X



P新世紀エヴァンゲリオン決戦 〜真紅〜 part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 615f-LJLt)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:04:04.61ID:csl/FqyA0
導入日:2020年10月5日

低確率 1/319.7
高確率 1/62.2
ST突入率 67.5%
ST継続率 80.5%
ST回数 100回
時短回数 100回
賞球数 3&1&5&15
カウント数 10C
遊タイム 低確率959回転消化で時短1200回転

ヘソ大当り時
10R確変 100回(ST )1500個 15%
3R確変 100回(ST) 450個 40%
3R通常 100回※(時短) 450個 45%
※電サポ中の当りは時短500回

電チュー大当り時
10R確変 100回(ST) 1500個 75%
3R確変 100回(ST) 450個 25%

・1変動約0.5秒の高速遊タイムを搭載
・レイ×アスカが主役のST決戦モード
・ST継続率80%×75%が1500個
・前作以上の出玉スピード

前スレ
P新世紀エヴァンゲリオン決戦 〜真紅〜 part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1623156148/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 615f-LJLt)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:04:38.93ID:csl/FqyA0
◆通常時/保管計画モード信頼度
【先読み予告】
★保留変化予告「初」保留 42.7%
 セフィロトの樹 当確

★同一図柄停止予告(チャンス目)
エフェクトあり 13.7% エフェクトなし 64.3%

★MAGIステージ TOTAL 23.7%
★カウントダウン予告(3人) 68.8%

【リーチ前予告】
★チャンスボタン予告(水玉ボタン) 63.1%

★ステップアップ予告
シリアス系
SSU4 5.5% SSU5 28.6%
JSU4(飛ばし) 12.2% JSU5(飛ばし) 30.9%
リラックス系
RSU1 9.5% RSU2 14.3%
RSU3 18.4% RSU4 22.0% RSU5 39.9%
RSU3ロング 55.9% RSU4ロング 56.9%
RSU5ロング 当確

★キャラ連続予告
レイ  1回35.2% 3回58.5% 4回確確
アスカ 1回37.8% 3回54.6% 4回確確
シンジ 1回54.5% 3回70.9% 4回確確
2回目にカヲル登場で確確

★タイトル予告
シンクロ      8.8%
涙         8.0%
アスカ、来日    9.2%
奇跡の価値は   25.2%
静止した闇の中で 56.5%
瞬間、心、重ねて 65.3%
男の戰い     72.2%
最後のシ者    確確
上記以外は全て当確

★次回予告
涙        59.7%
アスカ、来日   60.9%
奇跡の価値は   93.0%
静止した闇の中で 81.5%
瞬間、心、重ねて 86.9%
男の戰い     89.8%
最後のシ者    確確

★ストーリー紹介 TOTAL /SP発展時
涙        22.7% / 47.1%
アスカ、来日   25.5% / 52.0%
奇跡の価値は   38.3% / 68.0%
静止した闇の中で 35.0% / 55.2%
瞬間、心、重ねて 54.9% / 64.9%
男の戰い     49.1% / 71.1%
最後のシ者    確確
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 615f-LJLt)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:05:07.26ID:csl/FqyA0
★使徒予告
第16使徒アルミサエル 23.1%
第6使徒ガギエル   27.6%
第10使徒サハクィエル 46.1%
第9使徒マトリエル   55.0%
第7使徒イスラフェル 64.7%
第14使徒ゼルエル   71.0%
第1使徒アダム     当確
第2使徒リリス     当確
第17使徒渚カヲル   確確

★初号機役物 眼光 86.5% 咆哮有りで当確

【リーチ後予告】
★レイ背景予告 61.5%
「さよなら」ボイスありで当確
カヲル・ゼーレマーク 確確
上記以外の背景 当確

★群予告
レイ50% アスカ54% シンジ80% 2人以上89%

★単機発進 TOTAL 54.8%
零号機35.5% 弐号機59.0% 初号機72.7%

★ミッションモード TOTAL 67.9%

【リーチ】
★シンクロリーチ
メーター大 シンジ11.5% レイ13.3% アスカ17.2%
EMERGENCY 19.9%
枠フラッシュ赤(裏ボタン) 46.6%

★エヴァ系リーチ
零号機
 前段ムービー    44.8%
 タイマー赤     50.5%
 通常ルート      4.4%
 決戦ルート     53.2%
 特殊武器(加持以外) 46.8%
 特殊武器(加持)   79.8%

弐号機
 前段ムービー    49.3%
 タイマー赤     54.6%
 通常ルート      5.1%
 決戦ルート     57.0%
 特殊武器(加持以外) 47.9%
 特殊武器(加持)   80.2%

初号機
 前段ムービー    65.8%
 タイマー赤     79.5%
 通常ルート     20.2%
 決戦ルート     70.3%
 特殊武器(加持以外) 66.0%
 特殊武器(加持)   89.5%
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 615f-LJLt)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:05:25.69ID:csl/FqyA0
★導光板先読み
 緑 50.9% / 赤 78.8% / 金 当確

★キャラアクション先読み
 !!!(紫) 86.8% / !!!(水玉) 当確

★モノリスルーレット先読み
 赤ランプ 1個34% / 2個38% / 3個82%
 カーソル方向 右44% / 左当確
 停止ランプ(当該変動) 白34% / 赤当確 / 虹10R確

★カウントダウン 当確 (カヲルは10R確)

★コアブル先読み 85.9% 赤色以上で当確

★キャラアクション予告(レイ・アスカ吹き出し色)
 紫34% / 赤 85% / 金 当確

★パネル回転煽り
 周囲エフェクト赤 55.3%
 テロップ 攻撃開始17.9% / 使徒殲滅 当確 / 完全撃破10R確

★攻撃アクション予告
 機体数 1機 16% / 2機 当確
 カットイン なし 16% / あり 46%

★出撃パネル予告
 アスカorレイ(1人) 20%
 アスカ&レイ(2人) 39% テンパイすれば当確
  └赤 当確 / おめでとう 10R確

★格納庫/次回予告/4号機登場 10R確

【リーチ】
★作戦リーチ
 <救出> TOTAL 67.5%
  ゲージ速度 高速 62.8% / 超低速 当確
 <不屈> TOTAL 67.7%
  長押し中テロップ なし 62.9% / あり 当確
 <参戦> 当確

★SMASH CHANCE TOTAL 16.5%
 <サキエル> 13.4%
 <ラミエル> 55.2% (テンパイで当確)
 最終ボタン 通常 39.2% / 電撃 当確

★シンクロチャンス TOTAL 19.9% (当たれば10R)

★決戦リーチ TOTAL 49.9%
 <零号機> 41.6%
 <弐号機> 44.8%
 <2機>  当確
 ボタン 通常 49.3% / 電撃 当確
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 615f-LJLt)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:05:54.85ID:csl/FqyA0
【FAQ】
Q.遊タイムまでの回数表示ある?
A.残り300回を切ると表示される。据え置き時は残り50回からの模様(50回未満の報告も有り)

Q.ヘソ落ちある?
A.ある。本機は入賞順消化のため、ST突入時にヘソ残保留があると優先的に消化される。
ただし、ヘソ落ちした場合時短500回(継続率79%)となる仕様

Q.ST中に画面左下にLIMITゲージが出て、保留が消化されなくなったけど?
A.ST中ヘソ入賞によるペナルティ。上記時短500の対策か

Q.裏ボタンSTって何?
A.ラウンド終了後にボタンが光るので長押しor連打→シンジの「戦いは男の仕事」セリフで準備完了
インパクトストームの一発告知モードになる
R終了後にボタンが光らない場合は保留連濃厚

Q.ラムクリ判別教えて
A.ラムクリアされてると小デジランプが下の画像の赤枠内の点灯パターンになる。
朝一これ以外のパターンなら据え置き濃厚
i.imgur.com/VKMpa82.jpg

Q.アスカとレイが言い合いしてるステージの信頼度は?
A.チャンス程度の信頼度です
確定でも激アツでもありません
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-zG0Q)
垢版 |
2021/08/09(月) 05:46:29.05ID:DU9xdgqya
壱乙。

前スレで、あんたバカ教えてくれてサンクス。
昨日、初めてあんたバカやってみたよ。
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMdd-oaPW)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:48:04.59ID:KIge0HsMM
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMdd-JC1k)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:35:57.39ID:3ibfNCIBM
★ストーリー系リーチ
VSマトリエル TOTAL 60.2%
 シンジカットインなし 58.5%
 シンジカットインあり 75.4%

