X



【SANKYO】P革命機ヴァルヴレイヴ2 part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfa6-FlNJ)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:24:15.88ID:zeZEyTPY0
■Pフィーバー革命機ヴァルヴレイヴ2 S(三共)
通有りV確ST機 *潜伏あり
4月19日〜導入予定
 
大当り確率:約1/319.7(約1/32.0)
賞球・カウント:3&1&5&15 10c
ST突入率:58% *時短引き戻し含む
継続率:約90%(時短10000回での引き戻し込) *STは70回転まで
ラウンド・出玉(払出):2R…300玉 3R…450玉 4R…600玉 7R…1050玉 10R…1500玉
 
【特図1】
10R確(電サポ70回)…25%
3R確(電サポ70回)…13%
3R確(電サポ8回)…12% *高確中は電サポ70回
3R通(時短100回)…39%
3R通(時短8回)…11% *高確中は時短100回
※電サポ中に特図1当たりを引き通常だった場合、時短570回(引き戻し率83%)が付与される(ヘソ落ち対策)
 
【特図2】
10R確(電サポ70回)…7%
7R確(電サポ70回)…31%
4R確(電サポ70回)…25%
2R確(電サポ70回)…31%
7R通(時短10000回)…2%
4R通(時短10000回)…2%
2R通(時短10000回)…2%
 
※前スレ
【SANKYO】P革命機ヴァルヴレイヴ2 part6
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1619551233/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfa6-FlNJ)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:25:03.29ID:zeZEyTPY0
【主要予告等】
◯予告
・保留 点滅1.9%<緑15.8%<赤72.6%<虹当確
※当該保留色は画面下のランプで表示
・入賞フラッシュ 白23.1%<赤73.2%
・レバブル 白61.3%<赤80.9%
・200年後背景 33.1%
・赤染め 21.7%
・ニンゲンヤメマスカ 40.4%
・カミツキ カミツキ10.4%<神憑き45.1%
・タイマー 35.5%
・デュアリズム(変動ストック) 緑2%<赤25%
・V図柄停止 33.3%
・オシマスカ コレ、マッテタ22.9%<アツイ、アツイ47.1%<シュ・ク・フ・ク当確
・革命の火を灯せ 硬1.7%<並36.1%<柔53.1%(変化速度が早いほどチャンス)
・アキラ人形群 デフォ45.4%<いつもより遅い当確
・発展ムービー 通常27.3%<契約じゃない約束50.2%<次回予告81.1%
 
◯テンパイ、大当たり図柄法則
・1テン:ハラキリエピソードor革命アタックに行けば当確
・3テン:信頼度11.8%(ST確では無い)
・6テン:カミツキ予告のチャンス
・7テン:信頼度94.5%(当たればST確)
・Vテン:左にV停止時点で10R当確
・青図柄当たり:革命の刻突破期待度9.5%
・赤図柄当たり:革命の刻突破期待度25%
 
◯リーチ
・パイロットSP 山田3.1%<サキ4.4%<犬塚4.9%<アキラ37.5%
・革命アタック 28.3%
・いきなり革命ヘブン 0.6%(当たってもST確ではない)
・666を超えて 11.2%
・ハラキリエピソード 始まり24.9%<逆転の鍵32.9%<最期70%
 真ハラキリ演出 75.1%(恐らく真ハラキリ演出に発展するのは、始まりor逆転のみ)
 
◯通確判別
大当たり1ラウンド目にアタッカー内の赤いフタが開き下に玉が流れたら確変
左に玉が流れ続けたら通常
 
◯革命ヘブン中、テンパイ図柄法則
・6テン:信頼度58.9%
・奇数テンパイ:当確+4R以上
・7テン、Vテン:当確+7R以上
 
◯搭載楽曲、解放条件(全4曲)
Preserved Roses 初期曲
連撃Victory 25連撃到達
革命デュアリズム 50連撃到達
クライシス 100連撃到達
 
◯攻略サイト
パチセブン
https://pachiseven.jp/machines/6262
DMM
https://p-town.dmm.com/machines/3868
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfa6-FlNJ)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:25:36.59ID:zeZEyTPY0
【カスタム等】
◯カスタム
・レバブルアップ→出現率アップ+信頼度90%にアップ
・ Vフラアップ→10R当たり時の75%でVフラが出現(カスタム無しの場合5%)
・保留変化「赤」のみ→保留変化が最終的に必ず赤以上になり、信頼度も90%にアップ
※カスタムはSTや時短中も恐らく有効
※保留赤のみカスタムは信頼度アップしていないのでは?(信頼度72.6%のまま)との意見も多い、現在調査中
 
◯レバブルタイミングはいつ?これレバブル?
入賞時、始動時のレバブルが現在確認されている
入賞レバブルはショート振動3回、始動レバブルはロング振動1回
ニンゲンヤメマスカ予告に伴うレバー振動、ボタンプッシュに伴うレバー振動(革命プッシュや選挙時)等、紛らわしい演出が結構ありそれらは恐らくカスタム対象外(レバブルではない)なので注意
 
◯フルカスでレバブルも赤保留も無いと絶対ハズレ?
かなり厳しいが完全ノーチャンスでは無い
ハラキリエピ以外(革命アタックや666を超えて等)や復活だとカスタム対象が絡みにくい印象なのでそちらに期待
カスタム対象無しのハラキリでも稀に当たることはある
 
◯通常時はフルカス、革命ヘブンでは保留赤のみをオフにしたいんだけど出来る?
通常時にレバブルや赤保留が来た際に、十字キーで事前にカスタム変更しておくことで対応可能
(革命ヘブン突入後は変動中のカスタム変更不可の為、全ての保留を消化する必要あり)
 
◯ノーカスタムだと何待ち?
入賞フラッシュ及び保留変化が起点となることが多い印象
ノーカスでのレバブル出現率はそんなに高くないのでレバブル無しでも普通に当たる
大当たり占有率的に通常時はハラキリエピに行くことが重要なので、その契機であるV停止(信頼度33.3%)がスタートライン
最期のハラキリ、真ハラキリ発動、当落でストロボ演出(エルエルフ)やVコン、等がチャンス
順目、青同色、赤同色がとにかく頻発するのでこれらは無視するくらいでOK
 
◯裏モード
革命ヘブン10連目以降のラウンド中にレバーを引くと裏モードに突入(画面左上に小さく表示出現)
4R以上の当たりの際に盤面右下の連撃が虹発光、キュイン音等でのピノ告知(一発告知)が多くなる(2R当たりはピノ告知されない模様)
 
◯その他
・ニンゲンヤメマスカが同一変動で2度出ても当確ではない
・虹系プレミアはST確ではない
・革命ヘブン中2R目にピノのシュクフク演出が出ると7R以上の保留連確定
・ヘブン終了時のショーコ「もっともっと続けよう」は時短1万確定ではない
・時短1万スルー確率は40兆分の1、人類には無理ゲー
・革命の夜明けステージで70回転到達前に通常ステージに戻っても潜確の場合あり
(V入賞を目視したのに通常ステに行ったと言う報告が複数ある為、恐らく攻略サイトの記載はミス)
・ST、時短抜けの電チュー残保留テンパイは当確?(外れた方は是非報告を)
 
◯大当たり占有率
・通常時はハラキリエピソードでの当たりが80%を占める
・潜確中はいきなり革命ヘブン、パイロットSPの占有率が大幅に上がる
 
https://i.imgur.com/DSZNL1y.jpg
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfa6-FlNJ)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:26:19.36ID:zeZEyTPY0
テンプレ以上
何か間違いなどあればご指摘ください
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f8a-WXG3)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:24:56.79ID:KFSS+7As0
保留跨いで連続演出してる時あるけど、これで当たる事皆無じゃない?
レバブルも赤保留も跨ぎ途中になんか来ないし。
何のために跨ぎと擬似と混ぜたんだかわけわからん。
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27c3-h1kl)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:31:06.76ID:8Fs87lVL0
虹SUでも時短8かよ!

