X



PF戦姫絶唱シンフォギア2 Part85【SANKYO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b20-FPem)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:50:35.94ID:hma92Sh40
機種名 Pフィーバー戦姫絶唱シンフォギア2(三共)
最短納期 2020/04/19
販売台数 −  / 20000台予定
大当たり確率 1/199.8
小当たり確率 特A(図柄揃い)-約1/7.59
賞球数・カウント 3&1&4&13 10C
保留 4+4
出玉(払い出し) 10R-1300 7R-910 6R-780 4R-520 3R-390
51.00% 82.00% 実質初回突破率 / 継続率
特@: 10R99:3R1=1:99
特A: 10R99:10R11:10R7:7R7:6R7:4R7=11:3:36:2:3:45
時短 1・7・11・99回転(+残保留4)
タイプ 1種2種混合-ライトミドル
===

>>970はスレ立てに挑戦デース

前スレ
PF戦姫絶唱シンフォギア2 Part84【SANKYO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1636509325/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b20-FPem)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:51:04.37ID:hma92Sh40
<セグ一覧>
※199ver
(セグの見方)
上皿の上下2列のランプ、右から4列はヘソセグ、その隣の4列が電チューセグです。
1234
5678のように電チューセグの点灯分を数字で表記します。
下記以外は時短7回セグ

(小当たり)
時短11回セグ
123467、458、5

時短99回セグ
12368、1246、1278、1347、138、14 、
15678、234567、23568、2456、2578

(直撃)
時短11回セグ
無し

時短99回セグ
※下記以外にも複数あり
単発で報告あってもまとめるのしんどいので、更新したい人がまとめて編集して下さい
1456、23457、23467
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b20-FPem)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:51:19.86ID:hma92Sh40
1/77.7スペック
賞 球 1&1&6&7
確変率
ラウンド 3Ror6Ror7Ror10R(10C)
出 玉 約210個or約360個or約420個or約600個
時 短 大当たり終了後に1回or7回or99回
通常時230回転消化後に290回(遊タイム)
特図2図柄揃い確率 約1/7.7

大当たり内訳
ヘソ
3R(実質3R)通常(時短1回)…99%
10R(実質10R)通常(時短99回)…1%
電チュー
3R(実質3R)通常(時短7回)…50%
6R(実質6R)通常(時短7回)…3%
7R(実質7R)通常(時短7回)…2%
10R(実質10R)通常(時短7回)…41%
10R(実質10R)通常(時短99回)…4%

1/230スペック
賞 球 3&1&4&15
確変率
ラウンド 3Ror6Ror7Ror10R(10C)
出 玉 約450個or約900個or約1050個or約1500個
時 短 大当たり終了後に1回or7回or99回
通常時685回転消化後に870回(遊タイム)
特図2図柄揃い確率 約1/7.7

大当たり内訳
ヘソ
3R(実質3R)通常(時短1回)…99%
10R(実質10R)通常(時短99回)…1%
電チュー
3R(実質3R)通常(時短7回)…45%
6R(実質6R)通常(時短7回)…3%
7R(実質7R)通常(時短7回)…2%
10R(実質10R)通常(時短7回)…40%
10R(実質10R)通常(時短99回)…10%
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cda6-FV4W)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:07:46.75ID:Qzr8zSsu0
2で初めて青保留見た
最終決戦入賞レバブル右下虹色まで育って10R当たり
ここまで完璧なのに数年振りに気まぐれで選んだマリアがスルー寸前…
https://i.imgur.com/8hTqZQr.jpg
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cda6-FV4W)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:27:59.09ID:Qzr8zSsu0
昨日は11連で表記6500
今日は14連で表記8000
こんな振り分け勝ちいつも打ってるエウレカで頼むわ…
あれ10Rが多かったためしがない
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-cPeG)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:31.11ID:Lsxx2C/8a
230になって聖詠ボーナスチャンスさむくならん?
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d589-9iAO)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:06:26.76ID:oojismuX0
朝一で行った時、???や!!!ではなくいきなり回転数で0/568みたいな感じだとラムクリ濃厚?

セグは据え置きな気がしたけど、打とうか迷ってしまった。
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-Uq95)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:33:57.38ID:FGbsMdK/p
1/77スペックはなんでパチンコに勝てないのか教えてくれる台だわ
末永く稼働してほしい
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d589-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:07:06.15ID:N/Y7kULb0
明日こそは2甘デジ打つぞ
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-6PUb)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:19.26ID:OM3S/rDqr
久しぶりに500円大連荘経験したわ
ギアペンダント保留→万策→マリア抜剣当たり→最終決戦の最後でレバブル響
そこからは7テン2回見たり、ウェル博士のプレミア見れたり、影縫復活からの未来さん見れたりで超楽しかった
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a324-lRA9)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:29:43.91ID:ewRrKBCR0
なんで1/77は何で最終決戦の演出変えちゃったんだろう
1回転ごとにドキドキするのが好きだったのに

あと贅沢は言わないけど調は俺の嫁
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-Uq95)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:20:02.67ID:aCucsxcEp
1/77で10回転以内に3回連続でラッシュ入って表示上14連唱まで伸びた
ライブモード中に引き戻すと出玉カウント引き継ぐのね
3000発ちょいで終了
すくねーと思ったけど楽しかったしいいや
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:22:46.10ID:QWUz1VK7a
77でsc中抜剣演出きてどうせ外れんだろとか思ってたけど時短11ないことにあとで気づいた
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spc1-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:03:43.14ID:X8V7MijSp
プレミアといえばパチンカス響見たことあるやつどんくらいいる?
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d15-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:03:44.91ID:bhCKNMq/0
1ぱちで77でまったりするか
1マンあれば1日持つかなー
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d15-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:07:50.25ID:bhCKNMq/0
>>37
3回ほど見たな
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM71-tle9)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:21:47.76ID:BpaMpK9CM
230スペックで一撃3万発出した猛者まだいないの?
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2307-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:47:00.36ID:4MZWGbyN0
悲報
わい1ぱちで甘2連すでに帰りたくなる
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbbc-bqid)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:01:39.44ID:neMLpvo00
プレミアの中でも夢夢ちゃんと水着クリスはガチ幻レベルだと思うわ 出した人は自慢してもいい
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2307-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:23:54.25ID:4MZWGbyN0
>>47
牙狼ユニコーンなら当たってないか、ラッシュ突入してないから安心しろ
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2307-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:25:41.28ID:4MZWGbyN0
>>44
水着クリスは見たなぁ
むむは初代通してない
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2307-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:27:05.28ID:4MZWGbyN0
たしか水着クリスは水着ステージだったから凝ってるなと思ってプレミアとは思わんかったな
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-scRP)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:37:11.58ID:EC6LVPeHa
水着クリスって5テンの時にキャロルの代わりに出る感じなの?
5テンからキャロルも来るのかな
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-scRP)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:38:40.17ID:EC6LVPeHa
でも聖詠ロングでしか水着来ないから5テンでもショートだとキャロル出てくるのか
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2307-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:45:34.25ID:4MZWGbyN0
>>53
すでにラッシュ2回入れて3千円負けてるわ
現在200はまり
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:49:19.38ID:QWUz1VK7a
甘はラッシュ中リーチ煽りきた時点でテンパイ率50%でなにもない変動はショート変動でもよかったな
さすがにダレるわ
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-j5uZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:07:00.12ID:LmgLLSYpa
抜剣バージョン宵越し狙いの時何回転から遊タイム告知する?
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed89-D+Vh)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:10:26.22ID:CaIqBi7r0
甘100位回してバリアフィールドの先読み出ないから
無くなったのかなと思ってたら普通にあったわ
あの糞予告いらんだろ
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-j5uZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:24:13.95ID:r1u8/blTp
https://i.imgur.com/97PLNPx.jpg
オマエ達には普通だろうが、俺なりに頑張ったんだ誰か褒めて

勿論2連で撃沈
隣の台はラムクリされてなくて80回転ほどで天井行って10連位したのも書き添えておくよ
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c50a-/h/G)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:26:53.70ID:/9qveyld0
激アツアイコン、マリア後半ハズレ→その後3回転後に画面両落ちマリア後半絶唱レバーハズレ

むかつくわ
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-5kdp)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:29:29.00ID:W/PNX6Lxa
>>58
働け
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed89-D+Vh)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:41:02.70ID:CaIqBi7r0
甘の天井3rスルーヤバすぎ
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2307-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:48:58.71ID:4MZWGbyN0
聖詠演出の翼ってステージ衣装がデフォだっけ?
プレミア?
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6363-1/hq)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:12:11.26ID:wu04UHBe0
聖詠のプレミアはキャロルと水着クリス
他はデフォ
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2307-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:26:06.52ID:4MZWGbyN0
甘で2500発使ったら気が遠くなるな。
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:30:26.54ID:QWUz1VK7a
甘面白いほどへそで突破してくれるな
貯める価値ありすぎる
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6363-1/hq)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:34:30.20ID:wu04UHBe0
スペ違いは白保留への右下煽りの成功率を来たら変わらない方が珍しいレベルの初代並みに変えて欲しかった

