X



P神・天才!バカボン〜神超SPEC〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-dR/J)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:20:34.18ID:Ik7SVv8Vp
ダイイチの本命スペックらしい
ヘソ1500発でこのスペックは凄い。

P神・天才!バカボン〜神超SPEC〜

1/319.7→1/44.8

特図@
RUSH突入  75% 1,500発
RUSH非突入 25% 1,500発

特図ARUSH 時短42回+保留4回

超RUSH突入 33% 3,000発
RUSH継続  67% 1,500発

特図A超RUSH 時短70回+保留4回
超RUSH継続 100% 1,500発

超RUSH突入時は1500×3回分の
出玉を持った状態からやから
そこまで行きつけば万発は余裕で
見える

ちなみに
通常RUSH継続率は約65%
超RUSHは約81%

https://twitter.com/tmbkgm0008/status/1417827283952279555?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa6d-fQdE)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:26:23.76ID:+LTgunvj0
バカボンとパパのデフォルメはいくらやってもいいんだよ。

メルヘン調も劇画調も等身大も作画崩壊もアニメの中でやってる。

でもロボット化はあかん。

バカボットとか本官ボットとか考えた奴は、ほんま末代まで反省してくれ。

ガラポンから10年も待たせやがって…(涙)
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-dLuV)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:53:34.68ID:O1V5XcA+d
>>529
マジかーw
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa02-IwBD)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:04:37.76ID:yv3mOIhc0
海打ってる人たちはそこまで考えてないと思うけど無意識に初回の安心感を感じてるなら多少海の客食うかもな
荒波機の客の食い合いは牙狼の客をいかに取るかだろうしなかなか付け入る隙もないし補足する相手として海はアリかもね
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp05-iV9B)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:26:38.88ID:pLH95SXQp
pvなのかこれは、クッソ面白そうwwww
https://youtu.be/RGjrRKPpThY
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp05-iV9B)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:27:10.37ID:pLH95SXQp
弾けて混ざれは草wwwwオマージュじゃなくてバカなパクリだわ
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa2e-Y7sv)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:56:33.90ID:T0W8DQhH0
くっそ打ちてぇ!!
0554田中ボルケーノ (スフッ Sd9a-tthm)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:10:00.68ID:2+SnqbCZd
これ、もしかしたらもしかするかもな…
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-nE2K)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:23:54.27ID:55BNSMCVa
ピロピロピロピロ音もう聞けなくなるのか.......
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa2e-Y7sv)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:49:11.92ID:T0W8DQhH0
右打ちの当たり方仕置人リスペクトしてるみたいな演出あって好き
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-nE2K)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:27:07.92ID:zd+etXLva
今作のマルチはどうなることやら....
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0da6-lTYA)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:23.17ID:nLcdLhdt0
>>550
なんでてつとヨースケが採用されてるんだw
自分は好きだから良いけど「コイツらが出てるだけで見たくない。◯ね」ぐらい言ってくるアンチもいるだろうに
大一もなかなか攻めてくるね
初代バカボン好きだった世代が今アラフォーくらいだろうからその客層へ向けての狙いなんかな?
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp05-iV9B)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:04:56.90ID:pLH95SXQp
なんかバカボンだから許されるネタをふんだんに盛り込んでそうで楽しみになっちまった
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp05-iV9B)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:05:25.64ID:pLH95SXQp
>>570
こいつら好き嫌い分かれるよね、俺も最初嫌いだったけど今は慣れて動画見てる
0576田中ボルケーノ (スフッ Sd9a-tthm)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:15:38.98ID:2+SnqbCZd
当たりで三段階踏むところもポイント高いな
ゲーム性広がるし、目指すところもわかりやすい
例え一、二段階目で漏れても最低1500発って

でもな〜、10月から本当にこれでいいのかな?
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0da6-lTYA)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:22:35.70ID:nLcdLhdt0
PV見た感じ、少なくとも最上位ラッシュは消化速度が速い出玉速度に振った仕上がりになってそうだね
イメージ的にはユニコーンとかヤマトみたいな高速でデカい出玉が取れる打感なのかな
自分は出玉速度若干遅めでもいいから少し演出楽しみたかった気もするんだけど、速いなら速いで脳汁出るだろうしアリかもね
 
