X



確率確率言うけど正直それ以外になにかあるよな 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9e15-tEpZ)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:06:52.44ID:vZr9u2TC0
なんか変じゃね?と思ってネットいろいろ見てたら
確率以外に何かあるんじゃないの?としか思えなくなっちゃったんだけど

時間帯で出玉制御できるって言ってるよね?
https://youtube.com/watch?v=i4RyUUd0eX0

サンドに顔認証カメラ付いてるって書いてない?
https://i.imgur.com/teNbZCy.jpg

「どのようなタイミングでどのくらいの出玉にするか決めてる」ってコメントしてね?
https://i.imgur.com/sBlDsAO.jpg

遊技台と外部は通信出来ないって言うけど
そもそも、サンドにお金入れたら台に95とか表示されて
台のボタンを押したら90に減ってサンドから玉出てくる機種はあったから
これってサンドと遊技台で通信してるよね?

怪しい店の挙動や変な履歴を見つけたら語りましょう


前スレ
確率確率言うけど正直それ以外になにかあるよな 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1613560757/l50
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-qii7)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:03:16.71ID:8lMYdlY+a
ギャンブラーの誤謬
観察される結果が「真にランダム」であり、かつそれぞれの試行が独立した確率過程である場合には、このような考えは誤りである。

パチンコは真にランダムなんか?
ランダムだと証明できればボーダー理論は正しいんとちゃうか

>>949
無理やなアイマスの新台朝から閉店までうって勝ったけどしんどすぎて地獄のようだぜ
>>950
なるほどね試行繰り返す作業か
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-qii7)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:03:56.04ID:8lMYdlY+a
>>951
手痛いし体に悪いしエコノミークラス症候群なるで
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:15:58.17ID:do25qgqp0
>>931
文章が稚拙すぎて、、、
きみ頭悪いってよく言われるやろ?

両隣は数回転で当たったのに自分は1000回転オーバーでようやく当たった
遠隔だとか騒いでるレベルの人ですか?

1度確率シュミレーションのアプリでも落としてみるといいよ
完全確率だからこそ確率の偏りが出来る事を体感出来るから

何故回るのか知ってるのか謎過ぎるし
台の回転数なんてめっちゃ荒れるけど

この稚拙な質問に答えてあげるなら2やな
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-qii7)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:26:51.48ID:8lMYdlY+a
>>954
ワイは遠隔ガイジではないで!
どんな状況でもボーダー理論は回る台を打つんかって思っただけや
パチンコがサイコロのように完全確率かは分からんのとちゃうか?
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:43:35.98ID:do25qgqp0
>>955
@ここ最近大当たりの良く出てる宝くじ売り場で
一口100円の宝くじをボッタくられて1000円で5口買う

Aここ最近大当たりの出ていない宝くじ売り場で
同じ1口100円の宝くじをサービスしてもらって1000円で20口買う

どちら選びますか?
って感じの質問だったのでAを選びました
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:45:24.24ID:do25qgqp0
>>958
あww

?になってらw
まぁ伝わるからまぁええや
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4f-oCzx)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:00:34.44ID:whx0/90wr
>>900
ふーんw
前後のレスをちゃんと読んだ上でのレスかのう?www
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-qii7)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:18:05.96ID:Tf6aGPDHa
>>960
ん?何こいつ
ワイは自演してないやでー(^ω^)
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-HkZU)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:30:52.37ID:1Rjs0kXRd
サイコロを振って2回続けて特定の数字が出ました、さて次に振ったときに特定の数字は平均値よりも出やすいでしょうか
要はコレなんだよな、金が掛かってるから脳味噌狂っちまうだけで
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM4f-IkIq)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:25:11.04ID:gqZpP9PRM
遠隔信者のゆかいな仲間たち

■源ガイジ
俺の行くホールは絶対遠隔している。誰も打ってない源さんが突然当たった!と言い張るガイジ
→当たったと思ったのはロゴ落ちか?待機画面でロゴ落ちするぞ。本当に打ってないのに当たるなら後ろで見てれば大金持ちだな。
このレスの後彼は二度と姿を表さなかった
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMbf-e875)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:28:46.79ID:lIY8c95xM
とりあえず疑うならやらないか、またはデータ取りと計算しないと

自分は裏スロやストック機も打ったし、一部だけど攻略法もやったことあるけど、ノーマルでもかなり変な経験してる

作業と言ってる人は遠隔さんなら騒ぐ程度の経験はしてると思うよ
ただ、トータルプラスなのと同じハマリでダメージが少ないだけの違い
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM4f-IkIq)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:29:58.49ID:gqZpP9PRM
遠隔信者のゆかいな仲間たち

