X



PF戦姫絶唱シンフォギア2 Part73【SANKYO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f152-/wPK)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:12:55.21ID:QjgeSF5w0
機種名 Pフィーバー戦姫絶唱シンフォギア2(三共)
最短納期 2020/04/19
販売台数 −  / 20000台予定
大当たり確率 1/199.8
小当たり確率 特A(図柄揃い)-約1/7.59
賞球数・カウント 3&1&4&13 10C
保留 4+4
出玉(払い出し) 10R-1300 7R-910 6R-780 4R-520 3R-390
51.00% 82.00% 実質初回突破率 / 継続率
特@: 10R99:3R1=1:99
特A: 10R99:10R11:10R7:7R7:6R7:4R7=11:3:36:2:3:45
時短 1・7・11・99回転(+残保留4)
タイプ 1種2種混合-ライトミドル
===

>>950はスレ立てに挑戦デース

前スレ
PF戦姫絶唱シンフォギア2 Part71【SANKYO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1613457055/
PF戦姫絶唱シンフォギア2 Part72【SANKYO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1614722936/
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-/HWa)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:51:40.78ID:dpsrI4OXa
<セグ一覧>
(セグの見方)
上皿の上下2列のランプ、右から4列はヘソセグ、その隣の4列が電チューセグです。
1234
5678のように電チューセグの点灯分を数字で表記します。
下記以外は時短7回セグ

(小当たり)
時短11回セグ
123467、458、5

時短99回セグ
12368、1246、1278、1347、138、14 、
15678、234567、23568、2456、2578

(直撃)
時短11回セグ
無し

時短99回セグ
※下記以外にも複数あり
単発で報告あってもまとめるのしんどいので、更新したい人がまとめて編集して下さい
1456、23457、23467
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-VabO)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:37:34.08ID:sy3Ztzpmd
後ろの台打っててずっと見てるヤツもいるから
CUの有無とか全部見たいんじゃないの?
知らんけど見物料払え
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-VabO)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:27:38.91ID:sy3Ztzpmd
>>15
ワルキューレにしか聞こえない
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-7oAV)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:01:26.82ID:To6bl/Mc0
今更だけどようやく二回目を打ちに行ったらわりと連チャンしてくれたわ。
で、vがレインボーだった後に響きが暴走するの被る事が多かったんだがこの辺は初代と変わってないんだな。
15連、18連、8連で4万発。
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9394-Db6b)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:38:08.74ID:ya3l00B00
小当たりに見せた大当たりなら二連続あるな
特訓ステから特訓ステ→時短終了後にVストック みたいな画面
次がライブステ終わっていきなり赤ステチェンから まさかの展開 だった
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6989-7ZIV)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:57:11.13ID:/ovO5TnK0
当たり0回の台に座って
150G 8連からコンサートで3回連続当たって表示22連
今までもコンサート当たる事あったけど3回連続は初めてでビックリした
8連、単、10連、3連
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-W+Yv)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:59:42.75ID:0KSxv5j7a
聖母はよくわからん ピンクローターモノクロ始動6人ガングニール前半止まりでもはずれるし
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bef-xPyw)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:09:54.82ID:Ylu30ztM0
>>31
聖詠おまんこチャンスは割と当たるだろ?
白文字チャンスアップなしでも当たる時は当たるし、オレンジ色、押して参る!とかのCU絡めば3回に一回くらい。7話じゃなくて11話バージョンだとさらに当たる確率高い。半分くらい
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-/vnw)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:49:24.41ID:BHhcGlE6a
最終決戦一回転目のベイブレまじ当たらんな
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b915-W+Yv)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:50:23.92ID:nKw+z/D/0
>>37
リザルトで響の傷が赤かったら99 白く消えたら7
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-+7aW)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:56:28.68ID:sdp0OGWBp
傷?
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-+7aW)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:09:28.63ID:sdp0OGWBp
待っていたのはこの瞬間初めて見たけどカス演出混ざっててダメだった
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b915-W+Yv)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:22:16.91ID:nKw+z/D/0
>>47
1からか?
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-VabO)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:11:11.63ID:sy3Ztzpmd
>>51
一体いくら負けたんや…
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-U2hS)
垢版 |
2021/03/22(月) 07:41:01.33ID:bsgZwqOcr
データカウンターとか見ずに何気なく座ったら星天ステージ2回転目でバイブきて当たった
前の引き継ぎで表示25連目だったからエンディング見れるかもと思ったけど普通に最終決戦負けてきたぜ
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-u+xM)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:36:13.00ID:hyUjUHond
>>71
さすがにそれはないやろ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bef-zXqv)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:12:28.96ID:vMLMNR1Z0
右下激熱、後半パズドラ音だったらどれくらい期待する?
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 994b-0ZVt)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:35:00.66ID:PP5RI+eb0
>>77
かなり昔にモーニングは禁止にされてるからそもそも台にモーニングになるような機能付いてないし店もバレたら営業停止になるからあり得ないよ
一応極めてわずかな確率で中古業者が裏ROM仕込んで流したって可能性もあるけどそんな台が放っておかれてる訳ないし
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bef-xPyw)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:33:47.39ID:5IqQtkQF0
>>74
だと思うよ。セグ見ながらSCGXやってれば10Rで結構時短99や時短11回をとっていることが分かるはず。ただし、時短99を取っていても大半は11回転目までに当たってしまうから、時短99回をとってかつ11回全て外して通常画面に戻る、まで行かないと時短99の演出は見れない。
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81bd-oYZm)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:48:20.42ID:SOUjw7UJ0
アリアで半分減台くらってる
これ次の3年持たないな
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-Z40K)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:20:09.59ID:iNy9svBia
あかん突破1/8や 初代と交換してくれ…
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-Z40K)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:40:54.33ID:iNy9svBia
最終決戦青4緑1って絶望パターン?
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-Z40K)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:41:33.34ID:iNy9svBia
突破1/10になりました
確率とは…
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-Z40K)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:05:55.35ID:iNy9svBia
結局突破一切できず-53k GG
右分母が7.4→7.6なるだけでこんなにも難しくなるとはきついね
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-WH3v)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:01:34.66ID:jeb4hh4Vd
すいません
いつも打ち行く店が1円に落として今さら2打ち始めたんだが最終決戦(バトルモード)で保留が翼、響、絶唱が入れ替わり立ち替わり表示されるのは激熱?確定ではないようだが…
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-0tAM)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:10:13.92ID:qiYCyXTmd
>>91
シャッフルパネルっていう新しいやつ
トータル50%くらいだよ
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-Ld+5)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:07:28.76ID:VUjFzUh/a
今でも1話観ると泣けるのになんでこんなクソリーチになったんだ
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b09-Z40K)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:12:20.90ID:TIuWY5Ic0
クリスと翼の時点でノーチャンやわ
すぐ左打ちを開始してる
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-WH3v)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:37:19.58ID:J7+CexkOd
>>92
>>93
お二方ありがとうございます
海の大泡みたいな
パイセン二人で確定なんですね
こないだは響で無事当たりましたが次でたら外しそうだな…
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-BrVF)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:41:36.03ID:IY27aScTa
等価で21回る台を3日くらい打って飽きた
上振れで20万くらいプラスになったけどさ
とある魔術で20回る台もあったからそっち釘締めてたらこっち明日打つわ
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-WH3v)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:48:07.83ID:J7+CexkOd
SC中の霧調がなんか面白さ半減してるなあ
控えめにやってたデス○○ジもしづらいし…
あれでいきなりデスフラ炸裂してケツ浮きするのもまた楽しいのになあ
調と霧は前作みたいに別々のステージが良かった
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-7oAV)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:02:12.38ID:sKiX7s2Q0
最近最終決戦の突破率がかなり良いわ。
今年に入ってから散々で、シンフォ2はもちろんアクエリ、絶狼、akb123、北斗無双3、ジョーズ、ギアス、乙女と何打っても突破できずってのが続いてた。
終いには、甘デジの逆シャアで10連単までかましてしまったり。
それが今では15連続突破してるわ。
スランプ脱出のきっかけはこの台だったからちょっと思い入れがある。
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-BrVF)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:09:35.55ID:D8CqsI0Qa
うおー!等価で21どころか1万240回る
これは負けられない
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM4b-AZGT)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:12:57.11ID:jPObi0aCM
>>1
P戦国コレクション、右打ち中にスルーに入らず店でクレーム多発、稼働停止祭りになってるもようwww

https://twitter.com/valonext/status/1373849931388055555?s=06


@TCotome
半日で停止させられてるP戦コレくん記念撮影しました
https://imgur.com/mdj9CXh.jpg
https://twitter.com/TCotome/status/1373994289588408322?s=20