いつも切歌がずっこけるの腹立つんじゃい
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c50a-/h/G)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:44:06.43ID:/9qveyld0
6連単とか初めてだわ。無理
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-scRP)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:02:27.96ID:2PQ6+AB5a
最近ずっと10R行方不明になってる
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:29:29.13ID:ae9227rcd
甘デジ最終決戦突破したと思ったら10R1回で即終了
あと釘がとてつもなくやばい
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b2c-9sWj)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:29:40.00ID:ntX6bvf90
甘デジ打ったけど球持ち糞なのに出球が一昔流行ってた?ちょいパチくらいしかなくて即効飲まれるしストレスしか溜まらない、これ打つなら1個前の99かライトの方がいいやと思った。
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2307-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:31:57.40ID:4MZWGbyN0
77分の1打って天井ストッパーとか言ってる奴さすがにどうかとw
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bd1-Bgs6)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:42:19.77ID:bWanXooo0
甘初打ち
最終決戦これでGO出した奴何考えてんだよ
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:44:08.12ID:QWUz1VK7a
甘で最終決戦3連続ヘソ突破してんだがw
流石に笑う
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6363-1/hq)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:46:26.57ID:wu04UHBe0
最終決戦オーラ上げでうちっぱにしてずっと青だったからやったぜと思ったら残り3秒のところで緑になってハズレやがった
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2307-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:48:26.08ID:4MZWGbyN0
最終決戦なぁwせめて2回ルートほしかったよね
いつもの最終決戦だと初あたり5回目くらいからテンポクソ悪くてしんどいからまぁいいと思うけどね
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 236d-MfjM)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:49:07.47ID:RYi0dxhU0
>>77
時間効率はライトミドルの1回転目終了時と同じくらいで5回転の当落抽選してるからいいんだけど
アニメ本編の映像を無理矢理拡大して使ったような微妙な抜剣作画がすげー気になる
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c50a-/h/G)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:01:28.95ID:/9qveyld0
8連単wwwwww
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2307-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:11:30.88ID:4MZWGbyN0
天井ジャストで当たるババア余裕の最終決戦突破である
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:19:33.21ID:PuEzR2gNd
最終決戦って奇数テンパイだと熱いとかある?
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:26:13.11ID:QWUz1VK7a
SC中のドクターウェルの愛って出る即当たりの時って必ずポケットでなぜそこで愛!?って鳴るの?
タイミング合いすぎてちょっと面白かったけど
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-scRP)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:28:21.03ID:6yVv5oMva
いやセットじゃないよ
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2307-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:01:49.55ID:4MZWGbyN0
>>90
いや押し込め即当たりのウェルバージョン
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-scRP)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:15:32.22ID:80IW2OSia
甘はフルーツ柄凄い来るね
昼から打ってもう5回も見てる
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1dd1-D+Vh)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:49:18.34ID:9TvA+Qz20
甘は回らないとマジでゴミだな
抜剣も中々ゴミだしライトで良いわ
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-scRP)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:16:35.71ID:7GJEWxyda
甘は継続率79%の甘バイン打ってる感覚になる
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM71-bqid)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:25:34.55ID:lkjD6rmpM
初当たり45回くらいで初めて赤オーラ外したわ
完全に油断したぜ
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-scRP)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:55:31.71ID:iVlsed5Da
ライトで赤保赤デバブル擬似3突響エクスドライブ絶唱ゾーンで70億行ってハズレ
リーチボイス通常リーチ後赤台詞の時点で嫌な予感してたけど白羽根壊滅で覚悟した
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sab1-Z59V)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:12:52.46ID:3uf/dJb1a
>>104
ひぐらしとかは?
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-e/Fb)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:16:30.95ID:ILdTKZDia
7時間打ってようやく4000発投資からのプラマイゼロでヤメ
本当疲れる。
白保留とバリアみたいな先読みくるだけで時間の無駄タイムで萎える
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-hmVG)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:41:51.95ID:wB3qPMNUM
>>112
ヘソ突破だとモードTY下がるしこの台みたいな次回ほぼ確定時短あるやつだと初回継続率も下がるのが期待値に影響する
俺もアホだから過去スレの識者の計算の数字知らんけど199シンフォ2でヘソ突破したら期待値-400発くらいらしいわ
初代の期待値はググればブログが出てくるわ
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-inU6)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:49:31.10ID:2S1dqrsya
毎回ヘソ満タンにして最終決戦するのはさすがに弱気すぎ
そもそも最終決戦2回やってどっちか通す自信がない奴がラッシュ入ったところで連チャンできんだろ
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-5kdp)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:16:18.60ID:2PQ6+AB5a
77絶賛してたのに負け組しかおらんな
この状況で回すはずないのに頭切ちゃんしかおらんな
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0334-lRA9)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:48.79ID:9Y+VBs0S0
最終決戦2回やって2回ともスルーする可能性も
へそ突破してSCスルーする可能性も普通にあるんだし
そんなもん好きにすりゃいいんだよ

2回とも通してどちらも爆連
へそ突破して3万発
そういう夢見て打ってりゃいいんだよそれがパチンコだろ
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sab1-Z59V)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:53:36.58ID:3uf/dJb1a
>>119
ぶっちゃけ1日単位ならヘソ貯めるのと大差ないな
1月単位でかつ釘そのまま前提じゃね
正直、無理やり継続率上げて通常回すの少ない方が勝ってる
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-inU6)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:59:54.06ID:2S1dqrsya
保留4なのにスーパーリーチ中でもずっと打ち続けるジジババとやってること変わらんからな
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-hUyA)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:02:44.90ID:oAPbC6qua
てことはヘソ突破否定派は入れ過ぎたヘソで突破したらショック受けるのか
すごくつまらなそうだな
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spc1-qqvn)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:05:07.41ID:XSwTPSKEp
もうマルハンではシンフォ打てんわ

https://youtu.be/nn3fjWh5Xuw
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0334-lRA9)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:12:31.02ID:9Y+VBs0S0
もしかして自分がやめた後座った奴がすぐ当てて爆連してるの見て
「俺が座ってれば〜」とか思うタイプなのか?
入賞タイミングなんてどうやっても運でしかないんだからその時の結果を素直に受け取るしかないもんだと思うんだが
意図しない入賞が当たって損したなんてことはへそ落ち以外ありえんでしょ
本気で損だとか言ってるならマジで怖いわ
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0334-lRA9)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:19:37.26ID:9Y+VBs0S0
1回の最終決戦でどっちの期待値が上とか言い合うのはナンセンスなんだよ
たかが最終決戦で4回回すのと通常時で4回転回すの
どっちも当たんねえよ馬鹿!そんなもん気にすんなあほ!って話にしかならん
問題になるとしたら最終決戦50回で計200回転させるのと
通常時で200回転させるならどっちが得かって話だろ
それはもう後者が得ですよって結論出てるんだからそれでいいよ
でもそれって期待値マイナスたかが400発ですよね?て話でしょうが
もうそんなんもん気にせず好きにしちゃだめなんか?
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-5kdp)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:25:28.88ID:cvcpPkfLa
そんなんだからモテないんデス
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c5e2-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:34:09.25ID:qMwDQeg10
期待値は置いておいて、突破率と出玉を両方求めるなら時短残り1回までは右打ちして
ヘソ4回転回してから右打ちに戻すべきじゃないの?
ラウンド振り分け右のほうがいいんだから
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sab1-Z59V)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:38:32.15ID:3uf/dJb1a
末尾mの時点でコジキにしか見えない
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sab1-Z59V)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:40:24.11ID:3uf/dJb1a
>>145
今回は高速消化だからEDはこれやって無理やり続けないと無理な気がする
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-MfjM)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:49:12.00ID:pOt1Sjut0
現金投資中で貸玉ボタン更に押す状況じゃないなら
甘だと当たり引いてもヘソ保留4つ貯めちゃうし
モモキュンとかのあまり右のゲージよくない台で
玉損するとわかってもボタン昇格演出のために打ち出す
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-FV4W)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:03:51.61ID:3QdO1MnZr
損とか期待値マイナスだとかはヘソに確定級の保留でもあるときの話で
後からヘソ貯めてそれで突破したとしても
その時入賞させたから当たったわけで後から4回転さだからといって必ず当たるわけでもなく
結局は時の運
そこにいちいち文句付けるのもおかしいし意味のないこと
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03b0-w1v7)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:07:58.12ID:QyK0Cka20
>>145
SC残り1回で無理やりヘソに入れて当たった場合
本来回せてたSC残り1+残保留4とヘソ当たりの最終決戦(時短1+残保留4)を捨ててSC11回転貰う事になる

だから最終決戦ヘソ突破と全く同じ
継続率(突破率)はほんの少し上がるが期待値はマイナス
出玉は99%で3R

仮にそのSCが時短99だったら大損だけどね
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sab1-gXf5)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:21:30.42ID:Gl8XVdmQa
そもそもそんな些細な期待値追うなら
こんな回らない台なんか打たない方が良くね?
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0320-kZcS)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:27:57.65ID:x5xfXP5b0
やっとキリシラの鼻歌プレミア見れたけどかわいいなこれ

なんじょるのが素でうたってるみたい
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd10-Z59V)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:32:45.30ID:TwnqTWUL0
>>156
だよな
回らない台で期待値言ってる時点アホ
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c5e2-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:37:10.31ID:qMwDQeg10
1/77を4回転でもう一つ当たりを引けると思うなら
不承不承ながら左打ちに戻したあと4回転以内に当たり引き戻して
最終決戦おかわりってのと同じ引きだからね
やれる気がするかどうか
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 834c-qkyv)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:38:41.98ID:6NpTDC6L0
77verで打ちっぱなしだと10Rで平均何回オーバー入賞して出玉どれくらいになる?(表示出玉)
3日間ずっと捻ってたけど平均730/700くらい、たまに750/700表示までイケた
もしかして打ちっぱなしでも出玉同じくらいなのだろうか、と気になった
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbbc-bqid)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:49:21.33ID:neMLpvo00
何か今日は薄いとこ引く日だったな
絶唱演出からVスト2つに手紙醤油からミサイルでクリステラ
エクスドライブと全回転見せてくれよな
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c6bc-e/y4)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:41:03.31ID:+7Fg7IMj0
>>160
77は打ちっぱなしでも10R中3〜5くらいなら普通に入るし
多い時は8/10まで入ったよ まだ3回くらいだけど
平均730くらいならわざわざ捻り打ちする意味は殆ど無い
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3b15-hD6c)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:32:48.26ID:VdKkP0oV0
当ててへそ貯めず決戦突破せずに4回転以内に当てて決戦突破しなかったら損した気分にならない?
俺はラッシュがしたいから打ってるわけで貯める価値はあると思う派。
期待値がどうとか言うほど打ってないからなんだろうけど。
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-LOX7)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:09:04.42ID:EAOMYGfqr
甘で500円で2回転しか回らなかったから(釘ムラあるだろうけど)辞めようとしたら当たってcu無し2テンで最終決戦突破、6連で終わった。と思ったらまさかの4%取ってた…なんか今日のヒキ使いきった気分だわ
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sac7-jnXZ)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:00:53.93ID:7Di90jrJa
甘の期待値なんか100発あるかないかぐらいでSC中、最終決戦でヘソ当たりなんか一日中打って4〜5回見れたら良いぐらいなのに損とか言ってるやつはなんだかなぁ

