X



【平和】CR麻雀物語 役満乱舞のドラム大戦【アムテックス】 pato15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-kNM3)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:15:49.65ID:HpP+SC2aa
甘が明日解禁だから久々にミドル打ってみたら数回転で初代リーチ引いて持ってるなあおれwと思ったらハズレて
そっから450はまり中
横のヤマトオンリーワン打ってるおっさんその間に三回初当たり引いて全部ラッシュ
持ってるのはおっさんでした
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-EhCN)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:46:23.80ID:iRhj6W8/d
ほんとになんで100%時短1にしなかったのか
検定ギリギリ引っ掛かりそうとかだったのかな?
かなり前に検定だけら通してたからガルパンみたいにわざとスペック悪くしたわけでもないだろうし
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd4a-LJS+)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:33:03.42ID:pEAZ7BC5d
8回転目で当たってヘソ消化しちゃったとき当たったけど普通に電サポ4回やったよ

甘のセグ分からんからミドルのだけどセグは時短貰えるやつだった
流石に電サポ4回中に1回に転落することはないんじゃない
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fa2a-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:47:42.25ID:HfdFjOTG0
>>605
ライト打ったことなくて今日初めて甘打ったんだけどこれやらかしたわ
シンフォギアみたいに単発打ちしてたら全く入らなくて焦った
打ちっぱなしでも結構やばいと感じるくらい入らんな
拾ったと思ったら手前にポロポロこぼれるし何考えてんだ
通常時の演出はあっさりしてて好みだが右打ち中がクソつまらんかった
自分の弱攻撃&相手の強攻撃では1度も勝てなかったしオウガイなみの絶望感
デカパイ女が「我がパイの負けじゃー」っていうのはかなり気に入ったけどw
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd4a-LJS+)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:44:41.92ID:pEAZ7BC5d
休みなんで甘1日打ったが1k24回転の台で+14k発で終えれた
総回転2300回転初当たり22回で時短貰えたのが8回という体たらくっぷりで途中7k発飲まれたが、9時ぐらいに入ったラッシュが10時半まで続いて24連14k発出た感じだった

スペック近いんでシンフォ甘と比べると一撃性と、通常時多く回せるの、電サポで直撃引いたときの損感がないのが僕は好きです
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fa69-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:43:39.24ID:/3GDu6vs0
待ち望んだ甘初打ちしてきた
通常時は退屈だけど、これはもろたってのは全部当たったし納得

しかし初当たり6回中5回50パー引いて、内4回突破で最高5連

最高持ち玉4000発ちょい
出玉感って意味ではワンチャンあるんだろうけど、50パーが逆に偏る事もあるだろうし

あとラッシュ中はこれもろたっての以外ほぼ当たらんかったわ
案外爽快感はなかった
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-thjJ)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:47:58.82ID:OFOlGF+zr
甘打ったけど、辛すぎる
2回共に麻雀GP入ったのに両方とも単発スルー
2の敵には絶望的に勝てないくせに、4.5の敵CHANCE付きでも外したけど、
初回やラストは釣が多発するから、4.5の敵でも駄目なの?
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fa2a-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:26:32.79ID:lmlqQrOZ0
シンフォギアと似たスペックだけど比べるといろいろ劣ってるなあと感じてしまうよな
麻雀GPで4保留消化した後ってトイレ行っても大丈夫なん?
4回転目でなんかスロの演出みたいなのが出て右打ちしろって出るから
なかなかトイレいけなくて困った
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-EhCN)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:51:58.56ID:NBvcPn2jd
>>613
すごい変わるわけではないけど、GPまどかにすれば特殊演出少なめ&他二人より競り合い勝利しやすいよ
但し滅多に来ないデカパイコとか目押し演出が若干期待値下がるから個人的にはあやか推し
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b32-S6R4)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:07:37.21ID:MUQLNz7D0
餅玉に余裕あったから1円甘打ってみたが、200円で5回転〜10回転というありさまで草も生えない
でも早い初当たり何度も引けてGPも3回ほど入れて連もMAXもそれなりに取れた
謎の勢いの良さとテンポの良さは好きだわ
散々既出だろうけど、敵の攻撃食らって「負けないのだ!」からのガシャン!次回転!は笑ってしまった。復活か反撃演出と思うだろあんなん
まあ楽しかったし打ち込んでみたいけどこの釘では二度と打てん、残念
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-T4hS)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:11:55.65ID:Od1OtgHLd
>>642
そいつの言うことを聞いちゃらめぇ〜(>_<)
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-Sd9z)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:50:43.46ID:eunhCg6aa
>>654
全消灯したら体感25%くらい
ボタン通常ならおさっし
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd4a-PWXB)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:24:04.54ID:t31A/rm1d
2日間で初当り39回で1回しか突破してない台あるんだけど、こんなもんなの?
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1e8f-xo1/)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:36:52.41ID:mHg9Hwug0
>>654
リール回転時の演出が強いところから全消灯しないとほぼ外れと思っていいレベル。