@mikeposaiko
戦コレのパチはゴミでしかない。9000発近い表記で手持ちは5000弱。右スルーが酷すぎて11連中に2500近い玉が減ってる。釘調整するやつもするやつだけどね。右みたら入賞口じゃなくスルーだってわかりそうなものだけど。わかっててこの調整ならもうね......
https://imgur.com/Onfd0Ip.jpg

https://twitter.com/mikeposaiko/status/1373997589289267202?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b110-zgiT)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:15:16.57ID:XLuUha0z0
先読みデバブル来て赤字シンフィギアロゴカットイン→戦記絶唱チャンス→クリス(名前赤)
だったからいつものゴミリーチになる流れかと思ったら絶唱煽りなしで当たってビビった
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-BrVF)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:10:32.10ID:zZywq9mHa
240回ったのは上振れで平均は21くらいだったわ!
9時間稼働でほんのちょっとプラス
まぁ負けなくて良かった
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b1f-Z40K)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:09:26.87ID:5Xqlu95/0
煽りがひどいな
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-Z40K)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:59:03.50ID:hArHFQ98a
右で左の保留消化しちゃって5分くらい待ったんだけど確率は199になるの?
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-Ld+5)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:13:23.84ID:E37tkcFCa
釘に文句言ってる奴はちゃんと打ち方変えてるか
同じ台でも12や20になったりするぞ
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-BrVF)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:26:56.69ID:XVTifTE+a
レボリューションチャンスが必ず2段階行くんだけど仕様?
そして必ず当たってる
当確なのかな
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-BrVF)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:29:26.35ID:XVTifTE+a
絶唱リーチの時サイドがパカパカして分煙ボードをゴリゴリに揺らすのが未だに慣れない
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b09-Z40K)
垢版 |
2021/03/24(水) 01:39:08.63ID:BXdvmyvj0
赤のカプセルみたいな保留って強そうだけど期待度的には高いの? 2/3で当たったんだけど
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-zXqv)
垢版 |
2021/03/24(水) 03:14:59.38ID:v4Nej2uda
前作はSCはクリス一択だったのに2はクリス全然選ばなくなった。バトルするときの流れるTRUSTHeartの方が好きなのに
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-BrVF)
垢版 |
2021/03/24(水) 07:42:08.08ID:qkcP/TDya
ピンクローター保留だろ
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4924-ogLZ)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:13:55.04ID:1FKKEVdm0
これV入賞しなかったらそのまま保留消化が始まるけど、これ99回セグで無限に出来ない?
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-Z40K)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:35:53.29ID:XgdfZpSEa
抜剣が全てを狂わせた演出だわ 
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-Z40K)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:48:38.26ID:XgdfZpSEa
最終決戦は偶数で死亡
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-7poo)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:50:14.44ID:A2cSbGXLa
>>163
1のほうがバランス良かった熱いものはきちんと当たってただの言ってたけど
熱いのは393かの日でぶっ潰されるイライラのほうが強いわ
手紙はもっとワクワク出来た言うけど2と変わらんゴミだらけだし
最終決戦はCUありきになった!言うけど1のク翼とかほぼ絶望だし

どっちもどっちだわ
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-Z40K)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:57:26.31ID:XgdfZpSEa
初代の方は右の分母7.4じゃなかったけ 
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-1VPq)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:07:44.01ID:tQcGy0Dda
まぁ初代も別にバランスはよくなかったな

ただ2は熱い予告や確定が増えた分他の予告が寒くなったのがキツい
フランメなんか初代は結構当たりに絡んでくれたのに2じゃ全く期待できなくなった
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4924-/IUY)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:57:50.13ID:OmYzTnuA0
個人的に初代なら70%以上の予告2つ、2なら3つで期待って感覚
最終決戦は図柄変化しない初代のが好きだけど2でもクリスやら防人で当たる比率はほぼ変わってないと思うから2の最終決戦はそれほどケチつけるもんでもない
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-Ld+5)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:24:33.05ID:s7AhF1Oea
いや2で1番つまらなくなったのは振り分けなんだが
ギアVコンボとかうざいだけ
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-Ld+5)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:53:03.26ID:s7AhF1Oea
ベイブレードよりハンドルポコーンの方がセンスあったわ
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1391-BrVF)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:10:02.33ID:kz6gkHkX0
カラオケでエクスターミネート歌ってみたけど本物はテンポ早いな
パチンコで流れてるのはニセモノやね
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-Wd1w)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:54:02.97ID:EmkVyw2La
所詮80%つってもSTと一緒で後半行くにつれて期待値下がるからそんなもんよ
ちなみにヘソ消化は1回転につき5分かかるもんで何回転まで11回転が消費されないかは誰も確かめてないはずだけど4回転くらいならペナルティ20分かかるだけで強制終了にはならない模様
5回転以上ヘソで回す人柱を募集してるからその気があったら試してみてくれ
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-Ld+5)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:15:22.39ID:bcQ1J0uqa
>>195
そもそもそれ3大キー演出絡んでない
レボチャンはレボチャン
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1115-u+xM)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:18:13.84ID:heUIGfCo0
貯まってる保留消化してから行けばいいじゃ?
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-BrVF)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:36:28.55ID:g9nWwyc5a
>>199
台の仕様分かってない養分なんだよ
いるじゃんずっと右打ちしてるアホが
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fb10-Ah7F)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:43:50.46ID:AXcLI/B70
ココ最近の戦績
2 2 1 2 1 3 1 1 物語シリーズで 天井10g前に1 1 初代まどまぎ 1 シンフォ甘 1 1 またこれで 1 1
自分引き弱過ぎてお祓いまで考えてた時期が数年前にもあったけどまた最近やべぇわ
因みに今日はその後の展開は赤まみれの糞だったがデュランダル+白バイブ
シンフォ甘最終決戦で5テンからのバイブクリス、クリス赤字
初代まどまぎでまどかゾーン700からまどかストーリー壊滅だったけど外れた
死ね
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 09bd-7poo)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:18:14.16ID:Nr266k9h0
シンフォギアチャンス普通に継承しとけばいいのに変に変えてるキャラ居るのアレよね