〇ね!!
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfa6-FlNJ)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:16:36.21ID:zeZEyTPY0
>>41
お、多分前スレの中村悠一さん推しの人ですねw
ヴヴヴは明らかに敵側のカルルスタインの人達がそう言う需要を見込んでる感がありますね
CVも宮野真守君だったり、福山潤さんだったり人気どころですもんね
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfa6-FlNJ)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:18:38.98ID:zeZEyTPY0
>>41
でも過去スレによると作品自体の評価はこんな感じで散々なので
ストーリーなどにはあまり期待しない方が良いみたいですよ
 
622 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0610-/7pg) [sage] :2021/04/09(金) 18:41:16.60 ID:IrtfAib10
>>620
放映当時色々言われたが個人的に納得出来た例えが
高級食材(メカ、キャラデザ、声優、音楽)を
雑なレシピ(脚本)と適当な料理人(監督)が作った料理
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 673b-Ew5U)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:28:38.67ID:0rfnLO/60
これが放映されてた2013年春は他にマジェスティックプリンスとガルガンティアが同時だった
アニオタのあいだじゃロボ戦闘のマジェプリ、ストーリーのガルガンでヴヴヴは散々馬鹿にされて貶されたのよ
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c72c-xxOn)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:42:41.20ID:VXYa8EDq0
速いと聞いて初打ちしたが…
通常が死ぬ程遅いwww
打ちませんもう
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dfac-xqMu)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:48:50.98ID:omATDiTJ0
左が本当ひどいね
演出がくどいというか、当たらないリーチを延々見せられてる感じ

これは源さんみたいなヒットはないわ
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp5b-6orD)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:55:56.63ID:6Lhb0fxip
潜伏からの通常のデスコンボつらい
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c72c-xxOn)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:14:17.74ID:VXYa8EDq0
初代打ちたい
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 87aa-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:23:48.53ID:mzYoryX/0
>>23
そんなことないよ
保3にレバブル来て、保2から擬似×1の演出。保1で×2、当該で順目の×3のあと、もう一回順目の×4で当たったよ
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-hPxx)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:32:24.33ID:LU7/42Zja
一回ST入れるまで打とうとは思ってるけど今日も当たらんかったわ。
同色系や擬似3頻発してうざいって意見も読んだ気がするがそれすらなかなか起きない。
5万入れて緑保留1回、擬似3連1回、V4回全部擬似連なしから始まりの腹切、赤同色4回くらいだったかな。
雰囲気から察するに擬似連重ねてなるべく後ろでV止まらないと寒いんかね。
あと保留って変動開始後途中で育たないってことで良いんかな?
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f8a-WXG3)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:05:18.37ID:KFSS+7As0
>>73
マジかー。
通常時レバブルと赤保留しか見てないから見落としてるんだろうなぁ。
まぁ、連続演出で来ようが、いちいち期待する頻度じゃないのが冴えないなー。
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f8a-WXG3)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:05:49.09ID:KFSS+7As0
連続演出が来ようと、の打ち間違い
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df55-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:15:57.91ID:ok2g84Or0
今日の初当たり点滅保留のままでビーストハイの演出で連打しろっての発展してV出てきた
なんじゃこの弱そうなのって思ってたら最期のハラキリで当たり
何もないとこから急に当たることあるんだなぁと思ったわ
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MMeb-k5l2)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:26:55.41ID:nxuE8fD8M
>>1
【別にパチンコなんて好きじゃないんだからねー☆】ぱちん娘。ボイスコミック 01(CV:芹澤優・大野柚布子・柳原かなこ)[漫画]

https://youtube.com/watch?v=sUEX-MnY_ys



うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdff-R9PI)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:31:43.45ID:gms5eqSGd
そういえば潜伏してても通常画面に戻るけど誰も捨てないな。皆ちゃんとV見てるのか
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp5b-J/MA)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:41:10.54ID:IRpLNIRRp
レバブルが既存のタイミングとは別にテンパイ後とか発展後とかにもほしい
保留も変動中に変化してほしい
確定音も入賞レバブルや保留変化と基本的には複合せずに出てきて、鳴るタイミングを5か所くらいに分けてほしい
変動開始以降が暇過ぎる、なんの期待もないのに切腹されても
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff10-6PCF)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:45:45.22ID:XJIDvjE80
どうでもいいけどレバブルって公式名称だったんだね。
この台、自分の中で勝てないけど面白いから打ってしまうっていうタチの悪い存在になってしまった。GWなのと人気なのわかってか近隣どこも他の台よりガン締め鬼寝かせだったし
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f20-+8h9)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:57:17.18ID:uO6n135z0
この台、新台の中では圧倒的に稼働いいね。
GW明けのイマイチそうな北斗は置いといてガロまでは人気続きそうやな。
ガロもタロウのせいで期待薄やけど。
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df55-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:00:57.75ID:ok2g84Or0
ギンパラが思ったよりも稼働悪いわ
海なのに突破型ってのがジジババに受け付けないんだろうな
黒海も100%のはジジババに人気あったのに50%のは人気ないし
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:03:05.87ID:B6x5Ys+Ud
初打ちで万発即やめしたが、
左打ちに戻してくださいと言われて上皿を空にするがまだチョロチョロ球が出る。
早すぎて1個返しが間に合ってないんだと気付いて感動した。
1個返しだけで上皿が満杯になるという初体験が出来た
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-W7Og)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:54:34.67ID:CxTTHamjd
時短10000の時に通常回転稼ぎたいのは凄いわかる。
実際、800ハマったあとにしばらくしてST抜けてからの初当たり2回軽かったからね。
まぁあくまで独立抽選だから関係ないっちゃ関係ないが
それでもハマるならなるだけ右の時短でハメたいよね気持ち的に。
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-w7zN)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:04:09.87ID:217CiNT8a
右打ちで1万発、2万発と出せる勢いある時は面白いけど
それを狙う通常時が苦痛過ぎて打ち込むのは無理そう

フルカスして打てば良いって意見もあるけど
保留3〜4でも頻繁に同色や語呂合わせの演出入るから調整が面倒
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-mvbH)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:20:53.13ID:df0VqfUjd
アニメ知らなくて初めて打ったけど今年打った中で間違いなく1番のクソ台
赤同色で外した次保留の金枠で「人間やめますか」で外れ
演出考えた奴がやめろ
擬似連ばかり来て女がコスプレしたら変な男がキス顔みたいなのばかり出てきて気持ち悪いし苦痛
客付きは良いけど左右とその隣当たるも全員単発夕方時点ですべての台のグラフがマイナスとか
店が悪いのか台が悪いのか
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 875e-HVLo)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:29:01.47ID:d2YAPGMF0
典型的な負けたヤツの糞レスじゃん
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfa6-FlNJ)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:52:25.76ID:T/R0ltmu0
>>3
ヴヴヴ2のカスタム信頼度についてパチセブンの音声配信で
「確かなことは言えないのでお察しくださいなんですが
保留赤のみカスタムについては信頼度変わってないと思ってもらってもいいと思います」的なことを言っていたので
赤保留はカスタムしてても72.6%だと思っておいた方が良さそうです
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f2c-mzLW)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:11:06.78ID:/yQxt7+R0
通常時はともかく時短中の赤保留はカスタムしてても0/3だわ

当たる時は弱い展開からV停止して各種ハラキリでCU微妙でも何故かぶち込むパターンと
次回予告絡んですんなりぶち込むパターンかのどっちかだわ
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df62-M8qj)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:36:02.55ID:CXr4r1Me0
0119 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-HJpr) 2021/05/02 00:42:33
15連して、10R0回7R0回4R6回2R9回だったけど、さっそくGW確率に変わってるやんw 出玉操作でもしてないとこんなことにならんだろ 7R0回とか悪意しか感じなかった
ID:cksK2ICAa
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df62-M8qj)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:40:23.64ID:CXr4r1Me0
>>114
いや関係あるぞ

一回1000ハメるのと2連続で1000ハメるとでは確率が全く変わってくるからな

とりあえず時短10000回転の時に1000ハメておくと通常時に1000ハメる確率は変わってくるからな
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-W7Og)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:58:48.07ID:MjUNO06pd
別にヘソで期待値稼いでるわけでもないし、俺は気持ちの問題でしかないわ。
なんかドヤってるけど自称プロレベルの人達なのかな?
ちなみに収束はしない。余剰するか欠損するかなだけ。
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f2c-h83k)
垢版 |
2021/05/02(日) 05:51:59.21ID:bndf15mJ0
ST全然伸びんわ、8回入って5連以上が2回で10連越えたの1回
90%継続なんてそんなものといっても正直やってられん
大爆発1回はさせたいから打ってるけど正直無理

ST早いのはいいけどリーチかかってもハズレすぎでキツイ
抜けるときは一瞬だから大して連チャンしてないのに抜けると凄いげんなりする
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-odQU)
垢版 |
2021/05/02(日) 06:43:28.56ID:RnF9wefsp
キャラリーチのとき上からVが落ちてくるやつ 真ん中しかロボが掴みにこないと思ってたけどあれって左右のときも出てくんのね 左→右と掴み損ねて真ん中も掴み損ねて終わったんだけどなんなんだよこれw
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf5d-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:04:25.33ID:ikRCyrBj0
初めてドヤタバコ離席して残ヘソ保留で当たってV入賞逃してるやつ見たわ。しかも当たったのが10R当たりでほぼ丸々取れてなかったから一体いくら損してるんだ。
隣だったから打ってやってもよかったけどトラブりたくないから無視。本人は9R分ほど損したわぐらいの顔して打ち始めて、当然のように駆け抜けて落胆してた。
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a7b2-1CXt)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:11:13.21ID:DNZfNdJb0
ボーダーだってたいしたことないのにそんないいの?この台
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFff-KLuR)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:37:47.10ID:XCKp+S0AF
潜伏当たりで50%も通常落ちがあるのが斬新だな
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFff-KLuR)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:42:50.93ID:XCKp+S0AF
システムが全く当たらん。チャムに繋げて当たることはあるけど。
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27c8-w7zN)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:49:28.59ID:O4lhKNnb0
>>142
親父打ちでもしない限りスマホで気楽にポチポチなんて出来ないぞ
保留の時短が効き難いせいですぐにチャンス目演出発生するからな

