X



初期の甘デジって良かったよな、今と違って普通に結構勝てたしシステムもシンプルだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb89-31+G)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:41:16.77ID:aqB7ezQz0
ポンポンポポンポン黒ひげポン
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp0f-jvpT)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:35.57ID:XjIjlVmWp
昔の甘は3千円あれば1日遊べたからなぁ、勝率かなり高かったし
今は3万円でも全然足りない
一度も当たり引けずに変えることもよくある
あの頃に戻りたいなあ
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab89-MmTz)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:35:15.95ID:zeajjQy50
まいべすと3
初代華牌
初代北斗stv
初代乙女
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f4c-4mzU)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:02:56.12ID:yiIo8UtJ0
MAX機や4号機でジャブジャブ利益とれたから、甘デジなんて名前の通り甘デジ サービス台だったのかね。
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab89-zkwF)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:03:14.49ID:imk9gIK80
学生時代は倖田來未の甘に世話になったな
k19でスルーサポガバガバ、15台ぐらいあったからたまにk17の台打って負けてみせたりしながら2年ぐらい使えた
バイトなんかした事無かったし誰よりも羽振りよかった
あの頃が人生の絶頂期だったよ、、。
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b46-VlSl)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:12:49.86ID:PKUx2GwU0
銀河鉄道999を打ちたい
甘で80%確変とか神すぎるだろ
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM7f-VLIp)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:23:29.87ID:dpL5tGbEM
カイジ3の甘はよく勝った記憶があるわ
最近まであったし
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-MJ0w)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:31:31.92ID:7nmM/oNn0
>>30
一応平和の台はミドルじゃ幻レベルのロングリーチ当たりとか今でもあったりする
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2bad-4cyk)
垢版 |
2021/10/16(土) 02:18:10.48ID:LoMdU/T+0
蔵が建つってよく言われるけど、本気で負ける気がしなかった唯一の台がトラック野郎甘だわ

好きだった台は乙女3
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-OrY9)
垢版 |
2021/10/16(土) 05:58:52.48ID:7MgjGcnha
お散歩ケンシロウ
白海
うる星
ビックリマン
マジカルハンター
やじきた
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fbbc-IGYA)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:22:31.80ID:h7ekwOfH0
萌えよ剣の甘延々売ってたな
ガラガラガラってシャッター閉まるだけの演出で潜確ありとか今では考えられん
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4f10-zMsf)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:39:14.03ID:AfLzJfCB0
>>2でも出てるけど真っ先に思い浮かぶのが一番最初の北斗の甘だわ
初期の甘は15や16Rみたいな振り分け無い分素の出玉がきちんとある台が多かったな
その分安定感もあったし勝ちやすかった

ただその後暫くしてから出てきた大量出玉の振り分けがある初代明菜の甘みたいなタイプも
何だかんだ言って好きだったけど
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b15-nHLj)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:42:23.00ID:T8dQCM+N0
甘デジって言葉が出来る以前は良かったな 奥村のモグってお宝とかサミーのマーメイドザブーンとか
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0f-ttGU)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:44:39.75ID:v7oyfDwfr
戦乱BURSTの甘好きだった
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2a-zpfW)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:53:17.50ID:qlIwiOoL0
出玉450以上
確変確率50%
時短50回

出玉450以上
ST100%
時短40〜60回

電チュー返し3〜4個

この辺の台ばかり打ってれば月単位で見ても負け少なかったし勝ち越す月も結構あった
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efe7-tk8m)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:56:43.78ID:6Kx84ddb0
海やパワフルでもサポ25に引っ張られまくると死ねる
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ab89-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:59:56.81ID:pq2ap4Zk0
1番おもしろいのがスキージャンプで次が黄金ハンター
チョロQ、弥次喜多、うる星、幻魔大戦、華牌
ガッチャマン、西部警察、思い出すと泣けてくる・・・
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfe8-2qkd)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:00:28.29ID:O4L4mZc00
初期じゃないが009-1の右だけで日当2万ぐらいヘタクソの俺でも勝てた
一週間ぐらいで締まっちゃったけど
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM7f-oaLS)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:48:31.32ID:IYdrYOgoM
白海全盛期の時は300以上ハマったらジジババに驚かれたもんだけど今じゃ300ハマリとか当たり前だしな
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab89-zkwF)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:28:07.06ID:imk9gIK80
>>54
君最近パチンコ始めたの?
倖田來未って過疎店でも10台とか置いてる店多かったし昔の甘ってバラに2台とか入る方がめずらしかったんだぞ
うちは黒ヒゲは半島、エヴァプレミアムモデルにいたっては1島あったわ
それに昔は3.3円交換だとどこでも年単位で放置はザラ
それでもたれ流しで打つと店が儲かるからな
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fe8-86i9)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:47:31.80ID:gfXEh8L50
エヴァの初甘デジの金エヴァはビビるくらい釘閉めてた店多かったわ
ミドルの客を甘に逃がしたくないという店の強い意思を感じた
勝てないけど演出みたいならどうぞ的ポジション
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2a-zpfW)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:04:03.86ID:qlIwiOoL0
>>80
突破するのが難しくなったというのは間違い無い
その分継続率上げてるけど一回の出玉200発とかばかり
継続率90%なんて5割以上の人が10連しない確率だし
持ち玉比率低すぎる
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fb4-4HJo)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:43:52.32ID:T7EQ52zH0
今の台は確変振り分けやラウンド振り分けを複雑にしてイカサマを
わかりにくくしてボッタクリ仕様をごまかしてるだけ

遊戯してる人は連荘回数ではなく出玉が欲しいわけなんだけど
メーカーは出玉を減らして連荘回数でゴマ化すくだらない策で
客をつなぎとめようとしてるけど実際には客は逃げている現実
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4f10-zMsf)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:16:01.37ID:Kq9Bf0Hp0
確率据え置きで出玉だけ減ってるからな
ボダも辛い台ばっかでしょ
おまけに止め打ちで増えた時代と違って電サポで良くて現状維持か微減悪けりゃガリガリ減る
そりゃ勝てませんわ
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2a-zpfW)
垢版 |
2021/10/17(日) 03:19:20.12ID:efTUtZpN0
>>83
蒼天の書体甘とかあれも突破型と言えばそうだけど
時短60の間にスーパーリーチ2回くらい来て時間がかかれば止め打ちで下皿いっぱいくらい玉稼げたよね。
今の高継続型甘デジの大当たり1回分くらいある。
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb55-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 04:06:35.89ID:DuYEQ0LA0
いや、羽根物やりゃいいじゃんおまえら
20分の1で当たるし1万発2万発3万発出す店あるし
昔の甘デジなんかよりよっぽど勝てるわ
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-zpfW)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:37:44.87ID:3U+dG0s4a
>>85
昔の甘デジと今の羽物比べてどういうレスが欲しいんだ?
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b46-VlSl)
垢版 |
2021/10/17(日) 06:35:06.94ID:n0sndm2C0
京楽の戦国無双とか神すぎたな
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM7f-oaLS)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:43:06.06ID:kgNtSmcuM
>>91
バイオとかあの時の台枠も含めて好き
今の便器枠ほんときらい
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-OAxb)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:33:18.54ID:nGTS8KjVd
黒ひげは誰でも勝てたんじゃないか?ってくらい甘かった記憶がある
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-zpfW)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:21:46.58ID:3U+dG0s4a
>>101
あなたの言う初期っていうのがどれくらい前なのかわからないけど自分の印象としてはむしろほとんどが5R固定とか4R固定とかばっかりだった気がする。
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:30:27.60ID:GFuFuD4Ld
「初期」というのも人によるかもしれないが
俺は初代華牌、ウインク、黄金ハンター、弥次喜多、チョロQ、マメザ、モナパ、わ。、ウンナン、モンキッキ辺りでバラエティが埋め尽くされてた時代が好きだった。
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4f10-zMsf)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:10:10.44ID:Kq9Bf0Hp0
甘デジが受けだしたからサンヨーも白海出したんだよな
当時は海まで甘を出すのかと衝撃的だったが蓋を開けてみると好評で今ではすっかり定番に
確変機だった海を最初からST+時短と言う既に完成されていたスペックに落とし込んで
かつミドルで大ヒットした機種を甘で出すのには否定的だった風潮の中で世に送り込んだ英断は地味に凄いと思うわ
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-MroR)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:07:39.27ID:OO0CatBG0
1回のヘソ当たりでも普通に400〜500個の出玉もあったしな
今のカス出玉じゃ10連しても実質3000個とか狂ってる
まあ継続率も違うから仕方ないのかもしれないが