VSイスラフェル TOTAL 69.4%
 タイマー白 67.9%
 タイマー赤 82.1%

VSアラエルTOTAL 69.4%
 射出シーンでアスカカットイン 当確
 終盤のアスカカットインなし 68.5%
 終盤のアスカカットインあり 78.7%

三機殲滅 TOTAL 75.7%


◆ST前半 (共鳴ステージ 1-33回転)
緑色以上(緑含む)の先読みで当確

【予告】
★点滅保留 11.2%
★モノリスランプ先読み 緑以上 当確
★導光板先読み 緑以上 当確
★覚醒先読み(レイ・アスカ開眼) 当確
★デュアルソードチャンス先読み 白49.3% / 赤当確
★コアブル 当確 虹色点灯で10R確
★決戦ランプ(盤面左)色変化 当確

【リーチ】
★シンクロチャンス TOTAL 16.6%
★デュアルソードチャンス TOTAL 50.9%
 背景色   通常 42.6% / 赤  当確
 カットイン なし 42.6% / あり 当確
 最終ボタン 通常 41.1% / 電撃 当確


◆ST後半 (決戦ステージ 34-100回転)
【保留変化予告】
★決戦保留 紫 47.7% 金 当確
★ミサト保留 TOTAL 66%
 白テロップ 58.2%
 赤テロップ 90.4%
 金テロップ 当確
★ゲンドウ保留 TOTAL 91%
 赤テロップ 90.0%
 金テロップ 当確
★作戦マニュアル保留 揺れなし61.6% 揺れあり82.8%

★図柄同色先読み 赤 80.5%
 ATフィールド 割れ大 48.6% / 虹色 10R確

★鼓動音先読み
 青・紫 79% / 赤・バラケ目 当確

★モノリスランプ先読み
 緑 50.6% / 赤 80.0% / 135点灯 10R確
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9120-A2el)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:12:59.02ID:C8V5SHB40
意外と楽しい
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-x4FW)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:45:19.94ID:PBmrDTagd
遊タイム1200スルー…マジかよ…
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8910-6k+k)
垢版 |
2021/08/09(月) 16:49:15.82ID:9oKtTEE30
乙でなすったわね
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-o72z)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:00:37.09ID:Tk5UdwHOa
赤女も白女も通常時はクソの役に立たないくせに、確変時はストッパーでしかないからな。シンジのズリネタ女はリーチに出てこなくて良いわ。
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13ba-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:37:11.19ID:chPRjJa+0
今日人生で一番激アツ外しした気がする
モノリス全点灯
リラックスシンジ
レイ背景
導入ムービー
シンジ特殊武器加持
何足らんのこれ確定音か?
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 596d-o72z)
垢版 |
2021/08/10(火) 01:35:48.27ID:M7NDKVau0
初号機リーチで碇司令が不在でミサトに全責任が委ねられた…とか言ってマステマ装備の導入がジジテマだったんだが。お前、不在じゃなかったのかよ。
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5d-qSAw)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:37:48.09ID:IhqVVon8r
いい加減初保留見たい
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa23-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:54:42.64ID:lzzpk2Q2a
見せしめやめよう
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5d-qSAw)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:58:43.78ID:IhqVVon8r
ST入れたけどやっぱ2連か
どうやったら3連以上出来るんかねこの台
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ebfb-rr9l)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:00:46.32ID:7l7Jg1Qh0
スマホ弄ってたら見れないぞ
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5d-qSAw)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:02:43.22ID:IhqVVon8r
いやもう見る以前に2連が限界のこんなゴミ打つ事ねえからいいかな
2連が限界なら100%STでもよかったと思うんだけど意味わからんわこのゴミ
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMdd-b7O5)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:56:20.25ID:awyq7QltM
>>24
来ても結構ハズレるぞ
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5d-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:20:20.58ID:br/QYZC/r
>>30
テンプレ見なよ
ヘソ消化したんでしょ
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5d-Ztd5)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:21:03.39ID:Pnj09dJAp
パイロットスーツステージからステチェンする瞬間がたまらん
その後スルーしたけど
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMdd-oaPW)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:32:26.34ID:GDFNZQrYM
保守です
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d124-wU8s)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:31.63ID:glFm6S4p0
期待しててもどうせ通常時は適当に作って右の速さに全振りのユニコーンみたいな台だぞ
高速で変動してゼルエルの煽り来てゼルエルに落とされるだけの台だぞ
エヴァ初の混合機だな
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-EgB9)
垢版 |
2021/08/13(金) 05:21:09.29ID:hdGhAIied
シンエヴァ観たけど、映画の制作陣すごいわ。特集も見たけど、作り手の熱意を感じた。
あれ観たら生半可なパチンコ台は作れないなと思うだろうし、逆にあまり冒険できず、つまらない台になりそう。
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-mPTu)
垢版 |
2021/08/13(金) 13:46:31.19ID:OKGtvcQld
自力で遊タイム突入して見事にスルー。
その後更に1000回転ちょいでようやく当たり(単発)という地獄を経験したことある。
カウンター3000回転越えの表示とか初めて見せられた
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ミカカウィW FF6d-lWAM)
垢版 |
2021/08/13(金) 19:41:59.98ID:QbUM+uCtF
初めてST中に格納庫でた
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c2bd-u8V0)
垢版 |
2021/08/14(土) 01:10:05.05ID:7+wmFDQc0
カスタムできるの初めて知ったから十字キーにして3回転くらいで青先読みからシンクロ行ったから押してみたらピロリンとか鳴って

「??!」って見てたら警報から初号機盛り盛りで当たるよこれ当たるわっつって当たっちゃってびっくりだわよ
そんな派手な音でもないんだね
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4210-lWAM)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:20:55.91ID:uulgwd6C0
>>35
34連39000発
押せ!2回成功を挟んだので純正ではないけどね
台カウンターは連扱いじゃなかったけどラウンド中パネル表示は34連だった
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-u8V0)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:14:43.88ID:Cr8S8Z4ed
>>58
ピロリンよりはピロピロリーンみたいな音だったけど明らかに押した瞬間自分の台から聞こえたんだけどなー違うのかな
9の音は知らんからなんとも言えんけど
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd10-iwMP)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:36.91ID:vq6AMJjg0
>>62
30,31をみて
テンプレをみよ
俺もはじめてのときはイミ不明だった
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd10-iwMP)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:13.30ID:vq6AMJjg0
店員に聞いたらなんて答えるんだろう
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Saa5-qGnX)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:33:50.79ID:1092DdGRa
久々に10連以上したから、初めて先読み有にしたけど、
抜けるようなやる気のないSTはわかりやすいね
通常保留で青系先読み2回とかの頻度が上がる 特に後半
0071フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB (ワッチョイ e12c-wvIG)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:46:30.83ID:HH7FG6NX0
この台の先読みマジでゴミだから無しのほうがいいぞ
ただ保留変化みたいからたまに有りにするけど!の先読みがゴミすぎてやっぱゴミだわ
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Saa5-qGnX)
垢版 |
2021/08/15(日) 00:27:58.64ID:0AEwRfR2a
>>71
作戦保留+コアボタンバイブ、保留上ミサト、入賞コアボタンバイブは評価したくなった

