X



クイーンズブレイド2【QB2】 49Combo
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b23-3QAH)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:08:04.97ID:4Wo5MDCp0
■CRクイーンズブレイド2 レイナ
V−STの新MAXタイプ

大当り確率 1/319.6
高確率   1/76.2
賞球    1&3&12 ヘソ3 電チュー1
ラウンド  4or6or8or12or16R
カウント  10C
ST回数   120回
ST突入   63.9% ※時短引き戻し込
ST継続   約80%
時短回数  100回

特図1
10% 12R確変 約1290個
30% 8R確変 約860個
10% 6R確変 約650個
50% 6R通常 約650個

特図2
70% 16R確変 約1720個
30% 4R確変 約430個

■CRクイーンズブレイド2 アルドラ(ライトミドル)
【導 入 日】2016年4月

大当たり確率:1/199.7
高確率:1/25.9
賞球数:3&1&8&13
カウント:10カウント
ラウンド数:4ラウンドor5ラウンドor8ラウンドor16ラウンド
ST突入率:50%(特図1)/100%(特図2)
ST回転数:34回転
時短回転数:通常大当たり後100回転
ST突入率:73.8% 時短突入率:39.5%
実質突入率:66%
継続率:81.3%
出玉性能:約1200個(16ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド確変(電サポ30回転):40%
8ラウンド確変(電サポ30回転):10%
5ラウンド通常(電サポ100回転):50%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
4ラウンド確変(電サポ100回転):50%
16ラウンド確変(電サポ100回転):50%

※前スレ
クイーンズブレイド2【QB2】 48Combo
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532138710/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b23-3QAH)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:09:28.06ID:4Wo5MDCp0
■ナナエルver 甘デジV-ST
大当たり確率 通常時 1/99.8
確変時 1/39.7
確変突入率 突入率 50%
確変継続率 100%(ST34回)
ST継続率 58%
潜伏確変 初回は4回
電サポ回数 90回or30回
賞球数 3&1&6&10&6
ヘソ:3個 電チュー:1個
アタッカー:6個
ラウンド数×カウント数 16Ror8Ror5Ror4R×10C

※要注意 ライト、甘は電サポ抜け後の電チュー保留で当たっても時短が付きません
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b23-3QAH)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:10:38.33ID:4Wo5MDCp0
■基本法則

ST
赤疑似で確定
金疑似で16R

時短
疑似ったら確定
※QB図柄を伴う疑似連のみ 歌疑似はその限りではなく4/5まで発展しても外れる
 (公式によれば『イントロ変動』という呼称でカテゴリ的にも疑似連演出には含まれていない)

その他
・ボタンバイブ 青<緑<<<ピンク
・電サポの残り保留は熱そうな釣りが多い(実は寒い)
・歌疑似の4/5は最終決戦orハズレor完走(SP発展せずも多い)
・最終決戦の相手はステージ依存(クローデット固定or死霊<ボティス<デルモア)

■スレでよくみる単語

右下・・・「○○を倒したら激熱」と書かれてるムービーが流れる玉
右上・・・ミニキャラが持ってる看板
左下・・・保留を☆を投げて割る演出
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b23-3QAH)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:12:17.48ID:4Wo5MDCp0
■保留変化
青く緑く赤く金くレインボー
青キャラく赤キャラくパチエル金
瓶割 熱く激アツく鉄板

