X



【西陣】P結城友奈は勇者である 散華3回目【ゆゆゆ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb2-OGAK)
垢版 |
2020/11/09(月) 08:29:22.25ID:0vyZwjshd
■P結城友奈は勇者である(西陣)
遊タイム搭載
1種2種混合2回ループタイプ
・大当り確率
特図1 約1/198.5
特図2 約1/1
・賞球 1&2&7&9
・カウント 10C
・RUSH突入率 54%
・RUSH自体のトータル継続率 約64%
・RUSH中の大当たりの継続率 77%
・RUSH中の大当たりの平均継続回数 約4.33回
・遊タイム 通常555回消化でRUSH突入

大当り内訳
・特図1
54% 7R 約630個(実560個) RUSH突入(電サポ1回) 
46% 7R 約630個(実560個) RUSH非突入(電サポ無し)
・特図2
40% 10R 約900個(実800個) ツインループ獲得(電サポ1回)
60% 10R 約900発(実800個) (電サポ無し)

・ゲーム性&よくある質問
Q.ツインループとは?
A.特図2は保留を1個溜めることができ、大当たりが1/1で当たる為、当該変動+保留1個で2回大当りが確約されることです。
その2回の大当りうちどちらかで40%を取れれば再び2回か確約されるというものです。

Q.本当に継続率77%なの?
A.おそらく平均継続回数から逆算した場合の継続率であり、体感は64%。
無理やり1回ループ(確変ループ)に直すと下記スペックとなります。

・確率 1/198.5 → 1/1
・確変割合 54%→64%
・特図1
54%7R確 約630(560)発 次回 
46%7R通 約630(560)発 時短無し
・特図2
40%10R確 約900(800)発 次回
24%20R確 約1800(1600)発 次回
36%20R通 約1800(1600)発 時短無し
・天井555G到達で特図2大当り確定(=最低保証20R通)
納品予定:11月2日〜

前スレ
【西陣】P結城友奈は勇者である 散華1回目 【ゆゆゆ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1598674552/
【西陣】P結城友奈は勇者である 散華2回目【ゆゆゆ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1604320525/
0002オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (アウアウウー Sacd-GGWH)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:50:48.68ID:ftm20vZ7a
( ^∀^)〜
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-1FYv)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:34:25.00ID:Eyw5RQ1xr
>>1
スレ立て乙
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-jaO7)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:13:02.49ID:1azQqSRqa
保留ゼロのとき行ける
保1だとすぐ保留貯め画面になるから無理
散下すんなよww
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-wqoK)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:23:42.78ID:hznL7kQ5a
これってどういう仕組みなの?

時短1+1なのは分かったけど、どちらかで40%が引ければ再び2回が確約って2回転目で時短あり引いた場合は分かるんだけど再び2回ってのは分かるんだけど、
1回転目で40%引いて残保留が時短無しだった場合は残保留1個だけで電サポなしになるから1回しか当たらないんじゃないの?

電サポ当たり取ったから2回の当たりは確約しました。
1回転目で時短あり引いた場合はさっき確約してた2回目の当たりも含めて改めて2回の当たりは確約します。

って事?
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-jaO7)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:40:58.23ID:1azQqSRqa
>>10
いやいや、秒数シカトはパンクするとおもう
保留ゼロのときはミニキャラの右打ち指示画面で止まるが
保留が1個あると全員後ろ姿の画面で自動的にカウントダウンはじまるからトイレにいけないぞ
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-jaO7)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:44:39.08ID:1azQqSRqa
簡単に言えば2個目(開)で当たった時に行ける
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-1FYv)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:48:37.72ID:Eyw5RQ1xr
5箇条とか金とか熱い演出確認したらすぐトイレに走るんだ。通常かも知らんが。
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-wqoK)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:51:23.80ID:hznL7kQ5a
ツインループって聞いて2回1セットが連するみたいなイメージ持ってたけど、2回2回のセットで毎回当たりが連する訳じゃなくて単純に時短あり引いた変動から2回当たる。
その2回のうちで時短引いた変動があればそこから更に2回は最低でも当たる

時短 → 2回当たり確約
時短 → ここから改めて2回確約する
単(1回転目から見た残保留
単  → 2連続時短無し引いたから終わり(2回転目から見た残保留

こういうこと?
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de8a-oibC)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:06:24.69ID:zL1tLr/G0
連チャンするチャンスが2回あるってことか
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM1d-ufco)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:16:39.80ID:9f2m5LBBM
麻雀姫伝打ってた俺はこれじゃ満足出来ねぇよ…
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-wXh2)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:18:18.79ID:5KSJuXoI0
漏らす!っていう状態なら仕方ないけど、一種二種の右打ち状態で放置は、悪戯されたり、トラブル起きそうで怖いんだよな

当たってる!と勘違いして代打ちしてあげようとする悪意無き悪行する人も稀にいるし
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-O7hR)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:22:53.28ID:EisKxFYla
通常の40%なら5連続くらい引ける自信あるけどそれが確変なら2連続すら引ける自信が無くなる7不思議
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-EbnI)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:43:48.52ID:r8WbW/06p
60%←引ける
もう1回60%←引ける

で、RUSH終了だからそりゃ終わるさ
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f5d6-NUiX)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:46:19.94ID:ZGtrG46M0
1000円で3回しか回らん
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sada-pVKq)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:17:11.05ID:yM4eYWmIa
>>28
俺も最初は悪戯する奴なんかいねーだろと思ってたころがありました
今までで目撃したのが
シンフォギア右打ち勝手に打って当たってパンクさせてる奴
シンフォギアでヘソに5個入れてパンクさせてる奴
は見たなぁ
どっちも近くの台で本人帰ってきてて??ってなってた
当たってパンクさせられた奴は、図柄が揃ったまま通常ライブ画面に戻ってて店員に文句言ってた
そしたら5000球保証してもらってたみたい
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-O7hR)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:43:07.16ID:EisKxFYla
初回当たりのラウンド前昇格とラウンド中赤カードの昇格率どんだけなんだよ…3回来て一切昇格しねー
唯一のラッシュも普通のカード昇格そのまま2回通常引いてスルーだし
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f5d6-NUiX)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:53:47.08ID:ZGtrG46M0
天井ストッパーもえげつないし突入54%ってのもウソだろうなw
いい加減潰れろよこのクソメーカー
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sada-+M+9)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:06:21.34ID:bvOz76YQa
牙狼やとあるの30パー引くの得意な俺に持ってこいだと思ったら40意外と引けない、なんでや
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sada-+M+9)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:08:18.31ID:bvOz76YQa
牙狼やとあるの30パー引くの得意な俺に持ってこいだと思ったら40意外と引けない、なんでや
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb2-1pYR)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:54:46.77ID:rX/QrzV5d
一瞬混乱しかけたけどこれこの前の黄門ちゃまと全く同じ仕組みか
あのタイプはどうしても時短→時短で損した気がしちゃって苦手だわ
天井取れそうなの落ちてたら打ってみる
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-xgD5)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:27:22.20ID:15UsY1o2a
3連単喰らうとは我ながら草も生えんわ
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-xgD5)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:53:13.33ID:15UsY1o2a
デジタルモードに突入して抜けて次回転でまたデジタルモードに入った時は何かが起こるのかと思ったけど
あれなんか熱いパターンあるのかな
突入回転は上に2人出てきて1人が拉致られて外れる
抜ける回転は下4人(+上に1人)出てきて飛び立って外れる
なにがどうなればいいのかわからんけど一回だけ一コマ過ぎたから何か起こるとかな思ったけどなにも起きなかった
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-AKb8)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:31:58.73ID:jgtVv2twa
>>82
物凄い単純に、ボタン長押し赤だけが熱い

