X



【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part14【超える!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffce-DXV8)
垢版 |
2021/10/01(金) 17:12:15.80ID:oJFmuGeR0
スペック M6-X
大当たり確率:1/199.8
小当たり確率:1/9.58(特図2大当たりとの合算1/9.14)
ラッシュ突入率:44.5%
ラッシュ継続率:82.1%
賞球数:1&3&9&15/10C
時短:1回転or10回転or100回転

ヘソ(特図1)
9R 100回+4回 1260個 1%
3R 1回+4回 420個 99%

電チュー(特図2)大当り時
9R 10回+4回 1260個 100%

電チュー(特図2)小当り時(V大当り)
9R 100回+4回 1280個 10%
9R 10回+4回 1280個 40%
6R 10回+4回 860個 5%
3R 10回+4回 440個 45%

前スレ
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part2【超える!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1571393016/
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part3【超える!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1572988625/
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part4【超える!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1575639477/
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part5【超える!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1578394081/
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part6【超える!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1583619414/
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part7【超える!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1591934640/
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part8【超える!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1595762798/
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part9【超える!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1599266697/
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part10【超える!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1602430657/
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part11【超える!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1604926779/
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part12【超える!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1608041691/
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part13【超える!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1623420902/
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 860d-XfsH)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:17:32.35ID:WJUxJcs+0
>>849
変動に法則がいっぱいあってちょっと昔の台っぽいところだな
ロゴ擬似やエピローグ擬似なんかが必ず通常保留からしかこないとかそのそこそこ強いエピローグが保留3以上だとガセなしになるとか
最近の台で保留数によるガセなしSP煽りあるのてガロのVFX位しか思い浮かばん
ただ義風は法則知ってくると逆につまらんくなる種類の台と思う
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9110-JBOJ)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:31:37.93ID:GU0Cfiyk0
>>854
おれも当時はラッシュ入るまでクソつまらないと思ってたが通常の法則と義風堂々チャンス右のラッシュイケイケ感
ハマるとこしかないただ回るホールが無いのも現実
演出楽しみたいだけなら甘のが回るとこあるもんな
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-MSO2)
垢版 |
2022/01/18(火) 04:15:35.92ID:g+w0y+BMd
>>848
慶次の金なんか激弱だよ。スタート地点に過ぎない、キセルあったかとかリーチ内容のが遥かに重要。慶次ボタンとか赤フラッシュとか。戦狂なんてのも当たる方が珍しいくらい弱い。
義風は金系強めだけどなかなか出ないからなー。
>>849
つまらんなら無理して打たんでも!
俺は花の慶次も原作の義風堂々も全部読んで気に入ってるから打ってる感じ。
個人的には一騎打ちラッシュが一番面白い
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-TRCm)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:59:23.31ID:q3IWP054d
一騎討ちラスト始動好機から刀慶次弱攻撃負けて2連
その後3万突っ込んで突破して一騎討ちラスト始動赤エッジ、悪魔の馬髑髏2減少、槍稼働から先制取れずそのまま敗北して2連
ひどすぎやろうて…
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-TRCm)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:38:26.86ID:q3IWP054d
2連、2連ときて総投資4万越えたとこで突破して2連の壁越えてここからやって時に玉詰まり払い出しエラー出て席立たされてそのまま3連でスルー
いつも席立たなくても上開けたらすぐ直るのにこういう時に限って直らんし呪われてるわ
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e9a-MSO2)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:09:44.15ID:zWeNKh4m0
>>863
無法天に通ず!
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4694-Hkpi)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:29:41.66ID:fqBdmjZY0
甘打って後点滅でリールロック先読み
当該ストック2つで緑変化と漢魂ラッシュ
緑止まりで大谷CUなしだったから保留貯めてたら当たり、と同時に保4に点滅
なんとか消化せずに行けないかと頑張ったら点滅残したままラッシュ取れた
ラッシュ抜け後に点滅も当たって再度ラッシュ取れる最高の展開やれたわ
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-TRCm)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:41:12.43ID:kMiciWKXd
ガラガラのバラエティで一人まったり打ってたら隣のビビオペに小僧座ってきて爆音で打ち始めて絶望
すぐ当たって18連くらいしてて2時間近く耐えてたけど持ち玉飲まれてもっと打ちたかったがクソうるさいしヤメ
よくあんな爆音で耳栓もせずに打てるな…
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-Hkpi)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:26:44.71ID:PqZfEVrxa
>>871
電サポが玉拾ったの確認してヘソの保留確認したら1つ点いてたからホントにギリギリ行けたようだった
2回目の義風堂々チャンスは巻物もなく赤パネルもなかったからラッシュ最終変動手前で消化させてみた方がよかったかもなぁ、って思ってたら槍下りて慶次パネルに変わってしびれた
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d55-TRCm)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:03:45.70ID:NutyvgDB0
変動中に義風堂々って出てもののふなりって喋る演出結構出るけど初めて台詞の途中くらいでニ槍役物稼働して兼続慶次の金色無双出た
あんなとこから無双演出出ることあるのね