歌舞伎や黒ひげはヘソも電チューも確変80%だったが突確20%時短10回の突時20%だったからほぼ当たり2回に1度しか出玉は無かった
突時10回転の中で更に突時を引くと時短100回になるというレアな救済もあったな
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-e2qh)
垢版 |
2021/10/18(月) 03:51:41.45ID:ldqGq+Lod
初期の甘デジは本当に甘かったからな

今のは辛デジや
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-n6ds)
垢版 |
2021/10/18(月) 04:57:50.45ID:9Ex7WWZJd
白海と蒼天打ちたいな〜
蒼天はほんと曲も良かったし介入のドヤ感も最高だったな
銭形も出てきて蔵が建つとこだったのに今はもうそういう台は出てこないんだろうな
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-MroR)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:18:14.25ID:OO0CatBG0
甘の幻魔大戦、笑うセールスマン、桃キュンソード、中森明菜など16R 2000発出玉があったな
しかもそれを引けないと勝ち目が無いというスペックでもなかった
甘で一撃万発越えなんて昔はよくあったんだけどな
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ab89-VTjt)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:09:33.27ID:4KATkSl70
このスレ見ると甘デジ登場初期の、2005年甘デジブーム以前の台を知ってるのはジジイの領域なのかと思ってしまう。
和ワールドとかモグッテお宝とかは遠出してまで打ちに行ったしマーメイドザブーンは海のパチモンだけど面白かった。
奥村は変な漫画のクソ台とか出さないでオリジナル路線の甘を出し続けてれば豊丸枠程度には生き残れただろうに・・・
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM8f-fglC)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:23:27.33ID:6cudKOBKM
初代さむちゃんのフウverにはお世話になったな
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-4mzU)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:39:14.59ID:C0trJczka
>>127
12回連続落とし穴に引っ掛かったのだけは許さない
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f15-MmTz)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:46:34.70ID:K9ZF+7Vo0
初期の頃は、羽根デジと呼ばれてたな
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2a-zpfW)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:27:22.97ID:7sIM2AD00
奥村と銀座の台好きだった
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b29-xZxe)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:39:53.15ID:FiRTzoMV0
CR大夏祭りの2連チャンしたら、それ以降全てST5+時短95が好きだった
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM7f-oaLS)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:43:37.60ID:XsFnb83IM
ペルソナ3をアホみたいに打ってたけど2万円以上負けた事ってそんななかったな
今の甘なら2万円とか一瞬だけど
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df4c-TQTc)
垢版 |
2021/10/19(火) 01:02:20.01ID:5NbXuKS90
スロの4号機撤去まではスルー電サポ締める店少なかったからまじで勝てた
2箱約5000発で打ち止めのやじきたが1k30ちょい回って毎日打って1ヶ月14000発しか差玉で浮かなくてボダ理論なんか糞くらえって思った記憶がある
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-qG1v)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:18:27.07ID:EqJ4kfh50
甘デジの初打ちは華恋姫伝だった 羽根物の釘が壊滅的になって
001-9 沼ざわは面白いし大幅にプラス
サムチャンのkが1番面白かったけどとんでもないマイナス
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df01-akk3)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:26:11.61ID:Y/t7MItn0
シンフォ2の77verは期待だねぇ
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-TUKM)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:43:08.89ID:Zl/LPnPNd
初当たりしても、ラッシュみたいなのに入らないと玉増えない。しかもラッシュみたいなのになかなか入らない。仮に入ってもスルー多過ぎ。
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f63-oaLS)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:42:43.71ID:3FWSALqG0
白海の頃は1k25以上とか普通に回ってたからそりゃ遊べたわな
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2a-zpfW)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:30:25.91ID:e/S2YYd00
北斗STV
チョロQ ST
華恋姫伝
弥次喜多1/90くらいで扇役物で激アツのやつ
月下の棋士
白海
大阪プロレス

この辺で稼いだのをサムチャンKSW、初代戦国乙女甘に突っ込んで勝負ってのが流れだった
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fb15-/GGz)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:39:45.93ID:6xMjuTuX0
出玉は今のが一撃があるから好き
だけど演出バランスが問題。
ひと昔の甘はバランス一新して後半行けばなんとかなるのがよかった。弱リーチでも当たったしな。
今はリーチバランスがミドルと一緒の台が多すぎる。
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b15-agN8)
垢版 |
2021/10/20(水) 09:28:08.31ID:VdFSbN9W0
3円主流で回ってたしな
持ち比も高いから
負けにくかった
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-yRLQ)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:31:03.35ID:I7wqbQJk0
>>120
馬鹿だろお前
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0f-Ncw7)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:02:46.78ID:c6GTohP+M
猪木格闘技世界一決定戦甘は個人的に超名機だった
マックスだとほぼ無理な弱リーチで仕留めたり先読みなし疑似2緑ボタンでそのままノーマルリーチで揃ったり滅茶苦茶なバランスのマックスからだいぶ変えてきてこれこそ甘デジって感じだったわ
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:37:10.08ID:ZrmfLRxud
平和が出してた15R割合高めの120分の1くらいのはどの機種も面白かったな。スピフラの枠。一応甘の範疇だよね?
ヤッターマン 、ドーベルマン刑事、石原裕次郎、マキバオー、ザ・ピーナッツ、トップを狙え等。修羅雪姫はスピフラの次か?
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efe7-tk8m)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:43:20.44ID:QbRXPmJH0
>>179
バーカw
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efe7-tk8m)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:35:27.10ID:QbRXPmJH0
>>195
時計は?
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0f-6WXA)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:37:43.91ID:8C6yf5PUp
けいりんばいくWIN,TICKETはじめたら1000くれるよ
さらにマイページのプロモーションに
3XSA FH5κ(全て大文字)を入力して 
7日以内に1000チャージすると
最低1000最高50000くれるよ
50%以上で2000以上
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-MroR)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:09:07.35ID:irrk8gDb0
一流大学を出れば狭き門が若干、通り易くなるというだけの事で実社会の仕事に於ける能力は別物で能無しは即刻、淘汰されていく
所詮、物を記憶して書き写すだけの能力を頭のいい奴は自慢などしない
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-khM7)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:09:16.08ID:bD+GnYxo0
うたテレQueen
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:37:11.13ID:C1ntzj9c0
沼ざわはすごい
本当に時短で1000発増やせた
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efe7-tk8m)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:12:18.80ID:PnKJ5Dgo0
今の甘デジは吸い込みっぱなしで勝負にならん
万発なんか滅多に出ないくせに万発吸い込みは当たり前
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-HRPC)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:08:35.34ID:s/oYjcZaa
初代戦国乙女とかサムライチャンプルー みたいな
1/99で突破したら時短100の台って最近ないの?