次から先読みなし派に戻ります
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-8ROU)
垢版 |
2021/08/15(日) 05:42:09.12ID:BVEBzI4Gp
競輪オートのWIN,,TICKETキャンペーン中 
始めたら1000もらえるよ
さらにマイページのプロモーションに  
EORU’’,,’’’,,FDT2を入れて1000チャージすると 
2000 3000 5000 50000もらえるよ
3000以上は53%以上 
8月15日まで
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2efb-StBC)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:53:58.98ID:vvduiCJ50
>>76
シンクロが一番ワクワクするわ
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-fGqZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:07:38.68ID:d+GFOcsE0
シンクロが一番熱い
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-5/Wf)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:35:30.05ID:WfaSGlbKa
レイ背景とか次回予告きても
白セリフ、白タイマー、特殊ルートなしで毎回外れんだけど、こういう台?
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-BsGH)
垢版 |
2021/08/16(月) 00:00:45.20ID:32e1m+42d
ステチェン5回転目にまたステチェン
はっきり数えてなかったけど、あれっ?来た!と思ったらモノリス無しSSU2止まり、十字キー連打鳴らずで、勘違いかと思ったら、レイ背景→おめでとう全回転で痺れた!
やっぱおもれーわ
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c2bd-u8V0)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:04:07.38ID:pybNhO5I0
>>96
そうなんだありがとう
300回くらい回したかったな
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd10-iwMP)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:03:20.05ID:0YOtUQVt0
>>95
最初はワクワク
だんだんイライラ
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Saa5-qGnX)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:48:02.82ID:LZgESV16a
時短の前半での共鳴煽り成功したときといったら、
北斗無双の七星チャージばりの気持ちよさ
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-K3P7)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:14:06.86ID:JX6ZkvVJa
保2の時にSSU4で6Sテンパイ、まあ当たらんだろと思って保3まで貯めたらシンクロ警報イスラフェルで当たって昇格、ST3回転目でデュアルソードでヘソ落ちしてワロタ
例のごとくヘソ保留で煽りが出たら確定なんかね
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 896d-YgaZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:08:40.94ID:TiiAH8+10
史上最悪のゴミ台。エバーなんてもう作るなよゴミメーカーが!!!!!!!
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 42a6-aBRF)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:12:34.53ID:RW3dgGwj0
打ちたいけどもう4円にない…
クソも連チャンしないから財布は守られているが
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-BKBl)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:09:58.60ID:C150XpW5a
>>121
11もスペックが悪いだけで、演出はまだ良かったんだよな
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45fa-xJVp)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:56:49.58ID:tzFit85w0
>>124
なんでこんな仕様にしたんだろうね?先読みなし選べって言う人もいるけど基本はみんなよく知らない人はデフォで打つから相当あの青白い保留変化とか紫の先読みガセとかで印象悪くなってる気がする
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa69-iwMP)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:11:26.30ID:LeMyQpAIa
共鳴とその後で先読みの有無を変えたいといつも思う
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-u8V0)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:30:56.87ID:xsTwI7ADd
100回STで即当たりゾーンあってしかも1/3を占めてるのはやりすぎ
抜けてちょっと回すともう半分過ぎてる
せいぜい20回転でモードチェンジしないと終わる時は一瞬で終わって味気ない
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 42a6-aBRF)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:10:02.82ID:JEwj6FzE0
普通の感性してたらムカつくから先読み切るよ
そんでエアーはONにして「ムリだろなぁ…」って思ったリーチの時にエアー確認して「吹いてるじゃん!ありがとうございます!」って喜ぶ
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-5reF)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:10:52.06ID:7GPvBuEKa
先読み無しだと共鳴の開眼先読み来ないよね?
あれだけ好きだから共鳴だけ先読み有りで打ちたかったわ
それ以降は当たらない先読み多くて嫌になる、ボタンがカタッとなる先読みはワクワクするけど出なさすぎて結局無し安定なんだよな
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e9ce-16yX)
垢版 |
2021/08/19(木) 02:54:06.27ID:cUcAP0rd0
新台楽しみ

703 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 456d-uSpm) sage 2021/08/18(水) 20:00:06.04 ID:jTDIScd90
https://twitter.com/twomode2/status/1427869018078150657?s=21

■Pヱヴァ15

納期 12月頃予定

319ハイミドル

遊タイムなし

RUSH
突入 牙狼よりも高い!?
継続 81%
出玉 1500発

新枠でハンドルが従来の位置ではなく中央に備わっており
手を添えて親指でボタンを押すと発射するとか…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa69-iwMP)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:38:47.24ID:tcOvEo6Qa
>>141
正解なら好解答
結果を知りたい
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa69-iwMP)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:40:01.07ID:tcOvEo6Qa
そういうときって400までに当たったりするよな
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 42a6-aBRF)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:02:22.68ID:jawV2aHU0
>>138
多様性を認め合うんなら他人の意見も「ふーん、お前はそう思うんだ」で流せばよくね?いくら負けたんだハゲ
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-u8V0)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:41:54.74ID:Cs76/LQjd
>>137
博打スペックはユニコーンあるからいらんだろ…
真紅そのままかアクエリオンスペックが良かった
ハンドル真ん中だとイスに肘掛けついてる店はみんな左に体向けて打つ事になるんじゃねえかな
よく行く店はイスじゃなくてハンドル下に固定されてるから意味を無くすな
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-fGqZ)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:21:22.42ID:pWlOUyMe0
なんでいつも余計な事するんだ…
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e2c-cUeQ)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:52:24.95ID:4tmsy5Bo0
原点回帰しても大して売れなかったからわざわざ変な専用枠にする理由もイマイチわからないし
新枠なだけでビスティがその枠で行く可能性もあるからエヴァに限った話じゃないかもな
京楽平和藤みたいにおもちゃつける可能性もあるけど
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:06:28.70ID:T7qsjqUC0
油断は禁物よアスカ→上段2テンパイ
ミッションモード→初号機チャンスアップなし(当然だが)
これで謎復活カヲルくんが炸裂してビビった
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2efb-jXph)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:49:09.44ID:K7Q26iwL0
次回予告のデンッって瞬間が堪らなく好き
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-BKBl)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:38:05.34ID:tdtSDwika
>>161
ミッションモード発生の時点で信頼度は60%くらいまでハネ上がるから
そんなに謎じゃないような
しかも零、二と比べて初が一番信頼度高い
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-b8WI)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:56:40.73ID:Gth88duId
>>165
今は時速ン万発が売りになっちゃってるからやっぱ早いんじゃねえかなぁ
早くたって店が得するだけなのにな
13みたいに遅すぎるのも嫌だけどMAX時代の時速2万発程度がちょうどいいんだけど
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fa6-7Mq8)
垢版 |
2021/08/20(金) 16:01:47.91ID:CLBz1sEr0
真紅駆け抜けるのマジ早いからSTじゃなくて確変ループだったらなぁ…ってたまに思う。よく行く店にはもうないんだけどね
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-+TEF)
垢版 |
2021/08/20(金) 16:59:13.96ID:usBnkhlId
4回連続3Rは切れそう
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM73-RmwT)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:30:31.04ID:kGEDkkzWM
次作はクソ臭がするから打ち納めておくか。
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-kJJ2)
垢版 |
2021/08/21(土) 13:45:29.31ID:bW6v/BPT0
リーク情報が本当ならユニコーンとかマクロスとほぼ一緒のスペックだし同じ感じなのは間違いないでしょ
新生と決戦で演出を昔風に戻しても一部の古参以外にウケないのバレたし演出も間違いなく今風のに戻してくるだろうね
ラッシュも3連目以降は初号機が背景で走ってるの見ながら高速で図柄変動して7揃うだけのラッシュになりそう
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa7f-8LAT)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:34:48.12ID:TuggTG2Ca
初っぱな確でついてると思ったけどその後通常6回だった。最高3連。
外れ後暴走、水玉ボタン、予告キセカチ、シト予告アダム、勝ったなあぁ、あすかシンジなし、色々見られて楽しかったけどしゃくぜんとしねーーー
0189フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB (ワッチョイ 9f2c-YieA)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:41:17.69ID:BcWyXIhF0
>>188
セリフ演出の水玉クソ弱くないか?
当たったことねーぞ
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM73-52V0)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:49:10.53ID:w0fLQBE9M
>>189
シトフタの時も弱かったぞ?40パー無いくらいだったかな?
0191フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB (ワッチョイ 9f2c-YieA)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:50:04.51ID:BcWyXIhF0
>>190
でもこの台水玉ボタン67%あるんだろ
死ねよマジ
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-tbk6)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:10:37.77ID:rKMRWhzpa
遊タイム終わりそう
ええ加減に当たれよ
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff2c-V5al)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:49:43.08ID:bSV7qPcR0
閉店時間過ぎた確変時短中の人限定の延長タイムに通常状態で店員に張り付かれたぶん止めるように言われてるのにごねながら打ってる人がいた
遊タイム直前か何かかと思ったら500回転くらいだった
遊タイム入ったとしてこの店確変時短持ち越しやってない
何がしたかったんだこの人は
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f9c-g2qQ)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:53:53.11ID:W0mVSAx00
右の先読み有る無しじゃなくて多め少なめの方がいいだろ
無しでやったけど全然面白くない
SANKYOブランドなら先読み熱とか有るのに
作ってんのSANKYOだろうよ
同じ事したらダメなん?
0203フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB (ワッチョイ 9f2c-YieA)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:36:25.74ID:aIkeT4+j0
>>202
死ぬ前提ってことは負けたいんかお前
じゃー負けとけ
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp73-iucA)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:26:19.96ID:oi1u7tHjp
1番入場で単発後500嵌り取ったらまさかのSTスルー台で天井まで残り50の表示出た直後に自力でで当てて2万発出て5万勝ちv
0210フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB (ワッチョイ 9f2c-YieA)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:50:30.67ID:aIkeT4+j0
>>206
いくら負けた?wwwwww
0213フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB (ワッチョイ 9f2c-YieA)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:38:11.68ID:aIkeT4+j0
>>211
なんでマイナスのママ帰るんだよ
心中するって言ったろ
なら閉店まで打てよ