■演出信頼度
・乳浴…7.3%、リーチ成立時27.1%
・魔法陣…0.5%、リーチ成立時10%(※赤や金なら信頼度up)
・美闘士乱舞モード…25.6%
・邪眼覚醒…3&4段階目40.7%(5段階目到達で当確)
・エピソード…その他くアルドラ20%
・歌疑似…3/5エピ、4/5ストーリー、4/5から扉が開けば完走(※赤4/5でもガセ有り)
・4分割…6.9%
・アイキャッチ…赤8.1%、パチエル78.3%、ガチエル当確
・予告が弱いなんて関係ない…35.2%
・OP予告…歌疑似orQB開始宣言へ、QB開始宣言…63%(文字色が虹なら当確)
・群…ノーマル群48.5%、パチエル群72.3%、ガチエル群…当確
・燦ランプ…43.4%
・聖なるポーズ…47.9%
・最終決戦…48.5%
・背景…ヒノモト…12.1%、聖地…12.1%、天界…27%、ステンドグラス…55.8%
・燦ランプ引っ張り…3人…4.7%、7人…9.2%、いっぱい…13.7%
・7図柄テンパイ予告…69.4%
・ロングリーチ…デカ図柄0.9%、超ドデカ図柄3.4%
・ツインアタック…2.9%
・美闘士集結…4.2%
・ヴァンスチャレンジ…5.6%
・ディバインアーマー…7.7%
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ba2a-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:30:08.83ID:OTA1+jf60
1万奴だけど等価ナナエルk9-10とかですぐギブ
好きな台打ち散らかして帰ってきちゃった
レイナは最近k15-18が3台あって稼働もまちまち
前はk20もあったんだけど4万発出した以降締まった
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aed7-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:19:53.35ID:r4m4xPAo0
久々レイナ打ったら50回転ほどで当たり時短25回転で引き戻し13連19200発

やっぱ旧基準や
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-KUgT)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:47:51.75ID:qL8OnM1+a
ヘソで直近2100回転ST当たり引けてなく(時短は4回引いてる)
そろそろ当たるだろ と思って朝一から打ったら38.5k700近くハマって
熱い演出ない集結で当たり、4から7に昇格 あぁ長かった
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff9a-bWCD)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:37:16.65ID:mc9qz1Oe0
祈りの間初めて見た
レイナ保留擬似3テンパイ激熱から金背景群
チラ黒
レイナアルドラ赤

リーチ中壊滅だったけど流石に当たると思ってた
外れた

祈りの間って期待度どのくらい?
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sadf-G9Ec)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:55:56.87ID:OXxuwY8ga
右下失敗+左下失敗したツインアタックが二人目で直撃した
まぁ当然のように時短だったけどな
それが当たるなら邪眼覚醒赤タイ金背景通常群聖ポレイナVSトモエ3テン回想有りで当たれや
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:23:17.97ID:sy3sxysza
今朝久々に緑保留が予告が弱いなんて関係無いつれて来た。前は外れたから期待してなかったらエピソードトモエの虹タイでケツ浮いた
ちなみに左下も鉄板文字。虹系はST確定だったけ?一応ST入ったが
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:18:38.43ID:JfA7YKMUa
入賞時!の入賞口赤でかなり期待したらパチエル金保留で右下もガマ倒して色々余裕で当たったけど虹保留あるならもしかして確確でも確定でもなかった...?
通常7揃いはかなり運が良かったか
大して打ってないけどこの台通常もSTも入賞時のフラッシュ結構熱いと思うんだがどうなん?
勿論通常は強色じゃないとガセ多いけど一回緑からフラッシュだけ虹のプレミア見たから期待してしまう
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-KUgT)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:20:05.15ID:r7RPVZ4Ma
4円レイナ、朝一一回転目でパチエルIC
いや、まぁハズレたんですけどね
でも6kで12R確引いたよ
いや、まぁ即スルーしたんですけどね
ST抜け後も頑張って500以上回して当てたよ 時短スルーだったけどね
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:24:17.43ID:glI8nMA7a
>>58
もういい、休なさい
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:24:57.39ID:glI8nMA7a
「休み」ね。
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-87TI)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:46:17.10ID:lKBP3tg3p
>>57
それ別に謎当たりじゃねーよ右上パチエル激熱ならどんな演出だろうが期待できるからな
謎当たりってのは何で当たったのかわからんくらい期待できる要素がない時だろ
何も無くて4分割とかツインとかドデカとかまず絶対に当たらん
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17cd-lGcR)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:48:29.83ID:urUAPZo/0
そらまあテンパイしたらそこそこ当たるし
スルーする時はノーテンで終わりなんて珍しくもないだろ
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 974a-UrR/)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:33:46.15ID:cAKAiwxj0
北斗無双もそうだけど連チャンするときはそりゃもうシナリオ仕組まれてるんじゃないか?ってレベルで当たっていくからな。
そういうSTが巡り合わせで自分に来るときに打てりゃいいんだけどな…大体連チャンしても5〜6連が限界でっしゃろ
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FFbf-WwTN)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:37:32.68ID:nPUBgfyYF
この台は打ち出しのタイミングずらしのポイントをその日その日で見つけなきゃいけない
ST○回転目までリーチかからないときは打ち出し○秒止めるとか
オカルトなんだけど割とバカにできない
まあ結局続くときは打ちっぱだろうと何しようと続くんだけど
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-fJra)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:44:02.33ID:C/h9LIFGp
時短の7テンは当確だよな?
ステチェン白ツインアタックで右下も20点となにも期待出来なく、どっちも失敗で無理かと思ったら復活した
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-Fykc)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:55:08.72ID:XXl87nhqp
ここ初当たり100回の最大連荘が6回だった
6連…1
5連…2
4連…5
3連…4
2連…5
単…83(内通常58回)

