CRダイナマイトキングin沖縄 ★10連
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイWW 8bc9-aNjj)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:18:38.61ID:ciqcrq9p0
うむ。
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9787-odOA)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:26:10.16ID:RKJKhjZc0
0703 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0f87-TFXc) 2018/10/20 08:50:37
| ‖
| ‖          /⌒ヽ -__お前はその辺の虫でも食ってろ
|>>785 グシャ   (∀^*)  ─_____ ___
|/从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
| \つ-つ     \,__,ノ ノ
|  | )       / / ≡=
|  |       / ノ      ____
|  |        /ノ _─ (´⌒(´
|  |        ミ/= (´⌒(´⌒;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
返信 1 ID:OoYxkS030
0704 オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (アウアウカー Safb-1fHH) 2018/10/20 10:02:22
>>703
( ^∀^)ざまあwww
ID:ZLp5Rm5Oa(1/3)

785 オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイWW a3c9-1fHH)[] 2018/10/22(月) 21:24:08.42 ID:ZdH0Ai4i0
落とし穴に落ちるオカルト太郎

               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヘ⌒ヽフ   ザッザッ
     ( ^∀^)  .__
     / つ=O===|__)ミ.・ 彡⌒ミ  |>>785 トンカツボーイする・・・
     し―‐J       ミ∵ ( ^∀^)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;:;::;:;;;::::;::::;:;::;;;∩::::;;::::::| ̄ ̄ ̄
               |:::;::::;:;::;:;;;:;::::::;;::::;::;:;;;:;:.|
            \::::::::;::;:;;;:;::::::::::::;::;::ノ
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9787-odOA)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:27:20.90ID:RKJKhjZc0
       ヽ
      _ノ
   ,.'´    ヽ.  
   rv ,ノノ)ノ))  
  ノ!lξ^∀^ノξまぁまぁごきやでも喰らおうやぁ〜
 (´ノ/  y ソ ))
 ノ/ .l二二 >ζ
.  |(ノ| i. o.i!)
  .L_,Li‰_i 」
0005オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイWW 8bc9-aNjj)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:32:11.46ID:ciqcrq9p0
荒らすなボゲエ
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8a65-6RPj)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:58:39.54ID:WuPdYPbu0
ここ最近同じ台で回転体確率調べた結果のまとめ
回転体入賞数 2317
スタートin数 683
回転体確率 1/3.39
回転体連続記録 外し26回 入賞 6回
スタート10回転毎の必要数 最大 69回 最小 18回

見た目1/4よりかなりいい結果になった 実際はオレンジに入りやすい様になっている可能性も
試行回数も分母4だから十分なはず 10%の誤差入れてもまだ確率がいい
回転体に複数個入っている時が頻繁にあるので
もしかしたら複数個入れた方が入りやすいのかもしれない
なかなか回転体に到達しない&そういう時に限ってオレンジ外しまくるなどの経験で
回転体確率が1/4より悪く感じるのかも
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-cm4e)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:32:58.83ID:n+e9HQZVa
左下点滅からGo3つ、はぁーっ…から色つかずに落雷警報で当たったけど、レアパターン?
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8a65-6RPj)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:18:18.80ID:WuPdYPbu0
>>8
特にレアパターンじゃないと思う 落雷orエクスプロージョンor「時は来た」に
発展するやつだと思うけど落雷に行くのが圧倒的に多い気がする

>>7
0回です ハイサイ保留満タンの時にも相当数入っていると思われるので
ハイサイの確率まで回ってないかも
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4eaf-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:42:53.38ID:VE2XCokO0
3当たりは消化にイラつくが止め打ちすりゃこぼしが出ないんでそこは良心的やな
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-6Ff8)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:45:04.92ID:mqxbdlMOa
せっかくハイサイチャレンジいったのに外れた、残念
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ba9-GrU5)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:58:23.26ID:aYj1fGpm0
1円でかなり癖の良い台有ったから右うち中と大当たり中にクルーン入れてヘソ保留4にする遊びしてたら初当たり2回目の4回転終わって保留2個目で当たって1G連達成したわ天国中に当ててたらどうなるか気になるけどもったいなくて試せなかった
この遊びするなら音量1にしないと2回転内にスタート入れる度に右打ちしてくれ連呼されてうるさいから当たり中でしか静かに出来ないので注意です
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-kBw7)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:06:56.06ID:2oaLI/F7a
>>11
3分は100%ない
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-4dEB)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:29:36.87ID:3+rIlog+p
>>11
俺が3分はあるって前スレ最後の方で言ったけどガセネタ扱いは俺じゃねーぞ、書き方悪かったならすまん
(3分はないない言われてたけど)3分はやっぱりある、やっぱりが余計だったね、すまん


ちなみに俺んとこのは3分どころじゃねーぞ
クルーン到達してしばらく待つ、落ちないので横の犬夜叉打つ、2kで最終決戦ちょっと短めで玉落ちる、もう1kでやめ、まだクルクルしてるからボタン強めに叩いて落とした
今日も玉2個になると干渉して1個は落ちるけど1個で残るとずっっっっとクルクルしてる

今日「落ちん!どうなっとんかこれ!?」みたいなクレームが出てたっぽいから寝かせ変わるかも
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b79-nPUD)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:32:57.51ID:tAWs1w1x0
3回転目…赤とか警報とか熱いの来れば6割越え
ただしたまーに赤マイト落雷とか外す
4回転目…落雷警報行ったら外れ
むしろ弱リーからハイビスカスチラかエクプロ待ち
抜け2回転こんなイメージだけど皆はどう?

そして遂に保留溜めずに右打ち2回転で終了な人見たわ あんだけ右打ちしてくれってマイトが言ってるのに黙ってみてて ピポピポーンが鳴ってから右打ちしてたな 無知は恐ろしい…
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-cm4e)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:12:08.29ID:2Bu/HJUTa
>>20
時短4回転目落雷弱いの?
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 63c9-lSei)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:36:52.30ID:GTIfW8P10
>>21
3個返しのポケット入賞もカウントされてるから止め打ちしてなきゃそんなもん
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8a65-6RPj)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:44:19.47ID:YmQFUy1E0
>>20
3回転目 とりあえずなにか演出があったら弱いやつでも期待する
強めならかなり期待する
行くぜ→白線→左Go1or2→青黄緑マイトなら諦める

4回転目 確定以外何が来ても安心できない
逆に 行くぜ→白線→左Go1or2→青黄緑マイトでも
ノーマル行かずに即7とかも結構あるから諦めはない

>>21
表示は払い出し数だから実数とはかなりずれる
上15Rならこぼし無しで3個×10Cで表示450だが実数は打ち出し数150あるので300
下アタッカーの上の3個賞球のフロックもカウントされているから
上15Rとフロックの入賞数が多い程ズレが大きくなる
下アタッカーなら7%程度のズレだが上アタッカーとフロックは50%のズレだ
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 337f-mKQN)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:02:37.50ID:n12JRWjT0
>>23 >>24
ありがとう
止めうちはしてないからそんなもんか
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 763d-U2pL)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:35:41.03ID:TIjjK6fz0
>>23
えっつ 下アタッカー上のポケット3個返しだったのか 1個返しだと思っていたから入る度に舌打ちしてたわ
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-cm4e)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:52:59.43ID:2Bu/HJUTa
右打ち中って止め打ちしなくていいの?
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3c5-BxH9)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:49:34.06ID:k8gRpmx80
>>19
分かってくれたんならいいいいよ
ところで演出サイト見て改めて思ったんだけど、
・ダイナマイトセグには赤文字無いみたいになってるけど有るよね?それの信頼度
・ヤシの木ランプの白、白点滅、赤、赤点滅、白の途中から赤にチェンジの信頼度
それぞれ分かる人いない?
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-4dEB)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:08:07.33ID:v4DUyfMIp
セグ赤はアチコーコー後、単体はないと思う
導火線赤変化は信頼度赤と同じと思う

ちなみに朝の並びでも店員と客の会話で「ダイナマイトキングは15分以上回ってた、あれはどうしたらいいんだ…」みたいな会話してたよ
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bc9-bWt8)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:37:39.67ID:O5zN97Pq0
ヤシの木ランプがルーレットみたく動くの初めてみた
当たった
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-kBw7)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:59:23.86ID:agi1/bG+a
ついに15分か
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d7cb-dzSf)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:14:50.98ID:8x21OI8H0
初めて虹マイト見たけど、何か地味な音やな。
白よりももっと派手な音かと思ってた。
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-4dEB)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:16:21.34ID:v4DUyfMIp
今横に人いるから恥ずかしくて動画撮れないけどおらんくなったらとりあえず動画はとるわ、ただこの手のやつらは動画載せたところで何も言わんのが好かん
クレーム出てたから寝かせ変わってたらダメだろうけど
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3c5-BxH9)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:19:16.51ID:k8gRpmx80
>>30
15分かあ・・
ウチの3分ったって最大5分がせいぜいだと思うがな
常連話によるとウチのは新台が1台入って場所が1台分ズレた時からそうなったらしい
それまでは普通の落ち方だったそうだ
頻繁に行く店じゃないから1台分ズレたの気づかんかった
下手に店員に指摘したら良台でもないのに調整中→撤去もありえるから指摘せんかった
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-4dEB)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:32:38.55ID:v4DUyfMIp
>>36
こっちのは多分新台時からと思う、前に朝イチで台どつきまくってる人がいたけど球が落ちんのやなってわかったわ
俺打った時で横の台で3kぶんは回ってたし昨日クレームで店員集まってたし

>>37
すまんほんとに寝かせ変わったくさい…
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-lSei)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:35:00.26ID:7USGyvYCa
天国モード中にヘソで当たると図柄の色紫になるのね

それにしてももったいない事してしまった…
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-cm4e)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:04:29.41ID:2Bu/HJUTa
>>42
これはきついな
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db57-LLA6)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:14:10.55ID:QJUPB/g30
なんか今日いきなり右打ちなって当たったんだけどなにあれ?オレンジにも入ってなかった気がする
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 976c-lmxD)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:52:47.07ID:KHvU664d0
>>38
動画上げてから文句言えや
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d7cb-dzSf)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:11:04.00ID:8x21OI8H0
天国モード中に、普通より大きく跳ねてジャキーンって派手な音鳴るパターンって信頼度どれくらいなん?
今までスカったことなかったから確定と思ってた・・・。
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d7cb-dzSf)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:34:47.69ID:8x21OI8H0
>>59
サンクス。確かに8の倍数で黄色だったなー。
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 63c9-lSei)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:58:22.56ID:GTIfW8P10
>>61
8の倍数以外で強い煽り来たら確定だと思ってればビクッてなることも減ると思う
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8a65-6RPj)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:40:38.62ID:YmQFUy1E0
天国中の熱いポイント 基本は8の倍数以外でコマ送り変動までいけば確定
・1、9、17、25でリーチがかかれば確定
・1〜7、17〜23迄ロング変動にならなければ9、25で確定
4回転までロング入らずの5回転目が熱い カウントダウン3が来たら確定だから
・カウントダウン先が8の倍数以外で確定
・8の倍数以外でGo2つ以上で確定
・赤マイト以上で確定
・8の倍数で青マイトで確定

以下自分の経験なしだが確定らしい
・カウントダウン1から始まる
・8の倍数で×××
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8a65-6RPj)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:08:01.99ID:YmQFUy1E0
>>65
この機種では法則崩れは基本的に当たり確定なんだと思う
暴風や豪雨の導火線4以上とか(ハズレ経験なし)落雷警報も基本4or5しか出ないから法則崩れだと思う
導火線1はエクスプロージョンでしか見たことないな 後導火線関係ならリーチ中にMAX到達も確定かと
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 63c9-lSei)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:45:11.25ID:pQNH/hFU0
>>70
俺が良く行くホールは先週1週間でトータル4万発以上プラスになってる台が2台あったから出るときは出るぞ