しかしこの台は乱数荒いのか、甘でもやたら嵌りが多かったりするな。
自分が初打ちしたときは700までもってかれたわ。0から打ったわけじゃないけど。
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spa3-tscw)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:49:16.48ID:uAa+N1Qip
甘で右突破して1連終了クソワロタ
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-Sd9z)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:42:47.32ID:UNzgb4p9a
>>658
次は当たるよ!頑張って(緑字)


楓図柄下段テンパイって外すのね。やめようとした最期の回転でリーチで中段以外?!それも金扉!
糞リーチで外れて7テンパイのままやめてきたw
甘もなかなかエグい外れかた何度もするね。でも初当たりたくさんあるから楽しかったわ!
13回初当たりでst10(突破5)最高7連、最後2500発浮きでやめ!振り分け50%引けてもやっぱりボーダー高いだけあってキツイな。右直撃15確定はやっぱり素晴らしい
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-Sd9z)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:43:37.19ID:UNzgb4p9a
>>656
止まらないーーーすべりからしか見たことない
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spa3-tscw)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:58:51.65ID:B1ftg42bp
最近出た甘の中ではトップクラスに面白いし
振り分けゲーで出玉にも期待できる

初回右1回転なのは個人的には出玉性能的に歓迎なんだが、
その代わりヘソを55%とかちょびっとあげてほしかったな
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spa3-tscw)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:28:18.50ID:B1ftg42bp
今出た甘は麻雀物語ときくりしか打っててワクワクできて面白いと思えない

麻雀物語はとにかく初回50%超えてから突破出来た時の80%オーバーループの期待感と高ラウンドも全然期待できる振り分けに楽しめる 個人的には演出も評判のいいシンフォギアより遥かに好きだわ

きくりは突破して20%引いて甘にしては鬼性能の小当たりラッシュ入れてギリギリ45.6回転ぐらいで引けた時の達成感が良い
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3c9-Sd9z)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:05:15.98ID:7IFGLFFu0
甘朝から夕方まで打っててプラマイラインうろうろで止めて今寝る前にサイトセブンでデータ見たら43回当たりだったのが95回になっててワロタw連チャン引き強羨ましいわ、、20000発うなぎ登りとか楽しかったろうな後者!俺この台最高7連だわ。。
どうやったら連するの?
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr61-DHRn)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:31:05.39ID:i5q5lki6r
GP引いてやっとチャンス戦国乙女で言う半分で乙女アタックに突入の感じだから、キツすぎる
甘と言うよりはライトみたいな感じ
出球ミドルと一緒にするか、GP突入率65%でも良かったと思う
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-iSc1)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:15:14.19ID:oqnH7I5Cd
「しいな、お前だけちょっと来い」
「!?」