右無理やり継続させて回転率上げた方が良くね?
当たるまでと最終決戦終わるまでの時間結構甘でも長いぞ
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-QzjD)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:52:01.11ID:CEvmWPDad
24連9500発でたわ
1時間20分くらい
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 626d-sfV5)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:14:02.60ID:ATrtNufc0
>>186
普通に右打ちっぱなしで保留貯めてるとST7回転〜10回転目の当否をバトル演出で決める、その後にいれた11回転目だけ流星復活抽選
7回転目を消化する時に保留がたまってない場合8〜11回転が流星復活抽選になる、あえてそっちを狙う打法
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-QzjD)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:45:47.98ID:CEvmWPDad
最終決戦、復活打法ほんま草。面白くは無い
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-siFv)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:17:27.03ID:W/3xgqbtr
そういや今年は抽選が55分からなのはなんで?
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-0TUT)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:46:09.46ID:8Q5a8iHqa
てがみから抜剣出て絶唱行ったから矛盾で確定か?と思ったのに外れた。
なんだこのゴミ
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7a8-DT6V)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:08:40.76ID:+uMljcg80
1パチ77でハマり単発ループしてストレートで諭吉消えたワイ
今日は天井まで50の台あったから天井狙いで着席

20回転で白響ランプ手紙から謎7テンしてミサイル5ライン
これなら躱してくれるか?→残念影縫でしたーwww
そして当然のように最終決戦オーラ緑、結果見る前に玉抜いて離席

これで最終決戦0勝7敗、天井単発2回
なお俺が玉抜いてやめたあとに座ったヤツは2〜3回転くらいで当てて突破



人をバカにすんのも大概にしろやゴミクズチンポギア
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-+SwX)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:19:31.84ID:6aPVg2OTa
77は最終決戦がつまらなさすぎ
緑で絶望
右いれないで3と7以外は凄い不安

調整することを諦めた社員
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf89-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:23:05.00ID:7c8mEhy00
マイホ230と甘に変わってしまって199が絶滅した
せっかく興味わいたからちょうどいい199打とうと思ったのに
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-siFv)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:26:57.91ID:tZhyQYOQd
>>200
天井1回
最終決戦6戦5勝ですまんな
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-siFv)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:27:52.25ID:tZhyQYOQd
>>202
見得なんてとっておきのチャンスダウン入っとるやんけw,
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-siFv)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:28:48.22ID:tZhyQYOQd
>>205
初代から一番見れるプレミアだぞ
もうみんな知っとるやろ
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1234-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:31:49.36ID:4AYktM0p0
甘もさっき初打ちしてきたけど最終決戦赤オーラでいけんのか?
と思って見てたらハズレ
からの次回転復活
最終決戦はすぐ気持ち切り替えらえるのが好きな点だから復活はなんか微妙だな
強いCU有るときは特に素直に当てれよと思う
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-+SwX)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:09:12.72ID:6aPVg2OTa
甘で勝ちすぎたって近所は2日で10万抜いてたぞ
本当に足りるのか?
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-yJqV)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:05:37.82ID:MbqPVYlJd
26連、表記は27000くらいで流したのは24000くらいだったし10Rに偏って楽しかった

ところで右の3テン、初代と比べて弱くなってる?
あと、ミカ以外の敵倒せんかったわ、Vスト確定の時以外で
あれミカが一番期待度低いでいいんだよな?
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:56:16.84ID:e9E7/I37a
77分の1で全手紙金演出絡んで外れるとか作った奴頭おかしいのか?
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3a-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:01:06.04ID:BBEEIoZNa
>>227
77分の1だよ?スーパー発展で熱いぐらいにしとけよ
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3a-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:01:31.29ID:BBEEIoZNa
>>228
奏者裏ボタン赤
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sac7-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:05:58.37ID:ZHfu6+Zfa
>>231
それでいいだろ
シンフォギアランプでも付けとけばいい
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 062c-siFv)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:28:27.61ID:kJkEJ9St0
>>229
それは地獄少女の甘打ってて思うわ
この確率でこんだけ多彩に煽りやがって全然当たらないとかマジかよと思う
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2294-lpTk)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:33:46.76ID:dFIgqxAE0
シンフォ2は保無しから糞ガセはあんまり無いだろ てがみなら普通に糞寒い 歌女とか剣で普通にハズレるだけで
デバブルや ベイブレ赤以上が絡むなら保無しでもそれなりに期待出来るわ
保無しいきなり剣も俺は100% 当たっとる
その数たったの2回だが
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! f7a8-DT6V)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:29:08.22ID:r7gCEWF00HAPPY
>>238
効果とかそういうんじゃなくて単に好みの問題だよ
俺は保留4つ分賭けて3テン強攻撃とか外して虚無感味わうの嫌だから流れ星一択だわ
流れ星打法で右上見てれば常に4回ドキドキできるからね

2はどうか知らんけど、1で流れ星打法したらラスト変動のバトルも信頼度崩壊してないように思うし
保留4つ分だと平気で外しまくる3テンや強攻撃も、流れ星打法の時はちゃんと仕事する印象ある
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W 4246-tdvN)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:36:59.02ID:Ygn8c9RR0HAPPY
これは遊タイム発動予告?
230回って無いんだけど
https://i.imgur.com/BmC0Vuh.jpg
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W 4246-tdvN)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:54:32.17ID:Ygn8c9RR0HAPPY
>>242
ありがとう
座った時1/230だったからリセットされてる?
と思ったけどカウンターあてにならないのか
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W 524c-ickh)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:13:52.80ID:Eu9r8uts0HAPPY
エクスドライブって虹色の竜巻が出るし
手紙保留から虹色の剣の絵が出たりするけど確定じゃないやん?
だからこの機種の虹色って信用してなかったのよ

で、なんか絶唱ゾーンに入ったとき画面まわりのオーラが虹色っぽくて
「ハイハイどうせ確定じゃないんやろ」
と警戒したけど、よく見たら絶唱ゾーンじゃなくて「絶勝ゾーン」って書いてたw
これは流石に確定よね
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W 524c-ickh)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:55:20.44ID:Eu9r8uts0HAPPY
>>19
「太いのブッ刺してやる」とか
わざと狙ったような台詞多いよねw

そういや響の声優ってまどマギのまどかと同じなんだな
まる2日打ち込んで気づかなかったけど
ふと響ロングリーチで「大丈夫だよ」みたいな台詞言ってるの聞いて「あっまどかや!」と気づいた
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W 062c-siFv)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:19:17.67ID:KAi12sJy0HAPPY
初代は飽きるほど打ち倒したけど2は相性悪くてあんまり打ってこなかったけど
フランメステージ移行して画面が虹色っぽい炎で囲われてるのは当確でええの?
あとSCリザルトで最初から流れ星流れてるのは10r確定?
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa3b-1XPl)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:03:26.23ID:GWtT4EwjaHAPPY
>>240
>>247
いやあ打法なんて名前ついてるからさw
擬似一発告知モードにできるみたいな発想はいいよね
好みかと言われると俺は実に好み
勝てるビジョン湧かないから199なのにどの319よりも
苦手意識すごいんだけど気持ち新たに
流星打法を携えて挑んでくるわ
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa3b-+SwX)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:14:05.44ID:CxreNmIJaHAPPY
キャロル「太いのぶっさしてやる」

クリス「黙って咥えてろってのか」

翼さん「抜け抜けと吠える」

この3人は少なくとも変態
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W 626d-sfV5)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:24:09.17ID:TN5fXzAI0HAPPY
甘最終決戦6/6で突破してるけど打ちっぱで赤オーラになったの1回で残りは緑で突破
1回だけ保留全部ためてたけどハズレとみせかけて3回転目復活当たり、なんにせよ相性いいわ
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! f7a8-DT6V)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:09:28.83ID:r7gCEWF00HAPPY
>>261
「抜け抜けと吠える」のどこが変態なのか分からなくて草
初代のラウンド中の「話はベッドで聞かせてもらう」は「いきなり何言い出してんのこの人」と思ったが
病院送りにしてやる的な意味やろって突っ込みもらったけど
「ベッドで聞かせてもらう」って言い方だと防人パイセンもベッドにインしてるように聞こえるんだがなぁ

あと調の「切ちゃん以外に私の恥ずかしいところは見せたくない」も意味深だと思います(
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Spdf-qadF)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:29:11.76ID:GGZv9fAlpHAPPY
壊れちゃう時って、

えー!これで当たるの?って弱演出で普通に当たるし普通に9Rだし
ここでさらにエクスドライブ出ちゃうのかよ!ってくるし
ミクさんエルフナインさん大活躍だよな
ラストカットイン奏者で流れ星打法もしてないのに普通にミクさん出てくる

一回二回3万発2万発クラス出ると、次に多少連チャンしても
あー、これそんなには連チャンしないなってなんとなく解る
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W 062c-siFv)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:27.02ID:KAi12sJy0HAPPY
>>257
こんなのにエロ感じるとか童貞かよ
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa3b-xpwq)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:12:32.79ID:JgJ/3wBoaHAPPY
ディスっとけというか
頑なにアニメシンフォギアはエロじゃない!!とかいう奴が見苦しいというか

ひぐらしはグロアニメじゃない!!友情アニメ!!とか言ってグロシーン否定してるやつに似てる
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! 1201-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:28:17.37ID:wDKZg7YF0HAPPY
>>298
むしろ最近の公式はそこ推してさえいるし
エロあることは一切否定しないけど、エロしかないように書くのも大概じゃね?
ホットドッグに少し野菜入ってるから野菜料理だって主張に近いw
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd22-h55y)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:04:34.57ID:yb1N9liVdHAPPY
時間作れたから230打とうとしたら
3台中2台空いてた
11時の段階で
その理由はすぐに分かった
両台とも1k10回転

俺は1パチに移り3k17連15000発を出し帰った
1パチにきたら打つわ230は
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Spdf-qadF)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:30:17.83ID:GGZv9fAlpHAPPY
1/77でレバブル二回はずれ