マリアは翼との差別化微妙なクソつまんないやつになったし響がどちらかというと前作のマリアっぽいし
クリスは膣締めて腰だけ振ってろや
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:34:52.08ID:af+Tm/Fgp
今日V入場時にwarningって出て、10Rだったけど出玉の表記が1300じゃなくて1248?だったんだけどあれはなんだったんだ…
分かる人いますか?
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4924-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:20:35.47ID:gg3XCX2w0
>>208
ありがとうございます
でも出玉1300じゃなかったのまでは分からないですかね
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-zXqv)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:48:45.70ID:KyN8Je0wa
通常で激熱な展開来たときデスフラしなかったら次行って見よーって諦める感じでOK?
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-Rl6g)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:58:28.12ID:3gcl9Snld
>>159
初代もバランスは最悪だからな。ただ演出が少ないからいきなり来るとか錯覚されてるだけ
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-Rl6g)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:22:38.30ID:3gcl9Snld
遊タイム付き初代甘打ったがクソつまらんな。クソいらんかったベイブレードや手紙ランプが無いと物足らん体になってるわ
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-n6/H)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:28:56.57ID:8UHnM9zBa
ヘソ当たりの1%引いて2度見したわ!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 292c-Rl6g)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:14:38.34ID:AC0gZqqB0
>>264
発展は確定なだけで聖ボでバンバン外れるよ
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-BrVF)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:42:03.30ID:RURVx96na
全回転って時短99確定?
だとしたら激レアパターンきたわ
最終決戦で全回転来たんだけど、電チュー直撃+7%引いたってことなのかな
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fbcf-Y8Wz)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:03:13.66ID:dnxYRDkd0
>>263
1も強予告絡まない手紙はゴミだしあんまり気にならない
1の時も白保留or通常+赤ズンズンチーの方が手紙より期待できたからずっとズンズンチー来いよと思って打ってた
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 292c-Rl6g)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:30:47.21ID:AC0gZqqB0
>>269
電チューなら11%やけどどの道最終決戦1回転目?限定やしクソ珍しいな
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 292c-Rl6g)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:31:44.95ID:AC0gZqqB0
>>270
良いなぁ
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-BrVF)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:48:42.86ID:RURVx96na
>>274
そう1回転目だった
全回転って直当たりのみだから1回転限定ってことだよな多分
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b12c-ZzJA)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:50:20.18ID:eXenbp6y0
>>278
一回転目しか直当たりが無い訳じゃないが2〜5回転目の直当たりは普通の演出しかない
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-YRrm)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:51:45.34ID:r/2NK3GBa
白保留がデュランダルに変化するとかある?
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-ZzJA)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:01:44.50ID:w0mdSvOyd
>>284
ある
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-I7GN)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:56:34.52ID:mwZIf4yHd
当たって最終決戦でクリス打法でもやるかと1発入れたら赤ベイブレ翼1テン赤字で突破
99セグ確認してのギアVでこういう時ストックくるんだよなぁと見てたら予想通り絶唱来たと思いきやストック3つでリアルに吹き出したわ
どうせならエクスドライブ見せてほしかった

と打ちながら書いてたら3つ目消化でエクスドライブ来てマジ草
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-KqVA)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:23:09.56ID:Gdka36AIa
今まで10連くらいが限界だったのに遂にやってしまったぜ
最後まで1回しか引けなかった時短99セグをVストック無し1回転目当たり4Rで無駄に潰したりと途中危うい場面あったり4Rが途中6連したりしたけど満足です
振り分け負けしてそうだけど全然いいや
https://i.imgur.com/f9auYCc.jpg
https://i.imgur.com/w7SQNq1.jpg
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-KqVA)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:42:07.36ID:Gdka36AIa
>>296
ありがとう
いくつで終わりかわからないけど残念ながらEpisode6で止まりました
ジャグラーで1万負けてて残ってた2000円使おうとしたら白響ズンチから7テンして歳暮で当たって即突破したんで浮きは1万弱だけど満たされました
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-Mh5P)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:34:21.42ID:rh5lp8/0a
久々に打ったら右で3発のうち1発削りやがったふざけんな
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-z3zU)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:03:41.31ID:6ISZ9T6s0
ヘソ全回転777当たりって10R時短99回じゃないの?
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 12e4-fhlZ)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:52:49.50ID:VwDfGdht0
お座り一回転目手紙高速点滅で中からパトランプ出てきてワロタ
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 12e4-fhlZ)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:05:33.11ID:VwDfGdht0
10Rで表記1300いってないのって
俺仕組みわかってるからV入賞させたら無駄玉使わないぜ!
ってやつだろ
面白すぎるだろwww
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b11e-WKUt)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:30:10.42ID:bNx6GjjP0
こっちの方がアリアより出玉スピード早いよな
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad2c-joP7)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:39:29.11ID:iNxOnBWK0
初当たりの曲めちゃめちゃ好きだわ
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1262-S8pH)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:30:34.26ID:A1hpRi7J0
>>316
あなたはバカですか?
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b22e-v0oo)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:55:57.94ID:zzpiBeVd0
パチ初心者レベルなんですが…
最終決戦で一発目二発目どっちもベイブレード?がガイーンて回って入賞音もいつもと違ったんだけど何が起きたの?
全翼で昇格無し
一発目は7テンで初めて見る虹枠特別ムービーみたいなので10RVストック1、SC一発目でvスト解放4Rで改めてVストック1
まあ1パチなんですけど…
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e10-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 07:16:01.17ID:XcNxDnyc0
昨日は20時半から打ち初めて、21時に当たって無事最終決戦も突破出来て、早い当たりと10Rに偏りまくってくれたおかげで時速2万発出てくれた。
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 329d-3c9N)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:50:26.90ID:WqkpGdSM0
通常保留に煽ってる絶唱ゾーン煽りって成功するんだね、初めて見たわ
0361オカルト太郎 (ワッチョイW 9210-Rsg5)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:05:54.24ID:OuwUP1T20
オスイチ当たりで万発と100回転ちょいで当たって万発も結構あるな
150とか越えるとその時間帯では自力では当たらないイメージ
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM96-3aho)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:14:49.42ID:Oz7Sh2UEM
通常時にいきなり最終決戦になったんだけど、これなに?
オールクラスで2回目に当たったけど
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM96-3aho)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:15:52.85ID:Oz7Sh2UEM
オールクラスじゃなくてオールクリスです
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a95e-S8pH)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:21:45.29ID:sKU6IlpY0
>>364
初甘なら別にオルクリ関係ないぞ
たまたま当たっただけ
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a95e-S8pH)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:22:24.21ID:sKU6IlpY0
>>368
なんかスレがないらしいよ
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-FmuE)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:21:10.64ID:A5Cdw4GYa
やっぱり同じぜんぜん知らないアニメの版権でもシンフォギアとそれ以外だと演出のつくりが違いすぎる
2だってスピード感はあるもんな
他の台はダラダラ知らないアニメの話とかキャラを紹介されてるのが気に入らない
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e07-BxGi)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:36:34.54ID:wZwZzq4B0
あかん
スロットで勝ったからってラッシュ入るまでって打ってたら6連単で45kも逝ってしもうた(´・ω・`)
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5eef-YRrm)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:39:21.62ID:EaVsVSI00
SC中に抜剣3テン外した。期待度的に一番外しちゃまずいやつ?
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e10-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:10:30.16ID:XcNxDnyc0
>>373
昨日20連で21800発表記行ったぞ
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e10-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:22:27.24ID:XcNxDnyc0
>>387
100回打って万発無しってのは流石に嘘でしょ?
盛りとか無し万発なんて5日に1日はあるんだが…
それで更にその万発が2万発だったり3万発だったりする感じ。
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb2-MIMp)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:45:19.09ID:2HkbVhhad
その100回の内容が朝イチ50回転カニ歩きなんだと
さすがに打ち込みが足りないとしか言いようがないわ
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e10-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:49:45.24ID:XcNxDnyc0
>>389
日単位で言っただけだからそう感じたのかもしれないけど、5日打ってれば初当たり20回前後行くから妥当かもね。
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1955-4/Nl)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:51:43.26ID:nqFdt4LR0
初代枠で2を出してください
バラ1台でひっそり音量1で打っててもブルブルと仏壇回転がうるさすぎて連チャンすると隣に申し訳なくなる
もういっそのこと隣に享楽配置してくれ
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e10-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:54:12.72ID:XcNxDnyc0
あっ、でも最終決戦突破率50%で考えると10回突破としたら多いのか。
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e10-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:08:45.24ID:XcNxDnyc0
>>394
2万発では無く万発って書いたんだが…
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb2-MIMp)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:14:52.29ID:2HkbVhhad
まぁ、そんなにムキになるなよ
撃ち始めはオレも酷いもんだったがいずれ好調な時がくる
その間、何10万かかるかわからんけど
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e10-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:18:06.12ID:XcNxDnyc0
何も悪い事言ってないのに何でそんな酷い事言うんだろ。最低。
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-r4y4)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:43:43.67ID:qBAkW2Jdr
>>399
>>100回打って万発無しってのは流石に嘘でしょ?
盛りとか無し万発なんて5日に1日はあるんだが…
それで更にその万発が2万発だったり3万発だったりする感じ。

