと思いました
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-0Gys)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:53:39.64ID:9CWWwebhd
ライトミドルはSTかシンフォタイプ
ばかりだったから実質確変ループが出た
のは悪くないんじゃないかな

出玉もライトならそんなもんかなて
感じだし

まだ打ててないから演出面は知らないけど
話みてる限りそこは良くなさそう
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-VzCb)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:22:02.79ID:CXbluCoCa
どれが西陣君?
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf15-L8eZ)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:24:26.27ID:1I37AN6D0
>>210,211
ありがとうそういうことか
大当り後なら普通に時短1回とかでいいんじゃね?ってなっちゃうな
チャンスゾーンって言われると当たり引いてないのに来るイメージだから余計にギャップがね…
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-sO/s)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:07:07.54ID:wwAwpwQ4a
>>200
虎視眈々は保留が変わらないと駄目
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-O9I0)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:58:51.15ID:LA3bOfRkd
この台打ってみたいんやが演出どうなんや?
信奈みたいに狂っとんか?
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-sNuj)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:07:29.42ID:PhDwnzM+a
>>231
押しても光らない事多いから微妙やった
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-Zdil)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:22:31.31ID:Lhoe/P5Ua
回し始めて20Gでつまらんと確信できる台やな
とりあえず一回当たるまではやってみるが
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-Zdil)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:18:14.56ID:IcgkHlEpa
当たるまでって書いたけど50回転でやめ
打ち切る気がせんわ
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-v+aC)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:34:48.48ID:RL9X0UrBa
西陣が馬鹿にしてたアリア4以下だ
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-v+aC)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:45:29.47ID:RL9X0UrBa
千鳥抜刀ショートが金演出なのって西陣君が他馬鹿にする時に使ってるよね
吊ってもらって良い?
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa6b-7Dme)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:27:59.81ID:w+Tv08gaa
これもしかして、結構面白い…のでは?

通常はストームアーマー待ってりゃ良いだけなのと

まずスペックが消されたルパンぶりに高継続次回確変機で、今や海以外絶滅危惧種で面白いわ
やっぱこのスペックはSTとはひりつきが違うねぇ、久し振りに思い出したよ
右はくっそくだらないけどデスガイジモードが楽しいな、やっぱ次回出玉まで確定するから嬉しさもひとしお
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa6b-7Dme)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:48:08.25ID:w+Tv08gaa
信奈全国版のエアーの使い方はめっちゃくちゃ下手くそで
おいおい西陣大丈夫かよ…と思ったが
信奈→閃撃→刀使巫女とどんどん使い方上手くなってるな、藤商事から勉強したのかな
そうそうそのタイミングで吹くと気持ち良いんだよってのがちゃんとある
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfa1-v+aC)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:12:20.76ID:4CjiLa6w0
>>249
はい咲阿知賀GOLD
北斗8救世主
地獄少女5
キャプテン翼
同じようなスペックでもHOTDとかあるだろ
死んどけ低学歴
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfa1-v+aC)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:26:09.12ID:4CjiLa6w0
>>262
868 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-HLIo)  sage  2022/02/03(木) 12:48:08.02 ID:TzhDjRw1a
>>867
君ウンコに似てるね


お前が侮辱罪定期
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-ew2a)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:43:25.23ID:ZKrtrfKJ0
巨乳キャラおるの?
画像くれ
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d715-Zdil)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:58:46.37ID:RCKg7AuK0
演出ゴミの上に西陣も粗利が取れる台と宣伝してるせいで店が釘ガンじめ

結果二日目にして空き台多数
1000台近い大型店だけど多分稼働率50から60%ぐらいの大コケ
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d739-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:15:15.29ID:9ETUuOnA0
>>190
カプコンに頼んでモンハン風のゲーム作ってほしい
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f01-7Dme)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:17:12.91ID:YU3mHzjb0
激アツSPの糞ダサスーツで笑って
アニメ面白そうだな〜dアニメで観ようかなと思ったら
これ割とラウンド中のストーリー紹介がっつりネタバレしてくるね、文字読まないようにしてたわ
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d739-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:23:48.83ID:9ETUuOnA0
パチンコでもダサいs装備
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-v+aC)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:26:04.80ID:3WyCP3zDa
>>268
エヴァ13超暴走
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-ew2a)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:33:27.55ID:ZKrtrfKJ0
>>279
外人巨乳は好きじゃないよ
生意気だけど巨乳とかいないの?
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-v+aC)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:48:22.74ID:NRdDIo4Oa
>>283
設定付は超覚醒な
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-2XuD)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:52:09.62ID:vmk4PXgZd
遊タイム突入しても444が揃ってバトル負けしてボタン連打で失敗して残保留で失敗して3ラウンド単発終了もあり得るんだろ
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1789-f9iB)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:54:30.64ID:5f6lnBAB0
高継続の199だとトータルエプリ糞とかなかったっけ?

アニメ本編始まったら防具も着けず制服のまま木刀で剣道のガチ試合やってて主人公ぽい子が思いっきり胴打ちしてハイ優勝!みたいなシーンから始まったけどこれってシュールギャグ系アニメなの?
制服で剣道してるのをやたら数多いモブが並んで見てるのもツボった
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7c0-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:07:50.89ID:4pRUbpU40
7回も当たり引けてラッシュ4回取れるも、2回転落ち単発、72回転も嵌って落ち単発、3連と話にならんかった。
隣が全回転→即落ち→通常戻って5回転ぐらいで当たりでラッシュ取れず→CZで復帰→即落ちで10分でやめてったわ。

通常は虎視眈々でやってたけど、入賞時ボタンバイブ、赤イルミでも保留が緑で止まったら駄目だわ。
千鳥は結構くるけどロングが強すぎてショートがハズレ演出になっちゃってるな。
刀ストックからの金系絡みでの当たりが多かった、まぁ大体次回予告かこれじゃ予告が来てたわ。
そこそこ熱いのも最後のカットイン白だった時は全部ハズレた。