この台天国モードの法則探しとかも楽しいよ
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 763d-U2pL)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:50:50.69ID:KnItFuyg0
>>70
継続率は81%ね 86%だったら等価ボーダー0.84回/k だからかなり甘くなる
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3c5-BxH9)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:24:43.57ID:fgtjVzRK0
>>73
天国中の黄、緑の3→2→1 モンスター go×3のハズレなんか俺は7回くらい経験してる
それにしても3→2→1って本当に50%近い信頼度あるのかね?
go×2でノーマルとか90%ハズレるよな
熱い演出絡まないでも当るようにして欲しかったわ
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxbb-o7nY)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:46:06.87ID:StgzphkGx
ヘソはそこそこ入るけど左ルートからのクルーン到達率が43分の1
なんじゃこりゃバカにし過ぎだろ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-BK6F)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:56:19.40ID:wjMiJF+Yd
何気にピーワ見てたらたまに行く店の2台のみのダイナマイトキングが1円に移動されてた・・
普通に稼働はあったし、それこそ他に1円移動や撤去すべき閑古鳥台が腐る程にあるのにそっちは手付かずのまま
2台ともボーダーはマイナスって台だったのに一体何があったのだろう?
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d7cb-dzSf)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:48:37.10ID:d4GtGHcH0
変動時に枠が赤と黄色みたいな色で光ったの初めて見た。
アツいんかと思いきや発展すらせず。
大当たり後の4回転目がドン引きするようなハズレが多過ぎて萎える・・・
4回転目は確定無しで落雷行ったらほぼアウトなんかね。
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bc9-t13r)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:57:13.70ID:Xx1hEnPP0
最近の履歴が単発13 2連6回 4連3回 5連5回
新台の時は15連とかしてたんだけどな
右打ち中の確率って設定かなんかでいじれると思う
直近当たり50回を導入からずっと履歴みてるけど右が1/4くらいになってる
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-SWPD)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:51:59.42ID:PhNFlTj6d
だめだこの台以外に突っ込める台がない最近打ち出したんだけど花モードのキュインがたまらんわ
まとまった出玉も出やすいし
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sac7-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:32:46.74ID:e390Wc+Ga
ダイナマイトキングよく打つ奴は店員に顔覚えられてる可能性が非常に高い
だからと言って良くも悪くも無いが
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3c5-BxH9)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:47:58.28ID:lKxRRDx20
今更ながらだけどダイキンて極端に導入台数少なくね?
1台とか2台ばっかで無い店も多いし
ウチの地域の大一の営業どんだけサボってんだよ
他の地域みたいに10台単位で入ってるとことか羨ましい
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0e5d-ohO7)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:54:03.36ID:SutSf9180
チェーン店でも全然無い店もあるね
そもそも沖縄って表記してるのはモードを掴むと壊れたんじゃないかと思わせるほどの出玉があるから
店によっては怖がるのだろう
海物語の沖縄は完全に別物のノーマル台
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bc9-bWt8)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:44:23.69ID:tIFhfPCg0
朝1 1回転でペカッ花した時の気持ちよさと言ったらもう
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3c5-BxH9)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:24:18.45ID:lKxRRDx20
>>99
10台以上とか超絶羨ましいわ
ウチの地域はそんなんだから選択肢がない
オカルトになるけど早い当たりが続いてる履歴の台や、
10連17連13連と続いた後の台とか打ちたくないけど打たざるをえなかったりさ・・
>>98
でもモードを掴めなけりゃ逆に壊れて無抽選じゃないのかと思わせる最凶の吸い込み台な訳だろ
スロにしたってそんな波の荒い機種が人気な訳だしパチにしたって未だに初代無双が人気な訳だしさ
何でダイキンだけ嫌われるんだ?
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8a65-6RPj)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:08:14.29ID:GQV0HOL40
>>106
嫌われるっていうか一般受けしない理由なら明白
羽根と回転体の機嫌が悪いと本当の意味で無抽選状態が続くから(ハイサイは期待に値しない)
2〜3k入れて一回もデジタル回らないこともそこそこの頻度で現れるし
逆に10回近く回ることもある この回らない時間を苦痛に感じる人は多いだろう
無双なら確率はすっと低いが1k10〜20数回は抽選受けられるしね
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 763d-U2pL)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:49:00.00ID:usw6EaR40
>>106
ダイキンだとエアコンのトップメーカーみたいだからダイナマイトキングin沖縄のいい略称は何かないだろうか?
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3c5-BxH9)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:02:38.20ID:lKxRRDx20
だったらせめてハイサイをあんなくだらない語呂合わせの非現実的な確率にしないで
せめて昔の時短&直撃付羽根物の直撃確率みたいに1/399程度にすべきだったんじゃないだろうか
直接の当たりじゃなく3回限定の確変なら1/8131でも1/399でもボーダー大して変わらんだろうし、
何より打ち手に若干の現実的な希望を与える事によって飽きを軽減させられるだろうしな
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-kBw7)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:05:25.94ID:iI/YJ1UFa
399にしたらくっそ甘くなる
甘いどころじゃない
蔵が立つぞ
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bb90-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:49:28.64ID:NzeMaY1t0
>>113
どう考えても甘すぎだな
おおよそ20発飛び込みがボーダーとして
その内約16発がスルーを回す訳だが
25k投資に1回くらいはいさいチャレンジが起こる訳で
はいさいチャレンジだけでの実質大当たり確率が1/35くらいになってしまう(現状では1/700くらい)
つまり、合算大当たり確率が1/16を切ってしまう
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bb90-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:59:52.14ID:NzeMaY1t0
ゴッドの期待値って知らんけど2000枚くらいじゃねえの
ダイキンのはいさいも期待値1000枚分くらいあるからまあ悪くはないと思うが
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b6c7-CPgH)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:05:41.49ID:CuI21YLH0
ハマってるときに隣に一回転で当てられたときの絶望感はハンパないな。
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-SirI)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:49:22.76ID:eiJiV7csa
>>119
凄く分かるけど逆もまた然りなんだよなー
先週ジジイの左に座ろうとしたら椅子に腕を置いて邪魔してきたから
仕方なく右に座った時に一回転目で光った時は思わずジジイにありがとうございまーすwって言いそうになったわ
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bb90-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:59:23.93ID:qnKDpnA10
>>127
リーチ時の光も結構無い?
まあ逆に言うとリーチ後に光ってなかったらほぼ終了だけど
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bc9-GcBr)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:04:55.18ID:4CIFIfTI0
沖縄モードも花モードも大して変わらない気がして来た
なぜか花モードでもチカらず熱い展開での当たりがよく来るし、沖縄モードもいくぜ!というボイスを聞いた瞬間もう諦めるし
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-cm4e)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:38:52.98ID:/mdKvjITa
はー…へいっ!!!
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4e6a-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:25.12ID:KdNhAZFS0
昨日色々ハズしまくりようやく当てて3回転目に白セグ落雷ハズレふざけんなよ単発死ねで計マイナス18k発
今日6k発使って一撃25k発で貯玉V字回復
白セグハズレ経験なかったのにハズレたから、昨晩白いの出したのが今日の勝因だったわ
てか回ろうが上限決めないと怖いな…
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bc9-pSsr)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:20:20.90ID:HgNKSX6v0
今日も今日とてペカッ花
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-kBw7)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:30:56.62ID:3FRCSHo5a
白セグは60%くらいだったはず
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bb90-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:47:23.04ID:qnKDpnA10
>>131
うーん、暴風ハズレからの虹警報でも先光したけどなあ
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 03c9-SirI)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:19:25.98ID:3gTGusQz0
>>143
最初の2回転(演出上32回転)については
>>64を参照
まあ細かい法則覚えなくても8回転の度に当たるかもってざっくり考えて打ってればバンバン連チャンする時が必ずくるぞ
後半は3回転目は割りと素直に強めの予告来れば当たる、4回転目は釣りが多いから強めの予告でも不安って感じかな
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5bca-GcBr)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:09:15.25ID:QqgcpspS0
本日ついに人生2回目のハイサイチャレンジ
1回転目即落雷警報導火線5ハズレ
2回転目青マイトノーCUハズレ
3回転目Go1つ赤マイトアチコーコー落雷警報ハズレ
まあ残り保留で演出並みの強さと考えりゃ警報だの赤マイトなんかそんなもんだろうがやっぱ1/8131引いてスルーは辛いな…
5回転後に普通に当たったが単発だったしちょっと心折れたわ…
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0H73-J+Eb)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:09:33.93ID:tQQZUJzXH
>>127
隣のだけど
アチコーと赤マイト落雷警報で
一回はハズレからの復活煽りのチカチカ点灯
二回目は警報のあたりで鳴ってたよ
音量最大で花モードのBGMだったし二回目はモード切り替え音聞こえたし間違いないかと
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31c9-7jgk)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:58.91ID:qonvsyNG0
今日も咲くかな ペカッ花
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b6a-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:27:57.05ID:U3J9JPRU0
>>165
釘いじりもモロしてる店だけど、稼働良いのに3→1に減台した店あるわ
数か月前だが天龍は稼働あったのに全台撤去
寝かせの調整うまくできないのか台の癖が良かったのか吸い込む日もあればやたらと暴れることも
ちなみに誰か座ってれば店員が監視するというサービスをやってた
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01c5-Jra/)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:28.15ID:M5A2MlGs0
>>165
これホンの僅かなストローク調整で全然ヘソの寄りが違うぞ
同じ所に飛んでいても球の勢いもチョコチョコ変わるからな
初心者は2千円くらいで寄らない台と見切りつけたりするけど固定ストロークにしないで色々試してみるといいよ
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 91a9-87jj)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:06.64ID:pgpo/CWT0
4回転目に当たり引いて貯めたヘソで当たる奇跡起これば期待値6000発損だがヘソ優秀なら貯めて遊べば良いんじゃない
それより近場の優良店4円島であるのと1円7台あったのがまさかの全撤去でショックなんだがこの店以外だと打っててストレス溜まるかもしれない優秀台あったのに
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db2a-InMU)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:05:07.37ID:YHX0KOg20
ヘソに入らずイライラ
クルーンに行かずイライラ
オレンジに入らずイライラ
オレンジ入ってもチカらずイライラ
普段温厚な俺でもこの台打つと血管が切れそうになる
でも打ってまう
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81c9-MgzI)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:48:21.96ID:5364WKUf0
今日初めてどつきゴトしてるやつ見たわ
各台計数で店員あんまこないからって堂々とすんのなあいつら
隣りで打たれたからスゲー気分悪かったけど当たったら両隣りにお茶買ってきて「ご迷惑おかけしました」ってプレゼントされてびびったわ
そのあと店長来て別室つれてかれて出玉没収されててワロタ
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db3d-usYD)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:19:44.48ID:GDT/BzgV0
>>158
そりゃあ君がトイレ行っているスキに店長が連チャン終了スイッチを押すのさ みんな経験している
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e17b-hFSk)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:01:21.60ID:rvc+X8TH0
6マン使って初当たり4回全て単発!有り得なくないとは言え、まだ3回しか打ってないのにこんなの喰らったら流石に萎えるわ。
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:34:32.08ID:IFmx67tRa
初めて花モードでまったく光らず当たりを見れたなぁ
白導火線 ハイハイバツのgo2つ ジャンプして消灯からの落雷警報で当たり

そして4回転目の釣りが
弱リー外れからの落雷警報外れでハナチラ失敗
復活すると思ったのに…
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b6a-fw//)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:21:43.99ID:V4G7+yhv0
この前の当たりが20連ちょいで約2時間かかったから、20時半までやろうと4万負債の状態で着席
20時半直前に当たり18連で4万勝ちになったやったぜ
閉店前に終わりはしたけど、3当たりの出玉ショボさに対する消化時間にモヤモヤしまくった
いや〜勝てるとほんと楽しい
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b6a-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:18:19.16ID:jZCceyKI0
>>191
俺は他の機種だとショボ出玉に基本偏るんだけど、ダイナマイトキングはほぼ1:1なんだよね
むしろ7にちょい寄ってるかな
その内3ラッシュ喰らいそうだけど7オンリーでウヒョーってなってみたいわ
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01c5-Jra/)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:17:01.18ID:X9dmhopn0
これヘソを締め気味にして球が少し引っかかって入ると右ルート行き易くなるな
ヘソを締め気味の店はもしかして優良店じゃないの?
悪い店はそもそもヘソ付近に球が寄らずに左盤面の方で殺してる感じ
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-xn21)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:47:18.23ID:Nwyz6b8bd
弾詰まりでv入賞できずに通常に戻りますた。
どーもありがとうございました。