STバージョン確変バージョンのサムライチャンプルー打ちたいなぁ
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8989-edPo)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:48:13.39ID:lqDRmvX40
>>217
これだけなんだよな
リメイクされた所でサポ一個返しになっちゃうと「そこそこスペックいい台」で終わっちゃう
蒼天、沼、白海、009re、ペルソナ、倖田、仕事祭なんかその最たる例
同じスペックで今出ても結局ヘソと寄りが足りてないと触れない
ヘソ微妙だけどスルー見ていける!とか今無いから面白くないわ
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMe6-h8yZ)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:12:19.64ID:f1O5n4D7M
当たれば必ず伝サポ貰えて玉増やせる甘のそらかけこそ最強
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd85-/TVA)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:30:19.76ID:Rm14rbjy0
超神の剣と萌えよ剣すこすこだった
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp11-Iznz)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:35:51.89ID:+SigA7xup
メルカリ始めると500もらえるよ 
MNC…TSYの6文字を入力するだけ 
さらにdポイントと提携すると+1000もらえるよ
コンビニ等で使えるよ!
0238ワキガ王 (ササクッテロロ Sp11-i+IT)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:31:07.08ID:pXB5Htwhp
大学時代の2008年から2011年くらいはほぼ毎日甘デジ打ってたけど、400ハマりなんて一度も見たことなかったのになあ、ハマってもせいぜい300くらい、しかもたまーにしかそんなにはハマらない
自分はもちろんのこと、周りも含めてな
今は1日打って400以上ハマらないなんてことはあり得ない
この前なんて3回連続500ハマりくらったし
時代は変わったねえ
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H0d-QGep)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:32:33.44ID:anBWMUjPH
銀河乙女2台ともジジババが叩き壊しやがってよお
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-/TVA)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:54:34.42ID:hjrNFh8Fd
>>238
それはお前がついてただけだよ
その頃打ってた初代甘沖海では1440回ハマり目撃、自分は930回転ハマって当たり、アグネスの初代でも1300回オーバー目撃した。
3連続500ハマりも単発3連続なら凄いが、間に時短当たりとか入っているでしょ。
感覚だけで今も昔もハマりは変わらない。
回りは悪くなっているから投資が嵩むからそう思うだけだろ。
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 822a-8IzK)
垢版 |
2021/10/24(日) 03:00:18.13ID:L5hloDC50
赤海で途中1000ハマったけどプラスになった事ならある。
すげえ疲れた
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM69-wqQc)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:31:11.51ID:c+9l2teIM
ほしのあきの海物語もどきで開店から閉店まで打ったことがある
一箱と二箱を往復してた
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e10-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:51:03.97ID:U3xvsrRV0
最近のは初当り確率の嘘が明らかだな
0249ワキガ王 (ササクッテロロ Sp11-i+IT)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:03:08.47ID:hMc0aV9up
いやお前らどこの世界にいたのよ
甘で500ハマりとかなかったよ
2倍はまりで、うわーエグいなーって感じだったし
3倍ハマりで珍しくて写真撮るレベルだった
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-/85C)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:37:10.62ID:YENR0xOpd
甘地中海で初当たり400越え600越え500越えの連続ハマりとか甘エリで800越えのち600越えとか食らったな・・・
3倍越えとか一日回してれば普通に有るレベルの話しなのに何を言ってんだか
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp11-Iznz)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:43:04.71ID:LGC+vw3ip
WIN,TICKET 新規1000くれる
さらにマイページのプロモーションに,
3 X,,,S,,,A ,,,F,,,H,,,5,,,,,Kを入れて 
7日以内に1000チャージすると 
最低1000最高 50000くれる  
その他キャンペーンでももらえます! 
入れとくとお得なアプリです
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMe6-h8yZ)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:41:41.19ID:J6S3OoYMM
あほみたいな大連チャンも1000ハマリもよく目撃したアグネスは絶対乱数おかしかったわ
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp11-i+IT)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:41:59.10ID:FOaltBr0p
だいたいどこのホールも過去10回分くらいの初当たりの履歴見れるけど、10回中少なくとも3回は2倍ハマりしてるからなあ
全部が2倍ハマり以上の履歴も珍しくない
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c6a6-O7x+)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:39:38.62ID:UZjFz/If0
そんな貴方にアリアパイセン
 https://i.imgur.com/zTefuRO.jpg
 
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe43-kf56)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:51:23.77ID:oZDcejh60
じゃんじゃんがゴッドイーターの甘デジで570くらいハマってるの放送事故レベルだろ
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3924-ycAc)
垢版 |
2021/10/25(月) 04:11:44.42ID:pIp0VvP10
これからは現金機だぜ
500円玉積んでやる時代ですよ
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1d48-hXu0)
垢版 |
2021/10/25(月) 04:45:37.46ID:KHLpRg8V0
15R搭載からおかしくなってきた
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 822a-8IzK)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:11:11.69ID:cszrkjZw0
初代北斗甘は閉店間際に見ると総当たり70回以上とか頻繁に見たな
3連すれば今のミドルの右打ちとほぼ同等の出玉だったし
トータルでは負けてると思うけど低投資で余裕で半日とか遊ばせてもらったわ
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-EjOb)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:56:39.42ID:y7qB5mXYa
甘デジに入るのか分からんが花札物語とそれゆけエリちゃんで3万5000発出した事ある
倖田來未とかも初代と2は何回か2万発あるけど今の台は濃すぎて終日打ってられんな1万発出たら満足しちゃう出ないけど
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp11-i+IT)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:24:23.68ID:STcXrVUKp
昔の80%と今の80%も全然違うしね
スペックもそうだけど、他の部分も何もかもが違い過ぎる
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:12:41.89ID:6rqOqwzcp
>>273
信長の野郎懐かしすぎw
ボタン連打で天下統一大当たりを目指せ
いけー!

