X



PAスーパー海物語 IN 沖縄5 with アイマリン part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8f-4rAR)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:30:12.23ID:B/9cMgA/K
・大当り確率
低確率 約1/99.9
高確率 約1/9.9
・賞球
へそ3個 電チュー2個
他入賞3&4個 大入賞口11個
・カウント 10C
・ST
突入 100%
継続 約41.3%
回数 5回
・時短回数 20回or45回or95回
・大当り内訳 ※特図1&2共通
10% 10R確変 約1100個 ST5回+時短95回
57% 5R確変 約550個 ST5回+時短45回
33% 5R確変 約550個 ST5回+時短20回
納品開始予定:9月5日(日)〜

PAスーパー海物語 IN 沖縄5 with アイマリン - SANYO
https://www.sanyobussan.co.jp/products/pk_supersea_okinawa5_imarine/

前スレ
PAスーパー海物語 IN 沖縄5 with アイマリン part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1632966809/
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6a-Hmdh)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:24:53.21ID:KALZKtgq0
おつ
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-h5TG)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:59:24.99ID:NXHpT+Thd
ふう、マイナス五千円、つかれた
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-2QhX)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:13:44.21ID:KJxxQA87a
まさかこの台で1万5千発出るとは思わなかった
数珠連だけど初当たりが軽くなって10R4回引いて楽しかったな
朝1万発マイナスだったのに一気にまくった
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f43-ttGU)
垢版 |
2021/10/18(月) 06:09:04.00ID:TOtUfCZI0
>>17
お前みたいなエグい出方してるやつがいるからクソハマりしたるやつがいっぱいいるんだよ!
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-x9DS)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:46:08.82ID:DQ1+MfwEa
ウリンチャージが初めて当たった 導入から500回以上回してやっと当たりホンマにへそと同じ確率か?
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b00-oTqB)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:34:33.36ID:RHvTN6Zg0
知らなかったけど、
  1
2 3
4 5
だとウリンチャンスじゃないのか…
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b00-oTqB)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:43:06.97ID:RHvTN6Zg0
>>28
ど真ん中に数字が無くちゃダメなんだなぁ
ハマってたからショックー
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f0e-/Cle)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:09:30.96ID:lBLnKKd20
マリンモードでほぼ予告なく当たるのが良い。マリンモードでST以外で12〜13回当てたけど、先読み無しで貝と宝箱から泡で即当たりが4回、ドノーマルの復活2回。こんなに予告無くてマリンモードで当たるん?たまたま?
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fe8-x2zR)
垢版 |
2021/10/19(火) 01:12:03.81ID:no6ar5AU0
>>25
ハイビほんと面白い
特殊変動とか違和感とかチャンス目の止まり方とかおぉ?っと思えるような演出ならしっかり当たるし
個人的には昼で発展がすごい気持ちいい
前作は沖縄モード派だったけどこっちはほぼハイビしか打ってない
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6a-3xzG)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:24:36.55ID:YA5Pnc+T0
2 1
3
4 5
だけじゃない?
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-JaaT)
垢版 |
2021/10/19(火) 11:37:49.70ID:I9PCXQtjd
やっぱりなくなったのね、了解。
ま、それが出たからといって9割は夕方ボタンなしスーパーハズレだから問題ないけど。
リーチの声が遅れたり、スーパー発展が遅れるのはなくなってないけどね。
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-W7xn)
垢版 |
2021/10/19(火) 13:21:23.18ID:nBTENiysa
打ってるとしんどい時あるけど昨今の突破台に比べれば気が楽に打てるね
ST駄目でも時短あるし、何より出玉が多めなのが助かる
ハマってもある程度回せるのは大きいよ
続かないのはネックだけど
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-W7xn)
垢版 |
2021/10/19(火) 13:56:15.94ID:EFVpgOoua
>>50
まじか
あんまり海打ってこなかったから俺自身比べられないんだけどその2機種は単発地獄なの?
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0f-sIyp)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:37:45.05ID:gjpzAKt1r
>>54
ジャイロも言ってたけど甘デジは勝つのは難しいジャンル。回転率はもちろんRBと電サポ減りも計算して期待値出せないと結果は出ないよ。
ジャイロとトラマツさんの動画がかなり参考になると思うよ。
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-6d5O)
垢版 |
2021/10/19(火) 23:17:09.11ID:ThAFSjvza
皆さんボーダーラインの計測にウリンチャージどう計上してますか?
ムラの一環として回転数に一応カウントしてるけど、そもそもウリンチャージってどういう確率で発生してるかわかる人いませんかね
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-6d5O)
垢版 |
2021/10/19(火) 23:26:27.62ID:FerBngZma
>>69
そうですか。ならあなたはもう結構です

他の方にお伺いしたいんですけど、沖海3の時だったら1/230を6.5秒毎に繰り返してるって話だったんだけど、今作もそれ引き継がれてるって思っていいんですかね?
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0f-oTqB)
垢版 |
2021/10/20(水) 00:31:25.32ID:rXE1ndTJM
回れば甘いけど絶対回らんわ
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0f-ttGU)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:37:38.10ID:gep+sPPVr
20回れば1日打ち倒したいけど未だにそんな回る台と出会ったことがない
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM8f-DLzD)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:13:52.21ID:9ZB7WBhLM
2個の同図柄ばっか止まるなこれ
チャンス目ならんし
なっても弱いってなんやねん
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-JaaT)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:31:14.17ID:qXUZRZn2d
>>79
図柄が揃って停止音がなった瞬間押せばよい。
枠外とか枠上のときも停止音のなった瞬間で何度か成功してる。
が、進み戻りから昇格のときは出来ないのかな?成功したことない。
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hbf-khM7)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:54:14.64ID:3J52D72nH
全曲解放の裏ボタンなんてあるのか
パールボタン押せばいいの?
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-QuYJ)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:59:06.55ID:QcVbFpogd
今までの海だと偶数図柄から奇数図柄に昇格するタイミングでパールボタン押すと全曲開放だったけど

あと大当たりの直後パールボタン10回でキラキラハッピーが聴ける。
個人的にはラブダッシュ入れてほしかった
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:36:39.44ID:8Q3LajD2a
ウリンチャージってどう言うシステムなねかね
内部的に何か変わる?
今日4回開いて3回当たったから不自然だった
ただ恐ろしく偏っただけ?
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fb15-NL7m)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:28:30.12ID:IzWDHEaQ0
色んなMAX見られて楽しかった
泡でぶくぶくして変化して1とMAXとかジンベエからいきなりMAXとか先読みでちょいブルしてからのMAX普通にアイマリンモードからのMAX
これで万発でればなぁ。
8000発ご馳走さまでした
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 026a-ycAc)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:07:48.44ID:IFbCZWCg0
正確に言えば初当たりではないにしても確率は同じなんだからデータとる分には別に問題ないだろ
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01a8-M8y8)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:43:51.19ID:qBzDiru50
別にデータ取るのは問題ないけど、じゃあ初当たりとか書かんでちゃんと通常確率とか時短込みって書こうねって話
最初からそうしてれば>>96からの>>98みたいな不毛なやり取りせんでいいんだからさ

あと「この台初当たり重すぎだろ」に対して「お前それ時短中の当たり考慮してる?」って流れが見飽きたってのもある
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 026a-ycAc)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:52:22.02ID:IFbCZWCg0
時短込みとか書く必要ある?確率変わらないんだよ?
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-+z1H)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:26:34.33ID:2XrQEY6Ua
>>99
100しかまわしてないじゃないかw
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 026a-ycAc)
垢版 |
2021/10/22(金) 02:05:37.63ID:IFbCZWCg0
>>94は通常確率での当たりのデータを取っただけでそれが本当の初当たりかどうかは重要じゃないよね
いちいち突っかかるのはなんなの?
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e110-kd0N)
垢版 |
2021/10/22(金) 06:36:54.61ID:gqvmb09j0
ハイビスカスモードで先読みから夕方になったタイミングでウリンチャージきて、それ消化中に貝パカパカしたから先読みチャンスだったんか?
って思ったらまたウリンチャージだったw
そんなにウリンチャージ来る事あるのね
因みにその後はノーマルで終わった
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-G82e)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:15:42.77ID:+DR1x4jAd
>>115
自己満データなんだから突っ込むだけ無駄。
データとる意義とか掲示板で報告する意義とかまるで考えていない。
ST当たりは含んでないのはそうだろうが、ST5回転は含むデータだろうし
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-G82e)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:53:15.58ID:+DR1x4jAd
>>119
そうだよ。
時短で当たったときは連チャンと認識するし、時短抜けたときは1/99なんだから100回転までに当たる確率は63%と思い込んで、150越えが連続したりすると嵌まる嵌まると被害妄想が膨らむ。
気持ちはわかるがな。
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd02-oPcv)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:14:47.34ID:WjFNrJVod
時短回数引かないで初当たり重いとか言ってんの?
アホの子やん
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8292-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:32:48.84ID:6vD0T4gB0
>>122
パチンコ屋を支えている客の平均くらい
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-dzE2)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:59:09.48ID:e1SHv32sa
ハイビモード
変動開始拡大夜背景
下段遅れテンパイ満月2×3
赤蝶外れ

ミドルでも外さないレベルだろこれ
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-G82e)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:20:33.58ID:+DR1x4jAd
>>130
通常当たりを引いてる時限定で、
その保留を消化する時点で、残り保留にST判定テーブルでの当たりがあれば、
3割くらいの確率で金魚群出してるのかと思ってた。
確認のしようがないが。
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd02-+GM4)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:33:31.32ID:oTBBSwTDd
バイブ→ワリン登場→魚群でハズれたからな
なかなかキツイときはキツイよ
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr11-WQ3B)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:02:13.62ID:K6vfrYm3r
この辺はまぁ確かめようがないね
牙狼魔戒ノ花でも時短中(隠れでもない)にVテンパイしたことあるけど、あれはV入賞限定で確変になるから1/399を2回引いたと思ってるけど。
あくまで抽選はその時の台の状態時点での抽選だと考えてる。
まぁあたりゃいいんだよ!
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-zjMM)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:00:08.30ID:n+E+e/Umd
>>136
時短中も当たらないから言ってるんだよなあ
いや最近のやりとりには参加してないけど