>>212
この無知ワロタwwwwwwwwwwwww
20日に入った給料まだおろしてないんだが?
その意味がわかるか?
おろさなくても生活できるからだ
それは何故か分かるか?wwwwwwww
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-LN3e)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:58:46.68ID:jgPU3A2ma
このスレも草生やしまくって気持ち悪いのが住み着いたな
0215フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB (ワッチョイ 9f2c-YieA)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:13:37.91ID:aIkeT4+j0
>>214
早く答えろよ
0216たしろレディオ (ササクッテロラ Sp73-raBw)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:55:08.85ID:JTSi8H7qp
>>111
呼んだか?
ワイはいつでもお前らと共にあるで
シトフタが原点であり頂点
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-pw+P)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:13:54.40ID:7dTkr3vSa
>>215 ← 友達0人定期
0220フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB (ワッチョイ 9f2c-YieA)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:08:04.37ID:aIkeT4+j0
>>219
お前が負け続けてて認めたくない気持ちはわかるが
勝ち続けてて給料降ろさなくていいおれに羨ましがってるんかだろ?wwwwwwww
0222フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB (ワッチョイ 9f2c-YieA)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:25:46.91ID:aIkeT4+j0
>>221
うるせー消えろ
0223たしろレディオ (ササクッテロラ Sp73-raBw)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:52:31.21ID:PiaqELObp
>>222
おいコラお前の言う通り600まで打ったけどダメやったやんけ、その後にカマ掘られるしよ
ギアスの話や
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa63-F3Ku)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:18:23.18ID:7N8GkJ9Ca
この台の水玉はやる気が全然ないのがなぁ
割とレアだから3回しか見てないけど、全部零or2号機のcu皆無で外れてる
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-pw+P)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:11:23.11ID:5ZzhAa4Ua
>>220 ←

お金に余裕ある人は心にも余裕が出来る
フルスイングいなりはいつも余裕がない
常にイライラしてて可哀想
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM73-RmwT)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:06:06.72ID:Ku53t2FVM
新躯体からして、これまでのなようなシックな演出はもうなさそうだな。
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffc9-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:37:43.36ID:+TSOgZVR0
会社帰りに寄ったら36連した
表示で41,505個
3時間弱かかったかな、さすがに疲れた
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fa6-7Mq8)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:43:37.51ID:RTKGYdqd0
この台好きなんだけど相性ってあるなーって思った、全然連チャンしない
一方大して好きじゃない超乱舞は連チャンする
物欲センサーってやつか…?
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f10-cM5I)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:43:39.76ID:S0AtLkai0
2日間当たり無しの台打ってチャンスタイムカウントダウンが50から始まるのかと思ったら残り40からスタートした
ランダムなのかね
久しぶりにチャンスタイムに突入できた
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6d-hCLa)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:56:22.39ID:j2HmYPUu0
ST&時短は共鳴だけで良かったと思う。
中途半端なバトルとかあんまり爽快感ないし。
消化時間が問題らしいけどそれなら別に1変動が長くてもいいからさ。
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr73-kJJ2)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:31:06.91ID:VKvtXQuSr
>>254
だけど共鳴だけにしたらユニコーンみたいにもうこれエヴァである必要ないじゃん
とか言い出して文句言うじゃん
結局何しても文句言うんだから
問題はそこじゃなくて後半のSTが面白くないことだろ
今の仕様で後半のSTも演出面とかバランスとかが良くて面白いSTなら全然楽しいと思う
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa8f-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:03:23.23ID:CIhukbQna
宵越し1000当たってないんだが。
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-UpSY)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:35:08.98ID:tU6x00BAa
>>261
キース予告のみ出現するはず
点灯しだしたらキース予告だと思えばいい
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 696d-+pMA)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:28:02.07ID:H4NUB42W0
この間運よく10連したんだけど
試しに先読み無しでやってみたら思ったより快適だった。
特に斬!っていう無意味なアクションが大嫌いだからあれを見ないだけでもOK。
あと不屈のカットインって発生した時点で発展確定だよね?
無事に当たったしこれもガセがなくていいな。
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02a6-hkn+)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:18:58.36ID:hulR9gZZ0
この台のSTは相当ヒリつくからなんか演出あった時点でとりあえず発展してほしいのよな
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-V6uj)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:32:11.23ID:ly1E973Ca
バトルステージは
セリフ→!?アイコン出るか出ないか!?→ウィンドウ回転しきるか!?→エヴァ攻撃→さぁ割れてテンパイするか?!

っていうテンパイフローはホントに無駄が多すぎると思う
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-iMcn)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:00:07.28ID:D69pkYVjd
群がマジで当たらん
物欲センサーってやつか…?
0293フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB (ワッチョイ c12c-eS8N)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:40:56.64ID:gzLAH8Q70
>>292
贅沢言うなよ
おれ格納庫来てスルーしたし
0295フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB (ワッチョイ c12c-eS8N)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:10:01.35ID:gzLAH8Q70
乞食バーカ
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 02a6-hkn+)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:05:41.78ID:aMt5D4150NIKU
>>282
たりめぇよ、当てたいとか連チャンさせたいって気持ちが強かったり焦燥感感じるような時は上手くいかねぇもんよ
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエT Sa85-a+wl)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:26:10.12ID:swhoU//SaNIKU
この台で初めてヘソ落ちやらかしたけど、200回転ほどで突発来て這い上がった
ヘソ落ち時短はほぼ前半演出だけで通してたけど、STも全部あれでいいと思う
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-UpSY)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:21:28.12ID:WHcgXiSwa
ヤシマ演出の出現
10ラウンド中昇格+保留内に10Rの一部

保留連カヲル出現
保留内に7図柄揃い、7昇格の一部で出現

こんな感じか
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx51-iMcn)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:30:20.64ID:WNeKYV6Vx
st中の赤セリフってクソ暑いよな?
外しちまったよ…確定しか信じられない
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e2c-4vqQ)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:39:53.32ID:S1nXqlzP0
>>331
特殊ステージ一回転目のリーチは確定なのは引き継いでると思う
シト新生では一回だけ引いたことある
ただ中々出ない
シトフタは特殊ステージ突入時に擬似とかあったけど
これにはないと思う
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr51-z333)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:36:06.69ID:bDsB3N4yr
ゴミ勝ちばっかで伸び悩んでるというか亀の歩みのようなジワジワな増え方ですが貯玉が5万発台になりました
もうね、旧機種は+20K発以上出る台は100%朝イチ入ってた台でほぼそのまま一撃連か数珠連で天井まで一直線なわけよ

んで朝イチ入ってた台の8割はその1回の連チャンで天井達しちゃう糞設定だから、朝イチ狙いの乞食達が食い逃げしてった台が殆んどそのままの状態で閉店を迎える
天井達してる可能性が高い事を皆解ってるから誰も座らないので
故にアタクシが出撃する頃には嵌まるだけの台と嵌まってからある程度戻す台ぐらいしか残って無いわけ
嵌まり明けに噴く設定の台なんて今旧機種には無いし

なんかもうホント困っちゃいますね、粘れないパチンコとか詰まらない詰まらない
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H02-q9XR)
垢版 |
2021/09/02(木) 07:34:26.90ID:uhQA5WkXH
>>334
age猿さんの成り済まし?
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1129-dISa)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:51:12.74ID:fJC4kvky0
この台って初回で赤図柄はSTだよね
今まで右で当たった事ないわ
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr51-QSFJ)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:04:37.02ID:MWJG5XsKr
ST終わりの残保留でボタン出現したんだが、、、
あれハズレるの?マジでビックリした
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx51-iMcn)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:57:14.16ID:lF30vg23x
何者かがここ最近st抜け600近くまで回してくれるおかげで毎回閉店近くまでいる羽目になる
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx51-iMcn)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:22:48.73ID:lF30vg23x
格納庫は4回みたことあるのに予告見たことない…
マジで出づらくない?
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx51-iMcn)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:39:46.89ID:lF30vg23x
この台通常マジでめちゃ速いよな、もうあと250まできたわ
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx51-iMcn)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:19:21.26ID:lF30vg23x
思ったより進まなくてクソほど追い詰められたわ
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx51-iMcn)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:40:40.90ID:lF30vg23x
>>360
過信してたわ
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 17:20:48.50ID:BdglJvlrp
この台当たる時ほぼプレミア出るよな
ここ直近だけでも
零号機リーチにチラ二号機
変動開始プレミアタイトル
加持全回転
格納庫
格納庫
SSU横回転
全部プレミア絡み
ストーリー予告キセカチからタイマー赤とかアツめのものもプレミアなかったらハズレ
常時プレミアアップモードだわ
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:08:42.42ID:VZsAiL4o0
>>363
毎回プレミアタイトル出るなんて言ってないだろ?
何らかのプレミアが絡むって言ってんだよ
書き込んだ後も格納庫出て当たったわ
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-fW3R)
垢版 |
2021/09/04(土) 03:09:49.66ID:oQPN6OkWM
確かに俺もプレミア出て当たることが大半な気がするわ
もちろん出なくても当たるけどそういう場合は熱い予告絡みまくる気がする
7割越えとか1つだけなら殆ど外れてるなぁ
けど謎当たりも割とあるからこの代は面白いよね
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4729-0lhk)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:37:47.80ID:9/Vf0Ids0
いまだに右で当たった事なし
スルーのイメージしかないから誰も打ってない
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f06-lYlz)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:54.36ID:gkfURa5B0
(´・ω・`)今この曲聴きながら連投してます♪

https://youtu.be/9wtajGqGI2A


 .  ,’ ' .                  >>1-375
      , ,(';;' ⌒ ⌒, `;;)
     (,, ' (。' (;; (;;,´・:; )      お前ら知れー
    (',.. ,(;. ((´⌒` .:,,;) ),;) ,’
     / ̄ ̄\             今こそ 見せてやるー
     / ´・ω・` \
ザイドス少佐                俺様の大秘密だぁぁぁぁぁ
           :・
        _ ∩∵
     ⊂/  ノ )       ← ササクッテロラ Spf1-EfjD
      /   /ノV
      し’⌒∪

 .  ,’ ' .
      , ,(';;' ⌒ ⌒, `;;)
     (,, ' (。' (;; (;;,´・:; )
    (',.. ,(;. ((´⌒` .:,,;) ),;) ,’
     / ̄ ̄\            ほーら♪ ほらほらほらー
     / ´・ω・` \
                      えー?
  