無念…
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMe6-h8yZ)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:00:18.92ID:c5z8XnuPM
ワンパラは遊タイム突き抜けてる台をちょくちょく見るから草生える
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 822a-8IzK)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:38:30.87ID:cszrkjZw0
>>276
お前うち首
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 022a-PqUA)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:12:09.17ID:Od6ZF9CU0
出玉ショボいのは今も変わらんヘソも回らんし
昔の方が回ったし演出もシンプルだったし何より台のサイクルが早すぎる
折角気に入った台有っても次の週に釘締めて客座らなくなって次の週で撤去だもんな
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-LksI)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:30:13.60ID:j9Tc+UNEd
甘デジは超神の剣でハマった
笑ゥせぇるすまん3、歌舞伎ソード、黒ヒゲ、初代乙女、月下の棋士、安田美沙子のホワイトエンジェル、かぐや姫物語とかは好きで収支度外視で打ってたな
甘デジもすっかり打たなくなっちまった
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0515-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:35:29.18ID:my5DRa3J0
チョロQはマジで安定したな。
約10分の1でST4回+時短56回固定。
ラウンドや時短の振り分けに一切左右されない。
回り良いと当たり一回で時短込みで確率分母軽く超えれるから負ける要素無かった。
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa8a-OWjN)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:24:49.93ID:fiXDbuuQa
今で例えるなら設定入ったディスクアップみたいな感じ
回るし出玉多いし技術介入要素も多かったから少しづつ確実に増やしていける
そりゃ皆ぶん回すし大当り回数もついて当然よねって話
ボダ大幅プラスの台毎日打てるんだからそりゃ甘いでしょ
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-NYd7)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:37:59.38ID:+7sosRm9a
>>2
あれは打ってたら絶対勝つんじゃないか?って思わせた台。これは大袈裟ではない。
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3924-ycAc)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:06:13.58ID:TRJlSpTE0
甘出始めだ当時は暫くは超極悪なハマりなんかなかったからな、単発が続くくらいで今は500越えとか当たり前だからな
0298ワキガ王 (ササクッテロロ Sp11-i+IT)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:25:56.17ID:4Fvjs5tsp
今はハマりの深さと頻度がエグい
3回連続3倍以上のハマりとかそこら中に転がってるからな
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-/TVA)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:52:38.84ID:fUSoyUQXd
>>281
甘デジは初代で良くない?
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 822a-8IzK)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:09:17.63ID:Hbh98E+90
>>296
それは美化し過ぎ。
今と同じ様にハマりはあった。
けども
・1回の出玉の多さ
・25回以上/kの台がそこら中にあった
・時短の多さ
から今ほど苦痛じゃ無かった。
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-qXwJ)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:16:54.25ID:HGrcijRTa
>>295
わかる
しょうもないボッタチェーンに入荷しててそればかり打ってたけど負けを知りたいレベルだった
終日打って3万発もあったし2万発も何回もあった
1/80で500発
STは1/8を4回転+時短41
最大ハマリは645
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-Iznz)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:46:53.73ID:ZD5zNgWda
初代アクエリオン打ちたいのう
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bdfa-NjvM)
垢版 |
2021/10/27(水) 03:29:51.63ID:ksflfzwq0
慶次の甘が開いてたから久々に甘平打ち、夕方から触ったら400オーバー3回ww
甘とか粘ってなんぼなのに今は遊タイム狙い即辞めしか勝つ手段がない
誰も打たねーよアホ
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:19:32.68ID:n63lBtQVd
初代サムチャンのksw、超絶合体SRD、金ハム、SLものか物語、フルメタとか投資重ねてても電サポぶち込めたら全然どうにかなったからな。
今の突破系甘P機も期待値はこれらと遜色無いはずなのにラッシュぶち込んでも何とかなる感が全く無い。
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bdfa-NjvM)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:34:04.94ID:ksflfzwq0
昔は別に増やす意識すらなかったおれですら甘2万発は結構あったな
しかもわりとマイルドなサムライチャンプルー2、エヴァ7かな?、アグネスとか
今の荒い甘でも出る気がしないまあほぼ打ってないから知らんけど

ていうかサポ増えは無理だけど009くらい突破しやすい突破型くらい出せよ
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0610-Qs+a)
垢版 |
2021/10/28(木) 06:30:38.32ID:yZJAWo4m0
>>315
電サポ付き大当たりは約1/1100ぐらいだっけ?
当たり自体は甘デジだし、たまに通常時でも羽根が拾って役物で当たったりするのでまあまあ遊べたような
あのタイヤにくっついて持ち上がる瞬間がたまらないので実質羽根物ってことで
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 822a-8IzK)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:44:11.70ID:2k10s+xF0
大当り確率 1/99.9 → 1/9.99
確変率 100%
確変システム 10回転まで
時短システム ST終了後20回転
平均連チャン数 3.5回
賞球数 3&4&10&10
大当り出玉 約380 〜 950個
ラウンド 6or15

月下の棋士だけど今はこんなスペック出ないよなあ
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 822a-8IzK)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:24:17.30ID:2k10s+xF0
>>323
潜伏無しで ST1/10を10回なんだからわがまま言うなよw
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロT Sp11-dVho)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:28:30.80ID:A8CS8REnp
WIN,TICKET 新規1000くれる
さらにマイページのプロモーションに,
3 X,,,S,,,A ,,,F,,,H,,,5,,,,,Kの8文字を入れて 
1000チャージすると 
最低2000最高 50000くれる  
さらに11月1日からはけいりんくじで毎日くじが引けます!
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f9ee-TSw9)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:57:13.50ID:3kQ9U9lV0
>>330
叶姉妹おもろかったなあ何で宇宙飛んでるのか全然意味分らんかったし
でもスペックはめっちゃ辛かった記憶あるなw
響三姉妹は甘かった気がするなこれまた題材は全然意味分らんかったけど
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 696d-lmWi)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:17:10.52ID:XLx10cVS0
義経、SL、かぐや、華恋姫伝
この頃のサンセイ帰ってきて
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c6e7-oD2W)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:50:23.13ID:aE8nwxQk0
Gメン75とかTRFとか本当すこ
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp11-i+IT)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:15:10.28ID:+hDSEhAKp
ハマりの頻度が10年前と比べるととんでもなく違うからね
だいたい今のホールのデータカウンターは過去10回くらいの初当たり履歴がその10回のうちに2倍以上のハマりがないことがない
どこの部分の10回をきりとっても、必ず2倍以上のハマりがある
10回中7回8回が2倍以上のハマりで占められてる履歴もよく見る
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3924-Pi5u)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:20:30.90ID:a1ysTWVs0
剣客列伝を忘れてないかね?
まぁ初期じゃないが
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3924-7ybA)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:53:25.88ID:0CvrqIaE0
J-POPヒットバラエティー、超絶合体SRD、金ハム、ネオエキサイトジャック、それゆけエリちゃん

パチンコ始めた年にこれらと出会ってしまったせいで、
クセのあるスペックじゃないと打ってて物足りない身体になってしまい早十数年…
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 71fa-e2RX)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:56:58.74ID:Q9wttnUe0
ほぼライトみたいなもんだが花札物語が打ちたい
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1362-A3I5)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:05:36.17ID:8hAYWfRi0
最強甘デジ3トップ

銀河乙女
百花繚乱
ダンバイン

全て万発製造機
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-kD2m)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:56:45.59ID:GTg044RRd
ドラム機はもっとシンプルにしてくれたら打つんだけど、今は間が持たないのかリーチめちゃ長い
だったら液晶打つになる

ユンソナはばりばりに韓国語で色々喋ってたな
あの時は楽しくて気にならなかったけど
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd33-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:34:54.42ID:/w+HxwVxdNIKU
バトルタイプの高継続機の中では比較的クソ台扱いだったけど初代エウレカ甘好きだったな。
手軽に保留変化ピロリン♪聴けるし。
ただ80%継続機の中では特に出玉有りの割合低かった(54%だっけ?)からバトル負けまくる。
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMd3-zXwk)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:02:44.04ID:qzzGZnLtM
冬ソナは何であんなに荒くなった?w

2アマのリメイク出せば打つ奴めっちゃいるだろ。
あんな荒くしなくても2アマでもたまに2万発ぐらい出てたし
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5329-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:07:50.44ID:zjsWdtLM0
戦国乙女 サムライチャンプルー チョロQ 
当時まだ30玉交換が主流なのでよく回った
あの頃の突破型は時短中は確率少し上がってんじゃないのっていうくらい引き戻った記憶
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc5-OkZG)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:18:58.89ID:tvjm89qgp
昔は1日に5回も6回も2倍以上のハマりはこなかったけどなあ
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 132a-RIIk)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:57:10.63ID:52o6XZKj0
>>360
今のは回らんからね。
倍ハマり食らうと多少の連チャン分の出玉崩壊するくらいの出玉しか無いし。
昔も倍ハマりなんて結構あった。
一日かけて出玉増やす台が無くなった。
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:18:40.24ID:OTL+SlMBd
>>360
北斗STV1/80
白海1/89
この2台は良く打ったが時々200を超えるハマりもあったし
白海では600ハマりを経験した
1日打てば2倍ハマり5回くらいあるよ
1/80なら160回、1/89なら178で2倍だよ
他に気が付くことは昔は小当たり搭載台では小当たりで回転数リセットされるホールが多かったからその辺で勘違いをしてるのかも
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 132a-RIIk)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:26:26.89ID:52o6XZKj0
>>364
>>360は思い出補正だと思う。
ただ昔の方が勝ちやすいor(持ち玉で)遊びやすかったとは思う。
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか? Sd73-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 07:39:10.69ID:+IcexDszdVOTE
>>365
今は甘デジを回さないホールが多いからね
昔はストレスフリーで打てる台が多かった
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか? b394-ZH5A)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:47:38.78ID:OtfThXyd0VOTE
>>342
いいですねフェラーリ。
当たり中の曲、大好きだった。
正に、こんなんでいいんだよ。て感じの台。
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか? b394-ZH5A)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:53:37.21ID:OtfThXyd0VOTE
>>364
俺、旧北斗STVで700嵌りくらったよ。