画面一杯にキセルまで5秒とかカウントダウン演出も初見で普通に外れたけど結構打ち込んでるがまだ見れてない演出かなりありそうで奥が深い台やわ
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-g3z6)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:25:51.93ID:f80LhhE7a
>>870
でも文句言って音下げさせなかったんならお前はそれを許容してたって事なんだから問題無くね?

解って無いみたいだけどわざわざ爆音にするのって普通に暴行罪が成立するからな?辞めるように言わなかったなら誰も困って無いという事になる
爆音の定義にもよるが温い判断でも迷惑防止条例違反で確定

因みに今遊戯連だかで音量規制が検討中…と言うか準備中だ
客が飛んだから爆音設定で賑やかにしてる店が多く店員の職業難聴が問題化している
店としても防止措置を取らないと訴えられたら負けるから各方面から要請が出てるらしい
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 25bf-SDT2)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:57:37.36ID:y++fyeBs0
赤エッジ、リールロック、赤襖の3種類って信頼度的に優劣ってある?
先読みの段階で赤エッジとかリールロック来てる時に当該変動で赤襖になったりする事あるし複合するとチャンスアップとか?
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-EXoL)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:35:41.46ID:D2YMZnJ0d
赤襖はテンパイ後に出てくるのがとてつもなく熱いよ
変動開始の赤襖は槍投げもののふと疑似なし回避すると熱くなると思う

あと先読みの段階だとリールロックはかなり強いと思う
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-TRCm)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:32:23.03ID:Zt6k+gR9d
お茶リーチと3択当たり図柄直撃は何度か見たことあるけど甲冑リーチと漢リーチで直撃当たりは見たことない
誓いとか莫逆発展して当たりはもちろんあるけどそのままポンッと揃うことあるんかあれ
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-3mN7)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:10:57.86ID:lv3+3VUbr
>>882
七テンの時とか、戦友ゾーンから漢リーチでそのまま当たったことある
甲冑も夜背景とかリーチ中赤エッジで直当たりもある
珍しいパターンで甲冑リーチ中にデカ保留変化で赤保留っていうのも見たことある
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-dePL)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:56:56.87ID:ETJ4ua1cd
うっさいねん法螺貝
音量規制!すぐMAXに戻るのもやめろニューギン
ドゥン ドゥン ドゥン キュインっ 七七七
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4145-3RzE)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:42:04.27ID:8J9jSJVK0
>>892
動画では大当たり濃厚ですってはっきり言ってるぞ
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4145-3RzE)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:33:55.68ID:8J9jSJVK0
>>894
弾弾録10話の7:00くらいから
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-Hkpi)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:28:58.78ID:tgx2l3Eda
自分調べでは当たり確定
の後にほんとにあるかもとか言ってるしわりとあやふやな知識だったんでしょ

実際はロングリーチ以上が確定する程度で他に何か複合しなきゃ全然期待出来んよ
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9110-JBOJ)
垢版 |
2022/01/22(土) 01:29:45.43ID:WYwvcRZK0
>>893
れんじろう調べでは大当たり濃厚な
れんじろうの動画初めからずっと見てるが冗談にしか聞こえなかったわ
>>898
6ヶ月前の動画だしコメント見ても誰も突っ込んでないぞ
一人が訂正コメント入れたくらいで問題になってないしじゃんじゃんのやらかしと一緒にしたら駄目だぞ
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4145-3RzE)
垢版 |
2022/01/22(土) 01:51:14.59ID:yBrxbldi0
>>899
なおさら注釈入れるなりなんなりするのが本来の編集の務めだと思うけどな。
発信者は責任を持つべきであることを忘れてはいけない。
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-pVnz)
垢版 |
2022/01/22(土) 03:30:55.43ID:r+VUsaFN0
>>900
そもそもその手の情報が間違ってたとして、何か問題でもあるの?
別に損してるわけでもないし、ぬか喜びしたってだけだろwww
お前みたいなやつが声高々に文句言うからメーカーやメディアも窮屈な表現しかできなくなるんだよ。
その最たるものが、図柄が揃ったら大当たり濃厚www

