X



「カリブショックから12年」←わかる、「福音ショックから9年」←!?!?w?!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fe9-5J0D)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:01:23.23ID:HtCrvNNT0
マジっすか????
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0b-VAd9)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:03:31.29ID:ARRwk6vqp
カリブは名機だったぞ
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fe9-5J0D)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:18:05.81ID:HtCrvNNT0
>>2 >>3
ミドルカリブは最低そのものだったんだよなぁ
まあ、今ではアレの再導入が望まれる環境になっちゃったけど
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fc9-kwf2)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:37:51.92ID:NPthxQ5Y0
04規制から15年
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-NPs0)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:50:22.05ID:S/Ji08fVa
大量導入してガラッガラで店が大打撃を受けた
4号機撤去と重なってたし北斗2Gの大コケもあったから当時の店は地獄だったと思う
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fe9-5J0D)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:38:53.07ID:HtCrvNNT0
>>6
演出の長さが海物語を打ちに来たつもりの人にはかなりキツいレベルだった
海モードに逃げても、ゲージが酷すぎて結局すぐに打たなくなる
あとは、前作(沖海)からの落差とか、大量導入で被害を受けた店の多さとか。
更に(今ではよくあることだけど)定番機種の失敗は絶対に起こりえない、みたいな風潮があったせいで、
結果として業界全体が大きく動揺する事件になってしまったという感じ
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1f5d-SKB1)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:30:34.81ID:WiqENl0I0
確かにカリブは海なのに客がいなかった記憶があるな。
演出うざいなら海モードにすれば昔も今も変わらんのに何がこけたんだ?
福音は当初は糞台扱いされてたけど、今だとフル稼働出来そうではあるな。
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-NPs0)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:13:53.98ID:S/Ji08fVa
正直カリブより北斗2Gの方が悲惨だったわ
減るRTでRT中に追加投資、目押しミスればパンクで終了
追加投資でウンザリしてわざとパンクさせる奴もかなり居たし
俺も下皿に400枚足らずでラオウが天に帰ってから打つのやめたわ
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf10-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:32:48.27ID:H7nMxv6K0
桜MAXも大概だと思うがな
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 16ef-/bUt)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:01:32.01ID:Q8cZWShm0
あの時代は低貸しなんてレアだったしなぁ
メーカーも店も勢いで大量生産大量導入して度合いを勘違いし過ぎてたせいも大きい
しかも新台の値段も高騰し始めた頃じゃないか?
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-aD8+)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:16:07.40ID:ab5nsD5fa
オマエライクゾォ!

陽は陰を滅し 陰は時を糾う
その妖気目覚めし時 陽と陰もまた目覚める
眠りを妨げしは 時を告げし声
あやかしの姿は 偽りを研ぎ
言葉は命を持って霊と能う

竹内力 MURAMASA
Presented by newgin!テレレテレレテレレテレレテレレッテーシャアッ!
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-1xFd)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:13:43.01ID:/fyKKRT70
>>6
スーパーリーチの強弱がはっきりし始めたのがカリブから
(パイレーツモードの砲撃、突撃、ストーリーの強リーチ。
他モードでのサイレント擬似に相当。
同モードでは他のSPより弱い子分リーチも搭載。)
これにより泡SPの当選率も沖海以前より低下
海モード以外ではR昇格に割を割きすぎて奇数テンパイの
信頼度も他の海シリーズより著しく低い
物理的にはゲージの悪さはもちろん
ステージが多段式になった影響でステージ性能も低下
サイレント擬似という演出と海底神殿モードの完成度
以外歴代海シリーズの中でワーストレベル
特にパイレーツモードは変動開始時にコンパスが
回らなければほぼ当たり否定のクソ仕様
リーチ前予告が豊富にあり(基本は白→赤(銀)→虎)
魚群が出てもリーチ前予告が弱ければ当たらない
演出バランスも強SPに依存しすぎて弱SPではまず当たらない、魚群が出てやっと3割弱
そして必ず発生するR昇格演出、サクラ大戦の
アイリス探しばりにミスるミスる
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d2e9-iiQa)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:30:54.74ID:1Tp/E6A/0
福音は長く使う気満々だったホールとかかなり多そうだな
やけに減台されるまでが長かった気がする
カネ的な意味で福音が店に与えた被害はカリブを超えてるんじゃないか
福音の頃にはもう400kぐらいまで新台の相場が上がってたと思うし
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6f-o2sh)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:07:45.21ID:xxo6dBrJa
>>37
やはりカリブといえば、カリブ6
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd97-K2ZO)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:14:05.33ID:riv+NtRPd
カリブと同じ2007年に導入された機種
CRスーパー海物語IN沖縄
CR新世紀エヴァンゲリオン 奇跡の価値は
CR花の慶次〜雲のかなたに〜
CR奇跡の電役キャプテンロバート
CRぱちんこ歌舞伎剣
CRぱちんこ必殺仕事人III
CRぱちんこ仮面ライダー〜ショッカー全滅大作戦〜
KODA KUMI「FEVER LIVE IN HALL」
CR綱取物語
CR弾球黙示録カイジ
CRパトラッシュRED、GREEN
CRぱちんこ黒ひげ危機一発2
CRスーパーダイナマイトキング
CRフィーバー創聖のアクエリオン
CRナナシービッグ
CR宇宙戦艦ヤマト
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6391-YPKy)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:10:23.07ID:TfrPYdUR0
福音のアタッカー覚えてるんか?
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c2e9-gvA1)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:02:55.49ID:QgA/ZqyR0
福音は確変中のSSU1や2で高確率で単発貰うのが中々苦痛だったな
あとは通常中の単図シングルの弱さとかも脅威だったわ
時短で演出の信頼度変わるのも福音からじゃなかったっけ
どれも地味ながら意外と精神的な負担があったわ
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b715-SG0c)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:06:48.01ID:StnrvdDP0
福音と慶次斬はセット