継続率80%じゃなくて単発率80%の間違いだよな?
平均1k23以上打ててるけど年間100万負けてるわwwwwwwww
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-3GWg)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:13:09.65ID:gJOmFxhfd
>>79
モルダー…あなた疲れてるのよ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM1b-ryLs)
垢版 |
2018/09/18(火) 03:53:10.03ID:3zDuInMLM
金キューブ×3
4分割 バトル、エピ、エピ
バトルテンパイ
レイナ×トモエ タイトル赤字星4.5
回想
赤字
その他チャンスアップなし

みなさんは何割くらい期待しますか?
私は7割5分期待しましたが外れました。
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 04:54:20.56ID:8QPHVJu6a
そのくらいならいくらでも外れ経験ある
ノンノンだよ〜☆
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fc9-9b2l)
垢版 |
2018/09/18(火) 05:27:42.61ID:dx74IVKW0
15% 当たればびっくりするくらい

金キューブそれ自体は熱くない
群・聖ポ・左下が絡まない開始宣言や回想は、熱そうに見せる釣りバトル
4分割で群演出が無くなり、聖ポない時点で半ば諦め、左下無しからの回想で熱そうに
見せるのやめーやとなり、この後飯何食おうかな?と考えてるうちに外れて終わる
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 57c9-wbiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:37:04.74ID:enQUNAbe0
>>79
k23でダウト
メイン機種でもない、特段人気機種と言うわけでもない

この台を23で放置する店があるわけねえだろ
あったとしてその成績が事実なら間違いなく遠隔だよ
確率的にありえるもんじゃねえ

ホール名晒せ
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 57c9-wbiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:37:59.00ID:enQUNAbe0
よほどの低換金でそのくせ貯玉再利用1日上限まであるような店ならまぁ・・・わからんじゃないがな
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-aZbT)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:41:16.20ID:ircGHGakp
>>92
その釘で放置してる店があるかもしれん、そこは仕方ない
こういうやつって5万負けたくらいで遠隔とかインチキとかピーピー騒ぎ出す
詳細なデータは貼らない(貼れない)、典型的な盛り杉嘘つき君やね
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffa2-xveX)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:13:37.32ID:bHde9Ns80
邪眼覚醒ゾーンの赤までいってvsリーチ赤枠クラッシュ有り・・・だけで当たったんだけど運が良かったんだよね?
覚醒ゾーン熱いとは思うけど他に何も無かったから当たるとは全く思わなかった
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-PKM2)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:44:22.91ID:J/GO58CK0
現在も厚い支持を得ているあの機種『●ィ●ンズ●レイ●●闘●カ●ニバ●』の
新基準パチンコ機も開発されている?という情報をキャッチしました。楽しみですね。 