もう二度と行きませんあの店
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 91a9-87jj)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:01:57.27ID:JmU2dsdF0
ホント全国的に寂しくなってしまったな撤去前提あっても癖の悪いクルーンが多
負けても楽しい台とか久しぶりだったのに
天国抜けの保留に右から××go3つ緑マイト落雷外してびっくりした素直さに定評ある3回転目で裏切られたの初めてで若干声出てしまったかもしれない
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-thJ7)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:19:56.03ID:H08kywj0a
10連して10000発だった…少ないよな?
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 99cb-CEA3)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:01:03.64ID:kL39Kr4r0
虹導火線とかあるんやな。初めて見たわ。でも赤点滅が未だ見れん。
しっかし4回転目は何かしら確定ないとホント警報リーチ当たらんのー。
もうちょいバランス何とかならんかったんかい。
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31c9-UVTV)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:48:53.24ID:IkaZp3jh0
球の動きを見るのが好きで一発モノ大好きで高継続を愛するものとしちゃ最高の機種なのに導入初日に28連かました奴のせいかなんかもう露骨に釘がしめられ始めた
せっかく近いホールに入ったと喜んでたのに
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-thJ7)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:35:05.25ID:L/UfrnpCa
Go、×からの最後ハイッで3つともGoに書き換える奴は熱いんかの
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b6a-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:53:51.97ID:anCaaKrQ0
>>218
4回転目にそれきて落雷で当たったことあるわ
早々出ないし熱い部類に入るんじゃね、この台の熱いはちょっと難あるが

>>219
この手のスペック増えてんだからスペックと仕様確認して初打ちすべきっしょ
この台なら通常時スマホいじりっぱなしでもほぼ打てるし
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d190-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:55:51.16ID:PQdhM4HY0
面白いは面白いけど、通常時のリーチ演出は沖7の方が100倍面白いな
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db3d-usYD)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:45:17.38ID:wyRkzmj80
>>232
そうだね へそ6000程度しか打っていないが
オレンジ入賞/クルーン入賞/へそ入賞 が
314/1199/6215 でだいたい発表値通りで特に不満なし ちな初当たりは14回(ハイサイ1回含む)
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01c5-Jra/)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:22:31.06ID:72kO6uBr0
大一って本当に素人が台設計してるのか?
天龍とかカツ丼と違って役モノの後に重い1/28の抽選があるんだぞ
上記の機種と違って甘くして10万発とか出る仕様じゃないんだから考えて作れよ!!
本当にゴミメーカーだわ
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 01c5-DUxk)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:26:40.43ID:72kO6uBr0
これ重要なハイサイチャンスを引いたら最優先で演出消化するべきだよね
リーチ中だったらリーチ終了後にキチンとやるとか
そもそも確変を打ち手に気づかせない場合がある要素なんて検定通るのか?
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31c9-p7hM)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:47:05.80ID:Gx7CM2qH0
はいさいチャンスはただのスルーチャッカーでの当選による電チュー開放だぞ
甘海だってアグネスとか勝手にパカパカ開くしウリンチャンスと考えりゃ、まあ地味過ぎるが一応ちゃんと告知してるし…
そもそも打ってて重要と言える程ほいほい当たるレベルの確率でもないし…
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 99cb-CEA3)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:32:35.40ID:Cr60V3nl0
4回転目に変動時青枠で掛け声がファイヤー、青マイト。発展して当たった。
青マイトで発展ってもしかしてアツい?
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31c9-Ritq)
垢版 |
2018/11/13(火) 02:57:29.98ID:laN6Mx910
>>250
青マイト発展は確定
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 81c9-A2K7)
垢版 |
2018/11/13(火) 03:18:42.96ID:NcPTGr9J0
こう言うのは羽ものとか打ち慣れてないと徒労感が凄いからな

ひたすら回転すらさせられず球が死んで行くのを眺めるのに慣れてない人が多い
一発台ならともかくね
デジタルだし
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01c5-Jra/)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:32:40.63ID:xRte3LUE0
>>249
ズッと打ってるとステージ経由でユックリとヘソに入ると右ルートに行き易いと気づくと思うんだが
だから店長がワザとヘソを引っかかり気味にする事で右ルート経由の球を増やしてる感じ
何故なら4台並んでる中で1番クルーンのクセが悪いから
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-kzLT)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:10:45.10ID:qaPbuNa+a
妄想乙
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01c5-Jra/)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:44:53.29ID:xRte3LUE0
打ってると全部が全部じゃないけど『あ、右ルート行きそう』って何となく感じる瞬間て皆何回もあると思うんだよね
それが割とステージ経由の球の場合が多い
逆に全然右ルート行かない台もあるけど勢いのある球が直接ヘソに入る台がそういう傾向にあると思う
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-kzLT)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:28:47.36ID:6DWh0IMva
>>263
妄想乙
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8991-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:52:59.25ID:0AjOYy/T0
これ打ってる時店員がなぜか3分位背中にはりついて来た
クルーンに入った時に入れ入れとガラスに頭つけながら見てたら
こっちを見ている店員がガラスに反射して振り返ったら笑顔だったけどしばらくこっちみてた
不気味だった
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31c9-Ritq)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:26:19.52ID:laN6Mx910
>>256
ねかせの違い
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-thJ7)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:06:34.06ID:uCPPmLnBa
5kで12回転してウホホッ今日は一日打ち込むぞ!って思ったら、次の5kで2回転…
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 99cb-CEA3)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:36:32.32ID:U0vn6bbZ0
>>254
あー、やっぱり。ありがとう。
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcd-p7hM)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:42:05.79ID:rLvfMbUEp
先々週の導入した店は時短中もずーっと打ち続けてるバカしかいなかったがやっと仕様を理解する人が増えてきたようで嬉しい
ハンドルから手を離してスマホいじってるだけで何やってんだこいつみたいに見てくるやつや時短中ハンドル離してボーっと眺めてたらにいちゃん右打ち無駄になっちまうぞとかなんか言ってくるおっさんまでいたのが成長したもんだ
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcd-p7hM)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:54:28.67ID:rLvfMbUEp
>>276
ディスクアップみたいな技術介入台をオヤジ打ちしてるのを見せられるようなもんで見ててイラっと来ない?
俺も単純に心の中で見下してバカにできるような性分なら良かったんだがどうしても見てると気になってイラっとしてしまう
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 91e8-oV4L)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:12:43.72ID:07c1+BQ00
>>278
人や場合によるかな
ある程度回る台で自分がハマってる中フラッと来たカップルの彼女(ブス)がオスイチ30連かましてた時は流石にイラッとしたが
右打ち垂れ流し系は結構いるし強烈な豪腕強運系か自分にまで被害が及ぶレベルの事以外はむしろ少し笑っちゃうくらい
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1179-otFY)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:53:55.19ID:6kwiv94G0
天国モードのモンスターだっけ? ハイジャンプ ガシャーン予告
あれ最近は黄色マイトがでしゃばってきやがる。 直近で0/4 
まじでモンスター黄色は釣り
そして今日打ったホールは7当たりで1970ぐらいしかカウントいかないゴミホールだった
さすがに釘ひどい
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW db2a-ikfP)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:49:46.39ID:PXfzsBUq0
なんかコマ送りになってる時にセグが黄色で台枠も黄色にほんのり赤みがかった色してたけどこれがマンゴー?
花で光らないからまあハズレたけど
そのあと何回転後かに光らず赤導火線で雨リーチのみで終わりも初体験
沖縄モードで赤導火線雨リーチ終わりとかやられたら腹立つだろうな
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-8zSP)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:42:03.11ID:aXLGuA3xa
>>290
NO
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-8zSP)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:06:19.87ID:aXLGuA3xa
>>296
ただのセグ色変化だよ
ちょっと期待するけど黄色なら30〜40%程度
当たることもあるがよく外す

白だったら結構期待する
枠色は赤ならそこそこ期待
青黄緑はハイワロ
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 91a9-BxQI)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:05:32.54ID:emAq6rgC0
1日打ち倒して8連3連6連2連2連単発10連ハイサイ一回初当たり確率1/19でもう1日でこんな当たることなさそうなヒキでしたわこんだけ当てても20k発ほど
花モードで赤ヤシgo3つめんそーれ二回外した時は卒倒したわ
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8904-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:20.77ID:e3MWPbz/0
先週金曜までボチボチ浮いてたけど、土日で計100回転当たりなしのキッチリ10万円分負け
打ちたいけど当たる気がしなくなったわ
赤マイト落雷などなど全体的に更に信頼度落ちたわ
けどお座りでチカって出たりしたら↑のこと忘れる自信はある
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db3d-usYD)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:23.72ID:T0fiAAIE0
ダイナマイトシリーズって
初代 ダイナマイ娘 ダイナマイトキング ダイナマイトクイーン ダイナマイトキングin沖縄 以外に何かある? 
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW edc9-c6U1)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:38:13.97ID:UUTHlQ2E0
先日4万使ってクルーン80発中オレンジ7発当たりなしという不名誉な結果になったのですが、寝かせでどこまで入賞率弄れるもんなんでしょう?
運がないだけならまた様子見て打つのですが、寝かせのせいならなかなか変更されないと思うのでその台は打たないようにしたいです
どなたかエロい人教えて!
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sab2-4WMr)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:06:52.90ID:JeUrW/G0a
4万入れる前に気づけ
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ edc9-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:32:41.83ID:yqOd6F0T0
>>275
ハンドル放すのはバカと思われても仕方ないかと
まぁサンキョーのVコン枠は特例だが、

玉詰まりってハンドル戻したり再度捻り直す時に詰まってりしやすいから
下手に玄人気取って手放したりしない方がいいよ
当たったら飛ぶかすぐ1発確認で打っといたほうがいい

皿で噛んでる事もあるからね
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ edc9-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:35:53.96ID:yqOd6F0T0
普通の確変機とかなら最悪ラウンド補償してもらえばいいだけだが、
一種二種のV入賞逃しは補償できねえからな

V確変機は大抵Vタイミング後半か中盤だからそれまでに直ることも多いが、
一種二種はVの時点で詰まってる事に気づいたってもう遅いからな
自力で即座に直せるのは皿噛み程度だし
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-q9RM)
垢版 |
2018/11/15(木) 05:04:39.67ID:2rOzB8qca
>>301
俺なら最初の8連で今日はこんなもんかって帰るか、別の機種に移動しちゃうわ
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ adc5-9pIC)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:11:56.39ID:Ow701uyv0
ちなみにCRダイナマイトクイーンin沖縄のスペックを考えてみた

通常時大当り確率 1/12
時短中大当り確率 1/2.2
天国モード突入条件 初回当たり後の高確状態2回転で当たりを引く 
天国モードはキングと同じ
ヘソ
100% 約300個