                 ,,从.ノ巛ミ 彡ミ彡)''"
   三三三∩ミ       人ノ゙      ⌒ヽ彡ミ彡)ミ彡)'  
 三三三⊂:: ::⊃) .::;::;:;:゙..::;::;:;: '"゙           ⌒ヽ ミ彡"
   三三三∪彡       ゙⌒`゙"''〜-、,, 彡,,ノ彡〜''"
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-6T/T)
垢版 |
2021/09/06(月) 09:07:50.00ID:LIZ0VzHbd
初打ちしたが通常は面白かったわ
しれっと上4とか135止まってて楽しい
チャンスアップも地味に熱い感じが好き
台詞でボタン押させるのがダルかったけど
確変中はなんなんあれ?
いやまだ通1回、確変2連、スルーしかしてないからようわからんけどあの変なフォント使わないといけないルールあるんか?
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f2c-AX47)
垢版 |
2021/09/06(月) 11:22:09.78ID:xcz0agtY0
通常時が静かでいいってなら分かるが
初当たり3回で当確確確絡んだだけで何がわかるんだか
135は15%の10R確一部からでそうそう見れないし
上段4下段2もやたらと出るもんでもない
よく見るのは10回転以内のステージ移動ぐらい
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-0lhk)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:56:48.65ID:/1yyAoS/a
奇跡が起きたわ
ラッシュで二回連続100回転目で当たってエヴァがケツの穴から出てきた
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0724-AbSM)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:03:19.65ID:hQ4QddUI0
初めての金台詞を通常時短中に見たわ
想像してたのよりケバケバしかったw

その後零号機と弐号機のやたらかっけぇムービー
→そのまま二機同時のボタン連打演出
って流れだったけどこれ全部セットとかかな?

サポ抜け電チューで初めてボタン出てきて当たりを見れたりして楽しい連チャンだった
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:55:01.53ID:3A79YBhCr
この台って残保留抜け後一回転目でテンパイしたら確定?
STスルーして保留ボタンもスルーしてしょんぼりして左打ちに戻したら一回転目で 冬月「勝算は8.7%か レイそうかもしれない から2でテンパイして美里さんの発進準備の時に凸当たりでびっくりした そのあと3になった
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e785-yad0)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:07:32.70ID:zLOvFAro0
とあるも楽しいけど何故かすぐ当たらないのとエヴァの方が演出見ていてたのしい。とあるはあの演出モリモリで無いと当たらんのが嫌だな。
連チャンもこっちの方が分母少ない分安定して出る。
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8789-rCoU)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:12:23.28ID:HDtoNBEH0
とあるはどうせこないリーチ中のゾーンやら保留煽りが邪魔
シンプルなら出たら行くようにしてほしい
新生くらいシンプルなのもっと出してほしいわ
まぁ今の時代望まれてないのかもだけど
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-0Abf)
垢版 |
2021/09/08(水) 02:34:59.42ID:7wEQTQ1Sa
他の台のシンプルや先読み熱は何か違うんだよな
結局特定の演出待ちでそれが出なきゃゴミってのはパチンコとしてどうかと思うね
エヴァはただのシリアスSUがきちんと当たりに結び付く所が良いんだよ
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f15-T4QU)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:45:24.68ID:J+pDFAFe0
朝一のセグわからん時って659回せば判別できるのよね?
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f15-T4QU)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:58:40.27ID:J+pDFAFe0
>>417
ぴったり659で当たったからラムクリかわからんくなった
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-0Abf)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:14:08.81ID:Dcijfr0Ba
遊タイム中ってスーパリーチ以上確定の予告で当確でさらにRSU3以上とかの強予告なら10r確定とか無駄に法則あるのね

なんか勿体無いしせっかくならST34回転以降遊タイムの演出で打てるモードも用意して欲しかったわ
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF7f-/KYU)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:07:57.66ID:45LjTaEXF
ST中にバトルもっと見たいって趣旨なら分からんでもない。
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7b-VIgK)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:08:59.30ID:9qVvYh3bd
この台新台で結構入ってんだけど古い台だよね?
どうしてだろ
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c715-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:49:02.06ID:wu1hBTdg0
倉庫にしまってたやつ出したんでしょ

ただのローテーションだよ
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07b2-VIgK)
垢版 |
2021/09/09(木) 01:08:27.19ID:Yly9sxiT0
そうなのか
前からバラエティに入っててデビルマンとかキャプ翼と一緒に島単位で登場したから何かあるんかと思って
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュW 07b2-VIgK)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:01:16.67ID:Yly9sxiT00909
なるほどなあアマプラの影響か
とりあえず釘は開いてませんでしたわ笑
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Srbb-F87/)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:54:05.78ID:vbYDWDtgr0909
予告見るまでやめれない、そう思い早半年
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Sa9b-RON1)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:36:53.29ID:i9KKPg2Xa0909
>>429
あきらめたら駄目だ
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Sa8b-6F8u)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:17:47.88ID:ldY/dqtha0909
STって復活次回予告と変動開始時次回予告あるよな
あと格納庫
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa2e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 07:12:51.76ID:y+vrzeNea
エアバイブがいい
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa2e-ZwCl)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:01:36.51ID:/ZQOEmaWa
>>465
見落としも多いけど目撃したときでもワイは結構ハズレてる体感信頼度35%位かなぁ
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-btx4)
垢版 |
2021/09/12(日) 05:44:51.21ID:CBj3IBz+M
残20で風吹いて冬月揃い
しゃーねーなーと思って気持ち切り替えて時短開始1回転目に突発
んなこれーとあたふたして消化したら保留連
ムヒョーってなりながら駆け抜け
下げて上げて下げられて何かもう何も言えない
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-4mcz)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:12:20.53ID:DN4JrBapa
>>465
カスタムはしてない?
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:35:38.57ID:5s6X/oIWp
ここ10回の平均連2.2連て糞すぎて萎える
通常の演出好きだから打ってるけど右の演出期待の持たせ方下手だと思うわ。開始20回転静かなら諦める
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-eWn5)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:12:39.70ID:P0SloH4F0
右打ち中のヘソ消化→通常当たりで時短500回の救済仕様はありがたいけど、そうそう遭遇するもんじゃないし
その分をライダーでいう時短120追加みたいな、どっか違う部分に還元して欲しかったかな
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-VqMM)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:16:46.80ID:d8nVE5n60
いきなり水玉ボタンからの下段2テンパイ最高やな。

先読みとか保留変化いらねえな
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-4mcz)
垢版 |
2021/09/13(月) 08:19:45.09ID:Sy4tEAwna
文句言うなら最初からとある打て定期
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:22:58.84ID:ns+0PPTQd
>>483
ヘソ優先だからそこそこ遭遇するぞ
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a63-W0Jg)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:25:04.18ID:zBzXt7N00
地味におもろい神台
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hc9-aIS6)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:24:34.20ID:XS1z2cK1H
(´・ω・`)今これ観覧しながら連投してます♪

新作 https://youtu.be/LeVNlVPGTnc


>>1-509


                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
                    ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
       ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
   ((´⌒` .:,,;) ),;) ,’   ::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡''"
   / ̄ ̄\``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
  / ´・ω・` \           ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
ザイドス少佐 追い風


警察 カルト宗教工作員 政界



死後 地獄に落ちる
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:05:09.20ID:lSEVBPOWd
ST後半ももう少し先読みの比重増やせば単体100回転でもやれる位には出来が良い
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:00:32.69ID:HzJeo1rta
ミドル10回目にして初めてゲンドウ赤保留とアスカ赤セリフ出て初めてテンパイしたわ