キャラの人数は小当り引いた回転は友奈と東郷さんの2人、モード抜けの回転時は多分ランダム?で選択されてるので一切意味ない

なので、小当り引いた回転でもモード抜けの回転でもない時に4〜5人だとチャンスだと思われる
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-JESC)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:09:35.88ID:YPJOaNayd
スロゆゆゆと柳生十兵衛のやつだけはDAXELの中でも5000枚出るスペックだからすすめてもおかしくないよ
ミルキィ、空で落し物、ささみ…はまだましだけどこの辺りは完全に6号機と遜色ない出玉とコイン持ちだし
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-1FYv)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:12:38.70ID:Eyw5RQ1xr
夜から打つ分には本当ちょうどいいわ。当たりも軽いしラッシュ入れたら勝ち確。ゆゆゆ負けなしの6連勝だわ。まぁ爆発力はそこまでないけど元々STで爆発できない俺からしたらこんな台はありがたい。
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d910-wqoK)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:34:18.02ID:3e0Ogd700
開放の時間になっても誰も座ってなかったのを見つけたのが運の尽き
回らないのを我慢して450回したら天井行ったけどその間何も来ず
からの3連終了
打ち続けたら1K5回転で呆れてやめた
それは関係ないけど演出クソすぎ
とあるの100億倍面白い言ってたやつ殴りたい
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-1lIo)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:26:35.83ID:VHiWIJaTa
3万発出てやがった
初当たりも11かいだかで100分の1切ってたしやるときゃやるな
俺が打っても絶対そうはならないけど
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-jaA0)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:10:41.52ID:bbzMdI5La
原作気になったんだけど、この台って戦う女の子の作品?ところどころ影っぽい感じし鬱作品?
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5189-YEbn)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:13:16.22ID:9j1mvwuP0
シンフォギアの方が良いわ
ラッシュに入っても36%が駆け抜けだからな

10回初当たり引いたとして5回がラッシュ、5回が単発
5回のラッシュのうち二回が3連駆け抜け
だいぶ大雑把な計算だけど10回当たり引けて期待できるのは3回だけ
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-NeHL)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:37:26.65ID:kGZOLNrFa
ていうか、シンフォギア打ってればいいのでは
このスペックが連荘性能求めるものでないことは素人でもない限り分かるだろうし、900発×2のツインループなんだからそりゃ継続率低いわ、シンフォギアと同じライトミドル突破型だよ
所詮出玉もハイミドルぐらい、でも初回でライトミドルの平均TYぐらいドバっと出すから安心だねってスペック
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-NeHL)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:06:20.54ID:kGZOLNrFa
>>133
なんか本当に勘違いしてるよね、常に
俺は他スレを荒らしたことなんてないの、レス抽出してみなよ

どのメーカーも問わず、先入観も無しに公平に打って公平に批評してるだけ
良い台なら褒めるしそうでないならどこが悪いか書き連ねるだけ、それが機種板本スレの使い方でしょ

君だよ、この板の使い方勘違いしてるのは
馴れ合い板ではないの
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM91-F1vR)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:56:25.42ID:DEQe50H1M
ボーダー
250個あたりの回転率(1.0円は200個)

●貸玉料金4円
4.0円(25個)…19.7回転
3.5円(28個)…20.7回転
3.3円(30個)…21.3回転
3.0円(33個)…22.2回転
2.5円(40個)…24.0回転

●貸玉料金1円
1.0円(100個)…15.7回転

※電サポ中の出玉増減なし、通常時2000回転(10時間)から算出

ボーダー高いよ、まあ、辛い台やのう
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-1FYv)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:48:17.53ID:yj0QX7gar
朝1天井と100回転通常で終わったと思ったが14回転ラッシュ、21回転通常、16回転ラッシュ怒涛の3連チャンで8500玉出て捲くったわ。ゆゆゆ負けなし7連勝。
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd12-Msvc)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:10:04.57ID:+wXgW+jed
ヘソ返し1っていう酷さな割に初回半分の通引いたらゴミ出玉救い無し
ラッシュ引けても6割→6割→終了余裕

天井がモモキュンより55回も増えた理由って到達保証出玉が多いから?55も増えたら当然単確率増えるし頑張れなかったのかよ
2回程打ったが4円で今後打てる台じゃない
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMc6-ig81)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:04:27.22ID:rlvXFEfJM
右がつまんねえ
バトルとか作れよ
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-NeHL)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:22:18.91ID:kGZOLNrFa
何億回説明文したら分かるんだろ
1/199のライトミドルの平均TYは2300〜2700発あたり

で、ゆゆゆは初回54%の時点で2400発
つまりライトミドルのTYいきなり出てる訳
他のライトミドルST機の平均連4連ぐらいの出玉あるでしょ

ここから更に900発×2の1800発ループチャンスもくれるっつのに
これが悪いスペックに見えるなら打つなよ、悪いのスペックじゃなくて頭なんじゃないのか
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a924-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:25:41.73ID:Zwwly/dI0
13連したわ万発出るもんだねこの台 8連続40%引いた時はもったいねえなとか思ったけど
キャラクター選択画面で連打したらボタン一瞬ブルったけどあれ7揃い確定なのかね
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d99b-mNDR)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:28:29.92ID:AY41JQmM0
40連は盛りすぎ
64%と80%ならせいぜい10連と20連程度の引きだろ
継続率80%でも振り分け負けたら悲惨だからな
199モモキュンも40%を2回で文句言う奴が8%なんて引ける訳ないしメインの10Rは42%だからこの台で40%引けない奴は80%打っても4R糞出玉に喘ぐことになるのが関の山。
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMa6-e1H+)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:29:12.38ID:RuRsUtcqM
五箇条、勇者結城友奈外すの萎えるな
チャンスアップなくても当たれよ
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-rkp6)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:32:16.58ID:njz1kWJza
等価ボーダー見てもスペック良い方だとは思うけど、比較対象の乙女6や禁書が、特に同時期の禁書がミドルで比較するものではないけどぶっ飛んでるからなあ。

乙女6もパっと見が良くみえるだけにね。
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-NeHL)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:36:11.28ID:kGZOLNrFa
演出バランスは分かりやすくて悪くは決してないけど
エース開発の良くないとこも出てる、ここ上まい4あたりから激アツ予告以外は全て死に変動みたいなバランスになってしまって
西陣みたいなケツ浮きが全然無い

イタKissなんか訳分からん糞リーチでバンバン当たったのに、昔に戻って
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d210-8n1L)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:39:28.38ID:t6DMTXxX0
初打ちしてきた
1番熱いリーチ外して牛鬼モードの春一番みたいなノーマルリーチで当たり
たまたま演出が偏ったのかこれがデフォなのか気になるけどハイエナ以外では打ちたいと思えなくなったわ
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-obsZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:42:09.55ID:iRDQggL5a
源さんで5連40%引いてうなだれて俺がコイツのスペックを知った時の俺の感情分かるかい?
正直もらったと思ったね
俺にしか勝てない台だと
意気揚々と2万突っ込んでやっと当てた当たりは通信当たり
久々にオシッコ漏れちゃったよ
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd12-Msvc)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:42:10.46ID:TWobKUUbd
なんか最低保証に色々割きすぎて微妙なんだよね
他機種と違ってヘソも返し1だから速攻上皿無くなるしダンバインやとある位スペック全く優秀じゃねーんだぞ

モモキュンは酒呑童子バトルまだ面白かったけど昇格で最終の7通り過ぎたらほんと萎えるわ
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f6a6-O6DP)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:46:59.36ID:7hq327hg0
ポケット締めるのが当たり前だからへそ開いててもめちゃくちゃブレる
250で拾ったけど、遊タイムまで10回もポケット入らない
15しか回らないけどやめられないし監禁されるのキツかっま
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a924-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:03:29.50ID:Zwwly/dI0
>>170
その例え出すなら実質継続率の77?%の方で比べないとでしょ
おめえが打つゆゆゆは一回しか40%チャンスないのか?
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-asEO)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:52:02.76ID:AyAxJi+Qa
右の演出が終わってる
この出玉ならラウンドバトルに出来たんちゃうんか?
通常バトル
先告知でムービー
後告知でムービー
ラウンド中凸告知の四種類作れたやん
1キャラ足りんけど不人気キャラやから問題ない
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5189-LxUL)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:29:23.35ID:2DSf3bTR0
ボーダーは初代シンフォより甘いんだけどね
当たったらとりあえずラッシュのチャンス貰える方が打ち手の印象は良いわな。パチンカスは基本的に自分なら引けるって思考だからね
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-Msvc)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:20:13.72ID:LbgwIzw4d
この台面白いって感性が良く解らん