もうやってられん
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Spdf-qadF)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:31:06.36ID:GGZv9fAlpHAPPY
つーか、レバブル来て奏者翼、強演出もなにもなしなんて事あるのかよぉ
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! 1201-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:02:18.39ID:wDKZg7YF0HAPPY
>>307
シンフォギアで外れる時よくあるパターン。
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd02-Vvvn)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:45:24.91ID:utsMFj4TdHAPPY
手紙が3保留おきに2つ来て何の発展もせずに終わり
ほーんと思ってたら3保留後にピンクローター保留来てそれも擬似2で発展せず終わり
「ん?」ち思ったら2保留後にまた手紙(デュランダル)
当然外れたけどこんな演出バカになることあるんだな
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! MM67-7N9k)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:14:57.82ID:Q//sJ9yxMHAPPY
隣で350ハマりが開いたんだが今打ってる台が初当たりも連チャンも絶好調だから迷ってる内に取られちゃった
オカルトなのは分かってるがシンフォギアって駄目な台はとことん駄目な気がするんだよなあ
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W 0640-qNQZ)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:24:22.86ID:eGmv2jWL0HAPPY
ボーダーとか回さなくてもいい理由を店に与えてるだけだからな
何が甘いだの辛いだのこっちで言ってるんだろうっていつも思う
ボーダーがよかろうと回らなくてもいい理由にならん
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Spdf-qadF)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:20:17.22ID:GGZv9fAlpHAPPY
1/77遊タイムも残りの回数が初当たりより低くて、かつボーダー+-0じゃないと
むしろラッキーマンじゃなきゃマイナスになる確率高い
ボーダーってそういう事だし


そして既に甘釘調整だった店も激渋に
今月は新台ラッシュだっからか回収すごい

高換金率の店なんか一発台かよ!ってレベルの釘になってて1/77でこの出玉で一発台レベルなら
素直にうまい棒とか一発台打った方がいい
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Spdf-qadF)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:42:16.00ID:GGZv9fAlpHAPPY
10Rの場合、vストーック!って出てもほぼ×1なの悲しいよね
だって2あればエクスドライブ出てるし
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd22-uOwm)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:31:49.01ID:zsEwf+sadHAPPY
ひょっとしてシンフォギアってギャグアニメなんじゃなかろうか…

なんかキン肉マンや彼岸島ばりの無茶苦茶さを感じた
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd22-uOwm)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:33:52.11ID:zsEwf+sadHAPPY
あと阻止されなければ調を妹にしたい
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd22-uOwm)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:42:42.93ID:S1f9+cxNdHAPPY
お兄ちゃんと認めてもらえた///
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd22-uOwm)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:46:01.75ID:S1f9+cxNdHAPPY
あと贅沢は言わないけど切ちゃんは俺の嫁
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd22-uOwm)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:47:35.28ID:S1f9+cxNdHAPPY
ついでにエルフナインのパンツを黒電話のカバーにしたい
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa3b-+SwX)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:47:39.63ID:88YugPhdaHAPPY
キリシラが好きな奴デブかチー牛濃厚説
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd22-uOwm)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:52:51.40ID:S1f9+cxNdHAPPY
ついでにセレナの姉は愛人にしてやろう

年増だけどしょうがない
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa3b-+SwX)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:53:44.47ID:88YugPhdaHAPPY
人生きっと楽しいことあるさお前ら…
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd22-uOwm)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:59:08.06ID:S1f9+cxNdHAPPY
マジでマリアの名前が思い出せなかった…影薄すぎだろ
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa3b-+SwX)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:10:58.15ID:88YugPhdaHAPPY
50kも突っ込むとか今めっちゃ顔赤そう
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd02-Cmlk)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:41:45.86ID:iTGpwZFRdHAPPY
まあ初代は65%規制という糞規制に対抗した一種二種混合機種で演出とか色々マッチしてライトで流行ったやつだからな
ミドルは吉宗とかまどマギとかあったしライトも戦国恋姫とかあったが流行ったのはシンフォギアだった
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa3b-1XPl)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:58:38.05ID:61sMQIywaHAPPY
>>361
アニメ観たことないけどやっぱ絶唱ってそうなんだ
パチの演出を総合的に判断してそうかなと
原義は優れた歌、夢中で歌う歌って言う意味だけど、
シンフォのはたぶん絶命の歌なんだろうなと
パチの絶唱は外れるわ死ぬわでロクなことねーな
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spdf-qadF)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:35:21.23ID:cLwv3uMsp
>>364
そもそもキャロルの絶唱だって無限に出せる訳じゃなく
使いすぎると痴呆になってしまうのに

簡単にホイホイ避けられまくれるし
避けられまくっても普通に連発してるキャロルも意味不明だし

あいつ、変な事しないで普通に戦えば勝てた気がするよ
響が落下するキャロルを助ける時に響がパパに変わるの、知らない人が観ると可愛い女の子が汚いオッサンになったぁぁ!ってビックリするよ
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c6bc-e/y4)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:36:04.02ID:JJ707kC00
アニメ見た後だと毎回エンディングまで行くと泣きそうになる
本当キャロルが良いキャラしてんだわ
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spdf-qadF)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:37:56.94ID:cLwv3uMsp
>>363
アイツ、戦闘センスはあるけどそもそもシンフォギアの適性が弱い
というか響が天才すぎるけど
ずっと訓練してきたはずの他の五人なんやねん
特に翼さんとか剣の修行とかも幼い時からやってたのに特別強い訳でもない

絶唱ってあんな簡単にホイホイ避けれるなら
翼のくらうクリスとかなにのんびり突っ立ってるねんってなる
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spdf-qadF)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:39:06.70ID:cLwv3uMsp
>>344
あいつ、チンコついてる疑惑あるぞ
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa9e-BuAd)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:16:54.73ID:hDfQGyBia
普通に働けば1日20000は稼げるのに期待値10000とか追いかけて1日時間潰すやつは何か障害でも持ってるの?
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1201-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:18:57.38ID:jFZX5O+D0
>>362
1期は確かにそんな感じだったけど
2期以降は絶唱の負荷だけを上手く響が処理する
フォーメーションS2CAが確立されてるのでほぼリスクなしで使えてる

>>369
ギアなしなら強さは翼>マリア>響>残り3人なんだよな。
響は天才というのもやや微妙で2期中盤までは
聖遺物融合体だから適性が異常に高いおかげ、
それ以降は神獣鏡によってバラルの呪詛が解けて神の力の依り代になれるほど
適正がほぼMAXになってるからってのが真相。2期で融合体じゃなくなったのに
マリアからガングニールをあっさり強奪できたのもそのおかげ。
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6220-T4dA)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:30:34.63ID:zm0Affze0
>>367
そもそもキャロルのは絶唱じゃないんじゃ…

てゆーか絶唱は適合係数が低いとフィードバックがヤバいってだけで、使ったら死ぬわけじゃないよな
ツヴァイウィングの片割れは人造奏者で薬漬けな上にそのお薬切れた状態で絶唱使ったから死んだ
ズバババンはアームドギアを介さずに絶唱したから死にかけた
響がいれば負荷軽減できる(押しつけられる)からホイホイブッパしてる印象だけどね
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-N9Jz)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:39:39.11ID:CN/DRUlbd
素の戦闘力は
翼→防人
マリア→SP数人分
響→司令に鍛えられてるのでそれなりの格闘技経験者レベル
クリス→運動音痴っぽい描写あり、常人並み
きりしら→ケンカ慣れしてる
未来→足が速い
こんな印象
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-qadF)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:06:57.14ID:c4yEZI5u0
>>375
司令の修行で運動能力おかしくなってる
普通に翼や司令とのトレーニングに楽についていってる

親友のミクさんがアレだし描かれてないだけで元から身体能力ヤバかったのかもしれん

そもそも米のおかず米とかいう戦闘民族レベルのカロリー摂取で太ってもいないし
ギアなしでも流しそう麺先頭に立たせると後ろに並んでる人が麺一本も見る事ができなくさせるレベルの動体視力や反射神経

切調は二人で組んでユニゾンすれば誰よりも強いけど
単体だと他の四人に比べて雑魚い印象
FIS三人vs突起物メンバー三人のあれ、オープニングみたいにタイマンに持ち込まれてしまったら
翼がマリアと互角に戦ってる間に
切、調はクリスと響にボコられリンカーも切れるだろうし
Gの響ならまだ経験も浅いだろうから解らんが
マリアがすぐに三体一で戦わなければいけなくなって普通に負けてた

Gは敵が弱すぎたからなんとかなって、GXは敵が強すぎて苦戦してたってよくニコニコ辺りで言われてる
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-qadF)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:08:56.40ID:c4yEZI5u0
エヴァみたいに適合数値がほぼ全てなんかな
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 062c-siFv)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:47:52.24ID:HbI1cIoB0
アニメをちゃんと理解してない奴の翼さんディスが酷い
なんでも思い付きの力任せでやろうとしてる響をちゃんとバックアップしてくれる経験豊富な翼さんやで
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM37-7N9k)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:09:58.55ID:H68a1FmaM
やっぱ199でいいわ、シンフォギアで700近くハマったらもう致命傷だしな
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c61d-5OE3)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:16:25.71ID:Zpra6JnL0
>>389
エベレストより登頂が難しいらしい
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-+SwX)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:16:36.72ID:yJ6H7aJYa
前前打たれてない甘にするか1台しかないライトにするか迷ったがライトにしていま1万発
6店舗で日変えても甘にしても100%振り分け負けるわ
ピンポイントで4Rにさせることできるんだな
勝っても胃が痛いわ
さすがに今日は楽しいが
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-qadF)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:50:07.50ID:c4yEZI5u0
>>402
敵の催眠攻撃にかかり、皆に多大な迷惑をかけ謝りもしないけどな
マリアさんなんか斬られたりもしてるのに

