X



PAスーパー海物語IN地中海 Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51ef-k7dL)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:14:18.40ID:7cQk/zUl0
導入開始日 2020/03/02〜

大当り確率 約1/89.8→約1/32.5

確変突入率 100%(ST20回)

賞球数 3&2&3&4&12

ラウンド 4or6or10R

カウント 7カウント

出玉約 336or約504or約840個 ※払い出し

電サポ 20or100回


大当り割合

ヘソ

10R確変ST20回+時短80回2%
6R確変ST20回 ※49%
4R確変ST20回 ※49%

電チュー

10R確変ST20回+時短80回2%
6R確変ST20回+時短80回49%
4R確変ST20回+時短80回49%

※電サポ中はST20回+時短80回


※前スレ
PAスーパー海物語IN地中海 Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1591763400/
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-A7M5)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:09:23.10ID:gwJ0sinzd
スーパー海物語淫膣
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:46:58.12ID:R8DlieAaa
>>6
紫保留やね
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:31:39.97ID:zwW3u0U3d
太鼓の話にゃんだが海モードで大泡見たこと無かったんだが泡が下から出てきてずっーと泡が下から沸き出てて大ハズレから再始動当たりだったんだが大泡ってロング泡に変わったのか?
それともプレミアでエンドレス泡みたいのあるの?
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:44:30.78ID:zwW3u0U3d
うっせぇな、一言多いぞ
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:02:46.48ID:zwW3u0U3d
にゃんか変な奴が沸いてるな相手すんなよ
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a602-qVtC)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:03:11.66ID:m5biVm9X0
勝てる?
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5d24-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:53:53.34ID:Ux0shBcK0
ふと思ったんだけど、地中海モードのSTで、砂浜の貝でリーチになったら結構熱くない?
最近、2回出て2回とも当たっている。
それはそうと、砂浜の連続先読みが当たらない!
期待感は結構あると思うんだけど、外れるとショックだよw
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7a-xUIX)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:51:23.23ID:r+CkSJ2RdNIKU
>>25
話題のほとんどが演出の熱いサムいの時点でお察し
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 99ba-0gse)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:41:25.97ID:YMGvMA580NIKU
次スレからテンプレにしてよ

地中海ゾーン・・・78%
ロゴランプ予告・・・白77%、赤93%
ウリンチャンス・・・83%
明滅変動予告・・・82%
ワリンチャンス・・・64%

保留変化予告〈海モード以外〉
白真珠・・・26%
ピンク真珠・・・55%〈53%〉
黒真珠・・・72%〈65%〉
赤真珠・・・90%〈87%〉

ST中の鉄板
地中海ゾーン、ログランプ予告、擬似連
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW cd3c-Vi0R)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:55:19.45ID:zczpxS5G0NIKU
サイレント疑似で手前外れってむかつく
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:55:32.63ID:vdPcZE0+aNIKU
>>32

STの鉄板って他に無かった?
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW cd3c-Vi0R)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:19.98ID:zczpxS5G0NIKU
>>35
ミラージュチャンスは?
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 99ba-0gse)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:05:34.54ID:YMGvMA580NIKU
>>36
そもそもミラージュチャンスは通常時も出るからね
ST中に保留変化で海物語ロゴやクジラッキー出たらって言ってるのと同じ
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:51:22.12ID:vdPcZE0+aNIKU
>>39
擬似連の定義分かってる?
一つの保留で2回転や3回転する事だよ?
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd9a-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:10:02.37ID:bCmOWRs6dNIKU
st中明滅は先読みでも当確のはず
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7a-NiQt)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:16:09.77ID:k69SE0bYdNIKU
普段マリンモードでやってるけど、明滅見たくて海モードにしたとき見れなかったがそこまで信頼度高いならなかなか出ないわな
リーチ予告程度にしか思って無かったよ
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7915-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:03:27.63ID:brYErNNb0
>>49
ミラージュ煽りはガセあるでしょ
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4120-1TqB)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:57:56.21ID:Y1/HeWpx0
最近この機種と黄門ちゃまめがもりしか打ってない
質問なんですけど皆さん音量いくつ位で打ってる?
俺はイヤホンして地中海3ちゃま四にしてるけどうるさいかな?
005339 (ワッチョイ 9903-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:38:50.56ID:STyHlwqM0
疑似の意味は分かってますよ。
ただ、保留が減ってるかどうかはしっかり見てないんすよ。

明滅も表情変化も先読みだと思ってました。
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:36:57.96ID:XAbM9xmod
>>52
うるせい、耳栓してるが音量2だ。
耳栓なしなら1でいい。違和感演出あるアグネスなら音量3に仕方なくすりするが
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-HTai)
垢版 |
2020/08/01(土) 05:26:03.96ID:Z4K7eiXxd
今作のマリンのラウンド動画見るたびに、「あぶないルナ先生」思い出す…
マリンリーチ外した時、ルナ先生みたいにショックで頭に石がガーンと落ちれば、かわいくて許せるのに
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:16:45.23ID:0YW61dLza
俺は音量は無音でやってる
十字キーの上押さなきゃずっと無音だけど
トイレ行ってる隙に店員が台を拭きに来て
音量ボタン触る時があるのがすげー迷惑
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-xUIX)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:56.53ID:F3CgSXU+d
音量3とかキチガイリスト行き
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9194-zY1m)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:14:21.08ID:OoNsQYTn0
赤保留が出たので期待してたら1つ前で当たった
赤保留ははずれた
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 99ba-Wnnz)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:03:00.29ID:Oeiee1Pz0
魚群出てすげー熱いリーチ外したと思ったらサム出てきよったわw
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9903-LTj5)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:41:39.28ID:biaDMytG0
サム何回か見たけど、最近見たのは貝からピンクイルカ出て、もう一回開き直してサムが出た。

ところで、貝が開き直すとクジラッキーとかサムだったが、開き直すと当たり確定っすかね?
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa22-ikFy)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:01:48.39ID:4aHQwz/8a
これPAパチンコってことは各設定の機械割とかあるってことだよね?なんで公表されてないの?俺が見つけきれてないかPAの認識間違いかだけど誰か教えてください。パチンコは5年ほど離れてたので流れがわかりません。出玉規制が強くなったってことぐらいしか知らない。
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:29:23.40ID:EccS+4vEa
>>75
開き直しは他にもレインボーフラッシュ等、プレミア確定じゃね
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6524-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:26:29.19ID:RmvTfj670
ついに赤ロゴ外れた 設定:保留変化少ない・演出ふつう
赤ロゴ+ピンク保留(緑エイ)、地中海ゾーン、疑似浮き輪1人、野菜盛りリーチ、チャンスアップも魚群もなし

というかロゴフラ+変化保留って、変化保留のほうの信頼度が優先されてる気がするんだよな
赤は初めてだけど、白フラ+白保留って外れることのほうが多いし
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:11:25.88ID:BNvOvn08a
>>79
魚群出なかったから仕方ないね
俺は昨日、二回目のST中のウリンチャンス外したわ

二回とも外したせいでST20回で終わったからショックやw
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr05-04Fu)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:01:24.42ID:eDwdlx7Wr
ST・時短終了後の右残保留は、リーチになった時点で確定?2/2で当たってる。
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:17:44.53ID:lvjZEIlga
時短抜け電チュー保留でリーチ掛かったら鉄板だよ
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-7nrO)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:53:26.38ID:BaqicKLSd
1パチ。
8000円飲まれてどうなるかと思ったけど
そこから23連(うち10R 2回)+単発3回で
9800円回収 +1800円で安堵。

ハマり中三回ほど玉づまりで店員を呼んだけど、後から連チャンがやってきた。
今回に限らず玉づまり多い台は
大爆発する傾向があるような気がするんだけど気のせいかな。
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr05-04Fu)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:49:03.98ID:eDwdlx7Wr
>88

ありがとう。
そんな気がしてから、残保留のみ地中海モード(シンプル予告)にしてる。それから一度も当たってないけど。
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:23:31.51ID:lvjZEIlga
>>94
海底神殿や地中海も良いけど海モードが案外良いよ
海底神殿はマリンの後ろに魚が4匹集まってリーチ期待煽ったりあるけど
海モードは煽りほぼ無いしリーチ掛かるかどうかの勝負はシンプルで良いよ
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:29:00.87ID:CQXwuybNa
一パチで八千円って四パチだと32000円だろ?
いくらハマったんだよw
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:35:30.99ID:e81HqeAwd
海モードのミラージュ煽りってガセある?
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d194-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:52:02.01ID:pUbqsxOg0
これ打つと5回転ST機がいかに神か痛感する
何事もなく時短消化しすぎ
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd35-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:59:26.87ID:yfOEOkbnd
ウリンチャンスの文字が明らかにレインボーなのにハズレるのはあかん。
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9903-lmhp)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:27:40.28ID:u9I1t1Gm0
最近、初っ端から200回転以上回さないと当たらん。
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 294c-RXr9)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:46:26.66ID:0KuOriAL0
1ぱち22から25回る台で
地中海は連チャン恵まれてバカツキ

常連のオッさんが何故か切れて
店員に文句言っているかも

店員来た時に
当たりすぎやろと喚いていた
俺のこと指しているか?