同色ガセ→次変動また同色発生したり、マリエのやれやれ言う登場煽りが出たりな
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1b-qWuH)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:59:52.12ID:UCAgNUu/d
表示6万発超えますたw
ダンバインぶりの一撃20マソGETでつw
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx5b-r9rf)
垢版 |
2021/05/02(日) 10:47:11.10ID:Eor/62jdx
>>163
DMM曰くカミツキ発生の7割は6テンパイ時
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-GcQv)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:08:08.09ID:D4kq1Gdup
マジかレバブル外した後、レバブルも赤保留も無しで当たった
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-FlNJ)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:10:38.16ID:jxwH7s5n0
前も書いたけどカスタムはレバブルのみが自分は好きだな
緑保留や入賞フラッシュで始動レバブルにちょっと期待出来るし
レバブルしなくても一応ワンチャンあるし
カスタム切り替えせずにそのまま革命ヘブン打てるのが良い
さっきも緑保留からレバブル無し、アツイアツイ経由で最期のハラキリ行って普通に当たってくれた
まあ割とレアケースだとは思うけど
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0710-Ew5U)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:26:32.40ID:mu69wOIg0
今後、SANKYOには

・レバブルOFFカスタムを搭載
・疑似2、疑似3時にレバブル発生の機会を付与

↑2つの機能搭載を考慮して欲しい

変動開始時に粗方察する事が出来てしまうので99%外れる演出を見るのが苦痛でしょうがない
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-FlNJ)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:30:12.89ID:jxwH7s5n0
今日は朝から早い段階で2回も初当たり取れてしかもどっちもST入ってくれてめちゃくちゃありがたい
ただ3連、4連じゃ全然物足りないんよなあ…
こう言う展開で粘ると往々にしてこの後ハマって
「朝イチの勝ってる時に帰れば良かった」になりがちなのでそれだけはやめてほしい
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-lm71)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:30:16.67ID:9l6JDxM3d
>>184
そんなんより
アイマスの裏ボタン1/50ランプ付けてくれればよくね?
どうやっても演出バランスはずっと死んでる台しか作れねーんだからさ
光ったら当たり裏ボタン必ずつけてくれ
デスフラみてーのはうるせーからいらん
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-GcQv)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:41:10.70ID:D4kq1Gdup
え、またレバブル赤保留無しの糞弱い展開で当たった
意外と当たんのね
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-w7zN)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:45:03.56ID:217CiNT8a
>>176
それな。ギアスは派手なエフェクトや音を出す癖に出玉がしょんべんなのが残念ですよ
この台の右を体験した後は触る気がなくなるかな
通常時はギアスの方がマシってだけで格別に良いわけでもないし
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7ffb-I+LW)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:46:17.67ID:4PJqU8qV0
友達同士なのか並んでる兄ちゃん2人
片方が当たりを引いて最初のうちは楽しそうに会話してたけど
3万発超え出したあたりで、もう1人は当たりを引けず2倍ハマりも超えて険悪な雰囲気になってきて少し草。最初バカでかい声で仲良く会話してたのに
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a789-nhai)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:49:07.80ID:E6KWLbK/0
連れはノリ打ちでやらないと険悪になるに決まってんじゃん
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-FlNJ)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:52:35.69ID:jxwH7s5n0
>>191
ギアスの初当たりからラッシュへの繋がりやすさとか
スザクライジングボーナスの振り分けとかはかなり絶妙やと思うんよね
自分は今は新台だからヴヴヴ打ってるけど、状況がよければまたギアスも打ちたい
ギアスの先読みカスタム入れた通常結構好きだし
ただ右の出玉面にかなり難があるのは同意せざるを得ないけどw
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7ffb-I+LW)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:58:10.42ID:4PJqU8qV0
>>200
盤面に反射して稼働してるかしてないかがわかるだけやで。あまりにもでかい声で会話してたから静かになったの嫌でも気づくというか。めちゃくちゃ出てたから上部のランプチカチカし続けてたし
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-FlNJ)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:27:16.52ID:jxwH7s5n0
>>210
テンプレにもあるけど、カスタムは多分効いてると思うけど
通常時に比べて当たりにレバブルが絡む割合はかなり低いと思う
自分はこれまでレバブルカス入れて時短引き戻し4回くらい引いたけど
1回もレバブル絡んだことはない
ハラキリに発展して強めの展開なら当たることもある、くらいの感覚
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-NRWi)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:38:36.61ID:wEZW93Z/a
1k 10回転以下のクソ釘
右打ちにいったら、玉減りまくり

辛いけど売っちゃう…
オカネ ダイジ
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-FlNJ)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:58:57.70ID:jxwH7s5n0
>>214
確かにユフィ、シャーリー、コーネリアに対するヘイトめちゃくちゃ溜まる作りですよね
自分は先カスのバランス気に入ってるのとBR割と突破出来てるんで、通常図柄での当たりにそんなに落胆せずに済んでますけど
「またシャーリーかよ…ハズレだろ?しかも万一当たってもどうせカス当たりだろ?もういいよ…」的な気分が先行するとキツいのはわかります
 
スレ違いですみません
さっき赤レバブル外してからヴヴヴ全然当たってくれないなあ…
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-yRD2)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:33:38.39ID:zy/fEZlQ0
左の革命ヘブン演出で当たっても確変確定じゃないのか
センス無さすぎでしょ
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:49:55.60ID:iGWwFmOCd
下のエンブレムが赤の時点で赤保留になってる?
変化したかどうかわからなかった
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-LeoQ)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:16:11.06ID:gyxWv0eed
先読み順目で×2とか出てくるけど何が×2なのかわからん。擬似変動って訳でもないし
青同色も赤同色もリーチかかるかスーパー行くかってだけだし何考えて作ってんだこれ
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:47:39.23ID:FErGM0K9p
やっとあたった
カスタムなしで赤保留レバブルなしでも当たるんやね
確変がめちゃくちゃ面白いな
通常ワザとつまんなくしてんのかな
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:06:34.72ID:FErGM0K9p
通常でまったく敵を倒せないヴァルヴレイヴが、確変で仕返ししてる感じはダンバインっぽいな
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:12:50.78ID:FErGM0K9p
30分そこらで17000発か
やべーなこの台脳が破壊される
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27c8-w7zN)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:20:13.00ID:O4lhKNnb0
>>259
白同色が楽曲やロングリーチ(リーチ演出増やして)
青同色でパイロットか革命アタック以上
赤同色は革命アタックかハラキリ以上ってやればまだメリハリ付いたな

ってか、パチンコ打った事あれば素人でも思い付きそうな調整だから
開発委託先の外注と連携が上手くいかなかったんかな
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:23:48.91ID:FErGM0K9p
ハマってる時にオカネ、ダイジ!とか言われたら画面どつかれるでこれ
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdff-R9PI)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:24:44.97ID:MuqNAtqPd
>>242
00Vだよな
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:31:38.91ID:FErGM0K9p
通常のビーストハイチャレンジ経由の発展って熱いの?
ノーチャンスアップで当たってビビった
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:37:25.21ID:FErGM0K9p
じゃあノーカスの方がええなぁ
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df55-OedE)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:45:45.40ID:oFYyF3ZU0
ノーカスでやってるけど真ハラキリも始動時レバブルも平気で外れるよ
その代わり点滅保留で当たったり革命アタックでぶち抜いたり
何でも当たるし何でも外れるむちゃくちゃバランスになる
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27c8-w7zN)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:01:38.91ID:O4lhKNnb0
>>275
会社の方針にも寄るが部分的に開発を委託して最後に合体するのがメーカーだからな
委託先がパチンコや題材の内容を全く知らないって事も珍しくないから
そこら辺の連携できてないと仕上がりもお粗末になる
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-r9rf)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:46:40.29ID:5gWDUEJPd
救済あるとは言えヘソ落ちしやすいスペックなんだから当たりを早く察知できるフルカスの方が得ではある
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdff-R9PI)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:53:56.71ID:A3cZ9n1Gd
>>287
ヘソ落ち回避の為にも保留カスタムだけは絶対にした方がいいぞ
保変しなくても当たっちゃう時あるけどw
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-Lw9e)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:22:26.35ID:QZ8xq1Jna
時短中に赤い女のリーチいってそのまま当たったわ
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-3vJa)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:44:11.81ID:QIIHkyqta
パチンコヤメマス(赤保留)
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-3vJa)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:44:21.87ID:QIIHkyqta
パチンコヤメマス(赤保留)
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-3vJa)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:44:23.94ID:QIIHkyqta
パチンコヤメマス(赤保留)
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-FlNJ)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:09:13.18ID:jxwH7s5n0
>>332
青図柄よりはマシってくらいだけどね
青図柄だとかなりキツいんで最低限カミツキで赤になってもらっとかないとって感じ
>>2
・青図柄当たり:革命の刻突破期待度9.5%
・赤図柄当たり:革命の刻突破期待度25%
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f8a-WXG3)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:25:02.35ID:hWHKHpni0
>>338
実際のところ、緑や点滅程度で当たることあるの?
ずっとフルカスタムで打ってるから、全く知らなくて。
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMbf-XQir)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:27:25.88ID:xvbwJ5DqM
流木女の
獣獣繰り返すやつうざすぎ