まぁ、ジジィのせいだけどさ
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efbd-insC)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:53:41.73ID:n+QhlcUB0
甘デジ出たから久々に打ったんだけど
デュランダル刺さったから保留貯めて4個目の保留が手紙で最終決戦ヘソ突破したわ
覚えていないんだけどこの台複数保留変化って確定だっけ?
1/77だとヘソ突破狙えていいね
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-+SwX)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:04:54.16ID:aLKCl1G3a
パチ板嘘つきばっか
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 062c-siFv)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:33:12.08ID:HbI1cIoB0
>>408
今さらガイジ
>>409
ガイジに便乗するガイジ
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-+SwX)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:58:37.38ID:zFmoE+GCa
何も予告なしから右下にジト目チャンス
万策推して参る赤台詞切歌CUなしからまさかの当たり
何も予告なし通常保留右下調めっちゃ熱いわ
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-+SwX)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:12:36.73ID:eNav+Ea2a
新台2日目からもう長いこと空いてるわ2店舗とも
毎日5千円でも回収していけばいいといれたんだろうな
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-krII)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:55:35.45ID:S7TOlu2gd
>>104
もう一周するならの話だろ
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ebc-FkgQ)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:32:48.35ID:0xqopR+G0
時短99回の振り分けいらねえから10r比率上げろや
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e29d-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:42:24.35ID:5Ai+uMlQ0
右打ち中3テン抜剣でハズレだけどあれ何?
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spdf-qadF)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:26:14.35ID:cLwv3uMsp
1/77で保留4個目にソング白出やすいのは使用かな
基本保留溜まってるなら先読みして当たるのが大半だから
ユーザーに「お?」と思わせて金出させるのが狙いかな
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spdf-qadF)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:45:27.51ID:cLwv3uMsp
つーか、1/77でそんなに出そうってしてる時点でパチンコ舐めてるよな
大勝ちしたいならリスク犯してユニコーンやガロ、ガンツ極打てよ
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spdf-qadF)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:48:26.57ID:cLwv3uMsp
>>434
結局50%が60%になったところで引くか引かないかだから大差ない

90%の大工で単発〜5連あたりの履歴多い一方で、海沖縄とかで爆連してる奴だっているだろ

結局、スペックなんか総合で大差なくて釘以外は好みか好みじゃないかってだけ
後は自分の財布の金に適してるかどうか
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spdf-qadF)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:50:36.58ID:cLwv3uMsp
ライトミドルと時はギリ右打ちにならたい程度で打つのが回りやすい時もあったが

甘は前作も弱く打った方が回りやすい
窪みあたりに当てる感じ
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa3b-C1KD)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:59:11.33ID:gj25GjYZa
甘で、「待っていたのはこの瞬間」→「絶唱ゾーン」→「70億の絶唱」で外した。
たまげた
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-LH8Q)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:04:08.15ID:GUqhoQrkd
>>423
糞ゴミタイム搭載だからね
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa3b-C1KD)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:58:09.41ID:gj25GjYZa
77で大型連荘したら、これがライトミドルだったら...って絶対思うわ
基本的に1/7.7を7or11回で継続させるってとこは共通だし
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spdf-qadF)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:02:22.79ID:cLwv3uMsp
やっぱきっついよなぁ
たまーに6000や7000でちゃうけど、
200回付近いって当たってもキャロルに負けたらかなり吸い取られてるし
仮にシンフォギアチャンス入っても二回三回で終わってそれが10Rでも2000戻ってくるか来ないかだし

台がどうこうじゃなくて店の釘の問題だけどさ
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spdf-qadF)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:06:16.86ID:cLwv3uMsp
せめて3Rで300は欲しかったな
90違ってどんな差あるねん
思うけど
台の表記で210って実際の出球は180そこいらだし

2連しても海の単発より少ないってのがな

地中海が良台すぎたから地中海スペック出してほしいな
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7a8-rQDI)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:32:07.12ID:YLkmWuwr0
>>430
演出見たさで一度触ってみたいだけと思って1パチで諭吉ストレートで飲まれて(単発3回と天井単発)
台の上の響に顔面パンチしてやめた俺の立場から言わせてもらえば

やめとけ、触らんほうがいい
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e7af-C1KD)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:39:53.95ID:2Vz+F88E0
甘でじ皆さんホールは釘どう?うちは1K5しか回らん。500円で1回も回らん。なのに養分ども次々と諭吉投入。釘悪いのにそこまで打つ価値ある?
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-BTe/)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:47:57.61ID:OrnRsw/gd
>>465
交換率等価?うちは3,3交換だから1K12くらい回る。
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-BTe/)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:47:58.30ID:OrnRsw/gd
>>465
交換率等価?うちは3,3交換だから1K12くらい回る。
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-+SwX)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:00:42.05ID:2VP3e4wba
嘘大袈裟紛らわしいシンフォギア民
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-dqNJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:05:55.74ID:xGeTs4zSa
77座って分母までって思ったらあっさり77ハマリ
K14だし追うのやめて残り玉だけ打ったら通常保留に片落ち白エフェクトではいはいクソリーチクソリーチって思ってたら右下激アツ
なんやこれって思ってデバイス押してデスフラ鳴らした結果万策だった
決戦緑で突破したものの3連終了
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4246-tdvN)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:53:20.25ID:lv//RNwU0
デスフラッシュ狙いで
へこぉんへこぉんしてると
何やってんだオレって時々思うな
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-kzfP)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:45:06.84ID:2lcJOO/Ya
0回転が3台あって1台だけ残り!!!だったから打ったのに130回してもそのままなんだが
天井が近いですよっていう示唆じゃねえの?
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-RaDW)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:47:58.85ID:FpmG3VpWd
朝イチ右下の回転数消化表記の右隣りの数字のところがビックリマーク!!!になってたんたけどあれの意味は?
100回転こえても!!!からかわらず、結局130回転ぐらいで当たりは引いたけど
詳しい人教えてください
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spdf-JtHV)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:57:26.10ID:QzFI1bxop
230もう10日位打ち込んでるが、改めて199のバランスの良さが解ってくるよ。
230はとにかく初当たりキツい印象。出玉多いので爆発力は上がったけど、やっぱり初当たりがキツい。遊タイムあるのである意味安心だが、ハマりやすいんだよね。

俺的230実践データ
初当たり126回うち最終決戦クリア70回
初当たりまでの平均回転数226.27(126/28511)

ST平均連チャン数5.1回(初回含)
最高連チャン回数20回
遊タイム4回
ちな、入替2日めは1k23回、昨日でも1k17回位回ってます(3.57交換)

あと、数えて無いけど手紙の信頼度も下がってる。
出現率変わって無くて当たり分母230になってるからかな。
基本199と同じだからやっぱり当たりにくくなった印象。230出すならそれなりのプレミアとか増やして欲しかった。
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-tUUo)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:18:09.69ID:L2JNri+Fa
シンフォギア2ライトあまり打たないけど昨日最終決戦でいつもの二人でげんなりしててラスト一個消化前にへそに玉4個入れた後3テンして当たったけど
SC入った後20分くらいへそ消化に時間かかった
この仕様忘れてたわマジ辛かった
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-tUUo)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:56:08.02ID:L2JNri+Fa
>>494
そうね
すまん久々で忘れてたんよ
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-tUUo)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:58:44.82ID:L2JNri+Fa
>>495
んな事でガイジ扱いするお前の方がよっぽどガイジだよwもうちょい余裕持って生きろよ性悪w
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-Or/N)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:54:30.37ID:cjvW8El6a
199で3連単
赤文字、顔アップが来ても余裕でハズレ
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spdf-YFY6)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:59:33.48ID:VzRaOIHTp
うつの2回目にして16連の表記8800出せて大満足だわ
10R振分ビビるくらい偏ってたし時短99で延命もしたしでやりたい放題でしたわ
一つ残念なのは始めから分かってたけど賞球少ないから実出球の方は7300で結構差があったことかな
演出面はライトだと残念だったミッション系が総じて期待出来るようになったのはいい改善点だと思う
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spdf-YFY6)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:00:39.24ID:VzRaOIHTp
あ、↑はもちろん77の方ね
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c60b-Bf/K)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:49:40.17ID:2agqS8Ee0
とりあえず1万発出したことある奴に聞きたいんだが
どういった展開で出したのか
朝からハマったけど、一気に噴いたとか
初当たりが軽くて、徐々に出たとか

サイトセブンでグラフとか見てても、いまいち実感みたいなのがわかないんだよね
0522名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7a-Vvvn)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:58:31.44ID:+VTSua5Qa
シンフォ2の万発ってどういう展開でとかそんな大層なものじゃなくね?
1日ぶん回してればラッシュの1/4くらいで万発前後は吹くイメージ
回らない台をラッシュ抜け即ヤメとかしてるから見る機会が無いんじゃ?
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2294-lpTk)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:06:22.95ID:eOO4KZkO0
キャロルは自力で出すように頑張ってたけどなかなか出ないし
なんかSCキャロル面白いとか書き込み多かったので初回から出して使うようにしたら平均連チャン数が圧倒的に伸びた
初めて出して使ったその日に17唱まで伸びた
俺の最高連チャン数は22唱だがそれもキャロル一辺倒の時だな
他のキャラだと響13唱が最高でその他は2桁に届きもしない
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-N9Jz)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:08:50.48ID:J9U6CxL8d
選んだキャラで継続率変わるはずはないんだけど俺はこのキャラが続く!みたいなマイジンクスはあった方が絶対楽しめるよな
こんなこと言うと養分がーとか言う生き物生えてくるんだろうけど
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7a8-rQDI)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:10:34.33ID:5MN5Z2Ar0
>>521
え、万発出したことある奴って一撃じゃなくてプラスの話なの?
なら申し訳ないが俺でも初代甘で万発浮いたこと数回あるわ……