5回に1回は2万発or3万発って、言ってんじゃねえか!
そんなバカバカ出してっからって、天狗になってんじゃねえぞ!!
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e10-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:55:17.66ID:XcNxDnyc0
>>401
そう熱くなるなよ。
5日で1日は万発があって、その万発が2万発だっとり3万発だったり す る と き が あ る って意味。
別にピッタリ5日で1日そうなる訳じゃないし、それ以外の4日全部大負けしてるときだってあるんだし打ち込みの問題だよ。
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:59:27.51ID:UpIfRBOQa
狂ってる
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e10-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:05:15.34ID:6/uGUNQh0
流石にバカバカ過ぎて構ってられんわ
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:06:01.61ID:7CaFYCK5a
なんなら明日万発出るんじゃね?w
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb2-MIMp)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:09:59.67ID:LoGkCaupd
春休みだからな
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e89-gS09)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:39:10.22ID:oi69fdFt0
久しぶりに打ったら
デュランダル保留、レバブル白、6テン抜剣リーチ、ゴールド図柄でハズレ
抜剣リーチで嫌な予感したけど案の定だった
今さらだけどこれ前作の393リーチ相当に絶望的だと思ったわ
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1262-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:13:16.93ID:RP8aA2Qa0
熱い流れだったら奏者後半が1番信用できる
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:52:27.33ID:aTcAa7vBa
SCのラストでいつも7、8貯めて9、10、11を流星にするんだが初めて8回転目で流星きてビクったw
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM62-/z2A)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:11:33.72ID:1wqggX4aMNIKU
最近、ガングニールを響のまんこに鬼ピストンするつもりでガコガコやってたら動きが悪い台が増えてきた。あれ、押したり引いたりされまくってるからぶっ壊れてる台あるよね。激しいピストンで響のマンコもガバガバになっちゃった(o^^o)
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW d915-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:36:34.45ID:WX0Ppd9e0NIKU
時短99セグ知ってますよ(キリ
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW d915-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:39:31.56ID:WX0Ppd9e0NIKU
ウホ ピンクローター白地球儀から歌ダメ白で音量消えてわろたww
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sab1-Lx68)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:04:52.11ID:awRBA2Y9aNIKU
てがみ保留絶唱ランプからの変動開始時レバブル、3テン絶唱ゾーン外れ
信頼度どんなもんよ?
当たるやろ普通に
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW d915-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:15:39.23ID:WX0Ppd9e0NIKU
ウホ 単手紙からしないフォギアw

レボチャンいったぞ 安さもなにも確ってるんですが←
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sacd-0cQD)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:42:47.04ID:uKpePaqTaNIKU
パチンコの歴史に残る無抽選食らったわ
分母回してノーマルリーチ4回
他何も無くひたすら数字3つバラバラに止まるだけ
コレできる事なら公式に記録として残して欲しいわ
今までパチンコ打って来た人、これから打つ人、過去含め未来永劫ここまで酷い無抽選ないと思うわ
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW d915-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:08:01.30ID:WX0Ppd9e0NIKU
>>435
羽じゃないだ?
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ d2ad-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:12:01.25ID:Z0igMBzG0NIKU
>>440
基本保留変化待ち9割保留変化からじゃないと当たらない
変化しないで当たる場合は保留変化した後の保留に当たりがある場合が殆どで極稀にしないで当たる
それを踏まえて白黒、赤系、逆落ちとかの先読み待ち
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW d915-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:33:16.24ID:WX0Ppd9e0NIKU
あっかん 噛み合わねえ助けてくれ

時短7の時に限ってラストばっかりいって流星もこない

時短99のときにかぎって流星ばんばんくるんだが

恩恵全く活かしきれてねー
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sr79-U2/K)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:54:28.64ID:5E8Mcd8grNIKU
>>437
200回程度回したくらいで何言ってんだこいつ
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW d915-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:10:53.17ID:WX0Ppd9e0NIKU
おいふざけんや まーた4Rの時に終わってら

台にしょーりゅーけんかましても許されるレベルだぞ
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW d915-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:15:10.14ID:WX0Ppd9e0NIKU
どーなってんだマジで、、、

やらせ臭くなってきた
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW d915-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:36:38.39ID:WX0Ppd9e0NIKU
まーた7Rといううっすい時で終わってら

ありえんすぎ
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sr79-U2/K)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:39:38.22ID:5E8Mcd8grNIKU
>>451
99で引っ張られる時はその後爆連するオカルト
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW d915-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:46:10.57ID:WX0Ppd9e0NIKU
>>451
ウマ
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sacd-KqVA)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:58:39.80ID:V6rHNkJqaNIKU
>>456
どうせ稼働減ってるし遊タイム有ろうが無かろうがクソ釘だし試みとしてはいっそ有りでね
遊タイム天井無しの最終決戦スルー天井
まあ実現しないから適当に言うだけなんだけどね
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sacd-YRrm)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:11:24.90ID:ss6bQZawaNIKU
SC中にVスト前デバブル片落ち来て外れ。そこまで魅せるんならそこでVスト開放してくれw
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM9a-2VD8)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:21:30.59ID:wTVHVyovMNIKU
戦姫絶唱チャンスきりしらスタートロゴ全落ちで右下数字赤で外れ
次の変動でまた戦姫絶唱チャンスきりしらスタートでフルーツ柄ゴールドで外れ
酷すぎだろクソッタレ
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 7972-r4y4)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:54:53.86ID:GRBV/JfK0NIKU
30k以上投資してやっと当たって最終決戦も突破したんだけど
V入賞の画面で打たずにしばらく待ってたらWARNINGが出て即パンクした(怒)
てか、初代みたいにカウントダウン出ないのかよ
なにこれ?!どういうこと?
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM9a-2VD8)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:01:40.85ID:wTVHVyovMNIKU
むしろ初代やったことあるなら打ち出せよ…
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sacd-KqVA)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:17:26.35ID:V6rHNkJqaNIKU
釣りじゃないならなんていうかアレよ
玉詰まりとかならまだしも自己責任かと
そもそもカウントとかそんなもん見るくらい余裕かましたことない
最終決戦前にきちんと玉出るの確認したり色々あるやん
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW d915-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:19:34.02ID:WX0Ppd9e0NIKU
>>463
おめ
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW b2f9-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:24:04.91ID:ZCaJtwcR0NIKU
出た当初勝ちまくってたが最近全く勝てねえ...
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 7972-r4y4)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:31:39.38ID:GRBV/JfK0NIKU
うまく行かないときはメチャクチャなことをしたくなる
例えば、諭吉をサンドに入れるときは破ってから入れるとか、
初代シンフォギアでも通常時に右うちして警報鳴らすとか
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdb2-MIMp)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:40:32.88ID:LoGkCaupdNIKU
当たってすぐだからラウンド中かV入賞だろ
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW d919-xbtm)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:22:47.30ID:ClzyaOu60NIKU
よく行く店に確変中にリーチかかったらダッシュでトイレ行ったりコーヒー買いに行くジジイがいるな
その人のオカルトなんだろうけどパンクしそうになっても絶対助けてやらんけど
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdb2-MIMp)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:31:36.57ID:LoGkCaupdNIKU
最終決戦前の離席も多いよな
21時半回ってんのに何考えてんだろと
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sacd-KqVA)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:37:27.50ID:BwdoMxg5aNIKU
全落ちミサイルなら前作の法則的にそうかもしれんね
見たことないが
ところで全落ちと赤字のタイトル両方40%くらいらしいけどまだあれで当たったことないんだが前作よりかなり期待度落ちてる気がするのおれだけ?
とりあえず後半いくだけの抜剣レベルのカス予告になってる
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 9e10-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:41:50.20ID:6/uGUNQh0NIKU
>>463
指示に従わないからそうなるんだよ
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 9e10-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:53:10.99ID:6/uGUNQh0NIKU
全落ちで戦姫絶唱チャンスは激熱までは行かないかな。熱い程度。
全落ちでミサイルはほぼほぼ当たるけどハズレ報告あり。
赤字タイトルと全落ちは単品だけだと厳しい。もっと強い予告と複合して欲しいところ。
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sada-UUyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 04:51:16.96ID:WCD9TNcGa
全落ちがいつ起きてるのかいまいち認識出来てないわ
ロゴが片側じゃなくて真っ直ぐ下がれば全落ちって事なんだろうけど
初期の頃からずっと画面真ん中まで落ちてくるもんだと思ってたから
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd12-iJ7w)
垢版 |
2021/03/30(火) 07:35:05.47ID:gl+0/4aLd
単単でもうやめるかーと思ったら特訓モードきてはいはいワロスワロスでも切ちゃんの水着姿だけ見届けるかって思って打ってたら通常保留がデュランダルに変わって水着精鋭きてケツ浮いたわなお単
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-cAIN)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:01:48.20ID:+mhKhzL6a
あーもしかしてそんな法則性自体ないか
白保留や手紙の響ランプはほぼゴミた甘デジ含めて10回は通常保留響ランプで後半行ってたけど偶然だったのかも