全くボタン押さないのに繰り返すし
んで隣が押すから見てたらそれも獣獣言ってる
他にも有名になりたい云々もイライラする

原作でも糞キャラなん?
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f8a-WXG3)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:30:26.41ID:hWHKHpni0
>>341
今日リベンジモードでアキラきた!と思ったらサクッとV掴んでハラキリ外して腹たった。
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-FlNJ)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:34:14.52ID:jxwH7s5n0
>>340
自分はレバブルカスのみで今日打ってるけど、初当たりは
通常保留1回、点滅保留3回、緑保留1回
その内レバブル無しが1回、有りが4回
 
この台、保留変化のタイミングが
・入賞時 ・先読み時 ・始動で俺の盾を使え
以外に無いと思うんよね
大抵の機種では当該変動の保留を変える演出があると思うけど、ヴヴヴ2では盾以外に見たことがない
だから点滅とか緑でも当たるバランスなのかなって思う
当該保留変化させる演出何かあったっけ?
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f8a-WXG3)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:38:32.77ID:hWHKHpni0
>>344
データありがとう。
確率はともかくとして考えると、点滅でも当たるんだ。
何も待つものがないフルカスより保留だけノーカスタムは確かな通常時マシになりそう、

赤保留カスタムで赤90%信頼度がガセだったようなので、なおさら保留はカスタムオフありだなぁ。
次やってみるわ。
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-wjpp)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:42:57.19ID:+57kxWL80
いきなり革命ヘブンって赤文字でも外れるんやな
当たったかと思ったわ
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-FlNJ)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:44:21.85ID:jxwH7s5n0
>>347
多分そうだよね
通常時がキツくて気づいてなかったけど
この台は、保留変化への大当たり依存率を下げた上でどう言う演出構成に出来るか?みたいな挑戦をしてるのかもね
例えそうだとしてもあんまり面白い仕上がりにはなってないと思うけどもw
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-Mxzp)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:52:55.40ID:jOa1kPqnd
>>350
赤まで変化する方が少ないかな
枠フラ+緑だとレバブル率5割くらいあると思ってる
ちな白点滅でも枠フラあれば3割くらいは期待しちゃうレバブル
赤カスタムの方が疲れるよ出ないしつまらないと思ってる派
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f20-+8h9)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:16.49ID:p5SfAVoc0
ラッシュ中は図柄めちゃめちゃ重要やな。
2と4図柄ってだけで先読み赤だろうが何だろうが諦めがつくわ。
とはいえ貫くことも多いからケツ浮くけど。
あと役物動くかどうかも結構重要、動いたら2と4図柄でもワンチャン生まれるわ。
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-0V3x)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:18:07.01ID:s1xUTJT2d
1000ハマりでフルカスタムレバブルハズレブイフラハズレ保留変化無し
この台って当たり存在するんですか?
カスタムしたら当たらないバグとかある?
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa9f-eA14)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:50:00.80ID:An9IPsrfa
1パチにあったから打ってみたけどSTに全振りしたような台だった…
左がとにかく苦痛過ぎる…バイオハザードリベレーションズ2に更に無駄演出を加えてテンポを悪くしたような左だった
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa9f-VSed)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:39:36.42ID:ZxTPOJeVa
この台って才能ない秀才気取りの馬鹿が作ったんだろうな
典型的な器用貧乏感が随所に織り込まれてるわ
@ダンバインST面白いけど駆け抜けると辛い→じゃあ通常振り分けつけて駆け抜けてもワンチャンあるようにしよう
A大当たりクソ出玉が辛い→じゃあ25%1500発つけよう
BST中即当たりばかりだと駆け抜け感強いけど意味ないロング演出もしょうもない→じゃあロング演出は4R以上にしよう
こういう感じでいいとこ取りな台を作ろうとしたんだろうけど、結果的に@は時短がウザい上にSTかどうかが分からなくて駆け抜け時にいまいち力が入らないだけだし、Aは突破演出がかなり死ぬ始末、Bは即当たりの価値がなさすぎる状況になってる
他にもこういう器用貧乏な点はクソほど挙げられるけど、馬鹿が作るとこうなるんだな
パチンコみたいな楽しさのパイが限られてる遊戯は一芸特化すべきだとすら分からない
虚しくなるレベルで頭でっかちでセンスの追いついてない台だわ
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-Mxzp)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:03.68ID:jOa1kPqnd
>>404
@時間調整
現行の基準で高速ST台を再現するための試行錯誤の賜物
Aへそ25%10Rは高継続機では稀にみる良設定
通常当たりに確変以上のプラスαが訪れる可能性が高まり期待感も◎
ダンバインでもいつか訪れる390発終了の悪夢を回避できる確率を大幅に上昇させることにも成功
B即当たりの価値も何もSTが巻き戻る事が最大の安堵を産むため問題にすらなっていない
演出発展成功→最低R回避の図式で打ち手も出玉を実感

アプローチが違うだけで普通に良台
ダンバインも大好きだけどね
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f20-2oXX)
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:26.50ID:ohVvZs4T0
>>404
長々と書いてくれてるが事実に対しての批判の立ち位置がイマイチ共感しにくい
お前の個人的な好みを超えて台やメーカー批判まで話が及ぶならもう少し多面的視点を持った客観性のあるレスをしてくれ
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-Mxzp)
垢版 |
2021/05/02(日) 23:16:55.16ID:jOa1kPqnd
>>415
その代わりにMaxが取れる演出も限定的になってくるけどね(基本レバーが絡む)
ちなみに10000時短は即当たりで全Rあるよ

まぁたしかに50回の時短で先読みなし即剣落ちて777とか飛んでくるダンバインは素晴らしかったな…
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 87aa-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 23:17:54.01ID:k1xTbriT0
昨日時短8から電チュー保留ラストで引き戻したり神がかったヒキ連発して98回6万発出た
今日調子に乗って通常3回の−9万
少し頭冷やさないとマズいな
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 875e-HVLo)
垢版 |
2021/05/02(日) 23:18:44.41ID:d2YAPGMF0
なんで威張ってるん
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-+8h9)
垢版 |
2021/05/02(日) 23:39:38.25ID:HfN3W/wtM
いや、これ作ったやつはただのパチンカスでしょ。
賢さとか計算高さよりも馬鹿さが目立つ、純粋なパチンカス。
ちなみに褒めてるつもりだよ。
ロジックで作った台って大体つまらんけど、こいつみたいな本能型のパチンコからは愛を感じる。
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-GdDT)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:01:05.78ID:FFGgq8AX0
https://i.imgur.com/GWhJf0x.jpg

当たらな過ぎて壊れたと思った
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-+72z)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:15:53.94ID:iYllzpMKM
4回打って時短100、時短なし、時短なし
今日フルカスで何もない演出から213で選挙緑、緑、相手から
どうせスカると思ってよそ見してたら7テンで始まりのハラキリで革命なしの
文字赤のみで死んだ…ってなったけど
当たって良かったわ
赤保留やレバブルないとこの台安心出来ないよね
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa3b-M8qj)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:18:34.36ID:CVXIGxEza
>>434
ちゃんと壊れてるから安心汁