ちなみにどの場合も「回る、初当たり早い、突破する」の3拍子揃った上で10連超えも絡んでた感じだったな
一番大勝ちした時は初回21連後すぐ引き戻して14連でいきなり15000発、あとはじわじわ伸ばして最終的にギリ20000到達くらい
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-dqNJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:25:29.24ID:zNCuG8KOa
199だけど初当たり約1/260
突破率は3割以下だけど突破したら5000〜10000発くらいのイメージだわ
事故って34連31000発もある
キリシラ固定で他は一切試したことない
とりあえず右だけどVストック演出無しにがっかりしないようにデスフラ鳴らした後には保留貯めないように単発打ちして残保1のみ残してVストック待ち(なお滅多に出ない模様)
これ大きいんだけど時短99セグきても単発打ちしてる
安心してぶっぱしてるとクソラウンドからの残保留4つ全滅で残り3+4の絶望展開が高確率で起きる
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c615-RVWZ)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:36:16.05ID:x3iqwwKI0
去年シンフォギア2
3.33円のところで平均1k27回る釘だったところで1ヶ月打って
-357k
19連単とかやったし、最大ハマり1200で当たって次が800とかもあった
でも回ったから打てた
打てたけど勝てなかった
それはなぜか
最終決戦突破が28%じゃ勝てないよ…
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-siFv)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:12:54.90ID:Ml1fvLPUr
>>550
ゲロ甘いとかいう妄想は捨てた方がいいよ
w
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-lpTk)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:39:07.23ID:IgfbuyiKd
俺は遊べる時間短いとはいえCR99で5000発出すのはめちゃくちゃ時間かかったし結局撤去されるまでに10000発は出せなかった
P77は初打ち天井こそ喰らったけど初当たり3回で7000発まで出たな
初打ちは1k18くらいは回った
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa9e-5OE3)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:56:58.29ID:9r23qQrla
甘で手紙で高速きたけど一切熱い演出なく外れた。
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM67-e/y4)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:58:44.45ID:+yBG6SUfM
まあ一撃だと絶唱外しとかで悶えることもないしな
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8e-X+60)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:17:50.37ID:8gGtEVJ/M
甘で40連閉店してしまった
こんなヒキライトでしたかったわ
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 066a-QzjD)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:00:22.86ID:Z9pGGXkt0
甘の最終決戦は復活打法に落ち着いたわ。
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-siFv)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:14:40.60ID:Ml1fvLPUr
初代は万発超え5回くらい20k発台2回36k発1回あるわ
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-+SwX)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:45:34.86ID:ojuGF4u6a
>>530
1回外したくらいで激アツじゃないとかお前仕事出来なさそうだな
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-+SwX)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:49:36.47ID:ojuGF4u6a
動物虐待したいとか嘘つきだらけとかほんと香ばしいクズ多いなここ
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:06:48.26ID:YuEZug0dp
今のとこ突破率28%の3R80%超や
釘も1k8~10なんだが好きな台だから座ってしまう
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-siFv)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:10:31.84ID:Ml1fvLPUr
突破率80%10比率7割超えてるけど
お前様がたが肩代わりしてくれてるから
反動汚染に怯えなくて良さそう
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM67-e/y4)
垢版 |
2021/11/23(火) 16:11:10.15ID:+yBG6SUfM
甘で既にデュランダルと回転数赤外したから230なんて当たる気しねえな
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-E52g)
垢版 |
2021/11/23(火) 18:04:29.39ID:r8SLj+n/r
甘で227回転単発224回転単発
こんなあからさまな天井ストッパーある?
突破してくれるんならいいけどこれで9連単だしマジでやってられんわ
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7a8-rQDI)
垢版 |
2021/11/23(火) 18:23:08.07ID:QV2RGMXF0
今日4円の77が万発出てたから様子見で軽く打ってみたら1.5kで全手紙+赤ブル(両方77では初見)
やっとシンフォらしい当たり方来たわと思ったけど最終決戦は安定の緑オーラ負け

これで77は決戦0勝9敗、天井ラッシュ2回(どっちも単発)になったわ^^



せめて赤オーラかデバブルくらいそろそろ見せろカス
まぁそれで決戦負けたらそれはそれでボロクソ文句言うけど
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-MQ77)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:12:25.55ID:AfF3rnPoa
ピンクと緑マジでいなくなれや
疫病神がよぉ
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 423c-uOwm)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:36:04.85ID:9esWB78k0
チョロ打ちなら20回るっぽいなこれ
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3e4-RVWZ)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:53:03.17ID:EIYqSunl0
最終決戦8スルーしてて
11+40で51回転
初当たり引いて今日もスルーかなって眺めてたら
最後の5回転で199引いてて大喜びしたけど
そのまま11回転はスルー
つまり
小当たりが67回転スルー中
うーんこの
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-Bf/K)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:19:37.43ID:lzdUPf+Gr
ここ4年近く打って、1万発出したことなくて暴れてしまったけど
サイトセブンでグラフや履歴をホールごとにスクショして研究してるけど、なかなか上手くいかない

例えば、朝イチ50回転以内で単発引いた→スクショの履歴と照らし合わせる
この店は50回転以内の単発は不調だなとか、100回転前後で連チャンしたら伸びるなとか

でも見当違いで、釜掘られて出たり
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1234-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:23:46.78ID:GluEowlD0
SC中4回転消化したらデモ画面出して特定の映像来たら打ち出し始めて40連くらいしてるきっしょいオタクがいたけど
そういうの真似してみるといいかも
影縫い復活とかゲーム数赤とかバンバン出ててすげえなと思った
オカルトパワーも馬鹿にできん
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM67-e/y4)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:51:16.46ID:+yBG6SUfM
他の台に浮気せずコンスタントにシンフォ打ってたら
2万発くらいなら見られるよ普通に
3万以上はマジで厳しい 
半年くらいほぼシンフォしか打ってないけど未だに3万発と30連は見れてないわ EDは両方見たけど
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0640-qNQZ)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:07:57.23ID:8jhcqLxd0
少し前にあまり2打ってないなぁって199打って14000発取ったくらいだな
そもそも初代でクソほど負けて天井なしは打ってて辛くなるんだわ
抜剣は回れば打ち込みたいけどどうだろうなぁ
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3e4-RVWZ)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:15:54.76ID:EIYqSunl0
シンフォギアは199で初当たり引けるけど
そのうちの50%は単発だから致し方なし
実際には1/400で100%突入約80%継続出玉性能はMAX時代よりちょい控えめなST機を打ってるようなもんよね
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3602-U6Yo)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:40:09.25ID:HulLbD5z0
戦国無双とか突入100%の75%継続1:1で2000発と1400発とかだったよね
初回2R50%だけど残り25%25%で2000と1400だったし
シンフォと突入までのハードル的には変わらないのに75%継続で連チャンは劣るにしても数字だけ見たら出玉力ある
それでもすんごいハマるから目眩するくらい負けたけど
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e7af-BTe/)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:54:50.53ID:or5uClYd0
甘って最終決戦復活あるのですね。何故ライトは復活無かったのだろうか?個人的には欲しかった。
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 062c-siFv)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:06:27.75ID:nUlAovAr0
手紙白黒から即開封継続×2で擬似るとき私たちは一人じゃないんだ
これは生きあきくるやん!と思ってたら抜剣演出で潰された
シンフォ2はこんなんあるのね…
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-siFv)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:08:12.98ID:pdR1lezad
>>613
>>596
来てるやん
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-BTe/)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:08:55.38ID:IjUOvUhId
>>664
誰だってラッシュ可能性0と少しでもラッシュ入る可能性あった方が可能性あった方がいい。自分も復活は賛成。
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1234-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:25:07.14ID:GluEowlD0
復活がない代わりにノーチャンスアップでいきなりぶち当たる振り分けが存在するのだと思うと復活なくても良い
というか「え、これ外れるの?!」って奴からの復活とか逆に腹立つこと有るからな
復活演出も使いどころ次第よ
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 062c-siFv)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:25:37.27ID:nUlAovAr0
>>664
ライトは1回転ごとのガチバトルだからね
復活あったとしても最終回転だけが対象だからレアになるね
でも2の甘は手抜きすぎ
個人的には桃キュン方式が一番好き
結構でたらめだけどちゃんと1回転ごとの期待度もあってトータルでの復活演出もあるし
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-NgHB)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:12:17.68ID:BovvXjY20
借りたCD全部突っ込んでもiTunesで検索してもRADIANT FORCEとかZABABAとかないのあるからググったらBD特典CD限定曲あって絶句したんだがこれTSUTAYAのレンタルとかでどうにかならんもんなのか
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b3d-z1t1)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:19:18.40ID:uaseDj0J0
3年前くらいにシンフォギア大好きでしょっちゅう打ってた常連の人が、客と揉めたか知らんけど店の階段から突き落とされて救急車呼ばれてた出来事があったんよ
んで足骨折して暫く松葉杖で店に通っててシンフォギア打ってて

それから見かけなくなったんだけど昨日店行ったら2の77ver打ってていたんよ久しぶりに
けど驚いたのはあの時と変わらず松葉杖使ってたってこと

え!?まだ治ってないの!?ってリアルに口走ってしまった…
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3602-zryL)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:16.71ID:yI04htvJ0
1/77とかちょいパチ感覚で打たないとな
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3602-U6Yo)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:17:37.68ID:LhrJ6McF0
ライト1k8回転のひん曲がり釘の店通報して2台稼働停止になってたけど
その後一度撤去された後に再設置されたら釘がだいぶ改善されてた、甘も18〜19回ったし
てか他の台も全体的に釘が改善されてて客付きが前より良くなってたし
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3602-U6Yo)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:28:48.73ID:LhrJ6McF0
一応関係あると言えばヘソ1の代わりにボーダー甘い台って
ヘソ3の代わりにボーダー辛い台と比較しても同じボーダープラマイゼロと考えても
ヘソ1の方が甘い分だけ回らない調整になるから
現金投資嵩む分非等価だとそれだけで不利なんだよね
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1f-0GlR)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:42:17.61ID:A892MYvFM
230初打ちして10連したけど全部4Rで激萎え
ここまで偏ったの初めてだわ
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-uVQ9)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:07:11.95ID:+42Tq+2d0
今日田舎なのにガチのヤバい奴みたんだが
それまで音量1で打ってたのが熱いリーチ行った瞬間から音量マックス、シンフォチャンス中は歌に合わせて左手で謎の手振りでリズム取り、大当たりラウンド中は所々歌に合わせて絶唱
大当たり終わった瞬間何事もなかったかのように音量1に戻してた
マスクつけてるから分からんと思ってるのかしらんが一緒に大声で絶唱は流石にあかんだろ
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef5f-RT5O)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:18:59.05ID:abE3DOrp0
一緒に歌えよそんな奴でもバックファイアで死んじゃうぞ
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-X84c)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:04:45.53ID:xKnB/0x9a
香ばしいなぁ乙女スレのやつは帰って欲しいよ
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef5f-RT5O)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:48:57.14ID:abE3DOrp0
おう俺は焼肉な
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c6bc-e/y4)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:08:01.96ID:CTiYolWG0
誰かが言ってたけど最終決戦オーラ毎の信頼度は
V入賞のオーラ色とほぼ一緒説は割と強そう
赤なら大体10Rだけど忘れた頃に6Rくるし
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spdf-YFY6)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:52:36.71ID:GLvbqh0sp
77の方で最終決戦の時に入賞時にベイブレード回って外したわ
オーラ緑だったから嫌な予感はしたけど甘だから期待してしまった・・・
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-uOwm)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:23:40.81ID:OoTQeUj1d
阻止されなければ響のブラとパンツはもらっていくぞ
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-uOwm)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:45:51.85ID:nX9Wy6YTd
響と未来がホモのカップルにしか見えない件
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3bd-yJqV)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:02:18.40ID:2YcqP+3v0
>>248
1なら確かラスト変動4回転まとめてのバトル演出での当たりのうち5パーが流れ星復活になるので、敗北の時点でラストの保留だけが当たるかもになっちゃう。

