X



シンフォギア以外のシンフォスペックって結局ヒットしなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-h7rC)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:47:43.36ID:KcHATO3aa
>>12
マックス1890発あったから爆発力あったけどアタッカー回りの釘がうんこだった
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-b1QQ)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:56:43.04ID:Te9IHIh2a
モモキュンは完全に初代シンフォギアの上位互換だもんな、あれにはビビるわ
初当たりも突入率も継続率も同じで、ラッシュ中のフルラウンドは50%でパワーアップ
しかもその内の8%は次回確定のまどマギのアルティメットボーナス搭載

しかも500ハマりで時短ではなくV確ラッシュ確定
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd71-aw57)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:04:54.82ID:BxJ+9OGV0
シンフォスペックとは違うけどネギまのスペック好きだったからもう少し煮詰めた物をだして欲しかった  
ネギまも通常時の演出悪くなかったしもう少し継続率高ければ長生きしたと思うんだよなぁ
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-R+W6)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:47:39.34ID:PWwpp/Pid
シンフォギアが流行ったのは少し前に導入されたまどマギが盛大にこけたおかげだと認識しているわ
実際に4円から一度は全撤去されたし
で、人気出たら今度は1円から全撤去だったな🤣
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM35-1TqB)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:36:26.06ID:qpnErny3M
シンフォギアがヒットしたのは65%規制、軒並み右打ちが遅すぎ
北斗など2400発ばかり連発、ガロが産廃化

もう海以外いらなくね?319回すのダルい、連チャンしない
と疲れ切った頃にシンフォギアが現れて絶唱しまくれたから
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM35-1TqB)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:44:31.73ID:qpnErny3M
初段ガロだってウィッチブレイドの真似だけど
当時はまだ319ミドルスペックが主流、399フルスペックはまだ流行っていなかった
ガロ何これ?知らねーw普通海打つやろw
ライター曰くガロはゲロ甘勝てる台、店も釘を空けてるなど宣伝しまくり
これでフルスペ、ガロ覇権の始まりや

エヴァは暴走、ラウンド昇格バトルなど

大抵流行る台は隙間を上手く付いてる
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d654-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:15:03.36ID:mMP/DrFQ0
AKBはスペックいいのに勿体ない
時短100とかいらんから10R欲しい
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a610-c/pH)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:41:19.83ID:Ly00x3aU0
演出が糞の台が多すぎ
シンフォ以外の似たようなスペックってサンキョーの台が多いから別に持ち上げるわけじゃないけど
シンフォって演出まあまあ頑張ってる方なんだなと他の台打てば思うわ
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9a-MCEK)
垢版 |
2020/07/31(金) 07:53:53.12ID:Rilv4rF7d
反省したのかシンフォ2は割と初代に寄せてきて好感持てたよな
てかそういうことできるなら草とか逆シャアとか演出見直せなかったんか?wて思うわ
バイオリベレは1も2も味があってよかった
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9a-6i39)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:05:14.29ID:GGvPDG6Xd
>>30
ウィッチブレイド出たの初代ガロの3年後だし同じv-stのガロ鋼もウィッチブレイドと半年しか変わらないし真似する時間無いんじゃね?

そんでガロ出た頃はもう慶次もあって(斬出る少し前か?)北斗もラオウバージョン出たとこで399はかなり人気に火が着いてる頃じゃないかな?
ガロは初当たりで一箱約束されるのとR振り分け無し82%継続が受けたんだと思う
セグ覚える必要もないから誰でも気軽に打てるのもよかったのかな
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-b1QQ)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:52:56.05ID:HPTUzCzKa
モモキュンはスペックが完全上位互換なのは勿論
右打ちのモードの種類以外は演出も全て勝ってるな、特に各予告の信頼度

シンフォギアって言うか三共の全ての台みたいに
「あ、これ疑似3だけど擬似の仕方弱いな、ハズレだ」とか
「あ、緑色だ、疑似煽ってるけどガセだな」とか
「最強リーチなのに緑カットインだ、ハズレだ」
とかハズレ丸出しの無駄変動が一切ない、なんなら白台詞予告からでも当たる
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9a-MCEK)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:25:54.98ID:Rilv4rF7d
シンフォギアは捨て変動はっきりしてるから良し悪しだよな
70%くらいの激熱(レバブルやデュランダル)きても他に色々複合しなかったら察するし
毎変動期待するのが疲れるから好きだけど
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 79b3-d+uJ)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:46:47.04ID:z0wCcpQn0
慶次雲と北斗2に飽きてからの牙狼だったような
火が付いてからは増台増台で島出来上がったのは凄かった
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5d24-KYK8)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:07:36.85ID:HqXq+w1O0
シンフォギア方式→流行った
戦国恋姫方式→流行った
東京レイヴンズ方式→全然流行らない
何でやろね
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ed89-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:27:51.36ID:XK/BoNJP0
まどまぎが今更だけど面白い。
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-0M0k)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:55:05.59ID:9F/BtWOAa
予告や前兆が弱くても、尻上がりに当たる台は少なくなったなぁ
京楽とかは確定除く5点満点の演出で1つでも3点があったらお終いだし、当たるリーチが1つか2つしかない