電チュー
60% 約300個 3R
40% 約1200個 12R

はいさいチャレンジは1/813.1で1回転のみ

これなら遊びやすく甘すぎないので客もホールもWIN WINだろ
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM1d-lbkn)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:27:20.64ID:Blriic5LM
連チャンしてもしっかり3がついてきてだれるのがマジもったいない
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp6d-iVRn)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:40:21.97ID:EfJDF304p
ゴミボ下アタッカー4Rとかでいいじゃん
1Cにつきたかが2球のボーナスを16Rも止め打ちするのもアホらしくなってくるしかと言って16Rも打ちっ放しになんか出来ないしイライラする
ここ最近まっっっったくボタンも飛び出てくれんしもう3当たりほんともう…もう!!
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b590-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:43:12.69ID:R9xr74iX0
>>312
計算の仕方分からんが甘すぎるだろ
継続率91%だぞ
あと1種2種混合タイプは残り保留だけ1/12とか出来ない
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a5c9-iVRn)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:24:17.52ID:+dRo3imh0
何お前らのホールそんな撤去されてんの?
普通に稼働あるし増台こさしないが別にそこまで釘も締められもせずそこそこ打てるレベルでどこも2、3台置いてあるまんまなんだけど
なんかもうすでに打ち出し機構がへたってストローク安定しないどころか3、4割球返ってくるやつはあるが
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b590-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:12:56.92ID:/2zDbiOr0
>>329
クルーンでどうやって2回転させるのよ
右保留は別に確変なんじゃなくて、最初からそういう当たり確率なんだよ
だから最初の2回転と残り保留の2回転で確率を変えるとかは出来ない
どっちにせよ突入時の平均出玉7000発くらいあるから
右保留の当たり確率1/2.2とかは無理
2回転でも7割突入するからな
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp6d-eZP0)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:42:41.54ID:ZMYyE/Szp
電チュー貯留1個まででヘソボダ22.8/k
ハイサイチャレンジ込み(当たり変動時のチャレンジ考慮せず)で21/k
天国電チュー2+2回転とかだと多分ハイサイ抜きボダ15/k下回る、同じゲージだと台の奪い合いが始まる
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b590-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:20:07.58ID:/2zDbiOr0
つーかダイキンに麻痺してるから1/12が軽く感じるのかも知れんが
冷静に考えてダイキンとボーダー同じならシンフォギアライトミドルよりずっと重いんだぞw
1/300のボーダー23くらいの台と確率分母回すのにかかる金額はほぼ同等
全然軽くないw

つーかダイキンが異常に重すぎる
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ adc5-9pIC)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:30:02.24ID:viManr390
>>336
たから俺は1/12でも甘すぎないと言ってるよ
とにかく高尾の社長がカイジの詐欺スペックで大勢のホール関係者に恨まれたように、
全国のホールはとにかくとことん球が出る台を望んでいるわけだ
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5990-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:08:27.24ID:YIrxyGQK0
中古価格5000円
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp6d-O2pJ)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:16:26.18ID:USLz/U1cp
昨日24連して表示33000発やったわ。
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b590-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:45:10.55ID:/2zDbiOr0
>>340
>>312の条件をそのまま取れば
ボーダーは大体0.43回転くらいになるぞ
天下一閃よりキツくて、5000円使って1回転も回せないのもザラに起こる台になる
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-4z+0)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:51:55.33ID:3W+zB12ld
天国3回転目
ヤシの木右からGo3つアチコーコー落雷ハズレ

4回転目
ヤシの木音鳴ってGo付かず3回目でまとめてGo3つめんそーれ落雷ハズレ

なんかムカついたから即辞め
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b590-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:08:23.04ID:/2zDbiOr0
例えばシンフォギアで15万使ったら3000回転以上は回ってしまう訳で
15倍ハマりになるが
ダイキンだと5倍ハマりにしかならない
1/300の台の10倍ハマリと大差ないからそらキツイよ
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca24-IFLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:26:23.16ID:fW+w5pti0
DAIKIN
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b590-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:58:58.91ID:/2zDbiOr0
って言われても初代ダイキンの頃から2chじゃダイキン言われてたから勘弁してやw
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a5c9-TJSv)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:03:26.29ID:9WWdTEYV0
ダイナマ
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ adc5-9pIC)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:18:12.25ID:i1izWsTG0
キン縄
>>353
だから謎の勢力が机上の空論でボーダーは1/kとか言ってるの馬鹿に思える
あれだけ出始めの時は初回と以降の7当たり2000発 天国3当たり500発とか言われてたのも嘘だったし
実際は2/kくらい無いと遊べんよ
たまたま早い当たりで連チャンしてた連中が甘い台と錯覚してただけ
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a65-ABD/)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:32:27.49ID:QHKa6ZCh0
>>361
2/kだと約3600玉で確率回せる計算になる
連チャン中に7一回引けば以降は全部プラス出玉
初当たり平均約6300玉の機種でそんな良台長期間打てる訳ない
等価で初当たり1回平均約25kでる機種で約15kで確率回せるんだよ
シンフォギアでなら1k36回転する台なら遊べるって言っているのと同義
遊べるってのはほぼ確実に勝てる台ではなくプラマイ0くらいの台の事を言うと思うんだが
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b590-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:23:01.97ID:bc9QhpoD0
>>361
当たりは現行機トップクラスに重いけど
その代り初当たり1回引くだけでシンフォギアチャンスの平均出玉の倍近くくらいあるんだぞ
1k2回転も回ったら無調整のカツ丼級だわ
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ adc5-9pIC)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:19:18.78ID:i1izWsTG0
そもそも最初誰かが間違った数値(初回と以降の7当たり2000発 天国3当たり500発)で計算したのが大きなミス
公称値で1890発の450発な訳で、
実際1890発の方はこぼしまくりでオーバー入賞もほぼないアタッカーのせいで良くて差し引き1700発程度
更に等価も減っているし短時間パチンカーの方が圧倒的に多いから実際は2回だよ
殆どの客は>>363みたいなガツガツした打ち手じゃないしな
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ caf0-tHjN)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:40:31.06ID:gUPmUTFB0
>>367
その店のダイナマイトキング、客付き悪くね?
毎日、ちょっとしか打たれてない場合、
運よく早く当たった大当たりだけ履歴に表示されて
当たってない場合は履歴に表示されず
早い当たりだらけの履歴に見えたりするぞ
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ edc9-JwVn)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:51:49.86ID:3iUDw1kg0
設置はあるが稼働はすこぶる悪いよ
ゴト騒動の前から、ね
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-q9RM)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:08.94ID:kFEdhBWga
ダイキンのエアコン
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a5c9-TJSv)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:43:32.39ID:9WWdTEYV0
通算50万円当たりなし
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 86c5-v6ak)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:55:52.96ID:b//bfiz+0
ツッパするつもりでホール入ったら爺さんが18連中だった
24連で爺さん退いた後に座って45回転当たらず
釘渋くなってたからやめ

とりあえず通算195回転当たりなし
明日無理なら牙狼おじさんかな
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a5c9-TJSv)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:28:15.86ID:UJXbMB9K0
>>381
回転数だと485回
一度でいいから光花みたくてやってたけど
ここまで光らないとは思ってもみなかった

まだ光るまでやるけどね
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b590-nUmj)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:16:33.91ID:P0inu14d0
きのうヤシの木白 GO×× 黄マイトからアチコーコー来た。
珍しいとみてたら無事当たったわ。
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-v+x7)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:19:38.44ID:I85He9Xcd
昨日餃子の王将の1/26のやつ打ったけど2000発で20回転した
連チャン機能が基本的にないから遊びやすくしてるんだろうけどハマると一撃がないからキツイ機種だよな
ダイナマイトキングもクルーンじゃなくて餃子の王将の役モノみたいにすればストレス減るのに
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-ZAoN)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:00:51.80ID:a5aGgOL1d
今五連続4ラウンドなんだけど
1度も16に片寄ったことないこの台
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-ZAoN)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:14:35.50ID:a5aGgOL1d
>>389
凄いっすね……
今9連目で4ラウンド7回目
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a6d-rzYk)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:39:32.81ID:Su9l0pfn0
4ラウンドってなんだよ⁉️
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-q9RM)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:47:04.05ID:LeGuR4UMa
>>392
なんか知らんがめっちゃツボったお腹痛い
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b590-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:49:31.70ID:AFLqyobX0
>>400
時短終わった残り保留で当たった時
出来ればラスト保留で当たった時が望ましい
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 86d5-ce3y)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:59:27.59ID:GPnVRt0H0
>>405
一発台か権利物が好きでずっとパチンコ引退状態だったが、天龍や餃子で引き戻された、ダイナマイト初代打ってたおっさんだよ
シンフォギアと言われても天龍、餃子、横綱あたりしか打ったとこがないんだw

>>406
ありがと
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa85-MCKY)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:37:38.08ID:NUE1gMsFaHAPPY
>>50
亀にも程が有るが、今日右打ち中にその小セグが回っててHになってたが無駄引きだったのか?
それとも右打ち中もそれ込みの継続率なのか?

てか右打ち中保留ランプが解らなくてずっと打ちっ放しだったが、物凄い勢いで玉が減るのな
ニワカに対して何の救済も無いとか悪意しか感じられなかった
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa91-q9RM)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:54:05.33ID:C/ZQ7QdraHAPPY
たまに60とかハマってる人見るとかわいそうになる
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW a5c9-c6U1)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:59:20.50ID:ET1RyHqm0HAPPY
昨日13連したんだけど下16Rが初回のみで後の12回は全部カス当たり
連チャンしてたのにストレス半端なかった
こういう50%50%の振り分けの台で良い方に偏った事一度も無いから10R固定とかにして欲しいわ
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! adc5-9pIC)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:07:22.53ID:vSQi6VTV0HAPPY
とにかくゲージ
ゆとり世代のゲージ師なんて使っていて、しかも古臭い5世代前のゲージとか頭腐ってんのか
パチ人口が減っている今、新しくストレスの感じないゲージで客を楽しませホールの稼働を上げるのがメーカーの使命だろ
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! b590-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:34:11.79ID:CKARAUeu0HAPPY
>>430
つーかこの曲、沖縄っぽいか?w
どっちかっつーとブラジルっぽいがw
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa85-MCKY)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:05:13.74ID:ESO2iL3ya
鼻モードでGO2つダイナマイト赤からアチコーコー!アチコーコー!とか言われて雷警報とかでキュイン無かったら絶望的って事で良いのか?
無かったから冷めた目で打ちっ放しにしてたけど

全消灯(無音?)からエクスプロオオオオオオジョン!で当たった時はキュイン無かったんだが、鼻モードになって無かったのかな
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa85-MCKY)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:29:24.10ID:ESO2iL3ya
てかこの台打ち出し止めてると「右打ちしてくれぇぃっ!右打ちしてくれぇぃっ!」ってうるさいんだけどなんなの? 
スルー通しても一旦言い出したら何回か言うまで止まらないし

なんか黙らせる方法無いんです?
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ edc9-JwVn)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:38:11.66ID:xyH+jEPP0
>>420
今時一人で60ハメるほど粘る人なんて、
これに限らずほぼ居ないだろ

