X



歴代牙狼のかっこいいリーチランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 458d-GwQR)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:50:58.96ID:SFU8P+250
1位邪竜ザジ(金色)
2位心滅ゼロ(final)
3位オクタビア(炎の刻印)
4位超魔竜(魔戒ノ花)
5位メドリカ(冴島)

異論は認めない
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-GwQR)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:12:49.67ID:1EHOklQfa
>>3
ハンプティマグナはチャンスアップ有れば全然行けたけどレギュレイス斬は赤こようがスタイリッシュ来ようが硬かったぞ
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 458d-GwQR)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:14:42.00ID:SFU8P+250
>>4
自分はインバージュよりもソニクラス派だな
>>6
悪くはないけど普通にレギュレイス斬の方がいいでしょ
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-Fz9b)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:15:36.40ID:ZxHs+H1yp
ヴァイオレータやろ
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d524-HZQM)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:24:54.70ID:p7PMDbIa0
レギュレイスを撃破しろ
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-medp)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:28:05.32ID:6kzcQenld
FINALのダブル牙狼リーチしかないだろ
前予告と確定の我が名は牙狼流れたら一番カッコいい
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-medp)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:29:16.96ID:6kzcQenld
ていうかFINALの我が名は牙狼はどのパターンでもカッコいいな
タイトルのあと流れるのマジで鳥肌
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-medp)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:30:32.40ID:6kzcQenld
記憶違いでタイトル後じゃなかったわ
いやーでもこれが最高
https://youtube.com/watch?v=3nbRpOJgr9c
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8de6-52r8)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:17:41.17ID:bJ1rrNZx0
>>17
牙狼ファイナルが1番金かかってるわ
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a55f-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:18:53.03ID:n9F9ne9Y0
>>1
オクタビアと超魔竜が入ってるのは分かってるな。
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMd9-YGRz)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:22:49.85ID:Gdqrtr4+M
金色のザジは鋼牙が出てくるのが世代交代感あって良かった
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMcb-h8X8)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:30:22.06ID:LLPnJk1pM
倒した後の斬馬ターンがかっけえのよ
https://i.imgur.com/wiPk7Zu.jpg
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ada2-BEz7)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:40:15.45ID:MYbGaJTA0
異論認めないならもうスレ終わっていいだろ
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d524-Fm2N)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:50:43.30ID:5AEZAcK+0
>>1
真牙狼のFPS視点spリーチ好き
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-4q52)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:06:02.26ID:2l46ECnu0
冴島辺りから牙狼spちょっと手抜きなってきたよな
月虹でちょっとかっこよくなったけど、まだ行けるやろ
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 454c-hdpR)
垢版 |
2021/07/16(金) 02:25:08.68ID:xx3Q91Zj0
俺は初代のレギュレイスだな
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MM7e-7gLk)
垢版 |
2021/07/16(金) 03:31:54.19ID:oKOzs8bjM
金色や翔はザジ、アンドラガオ、デモンド、グライシスみたいなカッコいいリーチ多いよな
一触即発好きだから漆黒系も大好き
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-tC+U)
垢版 |
2021/07/16(金) 03:51:31.64ID:u2y/gnRz0
FINALのネロを撃破せよの当たった時がクソかっこいい
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7503-WzQ1)
垢版 |
2021/07/16(金) 04:20:05.79ID:KhNhbQWs0
青タイでレギュレイスをブチ抜いた時の気持ち良さは異常
あれこそ歴代NO1だろ
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 91eb-uizz)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:32:07.25ID:xXL/WbcZ0
ネロを撃破せよ
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-6DSo)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:40:30.21ID:pYsVs/iep
↑↓
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8940-YmP5)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:15:23.12ID:1LeSplR00
初代の金魚に勝るものなし
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-ZMDG)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:17:52.57ID:0kKh245Vd
元々は不人気のC級特撮ドラマ
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-KpGY)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:55:27.59ID:VvJpmzRVa
初代の魔界竜リーチ。岩の乗ってから顔上げて対峙するシーン超カッコいい