お前の 頭 がな爆笑
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a789-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:23:16.21ID:xsmFmYxe0
初打ち
フルカスタムで唯一の当たりが先読みレバブルなしからの666
それにしても回らなすぎてビビるわ
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df71-Qb7p)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:35:32.41ID:1kpoVjQb0
ヴヴヴ、タロウ、ギンパラが各20台の店だとタロウとギンパラは常に埋まってるけど、ヴヴヴは客の入れ替わり激しい上に空いてる事結構あるんだよな
あと年配の人が座ってない
結局若い奴しか座らない台って寿命短いんだよな
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df55-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:36:49.49ID:Z+LFe0pG0
コードギアスとヴァルヴレイヴ背中合わせで置いてあるけど連チャン数の履歴が違うんだよなあ
同じ90%と思えない
コードギアスは30連クラスちょこちょこ起きてるけどヴヴヴは20連すら滅多にない
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 87aa-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 01:01:50.01ID:gB5OB++E0
>>444
ギアスとヴヴヴでは突入率が違う
履歴が過去20表示されてたとしたら、ヴヴヴのほうが単発の1の表示が多くなるから、その分連チャンの表記自体が少なくなる
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2710-I+LW)
垢版 |
2021/05/03(月) 05:09:46.37ID:NcGcAEzE0
>>448
いや、大好きだけど百花繚乱。ただみんなクソ台言うから、、、、、。
あと50000どころじゃないくらい打ち込んでる。四万発なんて流石に出てないけどとにかく勝ち越しまくった唯一のライトミドル
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f8a-WXG3)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:28:31.28ID:E6HndEkU0
潜伏からの通常うぜえ、と思ってたが、潜伏は時短8+4で当てれば良いのか。
うん。無理。
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa3b-M8qj)
垢版 |
2021/05/03(月) 07:06:15.96ID:CVXIGxEza
クソ台言われてるのは2の方ではなくて?>百花繚乱
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa3b-M8qj)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:03:35.21ID:CVXIGxEza
>>458
マジか その分甘が神台すぎたよな

潜伏がちょいあるとはいえ出玉は400発越えで右のMAXもそこそこ引けるし直通2%あるのもデカい
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-eA14)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:57:41.65ID:QRovjbIw0
打てば打つほど通常が地獄になってくるなこれ
最初はここに書かれてるほど酷くないと思ったけど、当たりに絡む演出が限定的過ぎる
変動開始した瞬間ハズレがわかる台は多いけど、これはその中でも史上トップレベルだろ。おまけにアクエリオンみたいに演出が生理的にキツい人も多そう
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67f1-ztee)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:04:33.88ID:+WLXIT3N0
みんな、アイマス打とうぜ
ヴヴヴ打った後だと神台に思えるからw
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-lm71)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:01:19.06ID:ebdtzSW/d
右ダンバインみたいに一応敵倒して当たりみたいに出来んかったのかね
速くてもリーチがダサいのばっかなのがイマイチなんよな
ロボットの意味あんまりねーよなこの台
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-I+LW)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:19:27.59ID:Uya0WAgia
>>460
甘も好きだったけどやはりライトミドルだったな自分としては。あの分母であの爆発力
たまに拾える潜伏で大勝ちできたしなー。
何より16rが2000発近く出てた。今思えばスペック高かったな。

>>465
ほんとそれ
昇天ラッシュ入ったときはほんと気持ちよかった。

https://www.heiwanet.co.jp/latest/cr_hyakka/spec.html
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a757-NRWi)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:34:17.28ID:Dd2NotRV0
1k 10以下の決して上振れしない完全無欠のGW釘で殺されてる
6万までは覚悟してたけど、6万でもろくに回せない
怖いよ…辛いよ…
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27c8-w7zN)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:47:34.37ID:QljRuy0E0
>>470
歴代って今年とかではなく今までのってこと?
それならヴヴヴより更に酷い台なんて普通にあるぞ

潜伏小当たり全盛期の時では疑似4や金系からでも小当たり発生したりするから
当たりに関係ない演出が上乗せしてたからな
特にあの頃の潜伏は玉無しサポ無しも横行してて更に酷かった
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-FlNJ)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:59:32.95ID:1kFAk9xX0
入賞レバブル気持ちいいと言ったけど、レバブル来ないと当たりがイメージ出来ないから待つしかないってことでもあるんだよな…
 
レバブル無しでも当たる時はあるんだけど
何か強い演出来て「おぉ!レバブルないけど事情が変わった!」って感じではなくて
「あれ?これもしかして当たるのか?でもさっきも似たようなの外したしなぁ…へぇ当たるんだぁ…」みたいな展開が多くてイマイチ気持ち良くはない
王道ルートなら最期か真ハラキリ来てワンチャンレベル
 
ある程度打ち込んだらレバブル無し当たりにも一応期待出来るように自分には思えてきたので
完全絶望じゃないのはありがたいんだけどね
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-FlNJ)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:05:54.66ID:TyAHruVG0
>>492
それはわかる
でも3通、特に3通電サポ8があまりに無慈悲過ぎるので
初当たりでのV入賞も「ひとまずスタートライン!」的に自分は少し脳汁出るw
まだヴヴヴ2の潜確で痛い目見てないからってのもきっとあるけど
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a757-NRWi)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:20:03.28ID:Dd2NotRV0
まぁーた俺だけ初当たり無しだよクソが
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67df-wjpp)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:36:47.26ID:klqp8UAs0
https://i.imgur.com/PIkhc2p.jpg
時短10000回引いてこんなにハマったの男がはじめてじゃないか?
消化に30分以上かかったわ
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67df-wjpp)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:37:33.01ID:klqp8UAs0
男じゃなくて俺だった
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-7Ntj)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:38:16.98ID:I8W6XWvmd
>>489
すまん、二日続けて2kで初当たり取ってしまった。
土曜日23k発、今日3通時短抜けすぐ110回転めの赤レバからMAX取って13k発
どっちも回らないから返却ボタン押そうかな?って時に当たるというパチンコあるある
なおスロバイオのせいですでに半分くらい溶けてる
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f8a-WXG3)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:41:31.58ID:E6HndEkU0
リベンジモード中、カーッとカラス音鳴る背景演出赤3連して4回転目にリーチになってハラキリ外し。
赤保留も外すし、どうすれば当たるのかわからん。
当たり引いてないからだけどさ。
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a757-NRWi)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:43:53.80ID:Dd2NotRV0
隣が音量マックスで3万発オーバー
気が狂いそう
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-FlNJ)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:56:12.28ID:TyAHruVG0
どうでもいい小ネタだけど、通常時のいきなり革命ヘブンで
大抵は擬似変動5回目から先読み演出→失敗してモード移行
これが擬似変動4回目から先読みが発生するとテンパイ濃厚
じゃないかなーと思う
まあテンパってもサクサク外れるけどね
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df71-Qb7p)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:09:20.87ID:1kpoVjQb0
初打ちでヘソ落ちしたから、保留変化入ったら消化するまで待ってるわ
多分レバブルとVフラだけオンが一番当たり察知しやすい
緑保留でも当たる事あるから、無駄にヘソ保留貯めたくないなら赤保留のみはやめた方がいいな
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a757-NRWi)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:14:43.18ID:Dd2NotRV0
赤ブルで外すかぁ
6万使って612G
もう後には引けぬ
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-w7zN)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:15:21.41ID:dHzxqWkMa
この台の通常は褒められたものではないけど当たりハズレがはっきりしてるだけマシかな
当たり割合の80%がハラキリってのが良くないよね
潜伏中の当たり割合をベースにパイロット20%と革命アタック9%を入れ替えれば丁度良い気がする

