X



当たりを確信するレベルのハズレ変動が多いメーカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa2b-YUx4)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:02:01.40ID:Lsm0cXG8a
平和とかサミーとか?
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-apsM)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:07:43.94ID:KFt4XTlqd
昔の享楽
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd1-RSzj)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:36:08.76ID:5JPU9oc+0
サンキョーがぶっ飛んだ外れ方する時ある
これ以上のチャンスアップは確定以外ないってやつ外してくる
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d746-3TuO)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:39:29.18ID:ssnCZ4xI0
高尾しかない意味分からんこのメーカー
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa2b-Guuw)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:48:43.66ID:ycHajdGZa
阯、縺ッ繧ィ繧「繝シ縺ォ繝舌う繝悶〒蠖薙◆繧翫r遒コ菫。縺輔○縺ヲ縺上l繧九°繧峨◎繧後〒縺縺
繧ォ繧ケ繧ソ繝繧ょ、壹>縺九i隧イ蠖灘、牙虚縺ァ縺昴l繧臥┌縺代l縺ー莉上�蠢�h
莉悶�蜿ー縺縺ィ繧ォ繧ケ繧ソ繝縺励※繝舌う繝門、悶l縺ィ縺九d繧峨°縺吶°繧峨↑繧オ繝ウ繧ュ繝ァ繝シ縺雁燕縺ョ縺薙→縺縺
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd1-RSzj)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:05:08.05ID:5JPU9oc+0
>>16
レバブルカスタムしててもとんでもないの外すからな
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-hcaB)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:28:15.00ID:vBj3MjJrd
確定が出てないのに当たりを確信すんなよ
なんの為にレインボーとキュインがあると思ってるんだ
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-9R9o)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:55:51.52ID:r8RYKyhCp
今のパチンコなんざ確定でてなきゃどの機種でも王道ルートだろうが1個でも何か足りなかったら不安になるわ
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f43-X+B1)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:32:00.59ID:yjmre4F00
当たりを確信するレベルっていうのは公式の信頼度90%超えリーチのこと?
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-tti9)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:07:39.46ID:KcQ+bT2Yd
藤だろ
0028フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB (ワッチョイ 972c-cmNC)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:08:42.94ID:Zyb3f6rc0
マジで藤
だから絶対打たんもん
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-yWka)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:53:30.95ID:2kK2il0Ia
どのメーカーでも「激熱」って文字が出てから発展すると期待できなくなるよな
あれ、なんか少ないなぁって
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-f892)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:39:51.44ID:JGd1//Y40
サンキョー、享楽、藤の三つ巴やわ

