X



【設定】PF革命機ヴァルヴレイヴW 3連撃【6段階】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6b-l4q8)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:38:28.60ID:u3HZ9tKw0
大当たり確率
設定1 1/159.8→1/50.0
設定2 1/154.2→1/48.2
設定3 1/150.7→1/47.1
設定4 1/147.3→1/46.0
設定5 1/140.9→1/44.0
設定6 1/119.2→1/37.2
賞球/カウント数 4&1&4&3&6/6C
確変突入率 100%
確変リミット 16回
確変転落確率 1/773
電サポ 1or9or18or100or100回+α※

大当たり出玉
(払出/右アタッカー/6c×6個賞球)
ヘソ(特図1・2合算)
10R確サポ100回+α 約360個 4%
10R確サポ18回 約360個 3%
10R確サポ9回 約360個 18%
6R確サポ100回+α 約216個 3%
6R確サポ18回 約216個 4%
6R確サポ9回 約216個 13%
4R確サポ100回+α 約144個 3%
4R確サポ18回 約144個 3%
4R確サポ9回 約144個 14%
4R確サポ1回 約144個 35%

特図2
10R確サポ100回+α 約360個 40%
6R確サポ100回+α 約216個 30%
4R確サポ100回+α 約144個 30%
※リミット到達時は低確率(時短100回)

革命RUSH突入時・平均連チャン数
設定 連チャン数
1 15.4連
2 16.3連
3 16.9連
4 17.5連
5 19.0連
6 25.0連

前スレ
【設定】革命機ヴァルヴレイヴ 2連撃【6段階】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1535067314/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6b-l4q8)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:43:02.97ID:u3HZ9tKw0
・羽予告出現率
設定1 1/44 設定2 1/41 設定3 1/38 設定4 1/36 設定5 1/34 
設定6 1/32

・エルエルフリーチ出現率(僕じゃないリーチではない)
設定1 1/445 設定2 1/435 設定3 1/425 設定4 1/295 設定5 1/285
設定6 1/245

・保留入賞時のピコン音
保留5個以上時にピコンと鳴れば設定4以上濃厚

・カウンター50回転毎のセリフ
「調子はどう?」「どこにしまったかな」「おやおや」奇数示唆
「頑張ろう」「わからないなあ」「アヤシイ」偶数示唆
「トキがきた!」出現で設定3以上濃厚 
「カクメイ!」出現で設定5以上濃厚

・同色バラケ目(446とかではダメ)
青or赤同色バラケ目出現で設定2以上濃厚
「315(サイコー)」出現で設定6濃厚

・リーチハズレ後シャッター(ピノ出現は潜伏濃厚)
赤シャッターのみ出現で若干の高設定示唆
通常シャッター&ピノ通過→復活当たりで設定3以上濃厚
赤シャッター&ピノ通過で設定4以上濃厚
豪華シャッター&ピノ通過→復活当たりで設定6濃厚

・革命の刻選択画面
「神となったソウイチ」出現、下から二番目に「V-ZONE」出現で若干の高設定示唆
一番下に「V-ZONE」出現で設定2,4,6濃厚

・革命の刻失敗時背景
黒画面+ボイス発生で設定3以上濃厚
赤画面+ボイス発生で設定4以上濃厚 
金画面出現で設定5以上濃厚(ピノ通過でも同様)
金画面+ボイス発生で設定6濃厚

・革命RUSH突入時「GET」色
白色→若干の低設定示唆
青色→全設定平均的
緑色→強めの奇数示唆
紫色→強めの偶数示唆
赤色→若干の高設定示唆
虹色→設定6濃厚

参考https://chonborista.com/pachinko/sankyo/61273/
0003オカルト太郎 (ワッチョイWW b787-4EeQ)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:53:52.24ID:XYyuWdR/0
>>20わぁーい!!お昼やで!!みんなたちは何を食べるの?? Part.16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1535977338/
part41http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1503649992/( ^∀^)わぁ
ーい!!ドミランド開場だよ!! part42
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1504566448/( ^∀^)わぁーい!!ドミランド開場だよ!! part43
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1505286738/( ^∀^)わぁーい!モカルトランド開場だよ!! part45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1506591858/( ^∀^)織田ドミ長ドミー part46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1508057964/( ^∀^)わぁーい!!モカルトランド開場だよ!!     part47
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1509132490/( ^∀^)ハアー part48
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1510397378/
わぁーい!!モカルトランド開場だよ!!  part49
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1512274875/( ^∀^)ハアーpart50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1514519
380/
part51http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1516077330/
※※前スレドミランド国王 謁見場 part52
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1521812096/ドミランド国王 謁見場 part53
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1527291706/ドミランド国王 謁見場 part54
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1530920878/ドミランド国王 謁見場 part55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1531911493/ドミランド国王 謁見場 part56
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532127807/ドミランド国王 謁見場 part58
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532261333/ドミランド国王 謁見場 part60
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532389052/ドミランド国王 謁見場  part63
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532686614/ドミちゃんランド国王 謁見場 part66
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532766946/
ドミちゃんランド国王 謁見場 part68
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532862031/
ドミちゃんランド国王 謁見場 part69
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1533070119/( ^∀^)メタル野郎共をちばきに行こうやあ
  ※※前スレ
( ^∀^)スロット板に殴り込みに行こうやあ part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1509881944/
( ^∀^)スロット板に殴り込みに行こうやあ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1515967145/
( ^∀^)ツノッチとか云うクチクサをシバキに行こうやあ part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1517389126/
( ^∀^)ツノッチとか云うクチクサをシバキに行こうやあ part6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1518858277/
( ^∀^)ツノッチとか云うクチクサをシバキに行こうやあ part65
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1520494423/
( ^∀^)ツノッチとか云うクチクサをシバキに行こうやあ part66
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1522099051/
( ^∀^)ツノッチとか云うクチクサをシバキに行こうやあ part67
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1524025067/
( ^∀^)ツノッチとか云うクチクサをシバキに行こうやあ part68
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1525747803/
モカルツ・ジェネレーションpart 109?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1536581258/
機動戦士ドミダム part 80
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1536772119/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1530499802/
( ^∀^)トラっぴとか云うクチクサをシバキに行こうやあ part71
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1531618135/
( ^∀^)コポコポ〜 part72
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1531868173/
( ^∀^)ピプピプ定食でも喰らいやぁpart73http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532056090/
( ^∀^)クチクサ盆踊り  part74
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532389032/( ^∀^)クチクササマーフェス  part75
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532837708/
※※前スレ( ^∀^)スロット板に殴り込みに行こうやあ part1ドルちゃんランド国王  謁見場 part71http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1536410405/
0004オカルト太郎 (ワッチョイWW b787-4EeQ)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:55:01.65ID:XYyuWdR/0
( ^谷^) さっさと挨拶せんかガラクタ共ゴラア

( ^∀^)モカルト太郎やけど楽しく語らおいやあ part41
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1503649992/
( ^∀^)わぁーい!ドミランド開場だよ! part42
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1504566448/
( ^∀^)わぁーい!ドミランド開場だよ! part43
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1505286738/
( ^∀^)わぁーい!モカルトランド開場だよ! part45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1506591858/
( ^∀^)織田ドミ長ドミー part46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1508057964/
( ^∀^)わぁーい!モカルトランド開場だよ! part47
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1509132490/
( ^∀^)ハアー part48
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1510397378/
わぁーい!モカルトランド開場だよ! part49
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1512274875/
( ^∀^)ハアーpart50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1514519
380/
part51
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1516077330/
※前スレ
ドミランド国王 謁見場 part52
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1521812096/
ドミランド国王 謁見場 part53
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1527291706/
ドミランド国王 謁見場 part54
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1530920878/
ドミランド国王 謁見場 part55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1531911493/
ドミランド国王 謁見場 part56
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532127807/
ドミランド国王 謁見場 part58
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532261333/
ドミランド国王 謁見場 part60
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532389052/
ドミランド国王 謁見場 part63
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532686614/
ドミちゃんランド国王 謁見場 part66
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532766946/
ドミちゃんランド国王 謁見場 part68
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532862031/
ドミちゃんランド国王 謁見場 part69
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1533070119/
ドルちゃんランド国王 謁見場 part70
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1535086531/
ドルちゃんランド国王 謁見場 part71
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1536410405/
ピプちゃんランド国王 謁見場 part72
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1536720528/
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f1c-G9Ec)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:29:19.25ID:DF2Mz6Mh0
カクヘン6だけ破格だからすぐわかるなこれ。

あとはゴミ。50分の1はひでーな。あれ思い出す。百花繚乱。
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f48-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:54:38.39ID:Jw+Dv1Nr0
sdfヴぁs
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-4YER)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:11:37.92ID:h9S07Y1wa
ピノたそ誕生日おめでとう!!!!!
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f54-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:34:23.93ID:MY6SayLs0
>>1

ちょっと調べた限りでは通常時の特図1,2別々の振り分けまだ判明してないっぽいな。
電サポ18、直撃は特図1優遇な気がする。
6R、10Rは言わずもがな、4Rでも結構直撃引けてるし、意外と革命チャンスも突破する。
本当の絶望は特図2の4R
そういや相当打ってるけどまだ当たったあとのカミツキ昇格まだ見てないけど削除されたんかな?
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff74-4oT0)
垢版 |
2018/09/14(金) 04:06:20.35ID:gNHfe9RB0
リミット機なの知らないジジババが通常1回後即ヤメとかするから美味しいわ
出玉遅くてイライラするけども
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9774-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:13.63ID:nUcQKFOa0
>>12
ざっくりとこんな感じじゃない?