クッソ弱そうな連打で当然の如く外れ
赤系弱い?後半でテンパイ初めてだった むしろテンパイしたら確定だと思ってたからドル箱下げちまったよ
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-4ZkY)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:00:30.24ID:YxlQikMe0
朝イチ台物色していたら、遊タイムまで残り400位の台を発見したが、別の台のデータを見ている隙に若いにいちゃんにスマホ置かれる失敗する
やむなく別の台でうち始めたれお兄ちゃんすぐに単当てて、笑
自分はST当ててそこから14連
笑いがとまらん、笑
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-2Jjz)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:56:25.98ID:IAw9Si1h0
>>544
だから何なんだ
若い兄ちゃんなんて書くって事は年下でしょ?
パチンコの結果で謎のマウント取ってしかも5ちゃんに書き込みして私は恥ずかしい奴ですって事を言いたいのか?
他人の財布に夢中だな
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b524-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:10:32.78ID:YxlQikMe0
本人、降臨?
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-2Jjz)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:18:58.25ID:IAw9Si1h0
申し訳ないが、本人じゃないんだわ。
みんながみんな5ちゃん見てると思わないほうがいいぞ。
そう言うとこが恥ずかしいって話なんだわ。
傍から見てる↑みたいに思う人割と多いだろうからって忠告ですよ。
とりあえず勝って良かったな。おめでとう。
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:29:17.98ID:FIVkoq/Ud
>>547
バカじゃねぇかコイツ?
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-ONKb)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:20:38.55ID:8fHaWFQop
競単はじめると500もらえるよ 
アプリDL後24時間以内に 
マイページのバナーから
keitan-kcgGを入力して
チャリカ提携すればすぐもらえるよ
チャリカ未登録ならさらに2,500もらえるよ
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-EiRb)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:42:50.61ID:okN7sOaRa
次はシンエヴァで作ってんじゃないの?
版権的にはもう後がないし
シンエヴァでまた何作かつくるんだろうし、1番最初でコケるわけにいかないからな(次々作以降の売上に関わる)
気合い入れて作ってると思う
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MM4f-Eo8d)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:14:39.51ID:ICwkbbWqM
シンエヴァがベースならそれをアピールしてくると思う
そうでなくて新筐体とかハンドル中央wとかが先に出てくるってことは今回は出てもちょい出し程度と思う
検定短くなったとはいえ、さすがに公開から逆算すると日程的にも厳しいのでは
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MM4f-Eo8d)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:19:24.32ID:ICwkbbWqM
半年振りに打ったやっぱり面白いな
万人受けはしなかったけど、通常中はこういうのでいいんだよてのを体現してるな
右は先読みなしのシンジ裏ボ
全く期待してないハズレから予告とか最高かよ
次回作15は、ガチャガチャした通常にもどりそうで残念だ
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:14:11.10ID:1mB4Mc0Bd
レイ擬似から心重ねてって矛盾当確?
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:27:17.26ID:BHYh+SE1d
>>576
あざす
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:19:42.35ID:Cbvia4sqd
カヲル君のエヴァって強いの?見た目は土木のシールドマシンみたいだよね
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa5b-EeOo)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:38:27.75ID:WAz/uYD+a
リラックスSUと疑似が本当にダメ
赤タイマーと特殊武器の複合じゃ歯が立たないってくらい一度も当たらない
次回予告かストーリー紹介待ち 個人的に
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 05:49:15.42ID:jqV0cQL3M
>>586
うん。そうです。
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf4a-RlZe)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:18:32.82ID:6XCit3lc0
パチンコ台の開発って→年くらいかけるらしいから、今年3月に公開されたシンエヴァはまだ組み込めないんだろうな

だからと言って無号機や最終号機を引っ張ってくるとは思わなかった
甲号機や乙号機もありえるかもな
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5724-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:37:15.24ID:by0qQ2ZA0
リラックスからだと矛盾で普通に確定だろ
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-aZ17)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:06:36.40ID:E4SJr5RHd
>>599
>>608
そもそもこの台の復活は4号機が来てくれるだろいい加減にしろ

無号機はアトラクション用に設定した何の設定もない、言わばデザインしただけのエヴァ
最終号機は好き勝手ヤリまくっちゃった小説エヴァに登場する機体。よくパチで使われるビゼンオサフネ使ったのはこいつ
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f20-U49B)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:03:34.20ID:S7HDMyyT0
アメコミみたいなごちゃごちゃした演出で
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f20-U49B)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:06:09.17ID:S7HDMyyT0
アメコミみたいな ゴチャゴチャしたリーチで
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f20-U49B)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:07:00.16ID:S7HDMyyT0
アメコミみたいな ゴチャゴチャしたリーチで
7で当たったけど プレミアですか?
連投すみません
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f20-U49B)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:47:18.49ID:S7HDMyyT0
アメコミ風の演出で終わったら7が出て来たんや
SMASH CHANCE ちゃうわ

ここはあほしかいないんか 教えんかい
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-7uex)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:07:46.07ID:+CfarnPja
>>622
なにもおこらないよ
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7ce-dBx8)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:50:06.48ID:cAUgjUQS0
>>627
補足
普段新世紀モードで打たないから、間違ってるかもしれないけど、135停止後、アメコミ演出になってから7が揃うはず

保管計画モードだと135停止後→暴走演出→7大当たり

いずれにしても振り分けの15%引くと7揃い
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f20-U49B)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:01:17.99ID:S7HDMyyT0
>>630 さま
ありがとうございます その演出です 
教えてくれてありがとう スッキリしました
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f61-YFVQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:15:59.43ID:eKJLqpzF0
ヴァドス姉さん





新作 https://youtu.be/dR9_id4k8R0
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-bZBY)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:40:01.49ID:y39K+5MGa
次はどんなタイプで出るんだろーな
たまっしーの聴きまくりたい
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2f-si6w)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:01:13.40ID:dxSoxeYS0
背景だろうが単騎だろうが先読みエフェクトなしだろうが赤タイマーだろうが次回予告だろうがほんとにことごとく当たらん。信用できるのマジでアラエルだけ。
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-wGyv)
垢版 |
2021/09/20(月) 04:18:00.87ID:duzOPryUa
エヴァ15楽しみすぎる
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 06:17:37.13ID:/hGBUqJsM
>>644
悪い予感しか無いが・・・
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MM4f-Eo8d)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:56:30.97ID:8jyHpXU7M
某研修で詳細来たな、絵だけど
ハンドルまさかの縦wそして位置が高いw
163回転で1/99のオール1500はいいけど、とあるも結構スルーするからなぁ
ユニコーンのハイパーみたいに速すぎってわけではないみたい
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-wGyv)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:34:43.96ID:qStSVWuI0
ハンドル2つあって好きな方を使える感じだと思ってたら真ん中だけか
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-m7JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:37:41.50ID:6Za3pnw3a
ヘソ1賞球なの?マジで?
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-m7JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:55:18.51ID:n+0L+SwRa
貞子の手首もぎ取ってエヴァのセンターハンドル固定しよな?
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MM4f-Eo8d)
垢版 |
2021/09/21(火) 05:57:33.79ID:LxVHb9fvM
まぁ取っ付きやすいスペックではあるよね
当たって半分近く何もなしよりは
部品の不足なければ5万台は売りたいて情報見たけどそんなに自信作なんかw
裏切るなよ(裏切られ慣れてる)
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 06:03:18.48ID:Rk5xB7D+a
どうせ演出はクソなんでしょ。
新生、真紅じゃなく、ガシャガシャ台でしょ?
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MM4f-Eo8d)
垢版 |
2021/09/21(火) 06:15:12.56ID:LxVHb9fvM
通常修行台に戻しても大多数のユーザーは打たないてメーカーも分かったからなぁ
また2〜3作ガチャガチャ系に戻して、忘れた頃にリメイクぽく修行台出すかなて期待するくらいしかない
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b7fa-3veR)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:46:09.52ID:uSQwEgHv0
エヴァも調子乗ったからなシシャや福音の時のおらおら天下のエヴァ様だぜみたいな態度からの福音ショック反省エヴァ7以降の流れは忘れないよ真紅微ヒットでまた調子乗るなよ地に足を付けていけよ
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-7uex)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:20:42.60ID:Vrtq5OLSa
奇数チャンス目ってある?
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-7uex)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:24.71ID:Vrtq5OLSa
>>710
だよねぇ シト新製からかなりうってるけど見たことなくてさ
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-7uex)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:20:17.28ID:Vrtq5OLSa
>>712
成る程 ありがとうスッキリしたわ
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:01:23.12ID:dC0YqkMLa
>>716
ありがとうごぜぇますぅ。
こいつ、どんな大人になったことやら・・・ まだ打ってたりして。
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-7uex)
垢版 |
2021/09/22(水) 11:21:47.48ID:8rEEB3Hla
昨日初辺り二回とも10R 二回ともスルー かなしい
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spcb-Imp0)
垢版 |
2021/09/22(水) 17:08:26.90ID:K6BPxPamp
やっぱりたまにエヴァの騒がしくないのに急に激アツになるの好きだわー
シンクロで警報金、加持さんで、新世紀の演出出て当たり。
3テンはスルーして4で当たってなんも昇格演出ないからあかんかーと思ったところで槍
見たことない演出多すぎて撤去までに、残保留当たり見たいわ
結構打ってたけど一回もないし、ボタン出るのも3回くらいしかないし
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-IsSb)
垢版 |
2021/09/22(水) 19:00:00.23ID:Jzr/u8tLM
天井400前があったので打ったら
10k120で殺意が湧いた
カスだわ
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 21:13:20.85ID:frS6XJ5Zp
五月蝿い台に疲れて久々にエヴァ
まもなくエフェチャ目からレイ擬似3上段4で遺影から3連。そんなもんよねと飲ませてたら持ち玉でRSU5Lから19ダブルで16連20k発簡単すぎた