刀が浮き上がって青や緑のガセ演出やなんか飛んできて急襲だかの演出はいらんかったな、疑似1回やって終われば
いいけど、無駄にキャラリーチにそこそこ行くからだるかった。
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b748-xbb7)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:17:30.10ID:9XbADdbg0
虎視眈々で打ってて歌疑似始まってなんか七テンパイ煽ってるなぁ……から疑似続いて、これアツイやろ……と思ったら歌疑似終わりで七テンパイと同時に疑似図柄止まった全回転キタ


なおコンテンツ全く知らんので全回転の内容は頭に入って来なかったら模様
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-Q/rM)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:17:35.59ID:FmkxYab9a
メインキャラで巨乳だと他は舞衣ちゃんかな
生意気系じゃなくおっとりおしとやか系の13歳だけど
https://i.imgur.com/vHN1vHu.jpg
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f71-AX59)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:23:02.07ID:a0We9eH+0
ゆゆゆのオールラッシュバージョンとか言うのが気になる
90%継続らしいからモモキュン閃撃みたいな感じなんだろうけど
最近までアニメもやってたし、大満開の章で続編作ってくれんかな
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1746-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:10:36.79ID:J4K470Df0
西陣の台は好きなの多いから期待してたんだけどつまらなかったわ
版権知らないってのもあるけどキャラが可愛いと思えなかったのが致命的
良くも悪くもだけど右打ちの4テンがそこまで絶望感ないのは良かった
天井からの単発終了は吐きそうになったけど
12連13連してくれたおかげでプラス5000発
とはいえそんな削られてる感ないのに1k14しか回らなかったから次打つことはないかな
右がありきたりで可愛いキャラとか良曲とかもないから人気は出ないと思う
チャンスゾーン中に赤帯電保留?から当たり引けてラッシュ入った時と
西陣の台はひねりが簡単だからニチャれて楽しかったぐらいやな
あとは天井が重すぎる、もう少し軽くしてくれないとキツいわ
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9724-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:46:58.19ID:IpFfM9ZN0
ます導入がバラエティ1台とかで少なすぎる
信奈は12台入ったのに
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-LH8f)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:08:52.00ID:YrG1L5tBp
遊タイムまで180の台が1k20以上回ったんで初打ち。
遊タイムから20連、10R14回の振り分け勝ちで表記17500発でたけど、
ラッシュ中は終始4当たりの煽りが多くてしんどい。
4当たりも復活ばっかで、なら4煽りの頻度下げて欲しい。
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf15-L8eZ)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:34:52.41ID:hH6ZHIvC0
西陣は舞-HiMEを糞台化させたの今も許してないからな
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-o5bP)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:39:06.90ID:b+PgcfW1M
>>314
社員「2万発出るぞ」
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-LRfN)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:21:46.96ID:clqnpdNGd
電チュー保留1個ずつしかためられない

4の煽りが1変動3回煽ることもあるから消化が遅い

諭吉を沢山使えば取り戻せないだろ
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-gFo6)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:59:53.15ID:WQ0ddIxxd
朝早めに並んで抽選を勝ち抜き、3台導入で打ち出して1500円で8回転だったわ。
追加して強弱つけたりして試したけど、ステージは寝かせが酷いのか真ん中に行かないでそのまま落ちてしまう。
追加の500円は0回転だったので流石に辞めてルパンに移動したわ。
何がしたいんだろうね、前日も出てるわけじゃ無かったし。西陣の台は扱いが悪すぎる。
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-b5dj)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:15:31.39ID:8yaJj0kPd
ひねりやりやすいんだ?
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f01-7Dme)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:21:34.92ID:lpAhcmth0
>>327
コイツなんか既視感あるぞ!?と思ったら、それかw

このアニメ2018年放送らしいから、元ネタだったとしたらカシンちゃんの方が遥かに先なんだね

カシンちゃんに更に元ネタがいるかは不明だけど
ディスガイアのデスコかな
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-+7pK)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:10:51.95ID:TuqGURhQa
漢字ばっかで意味わからねー
予告も情報量多過ぎて理解できない

うまい棒に戻ります
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa6b-jA9+)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:06:56.79ID:cRdVRU0Ta
初打ち29連2万発でた。最後の一太刀で戻したら次回までなんだな。Vパカパカが思った以上に早いからタイミング逃してパンクするやついるだろ。
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff44-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:50:02.68ID:pWSOIeKs0
こういう台はスペック凝って検定に金使うより
新規描き下ろしの絵使った演出に金使ったほうが客つきそう
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f01-7Dme)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:52:46.72ID:lpAhcmth0
↑西陣さんこの意見は正しいのでよく聞いて下さい

検定に2億かけるならその内1億は演出に回した方がいいです
藤商事は開発費を演出数に使い、平和は外注(白組)などに使いクオリティを上げてます

この演出数を増やすっていうのは
無駄に演出数増やしてそれぞれ信頼度が下がる調整ではなく(三共がやりがち)
「この演出は初めて見たな」って打つたびに発見できて、ちゃんと信頼度のあるものを増やすと豚は長期稼働させます
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff44-RTw3)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:31:51.15ID:joS8NXNG0
まあほっといてもある程度チョロい客付くだろと思われて
実験的なスペック突っ込まれてるのかもしれんがw