特図1
10R100回+α 3%
10R18回  2%
10R9回  5%
6R100回+α 2%
6R18回  3%
6R9回  5%
4R100回+α 5%
4R18回  5%
4R9回  10%
4R1回  60%

特図2
10R100回+α 5%
10R18回  4%
10R9回  31%
6R100回+α 4%
6R18回  5%
6R9回  21%
4R100回+α 1%
4R18回  1%
4R9回  18%
4R1回  10%
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9774-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:19:57.97ID:nUcQKFOa0
>>18
なるほど、自分は特図2の4Rは電サポ9回多いイメージだったけど
数値としてはその方がそれっぽい感じがする

特図1
4R100回+α 5%
4R18回  5%
4R9回  20%
4R1回  50%

4R100回+α 1%
4R18回  1%
4R9回  8%
4R1回  20%
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf5d-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:58:03.56ID:kpqmOZMH0
近所のホール、毎日リーマンやジジババが散々投資して初当たり後に時短抜けたら即止めするんだ.けど
これ設定1でも期待値あるよね?
設定付きもリミッター機も転落機も20年前からあるはずなのになぜ機種の説明すら読まないだろうか・・
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf5d-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:20.70ID:kpqmOZMH0
等価でもないのに1K18くらいしか回らない
けど6確でてる、100近く当たってて合算も1/42、連荘即止め
おっさん着席1回当てたら下皿流して台パンして消える
移動したかったけど俺は隣で69連、こっちも合算1/44の90回オーバー
結局となりの台は夕方から21時過ぎまで誰も触らなかった
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b7b3-/WXj)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:47.05ID:XcBgcxce0
>>23
1k18で文句言うなよ
1k10回らんぞそれで6入らない誰も座らない置物になってる

>>20
設定1なら即やめリミット丸々残ってても20ぐらい回らないとマイナスになりそう
潜伏狙いつつ設定も少し期待できる店なら打つけど
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f1c-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:08:15.62ID:S8/pflXI0
低設定はめちゃくちゃ吸い込むぞ。ドン引きするくらい。
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-Yffy)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:52:16.09ID:BGlMVfzba
6確出たけどクソほど回らん
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 372a-UGg9)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:57:19.76ID:zigY9vIo0
この台の醍醐味って、時短で引き戻すところにあると思うのよ
でも転落式にしたことによって、いまの状態の把握が極めてしにくいのと、場合によっては時短ゼロのときもある
もっと転落とリミット到達をわかりやすくして、転落後にも、もれなく時短つけるべきだった 
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f48-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:00:22.05ID:4Nk1ren+0
だから通常大当たり、通常状態の電サポ(時短)は100回転まで
ってお前が生まれる前から決まってんだよ

その昔、CR化を避けた時短機で、次回大当たりまで電サポ(今と違って時短中に増やせた)があって
それを潰す目的で消えた
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-+zp2)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:43:25.77ID:ay5DCVdjp
かなり打ち込んでる自分的にはこのスペックで将来のスタンダードになるんかなって思ったけど継続率撤廃しちゃったらなんとも言えない感じよね
継続率撤廃の後も設定付き出してくるかもわからんし
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 372a-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:22:20.71ID:8RZFXWTg0
何を考えてるのか6入れる店があって、今日初めて打ったらRUSH(虹)

確変中に打ちっぱなしするとメチャクチャ減る仕様なのを見て、
普通の父さん母さんが打つ分には店が痛くないから入れてるんだなと思った
客層緩い店なので

潜伏中に保留を貯めすぎないように打たないといけないのがストレスかな
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f48-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:14:18.78ID:w9TNPoqf0
まあ結局裏モードにするんだけどよ
やっぱ裏モードは確変状態表示にして欲しかったよなあ
別に前作はセグでわかるんだけど+リミット不明時にリミット分かったけど

今回ただのキュインだもの
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2b-8G4l)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:09:20.91ID:p9jaUIsOK
ヘソに入って保留増えなかったから、この台もそういうのあるんだな、と思ったら

0
1←特図2保留


  ●●●●●●●●

こんなんなってその保留を消化するときは、消灯してる壱から一瞬表示されて消化。
同じのような体験したひといない?
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 770d-zMj8)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:57:13.38ID:nWg2FM500
48連して抜けて残り電チュー保留1回転目で当たってそこから83連で実質131連した
6時間位右打ちしっぱなしで振り分けにも結構恵まれたけど流したら28000発しかなかった
打ってんのマジでしんどい
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 19c9-0dI3)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:24:27.50ID:TUAswL8c0
タッチの差で取られた朝一ランプ付きの台で42連されたわ

自分の台はというと3回ラッシュ入って9連3連2連・・
9連はまだいいとして、3連の時は112回転目でデッドオアアライブで転落
隣の店にうつって時短16回でカミツキ4Rでラッシュ入りしたもののそのまま100回転でピノすら登場せず通常画面に

このムカつきをどこにぶつければいい・・
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa4a-cL39)
垢版 |
2018/09/20(木) 02:44:58.04ID:dv+4OGPTa
タッチの差で取ってたら潜伏ラッシュ引けない地獄で3万負けてたかもしれんし
同じ引きにはならんよ
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2e44-Sxv9)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:10:55.31ID:cTSdIiM20
RUSH中の夢夢ちゃんって通常時10Rってことで本当にいいの?
リミット到達前に夢夢ちゃん引いて10Rの保留連して、その6連後にまた夢夢ちゃん当たり引いたんだが
転落引いて引き戻したのなら素直に嬉いんたが
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 09ee-m/0+)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:23:34.73ID:7Bha0mYZ0
左打ち中にレバーがレインボー発色して当たったら、RUSH確定?
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa25-6EZS)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:01:51.77ID:QECfV7Uda
昨日初打ちで、当日3回30回転やめがあったから
とりあえず触って見たら500円で噛み付きからあたって10Rラッシュ直撃で今日は買ったなー思ったら125回転でデッドオアアライブみたいなのであっさり死んだわ
そんな簡単に1/775引くぅ?
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa4a-cL39)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:44:43.28ID:0ToVIeEaa
みんな地獄をみて追わなくなったんだろ
マイホも似たようなもんだ週末以外は通路と化した
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-sxrq)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:26:57.57ID:3mwxgzond
引き戻し確定演出が確実に出るなら興奮出来たな
パチで一番気持ちいいのが引き戻し
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4228-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:29:20.43ID:OwOSBSpQ0
リミット行ってない時に急に夢夢でてくるとうれしい反面、転落してたのかよと複雑な気持ちになる
終わりにしようおじさんに怯えるのも嫌だけど、どこで転落したのかハッキリして欲しくもあるな
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b185-dEyX)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:58:36.92ID:/TDEugkQ0
ムムは転落確定なの?100回転超えてた140回転位できたけど(´・ω・`)
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 826f-cL39)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:23:16.85ID:kfqbk0pp0
そこでムム出るなら定説は覆るな
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-zJGb)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:42:05.95ID:cRXC5Df2d
一発でラッシュ直撃だったが26連でおわってしまった
普通に楽しかったけどまさかここでおわるかーって感じだわ
当たり0スタートだったが前日の確変繰り越してたんかな、それともわざわざ重い転落ひいたか・・・
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ef2-cL39)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:39:47.06ID:+ARjm9Od0
ビーストハイ保留は確定演出が絡まないとほぼ破裂しない
よってあんな保留いらん何がしたいんだマジで
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-sxrq)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:14:47.62ID:EvAiHBxQd
つか連中に外してキツいとか痛いとか思ったことないな
引き戻しの可能性が高い場合ならわかるけどほとんど大丈夫だろここは
って感じでなんとも思わないけど
ビースト発展からハズレの乳揺れが好きですそのおかげで原作みようと思ったけど面白いのか不安です
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 19c9-tCrn)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:18:59.98ID:0vOBuLLN0
俺は3話で振り切れてから毎週心待ちにして楽しんだが
仮に今から金出して見るならニコニコみたいなコメント付きが推奨やな
あと基本はギャグアニメとして見ること