まあ引き弱の自分からすりゃ分母2倍ハマリは当たり前だからな
今日もロングSTの台で駆け抜けしてやったぜ
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa4a-Uokv)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:04:05.58ID:S3P+VADGa
1/99.9を100個のくじの中から1つの当たりを引くものって考えてるアホはいないよな
それだと500ハマりとかだと同じハズレくじを何度も引くことになるのでおかしいとは思えなくもないけど
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-zjMM)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:52:07.33ID:n+E+e/Umd
まあ確率の話はみんな大体わかってて愚痴ってると思うよ
はまるのは仕方ないとわかってても自分の金が減るわけだから
割りきれない部分はあるだろ
当たる演出も見れず金も減って楽しいはずはないさ
誰だって確率以上に当たり引いて楽しみつつお金を増やしたい
金はどんどん減ってるのに確率の理論値通りってだけで
楽しいとしたらそれは何かのフェチと言っていいわ
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd02-+GM4)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:38:53.00ID:oTBBSwTDd
ああー、キツイ!
自分の中の600までに収束説が崩れた
700ハマり
キツすぎた
しかも閉店前で捨てるとか
つらすぎた
ちょい先のババアは690で当ててた
おそらく取りきれないだろう
取りきれないないよりは負けた方がマシ、そんな訳ないけどそう思うことにした
キツイ、ヤバい、今回のはヤバい
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-zjMM)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:12:40.71ID:n+E+e/Umd
そもそも収束というのが幻想やで
何年打っても収束なぞしない
数万回転でも数億回転でも分母が増えれば
ぶれが平均の近似値に近く見えやすいというだけ
1日どころか一生下振れしたままだってありえる
これからの回転数には期待できる確率はあるが
過ぎてしまった回転数は無意味で次の回転は
あくまでも1/99でしかない
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 461f-zjMM)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:35:56.61ID:0aERLxrn0
>>164
仕組みは理解してるけどメーカー自体が偏るように作ってるからね。
乱数の生成方式は完全にブラックボックスだから分からんけど、昔の初代アグネスと比べると明らかに当たりの分布がおかしくなってるよ。
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-+z1H)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:19:51.36ID:m1j6Ov8Pa
>>165
初代アグネスも今もハマり変わらないよ
1000ハマリだってたまに見たし
昔はよかったのって美化してるだけ
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-Ux1o)
垢版 |
2021/10/23(土) 05:38:05.02ID:D7+FmFZqa
昨日なんとか玉取り返したくてワンチャン狙いで打ったけど
回らなさすぎて撤退
その後源打って捲って最後ウロウロしてたら、
俺より先に300ハマりの台打ってたオッサン600まで逝ってたわ
ハマるなとは言わんが、その辺の域を見る頻度高すぎなんよ
ホントどうなってんだ中身
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda2-+GM4)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:50:30.14ID:90rhF/NGd
保留で当たったり時短後すぐ当たるのも初当たりだからな、海は極端に多いし
その分ハマりもでかくなる
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eefb-A7p+)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:35:22.77ID:ar24twy00
どんなに甘くてスペック良くても店の運用がゴミすぎて打てないわ
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 026a-ycAc)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:55:34.36ID:3MVV4mg20
ヘソ保留あるのにヘソに入るのが勿体ないってことじゃない?
気にしないで電チュー保留減ったら打ってもいいと思うけどな
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8166-V3Xv)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:14:57.16ID:vayiU62U0
新台タイマー、切れた感じで
ジンベイ乱入バイブ魚群と
ウリン乱入魚群姉妹リーチはずした
大当たり乱数、引いてないだけ
なんだけど自分で200回転超えてたから
当てて欲しかった‥
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda2-+GM4)
垢版 |
2021/10/24(日) 00:52:36.51ID:nUyu0yzWd
春一番1/89で10倍ハマりくらった。350から打って750まで回した。心折れて移動アイマリン五百円で五連、閉店間近に春一番に戻って850から打って880で当たり約10倍ハマり。マイナス五千円くらいか、収支分からなくなった。一言でヤバかった。最近ハマりがヤバい。
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda2-+GM4)
垢版 |
2021/10/24(日) 01:10:34.24ID:nUyu0yzWd
>>199
700最近目につくようになってきた。700あるよね、くらい思いだした自分がヤバい。
そうはないはずなんですよ5倍ハマり以上は
きっつ、最近キツすぎ
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 026a-ycAc)
垢版 |
2021/10/24(日) 01:16:15.02ID:QYBsTg7k0
そうそうないけど皆回してるから必然的に見る機会も多くなる
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 05bd-pkU3)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:04:37.15ID:mYopPQdv0
ストック×2とかで
対象じゃない保留でリーチかかってもまず当たらんな
ノーマルでも全部ハズレ。仕方ないけど
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01a8-v4De)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:52:27.72ID:IICT5xDn0
>>199
年寄りパラダイスで甘海の稼働メッチャ高いマイホではアグネスやわんパラで遊タイム抜け見かけるの大して珍しくもないよ
まぁ正直7倍まではまだ現実的に見る部類だと思う、9倍10倍になると流石にめったにお目にかからんけど
昔CRの沖海2甘が1200ハマってたの見たときは流石に「ファーwwwwww」って思ったな
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp11-Iznz)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:54:34.19ID:rjSaCIr4p
WIN,TICKET 新規1000くれる
さらにマイページのプロモーションに,
3 X,,,S,,,A ,,,F,,,H,,,5,,,,,Kを入れて 
7日以内に1000チャージすると 
最低1000最高 50000くれる  
その他キャンペーンでももらえます! 
入れとくとお得なアプリです
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4284-ZQpf)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:37:43.44ID:qzRTdf9T0
今打ってて初めて見たからちょっと質問なんだけど海モードで
・変動開始時に効果音付きで1段ずつ動き始めるやつ
・背景のハリセンボン3匹
ってスーパー確じゃなくてただのリー確止まり?
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4284-ZQpf)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:58:32.31ID:qzRTdf9T0
>>217
今までどっちか片方でもスーパー行ってたしハリセンボンは1匹でもテンパればスーパーでノーマルだったら矛盾で当たってたんだけどね😅
160くらいから回して500行ったからウンザリして今台空けたよ😭
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ゲマー MM96-RIxJ)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:58:31.54ID:cINmOR6bM
20連12000発出た神台!
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 026a-ycAc)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:08:56.81ID:QYBsTg7k0
最初の500円で20回ったからこの台ヤバない?って思ってしばらく回したら結局1k18~20くらいに落ち着いた
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 05bd-pkU3)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:22:11.86ID:mYopPQdv0
>>232
あんまりイジメたるなよ
知ったかぶりの素人だってみんなわかってるから
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-ZXvE)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:56:44.84ID:ICdlLnAod
>>232
なに当たり前の事を偉そうに言ってんのさw
じゃあその設定差がどのくらいあるのか分かってて言ってんの?
1日スパンだと5000回転回して合成確率1/200になる事もあるし1/130になる事もあるから短期間で確率通り出ないの当たり前じゃないと言いたい
そう言われると思ってたので撮っといた今日のマイジャグラー4
https://i.imgur.com/LR6pyBn.jpg

>>234
昔働いてた時は設定決めて入れてたけど全台設定2据え置きしても3000枚出る台飲み込む台色々だったよ
全部の台(ジャグラーEX36台)の合計で確率出して設定2に近いかなレベル
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-Ux1o)
垢版 |
2021/10/25(月) 03:34:01.56ID:0IFc/lxva
夕方以上で且つボタンあり
赤蝶は期待度6割てのが信じられないくらい当たってる
スカっても蝶残れ!って展開もあって楽しい
他個人的に待ってるのは違和感かな
同一ハズレ目で進行し続けるやつ。3割らしいけど、強い
ながら打ちに向いてないモードだねw
あとはまあ、別モード同様結局戻り進みが強い
夜は偉そうで且つ出現率低い割に期待できない
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda2-zjMM)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:20:17.75ID:Izfj0haSd
まあやっぱ確率より運だよな
何十万円負けてもまだ収束する回転数じゃないとか
納得できるメンタルなんぞない
そんなに回してられんしな
みんな運で少ない回転数で万発出したいんだよな
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2283-vKFv)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:39:17.13ID:WPgPJwYv0
>>244
ハイビスカスモードはハイビスカスが光るのをひたすら待つモードです
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-ZXvE)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:46:32.12ID:ICdlLnAod
>>249
それよ
元々1日に回せるくらいじゃ偏るの当たり前だからーって事で例え出しただけなのに設定云々で絡まれるw

>>248
面倒くさいから全台設定1で考えりゃ良いじゃない、1/172.5な
それでも写ってる台の約半分は確率オーバーで重くなってる
だからほんとに1/99かよっていう書き込みに1日じゃ分からんよって話
もうこの辺でお暇するわ
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-XeCr)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:03:34.54ID:kQ0PwP8Xd
ハイビスカスモードの楽しさを広めたい
花が荒ぶったらワクワク
チャンス目出たらくっそ熱い(確定?)
沖縄の語呂合わせに気づいてニヤニヤ