藤にしたってアリアで
回転体つけてきたり
謎スペックぶちこんでくるしなぁ

ニューギンが009の時短で
003オモチャにして謎のお色気モードやったけど
あの版権でやって怒られたりしないのかなとは思った
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 57df-YOWZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:12:04.74ID:O0RaliO70
抽選勝って座れたけどつまんねえし回らねえしで最悪だ
ひぐらし座れば良かった
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-5JaF)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:12:07.59ID:S8GXfEMud
ラムクリされてなくても液晶表示0スタートなん?
宵越しかの判別はどうやるん?
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f01-UMSz)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:16:53.71ID:SFyjP9Ez0
通常は演出信頼度上がるやつで保留変化待ちやな
最近の高速消化嫌いだから右打ちはこれくらいで良い
初当たり3回で3回とも右打ち入ったから面白かったけど
突入率7割くらい欲しい
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b704-ouIl)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:13:35.34ID:l0o5Lc4m0
西陣て他との差別化でわざとテンポの悪い台つくってるの?
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-LUtX)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:26:28.91ID:+pMN0yUyd
良く分からんかったが、当たり後の15回転中に当たって今10連中
今スペック知ったわ
とりあえず今6200玉くらい出たよw
出れば面白いわ
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp0b-ouIl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:43:49.38ID:TXX7HW8yp
通常時は西陣マニアしか冷静を保って打てないが右はなかなか面白ろかったよ 二度と打たないけど
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5715-0/ac)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:16:31.67ID:9OCgHS5P0
初打ちしてきた。
奇跡の1回転で当たり確変?突入!
最高のはずなんだが右打ちがつまらないことこの上ない!
当たり中もラウンドごとのアタッカー解放間隔があいて爽快感もないし出玉も弱い。
転落は4リーチだけ?逆に絶望感が強い
西陣金かけたんだったら頑張ってくれよ、つまらなくて打てないよ
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-pZpf)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:26:05.40ID:7lgr6VVWa
もう何回も言われてる事だろうけど15、30みたいな少ない回数のくせにループする可能性すらある中途半端なCZ(笑)なんて付けるくらいならその分出球に振るなり直撃率に振るなりして牙狼みたいな素直なV確ループ機にした方がまだウケてたと思うよ
勘違いして奇を衒った結果どの層にもウケることなく1,2週で即稼働終了とかもう何回繰り返してんのよ
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f32-Bn7h)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:37:38.85ID:7WX4zgOn0
12連で3R11回
最後の一太刀で戻した1回のみ10R
信奈といい西陣の50%は駄目な方しか引けんわ
原作知らないから演出も特に面白さを感じなかった
スペックは面白いけど、とにかく釘がよろしくない
最初ほとんどいじらない店でもキツく感じたから出荷釘の時点でキツイんじゃないか
最低23、出来れば25
これくらい回ればまた打つわ
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f10-pZpf)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:50:18.78ID:SQiRPCtY0
>>403
通常確率の1/199とC時短の1/199の合算で1/99
んでC時短は引けば突破確定だけど出玉なし
通常の方は3R出玉ありだけどCZ30回の振り分けあり

総合して1/99で出玉なし突破:3R突破:3R CZ30回が50:34:16だったはず
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1f34-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:56:47.70ID:QeVmEgxg0
この台で遊タイム直前で単発食らった後他の台打って29000発出したけど
結果的に良かったわ
遊タイム行っててもそんなに出ないだろうし
出てたとしても閉店取り切れない可能性有った
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9ff3-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:00:27.92ID:D7KyhE0w0
このシステムのために1億かけたのか知らんけど、
オトフェスの潜伏の方がおいしかった
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-NLp5)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:07:06.68ID:d0f1az4S0
1K14オマケ0.2位の110スタート
遊タイム迄連れてかれたけど、オマケと前任者の110のおかげで28Kで済んだ
21連手取り18500
オマケが比較的入り易い?から潰されてなければ、長い目で見れば何とかなるかも
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d739-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:50:40.68ID:8KOF5LRS0
>>348
原作のアニメファンとしては本当に新規アニメ映像期待してた
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f01-7Dme)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:00:03.53ID:b0ZujrxF0
CZは全然歓迎しないけど、この台に限っては悪い感触でも無かった
西陣らしく今止めない方が良いってひと目で分かる注意喚起をジジババ向けにしてるのも好印象

キン肉マンのCZがどう出るかは不明だが
サミーだったら間違いなくCZと小当りモードを見た目同一ステージとかにして客を煙に巻くだろうなと思った
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1789-r/AW)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:18:26.76ID:Aooe7URw0
刀使ノ巫女の版権すごい好きなのにスペックが微妙すぎて打つ気になれない
ボーダー高い上にへそ締まるとか最悪のパターンだし
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d739-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:07:57.12ID:uyzvWU+50
アニメ1話作るのに3000万円必要らしいから1億円あれば3話分のアニメ映像作れる
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d739-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:19:23.54ID:uyzvWU+50
>>430
1話は面白く無いけど尻上がりに面白くなるぞ
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfbb-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:20:05.69ID:bK0vFEF00
虹系予告で当たっても通
絶対領域は赤系きてもゴミだし、時間効率も悪い
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7df-uIKC)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:44:14.40ID:i1T4TQq50
座って2回転目緑剣
金セリフとバイブもりもりで当たって15回転へ
10回転目ぐらいで点滅シルエット保留で当たり

26連して22回10R
最後の一撃っぽいやつ3回当たった

これ、丁寧にやればVラウンド以外全部ワンツーいけるよね?
左10回ちょいしか回せてないから通常のバランス知らんけど神台?
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-NMvA)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:00:16.83ID:tj+QP3Ysd
敵のボス級と合体してドヤ顔して殺意が抑えきれねーぜしたのに何万通り斬り結んでも初手返しで瞬殺されたクソ雑魚メスガキが主人公なわけねーだろ大天使巫女かなみんに土下座して謝れ
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1f34-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:17:21.40ID:DdJ5fbNN0
2連続CZ30引くというよくわからん引きして快刀乱麻からラッシュ入れたし最後の人たちで引き戻しも出来たが
根本的に演出で台無しになってるな
3R引いたら全部タギツヒメボーナス行ってたまに10R昇格もあるって風にしとけばそれほどウザくなかったろうに
どうしてもピンチでガッカリって印象がぬぐえない
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-jdKw)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:38:12.33ID:O4/xYbUPa
最近打つのがモモキュンとゆゆゆばかり。
西陣はなかなかスルメ台多いから楽しみだわ
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d739-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:04:44.15ID:uyzvWU+50
茶髪ショートが主人公
黒髪ロングがヒロイン
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1789-f9iB)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:05:40.10ID:HHiopvQ50
ゴーグルと胸当てじゃなくてピアスとペンダントみたいなアクセサリーに出来なかったのかな
可愛さに全振りしてるわけでもなく硬派路線でもなくなんか半端でシュールな絵面だわ
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfbb-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:58:13.05ID:bK0vFEF00
2R目にエアー噴かなかったら通常確定?