一回だけ太鼓でそのおっさんが移動した後
打って10連したのがあかんようだ

何度かデータ取りと釘確認で
マーク入ってる気配もあるし

4円の海の島で釘見たら
マークされる店w
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-uTaL)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:06:41.26ID:echjsO3hd
>>112
たかだか1人の客がたとえ10万勝とうが店は気にも留めない
安心して釘でもデータでも見てください
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-rax4)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:33:47.02ID:6PDVmGwOa
>>112
その店って随分と上から目線だね。
台の釘見ただけでマークされて、そのあとインカムで話す店員に文句を言ってやればいいのに…って、そんなバカな店員を相手にするだけムダな時間だよね?w
でも自分ならそのムダをやっちゃいそうだけどね
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMdd-RXr9)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:39:58.38ID:O4he+CbqM
>>114
その店グランドオープンして
客つけようと甘くしてたら
プロ、軍団に抜かれて
半年後閑古鳥。

そこで4円のみ貯玉出来なくして
再リニューアルオープン。

パチプ、軍団排除の為釘見た客は
海のシマは打てませんと排除。
自分がそう言われたわけよ
その日はバラエティの甘30000超えを
打てたけどね。

違う日に潜り込んで海を打とうとしたら
自分だけハンドル固定辞めろと言うわけ。

とにかくプロ排除にうるさい店

スロは誰が打っても変わらんからか
軍団OKやけどなw
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMdd-RXr9)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:49:50.77ID:O4he+CbqM
1円のシマの
おじいちゃん、おばぁちゃんは
黒保留出ようが打ちっぱなし
アタッカー開く前から打つ
保留4でも打つ
ステージ止めせん
球あるのに現金投資
貯玉はせんと現金投資

まぁ甘くせざる得んわな
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:59:07.61ID:Wu++BnxT0
>単発2倍単発三倍二連
>ウリンチャンス2連続で外れるとかなんだよ

盆時期は回収時期の代名詞みたいなものだからな
パチンコ屋に行った自分を悔め
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:41:52.26ID:Wu++BnxT0
当たる当たらない云々以前に
釘が絶望的で打とうと思っても打てない状況
僅かにマシな台があっても打ちたくもない台を打つ気しねえし
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:26:44.55ID:Uha+T2Oya
>>118
えげつない店やね
千円いくら回ったの?
時短中に玉減りは?
換金率は?
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:48:16.09ID:Wu++BnxT0
>パチプロは遊戯出来ません。
>パチプロかどうかは
>店基準とさせて頂きます。

自分もプロだから入れないな
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5d-jzRQ)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:06:53.87ID:xE6JdZQir
残保留での当たりが久々にきた。

地中海モード・シンプル予告
女の子ひとりで確定。
脳汁ぶっしゃーできた。
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdfd-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:19:35.25ID:RTn9YBAYd
自分も自称プロだけど出禁ならないな。
張り紙にプロと判断した場合は退店させるって書いてあるけど。
まぁ今年は-2000Kだから本領発揮できてないが
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:11:22.25ID:Wu++BnxT0
FC2でエロ動画買ったらサンプルと違う騙し売りだったから
ダメ元でFC2に連絡したら返金してくれた
週末のパチンコの資金にしよう
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d19a-lzko)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:47:03.03ID:6n5fWhB60
>>127
負けプロ!?
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdfd-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:49:25.56ID:RTn9YBAYd
普通のパチプロだよ。
得意技は波読み、流れ読み。
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9903-lmhp)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:55:16.80ID:XwlHtyvI0
マイ鉄板だった明滅外した。
あと残ってるマイ鉄板は赤保と赤フラッシュ。
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:37:00.94ID:Pa2sqWxV0
>>136
盆時期は遠隔で無抽選とかいつもよりやられる可能性高い
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:45:02.88ID:emeGa9N+a
>>32
これ見りゃ余裕で外れる
俺は100%じゃない予告は全部外してるよ
打ち込みが足りないんじゃねw
0142(ワッチョイW 13e0-muEQ)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:16:42.14ID:6B2Z27FD0
>>69
そういう事か。あれは店員が台を拭いてるからか。
俺は、トイレなどで一定時間打たない時間が経つとリセットされるんだと思ってたわ。
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d19a-lzko)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:39:47.14ID:cvOrNv700
太鼓とこれならどっちがオススメかな?回転率は同じくらい
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:21:09.45ID:Pa2sqWxV0
盆の釘酷過ぎて打ってるやつ馬鹿だろと思う
自分は即やめる
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 294c-RXr9)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:35:37.37ID:TEmAU1Bi0
>>145
太鼓は保留8 左肩ワープなんで
ジジババと差がつきにくいが
次回まで確変で安定感があるし
当たるかどうかのドキドキ感味わえる。
スルー締めでない限りサポ中減りにくい。

地中海は劇強ステージで
上ワープなんでストローク
ステ止めでジジババと差が付きやすい。
カスタムしても強予告待ちで
つまらんが逆に当たった時に
少ない保留となりサポ中に保留埋め上乗せを
期待出来る。
サポ中に減る店が多い。
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdfd-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:42:20.03ID:ujd3V84qd
なんかステージ性能の神格化してる人多いけどサンヨーは長〜〜〜くステージに玉が滞在してから入るから入る印象が強いだけで実際には義風堂々とかその辺の台のステージからの入賞率と変わらないからな。元プロだけど
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-uTaL)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:53:07.94ID:yFIPIqkPd
「元」プロの理由が判明
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9903-lmhp)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:01:57.11ID:hw0cXaoO0
また、明滅外した。
昨日と違って、魚群出たから当たるだろと思ってたら、見事に外れ。

気を取り直して打ち出したら、2回転目でピンク保留からの魚群SP偶図ハズレ。
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:07:29.15ID:Pa2sqWxV0
>>152
それ遠隔で無抽選になってる可能性ある
当たっても単発
盆のパチンコ屋は金の巻き上げセンター
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9903-lmhp)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:09:20.58ID:hw0cXaoO0
変わったものが見られた。
ウリンチャンスでゲゲってサム来いと思ってたら、ミラージュチャンス来て当たった。

同一回転だったかは分からない。
もしかして、サム復活以外にもミラージュでの復活もあるんじゃね?
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:46:14.76ID:7vlWDNlTa
>>153
明滅+魚群(75%設定)でも信頼度95.5%
4.5%は外れるんだか遠隔だって決めつけるのは早計
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdfd-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:07:23.88ID:ujd3V84qd
なんで甘デジ地中海のションベン出玉を店が遠隔で外すかねw
波読めw波w自分は今日は負けたが明日出る台分かったから勝ちに等しい日だわ!
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d19a-lzko)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:35:06.61ID:cvOrNv700
>>149
なるほどー。沖海4甘はどうなんだろ
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:00:57.35ID:Pa2sqWxV0
>>159
勝った負けたではなく
収支を書け
それじゃ意味がわからん
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5915-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:31:52.98ID:HJACgb890
このスレ一人よがりな書き込み多過ぎやね
さすがパチンカス
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9903-lmhp)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:09:33.04ID:hw0cXaoO0
呼んだか?
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF33-lzko)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:19:58.43ID:Os9M1MOpF
>>159
驚いた?でもわかるでしょ
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 09fa-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:59:09.32ID:go0zqfTb0
前作で魚群確定だったアシカ3匹がクラゲ止まりではずれるなんて・・・
まあ魚群も奥から流れてこなくなったことに比べれば些細な変更点だろうけど、
魚群信頼度100%にしてたのもあってぬか喜びしてもうた。
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9903-lmhp)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:46:08.44ID:4rBBWEpp0
時短中に球減り少ないとこに通ってたんだけど、減るようになってもた。

100回転時短で上皿がほぼ無くなりかける。

上皿崩壊だと、何発減らしたことになるのかね?
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:49:16.28ID:2fOvS1/50
地中海はもともと大当たり中に削るのが特徴の台
スルーが空いてたのは偶然その店が開けてただけ
地中海の上皿は小さいので125玉程度
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:56:40.04ID:2fOvS1/50
スルーが酷く締まってると弱打ちでもまったく玉が通らなくて
上皿がどんどんなくなっていく
大当たり中にストレスばかり感じる台は玉が増えないだけでなく打っててまったく楽しくない
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/08(土) 04:08:25.78ID:2fOvS1/50
昨日カブにガソリン入れてたが、カブって3リッターも入らないんだな
たぶんからの状態で3行くかどうかなぐらい
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/08(土) 05:23:58.33ID:2fOvS1/50
海物語の総合スレ規制で建てられなかったから
誰か立てられる人間頼む


テンプレ
---------------------------

【三洋】スーパー海物語 総合スレ part20【沖縄4 桜 アイマリン・JAPAN 金富士 桃鉄・他】


新スレ立てました
専用スレのない海物語シリーズ新旧機種でも使ってもらえればうれションです

前スレ
【三洋】スーパー海物語 総合スレ part18【沖縄4 桜 アイマリン・JAPAN 金富士 桃鉄・他】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1591894007/
【三洋】スーパー海物語 総合スレ part19【沖縄4 桜 アイマリン・JAPAN 金富士 桃鉄・他】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1593987689/
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9903-lmhp)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:37:41.90ID:4rBBWEpp0
そのスレ。いやなんでも無い。
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9903-lmhp)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:44:04.02ID:4rBBWEpp0
時短後半での4r当たりだと、パーソナルの増えが200発いかない時があるんだよな。

ハゲ上がるわ。
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 61d7-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:49:33.08ID:DQgQfB7I0
>>167
150個ぐらい
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:05:49.52ID:2fOvS1/500808
よし
水筒の準備も出来たし
行くか
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:07:46.51ID:2fOvS1/500808
運命を倒してきたぜ
新台入れ替えで花形の角台になった49の3R2が200円20回転だったから続けて打った
1時間半かかって6連チャン、投資800円、収支+200円のくたびれもうけ
ただ盆の地獄釘ばかりの完全回収期なのでプラスで生きて帰って来れただけで万発の勝ちに等しい

http://005.shanbara.jp/game/data/20200808umi01.jpg
http://005.shanbara.jp/game/data/20200808umi02.jpg
http://005.shanbara.jp/game/data/20200808umi05.jpg
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sd73-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:24:17.34ID:MoEkpHFKd0808
小2のお小遣いかよ
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:37:15.31ID:2fOvS1/500808
お盆にパチンコ屋という魔界に潜入して無事プラマイゼロで戻る事がどれだけ難しい事か
完全なフル回収モードなので
端的には行くべきじゃない
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチW 9903-lmhp)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:41:39.22ID:4rBBWEpp00808
今日も初当たりのSTで魚群2回外してきたぜ。シクシク。
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sr5d-jzRQ)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:50:21.67ID:5cqe22eUr0808
>>153

正気?
なんかの商材売ろうとしてる人ですか?
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9903-lmhp)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:43:42.29ID:4rBBWEpp0
告知無しにしてるのに、ミラージュチャンスとウリンチャンスと復活当たりで役物光って、けたたましく鳴るの止めろよ。