海モードよりシンプルに感じてストレスなく打てます
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMd1-pH3i)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:04:46.37ID:f6ke7J8+M
パトランプにしろや
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 026a-ycAc)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:38:28.46ID:FRPasWsJ0
ナシゴレンって沖縄関係無くない?
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr11-ZecM)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:24:00.81ID:M42qQrUWr
チャンス目は全然普通に外れるな、夜背景以上ってだけだと思う。
演出で本当に強いのは白蝶と違和感と南国語呂合わせくらいかな。実際ハイビスカスランプ光るまで信用しないのが正解。
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-ycAc)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:43:39.64ID:51gR3rUGa
よくある
逆に来る時はウリンチャージ終わってすぐまた来ることもある
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 05bd-f7+b)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:44:05.85ID:9eBtxZaa0
>>261
745は、ちんすこう かと。
(中国語の7と4が、チーとスーで、5はそのまま日本語のコーかな?)
813のハイサーイと354の珊瑚礁と385の宮古島もあるし、
沖縄5から追加になった532の海葡萄もある。
何で532が海葡萄なのかはわからんが。
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 026a-ycAc)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:01:31.65ID:FRPasWsJ0
>>268
あーなるほど!いろいろあるのね
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 026a-ycAc)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:05:09.98ID:FRPasWsJ0
そういうチャンス目意識したこと無かったけど止まった時って同図柄3つ画面内に止まった時みたいな演出入る?何も無くしれっと止まる感じ?
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 026a-ycAc)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:39:22.65ID:FRPasWsJ0
>>274
ありがとう
俺がまだ見てないだけか
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:07:49.68ID:g/OIUlA7a
アイマリンのSTを楽しみたくて
選ぶのに3.4回転目位でウリンちゃんに
タッチさせられるのが続いてる
まあ当たってるから良いんだけど
寂しい
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda2-+GM4)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:32:15.10ID:zlyuamktd
アイマリン、慶次甘、HOTD甘ぜんぶワンプッシュで引いて、引きは完璧なのに中身が伴って来ない。
アイマリン二連から呑まれ追い銭、慶次ラッシュスルー追い銭、HOTD4連、マイナス2千円。キツイなんでこの内容でマイナスなん
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd15-8l1C)
垢版 |
2021/10/26(火) 01:06:39.45ID:xi74a9280
昨日、一昨日と、単発ラッシュで飽きた海に浮気して前田利家?に浮気して8000出して、帰りにまた見とこと思ったら100以内で5連6連が続いてて逆にがっかりしたわ!月曜に出すとかなんやねん
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr11-8pIw)
垢版 |
2021/10/26(火) 05:29:49.15ID:sjLabC2hr
沖海はハイビスカスしかやらんけど普通にクソだと思う
当たりが決まった時に光るパターンが多すぎてなぁ
三日月もやってくれるかと言われたらそこまでやってくれないし
変動時の告知が50%くらいになってくれれば神モードだと思う
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-Ux1o)
垢版 |
2021/10/26(火) 06:38:18.22ID:W3/LBo+Qa
俺もハイビ
楽しいつうか、「耐えられる」んだよな
魚群みたいに結構見れて結構当たる演出がないし
満月が魚群相当の信頼度だけどマジで見ねーし別で当たるし
夕方ばっか行くけど、基本夕方で当たるから
移行の仕方によっては入った?入った?と楽しめる
あと長押し演出が結構好き
あれがね〜、絶妙に期待できて期待できないんだよな
変動時いきなりだから前兆とかCIとかないし
勝手に光ってくれたらもっとよかったけどw
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ゲマー MM96-RIxJ)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:48:32.41ID:UQItZax6M
>>256
沖縄の語呂合わせ教えて
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ゲマー MM96-RIxJ)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:53:43.62ID:UQItZax6M
ごめんすぐ返信あったw
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 05bd-pkU3)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:27:46.95ID:61jOTzG00
ハイビスカスモードで当確出目出て、奇数シングルリーチかかって
スーパー発展したので、当然ハイビスカス落ちてくると思って
ボタン出てきて押す時に音量1から音量5にあぜたのにスカって恥かいたわ
で盤面ハイビスカス点滅して当たりという・・・
何か損した気分だわ
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-vKFv)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:35:12.65ID:lJMfxEt4a
2 1
3
4 5
とか
2 1
__3
4 5
のずれ目がしょっちゅう来てウザい
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H82-ycAc)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:59:12.21ID:pTDuYzXAH
わざわざ音量上げるなよ
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-Ux1o)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:35:19.64ID:aKypLhYZa
5まで上げる意味マジでねーよな
2にするだけで周りの爆音にも負けず小さくもなくな
丁度良い塩梅になるのに
ツンボなんか?
ていうかこういう奴自分は絶対パチ玉耳に詰めてるか
イヤホンしてると思うわ
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:26:57.78ID:Sd0XPKh3p
ミドルも甘も糞ほど当たらんな
回るけど本当に勝てる気しない
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM69-617N)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:45:13.67ID:ntfpyk20M
泡ブクブクとタツノオトシゴとか演出2つ出てリーチならねーのどうにかせいや
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 026a-ycAc)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:09:44.47ID:44BtkKiG0
アイサムに処女奪われてるよ
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 05bd-pkU3)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:19:25.99ID:UUj1FEA90
>>303
打ち始めがハマり台のこともあるんだから、それくらい普通。
すでに500ハマり台打つのと、0回転目から打つのとでは
650の到達率が違うことくらいわからないかな?
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-+z1H)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:05:51.29ID:Fa5BeD3za
3台連続で400ハマりw
俺含め死んだ目で打ってるわ
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-+z1H)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:55:36.83ID:cEUEjW2ha
確率は収束しないというが甘海打ってると1日で、いや何回かで収束するわ
時短引き戻しや分母以内によく当たり引いてもすぐに3倍ハマりとかする
逆に大ハマりした後何回か初当たりが早いことが多い
まぁほぼ右肩下がりのグラフになるんだけど
振り分けは収束しない。
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-hVJY)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:22:36.30ID:jnQ606kJd
7の日に何台か開け調整あるホールで14時からボダプラス2台確保して打ってるけど
362単、197で2連、419単でもうほぼほぼ負け確だわ
どうやっても分母内に当たらんなぁ
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda2-+GM4)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:41:52.70ID:Lowaj2pud
>>325
時短明けの保留か、ほんの1、2回で当たることが多い。体感的には連チャンなんだけど、そこが初当たり引き下げてるから他はハマるのかもな
だったら普通に連チャンにしてくれって思うが
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d50-3GOm)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:51:12.50ID:uA6GzQur0
海モードのチャンス目崩れは沖縄モードだとチャンス目になってるものだと思うようにしてる

あと沖海5ミドルや桜でもそうだけど、海モードでの特殊変動+ミニキャラ出た変動でリーチにならずチャンス目→次変動何もなしのパターンほぼ当たらない
ハリセンボンやタツノオトシゴ3匹が来た時や特殊変動した時の変動でリーチ確定じゃなくなったの個人的にかなりマイナス、大海よりスーパーのが好きだから打つけども
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM69-617N)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:08:27.34ID:2soKxtiCM
>>331
チャンス目ならない半コマずれ3割くらいでなるから 多分関係ない
大海3だとバブルチャンスなることあったがあの演出無くなったし沖縄には元々ないし
同じ図柄2つが出てるハズレが異様に多い
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 39e7-+z1H)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:39:25.82ID:HHN72pIt0
そりゃSTが1/9.9なのに5回転しかないから時短が長いんだけどそのせいで時短で引き戻したらその分ハマりやすくなるからな
本来確率が収束するのに時間がかかるらしいがこの台の収束は早い
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e92c-ZXvE)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:59:46.17ID:dEu7Ft5m0
こんな事言ったら怒られそうだけど時短で引き戻したらその分ハマるのは間違い
矛盾してるように聞こえるだろうけど確率が収束するのは結果論であって収束する力が働くわけではない
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda2-+GM4)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:30:11.08ID:Lowaj2pud
某最大手7のつく日なのに回収だった。近年特定日外さなかったのに嘘だろと。アイマリン10回とか悪夢のような展開で若干回る慶次打つも350ハマり。ヤバイって。最大手は撤退一万五千円丸呑まれ。別店舗でアイマリン純粋オスイチ単発。慶次250ハマりからの10連。総投資二万五千円、回収二万五千五百円。プラス五百円。ツライって。
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd02-CZWU)
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:18.48ID:ECdlPnpkd
電源のON/OFFでその日の設定やらマップがランダムで選択されてるように思えてならない。
人が変わるたびに全員勝っていく台・誰が打っても重い台など、その人の引きで抽選されてるような気がしないな。
まぁオカルトなんだけど調子の良さそうな台しか打たないようにはしてる。もちろん釘の調整ありきの打てそうな台で。
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 05bd-pkU3)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:17:16.53ID:nheOq1b50
>>333
沖海4はフグ3匹もタッツー3匹も期待できる代物ではなかったでしょ
チャンス目になった方が遥かにましかと
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 026a-ycAc)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:36:52.51ID:mMu1YYhj0
>>355
ちょいぱちじゃないだろ
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01a8-v4De)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:22:44.21ID:Ct+hiqeo0
>>360
マイホはデイリーランキングに入ってる甘打ったら
だいたい自分も良い目見させてもらえるから設定入ってる感は分かる
4〜5回連続で二桁連して2万発以上浮いてた黄門神盛甘打ったら
自分も17連して振り分け15%のMAXが8回入った時は笑ったわ
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 05bd-pkU3)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:02:01.57ID:nheOq1b50
>>361
毎回一律1/99ではないの?
1/200とか1/30になるときもあるだろうけど、それは毎回一律1/99で抽選したときの
一部を切り取った結果という認識だったけど間違ってた?
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-iO3Q)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:20:31.19ID:x5AqJa+Od
>>356
うははは、やっぱり回ってないんだなw
スロがメインで残った残高を1パチでー、みたいなエンジョイ勢だから回転の方はあんまり気にしてない。それ故に当たらないとイカシン。
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp11-vm0Z)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:22:49.41ID:Q4b1adcEp
うわ今更だが。
金ハイビのリーチ確定じゃないのか。
いつも当たってたから確定思ってたわ。点滅の前。。
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3924-zYFA)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:24:09.25ID:leVpB6e80
時短終わりの電サポ保留で3回リーチかかったわ死ね
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-3GOm)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:00:01.18ID:cPaoCA/3d
キングマンボウ外れたんですけど
ありえるん?台が壊れてた?
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe43-kf56)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:02:56.34ID:klLmgF/j0
これ連チャン率41%だっけ?その割には10連以上よく見るけどなんなの
怪しさMAX
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-IDzL)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:12:34.62ID:eKCIBsoya
>>384
保留連の多さもクソ怪しいぞ
俺金ハイビなんか自力では見れないと思ってたもん
ましてや2個以上なんてな
これより軽い一種二種で保留連ガンガンしますかっていうと
俺含めそんなわけない奴のが大半だろう
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda2-+GM4)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:13:12.71ID:7ckuQlMEd
今日も5、6回転で引いたけど単発。呑まれて終了。うる星甘も単、二連とラッシュ入ってるのに結果が伴わない。キツイっす。
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a989-CJBp)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:59:17.72ID:tK+kHCEb0
キングマンボウで質問してるんやけど
誰も答えてくれてないなぁ。

なんかバグだったんかな。

優良店で沖海結構回るし出てるのよ。

頭の上にV乗っけてるのに外れるって。

調べたら確変確定って書いてるとこみたんやけどなぁ。
なんか条件とかあるんかな。

誰か詳しい人
回答お願いします。

マジネタなんです。
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c1bd-AnsY)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:10:49.41ID:xdMBeStt0
>>398
ハズレたのなら確定ではない。
現実を見ましょう
小学生でもわかりそうなものだけど
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c1bd-AnsY)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:16:14.79ID:xdMBeStt0
>>398
コピペだけどご参考までに。キミみたいな人って意外と多いみたいだね。