新装で回ったから300辺りから回したら
このザマですよ。
結局707で当たって単発。
その店では二度と打たなかった。
その時あったバカボンクラシック。
打倒したかったけど、スペックがキツクて
あまり打てなかった記憶。
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか? b394-ZH5A)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:02:51.45ID:OtfThXyd0VOTE
>>368
クラッシュバンディクー、幻魔、パロディウス、
ピンクパンサーの事も忘れないで下さい。

俺が忘れられない甘デジ
神_旧北斗STV、インベ、うる星の3、告パチ、
匠の道のKS、昔の地中海、何気にカリブ。
後はユリアの赤と紺枠のやつかな。
後、多分不人気だと思うけど番長の1代目。

年末近くに打って、たかが1時間くらいで
甘で8K発出した。エンブレム最高です!
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか? b394-ZH5A)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:08:33.98ID:OtfThXyd0VOTE
ああ、後火サスの初代も大好きだった。
これも1劇10〜連くらいかまして、一気に5箱くらい積んだな。

「どう?ブドウ?」 ピンクヒョウ柄のジャケットで簡単に外す船越さん。
最高です!w

後、クィーンの甘、黄門寿のラッシュ連荘した時も神。
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-SdW2)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:17:34.21ID:60texwnQd
初代萌え剣は保留無し(保留1消化時か保留無しからの飛び込み)で擬似れば当たりだね。
んで保留3消化時のみ謎のゴゴゴガセがある。
ミッションは保留3以上消化時で潜伏orミッション達成確定だね。
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-eFCw)
垢版 |
2021/11/02(火) 00:40:00.70ID:9dUcVbBea
ミドルだけならエヴァのパクり台で萌え剣は即消えて終わりだった
甘が良かったよな
あの頃エヴァの甘ないから、それで居て結構作り込まれてて
特に時短中何か起これば…と思えるのが良かった
2から勘違いして死んだけど
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 132a-RIIk)
垢版 |
2021/11/02(火) 00:48:24.63ID:CkXw01tg0
>>388
2R無しで15R10%、5R90%
13×9c
何回も万発出た良台だった。
演出長かったけど。
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 00:51:54.98ID:Zt+d69eKd
エレック甘は初代萌え剣、ギャラクシーエンジェル、ハムナプトラ、ペルソナ3辺りまでは時短中に時短変動きかない時点でワクワクできたよね。
ブラッド+とか萌え剣2等激ボタンの頃には時短中に長変動したくらいじゃ期待できなくなってた。
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 132a-RIIk)
垢版 |
2021/11/02(火) 05:54:37.18ID:CkXw01tg0
エレック金ハムとサムチャンKSWは終日で3万発出した唯一の台
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-zmxF)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:59:50.37ID:4bC/GSgod
初めて打った甘デジはうる星やつらだった気が。テンパイすれば当確?ST4だか5回転のやつ。んでソレ境に甘ハマったわww他人がやたら積んでるの見たら後日ソレ打ってみたり。義経、カイジ、サンセイの三色ロボのとか自分も良いおもい出来たな。
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8924-DMk4)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:35:59.28ID:9JPO2k/w0
10年前の甘デジは本当に簡単に勝てたわ
今は1日打ったら5万円負けるとか当たり前だからなあ
1日打てば必ず3倍以上のハマりが複数回起きるし
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-A3I5)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:03:56.87ID:0hbrarlGd
>>409
ハマりは今も昔も変わらん
肝心な釘調整が厳しいとかスペックが尖った機種が多いとか書いてない
だから甘デジで5万も負けるんだな
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8924-DMk4)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:09:39.67ID:9JPO2k/w0
いや、5万も負けたことはないぞ
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8924-DMk4)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:10:53.39ID:9JPO2k/w0
10年前は3倍ハマりでもかなり珍しかったぞ
300超えのデータカウンターを写真で撮った記憶がある
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-A3I5)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:16:18.97ID:0hbrarlGd
>>412
1日打てば5万負ける理由が3倍以上のハマりが原因という考えなら
同じだよ
その様ない台打てば、数日かけて1日分稼働すれば5万くらい負けるよ
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 132a-RIIk)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:21:26.68ID:fry1jKa60
>>413
それは無いwww
証拠無いから体感だけどハマりの頻度は変わってないと思う
今の方がヘソ出玉少なくて持ち玉遊戯になりにくいから負け額は大きいけど
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMd3-BJYl)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:01:04.14ID:NFc/Q2JQM
10年前でもハマりは今と変わらん。ただ出玉は今より多かった気がする。冬ソナ2アマばかり打ってたな
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-A3I5)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:49:51.23ID:0hbrarlGd
>>417
それだけではなく今のホールの調整は電サポ中の玉減りが酷い
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b94-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:25:51.67ID:0yli/9R20
>>306
アホみたいに打ったわ。坊主めくりのヤツ。
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8924-DMk4)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:27:20.42ID:9JPO2k/w0
今は初当たり3回に1回は2倍ハマり、初当たり5回に1回は3倍ハマり、初当たり10回に1回は5倍ハマりする
昔と変わらない?
昔は確率通りに3倍以上のハマりは20回に一度くらいしか来なかったよ
今は10回初当たりを引けば必ず1回は3倍以上ハマる
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1341-7OFM)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:34:59.02ID:eTzG7ej20
>>75
パチンコ歴15年だが、甘デジトップ2決めろって言われたら迷わずこの2台あげるわ
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c115-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:54:50.00ID:1TkK7C6Y0
>>430
いや、当時も嵌ったって言う人いるけど絶対最近は当たり重いよね。
初代萌え剣通常確率時40万回転以上打ち込んでた頃のデータエクセルにあったから久々に見返してたけど1日で300以上の嵌りが2回以上なんてほぼ無い。
こんだけ通常時回して最高嵌りは602回。500越えなんて20回未満だよ。
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1341-7OFM)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:28:42.92ID:eTzG7ej20
>>433
美化しすぎっていうレスいっぱい見るけど、絶対そんなことないよな
本当に美化しすぎな人もいるけど
自分が学生の頃狂ったように甘デジ朝から晩まで打ちまくって稼いでたけど、300ハマり以上は本当に一日一回、酷くて二回とかだった
まぁ500-700ハマることももちろんあったけど
1日で200,300オーバー3回ずつ食らって、「こんな事初めてだよあり得ねえだろこれ!」って思ったのハッキリ覚えてる
今じゃ300,500,200,300とか履歴の台見ても「あーあ酷いな」くらいにしか思わん
さっさとイカサマの業界は無くなって欲しいわ
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fb10-25Cr)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:43.68ID:WOS0vYTM0
ビックリマンやテレサテンに 仕事帰りに毎日
ガッチャマンSTVAとかST中全スカなのに時短中に毎回当たって一撃9000発とか
幻魔GLの覚醒モード25連で一撃万発 初代バーストエンジェルで99連
総じてとにかく当たりが軽かった ミドル打つのアホらしくなった
等価で甘に注力してる店なんざ立ち見客迄居た 良い時代だったね
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-A3I5)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:07:52.84ID:0hbrarlGd
>>430
時短を初当たりとして数えてないだろ
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8924-DMk4)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:12:44.46ID:C3YZcdnt0
やっとわかってくれる人が出てきたか
別に俺も昔はまったくハマりがなかったとは言わない
ハマる時はハマった
でも今はその頻度が異常なのよ