粘る人でも3,4万が精々って感じ
今日日たこ粘るのは打ちこっぽい奴くらいしか見ないわ
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ edc9-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:15:38.86ID:M+7gcSDP0
>>444
昨日俺が一人で58回転まで回したぜ
なんにも熱いのこなかったわ
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 950d-A6SO)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:14:23.80ID:NxaYh7pd0
>>442
エクスプロージョンは花モードでも鳴らない
一応花モードでも最後の花チカチカ成功まで光らない事もあるから、熱い演出複合しといても変動開始に鳴らなくてノーチャンスてことは無いよ。
いくぜ→青ダイナマイト→スーパー発展煽り中に鳴ってビタ当たりもあるし
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp6d-vRWl)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:32:50.88ID:OJLWkxCcp
>>442
花モードで鳴らずにGo3つからの落雷とかハズレを覚悟してるけど
事情を知らない周りの人からは注目された挙げ句ハズレて可愛そうな人を見る目で見られて辛い
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d579-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:31:29.94ID:rcRHDEv90
赤マイトですらいかないぞ
ってかヤシは赤点滅以外信頼度あるとは思えん。
そして花モードのエクスプロージョンチャンス未だ当たらず0/15になったわ
今日は赤枠フラからのエクスプロージョンチャンスだったがはずれ
エクプロは花モードだと光らず当たるんだよね?
赤枠フラめったみれんのに
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-q9RM)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:32:09.52ID:FoptS9HKa
>>461
赤はGo2つ以上確定なだけでは?
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e3c5-UEU4)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:04:56.99ID:NcTeQv8N0
リーチ後にデジタルがグルグル回り始めて『お、まさか誰も知らないプレミアか!?』ってしばらく見てたら何かおかしい
10秒以上音や演出もないしバグかなと思いつつもハッとして小デジを見たらH点灯!
焦って右打ちにしたら何とか間に合ったみたいで保留フル点灯で一回転目で当たり
初当たり70超えでついに都市伝説だったはいさいチャレンジをゲットしたぜ!!
それにしてもはいさいチャレンジの有効時間ってどのくらいなんだ?
多分リーチの終盤にに引いたんだろうけど、これもしかしてそこそこ長いリーチの序盤とかに引いてたらアウトだったのかね
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-nybG)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:28:48.65ID:lUN6ZULgp
>>466
回ってない時にしかハイサイチャレンジ突入したことないけど
その時は盤面が暗くなってから下を見ろ!みたいなこと言われてセグにHが停止したな
右の結果はハズレて心をポッキリ折られたけどね
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 236b-GZSA)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:24:39.41ID:ltVys7iD0
クルーンに玉が入った状態でボタンを警報器が鳴らないレベルで連打するのがゴト扱いされてて笑う
台が揺れるレベルのドツキをしてる爺さんがいるけどそれでも鳴らない警報器サイドが駄目な気がするんだけど
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-nmhv)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:58:02.21ID:ZEdNzrY9d
穴が回転してる以上まるっきりランダムなんだろうけど、なんだか入りやすい穴があるような気がしてならないんだよね…
今日はオレンジの一個奥にばっかり吸い込まれてイライラだった
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-KaMT)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:56:56.09ID:Ru9SwM9ia
>>469
毎ゲーム、ブイィィイイイヤァアアアアwww
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b3cb-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:23:18.63ID:orvSP5440
赤導火線、GO3個、アチコーコー、落雷でハズレ。
数回転後に始動時赤枠、赤マイト、落雷でハズレ。
心折れて1kで帰宅(´・ω・`)
落雷の信頼度はポケモンの一撃必殺技と同じ確率とは思えん。
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-KaMT)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:34:56.56ID:JsqNEgcpa
通常時の音楽無駄にオシャレでムカつくな
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 53d1-nybG)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:30:53.26ID:FusRzDEN0
ダイイチに限らずだけど大音量のメーカーはどんなときでも音量変更できるようにするべきだよな
うっかりボリューム上げたまま大当たりして連チャンすると音量下げるタイミングなくて周りからすごい白い目で見られる
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-KaMT)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:36:41.94ID:JsqNEgcpa
>>485
なにこれやべえだろwww
しかも履歴の最終っていうやつからずっと当たってないってことだろwww
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cf74-0e9y)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:32:13.90ID:nk/LWSSu0
下の回転体落ちるまでが長過ぎてイライラする。
GOX3落雷出ても普通に外すし、外れた後にハイビスカスが真ん中だけ光って全部光らずに外れるとか。
いい加減打ち手をイラつかせるくそ演出バランスを作る辞めろよ。
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-KaMT)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:01:37.95ID:K/N/1cLEa
ハイビスカスがチカチカするのだけは同意
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c3fc-K9IU)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:27:15.22ID:aFwBwWpU0
>>496
寝かせてる店なんかいくらでもあるし花モードにして変動開始時光らなければエクスプロージョン以外何が来ようが最高でも信頼度10%だから安心してスマホいじっとけ
打ち込みや知識不足のせいで勝手に期待して勝手にイライラしてるだけなのに台のせいにするのは海で無駄にボタン連打してるジジババと何ら変わらんぞ
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-nybG)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:47:39.47ID:t8rBt4ASp
>>500
落ちる位置はほぼ決まってるから、飛び込みの時の速度とオレンジの位置から入るかどうか推測するのが楽しみになってる
流石に飛び込みと同時に予測はできないけど
数周してる間におおよその見当は付くようになった
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff4d-/HqA)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:35:03.71ID:Y1tW/yM50
クソ〜飛び込みは優秀なのに回転体が1/4じゃねーなんで1回転するまでに奥隣のハズレ穴に15回入るんだ吸い込まれとるようにしか見えんぞ

たまたまだとわかってる分更に悲しい
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4390-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:00:04.43ID:XGhN53j70
>>506
どっちかっつーと演出バランスで台無しになってるだろ
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-FBt0)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:11:31.35ID:u8OtmAeBd
>>507
昔みたいに釘師や優秀な釘店員が居た頃は設計ミスもカバー出来たが、
釘師が居なくなりユトリ釘店員しかいない現在は設計ミスは命取り
沖縄キングは面白いのに客が離れるのは設計ミスとユトリ釘店員のせい
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff4d-/HqA)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:01:38.71ID:Y1tW/yM50
>>514
わかってるかもしれんが連続で入った訳じゃねーよw
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b3a2-NVvz)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:12:35.91ID:a+0+tBdx0
初めてまともに連チャンした。
23連の内、16Rが10回だけで23,300発…

引きと振り分け噛み合わなくて、悔しい…
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f3d-PYv2)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:51:06.95ID:ClgBTKuM0
クルーン飛び込みからのオレンジ穴入賞率が1/4よりかなり低いと言う書き込みあるけど 自分は 356/1346 = 1/3.78 で むしろ 1/4 よりいいよ 
クルーン飛び込み/へそ入賞 も 1346/6785 で 1/5.04 で概ね発表値通り
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b3cb-zn0n)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:58:19.31ID:LvzxJP2s0
3回転は何かCUあれば期待するけど、4回転目は盛りまくっても警報行くと無理。
4回転目の釣り仕様考えた奴アホなん?
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa87-lVAE)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:10:48.73ID:qxUbgbnca
今日3回転目にエクスプロオオオオオオオジョンッ!で外れて4回転目にタイマー来て橋本だったってのが有った
3 ・4回転目って始動時ボイス「ゲキアツゥッ!」が無いと何がどうなろうと期待出来んな
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-KaMT)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:14:06.69ID:3iLowHNwa
この台のクルーンのくせがいい台っていうのがそもそもわからんな
滞在時間が長くても短くても確率は変わらないはずなのに、なんでそれがオレンジ穴に入りやすくなるんだ?
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3b9-86ze)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:23:19.73ID:61WCQf3h0
最近、連しなくなったのって、天国モード中に止め打ちするようにしたことと関係あるかなあ。打ち始めでそのまま打ってたとき連してたし、隣で気にせず打ってる人が連してる気が。
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-NMzV)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:13:19.61ID:u8OL7syVp
ついに時短4連続スルーしてしまってるんだが
都合の悪い0.2%はほんと簡単に引けるんだなぁ(遠い目)
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-NMzV)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:12:12.93ID:u8OL7syVp
はい時短5連続スルー達成
店長本気出し過ぎ・・・何%だと思ってるんだよ・・・
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-nybG)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:19:21.68ID:wAnO2m7sp
>>535
シンフォギアなら7連続スルーがあったなぁ
しかも当たりの確率が1/500くらいだったし
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa87-lVAE)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:06:15.89ID:4ktyIju0a
>>531
玉の入り方がよ
外れ穴に入る時は仕切りに当たらず急降下でダイレクトに入るか、仕切りに当たってその穴に吸い込まれる
しかし色付きのとこには絶対にダイレクトには入らないし、色付きの手前の仕切りに当たると必ず色付き穴を飛び越え入らない

仕切りの取り付け角度も形状も俺の目には全部同じに見えるんだがなぁ
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c379-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:05:25.28ID:y6nGNEcu0
自分が思っていることだから暇つぶし程度に・・・
・クルーンは奥が高いもしくは右が高い(個人的には奥が高いと思う)
そのため2時を超えると玉のスピードがつき始めるため穴に落ちない
落ちる場所が11-2時ぐらいになるのはこれが理由
いつまでも回り続ける台は台が奥寝かせもしくは左が高く結果クルーンが平行っぽくなっているから
・オレンジの後ろの仕切りは長くオレンジ2つ前の穴の仕切りは短い
そのため勢い落ちてきた玉がオレンジ後ろの仕切りにぶつかって次かその次の穴に落ちる
またオレンジ2つ前の穴の仕切りは短いためそこの穴にそのまま落ちる

以上2つの理由で特に傾きが酷い台(いつまでも回り続ける台)は自身でポロっと落ちる前にぶつかる仕切りがパターン化され落ちる場所が固定化されやすい
はいハイパーオカルト。個人的にはくるくる回り続ける台は打ちたくない
今日は枠虹からの虹マイト見れて満足。ただし4回転目落雷は死ね
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa87-lVAE)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:20:21.43ID:o9wkGifWa
クルーンに於いて
12時〜3時をAエリア
3時〜6時をBエリア
6時〜9時をCエリア
9時〜12時をDエリア…と仮称する

まだ140〜50回転しか回して無いけどよ
マイホの場合外れ穴に入る時の7割ぐらいがA・Bエリアで入り、残りはほぼCエリアで入る
色付き穴に入る時は8割以上がB・Cエリアで入り、たまにAエリアで入る

てかDエリアで色付きに入ったのをまだ見た事が無い。ぶっちゃけ2時〜8時でしか色付き穴の仕切りの間に入らない
クルーンに2〜3個入った時なんかにDエリアで外れ穴に入った事が有るぐらいで、基本的にDエリアでは玉は仕切りの間に入らない
1回も仕切りに当たらないダイレクトダイブだろうが仕切りに弄ばれ何周もしてようが玉同士が干渉してようが仕切りの間に入る位置は変わらない

ついでに言うと5時〜7時で色付き穴の仕切りの間に入るとそのスペース内で玉がグル〜ンと回って外に弾き出されそうになる事が良く有る
おいおい逆フェニックスシステムかよ!とか思うけど今のところ外に飛び出した事は無いw
2時〜5時で色付き穴の仕切りの間に入る時は特にそういう動きはしない

これは左奥傾斜って事なのか
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-NVvz)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:39:12.55ID:wx5ieAnwa
やっべえやつ来たな
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-NVvz)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:23:29.63ID:nSIOq65sa
それヘソじゃない
累計500超えしてる
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f390-9GuY)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:54:10.84ID:S62hgSUU0
これ最後外れた時花チカチカしたらどんくらいの確率であたる?10回くらい出てるけど一度も当たりに絡んだ事ないや
打ち込み足りないだけだとおもうけど100回転くらいして当たり引けたの1回しかないから触るの怖くなってる
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-NVvz)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:17:59.41ID:IG90WJ6Ua
1K20飛び込みなら17Kくらい
回転数なら10〜20ってとこでしょ
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e3c5-UEU4)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:52:41.91ID:neVdf+5+0
>>545
まるっきりアンタと同じ印象を受けてる
オレンジに落ちそうになったら急に遠心力がアップしたりオレンジに落ちる位置がほぼ決まった場所だったり
あと複数入賞玉突きでオレンジに落ちる場合が極端に少ないのも加えたい
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-NVvz)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:16:31.37ID:LmUQ61wma
傾斜があるんだから当たり前
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-NVvz)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:16:55.34ID:LmUQ61wma
>>563
ねーよwww
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-1Gw7)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:33:14.16ID:u+urj5IWa
>>548
東大阪の布施にあるデカイ店で950越えたのを見たぞ
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-NVvz)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:49:47.26ID:qTVc0XvPa
>>567
はいはいヘソ通過
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-NVvz)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:15:31.26ID:qTVc0XvPa
こいつ大丈夫か?
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa87-lVAE)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:48:59.76ID:7+lp7LJza
7000発で23回しか回らなかった台が当たり後クルーン突入率が4倍近くに跳ね上がって
一瞬だが最大でクルーン内に玉が5個有った時も有って
4000発で24回って鼻で笑っちまった