甘デジはないようなのですが、そのスペック&ゲーム性は注目ですね。
どんな機種となっているのでしょうか。
でも、きっと登場はまだまだ先だと思うので、今後は動向を追っていきたいと思います。注目であります。 
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-vyF+)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:09:35.25ID:WDTl/4V6a
糞台
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 57c9-wbiP)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:49:08.96ID:UglsIhpU0
こう言う露骨なお色気ってバカっぽさが勝ってシコれなくね?
中学生の時ならいけたかもしれんが
QB打ってて一度もエロいと思った瞬間がない
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-EYNp)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:48:22.64ID:neb41CB1d
右下成功からデカ図柄初めて見た
そのあとカードからメローナ一人出て来て引っ張りあげ成功してドデカ図柄中に最終決戦発展して左下成功激アツ
これ外してたら結構凹んでたな…
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e9a-fg9q)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:19:32.03ID:y/3mNcsD0
クイーンズゲイト入れて欲しいけど版権幾らかかるか分かったもんじゃないからな…
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4246-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:16:48.75ID:0pNTwVto0
赤キャラ保留+水晶80(金)でツインアタック外すのは常識?
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01c9-rhI1)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:18:14.30ID:V+YjPQWE0
一言で説明出来る

高尾だから

逆に言えば何でハズレた・・・?みたいなのもあるしな
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMe1-xRsL)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:20:44.80ID:vZhdMkWyM
久しぶりにアルドラで連したけど相変わらずの振り分け詐称っぷりだったわ
11連で16R三回、残りサポ保留で引くも6連全部4R
導入からずっと打ってるけどQBだけ絶対に詐称してると断言できるわ
一回も振り分けは勝ったことないしシンフォギアなんて比じゃないわ
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6574-Bug1)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:12:54.64ID:j7sOiJyI0
俺もアルドラは振り分けかなり負けてる、体感だが16R30%4R70%って感じ
でもその代わり継続率は体感85%くらいはあるから許せる
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01c9-rhI1)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:39:08.96ID:V+YjPQWE0
>>141
この台激熱出た後に下手に知り下がって王道的にSP行くくらいなら各種弱リー行きの方が灼熱だからな
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:28:45.46ID:K1iZlh7fa
>>141
この台の王道当たり
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:31:17.51ID:K1iZlh7fa
>>127
歌擬似や4分割経由だとたまに強予告なくても謎当たりあるよ
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01c9-rhI1)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:11:46.21ID:WYFap5+O0
>>143
まぁ基本は順当にSP行って当たるから、決してSP行ったらやばいと言うわけではない
良い風に捉えれば弱リー行ってしまって激熱が殺された・・・なんて事にはならないのは良い点だと言える
チンポギアのS2CAとかみたいに
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01c9-rhI1)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:12:40.18ID:WYFap5+O0
>>145
エピ青枠なんて絶望パターンでも4分割経由だとなぜか事故ったりするんだよな
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e66-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:29:48.38ID:e8P/9vEJ0
結局ヘソ下のFってなんの頭文字なんだ?
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01c9-rhI1)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:31:06.49ID:WYFap5+O0
>>148
パチンコ的に考えてFEVERじゃないの?
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6953-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:09:54.38ID:Y3BNdm8s0
フェラティオでしょう
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-cUCc)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:11:25.55ID:Yjcrb8jYa
本当に糞台だと思うけどデカ図柄の変な歌の変な発音すき
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM05-PMLX)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:15:01.02ID:MfdCWEx9M
>>158
この台音の調整ガバガバでBGM聞こえづらいけど結構いいんだよ。もったいない
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sa31-FMND)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:25:34.89ID:0zNaF3Hta
>>122だけど、GEOレンタルの旧作が50円だったから早速借りてみた。
リベリオンvol.1〜3まで借りたけど、俺は1の2羽でギブアップ。そして見た目と声が好みだったエリナが嫌いになった。
パチンコで妄想してた方が良かったわ...w
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01c9-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:07:31.02ID:dmrkChSR0
>>167
デルモアのタイトル色(青でもないよりまし)と激熱到来じゃなきゃハズレを確信する
ここが最重要だし
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 822a-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:23:05.94ID:7GhJDFlx0
入賞時ヘソ下赤該当!マーク変化からCU全くなく4分割クイバト赤チラ巨乳とバトル緑群なし緑当たり前にはずれ