■遠隔ガイジ
俺の行く店は絶対遠隔してる。北斗無双の確率見てみろよ絶対に分母で当たってないから。もし遠隔で無ければ引退するわ。と言い張るガイジ

→その店の北斗無双の全台データを調べた所、見事に確立分母に近くなった。
そのレスの後、ガイジは非を認め引退宣言をするが突如彗星の如く現れたガイジ2「ふーん。そういう設定の店なんだね」

スレ民に総叩きにあった後彼は二度と姿を表さなかった
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM4f-IkIq)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:36:20.26ID:gqZpP9PRM
遠隔のゆかいな仲間たち

■真理(笑)ガイジ
甘デジの確率は1/100だよな?つまり100回当たりがあれば1度は1回転目で当たるはずなんだよな?俺の行く店の初当たりデータ100回分どころか200怪分見ても初当たり1回転目で当たってない。
これが遠隔の証拠だ!!

彼は真理に気づいたのだ。そして機種スレのあらゆるスレにこの世紀の大発見をコピペしたのだった。

→「時短ってご存知ない?」
この冷酷な一言の後、彼は二度と姿を表さなかった・・・
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMbf-e875)
垢版 |
2021/03/09(火) 03:35:47.12ID:lIY8c95xM
昔の台でスタートチャッカーの中で引っかかったことあるから、誰もいない台が当たるのはセンサーの手前で玉が引っかかってたのかもしれないな
今の台であるのかは知らないから、的外れなら済まぬ
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-siur)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:17:25.49ID:dd//hOKcd
このスレの登場人物整理してくれ
俺の知ってるベーイモさんどこいったんや
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4f-oCzx)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:56:59.33ID:whx0/90wr
>>961
前後のレス読んだん?
読解力無いのうw
ワシに文句言うのはお門違いやで
文句言うなら>>821にではないかのう?
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab24-3gbW)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:43:47.37ID:rakXdQcq0
>>967
長渕と電気屋
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb89-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:07:42.89ID:ID01P5n/0
20年以上前にヘソやレバーでの完全確率抽選方式ではなくなって、今はコンピュータ制御の個人狙いも出来る遠隔だって言ってるべーよ。
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f92-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:09:37.63ID:IBcUXEJC0
>>972
ファフナーは?
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-3gbW)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:22:42.78ID:n68W4PTG0
ゼロのドツキなんかもそうだわな
セグ見てやるやつ
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:33:36.33ID:py+WSiLZa
よく知らないけど、電飾に合わせて乱数を狙い撃ちなんて、指先ひとつでできたんだ。スゲー。
現代でたまに聞く技術介入とは比べ物にならないね。
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f92-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:38:48.73ID:IBcUXEJC0
>>972
20年の間に完全攻略された台が1機種でもあったらお前の話はデタラメ
0980名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:20:20.94ID:3acOu+7fp
信じないのならメーカー相手に裁判でもしてパチンコやパチスロの抽選方式を公表する様にしたらどう?
ヘソやレバーで抽選してないから。
もう20年以上前からだよ。

それがバレたからプロが皆んな引退して今はプロは0人になってしまったでしょう。
今残ってるのはサクラだけよ。
羽根物のプロや開店プロでさえ引退していった。
羽根物でさえデジタルや回転体のタイミングなどイカサマなんだから。
開店プロ達も顔認証で全滅したよ。
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-3gbW)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:33:55.34ID:vRkXmvaPM
吉宗の俵8連とかもな
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-MGwJ)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:00:19.51ID:N9OJSSGFd
知らんけど昔は+1方式のカウンタだったけど20年くらい前から+ランダム方式になったんじゃなかったか?
だから狙えなくなった
昔は良かったぞ
春一番なんか体感器なしで半永久連荘させられたからな
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb89-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:04:54.61ID:ID01P5n/0
ヘソで当たりを完全確率抽選で抽選してる八百長の無い台が出られる打ち込むけどなw
ただし違法釘は違法なので100%打ちません。