ST裏ボタン時の前半は告知こない?ほぼ何も無しにシンクロしまくったんだが
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:00:38.82ID:5Se7p5Vwp
毎回してたよ シンジの声も毎回確認してた
共鳴ゾーンはやはり対応してないのか…?
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-Nqrv)
垢版 |
2021/09/25(土) 04:54:48.07ID:X7z3GK8oa
ssu3からの稀にある初号機、勿論チャンスアップ無しで気まぐれでボタン押したらATフィールド全開、でもまあ無理だろと思ってたらドックンしたw
ここまで寒いの当たったの初だったわ、皆んな希望を捨てちゃダメだ笑
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-kDYb)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:00:04.29ID:9kSIaZZ80
謎復活は新生では結構見れたな
こっちは10Rが15パーしかないから中々見れん
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa6e-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:59:12.58ID:BLVu50woa
次作のクソ臭を感じてか、マイホは真紅に客が付いてる。俺も打ち納めだ。
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b310-xc+n)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:44:36.49ID:3FMy+VB30
>>737
心、おられ
    て
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 08:07:07.86ID:QrB9+iKPa
甘で通常右打ち中にヘソ保留当たり通常
時短が10回転しか増えなかったんだけどSTの期待値ってそんなもんなんか?
ミドルは時短500つくのに
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 09:54:25.60ID:QrB9+iKPa
データ見えなくて見てなかったけどアスカレイ瞑想タイム50回あったんだ
あまりに早く消化してったから30回しかないと思ってた
スッキリしたわ、ありがと
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 09:56:42.49ID:QrB9+iKPa
ということはST20回転の期待値は時短で言うと50回転なんか
時短50だと引くの難しいけどSTだと結構連チャンするな
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 37ef-vW6y)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:17:07.81ID:slAq7IaE0
いや、まあ、通常時もアスカ、レイに特化した演出に変わってるなら打ち込んださ...

補完計画モードをベースとしてアスカモード頼むよ
SUは全てアスカ、レイ背景はアスカ背景へ、リーチも全てアスカメイン
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-Xf4L)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:36:13.91ID:VdNB8yZFa
RSU3ロングモノリス一斉点滅45ダブル壊滅ハズレの直後にステチェン水玉ボタンフィフティフィフティですからSSU4の56ダブル2号機壊滅外れ喰らった
最後に引いた当たりはSSU1だけで上4テン…
もっと当たるべくして当たる展開が見たいんだが
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-I5Bw)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:20:56.72ID:JyIPDujMd
赤数字で当たって決戦STになっても、いまだに継続率が0%なんだけど。
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:17:24.84ID:OqgH3IYOp
リラは5L以外ゴミ
今作は同時停止もゴミ
ロンギヌスもゴミ
福音を…返せ!!
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf20-8YkJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:12:23.78ID:DnqhkqSo0
stスルーしてリザルト画面で突発当たり
一瞬何が起こったか理解が出来なかったw
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:30:46.51ID:z0SaZ+LFp
つかデンサポ残り保留のコアはボタンを押せ!までいったときの信頼度どんなもんよ?ガセりまくってるんだが15%くらいしかないのか?
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf20-8YkJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:50:40.14ID:DnqhkqSo0
stスルーしてリザルト画面で突発当たり
一瞬何が起こったか理解が出来なかったw
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 539c-rP50)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:37:36.56ID:gdyfkPfF0
これレイ背景出るタイミングで加治出てなんか喋ってたんだけど、この時点で当確なんかね?
何作目か知らんけど喋りが当確じゃなくなったよね?
ま、その後勝ったな、ガハハ出たんで当たったけど
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-K40E)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:32:05.26ID:lZ8soD0m0
>>790
テンプレにもあるけどゼーレマーク背景も地味に確確やで

甘で初めて残保留ボタン出て当たったけど、シャッターは見慣れないアスカの一枚絵だった
あれはやっぱり保留内の当たり示唆やったんかな?
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:29:33.45ID:yx2Fh0xja
>>794
後は任せろ俺が仇を討ってやる
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-puhv)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:29:41.72ID:xeveX4DBa
遊タイムから13000発でて助かった。

前日当たりなし320やめ、660まわしても遊タイム告知なしで結局909で出た。
リセットしてたら300切ったら出るのではない?セグも確認してから座ってる。
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63cb-1Vgk)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:01:53.75ID:7ha1ooO90
【確変中 演出】レバ確・確変濃厚パターンが豊富!

が読めないんだね
暫く打ってなかったって外国でも行って日本語忘れてたの?
つーか違うって思ったらサイト見直さね?
〇〇だったぞ?とか自信満々にケチ付ける前にやることがあるんじゃないか?
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-kdBi)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:29:09.92ID:TeD8Rd0Yr
通常時の演出バランスはめっちゃ良いよなあ
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf71-SvNQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:24:40.27ID:YTJR+OQy0
天井取っ払って、その分スペックに盛り込んだバージョン出してほしかった
1箱回すか〜、激熱一度見るまで回すか〜、回らなくなったし止めるかみたいな天井に追われることなくマッタリ打ちたかったな
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f310-ciea)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:31:24.71ID:XVpt2NZX0
>>814
通常時のカオル君新生ではわりと見たけど真紅では全然だ
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-rP50)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:48:55.99ID:EOlfI0uId
先読みなしで打ってるのが一番いいわ
いきなり熱いの来るのがいいね
零号機や弐号機に無駄に発展するよりはシンクロ行った方が遥かにましだけど
エヴァからはかなり離れてたがリラックス系クッソ弱いな
最低でもレイ背景出なきゃキツいな
昔はリツコでも当たってたのに
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:17:06.86ID:LxGkdukVp
復活の予告ぜんぜん出なくない?
もう少し脳汁出したい
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-qu8Y)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:38:21.91ID:+mvqxD1za
インパクトストームの風の強さも選べれ良かったのになー。弱、強、暴風、みたいに。
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d32c-kQil)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:57:02.01ID:R5PLyLgX0
マジでこれの右続かねぇわ。たまには4連くらいしろや
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:53:11.08ID:ZMbGDyvTp
昨日、保2からNERV図柄右から停止ノーマルリーチ、からの次回転でまたもNERV図柄右から停止でもうええわこの演習思ってたら右と左がめくれた瞬間猛烈な違和感。え、リーチしないじゃん、そこへスッとアスカで斜め135。こういうのが最高よね。
まぁSTは無予告でスルーした
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-qyjO)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:40:11.30ID:M1dDJcfRa
>>798
新生の確変中にリラックスSUで当たれば確変は間違ってない
とりあえず加治の背景(セリフ喋る)が確認できたかな
俺もわかる範囲なら答えるね
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-7eHC)
垢版 |
2021/10/08(金) 07:49:51.20ID:hk1DPcD9a
スマホ弄りながら打ってると手の甲に風が当たる
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-7eHC)
垢版 |
2021/10/08(金) 07:52:56.24ID:hk1DPcD9a
単でも残ヘソで当たったら時短500付くんだね
てっきりst入った時のみの救済かと思ってた
結局68回転目で緑イルミ来て引き戻した
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-nCz2)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:04:24.65ID:Cts68klYa
シンフォギアみたいに押すことを諦めないで!みたいな演出か
仮面ライダーMAXだとボタン押さないと全て復活演出になってたように
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-7eHC)
垢版 |
2021/10/09(土) 07:03:10.76ID:zgVUjRc7a
未だに通常時の予告が見れない
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c694-QQF4)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:53:42.90ID:+8Mfa4gg0
あれ、どっかで見た情報で「上段4と下段2テンパイは当確」みたいな法則で、
「1−9のWテンパイは当確」
「7テンは当確」って書いてあった気がするんだけどこれってガセ?
7−8のWテンパイハズレたんで、中央7テンだけが確定とか?
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c694-QQF4)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:11:59.14ID:+8Mfa4gg0
>>863