★ちょっと気に食わないことがあれば、気軽に遠隔、裏モノと吐き捨てる方に耳寄りな情報★

当確と思っていた演出が外れたとき等に注意してもらいたいのは、
事実は以下のようなものであるということ。


@実際は当確ではなかった(例:魚群は当確という間違った思い込みなど)
A見間違い(例:タコとアンコウが似ているがために、上から161が停止して外れたと思うなど)
B勘違い(例:ノーマルリーチ1週目なのに、ボーっとしてて2週目なのに突確にならないなど)
C情報源が間違い(例:友達からの情報、雑誌の情報自体が誤っていたなど)
D情報源は正しいが、理解にずれがあった(例:逆魚群は当確だが、右から左が逆と認識していたなど)
E色盲(例:金色保留は当確だが、黄色保留ではずれたなど)
F周囲の意地悪(例:隣の人間が告知音が熱いシーンで携帯のキュイン音をならす、
 赤いオーラが出れば当確のシーンで、後ろから赤いライトを当てるなど)
G紛らわしい演出(クジラがでれば当確だが、イルカでリーチになって外れたなど)
H以前はたまたま大当たりにつながったというだけの当確ではない演出
 (例:個人の経験で、ピンクイルカ保留の該当リーチでウリンチャンスは5/5で当たったので当確と錯覚するなど)
I外からの日差しを演出の一部と思った(日差しでノーマルリーチは当確だが、
 外からの本物の日差しが台に直撃し、ノーマルリーチになって外れたなど)
J周囲の台からの反射を演出の一部と思った(日差しでノーマルリーチは当確だが、
 周囲の台からの反射を日差しと勘違いしてノーマルリーチになって外れたなど)
K盤面のヒビと演出の一部が重なって熱い演出に見えた(雨の演出でノーマルリーチなら当確だが、
 盤面のヒビが雨に見えてしまい、ノーマルリーチになって外れたなど)
Lまばたき・よそ見による見逃し(後ろの台を振り返ってみている間に魚群が流れたが、
 魚群を見逃したため、泡も魚群もなしでスーパーリーチに行って当確と思うなど)
M夢でみた演出(夢でサムが出てきて外れたなど)
N店員が投影(例:店員が映写機の類を使って、客の台に偽の演出を投影するなど)
Oシリーズ違いによる演出の違い(赤魚群は基本サム確定だが、
 カリブのワリンチャンス、地中海甘のイリュージョンチャンス中の赤魚群でサムが出ないなど)
P疲労・寝不足(疲れていてまたは寝ぼけていて、魚群が赤魚群に見えて外れたなど)
Q麻薬・大麻・覚せい剤による幻覚(薬物の影響で、魚群が赤魚群に見えて外れたなど)
Rバグ(大海で右ライン2の大泡予告のみ半コマ以外で停止しても外れることがあるなど)
S遠隔・裏モノ(大当たりを引いていたのに、店員によって大当たりが無効にされたり、
 正規の基盤ではないものを使用して、ありえない演出が発生するなど)
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d9a8-Mk5N)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:50:21.11ID:s2108r100
>>384
「STの」連チャン率が4割であって時短含めた連チャン率は平均6割くらいやぞ。それでも10連はまぁまぁキツいが
あと10連よく見るっていうのは、海は消化早いからその分試行回数も多くて結果的に10連を見る機会も増えてるだけじゃないかな
そもそも俺は10連なんてそんなに見ないけどな、キミのホームのアイマリンに引き強が多いか稼働が高いかのどっちかじゃない?

>>394
こういうヤツが出てくるから時短引き戻しを初当たり扱いするのはやめろって言ってるんだわ
時短中の当たりも連チャンに含まれるんだから通常確率での当たりではあっても初当たりとは言わないだろ常考

>>400
I、J、Nは草
まぁ自分の見たモノを疑わないのであれば後はRかSしかないわな
メーカーが「大当たり濃厚!?」とか「超激アツ!?」なんて書き方をしてるのも
そもそも「確定演出(確定とは言っていない)」と言い訳するためだし

ちなみに俺もひぐらしで嘘疑似2発展外れ見てるからまぁキングマンボウ君の気持ちは分かるよ
嘘疑似2はCのパターンだと思うけどね
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-qEmB)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:19:07.47ID:hELQwl8pa
よく超激アツの演出が大当たり濃厚って書いてあること多いけど確定ではないってことだよな
だからキングマンボウもめちゃくちゃ薄いところ引いたんじゃない?
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1bd-bZ5D)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:08:27.25ID:xdMBeStt0
バグが無いとは言わんけど、通常遭遇できるレベルのものではないから見間違いを疑うのが筋だろうな
キングマンボウの件は、大方ノリノリマンボウとかと混同してるんだと察しはつくが
サムハズレとかってどういうふうにハズレて次回転行くのか興味あるな
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c1bd-AnsY)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:35:02.56ID:xdMBeStt0
沖海3桜でチャンス目3連続して残り保留でリーチにすらならないハズレ変動だったことはあるな
ま、当たり引いてなかったんだとスパっと切り替えたものだ
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1bd-bZ5D)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:49:14.08ID:xdMBeStt0
>>410
ガオガオはスロー点滅?はデフォだけど
マリンモードにも同等の演出あったと思うけどスロー点滅かは記憶にない
入賞時にマリンがレッツゴーだか言ってた気がする
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c1bd-AnsY)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:57:03.39ID:xdMBeStt0
沖海3桜でチャンス目3連続して残り保留でリーチにすらならないハズレ変動だったことはあるな
ま、当たり引いてなかったんだとスパっと切り替えたものだ
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1bd-bZ5D)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:59:57.79ID:xdMBeStt0
>>413
それは普通の保留変化で、スロー点滅の話とはまた別だね。
保留入賞した瞬間に、「ガオガオ」ってでてくる演出の話
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 91ef-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:06:36.48ID:SDdd0A360NIKU
>>416
そうなんだ
色んな演出があるもんなんだね

そういや電サポ中ヘソ保留消化中に電チュー保留ためると
消化中の変動でチャンス目出る事あるんだね、次の電チュー保留での変動で当たった
先読みでの書き換えって変動中にもやっているんだな
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ d9a8-Mk5N)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:26:58.60ID:s2108r100NIKU
>>414
だからその時短電サポ自体が当たりの一部なんだから連チャンであって初当たりではないだろって言ってんだけど
じゃあアンタは極論ST一回も当たらず時短引き戻しばっかりで10連したら初当たり10回って言うのか?
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW f189-deI7)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:36:11.91ID:2q7xzDHb0NIKU
>>414
『初(はつ)』って漢字(かんじ)を知(し)らないのかな?
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 7b4a-Idy/)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:14:58.93ID:SqUaTAtw0NIKU
>>419
1/99で回してる以上は早く収束させる為に初当たりでカウントするよ。まさか引き戻し10連して10連チャンとか言うの?

ハマりがー!とか言うわけやな。時短抜けても100までは連チャンゾーンとか勘違いすんなよ!w
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ c1bd-AnsY)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:11:22.31ID:xdMBeStt0NIKU
>>424
初当たりの定義はあなたが正しいよ。パチンコ初心者と大目に見てあげよう

はつあたり 【初当たり】
パチンコでは、確変中や時短中ではない純粋な通常時の大当たりのこと。
パチスロなら、ATや集中や連チャンゾーン中ではない純粋な通常時のビッグボーナスのこと。
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd33-deI7)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:43:43.25ID:xF73g1U6dNIKU
>>426
さすがにそれで話が通じるのは2chどころか日本にもいないわ
>>423をもう一回声に出して読んでみ?
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエT Sa9d-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:55:16.03ID:SH3wpOmPaNIKU
お情け煽りね
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa9d-gK+a)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:13:46.37ID:PFW8I1D2aNIKU
なんでこんなに初当り重いの?
200回転以内で当たったことない
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa9d-qEmB)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:19:32.09ID:n5m0yapWaNIKU
ST中のステップ1→3、エフェクト付きテンパイは流石に当たると思ったのに外れた...
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 819c-vMdT)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:36:08.56ID:nPHTPd0a0
>>388
俺は最近大海4スペ黒打ってんだが、1パチで1000玉90〜100近く回る台打ってほぼ毎回の様に分母越えやぞ?
もう昨日だが271回転、83回転、461回転、531回転
たまたまなら分かるがしょっちゅうこんな展開や
そして謎の6連続3R、7連続3Rとか
だから>>380の言ってる事は痛いほど分かる
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a989-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:19:48.97ID:N+42lpEq0
俺がビビった外れリーチは

マリンちゃんの方乳ぽろん
からのイヤーン

これプレミアだったはず。
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-fHGz)
垢版 |
2021/10/30(土) 06:57:19.86ID:rsdlAltOd
>>445
はまりや偏りを愚痴るくらいはええやろ

いつも思うんだが確率だから文句言うなという人は
「ハマって単発続きか、確率どおりだな。-30k」
「今日は600単、200単、400単か、まああるよな-50k」
「最近の当たり8割偶数やな、まあ偏るよね-20k」
「これくらいじゃ収束しないからな。今月-150k」
とかキリッと冷静なの?
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-dstQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:16:44.60ID:gDBu39tXa
>>447
自分の意思で打ってるわけだからね
全部自分のせいだよ
遠隔あったとしてもチラとでもその可能性について
考えを及ぼしながら座ったんなら納得してると同義