喧しいんだよ。耳潰す気か。
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-/Jt2)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:49:00.80ID:EweyWw+Yd
音量1にしたら?
俺はいつもウリンチャンス出目が来たら2から1にする。
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:37:44.26ID:4JtKDHaZ0
>>184
3R2で3000玉とか感じ缶245玉しか出ない機種を打ってる暇人だよ
3R2なんて時間つぶしの台はよぼよぼのお爺さんしか打って無い
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:43:46.20ID:4JtKDHaZ0
>>187
今時ホルコンも知らないでパチンコ打ってるやつが居たのか
だからノリ打ちの養分なんだよ
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9903-lmhp)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:51:02.76ID:chXNtqy10
ん、音量っていつでも変えられるの?
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 294c-ZBDz)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:13:43.86ID:OTCcHeDT0
調子良く当たっていた期間

オバハン設定したら
連チャン伸びるの?とマジで
聞かれたw

確率通りでいくら勝てるかだけを
意識して無駄玉を打たないで下さい

と真面目に回答したかったw
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9903-lmhp)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:45:23.44ID:chXNtqy10
 オバハン設定とは?
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9903-lmhp)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:37:04.23ID:chXNtqy10
了解。

ジジババ設定
音量 最大
告知100
魚群100
地中海モード
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:53:58.71ID:4JtKDHaZ0
今日行ったら間違いなく回収されるだろう
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:20:06.21ID:4JtKDHaZ0
>>203
盆にパチンコ屋に行って金をもらおうと思ってる時点でど素人
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:28:34.17ID:a7FV3Z0da
>>188
理論値は+5000発以上だからマイナスの台やね
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:25:59.72ID:4JtKDHaZ0
>2連休グランドオープンで24万勝ってますが、昨日は何百円負けたの?笑

自分は例え勝ってもその時のパチンコ屋がどんな状況か分析してる
何も理解せず勝った買ったいうやつは何なる阿保
気が付けば財布が無くなってる
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9915-j2Ge)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:53:36.77ID:s0E6tezf0
>>192
収支プラス200円に言われたくないな
千発しかもらえなかったんでしょw
ジジイは大海3に徘徊してるのが多い
これ、4円だから収支的には結構ペイできたし
ノリだかわかめだか知らんが勝てば官軍の世界じゃん?200円じゃカブのガソリン代にもならんじゃん赤字
0212海プロ (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:31:56.91ID:4JtKDHaZ0
帰る時見ると自分以外誰も当たってないという異様な地獄の盆ホームから
唯一回る金富士を探り当て見事に生還した!!もう負け方を忘れてしまった…。

開始33回転で見事15R1450玉を引き当てる!
http://004.shanbara.jp/tv/data/20200809umi003.jpg

海ホールで誰も当たっていない中、続けて15R1450玉を引き当てるプロの妙技!
http://004.shanbara.jp/tv/data/20200809umi004.jpg

神ソングGo!Go!SEA STORYご当地版をホールに轟かせ帰国。収支、投資400円、出玉2850玉。
http://004.shanbara.jp/tv/data/20200809umi007.jpg
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:19:01.25ID:4JtKDHaZ0
>>213
清流四万十川の川の流れのように穏やかな心で打ってる仏打ちだからな
お前らみたいに毎日醜くいくら買っただ何連チャンしただと欲にまみれてない

少しだけいただいたお金で肉や野菜、キノコなどカレーの具材を買って今作った所
それで十分なんだよ
ギャンブルで儲けようという気持ちがない
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:20:29.39ID:4JtKDHaZ0
>>214
総合スレ、テンプレ作ったから誰か立てろって
自分は規制で建てられなかったから


テンプレ
---------------------------

【三洋】スーパー海物語 総合スレ part20【沖縄4 桜 アイマリン・JAPAN 金富士 桃鉄・他】


新スレ立てました
専用スレのない海物語シリーズ新旧機種でも使ってもらえればうれションです

前スレ
【三洋】スーパー海物語 総合スレ part18【沖縄4 桜 アイマリン・JAPAN 金富士 桃鉄・他】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1591894007/
【三洋】スーパー海物語 総合スレ part19【沖縄4 桜 アイマリン・JAPAN 金富士 桃鉄・他】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1593987689/
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:23:47.89ID:4JtKDHaZ0
それにしても、去年のジャパン2からフルラウンド10Rに慣れると
金富士のR15や沖海4のR16が異常に長く感じるな
幸せな時間がそれだけ長く味わえるということ
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:56:20.02ID:4JtKDHaZ0
勝ち組への嫉妬は梁山泊時代からあった
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:51:23.45ID:4JtKDHaZ0
収支を書け
4円に誇りを抱いてるギャンブル依存症のパチンカスちゃん
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:43:36.42ID:4JtKDHaZ0
>>224
自分以外も「現在このプロバイダーは規制中で」と出てるんじゃないか?
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5d-jzRQ)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:13:54.28ID:1JYWm2Gfr
情報駄々漏れのこのご時世に、ホルコン信者がいることに驚き。

パチンコに限らず、機械には基板ってのがある。
機械の知識がほんの少しでもある人なら考えればわかることだが、ホルコン出玉操作をやるとするなら
@元々基板に出玉操作するシステムが組み込まれてる
もしくは
A基板そのものを書き換えるor別物に取り替える。
の大きく2つの方法が必要。
@だとするなら、警察・数々の製造業者がグルだということに。・・・警察も業者も店からも、告発してる人が出ないなんて、すごい信頼関係ですね。
Aだとすると、書き換えるにしろ、取り替えるにしろ、一度基板の付いてるところを開けないといけない。今の台は、開けたらわかるようになってる。機種ごとの書き換えシステム・別基板開発の費用を払うメリットがあるんだろうね。今の台は基板をいじると、わかるようになってる。基板いじった跡を警察が見たら、業務停止なんてのも全然あるよね。

ホルコン蔓延を信じてる人は、リスク・対費用以上のメリットががあると考えてるんだろうね。
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:17:27.17ID:4JtKDHaZ0
>>226
ホルコンに関する知識は海殺しXでも語られてる
むしろ今時何も知らない方が驚く
http://umigoroshi.com/
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:26:18.70ID:4JtKDHaZ0
>>227
お前は阿保だ
自分は貯金も沢山あるし
お洒落やゴルフにも金を使ってる
気に入ったものがあればカブでも25万ポンと払う金がある
4円パチの依存症乞食と一緒にするな
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:13:53.51ID:4JtKDHaZ0
いい加減総合スレ立てろよ
他者の迷惑になる
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/10(月) 05:54:16.90ID:KZpDIaNe0
今時ホルコン攻略も知らずにパチンコ打ってるやつが居るから
パチンコ屋は運営できるんだろう。
常に勝ち続けてる自分みたいなプロが沢山居たらパチンコ屋は破産する
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5d-jzRQ)
垢版 |
2020/08/10(月) 06:22:23.08ID:jdHl8sN3r

・頭の中が純粋すぎて、妄想と現実の違いに気づいてないひと。
・商材を売りたい詐欺師
のどちらかだと思ってる。怪しいサイトを薦めてきたあたり・・・
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:16:15.91ID:KZpDIaNe0
>>241
お前の中では梁山泊も海殺しXも幻想物語なんだろう…
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:24:21.12ID:KZpDIaNe0
>>243
盆のマイホールの台データを見てみろ
単に回らないだけでなく当たってる台も必ず収支がマイナスになってる
プラス収支の台は数台のみ
ホルコンによる出玉コントロールの力だ
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:17:53.66ID:KZpDIaNe0
>なんで廻の転落1/32は簡単に引けるのに

当たった時の記憶しかないから「簡単に引ける」とか思う
養分依存症の典型
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:05:26.91ID:VWvRyzpZa
ウリンチャンスもST中だと信頼度93%だから
初回ST20回転中だと外れたら印象に残る
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:38:13.46ID:KZpDIaNe0
台データ見r限り今日は昨日以上にまったく当たってないな
回収する気満々で客がみんな抜かれてる
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:08:40.60ID:KZpDIaNe0
>>250
お前、今時マイホームのデータもチェックしてないとか
だからノリ打ちの養分は負け組なんだよ
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5d-jzRQ)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:19:07.78ID:jdHl8sN3r
>244
たかだか40ちょいのデータ(しかも一部分)で、うがい薬が効くと言って、うがい薬を売ろうとするやつ。もしくは、信じて買いに走るやつ。

ホルコン信者はそんなもん。
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:32:17.54ID:KZpDIaNe0
>データなんて見ないよ。
>見るのは何回転するかどうか?時短中の球減りぐらい。

台データだけ見て打つのはど素人。
なぜなら一番重要な回転数が出ないから。
だがマイホームの状況を確認するのは別問題。

情報は手に入れただけではただの情報
その先にあるものに生かして初めてデータは有効なものになる。
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:33:36.12ID:KZpDIaNe0
>>254
>ちなみにここのところ3連勝だ。
>今日はダメそうだったので早々に勝ち逃げしてきた。

勝った負けたでなく収支を書け
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:40:49.61ID:KZpDIaNe0
>>258
お前は盆のパチンコ屋が魔界だと理解してない
しかも長い時間ギャンブル場に居る事の有害性もわかってない。
クールダウンできないやつは当たるまでパチンコを打ち続ける養分でしかない。
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9903-lmhp)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:40:39.79ID:yoQgXrt30
前にミラージュチャンス時のサンフラッシュ?が喧しいといった者だけど、鳴る直前に音量1にできました。

いつでも音量って変えられるのを教えてくださった方達。
サンクスです。
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:48:03.54ID:LQr3np5zd
泡SPに期待してる奴?ジジババでも苦笑いして首振って期待してないぞ
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:36:24.29ID:VWvRyzpZa
海モードは大泡分かり易いけど海底神殿モードは見辛い
地中海モードの大泡は子アヒルだっけ?
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d19a-lzko)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:52:41.84ID:/e76slYC0
海モード泡から炎目て結構熱い?外れた
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:33:36.74ID:G356kwjv0
ノーマルでも当たる事があるのが海物語の魅力
シンプルだけど奥が深い
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-cH1/)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:39:08.78ID:1V6SelXHa
これ意外と悪くないな
シンプル路線の海はさすがに飽き飽きしてるから当たるパターンが多いだけで退屈さが軽減する
魚群出現率0にすればスーパーごとに期待できるし
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9903-lmhp)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:03:29.21ID:nZ/lKMkx0
STで3回転連続で当たった。
どんな確率だよ。
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp5d-Eb74)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:29:44.32ID:6VUodS5zp
>>273
海底神殿モードの場合は一般的なsp発展は次のルートだろ