だから、ラストって出た時点で3つだけ貯めて残り2つを流れ星の演出に回したりとか好みで調整できるよ。ラストの時点で保留なければあと4つは流れ星演出とかね。こうなると逆に7回転目の保留だけがバトルだから普通よりはバトルで当たらん。
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM5e-VnhR)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:14:57.62ID:Brs7jpRNM
クイーンBGMはプレミア扱いじゃないのな
10R止まりよ
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 423c-uOwm)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:27:09.09ID:NTYmZFi+0
三共はこのスペックでCRステルスのリメイク出してくれないかな
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1f-hTYr)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:32:30.93ID:Iju1mkONM
朝いちゲーム数の!!!と星マークの詳細って出てますか?
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 423c-uOwm)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:02:08.45ID:NTYmZFi+0
>>747
それじゃ70億のホモに掘られてこい
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e710-VnhR)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:11:18.70ID:rfw6581m0
77ver、最終決戦今まで3回突破して全部復活なんだがそろそろ普通に倒すの見せてくれませんかね
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-+SwX)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:19:21.34ID:viD1T9pQa
寝ている人も病人もンコしてる人も生気すわれて参加させられて半分は外れる70億の絶唱
6人はテロリストとして指名手配されてもおかしくないな
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e7af-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:22:25.97ID:yY4Pvbaq0
無いと思うけど、風鳴おっさんが奏者に変身したらどうなっているのか?
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-BTe/)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:25:08.54ID:UY1zEu97d
>>753
知らんけど、多分強すぎて物語がつまらなくなるからじゃない?変身できるかわからないけどね。
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3a-Xc2I)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:14:34.19ID:wsySDgDla
久々に199のシンフォ2打ったけど、
スピードも出玉感もこれぐらいがベストかも。
程よく楽しめて、出玉のガッカリ感もない。

最近のミドルの荒波に疲れてたんかな。
改めてベストのバランスやと思った。
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-uOwm)
垢版 |
2021/11/25(木) 04:01:32.56ID:UB/ksVK6d
キャロルはホモ
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 524c-sH5b)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:44:19.67ID:BIDIkO4j0
ヘソ1でボーダー18回の台
ヘソ3でボーダー18回の台

この違いは「同じ18回回すのに必要な打玉数」
(ヘソ3>ヘソ1)
つまりヘソ1のほうが「遊技時間に対する通常時の割合」が少ない。
玉減りは早いけど、その分サクサク回って早く大当たりを引けるってこと

時給も増える
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-+SwX)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:59.71ID:xIuBr07Xa
今晩は寝れねぇどぉぉぉぉぉ
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a224-uOwm)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:12:46.69ID:a6Hw2oL40
未来にはチンポの一本や二本くらいは生えてそう
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-fh8m)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:20:35.35ID:oEJvLZn1d
甘デジの最終決戦はボタン1発でプスンより普通にいままでの最終決戦でやりたかったわ
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-1pho)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:40:26.74ID:qlvukMTDd
77甘なんだけど、SC中にヘソ4ヶ消化、電チューで6ヶ消化、7ヶ目で長変動中にヘソ4ヶ入れて、その後電チューに4ヶ入れたらリザルト画面で8回の変動してる?てか5ヶ目のヘソで強制終了?
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1f-BuAd)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:03:37.28ID:ReySTygKM
なんか、えっ?もう??って感じでボタン押させられて
「ううっ」→最終決戦終了

明らかに演出オレガツクリナオシタホウガいい
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-U6Yo)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:05:45.83ID:YBvrNHgha
最初パネル式じゃないのかって少しがっかりだったけど
いざ打ってみると初当たり多過ぎて毎回パネルはめんどくさいなって思った
選べたらよかったけどルール的に無理だから仕方ないし
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-1XPl)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:14:48.95ID:DQpc85Ava
搭載できない演出って、性的なもの以外は
大体射幸性と、打ち手の勘違いを誘発するような
ものにNGが出てることが多いよ
クソバランスの紙芝居見せられてる感あるけど
パチンコ台はこれでなかなかテクノロジーの結晶だからね
実際はもっとフレキシブルに演出は搭載できるはず
スロのリール制御にアホほど規制入ったことを筆頭に、
出玉関係ないのに何にダメが出るかわかんないからねえ
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-siFv)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:48:50.95ID:z/pKzgryr
会話と言えば初代の切りちゃんがいきなり
デェース!
とか言うの真性のガイジかと思ったわ
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef96-p0xK)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:42:51.28ID:Wu5v5itu0
230の!!!はあと何回転なんです?
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM67-e/y4)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:49:06.00ID:nGjuI3eHM
エルフナインカットインして赤オーラでも普通に外すのかよ
やっぱりママポンコツやん
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fba6-siFv)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:41:16.93ID:l7hItW6N0
2の199は散々な目にしかあってこなかったが77は相性がいい
今日も緑6テンで突破
数字揃ってからクリステラ鳴ったわ
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7a8-rQDI)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:18.04ID:hpOSmS9W0
77、前任のおっさんが緑オーラで突破してるの見て「なら俺もそろそろ突破できるやろ」と思った結果、緑オーラで無事死亡
おまけにライブステでデバブル来たかと思ったらハズレ(ちなみにライブステでテンパイしたのこれが初)
最終決戦0勝10敗、天井到達2回(2回とも単発スルー)に更新



そろそろ店内で大声でチンポギアアアアアアアアアアアアアアアって絶唱してもええか?
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-0cgk)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:37:14.19ID:iPy+S/ah0
イベ日はパチカスのフォニックゲイン高まってるからかマジで勝てるな
ちょっと埒外物理学を応用してハンドルに込めたら最終決戦3枚響からのエクスドライブVストックx3
10R振り分け勝ったら実質分母の低いミドル級だし230やっぱ最高だわ
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0644-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:13:11.45ID:lZNvp/DQ0
230verの存在意義ってなんなんや
ラッシュ直撃5%とか継続率85%とかやればもう少し客付きそうだけど
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e7af-BTe/)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:15:44.81ID:aOQus+Nr0
レボリューションチャンスは必ず絶唱に発展するの?
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4246-tdvN)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:19:16.95ID:t8M4rWsy0
出玉少なすぎて
粘ったら絶対に取り返せない1/77
源ライトといっしょ
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-j3rz)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:24:21.35ID:rWWQoajaa
自分で選んでおいて何を言う
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-ivkE)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:16:47.51ID:0F+2MeXJd
クリスちゃんの抱き枕でるッ!…ふぅ…
らしいけど腹筋スゴイな

やっぱ奏者だから普通の女の子な身体はしていないんだね

今日勝った(予定)お金で買いますよこれは
0851847 (ササクッテロラ Spcb-OzKZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:57:24.74ID:CGikTYDip
>>849
230もうすでに10日以上打ってますが体感199と信頼度変わりません
演出はほぼそのままなので外れが多くなった分信頼度はちょっと下がったと思いますが
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-rVfs)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:46:07.50ID:yPAT5z7R0
リザルト画面で最初から流れ星初めて見たけど主張が激しいなアレw
しかも1番最後の保留も対象になるのな
あれって入賞タイミングからして先読みの対象にならないもんだと思ってたわ
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1750-rVfs)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:01:35.50ID:QN78FF3I0
最終決戦で入賞デバブル
ククククと来て遂にオールクリスかと期待したら翼
最終的にクク翼翼翼
CU要素も無くてかなり不安だったけど、無事当たってついでに次回転のクリスも当たってたw

純正オールクリス一度は見たいんだけどなぁ
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-CJpH)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:11:23.39ID:qhOdxORYa
あかん
77で2回連続天井行きそう
当たり重いわ!
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-CJpH)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:13:15.58ID:qhOdxORYa
せめて手紙の頻度下げて欲しい
出ても期待できないのに出過ぎだろ
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spcb-DiRG)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:11:59.77ID:QRbs7aKHp
1/77が新台で入ったから打ってみたが千円で10回もなくて即捨て
馬鹿じゃねえの
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:53:12.15ID:6d0sfl2Fa
>>836
どうやってやるん?
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-evlT)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:05:23.01ID:IgCn6Mr2d
77で青保留来て、保留消化まで青のまま!どんな演出で当たるかワクワクして見てたら、通常変動でハズレ目停止いきなりミクさん「まだ響と流れ星を…」虹セリフで直撃。
ある意味復活演出なのか?サクっと過ぎてなんか悲しかった。199にもあったのかな?
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-9H22)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:09:03.11ID:MAn2BiU5d
どうでもいいけどクリスって自分の部屋で防人とマリアのLIVE見ることに文句言いながら間違いなく集まる2日前ぐらいからそわそわしながら来客用のお菓子とかジュースとか買いに走って人数分のコップとか揃えて楽しみに待ってるよな
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf94-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:49:34.83ID:DDnWgvEc0
>>861
デュランダル保留あったよ
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:18:42.74ID:GMKmrp1Jp
77の最終決戦オーラ緑だったけど3テンでこれはもろたと思ったらハズレ
そんなところはライトの振動タイプ参照しなくていいから・・・
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-Zc5u)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:06:34.05ID:Snqhat9Dd
>>902
他の機種で突破率いいんでしょ?
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8b-Glhm)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:54:59.24ID:gu5OZI/5d
77verの釘が絞めすぎてるって各所で言われてるけどガチで絞め過ぎだろ
5店舗回ったが1k10回転以上回ったの1店舗だけだったわ
どうしてくれんのこれ?切ちゃんの目の前でちんぽ露出していいか?
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff2c-Zc5u)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:37:23.97ID:mBRdMiYz0
シンフォ打ちの9割以上の人がSCより最終決戦の方を演出的には打ちたいと思ってるだろうにそれをカットする作り手のアホさ加減よ
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 97a8-8BFo)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:40:09.50ID:DMbw+Lvx0
>>903
正直そうでもないがリング七日間2甘だけは突破だけはやたらするな
40時短なのに突破しない方が珍しいくらい
ただし全く連が伸びない、いっつもワンセットから4連くらいで終わる 自己ベでやっと8連5000発