ってレベルで右に入らない
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f710-Qxn0)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:20:04.06ID:NBtkz8N90
このスペックで1k12とかいう鬼調整だったから当たり引く前にやめたわ
履歴も単発だらけだしすぐ回収できそうだな
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-oMBK)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:36:20.10ID:KTDUin4Yr
先読み、赤系期待度上昇でやってても赤系出ても前半止まりみたいなので終わりってなんだこれ
カスタムの意味あんのか?
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f9d-d1a2)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:49:11.81ID:7wJqhklP0
マイホで1台導入から連日2〜3万発出てるけど甘いのか?
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-oMBK)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:55:43.74ID:KTDUin4Yr
西陣頭イカれてんのか?
15回転で1/99とか引けるわけないだろ
なんだこのクソ台
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff44-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:13:31.13ID:/xNyJlVL0
今日一日打つつもりだったけど
確率分母近くで3回当たっていずれも単で
CZで赤イルミ来てリーチ外したんで消化して捨てた
1k15くらいなんで遊タイムまで連れてかれるとどうにもならんだろうし
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:54:42.71ID:OHqDQkDod
エアーそんなに匂うの?w
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:02:57.17ID:B8yYE7J3a
初打ちしておは天から即落ち。クソ台すぎんか?千鳥演出3回来て何事もなく外れ。ボタンバイブ必要あります?モモキュンが奇跡のバランスだったか
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb2c-ZXbX)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:00:09.67ID:uXPME8Ff0
色々言いたいことはあるが全体的にはクソ台とは言えないくらいの西陣にしては良い出来
ただエアーあそこに付けんのだけやめろよ
この台の沢山ある悪いところを改善して次作に期待する
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-YHYv)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:55:14.00ID:Wn8OgZltd
新台のルパンで4万負けて糞がと思ってたら1台だけこの台が空いてから移動

谷村先生ばりに数回転回しただけでレバブルに次回予告で当たりラッシュにも入って12000発くらい出てルパンの負け捲れた

ありがとうありがとう
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-YHYv)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:56:03.35ID:Wn8OgZltd
空いてたから移動や

たが抜けてた
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ecf-zyG0)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:56:36.87ID:UtBSHyJe0
ラッシュ2回入れてきたけど右打ち中が苦痛だったわ

1回目のラッシュは即転落ボナ
2回目のラッシュは転落ボナ
と思わせて最後の一撃引き戻し3R→10R
また転落ボナ最後の一撃引き戻し10R→3R
また転落ボナ最後の一撃引き戻し3R→3R
からの転落ボナ

こんな展開だからかもしれんが
右打ち中は転落と転落ボーナスの煽りばっかりで面白くなかった
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c234-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:01:23.36ID:bKOaDe5P0
右で40回転ハマることもあったし最後の一太刀で引き戻せるきがしねぇ〜と思ったけど1回目で引き戻したわw
アレは結構気持ちよかったけどな次回確だし
赤テロップとかCU出た時点で確定なんかな?金もあるからそうじゃないなら悲しいが
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-70ux)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:51:12.68ID:fqNJZx1Md
この台を踏み台にDD作ったんだぞ
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd52-CkKq)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:25:37.07ID:DlNAXbzvd
西陣台につまらんは今更でしょ
有名版権は上位メーカーに取られるからコア向けしか作れない
演出に金を掛けられないのか演出が少ない
金が無いのか数年も前の機種を今更使い回し
アイデアが無いのか他メーカー演出のパクる事がかなり多い

バラに一台確保でゆったり遊べるのが西陣台の長所で立ち位置なんだから体力ある藤と違って冒険スペック出すべきじゃないし出す為に金掛けましたとか一部の奴が暴走したとしか思えんな
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc7-UsBn)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:08:45.18ID:ja1hYqAbp
張り切って何度も試験に出して出来たのがこのスペックってのがズレてるよな
こんなCZ()なんてつけるくらいなら普通の時短寄越せよアホ
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-NTAA)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:09:05.38ID:BVtDa1y6a
>>512
1/12を114もハマったのか
強運すぎないか?
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 92d9-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:18:30.87ID:fOo3iqOG0
モンキーとか桃キュンに通じる西陣らしさを感じる台だが打ち込む気にならない。
右打ちがつまらなさすぎるのと版権知らないのが原因だろうか?
そして釘も占められて1K12回程度では即通路だろう、誰得の機種なの?
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Saaa-KjP6)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:35:34.48ID:X8wlORhJa
確変機でハマるの楽しくね?
STだと地獄だぞ
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e4a-Rh2A)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:54:04.38ID:Zm7wrwqM0
通常800くらい回して疑似3後のボタンにキャラエフェクトキラキラしてる演出
お?乙女柄みたいなもんか?
と思って押したら赤文字セリフww
ゴミSPに発展して終わったわ
逆に面白くなってきた
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e4a-Rh2A)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:58:06.74ID:Zm7wrwqM0
32500円使って無事遊タイム
右打ち一回転で4図柄揃って最終決算ボーナス行こうとした刹那風吹いて7に昇格してV入賞もなかったんだが
これ右一回転で199ひいたんか
なんやねんその引きは
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a724-xbkH)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:35:42.79ID:ybstotrF0
>>514
モモキュンがたまたま良かって後続のバラエティライト機種も地味に動いたから
変に自信持ってしまったんじゃない、自社のライトは鉄板みたいな売り文句だったみたいだし

最近の新台みて所詮西陣、豊丸、高尾は一生弱小なんだなと悲しくなったわ
可哀想だから糞台打ってやるかとはならんけど
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a724-xbkH)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:38:35.74ID:ybstotrF0
>>514
モモキュンがたまたま良かって後続のバラエティライト機種も地味に動いたから
変に自信持ってしまったんじゃない、自社のライトは鉄板みたいな売り文句だったみたいだし

最近の新台みて所詮西陣、豊丸、高尾は一生弱小なんだなと悲しくなったわ
可哀想だから糞台打ってやるかとはならんけど
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5ebb-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:24:48.53ID:qQFjX8UY0
>>542
楽園立川?