原作好きな人?とある打てないしこの台とゴルゴは結構空いてる率高い上に釘開いてるから適当に座るけど通常時ラッシュ共に糞つまらん
OPの曲だけは良かったから原作は面白いのかと見始めたけどもう5話位でギブしそう
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-1FYv)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:55:40.65ID:yj0QX7gar
>>202
原作好きじゃなかったら大体面白くなくないか?シンフォギアとか全然面白くないもん。
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp79-Vw0A)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:40:22.55ID:tOj6N1fFp
1ラウンドでスイカ複数とかチェリー複数とか
のパターンってあるの?
チェリーって体感30〜40%くらいの昇格かなと
思うけどどっかで数値出てますか?
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-EbnI)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:47:13.37ID:UYg+Rfx/p
なぜか64%で語る人いるけど
継続率77%の台で10連する確率と
実質継続率77%のゆゆゆで10連する確率は同じだぞ
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8124-slAd)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:15:04.03ID:tT0Zvu710
まず77%が嘘なんだけど
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d910-8ciu)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:22:56.30ID:Y0KUOXxN0
よく行く2店舗どっちも1台しかなくて常に誰か打っててまだ打てない
とあるもめちゃくちゃ人気だし
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b109-N7k8)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:36:38.71ID:Guxiv9V60
なんかTYがどうとか実質継続率がどうとか難しいことは分からないけど、
スペックを見て、この台はやれなそうだなって思われた時点でもうダメだよな。
逆に大工とかは実質全然甘い台じゃないけど、なんかやれそうって打ち手を上手く騙せてるから成功したわけで。
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-O7hR)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:37:35.97ID:pwPGg9JYa
西陣は保留変化の音ピロリンだかポロリンだか初代エウレカの時に戻して。
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd27-Pedg)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:05:02.00ID:5hF9kL6d0
64%取れれば当たりが2回あるだろ
継続率77%の普通の機種と連チャン数の期待値が同じ
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45af-zkNH)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:18:30.65ID:6G5jsRaO0
これ何が面白いの?だらだら遊タイムまでひたすら打つだけの機種。遊タイムでスルーがなくちゃんとした出玉がもらえるところ以外いいところはない。
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd27-Pedg)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:24:34.13ID:5hF9kL6d0
1/198も当てられない引き弱じゃん
甘デジでも打ってろよ
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 232a-tgdT)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:28:35.42ID:nvQ+b7m40
仕事帰りにパチンコ屋寄るんだが毎回同じヤツがゆゆゆ打ってて履歴見ると連チャンしても3連4連ばっか
アイツどのくらい負けてんだろ
毎回大音量で他の台が当たるといつも端から端まで立って見にいってる
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15bc-y4w2)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:31:44.05ID:zr/N8VIu0
>>226
1回目の当たりで確率を水増し
まぁ実質900発の77%継続っていう事なんだけど、やたらツインループの1800発をアピールしつつ77%とか言う詭弁
それならゴルゴなんて1500発の80数%継続になるんだよねw
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-F5RV)
垢版 |
2020/11/11(水) 01:12:17.39ID:Jt9UU8/ud
>>134
ならいちいち突入したら2400発確定の結城友奈の方が優秀とか他の機種スレで書く必要ないよね?全然フラットな目線じゃないじゃん
とあるの時も今は絶対打てない舞姫の悪い所を無視してあーだこーだ騒いで本当に頭に腫瘍でも患ってんの?
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-n8pu)
垢版 |
2020/11/11(水) 01:19:47.85ID:1wQH0asMa
特別警報からのキャラ名金文字外した〜満開の文字が通常だったから怪しいとは思ったが
リーチ時のオオオオッオッオッオオ〜とプゥーーーン音好きだわ
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d589-XpHK)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:29:34.56ID:Pv6uOrxf0
>>244
それは一期時点な
一期だけだとベターエンド

だけど二期の内容知ってるなら実はバッドエンド


ニーア レプリカント知ってるならアレのエンディングそのもので、一期だけで終わるなら数ヶ月後に人類滅亡エンド
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Saa9-XpHK)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:22:47.56ID:U5mU2IPEa1111
>>248
大多数のファンは2期の終わりをハッピーエンドとして捉えるけど、ごく一部はバッドエンドとして感じてる人もいる

神の支配だけでなく庇護からも解放された後の、生き残りは暫定的に四国だけの世界
神樹の亡骸が石油になりエネルギー問題は多少余裕があるにしてもすぐ枯渇するし
荒れ果てた世界でちっぽけな人類が生き残れるわけがないと主張する人ら
具体的には二期後の世界に未知の疫病が流行れば人類は即座に滅亡するとか

だけどそういった意見はマイノリティで大半は人の力のみで生き抜くのを信じている
二期をバッドエンドと評価する人は言うなれば、勇者の章最終回で友奈と神樹の神婚を阻止しようとする東郷さんに対して「やめろ、やめろ」と言っていた
ネガティブに「生きたい」と願い稲になったような後ろ向きな四国民みたいなもの
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッーW 45df-oxJn)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:35:54.82ID:tpqHnI+a01111
12連で表記万発いった、計算すれば当たり前だろうけど
RUSHは相当運が良くないと続く気がしない
あと選曲でホシトハナ選べないのがマイナス
2変動目で当たればラウンド中に流れるけど昇格とかあって13連しても2回しか聴けなかった
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッーW cd32-H0Bi)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:52:59.04ID:0Z6WJM3B01111
右で8連続満開した
そりゃあ源さんで5連続通常くらい全然あるよな。パチンコこわい
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Sab1-DNS8)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:29:58.40ID:1cixVqrDa1111
この台打つと眠気と胃痛がする
つまらん
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Spc1-ZmyV)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:04:50.79ID:U6JdHIijp1111
一撃で17連してるババアいて草
どういうことやねん
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Sa13-McfB)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:30:45.88ID:+iq7c0e5a1111
このシリーズ自体は好きだから今度は1パチとかでまったり打ちたいわ
欲を言えば実機欲しいところだけど見当たらない上にしばらく値下がりしないだろうし、スロ実機の方は来週あたりに届くから家にいるときはそれで我慢するわ
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Spc1-ZmyV)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:48:56.72ID:U6JdHIijp1111
>>268
そういっても頭髪が散華してるから無理
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー MM41-0PTl)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:25:28.79ID:AtAJPtx7M1111
もう少し突入か出玉をよくして欲しかった
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッーW cd27-Pedg)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:42:09.81ID:5hF9kL6d01111
導入から1週間立つのにまだ客付き良いの何でだろう
版権はお世辞にも強いとは言えないしスペックもキツめなのに
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッーW 4b2c-xzKx)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:47:21.29ID:bEFyAiQB01111
>>62
ちんぽ臭そうなガキw
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッーW 0d15-EOch)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:16:48.12ID:gjgGFLHX01111
今日打ってみたけど60%を二回引いたら通常なのにどういう計算で継続率77%なんだ?
ラッシュ入って単発二回やったぞ?
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッーW 0d15-EOch)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:29:16.83ID:gjgGFLHX01111
ラッシュ入って60%連続2回で終わりやろ?
あたり含めて3連するからってのはおかしくね?
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッーW 236d-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:50:22.53ID:iIfCm8oI01111
オープニングがどうしても、チーズケーキ森の中~♪って聞こえる
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d15-EOch)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:00:36.40ID:gjgGFLHX0
テンプレに乗ってたのね実質継続率
店の77%表記は嘘で実際は64%で納得だわ
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd43-wOgE)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:11:49.34ID:FBaEnqJYd
>>285
ゆゆゆやマドマギはヘソ釘の形が八の字になってるのがデフォだからが上から見たときに騙されないように(私調べ
特に右の釘は\になってるけどそれで回るわけではないので、、
やばいくらい空いてるか全体的に左に寄ってたらあとはハカマや風車を見てgoしましょう
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 236d-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:50:48.20ID:iIfCm8oI0
>>306
なるほど、やっぱりそう聞こえるのか

三好夏凜もパチンコだと三好が煮干しにしか聞こえん
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-XpHK)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:53:48.24ID:U5mU2IPEa
>>309
バーテックスという元勇者のなれの果て

最終的に変身アイテムを巡るバトルロワイヤルになって勇者同士の戦いになるも、共通の敵である異星人が攻めてきて呉越同舟

私たちの戦いはこれからだ、で終わり





まぁ嘘なんだけど
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2550-HI+q)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:56:34.87ID:6zsjCEsN0
友菜ちゃんが植物人間になるシーンとかは無いんだな。
ゆゆゆはここ10年では3本の指に入る鬱アニメだよね。
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2550-HI+q)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:58:34.84ID:6zsjCEsN0
歌が好きな いつきちゃんからは声を奪うとかマジ鬼畜すぎる。
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-2lQs)
垢版 |
2020/11/12(木) 06:29:44.79ID:0I8bZQg4d
>>309
エヴァの使途みたいなどこから沸いたかも分からん生命体
主人公たちは満開するとめっちゃ強くなってそいつらを倒せるけどそのあとに四肢や視覚聴覚などに欠損が起こる
四肢の機能停止、視覚、聴覚を失うキャラも。