ライブ直前の舞台袖、プロデューサーに手招きされ、しいなは階段を降りる

「ここに入れ」

そこには透明なアクリルボックス
蝶番が嵌められたその一面が開かれ、しいなは中に入る様に促された

「???」

「もう直ぐステージだぞ!? 早くしろ!!」

プロデューサーの罵声に背中を押される形で、しいなはその透明な箱に収まった

「よし、除菌、消臭、消毒開始!」

プロデューサーの掛け声と共に、頭上から何かが勢い良く噴霧された
忽ち白い霞が狭いボックスに立ち込める
同時に強烈な刺激臭が鼻腔を突く

「きゃぁっ!? プ、プロデューサー!? だ、出して! 助けて下さい!!」

パニックに陥ったしいなは悲鳴を上げる

「ダメだ! しいな、最近のお前の体臭は異常だぞ! れいなとみいなからも苦情が出てる!」

「えっ!?」

「 恐らく脇の下の雑菌の繁殖が原因だ 本番前に徹底的に肉体洗浄する」

信じられない、といった瞳を向けるしいな
その漆黒には既に涙に潤んでいた

「信じられないのはこっちだぞ、しいな! いったい何を食ったらあんなにも臭うんだ!? お前はアイドルだろ? アイドルを何だとおもってるんだ!?」

プロデューサーは吐き捨てると、洗浄ガスの流量をマックス8にする
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-iSc1)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:15:37.51ID:oqnH7I5Cd
「ゴホッ! エボッ!? く、苦しい! 助けて! だ、出して欲しいです…!」

ガス濃度が急増するボックス内で、肺の痙攣が始まったしいなが、狂った様にアクリルの壁を掻きむしる

「苦しいか、しいな!?」

プロデューサーの声にしいなは何度も頭を振る

「その苦しみがれいななとみいなの苦しみだ! あいつらの苦しみを少しは理解できたか!?」

「………………」

しいなは力無くその場に崩れ落ちた
良家に生まれ、幼少の頃からお嬢様と呼ばれ傅かれ、長じてはアイドルとなり、どうしても無意識に自分を特別な存在と意識する様になった
深い森の奥に咲く一輪の白百合…
時節に流されず、何物にも染まらず、気高き気品を何時までも漂わせる白百合…
屡々そんなイメージを己に重ね、そして憧れていた
そんな彼女にとって、"何だか知らないがとても臭い女"という誹謗は耐えられないものであった

苦しい… 助かりたい…

だが、助かったとしてどうするのだ?
これからどんな顔をれいなやみいなに見せればよいのだ?

もう逸そ、死んでしまいたい…

そう心に呟いた瞬間、死神が嘲たかの様にガスの散布が終わり、アクリルの扉は開かれた

「くんくん… 少しはマシになったか…? ライブ中はあんまり汗をかくなよ! …よし、行け!」

非情なプロデューサーの声
しいなは幽鬼の様に立ち上がると、そのまま控え室に向けて歩み出す

「……よし、じゃんピンガールズしいな、強烈なワキガを苦にして引退… な? マスコミに広報するぞ 弟さんは明日も普段通り学校に通えるかな?」

「……………………」

暫く立ち尽くしたしいなは、諦観した様に面を上げると踵を返し、ゆっくりと舞台へ続く階段を登って行った





「……それでは聞いて下さい! 私達のテーマ曲! JUMP!」
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e509-7uwy)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:40:13.51ID:8fcdl+zN0
甘はちゃんとGP取って、ちゃんと8回転もらえれば面白いな。

んで結局初回GPは残りへそ保留で突破するの?
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 032a-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:08:07.99ID:bnxYjstN0
ちょっと>>2を見てたんだけど一番下の画像
vsローズで自キャラが弱攻撃なら確定って書いてあるけど嘘だよね
毎回弱攻撃&相手の強攻撃で負けまくってるんだが
甘の話ね
あと通常時の復活から麻雀GP入らなかったしいろいろ間違い多いな
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-PKH8)
垢版 |
2018/12/21(金) 03:30:59.03ID:XXALUl+Jd
仕様です
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 95c9-7uwy)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:36:08.85ID:xElbknM00
>>694
返信ありがとう。
へそ残してても時短1つくの50パーセントだし、残ってる分は回しちゃった方がいいかな。実際なかなかないけどね。
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa51-RUkR)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:30:54.36ID:RePrfdySa
初当たり12回引いてLUSH2回のみ
4000発浮いてる奇跡
初回全部バトルにしてくれたら良かったのに。
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa51-RUkR)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:53:38.85ID:eVk3rAHpa
長き時をってリーチも雑誌にはLUSH超濃厚って書いてあるけどガセだよね?
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa51-RUkR)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:07:05.89ID:eVk3rAHpa
なんだかんだ麻雀ドラムのLUSHは楽しい
イケイケになってるとき脳ミソのやばさNo.2だわ
1番は烈火の炎
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c5c9-liBm)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:03:06.59ID:b7zWfjxI0
>>733
復活示唆なの…?
今まで出て来て当たってたのは全部素直に当たってたわ。