@泡→sp
A泡→クラゲ→sp
B泡→大泡→sp

@を言ってんのか。
ならさ、アホなジジババだよ。奴らは演出の信頼度とか関係なく毎回ボタン連打ガラス撫で。

Bも発生率低い割に当選しない演出。
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9324-SQv1)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:03:12.79ID:G356kwjv0
海の女王のナミが無双を打って33000円投資後に3万玉出してるが
4円パチなど如何にヤクザなゲームかわかる
https://www.youtube.com/watch?v=oZuaaNwrh9Q
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:47:25.88ID:oLRLmp3Za
大泡だったら7と8の間でSP発展しろってひたすら願う

1番アツイのが左縦の8のリーチで大泡だった場合
±1コマ以外は大当たり確定だから左中の目が9過ぎたら大当たり確定
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-gsVa)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:02:39.81ID:cUl3G8GFa
ピンク保留の前の保留で大当たり
これ仮にピンクが当たりだったらST中電チュウ保留消化してピンクで回した方がいいなと思ってやってみるとまんまと当たり
残り4回転だったから途中で気づいて良かった
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:54:21.66ID:LjYzmq7ua
そりゃ20回のST中に当たって欲しいのは山々だけど
ピンク保留って通常時でも信頼度高いんだし勿体無い気持ちも無くない?

そもそもピンク保留の2個手前で当たった?
一個手前ならST1回転目に当たってるよね
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:48:48.29ID:SK0ZWhZSd
そのピンク保留からサムとか来て10Rだった時凹みそう。
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8224-9Ju9)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:30:52.74ID:+obADwOt0
>>286
何でサムが来てへこむんだ?
10Rなんて3、4パーセントだろ
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:05:38.77ID:UrFnhT08a
>>286
ST中にわざわざピンク保留消化させて当たって
10ラウンドだったからと言って通常時消化しても当たる保証はないでしょ?
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:04:12.01ID:Gk3unGifa
10ラウンドも6も4も突入率は通常時、時短時、ST中も同じだから関係無いでしょ
勘違いしてるだけじゃね?
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 416d-60ut)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:22.43ID:6Ddp6A3t0
ST250回でノーマルで当たり2回だけ
魚群も0/2だし泡出たら終了
バランス悪杉て詰まらん
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-g0/Y)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:53:52.54ID:M2yN5IVwa
魚群100 告知100にしてる人を否定はしないが

俺は、「それ海打つ意味なくない?」と思ってしまう

そういう極端なカスタムって、エヴァ10とかアリアAAみたいな
液晶見る価値皆無のゴミ演出バランスの糞台をどうにかして最低限楽しむ為のものだと思うからだ
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-A1ba)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:45:27.00ID:eD5W1k0pa
>>300
時短中の玉減り酷いの?
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-MyMD)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:23:12.90ID:gl6wcSPSd
朝一早々大海4ミドルで2万発出たはいいが
釘締めキツいからこの台で未練打ちするのもなぁ‥と
これ打ったら
貸出1回で68連して25000発出た
継続率凌駕してんだろこれw
甘で継続率おかしいと思ったの壇蜜のビーバップ以来だわ
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-A1ba)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:13:14.63ID:c5TZ7F/8a
>>307
へそ入った瞬間の告知って違法じゃなかった?
保留ありの場合ね
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd61-yCzg)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:39:00.87ID:FIwi/6jZd
分裂はSPに行けば魚群確定だアホども
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd61-yCzg)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:43:18.15ID:On2d5XP7d
マイホも回らない
打ってないから知らんけど
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H62-NjNA)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:14:11.65ID:QpR2rtvMH
今、海モード 魚群100%設定で18連したけど、魚群2回しか来なかった
ノーマルでの当たり回数を除外するべきだったなぁ
それにしても思ったより出てこないのね
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 426d-4IR3)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:57:52.79ID:bJ+Sg2N70
当初100で打ってて全然来ないから変更
75だと当然ハズレが来る、初回STやハマってやっと来た時に心折られる
今はまた100
流れてくると爺婆がかなり気にするが当確だからどんどん見てくれやという気持ちになれる
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4224-A1ba)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:35:04.78ID:/esZYvMa0
>>339
言われてみれば海物語ロゴの保留あるしね
サム保留は該当回転入ってからの変化やね
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d9e2-FCqV)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:42:42.13ID:Bwj+67dJ0
5回転でサム出てきて10R地中海チャンス突入して時短中にまたサム出てきてたまげた
約1/4500を2連続とかありえんやろwスロットで使いたかった引きだわw
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d9e2-FCqV)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:35:21.10ID:Bwj+67dJ0
この台スペックいいしステージから玉めっちゃ入るしカスタム面白いし最高に好きなんだけど100回転のST時短は長い
STの回転数多くして時短減らして60回転くらいにして欲しかったな100回転スルーするまで10分くらいかかるからだるいよ
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:01:09.16ID:rb5COKrJd
100回転にしなきゃ出玉削れないでしょ
出した分の2割は返してもらいますよ的なスタンスなんだから最近の海物語は。
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fe2-dOV/)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:55:40.90ID:2w1gGhJa0
玉削るのはいいけど変動時間もっと短くして欲しかったな
時短中リーチになったら期待度5割オーバーとかで頻繁にリーチになるのやめてほしい
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-ka/V)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:01:24.76ID:S48G4Thb0
ぶっ壊れたと言っていいか知らんが27連一撃万発でやがった
79%継続の底力を見た
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fe2-dOV/)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:00:19.58ID:2w1gGhJa0
この台甘すぎない?ずっと勝ってるわ
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1f89-AI8d)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:23:25.87ID:gPryemLj0
〇の某店1パチでは、この機種と、大当たりに3Rがある別の海(名称忘れた)は、きわめて客付きが悪い。
なぜなら、「勝てない」からだ。
…客をつけようとして、1000円で100回以上回る釘の台もあるくらいなのだが、いかんせん最大10Rでしかも2%ではな…。
(ただし、俺はその台を毎日最大2時間ほど打って、額は少ないがずっと勝たせてもらっている。
・・・毎日パチを楽しむには、まずは負けないこと・負け額を減らすことが絶対条件である。)


遊べる、をコンセプトにしたのだろうが、パチンコの魅力はどこまで行っても「出玉」。
大連ちゃんしない限り勝てない…となれば、客は速攻で離れるに決まっている。
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-Md8S)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:11:27.12ID:Sy4rTpJld
こいつは200円を50発ずつ各台に入れて当たったら実力、外れたら遠隔の典型的な依存症
親の金で1パチなんで言い訳がきく200円なのかねw
毎日行かないって別のスレには書いてたけどやっぱりポンコツカブ転がしてパチ屋に通うんだなw
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:29:04.23ID:DWJh3sfCd
>>365
定年になれば毎日行けないか?
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-Is5t)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:26:31.45ID:8IXtxh/Ma
ST抜け電チュー保留は当たれば大当たり&地中海モード確定なんだから
そのゴミみたいな演出でワクテカしたいのに演出シンプルは勿体無いんじゃね?

マリンモードで小魚が集まって来て色付きの魚が集まるか
散って居なくなるかが熱いのにそれ見れないよw
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-Ssjx)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:09:54.17ID:Gy+Sygp0a
魚群いつもは75%だが、ここ読んでて100%(一発告知30%)のシンプルやってみたが思ったよりずっと良いな
白保留ウニとか初めて当たったかも知れんw時短残り僅かで紫保留外したのはショックだが
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-Is5t)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:28:29.61ID:8IXtxh/Ma
マスク警察の次はカスタム警察かいな
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-Cp23)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:15:50.72ID:TEqVSBWga
あえて魚群無しでいつ当るかのスリルを楽しんでるんだが、何が出ても当たらないのではと不安になってきた

ちな一発告知も入れてない

やっぱりすぐに分かる魚群100カスのが良いのかな
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f81-Ssjx)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:36:11.38ID:wAByon7M0
分かっててやってるんじゃね?w保留残して当たったら嫌だろうしww
ヘソで当たってもVSTや電チューの様に振り分け違う機種でも無いし
強いて言えば保留変化するかしないか程度で
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:28:53.27ID:y6NI6bj6d
魚群100とかドキドキできないじゃん
魚群出た後から揃うまでの間が海物語やろ。ちゃうんか?わしゃ絶対に魚群50や。海物語は魚群が全てなんじゃ。魚群を見るためにパチ屋に入る様なもんじゃろが。ちゃうんか?
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-ooDe)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:39:14.63ID:ItNASjB8a
出玉が少なすぎて爽快感があまりないな
大海3とかが近くにあると瞬発力が全然違くて羨ましくなる
出玉500が7割ぐらいの尖ったスペックにすべきだったな
その分初当たりや振り分け3割は200玉でもいい
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1f89-AI8d)
垢版 |
2020/08/23(日) 04:22:13.06ID:bCagE8p60
ま、カスタムは各人の勝手。
俺は、それよりも矛盾系が大好きw
いい感じだわ〜+ノーマルリーチとか、ヒトデ+魚群とか。
保留玉変化や「海物語」の点滅発色も捨てがたいが、青保留で外れるとがっかりするので、パスw
(今のところ「海物語」赤点滅では外れたことはないが・・・・。)

気になるのは・・いまだに巨大魚影からの大当たりやリーチにはお目にかかっていないところ。
ひょっとして、ただ演出だけ残したのか、と勘繰ってしまう。
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:36:06.21ID:0chM87D4a
>>387
仮に残り16回転でヘソ保留満タンに出来なかったとしても
トイレ行ってる間にドキドキ出来るからじゃね?
もしくは台を休ませてデモ画面出したら高確率で地中海チャンス入る等のマイオカルト
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr73-Tn+q)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:47:58.11ID:4EjvnAb+r
約90回/1000個(1パチ)の台が、盆明けに約60回に落ちてたから、店に行けなくなった。少額ながら小遣い稼ぎになってただけに残念( ´△`)
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:15:28.46ID:y6NI6bj6d
1ぱち甘海とか詰んでるから人と遊んだ方が良いぞ。歯のないジジィになるぞ、ワシみたいに
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-7qPS)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:41:39.95ID:in0bMVGEd
ただのオカルトだけど
ST残り30くらいで一度ヘソ消化する
当たれば
・エスパーになった気持ちになる
・やらずにST抜けのヘソで当たるとちょっと損した気持ちになる
・外れでも、時短中に外れ保留を消化して新たにヘソ保留貯めれたと前向きに考えられる

もう一度言うけどただのオカルトで何も得はしないよ
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr73-Tn+q)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:43:16.68ID:4EjvnAb+r
>397
似たようなことやる。
とりあえずST突入すると、ヘソ保留は全部消化。
・STや時短抜けて、既に入ってる残ヘソ4回転で当たると損した気になる。
・ヘソを替えておけば、当たっても悔しさが減る。
・ヘソで地中海チャンスゲットは、得した気になる。

あくまでも気分的なもん。
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f81-Ssjx)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:02:27.63ID:SaaX8ifl0
>>390
ダイナムスペック打ったら?