どのみち2のランプは赤でも弱くて泣ける
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-6rtu)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:03:38.07ID:GHuKnNCtp
初代打ちたいけどさすがにアマしかねえな
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1262-S8pH)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:06:30.74ID:A5QK19Oh0
デュランダルデバブル擬似3のみで調とやらのロングリーチで当たってケツ浮き
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a234-UUyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:19:38.06ID:ttX3WikK0
自分で見たことない奴

水着クリス聖詠
通常時全回転
青保留のまま当たり
ダインスレイフ
特訓ステージ1回転目でテンパイ
ミサイル7ライン
レボリューションチャンスウェル博士Ver.


キャロル聖詠は3回見てるしパチンカス響も5回くらい見てるのに演出が偏るなあ
つうか通常時抜剣響に行ったことも一回もない
当たる時も全部絶唱に行く
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb2-MIMp)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:00:22.44ID:Xyzc9kYzd
特訓→特訓はほとんど小当たり
赤で同一ステチェンなら当確
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb2-MIMp)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:33:43.83ID:Xyzc9kYzd
そう
小当たり中タイミング良くヘソに入ると数字消えて
当たった?って一瞬思うから要注意
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e10-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:56:22.89ID:WC7no/vN0
>>518
よくあるやん。
玉増やせるから右打ちした方がいいよ。
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:59:54.90ID:EyW22uema
>>521
打ち込みが足んないだけだよ
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e10-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:52:49.04ID:WC7no/vN0
2000ハマってないだけまだマシじゃないか
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM9a-2VD8)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:00:08.34ID:YWzdAOkFM
初代も負けてたけどここまで酷くなかった
マジで2連しかしねぇ
って書き込みしようとしたらまた2連だよ
意味わからねーよクソ
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-2ucD)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:37:18.61ID:AjqKAwS4a
今変動開始に急に抜剣モード入ってその後すぐにいつものエルフナインからの流れで抜剣入って4図柄で切のはずなのに響で煽ってきたから
は?と思ったら絶唱行ってはずれ
なんか見たことないパターンだったけど矛盾とかじゃなく普通に白羽根で潰されたわ
気にしてなかったけど絶唱行くときは響だったりすのか?
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e44-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:10:44.07ID:ZAXO7C+o0
>>539
そのパターンよくハズレる
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb2-MIMp)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:05:53.19ID:CMS/ylNEd
おまえら性格悪すぎちゃね
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5eef-/z2A)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:14:08.74ID:Za+SO2p70
>>553
シンフォで釘がまともな店はほーんと少ないから
たしかにそれはあるな。
もともとゲージが辛いから、無調整で1k17回くらいか?余裕でボーダー以下。バラ、寄りや風車、道釘
は無調整でヘソがかなり開いてないと打つ気にすらならん。そんな店ほぼないけど笑
大概は寄りと右を少し殺して、ヘソで一枚開けくらいの店がおおい。当然回らない。
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800 Sab1-GqLf)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:55:06.52ID:CgzIUutFaUSO
>>571
横からだけど1/7.59が100回スルーだから
(1-1/7.59)これを100回つまり100乗

感覚的に話すと時短30回スルーは稀にあるよな
計算したらこれが約1.5%つまり約67人に一人

そしてSC中時短30回転既にスルーしてる状態のパチンカスを一箇所に670人集めたらそのうちの10人は不幸にも90回転までスルーする

そしたらその10人のうち誰かが残り10回転1/7.59を引けなければ見事100回転完走

というわけだ
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd12-4/Nl)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:32:07.40ID:MBhuG7N3d
明日仕事行けば打ちに行けると思ってたのにキャンプ誘われてしもて週末の楽しみがおわた
初キャンプで10万以上かけて集めたキャンプギアを使う日がきたが全く面識のない友達の友達数人来るとか不安しかない
ドタキャンしてシンフォギア打ちにいきたいよ
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd12-FmuE)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:37:52.07ID:6YTZv1bdd
>>581
この前の休みの日に麻雀ドタキャンしてシンフォ打ちに行くか迷ってたが
ちゃんと麻雀やりにいって
次の日の仕事終わり我慢できずに打ちに行ったら20連したから我慢するやで

ちな麻雀は負けた
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFb2-2qlr)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:12:51.71ID:fUlCIHRSF
シャッフルが昇格して絶唱になる事あるのね、始めて見た
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-z3zU)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:36:28.06ID:67kNLtKb0
>>590
こんなもん誰が作ってんだよw
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a99a-2qlr)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:08:11.19ID:TLC997rq0
緑保留久々に当たった。右下激アツ戦姫絶唱チャンスGX クリス 赤タイ図柄ゴールドウェハースで当たり。半信半疑だったけどCU複合したし当たるかなあて見てた
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM1d-2VD8)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:10:46.77ID:IolOpqCOM
ほんと出ると面白いよな
ただ初代から先読み待ちなのが苦痛だったのに色々改悪されて余計に通常が苦痛だから気軽に打とうとはしなくなってしまった
出てる時の脳汁は半端ねぇんだけどね
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1955-4/Nl)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:53:41.79ID:batu+YKM0
デバブルかレバブルならやっぱりレバブルよなあ
こっちはひっそり音量1で打ってるのに仏壇パカパカして役物がけたたましくグルングルン回転してデバイスがドゥルンドゥルン震えて周りに激アツきましたよアピールするのホントやめほしい
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-orcl)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:55:24.99ID:bWFuDSIZa
次回作あるならもう一種二種いいかなと思ってる
普通のロングSTでいいよ
大きく違うスペックのシンフォギア 打ちたいんだわ
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d5b2-K4o7)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:01:13.39ID:50TSE4wN0
どこか版権買うかね
俺は一種2種好きだならこのままでいいけど時短11はいらん
そして源大好きだけど間違ってもあのタイプにはしないで欲しい
アニメ系の版権は右こそ丁寧に作るべき
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-6gFm)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:11:17.73ID:OfmSrObKa
>>613
源さんタイプなら
最速で(1回転目)最短で(2)真っ直ぐに(3)一直線に
押ーせ!!(4)か・・・
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d5b2-K4o7)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:12:46.86ID:50TSE4wN0
>>615
あれもう検定通らないんじゃなかった?
5号機によくあった特化ゾーン打ってるみたいで好きだけどね
ただ今よりさらに荒くなるからなぁ