50回転回して当たり1回しか引けなかったがっぺムカつく
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-KaMT)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:49:31.97ID:5zqu4E8aa
そんなことより左ルートからクルーンにいくときの効果音ンギモヂイイイイ!!
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-KaMT)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:04:07.08ID:5zqu4E8aa
スーパーダイナマイトボーナスのとき、アタッカーに入らずに右下にそれまくるんだけど店が悪いの?
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf65-nfAC)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:47:25.96ID:DawT2wmK0
>>579
yes フロック上の2本釘を左向きにされるとそうなる
アタッカーの右側に行くと外に落ちようとする道になっているから
10玉に1玉位しかアタッカーに入らない
逆に左側は内に入るような道になっているので
10玉で8玉位は入る
この台で右打ちの釘をマイナス調整する店はカスなので二度と行かなくておk
現役機種で最高クラスに初当たりが重いってのに当たってからすら苦行を強いるとか……
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-KaMT)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:56:16.48ID:5zqu4E8aa
>>583
まじかあ…ほんと酷いことするね
前々日、前日とめっちゃ出てたから怖くなったのかね
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa87-lVAE)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:49.83ID:DnM6/RQ7a
初当たり15〜6回目にして今日遂にハイサイチャレンジ童貞を卒業出来ました!
良いんだけどよ、あれって時間制限みたいの有るのか?
スルーの調整がキツかったらアレだし電チュー保留が1発でも入ったらそこから制限が有るのかな
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83c9-K9IU)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:32:49.19ID:83y9RaoA0
制限というか右打ち中と同じで電チュー解放3回1セットに当選しましたって事だから3回板がパカパカする内に保留貯められなければ何事もなく終わる
もちろん1/2.9を引けなかった場合もね
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf65-nfAC)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:38:25.36ID:GJjLrUkr0
>>589
はいさいチャレンジはスルーに通った瞬間にランプ点灯→盤面消灯マイト喋りだす
→H当選→ST中に当選したのと同じ挙動を1回する
で終了だから当然時間制限ある その間に電チューに入れなければ権利消滅
だからメインデジタル回転中に当選した場合は保留分の2回しか抽選受けられない
リーチ中に当選したことあるけど電チュー周りのはいさいランプが派手に光るから
マイトが喋らなくても気づける H点灯後に右打ちスタートしても十分間に合った

この試打動画で100%はいさいが当選するようになっているんだけど連続で当選しては権利消滅しているのが確認できる
https://www.youtube.com/watch?v=y6rAmPFlUpE
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa87-lVAE)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:52:17.64ID:BCfPAMm3a
>>590>>591
あぁ〜、あのH点灯自体が電チュー開放に当選したって事なのか
だから3回開放してる間に保留貯めなきゃならないと。言われてみれば右打ち中しょっちゅうH点灯してるな、あれ電チュー開放の抽選だったのか

てかそれって右の電チュー用スルーチャッカーの当選確率も1/8000って事かw
右のスルーがやや締め気味なのはそう言う事なんだな
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-K9IU)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:19:06.26ID:ZjrJ/oWar
右打ち中はスルー通過から7秒経ってセグが止まって解放される
だから一発スルー通す→6秒ほど経って打ち出して保留ためる

これで右打ち中の無駄玉を極力減らせる
ちなみに保留連で当たり確定時はVを狙わせてる最中もスルー通れば解放されるので保留をためる為に打ち出す必要すらない
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83c9-XGHP)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:56:35.24ID:eUeJpCRq0
>>594
左下にH表示されてから2秒数えて打ち出せばちょうど入るよ
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83c9-XGHP)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:03:27.53ID:eUeJpCRq0
完全にこれはオカルトなんだけど大当たり終了後1解放目はH表示じゃなく数字 2解放目からH表示になるんだけど その時まで待って2解放目 大体擬似回転が8回転になる頃に2解放目なんだけどその時を狙って打ち出し開始
この打法で損失なしの先月今月で50万負けてる
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-NVvz)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:43:41.00ID:dmOOFyUqa
20万程度
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-NVvz)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:04:46.10ID:dmOOFyUqa
ちなみに11時から2130まではまって初当たり経験しての発言や…
18万使って209回転で当たり
単発即ヤメ
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c379-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:47:57.99ID:DatpoXYT0
めんそーれは赤マイト示唆だから5割ぐらい。まぁ赤単体よりは
めんそーれあったほうが強いような気はするので体感は6割あるかないか

あと電チューデジタルは通常時は1変動15秒程、右は上に書いてある通り。
はいさいは極端に言えば文字が光らずデジタルがぐるぐるしてる時点で外れ確定。

はいさいが最近こないから知りたいんだけど花モードではいさい来た場合は花モード的に
抽選(光らなきゃほぼ外れ)で演出するんかな?それとも右抜け2回転演出かな?
自身は2/2で1回転目即光ってしまったから、はいさい2,3回転目で当たる場合がどうなのか知りたい
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-KaMT)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:15:42.60ID:Xmohnnx2a
仮面ライダーよりこっちの方が連チャンするんだが
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a62-vOkL)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:06:25.04ID:rEz0yxWD0
ハイサイチャンス用のデジタルって、保留?多くないですか。

やめようの思ってから、小デジタルがずっと止まらずですぐに席を立てない…
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-+eoZ)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:40:33.69ID:Vr/XUGHwa
でも右打ちしろ!みたいに言われるんだよな?じゃなきゃ気付かないよ
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 3b90-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:37:23.55ID:2XzyVjdF0NIKU
沖縄モードにしても
結局殆どの回転が死に回転だから
華で良くね?ってなってくんだよなあ
1/28で何でここまで酷いバランスにするんだ?
沖縄モードにした所で当たりを期待できるような演出行くのは10回転に1回くらいだろ
バカバカしいよ
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdba-FAte)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:03:44.57ID:VP7P3KrndNIKU
ダイナマイトシリーズって大一の看板機種だよな
なのに何でゲージや打ち出し機やクルーン役モノを適当に作って販売してんだ?
みんなこの腐ったゲージやゴミ打ち出しハンドルに何の不満も持ってないのか?
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa43-TC0X)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:38:07.75ID:czlJ7NCpaNIKU
報告します
今日またハイサイチャレンジで当たりました。カス連でしたが
そして今日最後に打った台で初の2桁連…12連でしたが、その中で初の復活当たりしました。通常時では無く3回転目だったのがアレですがいつか通常時でも見られるかもと思えました
あのパンダの動画みたいな感じでビクゥッ!っとしました
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 763d-x4DG)
垢版 |
2018/11/30(金) 03:13:39.42ID:9b6KeO770
今月は初当たり率 1/78 しかも単発 66k負けで済んでまだマシか
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23c5-6c1i)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:57:15.33ID:P6GEn5V20
>>633
持ちやすさじゃなくて打ち出し強さが勝手に変わる事だよ
0.1mm動かしただけで激変するしベストストロークも数秒で変わってしかも復旧しない
モノ造りニッポンの技術ってこの程度なのか?40万もする台の性能なのか?
だからユーザーから見放されて行ってパチンコ人口が激減してるんだよ
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3b90-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:30:00.91ID:WP+dN4Zg0
>>639
お前日本の技術力が高いとでも思ってんの?
データ改ざん問題とか散々出てたろ?
技術がないからああいう事に手染めるしか無かったんだよ

もう日本の技術力なんて韓国以下になってて
中国にも追い越されるとこなんだぞ
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23c5-6c1i)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:36:36.27ID:P6GEn5V20
>>641
たかが三か月でダメになるような安物の釘を使ってる大一はクソだよな
おまけに球の発射装置もゲージも全部クソだからクルーンにさえ球が入らなくなった
このスレは関係者ばかりだから台の性能の話になると皆無視する
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-+eoZ)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:15:04.66ID:mZrb0O6Ca
昨日俺が70までハメてやめた台が今日24連してやがったチキショー
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23c5-6c1i)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:54:15.79ID:kayArAzI0
>>645
たかがベアリングの超短距離の打ち出しさえ安定させる技術すらないってのか
パチンコは液晶や演出役物みたいな基本性能にまるで関係ない部分だけ進化して、
一番肝心なゲージ(未だに古臭い正村ゲージの亜種)や打ち出し機(バネから変更されたが精度が激低)がまるっきり進化していない
液晶演出なんかは外注してるんだしゲージや機械部分も苦手なら外注に出せばいいんだよ
ダイナマイトキングが近年稀に見る面白さなのにゲージや打ち出し機のせいで台無しになってるのが本当に残念でならない
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-TC0X)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:24:11.64ID:bcAbqkUia
ストロークがしょっちゅう変わるのは確かにイラつくよな
たまに右打ちになったりして、それが2000発ぐらいの間1回も回って無い時とかクルーンに飛び込まない時とかへそになかなか入らない時とかになるとハンドル捻切りたくなったりもする
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3b90-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:14:04.41ID:nfAKtfLx0
ダイキンはまだマシな方
究極神判とかクソ過ぎてもはや笑えるレベル
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3b90-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:29:24.35ID:nfAKtfLx0
>>654
それ確定
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3b90-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:29:59.78ID:nfAKtfLx0
>>654
あ、ごめん
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-+eoZ)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:26:32.23ID:/vueZYGsa
花モードにしてから当たらなくなった
やっぱダメだわ
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dba9-zx+F)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:07.97ID:1m6Jun7p0
今日はハイサイ2回通常時で導火線MAX到達となかなかの経験できたMAX光るんかなと疑問だったけど導火線虹色に光ってたわこの台プレミア演出多すぎて楽しい公式からやりこみ度チェッカー欲しいくらい
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW db37-cOUA)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:55:37.76ID:yW/jhPrO0
この前5連続スルーしたものだけど今日やっと6回目にしてサポ抜け保留で3で当たったけど2連で終了

継続率81%とは・・・
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-+eoZ)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:21:31.75ID:6lrBtnLma
ライトミドルみたいなスペックで出したりすんのかね?
1/10で突入50%とか
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3b90-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:29:41.62ID:xi4VJG430
傾きで殺せたりする訳じゃなくて
運でやられるだけなんだからしゃーねえよ

癖良し台とか言ってる奴も居るけど
全く同じ台何日も打ってて
日によってクルーンでの入賞率1/3切ったり1/7くらいになったりしたけど
均したらやっぱ1/4くらいになったしなあ
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-rEY+)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:40:49.96ID:1cpzPS9op
行ってるホールに遂にどつきゴト師が現れたわw噂のボタンちょいちょいじゃなくボタンや盤面ぶん殴ってるw
10〜11k程度で88回転回してるし客の少ない時間にキチってるフリしてるし、流石に慣れとる
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3b90-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:56:15.01ID:xi4VJG430
>>674
いやだから、癖なんつっても結局運で入賞率高かったのを癖とか言ってるだけだろって事
例えば癖があると思ってる奴が、1万円使ってクルーンに50球行って入賞7でした
続行するか?