そもそもそんなアホ負け重ねるまで打ち続けんがな
たまにはスロ行ったり甘打ってみたり
朝一3000発程度の勝ちで即帰したり
回ったところで当たって且つ連しないと意味ないのに、
回るし続行って奴の気がホントに知れない
そんなん500円で数時間打ててたような時代の
腐った思い出に対する幻想じゃないの?
専業とかそれのワナビーは知らん
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-+o2k)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:38:14.93ID:1ji3VKAqd
愚痴ろうがなんだろうが別に良いし俺自身連チャンハマり含めて楽しんでるから良い
でもこの台1/99じゃないと思うなら打たなければ良いだけなのに打った挙げ句宣ってるのは何故だろうとは思う
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-j/QU)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:53:52.71ID:aZ7wTPq0d
>>447
実際そんなもんだろ全員が全員バカなオカルターじゃあるまいし
25回るアイマリンで終日稼働して初当たり確率240とかになったけど何とも思わんぞ
結果として月単位でちゃんとプラス収支になるから600ハマりなんかどうでもいい
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:53:28.47ID:IxlqSwtUa
にわかでごめん
アイマリンモード中のウリンチャンス外れあるんだね、ちょっとびびった
次回転で当たったのはたまたまだよね
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136a-qEmB)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:21:43.01ID:B9IBoi4a0
やめたい時がヤメ時
俺は少しでも勝ったらもうやめるようにしてるわ
あと前日どれくらい出たかとかどれくらいハマったかなんて関係ないぞ?
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-dstQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:54:13.72ID:bbwOfQHpa
パチはオカルトの域超えんもんな
あとは履歴の爆連見ておー、すげ〜とか思う程度
スロは当たってなくてもやたら回されてたら
コイン持ちよかったのかな、打てるかもとか材料になるが
データランプにもよるよね。マイホは前日何回転ヤメかが
わからないからこれわかるホールはちょっと羨ましい
まあ、基本打ちたいやつ打つからそこに依存はしないけど
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b2c-JVmF)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:47:42.20ID:SU/+5gaz0
今日さー沖海5甘初打ちしてさー
マリン視姦モードでプレイしてたら突然ボタンバイブが震えて何かな〜ってwktkしてたわけよ
そしたらバラj家目になってワリンチャンスダブルリーチ魚群でこれは当たったやろと思って
隣の禿親父の頭よそ見してたら普通に外れたんやけど
激アツレベルやとい思うやけどさー
信頼度どれくらいなんや?
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7be7-+p9g)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:54:17.78ID:1eY3DYX/0
ショートSTって本当に糞当たらんな
パワフルもクイーンも海も時短の一部かと思うくらい外ればかり積み上がる
ST中確率5/154とかふざけんじゃねえよ
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d9a8-Mk5N)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:22:08.01ID:lzy3vzpn0
>>470
まぁ10%だからそんな時もあるわな
モモキュン3のちょいパチで16R3連続引いて2700発くらい出たときは何の台だよと思ったが
沖海3甘でラウンド昇格16R→Wボーナスでラウンド昇格16R→奇数揃い→時短中にサム降臨で6500発出たときも然り
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc5-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:48:39.76ID:vr0XtzZnp
上中下の変則変動→3-4のダブル大泡ノーマルハズレだけど、そんな事すんなら普通の泡SPハズレの方がスッキリしたわ、
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:56:20.79ID:OTL+SlMBd
>>468
いくらSTでも試行回数少な過ぎるだろ
調子良ければ30回くらい当たるよ
短い目でしか見れない奴はパチンコに向かない
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-m/OT)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:13:02.90ID:b9D9u1HLd
かなり前だけど
アクエリオンの甘確変機の確率1/9.9で130回はまった事がある。154回なら通常に換算すると1540回、絶不調なら初当たり5回はあり得る。
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f910-6/cw)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:40:55.53ID:iaQ28arv0
地中海でマイナス1万発からドラムとこれで9000発まで戻したわ
隣の兄ちゃんが魚群で外すたびに台の下?のとこ蹴ってたわw
久々にパンチじゃなくてキックするやつ見たわ
見た目陰キャオタクみたいなのに怖いな
関わりたくないから当たるたびに音量上げてやったわ
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa9d-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:53:00.38ID:n2VPtucPa
一応旧イベ日のマイホ、計測できた範囲では投資6,375玉に対して542回転。
平均して21.25回転/250玉だったよ。これくらい回れば楽しめるね。
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-XVh8)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:12:25.46ID:7KHQlItVa
オーバー入賞しないようにアクリル付けたんでしょ
中身ほぼ変わらないのに客が減ってるのは明らかにパチンコ屋が金儲けしようとしてるせいだ。
客は金儲けしたいのになんで明らかに負ける仕様で作るんだよ
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93b4-kGWY)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:52:56.17ID:yc66gTgY0
パチンコなんて今時バカしか打ってないってw
ようつべ見てヘラヘラ意味も分からず打ってるガキが多い
あと依存症の年配とかかな?
ガチ抽選されてるって思ってる人は被害者
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa9d-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:56:12.28ID:n2VPtucPa
>>478
貯玉で打ってるから等価で考えてる。
電サポ中の減りは確かにきついが、止め打ち徹底したら10R後の90回転付近でも十分に上皿残ってたよ。
オーバー入賞は狙っても狙わなくても頻度は変わらないなぁ。。
詳しい人いたらご教授願いたい。
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:03:16.82ID:OTL+SlMBd
>>484
返しが全て幼稚
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1bd-bZ5D)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:56:12.74ID:HOFu6liD0
マリン「みんなー、盛り上がってるぅー?」
サム「いえーーーい」
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src5-l44E)
垢版 |
2021/10/31(日) 04:31:40.65ID:FXoOd5Zgr
期待値の計算自体は難しくないけど時短減りと1R毎の出玉の影響はミドルより遥かに大きいよ。
時短込みで良いから1Rの出玉はしっかり出した方が良い。連チャン終わってからの純増出玉を獲得ラウンドで割るだけで大体目安になる。
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか?T Sa9d-ZH5A)
垢版 |
2021/10/31(日) 08:58:16.01ID:7MoKUYT8aVOTE
ラウンド中8カウント目の入賞音を聞いたら打ち出しを少し止めてる
効果あるかわからんが
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか?T Sa9d-ZH5A)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:48:23.99ID:7MoKUYT8aVOTE
>>510
確かに遅めだとは思うんだけど、これでもたまにアタッカーに入りきらなかったりする。
調整は読み切れません...
オーバー入賞狙いつつ無駄打ちを減らすとなると自分の技量ではこの位かなぁと
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか? Sa9d-qEmB)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:54:23.61ID:D3NoPj8uaVOTE
13個くらい打って止めてる
これで大体ちょうど入るかな
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか? Sd33-+o2k)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:54:37.13ID:/5c8VmpYdVOTE
>>522
それ俺
ぶっちゃけハマりを楽しむというか演出を楽しむ
あんまり収支気にしてないからそこそこ回ってくれたら後は楽しむ
連チャンも楽しいけど、ハマった挙げ句魚群とか来て外れたりすると脳内でそれハズすんかよwとか考えながら楽しんでる
甘デジだからそうそう滅多に400や500ハマらないしね
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMeb-5RoJ)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:01:33.85ID:ji/1U3akM
まさかの一撃万発でた
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1bd-bZ5D)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:36:56.28ID:NQ94XkE40
隣でウリンが炎目になってたけど、これは当確だろうけど、奇数確定?
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d9a8-Mk5N)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:07:44.51ID:0LQanhhm0
>>529
もしかして:金に見えてたけど実は黄色
俺も前作マリモのイルカに掴まって泳ぐ先読みで金エフェクト来た!と思ったら
チャ目出て次の回転で緑エフェクトになって「あっ…(察し)」ってなったことあるし

そもそも金富士以外の海で金予告って金魚群と金ハイビくらいしかない希ガス
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:14:47.54ID:+IcexDszd
>>498
お前がもっと詳しく書け
初当たりなのか、総当たりなのか
それにgってグラムかよ
せめてGか回転って書けよ
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f910-6/cw)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:05:44.37ID:3+4vw7Hn0
>>535
メーカーが冊子で金エフェクトのキャラが通過するとチャンスってオットセイ?の絵つけて言ってるからなぁ…
雑誌やサイトも金エフェクトのキャラならチャンス書いてるぞ
オットセイとリュウグウノツカイ以外がいるなら知らないが
というかキャラ通過は青→金
貝殻は白→黄→赤
宝は白→茶→赤だっけかな
ダッシュとマリンアクションエフェクトは赤より金が熱そうだが
同じモードで色により差別するのはわけわからないわ
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1bd-bZ5D)
垢版 |
2021/11/01(月) 07:19:21.07ID:x+d2iLus0
>>543
バイブのしわ寄せ
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7bbc-N5hl)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:25:05.34ID:/enN2daG0
>>467
90くらいちゃうかwwww
もはやハズレへんやろそれwどんまいw
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b4c-SdW2)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:15:37.93ID:oq8tA8rR0
>>550
わかる、
なんならこの台でST中1/5引くのだって20%
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b4c-SdW2)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:16:43.34ID:oq8tA8rR0
>>552
すまん1/9.9だった
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-bzVZ)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:41:50.45ID:7dXvERTna
この台STでリーチかからなすぎ
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MM8b-JE1s)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:59:32.84ID:sgFwQdBLM
>>36
駄目。
例外として海アクアだけは1から5じゃ無くても発展するし、真ん中7の形が熱かった
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc5-kF0r)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:03:42.43ID:U09cb4Fup
10Rってラウンド昇格の時には5R後にアタッカー開くまでタイムラグあるけど10Rの10%の中で振り分けあるのかな?
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-9CgH)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:18:37.75ID:ittbzvK7d
ラウンド終了後、ボタン浮き上がって金魚群って、奇数確定?

2回転目で偶数当たって、ちっ偶数かよと思ってたら次のSTで1回転目で奇数当たった。
もしやこっちが本命だったのでは?と思った次第です。
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7be7-+p9g)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:11:28.82ID:QAaLN7OU0
>>582
擬似連じゃね
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-rIH7)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:34:37.61ID:J9YaLnsxa
このクソ台
当たらないんだけど!