初代のレギュレイスリーチ。ブチ抜いた後の神々しい鷹麟牙狼が超カッコいい。これだけ当たった後図柄出てくるまでの余韻が長いのもいい
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-4q52)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:54.91ID:2l46ECnu0
>>62
夜中にやってる無名特撮だったからな
まじでパチンコのおかげやろね
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-3b9C)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:16:32.53ID:Ljxpb+Trd
みんな原作知った上で語ってるのか?
原作見たことない自分からしたらどれも一緒に見える
逆にこれまた原作を知らない蒼天系はあれがいいこれがいいと言える…
なんなんやろな
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-T/IW)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:31:25.30ID:MWt9A0DC0
魔界竜は当たった後ボロボロ崩れる儚さが好き
大号竜は当たった後の剣しまって図柄がバーン!と出るのが好き
邪眼竜は当たった後のギギギ…っと切って
その後ののけぞり方が好き
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-4q52)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:46:38.92ID:tlH2Lc290
>>73
原作全部見たよ
闇を照らすものは贔屓目なしでめちゃくちゃオモロいよドラマ
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MM7e-7gLk)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:50:35.24ID:eN59hcvnM
ヤミテラは珍しく女優も美人が揃ってるし牙狼初心者でもオススメだぞ
俺もドラマはヤミテラから見始めた
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-dgLr)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:43:53.06ID:J8Q0DZlId
>>87
良くも悪くも無茶苦茶なバランスだし絶対ファンは満足しないと思う。元高尾社員が作ったと思うわ
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-QIeu)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:21:37.56ID:T0fRRRN80
逆にダサいのは何だろ?
個人的にファイナルのホラーで、コンロガシャガシャやるのがなんともw
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-8OnD)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:59:23.02ID:KgMGDLf30
魔戒竜リーチのタイトル出る前かな?斬馬剣持った牙狼が中腰で魔戒竜を見上げてるシーンがすごい好き
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-8OnD)
垢版 |
2021/07/17(土) 01:02:49.28ID:KgMGDLf30
すぐ上に同じシーン上げてるレスあったわ
GIF保存した
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-8OnD)
垢版 |
2021/07/17(土) 01:08:08.91ID:KgMGDLf30
>>92
真牙狼の図柄使ったリーチがほんとダサかった。赤月とか映像自体は悪くなかっただけにもったいない。
冴島の牙狼SPは、極端に明るくてコントラストも高い液晶の所為か映像がなんか薄っぺらく見えたな。
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a62-vj1s)
垢版 |
2021/07/17(土) 01:10:31.36ID:iGVWdbxJ0
花はどれもカッコいいよね

ハンプティマグナは通常ルートの方がスタイリッシュでカッコいいんだよなw
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d89-QTI1)
垢版 |
2021/07/17(土) 01:48:36.82ID:4c/ZtXBb0
ヴァイオレータの剣押さず当たる時に敵の攻撃避けて斬るのがかっこよかった
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-xaCu)
垢版 |
2021/07/17(土) 02:19:15.90ID:FUtlP+TN0
>>92
一番ダサいのは鋼パチプラス限定の邪輪号竜リーチのハズレた時に轟天があっさり蹴り倒される奴
今思い出してもオモロくて吹き出すw
逆にカッコいいのは鋼ダンリーチとゼロvsカゲミツリーチは至高
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 697b-Z2hU)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:17:17.98ID:HB1waM5x0
金色はホントよく出来てたわ。みんな大嫌いFONをワンチャンぶち抜く漆黒リーチにしたもんなあ。打ち手を飽きさせない工夫を感じられて感心したし楽しかった。なんで今のはFONを完全なゴミにしたんだろ...
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-QTI1)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:19:39.93ID:EX1C1tQma
超魔竜でボタン押さない時に見れる倒した後に稚魚を手のひらに乗せてる場面が一番好きだったぞ、あれ倒したやつの子供なのか倒してまた稚魚に戻ったのか別の個体なのかが気になる
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 762c-ZPtt)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:27:08.78ID:FUtlP+TN0
金色はガイ主役のパルケイラリーチが最高
原作フリークとしては尊士リーチもそうだけどほぼドラマムービーそのまんま流れるのがテンション上がる
逆にテンション下がるのが信頼度低いくせに長編ドラマムービー垂れ流しの花の99.9ザジは席立ってトイレタイムにしてた
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-KpGY)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:01:18.26ID:BSaxMlYxa
金色はあまり打ってないけど、予告大した事ないのにキャラリーチ行って謎発展してそのまま当たるみたいな昔の北斗みたいな当たり方してた印象がある。ああいうのは好き
フォンはブーケリアだけはワンチャンあったな

STの後半はクソ面白くなかった
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7de7-dgLr)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:51:57.81ID:lJ/sf6QK0
記憶が朧げなんだけど「キバ」のバド?リーチ
潜伏スペックのせいでこいつだけ妙に素直に倒せなかったような。演出もカッコよかったよね。
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa77-vkzi)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:54:43.38ID:BbwCXrx10?2BP(1000)

>>115
1000円で25回る調整でも
閉店まで打って2300くらい
2221でサポ捻れば2400回せた1k17の魔界の花の方が早い

初代ガロはリーチの比率が高いから3テンや7テンしたら絶対長いミニキャラリーチに発展する、1/29だったかな右も釘が糞
ボーダー20くらいの調整だらけ

初代は神格化されすぎ
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-QIeu)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:24:24.39ID:J7LMiozy0
vs牙狼は新鮮味があって良かったな
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-vj1s)
垢版 |
2021/07/18(日) 05:31:59.46ID:nqMwic8Ed
>>130
まずリセットする店が少ないから見れる機会も限られてたな
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b132-ZMDG)
垢版 |
2021/07/18(日) 06:16:37.61ID:BGtKvzkH0
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 758d-QTI1)
垢版 |
2021/07/18(日) 08:57:07.31ID:t6j3xZJn0
魔界竜と超魔竜の時にカットインで必ず出てくる牙狼って変化する事あるの?
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-3b9C)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:01:34.70ID:voTZj0sca
>>119
>>120
なんやこいつ
やば
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-IcjA)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:02:30.00ID:eAYIvdIDd
アナザー牙狼のw牙狼
vs心滅ゼロ
絶狼の最終決戦
アナザー牙狼のw牙狼は負けたときの吹っ飛び方が強すぎてめっちゃすき
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-vj1s)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:14:49.74ID:zAiKNveYd
>>120
初代エアプすぎて笑う
7テンとかただリーチなるだけだからな
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 69fa-XXo9)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:47:00.67ID:qDV3opLf0
そういうのも含めて初代はどちらかと言うと3と7テンはチャンスダウンに感じた
人によっては全然関係ない、当たれば魔戒だからアツい演出なら3、7テンのが嬉しいって人もいたけど