昔の熱いパチンコがまた戻って来たら客も増えるだろうけど、遠隔で美味しい思いしたパチンコ業界が反省するとも思えないから、パチンコ産業は終焉だね。
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df20-e875)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:05:56.19ID:MqmZPfwk0
>>987
あれ、目が痛くて無理だった
音楽でタイミング合わせるネタもあったけど音感皆無だから無理w
スーパードームとパワフルとブラキンくらいかな
それ以外は羽根の打ち止め狙いとパチスロのリーチ目広いで小遣い稼ぎしてた
羽根はサンダードラゴンやモンローで大量獲得に、たぬ吉からラウンド抽選とか出来て変わったんだよな
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df20-e875)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:10:05.54ID:MqmZPfwk0
むしろ違法釘じゃないと打ちたくないだろw
昔のイベントなら30回とか40回とか、それ以上とか回る台を打ったぞw
1/200くらいの一般電役や1/300くらいの3回権利は出玉は安定して、回れば簡単にボーダー以上なら勝てたことが実感出来たよ
釘とクセで勝てたミサイル776は好きだったな
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df20-e875)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:24:03.71ID:MqmZPfwk0
勝ちにくくなったのは、等価がメインになって差玉をプラスにしたら赤字になる営業になったからだと思うよ

その前なら時間がある人で店選びが出来れば勝てたんじゃかいかな
オカルターでも回る台や高設定を打てば勝てるからな
勘違いしてる人がいるみたいだが、勝てる計算の台を打ってたなら、認識はオカルトでも勝てるし単なる打ち子バイトみたいに何も考えなくても勝てるよ
オカルトで勝てたというのはあり得ないけど、たまたまオカルターが勝てたということはあり得る
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4f-oCzx)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:37:50.58ID:whx0/90wr
【用語集】

【不正行為】
法律などの規範に従わない行為全般、パチ業界では遊戯機の無承認変更、釘調整、基板の改造、遠隔、ホルコン制御、出玉制御、ゴト行為等

【不正の有無】
1.業界が組織的に、全国的に全てのホールが行っている説
2.一部のホールだけ行っている説(比率不明)
3.全く行われていない説
があり、不正の種類によっても異なる
(例)メンテナンス名目での釘調整は全国的にどこのホールでも行われ、黙認されているが、遠隔が全てのホールで行われているかはわからない
〔重要〕前提を明確にしないと議論が噛み合わなくなる

【遊戯機の無承認変更】
遊戯機の増設、入替を行う際には事前に公安委員会に変更承認申請を行い承認を受けなければ使用開始できない。部品変更は変更承認申請受理後でなければならない

【釘調整】
釘は垂直が原則であり、ホールが意図的に釘を調整するのは違法、ただし、メンテナンスの名目(曲がった釘を直す)で調整するのは黙認されてきたのは事実
0993名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4f-oCzx)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:38:22.79ID:whx0/90wr
【メイン基板(主基板)】
現在のパチンコ、パチスロ共に抽選はメイン基板で行われている(当たりハズレ判定、演出秒数等)。メイン基板は外部信号を受信できない事が遊戯機規則で決まっている(サンドの残高情報、ROMチェッカーのみ受信可能)。従って、ホルコン等の外部信号が受信ができない(遠隔ができない)仕様である。遠隔や制御を行う為には外部受信ができる様にメイン基板の改造が必要。現在のメイン基板のワンチップICはLE-TECのV5、ナック企画のIDナックの二種類。ワンチップICの構造や仕様は遊戯機メーカーにも開示していなく、ROMのセキュリティは強固でプログラムの吸出しは困難、書き込み不可のワンタイム仕様で改造も困難とされる。現在もセキュリティを突破されてないかどうかは不明。V4はセキュリティ突破されている。
(遊戯機規則)
遊技機の認定及び型式の検定等に関する規則
別表第3 不正な改造その他の変更を防止するための遊技機の構造に係る技術上の規格(第6条関係)
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4f-oCzx)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:38:46.68ID:whx0/90wr
【サブ基板】
メイン基板の指示に従い、主に演出関連を担当。メイン基板は外部からの受信は不可なので、サブ基板→メイン基板への情報伝達はしていない。メイン基板→サブ基板への一方通行である。メイン基板が(ハズレ、演出30秒)と判定した場合、サブ基板はハズレ30秒の演出を選択して表示、メイン基板は30秒後に次の当たり判定と演出秒数をサブ基板に指示、の繰り返し。演出が選択された時点で既に当たりハズレは確定しており、熱い演出がハズレたとしても、サブ基板がレアなハズレ演出を選択した結果である。独立試行であり、熱い演出が以降の当たり判定に影響を及ぼさない。