あと、テンパイの時にオッサンの絵は当確って訳ではない?
おまけに、狙え演出っていつも再始動であたるんだけどそういうもん?
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 95c9-7uwy)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:03:09.37ID:FSsLStVX0
甘で保留3つ目に赤保留、変動時に行くでごじゃる「激アツ」、金保留に変化、金7テン、錬気ロングタイトル赤でハズレたが、いやこれは当たれよという。
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 95c9-RUkR)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:22:04.79ID:/YdyFPYO0
>>745
テンパイ前の煽りでのオッサンもいるよw今日初めて見たw
突破をかけてる初回LUSHの時の当確演出は気持ちいいね本当
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 95c9-RUkR)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:43:34.50ID:/YdyFPYO0
勿体ない…まだまだ続くパターンはいってんのにね
あぁ、そんなことより甘の実機欲しいわ
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d566-m9H2)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:40:57.17ID:8Npfl9Qo0
今まで10連くらいか最高だったけど今日は自身最高となる38連してしまった
まあ15Rが8回しか引けなかったのがちょっとあれだがストック3個とか見れて満足
練気金+大好機金ではずした後やめなくてよかった
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2b-59wk)
垢版 |
2018/12/22(土) 04:05:04.49ID:kKZb6hnsK
>>755
パチ屋はスペックなんか全く考慮してないからな、釘調整とかも店によったら前日出た、出なかったとか稼働の有り無しで調整するところも多いからね、ボッタクリやすいところからボッタクるだけだよ
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43ee-kUq7)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:33:16.81ID:VBNxiCGd0
>>745
復活割合高めなだけで普通に当たる事もよくあるよ
おっさんは裸単騎リーチで当確
セリフはいいことあるかもよー
狙え演出は狙えてればちゃんと止まる
わざと外れて復活はあるかわからんけどちゃんと狙って外れた事はない
スロットと違ってビタ押しだと止まらないので少し早めに押すといい
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e509-7uwy)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:01:06.14ID:HMrdwcWs0
あやかを選ぶのだ!
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr61-liBm)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:49:56.79ID:Ddy3Oma1r
>>760
マジレスすると、ちょこちょこ調整するだけマシでしょ。
糞釘のまま動かさないのが悪なだけで。
よく年末年始やGWに糞釘で文句言われるけど、逆に言えば通常営業では釘開けてる時があるってことだし。
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa51-RUkR)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:20:17.90ID:IrmlDShDa
5回目でやっとLUSH…
50%引き負けしすぎて辛い
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9b2a-NJUh)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:10:51.90ID:KdqwR7+A0
ボーダーも辛いし元のゲージ自体も良くないよね
そこから店がマイナス調整するからもうまず打てない
バラにしか入らないようなマイナー台なんだしプラス調整なんか滅多にされる訳ないんだから元は甘めに作ろうよ
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM41-As+m)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:26:57.14ID:5lOjcgMYM
通常時は静かで悪くないけどもうちょっと赤予告だけでも当たるようにして保留潰しのクソパンダを無くしてほしかったな
金パンダなんてまず出ないし赤パンダはゴミクソだし緑パンダ以下は外れ確定級だしあれだけはまじでクソ予告だわ
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac9-HKQ3)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:05:43.09ID:9q+HcJPja
じゃんぴんもキュイカスすれば楽しかったからなあ
規制でスペックうんこ化してるくせに見た目の派手さはインフレするばかりだから
平和に限ったことじゃないけど結局一発告知のカスタムで通常回すのが一番なのよね
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 95c9-RUkR)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:41:21.82ID:uTBZKdhQ0
そんな糞豆に金使うなら麻雀に使うわ
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 95c9-RUkR)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:40:29.03ID:uTBZKdhQ0
>>791
お疲れ様。3連続カス越えたあたりから目が死んでくるよな