あんまり批判ばっかりのコメントだと疲れるから匙加減大事だし
ちょっとニコニコは熟し過ぎちゃってる気もするが
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c10d-vwf2)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:14:49.75ID:m6w6K7ZK0
900回転でもでた
ハマりすぎて金がやばい

ほんとに設定6か?
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b12a-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:29:51.78ID:lYrBpGrp0
只今21連単 助けて
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c10d-vwf2)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:32:34.16ID:m6w6K7ZK0
970はまってる
ほんと助けて
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c10d-vwf2)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:04:58.98ID:m6w6K7ZK0
1000回転目はトキがきただったよ
お金ヤバい
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c10d-vwf2)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:08:17.91ID:m6w6K7ZK0
これで設定6じゃなかったら最悪だわ
800回転以降のカクメイ!が6確定なのか?
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c10d-vwf2)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:17:59.33ID:m6w6K7ZK0
7万つかって1250回転でやめた
次の人が1450であてて、100回転回してでやめてたから座ったら
潜伏4回目でラッシュはいって47連1万発でてくれた
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c10d-vwf2)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:26:07.43ID:m6w6K7ZK0
結局、マイナス37kだ
設定入ってそうでも追うもんじゃないな
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c22a-3zlj)
垢版 |
2018/09/25(火) 05:48:47.20ID:VbU934IF0
>>181
スロ打ちはボーダーの概念を軽視しがちだから。
だからこそ、設定機はパチファンに受け入れられなかったんだよ
長い目で見れば、高設定でも釘が悪かったら
グギの悪い旧基準機を打つのと同じことなのだし
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e74-W5Yf)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:57:06.36ID:Eej4bKtf0
あって4かな、とか言って低設定打ってる養分スロ打ちはパチもボーダー気にせず打ってるだろうな
立ち回りちゃんと出来てるスロ打ちは設定もボーダーも気にして打ってるよ
そしてボーダーも設定もクリア出来てる台を設置してる店はないの理解してるから現状の設定付きには寄り付かない
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-W5Yf)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:18:16.34ID:DGZKOas1d
酷い引きの人もいるもんなんだな
エナで残り13回以上の即ヤメ台にしか座らないけど、すぐRUSH入るわ
10連単とかしてる台はたまに見るけど、こんな詰まらない台をよく打てるなと思う
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c22a-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:23:57.48ID:Nc1EJIVo0
でも、アタマの悪いスロカスを、設定という言葉で
店にホイホイさせた貢献度は認める

つか、スロカスは
まじバカなの?とか思う挙動してるし、都内の店でww

換金マヂな千葉や神奈川の店に行かないの??
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sa31-jf6T)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:01:53.60ID:Ii1JQoNxa
最近パチンコ打ち始めたイキがったガキみたいな文章で好感が持てる
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp71-lRKx)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:50:57.98ID:o+nfOYFjp
6確してんのに4Rサポ1回ばっか引くわ直撃ラッシュ引けないわやっとラッシュ入っても転落即引きで続かないわで投資が4万突破した…
ラッシュ3回やって最高5連てどういうことだよまじで…
辛い…
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfae-VGrh)
垢版 |
2018/09/27(木) 02:05:46.37ID:b3cA2pGg0
マイホの1パチでVZONE4つ目表示の偶数確出たけどどうせ設定2なんだろうなぁ
1パチで高設定入れないだろうし
ラッシュ中220ハマったし
ラッシュも途中で落ちたのかリミット行く前に終わったし
微妙な感じでモヤモヤしたわ
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp4b-4PZl)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:16:43.49ID:fFzI1TI1p
ピノいなくても豪華シャッターは6確?
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp4b-4PZl)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:11:04.25ID:fFzI1TI1p
>>207
ありがとう!
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-YMVL)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:20:24.38ID:75exxsuua
>>208
うん
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-tR+I)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:34:57.43ID:EVfmqdN/d
>>215
そういう感じなら楽しい台かもね
都合が悪いと遠隔でしたっけ?
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-tR+I)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:38:36.29ID:48HCsAoRdNIKU
隣の初当たりを知らん顔で消化してあげたことあるけど微妙な気持ちになるからやめてくれ
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd3f-+Imi)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:59:15.03ID:MD0mdOLfdNIKU
地獄少女の新装で隣であったなあ
俺は確変中だったしかなり熱そうだけど
保0で発展だったし呼んで外れたらとか考えてたら当たっちゃって
そしたら俺が一番テンパって右往左往しながら打ってた人探したけど結局見つからんかった
なお4通で次座ったおっさんが右で当てやがった
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffc5-DIZe)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:52:39.69ID:49oc8Tc30
この台は題材が良いのにせっかくのキャラの特性が生きてない
だからクソスペックとか言われるんだよ
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fc9-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:22:48.98ID:+ZTcJNOi0
遅ればせながら今日初打ち。
最低設定が1/150だからか、朝から160回回して放置の台に着席。
そんで初打ちだったんで、打ち出しをどの辺にしたらいいかわからず、
最初の1kは10回も回らず、2k入れて446だかののチャンス目3回続いて
レバー引くリーチリーチきて当たった。

そんで、右打ち時短突入した。
時短の最後のカウントまでリーチ来なかったが、
時短のラストで22Vだかのチャンス目出て革命ラッシュ入った。
そこから36連30k勝ち。

まあ、初当たり早くて勝ったからいいが、
何だかよくわからんまま終わったな。
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f2a-4PZl)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:54:08.65ID:ZXLAc/UN0
>>230
三行でオケ
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-4PZl)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:24:45.20ID:im7gDBOHd
6合算どんなもんなん?
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 532a-PjNw)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:14:43.49ID:YkGqp4PB0
転落台は総じてクソだよな 転落におびえながら打つことになるから、本来なら楽しいはずのラッシュがちっとも楽しくない
あと罠なのは転落のタイミングによっては時短がつかない点な これはフェアリーテイルの設定機にも言える
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0e2a-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:28:52.43ID:T8rJcBfP0
スロカスが
ヴヴヴ好きのパチファンと馴れ合い的なレスが
まじキモいんですけどw

臭いスロカス、スロ板に帰ってくれません?w

ここが過疎ってるの、スロカス臭が臭すぎてるからんですけどww
ここはパチ板なんです。お互い、住み分けしましょう
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a74-8Ocf)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:07:21.63ID:7IGK7vfp0
サポ中のショート開放ってないよね?
昨日、革命の時中にRUSH当選したみたいで、RUSH待機中みたいなのが表示されて革命の時をとりあえず全部消化させられてからラウンド無しでRUSH始まった
んでサポ100消化したら転落してたみたいでそのまま終わった
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-VCIx)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:35:46.92ID:4rvrAxZmd
32連目で100回オーバーRUSH継続になったんだがありえるか?
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fe8-/Vi8)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:16:40.94ID:wWqgN1qP0
金背景➕強いのね出たでー
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cec9-cbMr)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:41:57.98ID:DgWcKelu0
8スルーラッシュ3連
2スルーラッシュ単発
0スルーラッシュ3連
2スルー40ちょいで歌消えて200嵌り
1スルー500嵌り
以前も引き戻し多くて3回に2回程度どっかで転落引いてたけどこれは流石に
1000回転程度で773を5回も引くか?片寄ったら普通に引けるか・・・
推定リミットで引き戻しが楽しい台なのにつらすぎる
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-hylM)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:38:15.36ID:En3UXXIxa
朝から31回目の当たりでようやくラッシュ直撃するも5連で終了...
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-hylM)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:39:32.36ID:En3UXXIxa
初当たり確率1/37だけど流石に嫌になってきた
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp10-eFmg)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:13:19.89ID:IyNeKf7Wp
パチスロの子役だとかで設定判別難しいのにそれより回らないパチンコで設定判別なんて無理無理カタツムリ
大人しく確定演出とか来るのを待つのが一番だしエナするなら他の人が初当たりした時にVゾーンの位置を確認しろ
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM71-t0aP)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:43:52.36ID:qOhDiC7rM
設定付きバージョン初めて打ったけど50回転でカクメイ!出た
確定出やすいの?
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-/Hbj)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:54:40.76ID:S3bieaRXa
1000円で当たった潜伏後、62 52 81 88
12回残ってるけどやれる気がしないのでやめ
ここまで二度と打つまいと思った台は初めてだ
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM71-t0aP)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:07:39.18ID:qOhDiC7rM
釘悪いから捨てるか
どうせ5だろ
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6e87-+fj4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:11:29.40ID:fYbDwflW0
やっぱり物見遊山で打ってる奴しかいないな
設定わかったところでどうするの?これ?
その頃にはもう帰宅時間やん
6段階も設定いるか?これ?
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM71-t0aP)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:10:39.70ID:qOhDiC7rM
>>289
今日6確打ったよ
0291オカルト太郎 (ワッチョイWW 6e87-+fj4)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:26:41.11ID:fYbDwflW0
はぁ?はぁ…
0293オカルト太郎 (ワッチョイWW 6e87-+fj4)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:27:49.26ID:fYbDwflW0
設定+釘w