500ハマった後にまた500ハマるとか、初当たり10回引いて全部確率分母超えるとか、甘デジの島をチラッと見ればそんな台が毎日そこら中に存在してる今はどう考えてもおかしい
少なくとも10年前はそんなんじゃなかった
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1341-7OFM)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:25:01.16ID:byD4IUZa0
>>441
生き残るのに必死なのはわかるけど、自分のためなら他の奴なんかどうなってもいいって考えなんだろな店長は
手段なんか選んでないよ
そんくらいイカれてないとパチ屋の店長なんかしてないと思うが
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8924-v4UF)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:32:58.52ID:bjOQYenA0
10年前のホールの詳細な履歴データを確認出来る術はまず無いから、ハマり云々は証明の仕様もないわな

一つ言えるのは10年前とかだと、甘でも出玉無し潜伏の台や小当たりまでカウントする台とかゴロゴロあったから
浅い回転数で初当たり引いてる事になって、見た目には深いハマりが少なく見える…とかあるかもね

今だと突破型スペックで電サポ100でループする台も多いから、
電サポ+サポ無しハマりで逆に見た目には深いハマりが頻発しやすいみたいな?
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1341-7OFM)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:51:10.78ID:byD4IUZa0
>>445
まぁこれよな
俺の地域は釘も変わってないしパチンコのスペックなんかむしろ良くなってんのに、ありえない負け方が続きまくる
ひたすら悪い方にしか確率が偏らない
こういう形で終わるの寂しいけど、さっさと全部潰れてほしい
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9910-WPT1)
垢版 |
2021/11/04(木) 02:36:23.52ID:CUfFy1c20
中森明菜と春夏秋冬ループしてた時代に戻れればなぁ
かっぱ伝説や戦国乙女や燃えよ剣と打つ台に困らない時代だった

初めて明菜ストレート500ハマりした店にはしばらく近づかなかったが
今はそんなん1日1度出るレベルだな不思議だわ
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8924-DMk4)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:43:49.54ID:C3YZcdnt0
当時は釘開いてたっていうけど、今とそんなに大差ないだろ
まさか1kあたり30回転とかの台がゴロゴロあったっていうなら俺の知らない世界の話なんだろうけど
22,23くらいなら今でも店選べば全然ある
じゃあスペックが違うのか?
機種によるがそんなに昔に比べてスペックが落ちたとは思えない
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7be7-+p9g)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:10:23.93ID:D2dPWc810
勝手に負けておいて店にする嫌がらせを考えるような奴は元々被害妄想が激しいんだろうな

0263 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8924-DMk4) 2021/11/03 17:37:21
こちら側も特になるようなことをしないと意味がない
やはり、家庭ゴミを捨てるのが1番だろう
分別するのが面倒だったり捨て方がわからないような、スプレー缶、電池、電気コード、よくわからん素材の容器とかでも気にせず一つの袋にまとめる
大量に一気に捨てると通報されるかもなので、1日1回、標準サイズのスーパーの袋を一つだけ捨てる
毎日仕事終わりに行って捨ててるおかけで、部屋は常にキレイだし、自治体のゴミ袋を買ったことがない
分別の手間やゴミ袋代が浮くので、これを死ぬまで続ければ、これまで負けた分は取り返せるんじゃないか?
ID:9JPO2k/w0(1/2)
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc5-RA3z)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:20:12.34ID:g+c1G0s3p
>>457
全国的には知らんけど初期の頃ならまだ2.5円とかの店結構あったからゴロゴロとは言わんまでも30近く回るところも結構あったよ

スペックの方は連チャンのモードに入るのが突破して爆発力に振った今の台より安定感取ってる感じのが多かったのと1回の当たりの出球にかなり差があるからでしょ
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f929-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:28:43.34ID:ja6E1qQV0
ゼロデザイズクソ勝ったわ

電チュー捻りで回転6個は増えたよな
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc5-RA3z)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:17:51.15ID:g+c1G0s3p
>>459
>連チャンのモードに入るのが突破して爆発力に振った今の台

変になってたわ
連チャンのモードに入るのが難しくて爆発力に振った今の台


>>461
そんな交換率にちゃんと合わせた店もあれば2.2とかで鬼のように回らん店もたまにあったな
特に田舎の方
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc5-DMk4)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:24:08.70ID:u8VcHwcfp
>>458
お前みたいな他スレからわざわざ貼り付ける気持ち悪い奴に言われたくないわ
早く死んどけ
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Spc5-+p9g)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:59:45.29ID:YYQfmifRp
>>463
バーカw
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8bef-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:20:19.63ID:liNm/cY20
初代乙女
大夏祭り

最大1300くらいはまるときもあったし、
一撃30連超えの15000発以上も経験したのはこの2機種だけでした。
乙女は全種類のリーチを見た最初で最後の機種。

大夏祭りのSTで2日がかり24連続スルーされたのも辛い思い出…w

最近は海の地中海ばかり打ってます。
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8924-DMk4)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:58:06.13ID:C3YZcdnt0
>>464
お前がバーカw
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8924-BJYl)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:02:54.37ID:yx5QVHEl0
>>452
熊田曜子もおもしろかったな
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Spc5-+p9g)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:02:35.55ID:yAmqbJX8p
>>466
負けた腹いせに遊技場の駐車場にゴミを投棄する犯罪者に言われたくないわw
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8924-DMk4)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:15:20.23ID:C3YZcdnt0
>>468
は?何言ってんの?
駐車場にゴミを捨てたことは人生で一度もないわゴミ野郎
路上にポイ捨てするような人間と同じにするなよ
ちゃんとホールが設置してるゴミ箱に捨てたよ
お前は早く死んでゴミ箱に入ってろゴミ
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89d6-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:39:08.50ID:K6alECGy0
>>63
あんなの電サポ状態にならんと勝てないし、マイナーすぎる
安定しない台だからね
もっと昔のマルホンの天使と悪魔の台も当たるけど電サポにならないと投資が嵩むだけ
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 922a-uwe2)
垢版 |
2021/11/05(金) 02:09:25.81ID:s4Yyu0Oa0
>>469
こういう人ヤバイなw
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f6e7-JVLa)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:01:03.02ID:DhbZaomo0
>>469
ゴミ野郎はお前
勝手に負けて店のせいにして嫌がらせを考えるとか犯罪者の思考
死んだほうがいいよ
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad2c-pr3v)
垢版 |
2021/11/07(日) 06:28:09.32ID:lM/cpfuN0
今の甘は1、2回打って「あ、これ無理だ」ってなる台がほとんど
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f16d-TwtK)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:03:01.26ID:QdGuyQml0
明菜、チェッカーズ、北斗STVをローテションで打ってたころが
一番楽しかったなあ。どれも大好きな台だったし。
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-4saK)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:03:43.10ID:RzTeYbjld
普通にボダプラス3とかの台がゴロゴロしてたしな。金無い年寄り若僧の慈善事業みたいな感覚で店も儲けるよりイメージ戦略的な感じで。初期低貸も同じだったよな。
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 922a-uwe2)
垢版 |
2021/11/09(火) 02:00:55.69ID:VxR0mHGp0
甘の本当の初期の頃は店も甘で儲けを考えてなかったんじゃないかなあ
激甘スペックがバカみたいに回って時短中に玉も増やせたし
スロ4号機とかMAXで儲けてた分扱いは良かった
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-CH4h)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:32:07.70ID:Top9DCGJa
ハムナプトラよく打ってた
元ネタ知らないし、演出は面白くなかったが
南国育ちに近いスペックだったような
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6910-iEbL)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:53:13.63ID:2tVuotmU0
高設定のジャグが常に放置されてたようなもんだからなぁ
クソみたいな小役のヒキとかも要求されなかったし安定してたわ
6号機はもっと酷いが店に余力がないからもうどうにもならん
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f16d-TwtK)
垢版 |
2021/11/09(火) 20:12:43.40ID:VXPhIotH0
最初の甘海、いわゆる白海はST中に泡でもけっこう当たったんだよなあ。
後に定番になるSTのノーマルは熱いっていう法則はまだなくて普通に外れてた。
だいぶ前だけど白海を打つ機会があってそんな感想を持った。
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-rtiW)
垢版 |
2021/11/09(火) 20:25:46.90ID:nFGSrmHp0
魚群で手前ハズレもあったね、白海