>>616
まぁノイズをちょこまか倒して+15!とかやるんやろな
小当りラッシュは大当たりがあまり嬉しくないのがな
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e524-L26m)
垢版 |
2021/04/02(金) 01:25:55.57ID:q4klIMy30
やらせかよ
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM89-jGsw)
垢版 |
2021/04/02(金) 04:01:10.58ID:c18H6S+hM
この台のデバブルが悪いわけじゃ無いんだが初代のあの枠のレバブルって振動が細かくてコレコレ!感ある
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 556d-bYzF)
垢版 |
2021/04/02(金) 05:57:11.19ID:hL0Y4dX80
>>611
1種2種混合だから打つんじゃないか
1/199だから打てるんじゃないか
これが他の機種みたいに1/319だったら苦痛だ
それに只のロングSTにしちゃったら良い所なしで埋もれるだろうな
AKBと同じ末路は嫌だな
薔薇は面白かったのに、その後がダメだった
仕事人と変わらんやんて
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM81-n6tm)
垢版 |
2021/04/02(金) 06:01:00.38ID:du52OvdiM
>>505
近所のマルハン3台ピカピカの初代ライト入れたぞ
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM89-jGsw)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:51:29.81ID:2GYF3eEiM
初代に比べてマジで連しねぇしはいらねぇよな
まぁ運なんだろうけど
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-pVdV)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:32:58.71ID:MGTaDVjda
もうすぐ500ハマりで7テンミサイル外れ
ちょっと前にはデュランダル外れるしキツいわ…
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-pVdV)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:00:26.96ID:MGTaDVjda
600ハマり
画面白黒から変動中レバブル、男どもは見るな赤、聖詠抜剣赤テロウエハース外れ
キツすぎるやろ
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-pVdV)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:10:24.25ID:MGTaDVjda
900ハマりでやめたわ
確率1%
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-z0Mr)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:18:18.20ID:oBOte3pXa
俺がシンフォギア2に座ると隣についてくる奴いてキショイを通り越して怖いわ
キモいから甘に移動してしばらくしていなくなったの確認して座り直したのに1分後についてきてまた隣に座りやがった
普通に空いてるところあるのに勘弁してくれ
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-CRti)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:44:19.34ID:ku1dy6Ekd
>>659
単手紙や緑保留で煽ってもスカるからな(煽り失敗でも成功と変わらない全手紙や赤保留デュラは除いて)
2はそのほとんどが白保留(と通保)に集約されてるから単手紙や緑保留でも成功するよね
当たるかどうかは別として失敗するところまだ見てないや
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d15-+5Lz)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:41:01.26ID:Wn8tLelf0
超激アツ
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e59a-SvMZ)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:47:33.64ID:PPYOdVx80
>>669
愛ポケットに入った時に言うときある。勿論確定
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-nrKi)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:07:59.55ID:iLsdoEoDd
ヤ○ヲみたいなんなりたくないわ
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM89-jGsw)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:08:39.65ID:yEgBmjT2M
シンフォギアで負け過ぎて陥れようとしてるようにしか見えねぇよw
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 236d-gct6)
垢版 |
2021/04/03(土) 04:05:31.39ID:M2X5ROfi0
順調に連チャンしてても嫌な予感というか
そろそろヤバいな、次で落ちそうだなってなんとなく感じる事がちょいちょいある
そういう時はマリアさんにしてる
これジンクスみたいになってて何十回かやってるけどホントにそこで7〜8割方落ちる
おかげで他のキャラに変なトラウマつかずノリノリで選んで打てる
ありがとうマリアさん
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4bbd-cZn9)
垢版 |
2021/04/03(土) 04:46:41.91ID:OjvvFyJn0
>>496
1の保留変化なし響ランプはそこそこ期待できたんだが
何故かここで言うと「そんなものはありませんから」「気のせいですから」ってガン否定されるからな
2ではクソゴミになったのを混合してるか1でてがみ・白+響ランプのやつと勘違いしてる
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM89-jGsw)
垢版 |
2021/04/03(土) 05:13:08.66ID:yEgBmjT2M
初代だ通常で全回転20以上引いたくらいは打ち込んだけど保留変化無しの響シルエットが特別熱いとは思わなかったけどな
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-h+YV)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:23:25.28ID:MIECn/4jd
2kで初当たりからの、青赤赤赤赤で一枚目に当たり。
もちろんv外したら二回転目も当たり。
肉を切らせて骨を断つ打法成功w
また30000発いただきかな。
贅沢な悩みだけど、毎回33000〜36000発に落ち着くんだよ。
連チャン数こそ違うけど、出玉は下振れも上振れもしなくてちょっと味気ない。
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-h+YV)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:39:01.10ID:MIECn/4jd
いや、仕組み理解してるしてないなんて問題じゃないんだわ。
金色の時にあった話で、st突入時にヘソ保留が残ってると大当たり確率が低くなるとかさ。
とあるロットのみの問題とかも言われてたけど結局証明はされなかったけどね。
パチマガのジャイロキャプテンが危険だと解っていてもあえてヘソ消化するって話から始まって、大崎やヤングも追従したからな。
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-/lKl)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:19:08.60ID:E2lzdcl4d
ラウンド開始時黒い響がギャオーしてるのって時短99示唆でもあったのか
残った保留に当たり無くてリザルトまで行ったけど保留残ったまま歌ステージ行って残保留がV放出って形で当たったわ
これ残保留がスカしてたらそのまま時短になったのかな?
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-/lKl)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:07:08.51ID:E2lzdcl4d
>>704
そうなのか じゃその発生したラウンドがMAXになった時点でその演出の役割は終了か
3RだったらVストックされたってだけで
時点99に見せた残保留当たりは珍しいの?俺は初めて見たけど
右保留2のまま左打ち戻せ画面が出た
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-CRti)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:09:56.59ID:vzGWEV3ud
それは見間違いでしょ
それか99回引いてて打ちっぱなしでライブステ(本来なら保留0)いったときにすでに2個入ってたんじゃ?
左打ちに戻してくれの時点で11回転抽選終わってるよ
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a394-/lKl)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:42:16.51ID:VE1xnJrx0
>>707
見間違えじゃないから聞いてるんだが
時短99は何度も引いたから知ってるが左打ち戻せからデバブルして響が喋ってVストックしてからの時短開始でしょ?それに俺はもれなくリザルトで右打ちしていない
今回見たのは不承不承ながら…デバブル時点でVが放出された画面になってたんだよ
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-QOx8)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:56:50.08ID:4d7mvqRTa
この台通常時に右のアタッカーがパカパカしてるけど、まさか結構な確率でハマってるのって小当たり確率の合算を199で表記してて実際の大当たり確率は256分の1くらいってオチじゃねえだろうや
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-udrH)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:58:20.61ID:mmJD0TS2a
久々にエンディング見れた。やっぱりシンフォギア楽しいわ。
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1589-vnr8)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:35:25.09ID:RhR4/Rb/0
大負け
1100回回して初当たり2回
両方プレミア当たりとか要らないから
自分の台だけハマりで周りが羨ましかった
満席だったのとよく回ったから意地になって猛反省中…
貯金減った…
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sde1-LPj4)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:15:29.66ID:Q64DCniUd
久々に最終決戦やりたくて座ったら1k12回転ぐらいの激渋釘で台パンしたくなったけど丁度10kで初めてこの後まさかの展開がから当たり見れた
そのまま振動オーラ変更させないオカルトで無事5回転目に7テンして15連して久々に楽しめた
ただあの釘だともう座ることはないな
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-PSyZ)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:20:20.89ID:UYWESMRda
>>727
10kも突っ込んでんだからまた打つだろ
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-nrKi)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:01:16.33ID:3o98541qd
>>712
最終変動の右を4つ貯める間にヘソに入ると途中で不承不承になる
多分これ
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-nrKi)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:22:14.75ID:3o98541qd
>>733
そういやこれが当たったっての聞いたことないな
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23d7-4/zV)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:28:54.32ID:QonT5AXE0
2万突っ込んで何もなし。台移動、店変えても何もなし
負けはしゃあないけど、デュランダルとかデバブルとか絶唱とかあったなら納得できるわ
ホンマに何もなかった。なにこのCR白保留
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-6gFm)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:54:52.09ID:anRyu+3ha
白保留で絶対入らない絶唱ゾーン煽りやめてほしいよな
白保留には期待はしないけどさ
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 551e-xRpV)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:59:05.86ID:BvsAd8sV0
一度だけ入ったぞ
プチュンしてびっくり
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-PSyZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:19:21.55ID:sREjiHFha
>>737
>>741
たかだか2〜3枚程度でハッピーエンドになるはずなかろう
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa13-QlCN)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:27:27.53ID:HjDORCQUa
昨日キャロル前半ボタン押しでVスト×4出てけつ浮いたしかも全部10R
めちゃ嬉しいが正直この演出より初代エクスドライブストック演出が見たかった周りでも見た事ない都市伝説レベル
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2362-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:42:34.57ID:0EqfYtR+0
今更ながら初打ちしたけど金系絡まなくても赤で当たるのはいいね
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sae9-DEAu)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:08:51.67ID:pvDljCOSa0404
>>674
俺は最終決戦でヘソ消化直前から右打ち始めてヘソなくなる前に電チュー保留1〜2個貯める打ち方やってるわ
ヘソ消化後ゆっくり貯める時より突破率上がったわ
パネル消化1回ぐらいしかしなくなるからクリス×4翼1の組み合わせ以外出たらかなり期待する
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW 1589-o36r)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:12:05.78ID:4R9JHedZ00404
懸賞かよ
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW FF43-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:49:58.01ID:q3yNFHDCF0404
>>739
俺も一回だけある
他に予告無しだったからびっくり
あれを体験してしまったから無いだろうと思いつつ期待しちゃうw
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW FF43-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:51:42.55ID:q3yNFHDCF0404
>>744
初代のやつは2回見れた。ちなみに両方ストック3w
俺はキャロルちゃんのボタンからのVストックの方を見たことないw
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンT Sa13-QlCN)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:38:29.37ID:HjDORCQUa0404
>>750
2回も見た事あるのかスゲー結構打ち込んでいるが周りの台でも全く見た事ないわV4と初代どっちが出づらいのかね
エクスドライブからエクスドライブも凄いなw V4より圧倒的に嬉しいなマジで裏山