ばっかじゃねーの?
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd70-BLjs)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:17:27.96ID:PogW0B+6d
Vゾーン4段目で偶数確の台で89連26000発
確中も100はまりがほぼなかったので流石に6やろ

ただ消化に4時間かかったのとかなり削られて流すと20000発だったんでなら旧基準でいいかってなるやろなと思いました
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e87-lWjA)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:48:53.23ID:/EEiSTw/0
77連したけどマジで疲れた
初ラッシュからいきなり100以上ハマってマジで心折れそうになったわ

3000発付近でハマり繰り返してなんとか
この時点で6はないと確信

13000発程度でたけど4時間近くかかった
もう打つことはないだろうな

時間効率クッソ悪いし推測しても連チャン終わる頃には帰り支度だよ
ホントになんで設定があるの?ってかんじだった
終わった後に16回も潜伏付き合えない

タイミング噛み合って吹いたら設定関係ないやん
1か6かだけだろこれ?実質さ


あとラッシュ中の作りが雑すぎるな
煽って煽って煽って煽って予期せぬところで適当に当たる感じ
いらねぇ基本先読みは
高速点滅だけでいいわ
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e87-lWjA)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:51.96ID:/EEiSTw/0
おしいなもう少しなんとかならんかったのか

右の削りと演出バランスさえまともならなんとか打てたかも知れん

こんなに爽快感がないラッシュは初めてだわ
新しくなるにつれなんかだんだん出玉減らされてね?
100玉とか貸玉じゃねえんだからさ
スロットでいう5号機初期のart思い出した

設定なしバージョンのが絶対いいよこれ
つーか前バージョンはもっと評価されるべき
なんであんな下火なんだよ
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp72-eFmg)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:43.79ID:GDr3i5kcp
設定1か6ならマイホはほぼ毎回偶数以上の設定示唆見るから設定6かな?
まあそんな冗談は置いといてよっぽどのぼったくりじゃなけりゃ設定は2以上でしょ
1なんて据え置きしても誰も打たなくなるし1と2の設定差なんて誤差の範囲内だし
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-XPYZ)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:08:47.16ID:c6Xe8HcEa
>>309
前作はラッシュ入れば必ず時短100もらえたからね
今作はリミット完走しないとろくに時短もらえないのが辛い
時短ゼロのケースもけっこうあるし この台場の醍醐味って時短での引き戻しにあると思うのに、今作はそれをわかりづらくしてるのがダメだと思う
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp5f-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:47:12.62ID:EUgVMJbep
大事に使ってる店で打ってるが強い日はまず取れないのがきつい…
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp5f-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:34:58.88ID:EUgVMJbep
最低でも1k18回転くらい回らないとまじできついね
6でも負けてる台わりとよく見る
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sd70-JMwI)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:48:53.66ID:SyvX3aned1010
昨日、ドル箱でヴヴヴ
和田アキオと松村がゲスト
設定6出てたな

そして楽園て収録終わっても客に解放しないとかホントにクソだな
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ e974-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:05:23.27ID:4c2gaSXB01010
>>343
直撃はいつでも10%だけど、前作も直撃はいつでも7%でしょ

電サポ中の当たりも含めれば、設定付きは初回当たりでの電サポ優遇は無いから
潜伏かどうかでラッシュ突入率は変わらないと言えるけど
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f648-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:37.75ID:GhYfpa0Y0
@電サポなし時の大当たり
・電サポ1回 大当たり後1回転目のPUSHボタン集めるやつ
・電サポ9回 「革命の刻」
・電サポ18回 「革命の刻」
・電サポ100回+確変転落するまで 「革命RUSH」

A電サポ中の大当たり
・電サポ100回+確変転落するまで 「革命RUSH」

「電チュー保留」で当たれば次回大当たりまで継続!みたいな台しか知らないと混乱する
「電サポ状態での大当たり」で、Aの状態、革命RUSHに入る

つまり通常時に電チュー保留1個と、ヘソ保留1個ある状態で、
電チュー保留で当たったとして、大当たり後1回転目のヘソ保留で1G連荘しても
「革命RUSH」に入る
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM0b-Nnkb)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:19:25.38ID:NJgzAr6uM
なるほど、何とかRUSH入れれば1/713の転落引くまではRUSH継続するのか
そしたら、そこで16回のリミット迎えたらどうなるの?
平均連チャン数みると16回超えてるから単純に終わる訳じゃないよね?

アニメ好きだったから打ってみたいけど、何がなんだかわからなすぎる
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df48-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:27:26.41ID:FNPKmLUt0
リミットとは、それ即ち
16回目の当たりの後は「通常状態」

時短100回、通常確率(1/159.8)になる

これが設定6なら
時短100回、通常確率(1/119.2)
設定1と比べて引き戻し大当たり確率が段違いになる

さらに確変中1/50.0と1/37.2では、
転落1/773までの間に引ける大当たりの期待数に結構な差が出る

通常時の電サポ9回の間に大当たりを引け!
1/50.0と、1/37.2は、どっちが引きやすい?一目瞭然
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df48-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:38:17.32ID:FNPKmLUt0
まあ要はこれだよ
「電サポ状態での大当たり」で、Aの状態、革命RUSHに入る

確変16回続いてしまった!
16回目の後は電サポ100回で、大当たり確率は通常確率の1/159.8だ
やったぜ100回転以内に引けた!
これを1回目として残り15回の大当たりが、転落1/773を引くまでは続く

さらに例えば10回目の大当たり後、60回転で1/773を引いて転落してしまった!
残り40回転の電サポで1/159.8を引かなくてはいけない!
やった!引いた!
これを1回目として残り15回の大当たりが、転落1/773を引くまでは続く
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df48-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:41:54.43ID:FNPKmLUt0
朝一、通常状態で、初当たり1/159.8を引いたとする
なかなかRUSHに入らずに、10回連続単発が続いたとする

11回目の当たりで、革命の刻を引いて、革命RUSH直撃を引くかor電サポ中に大当たりを引いたとする
革命RUSH直撃を引けば、11回目の当たり+残り5回の大当たりまでは確定(無論、1/773の転落を引いたら、電サポ100回転以内に当たらなければ終了)
電サポ9回転以内に大当たりを引けば、11回目の当たり+12回目の当たり+残り4回の大当たりまでは確定(無論、1/773の転落を引いたら、電サポ100回転以内に当たらなければ終了)
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-2QCz)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:21.02ID:1Szel95Ad
普段見ない演出きたら何でも高設定示唆って思うやついるよな
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW df54-WDmm)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:46:38.90ID:OiFzM3Xj0
この台設定関係なくね?
1kで3回くらいしか回らんし
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-HmWA)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:31:53.84ID:fQhNrjpqd
止め打ちかなりキツい身体的な意味で

たかが100まわすのに上皿崩壊は殺しにきてると思っていいと思うよ
この台でそこまで右削る店はいつ閉店してもおかしくない位ヤバイ
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f74-2QCz)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:21:05.56ID:/0w1h0M60
当日2回液晶49ヤメあったから拾ったらいきなりカクメイ出て、革命の時V4段目で6確してウキウキしてたけど、2500個打って左14.2でアホらしくて捨てたわ
右も今まで増える調整だったのに今日は締めてたし