ただ、Gレーサーの潜伏に関する誤報を載せたパチマガは許さん。
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4145-3RzE)
垢版 |
2022/01/22(土) 06:15:23.10ID:yBrxbldi0
>>901
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4145-3RzE)
垢版 |
2022/01/22(土) 06:25:41.07ID:yBrxbldi0
>>901
そうだよ、ぬか喜びなだけ。
個人でやってるYouTuberのチャンネルじゃないし影響力考えたらって話。別にメディア論語るかなんかないけど。
まぁもうスロパチの動画は観ないし確定要素意外は信用しなきゃいいだけだわ。
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e9a-emTN)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:49:56.22ID:EA+tEVxh0
>>890
あそこ自体適当なんだから。まあスロパチだけじゃなくて動画なんかの真に受けたら駄目。ただのスーパー以上確定なだけで熱くは無い
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e9a-emTN)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:50:12.92ID:EA+tEVxh0
>>890
あそこ自体適当なんだから。まあスロパチだけじゃなくて動画なんかの真に受けたら駄目。ただのスーパー以上確定なだけで熱くは無い
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-TRCm)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:13:05.41ID:OeC3Ejotd
10連してくれたけど突破した時に9Rでそこから8連続4R
この前連した時も8割4Rだったし振り分けがえぐい
まあ4R無かったら連してないから仕方ないにしても偏りまくるとどうしてもイラッとくる
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4224-E5Nx)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:07:11.11ID:H+sC+m1Y0
喧嘩ラッシュは758から783になって刀発展四馬鹿ばっか
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e79c-OW3O)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:37:28.89ID:GwYtfJJz0
ほ~ん
ま、滅多に来ないしかなり外してるからそこまで期待はしてないが、ハマってる時に出て外されると流石にイラッと来るわ
今更だけど漠逆、いくさ、もののふチャンス、集結が全く期待出来ないのはなぁ
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-wwRi)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:13:58.78ID:HZA0cOtnd
七当たり五回あるが、一度も全回転行ってないな… 次回予告は二回。まあ二回共お船で外れてるけど。槍リンケージとか奥からリンケージは何度もあるな。武将擬似の強バージョンもそこそこ出にくいのかな?
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-ZKQC)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:46:27.82ID:EEpXGDqZa
>>943
他機種と比べてもこの台物凄い数の激レア演出が有るが、それぞれの激レア演出はもうちょっと出現率上げられなかったのかと

義とはも次回も出現率7〜8倍ぐらいにしても10日フル稼働させて1回見られるかどうかだろ
キャラ疑似強パターンはほぼ当たるからまぁしょうがないと言えなくも無いがそれでも出現率は今の3〜4倍ぐらいが妥当だと思うんだよな
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-wwRi)
垢版 |
2022/01/25(火) 03:38:50.73ID:wJ5r+Y3+d
>>943
擬似参の時に槍可動して原画の武将になって義風乱舞が流れ出すとかだったはず。そのまま二人いくさリーチに行く。滅茶苦茶カッコいいよ
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr7b-iSd4)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:11:08.64ID:857XqNCfr
キャラ疑似強パターンは漢魂残ってると否定されるから武将図柄とか極戦友で使い切って槍が動くのを祈る
個人的にこの強パターンからの二人いくさリーチの流れは数ある台の中でもかなりかっこいい演出だと思う
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e7bf-IZat)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:45:52.72ID:7HEBol/I0
慶次の方は興味なくてまともに打ったこと無かったから知らなかったんだけど、義風の三成と慶次の三成が同一人物に思えなくて脳がバグった事ある
慶次だと性格悪そうな顔してるのに義風だと綾瀬はるかみたいな爽やかな美形なのが面白すぎる
兼続自体もかなり美形になってるけど他にも同じようにビジュアルが違うキャラっている?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況