X



遊タイムが廃止になりそうな流れ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf5d-Yx5d)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:12:37.89ID:d1P5yWAT0
>>913
これはそうかもね
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2724-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:50:53.62ID:63Lc8yHz0
てか遊タイムが出た時
別に遊タイムなんてなくてもスロが爆死してるせいで
現状維持で十分稼働してたのになんでこんな遊タイムなんてゴリ押して
きたのかわからん
むしろ既存のライトユーザーを潰して遊戯人口を減らす可能性があるもの
って認識なかったのかよって思う
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-vyJm)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:11:30.94ID:hIfCDqJ4a
遊タイムなれるとないのはなかなか触れなくなるよ。実際日直と桜鷹虎は北斗で10万以上負けてやばい印象しかないしなぜか確変割合高いのにカスあたり先行させてくるから確変割合もいじってそうな気がするわ
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdff-7nUZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:16:18.04ID:kZX/l/p8d
>>885
お前アホか

ガロのゆうたいむ有り無し見てから言え
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2724-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:22:23.96ID:63Lc8yHz0
スロと違って釘があるからぶっちゃけ仮に台の出玉の部分での
スペックがまったく同じだったとしてもあんまり意味ないけどね
釘がある以上結局その店固有のスペックに改造されるだけの話だし
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp1b-AH3I)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:11.29ID:IDe5nta/p
遊タイムなくなるからハイエナの悲鳴がすごいことになってんな
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp1b-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:27:30.37ID:4cgmSS2Jp
まーライトミドル以上には遊タイムあってもいいかなとは思う。現実的に150〜200くらい回ってれば目指す気にもなるし。

ミドルにはいらん。
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2724-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:30:00.17ID:GERTW7y80
完全にいらない派だけどギリ許容するのは甘デジまでだわ
あれならまだ0から打っても(実際には時短抜け後とかだが)
いいかと許容出来る
それ以上になったらもう0から打とうと思わないし
0から打てないって思うような台なんてもう通路の未来しか見えんわ
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8b-q3rJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 04:58:56.10ID:6F6p68EiK
たっぷりお金持って時間有る時に当たるまで打つつもりで行くなら遊タイム有りを選ぶけど(そんな機会はほとんど無い)
 
基本は夕方〜夜に1〜2万とか2〜3時間だから遊タイムが邪魔になる
おかげで打たずに帰る事が増えた
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2724-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 05:09:41.51ID:GERTW7y80
逆にスロはずっとこんなの続けてたんだからすげーわ
天井まで打ってくれるメリットあっても
張り付いたように動かなくなる事や優良客潰しとしての稼働落とし
のデメリット考えたら大概だろって感じだし
そこの時点でユーザーふるい落としまくっててヘビーユーザー依存すぎる
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-WJUC)
垢版 |
2021/12/14(火) 05:18:17.16ID:pWi47kVSa
>>971
ボーダー越えてりゃ本当の事だし煽りにもならんで

>>974
5号機まではエナ仕様でも一撃性があるから期待値マイナス部分でも打ってくれたんだよ
6号機みたいな一撃も見込めない台がエナ仕様の時点で客が付くわけねーんだわ
ネット見りゃ期待値出て来るし出る所出ない所ハッキリしてんだから
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-PbBT)
垢版 |
2021/12/14(火) 05:44:23.14ID:sxhjabr20
>>974
パチとスロじゃ時間辺りの回せる回転数も違いすぎるし天井恩恵も千差万別
しかも設定狙いと天井狙いは全くの別物だしでそもそものゲーム性が違いすぎるからな
その点パチの遊タイムはほぼ全てにおいてエナ有利すぎてエナ以外で打つ価値が無いのがあかんわ
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-kpTw)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:00:40.53ID:4lirPj5gd
確率の1.5倍あたりハマり捨てからの期待値が確変するのが遊タイム
完全攻略された機種でそこから打てば(回転率に左右されるが)負けない
情報も浸透して新台期間以外0から回す客もいない
徘徊エナすら消滅するほど一般に攻略浸透
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-KwBI)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:35:37.09ID:RfiR4Df2a
2〜3時間しかないのにパチンコ打とうと思う気持ちが分からん。丸一日休める日がマジで一日もないならパチンコ卒業した方がいいよ!エナ養分達よりも依存症だよ
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-rzXL)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:42.50ID:Oqyam8ygM
遊タイム肯定派の書き込みが否定派の意見をとにかく煽ってやるって感じになってて草なんだ
本人達もわかってやってる感じ
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df6d-I6Sp)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:07:25.45ID:bw371WgQ0
遊タイム否定派の書き込みが肯定派の意見をとにかく煽ってやるって感じになってて草なんだ
本人達もわかってやってる感じ
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:21:23.13ID:k4newGIWa
>>824
何回転回ってる台とか極端な例以外重要ではなくてボーダープラスの台を打つだけ
ミドルに関しては18時で0回転から打つとボーダーが辛くなって打てなくなるから否定してる
例えばボーダープラス2のミドル遊タイムを18時まで打つならボーダープラス2のミドル源やミドル海を21時30分まで打つ方が勝てる(計算はしてない
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-kpTw)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:23:29.75ID:Y+U5z27Md
客の立場でいらない=稼働しない=店が儲からない=メーカー作っても売れない
この図式なんだが。
客がいる=稼働がある でも店が損する(愛姫など)=メーカー作っても売れない
この図式もあるので、やはり重要なのは本当の御客様である店だね。つまり客同士で議論しても無意味
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-FkzR)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:55:03.39ID:2U6qDedta
遊タイムはいらないというより打たないという渋川剛気ばりの究極の護身術を客が会得してしまった
否定派も有る台は打たないってだけでミドルここまで客動かんなら本気でいらないと思ってるのは店だけだしな
そのメーカーが要望に答えてるだけで客が期待値の無い台は打たないってだけでそれは=遊タイムの否定ではない
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f9f-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:25:30.97ID:Q3yxlMMD0
全台遊タイム必須にしたら嫌なやつはパチやめれてハッピーだし依存症は打つからエナもできてハッピーだしみんな幸せやん
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-rzXL)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:32:17.25ID:Gxzao+GlM
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-rzXL)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:32:43.58ID:Gxzao+GlM
うめちゃん
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-rzXL)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:33:08.12ID:Gxzao+GlM
乞食エナの断末魔が聞こえるスレを埋め
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-rzXL)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:33:45.73ID:Gxzao+GlM
ミドル新台は遊タイムなししかなくて、もうエナできないねぇ?w
0999名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-rzXL)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:34:08.11ID:Gxzao+GlM
それってどんな気持ち?
1000名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-rzXL)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:35:49.93ID:Gxzao+GlM
やっぱ悲しいし悔しいのかな?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 52分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況