3.3円だからボーダーギリ超えてるけど21回る設定4の方がストレス無いわ
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-FMAb)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:22:40.87ID:AHTdg2Tgd
初めて100回転以内に紫エフェクト消えたわ
コレが転落確定の演出なら逆にエフェクトあるうちは転落してないのか…ってそんな都合よくはないよなぁ
古くは慶次斬の「潜んでおるな」とかから何度騙されたか
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 472a-C82s)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:53:45.73ID:uM8obGRD0
設定つきの方も前作みたいに、ヘソで回してるときに転落したどうかってわかりますか?
今日120回転でピンクのモヤと歌が消えたんですが、その後250以上回して当たりませんでした
ヘソで回してるときにも転落したかはっきりとわかるようにしてほしかった
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdff-rneb)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:06:47.63ID:yU3hANXgd
>>390
昨日サクサクッと2回ラッシュ入ったんだけど両方共当りを経由しなかったんだよね
そんな簡単に10%引けるかなぁって思って聞いてみたの
やっぱり知らないが故の引き強だったみたいですね
あんがと
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a6d-F/XT)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:53:41.93ID:xpZ3H5BP0
今まで設定無し打ち続けたが設定有り初打ちで初当たり7だったのでニヤニヤしながら玉箱に落としたらラッシュ行かなくてボーゼン
俺薄いとこ引いた?それともデフォ?
教えてパイセン
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e2a-F/XT)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:39:59.00ID:MMe/j4Ta0
>>414
あー。俺引き異常だったのか。全部ラッシュ行ってたわ
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3c9-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:07:29.20ID:0wFAdcli0
>>418
転落してなかった時の嬉しさを失うわけでどっちもどっちだな
そもそも転落したかどうか知りたきゃ裏コマンド入力すればいいだけだし
個人的にはデフォルトは示唆だけの方が良いと思ってる
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-F6H9)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:00:20.13ID:7WHtSfBbd
へーそんなコマンドあるんだ
rush突入が一番、引き戻しが二番目にきもちいいわ
rush突入のチャンスの回数自体多いし初当たり軽いから少し打つのに適してる
何だかんだパチンコは初当たりとれれば許せる…
少なくともチャンスはあったって思えるよね319で1000はまりとか負けた上につまらんもん
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2a-6dAQ)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:33:47.86ID:QVS9XTuDd
4R当たり後の革命チャンスでボタンGET2個
こりゃまたスカだと思ってボタン押したらいきなりFEVERでV揃いして、
驚いて気持ちが付いていかなくて手が震えた・・
こんなこともあるんだな
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3bc9-9TKK)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:35:00.77ID:GRf4EaOP0
ぴったり48連で100抜けした。時間かかるし1万発くらいだし。疲れるわ。
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be74-92oK)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:58:05.56ID:Fx0NiETA0
>>442 >>443
通常時と潜伏なら潜伏の方がいいに決まってるだろ
わざわざ潜伏狙いするほどの台ではないってことだろうけど、スロエナ出来ない時に期待値の上積みとしては俺は重宝してる
出玉ゆっくりだけどこの安定感はバカに出来ないと思う
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3c9-usPd)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:39:58.05ID:Fz55FGP20
初打ちしてきた
2回あたりで8回転で捨ててある台があったから座ってみたら確入っててすぐラッシュIN
ラッキーだった
16回で終わったけどな!
ラッシュ終わってもとりあえず200まではうってみようと思ってたらすぐ当たってこれも一発ラッシュIN!
ラッキーだった
16回で終わったけどな!
100超えたときの新しい演出が見れなかったから0.5パチにでも落ちたらまた打つつもり
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM09-Cbrb)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:33.50ID:1JbOAVnbM
6使ってるけどヘソガン締めだったホールが緩くなってた
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx59-YDld)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:40:35.16ID:S1i4+RQyx
>>480マジだよ
ただ犯人が知人だしストーリー的にそんなに大事として扱われないからサラッと流される

ヴヴヴはアニメとしては普通だよ
放送当時は割りと期待値が高かっただけに最終回の出来にみんながガッカリしてた

要は圧倒的な描写不足なんだよな
製作側はカッコいい魅せたい部分だけを細かく描写して後はサラッと流す。
でも視聴者はその後どうなるんだよ!ってなるのにフォローなし
そんなアニメだよ
長文すまん
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM23-G/FN)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:37:55.58ID:pchJxbqfM
先週一気に見たんだが最終回不評だったんかw
カミツキの設定はとてもよかったし面白かったんだが確かに説明不足だったね。作品の雰囲気を察する要素と割り切れば毎回見せ場をちゃんと作ってたし有りだと思う
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMa1-Ba4h)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:36:44.87ID:1C35A/jrM
朝一潜伏拾ったはいいものの100回くらいハマった挙句ひっそりと消える朝一ランプ君きらい
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaf-lid5)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:35:28.40ID:s5LzDuKXd
最終回はなんか「半分こに始まり半分こに終わる」という部分に拘りすぎたのか、時間ワープ二回も使うのはさすがに作品として無いわ

てかチビエルフも謎だしショーコがいつの間にかカミツキになってるのも謎だし謎の最終回って印象
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-yT3s)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:36:38.52ID:ZQLElMUe0
まじかよ100回転落ちた確率で回さなきゃいけないんか
なんでSTと裏モードで確変判定できるのを削除したんだよ・・・
初めの台のスペックで新しい演出と設定つけた台にすればもっと打ちやすかった
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddb-9NzG)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:30:17.04ID:pw9Zl6Jmd
テスト
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddb-9NzG)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:44:31.04ID:pw9Zl6Jmd
雑誌みても確定演出以外情報が皆無よね。
私見だけど、RUSH非突入後100回〜101転目でモヤが消えるとほぼ通常に落ちてる履歴になってますね。前作よりハズレピノ出ないんで、個人的に潜伏狙ってるときは指標にしてます。
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddb-9NzG)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:09:39.78ID:pw9Zl6Jmd
右が極悪仕様なのは恐らくデフォです。戻りも少ないんで、止め打ちは設定・回転数と並んで重要ですね。閉じたときって書いてる方もいますが、普通の調整なら
保3.4→開く瞬間1発
保0.1.2→開く0.1秒前から2発
+微調整の繰り返しで当回数/30-40発は変わるかと。
歌と都合16連越えた後の内部状態が訳わからなくなる感じ、大好きなんで、もちっと盛り上がってほしい!
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1328-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:14:23.39ID:a2HH25xB0
前情報通り、高確状態はどこかでわかるようにして欲しかったね
現状だと、100回転未満で歌が消えるか、ニンゲンヤメマスカみたいに
潜伏中は信頼度が上がってる演出を外したり、熱目のSPハズレで
ピノが飛ばなければ転落してる可能性が高いって感じか
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 31c9-cJDY)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:58:19.22ID:ZRb56evS0NIKU
ラッシュ中100超えるとなんでこんなハマるかなぁ・・
230まで連れて行かれた挙げ句デッドオアアライブで転落

18連してたのがまだ救いだったけれど、夢夢ちゃん出てきてせっかくリミット超えたのに不完全燃焼
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr93-LQC1)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:42:21.25ID:pkH7is1xr
初打ちしてみたんだがよく分からん

要するに左打ちの時に当てて時短8が18の間に高確率1/50を引かないとラッシュには入らないって事でいいの?
初当たり→時短→左打ち→初当たり→
この繰り返しで初当たりだけ15回引いて帰ってきたんだが
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-Tqgu)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:00:54.80ID:4WBYMXwed
>>531
勝ちだけ求めるストイックな俺カッケェーなの?(パチンコは適度に楽しむ遊びです)
TwitterやInstagramでイイねしてもらうと嬉しいの?(Twitterのイイねは廃止も検討されているそうです)
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW abbd-O4Il)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:16:51.66ID:8q9SzL5q0
>>531
SNSやらない531さんマジかっけぇ!卍
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-xRcM)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:29:32.12ID:sHDYNfFKd
テンプレのURLからみたんだけど

初当たり時の約1/3はここで終了となり通常時へ戻り、以降は確変潜伏状態となる(確変16回のリミットに到達していない事が条件)

