X



昔の1/2確変スペックって良かったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-ZjoX)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:11:20.07ID:5G5pEIvaa
教えてくれ
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr73-Z3+k)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:22:15.36ID:BBgNR1Itr
今の高継続に慣れきったユーザーには受け入れられないと思う
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-ZjoX)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:26:57.54ID:5G5pEIvaa
Pモンスターハンター.....あっ(察し)
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-ZjoX)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:28:48.16ID:5G5pEIvaa
最大2400個の時代は良かったんやろうな。
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f89-fQVd)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:29:23.70ID:pY2jts7G0
やたら10連とかしてた
出玉も多い
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-ZjoX)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:33:03.73ID:5G5pEIvaa
>>5
だろうな。
サミー社員の「ヒリつく」発言とかもあるし、今は75%以上の高継続が強い時代だもんな.....
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffad-W76q)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:35:15.02ID:45FB/qxM0
継続率は低いんだが当たれば2000発、しかも電チュー返しが7個返しの機種とかあった為、釘が良くて止め打ち巧い人ならちょっとした小当たりラッシュを電サポ毎にプレイ出来た
2.5〜3.0交換が主流で等価の店は少なかったけどね
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f81-b/OW)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:28:39.80ID:HbKmmA4c0
>>11
モンスターハウスとかウエスタンヒーローは
大当り周期が一定で、自力で確変引いた後はタイミング打ちで確変狙えたみたいだから。今の50%確変とは意味が違うよね。
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffd6-HdP4)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:43:32.59ID:BfxiC+hE0
確変中に単発引いても時短100が強力で引き戻しまくってたわ
源さんもえらい連チャンしてたし
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-qERI)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:46:33.44ID:bQjhTlk7d
甘海太鼓打てばわかる
普通に10連前後してるから
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-bSAb)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:51:40.54ID:En5u16Gxd
最近になってバラす人間が増えてきたけど海始めとして遠隔や裏物ばっかりだったから本当の50%であの激重確率をマトモに味わった人なんて少ない
思い出深いのはどこも海物語で競ってドル箱タワー作ってた時だな
初当たり確率や連荘率からしていくら稼働がつこうがあり得ないレベルの光景が連日繰り返されてた 
そんな時全く海と同スペックの寿司屋の源さんが入ってどの台もおもくそプラス調整
さぞ出る事だろうと期待して座るも夕方かろうじて浮いてるくらい
他の台も2台に1台1〜3箱って感じで全く出ないのよ40台フル稼働してんのに
1番出てる人でも7〜8箱って感じだったな
いかに海が改造されてるかがよくわかったし表記のスペックのしょぼさを実感した
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff15-NXJJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:38:48.48ID:24ERaNq00
確変50%って言っても2回ループだから連チャン性能は高かった
加えてヘソ賞球も多かったから出球性能は今の比じゃない
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr73-3eNz)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:24:18.37ID:rfdW/EdNr
>>9
1500発でひりつけるかよ、3000発とかにしろ
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM73-sgsu)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:49:15.70ID:VFEcs+zIM
北斗友情
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 02:03:18.27ID:mfGJIKr8d
確変50%で時短すらない時代でも2桁連チャンそこそこあったな。自分の台でも他人の台でも。
一回の出玉が2000発以上あるから今の高継続台とそれ程出玉感変わらんかったな。
不二子におまかせ、花丸一年生、熱血竜馬、初代サンダーバード、ツモツモ天国、サイボーグクロちゃん、パックマン、ドッカーとかで10連越え経験ある。
ツモツモ天国とドッカーはそれぞれ25連と28連で一撃55000発以上出た。
まぁ、良い意味で店が何かやってた時代なんかな。
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-+zBM)
垢版 |
2021/08/21(土) 05:01:42.58ID:HqdnxeHQd
確変中うちっぱでも玉が微増してたな
今の確変時短中に玉が減るのは考えられなかった
連チャンで言うとやっぱり平均3連すれば良かった方じゃなかいね
でも2000☓3とかだからやっぱ爆発力あるよね
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-aNaD)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:43:42.04ID:uuwtnPJYd
時短100込みだと実質の継続60以上にはなるし、当時の方が低換金でよく回って、初当たりも多く引けてはいたのだろうね。
とはいえ、純粋に二分の一を15連続で引いたりもしたことあって、怪しさはやはりあったな
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9f-f3y7)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:15:37.72ID:h0O7HLS9d
あんま昔のこと知らないけど大ヤマトの前って50%時短無しループ無ししか無かったよね
返しも5で当たりも真ん中下部アタッカーだから結構削られたりしててそんなに良い印象がない
スロが強い時期だったからパチをあんまり覚えてないだけかもしれない
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-LN+O)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:16:31.73ID:94NunK0Nd
その時と換金率がなあ
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-0oxW)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:32:09.89ID:qXXWDNDka
決定的に違うのは
「ブン回り台が普通にあった」
「粘り打ちが本当に正攻法だった」
「負けてくれる一般社会人が金も余裕も持ってた」
「良漁場を荒らすニワカ専業が少なかった」

「スペック関係なく万年クソボッタ釘」
「回る台を見つけてもハマリ&単発&振り分け負けがデフォ」
「負けてくれる社会人が愛想つかして去っていなくなった」
「プロ気取りのニワカ乞食軍団がシマが死ぬまで張り付くから即絞めらる」

もうパチンコより家で猫と遊んでたほうがマシよ
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-ZjoX)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:32:35.32ID:Za+6Nizya
1/2機とそれ以降の%台って抽選方法が若干違うんかな
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-FX3f)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:41:02.63ID:AbMxFgcSa
店のヤル気次第
でも今なんかより全然良かった
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ffa-kVU4)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:41:29.99ID:iKos6dbz0
>>46
今のほうがいい部分はたくさんあると思うけど?パーソナルは素晴らしいよやっぱ昔は箱たくさん動かして移動とかしてたしレートも選べないから打ちたくても打てない人は借金しかないし、今は本当に打ちたい貧困層でも0.5やら0.2パチなんてレートがある店もある
あと最近だけど天井ついたのはやっぱりでかいよ
昔のプロはよくて今のプロはダメみたいな事もないでしょw
ハマり単発振り分け負けとかは今も昔も関係ない、昔もしっかりハマった
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-U7w+)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:59:18.84ID:aHrpB+5ld
初代海物語(5回リミットじゃないやつ)にて、
裏モノと思われる台を打ったが、朝から夜まで、
ほぼ100回転以内に初当たり引きまくり10万発位出した。ただ3連か4連位で終了する。単発後は時短無し。換金率が2.5円で24万位あった記憶。
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6d-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:24:04.15ID:TEdhsnlE0
50%の時代から打ってるけど正直メーカーが何かしてるんだろうなって思って打ってた
仕事人激闘編とかすげー連荘したし 全面液晶の麻雀のパチンコがあったんだけどあれも連荘した
それに50%の時代が終わってエヴァ・ヤマトが出てきた時おかしいくらい続いてたもん
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-Wbjt)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:13:19.03ID:aujWAlnXd
昔は電サポ中止め打ちしなくてもモリモリ増えたよな
全2400発の全小当りラッシュとか神スペックすぎだったろ
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-k+/M)
垢版 |
2021/08/30(月) 07:49:02.42ID:uOzZkwdcd
1/315 ヘソ5個 出玉1950個(手元残り)
1/2の1回ループ
1分スタート6回、ベース33、40個交換
22回転/千円で13割営業くらい。
平均玉単価が1円くらいだったから3万も持っていけば十分遊べた。

同じパチンコでも今のパチンコとは全く違う遊びと云う感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況