サンキョーは皆書いてるみたいに信頼度95%前後の信じられない外し方を週にに一回外してくる
享楽は予告CUバッチリの80%〜90%を一日一回外してくる
藤は70%〜80%を二時間に一回外してくる
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 57e2-C3gC)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:54:53.08ID:jc12GN7W0
京楽はカスタム該当の演出来なかったらハズレ確信してるから問題ない
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa2b-YUx4)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:13:06.20ID:YDr1AQbfa
サミーはアプリでさえも復活当たり級の激熱ハズレを入れ込んでるから良くも悪くもサミーしてる
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97af-O4rS)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:00:08.15ID:7SQK9Gj70
ニューギン
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:23:51.62ID:Nhur/F/+a
メーカーは勘違いしてるけど激アツ外れって客のやる気無くすだけだからお互いメリットないよ
メーカーも自分たちの信頼度の信憑性落としてるだけだし
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9724-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:30:42.30ID:xFPejlMH0
>>38
それと獄アツも外して信頼度調べてたまげたわ
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f43-X+B1)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:59:40.04ID:w7DMAJQ00
激アツ絡みまくると逆に不安になってくるのがSammy
0061田中ボルケーノ (スフッ Sdbf-ucUQ)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:44:55.98ID:mNtcvk07d
イメージビデオw
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:23:34.19ID:EEZKBFNcd
高尾っていってる奴は大分前のイメージだろ
最新のカイジなんて金タバコから沼リーチでチャンスアップ絡んで外したやつなんて殆どいないだろ
藤が一番酷い。ほぼ完璧じゃないと当たらないイメージ
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM4f-nQZ6)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:14:51.38ID:vA2mYb4fM
最近よく外すのは、無双で運命の女のキリン壁だわ
甘も319もビビるくらいハズレる
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-B+RQ)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:36:25.77ID:wpMFjg7Z0
当たりを確信するなら当たるだろ
確信して外すんなら打ち手のレベルが低いだけ
ハズレを確信するならSANKYOが一番酷い
やっててつまらんから金額決めておみくじ感覚でしか打てない
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:30:24.09ID:EEZKBFNcd
>>80
ユニコーンは激アツ3つで濃厚だから安心だぞ
それ以外でも金保留で最強リーチいけば99%だし
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-9R9o)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:31:39.79ID:/Svjj2Azp
最近の台ってむしろ当たった時でも例えば70〜80%と言われてる激アツ演出がそもそもなかなか出なくない?
しかも出ても1つでも足りなきゃ不安になるオマケ付き
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b715-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:46:04.77ID:b5dACbsS0
メーカーっていうか
平和なら烈火の炎を作った連中とか
ニューギンなら慶次とか
金演出を安売りするメンバーが存在してるよな
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd1-RSzj)
垢版 |
2021/09/21(火) 06:59:56.85ID:7YnsaiZy0
>>73
打ち手のレベルw
演出詳しいのと出玉って直結してるんすか?
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-HRq5)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:37:42.01ID:QUGPQ8t6a
>>52
あれは洋館待ちやで!俺も潜伏残り数回転の時に似たようなの食らって台に嘴王かまして突き指したよ!
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 11:04:35.04ID:K5Nd9Ebqa
烈火の炎は1も2もパターン分かれば楽しいんだけどな
3は知らん
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7781-szWS)
垢版 |
2021/09/22(水) 12:37:27.06ID:QizuQtsb0
>>98
じゃあお前が思う演出上げてみろやアスペ
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8a-77Tp)
垢版 |
2021/09/22(水) 14:20:28.14ID:lRoqWOkl0
>>98
たぶん違う
4大演出こんな複合したら流石に当たるだろ!→ハズレ
みたいな台の事でしょ
大抵そういう台は激アツ演出が1個でたら他の激アツ演出も複合しやすいように出来てて複合=熱いという感覚を玉砕してくる
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-1vj2)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:28:32.94ID:NsYS1dTyd
>>108
SANKYOの80%は
当確絡んで当たりが40%
当確絡まず当たりが40%
ハズレが20%
て感じなんじゃね?
その中でも当たりの場合は強予告複合する割合が高くて〜とかあって余計に期待できないパターン産まれるんじゃないかな
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fa7-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:22:28.25ID:gD9OOqAH0
>>41
Sammyで当確無しで当たり確信?
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 126d-aub7)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:28:32.94ID:6Q8uTjge0
SANKYOかな
7テンも弱いから余計感じるのかも
逆にこれで当たるんかーいってのもあるけど
最近の高尾は予告モリモリじゃないと当たらんからな
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f10-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:29:03.94ID:TrfGZ+DW0
全ての変動に当たり期待できるって海しかないんじゃないか
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp47-EsTw)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:50:53.11ID:sikJhJL3p
これはサンキョーと藤で悩むな
ていうかさ、そもそも激熱特盛で外れる風潮なんなの?全メーカー

これが出れば信頼度50%オーバー!!
↑3つ複合しても割と信頼できないとか普通だしな

激熱演出が来ないと打ち手がつまらなくなる→打たせるようにわざと盛ってくるとか?
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-V2Kl)
垢版 |
2021/09/25(土) 01:18:34.66ID:gjrtyvXaa
ただバカにしてるんだよ
意地でもバカにする演出を入れないと気が済まないのさバカな連中だよね
下らない
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2302-bj3N)
垢版 |
2021/09/25(土) 01:31:40.49ID:ViEEXue80
平和(猪木)、藤商事高尾(全般)やな。
京楽系はそもそもこれ外すか?ってよりハイハイ緑カットインお疲れ様なイメージだが劇場霊だけはマジ基地。
時短残り13回は霊の仕業
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-0u7H)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:18:38.96ID:zupNCjQ5a
>>113
当確演出は無かったんだけど、「完璧に当たるだろ」っていう、いつもの流れでハズレてショック受けた

アプリだけど、P物語セカンドで
赤絵馬保留
臥煙演出
擬似3
画面モヤモヤ予告(発展時に「アンミリテッド〜」というセリフと共に解除)
発展時にキスショット予告(ショート)
怪異SP 暦&忍
キリンセリフ
当落告知レバー
ハズレ