まあ全部満点だと逆にハズレるのが平和なんだが
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5d24-KYK8)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:57:15.08ID:HqXq+w1O0
個人的にはアリア3タイプがもっと流行っていいと思う
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 568a-xY4U)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:43:40.06ID:Sc+52Xu10
逆襲のシャアなんてアレこそ版権の無駄遣いだったな
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ceee-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:07:31.27ID:s6X+f1Om0
>>59
そこは好みによると思う
チャンスが5倍あるような見せ方の最終決戦と最後のボタン外れても復あるワルプル
チャンスアップ多彩で色々見れる最終決戦とチャンスアップ出ただけで熱いワルプル
で上手く住み分け出来たんじゃないかなと思うけど
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a610-c/pH)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:01:17.20ID:lOrqzpNt0
>>62
サンキョーのガンダムって初代が多少まともだっただけでそれ以降スペはともかく中身はくっそつまらんからな
ガンダムって版権自体おっさんホイホイなのにそのメインで打ってくれるであろうおっさん層に刺さらないのが致命的すぎる
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9a-NBb0)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:52:31.03ID:m9e+VDS5d
アリアAAはそれなりに面白かったが
ミドルの突入が割合なのが好き嫌いあったのかな
ライトと甘は見た目最終決戦方式だけど実際は一回転目とそれ以外の確率が違いすぎてちょっとな
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5d24-KYK8)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:49:05.97ID:e2X8fdjD0
寄生獣ってシンフォギアより甘いのにまったく流行る事なく割と即消えたよね
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6524-6Uib)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:38:25.45ID:92yXXGWC0
シンフォギアスペックで流行るためには
突破5回転の最終決戦の演出にこだわる必要がある
まどマギはそこがクソだったのでダメだった
319機には初当たり重すぎて向いてないのもある
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMbe-LWbo)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:02:52.74ID:EDkaGAHfM
映像もさることながら演出バランスが京楽クオリティすぎてな
当たる気が全くしない擬似3クソリーチを延々見せつけられる
減点方式で始動強くても尻すぼみでイライラ
とにかく通常が苦痛すぎる
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ceee-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 06:37:01.32ID:nL0bDbXl0
>>83
そりゃ丸パクリのクソ手抜きスペックなのに演出だけ手抜きしない訳ないじゃん
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr05-uaxO)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:53:01.01ID:CEwuOxmOr
義風堂々以外を知らないけど
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-X4mU)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:45:06.35ID:h+Xu49KBd
逆シャアも予想以上に大コケしてくれたよなw
俺ガンダム好きなんだけど本当パチンコのガンダム糞だよなwスロットもだが
映像だけ作ってるであろうバンナム可哀想だわ
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-b1QQ)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:26:31.06ID:3U9ug1Cla
サミーと三共は原作愛はあってもパチンコの面白さに落とし込むのは下手なんだなぁ
偽物語はこの原作愛とパチンコとしての面白さの乖離が特に激しい