この台で言われてる癖なんて、結局そんなもんでしょ
俺は再プレイ5000玉の店で再プレイ分全部ダイキンって縛りで10回やったけど
ほんとバラつくよ
クルーンに3球同時で全部入賞したこともあれば
覚えてる限りで22球連続スカった事もある
マジそんなもんなんだよ

もちろん癖とかの差が大きい台が存在する事を否定する訳じゃないけどね
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3b90-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:57:53.07ID:xi4VJG430
>>673
いやつーか通報しろよ
お前みたいに分かってて通報しねー奴が居るから駄目なんだよ
女なら仕返し怖いとかあるかも知れんけど
男に仕返ししてくる奴とかまず居ねーから
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3b90-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:59:43.81ID:xi4VJG430
あ、>>677
癖とかの差が大きい台、ってとこ
癖とかの差が大きい機種、に訂正で
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-rEY+)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:04:10.58ID:1cpzPS9op
>>675
最近は店員ですら詳しく知らないからな…
店員に伝えたのに何の注意もしてなかったわ
>>676
カメラで確認できなかったwだってさ
振動検知は音はもちろんなるし、枠が赤に光りっぱなしで上部が変にピカピカするけど打ち手の方がそんなんって詳しいもんな

前にも同じ店員に伝えたんだけどな、殴ってる客がいる事、そういった類のゴトがある事
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3b90-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:55:55.44ID:xi4VJG430
>>681
だから、店に通報すりゃいいだろ
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-rA1h)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:13:56.47ID:BsszMLzir
26連w
一撃30k発ごち
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-TC0X)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:54:08.18ID:Hmfztjaya
>>700
飛び込みってのはクルーン内に入る事を言うのであってへそ入賞を飛び込みとは言わんぞ
飛び込み24で回転が1.2と言うのなら、それはクルーン内に24発入ってその内1.2発しか色付きに入ってないと言う事だ

へそ入賞=飛び込み とかどんだけゆとりだよw

因みにマイホはここ数日飛び込み率が異様に高くてな
へそ入賞率は変わらないのにへそに100発入れば30発近くクルーンに飛び込む。飛び込み率30%近いという事だ
しかし20%程度の時と回転率は大して変わらない誤差レベルな不思議
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3b90-lPkR)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:50:37.85ID:B+Cf1hFJ0
>>701
そんな解釈初めて聞いたなあ
俺は役物内に入ってく入口のことだと思ってたけどクルーン限定なのかい
調べたけどそんなこと書いてるとこ見当たらないし一般的じゃないんじゃない?
そもそも>>695はこんなに詳しく書いてるんだからわかれよ
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-+eoZ)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:55:04.19ID:8Oki2Ct+a
昨日隣で打ってた綱取1kで5回転とか回ってやがった
ダイナマイトキングも甘い調整にしてくれよ
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-vOkL)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:28:35.08ID:6a15RAiPa
>>704
ヘソ入賞
クルーン飛び込み

どう考えても別物
パチンコは初心者か?
勉強したから出直してこいや
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 836b-KHEW)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:33:32.95ID:ZCY74ngY0
>>717
用語の使い方を間違えていようが数値を見てこの場合のレスした本人が言いたいことくらい理解出来るだろ

そんな簡単な行間も読めずID赤くしてどうした?
お前のレスの行間を読むとするならパチンコで負けて発狂してるか物事の一から十まで全部説明しないと理解出来ないアホのどちらかもしくは両方
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MMf3-+eoZ)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:23:56.47ID:RGomEweTM
すんごい回るけどオレンジの穴にはなかなか入らない
https://i.imgur.com/kZpj6Ig.jpg
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-vOkL)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:28:21.63ID:xtA0GjxTa
飛び込みといえばクルーン
ヘソといえば入賞
これはゆるぎないからな
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 763d-x4DG)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:46:40.18ID:tEjqv+dc0
>>688
そのスペックだと
ラッシュ突入50%電チュー1/2で4回転で継続率15/16 平均16連 初当たり期待出玉(1000×8+200×8)×0.5+200×0.5=4900 4900×4=19600
等価ボーダー 13÷19.6=0.66回転/k で神台
電チュー1/2で3回転なら等価ボーダー 1.3回転/kで今の役物をそのまま使えるね
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-+eoZ)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:56:01.41ID:8Oki2Ct+a
まあでもこの台の良さは当たれば100%確変なところなんだよ
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-ZAHQ)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:13:35.17ID:5SSShdnVd
>>728
結局の所、今のパチンコ衰退はその机上の空論ボーダーのせいだろ
実際の客はスタートにしろアタッカーに無駄玉をメチャクチャ打ちまくっているのに、
それを無視して未熟な釘店員は雑誌やサイトの情報を鵜呑みにして客を飛ばしている
机上の空論ボーダーと実践ボーダーは違うって何故に気が付かないのか
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 763d-x4DG)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:07:28.89ID:tEjqv+dc0
>>732
確かにダイナマイトK シンフォギア まどマギ 犬夜叉などいまだに打ちっ放しの人が結構いるよね でも店側は無駄玉を出さない人に合わせて調整するだけでしょ
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-lPkR)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:41:19.16ID:+HhKlaa+d
>>736
どうせ理論値出せるやついないから全台理論値ボーダーに近づけて置いといて無駄玉分のみを店の利益にしろってことかい?
それでやっていける経営手腕があるならぜひ頼む
理論値ぴったりじゃないとただ負けるだけの高いゲーセンになってつまらんからぴったりで頼む
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-RNrf)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:32:08.72ID:A4DzLxrAa
一応データ取りながらこの台の通常2000回転ほど回したけどクルーン役物確率が1/3.1なんだよな
クルーンの形状を見る限り1/4以外の数値になるわけがないんだけど、知り合いと違う台のデータも取ってて癖良い台と悪い台があるのは間違いないレベルのデータになってるし個体差あるのはあるんだろうな
回ってるクルーンとその回りの隙間がミリレベルで微妙に違うしクルーンの角度が垂直についてるかどうかで個体差になってるのかもしれん
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db3d-3C5F)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:37:39.57ID:I/5tzsJL0
>>743
通常2000回まわしてるってことは初当たり70くらいはあるのかな クルーン1/3.1なら勝ってるんじゃない? こっちは初当たり10回までは初当たり1/15で+178kまでいったけど今は1/26までならされて+64kまで減らした
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8904-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:42:45.65ID:7XuLVfyG0
先月頭に数日間当たらず大ヤケドして避けてたが1ヶ月ぶりに着席
わずか2回転でチカって早々に時短4回転目…
デジタル動かず、まさか久々で保留ぶち込み忘れてたのかと思ってたら時は来たで歓喜
そっから計16R8回の10連で大満足させてもらいやした
いや〜コマ送りで3→4の時にチカッた瞬間の脳汁はやっぱ堪らないわ

調子に乗ったらヤラレルから今年はもう打たない!
多分!
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8904-6XiO)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:54:46.75ID:+T5Y6+P80
あ、当たりは全部16Rかw
1か月稼働の様子は見てたけど撤去候補なりそうなんだよな…
ほとんど動いてない天龍だけ撤去に留めて欲しいわ
たまに行くホールは既に撤去されたし無くなったら悲しい
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcd-Dmiy)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:43:14.26ID:TGCkC7CNr
ワープで中央に来た時はほとんどそのままヘソにはいるけど、横から来た玉が邪魔することがちょいちょいあるから止め打ちすると地味に効果ある気がする
本当に地味にだけどw
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-y5YD)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:54:51.18ID:Z6U7EK2Za
出張で北海道来たが2Kで1回しからんな酷すぎだろ
都内だと1K2は回るのになんなのって感じだわ
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-EaDe)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:20:14.20ID:blkl+twAa
鼻モードでキュイン待ちしてると演出とか全く気にならないっつーかBGMぐらいにしか思わなくなるよな
キュイン無し→打ち出す→クルーンに入る→打ち出し止める→キュイン無し→打ち出す…延々この繰り返しで

キュイン無しでアチコーコー!とか言われると逆にイライラする様になる
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-EaDe)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:58.56ID:blkl+twAa
キュイン無しの当たりも2割ぐらい有れば演出に少しは興味を持ったかも知れない

そう考えると鼻モードってこの台を殺してる気がしなくも無い
まぁキュイン来た時の「っかー、キタワァ〜…」感で充分補ってるけど
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-RNrf)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:31:11.93ID:ZQXlkfZRa
変動開始時キュイン無しの当たりも2割ぐらいはあるぞ
後キュインパターンが5%でキュインしないのが15%ぐらいはあると思う
まあそのほとんどが変動開始時ブラックアウトから時は来た、エクスプロージョン、落雷に行くパターンだから変動開始時に何か起こらないと終わりってのは間違ってないけどね
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-RNrf)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:42:16.24ID:mj+CFrAwa
花=打ちっぱ正解だから安心しろ
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db3d-3C5F)
垢版 |
2018/12/07(金) 03:05:00.59ID:9xprKFn50
俺はへそ保留貯めると 1個目へそで当たる→何連かする→離席タイミングでトイレか食事のため打ち出し止める(右打ちモード継続中)→2個目のへそ保留が当たりを引く→Big1900玉を引くが初当たり1回損またはモード継続の残り連チャン分が損 
これが嫌でへそ保留を貯めないんだが この考えダメなの?
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-EaDe)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:50:13.29ID:Eag3LxUZa
>>757
最近クルーンに2個飛び込んだ時に糞挙動になるのが目立って困るわけ
今までなら2個飛び込んで後から来た玉が先に有った玉にケツカッチンしても2個共暫くグルグル回ってたが

ここの所ケツカッチンするとその瞬間に後ろの玉が直角に曲がって瞬間移動に見える勢いで外れ穴に落ちるわけ
それが苛つくから複数入れたく無いわけ
これ当分当たらなくね?って諦観してる時は打ちっ放しだが
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 93e9-LBpy)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:43:00.87ID:wyHw3+fs0
初当たり含め9連して7当たり2回、3当たり7回…甘デジかよ
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab6b-YaGS)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:40:40.60ID:YF14VcEs0
今日の出来事
青マイトのロングリーチ中にボーっとしてたら、左下にHセグ。
台はなーんにも喋らない。右の電チューがピカピカしてるのに気付いて右打ちしたけど間に合わずハイサイ消滅‥

音量下げ過ぎてたのか?30回は回してたから凹んだわ‥
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01c5-Z5OM)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:14:34.16ID:W5hVX4Ra0
以前にリーチ後にデジタルが無音でグルグル回っていたのがハイサイだったって書いた者だけど、
ハイサイと気づくまで10秒かかって間に合った俺は運が良かったんだな
多分リーチの最終盤で引いたんだろう
また引きたいけどなあ・・みんなは何回引いた?
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-Guvn)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:47:08.36ID:WRTVG1W7a
左下のセグなんて一切見ないんだけど、それだとハイサイ見逃す?
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 81c9-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:38.60ID:moZX6SdR0
当たれば確変だし2000発出るし81%はそれなりに夢があるからスペックは悪くないんだが、

いかんせん殺され方がえぐいから打てんわな
仕様上仕方ないがただただ変動も出来ず球が死んで行くのは徒労感が酷い
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMd3-ZB8I)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:57:05.60ID:Yz4ZLYdHM
まだ当たったことないけど3つGO初めてきたのにブッブーじゃねーよ。台と自販機蹴飛ばして帰ってきたわ。ピア潰れろや
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-jihk)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:24:38.43ID:zXHUL9tUd
華が変動開始のどこで光るのか見たくて
軽い気持ちで打ち始めたが一度も当たらず今日で35万負けだわ…

設置1台の0.8/kのゴミ釘だからプラス収支はとっくに諦めてるんだが

1/28が引けなさ過ぎるわ
初打ちの時だけ正解な回転忘れたが
記録付けてから現在264回転当たり無し

10倍ハマリはたまにあるけど
初打ちの初当たりでくるとは…

毎回仕事帰りに4万捨てるの繰り返してるだけだから
正直台も見たくないぐらい嫌いだし苦痛だが
自分で一度だけ初当たり取るまでと糞みたいな意地で打ってる

50万まで打つ予定だが
もし当たったらそのまま捨てて帰るわ
連チャンも出玉もどうでもいい
正直早く解放されたい
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81c9-ZB8I)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:26:49.57ID:n5aNeIvB0
>>781
挟まってんのか?そういやおととい横浜007の1ぱちで冬ソナ2甘打ったら命釘を右上にして、ジャンプ釘を左下にしてて命釘とジャンプの間からヘソに入賞するってミラクル起きたなw非等価のくせに
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcd-y5YD)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:45:44.30ID:6IrzH1ulp
直近10回の連荘データ取れたから見てくれ!