なら釘がゴミだから
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5ebb-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:44:19.29ID:qQFjX8UY0
初当たりまだ10回しか引いてないけど、ラストのカットインは赤と金1回ずつしか見てない
白カットインばっかだけど当たらないわけではない
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-K4Nh)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:00:58.22ID:7kDZOAqwd
初打ちで20連中初回と最後除いて1回しか3R来なかったから振り分けほぼ10Rなのかと思ったら違うのな
こんな引き滅多にないわ
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb1f-pORb)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:50:09.01ID:bmnMOMom0
千鳥からの共闘、白カットインの流れがうざすぎる
虎視眈々で保留変化なしの先読みはほぼこれ
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb1f-pORb)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:13:27.20ID:bmnMOMom0
千鳥からの共闘、白カットインの流れがうざすぎる
虎視眈々で保留変化なしの先読みはほぼこれ
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-fAbi)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:57:00.17ID:iBbygpLid
普段から西陣の台打ってそうなお前ら教えて下さい
今日久々に信奈3打ってて発展はするかな?くらいの予告から疑似2リーチ後のボタン押しでカットイン2段階(青→緑)から発展するタイミングで突ねね来て
キャラリーチが共闘発展濃厚パターン(画面を飛んでる泡全部に共闘って書いてる)
でリーチ中画面透過カットイン5人verも出て共闘発展しました
リーチ後のカットイン赤まで行かずに発展すると逆に熱いとかの法則あるんですか?全然見た覚えのないパターンだったので気になります
西陣に詳しい人おせーてくれ
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c201-GphG)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:41:46.39ID:C4bZBoUf0
>>579
結論から言うと「よく分からない」です
西陣は他のメーカーで絶対に起きえない本物の尻上がりがたまに起きます(※事前の強予告や先読みや背景小物などに依存しない当たり)

モモキュンで過去に激アツからの緑カットインはむしろ熱いことがありましたが
信奈のそれはイレギュラー過ぎて法則による熱さなのか分からないです

例えば僕はモモキュン5では、通常時に普通の白のSU3林檎、台詞白でそのままSP行って当たりました
弱予告→SP後半は熱いの法則かもしれませんが、調べようにも滅多に起きないので分かりません
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-70ux)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:43:43.51ID:zjxlcPqu0
マジでDDはまともな出来で頼むわ
分母やや重ための高継続ショートSTみたいなのってあんま好きじゃないけど
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff0d-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:02:59.78ID:mB9olQo00
虎視眈々モードの緑図柄テンパイは、スーパーに発展すレバ当確?
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-70ux)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:09:18.41ID:fqNJZx1Md
んな訳ないだろ
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a724-9qu2)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:12:04.22ID:PMe4b/7o0
ゆゆゆでも天井555だったのに599は遠すぎ
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd52-CkKq)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:32:00.38ID:UJXbLpwnd
何回も検定落ちて過去最低の遊タイムだからなw
信奈→400(スルー僅有
桃→500
ゆゆゆ→555
刀→599

ゆゆゆみたいに到達時1000程度保障されてる訳でも無いのにね
500以上から通率異常だしやっぱ分母200だとそこ越えたら当たる確率結構上がるんだろうな
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9789-fAbi)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:38:07.84ID:UCBMk6lb0
>>582
ありがとう
尻上がりハズレだったんですね
こんなん絶対当たるだろ、風は吹いてないけど勢いというか流れが俺に吹いてるのを感じるねとワクワクして見てたので久々にパチンコで外れてショック受けました
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d644-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:19:31.73ID:YqGtbZDn0
姫和は鉄板?
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-70ux)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:43:53.72ID:zjxlcPqu0
どうせ甘デジ出るだろうしすぐ1パチ行くだろうし
打ちたいだけならそれでいい
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-v4hw)
垢版 |
2022/02/13(日) 04:23:27.79ID:5Lyg2y3j0
版権だけは好き
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Saaa-KjP6)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:26:14.17ID:Lq1U5clya
V入賞クソすぎんか?
早く打ちすぎても電チューに拾われて取りこぼすし
狙え言われて打ち出したら時間足りずに取りこぼす
パカパカのタイミングもクソすぎるからおやじ打ちでもパンクすら有り得そう
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (ミカカウィ FF42-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:45:26.85ID:l3V2Bf9AF
またまた無理ゲーだな
ライトミドルに最近特化したメーカーだと思ってるので、そろそろ
ライト専よろしくまともな台をだな
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src7-3lkR)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:21:05.16ID:mUu2rXIUr
絶対領域中のバイブ熱くないの?
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd52-CkKq)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:44:57.21ID:IKKvwVXDd
なんつーか当たり軽い台座れて楽しめたけど振り分け半分もある3R出玉少な過ぎてマジできっつい台だわ
後いつもの転落煽りパターンじゃなくて台詞から転落させてくるパターンほんとやめろ
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef2c-6WWu)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:02:46.20ID:DZhaefpj0
千鳥にショートロング分けしないだけでも大分違ったんじゃなかろうか…
シンフォ2もSPに抜剣()とか絶唱にソロ()とか要らんものつけたせいで、そっちいっただけでタメ息もんだったし
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c201-GphG)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:15:49.60ID:Unne4nNV0
ひぐらしと行ったり来たりしてるけど
とじみこは白カットインが結構当たって流石だなぁと思いました