うんこ💩してきていい?
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-jxIQ)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:20:14.80ID:aOiEpoTqa
11連直後の台だったからクソハマるかと思いつつ
直感で着席、3回転くらいで白蝶登場当たり
一発目STで当たらず時短で10R、保留にまた10R
連写したけどバッチリなところでは収められんかったー
あとは時短で2回当たってオシマイ
10R連続が最高にしびれたしこれで捲れた
これの直前に打ったキャプ翼4連より出た
なんやねんあのゴミ台
https://i.imgur.com/xcqkY31.jpg
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 132b-Vdfe)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:32:29.22ID:aIjbS+ML0
初心者ですみません。どなたか助けてください。
1円甘デジ数時間やって1000〜2000円しか勝てないのはひどいでしょうか?
連チャン無し1回だけ当たりの場合は移動した方がいいですか?
逆に連チャンした場合はそのまま打ち続けた方が良いでしょうか?
それとも隣の台にどんどん移るべきでしょうか?
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:38:58.13ID:gGvUGtPva
>>591
低貸しで当たり出玉の少ない台を打つのが間違い
甘で5千発オーバーなんて稀なんだから当たった時に出玉の多い台を打つのが正解
1円甘なんて結局時間の無駄だと思う
勝ち負け気にしないなら別だけど
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-A3I5)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:56:26.82ID:V6clObuBd
>>593
関係者ですか?
4パチ打たせたければ回してください
換金率を低くしても良いから回してください
台の甘い辛いとかは置いといて、今の台は回らな過ぎです
理論上は勝てる台でも1k20回前後では、低貸しに人が流れるのは当たり前です
4円しか無い頃は探せば回る台あったよ
打っていてストレス感じ無いくらい回る台がね
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 132b-Vdfe)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:07:44.80ID:aIjbS+ML0
>>592
今まで負けた分だけでも回収したいんです。
あと5500円もあります。
800円投入して1900円儲けるのが続いてます。

>>593
5000発すら稀だったんですか…
複数台打っても10000発はレアケースということでしょうか?
1パチのライトミドルもやりましたが、当たりなかなかこない上に
全く連チャンしませんでした。
2パチはどうでしょうか?
1パチでこの様なのに4パチやったら大火傷しますよね。
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-jxIQ)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:47:49.17ID:v/9vsw8aa
>>599
刺々しくてすまんかった
別に馬鹿にされて構わんのだけどな
物理法則にはなんら則ってないし
カネも労力も不要なお手軽な願掛け
何に頼るでもなく己の中から出る感覚で
自己完結するメンタル保持術
得しかないと俺は思ってる
ダニ村みたいに布教し出したらそれはゴミ
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-bAdU)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:45:04.81ID:fXOJyh3Ga
保留連の告知ってどれくらいの頻度なん?50%?
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 696d-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:55:47.51ID:zXSBA5Xp0
>>594
別に俺お店の人じゃないよ
シンフォにハマって4円199打ちきれなくなって4円甘いってそれでも勝てなくて1円甘で通ってたら店員さんに甘は出玉少ないですよねって言われた
そこで気付いたよ
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 696d-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:57:54.70ID:zXSBA5Xp0
途中送信
1円でも4円でも状況の良い店は絶対あるからそこを探さないと無理ですよ
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 696d-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:08:30.36ID:zXSBA5Xp0
>>596
さっきも書いたけど回らない店はどのレートだろうと打ち込めば負けるのは当たり前
1円は殆どの店も主力扱いなくらい全体の稼働が落ちてる
だいたい1円はどの台も1k70前後でボダちょい欠けの捨てっぱだけど
パチンコなんて振り分けどうしても悪い方に行くから甘は徐々に負けがこんでいく
319の荒い台でも甘で単発繰り返してハマるのも同じ
だったらリターンの大きい荒い台の方が勝った時が大きい
とにかく回る店で打つ事ですよ
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d9a8-Mk5N)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:09:59.17ID:kSNi16Mz0
>>591
あえてマジレスすると勝ってるだけマシとしか言いようがない
まともに回る1円甘でも負けるときは数時間で5000円くらい余裕で負ける
あと台を移動した方が良いのかどうかは

それが前もって分かるならみんな苦労してないよ
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 696d-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:12:42.88ID:zXSBA5Xp0
客に見捨てられて空き家になった半島いれてあるアイマリンとかもたまに見に行くと状況が変わってたりするから
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d9a8-Mk5N)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:35:04.65ID:kSNi16Mz0
「当たった時に出玉の多い台」と言っても
319で当たっても甘デジみたいな出玉で終わること多々あるし
逆に甘でも一撃万発出ることもあるからなぁ
結局は好みや相性の問題だと思うわ

あと甘でも5000発出るくらいならそこまで珍しくもないよ、一撃じゃなくてもいいならだけど
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 132b-Vdfe)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:05:28.23ID:TqYRgq4w0
>>606
ハイリスクハイリターンやる勇気がないから、
1甘でちまちまやってます。

>>607
数時間で利益800発という時あって換金場近くで
マジ涙目になってここに相談書きました。

>>609
1甘で1回当たりきたら、横に席移動繰り返して
5000発目指す方法にします。

当たりの回転数ランキングは参考になりますか?
100〜130が当たりやすいお店が多いと感じてます。
海シリーズ以外の甘デジの方が良いでしょうか?
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d9a8-Mk5N)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:39:23.08ID:7pCkfvca0
>>616
もっかいマジレスするけどそもそもパチンコで勝とうなんて思うのが間違ってる
土台ギャンブルは胴元が勝つように出来てるんだから基本的に客はどう転んでも負けるモノと思っといたほうが吉
まぁパチンコはあくまでもギャンブルじゃなくて遊戯なんですけどね?(笑)

でも実際遊びと思って多少負けても仕方ないって心持ちじゃないとパチなんてやってらんないよ
まぁ5500円取り戻すくらいならまったり1円甘打ってれば何とかなるかもしれんから気長にやればいい
もし一向に取り戻せないどころか負けが込んできたなら諦めて引退するか負けても遊興費と割り切るようにするかした方がいい
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 132b-Vdfe)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:33:25.20ID:TqYRgq4w0
>>620
ご忠告ありがとうございます。
特定の1店舗だけなら負けなくなりました。
今後は2パチに移動してみます。

このアイマリンは評価良いけど、実際の感覚はどうですか?
桃鉄と地中海と太鼓の達人は最低最悪でした。
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d9a8-Mk5N)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:01:47.25ID:7pCkfvca0
地中海って世間的には評判高いみたいだけど俺は相性悪すぎて無理だわ
甘シンフォやわんパラなら普通に10連するけど地中海は5連すら滅多に行かない

何よりST20回転がやる気なさすぎて無理
アグネスの10回転STでも普通に2〜3回くらいリーチかかるのに20回転ノーリーチがザラとか何なん
別に当たらんでもいいからもうちょいリーチくらい見させてくれや
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 69d4-pyTC)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:32:26.59ID:DE4BDtZu0
2Kほど打つも回らなくてハイおしまい移動しよって球打ち切って残り保留を見てたら
ノーマルリーチからプチュンで5R当たり
そこから9連(うち10R2回)、5000発超えしてしまった
こんな幸運してしまったらミドル版が打ちづらくなる