【裏物】
メイン基板の改造により正規の仕様と異なる抽選を行い、射幸性を高めたもの。上乗せ型、貯金型等がある。単に抽選の方法を変更する物であり、ホールが遠隔、制御する機能はない。正規がA物、裏物はB物とも呼ばれる。C物はB物に攻略法が追加されており、裏物業者が不正に出玉を得る為に使われる。裏物は現在はほぼ絶滅
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4f-oCzx)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:39:13.23ID:whx0/90wr
【遠隔】
基板を改造してホールが強制的に当選、非当選させる事、メイン基板の改造が必要

【ホルコン制御】
各台の当たりをホルコンで制御する事、出玉制御、島制御に発展、メイン基板の改造が必要

【出玉制御】
ホルコンに設定した割数に応じて全体の機械割を制御する事(台毎に出玉を自動制御して全体の機械割を設定通りにする)。個人を特定した制御はせず、全体の機械割で制御する、制御の法則は時間帯制御等、様々。メイン基板の改造が必要

【島制御】
出玉制御を島単位で行う事、メイン基板の改造が必要

【ゴト行為】
パチンコ店が意図しない方法で客が大量の出玉を獲得する行為。体感器、クレジット不正、油ゴト、磁石ゴト、ドツキゴト等がある。客が攻略法が搭載された不正チップ、裏ROMと入れ替えて出玉を獲得したり、裏物業者がB物と偽ってC物を納品し、後日攻略法によって出玉を獲得するケースもあり。
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4f-oCzx)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:39:54.81ID:whx0/90wr
【三店方式】
パチンコ店が「買取り専用」の特殊な景品を客に払出し、それを「古物商」と称する専門買取り業者が顧客から買い受け、更に第三者となる景品流通業者を介してそれがまたパチンコ店に戻るというパチンコ業界特有の景品流通方式の事。
パチンコ店自身は現金を払い出す事はないものの、この様な景品流通方式を利用することによって結果的に客がパチンコのゲーム結果から現金を獲得することが出来てしまう為、「実質賭博」と見なし、脱法行為、違法性があるとの意見がある。
客の流れ:客(出玉)→パチンコ店→客(特殊景品)→景品交換所(古物商)→客(現金)
景品の流れ:パチンコ店→客→景品交換所(古物商)→景品問屋(流通業者)→パチンコ店

【機械割(出玉率)(%)】
払出個数(通常時払出を含む)÷投入個数×100
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4f-oCzx)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:41:28.16ID:whx0/90wr
【ボーダー理論打法】
損益分岐点を算出し、それを上回る台を選択する打法(主に1k当たりの回転数で判断) 
ベースは確率、期待値
試行回数を極大化する事で、結果として期待値に近付く考え方。
試行回数が少ないと期待値通りの結果を得られない事もあり、試行回数を増やす必要がある。
遠隔、ホルコン制御等が無い前提

【ホルコン攻略打法】 
島内のグループや関連台の挙動に注目しながら当たる台を選別し、少ない投資で当たりを引く打法 
ボダ論の試行回数の極大化に対し、当たる事を最優先とする
ボダ打法は試行回数を極大化する為に朝から閉店まで打ち続けたり、長期間に渡って試行回数を増やす必要があるが、ホルコン攻略打法は短時間で当たりを引いて短時間で勝ち逃げする事を目指す。
遠隔、ホルコン制御等がある前提
→要補足:具体的な挙動、選別の方法
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4f-oCzx)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:42:55.29ID:whx0/90wr
【論点】
技術的には裏物、遠隔、制御、全てメイン基板の改造が必要。
個人遠隔は違法で島単位の出玉制御は合法等の諸説があるが、全てメイン基板が改造されてる事が前提となる。
遠隔、ホルコン制御の特許があり、メイン基板の仕様としてホルコン等からの外部受信が可能との説もあるが、ホルコン等からの外部受信を認める記載は遊戯機規則には無く、違反した仕様となる(特許はメイン基板の改造、若しくは外部受信可能となる法改正が前提と言える)。
従ってその様な仕様で製造、販売、検査、運用されているのであれば、業界全体(ワンチップICメーカー、遊戯機メーカー、ホルコンメーカー、パチンコ店、公安委員会、警察)が癒着している事が前提となる。
その場合、裏物を取り扱う業者、所謂カバン屋の存在意義が否定される。
0999名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4f-oCzx)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:56:09.66ID:whx0/90wr
終了
1000名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4f-oCzx)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:56:23.64ID:whx0/90wr
終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 49分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況