街の外側には無限にそんな化物がいて絶望するお話
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:26:36.12ID:YfOsz4IIr
ミドルスペックと比べても意味ないよな。
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-Pedg)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:11:35.44ID:nP0XjSwkp
最後の連チャン以外は悪い方引きまくってたからそんなもんでしょ
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-fMg9)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:18:46.05ID:9ijKqjq8a
ラウンド中の、赤カード空気すぎてつらい。
2連単でおれるな、この釘だと
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:20:02.05ID:YfOsz4IIr
未だに5箇条、金とかストーリーなど熱めのリーチ外した事ないわ。ここでよく外れた報告聞くから身構えるようになったが一向に外れん。何も絡まない満開リーチが外れるくらいで。
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:32:35.63ID:YfOsz4IIr
>>337
そうなんだ。5箇条か金が絡めば風と樹の満開でも全部当ってるんだよな。まぁたまたまだろうが熱いリーチが信頼度通りにこんなに当たる台初めてだわ。
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-fMg9)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:33:25.42ID:9ijKqjq8a
初打ち3連単。
お腹一杯です。

最近の台はつまらんすぎる。
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:49:21.90ID:YfOsz4IIr
>>340
今調べたら5箇条信頼度77、2%らしいな。まぁ確かに外れる事もあるわな。
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc1-4K8A)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:44:31.80ID:BCr+y8PTp
マジで40%取れんわ。転落の40%はすぐ取るのに
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-2lQs)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:14:59.14ID:k2s/w92Fd
赤フラから五ヶ条、満開(銀)、赤カットインで外れたな

そこそこワンチャンあるかなと思ったけど回りの報告見てると厳しいのかもな

その後遊タイム手前で
樹海化(赤)、満開(銀)、白カットイン程度でサクッと当たって萎え萎え
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23f4-wNJW)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:04:13.08ID:EVNvWB4o0
16連して思ったが2回目当たりばかりが続いたから、普通の60%確変は続かないと言う事が分かる
友奈は7が3つでも全く当たらん
緑は鼓動10回で通常当たりだったその前か10回越えたら熱い
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-Pedg)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:27:21.39ID:nP0XjSwkp
負け覚悟で何度も打ってるが何故か収支プラスだわ
店選びはちゃんとしてるけど
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-17Zf)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:25:46.85ID:+rfw2Ytxr
551回転で通常引いた死にたい
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:17:48.44ID:YfOsz4IIr
当たらない時は熱いリーチ一回も来ず天井まで行ったな。潔くて俺は好きだ。
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-yVh5)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:25:04.04ID:LH7Nn71Ad
半分程度はアイキャッチからボタン出現待ちだと思ってるしそのアイキャッチがガセ頻繁するのは個人的にストレス溜まるかな
糞みたいな赤系予告のみでわざわざ強Sp発展して期待した?でもCu壊滅でハズレだからwwみたいな糞煽りの頻度高いのもNG
後はショート解放の度に糞つまらんパトモード移行で一定滞在するのもNG

まー人それぞれだからな
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-nx8I)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:36:53.29ID:qqSUwh1Wd
これ右打ち入って保留貯めずに放置したら、ずっと爆音で音楽流れ続けるのな
そのまま食事休憩入ったクソガキがいたわ
こういう迷惑行為するバカのせいで台の評価も下がるのが悲しいわ
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-nx8I)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:54:24.01ID:qqSUwh1Wd
過去のひぐらしでもやってる人は居たが、あれは音は無いから迷惑ではなかった、ウザかったけど
この台でやる奴は間違いなく自己中自己満クソ野郎
周りの台打ってる人間からしたら、この台自体が鬱陶しくなっちまうわ
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cdf9-hZdL)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:44:01.14ID:qqrmwR4f0
メガロポリスで雑魚から赤コイン出てきてビームになってサジタリウス倒したら確変になったわ
CU出てくるだけで熱いんだな
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:55:17.22ID:YfOsz4IIr
パトランプモードもたまに当たるから侮れない。3回当たった事あるからいつもちょっとだけドキドキしながらボタン押してる。
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb10-JIHv)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:12:02.05ID:e/kbYDk30
初打ち2回目
ラッシュ入れて○×× 3000玉弱
冷静に考えたらこれキツすぎるよ

まだ初辺り2回で2回ともツイン入れれる好転界でこれだもの
最初こそ2400玉確定してるなんてすごい!って思ったけど冷静に考えたら
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:25:57.42ID:sPYYZ/kga
ストーリーリーチの最終回赤タイ赤テロ女子力向上外れ
最終回赤タイ 88%
赤テロ 74%
女子力向上 87%
で、外れ
当確除いて最終系リーチだけで見たらフルcu外れはきつい
他に五箇条とか金予告とか絡まなかったけど
余裕で当たると思ってた
割と自分の激アツ外れベスト5には入るわこの外れは
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda1-Pdnm)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:14:32.10ID:GQWEvEEJd
最終話白文字だと当たらないでしょ普通に
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:36:38.26ID:oHfLZaltr
朝から21Gでラッシュ6連、56Gでラッシュ9連。11000発でゆゆゆ負けなし8連勝。仕事行く前の3時間程で打つには丁度いいわ。右も早いしサクサク回るのは本当ありがたい。
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda1-Pdnm)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:25:28.58ID:GQWEvEEJd
>>417
一回ラッシュ入ればええんじゃなかったのか?
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-n8pu)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:32:10.59ID:Mrld+/+Xa
ゆ・ゆ・ゆ〜
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4bbd-BjiB)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:46:03.81ID:jKUOzEUn0
この台の図柄先読みは、言うほど先読みではないです
先読みっぽい時間調整演出です

少し打てば分かりますが、出玉速度規制の為に保留4の時に先読み変動(ガセ多)、保留2の時に図柄疑似の長変動かかるように設定されてます
この為に先読み3回でガセだと!?という勘違いを生みますが、これは西陣が悪いです

モモキュンでは上手く誤魔化せてた時間稼ぎが、露骨に無駄演出だと打ち手にバレてしまってます

>>429
小冊子に書いてあるものがそのまま待ちです、要は金系予告
満開はダンバインで言うダンバイン役物(SP発展)的なニュアンスでCUってよりあって当然の必然演出です。
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:48:27.89ID:oHfLZaltr
俺の中では通常がこれ程センスある台なかなか無いと思うけどな。右打ち時は文句出るのもわかる気がするが俺は右も好きだ。保留が良くないと当たらないバトル演出とかもうお腹いっぱい。
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMa3-RxRr)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:12:04.88ID:XiFGHeTCM
>>438
そりゃ最強リーチである三神憑依をアホほどハズすももキュンとは別のチームだろうな

この機械で激アツはずしたクソ台とか言ってる奴ってジャグラーみたいな告知機しか打った事ないんか?って思うレベルなんだが
ガセ先読みは慣れればなんも思わなくなるからどうでもいいし
激アツがほんと熱いこっちの方が好き。てかガセとか演出嫌いならとりあえず音量でも下げとけよw
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:13:09.47ID:oHfLZaltr
神樹ゾーンは制服なら70%程だから激アツ演出の中では弱い方みたいだな。ストーリーが結城友奈なら85%だから外したならヘコんでもいいぞ。
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-o0S1)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:52:14.09ID:RDwb0uTjd
5万取り戻したいならゴルゴの遊タイム狙いでもしとけ
ゴルゴなら天井で60%4連すれば5万帰ってくるぞ
ゆゆゆで5万取り戻すのは無理とは言わないがかなり厳しい
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:09:37.19ID:oHfLZaltr
未だに熱いリーチ外した事ないと豪語していたが特別警報発令期待度81、4%もあるんだな。今日初めて外したわ。
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4bf9-WfGu)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:52:37.76ID:27CWhN6R0
>>474
通常時サクサクしてて尻上がり当たりあるからキライじゃないかな
ライトミドルでラッシュ及び天井入れば2k発確定は悪くはない
手堅く約束されている分、天井前当たりが最高にイラつくけども
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-faZE)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:59:18.45ID:b8I1mF4Zp
好きなんだけど1台しか入れてないのに週-5万発しててキツイ
https://i.imgur.com/UWp7hLU.jpg
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:27:58.28ID:oHfLZaltr
>>488
それを2連続で外せる引きがあるならラッシュ時40%なんて余裕で取れるな。大連チャン間違いなし。
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda1-Pdnm)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:21:43.58ID:GQWEvEEJd
555で初めて変身する時の映像流れる時とひっそりと右打ち出る時がある
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-pfqG)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:05:47.52ID:UvN649TBa
メガロポリスで赤メダルって信頼度出てる?
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-pfqG)
垢版 |
2020/11/14(土) 03:34:07.08ID:4eeshmRBa
>>503
あいざいま!
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2362-byRB)
垢版 |
2020/11/14(土) 03:44:57.34ID:SvKBEdq10
日直島田24連してたぞ