あと途中プチュン率高くてノーマルリーチすら期待してしまうように
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-enSk)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:20:34.56ID:6gMA+2hcd
やたっ!
やたっ!
アイマリンじゃないけど遊タイムアグネス甘250拾った。
初めてだわ、こんな回数拾うの
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b43-v03r)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:07:11.41ID:x/uSMBes0
これなんでカスタムできないの?
魚群100%にしたいんだが
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa9d-25Cr)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:09:05.09ID:Q27LdUsAa
今日のマイホは明らかに回転落としてたが、それはいいとして、
どこの釘で落としてるかわからない。
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa9d-25Cr)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:01:29.06ID:Q27LdUsAa
>>647
ヘソはまあ普通に見えたから、きっとその辺だったんだろうな...
目を鍛えねば
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-bAdU)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:20:03.11ID:Z06b4BeSa
回りムラ酷すぎて保留枯れること多すぎ
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-enSk)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:26:26.75ID:6gMA+2hcd
>>620
本気で言ってんの?
勝てますよ。
止め打ちしてますか?オーバー入賞狙ってますか?
自分は1円は年末年始か空き台待ってる時以外打たない
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-yAMq)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:34.29ID:KhIOJ2Bga
>>651
勝てないよ
下振れで勝ち分一気に持ってかれるじゃん
今たまたま勝ってるだけで大下振れ期間来たら勝ち分どころか倍負けるよ
当たり前の話じゃん
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-enSk)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:17.44ID:6gMA+2hcd
>>653
ボーダー以上の台打って、ラウンド間の止め打ち、捻りきっちりやってなんで負けんの?それこそあり得ん
そもそもアイマリンはすでにメイン機種じゃないからこのスレにいる時点で無理なのは理解するが
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-yAMq)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:46:30.46ID:KhIOJ2Bga
>>655
俺にも教えてくれよ
1k20回る台打ってるが良い時は5000発とか出るが続けると300ハマりくらってなくなる上に単発が続いて気付けば3万負けるんだよ
1万発勝ったことあるよ?
でも次から全く勝てずにこのループよ
貧乏神付いてるのか?
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-yAMq)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:53:08.75ID:KhIOJ2Bga
>>658
いつ打とうが確率は変わらないんだから続行したっていいだろ
勝てるなら時間が許す限り打つよ
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-enSk)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:54:52.47ID:6gMA+2hcd
>>656
でもトータルでは勝ってるんじゃない?
いい台掴み続けてるなら
自分も600ハマり、700ハマりもあったけど.ほぼオスイチも何回もあった。トータルではプラスだし。そもそも大きく勝とうと思ってないし。
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc5-CZvy)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:55:36.53ID:+ailhAqlp
マイ海カスタムは功罪だよな
3Rと地中海くらいにしとけば良かったのに本流の大海にも付けちまったんだから今後無いだけで文句言われる
カスタム無しでも打ち手が満足できるバランス調整こそサンヨーの腕の見せどころだと思うんだがな
ちなみに沖海5の演出バランスはひどいと思う
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-enSk)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:10:08.77ID:6gMA+2hcd
はっきり言ってアイマリンどのホールも力入れてないな
なんでここまで悪くなったんだろ
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-jxIQ)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:36:17.60ID:nTqe4u8Ca
>>664
やっぱ5と10しかないのがネックなんじゃない?
打ってても出玉感あるもんなー
ボーダーってのは営業から提示されるんかね?
振り分けとか突入率で必要以上にビビったり
日和ったりで調整決めてる店長もいると思うんだけど、
どうなんだろう
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f189-fHGz)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:51:44.42ID:KfiEZKss0
一見ヘソは開けてるけど、それ以外やれるとこは
全部釘悪くしてるな
道は荒らして跳ねまくるからムラひどいし、
チューリップ入りにくくしてウリチャンや時短効率落とし
当然アタッカー周りもこぼしまくるようになってる
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f1d5-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:51:03.31ID:tEC4uXJx0
ボーっと打ってて、いきなりのロングバイブはびっくり感ハンパないな
心臓に悪いわ せめて音量下がらんのか
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-9CgH)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:06:35.69ID:AJ+SpX3Kd
特にババアに多いけど、
始動バイブとか、テンパイ時のキュインとかで、感電したかの如く大袈裟にハンドルを離すのを見かけるが、
あれはアピールではなくマジで感電するくらいの衝撃を受けてるのかな?
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-9CgH)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:16:33.59ID:AJ+SpX3Kd
ところで、海モードとかでスーパー濃厚演出が出て、ハイビスカスモードに変えたら、背景昼間のままスーパーリーチいってボタンなしでハズレってのをやけに見かける。
モード変更したら昼間スーパーな激アツが崩れるように変更されてるね。
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-9CgH)
垢版 |
2021/11/04(木) 11:49:00.17ID:AJ+SpX3Kd
俺は近所で打ってる人が倒れても、知らんぷりして打ち続けるだろうけどね
知り合いとかならともかく。
あまりに周りに人がいなかったら呼び出しボタンくらいは押してあげるけど
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-yAMq)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:53:17.83ID:4QWs6TP9a
>>681
心が死んでるね
自分もほっとかれるかもよ
誰かが救急車すぐに呼べば助かる可能性もあるのに
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 132b-Vdfe)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:10:42.62ID:21Whffzo0
1パチで単純に儲けたいなら海物語より、
北斗や大工打てと言われました。
実際そうなんですか?
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc5-kF0r)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:38.59ID:HIJDuIdyp
ガオガオチャンス→レツマン→魚群で外すとしんどいな
甘なんだから当たれと
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa9d-25Cr)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:38:44.90ID:AHWsFjN1a
じゃけん、ハイビスカスチカチカさせましょうね〜
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89d6-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:30.81ID:K6alECGy0
出玉グラフ見るとかなり波が荒い
マイナス1万発からプラス域になったり
その逆もある
やはり10R 10%が原因なのか?
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1bd-bZ5D)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:49:58.26ID:LJzATk950
>>692
そんなのまだいい
俺なんか乙姫の豪華なツボからレッツマンボー出てきて
雷雨までついてて、魚群だったのに外れたぞ
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ adbd-MH1A)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:24:31.29ID:UYIKnnGH0
マンボウルーレットでレッツマンボウ出たことないけど、出た人いる?
当確ってわけじゃないよね?
ピロンティン3連続したら、熱とレッツマンボウの2択みたいなパターンあるのかな?
2連続までしかしたことないけど
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp79-SdCU)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:26:04.95ID:mLsM+omYp
保留4個のうち2個目が保留連告知されて当たり
貯めずにラウンド中残り2個のうち最後のがまた告知入った
最初から4個目が告知されて光ってない2個目で当たるとかのパターンは今回無いのか?
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW adbd-5v+f)
垢版 |
2021/11/06(土) 06:34:52.76ID:2Di3Xgfr0
アレとは?
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd12-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:20:15.68ID:ZvK1IEAGd
火サスとコラボして崖海でも出せばいい
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad1f-eiWL)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:37:39.49ID:tBSBwaex0
雨林チャージってどういう抽選して発動するの?
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFb2-7R6e)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:47:06.19ID:eRbny+mbF
そろそろリーチ統合モードとか作ってくれんかね
海モードのシンプル予告でマリモのアニメリーチとか見たいんじゃ
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 126a-Imst)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:54:11.97ID:ZcMlMGpl0
スルー通した時に200何分かの1を抽選してるんじゃなかった?
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-SH1j)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:31.95ID:NojCqlhUa
大都の番長の甘デジ打ってて隣のババアが盤面飛び出してきた時悲鳴上げて椅子からずり落ちたのは見たことある
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-SH1j)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:57:27.38ID:uIML9ASRa
>>742
保留貯まってるだけだろ
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d910-4nne)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:40:48.67ID:b8ra+vVX0
どっちもちげーわw
高速変動ありますよ一番わかりにくいやつですね
ゆっくりスタートと高速スタートあって高速の方が熱いです
5演出まとめはあんまり無いですが違和感は4とほぼ演出同じなのでそちらを参照してみてください
法則や信頼度は微妙に違いますが
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6589-7R6e)
垢版 |
2021/11/07(日) 16:16:36.07ID:k6idgPiL0
甘海も魚群は40%程度なのだろうか
個人的に外れることはあるにせよ75%位は当たってるイメージだわ
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e2c-A8Ax)
垢版 |
2021/11/07(日) 16:38:22.64ID:IprK+P3v0
今日さーマリンモードでおいでおいでってマリンが客引きして青のザリガニ?エビ?みたいな子が出てきてその少し後から
金色っぽいりゅうぐうのつかいがでてきてマリンリーチ魚群で外れたんだけど
信頼度どれくらいや?
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-vJfa)
垢版 |
2021/11/07(日) 16:45:24.36ID:9njgwO0Ma
>>755
そんなやつおらんやろー
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b12c-3R3F)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:52:45.64ID:NeywjQN70
ハイビスカスで打ってたら花が咲いたてたりゴージャスな滝みたいな流れのある背景になって当たった
引き戻し込みの13連して時短になってまたその背景になったけどスルーした
北斗無双のST中の無双ゾーンみたいなもん?
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ adbd-MH1A)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:15:32.12ID:T/oRtl5Z0
隣が保留残して退散して残りの変動見てると、最後の回転で擬似
からのロングバイブ
反対隣が居なかったので急いで玉抜いて移動。泡だけど無事偶数大当たり。
しかし単発。直後、俺が座ってた台にババァ着席
5回転くらいで、まさかのノーマルビタ当たり。MAXラウンド。
心折れてタバコ休憩行って20分後戻ってくると、9連しててまだSTやってた
結局俺は出玉飲まれてババァ11連後ウリンチャンス復活当たり。
何で俺ばっかりこんな目に遭わないかんの?俺より不幸な人いる?
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ adbd-MH1A)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:32:39.85ID:T/oRtl5Z0
どこがじゃ
リアルにパチンコ打ってる人限定で
日本中探しても俺より不幸なひといないと思ふ
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ adbd-MH1A)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:45:56.29ID:T/oRtl5Z0
>>766_768
俺が不幸を被る代わりに、お前らに幸運を分け与えてるのだろうな
俺の隣は大体調子いいしな
しばらくパチンコお休みするか
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 126a-Imst)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:55:48.74ID:zfXLx+4r0
その台はお前が打ってても当たらなかったし連チャンもしなかったよ
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ adbd-MH1A)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:59:49.26ID:T/oRtl5Z0
>>770
お前も俺の隣に来いw
高確率で低投資で当たり、連チャン出来るぞ
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e4c-CH4h)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:18.93ID:2nQY6xiM0
CR機なくなったら甘海は終わったと思ってたが、正直アイマリンあればしばらくは安心。
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d910-4nne)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:12:11.61ID:9ZC2QZ1e0
これ台の劣化なのか上皿の玉10発くらい打ち出したら上皿の銀縁のとこに引っかかって玉流れなくなって2、3発出なくなるホールあったわ
台移動4台したが全部同じ症状初めて行くホールだったが打つ気無くなってやめたわ
ホールに20分くらいしか居なかったの初だわ
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-vJfa)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:42:21.60ID:bYMEfb5Ua
海モードが一番楽しい
先読みくるだけで激アツだし
いきなり魚群もある
シンプルイズベストゥ
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW adbd-5v+f)
垢版 |
2021/11/09(火) 07:58:04.36ID:ESdQ6RGm0
沖縄モードは、ボタン押して泡からジンベイバイブ見るけど
ボタン押さなくてもジンベイくる?
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-Ar7g)
垢版 |
2021/11/09(火) 08:37:54.06ID:q9hhRjhAd
海モード楽しかったのにいきなりジンベイがきてバイブで心臓が飛び出るかと思ったら外れたりして若者の俺でも驚くぐらいだからおじじおばばは驚いて死んじゃうんじゃないかあれは
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ adbd-MH1A)
垢版 |
2021/11/09(火) 11:01:51.27ID:ESdQ6RGm0
>>787
395963
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ adbd-MH1A)
垢版 |
2021/11/10(水) 07:16:16.60ID:J5cP3hxo0
時短抜けのデンチュウ保留で擬似ったような気がしたんだけど
擬似ることある?これまでの認識だと擬似否定だったから油断してて自信ない
ちなみに泡で外れた
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM91-Tpfq)
垢版 |
2021/11/10(水) 19:50:08.89ID:y7bXTT+4M
普通に1k21−23回転

スタートダッシュで3000発稼いでも
200回転単発や300回転単発食らえば終わるからなー
さっさと勝ち逃げ
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-IBfu)
垢版 |
2021/11/11(木) 09:58:54.09ID:ralIq2HLa
>>824
10Rの出玉より時短95回がデカい
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー adbd-MH1A)
垢版 |
2021/11/11(木) 11:06:06.19ID:oamn/l6601111
擬似ったら、ウヒョーってのが沖縄のいいところなのに、
擬似ってバイブなしだったら、あぁー無理ー って一瞬で絶望感を味合わせてくれるバランス
チャンス目も同様。バイブの頻度と魚群ハズレの頻度を半分くらい減らしたのが
丁度いいバランスだと思う
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー adbd-MH1A)
垢版 |
2021/11/11(木) 11:18:30.00ID:oamn/l6601111
>>830
沖縄モードのガオガオと同じ扱いと思って期待してるけど
ガオガオより出にくいし、当たりにくいな
俺は0/2
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Sdb2-Kq/F)
垢版 |
2021/11/11(木) 17:55:19.16ID:Z+yq25Jed1111
>>832
沖縄4が出た時も、前作の3が素晴らしく思えたが
その時より残念レベルは大きいな
甘沖縄の順位付け
3>初代>4>2>5
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッーW 9292-xF7e)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:22:59.57ID:ztGoOk+401111
ほっといてやれ
累計収支など関係なく、たまに勝った気分になりたくて金捨ててる人達が業界を支えているのだから
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 89a8-JRhO)
垢版 |
2021/11/11(木) 22:47:09.47ID:/MEuI/YV0
パチンコ(ていうか趣味全般)なんて結局楽しんだモン勝ちでしょ、甘デジなんて尚更
逆に319のハンドル握りながらずーっとスマホいじってる兄ちゃんとか見たら何が楽しくて打ってんだろって思うわ
パチで生計立てれてるレベルだとしたら何も言わんけど
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7524-wd7R)
垢版 |
2021/11/12(金) 01:39:44.11ID:plbQCLfg0
今日打った台は回るけどスルー通らんで苦心した
2個以上だと増えないように削ってくる店だから時短しんどい
止め打ちすると保留なくなり激減り、打ちっぱでギリギリサポ維持ちょい減りの絶妙な調整
店長・・・腕上げたな・・・・
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b02-tuC9)
垢版 |
2021/11/12(金) 10:19:57.38ID:3LQF2pXl0
矢印のところ狙っても絶対回らなくね?
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 236a-syMh)
垢版 |
2021/11/12(金) 10:30:00.93ID:bv898yMi0
1個奥の隙間狙うと回るようになったりならなかったりする
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-syMh)
垢版 |
2021/11/12(金) 11:22:17.87ID:0k0dAWbBM
何の先読みもなしにいきなりハイビスカスフラッシュなって心臓止まるかと思った
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e5ef-1pDj)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:39:43.96ID:sk7maijx0
本当に初当り重い
1度も確率内で当たった事ないわ
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda1-+svs)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:13:19.34ID:duNB7xWxd
今回海モード演出バランス悪くね?
直近で魚群3回ウリンチャンス1回外れてるわ。バイブ鳴らないと当たる気しない
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 459f-jkRf)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:10:38.88ID:bi0jf1Xk0
スルーがめっちゃ辛くなって時短中ガンガン玉が減る
かなわんなと思いつつふと思いついてメモリー満タンになったら打つのやめて全消化させたら
だいぶ減りが少なくなった
満タンで8個あるから50回時短でも5〜6回で消化できる
満タン+スルー枯れで打ち方やめって感じ
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-+svs)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:16.63ID:rbQdDsAsd
パァン
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-sqRg)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:51:40.68ID:lYhihqxC0
これまでの甘海で熱かった演出がかなり信頼度が下がっている(ウリンが出る演出など)
STと時短のスルー率が半端ない。100回の時短なんかほぼ当たってもいいのにことごとくスルーする。
通常時のハマりも多いし全く勝てる要素がない。
基本甘海は好きだけど今作は正直つまらない。
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-5DgI)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:13:53.88ID:HJbUL5tjd
ある店で4回連続ワンプッシュ当たり達成した。
二連、単、単、アイマリンの単だった。
うち二回は奇数ダブテン魚群外し、ST中の赤フラッシュ外しで、なんかやってね?みたいなオカルト的な考えが頭をよぎったが、マドカ甘でで万発出て疑念は解消。やっと換金できた。やっと軌道に乗ったわ。
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4510-vgpf)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:59:52.67ID:BRGYiisQ0
>>901
stを勘違いしてないか?5回転後6〜9回転で当たってたら先読みで∞って出るだけだぞ
あとその人は知らないが出る可能性あるってだけで当たり引いてても出ないというか4の頃からあるけど
4より出にくい印象
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2306-ZH7q)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:22:22.90ID:IIL8SsdI0
>ユニコーンスレたった今 503表示www