1 1 1 1 1 2 3 1 2 2

継続率81%って何ですか?
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13af-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:55:15.69ID:EbJWbuqf0
今日久しぶりにオスイチキュインして人目もはばからずッシャーーって奇声あげちまったわ
その後も10回転後に20連、電サポ抜け後また1回転目でキュイン!して
4時間半ちょっとで38000発出ちまった
自慢すまんな先月15万くらい負けてるんで
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81c9-cLs8)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:58:11.87ID:/4ewnX+D0
8連して全部3は笑えないわ
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMb5-7AeR)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:17:50.27ID:Qz3om3NkM
昨日朝から打って100嵌りストレート十万負けから最後の諭吉で隣の台に移動後即当たり。連チャン終わった後、また隣のダイナマイト移動で…の繰り返しでプラマイゼロになったわ。やっぱ当たる時は数回転で当たるな…(白目)
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcd-8CXB)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:40:36.45ID:xK9TrfOgr
初めて20連越えた
23連38000発表示、手持ちは31000発超エキサイティン!

うしろの天龍と沼に座ってたやつらが台パンしまくって店員ともめてて怖かったけど

ttps://i.imgur.com/QrqhbiD.jpg
ttps://i.imgur.com/Fvcv9cf.jpg
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1179-nOOm)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:08:56.00ID:ylIdl8UL0
いつもと違う店で打ったら初見いっぱい見れたわ
時は来た 16で青マイト カウントダウン1からスタート 青マイトGO3つとか
消灯で消灯時間の差によってエクスプロージョンチャンス、落雷警報、時は来たが分かるから
消灯時間が落雷警報の時間超えた瞬間がたまらん
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMfa-obb6)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:40:41.08ID:r93o/InQM
赤ダイナマイト落雷外れ
この前はGO3つ外すし導入から未だに当たったことないわ
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMfa-obb6)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:10:18.15ID:r93o/InQM
これ当たらなくてピンボール打ったら8千発出て継続中だわ。半端に当たらなくて良かった
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2bc5-EopO)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:09:10.25ID:XClT/T120
基ゲージの最悪の出来、ベストストロークを数秒しか維持出来ないポンコツモーター、
跳ね方がデタラメな粗悪な釘、粗悪な台を矯正する腕もない素人店員、これじゃパチンコ業界が廃れる訳だわ
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2bc5-EopO)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:27:08.17ID:XClT/T120
ダイナマイトキングだけじゃないが正直今の他の機械分野と比べるとパチンコ台の技術って十世代以上前の技術だろう?
何でパチンコ台の基本技術が三十年以上止まったままなんだ?
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMfa-obb6)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:23:37.15ID:r93o/InQM
AVのVRより遥かに優れてるよな。
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMfa-obb6)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:06:58.35ID:iLsbJMDlM
これと沼どっちがマシ?
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-2h3K)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:16:41.23ID:GsoVLxada
>>861
それはキュイン無くても当確なんだから別にケツは浮かんだろ
花モードでケツ浮かせて良いのは復活当たりとキュイン無し通常展開での当たり

俺的にどっちも他機種の全回転よりもレア…っつーか3回転目に復活当たりしたのが1回有るだけで、キュイン無し通常展開での当たりは未だ経験無し
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-2h3K)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:32:38.14ID:GsoVLxada
マイホのダイナマイッ!がよー、もう駄目かも知れんくてよー
全台合算で初当たり過去100回中38回が単発と2連でよー、35回が3連か4連でよー
10連以上が6回しか無いわけ

4連以下が多過ぎだわ糞挙動だわデータカウンターで嘘情報表示するわでわやくちゃやでしかし
ほんまワヤやでぇしかし
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3c9-Sd9z)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:49:29.13ID:rhgA3gvp0
>>874
当たり前に起こることを何をそんな珍しがるのか理解できないわ。朝一1回転なんか30回以上あるわ
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-hVti)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:17:44.19ID:nq3D0zQZd
今日初めて打って表示これで10000発ギリギリだったんだが、電サポ中って4つ貯めて放置のほうがいいんかね?止め打ちムズくて玉が減る減る
https://i.imgur.com/6aObzNF.jpg
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa82-c9wy)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:25:50.76ID:bUl4okd3a
減りすぎだな
1万発表示で1500〜2000少ないのが普通

ってか表示じゃなくて当たり数で計算するっしょ
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-hVti)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:25:54.06ID:26jGWAhXd
>>882
やっぱり減りすぎだよねポケット周りが辛い
>>883
2個なんだ!しらなんだ有難う
めちゃくちゃ面白かったから良さげな釘ならまた打ちたい
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2bbd-obb6)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:16:10.64ID:gvQZNHa20
まだ当てたことないが消灯から落雷も外れて落ち込んでたらまさかの3つ入賞で2番目キュイン。
やっと当たったよーー
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1e0d-obb6)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:52:52.58ID:wab/dUPt0
5連しゅーりょー。まあ取りきれてよかったわ。15ラウンド3回の6500発。前任者21連とかマジタヒネ
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-2h3K)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:03:26.81ID:uYOgSDbJa
4000発の箱→2500発の箱→2000発の箱→1800発ぐらいの箱(エッヴァー用)→1500発の箱

パチ屋って本当糞だよな4000発の箱に戻せよ
どこだったか覚えて無いが1300発の箱使ってる店が有ったぞ違和感がすげえのなんの
そんなんだったら昔の平台の箱使えよw
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0704-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:21:25.97ID:WpvC2KuG0
>>871
昔ながらの普通の店なら1500〜1800玉ぐらい
タワー築いて出玉感出したい店の箱なんかは1000発ちょいしか入らないんじゃね
近隣で2500発箱というのが一時あったがパーソナルになって短命で消えた

>>875
10連以上の7当たりからハイオシマイとか歌われるなw
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa82-c9wy)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:24:07.68ID:AVE2iJyha
歌舞伎町ゴジラ○はんは1100発くらいで満タン交換でドル箱タワーだぞ
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMfa-obb6)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:40:22.67ID:TqDRXlkVM
横浜ではこれと犬夜叉が再導入されてるけど何かの抱き合わせ?
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2bc5-EopO)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:46:44.08ID:0in8hEv70
休みだからこれ今日一日打倒したけど完全にゲージと打出しモーターが欠陥なの確信したわ
こんなゲージとモーターで何故検定通ったのか全く理解できない
間違いなくリコール案件だぞ
このスレの9割はメーカーかホール関係者だから欠陥を全然話題にしないけど、実際大問題だぞ
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 45c5-sASZ)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:45:02.31ID:tdCkAiG80
パチンコにとってハンドル操作って客に与えられた唯一の自由な部分だろ?
それが思うような操作が出来なければ怒らない方がガイジだわ
数分かけて苦労して見つけたベストストロークが勝手に変わって しかも元に戻らないとか異常すぎる
パチンコ黎明期ならいざ知らず何十年経ってると思うんだ!?
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM41-HE+/)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:15:45.88ID:m5e4ERAiM
1回でも当てたくて昨日朝から閉店まで打って当たりなしで15万円飲まれた。つらい
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp61-6RiS)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:33:02.57ID:3Fzd6CRop
>>922
その精神力がすごい
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM41-HE+/)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:04:45.90ID:m5e4ERAiM
1万円で平均5回オレンジ穴に入ったから、95ハマりくらいかな。
ちなみに松戸市のお店です。
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa51-Mzjg)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:41:51.54ID:LPtK+6Owa
>>921
よし、答えてやる
答は「物凄くどーでもいー」だ。怒れば事態が好転するなら好きなだけ怒れば良いがどうせ短期間でゴミになる物なんだから適当なのが当たり前
丁寧にしっかり造り込まれてる方が「なんで!?」ってレベルで凄いわけよ

嫌なら打たなきゃ良いんだし
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp61-zMyc)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:10:42.49ID:1mj6xj6tp
3回転目が普通に強い演出待ち
4回転目が逆に微妙なの(暴風や豪雨)や弱い演出待ち
って認識だったが今日は4回転目にGO3つ赤マイト落雷というガセの典型例みたいなのとかエクスプロージョンとかで当たったが実はそういう訳でもないのか?
今までは4回転目に赤マイト落雷とかなら結果見るまでもなく球抜いてたが
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp61-Z37j)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:43:09.99ID:95sQtJwMp
一万で20回するんだけど継続すべき?
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMa3-w7dx)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:04:18.77ID:PUv2XAa+M
2回目の初当たり引けた。これ天国ルーレットって何の意味あるの?
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMa3-w7dx)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:57:50.04ID:PUv2XAa+M
>>944
やはりそうかw3回転目で引き戻すとラウンド終了後キュイン言うのやめてほしいな。
マルハンさすが続かねーわ。4連で終わった。
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ edcb-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:57:08.74ID:5K0POdFq0
ハイサイチャレンジ引いて、ゴミボーナス当たりからのスルー・・・
こんなことになるなら1/8000引くより普通に1/29引いてや・・・
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b579-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:22:37.22ID:uKp1ecLj0
ハイッ!・・・ ハイッ! ヨーッ!! ・・・・
ビービービー 落雷警報発令! 落雷警報発令! 省略 ブッブー
もちろん赤マイトからのロング経由落雷もゴミ
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7d04-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:15:46.79ID:gZYTvWMG0
赤マイトアチコー落雷
投資かさんでたからコレはリーチ中に光るパターンだよな!!と信じていた
光るタイミングだろってとこ過ぎて我に返り火がつきかけたが、今日はもうやめとこうと撤退してきた
隣座った奴が数回転で俺と同じ展開で唯一違ったのがリーチ中に光るハイビスカス
お互い花モードだったし俺の台が光れや糞ったれ
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW cbd5-ojMm)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:22:17.77ID:SY4EjhME0EVE
>>956
液晶がバカみたいにでかくて、玉がただ回すだけの役割しかないのってパチスロとどう違うんだって思っちゃう
確率1/300とかでクソ長いリーチアクション見せられてもどうせ外れでしょとしか思えなくてちっとも熱くなれんし
でも客付き見れば悲しいことに俺たちの方が少数派なんだよ
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW c5c9-y3cF)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:45:58.07ID:D8CWz2wz0EVE
昨日の4万発出してる台あったわ羨ましい…

6台置いてあるけど休日はジジババが座ってるから空いてない時がたまにあるわ
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 MM59-sM18)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:42:28.86ID:q7LSbH+jMEVE
>>922
むるおかみたいなことしてるな
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 MMa3-tIXA)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:00:58.72ID:jWMlpH0mMEVE
>>959
うちの周りはジジババから敬遠されてて朝一行けば間違いなく打てるな
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 45dd-PKQ3)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:34:09.87ID:+d10UlsF0XMAS
昨日打った店のアタッカー上の釘が酷すぎて右側にほとんどこぼれていった
時間かかるわ持ち玉出玉表示-3000だわ今まで1番酷かった
写真撮ろうかと思ったわ
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa13-0HUP)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:17:30.69ID:XZMfx9lTa
隣のあんちゃんが立ち去ってしばらくしたらはいさいチャレンジ発生してた
はじめてはいさいこぼしに遭遇したが右を狙ってくれーから10秒くらいしかうけつけないぽいね
すっと終わって通常状態に戻ってた
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 450d-3cU4)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:00:49.82ID:Q0ou4nuS0
昨日初当たり3回全部スルーくらってる兄ちゃんいた…
あんなん自分でくらったら発狂するわ
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7d04-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:39:57.21ID:bj8ijI0B0
>>954
天龍が人気台に入るかはさておき、未だにまともに動いてる店は扱い良いとこしかないだろ
それかよほどの一発台好きか夢みてる客がわんさか居る店なんじゃね
扱い良い店ならうらやましいわ
俺の近隣は撤去されたか通路の店しかないぞ
ダイナマイトキングはボチボチ動いてる
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-H0s1)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:43:11.39ID:h3oiG99hd
初めて復活で当たったわ
エキサイティングからGO2つ緑と全く熱くない流れから落雷まで発展でハズレ→キュイン

嬉しいのだが4連で右オール3はやめてくれよ・・・
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK7e-Si1B)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:36:46.68ID:OHEmrdSSK
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
なお間に合わない模様
1000名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-d/ic)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:01:48.90ID:NNRK/e06a
1000なら30連する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 5時間 46分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況