バケモンか
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2362-byRB)
垢版 |
2020/11/14(土) 03:50:15.42ID:SvKBEdq10
島田がアホみたいに継続率77%連呼してたが実際64%じゃねえの? 50%×2の簡単計算でも75%しかないのに更にその下の40%で77%あるわきゃねえだろw
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-pfqG)
垢版 |
2020/11/14(土) 03:51:37.87ID:4eeshmRBa
24連とか出来る気せんぞ…
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd27-Pedg)
垢版 |
2020/11/14(土) 06:18:32.94ID:fWG1SnL30
常に2連セットで付いてくるから64%を24回連続で取ったわけじゃないぞ
実際は18回とかじゃないか?
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc1-GeDC)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:42:05.83ID:s2IrY71sp
自分はラッシュ突入が確率より悪いけど連チャンは大体6連を超えているという

オカルト承知だけど、振り分け少ない方を引きやすい人が本当に恩恵を得れるのか、ある意味検証できる台だわw
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:52:04.48ID:PnDlM5WDr
島田24連はすごいw動画見て打つ人増えそう。なんだかんだ人気あるから余計台取りにくくなりそうだな。
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:27:29.44ID:PnDlM5WDr
増産するみたいだな。
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:08:16.21ID:PnDlM5WDr
>>543
12月21日に入荷できるみたいだな。元々10000台で増産数はまだわからん。
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:08:32.38ID:PnDlM5WDr
>>556
回復した訳じゃなく、、また地獄に落とされる2期があるぞ。
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:11:52.70ID:PnDlM5WDr
特別警報が出た時点で81%だったかな。まぁどの強めの演出でも70%以上は信頼度あるからよほど引き弱でない限り大体当たる。
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb10-JIHv)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:19:40.55ID:d9aeynVN0
リーチになってボタンで私は!私は!みたいなこといって最終話にいってはずれたんだけど普通?
結局これって赤程度じゃ最終話こようがむりむりで金が最低ラインってこと?
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd43-USuS)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:19:52.58ID:dzw4PgMxd
>>40
故障でもないのに店が保証すると思えんのだが
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed89-ZRpB)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:46:27.96ID:AxAeOIyA0
初当たり13回とってラッシュ突入6回内天井1回で2万発だった
天井以外はほとんど100回転以内に当たったのが大きかったと思うわ
一撃5千発はまだ狙えるけど万発はなかなか難しいな
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e3d4-EywF)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:20:47.58ID:I9kMsl3p0
256で辞めてる台でライトミドルだし早めに当たるだろ、最悪天井行っても持ち玉内だしと思って打ったら
425まで行って当たり
運良くラッシュ入って4連だったけど
とりあえず文句書かせてくれ

原作知らねーから細かいことわからんがキャラリーチ来すぎ
樹海化警報とかいうの役物動くから熱いのかと思ったら頻繁するゴミ演出
勇者五ヶ条って金文字でボタン震えて
台説明のSP3リーチ行ったからこりゃ当たるだろって見てたらハズレ
女子力って出てボタン震えたのもハズレ

んで保留も分かりにくい
ひねらずに白青緑赤で作っとけ

あとラッシュ入って図柄昇格の演出で全然成功しないで
ラウンド中に昇格する余計な演出で結局満開になる
ボタン押させたりする演出がメインなんだから素直に最初に7になっとけ

演出含め西陣のゴミ台そのものって感じ
原作ファンで楽しみにしてた人には本当に可哀想な出来の悪い台
400前後で捨てて無ければ二度と打たないレベル
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e5c3-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:21:45.56ID:mHXm9C770
今日初打ちしたけどキュインキュインを実際に言わせる采配にボーナスあげるよ
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-uuOJ)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:28:21.94ID:sq9HMho4d
この出さないv入賞の拾い悪すぎじゃない?打ちっぱで全部入りきらねー事があるんだけど。
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-uuOJ)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:42:19.70ID:sq9HMho4d
10カウント入りきらないって意味だぞチンパン
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF43-yVh5)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:50:10.49ID:99EKuZfkF
今日ゆゆゆとシンフォ両方1k17程度で打ったけどやっぱゆゆゆは連チャン出玉の少なさとヘソ1返しが目立つなぁ
初回満開B引けたらやったぜ2000も保証だと思うけど64%の低継続連なのに連する度に出玉少ねぇwwwって思うわ
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-n8pu)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:06:04.87ID:7iwPRZnFa
いかんな、もう乙女を打っても退屈に感じてしまう、この台以外打てん
満開ボーナスに昇格したときマジ最高や〜
マイオカルトだが、ユウナ選択中一緒に五箇条唱えると連するぞ
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (スップT Sd03-gRZJ)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:21:23.97ID:7l413mQ9d
西陣くんと一部の工作員がやたらと持ち上げてるけどどう考えてもクソ台以外の候補がない
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-x7tW)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:30:00.47ID:iGY7ArxD0
鷲尾編も入れてほしかった
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-yVh5)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:36:00.93ID:vlCc9hHId
新台枠取れてから締められて寿命2ヶ月前後って所じゃないかね
ストーリーに発展したらほぼアウトって仕様どうにかならなかったの?
最終話でもここまで寒い機種ってゆゆゆだけだぞ
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 236d-2gAn)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:10:56.86ID:dNI4V1ix0
>>603
キャラチラcuより面白そうw

パチ屋で身体的欠損が起こるとしたら、
・コロナで味覚がなくなる
・ギャンブル依存で脳細胞が死滅
・侍ジャイアンツばりの高輝度LEDで視覚を失う
・爆音で聴覚
・タバコで肺臓
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:57:19.47ID:93TeQpnoa
等価店で20回る場末の店見つけて最近休みの日はずっと打ってるけど、天井ついてるとボーダーが安定するの本当いいな。
スロットしかやってなかったけどパチンコもありかな
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-BjiB)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:01:22.08ID:gL6U2dfia
右で7揃ったあとに、ゆ・ゆ・ゆでドヤ押しボタンあるけど
あの気持ち良さは当たった後ではなく、東郷さんがターゲットロックした瞬間にボタンバイブ押しで出て
敵撃破!777!の方がテンポも良く気持ち良かったのでは

ゆゆゆに足りないのはキュゥべえボタンみたいな単純明快な気持ち良さと
シンフォギアのデスガイジモードみたいなはっちゃけ感、もっとゆゆゆのキャラを使って遊んで欲しかった
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-yVh5)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:29:24.81ID:m7D6C8P+d
rewrite右中は法則とか面白かったし曲も20曲収録されてたからほんと面白かったんだけどね
設定機と時間効率っていう欠陥さえ抱えてなければな
rewrite2出るんだったらほんと頼むよ

>>630
あの台を例に出してる時点で糞ですって書いてるようなもんだろ
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:04:25.74ID:dGGoYc0Yr
通常に関しては熱くもないのに賑やかな台に嫌気さしてた層にはうけるだろうし差別化できてる。擬似連とか保留依存の台なんて無くせばいいと思うわ。右は確かにもう少し面白くできただろと思うけどシンプルもあり。2回目で7取れた時は脳汁出るし。
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:54:14.77ID:dGGoYc0Yr
Twitterで26連してる勇者は二人見たな。
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-Pedg)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:11:06.64ID:dU3ma6j9p
>>651
いや見る目ないだろ
キツいのに客付き良いから導入費用早めにペイしてガンガン利益乗せられる
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-0PTl)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:14:40.03ID:1JWfd8b00
アニメ見てないけど主人公が響よりかわいいな
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:15:04.62ID:dGGoYc0Yr
金予告ストーリー最終話、女子力で初めて熱いリーチ外した。と思ったら東郷さんが飛んできて撃ち抜いたwこんなパターンもあるのか。結構初当たり取ってるけど初めて見た。
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-o0S1)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:39:37.33ID:mRUmhPF5d
天井狙いで打ったが左も右もつまらん台だな
特に右は出玉少ないから興奮もしないし見せ方下手だからかたんたんとしてて作業感がすごかった
導入少ないからギリギリ稼働してるから天井狙い出来てるがすぐに客飛んで美味しい台は無くなりそうだな
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-yVh5)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:54:10.29ID:ZLb+ng4Td
金予告とか五箇条発展Cu壊滅ハズレパターンどこに発展でも用意されてるしそこまで五箇条待ちって訳でもないけどね