ST中にヘソ保留消化は時間やけに掛かる気がして…やるなら時短中だな
ちなみにヘソでピンク、紫(黒?)、赤、他当確保留など出たら当該消化中にヘソは満タンに溜めるのがマイルール(色保留来るの待ち)
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:11:12.59ID:Cxp9OTPba
>>402
リーチ掛かって即停止の予告やろ?
それって明滅同様ほぼ大当たりなんやろ?
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:40:38.44ID:y6NI6bj6d
炎目先読みはワシも鉄板やな
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/24(月) 02:26:18.48ID:NQk4pK4bd
>>406
ノーマル半コマ外れないのか?その時に連打してれば炎目かもよ。何気ないノーマルリーチで炎目きてるからね。自分も気付いてないだけで炎目ノーマル外れなんてよく来てると思う。半コマで外れたらアァ…炎目だったのかてなる
0409406 (アウアウウー Sa63-8+FT)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:55:17.35ID:N2wDZBPya
いやあくまで憶測笑SPボタンプッシュ時のチャンスアップ演出かと思ってたので。それならノーマル時に出たら矛盾になるし確定クラスに熱いのかなと

まぁ確定(見た事ないけど)なハート目も有るし、ST中のノーマルリーチみたいな矛盾激アツかなと思ってる。そもそも普段ノーマルリーチでボタンなぞ押さんしな
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:08:07.98ID:2FWNrEIMa
マイホールは朝一から十字キーの上ボタンさえ押さなければ
1日中無音で打てる
ただトイレ行ってる隙に店員が拭き拭きしに来て
無音解除になってる時があるw
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-8Lr9)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:49:49.55ID:mVMiExild
パールフラッシュが鳴ろうもんなら10人くらいの歯の無いジジババが見てくるからな。
ひっそり告知にしてんのにウリチャでキュインとか鳴るのやめてほしい
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0da6-PARX)
垢版 |
2020/08/27(木) 03:26:35.38ID:6isyCv4Y0
こんなスレあったんだな
シンプル海底神殿が面白すぎてここ一週間くらいずっと打ってるわ
下いかなければ先読みガセ無いのとシンプル以外だと糞予告なタツノオトシゴ一匹が出れば激アツなのはいいな
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM11-DQ2b)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:27:25.81ID:DRPkoMyzM
この台面白いけど沖海桜verや大海ブラック4打ち出してから出玉の少なさに耐えきれず打たなくなってしまった
一回のあたり2000発近くの台打ってたらこの台の出玉の少なさに物足りなさを感じてしまうようになり公開してる
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-8Lr9)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:41:54.57ID:+p22uflwd
だからこの台のゲージはスルー通った玉は絶対にヘソに入らないようになってるから回る台ほどスルーに通らなくてスルーによく通るって台は回らない訳なの。よく出来たゲージだよ。プロも脱帽だ
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:14:31.37ID:qRwoWvBYa
>>443
何で時短取り切れる程度に粘らなかった?
何で翌日のこのこ大当たり回数チェックした?
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:39:07.38ID:Feo8kNVka
ついにマイホも千円21回まで締められた
2.5円換金で貯玉無い店だからもう無理だわ
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd82-8Lr9)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:31:12.43ID:nqrJKjlVd
等価で24回る時でもあんまり勝てなかったのに今は16しか回らない。
しかも勝ててるし。
クセを掴んだわ、見切ったわ地中海
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-YMAh)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:29.04ID:7mKZCSgbp
リメイクされる前の地中海は糞ゲージと不人気のせいでマイホはむしろ釘開いてて普通に美味かったなあ
3円だけど25/kの台とか普通に追いかけられた
最後の使者も全く同じ、シトフタに比べてゲージの改悪と不人気だったおかげでマイホは開いてたわ
懐かし…
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:28:58.19ID:NjFUfjAwa
>>453
右のスルーがガバ開き以外無理じゃないの?
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:18:01.87ID:NjFUfjAwa
>>456
逆でしょ?
時短中は超弱目打ちしてスルー狙い
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:29:38.34ID:NjFUfjAwa
ワープ通すとヘソに入り易いけどスルーは入りづらい
話が矛盾してる事に気付いてない?
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-PARX)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:44:41.75ID:bRUWw+LPd
このスレ見て適当に止め打ちしてても微増するけどなーって思ってたが
始めていくホールで打ったら時短100で上皿無くなりかけたわ
スルーは通るが道釘下の出っ張りにはばまれて電チューに到達しない感じだったな
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:15:02.36ID:MBQ2VXz0d
海モードだとシンプルにしても意味ないか?
久々にサムに会ったが12年前のサムより若くなってないか?
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 216d-bjhk)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:06:23.52ID:L5iE61N/0
今日初めて打ったが
かつての地中海と比べて、何かコレジャナイ感強い
特に2番目のモードでマリンがアップで現れたのに
ただのノーマルリーチとか、いや責めてスーパーくらいかかれよ!
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 39b2-+mim)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:54:47.64ID:r2erJRez0
自分が言ってる所、時短100で上皿が最後の方、なくなってくるんだが、今日試しに天井付近を狙って左右のスルーに入るようにしたら、適度にステージからへそにも入るし電チューにもそこそこ入って上皿が減らなかったわ。
ラウンド消化中もストローク位置変えなくていいので楽でいいわ。
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:17:17.30ID:Fjn2KuHad
海モードで黒保留から擬似3魚群で外した
いかほどでしょうか?
341煽りって熱いのか?10回くらい全部ガセテルから
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:06:05.47ID:Fjn2KuHad
>>479
自分は常にシンプルで打ってますよ?
341ガセまくりです
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxbb-hu1i)
垢版 |
2020/09/03(木) 04:38:21.10ID:omJzlnYcx
割と回る釘で置いてあるから打ったら回る回るハマるハマるw89って本当か?ハマるのはまぁ仕方ないけど
当たって4Rばかりで2000発程度で終了
時短は長いからだるいなー。一万使ったら回収厳しそうだし次はいいかな
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-xNH+)
垢版 |
2020/09/03(木) 05:25:51.33ID:VRxXANf8r
残保留は地中海モード(シンプル)って決めてる。
なにか変化があれば確定。女の子ひとりでさえ悶絶できる。
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 87d7-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:51:05.46ID:ECoklIeY0
4Rが多いな
明らかに多い
昨日もダブルスコア
打った日の体感9割4R多いわ
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:22:34.47ID:fIess+q/d
最近の台って通常時にスルー通しても電サポパカって一瞬でも開かないのか?
昔はよくパカーンしてたまに拾ってくれたのに
どんだけ勝ち目を無くす気やこの業界
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-xNH+)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:45:07.25ID:85tsd7mvr
>498
疑似連5回くらい
341 1回
ウリン 2回
ノーマル1回

記憶の限りではこんな感じ。
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:09:26.56ID:ZG62fmWYa
>>498
俺はかれこれ時短抜け電チュー保留で15回ぐらい当たってるけど
341煽りは一回した来た事無いわ
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-P7yf)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:07:56.55ID:O9cQpkidK
保留変化残したまま当たったんだが初当たり後は電サポ入れないで消化したほうがいいんかな?
白保留は3回ともスカッたがピンクは当たったからやっぱり消化して正解だったんかな
そのおかげで電サポ100入ったし
これもし消化しなかったら電サポ終了後に当たり濃厚だったとかあるんかな?
もしそうだとしたらギリギリまで保留変化使わないで15回電サポ消化して当たらなかったら保留変化消化してみるとかいうことも出来てその前に地中海チャンス入って連チャン終わったら終了後に即当たり引き戻しお約束ってことになるんかな?
長すぎて意味わからなくてすまん
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:24:35.62ID:EILZ49yYd
ステージから落ちた玉がヘソに弾かれる時もあるしスルーも通らない。右のスルーなんて全く通らない。10連しても2,500発とか削り放題。
おっぱいの為に打ってます
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e7a6-Kfh3)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:26:51.57ID:XYhMbjBK0
>>507
保留変化は濃厚だと思う
自身は2回しか見てないがst最後に1回と時短ラストに使ったがどっちも当たってる

何気に100回転目の先読みも確定だと思ってるがどうなんだろ?保留変化とか先読みが100回転目対象のとき当たってる
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:17:58.05ID:EILZ49yYd
先読みから100回転目でリーチなら昨日外したぞ
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-P7yf)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:39:14.88ID:W+cMGUNjK
>>510
じゃあ当たりストックみたいなもんだから地中海チャンス突入祈って先ずは自力で電サポで15回くらい挑戦したほうがいいね
これ入らなかったらヘソ保留変化消化してもしその前に地中海チャンス電サポで当たった場合即引き戻しだしこれやり方次第ではめちゃくちゃ期待値UPするね
俺の電サポ入れないで即消化行為は期待値マイナス行為だわ
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-P7yf)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:42:39.68ID:W+cMGUNjK
>>512
だよねそういうやり方が期待値として一番UPするやり方だよね
抜けてから消化じゃマイナスだし即使って当たってもマイナスギリギリ抜けるかのとこで使うのが一番いいわけか
これ期待値物凄くUPするやり方じゃないか?
俺昨日保留変化残したまま当たり4回も出たわ
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:49:55.31ID:JolAariea
>>507
白保留ならまだしもピンク保留をST中に意図的に消化させるのは勿体無いんじゃね?
通常時で信頼度55%って事は当然ST中はかなり期待出来るけど
そもそもST20回転中に当たって100回時短に突入する確率が46%ぐらいあるんでしょ?
自力で地中海モード突入を期待しながらダメだった場合は
26回転目ぐらいの大当たりを期待した方がお得感あると思うけど
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:31:01.41ID:EILZ49yYd
枠外での縦揃いなら確定か?
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMbb-vPhD)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:42:23.97ID:TIX3CRRGM
白保留マンタ
チャンス目擬似
泡スーパー 地中海ゾーン

