X



シンフォギア2の稼働が根強い件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f662-7DxK)
垢版 |
2021/03/26(金) 07:43:26.69ID:dD6ziBDx0
一年経っても案外粘っている
これもう成功でいいだろ
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-3aho)
垢版 |
2021/03/26(金) 08:24:24.95ID:1pCJvXZTd
もう撤去始めてるぞ?
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-gre0)
垢版 |
2021/03/26(金) 08:25:39.56ID:7tfZjcm1a
真牙狼轟音よりはいるだろ
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f662-7DxK)
垢版 |
2021/03/26(金) 08:29:30.05ID:dD6ziBDx0
>>10
ですらってギフウは普通に良台でしょ
0013オカルト太郎 (ワッチョイW 9210-Rsg5)
垢版 |
2021/03/26(金) 08:33:01.21ID:aduH7gaZ0
シンフォ2はちょろっと打って即移動が出来るし、ライトの割には一撃万発出やすいからかなり勝ちやすい機種ではある
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-YOvE)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:35:18.41ID:tf4v9/M6a
 
 
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ♪糞スレにウンコしていきますね>>1
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―>>4‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

 
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ♪糞スレにウンコしていきますね>>3
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―>>2,'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 >>5-10
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hc6-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:55:13.42ID:RNIxqCnhH
一部の遊タイム否定派だったり長時間打てない層が打ってるね。
勝率低いから触らないけどね。
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-TsMo)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:01:40.33ID:7i8TeQfnr
もう誰も座ってない
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-vdLf)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:13:52.49ID:8j1O1pz4d
左も右も糞よりはいいでしょ
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sada-giyk)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:03:09.86ID:f4O79T2Ka
音量下げててもオモチャの回る音でびっくりするから糞台
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1262-S8pH)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:25:55.19ID:WHKT6EGX0
ベイブレ戦記絶唱チャンスのウザさ
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b548-UUyU)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:20:35.36ID://zccOkK0
座って!
の画面がずーとでて悲しくなってくるね
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-y0Sa)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:27:38.14ID:I3J8zjbMd
このスレ立てたやつ絶対最近パチンコ初めた大学生
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-3aho)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:26:45.84ID:1pCJvXZTd
>>31
ただのアフィやろ
もう纏められとるで
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5189-bb0G)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:44:28.83ID:07yOxBEm0
初代が好きで、2も打ちたいんだけど、1K15くらいしか回らないから心折れてすぐやめちゃう。
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e4c-AZ1M)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:58:30.83ID:9Afop/PL0
演出は面白いからな実際
シンフォのスペック丸パクリした台は軒並み死んだのにシンフォが残ってるのがその証拠
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 92d1-QF0B)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:25:53.01ID:8MCzE0TW0
演出は初代から劣化したよね
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-ojrc)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:27:11.83ID:96y/gAXzr
とにかくダサい
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad2c-OnXE)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:59:58.79ID:sTCGJPLV0
遊タイム大事っていうかその台はこないって見抜けないやつはパチうつのやめたほうがいい
だいたい500回しても当たらないならもうそういう設定の台だから無理
当たるのはポンポン当たる
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad2c-OnXE)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:10:20.08ID:sTCGJPLV0
遊タイムなんて目標設けて余計に打たせるためのもんだぞ
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b246-tqDZ)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:08:52.99ID:W7m7/Hww0
初代シンフォギアなんてカニ歩きの代名詞だったしな
遊タイム付いていようが199に2万3万も使う馬鹿いねーだろ
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 625d-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:19:42.57ID:qAjtiD/40
>>59
絶唱が人数によって熱さが変わるみたいな仕様になったて聞いたけどこま?
前作でも大爆音で周りに知らせる過激さの割に別に激熱て程のリーチでも無かったが今回は絶唱に行って更に人数多く無かったらハイワロするて事?
バランス糞そうで手が出せないんだが。
絶唱行くとフェイスオブ響鬼とベイブレードが回るんでしょ?くっそ目立ちそうだな。
動画で見たけど最終決戦の魔女みたいなキャラがフィーネと同じ表情してる所は笑った。
え?これやべえんじゃね?みたいなあの表情。
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-DW6F)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:34:04.37ID:FGKiykZ4a
>>67
6人絶唱出てくるけど絶唱で当たる時の10回に1回くらいしか出ないと思うくらい出ないから実際打てばあんま気にならんないかな
絶唱の人数より発展時の上の響の羽根の色が白だとあんま当たらのが厳しい
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5189-vOFS)
垢版 |
2021/03/27(土) 03:27:09.13ID:kqbV0zku0
通常時は嫌いじゃないが最終決戦のバランスがかなり劣化してる
5回転チャンスアップ壊滅とか多くなったし、ケツ浮き当たりもかなり減ったしワクワクできなくなった
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-9+Er)
垢版 |
2021/03/27(土) 06:32:37.01ID:qOaQxnzS0
まともに回るなら座りたい台ではあるよ
回らないんだわ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 615a-ojrc)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:30:21.15ID:Ues/6Kc30
なんでベイブレードのモーター周りあんな安物にしたの
ジャリジャリうるせーんだわ
今時幼児用のオモチャでもあんな音しねーぞ
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-54xe)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:03:35.55ID:gHNSHkPHp
うざいのは時短100とか15とかの存在やな
あんなクソみたいな振り分けで酢の継続率下げるんやったら無くして酢の継続率上げとけ
酢の継続率下げられてるせいでショボ連で終わったらイライラするは
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-QF0B)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:17:39.41ID:MdfCBQ4Gd
>>67
絶唱の人数もいらないけど抜剣リーチの方が個人的には不満
当たったこともあるけど絶唱行かないんじゃハイワロやんって感じになる
あとは右打ちが初代よりもチャンスアップが弱くなってる気がする
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb2-UMQ/)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:49:13.42ID:H8hUhdr8d
分岐が増えてしかも1と違って割とどのルートでもハズレ見かけるからハズレの印象が強く残ってるんじゃないかな
393みたいな憎しみの集約がない
大体は予告からの流れで当たりそう当たらなさそうはわかるようになるけど1よりはそのハードルは少し上がってると思う
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sada-EqFv)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:25.41ID:GTrIjz0+a
打ちたいけど釘が酷すぎてなー遊タイム付きミドル並みにガチガチに締めている店ばっかり
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-gre0)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:16:47.56ID:99B07nmda
上の響と両脇のベイブレードガリガリ君が無くなったバージョン出せばいいと思う
引くやつも普通のレバーで
ガリガリ君の役目は右打ち中に電チュー入賞した瞬間にピュイーンで期待度90%
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-S8pH)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:20:13.40ID:ub1rLsF30
なんだかんだ釘さえ甘きゃ甘いからな
乙女6は遊タイムいかないとSTいける気がしない
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-S8pH)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:55.77ID:ub1rLsF30
演出カスタムで保留変化灼熱させてくれればなぁ
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7674-GqLf)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:04:37.40ID:yw5FM7AF0
白保留出過ぎてウザいのと
ヘソ入賞時に何らかのアクションが無いと当たらなくなった
あと、信頼度が素直になりすぎて、弱演出でも「ワンチャン当たるかも?」が感じられない
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad2c-OnXE)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:07:41.82ID:H9jkl8aR0
初代のほうが面白いのにどこも撤去しててムカつく
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp79-J0nl)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:47:13.18ID:xFMCdtNlp
最終決戦は初代が5回転のうち1回転目だけ図柄のCU乗るってやつだったのをアクエリオンと同じ毎回転図柄変わってCUとして見せるようになったから前作のつばクリ見かけ上はCUなし当たりみたいなのが減った感じして嫌いだって人増えたんだと思う