その分微妙発展からの急激尻上がり当たりパターンとか用意されてるのは解るけど赤先読み五箇条からの勇者発展でハズレはどうかと思うわ
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-n8pu)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:59:50.69ID:QN6jmByMa
通常5000回転以上回してるが、メガロポリスは終日打った日には1回は目にしてるな
神樹様はなかなか来ないし、今のところ0/2だから次は当たってほしい
本機最強信頼度の満開バージョン背景見るのが目標〜
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-Utj3)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:08:22.55ID:XoC3hoiLp
先読み白ブル金ライン3テン最終話赤タイ赤テロ女子力ではずすのかーきっつ
五箇条とかなかったけどさ…けどさ
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:12:41.63ID:dGGoYc0Yr
朝から打ってるけど本当この台面白いわ。通常当たりで精霊キャラ紹介で見たことないと思ったら復活。右もキャラ選択時にボタン振動したりアイキャッチが金枠だったりかりんの連打途中でキュインってなったり遊び心ある台本当好きだわ。西陣はこの路線貫いてほしい。
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4b-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:17:01.54ID:+kQi8++kM
現在7連単中。
引き弱すぎて困る…
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-oet0)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:17:49.40ID:5TqRS4CVr
>>598
そこらへんの王道は享楽、サミーがやってるからなー
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:23:52.52ID:dGGoYc0Yr
あ、今通常当たって精霊キャラ紹介復活外れたわw熱い訳ではないのか。
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4b-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:26:15.90ID:5p+ZI5haM
8連単…!
今日は確変搭載して無いかなこれは。
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e53f-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:18:28.95ID:c0JKp6vv0
初打ちしたけどツインループってびっくりするくらいつまらないのな
777表示されればパチンカスは喜ぶけど、この演出ならアニメのキャラ必要ないやん
ラウンド中使って演出したりもうちょっとなんとかならんかったのかコレ
対面の島の乙女が朝からフル稼働してんのにこっちは空き台できんの納得したわ
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4b-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:17:00.11ID:f3HlboXWM
9連単にてフィニッシュ。
流石に疲れた…
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:54.75ID:dGGoYc0Yr
>>698
お疲れ、、流石にそれはキツかっただろうな。
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4b-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:41:52.12ID:o/AJ4YzzM
>>699
初当たりの引きだけは良かったけど、1回も入らないのは辛かった…収束すると信じてまた出直すよ。
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:53:44.29ID:dGGoYc0Yr
>>702
結構初当たりポンポン引けるからラッシュに偏れば勝ちやすが、、逆だったら相当勝てただろうな。次はラッシュに偏るよう陰ながら祈ってるよ。
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-HI+q)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:49:57.97ID:8yrAxA96a
今初打ちしてて、群予告外れたんだけど、解析サイト見るとバーテックスリーチ中が95%みたいなんだけど、群出るタイミングによって強弱とかある?

液晶ごちゃごちゃしてて分からなかったけど、群出現=バーテックスリーチ中だったのかな

信奈で90%超の比叡山ゾーン外してるのにまた初見95%外すとかない…よな
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4bfb-HI+q)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:00:10.35ID:B12rpLsw0
解決しました…
3図キャラのリーチ中だったからやっぱり95%外したんだな…
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:22:49.66ID:dGGoYc0Yr
初当たり1/120で5/10ラッシュ6000発プラスで今日は終了。ゆゆゆ負けなし9連勝。
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc1-GeDC)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:06:44.53ID:MfVdQQhhp
パト牛鬼のパトランプてっきり赤色超えた時に鳴るのかと思ったけど、即鳴ることもあるのね

いつも10数G後にリーチかかって通常に戻るから、キャラ4人でモード抜けるかと思ってたら鳴ってビックリしたわ
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-I3Wz)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:15:53.80ID:OiSmYjcM0
この台かなり面白いんじゃないかな?確変機ってのがいいね。319にして牙狼打ちたい。
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM79-Z9F1)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:31:10.56ID:HV9o8D2/M
これ打ってると、一昔前の60ぱー継続のマックスがいかに続かないかを体感できるな
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-2lQs)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:46:37.87ID:GwAlnpSjd
小当たり1/1でVに入れてるだけだから確変機ではない
というか確変機では1/1に出来ない
台の通常時の確率分母の1/10までしか確変機は確率下げちゃダメ
ダンバインで言えば1/319→1/32や1/256→1/25みたいな感じ

それを実質的に可能にしたのが一種二種混合機
小当たりの確率は自由に設定してokだから
右打ちも通常確率(時短)で小当たりによってVに入れて大当たりにしてる。
ゆゆゆもその一種二種。(オタク特有の早口)
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd27-Pedg)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:48:45.67ID:g7NIiA4P0
最初に確変機とか言い出したアホのせいだな
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd27-Pedg)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:42:48.52ID:g7NIiA4P0
>>764
このキツイ台で15万も勝ったのかすげえな
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa13-McfB)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:52:37.99ID:Xl6NF9Wsa
前回のリベンジ戦として本日2度目行ってきたが何とか取り戻せたわ
といっても2万だけど

ただ勝つのは難しい台だから次に打つとしても1パチでまったり楽しむかもしれない
好きな作品だけに右打ち時はもうちょい演出何か欲しかったな……
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-eZDb)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:19:52.60ID:dlNp+5/l0
右打ち中2個目(開点灯時)の保留入賞時にバイブ
変動中の保留の示唆なのか2個目の保留の示唆なのかとドキドキしてたが1個目は通で見事2個目でツインループゲット
これはエロいな
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:53:54.73ID:dGGoYc0Yr
>>731
この法則知ってたら東郷さんが結構面白い。青継続しかしなくても残り図柄3457だったらそこそこ熱い。7直撃もあったし3でラウンド昇格もあった。5だったらどうなるかまだ見たことないけど。
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:36:38.51ID:Mvbs/m2Er
>>774
俺もパチンコが面白くてアニメ見たけどビックリするくらい泣いたわw初めはちょっと慣れなかったがストーリーにもある心の痛みがわかる人の回はヤバかった。一気に2期まで見たが結末も良かった。
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:09:44.52ID:Mvbs/m2Er
とあるも打ったけどSTに100%入るのがいいね。ただ通常は熱くもないのに騒がしいよくある台でたまに打つくらいでいいかな。まどまぎ反逆よりは面白かった。後原作を見たいとは思わなかったな。
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 236d-jfZN)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:49:33.09ID:fYcy2eXz0
俺、源さん初打ちで全回転→スルー
リリカルなのは7揃い→スルー

無理だよな...
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc1-eZDb)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:50:14.04ID:hkllDR6Gp
原作見てないけどリーチやラウンド中エピソードで、ブルーが闇落ちしたのと、イエローが勇者部なんて作らなければってガチ発狂したのと、包帯ぐるぐる巻きで絶望してる娘いるのと、グリーンが死んだのは知ってる
興味本位で散華って単語ググったら結構テンション下がった
ついでに出てきた動画見たらレッドがガチでエグいことなっててさらに下がった
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 236d-jfZN)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:36:25.07ID:fYcy2eXz0
よっしゃ、今日は仕事休みになったから初打ちしてみる。回らんかったら即止めw
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd43-USuS)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:38:10.07ID:J3kZonWSd
演出なにもこないしつまらなすぎる、当たり引けてない俺が悪いのもわかるんだけど赤系すら滅多に来ないて当たる気しないわ
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:02:35.78ID:Mvbs/m2Er
>>800
まぁ熱いリーチ来たら大体当たるから当たり引いてないと何も起こらない事あるな。でも200ゲーム以内にポンポン当たるから通常も飽きる程でもないぞ。ハマった時は辛いかも知らんが。
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d589-d0xE)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:32:03.83ID:QJArXbSz0
>>740
重箱の隅突くようで悪いんだけど素朴な疑問
意識したことなかったんだけど、256が25って確変時の小数点以下って切り捨てなん?
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd43-USuS)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:34:21.45ID:J3kZonWSd
>>803
熱さの片鱗すらなくてなにが来たらワンチャンすらもわからんわ
つか一昨日から合計で600gハマってるけどこれ天井まで回したら2度と打たん相性が死んでる
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:54:36.16ID:Mvbs/m2Er
>>806
この台保留が金の木以外あまり熱くなく突然熱いリーチに発展するパターンが多いから気持ちはわかる。相性ってオカルトだけどあるよなw200ゲームくらいで当たらないなら辞めるのもありだと思うわ。投資がかさむとライトミドルはキツイ。
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:19:33.81ID:QPseMgA2a
>>800
俺は当たらないくせに頻繁に演出来る方が嫌いだけど。
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:54:02.91ID:Mvbs/m2Er
甘デジより軽いぐらい初当たりポンポン引ける時あるよな。14G、21G、16Gで11000発出た時あったわ。
0820名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-byRB)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:20:26.88ID:OOWX707Pd
rushヘソで当たったらどうなるんだろ。