この()部分ってどういうこと?
ラッシュに入らない当たりを16回引いたら潜伏終わりってこと?
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0e0f-E8S4)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:39:13.02ID:MXWSU+P40
どこで落ちて引き戻してるかわからないってのがいいけど
リミット回で当ってドヤ飯休憩したら
次で普通に終わったわ
恥ずかしすぎる
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FFba-E8S4)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:36:12.66ID:k3F/eYloF
振り分けかぶりすぎやろ
https://i.imgur.com/1ESeD28.jpg
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-E8S4)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:51:59.21ID:rHg11npGd
このアニメ見たけど
誰一人報われてないな
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0e6b-E8S4)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:09:58.73ID:Ai6cMTM50
長時間打てるならこれ
打てないなら普通の
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9359-Sn2L)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:11:02.57ID:Ic15jE560
左打ちは俺もあったな
8個保留のオーバー入賞とかじゃなく入賞しても増えない
1日打ってれば必ず1回は今入ったよな?って思うことはあった
乙女花で似たようなことあったときは言うやつキチガイ扱いされてるしそこまで気にする程の台じゃないし言わんかった
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKfd-4tCl)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:21:25.07ID:8y1mG368K
>>583
保留が『表示』されないだけで、セグや液晶数字ではちゃんと増えてる。
また保留入れれば表示上では2個同時に現れる。
バグった無の保留のまま消化すると消化時にちゃんと現れる。
まぁ実害はないと思う。
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Sdb3-Fwd/)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:06:24.05ID:Zhz1x/Xfd1111
逆にエルエルフリーチが200回転で3回来たけど一切他の設定示唆出てこないんだが大丈夫か
念のため聞くがダブルリーチになったときは「改めて契約だ」とか言ってるリーチだよな?
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッーW abf2-8FEm)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:38:14.28ID:WVPHANEP01111
100超える前に液晶周りのモヤモヤ消えたら転落でふか?
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-r0/M)
垢版 |
2018/11/12(月) 02:42:42.03ID:/0scRUpSd
100回転以内のモヤ消えとかウソだろ思ってたら遂に来た。ぐだぐだ粘らされるから止め時できて逆にうれしくすら感じる。
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-EyL5)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:27:01.10ID:wdEmwn3Ld
初当たり12回全て100回転以内に当たるのに1度もラッシュ入れずよ
半分は電サポ無しだしキツいっす
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr6d-+dNL)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:45:43.46ID:1AYnhpPIr
当たってもほぼ時短1
カス出玉
無理げー
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-p3XL)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:50:58.07ID:JeWeA8sJd
転落めっちゃメンタル来るな…
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d6b9-Ku5B)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:30:13.49ID:1WUbhUL30
http://imepic.jp/20181119/052480
よくはまるわ。1でも5倍はまりか。
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sp6d-+RFQ)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:26:59.71ID:NBAlTGtlpHAPPY
回転数のトキガキタって、実際は
トキガ…キタ…みたいなやつのこと?
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr6d-+dNL)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:23:05.28ID:tBXv503Tr
2万で620も回ったわ
当たらずやめ
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a2a-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:11:12.62ID:S/6NH6Fn0
低設定ばかりでキツいです
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c324-kfsr)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:07:10.02ID:ZFRuO4B+0
>>645
この台は個人の当たり回数が桁違いだからそう感じる人って多いと思う
パチプーやってた時丸一日打ってたけど10回も当たり引けば1回は3-8倍ハマり食らうペースだったから
みんなが思ってる以上に確率ってハマる(と感じる)ものだと思う
↑率的にはもっと少ない率になるんだけど20回くらい全然ハマらなかったりとか波があるから
感覚的にはこれくらい頻繁にハマってる感覚w
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c324-kfsr)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:27:04.20ID:ZFRuO4B+0
しかし当たり前の話だけど25-30/k回して設定1〜6なんて店は無くて
15-18/kで設定3〜6みたいな店ばっかだからほんと打ちにくいなw
等価18/kとか設定6なら超お宝台だけど1〜5全てで完全爆死なんだよなぁw
他の台もほぼそうだけど完全に6掴むかどうかの勝負で設定看破の意味がほとんど無いっていう
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-uw2N)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:32:35.38ID:mbD3hI+Qd
低確からrush直撃して当たらないで抜けたんだがどうやって勝つの?
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-uw2N)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:41:53.65ID:mbD3hI+Qd
入れましたが?
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-uw2N)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:02:19.43ID:mbD3hI+Qd
またrushいれましたどうしたら連チャンしますか?
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-uw2N)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:13:25.93ID:mbD3hI+Qd
抜けましたどうしたら転落前に当たりますか?
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-3HFM)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:04:13.09ID:ywGvwoJ1d
設定1前提で打ってるけど、これ確変中ホントに1/50?
89-95-121-77と来てるんだけどなにこれ
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-3HFM)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:18:13.46ID:ywGvwoJ1d
今のところ22.5/1k
とりあえずラッシュやれるまで打ってみる
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-3HFM)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:44:04.19ID:ywGvwoJ1d
革命の刻でVゾーンが一番下に出たけど、これは奇数否定確定?
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd92-K1VU)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:55:48.54ID:BwsadOEod
今日さー、夢夢ちゃんが出た次の当りが2周目で当って何と続けて又夢夢ちゃんが出たのよ
上のカウンターは1だったけど正確な回転数のデータを付ける為に
常に大当り終了後にカウンターで無視される回転を数えてるんで確実に2周目で当たったと言い切れる

これって1周目で1/773引いて2周目に約1/150を引いたって事だよね?

今迄も5~6回位10周以内夢夢出た時あったけど今回みたいに高確確定の時に一桁で当りで夢夢出たの初めてだったわ
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a72a-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:26:38.63ID:PAwM2GVY0
打ってる台の当たり確率、設定読むのに参考にしてる?

通常確率時と高確率時で分けて計算してる?
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db24-2IFE)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:57:35.50ID:J4yL965w0
当然分けるべきだけど数日程度じゃ誤差すぎてまったく参考にはならんな
設定台は逆に実大当たり確率に注目したら痛い目あう事の方が多いんじゃねーかと
(設定6の可能性に引っ張られてクソ釘で粘ってしまう)
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda3-v9Is)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:17:10.51ID:EaKYQW62d
ちょうどラッシュ100回入れたけど思ってた通りのリミットで終わったのって何回だと思う?
夢夢とか出たら考えてたリミットの場所も当然変わるとしてさ

因みに
最長連荘 128
最短連荘 4
平均連荘24.2
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 132a-Rrzz)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:31.98ID:mJz18AfK0
>>706
ピノいない豪華シャッターは?
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b9e8-4i+v)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:14:35.92ID:y4lU3Y7D0
>>701
思ってた場所がリミットじゃなかった場合も多々あるからじゃないの16個目だとしても
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcd-Rrzz)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:48:43.08ID:O3X1aPjep
>>708
あざーす
ちなみに復活しなかったよ
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda3-v9Is)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:43:37.38ID:BtnxHYIod
>>712
だろうね
想像以上に転落して知らない内に引き戻してるんだろうな
んで知らぬ間に天井の場所が変わっゃってると

>>686
俺も3周で夢夢出た事あるよw
当り直後の数回はカウントされてないだーろから正しい回転数は不明だが
自分もデータ取ってるが当り直後のカウントされない回転数まで常に見てるってスゲーな
それと夢夢ちゃんが出るのって早い回転数の時が多くね?
そしてVフラは後半しか出ない気がする
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcd-xWA2)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:04:49.11ID:l3HEDp9qp
120連したどー5時間かかったけどー
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 131c-+wPc)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:11:22.43ID:mJFRwtxj0
リミット回ではじめて終わった。切ない。
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 99d0-aPYP)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:09:40.26ID:j8XxpDsh0
連チャン即辞めしてサイトセブンのデータでは1万千発なのに流したらちょうど1万発
目分量的にはちょうど1万発くらいであってるんですけどなぜサイトセブンのデータが1万千発になってるのかが気になる・・
バグなんですかね?
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d153-4i+v)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:44:50.53ID:rwgXQepD0
止め打ちしないと玉もりもり減るよ
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcd-7Eb4)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:12:39.17ID:VPSPvKTfr
( TДT)人( TДT )ナカーマ
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda3-v9Is)
垢版 |
2018/12/12(水) 06:56:21.46ID:a9X5Dxz4d
>>716
昔即当たり引くと当り回数もカウントされない台があって、それ以来癖がついただけ
最近の台だとビッグドリームとかも即連すると当り回数カウントされない店多いんだよな

昨日のデータ見たら夢夢2回フラッシュ1回出てたけどおっしゃる通りだった件 について

23v (16v) 134v 152v 14s 30v 79n 46s 1v 43v
47v 20n 79v ■ 75n 75n 1v 8n 1v 20v 8n
152v 20n 夢8v 44s 50n 14s 22v 40v 17v 30v
16s 165v 75n 1s 25s 57s 1v 1s ■ (100)

23s
33s(18)
25止

63s (2n) 33s ふ89v 31v 67s 21n 39n 71v 117s
人8n 49s 53s 12v (100) 残5

107s(9)
26s
7v(9)
37s
75s
38n (1n) 50v 43s 夢23v 31s 2s 120n 18v 48s
6n (100) 残9
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ 8974-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:56:55.13ID:E0a5nS3L01212
>>733
あるよ
キャラリーチのテンパイ図柄手前終了とかの弱パターンだと出ない事の方が多い
VSリーチやハラキリ等の強めのリーチハズレでは潜伏してれば出る事が多い
強リーチ外れでも低設定の時は赤シャッターだけでピノ出ないとかもある
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-AzLa)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:54:17.90ID:278rdphWr
店長!一円に落としてくれたから。
無印のよりrush演出が好きだから。
朝一から我慢して通常で打ってるけど。

明らかに設定1だよね。(´ω`)
そろそろ700回越えるよね。

そろそろ当てさせろや。( TДT)
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-AzLa)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:05:18.20ID:278rdphWr
>>740
725(単)→三回ぐらいループでrush
リミット完走→店長ありがとう

出玉 3000・・勝てるビジョンが見えない
( TДT)
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-AzLa)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:47:15.79ID:278rdphWr
それ以外に何が。