ぶっちゃけ、割合を通常と高確中で設定入れ間違えたと言われた方が納得できるよ
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a757-NRWi)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:25:04.30ID:Dd2NotRV0
>>531
もう頭が働かない
隣が一撃45000で抜けて即ラッシュ
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-kOHn)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:29:59.79ID:Ol1/3HDGa
通常時連打でフィーバー点灯させるリーチになって当たったけど、
かなりレアなんだね。
10ラウンドでした..
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-5ZKm)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:51:06.93ID:Ov1H6ddha
今日初めて次回予告見た
これ約束の上位なんやな。。
つまり約束は釣りか
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-ACZA)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:03:13.30ID:eGCV6l7xp
1000ハマるまで忍耐台だな
ギアスのが面白かったな
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-odQU)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:14:36.83ID:HWkq5aj+p
レバブルVフラカスで毎回打ってんだけどカス無し当たりを意外と引くんだよね
今日3で当たってラウンド中にVに昇格もあった
この手のカスタム台って無しだと確変ほぼ絶望のイメージなんだけど これ結構良台の気がしてきたわ
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a789-Xu0Q)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:21:56.30ID:NL7BpHhb0
4日間朝一から打った結果フルカスで初当たり12回くらいでそのうちレバなしで当たったのが5回くらい
7テン 真ハラキリ 666 入賞時台枠赤から1テン発展で当確くらい
わりとレバなしでも当たってるけど基本絶望だね
ゴミリーチからの666で当たった時はケツ浮いた
レバなし赤保留と真ハラキリは2回外してる
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a757-NRWi)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:24:38.02ID:Dd2NotRV0
あぁ通常時短8引いてしまった
8万…
次に賭けるしかねぇ
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-5ZKm)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:25:59.77ID:Ov1H6ddha
通常時短8引くと絶望よね
ほんと辛いスペックだと思うわ
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-ACZA)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:27:11.34ID:eGCV6l7xp
時短100でも絶望だけど
3連単や
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f71-xhiY)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:29:16.34ID:V03TqX950
4kで32連して抜けてすぐに18連して46000発出た。午前中だけでこれだけ出るからスピードヤバイな。ちなみに32連の時は時短1万回を5回引いた。引きが狂ってないと続かないね
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-vOI6)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:30:55.62ID:JGxmUggVp
>>553
444で最期のハラキリいってあたり。
時短100引き戻してくれないかなぁ
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-vOI6)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:32:41.36ID:JGxmUggVp
>>554
いや、たしか普通にうれしい予感だった
いつもの変動で保留変化含めてなんもなし。はいはいいつものねって思ってたら止まって一瞬わからんかった
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-vOI6)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:33:43.59ID:JGxmUggVp
>>558
ごめん、言い方悪かった
ピノのセリフ以外でなにかしらの演出ってことね。紛らわしい書き方したわ
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a757-7W5u)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:38:57.10ID:gfWZY58i0
初打ちでヘソ10R取れたけど2連終了
しょうもな
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df2f-tZna)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:45:23.65ID:pi0NMoXL0
初打ちで716揃ってレインボーイルミでなないろ!
まさかこんなしょーもない演出が確定なわけないよな……と思ったら当たった
擬似連連打も嫌だけどこんな熱くなれない確定演出初めて
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx5b-r9rf)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:46:54.41ID:86IzqcSox
フルカスで何も絡まず何なら何も熱くもない変動で真ん中に写真出てきてマニア向けだが〜とかニーズを〜って言う演出の時に急に虹色のクリム姉さんの写真出てきたわ
666を越えてで当たって通常
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a757-NRWi)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:06:00.07ID:Dd2NotRV0
やっと入ったラッシュ
煽りもなく即スルー
ちょってえぐいって
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-5ZKm)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:10:39.54ID:Ov1H6ddha
うーん。今日やっと革命デュアリズム解放できた。
レバブル気持ちいけどもう甘でいいわ。まともなスペックで出してくれるとありがたい
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27ba-wjpp)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:15:39.77ID:jZcQej8u0
マジでこのクソ台通常しか振り分けないだろ
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27ba-wjpp)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:17:04.50ID:jZcQej8u0
擬似4は全回転いけやハゲ
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c7b8-4xyq)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:28:50.02ID:nUG2kG4J0
通常時のかったるさに既視感あるなと思ったら仕置人だわ
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-odQU)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:49:52.19ID:HWkq5aj+p
時短中一度もリーチかからずスルーして、まあこんなもんだよねと思ってたら持ち玉で入賞レバブルからのラッシュ直撃
あーこれ出るパターンねと思って先に飲み物買いに行ったらあっさりスルー 即ヤメしたったわ
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp5b-7MuZ)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:16:52.40ID:49eA4lY4p
レバカスにして震えるの待っとけばええやん
そんなイライラせんやろこの台
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:17:52.11ID:HhcXIt4Pd
>>612
そっちの方が快適だわ
カスタム入れないで打つと酷いバランスだと思う
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df10-+qBM)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:23:46.73ID:rHsC74Ev0
うーん結構打ったがキツイ
初代も辛かったがライトミドル、潜伏狙いのおかげで
初当たりは引けたから長々打ったが
今回はミドルだから当てるまでが既にしんどい
しばらくは打たないかな、通常時と時短8がつれえわ
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-ACZA)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:41:47.56ID:eGCV6l7xp
5連続時短100だったが捲れた
もういい
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:41:53.86ID:fszeBqrpp
レバブルアップで外した
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f01-zL94)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:45:22.55ID:CYlzVE0Y0
初打ち100回も回さないうちに
ボタン押したら虹色シュクフク、エルエルフ出てきたV昇格、
さあ噂の面白いとされる右打ち堪能するぞ→スルー、
うん2度と打つなってことだな
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f8a-WXG3)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:56:44.83ID:E6HndEkU0
隣の爺さんがレバー引く時に、踏ん張って椅子から腰上げて全力で引いててワロタ。釣りみたいになってた。
で、その爺さんがオスイチ時短8単引いてた。アタッカーは確認させてもらった。
20回転でやめたんだけど、昼まで誰も触らず。9時開店だから、約3時間俺しか打ってなかった。

不人気なのは分かったけど、潜伏狙いもいないのが意外だった。潜伏あるというスペックすら興味持たれてないのか?
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-svzq)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:07:20.02ID:76EAzWwDa
突入率58%もないだろこの糞台
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a757-NRWi)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:11:53.59ID:Dd2NotRV0
10万ぶっこんで、初当たり4回
駆け抜けラッシュ1回だけ
残り3回は通常時短8
完全に殺された
もう生活できんわ
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07e1-S2xn)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:26:58.82ID:q5zSfpSp0
GUで草
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:36:06.44ID:HhcXIt4Pd
レバブルハズレ
キツい
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fe1-M8qj)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:01:06.64ID:s5Wn0xVS0
>>657
時間の関係上それはできないよ
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-qEC2)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:07:33.28ID:yyh6BFVUd
10万発出てた
0684531 (ササクッテロラ Sp5b-FlNJ)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:16:18.84ID:GH65pMmKp
>>650
お疲れ
自分も2回しか初当たり取れず、時短100と3連だったから似たようなもんだわ
生活出来ないのはちょっとキツいな
何もしてあげられんけど、なんとかなるよう願っとるよ
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-NRWi)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:33:15.33ID:ANyERT77a
みんな派手にやられんてんなぁ
この台遊タイムがないからなのか1000越えの台目立ちすぎるな
地元だとタロウと同じ台数有るけど、圧倒的なハマり方するのはヴヴヴばかり

抽選が特殊なんかね?
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx5b-r9rf)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:53:35.15ID:86IzqcSox
>>661
演出起きたらほとんど当たるダンバインとか裏モノでも打ってたのか?
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:14:13.98ID:HhcXIt4Pd
単.8.8.7.6
そろそろ頼む
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f89-B1/F)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:24:11.45ID:FDSHsJtb0
演出バランスクソゴミ
赤保留きてもカスタムのVフラとレバブル選んでて両方なかったら絶対外れる
右打ちは面白いけど319でこれは耐えられない

流行る流行る言われて流行らない理由がわかる
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07e1-S2xn)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:28:20.98ID:q5zSfpSp0
基本的に演出ゴミやけどまだマシなポイントはキャラリーチ系で当たる時はレバブル来ないとこくらいやな
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-r9rf)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:35:14.63ID:WtBKTcF1d
>>703
当たりの専有度アップするカスタムしといて絡まないとハズレるからバランスクソって…
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-vOI6)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:36:17.10ID:JGxmUggVp
>>705
当たってる間もずっと煩くて無意味な順目演出並みに鬱陶しかった
いま入れ替わりにこっちが当たった
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-vOI6)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:38:52.90ID:JGxmUggVp
>>715
できましたらこちらに確変入るパターンがきてほしいですね
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07e1-S2xn)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:40:21.97ID:q5zSfpSp0
レバブルカスタムでレバブルしないで当たる流れは連動開始あつい〜からのキャラリーチv煽り一回以下と666やね
あとはほぼ死に変動
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-3Ys4)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:42:23.28ID:CF2ltIYC0
あたったあとブイ開いたと思うんだが50回転くらいで運命のなんたら抜け
これって潜伏じゃなかったってこと?
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM5b-Fefy)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:43:59.61ID:Oz78cYptM
何回かこの台打ってきてパチンコそのものが嫌いになってきた
マジで拷問レベルで辛い
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07e1-S2xn)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:44:20.96ID:q5zSfpSp0
>>721
潜伏でも革命抜けある定期
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-3Ys4)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:47:02.38ID:CF2ltIYC0
>>723
やっぱり見間違えじゃなかったのか
潜伏スルーも90のがしってことだからほんとに萎えたわ
これくらうと二度と打ちたくなくなる
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07e1-S2xn)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:48:54.95ID:q5zSfpSp0
>>726
どんまい、しゃーない
ワイももう2回あるから
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-3Ys4)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:00:41.91ID:CF2ltIYC0
さまざまなタイミングでニンゲンヤメマスカだしたけどレバブルなかったんで全てハズレた
レバブルしたときだけ気持ちいいけどその当たりの先が三分の一しかきもちよくないこと考えるとキツすぎるだろこの台
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM5b-Fefy)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:05:10.32ID:Oz78cYptM
>>734
どうせ当たっても300発ちょっと貰って終わりだし諦めて帰りな
オカネダイジ
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-vOI6)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:07:39.88ID:JGxmUggVp
>>739
あーーエルエルフぁあああ!!図柄変えてくれた(;ω;)
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-h1kl)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:11:22.19ID:PwLa/wj3d
朝一でアイマスとアクエリオンで1万発行かれたけど
ヴヴヴでなんとか取り返したわ
最近三共しか勝たん
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-vOI6)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:12:14.61ID:JGxmUggVp
>>740
だってここのスレ外れ報告多いからこういう時に自分に来そうと思って
3テン逆転、真ハラキリなしのなんともいえないラインのリーチだったからなぁ
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-vOI6)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:13:18.29ID:JGxmUggVp
>>746
おまえエルエルフだったのかありがとよありがとよ。゚(゚´ω`゚)゚。
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f20-+8h9)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:31:44.93ID:YO8forMp0
やべー、3日連続でヴヴヴ打ってる。
通常時つまらんって人多いけど、慣れれば全然面白いぞこれ。
頼れる演出待ちというより、出た演出の中で一番期待出来る演出の信頼度で戦うイメージ。
かつ1つでもありそうな演出出てたらどんな展開でも当たる可能性あるから、リーチのケツまで気が抜けない。
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07e1-S2xn)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:34:34.63ID:q5zSfpSp0
>>756
それは革命アタックであってキャラリーチでは無い
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:47:25.31ID:HhcXIt4Pd
潜伏 単発からのサポ抜け保留から11連
とりあえずレバブル、赤保留なしのハラキリ当たり見るまでは打つ
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0789-mFDB)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:00:39.55ID:4esU041e0
演出は一切無しで数字が回るのを眺めているだけ
レバブル発生でボナ期待度50%、テンパイ時にレバブルで当確
当該始動時にVフラで当確