パチ始めた頃で、抽選の仕組みもよく分かってなくてST中は玉入れた方がいいのかどうか真剣に悩んでたな
オーバー入賞した玉で当たり引いてる保留も再抽選されて上書きされるかと思ってたw
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー d2f4-+Epa)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:05:40.21ID:2CoQrqvf01111
同行人選択で演出カスタム可能
演出の強弱とフローの分かりやすさ
突バトルやトキ・アミバ登場など即当たり系の多さ
テンポと間合いが良いST
変動が長くなるだけでチャンスの時短

突確スルーだけは痛かったけど
すでに完成形を作っていた北斗STV
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Sdb2-fEBd)
垢版 |
2021/11/11(木) 16:24:30.96ID:RXUX+qWXd1111
>>249
お前こそ
稼働が悪い過疎店で打っていたかなんかだろ
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Sdb2-Kq/F)
垢版 |
2021/11/11(木) 17:45:02.17ID:Z+yq25Jed1111
>>503
ほぼ同じスペックのガッチャマンはあまり人気なかった
やはり演出も大事な要素
>>504
眠くなるとは感覚が麻痺してるな、後継の北斗甘の演出のくだらなさが際立つくらいの神演出なのに
眠気防止にお前みたいなのが音量MAXの爆音で打つんだな
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Sdb2-Kq/F)
垢版 |
2021/11/11(木) 18:38:04.92ID:Z+yq25Jed1111
>>508
YouTubeで時々見るけど
今の台の演出に比べたら間違いなく甘北斗STV
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッーW 922a-uwe2)
垢版 |
2021/11/11(木) 19:31:56.09ID:inxZx42t01111
クラッシュバンデグーも北斗甘と同じスペックだったね
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 956d-D258)
垢版 |
2021/11/12(金) 10:55:02.62ID:yfvP+2Ws0
15Rや16Rを取りいれてからバランスが狂ったような気がする。
そりゃあ当たれば嬉しいけどさ、長い目で見たらしわ寄せは来るわけだし。
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM41-9wiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:21:23.10ID:ixgd2kbAM
15年位前の奥村の甘デジ打ちたいー!
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 232a-UC9d)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:35:15.34ID:GFWe+W0F0
>>528
一島全部奥村!って機種無かったからなあ
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc1-1/hq)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:56:55.78ID:6wYQ7NRHp
社長が死んだ後に素人の娘たちがなんとかするために経営を任せたおっさんが素人で〜みたいな話だったらしいな

当日まで社員たちにも知らされてなくて、ほかの職場への斡旋もなくいきなりほっぽり出された上に社長の娘たちと経営のおっさんはバックれて大変だったとか当時話題になってた
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d02-u2b/)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:27:16.60ID:eVP7gz240
ランプマスター、華恋姫伝、お天気、叶姉妹
続編でないかな
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2392-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:42:30.01ID:VTEYP8yb0
台の面白さってのはそんなに変わってないのかもしれん。昔の台のいいとこあるし、今の台のいいとこもある。

問題は遊戯人口の減少とパチンコ屋賃金と遊技台の高騰(サイクル)だろうな。

客に還元しようがないし、今はスマホ一つで情報が手に入るから設定が丸わかり
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 232a-UC9d)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:17:47.69ID:kYo3g7nf0
設定???
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa9e-FO7L)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:10:50.68ID:7EMJtAnRa
今の甘デジ演出バランス作り直してないほう多いから嫌だ
元スペックで時間の無駄でしかない弱リーチやノーマルリーチで直当たりしてケツ浮きするのが甘の良いところなのに4大演出来て〜役物完成して〜でも外れますwみたいな甘最近多すぎ
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W 0H73-q2pi)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:26:16.90ID:Hdt/by5YHHAPPY
>>555
北斗STVとかガッチャSTVあたりも
末期に残ってた店で打った時の感覚は
回りとかじゃなくて初期と同じ台同じ確率とはとても思えなかったな
そういう事そういう場所なんだ、で納得するしかなかった

沼ざわも止め打ち対策なしで残ってる店で、いいのかようっひょ〜って打ち倒したらウッヒャーって目に合ったわ
これでギリ負けてないの凄いなってラインだったw
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd02-sxxK)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:08:18.66ID:P8H116uIdHAPPY
台の名前が出たら激熱やプレミアだったしメーカー名もプレミア多かったし
歌が流れれば灼熱だったりしたよなぁ
いつからクソ予告やデフォにまで使われるようになったのやら
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa3b-FQu9)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:02:10.32ID:Dcr1WpsBaHAPPY
>>564美化し過ぎてる
別にどっちの疑似も熱くはないチャンスではあったけど
基本は面妖なを見てるだけの台でSTの面白さとスペックの良い台

思い出って何で美化されちゃうのかね?古い台がある店行ってうぉぉぉと思って最初は打ってて楽しいが、3時間もしたら飽きるのがほとんど
あんなに好きだったのに
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W 5f24-a+En)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:16:11.32ID:OJr1iHNv0HAPPY
>>566
思い出あるあるよな

ちょい遠征して昔打ち込んでた台を5、6年振りに打ったら序盤こそwktkしてたけど
段々とガセ演出にイライラしてきてそういやこの台のこういうとこ嫌いだったなーとか負の思い出が色々蘇るんだよなw

思い出は思い出のままにしとくのが1番
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6262-rEe8)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:50:06.71ID:NNT+CLcs0
そうか?
おれもちょいちょい旅打ちしてたが毎回一日じゃ全然足らんかったぞ

いまのパチンコに出る出ない以外の感情ほぼ沸かないだろ

大夏祭り花札物語めぞんうる星4義経ジョー星矢
本当どれも良かったなー
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ee7-+uXL)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:07:00.69ID:zRUT7Fuj0
今の甘デジは3Rチャンス25
ST8+時短17みたいなゴミ引いてスルーを繰り返して死んだり理不尽な負けが多い
そんな糞展開が9連続した
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e241-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:53:06.18ID:tbXqm8ll0
>>567
いやーそれはねぇわ
出張ついでに古い台打っても時間が足りなくてしょうがない
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c310-heEx)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:18:42.43ID:hHzbIbrk0
>>560
分かるわー。回るけど何故か勝てない店って多かったよね、今よりも。こっちの店とあっちの店のこれ同じ抽選してないやろっつー。
大体エヴァの日とか海の日とかなんで釘一切変わってないのに当たり回数全然違うねん!みたいな今ならネットで集計したら確黒になるレベルの事をまだまだ平気でやってたよね。
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Haf-q2pi)
垢版 |
2021/11/25(木) 05:39:57.57ID:ycnpengUH
ない。データ取れアホ