>>761
貴方も2回見ているんかええなーシンフォ2良く打つ常連と喋っても皆初代エクスドライブは見た人皆無だわ
俺はキャロルボタンストック見たさにキャロルしか選ばなくなったw其れぐらいのスルメ演出だよあれは
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW 4bfb-EOM+)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:21:53.31ID:8F5qQbrJ00404
保留依存が強すぎて通常ダルいな。擬似2ノーマル外れもダレる
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sd43-rDTz)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:53:08.33ID:BxjhoH+Kd0404
>>772
1日10回ヘソ当たり引いて、5回右打ちに入れて、右打ちで25回も当たりを引ける
保留内に2個の当たり確率は15%くらいで、10R引くのは5割だから7.5%
ほらイケるじゃん!
まぁ実際には残保留当たりとかも込みだからちょっと惜しいくらいだけども
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンT Sae9-QlCN)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:02:49.36ID:hORkcpvFa0404
通常時一発告知のデスフラ鳴らなくても当たる場合って必ず復活当たりなのかな?
今日初当たり4回全てデスフラ鳴らなくて復活当たりだったけどたまたまかな?
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW 1589-vnr8)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:31:29.85ID:2ZXd8azi00404
>>787
去年の4月くらいだったかな
デ○パラで1600超えてた
単発で打ってた人、連れ呼んで記念に写真撮ってた
0807名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW 1589-vnr8)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:04:09.93ID:2ZXd8azi00404
>>806
同じく昨日56K消えた
40K辺りから後ろの席の、とあるやれば良かったと思ってた
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW 4bfb-EOM+)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:09:17.54ID:8F5qQbrJ00404
入賞時フラッシュうるせーくせに熱くないの腹立つ
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンT Sae9-QlCN)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:02:12.57ID:hORkcpvFa0404
>>803
教えてくれてどうもっす5割なら鳴らなくてもそんなにガッカリする必要も無いのか
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンT Sa13-QlCN)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:07:41.24ID:HjDORCQUa0404
俺も終日打ち切ったことは無いが初当たり最高は15回か
初代もコレも一撃万発出してからの下山がエゲツないからいつも捲ったら退散してる
一度で良いからスロの設定6みたいなジグザグの山描きながらの5万発とかこの台で出してみたいわ
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sd43-/9Ff)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:56:18.04ID:Pw+BNdFEd0404
シンフォプロの皆さんに聞きたいんだが
最終決戦突破してSCに霧白選んだ
図柄テンパイしたら最初、逃げる敵に対しては霧が攻撃するよね
今日ピンクノコギリが最初に敵に攻撃仕掛けて「あれ?いつも霧が最初撃しなかったか?」とか思って見てたらそのまま当たったんですが当たり確定パターン?
あの役物?は押してません
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-nrKi)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:41:05.77ID:axcRZ36Xd
>>792
金ピカ3D絶唱の最後に響が画面殴って
これがこれがこれが〜と6人絶唱の演出が入るのと
拳上がってからリーチだけ繋ぐこの手が〜
のパターンがあるな
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-YwPV)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:35:51.65ID:YswNqgTza
念の為に報告します
昨日最大出玉純増数27030発、今日最大出玉純増数53030発で貯玉が一気に19万発台になりました

最後に貯玉下ろしたのが確か3/12頃だったと思いますが、4/12までに最低でも後47K発は増やしたいなぁと思います
いつ打っても負けて負けて仕方の無い皆さんの分までアタクシが勝って差し上げますのでご期待下さい

ただ4/12までに打ちに行ける日がちょっと限られちゃってて…しかもマイホは今の平日は凄く厳しい状態でして
週末は現状では行けそうに無いしそこまで殖やせるかどうか解らないんスよね〜
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa13-QlCN)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:45:45.85ID:qtAopcU6a
SC毎回キャロル選んでいてふと疑問に思ったのだが
ボタンストック演出後の V入賞時エクスドライブ等のストック演出って重複するのかな?
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d5e-khUB)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:08:44.99ID:loXMJGj10
何気に朝イチから行ける土日でも朝からは打った事無いな。
抽選良ければスロット行くし糞番でパチンコスタートでも出玉作りの羽根物スタートが殆どだわ。いきなり現金投資で遊タイム無しかつ突破型のミドルやライトミドル打つのは怖い。
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa13-MqzD)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:20:01.24ID:xO4ybrEpa
クリスのSCはなんか面白くないんだよな。初代はクリスしか選ばなかったのに
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 04:10:12.22ID:JJZ4WNXo0
>>744
初代のやつは2回見れた。ちなみに両方ストック3w
俺はキャロルちゃんのボタンからのVストックの方を見たことないw
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:01:53.02ID:LjqaHdYm0
>>844
16?何の台の話ですか?
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:03:10.07ID:JJZ4WNXo0
>>826
一番最初に見たのがウェル博士だった
でも通常のも含めてもまだ3回しか見てないから運が良かったんだなあ
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8515-/kMU)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:27:44.38ID:GnVZpJqp0
ビッキー赤はずしたぞ
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-xRpV)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:41:54.36ID:N/SVbXUpa
マリア選んで当たってギアVの時クリス出てきて10ラウンドとVストックだった
選んだのと別人来たらそうなるのが確定とかある?
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa13-MqzD)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:25:28.39ID:mGBhIFbWa
最終決戦
ク、翼、響、絶、響が最高の組み合わせだったな。絶パネしか当たらなかったが