>>792
金7で金タイ連記は釣り多い。一度も当たってない
タイトル通常、赤の方しか当たったことない
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-PKH8)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:50:57.33ID:24OGun4Gd
>>799
金系予告絡んでスーパー行ってもさやか役物が赤止まりだと超絶チャンスダウンだよ
さやか役物赤だったんじゃない?
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd43-PKH8)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:20:30.97ID:dxDEmgS2dEVE
>>805
そうなんだ
自分時は金7テンパイでもさやか赤止まりは全てハズレたし激アツ系絡んだリーチも赤だと5割切ってるからヤバいって認識だった
0807名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 MM43-Nh5G)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:15:51.49ID:WqxZv4RdMEVE
甘ようやく打ってみたけど・・・
初当たり9回の内、麻雀GP突入2回
内突破2回、連チャン数が2連6連
最高出玉2500発
今のところトータルボロ負け

これ打つならミドル打てというのが死ぬほどよく解った
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd43-PKH8)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:19:33.04ID:dxDEmgS2dEVE
弱攻撃だとお察し(´・ω・`)
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 KK59-ayCC)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:13:40.21ID:NYV6x1BcKEVE
>>802
ヘソの右側があらぬ方向を向いてたw一応道釘で殺そうとはしたらしいんだけどストロークでどうにでもなるしねぇ

まぁ他の台もそんなカンジの調整だったから乙フェスとか喰霊打ってたんだけどコレだけ空いてりゃ勝てんだろと思ってこの台打ったら300単→持ち玉でGP→三連終了飲まれヤメで普通に負けたわ

もう1台の方は14連とかしてて楽しそうだったなぁ…
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 25d1-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:04:11.07ID:Y2/wili10XMAS
結局ミドルと甘どっち打てばいいの
0820名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 05a2-NJUh)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:07:49.38ID:RMR1kDEb0XMAS
どっちも勝ちにこだわるならあえて打つべき機種ではないよどっちも激辛スペックだし
めちゃくちゃ釘空いてるなら別だが
演出が好きなら当然甘になるんだろうな
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sp61-mY0A)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:27:43.03ID:MHfqHsTkpXMAS
甘で7000発ゲット。
100回転以下でも結構初当たりが引けるのでやめ時が難しい。

160の台
50回転で当たり3連
30回転で当たり12連
80回転で当たり6連

球が増えるのに時間がかかるな。
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd43-K4l8)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:55:58.30ID:+zt0tyq5dXMAS
2パチだが500円で28 38 28って感じな回りで
スゲー回って勝てた
50%振り分けは下回ったけど突入してからのスルーは8回中2回だったわ
ミドルでは散々だったが甘は相性よくて全勝だわ
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 25d1-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:22:49.48ID:Y2/wili10XMAS
甘打つことにします
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 MM93-Nh5G)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:48:41.79ID:8CQBbNglMXMAS
甘はやめとけ
マジでやめとけ
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 MM93-Nh5G)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:27:28.33ID:8CQBbNglMXMAS
ミドルなら初当たりまでにしても
RUSH入るまでにしても
投資上限決めてれば酷いことにはならない

甘は中途半端に当たり引けちゃうから
ずるずるいってほんとタチが悪い
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sr61-LB0H)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:26:55.35ID:j0Vkv8lirXMAS
甘打ってるんだけど10連単・・・
サポありは5回引いてて全部スルー
相手のキャラ星4とかでないと基本勝てんの?
星3すら出て来ないんだけど
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sr61-LB0H)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:43:25.49ID:j0Vkv8lirXMAS
星4.5でも当たらんとかなんだこれ・・・
マジでどうなったら当たるんだよ・・・
通常時はさくさく回るし金とか激アツは全然ハズレなくていいけど右が意味不明すぎる・・・
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sa51-0xz7)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:57:39.09ID:Np3l8M6kaXMAS
甘でヘソ保留4個消化してからでも右打ちって間に合う?
電サポ時ヘソ保留当選だと100%ラッシュ突入(電サポ4回)だから消化した方が良いよね。