隣のリーマン。連チャン即やめの台から
rush直撃(´ω`)ええのぉ
何事もなくリザルト・・ピノ来るでしょ


通常画面。履歴には単発が刻まれた。
直撃→rushスルー→単発
このパターンもあるのね(´ω`)
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8b37-nQTj)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:02:28.23ID:YyfwLBEq0
なんで切腹したら大当たりなん?
死ぬやん
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d3c9-/nUu)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:02:39.34ID:tdWi4jQz0
設定機のことなら当たりの変動で音鳴って知らせてくれる
煽り頻発するからこれやらないと疲れる
昔のやつは赤か青のrush時に落ちてなければ超革命ラッシュに名前が変わって当たり確定
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-chdf)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:04:14.96ID:1YZqgm2tr
この台のステージ性能やばすぎない??
100%死に玉とか許されるの?ずっとデモ画面だし
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa3-ZaSd)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:49:17.15ID:GlERpjN6p
>>764
おまえの選んだ店が悪いだけ
ネカセよけりゃステージは良い方だよ
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-AzLa)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:28:14.23ID:ltVtoXtSr
rush入って、仮にリミット使いきるまで。
一時間ぐらいかかるし2〜3時間ぐらい
余裕見てうて
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3c9-Sd9z)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:51:48.94ID:hGw5sYjQ0
6はまぁまぁ打てるけどつまらん
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-AzLa)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:46:09.08ID:TDiyAvxFr
モヤは、100回ぐらいで消えますが。
潜伏・確変(無印ver)否定ではありません。

※モヤは、100回ぐらいで消えます
(大事なことなので)
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f553-/ia4)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:45:49.25ID:4Qh0lhat0
普通100くらいでもやは消えるけど70とかで消えたら転落でしょ
その後軽くあたるとかで判断してる奴は通常お座りで当たらないとても思ってるのかな
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 95c9-J22F)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:00:39.25ID:0sgRk0940
まーた4連で転落引きやがった・・
もはやデッドオアアライブも静かに通常画面に戻るのもどっちもトラウマ
ラッシュに入った瞬間が最も嬉しい
後は転落の恐怖に怯えながら胃が痛くなってくる
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sp61-PKQ3)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:42:45.22ID:OiFjKZyFpEVE
マイホ一カ月打ちまくった結果、
ほとんと設定3.4の潜伏は打ち替え
という推測に落ち着いた
トキはキタ!はよく見るがカクメイは見たことない
偶数示唆もぼちぼち見る

1k15〜18だと厳しいかな?
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W cb0d-ws8c)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:14:50.70ID:J6JXQTAM0EVE
https://i.imgur.com/4bICA6k.jpg
確変中にハマりすぎでない?
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W cb0d-ws8c)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:10:16.53ID:J6JXQTAM0EVE
https://i.imgur.com/VFyuEpN.jpg
引き負け?手元には1万発しかないや
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 95c9-RUkR)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:10:58.32ID:j/JfwUj50EVE
6でも普通にキツイなこれ。
まぁ60連でまくったが。虹ラッシュ2回見れた
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W a3b9-O0DD)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:00:40.91ID:yQnoZC9Z0EVE
回らない高設定より回る低設定
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd43-4Xec)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:52:20.74ID:KXnQArrCdXMAS
>>789
これ
クソすぎる
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sp61-kOXH)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:47:33.40ID:N5r33P9fpXMAS
革命ラッシュ赤オーラ これは行ける!
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdfa-UsGU)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:19:00.77ID:F+2d7yT/d
あけおめ
朝風呂初詣初売り終わりで行ったら前日6当たり潜伏落ちてた
4回転目噛みつき腹切り当たり
9回転目自力で当てる
リミット引戻しできず10連
ありがちでしたな +8k
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1a17-03bl)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:21:49.40ID:dz9QRMl30
>>804
教えてくれてありがとう。

じゃあさ、革命rushが100回を越えた後に転落抽選を受けた場合、そのrushはどうなるんでしょうか?
まさか、その転落抽選を受けた時点で終了…
ってことは無いとすると、次のrushが100回まで到達したら終了になるのかな?
0807名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-LjRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:48:34.78ID:jWOZUzAgr
その転落抽選を受けた時点で終了…
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a5f-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:01:15.48ID:8vsdkLVL0
100回転までの転落は、リーチ演出のハズレが一切なくても転落して、100回転で終了する
101回転以降の転落は、なんかバトル出て負けたら終わり、勝ったら大当たり

ちなみに、小当たり・大当たりとは違い65536の乱数とは別、その前に確変転落抽選を行う別抽選
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9115-UsGU)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:05:43.79ID:/fF1MnNM0
100回転目以降の演出ですが
dead or aliveという専用の演出でdeadが選ばれれば確変が終わります
100回越えてその演出が出るまでは確変状態が確定します
aliveのほうが選ばれれば大当たりです
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fb2a-KUhf)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:45:55.06ID:OI1TgQhY0
昨日ババ混みのホールでこれだけ一台空いてたから前知識なしで取り敢えず座ったら
画面に赤い羽出てたから潜伏状態?っぽいかなって思って打ったら入った球であたり
なんかチャレンジで2回転目で即あたりして
ラッシュ突入
店の説明では100%確変 転落抽選あり
しか説明無かったので46蓮して
ここ来たらリミット有るって聞いてびっくりした
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-9+ha)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:01:25.85ID:w89g6Nfya
60連して万発届かず
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-9+ha)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:10:38.92ID:w89g6Nfya
確変中ハマりすぎたわ
0820名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9384-0psE)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:20:37.11ID:9z7zHS870
2パチで5千円使ってやっとラッシュ入れたら、
100回転で当たらずピノ出てきてくれ……

ピノ出てきて安心したら次の回転でデッドオアアライブ出て玉砕

酷い…酷すぎる
俺なんか悪い事したか?
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fb48-b5QE)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:10:11.52ID:aA60elYg0
何の気まぐれか初打ちで設定5打てたんだけど、ボーダーちょい下の18/1kで、潜伏8連あたりから吐き気
ラッシュ終了即ヤメしてやりましたー
最後は確変240まで引っ張られて転落、ひどくない?
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-YmKD)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:46:15.90ID:EiE9YuHgd
415のチャン目は設定示唆ではないのか
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d650-KH6Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:06:33.19ID:2AgYWnBL0
初打ちでラッシュ無事入れれて安心してたら6連で終わった
その残り電チューで当てるも電サポなし
そこから4回目の当たりでラッシュ入れたけど2連で時短100回抜けた
転落率1/733だっけ? こんなに簡単に落ちるもんなの?16回完走とかできる気がしない
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1915-YmKD)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:11:05.69ID:CCn+T6+80
この台潜伏繰り返して16回目当てたら時短付くとかある?
何もなかったかのように電サポ8回とかで終わるのかな
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c135-8J0Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:42:51.19ID:GT8mWdAA0
>>835
シタムラすごいから最初の千円そのぐらいでも
次の千円で30回回ったりするよ
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dd24-xJdH)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:33:01.49ID:hpr0F6rR0
31連で画面10000発越えでも、出球6000発程度なんだね・・・
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4910-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:45:30.30ID:soe8IM6c0
初めて復活当たりした。
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:50:17.96ID:cTDXdzN1a
初打ち
30回当ててラッシュ入らず
直撃10%ならばと期待したが

ショーコクッキングでの
マリエ、リオンカットイン有りは
前作よりも出現率が上がって信頼度は下がったの?

トータル12回くらい出たが当たらず
前作は40%だけど今回の信頼度はどの位?
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5915-laJv)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:42:08.36ID:3f5iqUni0
潜伏拾って1K20回っても駄目な時は全くダメだな
ハマるわ即転落するわで残り12〜13の台3台拾ったけど12Kマイナス
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2192-y/LP)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:42:02.97ID:jJRqnC+M0
そういえばこの前革命の刻の8回転が終わって終了画面が出るはずのときに急にいつもの腕とミラーボールが出てきてFEVERって表示されてラウンド終了後にそのままラッシュ入ったんだけど、これって革命の刻の最後の回転の復活演出なの?
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4910-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:47:15.33ID:8epLv65V0
この台ハマってから50万くらい負けてる泣
1万発なんて出たことない
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c615-54gY)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:30:17.76ID:ftd2ApJg0
閉店まで続く連チャン

まあ、取りきれなくても
この台だと連チャンが長引けばどこがリミットかが分からくなるから
素直に諦めて帰れるかと思いきや
なんと閉店20分前に夢夢V当たり

おいおい、ここで引き戻し確定演出なんて出ないでよと
ここからハマるパターンかと思いきや
なんとか閉店まで引き戻しから14発当ててまあ取りきったなと一応満足
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ed44-54gY)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:07:23.78ID:MkzJXdbj0
>>875
ここ最近打ち始めて
昨日最初に4が止まって当たり
今日は2が止まって当たり
そういや基本奇数テンパイばっかで始まるから……
とおもったら最初の出目偶数で確定か

こっちは通ないからラッシュ持ち込めれば3Rでもええわ
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9924-Lxwh)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:55:50.21ID:KJ1MSXqe0
3通当たりの後の革命の刻で、どうせ当たんねーと思って
普段選ばないカルルスタイン出撃を選んだら
ワケわからんうちに終わりオジサン出て来てレバブルなってまさかの当たりでラッシュ入りした。
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ ed44-54gY)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:39:32.00ID:bRadX1ov0NIKU
出目114の次に
514が来ると笑ってしまう
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ed44-54gY)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:10:47.68ID:/3tB+2y/0
マイホの2台双方とも朝一ついてたので
いつも夜打ってくれてるであろう人に敬意を表して
2台とも裏ボタンにしてきたぜ
キュイン音を楽しんでくれ