外れるんかい!
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-P7yf)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:22:07.88ID:W+cMGUNjK
>>527
それ上手いタイミングで最初のギリギリ20回転までとっておくんだよ
それ無しで当たって時短100入る可能性あるし
入りそうにないならギリギリの20回転目に使って当てて地中海チャンスにぶちこむ
その前に当たって入ったなら地中海チャンス最後の抜ける100回転目に消化してまたまた地中海チャンス爆連を楽しむ

何気に恐ろしく期待値上がる攻略法だぞこれ
だって地中海チャンス終わる予定なのにまたぶちこめるコピー打法だぞ(笑)
保留変化残しは中々出ないとは思うけどこれはすごい発見!
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:52:49.05ID:EILZ49yYd
15連 ドンっ!!
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e7a6-Kfh3)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:55:36.09ID:XYhMbjBK0
>>531
シンプルでも海でもというより保留3とかでとめたり先読み来たら打ち止めするとなかなか見れないよな
おれは海モードシンプルで変動開始時一発告知から手止めたらステージに残った玉が入って白保留で消化して当たったよ
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:35:21.08ID:T27w3MHud
初回の20回転目に消化とか怖いから出来ないわ。だってスルー通らなかったり電柱の拾いが間に合わなかったら21回転目以降の4、5回転回せない可能性あるじゃん。ヘソも満タン厳しそうだし。
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:44:40.03ID:numkSI+jd
保留変化少な目で保留変化白だった場合残してもいいのかな?
電サポ終わった後の残りヘソで当たったから勿体無かった…この情報もっと早く見たかった
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:52:17.77ID:mLd+4I0aa
>>519
ST中は1/32で通常時は1/89なんだから普通にあるでしょ
逆は無いと思うけど
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:55:14.66ID:mLd+4I0aa
白保留はST中に意図的に消化させてもちょいちょい外れるけど
赤や黒、ピンク保留はST中に外れる事あるの?
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:10:50.98ID:mLd+4I0aa
ちなみに前スレで話題になってたけど白保留はST中に
意図的に消化させたらリーチすら掛からん事もあるw

ST中の確率アップを考慮するとピンク保留は信頼度55%→85%ぐらい?
もしくはピンク以上はST中は鉄板とか無いの?
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM4f-h5wk)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:42:38.17ID:uHGrGOfTM
初当たり12スルーや。

おかしくねぇか、これ。
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM1b-cIrC)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:15:58.78ID:F5Eh1f0HM
5連して時短終わりの残保留で再度当たって即地中海で24連 また時短終わりの残保留で6連
終了後 電チュー残保留でまた当たって地中海入ってワンセットで止めて帰宅
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e7a6-Kfh3)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:29:04.42ID:uXvGOUqS0
おんぷそんな熱いか?±1コマはずれなだけでノーマル引っ張ることも多い気がする
最高スルーは6連くらいかな
最高連は残サポで2回引き戻して24連とかな気がする
30連とかしてみたいな
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 676d-nc4X)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:36:51.65ID:G5yq/US10
しかしこれ通常時の当たり重く感じるなー
通常時100以内当たり5回すら続いた記憶がないわ
北斗慈母とかこれと同じだけしか通常時当たらんかったら絶対出ない気がするが実際は通常狂ったように当たりまくって出るときあるだけにパチ抽選って機種ごとに怪しさ感じちゃうよなー
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6781-/1tI)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:52:45.83ID:0utnZJ3U0
北斗慈母は通常も右も確率通りっぽく感じる。地中海以外の甘海はSTが軽く感じる
地中海は通常が重い。無双甘は通常も時短も重いが、ラッシュ入ると憑物が取れたかの様に(はたまた確率を収束させるかの様に)連する

甘海と北斗しか打たない俺の感想


天破は糞の糞糞
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:33:59.51ID:mLd+4I0aa
>>552
そんな信頼度高く無いでしょ?
そりゃ魚群出ればアツイけどさ

リーチ掛かってタッチしたら音符、スーパー発展して泡だったら絶望的

音符+ノーマルリーチで70%ぐらいじゃね?
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c724-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:02:35.25ID:rPpmrt+E0
赤フラ外れ2回目きちゃった。
先読みなし、魚群なし、野菜盛リーチチャンスアップなしでさすがに外れるだろうとは思ったけど。

先読みの変動開始遅れって普通が上→中→下で、チャンスアップが上→下→中、
それで下→中→上は結構熱いと思うんだけど当確ではないかな?
意識して見るようになってから直近4回は全部当たってるんだけども。
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df5d-nBj+)
垢版 |
2020/09/07(月) 05:54:58.21ID:7ypZOGuS0
18連して7800発しか出なかったわ
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-EhsX)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:49:05.50ID:tuKYKGVJr
ダイナムスペックと言うよりダイナムそのものが要らない
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-/Chu)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:03:41.50ID:HCVH3Ha7p
この台光量5で打つやつ何考えてんだ?
既に失明してんのか?眩しすぎて打てたもんじゃないだろ
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-Kfh3)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:04:54.63ID:m60Dhx4id
>>575
シンプルとか関係ない気がするぞ
ずっとシンプルだが1回でも保留連確定じゃないし完成しなくても保留内に当たりあったりするからあんまりあてにならないよな
地味に金魚群が他の海に比べて出にくい気がする1回しか見たことないや

マイホが入れ換えではじめて行く等価ホールで23回るもstだけで上皿半分くらいなくなったわ、左右やストローク変えても現状維持すら難しかったわ
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:15:23.88ID:1qHhxTjFd
茶髪2人はタイプじゃないが黒髪の子は好き。
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-p2GX)
垢版 |
2020/09/09(水) 07:54:49.89ID:CFKSIHSxa
地中海はひっそり告知じゃない方が楽しいな個人的には
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Sdea-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:58:21.44ID:1qHhxTjFd0909
保留変化少なめの海モードだと白保留でも7割はありそうやな
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:22:40.04ID:+I5Ua4/Zd
ST連すれば出玉感はあるが時短の終盤に当たりが多い連チャンだと削られ過ぎて出玉が寂しいのがストレスなんだ
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea14-1ni7)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:51:11.36ID:2FwfH70/0
>>512
普通にハズレあるよ
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8981-mScE)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:56:07.79ID:YYflQOxd0
今日ヘソ白保留ウニが砂浜サム連れて幸先良くスタート、からの100駆け抜けてw
運命の右4回転でまたも10R引き、そこから爆発!ミラチャン継続するわ、マリンサイン来るわ、赤ロゴ来るわ、ST中のひっそり暗転する地中海ZONE、ウリン、ワリンには毎回イルカ帯同だとかお腹いっぱい

有難うチェルシーリナ(^ν^)
https://i.imgur.com/3sTeF8r.jpg
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5dbd-Guz6)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:33:59.30ID:uMi9j59t0
テレワークはいいな
酒飲んだりゲームしたり動画見たりできるし。
予定表にダミーの会議3h入れてパチンコ行くことも容易
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:07:08.48ID:6P1qAQaud
>>629
おれもどっかで見たが思い出せないw
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2e-1iQd)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:45:20.60ID:ys96qzx/K
本当あのステージがいまだかつてない他人と差つけられる最強の保3止め台だったのに握りっぱなしでいい保留8個の糞海に消されるとかマジで死ね
なんでジャパンとか誰も回してないの残してるんだよ
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1115-luF9)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:31:25.91ID:Ah1WtfO30
先日、マイホで600近くブン回ってたけど普通なの?
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-Wjye)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:03:20.45ID:8dVob7D/d
定期的に5,600ハマりは見るね
自身は最高700ハマり…なんかハマりやすいな
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d24-QCqo)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:11:24.10ID:Yjt6WC1/0
この台で爆連させられる奴は沖海の桜打った方がいいよな
ST中の確率あんま変わらないし
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:14:08.06ID:N03R609rd
>>649
変化 少なめ 海モードならアリエール
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (ファミワイW FFc9-WNra)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:51:27.85ID:6SLIWuXAF
頭、悪過ぎ、逆、逆
逆なら出入り禁止ならんのに

超スロー韓国式お辞儀しろよww


あんな腹立つお辞儀考えた奴は天才

スタジアムでゆっくりゆっくり

ゆっ〜〜くり

超スロー、
超スロー、
超スロー、
韓国式お辞儀しろよww
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-reAz)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:51:14.79ID:rzU79ruza
打ち始めて日が浅いけど、入賞赤ランプ0/3、先読み炎目0/5

外れた後に調べてみると高信頼度で驚いてる

特に赤ランプなんか信頼度90%みたいだけど、打ち込んでる人はそのくらいで当たってるの?
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d24-9mKE)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:07:40.67ID:A0tXdedS0
1/89で信頼と90%の熱い演出外すんならもう打たない方がいいぞ
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-9mKE)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:30:21.48ID:8TBBqyUvp
どうせ白フラ外したのが悔しくて赤フラ3回外したって盛っただけだろ
泡スーパーでも楽勝で当たるわ
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 02:05:30.18ID:kv7R7ai9d
シンプルとかモードで信頼度変わるからなぁ
海モードシンプル少なめだと白保留でも激アツだから赤ロゴなんて下皿開けてタバコ吸うレベルでは
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dad-reAz)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:03:35.63ID:cf6A/fRu0
思った以上の回答で衝撃…
普通にシンプル少ないでやってるんだけど