この前rush図柄昇格なくスルー
パトで2個目の残保留で再突入したけど、まあどちらにせよ初当たりの出球は損になるよな。
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-n8pu)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:31:11.44ID:sIg6lzs8a
>>812、816
そこまでだ、もう黙っとけよ
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa13-McfB)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:42:08.93ID:BxsfXICca
マジレスすると原作では誰も死なない
ただ、死なないからこそ割と辛い展開がある

ツインテールの子(三好夏凜)はこの機種の演出だとあまり凄さ伝わらないのはちょっと悲しいけど、
他の勇者部員に負けず劣らずの最強クラスの勇者だから作品終盤まで見ると一気に好きになるぞ
あとチョロイン
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 156b-Mtdx)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:58:26.09ID:NzPoF8w60
>>818
復活でラッシュ確は嬉しいね
マクロスF2みたいで好き

ラッシュで保留貯めた瞬間にバイブるのと通常時に天ランプがペカるの気持ち良すぎ
天ランプまだガセっては無いけど確定では無いよね?多分
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b52b-CEaF)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:09:43.79ID:oXSKMn010
為せば大抵なんとかなーるのちょっと気の抜けたボイス好き
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:16:02.81ID:Mvbs/m2Er
五箇条出たらゲンドウポーズで拝んでればいいレベル。勝ったな。ああ。
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d589-d0xE)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:43:24.33ID:QJArXbSz0
>>808、809
やっぱそーなんか
いや、ダンバイン打った事なくてね
10倍までは知ってたけど、そもそも普段確中確率の.幾つ、なんて意識して無かったんで実際どーなんかなと
わざわざありがとう
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-HI+q)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:08:59.96ID:Orq3vuSQd
>>831
まだ通常を1500ぐらいしか回してないが
0/7で当たりなしなんやが。
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:46:12.49ID:Mvbs/m2Er
>>842
それはすごいな、、俺は5箇条で初当たり20回以上取ってるけど外した事ないわ。
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a524-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:01:06.99ID:oxvoMRpq0
>>832
引き雑魚はパチやめた方がいーぞw
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:04:34.73ID:Mvbs/m2Er
>>849
焦らされて焦らされて当たらなくて恥ずかしくて、、でもまた選んでしまうよな。
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:07:34.83ID:Mvbs/m2Er
俺は体感7割は普通に7で当たるけどな。結構打ってるけど全回転は1回しか見たことない。
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cdbc-Bfus)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:29:54.14ID:c3EcYyBm0
マン開きって本編で使ったっけ?

レコーダーに鷲なんたらってのあったからぱっと見てみたんだが
赤いのがベルセルクの蝕並の死に方しとるやないかい…
死なないんちゃうんかい…
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b94-HRKY)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:15:41.34ID:6rBxTFTy0
上ランプはサイトによっては90%強みたいな書き方してるからいつか外れるものだと見てる
まぁ今のところは外した事無いから安心はする
当落直前の顔チラは1回外した(満開リーチ)
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMa3-RxRr)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:39:49.84ID:opQqnUtlM
これ2個目入賞時にバイブすんのやばいなw
それ来た時点で確定してた1800に加えてもう1800が確定=3600が確定状態ってwループタイプの強みだわね
あと上の方でちょっと書いてあった選択したキャラに対応した図柄で揃うとってやつ西陣の機種ホームページに書いてあんじゃん
東郷で3と5と7残しや、樹で6で煽ってたら確定ってことでそ
意外とこういう法則もあったりでスルメ台なのかもしれん。シンプルが故ライトミドルにしては速度もそこそこあるし
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-byRB)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:49:22.69ID:OBRy5jJUd
パチ打ってて、まどかみたいに多少暗かったりハードな展開もある程度かと思ってたら
簡単にまとめてるサイトみるだけでも
より強烈な鬱展開ってのがわかった

乃木園子ってキャラが重要そうだけどパチには全く出てこないのがなんとも。
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d589-XpHK)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:38:51.78ID:dWfXXihZ0
右打ち中の演出?

ゆ う な
ならトリプルループ確定とかも面白そう
2つ目に貯めた保留が当たりだった場合に演出選出とかで

1つ目に当たりなら
あ た り
になるとか

3つ目当たりで
ゆ ゆ ゆい
とかも
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:53:56.87ID:8uZgpOU+r
最悪。結城友奈の隣ウルトラマンになったけどめっちゃうるさいな。ドヤッとかデヤッとか。御大層なレバーさっきから何回も押し込んでるけどいつ当たるんだよ、、やっぱりゆゆゆは面白いわ。
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:11:37.66ID:8uZgpOU+r
>>938
本当ウルトラマンとか仮面ライダーとかなんでいつもあんなうるさいだけのセンスない台作るんだろうな。理解に苦しむわ。セブンスペックはいいみたいだけど打つ気がしない。
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF43-tJ9Z)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:19:35.60ID:U2/xYLUyF
まどまぎもゆゆゆも黒髪が問題児やな
というか2010年代のアニメって黒髪ヒロインサイコパスというか陰キャ問題児多すぎひん?
見てないけどタイアップしてるだけでもビビットやまどまぎにゆゆゆ
後は喰霊ゼロに…アニメ見てないから思いつかんかったわすまん
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-2qF4)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:19:55.11ID:7p4agUZqa
京楽だからとしか
じじばばしか打たないから音量と光量あげるのしか暑さの表現思いつかないんだろ
AKBが最悪だったわ
誰も座ってないの大音量でぶさいくが歌い出すし
音量下げに行っても一時間後にはまた最大音量戻る
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:21:57.51ID:8uZgpOU+r
牛鬼パトランプでミニキャラ全員揃ったからボタン押したら緑で駄目かと思ったら通り過ぎたまま変動が止まらず下から精霊郡来て7図柄で当たった。パトランプ中の精霊郡は7確定なのかな?
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-cwDG)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:27:39.20ID:8uZgpOU+r
>>942
そうか、京楽か。なら仕方ないなwまとマギ叛逆も最悪だったもんな。
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc1-GeDC)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:48:06.77ID:mEaPYOfkp
20連した時は、頭おかしくなるレベルで2回目引き戻したな
四回に一回位でラウンド昇格(ほとんどスイカ

東郷さんの演出、数字法則知ってから、面白くなって来たし、残り1回の時は、樹ちゃんで鼓動の数を数えるの楽しい
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bbc-tyE4)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:50:57.68ID:OLl2jkIx0
この台で20連とか全くビジョンが浮かばんわw
1セットか良くて5連、いい方の4割は引けないものって思いながら打っちゃう
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb10-YCJn)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:36:22.47ID:Bn7M0ZPI0
通算1/11
死ねこのクソ台
天井も当然のように駆け抜け

ゴミすぎたんで勇者パンチと勇者キックしまくった笑
保留途切れたらパンチ、リーチで時間稼ぎしたら鉄拳制裁

普段こんなことしない人間をこうさせるなんてこの台すごいね笑
人をイライラさせる天才だよ
最後も天井までやってスルーしてやめるとき渾身の蹴りいれてやったw
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb10-YCJn)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:45:44.29ID:Bn7M0ZPI0
もう西陣はパチから撤退してどうぞ
ゴミスペック作る天才、最ゴミメーカー
一触即発レベルで人をイライラさせるし
そのうち店で事件起きるでしょこれ
200ハマリぐらいもしてると隣にエナたかってくるし
それがまた神経逆撫でる
台どつきまくって追い払ったけどね
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b2c-dey+)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:55:54.18ID:iV0hNNg70
演出はシンフォギア
バランスは烈火の炎

割とこれで結論な気がする
絶唱を五箇条と満開発展演出に分けた感じ
7〜8割の演出がポンポン飛び交うけど同一変動で全部一気に来ないとハイワロっていうのも烈火の炎っぽい

入賞時赤フラきたー!
全端末きたー!
バイブきたー!
特別警報or五箇条きたー!
満開だー!