皆の最高の最終決戦の組み合わせは何?
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-khUB)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:48:27.43ID:e3zklzU+0
初めてストック3見れたが一回もフルラウンド取れなくて泣いた
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF43-SvMZ)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:46:36.97ID:LNq2nm72F
一回転目レバブルクリス翼翼響赤文字翼で駄目。通常時一回転で7テン当たりで次は響翼ク翼キャロル有り響で駄目。偶数テンパイしか無かったのが敗因か
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa13-jGsw)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:15:32.07ID:+ddCf4oDa
>>867
15回連続あるよ
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-khUB)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:28:34.09ID:g6GePc060
>>882
赤保留に変えとくね
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2362-/kMU)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:04:24.37ID:TB43f/TH0
今日のおちんぽ

状況的に20前後ありそうなので打つと2kでデバブルでウホっとなるもミサイルでウホ...
当然ハズレるも3kで右落ち通保
切り札ぶっ刺されやw思うもフツーに消化
凸6人でミサイル回避し擬似2発展で聖母を一足先に予測
んま、どーせ当たらんやろと保留貯めてたら赤タイ カラーでこい! 響「うおおお ファっキュー 押してマイル オラ「!?
コレがブチ抜き最終決戦前にコーヒー買い
一発目のねじ込みでチリチリリーン来ねーかと思って打ったら生響+ジリリリリーングオーングオーン 6てんだったけどまあさすがにねって話
実は最後がシクで絶唱 最高の形で3連目からスタートきるもキッチリそこで終了
不完全燃焼を感じつつ左打ちに戻したら1発目が謎に緑ペンで発展 どーせオール図柄だしテンパらんだろーと思ってたらまさかのテンパイ さすがにな... おーもーいをぐぉんぐぉんぐぉんぐぉんでケツウキw

この流れ もちろん最終決戦もやる気で今度は間髪いれずにぶち込んだら予想的中しちゃうの
響2枚で1枚目にチリリリリリリーン頂やしたw
Vストはなかったものの2枚目もキチンと仕事をしなんやかんやで万発ゴチ
その後も1発抜くも1発目の響赤プスンで完全に流れが変わったのを確認し100だけ様子見して勝ち逃げ撤退

以上 今日のちんぽでした
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2d10-lQ1w)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:12:51.05ID:M/hdQcS80
今日初めて抜剣モードと絶唱ゾーンと聖唱の複合見れた
抜剣モード突入→擬似連中に絶唱ゾーン突入→擬似3で聖唱
どうなるのかと思ったら普通に抜剣リーチになってハズレた
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a394-/lKl)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:18:00.38ID:LgnjeqZQ0
キャロルを倒す聖遺物でやっと 予兆 以外のものが出てきた メガネだった
少なく見積もっても30回は予兆だけを出してきたなあのチビ ほぼ毎回右下にも予兆があるのに予兆好きにも困ったもんだ
この前兆絡んで当たるなら聖遺物って何が出てくんのさ?
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25bd-cZn9)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:57:42.19ID:n3hnFPlv0
初代のてがみはもっとワクワクできた!!とか俺も言ってたけど
最近いつも1k23回る初代あって打ってるけどたいして変わらなかった
どころか初代激アツ盛り盛りでも393に常にビクビクしなきゃいけず案の定死ぬから2のほうがいいや…
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-/kMU)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:32:49.00ID:k33xamQJa
よく捻り打ちして左に溢れてヘソに入ったらクッソ怠いからトイレ行って飲み物買ってホール一周してるわ

というか導入したてのころは普通に打っててもチャンピョンに挑戦デスまで余裕で聴けたのに最近は苦労せんと聞けん

皆はどう?
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-PSyZ)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:12:06.26ID:GZF9FYvma
オーバー入賞させてる奴って犯罪行為だってわかってやってる?
お前らのせいで釘が絞められて善良なユーザーも割りを食うんやで
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03b0-OrjQ)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:35:46.87ID:N3TiPsZM0
>>934
>>938
皮肉で無いなら、差し支えなければオーバー入賞狙う行為がどの法(ホール独自のルールは勿論除外してね)に触れるのか教えて頂けると幸いです

基本的にオーバー入賞や止め打ちの出玉増加を前提に立ち回ってるので法に触れるなら止めないとだな
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-CRti)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:42:28.36ID:6yfQM0gNd
遊技的には技術介入できる余地がないといけないから止め打ち捻り打ちオーバー入賞はオッケー遊技にならないハンドル固定はNGって認識だわ
大半のホールのハウスルールは止め打ち捻り打ちオーバー入賞NGハンドル固定もNGだけど黙認してるところが多い

ひでえところだと最近出たアリア緋弾覚醒の右で保留減ったら打つの単発打ちっぽいことしてたら速攻飛んできて止め打ちは禁止ですのでおやめくださいってびっくりしたわ…
いやいや無双みたいに増えないのにさ
4万負けてたから胸糞悪かったわ
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-MqzD)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:14:11.81ID:sxWPVghXa
オールクリス、オール翼で外した適合者このスレにおるか?
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6363-+5Lz)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:34:47.63ID:U8sr0Mh/0
パチ屋のWi-Fiならスレ縦できるか試してみたらたってもた
頼むわ
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4bfb-EOM+)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:29.08ID:xRxqMwSq0
絶唱ゾーン当たらねんだけど。0/5だわ
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-/kMU)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:51:09.29ID:k33xamQJa
>>931だが自分のせいでちょっと荒れてたから謝罪含めて火消しにきた

捻り打ちに関しては法律上なんのルール違反でもなんでもない
むしろパチ◯コ=ギャンブルではなく遊戯であるため、ハンドルに関しては打ち手の技術介入により遊戯であることが成立するためむしろ捻り打ちや止め打ちなどは大歓迎であるのが本来の姿

わかりやすいのでいうとハンドル固定
これ実は知らない人も多いと思うけど法律違反
壊れやすくなるからではなくここまで言えば既にお気づきだと思うけど、打ち手が球を打ち出す強さ等(技術)をしなくなりただハンドルを持つだけで球が打ててしまうのはギャンブルになってしまうから

よって捻ろうが単発撃ちしようがなんの問題もありません

以上
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2362-/kMU)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:01:00.15ID:wRl+lc0f0
>>942
正解

球増えん機種で注意はやべえな
二度とそんなクソ店行かんほうがいい

アリア3の甘で単発打ちして増やしまくったけどなんも言われたことねえな
後ろからめっちゃ見てきたはしたが
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d4e-XkZr)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:13:17.65ID:1LQUu2di0
>>58

パチンコ、声優、原作者、歌はもともと期待されてキャッチ要素ではあった
ただあまりにもこい独創性、インパクトで人気を得た、あと商法の成功のメリットもある

パチンコシンフォギア以上に原作は狂ってた
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2362-/kMU)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:21:26.96ID:wRl+lc0f0
どんな亀レスしてんのこいつw
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b44-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:59:12.67ID:gT822F7K0
>>844
16?何の台の話ですか?
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d89-XjGo)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:11:19.27ID:f3zGDMVP0
お座り一回転目いきなりレバブルして7テン、多分全回転?みたいなリーチでヘソ10R当たりしてケツ吹き飛んだわ
まあ3連で終わっちゃったんだけど、4月分の運を使い果たした気がする
ヘソ10Rって1%とかだよな?もう二度と引けなさそう
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-CRti)
垢版 |
2021/04/07(水) 06:18:35.90ID:ZqF/wl1Xd
39チャンス目はともかくつなぐこの手が私のアームドギアだ!は引き続けなくてもシーンが続くし当落レバブルも発生するしな
引き続けた時だけ発生する可能性のある演出があってもよかったと思うわ
39チャンス目も抜剣以上だと抜剣までしか進まないしなあ
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-6gFm)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:15:05.99ID:RcPPkb2wa
次回作あるなら最終決戦の相手はシェム・ハかなあ
響なら激アツ(絶唱と同じぐらい)にして欲しい
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-+5Lz)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:02:12.45ID:0ghUEUDzd
抜剣ブラックの時に限ってプレミア出すのやめろ
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-HItK)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:08:42.95ID:MUAcjcq6a
>>976
翼祖父だよ
翼父被弾カットインで激熱
ムショ送りにしたらシンフォギアチャンス突入
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 18時間 5分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況