おぉサンクスー。
以前にST抜け10回転以内に6−7テンした時は
「あれ!? これって当たり確定じゃなかったっけ!?」ってなって実際当たったもんだから
すっかり思い込んでて、本日もST抜け10回内に7−8きたから
玉抜きボタン押してハンドルから手も離して余裕こいてたらスンってなったから恥ずかしかったんです・・
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-xyc7)
垢版 |
2021/10/10(日) 08:16:33.38ID:Yx0Ba/Hw0
初代はあったような記憶が
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-q8Uu)
垢版 |
2021/10/10(日) 08:46:16.67ID:Q0/K5p/L0
初代の動画で確認してきたけど、4テンパイのノーマルハズレで2が停止てあったよ
これなら上4停止でたしかに下段に5 1 3て並んじゃう可能性はあるね

あとめんどくさいんで確認はしないけど、エヴァ系ショートハズレで画面戻ったら135並んじゃうとかあったのかも
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW 6f10-lBSt)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:30:17.10ID:gRUNE0K601010
>>793
シャッターでアスカとレイが出てきて最後の残保
引け&#12316;で当たった
嬉しい
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sacb-lBSt)
垢版 |
2021/10/11(月) 09:56:53.64ID:Lbx1EsBna
>>883
ざんねんが腹立つ
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-AJPj)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:44:58.26ID:Nx3aE9h0r
別メーカーの話だけど、確かにエアバイブはここ10年のパチ史上No. 1の発明だと思う。
ラッキーエアーとかハンドルからポコンとかインパクトストームとか真似してるけど、結局勝てんよ。
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-QN1G)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:04:53.52ID:ge2RuZPtd
京楽はPフラにしても脳汁出す役物に関しちゃ凄いと思う、サプライズボタンも今は飛び出しボタン増えたけど先進的だった
けど演出のセンスが絶望的すぎてな
ひっそりと当確が気持ちいいエアバイブをタロウで専用告知演出をデカデカとしてみたりほんと終わってる
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-BB9R)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:34:35.84ID:FndBIS5id
京楽の機種は以前は表面変えても中身は全部金太郎飴
どんなに熱くても体感50%止まり、ゴミは絶対当たらないってイメージだったけどじゃんじゃんの解説見てると意外に細かい法則とかかなりあるって知って印象変わったわ
それでもほとんど打たねえけど

スレチすんません
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-7eHC)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:54:40.88ID:9yOvleuaa
50で単、700で単、850で単、500で単で心が折れた
今年1番の大負け
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-nCz2)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:57:39.49ID:ujC+tYgTa
>>898
1日だけじゃないんじゃね
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f10-lBSt)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:10:58.02ID:4IvBpq0c0
>>899
もう連チャンくるやろ、って思うよな
気の毒
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 09:25:05.99ID:cJjWBfIBa
新生で朝イチ3回転目にストーリー予告最後の使者から10連
横にあった決戦で朝イチ5回転目でストーリー予告アスカ7テンから暴走目
何故かこのエヴァとの相性良いんだけど
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sacb-lBSt)
垢版 |
2021/10/13(水) 09:57:43.27ID:p07gmMLFa
>>903
たまにはね
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:17:01.73ID:cJjWBfIBa
>>904
こいつほんと嫌い
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sacb-lBSt)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:28:49.53ID:p07gmMLFa
こまったわ
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3f-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:19:18.54ID:+ln4xiuKa
ST中ゲンドウ保留外したわ…期待度90%だったとは…
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b3d-S/aH)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:35:22.06ID:ZtJtAlJU0
俺は通常時の7テン初めて外した
7テンも90%くらいあるんだろ?確か
変動開始警報→使徒予告→第16→零単機→タイマー赤→ノーマルルートだったけど

何のチャンスアップも無ければ外れも覚悟したけど、単機発進と赤タイマーあったからマジで余裕ぶっこいてて外した時もカヲルもしくは135が来ると思ってたから767の画面でビックリした
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db9c-7Xh7)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:47:36.96ID:SFpqU/Tc0
遊タイムまで180になった所で一服しに行って戻って来た1回転目にストーリー涙で発展して背景だけのポンコツが通常で当てやがった…
800回転近く海並みに静かだったのに1回転って
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-1yW1)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:57:45.25ID:MR0iS7ULd
仕事帰り、600回転嵌まりの台座って天井到達遊タイムで4連。その後嵌まらずポンポン当たり引けて時短スルー、STスルー、21連で30000発になった。年末出る新台の前に良い思い出来たわww
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-lbEz)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:58:56.60ID:rA1ZCDO50
エヴァ15にスペックは完全に負けてるけど、あっちの演出次第ではまだこっち打つな
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-NFM0)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:44:04.21ID:Jk33l+uTa
警報「シンクロ」からのアスカシンクロ、5テンパイ
からの警報パターン青使徒ですからのガギエルからの赤タイマー特殊武器からのマヤリツからの当たり
当たると思ってなかったからケツ浮いた
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-wTXg)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:21:35.51ID:5jWaUlk90
仕事帰りに久々にパチンコ打ちたくなって何となくこれ打ったら48000発出て閉店取り切れず帰宅してきた。

普段スロットしか打ってないけどスロットで設定狙いで終日1000枚+とかやってるのがバカバカしくなるな…
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-p4qx)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:57:31.80ID:55ilFbhFa
ボタン普通白セリフ
リラックスSU1
4戻りテンパイ レイ背景
零リーチ 赤タイマーのみ 当たり
完全決着でSTもゲット

レイ背景が出現して期待→零リーチで「あっ・・・」って思ったけど赤タイマーだからワンチャンあるな!と最後までドキドキ出来たわ
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b3d-A8tk)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:42:43.04ID:/P/VCBVo0
>>943
この台はストーリー発展するだけで信頼度5割あるし決戦や特殊武器ルート行くだけでも5割以上あるよ
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b03-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:04:16.13ID:lv5pqnmj0
また負けた
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-p4qx)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:38:36.53ID:aFGL+5uSa
ミッションモード達成してなくても
普通に使徒倒すの初めて見れたわ
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:12:36.50ID:ZEw/Rsnua
ほんと相性良いわ
ただ右の振り分けは負けてる

新生はクソだったけど決戦のミッションモード今まで外してことなかったのに初めて外した
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b3d-A8tk)
垢版 |
2021/10/19(火) 13:20:39.83ID:u3uR8gL/0
誰からも相手されないから自演してマジだったとか草

真紅の7当たりは10R確定
10R割合は15%だから当選確率は1/2126

10Rを引いた時に初号機外れからの復活が選択される確率なんてどんだけ甘く見積もってもせいぜい1割程度
あらゆる予告がある中で、それがSU3経由からの可能性なんて考慮したら間違いなく0.1%以下
仮に0.1%だとしても1/2126000

その日のうちに2時間やそこらで同じ当たり方を経験するとかあるわけねえだろ
凄い構ってちゃんだな
そもそもSU3から初号機は10R確定って情報自体がデマだしね
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:40:16.66ID:Y8QnUOo8a
洗える外したくやちい
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-OweL)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:46:16.37ID:Z3ldXkxdd
遊タイム入ったけどあたる気しないwww
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-/HAU)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:35:48.75ID:J4Ag2m7Oa
ストーリー紹介か使徒予告でしか当たらんわ
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-LOup)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:23:08.98ID:zXPJIuhCd
よほど開始時に強予告がない限り保留は溜め続ける機種だから、ヘソ強制消化も考えると妥当な救済だと思うわ。初回さえヘソ落ちとスルー回避できれば、いつでもトイレ行けるしな
と思ったけどトイレはラウンドスタートのセンサーがあったか
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:39:23.22ID:41f1tHdta
新生、決戦、決戦甘
全て相性良いんだけど
一昨日にミドルで23連して今日甘で22連
他の台では20連ってしないけどエヴァはミドルでも甘でも数回してる

甘はST入ってヘソで当たり
この流れ1番好き
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:14:38.45ID:quh1syTga
しないよね
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:16:22.52ID:quh1syTga
あー、背景だけのポンコツって書いてあるけど別にレイ背景出たわけじゃなくて背景でしか役に立たないレイのことね
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0f-WrTf)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:12:20.86ID:VFY4mMTgM
甘は1/2でST入れても、さらに1/2突破だからなあ
マジでキツイ
やってこさラッシュ入っても80%継続を感じることなく終わるし
ホンとツラい

台に、こんなに打つなんてあんたバカぁ?って聞かれているようだ
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd10-1XoP)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:07:37.04ID:i1kaDgtI0
まじで不
   快
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd10-1XoP)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:21:59.18ID:i1kaDgtI0
期待の新
   台
1000名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0610-lhKq)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:48:21.33ID:gH6K4uYG0
999
バニラNO!チョコIN!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 22時間 44分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況