凄まじい修行台になりそうだけど、レバブル中毒のパチンカスが群がりそう
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0789-mFDB)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:12:36.84ID:4esU041e0
ネオステラ枠の方が俺は好きだな
下皿は別に無くてもいいし、ギアスとゴルゴも同じだし
ボタンも大きくて押しやすい
ただ、ギアスは通常時にボタン長押しでオートボタンがあるのに、ギアス以上に通常ボタンを押させまくるヴヴヴにオートボタン機能がついてないのがよくわからん
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:15:51.09ID:HhcXIt4Pd
通常時まともなのが源さんしかない
コードギアスみたいに先読みなし専用の変動作ればよかったのに
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-yx0/)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:22:48.18ID:tTWRFcjla
ネオステラのバイブは逆シャアん時に説明で強化入ったって言ってたけどボタンがブルるだけでレバーまで振動来にくいから強化を実感できないわ
フォーチュンのほうがレバーまでしっかりブルるから好き
体感だから個人差あるんでしょうけど
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-vOI6)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:49:02.89ID:JGxmUggVp
>>801
爆連どころか1000回超えてるから未だ11連や…
0807名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-vOI6)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:53:43.37ID:JGxmUggVp
>>806
ありがとう…
今また600ハマりで全然楽しめない…
贅沢な話だけど!

とりあえずこれ抜けて欲しい
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-vOI6)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:04:22.24ID:JGxmUggVp
>>806
最高に引き弱だったけど、あんたの予言のおかげで万発出たわ!
最初のラッシュの時の予言でめちゃ和んだ!ありがとな!
いつか2万発超えて楽しく打ちたいわ…
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-vOI6)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:10:03.99ID:JGxmUggVp
>>816
終わったww
ここで愚痴ったあとすぐ当たってくれて、何回か当たって最後10R引いて終わりやww

16連したくせに10R2回で弱すぎたw
ギアスもGANTZも25000発何回も出せるのにこいつだけほんま出ない…てか万発初めてや

にしても、初当たりのエルエルフ昇格が一番嬉しいことを再確認したわ
おっちゃん、ありがと!次打つときもまたいい感じに予言してくれ!
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-vOI6)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:11:52.57ID:JGxmUggVp
>>817
エロエルフのおっちゃん優しすぎやろ…惚れるわ
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-vOI6)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:15:58.73ID:JGxmUggVp
>>820
おいふざけんな同じ連撃で10440発だ喧嘩なら買うぞ
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp5b-BicZ)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:18:20.93ID:IPo2FAR+p
今時潜伏はないわ、しかも時短8回の通常とか舐めすぎだろ
その関門突破しても2ラウンドも結構ある90%継続って、たいした恩恵でもないしなあ
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df10-vOI6)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:25:38.29ID:K0bep9Px0
>>822
ええんやで
4Rと2Rが異常に多かったんや、そんな日もあるわな
でも1000と600ハマって2Rだったのだけは許さん
お互い次がんばろな
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5b-PDVU)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:53:52.85ID:FwuRfJqGr
500潜伏当たりスルー
2000嵌って潜伏当たりスルー
通常戻って10回転後に3連も全部2R
初打ちで2万発出て簡単やと思ったら
その後、単発や時短8引きまくって
3日で7万発マイナス逝った
悪い方に偏るとヤバいなこの台
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5b-PDVU)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:01:34.35ID:FwuRfJqGr
2000ハマりは時短でなく
普通のヘソです
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-LeoQ)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:03:37.88ID:Gzx0A/V/d
アクエリオンオールスターでも20kまでは耐えれたけどヴァルヴレイヴは5〜10kで叩き壊したくなるわ
もっと右打ちしたかったけど頭おかしくなる前に打つのやめるわ
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:10:28.58ID:HhcXIt4Pd
時短8にする必要ある?
せめて50だろ
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-G0PM)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:14:00.88ID:5vMCa0t70
左中は、レバブルをただただ待つ台(待ってる間は謎のアニメ映像が流れておりますので気が向いたら眺めてくださいね)、くらいの感覚で割り切れるようになってきたわ。
入賞時レバブルは勿論至高だけど、先読み無し・保変無しで急に来る始動時レバブルも最高です。
爆連夢見て打ち続けます。
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff10-6PCF)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:28:47.41ID:xhIitbLq0
左の演出は今更もう何も言うまいけどレバブルカスタムがツボすぎるからそれだけで打てる。時間効率悪いのだけはまだキツイ
それにしても連しないな…隣なら30連越え2回見たんだけどな…
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a789-7Ntj)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:44:46.45ID:iEGwddCV0
>>834
初打ちの時は近年屈指のクソ通常だと思ったけど当選フローを理解したら何も感じなくなったわ
赤保留とバイブ待ってV止まった後に減点何個あるか気にするだけ
上記以外のV止まりの後は逆に何個加点されるか

意味のない演出をいちいち気にするからイライラするんだと学んだ
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df55-mIzA)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:05:10.04ID:023a3MVv0
フルカスで何も起きずに1000ハマりで終了
もう2000回転ぐらい何も起きてない

白フラ発生しただけで超期待してしまったわ
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f5e-HVLo)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:14:31.21ID:1BULB+OR0
>>838
タロウが伸びなさすぎなだけ。ヴヴヴはむしろチー牛率低いだろ。
とあるなんてチー牛が猛烈に書き込むからCR機の漆黒よりスレ伸びてるじゃん。
チー牛が「ここ数年で最高の歴史的な台だブー!」とあちこちで唸ってる。
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a78d-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:44:29.32ID:We/Z26ot0
この台の右打ちに夢見て左の苦行に耐える修行僧多いけど、台パン率高いわこれ
打ってる日毎回出くわすもん
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a78d-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:47:58.66ID:We/Z26ot0
意図的にだろうけど、この台信頼度明かされてない演出多すぎ あと信頼度の%、絶対嘘混じってるやろ
ショーコの選挙突破したら熱いぞあれ
あとは他の軒並みの信頼度は実際低いやろもっと
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a78d-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:52:12.07ID:We/Z26ot0
>>854
あれハラキリで使われる刀じゃないの?珍しいなあ見たことねえわ凄え
あとこの左に台復活演出付けてんの?これも見たことないわ
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-csRH)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:05:01.05ID:AYpj9lvoM
>>855
一回確変楽しむまでは打ちたいけど、同じリーチ何回も見せられてだんだんムカつくというか考えた奴頭おかしいのかいろいろ思ってるわ。普段打ちながらスマホ見ないけどいろいろ見てるわ。
そういえば隣もずっといじってるから何見てるのかと思ったら5ch見てたww このスレかははっきりわからないけどw
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a78d-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:18:29.05ID:We/Z26ot0
革命アタック時、赤字技名出るか出ないかで差がデカいのにそれがある事さえ明記されてへんの何でやねん公式
あと右の時短の演出何ひとつ信頼度明かさへんのあかんやろ プチュンのYES NOワイは外したけどあれ相当あるやろ
赤保留は謎 外してる兄ちゃん泣きそうな顔なってたわ(落雷変化時に仲間と大喜びしてドヤってだけど後の演出軒並みゲロ寒で段々曇っていってたわ)
0868(ワッチョイW df94-rFkQ)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:19:09.99ID:2MoF0cH00
ヴヴヴ、ヴヴヴ、ヴヴヴ
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a78d-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:37:44.86ID:We/Z26ot0
>>870
右打ち演出開始時にちょっとの間開けて先に電サポ開かすこと出来んかったんかなあ
時短570回って余裕で319なら外れるわ
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f01-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 02:33:02.33ID:j5GF9Uez0
右打ち速攻スルーしたから何待ちなのかよく分からんかった、
ダンバインオマージュっぽいからとりあえずは赤系待ちかな?
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8755-sT2V)
垢版 |
2021/05/04(火) 03:20:22.13ID:yAvAzX+M0
パンチで赤図柄いきなり揃うのと
左中テンパイで右青図柄がいきなり揃うのと
リーチ外れて女が出てきてモットモットとか言って発展するの
この3パターンが当たり型
ほかはほぼ外れる