白は2回見ててどっちも当たってるんだ
赤はいずれも時短中、炎目は時短中が4の通常が1、もしくは全部時短だったかもしれない

>>658の言うとおり1/89とは思えないハマリを頻繁にくらったり、履歴を単発×10で埋めつくしたり、相性はとても良いとは言えないかも

向こう20回くらいは全て当たると前向きに打ってみるよ
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dad-reAz)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:05:30.34ID:cf6A/fRu0
ちなみにモードは定番だと思うけど地中海のシンプル少なめ固定です
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dad-reAz)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:41:46.43ID:cf6A/fRu0
地中海ゾーンで思い出したけど白フラ外れもあった…
白フラ+地中海ゾーンの複合だけどこれも皆さんからしたら相当なレベル?それとも8割弱×2程度だと割とある?
画面撮り始めたのが最近だから肝心の赤フラ外れの瞬間は無いけど
https://i.imgur.com/qwUZdTO
https://i.imgur.com/nhV3Vx2

打ち込んでる方々にすら、盛ってるだろって言われる外れを数えきれないくらい多く経験してるから嘘乙には慣れてるけど
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:50:10.33ID:5LnX1Vnda
>>668
80%と80%の複合は信頼度96%だからそうそう外さないよ
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-9mKE)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:01:49.95ID:ovoJwWbIp
そんな薄いところ引けるなら凱旋でも打ったらどうだ
GOD in GOD in GODくらいやれるかもしれん
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dad-reAz)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:32:20.41ID:cf6A/fRu0
>>671
凱旋は天井狙いで10回くらい打ったけど全部天単であほらしくなって打ってないな…
全部が全部50%なのか、80%スルーもあるのかは分からないけど

それもあって凱旋じゃGOD引いたことない
ハーデスは結構相性良かったけど
スレチだからこれ以上は控える
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-IRzr)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:03:44.58ID:gh8hUgHVa
初当たり後のST中にウリンチャンス外すな
糞が
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-IRzr)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:43:39.38ID:gh8hUgHVa
ST抜け後300ハマり中
死ねや
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-IRzr)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:50:35.79ID:gh8hUgHVa
サム出て来て10R当たりしてくれたわ
サムになら掘られてもいい
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-6Vek)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:33:37.38ID:8VltVjLoa
STスルーしまくる時はすぐに消化せず、一旦ヘソ保留全部消化(ワンチャン、これで当たるかも)して、マイ海カスタム変えて打ったら当たるかも
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97ad-wM/W)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:19:29.53ID:8fo9qdl70
>>682
まあ、泡立ったと考える他ないか
赤フラ外れも泡だったと考えてるから、まだ平静を装えてるし
外れが見たくないが為に魚群100%のボタン押さずで良かった
これに魚群付いてたら流石に吐き捨ててたね

>>684
むしろそれで3割は当たると思える事が羨ましいわ
皮肉だったらすまないが
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-kcq3)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:05:59.27ID:fbxF+7F80
ウリンちゃん海底神殿モードでも役に立たないから嫌いだ
かわいいけどさ
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcb-kcq3)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:42:30.89ID:uU3QHIdVp
それがマジならもう打たないほうがいいぞ
ギャンブル自体向いてない
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d76d-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:05:47.01ID:6EHIM5Jf0
今日初打ちだったんだけど
初当たり3回で31回当たった
こんなに連荘するスペックなん?
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-kcq3)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:00:07.65ID:0uoxuZdNp
大勝を狙ったり大負けからの捲りを目指す台ではないよな
3000円くらいで当てて1500発くらい出してそこから持玉でまったり遊ぶ台
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-Tc/s)
垢版 |
2020/09/18(金) 05:24:52.62ID:fFkNubQj0
16Rならまだしも10Rって有難み薄いよな
2%引いてこれかあって思ってしまう
まあ仕方ないけど
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-2tbe)
垢版 |
2020/09/18(金) 08:50:16.33ID:QmYmie8Kr
ST20回転目の大当りは得した気になるが、ST20回転目のウリンチャンスハズレは凹む。初のST中ウリンチャンスハズレだった。
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8b-Imp0)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:27:26.48ID:8jMg+j52d
シュガ シュガ ラオウ♩
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:35:06.84ID:pjalVdpHp
マリン役で出てくるチェルシーリナって女、全入れ歯か?1人だけ歯が不自然で気持ちが悪い
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f15-wM/W)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:47:31.96ID:8Szf7Lyp0
時短中のリーチ連続予告?多分JAPANから入った、リーチがチャ目みたいに連続するやつ

あれの赤って信頼度いくつかわかる人いる?
今時短中に初めて見たんだけど外れた…

>>655なんだが、流石にこれも信頼度8割9割あったりしないよね…?

地中海チャンスは5/13とちょっと引けないレベルなんだけど、5つとも時短落ちたらそのまま駆け抜けてるわ
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f15-wM/W)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:55:55.65ID:8Szf7Lyp0
赤エフェクトって魚群だった気がするけど、マリンリーチで泡でした
シンプル少ないの地中海モードです

時短5回で84~85か
この間にも通常400ハマり挟んでるのに勘弁してほしいわ

23~回るのにおかげで1度も勝てないよ
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f15-wM/W)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:35:18.53ID:8Szf7Lyp0
とか言ってたらまた400ハマりました…

10回の初当たりで4倍ハマり2回とかなんなん
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f15-wM/W)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:13:38.54ID:8Szf7Lyp0
529当たり…
なんで23の地中海ただの1日も勝てないんだ
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-Ja9a)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:04:57.58ID:V9t+VqERr
やっぱ初当たり重いよなこの台
あとカスタムで魚群の信頼度75%にしたとき4回連続でハズしてから100%カスタムにかえたわ
たまたまなのかもしれんがあんな安い75%スルーされても…
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97bd-LWyI)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:17:44.97ID:zc6qqpz90
告知なしにしてる時、ウリンチャンスで当たる時鳴るの?
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-kcq3)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:53:34.81ID:kkKp/ULa0
別に重くないっての
当たらん時はどの機種でもそんなもんで何万回転回してデータ取るとほぼ89.8になってる。連チャン数もほぼ3.16くらいになる。試行数が足りないのにガタガタ言うな
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-kcq3)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:54:16.37ID:/YPGJkVN0
お前らの地域ってどれくらい残ってる?
俺の地域は新台に変わり撤去されてくとこ多いがまだあるにはある。が、新台で出たての頃じゃないし元々甘デジなんか力入れるホール少ないのに今ある地中海はもうなにしても回らん調整だな。ただ置いてあるだけで入れ替えを待つ状態
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-Imp0)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:42:37.90ID:w5rJN/Rca
>>737
同感
前に初当たり時の後のST20回転で引けなかった時の
その20回転を初当たり回転数に入れてる奴いたしね
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:52:59.79ID:Le9HyJf5d
>>740
撤去されずに残ってるけど締められてるから打つのが難しい…1k15レベルに落とされてる
回る地域あったら行きたい
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-kcq3)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:58:06.33ID:X8tfpfl80
>>743
もう撤去目前だし今残ってる地中海は今後開くことはないしどこのホールも18とかそれ以下のまま放置ってのが多いよなあ。わざわざ探しに行っても良いレベルの台だけど実際は試し打ちする価値すらないホールが殆ど。もう潮時かなあ、、、、。
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f96-AmKz)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:04:55.50ID:680RA4pA0
通常時海モードで赤保留の3つ前の保留で当たったんだが、これみんなどうする?
ヘソ消化待って結局当たりだったんだが、st後半まで電チュー消化してラストのほうにその保留消化がよかったような。
で、時短取ったら100前で消化もできるし。
もちろん当たりかはわらないが。
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcb-kcq3)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:38:06.86ID:KS+Bb36ap
時短抜けそうな時に消化する以外ないだろ
好きな時に使えるVストック1みたいなもんだろ
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-kcq3)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:24:04.85ID:X8tfpfl80
金富士もそうだけど海のST機あんまウケ良くないな。
テリトリー内のホールだと地中海の後ろにあるアグネスをおっさんおばさんジジババは打ちまくってるわ。終いにはアグネス増大したからなw
あの方達のなんの琴音に触れるのか疑問だわ
確変あって出玉も多いからかなあ
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9740-AmKz)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:29:53.81ID:f1uCKo8C0
海モード赤保留は90%でほぼ当たり。
ST残り5回転程度に当該保留消化が理想、それまでに当たったら時短残り10くらいに当該保留消化、外れもあるから保留8個貯める猶予残すべし。
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-Imp0)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:38:13.88ID:w5rJN/Rca
>>745
例えば貯玉の無く換金率の低い店なら、なるべく現金投資を少なく抑えたいから
そういう店で打ち始めて早い段階なら俺は間違いなくST中に意図的に消化させるかな
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-5PEE)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:54:42.50ID:fSWwZp+td
アグネス119って違和感演出だけどクリスタルモードは遅れじゃなくて3Dボイスだけとか?
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Saaa-bapX)
垢版 |
2020/09/23(水) 04:13:33.12ID:lHwgdAHea
パチンコ屋が確率通りに抽選してれば大半が潰れてるよな、競馬とかも寺銭取って営業してるわけだし売上の5割か6割さっ引いて還元してるだけだよね。なるべく客のいるパチンコ屋に行きましょうなんてのは理にかなったこと言ってる。
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-QmQc)
垢版 |
2020/09/23(水) 05:47:29.24ID:PCZWRumYr
初歩的なことなのかもしれないけど
ヘソ4つ貯めて仮に2個目と4個目が当たっていたとしてヘソ2個残った状態で電チュー保留ためてでST入ったり時短で当たったりを繰り返したとしてもその2個目の元々当たってたヘソ保留ってずっと生きてるの?
保留って確率変動したときその確率で再抽選してるらしいから気になってる
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f5e-xl5e)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:06:43.85ID:4ybr+eJW0
ルーレットの当たり穴が増えると思えばいいよ
通常時当たりは確変でも当たり

ヘソ電チュー共通振り分けの海ならだいたいは問題ないが
電チューで確変振り分け優遇される台はヘソ落ちを気を付けよう
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1224-n/UV)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:39:04.40ID:yRTJVov10
上皿満タンで打ってるからだろってお決まりのこと言っといた方がいいのか?