あと、継続率が81.49%ってなってるんだけど、これは直撃当たりも含めての継続率?
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW c5c9-liBm)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:52:27.37ID:+wI1jIUW0XMAS
>>835
なんなら電サポ4回転の時もヘソ4回転までなら有効。
なるべく多く電チュー回すのであれば、3回転回してダメならヘソを4回転回す。それもダメなら電チュー5個貯める、みたいな。
それやれば継続率82.21%までアップするよ。
右打ちの当選率は直撃含めた物だけど、表記の振り分けは小当たりからの奴で直撃は全部15R。
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 032a-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:53:50.05ID:YA/m2Spp0XMAS
4回転目と8回転目のクソリー何とかならんのか
強キャラ出てきたら100%負けてるしチャンスキャラでもやらかすし
狂気のボーダーラインとかいうゴミ女死んでほしい
リリーランスロットは好みだから許すけど
0843名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 21:25:59.28
何が言いたいんだ
GP突入した上で結果単発
時短なし引いた上での単発
レス乞食の構ってちゃんするならせめてどっちかくらい書いてから喚けよカス
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e509-7uwy)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:07:22.21ID:RrWr/Irk0
ベーコンハムハム期待するけど、普通に負けるからなぁ。最終近くになると「もうっ!」ってなる。
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa51-C+Yi)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:38:03.71ID:YjX85P1va
>>858
おめでとうパト

これからが本当の地獄パト
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-HNAm)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:36.48ID:q6MvOIxBd
波瀾万丈ドキュメント 〜私達は萌えスロキャラだった〜



初夏を思わせる陽気の平塚野球場
そこに続々と姿を見せる可憐な美女達…
今からここで行われるのはアイドルのコンサートではない
パチスロメーカー合同トライアウト…
戦力外通告を受けた萌えスロキャラ達が、再就職を目指す面接会場だ

「カワイイ僕がここに居るのは何かの間違いなんだにゃ…」

番組が密着したのは業界屈指の人気メーカー、平和オリンピアをこの春解雇されたアーニャたそ、19歳
同社の人気シリーズ、『麻雀物語』の最新作に於いて初のレギュラーを獲得した彼女だったが、平和オリンピアは同作の不振を理由に彼女を解雇した

(カワイイ僕はまだまだやれるんだにゃ… 僕を解雇した事を後悔させてやるにゃ…)

不完全燃焼の思いがアーニャたその足を、このトライアウトへと向けさせたのだ
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-HNAm)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:05.93ID:q6MvOIxBd
トライアウトは投手と野手に分かれた実戦形式で行われる
投手は1イニング、野手は2打席とその間の守備…
与えられるチャンスは少ない
投手登録のアーニャたそは4回にマウンドに上がる
最初のバッターは元NETのユウ
現役時代から全く衰えを見せぬストレートで簡単にツーストライクを取ると、最後は得意のチェンジアップを外角に沈めて空振り三振を奪う
立ち上がりの感触はまずまずの様だ
だが、次に迎えるバッターは元SNKで三作品もの主演を勤めるなど、4番で活躍した実績を持つ神野みこし…
強打者の登場に力んだのか、アーニャたそはノーストライクツーボールとカウントを悪くする
どうしても欲しいストライク…
そんな思いで甘く入った3球目を神野は見逃さない
快音を響かせ打球は三塁線を抜けて行く
神野は一気に二塁へ…
いきなりのピンチ、マウンド上のアーニャたそは大きく肩で息をする
続くバッターは元KPEのラビィ 初球が狙われた
ピッチャー返しの打球は二遊間を抜けて行く
神野が三塁を蹴る
更にここでセンターの元同僚ナツがボールを後逸
バッターのラビィまでもがホームに帰る
更にナツが追い付いたボールを雨水用排水管に誤挿入
今度は討ち取った筈のユウまでもがホームベースを駆け抜ける
信じられない不運も重なり、いきなりの3失点…
更にこのナツの後逸が順押し特リプの薄い所を引き、まさかの超倍チャンス突入
変換保留の連打に5倍、7倍、8倍、10倍、更には忍保留に撫子保留まで加わって、まさかまさかの158倍! 3×158で474失点!
自身のスロキャラ人生でも記憶に無いという3桁大量失点にマウンド上で呆然と天を仰ぐアーニャたそ…
ここで交代を告げられ、彼女のトライアウトは事実上終了した
試合終了後、スポーツタオルに顔を埋め球場を後にするアーニャたそに、我々は声を掛ける事が出来なかった
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-HNAm)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:11.74ID:q6MvOIxBd
トライアウト… ここで萌えスロキャラ生活に復帰できる者は極僅か…
かつて自身も萌えスロキャラとして一時代を築き、現在はセガサミーHDのスカウト部長を勤める神無月葵は現在の萌えスロキャラ事情をこう語る
「今現在、パチンコ・パチスロを取り巻く環境は悪化の一途を辿っています そんな中で手っ取り早く集金の見込める萌えキャラの需要は加熱気味と言っても良いでしょう
それだけに競争とサイクルも激しく、市場需要のど真ん中を突かなければ、この世界で生き残るのは至難と言えるでしょう」