一方、俺がリング甘教えた連れは初打ち二回目ともに15連で一撃万発
以降も突破率8割くらいで毎回当たり前のように5〜6連はするし5000発とかしょっちゅう超えてる
こないだも当たり前みたいに14連してたし頭ブッ叩きたい、っていうかブッ叩いた
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1750-YYt4)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:49:49.42ID:WNmg/z4/0
偶然なのか分からんけど甘の最終決戦3テンで当たる時は毎回左右関係なく1/77引いた時だわ これ法則でもあるのかね
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-evlT)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:50:49.14ID:IgCn6Mr2d
>>912
正直新しい最終決戦て聞いて、体感するまではワクワクしてたよ
体感したらクソつまらん手抜きだから叩かれてるんだと思う
入賞デバブルっても緑ならダメって、ただの赤待ち演出だもん
色以外にもなんとかならんかったんか
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 97a8-8BFo)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:13:27.03ID:Lv/nI/rE0
デバブルでも赤オーラでも確定じゃないって何考えてんだろうか

今にして思うとリバフラかキリフラかドライブギア出れば確定のあの花はまだ良い方だったんだな
CU無しでもシンフォ2の緑よりは普通に当たる感じだったし
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1750-YYt4)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:47:18.37ID:SPlW0zBT0
別に緑でも普通に当たるわ 打ち込みが足りない
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-evlT)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:01:32.84ID:ofYyGSxSd
そりゃ緑でも当たるんだけどさ、結局色がメインの演出なら今までの最終決戦でいいじゃんって思うんよ。バランスもバッチリだったんだしさ。わざわざ変えたんだから新しい楽しみ方があると期待したんよねー。決戦のムービーも質悪いし…新規ムービーぐらい…まあ期待し過ぎたな。
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-Iply)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:08:35.32ID:wlNLKFe9r
甘で新規カットや演出追加されるのなんてそんなにないやろ
精々バランス整えて、ほら打てや養分どもwってスタンスや

昇格させないでおけば最後までドキドキできるぞ💓
てゆーかみんなはscより最終決戦の方がやりたいの…?
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-j3rz)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:24:10.81ID:cEKC83ZHa
キリシラが1番SCで人気なんだから甘の最終決戦役物稼働と3テン確定にすればいいのにな
手抜きでも売れるんだから楽な仕事だ
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcb-hVAU)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:36:59.68ID:07SjF6VAp
キリシラが1番人気っつーけど前作ならともかく2のキリシラってあんま選んでるやついない気がするわ
見ないっつうかSC入ってる奴が居たらしょっちゅう聞こえてたデスデスがあんま聞こえてこないし

見るからに5chとか見てますって兄ちゃんはキャロル選んでること多いイメージある
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 97a8-8BFo)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:03:59.14ID:Lv/nI/rE0
>>919
正直演出だけで見たらSCより最終決戦の方が楽しいってヤツ多いと思うわ、俺もその一人
SCで楽しいのは左に7止まったときや最強攻撃出たとき(つまりはMAX確定出たとき)
最終決戦でワクワクするのは響パネルに残業やデバブル絡んだ時や絶唱パネル入ったときだな

あと個人的にシンフォやってて一番楽しい瞬間は
絶唱や響残して決戦突破して、ギアV行って絶唱したときかな
まぁ1枚目で突破2枚目絶唱でVスト×1とかだと保留3つ死ぬんだけどね……

>>931
それは辛い…Vストある状態でそんなん外したら影縫いktkrって思うよな普通
まぁ俺自身Vスト影縫い1回しか見たことないけど
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-pn1A)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:32:25.75ID:Cvg2Zr+1d
当否は一発でパネル並べだけはして欲しかったな シャッフルと抜剣はやめて マリア白パネル切調紫パネル追加して絶唱は全員集合パネルで7テン発生に相当とか
文字がもやもやするのは2の時から印象悪いしV狙う時も似たようなことやってるんだから
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-j3rz)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:56:19.50ID:sGwPJRtua
キリシラとキャロルはほんと最終回転優しい
これでハズレんの?とかいくらSC経験しても少ない
バトルタイプはうんざりするくらい盛って外れるのが多発する
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa2b-n7Tk)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:05:37.37ID:/PIB2HENa
抜剣で隣が天井10くらい前に煙草休憩行って帰ってきて即デュランダル来て台パンして
それハズレて無事天井行って10R引いて
即駆け抜けの絵にかいたような天井単発で半ギレで帰っていった
もう二度と打ちたくないだろうな
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-j3rz)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:10:02.13ID:sGwPJRtua
煙草休憩てなんでわかったし
ホモストーカーか
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:36:03.14ID:SlZnQQmya
抜剣で20連したのにエピソード1つしか見れてないし持ち玉14000くらいって3R引きすぎよね…
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-j3rz)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:44:40.39ID:NJ14RvrZa
甘は突入率7〜8割釘でマイナス
ライトは突入率3〜4割
ほんと都合がいいわな
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 97a8-8BFo)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:08:54.86ID:Lv/nI/rE0
初代甘の最終決戦、初期配置オールクリスで2枚目のみ翼に昇格して謎3テン、ノーCUで死亡
なら3テンとかすんなよウザいなと思ってたらまたすぐ当たって

初期配置オールクリスで(嫌な予感)2枚目のみ翼に昇格して(すごく嫌な予感)謎3テン
またノーCUで終わるのかと思いきや4枚目で居残りして5枚目赤文字

あぁ今度はちゃんと仕事する3テンだったのk「私の↓勝ち↑だッ!!」



オレ完全にバカにされてるよなこれ?
なんかもう台にお尻ペンペンされてる気分だったわ
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-j3rz)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:21:53.14ID:a3wFhiYsa
初代甘の話をする昭和おじさん
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcb-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:31:11.26ID:LBCnnR8lp
SC最終変動のロゴ落ちとけだし発展の釣り率は本当にヤバい
信頼度本来の3割ぐらいにされてそう
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b74e-WVOM)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:15:04.02ID:mUs8QNdU0
トゥルットゥトゥトゥッ♪(シャー)
トゥルットゥトゥトゥッ♪(シャー)
止まってって言ってるでしょーっ!!(シャーシャーシャー!!)
ドヒュゥゥゥゥンシンフォギアァァァァ!!!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュイン!
ポォロポポポポペペペペピピピピピーペペペペペペペペー♪



はい、かわいい
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff2c-Zc5u)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:00:28.06ID:RwgCs/eh0
>>940
それのどこに切れる要素があるのか
10R引いただけましやん
3R3連より出玉多いのに
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f29-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:33:37.03ID:Gwo2A1g00
77ver打って180ぐらいハマって単発食らったけど、こういうハマりを食らった時点でなんかもう取り返せる気がしない。
何せ釘もキツいし、100以内にポコポコ初当たり引いてゴリ押せる人じゃないとムリだわ。
0980名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMab-Bh+M)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:54:56.19ID:6Vc8Rr7+M
閉店前暇つぶしに77座ったら3kで初当たりとれて
そのまま閉店まで12連7000発出たわ
全然期待してなかったから驚いた
明日も持ち玉で遊ぼうかな〜
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffbc-YYt4)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:01:16.80ID:g8supQhU0
今日はシャッフルパネルからのベイブレできたかと思ったら
まさかの虹パネル初出現でびっくり

これで残すは抜剣とALL防人だけだわ
抜剣が1番難易度高いよなぁ…
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-j3rz)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:19:50.59ID:FzEdBHuYa
青青青青緑1回目当たり10回以上オールクリス5回は見てるがオール翼さんは1回しかない
安さが爆発しすぎてる女と違ってお高い女だぜ
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-CLqK)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:52:50.25ID:QNEILOhz0
ラッシュ中の残り回転赤文字初めて外した
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff2c-Zc5u)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:55:00.27ID:Jj46rzkF0
>>979
端からやれる気せんわ
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff2c-Zc5u)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:19:15.94ID:Jj46rzkF0
>>973
それだけの時間それだけのお金投入したのは自分でしょうに
そこで天井という機能に救われてとりあえず1回の出玉貰えて文句いうとかそっちの方がよっぽどパチンコ向いてないやろw
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1f34-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:40:55.30ID:rLImB4020
>>986
まともな事言ってるつもりだろうけどなんかズレてないか?
金と時間を投入したからこそ、それなりの見返りが欲しくて
それが得られなかった時にキレるんだろう
少なくとも俺ならSC中に2〜3回は大当たりしてほしいかな
人間がお前の言うように簡単に割り切れる生き物ならギャンブル中毒なんてものは生まれないだろうね
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff2c-Zc5u)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:55:44.58ID:Jj46rzkF0
>>987
そういうのはまともな労働とかで言うこと
ギャンブルで何言ってんだかw
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Kc+v)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:56:38.50ID:EapeyIMJd
逆鱗って名前もいるかもしれないじゃんキリがない
1000名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Kc+v)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:14:25.82ID:EapeyIMJd
1000ならルナアタック成功
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 23分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況