みんなに質問なんだけど、疑似なしオープニング白夜とか疑似なし次回予告獄竜とかテンパイ図柄はわからんけどちょっとアツい演出はじってテンパイした時に図柄が3屋7なら嬉しくなる?信頼度落ちるかもとがっかりする?

凄い微妙だよね
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 758d-QTI1)
垢版 |
2021/07/19(月) 18:52:40.62ID:cgczkoM/0
勝った時に「我が名は牙狼、全ての闇を照らす者!」って言うリーチ覚えてる人いる?大好きだったのに何リーチだったか忘れてしまった
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-U6VO)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:20:34.15ID:H4u01vOHd
ファイナルのリーチ前のオープニング予告がめちゃ好きだった
ギターソロの部分使っててめちゃ盛り上げてく感じがたまらん
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-QIeu)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:29.53ID:WNQLJpki0
超イデアの盛り上がり方、好き過ぎる
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM35-dgLr)
垢版 |
2021/07/21(水) 00:21:28.29ID:tQ3eXOTmM
ナイスキャッチ!
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda5-Ls+P)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:04:50.04ID:sK7vluCdd
ちょいちょいエアプ混じってて草
なんだよ初代で7テンがどうとか言ってる奴は
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda5-Ls+P)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:19:00.19ID:sK7vluCdd
アナガロあげる人多くて嬉しい
原作も面白いから皆見よう
アナガロ通常時大好きだけど確変中だけはゴミ過ぎるのがね
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 29e7-3/W2)
垢版 |
2021/07/26(月) 15:44:56.69ID:bUxF6nPj0
>>170
朱雀は歴代トップ3だろ?
ちゃんと打ってるか?
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 812c-j2WC)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:15:18.85ID:unKuULsk0
ファイナルのおっさんのやつ
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1374-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:36:55.04ID:giDsHq8y0
>>164
原作も通常も好きで撤去まで打ちまくったよ。
楽しいはずの確変の作り込みが雑なのがマイナスポイントだったけどそれも含めて好きな機種だわ
炎の刻印(曲)が好きで真牙狼打つ時はそればっか流してるんだけど月虹では収録されてないのが残念
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1374-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:41:08.26ID:giDsHq8y0
>>143
アナザー牙狼のW牙狼はタイトルが緑だと絶望だった記憶しかないw
逆にVSゲライガは38/39で安心出来たな。
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-iYZI)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:19:20.58ID:5Bj0a3Bcd
金魚かな。単純にカッコいい。
月虹の朱雀もいいな。あのパーツだけ装着がカッコいい。
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-5afK)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:35:32.42ID:3eXjU4xBa
>>171
朱雀は確かに悪くないけど、当たった時のモッサリ感があるからなぁ。
あまり撃破した感はない。
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-D0di)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:46:34.82ID:vRcpqhuJa
初代の頃はまだホールも静かだったから台詞が良く聞こえて良かったな
俺は魔界樹が好き

許せ魔界樹行く手をさえぎる者は切らねばならぬ

大当たり!

イデオン…クソースまでがセット
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-D0di)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:49:21.53ID:Juxi8poaa
じだいぃにぃかがやけぇぇぇぇぇぇ…がろぉぉぉぉ!
わわわわぁ〜わぁ〜わぁ〜わぁぁぁぁ〜!の間に台詞言って
図柄揃う
ちょっと命令口調でボタンを押せ
シャーキン!
文字スペシャルボーナス!(ボイスはバトルボーナスのまま)
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp85-aVRO)
垢版 |
2021/07/29(木) 13:34:48.07ID:MPZwVfwIpNIKU
競輪オートのWIN,TICKET
始めたら3,000もらえて
さらに今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
EORUFDT2を入力
7日以内に1,000チャージすると 
2,000〜50,000がもらえるくじが引けるよ
3,000以上は53%以上 
さらに期間中毎日くじも引けてめっちゃお得!
8月15日まで!
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa69-oCel)
垢版 |
2021/08/14(土) 16:35:15.84ID:7bmsYP6Aa
>>193
俺も好き というかfinalまでの歴代竜リーチはそれがあるから好きだった
特に邪眼竜リーチで縛られてる牙狼を大号竜が助ける所が好きだった
ちなみに超イデアの時に助けてるのは邪眼竜ね 登場した時の強キャラ感が半端ない
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-LN+O)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:21:37.17ID:94NunK0Nd
養分を撃破せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況