その10数回転後に

擬似無し7テン
次怪予告
怪異SP貝木
当落レバー
ハズレ

本当に当確出ないと当たらないと確信した瞬間であった。

アプリで良かったよ本当に。

ちなみに当たるまで粘った結果、当たった時の演出は

擬似無し
緑保留
一撃投銭 貝木
キリンカットイン
当落レバー
当たり
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 162c-Yuzd)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:30:50.71ID:Jlgdq9dj0
藤商事
枠と演出フローは好きだがバランスは群を抜いて最悪
特に最近の台
とあるとかアリア4とかリングバースデイ甘は大っ嫌いだわ
7割8割の演出きても尻下がりだとまず外れ…しかも右打ち中のくせに
他メーカーはそれだけでぶちぬけるんだが
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83ed-DDQl)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:43:26.08ID:OxAQS4j60
最近の平和は演出かなり抑え気味で俺は好き
緑カットインとかまだ言ってるやつは昔のイメージで語りすぎだわ
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83ed-DDQl)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:46:49.74ID:OxAQS4j60
>>137
藤の場合は7,8割の演出単体だと2,3割程度まで信頼度落ちてると思うわ
当たる時は7,8割の演出が3,4つ複合するかプレミア演出と複合してる場合が多いから熱い演出来ても単体だとマジで当たらない
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e36d-KB0x)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:12:04.52ID:eYQh5pkE0
藤は激アツ外すし中途半端なら尚当たらず弱い展開でも当然当たらない
勿論均してみたら確率に沿って普通に当たっているんだがどういう展開で当たったのかいまいち思い出せない
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c39e-k9+P)
垢版 |
2021/10/04(月) 10:45:35.97ID:zG0LsAzz0
@当たりを確信するレベルでも良く外す(バランス崩壊型)
→藤
A当たりを確信するレベルじゃないと当たらない(白黒ハッキリ型)
→三共、大都、サミー、サンセイ
B全演出が当たりを確信するレベルの派手さ(うるさい型)
→平和、京楽、ニューギン
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM47-DDQl)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:50:37.28ID:j1tp3qWKM
メーカーで語るのやめろよ
北斗無双と北斗シリーズでもだいぶ違うのに
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fe7-VwLq)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:22:52.57ID:p2dsTFsT0
大一
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3a34-Rsiz)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:40:06.66ID:ZEp08a2q0
競女甘
時短中入賞青保留+青フラ
変動開始時に赤フラッシュに昇格
金文字台詞、教えて真空烈尻成功、赤保留、東西決戦星4.5最強リーチ、赤テロップ はずれ

豊丸はもうパチンコ作るな
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dbfa-0XCe)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:51:18.21ID:TIHFOzfe0
ダイイチはひぐらしの最強リーチとか熱いのは当たるだろ。
アホみたいに派手に煽って30%くらいの信頼度だったり前作で熱かった予告を信頼度30%くらいに格下げするゴミメーカーなだけで。
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73ed-UCVQ)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:14:19.93ID:ZObI+y0B0
大都の番長は当たる時信頼度9割の演出がバンバンきて笑える
一個しか来なかったら外れるんだろうなぁっていうのが分かるからいいけどバランスめちゃくちゃ過ぎるわ
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efe7-tk8m)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:07:38.13ID:6Kx84ddb0
三共
クラシックモード以外のパワフルとかクイーンも盛りまくって外すから糞
特に遊タイムスルーしてからのそういう外れが台パンレベルにイラつかせてくれる
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-lD4v)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:10:26.42ID:ZBnxbaxld
最近のSANKYOはヤバい。一日中打つと2〜3回心折る瞬間がある
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f0e-/Cle)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:15:06.45ID:V00wnraf0
ダイイチやな。
初打ち時に心折られるようなモリモリ感溢れる演出が多くて、後に激しいだけで信頼度そんなにないことが分かって、金演出もゴミ演出と体感してから金出てもイライラすることが多い。
藤はまた質が違う気がする。尻上がりでも開始予告弱かったら無理てのが分かってイライラする感じかな。
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H4f-4HJo)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:27:43.50ID:aZY8qVWVH
烈火2の裂神リーチは金虎だと信頼度がオーバーフローして逆に弱くなってる説を推す
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H4f-4HJo)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:36:40.80ID:aZY8qVWVH
サンキョーはブルカスが普及する前のネオステラ枠が地獄だった
なんでレバブルが激レア演出になってんだよ
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f62-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:13:00.67ID:+mJvoltW0
サンキョーだろうなぁ

シンフォ2とかレバブルオール手紙デュランダル1万と一つ目の奴から絶唱いってCU壊滅でハズレた奴多いだろ
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-R38s)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:27:30.78ID:bOv3dhVxd
現代のパチンコ全部だよ全部。
規定により一回転の時間を稼がなきゃいけないのはわかる。
なぜ回転時間に関係無い色柄まで、確定未満の最強演出になるのか?
『チャンスアップ』とは?めちゃくちゃだよもう。
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0f-4mzU)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:15:43.45ID:GPYCCUUeM
サミー平和
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-WvQs)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:24:16.43ID:mpoB0uSEd
ダイイチ
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2124-i2dv)
垢版 |
2021/10/23(土) 04:33:57.53ID:MKz7vQbE0
サミー
激熱群金系複数絡んでも実は全然熱くない初見殺しをしてくるクソ
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-/TVA)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:30:32.42ID:ctZ3sLi+a
サンキョーって言ってる人はユニコーンのことだし、藤って言ってる人はとあるでしょ?
どの機種ももれなく酷いのは高尾とサンセイ
ニューギンはただ単にセンスないだけ
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-U/Xx)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:24:02.39ID:3gy+LRyRd
平和
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 136d-hcYH)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:16:55.71ID:GLGWpY9L0
注目!つって疑似んなかったり好機つって発展しなかったり疲れるわ本当
演出バランス20年前に戻して欲しいわ
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src5-3pnt)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:47:51.01ID:LkOGGk+Zr
これは豊丸以外有り得ないな
クールポコのやつで青保留から期待度革命いってかるた合戦、青セリフ青カットインハズレ
豊丸は多分まともな開発がいない
でもそんな豊丸が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況