あと全パネル同じだと信頼度絶唱以上ってやつも別に5枚目が違っても当たりはするけど実際当たるまでは5枚目別だしこんなん無理じゃんみたいな空気になるのがよろしくない
パネル回転もレバブルと10%程度しか信頼度の差がないのにつける意味ないしやっぱ演出過多だな

シャッフルと393発生は結構好きだけど
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-ofiN)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:52:26.88ID:KGfp+BBZa
シンフォギア2きた!うおおおほぼ前作踏襲でスペック強化!神!
→遊タイム神じゃん、遊タイム無いシンフォ2は無いわ
→待て待て、遊タイム機種どれも釘締めすぎでうてねーよ、回るシンフォ2うつわ

一年でやたら浮き沈みを見た機種
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-4b8P)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:14:02.63ID:Lhhs/ckwr
単純に演出増えた分信頼度が低いルート行くとがっかりするよね
抜剣リーチやら70億の絶唱だと本当に当たらない、聖詠ボーナスの方がまだ当たるわ
個人的に初代の曲の方が好きだから初代と2で選ぶなら初代だけど行く店もう設置してないし他の台打つ気にならんから結局シンフォギア2ばっかり打ってる
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5189-YmMM)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:32:48.42ID:VY0RHpJd0
乙女6が全く突破できなくてウンザリしてシンフォ2久々に打ったら初回V×3で突破できてすごい楽しかった
回転数少ないと一回転ごとにワクワクできてやっぱいいね
あと駆け抜けてからの時短99回復活も完全に希望無くならない所が良いわ
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sada-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:40:12.54ID:G5iDhlPEa
まぁなんだかんだでライトミドル群では1番よな。
遊タイム機は夜死んでるし。

4台構成くらいならシンフォは安定して稼働してる。
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sada-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:33:32.89ID:G5iDhlPEa
まぁなんだかんだでライトミドル群では1番よな。
遊タイム機は夜死んでるし。

4台構成くらいならシンフォは安定して稼働してる。
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-17/p)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:37:11.70ID:YHmqvSWcr
初代の最終決戦はクリスでも結構ぶち抜くから好きだった
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sr01-afnC)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:12:55.40ID:X8nYO5tSr0404
モミジが神器龍ダンジョンの歌口ずさみながらコンビニでストゼロ買ってた
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sr01-afnC)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:13:32.46ID:X8nYO5tSr0404
誤爆
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sd43-l05C)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:26:58.51ID:9R+dT9Ikd0404
次出るとしたら普通のST機で出して欲しいな

今ならスーパー戦隊と同じスペックで速度速いの出せるでしょ
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-34+3)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:57:17.14ID:3N5v26gZd
1年も愛されなかった悲しい現実
遊タイムに全部掻っ攫われたね
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr5f-T6Cp)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:57:52.16ID:NEPlvOaJr
こないだ久しぶりに打ったら、24連してくれてサクっと2万発出たわ
まぁそこまで出るのも珍しい事なんだろうけど、最近の319のショボさを考えたら
やっぱこの辺のスペックに戻るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況