ただこの盛り上がりかけてる雰囲気をみるに、パチのアイマスみたいな
ネットでコアな事前人気が高まるけど導入されたらあんまり一般受けせず
物好きなマニアが細々と打つ機種に落ち着く、ってパターンが1番ありそうなんだよな
まあ今の時点でごちゃごちゃ言っても仕方ないけども
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0df4-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:31:49.86ID:v35RWFBk0
PVバカくせぇwwwはやく色々演出見たい
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0df4-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:32:20.38ID:v35RWFBk0
>>579
カミーユに修正されちゃうwwww
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0df4-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:33:18.56ID:v35RWFBk0
バカボンってアニメや漫画よりもパチンコでこういうネタキャラやってる方が面白さ増幅されんじゃね?
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0da6-lTYA)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:42:44.31ID:nLcdLhdt0
とりあえず今の所、台枠の配色が気持ち悪いくらいしか
不安点はないので楽しみにしとこうw
自分はこの枠打ったことないんだけど、バイブとかの気持ちよさってどんな感じなんかな?
最終的に長く打ち込みたくなる台って、スペックや演出も勿論だけど
レバブルやエアバイブみたいな単純な脳汁デバイスの魅力が自分にとっては割と大きいんだけど
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa5d-Y7sv)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:50:50.17ID:87p1tD10a
バイブたいして気持ちよくないよw
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp05-iV9B)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:14:17.11ID:pLH95SXQp
バカ加速装置ええな、てかSAそんな速くないかと思ってたけど最上位いったら速いんだろうな
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp05-9xav)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:13:48.21ID:IBUqPaNHp
>>570
ダイイチチャンネルに前からちょいコラボしてたからその流れからじゃないの?
ひぐらしの演出にてつを出してヨースケに打たせて気づくかサプライズとかやったり
目押しに参加してたりとかあったから
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa2e-Y7sv)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:43:49.90ID:T0W8DQhH0
逆に犬夜叉でこのスペックでもよかったと思うよな
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa2e-Y7sv)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:47:55.39ID:T0W8DQhH0
てか犬夜叉好きだから
ほぼ一緒のスペックで出してほしいw
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp05-iV9B)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:34:49.27ID:pLH95SXQp
>>591
そうかもしれんね、そんなに速度を求める気にも何故かならないからアホ演出で笑いながら消化したいわ
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp05-iV9B)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:36:05.92ID:pLH95SXQp
>>599
段階踏めば80%行けるんかね、それならもうこのスペックだらけでいいわ
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa6d-/QIb)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:19:25.63ID:+LTgunvj0
何をパクろうが、パパとバカボンがリアル等身大になろうが、
大当たりラウンドで「♪西から昇った〜」って主題歌も
ちゃんと用意してくれてるがのが嬉しい。

超ラッシュ入ってイケイケになってきたら、
「タリラリランのコニャニャチワ」を流して楽しみたい。
もちろんあるよね?

この曲は雨森雅司さんの「トンボ返りなのだ!」って、
声が聴けるから雨森さんバージョンのバカボン
打ってる気分になれるのがたまらんのよ。

https://youtu.be/rWGe6-ji_O0
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMde-/QIb)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:25.72ID:YJtmF1e0M
歴代全てのバカボンを打ってきた上で、
結局、初代からB2にかけての通常時が、
一番面白かった。

原点回帰ってメーカーとして勇気がいると思うけど、
ホントによくやった。

牙狼もようやく原点回帰して結果、今の状況だしね。

これで大コケしないことが確定した。
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-Y7sv)
垢版 |
2021/08/05(木) 03:47:26.40ID:FaBtnspna
モードTY12500はえぐいな。
ガンツ極と違って生きるか死ぬかみたいな感じじゃないし
入り口も広いから回れば結構人気出そうだ
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5d24-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 04:10:29.30ID:CKpDRKxG0
スペックめちゃいいように感じるけど
白うなぎは熱いとか初代のそんなんでいいわ
近年の役物どしゃーんだのがしゃーん無駄な疑似連とか
クソ長いはずれるだけのリーチとか
ピコピコピコとか無駄にうるさい大当たり音には辟易とする
スロもそうだけどうるせえってんp

CRリングとかあれは役物で老人を殺すためにああいう仕様にしたんだろ
まどか2の金シャッターよりうるせえ
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4132-dLuV)
垢版 |
2021/08/05(木) 05:35:29.20ID:0J2rg+cE0
激アツなのだ!!
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMde-/QIb)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:14:23.13ID:x6RZdWtsM
これだけ抑えてたらひとまず初代継承といえる。

・白ウナが回転開始と同時に出る

・白ウナ単体がありえて、それでもそこそこ熱い

・マルチ4chの分岐がSU4の心臓に悪いドン!

・SU5がバカボンでやや熱

・擬似連がない(隠れ擬似連なら許容範囲)

・さりげないママ通過演出がある

・サファイアフラッシュがある

・本官すべり、レレレすべりがある

・SU1以下の本官すべり、SU2以下のレレレすべりが結構熱い
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp05-Tuem)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:53:54.86ID:LyZTVIkGp
WIN,TICKET はじめると1000もらえる 
さらにマイ,ページのプロ,モーションに 
E,O,R,U,F,D,T,2 を入れて7日以内に
1000チャージすると  
2000 3000 5000 50000あたるくじがもらえるよ
3000以上は53%以上!
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-dLuV)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:26:26.67ID:+xWWhkssd
初代モードが気になる
0638田中ボルケーノ (スフッ Sd9a-tthm)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:42:16.86ID:pOS1ADedd
ウナギイヌかわいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況