>>769
ミドルとショートあるし小デジ見て打ち分けるしかないな。高換金だとスルーは大体マイナス入ってるから止め打ちしてたらスルー枯れるから打ちっぱと併用でやるしかない。
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1224-n/UV)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:54:56.96ID:oJdXVbMJ0
だが下手にチョロしたりすると余計にスルー枯れたりするから1番無難なのはブッコミ。ゲージや機種によるけどね。

>>770
最悪の釘調整。
スルーの場所悪いし、こぼし誘導な釘調整だと死に玉になる。でも流石にST10で上皿消滅は盛りすぎだろw
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-5PEE)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:53:09.56ID:ZSZ9uP0Hd
電圧で玉が弾かれる時間帯あるよ
海、蓮、仏壇枠、なんかは特に電圧で急に回らなくなる。パチンコ 電圧で調べてみ。元プロでした
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-5PEE)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:05:32.29ID:KpPkCCF7a
変換ちゃうやろ
琴線に触れるを琴音と間違って覚えてたとしか思えんw
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-n/UV)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:18:20.81ID:CUi3V4bDp
お前らの場合は琴線じゃなくて金銭に響くんじゃないか?
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-bBh3)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:27:35.92ID:BhElVtNAd
おれの琴音(52)を悪く言う奴は絶対に許さない
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-ygX3)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:23:18.80ID:mNgBNKq/a
>>789
年寄りは金持ってるしなぁ
団塊とその上は自分が払った額以上の年金貰えるし

社会のお荷物ですわ
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-ygX3)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:39:46.38ID:mNgBNKq/a
>>792
早よ死ね
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-ygX3)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:41:17.44ID:mNgBNKq/a
>>792
ごめん
言いすぎた
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd52-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:11:47.05ID:z49LLSqfd
>>790
のんびり打ちたいが周りが音量MAX告知100、もちろんひっそりではない、ボタン長押しでも良いのに強打連打でのんびり打てない
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-n/UV)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:17:39.77ID:AuEVGBMx0
https://i.imgur.com/NQxI73p.jpg
久々に打ったら全然回らねーけど万発いけたわ
27連でギリギリ万発は結構辛い調整なのか?
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-5PEE)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:27:00.31ID:8vzXJ+mjd
1k23から15まで落ちた。電圧変えられた玉の動きだけどまた時間帯で電圧変わるかもしれないから食事中。島単位で変わるから隣移動も無意味なんだよな
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-5PEE)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:42:59.23ID:8vzXJ+mjd
10年前は甘デジでも40,000発ザラだったもんな止め打ち捻り込みで、元プロだったけど
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-5PEE)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:55:15.72ID:ABrc2kPhd
昔の甘海は2,000発のフラグがあったんだよ
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-n/UV)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:49:01.18ID:W1fTf2yp0
>>815
沖海3の甘知らないのか?
16R約2010発取れたのがあるぞ
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-n/UV)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:34:42.38ID:W1fTf2yp0
>>818
払い出しが2000発じゃなくて手取り2010発だからマジで甘かったな
オーバー入賞も結構するからかなり取れた
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-6+i9)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:53:26.96ID:VwK57goLr
ST中の疑似が1番好き。
安心感と余韻がたまらん。
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd32-L49U)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:13:38.78ID:gz0wnZsvdNIKU
>>828
機種のせいじゃなくてワケわからん台移動のせいだろ
色々楽しみたいというのが目的ならお楽しみ代として諦めるより無かろう
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 3739-iaJV)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:53:18.46ID:AwLLYFe40NIKU
そう言えば、ジャパンのラウンド実写出玉の女が
1と2では天と地の差があるくらいレベルが違うから
どうしてこんなクオリティ下がったんだよて思ったら
1は美人出玉で2は方言出玉なんだな
方言=田舎っぽい女てことでわざとあのレベルを選んだんだな
でもやっぱラウンド中は綺麗なの見たいわ
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-/ut9)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:25:19.14ID:JLRRFUMBp
偶数テンパイの時にサム出てくるの好き
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-vq3B)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:50:36.62ID:Lu2vtPc0d
>>854
釣れますか?
意味不明すぎて釣られてやる事すら出来なくてゴメンな
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf6d-iG0J)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:58:10.23ID:azXsmhOP0
今日、初当たり10Rから10連したんやけど1回もSTで当たらんかった
1/32が200回転で当たらんてw
しかも時短90すぎで当たってばかりだから2500玉くらいしかねーし、その後500ハマって殴ってやりたい衝動抑えて辞めてきた。糞が
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63bd-4NcM)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:12:28.22ID:EyhnS8N80
ヲイヲイ、アザラシ3匹って魚群確定じゃなくなったのかよ?
こっちこっちからアザラシきた時点でモロターと安心して
タッチしてクラゲだったけど、
ハイハイ魚群出したくないのね、法則崩れで当たりね、
行き過ぎてハイハイ戻りね、で戻って来ず、ズコーって感じだった
大当たり消された気分だったよ
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63bd-4NcM)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:19:42.74ID:ak9OX/BE0
ビジュアルがどうとか泣き声がどうとかは話のポイントではない

アザラシかアシカか知らんが、滅多に出ないから見たことないだけだと思うが、
ポイントは、前作で魚群確定だった演出が魚群確定ではなくなってるということだ。

2図柄はフグじゃなくてハリセンボンだーとドヤられても
そんな低俗なレスは要らんわけで
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-vq3B)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:57:29.51ID:IOqd6byad
アホのくせに他人を低俗呼ばわりのアザラシくん

あれはオットセイだよw
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d315-IX8p)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:24:49.91ID:YRrFlpVQ0
>>877
アシカの鳴き声とも違いますよ
海物語を打つならまず水族館に行った方がいいと思います
あと滅多に出ないのは盛りすぎ

アシカはプレ海の青白っぽいやつだろ
というかアシカオットセイで魚群確定なんて法則今まであったか?
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-8YkJ)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:52:39.92ID:ZK/8dJhyd
うわっ!もったいない!20連、30連のコンボ逃した人がここにいるw
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-vq3B)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:50:11.96ID:wZOd+Ge+d
>>907
回転率、ステ止め、時短止めetc.気にしない客の稼働とれるなら店の圧勝
SAEもそうだったが地中海はそれ以上
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-Xv1m)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:56.27ID:ed5NQT9Or
>916

平打ちのオッサンしかいない店だったから多分止め打ち、保3止めする人が今までいなかったから放置してたんだと思うけど7000発抜かれたくらいで閉めて来るとは思わんかった。
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-fHYy)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:21:44.94ID:1bTiY0eKa
また加減しないアホが湧いてんのか

フルパワーで打って他の人が座らなかったら締められやすいって気づかんもんかね
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff02-Xv1m)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:09:12.28ID:cdS6OQCh0
まあ前任の人がうまかったのか650前後嵌めててマイナス差玉が3500発前後でそれが打つ理由だったからね。前任の人も回し過ぎてるからムラではないと思うけど後から打った自分の方が展開恵まれてたのは確か
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff24-zyeg)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:31:29.80ID:O8dCCdkV0
素直に100%にしとけよw
そんなことやったことないからわらんなあ俺は。
ドキドキしたいなら75%とかにしとけばいいと思うよ。1100%だと来ないときは全然来ないから。俺のカスタマイズした後に打ってたおばさんそれ知らんと魚群全然出ないからツマラン!て言ってたなw
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-54jy)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:35:32.80ID:EvXmI3TJd
改めて思うけど、質問に対してストレートに求める回答をもらうのって難しいね

パチンコで受けた嫌な思いを他人にぶつけてやる!倍返しだ!ってのが見え見え。
赤の他人にも敬意と優しさを忘れないでもらいたいものだ
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-54jy)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:50:54.62ID:EvXmI3TJd
核心ついてるよ?
間違ってる部分があればどふぞご指摘ヲ

人を見る目は持ち合わせていてね
信じられないかもしれんが、キミがどういう意図で書き込んだかって透けてみえるんだよ、すまんね
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff24-zyeg)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:07:48.30ID:O8dCCdkV0
どこで突いてるのか説明してくれw
パチンコで受けた嫌な思いなんてしたことないしなあw
それをどうやって他人にぶつけれるんだ?w
せめて書いてる事実を元にレスしてくれよ茶坊主w
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-+ixC)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:20:39.61ID:kjArFdYQa
予告シンプル

・3連短が続き、やっと地中海チャンス入る→犬。時短終了間際に地中海チャンス外す

・上記時短抜け割と直ぐにヘソ10R引く→単。時短終了間際に地中海チャンス外す

心折れた。ジジババ地中海チャンス外さねーのによ
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-ukva)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:34:11.60ID:s5bQh3bc0
そういえば真ガロの突時の確率これの残サポと一緒なんだな
って考えると意外と引けそうな気がするなぁ

今日は地中海打ったあとに沖ミドルコーナーいったら何故か時短まるまる90回残してある台あったから打ったら時短90で上皿無くなったわ
そりゃ前任者も捨てるわな
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca24-7s6w)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:05:57.39ID:LwKvDX670
減らないのは難しいから減るの前提でベース出してそれに見合えば打てばいい。電サポマイナス0.9で等価ボーダー20.2。俺は一回転につきマイナス0.5まで抑えてる。打ちっぱなしだとどの海だろうが減るよ。
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-E03Z)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:35:19.02ID:8yPCLGVI0
>>278
期待するまでもなく半コマハズレがデフォ(笑)

しかし・・・これのマリンヤバイなw
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW b324-7s6w)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:54:17.05ID:IJs6NpFQ01010
今、ST中にミラージュサムキタわ。
更にその大当たり中にまたミラージュ&10R。キンモチイイ♪
あと半年くらい打ってるけどこれ初めてみた。魚群かと思ったらデカい魚が横切った。お前ら地中海打ってるか?
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c37e-gnB0)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:58:05.00ID:Uited+xD0
むしろ壊滅しない台に出会ったことがない
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-ErHZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:36:56.19ID:xRFUQV4pd
よく止め打ちすればそんなに減らないって人いるけど止めたらスルー枯れてもっと減る。
打ちっぱなしでもたまにスルー枯れる台を知らないのだろうか。上皿消えたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 4時間 13分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況