ひぐらしL5のCU無しの絶望感たるや…、駄目押しでラスト通常ボタンで確実に殺してくるし
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src7-geAr)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:15:02.95ID:HWD4LX7dr
虎視眈々モードで先読みもなく保留変化もなく千鳥抜刀もなく共闘もなくチャンスアップは赤カットインのみで当たったわ
こんなんで当たるならここまでに20回は当たってるだろって当たり方だった
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd32-kkYf)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:36.73ID:e31VqM99d
ひぐらしは生ゴミ台だけど、刀使の巫女も結構クソ台だと思った
CZシステムが面白そうだと思って打ってるのにCZがつまらないんだもの
通常もボタンブルブル先読みして変動開始金出ても共闘ルートすら行かないし、千鳥抜刀もあんな煽って3割だし
桃キュンがセンス良すぎただけでこっちは平常運転の西陣だった
右打ちはまぁok
総評として期待値以下
0675名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/02/14(月) 02:59:10.26
これと閃撃どっちが面白い?
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sac3-/rAY)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:24:44.08ID:9UIrlGwxaSt.V
信奈の右打ち面白いかなぁ。煽りだけがウザイパトゾーンとか
赤系待ちなのにそれ絡んでのロング止まり、保変遊びなどイラ付きポイント多くて爽快感ないような
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd52-CkKq)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:46:34.30ID:t8T3iF/VdSt.V
信奈の右は裏ボ解ってたら一応は面白かったけどな
つまらなくはないって程度だが
刀使右は当確系無し安心バトル経由で当たるとほぼ3確なのどうにかならんかったのか
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Spc7-7GBl)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:35:24.07ID:R4DQfSaupSt.V
そんな出るスペックじゃない気するんだけどなぜか2万発以上出てるのちょいちょい見るわ
どちらにせよパチンコとしてつまらんから人気出ることはないと思うけど
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W c201-GphG)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:39:49.87ID:02uW/98H0St.V
いやマジでループタイプ面白いな、久々に思い出したわこの感覚
ひりつきがSTとは違うよね
ただラスボス?の4テンの煽り頻度高過ぎると思うわ、転落系のボスにしては弱めだけどストレスはたまる
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 c234-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:47:07.35ID:VzyBbsJl0St.V
10R引いてる時は突当たりや先告知メインでもっとテンポよく当たって
3R引いたらタギツヒメバトルで継続ジャッジってHOTD2みたいな感じなら好きだったわ
3R引いてても継続する確率の方が高いからやれる感有るんよな
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:14:34.36ID:n3ivyUFEdSt.V
>>703
違うぞハゲ
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W eb45-zkHo)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:32:43.62ID:QrS+H2rf0St.V
デスガイジモードやってみたがうーん

良いところ
デスガイジ鳴らなくて4揃いでも継続する
鳴らなくても10Rもある

悪いところ
エアーや虹演出が出ても鳴らない(まあ押す意味ないんだけど)
鳴ったのに10R確定じゃない
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd32-fAbi)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:36:58.78ID:QvIo5kNAdSt.V
>>686
そんなことないよ
信奈はどんな予告からでもテンパイするしテンパイしたら発展先がロングリーチ以外なら割と当たるし割と外す極端すぎないバランスしてて楽しいけど最近はこういうSTの台は少ないからあんまりらST機で好きな台ないね

パトモードも可愛いし演出が素直で主人公の顔見たら大体の期待度分かるから好き
流し目だと寒くて
寄り目だとチャンスアップ強ければ
白目だと何かチャンスアップあればかなり期待出来るよね
暗転とかボタンも忘れた頃に当たるからマジで飽きない20回転しかないの寂しいな
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 MMde-WAOk)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:22:59.90ID:8VdbPuIvMSt.V
虎視眈々モードあまりも虎視眈々としすぎちゃうか?
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 KK6e-4bRZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:30:08.97ID:uhRmY7dVKSt.V
右打ちの4図柄煽り腹立つな
ガセ思ったら4図柄通り過ぎてまた4図柄通り過ぎて 結局4リーチ
最後の一太刀とか一回転無理過ぎる せめて残保留4なら良いのに
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W eb45-zkHo)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:36:25.29ID:QrS+H2rf0St.V
煽りに関しては絶望感薄いしまだいいかなと
揃うかと思ったら反撃したり揃っても反撃したりするから
むしろ普通に当たる演出がワンパターン地味てるのがあかん
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W df24-Vt64)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:05:19.03ID:qy5AliUK0St.V
タギツヒメ固定じゃなくて全部ラウンドバトルにしてキャラで期待度変えて欲しかった
ゆめ<獅童<すずか<よみ<荒魂にして7連ぐらいしたら紫だけにして更に7連ぐらいしたらタギツみたいな感じで
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-GPL3)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:19:35.32ID:EuPt7F3ad
>>729
なかなか出るじゃん!おめでとう
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c201-GphG)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:06:23.31ID:02uW/98H0
西陣はカスタム初心者で始めたばっかなのに
もう一通り面白いカスタム揃ってるね、あとは必須の先読みチャンス系が欲しいけど
西陣はフロー的にあんまり先読み依存してないから入れなかったのかな
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c201-GphG)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:22:21.15ID:OMAbhyfZ0
別に西陣の悪意ではなく
CZは潜伏・陰確・2通と同じ業界の方向性

お察しの通り業界は「出す気のない客」の、雀の涙ほどのヘソ当たり300〜600発の出玉も全て回収する為にこの仕様を作った

なので今後各メーカーがCZ搭載する機種も全てコンセプトは出玉回収、多様なゲーム性の為ではない

ただ、ヘソ300〜600玉出たとして交換するか?と言われればほとんどの人がしないだろう
ラッシュ非突入を引いても持ち玉で1/99を15or30のチャンス、牙狼のように300玉で虚しく終わる50%とどちらが良いだろうか
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-70ux)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:08:13.52ID:LuM3ddz90
西陣くんと会話しようとするなよ
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 926d-/F5m)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:08:56.10ID:WZm0E1Up0
このクソハンドルで捻り簡単て言ってるやつは社員かプロなんか?つか右が4煽りばっかでしかも簡単に揃う癖に赤図柄煽りはガセりまくりなのはイラつくなコレ
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-/rAY)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:25:44.43ID:VlgJB9ska
激熱って表示されたものがハズレまくって回転も500ハマり何とか突入して2000発

演出が意味不明で苦痛だったけど虎視眈々使えばマシになる?
保留変わらないと当たらないならインデックスのシンプルみたいに保変だけ熱いと割り切る感じとか
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-Pmcy)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:30:52.16ID:9nmYWb57d
初打ち初当たりはCZ15回だが当選
即落ちしたと思ったらラスト時短1回で10R引き戻し
その後ぜんぜん終わる気配なく20連15,000発 即やめ