この辺、藤・三洋・西陣あたりは両者のバランスようやっとるわ
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9a-6i39)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:54:08.67ID:l5XppCCqd
俺の好きな版権はサンキョーさん多いから毎回楽しみにしてるのに明らかに手抜きくさい適当演出ばっか見せられるからな
毎回同じっ演出してる享楽の方がテンプレ演出を版権に落とし込もうと努力してるように感じるわ
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a610-c/pH)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:19:06.14ID:3eMP2MMu0
逆シャアは演出以外は悪くないのに肝心の演出がゴミなせいでコケたと言っていいレベル
客観的に見てグラも気合入ってるし曲も原作そのまま持ってきてるから不満は無いのに
少なくともあのごちゃごちゃしてる癖に中身の無い演出なら素直にその辺のテンプレ演出そのまま落とし込んだ方がまだマシだったわ
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-UjAx)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:11:33.02ID:I8DU6S4Wd
>>118
そりゃ後半に出てくる奴らからしたら百式は型遅れだからじゃね?モビルスーツの性能が〜とか言う奴も居るけど性能に差があると辛いよ
パチンコだって少しでもスペックいい台打ちたいでしょ
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b10-Usqq)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:22:38.20ID:xXRnM49D0
Zガンダムの頃は主人公のカミーユが食われちゃうから意図的にシャアとアムロを活躍させなかったんだろうけどな
それでなくても百式如きでキュベレイやジ・Oに対等以上に戦ってたら逆にハマーンとシロッコの株だだ下がりだろうし
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-Dz1b)
垢版 |
2020/08/08(土) 06:21:42.84ID:ptT7L2jpd
逆シャア煽り成功したらチャンス的な煽り多すぎて通常時がとにかく地獄やったな
それをクリアしての右打ちもまぁつまらんっていう
どうしようもない台やったな
ガンダム版権他のメーカーに譲れや
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1bee-FoHg)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:46:12.81ID:rTVDGvXS0
バンダイがパチンコ業界に参入したいらしいけど
サンキョーに糞台ばっか出されるのイヤになったんやろな
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ 0b10-Usqq)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:12:31.37ID:H68jkuJO00808
>>131
あれほんと面白いと思って作ってたのかね
サンキョーはスロの方もそうだけどどう見ても打ち手側の心情と乖離した演出ばっか作ってる印象しかない
もっとはっきりと言えば普段パチやスロを打ったことが無い人間が作ってるとしか思えない
その辺はほんと悪い意味で昔から変わってないメーカーだと思うわ
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sd73-Dz1b)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:59:46.01ID:ptT7L2jpd0808
>>133
まぁそもそも主人公アムロなのになんでシャアをプッシュしてるのか謎だし
映画見ないでタイトル逆襲のシャアだからシャア主人公なのかと思って適当に作った感が凄いんだよな
そういやコードギアスも滅茶苦茶に作ったのもこの系列やったよなw
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-Dz1b)
垢版 |
2020/08/10(月) 03:39:53.29ID:D4RWuL1vd
あのロゴは動きまくりでヤバイよな
コンロはバイブ強すぎて馬鹿じゃねーのと思ったわw
左右の羽根はただただ邪魔なだけでいらない
上の響きはもっと要らない
容量うんぬんより重量規制すればいいのにな仏壇誰も望んでないつーの
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-vc9B)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:37:07.16ID:mLUhRZlma
夏だから倉庫にあった奴出しただけじゃねーか
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srf1-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:41:38.87ID:kxOpQlQYr
他の台もそこそこ頑張ってる方だと思うけどね
逆シャアなんて出すぎてどこ行っても釘ガチガチだしな
シンフォはアニメオタクが1日中粘るから一番強いのは間違いないが
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:12:16.51ID:wuW6LmOmr
みんな。。。
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:07:42.46ID:freWhEilr
うしとらなんかとくにひでーよな
やつと役物突破してもそこから1/2引かないとゴミだし
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd61-wueX)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:20:23.65ID:upTiBm8Od
犬夜叉もうしとらも寝かせでころせるんだから流行るわけない
うしとらは打ったことねーけど犬夜叉は肝心の右打ちがくそつまらんのも問題だわ
当たっていらつく1/319の無駄当たりも糞やし
改めると全然駄目やんけw
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e989-RCWL)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:03:48.47ID:bz3nqFx80
7+4のスペックは糞だと思う。
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4520-jsL9)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:01:42.42ID:Kxh0+7uk0
シンフォ2のバイブって何であんな強くしたんだろうか、打ってて疲れんだよあれ
レバブルなんて打ってる本人だけがわかればいいんだよ
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-TJ03)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:34:05.82ID:kN7oCE5xa
そこが客と開発の乖離点だよな
藤のひっそりエアーとかこっそりバイブみたいに本人だけ分かるのが良いって思うのが大多数だろうけど
シンフォ2のバイブは2つ隣すら気付くレベルでクッソ目立つんだよな
バイブ俺か!?って誤認させたいんじゃねーかな
もしくは隣にバイブ来たから負けてらんねー!って必死になるとでも思ったんじゃねーかな
同然客と感覚乖離してるからヒエッヒエなんだけどな
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-/iiy)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:36:18.60ID:iVTEa2FVd
エウレカ3のストーリーリーチで主題歌流れててセリフが被ってくるの好きだったけど
今度の奴も主題歌流してるのに殆ど聞こえないくらい他の音でかくて萎えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況