ちなみに4回目突入で3回転落と1回目突入で6回で転落
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e957-Lxwh)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:43:52.15ID:oqJJpSOw0
某○ハンで隣の兄ちゃんとほぼ同時に直RUSHゲット
隣の兄ちゃん浅い回転数でポンポン連する中、こっちはなかなか当たらん・・
結局2連でデッドオアアライブで転落

この辱しめをどうしてくれる・・
投資は少なめだったのが救いだが
精神的ショックがデカ過ぎる・・・・
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-HaP8)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:06:28.84ID:9Y36v3O9r
10%のラッシュ直撃をひいた
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df24-fIiV)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:45:16.43ID:Asl05wlp0
これ引き戻しでVだと100%夢夢ちゃん出ることない?
推定リミットでV揃い夢夢ちゃんなしから次回リミットで終わったことがない
推定リミットでひび入っただけでドキドキする保留変化の複合がたまらねぇ
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfd6-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:46:26.27ID:6J2WBy8g0
朝一ランプが付いてない限り
全く打たないんだけどさ・・・。
これ6と1の差ハンパないね。
推定1打ってるんだけど100めっちゃ越える・・・。
そして5連してるのにv揃いがないせいで
1回辺り100発も増えない・・・。
こんなゴミ台平打ちしてる奴らキチガイだろ・・・
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f44-vqQj)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:57:14.75ID:xCk4lIEN0
今日は56連と直撃即転落を味わった

56連は何度かひき戻ししてるんだろうけどタイミング不明だわ
2000回転は右で回してるしどこかで転落後に引き戻しもしてるんだろうな

直撃は横リーチで群が下からアッパーかまして出てきてブラックアウト
ハラキリになって当たったわ
ラウンド中夢々ちゃんでてきてウキウキで
余裕かましてたら100回転スルー
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Saa3-5TLp)
垢版 |
2019/02/02(土) 08:36:16.59ID:MHl6MS3Ha0202
この台もう人気ないんかな🤔
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa3-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:27:09.79ID:LQMMCmHYa
>>903
こっちのセグ表で見ました
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f44-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:33:42.91ID:RKs9XGxk0
セグサイトの投稿者も
見間違いや勘違いして
投稿してるケースあるだろうしな

設定機のほうは通常セグ確認の必要もないから
おざなりになりがちなのかも
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f44-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:37:20.89ID:RKs9XGxk0
こっちはセグ気にしてないな
転落のほうも見極めできりゃいいんだけどw

ラッシュ中のリーチの中でハズレ後
シャッターに行くのがあるけど(666とかFEVER点灯とか)
あれでピノ出てくることとかあるんかね?
最初あれが転落の示唆なのかと思ってた
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f44-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:14:17.35ID:RKs9XGxk0
ところで先日1日3回ソウイチでてきたんで
3回目はわざとクッキング選んだんだけど
マリエしか出てこなくて
マリエのクッキング状態になるのな
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff4e-v8tp)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:11:25.17ID:elF9QxaN0
ラッシュへの突破率ってどれくらいなん?
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f44-vqQj)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:36:05.05ID:5JJkFJDa0
>>912
直撃で突入が振り分けの10%

時短引き戻しの突入は
高確率時の確率が影響するんで
設定によって変わってくるけど
1/50の設定1としても
振り分け10%ある時短18回で突入率28%
45%占める時短9回としても17%はある
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff15-vqQj)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:43:40.77ID:We09PqoK0
直撃10%が大きいな
16回で当てればいいし

前作では直撃だと7%を潜伏10回の内に当てなければならないし
リミットで当てたら引き損だったから
残りわずかでは捨てていたし

設定ではたとえリミットで当たっても
直撃ならば100回付くのが前作と大きく違う所
とことんまで追いかけられる
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff4e-v8tp)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:42:18.17ID:UZKeb4aZ0
これってラッシュの抜け保留で当たるとラッシュ突入確定?
それとも引いたのが10ラウンドだったからラッシュ突入した?
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff02-vqQj)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:54:15.30ID:RGiECnwR0
>>922
抜け保留で当たってもラッシュ確定ではない

8個保留での突破型は
抜け保留で当たっても通常時の振り分け通り.

逆にヘソ4個保留での突破型ならば
抜け保留で当たればラッシュ突入確定

ほとんどがね
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f44-vqQj)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:49:41.16ID:wpT4oTPB0
>>919
おれもこないだなにげなくリヒテンシュタイン出撃やってみたら
CRで偶数揃えるの大好きなおじさんがいきなり222そろえてくれた
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-PES4)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:38:53.36ID:AYdo1hWHa
朝一ランプ点いてたら打つ?
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cd44-sSdu)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:06:23.79ID:cMNOVQHt0
>>934
プレミアか
ちなみにV図柄で当たった

ところでぽんこつハッカーの子が
書き換えやる演出(レボリューションチャンス?)
みたことないんだけど
こっちは未搭載?
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bd10-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:05:26.67ID:2CyDSkD90
>>941
役物解除しなくても転落した
これはどこで転落したのだろう
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cd44-sSdu)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:17:25.33ID:cMNOVQHt0
転落は通常の当落抽選と別でやってるから
デッドオアアライブ時以外は判別できんようにしてあるんじゃ

一番厄介なのは潜伏中だな
今日さっき朝一見つけて回してたら
50回転くらいのなにもないハズレ目の局面で
ランプ消えて転落した
これが朝一じゃなければわからんよ

>>941
あの役物ってトイレ行くために打ち出しとめて
回転停止したら元に戻るレベルのもんだし
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-PES4)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:12:52.77ID:EklTDONla
せめて4ラウンドで200発あればなあ
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cd44-sSdu)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:29:59.71ID:cMNOVQHt0
僕じゃない 僕じゃない 僕じゃない
いつか「ハマリ」を許せるなら

ラッシュに入る前にハマリを食らった
不器用な僕のツキは 何?
ただ打つだけで当たるはずなのになぜ糞ハマるの?
「福沢諭吉」は小さな財布に仕舞ったまま
大事に 大事にしてたのに
簡単に 吸い込まれてしまった

僕じゃない 僕じゃない 僕じゃない
潜伏を拾って 200行く確率は
ゼロじゃない ゼロじゃない ゼロじゃない
いつか「ハマリ」を許せるなら
いつか「当てられる」と思えるなら 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e135-KbRv)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:33:50.75ID:Hbzuosrv0
6じゃな〜い〜
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cd44-sSdu)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:58:50.97ID:V8hzsS5U0
百ハマリを重ねて
潜伏して逝く台の
偽りが切ない
閉じ込めた財布の
諭吉を店に捧げる Shooting Ball

いろいろと使える金を 玉と変えているだけで
全てが「空しすぎる」なんて ハンドルを 解かせないで

アライブとデッドの どちらにでも居れる
怖がらないで 終わりにしようは もう来ない
4ラウンドだけを 繰り返し
転がり 落ちて 君はまた

二百ハマリを重ねて
転落して逝く台の
偽りが切なく
拒む当たりが傷つける
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0615-sSdu)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:31:04.09ID:ZUDA7wtE0
潜伏中の転落がわかるのは
大当たり後の100回転未満での画面モヤ消えだけど
これって転落した瞬間にモヤが消える?

大当たり後すぐに転落したら
10回転、20回転くらいでモヤ消えなんて事もあったの?
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cd44-sSdu)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:15:32.42ID:hByWEwok0
転落はたしか告知義務ないからなあ
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cdc3-8BEG)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:56:07.78ID:yF5H897P0
結局設定付きの台で売れたのってこれくらいだよな?
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cd44-sSdu)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:00.67ID:hByWEwok0
拡散しろ!は期待できるようなもんじゃないし
レボチャンの出現頻度低いせいで
アキラの活躍の場がないな
名前レインボーなのに
サンダーは横リーチいって群でて当たるし
犬塚はセリフそこそこあたりに絡むのに

こないだラッシュの映像の
アキラがコクピットで台パンする場面で殴ったタイミングで
V揃いが画面割りで飛んできて笑ったけど
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 464e-PES4)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:43:13.10ID:YPEaXPO00
近所のパチンコ屋で1000ハマリしてる台あったわ
ミドルやMAXならまだしも約1/150で1000ハマリってエグいわ
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 91f6-JDv3)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:05:19.78ID:VzDwk6Fy0
7倍ハマリもしてないのに、何言ってんのこの人?
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 464e-PES4)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:57:55.68ID:kIG6EuPj0
>>978
お前感覚麻痺してるわ
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-GLWs)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:09.02ID:yfaFNU6Yr
ココカラガホンバン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 21時間 50分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況