みたいに言い切る奴って、どんな世界線のどこの地域で打ってるのかなあって思う
ダイコクのデータが世の中の全店舗のデータみたいな言い方するし
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Spcb-0OwZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:51:16.71ID:c+Gz1MqIp
初代倖田來未の甘デジから打ち始めて、甘デジばっかり打ってたけど、それから5年くらいは400以上のハマりなんて一度も見たことがなかった
ほぼ毎日ホールに行ってたのに
今じゃ400,500ハマりを見ない日なんて絶対にないからなあ
時代は変わったよ
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2a-6Ibp)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:05:07.76ID:7pudd2ky0
>>582
思い出補正強いなw
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Spcb-0OwZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:33:49.74ID:qRQesfbHp
>>584
君も同じ穴の狢だってこと自覚した方がいいよ
なんでこんなところで優越感に浸ってるか理解できない
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Spcb-0OwZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:04:48.52ID:sgoLH9hAp
>>586
まあまだ若いんだろうけど、少しは落ち着きなよ
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2a-6Ibp)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:35:01.45ID:kMuGjbZA0
5年間通ってて400ハマり見ないとかメクラなんじゃないかと
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Spcb-0OwZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:08:25.26ID:+1ax1ry3p
>>592
そう思う根拠を教えてくれ
そんな差別用語使ってまでさ、覚悟できてる?
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2a-6Ibp)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:33:26.57ID:kMuGjbZA0
1/99. 400回転
ハマリ発生確率
1.72%

仮に甘デジ10台ある店でそれぞれの台が初当たり10回あったらそのうち1.72回は400ハマりある確率
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfe7-DiRG)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:23:24.40ID:zIskzt5/0
回っても回らんでも引けなきゃ負ける
ボダ+2の海とパワフルだけで三日で20000発負けた
本当に今の甘デジはハマりとゴミ当たり単発に偏ると何の救いもない
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:12:12.40ID:LzqqUphxd
エレックの潜伏あり確変機は何故か安定して勝てたなぁ。
初代萌え剣、ギャラクシーエンジェル、ペルソナ3、blood+、超神の剣etc
ハムナプトラもラッシュタイプの金ハムより萌え剣スペックの銀ハムの方が好きだった。
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd70-7nLu)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:47:51.98ID:qXWK82GTd
>>435
確かに、慈母6めちゃくちゃ嵌まってる履歴が大杉
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de2a-IgcD)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:13:45.41ID:v+3V2Vii0
>>611
あれはリーチ長いから電サポ中かなり増やせたんだよね
電サポ4返しだったし
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-BbCr)
垢版 |
2021/12/13(月) 05:21:40.46ID:p2b7QTzKa
昔は
マッタリ遊びたい
確変50%、出玉400〜500 時短30〜50

ちょっと冒険したい
ST突破型

とか選べたんだけどね
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM0b-YCMe)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:13:52.78ID:lXlEZ700M
羽根南国良かったよな!攻略法で撤去早まったのが残念だったけど
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c752-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:56:01.15ID:rzgRe2UU0
・スキージャンプペア初級編
・極上パロディウス
・ドルフィンダイブ
・海百景
・ハムナプトラ
・やじきた
・ビックリマン
・うる星
・ガッチャマン
・北斗
・サムライチャンプルー
・幻魔大戦
・歌舞伎ソード
・笑うせぇるすまん
・中森明菜
・大阪プロレス
・信長の野望
・剣客列伝


こんな所かな
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a701-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:00:56.86ID:ugAN1XYC0
>>631
所さんも入れて
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd8a-G508)
垢版 |
2021/12/18(土) 01:02:52.25ID:pmmdcQ4Xd
初代南国育ちとか良かったよな

ミドルはそうとうエナれたし
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spb3-hPfc)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:57:24.22ID:RIa5kmK9p
ハマりの頻度は今と昔とじゃ全然違うね
昔もハマりは当然あったけど、何回も何回も連続したり固まって食らったりすることはなかった
今は3倍ハマりが3回4回連続するのが当たり前になってるからなあ
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Safb-O/WW)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:49:34.40ID:oU0N1asna
初代アクエリのせいで高校生からパチカスになったわ
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db15-yBa1)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:18:36.82ID:3o1oPagp0
>>646
3倍ハマりが3〜4連続って言ってるんだぞ
3連続なら約8000、4連続なら約160000回に1回の確率
これが当たり前のように起きるってのは盛りすぎ
確率的には当然起こりうるが、当たり前って言うほど頻繁に見るには甘デジが何百台もフル稼働してなきゃ無理
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a2a-w+on)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:15:46.49ID:EpcSYNSF0
甘北斗がサミタで連続で500越えた時はホールじゃなくて良かったと思った
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb3-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:03:15.66ID:pLVBlYiUr
そういや京楽サプランで初代AKBのミュージックラッシュスルーしたなw所詮ゲームだしな。
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-dLT5)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:11:48.96ID:Q2H2f3Uva
>>655
あ、やっぱそうなん…?
初回始めると、別にクソ事故ったてほどじゃないけど
最初にしてはほぼ必ずそこそこ楽しめる展開で
2000くらいは出るんだよ。あ、スロね
特にラグランジェは薄いのポンポンきて
やりたい放題できた。人生で一番打ったスロだから
出現率とか完全に把握してるし、
いやいやありえんありえん思いながら遊んだなw
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 8b2a-umA2)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:30:10.96ID:Mcr2ZH3s0EVE
何千、何万とシナリオ作らされるのかw
鬼畜だなw
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spa9-H1LE)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:27:47.42ID:V/X4o8lhp
>>649
君、頭悪いってよく言われない?
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1d6d-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:13:25.36ID:lhoAH+r70
北斗ユリアが好きだったなあ。
STのSTVがメインだったけど確変機のKVJも少し置いてあって
手軽にバトルを楽しめて良かった。
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd57-gvBN)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:39:17.74ID:grOvOxHpd
甘リング結構勝てたが後継機はまじ糞だな
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sad3-oc/y)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:22:00.80ID:DSSqCKZIa
>>633
初代ななみはステージが神レベルでよかった記憶がある
スペックは潜伏ST13回スルーくらうとかなりきつかったが
ST1/11くらいで13回転+27回時短は結構連チャンしたな
電サポST中テンパイで当たりなんで右図柄停止直前キラキラするのが熱かった
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa71-FdeQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:47:54.33ID:SB+xedTKa
>>667
ああ、嬉しい
これまでで一番打ったパチだ。119の方な
どんな懐古・復刻系スレでも
名前挙げるの俺だけだったから…w
あれむちゃくちゃ安かったらしいんだよな
当たり前だわな、役物ないし盤面もシンプルだし
でもどんな高額でややこしい台よりおもしろかった
今で言う沖パチ要素もあるし、
復刻したらカスタムで選ばせて欲しいな
いや、全体的に熱さのわかりにくいデキの中、
変動中まさかの点灯のがやっぱまた味わいたいかも
打つ度勝ってたわ…
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 422a-kADd)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:51:26.69ID:0BQgCV+70
トラック野郎とか激甘だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況