ダンバインに勝てないのは素直にリーチが当たらないから
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-W7Og)
垢版 |
2021/05/04(火) 06:04:55.04ID:mE5piNvQ0
変速打ちがオススメ。ずっと保4状態だと先読みないと絶望。
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-w7zN)
垢版 |
2021/05/04(火) 07:03:10.86ID:v0mQsn4oa
>>877
>>880
ダンバインよりTYと時速が上だからだよ
あちらで例えれば7図が揃い続けてるようなものだからハマれば脳汁ドバドバ

ダンバインよりも賞球とラウンド振り分け良かった009の方が近いね
演出面のバランスも似たような感じになってる
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c7ad-I+LW)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:00:59.83ID:ANbKO9xN0
この間のノリうちじゃない坊や達が並んで打ってて最初騒いでたのに片方爆連し出して険悪な雰囲気になったの思い出した。
ノリうちだとウザイけどノリ打ちで打てるような台じゃないだろうよ。遊びに来てるだけか
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-eA14)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:37:47.70ID:8ATmQ8Sr0
初当たり5回しか引いてないけど、そのうちパイロットSPで直当たりが2回ってかなり薄い確率引いてる?
片方はカミツキあったけど、もう片方は赤図柄揃いのゴミリーチだった。両方とも犬塚だった
0898sage (ワッチョイW dfcb-G0PM)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:57:38.39ID:Yt20yz0Q0
レバブルとVフラカス入れてて、絡まず初めて当たった。3当たりV昇格2連終わりかと思ったら超革命。ヴヴヴで負けた20万取り返すぜーーー。
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:17:20.03ID:3I/iAZO+p
結果発表浜田並みに気合い入れて欲しい
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-FlNJ)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:48:40.22ID:UOVRb9Ja0
>>907
これ
 
650 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-mCtm) [sage] :2021/04/26(月) 23:25:42.15 ID:vtXCk5iap
>>647
虹レバブルと一緒に甲高い音が流れて「フィーバー!」って音声も出る
出たら一発でわかるはず
Vフラ来た後は、その変動中ずっと図柄揃うまで枠が虹色に光ってる
YouTube探したら動画あったよ
2:28くらいから
 
https://youtu.be/9Qattd4IkUk
0914sage (ササクッテロ Sp5b-G0PM)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:07:28.76ID:keIREgTIp
チラ裏本当にすみません。゚(゚´ω`゚)゚。35連中超でハマってるところ。トイレ休憩なう。2R多くて2万発ちょうどくらい。
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-M8qj)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:42:45.80ID:Yp0mg/Vu0
40で夜明けステでやめてったおばちゃんいたから座ったけど抜けて70スルー

V入ってないの見てたのかな
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-FlNJ)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:45:47.22ID:UOVRb9Ja0
>>918
自分はレバブルカスタム90%で間違いないと思えるくらい、ほぼ来たら当たってる
保留変化とか絡まなくてもレバブルのみで押し切れるくらい強い
2/2で外すとはなかなか思えないのでテンプレ>>3に書いてある
レバブルと間違いがちな演出を勘違いしている可能性もあると思うなあ
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf10-cZ/b)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:48:31.79ID:+J6t1eJz0
リザルト画面でブスがもっともっと!って言ったから安心してたら時短つかなかったわ、しね
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa9f-7W5u)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:53:30.47ID:4n5TzbdIa
昨日打ったけどめっちゃ負けた
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa3b-M8qj)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:02:15.25ID:2gXQMHqPa
>>923
ブスはお前だおちんカス
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-FlNJ)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:23:43.48ID:UOVRb9Ja0
>>929
チャンスアップの1つ
ハラキリエピは真ハラキリ発動分岐までに
タイトル、テロップ、革命導光板、警報、役物
の5つのチャンスアップポイントがある(最期のハラキリだけ導光板がないので4つ)
複数チャンスアップが出る方が信頼度が高く、5つ全て出ると当確
革命導光板は真ハラキリ煽りとは別なので注意
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f20-+8h9)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:27:47.85ID:bepB6MVw0
よく赤保留はずしたって言ってる人いるけど、他の機種より断然熱いやん。
信頼度知ってて言ってるんか?
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-FlNJ)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:36:25.63ID:UOVRb9Ja0
レバブルカスタムの挙動だけど、レバブルする時は
「入賞レバブル+始動レバブル」両方伴うのが基本パターンだと自分は感じる
ただし、保留入賞時にリーチ演出などが出ている場合は始動レバブルがカットされ始動レバブルのみになる
始動レバブルだけが来るパターンはこの場合のみじゃないかなーってのが今の所の予想
 
なので
1:入賞時に点滅保留や緑保留として入賞→レバブルする場合は入賞と同時にレバブル、その為始動レバブルには期待出来ない
2: 入賞時には通常保留として入賞、次変動で点滅保留や緑保留に変化→入賞レバブル出来ないパターンなので始動レバブルに期待出来る
 
こう言うことかなと思ってる
レバブルカスタムのみでも、全部の点滅保留や緑保留に始動レバブル期待出来るわけじゃないってことね
長文すまん
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:07:43.12ID:VustZ3U2d
>>963
トータル信頼度だから単品だと押しきれんよなあ
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa3b-TeXA)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:37:16.48ID:LYwd/JbKa
今日もたった4時間で5万蒸発終了

これでこのゴミ台で13戦13敗
勝てるビジョンが1ミリも見えないね
通常時20000回転ほどで初当たり14回
一度も1000以内の当たりなし
ラッシュ突入は2回で最高3連
どうやって勝つの?これ
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfc3-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:45:19.02ID:BALHwuJw0
>>95
V揃ったら当たりだろ
左にV止まっても当確だぞ
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-M8qj)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:48:34.81ID:Yp0mg/Vu0
>>974
こんなもんか
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-M8qj)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:49:09.14ID:Yp0mg/Vu0
>>978
10も確定な
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-M8qj)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:49:53.47ID:Yp0mg/Vu0
>>977
3回に1回リーチがかかるがよろしいか?
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-M8qj)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:50:50.67ID:Yp0mg/Vu0
>>975
そんなヒキ弱いくんがブレ10打ったら100マン負けるよ
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-M8qj)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:50:50.95ID:Yp0mg/Vu0
>>975
そんなヒキ弱いくんがブレ10打ったら100マン負けるよ
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-M8qj)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:52:21.93ID:Yp0mg/Vu0
>>973
それは嘘松と疑われてもおかしくないゴミっぷりだな苦笑
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-GdDT)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:38:26.52ID:795pcNt+p
演出中に保留上がる事ある?
赤保留カスタムしてて通常保留だと無理ゲー?
0993名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-FlNJ)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:43:24.97ID:UOVRb9Ja0
>>992
当該変動中の保留変化は、始動時の「俺の盾を使え」しか多分ない
赤保留カスタムで始動直後までに保留変化してなかったら保留変化の可能性はないが
保留変化してなくても当たる時は割とある
レバブルカスでレバブルない時の方がキツい(それでも当たる時はあるけど)
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-GdDT)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:50:55.16ID:795pcNt+p
>>993
サンクス
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf95-FlNJ)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:54.50ID:UOVRb9Ja0
>>997
うん、当たる時はあるよ
テンプレにも書いてある
自分もレバブル無しで最期のハラキリ行って当たったりしたことあるしね
ただ、レバブルカスタム入れてたらレバブルすることが圧倒的に多いと言うだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 21分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況