翌日、我々取材陣の前に姿を現したらアーニャたそは、もう初めて出会った時のふてぶてしい面構えの彼女だった

「今回はほんの肩慣らしなんだにゃ… 秋にはきっと本気の僕をお見せできるにゃ…」
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-HNAm)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:01.11ID:q6MvOIxBd
これから一夏、みっちり身体を絞って秋のトライアウトに望むという彼女
その時には一回り成長した彼女と、更なる強力なライバル達に出会う事が出来るだろう
我々はアーニャたそと再会を誓って平塚野球場を後にした
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-HNAm)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:21.59ID:q6MvOIxBd
東山「華やかなりしパチスロ業界 しかしその影では波瀾万丈の人間ドラマが繰り広げられているのです 彼女達の頑張りが、私達に大きな夢と勇気を与えてくれている事を忘れないでおきましょう」



来週のこの時間は…
「あの天然美少女が常夏ハワイで珍道中! 『ナツのちょっぴり南国育ち!』をお送りします!」
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx75-N78m)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:37:19.24ID:/Ur0V9bTx
狙えって演出外れあんのかよ
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx75-N78m)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:00:13.08ID:/Ur0V9bTx
甘って保留連演出なくなったのね
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 056b-73pI)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:19:11.11ID:OdauJk5n0
導入初日からの感想だなw
ドラム無しで数字が動くリーチにしてもいいかもしれんが
基本映像が動かないからすげー地味になりそう
スロのミッション演出をリーチ演出にしたら解決しそうだけど
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5532-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:05:44.79ID:yR+41mjA0
スロでは違うのかも知れないけど
脇役・敵キャラが多いせいで一人一人の出番が少なくなって結果どんなキャラなのか掴みづらいのが勿体ない
前前作のマシロみどりあかねみたいに通常時にちゃんとしたリーチとか欲しかった
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0aee-73pI)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:29:36.80ID:C8+Vq4EJ0
>>894
今回の敵キャラはスロでもほぼ同じ
AT中しか出てこないしバトルするだけでストーリー的なものは出てこない
エリーとマリーが合体してマリアエリザベスに変身するくらい
その分濃いキャラデザしてるんだろう
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-zl38)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:51:12.43ID:BuLcqEyhd
雀卓に咲いた一輪の花… 変幻自在のマジマジシャン… 狂気のボーダーライン…
麻雀の世界でこんな二つ名を持つ奴等がどんなキャラなのか知りたくはない
リアルに居たらいくら可愛くとも関わりたくない
風上三姉妹もだけど…
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp75-73pI)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:52:56.55ID:rGpy2mqEp
なおスロ2
雀卓のサディズム アミー・キルバンシュタイン
浪速の式神使い 神楽詩音
家政婦はメカ メイド2012
アメリカンくのいち リサ如月
眠れる天才 dr.レム