たぶん今年の運ぜんぶ使ったから来年まで引退するわバイバイ
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sac3-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:03:16.25ID:M9hpiy1Wa
この台事故っていうより事件っていうほど出てなくて草
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-CkKq)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:26:28.52ID:tMGhUk2ed
>>778
典型的な水増し台だからな
めっちゃ出してんなこいつと思ってデータ見たらまだ万発すら行ってないんかwとか
当たり回数50越えてるから今日は随分出してんだなと思ったらそこまでプラス領域じゃないんかwwとかそんな台
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a724-QbtO)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:46:08.30ID:96wGjX8s0
初打ち。450ハマりで遊タイム覚悟したあたりでCZ15から右打ち。
一回当たってすぐ444落ち終了。
虎視眈々モードなのにガセ祭りだった。抜刀5回ぐらい外れた。基本激熱仕様の風が吹くのをひたすら待つ台だった。 抜刀、共闘、横槍重なってワンチャンだな。1k18から19だったので打ち続けてしまったがボーダー以下だったんだね。
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c201-GphG)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:56:38.32ID:OMAbhyfZ0
ていうかこの台のスランプすげー優秀なんだが、お前らのホールでどういう挙動してんだ
ホール目線から言えばこの台が一番吸えてない、安定して出たり吸ったりの波線グラフだから
ルパンやひぐらしみたいな一気に30000発の吸い込みみたいなターンが無い
ていうかひぐらし酷いなこれ
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c201-GphG)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:48:16.64ID:pORAzX/H0
京楽もキン肉マンでやたら苦労してたし
CZ(新基準)を検定通すのが難しいんじゃないの
だから最近の西陣の中ではボーダーやや高め、16台連発してたここ最近がおかしいとも言えるが
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff9f-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:27:00.21ID:19hPE2j50
ラムクリされてたわ 天井近いから打ってんのにこんなカス台騙して打たせんなや
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-o6I8)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:24:17.73ID:lU4b8Q2Kd
>>812
>>811
両方クソなのは認めるがほんとにどっちも打ったのか?
俺はひぐらし好きでずっと打ってきたけど今作は一回連チャンしただけでもう二度と打たない決めるくらいにはクソだった
けどまだこっちはもう一回くらい打っても良いと思える
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-Y++j)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:56:50.45ID:snA5Bh2wd
ウンコを持ち上げる為にうんち叩くとか病気だよ
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa6f-GphG)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:12:47.93ID:4m+eHSSna
いやひぐらしはガチで凄いよ、ムカつき度が…
演出バランスが廻と全く同じの上にさらに強烈なウンコガセ2つ加わってるし(赤イルミで強烈に先読んでガセの祈願の刻、たまにしか来ないのにガセの蕾保留)

念願のL5に発展しようが赤タイ赤テロ程度じゃハズレ確定みたいなもんだし、とにかく金系予告2つかてんとう虫しか当たりルート無し
極めつけにラスト赤ボタンじゃなきゃ諦めてみたいなバランス

とじみこを楽しみたいならひぐらしを打て、は名言だと思ったよ
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3389-WAOk)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:33:50.32ID:HY+brrxy0
こういう天井強いライトミドルってハイエナ以外だとまともに打つ気にならないよなぁ
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc7-GCKb)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:50:52.49ID:/hWwb7tap
強予告発展前千鳥のみはとことん当たらんからな
割とあるそこそこの予告から親衛隊ぶち抜く線が消えるから無い方がマシまである
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:37:31.95ID:KtKnaTzuM
まあなんか
話にもキャラにも魅力ないよな
「まだまだ」のキモさが話題になるくらいだろこれ
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc7-GCKb)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:06:00.68ID:JbQ2Q4tTp
千鳥はショートはおろかロングもそれ単体じゃ大抵下二つの装備有り行って白CIかまして終わる
ロングは千鳥2回込みの信頼度だと思うからそりゃ単体だとガクッと落ちるよな
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa6f-YGx7)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:06:12.27ID:kggpB6Z/a
やれる感は確かにあるけど実際にやれるかどうかは…ってところ
今は新台期間だからいいけど日が経つにつれ釘や扱いも雑になるからCZ15回回しきるのに追加投資がいる、なんてのが当たり前になるかもしれん
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-/rAY)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:17:37.08ID:AaHOgEroa
台としてカスタム込みで面白くないよね
法則やサプライズ当たりとか以前に演出の殺し要素が多過ぎる
変動のテンポも時短が効き難いのか保留溜まっていても演出を挟むしね

右打ちは当確ばかり絡むから図柄揃う突当たりを眺めてるのに近い
それで4テンの転落煽りも頻発にしてくる
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a724-GCKb)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:05.40ID:BKT8B5fJ0
個人的には割と気に入ったけど、まあ色々粗があるから評判イマイチでも仕方ないか
演出バランスは左右違う意味でぶっ壊れてるし、何といっても絶対領域が全然やれる気しないしな…
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-g64N)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:51:56.09ID:Qt+R/aKFa
ロングって何が長いのかと思ったけど暗転までするんだったら単に見たことないな