両方過剰導入、設置で初日からクソ釘即通路機種
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src7-SG0c)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:14:16.57ID:KWzd+WVkr
確か、有名機種大量導入、入れすぎで空台多数が連続であって、最後のトドメが福音だっけな?
パチンコ雑誌にエヴァでもダメか?みたいな店コメントあった気がする
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a724-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:35:52.63ID:GfKxu+Fz0
>>45
店の問題だろそれ
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1e92-ie0H)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:44:22.32ID:lKaV2Q6G0
大阪難波の123が地下フロア全台福音やらかして大爆死。
400台ぐらいだったかな。
あれ上皿がちょうど玉を1〜2個零しちゃうレールがついてるみたいな構造でさ、
通路が玉だらけになっててワロタ。
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 025d-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:39:19.33ID:+G9yeBJr0
>>42
確変中、秀が単図柄ぶっ刺す奴だっけ?
なら俺も結構打ったな。
確かPフラとお突が初めて搭載された仕事人だったはず。
疑似3が糞熱かったのもこれからだったかな。
シャキーンから虚無僧が見えた時の興奮。
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-c8k2)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:54:27.60ID:ZhfxYZ73p
イスパニアが懐かしいぜから10年
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-K2ZO)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:56:39.60ID:d8GqOWpZd
福音と同じ2010年に導入された機種
CRベノムの逆襲
CRめぞん一刻
CR J-RUSH
CR弥次喜多3
CRアレ!キング
CRびっくりぱちんこあしたのジョー
CRフィーバーキングブレイド
CRフィーバーパワフルパレス
CR天上のランプマスター
CRルパン三世 徳川の秘宝を追え
CR花の慶次〜愛
CR華牌II「ミスター麻雀」小島武夫の戦略
CR氷川きよし
CR PACHI QUE NEXT
CRステルス
CRサブマリン707R
CR SUPERMAN RETURNS
CR竹内力のムラマサ
CR武神烈伝
CRパトラッシュ3RED
CR北斗の拳 剛掌
CRAハネ海物語
CR GODZILLA〜破壊神降臨〜
CRびっくりぱちんこ 爽快 水戸黄門2
CR牙狼〜陰我消滅の日〜
CR花札物語
CRギンギラパラダイス2
CR中森明菜・歌姫伝説〜恋も二度目なら〜
CRフィーバー祭り ザ・キング
CRジャンボRUSH
CRAネオビッグシューター
CRヴァン・ヘルシング〜ハンティングラッシュ〜
CR新海物語Withアグネス・ラム
CRアントニオ猪木という名のパチンコ機 道
CR獣王
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffbd-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:51:05.79ID:9KfKAIby0
赤ガロ大コケもパチ屋を糞化させたね
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 53d1-bPNi)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:51:36.47ID:PwiHFWxp0
カリブまだあるわ 甘
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 921f-1xFd)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:33:44.39ID:K6TSbTrg0
海沿いのBUS STOP
裸足で降り立つと
カラフルに咲いた
七色のパラソル
海と空が出会う場所に
虹のグラデーション
太陽のハレーション

凸確込み54%やから5連するのキツかったけど
曲は好きやで、PS3のシミュレータも買った
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 921f-1xFd)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:38:18.44ID:K6TSbTrg0
>>76
ギンパニはハリセンボンが確変図柄やったんやで?
あとデモ待機中の図柄の動きがシュール
マリンリーチが確変中限定演出(Sラインでも発展する)
で通常時に出たらマジで幸運の女神やった
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ bf4c-m5OW)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:03:21.83ID:6Kh914p20Pi
でも今甘カリプだしたらいい台だよ。
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ Sd1f-0ggh)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:43:26.80ID:2LCPMQ1GdPi
福音コケたのは店のせいだろ、あのクソアタッカーで誰が打つんだよ
その後出たライトは長期稼働してるし
パチンコ雑誌のボーダーに、出玉何%減なら何回転って追加されるくらいだぞ
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cb15-vuo3)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:13:59.21ID:Auui63Eh0
>>74-77
パチンコはガウス分布(平均値)ではなくポアソン分布(中央値)だという闇★2  
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553421741/332-

「甘デジで300回転ハマる確率は4.9%」とよく言われるが、
この計算式は保通協がST継続率の中央値を求めるのに使っている計算式を変形させたものだ。

では平均はなんぼなんだ?

平均値と中央値の式が入り乱れ計算された「ボーダーライン」は本当に正しいのか?  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況