どんなテンションで考えたんだろうな
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdfa-abM4)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:38:44.24ID:eGsS0O/HdNIKU
JPG
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMdd-XJB9)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:05:08.50ID:cKINevQaMNIKU
負けがない台はこれだけだわ
売ってて楽しいし文句なし
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MMdd-XJB9)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:47:32.77ID:XLSkQX7CM
海賊に三回連続で負けて焼き鳥出てきて最高だったわ
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-Sq2H)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:37:32.14ID:eVvpfpZIa
>>912
ホントな!セグは隠して打つようにしてるわ!
セグ5は1番が光ってなかったらアキラメロンだもんな
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-Sq2H)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:39:21.90ID:eVvpfpZIa
つーか年末にパチンコ打ってんじゃねーーよ!
俺なんか買い物やら何やら嫁に付き合わされて今年もう行けないわ。
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-8+ms)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:21:48.89ID:2kQvg+RBd
これは右打ち突入したらトイレに行けない仕様ですか?

今日離席して急いで戻ったのですが、すごい警報が鳴ってて恥をかきました

トイレに行くとしたらいつ行けば良いのでしょうか?
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM02-4IaR)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:05:34.32ID:+hdq0GjwM
>>901
4R中のキャラ紹介(レイディ戦)ではしいなの場合、ミステリアスグラマーだったような

バーニングエンペラー3連続外しはきついというか、ほぼ対戦相手依存なのがな・・・。
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-Sq2H)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:14:16.05ID:Naisg38M0
連してるときはどの台よりたのしいね
上乗せぇーー上乗せぇーー上乗せぇーーマーーーックスwキュインキュインキュイン♪(キチパト曲音量MAX)
周りのイライラもMAX(笑)たまらん♪
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-LtpW)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:28:19.93ID:3ZKD6f1fa
>>933
スレの 保守 みたいなもん
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-qZTz)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:38:23.97ID:C3SaOpfsa
初打ち1000ハマりノーヒット
初代リーチ以外いらなくね?
何ひとつ当たらんやん。
初代に関しては一回も出ないし、何きたらあたんねんこのゴミ台
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMc2-lM7X)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:56:26.08ID:4KgC7veHM
継続率詐欺ざけんな
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b610-juUw)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:51:57.17ID:HRnF5hmx0
初打ちは麻雀にしようと昨日夜に行ったのに
スマホで確認すると数時間空き台状態だったのに
着いたら人いて、しかも当たってMGやってるし

空き台確認してから家出発して10分程度で何でこうなってるし・・・数時間空き台だったやん・・・

しかも万発出てて、通常落ち後すぐに当たり引いてんのに
通常で台パンするような奴だったし、はぁ・・・色々最悪
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b610-juUw)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:23:49.48ID:HRnF5hmx0
えーまじかー俺めっちゃテンション下がるんだけど、あげておとされる感?
何で俺が行ったこのタイミングでずっと空き台だったのが埋まる?しかも出てる?とか萎えちゃうな
空き台だったからその店行ったわけだし、空いてもすぐ埋まる系機種だったら気にしないけどさー
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc5-+LwV)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:52:25.20ID:NLL6RojHp
初当たりが来ねぇ…
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-+GQE)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:59:16.44ID:5CQwP+97d
今まさに3回連続GP突入で5回転スルーしたところだわ
50%のハードルあるのにさらにハードルあるとかほんとクソ台死ね
もう二度と打たないわ
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc5-+LwV)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:42.21ID:NLL6RojHp
900ハマりで単発でしたもうだめポ
0983名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2019/01/03(木) 20:42:34.91
未だにわざわざガラケーで2chに書き込む奴がガイジだと証明される貴重な例
まあスマホ浸透した上各家庭wifi引いてるのが当たり前な時代に
ガラケーで2chに書き込んでるポチポチか野郎に知性求めるのは無駄よね
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8d-k9xa)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:43:07.29ID:waQlnP+GK
これもシンフォみたいに初回のヘソ4回転はノーカンで、そこで当たっても次回時短4貰える
ラッシュ中のラスト回転で当たってヘソ保留残ってたら次回はヘソ1回転+ベロ3+4になって継続率下がる
で良いんかな?
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-mTKd)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:16:19.58ID:TN+dEmeea
>>987
スレ立て乙パトーーー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 1時間 50分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況