  無双スレ 503表示継続www



政治家が 【 近畿 】 に集中して建物建てまくった費用から

打ちこ※以外の人間から 【 回収する 】   >パチンコ



〇清水町の人が内部告発

その証拠に

カルト工作員が 大勢で 〇清水町に来てた たくさん車停車




打ちこ = じじいばばぁ

この【 真実 】スルーして

ユニコーン語ったり パチンコ店行ってる人間は


真性 の アホ >>1-902
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ddbd-kveA)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:09:42.61ID:XIGUmy810
>>902
6回転目にアイマリンがいきなり出てきて
まだまだー とか言いながら手のひらに∞を乗せてた。
疑似って魚群で当たった。
背景緑だったような気がするがあまり記憶にない
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 236a-syMh)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:40:23.09ID:nw3hRAWK0
STの赤系演出マジで当たらんな
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ddbd-kveA)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:44:41.07ID:XIGUmy810
隣のオヤジ、
座ってすぐ5図柄で魚群。
揃ったのにピシャーン音が鳴らず、昇格スクロールでマックス図柄になってた。
こんなのあるんだな
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spc1-scRP)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:34:51.50ID:/FbXHvbQp
今日は110〜130くらいで当たると3連
それを超えると300近くいって単発っていう法則があったから最後やめる時150までまわそうと思ったら130ちょいで当たり
3連してやっぱするなぁと思ってたらそこから急に16連かましてくれたわ
オカルトは大事にしないといけません
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 236a-syMh)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:37:14.13ID:nw3hRAWK0
MAX図柄テンパイしたらMAX当たり確定じゃないの?
演出としてリーチになるだけで
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-5DgI)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:45:45.41ID:HJbUL5tjd
メインで立ち回ってた等価店のアイマリン10台あったのが5台になって桜と入れ替わってしまったわ。イチパチに流れちゃった。つくづく扱い悪くなってる。桜も相当悪いから年明けの3R2SPとかなり入れ替わるな。あるいはCRが撤去されるから少し戻ってくるか。まだアイマリンにはチャンスありそう。
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-hUyA)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:22:40.45ID:L2LyrBlLd
シングルリーチの大泡がミドル含めてまだ一度も外れてない。
激サムだった奇数大泡も全部当たってる。
シングルリーチ信頼度上がった?たまたまかな?
ダブルリーチの大泡は、半コマ停止がほとんどで、そのうち半分くらいは再始動する印象。
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 232c-HhTJ)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:51:25.10ID:z/Iusrh30
隣のおっさんは夕方来て一瞬で1万5千発で6万勝ちで即止め
こっちは一番回してんのに結果はついてこないし隣はいとも簡単に当たり連チャンするし出るしノイローゼになるわ
イライラも最高潮
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-5DgI)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:04:11.76ID:X2BhY9XMd
同じ店で5日連続ワンプッシュ当たり達成したよ
なんかあるだろ
メリットしかないからいいんだけど
海じゃないけど
当然単発
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM49-W69w)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:18:09.32ID:otlMGq7aM
ダイナム本社よ!見てたら141番台調べろよ199が1600嵌まりとか数年に一回あるかないかやボナンザやってないんやったらあらえん
店長クビにしろ
今からツイッターとFacebookとインスタグラムとテレグラムとticktokと爆サイに書き込みまくるぞ!
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc1-aNls)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:51:44.85ID:idz6qcbzp
アイマリンに限らず沖海5シリーズはハマりキツい感じがすわ
ミドルで2200食らったし先日桜のライトミドルで1100食らった
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e5a8-i6R/)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:08:32.98ID:HUtjNHUE0
>>921
俺77のシンフォ2甘で二日連続天井(230)食らったけど
319のギンパラ10回転で当たったあと30回転で当たったから
もう大当たり確率なんて飾りと思ったほうが精神衛生上ええよ

>>932
別に愚痴るなとは言わんけど数年に一回は大袈裟だろ
遊タイム抜けて7倍8倍ハマりで放置されてる台見かけることとか大して珍しくもないし
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a394-ZN9B)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:10:34.76ID:dGdQJ7Kk0
4アイマリンと同じ初打ちは色々見て当たったのに以降ハマるばかりで頑張って当てても単発地獄だわ
また内容が全く面白くない チャンス目すら単発で終わる マリモの意味不明な?と泡始動だけ連発して何もしない 341に役割あんのか知らんけどそれの半コマズレ目 ウリンチャンス目カメだけズレ目ばかりずんどこ見せられて吐き気がしてきた
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sab1-syMh)
垢版 |
2021/11/17(水) 08:35:46.80ID:oRU5tdo5a
てか横に「リーチになると!?」って書いてあるしな
1回だけプチュンしてアイマリン図柄揃ったわ
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-+jXO)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:35:23.93ID:68x6m/ZOr
>>957
それ沖縄モードのこと?沖縄モードは擬似連3連しても泡でハズれることの方が多いよ。それよりテンパイしたときにバイブするかどうかの方が大事。ショートバイブだとハズレのときもあるがミドルバイブ以上なら熱い。ロングバイブならMAXになることが多い。ただジンベイチェンジだけは魚群が出てきてもハズれることが結構あるから注意が必要
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-ZN9B)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:17:29.19ID:L+bogNBHd
昨日14回当たり引けて11回が偶数揃い時短25
海の時短振り分けでこんなに偏ったのは初めてだ
さらに昨日は電サポの当選も少ない
通常打ってて初めてカラカラ始まったのが400回転は過ぎてた当てて解放したのは500回過ぎ なんであんなものまで演出から糞ハマりしてんだよ
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sab1-syMh)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:35:01.93ID:dQqYK7PUa
一瞬わからんかったけど多分画面下でピンクの貝がカタカタするやつじゃね?
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sab1-mbYk)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:43:38.40ID:CIbdLs2fa
導入当初はST5回転で魚群どころかリーチすらぜんぜん出なかったのに、最近は甘海ST5回転シリーズ過去作のようにちゃんとリーチかかるし魚群が出るようになって連チャンするようになったな。

ロム変えたのかな?
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd43-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:39:26.27ID:rS9C2gNmd
>>953
だから社長が殺害された
高尾は一部の人間以外は打ち手を馬鹿にしているとしか思えないから
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spdf-U6Yo)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:41:11.20ID:2NYyG3nZp
沖縄モードでカニシングル泡スーパーで手前ハズレ
の後も図柄ゆらゆらしてあれ?てなってそのまま保留減らずに変動スタートでこんな擬似あるのか?と思ってたらブラックアウトして虹ボタン出てきた
10Rかと思ったけどただの奇数だったけど初めて見た
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-TwqD)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:42:33.80ID:n3Ui4QbOd
>>974
そんな悪意むき出しにしなくても大丈夫だよb

最近九九を覚えた小学生が嬉しそうに披露してくれてるみたいでちょっと微笑ましいじゃん?

キミも早くみれるといいね、応援するよ
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-lpTk)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:21:54.33ID:UpmkDwvkd
ウリンチャンスは5にもあるんだろ?
1〜5まで形成 亀は遠く及ばずは既に数を忘れるくらい見たが亀が半コマズレも打てばポンポン出てきてウゼえ 119アグネスなんか2度見れば1度は亀を中に引っ張ってくれたのに今回は微動だにしない 悪い方が偏ってんのか?
ウリンチャンスをやるまでに100k使いそうだな
4までにポンポン出てきてウザすぎたノーマルリーチ中半コマズレ何も無しは今回は見てないが 枠外揃い何も無しは相変わらずポンポン見せられてるな
前シリーズまでにハイチャンスもあったハズレ目をずんどこ見せられるのは気分悪いな
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-TwqD)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:40:29.59ID:n3Ui4QbOd
数学的な根拠はなくても、
ラウンド告知や大当り時の演出振り分け、ハズレリーチの発生頻度からそう錯覚するんだろうなぁという気持ちはわからなくもないがな。
0993名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2294-lpTk)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:01:47.42ID:dFIgqxAE0
なんとか82kくらいでウリンチャンス発展した
ちょうど下の貝殻がカラカラカラカラいい出してウリンチャージが当たったと思ったらなんか違うウリンが出てきた? と思ったらチャンス目も止まってたらしい
ウリンチャンス〜とかいいながら電チューに玉拾わせ ウリンチャンスは外さない俺は難なく当てた
オマケで今日やっとノーマルリーチが当たったわ 8で揃って10Rだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 1時間 17分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況