からの

あれ、銀タイ?←×
あれ、白カットイン?←×
良かった、女子力アップきたー!
パスン...シーン...な台だし

友奈+東郷の満開リーチとかよく行くけどトータル38%なだけで上記の×ポイントがあるだけで途端にハズレ濃厚リーチになるから萎える...
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb10-YCJn)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:58:27.37ID:Bn7M0ZPI0
このゴミスペで絞めまくる店も店だよな
当たったところででねーのに馬鹿なのかな?
これ絶対に店員殴られたりする事件起きるでしょ
店員が空気読まずのこのこやって来た時とか俺でさえ殺意芽生えたぞ
回らないのに天井あるから打たなきゃいけないとかイライラのループ半端ないし
返しもなさすぎるから馬鹿みたいなスピードで飲み込むし
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:15:44.35ID:WgXv6e++0
イライラおさまんねえ
これまで5回RUSH入れて
×× ○×× ×× ×× ×× ってありえるか?
40%でこれってありえねえだろ
この「40%」ってのもどうせ詐欺ってるんだろな
ラムクリとかしたら機械代回収するまで絶対グラフマイナスになるモードでも搭載してんじゃねえの
店もゴミだからラムクリみたいなことどうせ毎日やってそうだし
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-JZk/)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:30:41.00ID:Xbar36iFr
3連で終わる方が稀だけどな。2回のうち一発40%引けばいいだけだぞ。スロットまどまぎ叛逆の杏子2個中一発とればラッシュみたいなもんだ。そこを引けないようではそりゃ勝てん。
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:45:32.79ID:WgXv6e++0
>>974
しねばいいのにな
こういうマグレオブマグレ引いた奴がこの機種うめーとかいってんだろ?アホだな
そういうカスどもが1/11展開くらえばいいのにな
手のひらくるくるで勇者パンチしまくるだろうな見物だわ
逆によくここまで俺は耐えたもんだわたいしたもんだ
1/11とかどんなに温厚な奴でももっと早くキレてるからな
あー腹立つこのゴミ台キャラ無惨に敵に食われてうどんの具になってしねばいいのに
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:51:35.98ID:WgXv6e++0
まず800玉ってなに?ばかじゃねえの
右打ちの当たりで800玉って甘デジかな?他は1500玉はある中で1000玉ですらないギャグかな?
くそしょんべん出玉なのにえらそうにツインとか謳ってんじゃねえよカス
しかも左の45%でしょんべんすら貰えないんだろ?ゴミオブゴミ
いい歳こいてなに勇者とかいってんのばかじゃねえの
とっとと無駄に満開しまくってみんな全滅でしんでどうぞ
つうか7じゃねえのにドヤんなボケ土下座して謝罪しろカスども
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)
垢版 |
2020/11/18(水) 02:29:15.11ID:WgXv6e++0
>>982
人の痛みがわからないのか?
同じ展開くらってみろっての
少し悪い方に偏った人はもう打たないだろうねこのゴミ
最初に好展開で好印象持ってる人ですらすぐ見放すだろうねそれぐらいうんこ

ぶっ壊したいと思ってるんだけど何か良い方法ない?
ガラスとかは弁償問題とかなるからハンドルとかボタンとか地味に壊す方法ない?
とあるメーカーの台はハンドルのストップボタンにちょっとねじこんでクイッってやるとぽきっってやれたけど
そういう類の。なんとしてもこのクソゴミをどこかしらぶっこわしてやりたい。
散華的でお似合いだし笑
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ebc-DZyf)
垢版 |
2020/11/18(水) 02:39:44.37ID:oBVxKbAu0
3連単かましたら止めるよ、今日の俺では無理なんだなって
それ以上追って良かったことってあまりないし、マイナスをいかに少なくして、いい方に偏るのを待てるかって考えるようにしてる
それこそ今まで50%に何度泣かされてきたことか、乙フェスとか大好きな台だったけど初当たり200回以上引いて突入率36%だったしな
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)
垢版 |
2020/11/18(水) 02:57:11.85ID:WgXv6e++0
>>986
これ1日で、じゃねえんだよなぁ通算なのがまた腹立ちMAX
打てる時間的にも日に1RUSHor当たり無しばっかりで
今日は店に着いて早く当たって1RUSHその後に天井はじめての日に2RUSHそして×× ××
これまでは今日はダメだったなぁと思えてたけど、もう今回で俺の中で何かがぶち切れた
イライラがおさまらん、釘も打つ度に酷いことになっていってるし
流石にもう制裁、天誅くだしてやんなきゃと
個人的にはボタンをぶっこわしてやりたいそしたら他の奴らも当たってもキャラも選べなくなるし
ボタンの隙間にプルタブとかねじこめば押し込まれたままの状態でキープで実質無効化とか出来ないかな
接着剤は出禁になったって人を他スレでみたことあるけどプルタブならセーフかね

あと地味な嫌がらせとして毎回通路通る度に下の呼び出しボタン押して去るとかも
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)
垢版 |
2020/11/18(水) 03:05:15.67ID:WgXv6e++0
>>989
3は初当たり込みでってことか?
××ともだちだな!

俺は別に大人は疲れたのでもうこどもでいいです
シンプルに偶然を装い不可抗力を装いぶっ壊したいだけです
お前の無念も込めてやる任せておけ何か良い方法あったら教えてくれ
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)
垢版 |
2020/11/18(水) 03:15:02.14ID:WgXv6e++0
>>989
お前も本当は腹立ってるんだろ
馬鹿みたいじゃないか?どんなゴミ展開でも大人しく正しく静かに淡々と打ってるの
内心のイライラを表には出さず、そうやったところでやってくるのは××
他のゴミみたいな周りに迷惑かけて打ってるような奴はドヤ顔で大連チャン
スレでは少し上ブレしてるだけのゴミどもがしたり顔で上からの連チャンアピールそれを眺めるだけ
店からは良い鴨みーつけたぐらいにしか思われてないよ
お前、報われないよなぁ?
たまには強打や勇者パンチしながら打ってみなよ
そうすれば周りに卑しいこばえどもは寄ってこないし
少しは気が晴れるかもしれないよ
少なくともボタン押すときは叩くように押しちゃダメとは言われてないわけだし合法だよ
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)
垢版 |
2020/11/18(水) 03:57:18.48ID:WgXv6e++0
気付いたんだけど何か今の俺って風か美森みたい
がんばったのにその結果が酷い仕打ちで大赦をぶっこわしてやるってまさに
唯一の○も東郷選んだ時だったし
ゆ×× 東○×× 緑×× にぼし×× 天井強制ゆ××
にぼしも本来は風選ぶ予定だったんだけど1pushで2キャラ進んじゃってそのまま煮干しにした感じだし
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)
垢版 |
2020/11/18(水) 05:01:43.42ID:WgXv6e++0
>>993
詐欺をいきがいにしてるメーカーそれが西陣恥を知れ

そもそもパチに天井なんてつけるからゴミになんだわ
何が遊タイムだばかばかしい
これのせいで普通に打ちたい人は無駄に苦汁をなめるスペックになるし
本来パチなんて打ちたい時に打ってやめたい時にやめられるのが美点その前提が大崩壊してる
名ばかりの天井のせいで強制的に打たせ続けられて全然楽しくない
知らないジジババとかが打ってやめたところで近くにいるその台好きでもないような奴に即取られ当たり後即ヤメ
普通に打ちたい人はひたすらノーチャンス
どこ見ても100回転未満で放置しかされてないのが良い証拠
天井なんてとっとと規制されて欲しいもんだ
どうせスロのように即規制されるのがオチだろうけど
早速右も左も似たような高射幸高速度の台ばかりなってるし
それよりも釘をとっとと廃止して封入式にしろ
そっちのがよほど健全
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)
垢版 |
2020/11/18(水) 05:16:56.75ID:WgXv6e++0
やばいんだけどイライラして全く眠れない
少しするとまたぐつぐつと再燃してくる
ここまで後引くとかヤバイな
歴代ワーストじゃねえかなこのゴミ
もっとも店もゴミなのも相俟ってのことなんだろが
釘はもちろん
これまでのスロでの設定やパチの釘も然り
更には隣にクソフォギア2もある配置、全てが完璧に組み重なって怒りを作り上げてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 50分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況