運良く32連して表記29000発出たわ
最後のResult撮ろうとしたら消えるの早くてホワイトアウトしてる薄い画面撮るのがやっとだったわ
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dea6-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:44:43.28ID:vXjoBskn0
ゆゆゆが最高な演出バランスでめっちゃ好きなんだけど、これも嫌いじゃなかったから打ち込むぞ
2回当たって2連と30回スルーという最低の結果だったがなw
ステチェンの時に遊タイムまで残り517回って出てきたが条件あるのかな?すぐ消えたが
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-Y++j)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:55:02.55ID:qJM+l8Xld
即当たりでもないし振分もあるし牙狼要素ないだろ
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-BIWP)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:26:02.37ID:cnAYI1cpd
バラエティに2台導入で遊タイムまで残り230と260が…
どうせ普段打たない奴に取られるんだろうなぁムカつく
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-ln11)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:02:31.16ID:BlYiAuNjd
これ素直に潜伏確変じゃ駄目だったの?
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-ifZS)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:56:51.14ID:CGfSFD8Fd
絶対領域無理ゲーだわ
釘悪かったのもあるけどイライラすごかった
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-H7FU)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:08:48.61ID:iAzrsbUXd
右が3回主人公側の演出が続いてもテンパイしない事がそれなりにあるのに
4図柄煽りが3回続いたらほぼ揃うし、敵からの煽り演出でたらそのまま4揃ったりとイライラさせる。
逆転演出もあるけど、珍しく敵の攻撃やら躱しても殆ど3Rだしやったぜ感がないんだよな。
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-97As)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:10:37.32ID:StRa4Olnd
199の振り分け50%通常50%右打ち突入約80%継続って考えればいたって普通の出来
それプラス通常当たりに若干の引き戻しチャンスがついたって考えればそんなに悪くない
負けた奴らがいちゃもんつけてるだけ
0879名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/02/17(木) 18:20:35.32
朝一1kで当たって5連
面白さの片鱗は見えたのでまた打ちたい
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:05:10.82ID:+y12rkj6M
>>831
それ店が悪いだけやん
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-SzxH)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:05:58.71ID:09sq/bywM
10連続確変非突入なんだが俺の台だけ時短突破型か!?
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMde-mJbp)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:46:19.45ID:gy1rw8lKM
かたなつかいのみこ御遊戯中のお客様少々お時間が過ぎておりますので至急お席までお戻りくださいってアナウンス流れて草
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:40:46.82ID:MVSaVzMqa
トジノミコなんてキモオタ以外読めるわけないだろw

モモキュンとかモンキーだとラッシュ終了時点で11G回ってるんだけど
この台の確変が終わる時は1G終了なのが地味にキツいよね
元々の天井が重めなのもあってもう1回遊ぶかってなりにくいのも人気がない理由だと思う
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-IRdj)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:43:11.53ID:tN9KCmkjd
>>882
なんでも笑いそうってか顔が面白そう
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e31-2fuT)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:46:18.28ID:yuiEoNo+0
>>877
590
競女
599
ギンパラ、カグラ、春一番、ゴルゴ
ビックドリーム、リング2日

ざっと調べたら割とあったなぁ
アリア、ガルパン、ガルフレ、桃キュンが無難か
ガルフレは確変か時短か抜けがわからんけど
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-Xc3j)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:58:37.32ID:cheJ/usta
初打ち虎視眈々でやって3回初当たり引いたけど1回も保留変化先読み絡まなかったな
ここで虎視眈々は保留変化待ちって見たから全然期待してなかったのに
今週打ったら1000円13まで落ちたからもう打てん
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-IRdj)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:19:15.35ID:p0F+wiLHd
まぁまぁ面白くて草ですわ
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-Y++j)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:26:24.39ID:WEFLq1RDd
前提が選ばれし者過ぎるだろ
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b788-IRdj)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:17:12.62ID:S9EGMogE0
ババアだよ!
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-4ijD)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:28:37.20ID:4XUStemFr
これ虎視眈々モードで赤系出ても大してアツくない?
ストームアーマーチャレンジ成功で激アツとか書いてるけど成功しても全然激アツじゃないのムカつくんだけど・・・
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa47-KBOm)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:49:42.44ID:DUt+pc8Aa
ほんま演出ゴミやなこのメーカー
演出少ないのにバランスが崩壊してるとか三流メーカーたる所以だわ
早く潰れろ
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa47-QX7b)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:54:33.46ID:6XxDe7vra
↑これほんと理解不能なんだよな
西陣ほどバランス崩壊「してない」メーカーって無いよ
熱いものはしっかり熱く、寒いものでも絶望ではないパチンコの大前提をしっかり守ってるの

三共・サミー・大一商会・藤商事みたいな
当たりルートが全て強予告とCUに依存してる台こそがバランス悪いことにいつ気付くんだろ
これらのメーカーはクソ長いSPリーチが実質無意味になってる、だからみんな一発告知にしてスマホしか見てない
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-4ijD)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:08:57.95ID:Y0BzzHX3r
虎視眈々モードって保留変化無しで当たることあるの?
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:10:59.40ID:WqYpOt57p
2連2連天井単
さてどこまでマイナス伸びるかな
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f3ad-gw/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:21:11.63ID:SFgS/MRE0
通常時遅いなこれ
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa47-KBOm)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:38:26.22ID:DUt+pc8Aa
バランス崩壊してないw
他機種なら10回当たってるぐらい煽っといてそれかよw
打ってて吐き気するメーカーとかここぐらいだわ
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-4ijD)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:47:07.48ID:Y0BzzHX3r
>>963
赤図柄先読みでも当たんないしマジでカスタム対応してるの保留変化だけな気する
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-4ijD)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:04:39.20ID:Y0BzzHX3r
全然続かねぇ
3連超えれん
バトルボーナスから実は10Rでしたーってパターンないの?
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:45:20.80ID:WqYpOt57p
>>958
先読みも保留変化無くても当たる代わりに保変千鳥次回予告とかでもスカることがあるバランス
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:48:16.37ID:WqYpOt57p
>>968
ありますよ
というか10Rじゃ無いと体感かなり絶望的
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF1f-+VLF)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:16:07.71ID:DgyeLq/VF
>>973
とてつもない障害持ってそう
0980名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf39-xJ4r)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:27:17.13ID:I18YVNKk0
何回も言うけど審査じゃなくてアニメ制作に1億円使って欲しかった
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa47-QX7b)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:34:13.89ID:6XxDe7vra
藤商事はその辺気合入ってますね、会社の規模的にわりと無理してると思う
高尾もライディーンのCG制作にフロムソフトウェア外注にしたり、こんな弱小メーカーでもパチンコというのは金が無尽蔵にあるんだなと
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9315-PHUR)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:50:30.44ID:tVoGx5NL0
もう少しで遊タイム入りそう
ラッシュつまんなかったら二度と打たねーからな
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-PHUR)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:32:13.55ID:vbqNPuiaa
4連で終わったわクソが
ラッシュ中キャラ選べるけど説明ねーからわかんねーよ
二度と打つか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 23時間 47分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況