そういえばこういう台だったわ
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 822a-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:59:52.35ID:7GhJDFlx0
青キューブ先読みの途中で赤回想疑似3リーチ群聖ポアルドラ赤タイ回想群パチエル金カットはずれ
なんか当たらない気がした
てか王道の当たり方忘れた
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01c9-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:11:22.79ID:dmrkChSR0
王道はやっぱ始動から熱いからなぁ

赤CI、右下激熱が始まって成功、疑似っていく中で緑、赤、金と順調に瓶も成長
金背景から群が下りて来て聖なるポーズで黒文字
赤以上のタイトルで瓶が割れて激熱、回想も来て群完遂、緑カットインであっと思った次の瞬間当たって「さすがに当たるか」ってのがQB2
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01c9-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:19:55.78ID:dmrkChSR0
そしてラウンド中のボタンを押せ!プスッ

あーあ
まーた通だよ

ボタンを押して呼び戻せ!→「はいはいスカるんだろ糞が」からのM字開脚でニチャアが楽しいんっすよ
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd2e-wH+P)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:11:25.09ID:g5EnpBua0
>>179
そして喜びはするもののその後スルーするのが俺
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 822a-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:29:37.45ID:Y7YzpKR30
1ぱちだけど16日間の通算でマイナス10万発近くになってるのみてワロタw




オワタ…
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c924-zJGb)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:20:31.15ID:JmfqzRJx0
さんざん打ってた頃には見れなかったキャラ台詞のレインボーが見れた
エキドナがご褒美あげるとかなんとか
その後の展開が赤空瓶最終決戦死霊青タイ左下失敗群は骸骨すら出なくてボタンも緑とまず当たらない展開だったから思わずにやけた
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-VCcd)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:50:51.66ID:KKO7XQlSd
擬似4は確定ってだけか
2連続通
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-VCcd)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:59:57.20ID:KKO7XQlSd
時短抜け7テンハズレ死ね
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01c9-rhI1)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:03:26.13ID:8oOtOEyw0
右下激熱成功は8割くらいある感じだよな
しかもこいつに限り微妙な展開でもごり押したりする(弱リー発展って意味じゃない、むしろ成功から弱リーなんて当確レベル)

失敗してても他にそこそこ絡んで発展さえすれば当たる事あるからな
こいつに限り失敗は必ずしもCDにならない(成功したほうが当然安定感あるが)

失敗からツインアタックとかの弱リー当たりが結構あるからね
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e9a-fg9q)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:30:30.99ID:hXnwRh2H0
少し長いけど聞いてくれ

つい先程まで継続70%強のQBで連荘してて12連荘頃に店員に「玉詰まってるから開けていいですか」って言われた
ちなみに俺の台の玉は出てる

へそ落ち嫌だから「30回転終わってからでいいですか」って言ったところ向こうも了承
そこから16連まで続き、俺の玉詰まりで迷惑かけてるならと申し訳なく思い、プレミア+強保留出たタイミングで明け渡すことに

すぐに店員が来て台開けて接続直してリモコン操作
この間8秒くらい

案の定保留連演出発生
しかしこの後!保留やマリアICなどの強演出を尽く外して連荘が途絶えた

…偶然だよね?
13k発出たし満足っちゃ満足だけど少しもやもやする
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:31:19.17ID:mrlwG5Xca
>>215
逆の発想だ。その考えを逆手に取っている可能性がある。パチンコ屋を信用するな
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d2a-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:41:26.84ID:z1fkU/nG0
ちょっと俺も長文になるが聞いてくれ

当たらないんだ、今月何千回転も回してるのに
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e9a-fg9q)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:48:41.44ID:hXnwRh2H0
>>216
なんか関係あるのか知らんがデータ機が16連1600発
内訳が小1 8R1 16R1とかわけわからん表示になってた
扉開けたタイミングで履歴初期化されたのかもしれないけど8Rってなんやろね
初当たりは通常だったんだが…
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa4a-b8jo)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:13:13.60ID:UybZeoxHa
ゼント名古屋北のレイナが一台、一昨日から止まってるが
三日前の履歴見ると、くそ負けしたやつがぶっ壊したんだろうか
あそこはハマりは深いし、連チャンしても4Rが多くて胡散臭いんだよなぁ
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-faKl)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:23:23.10ID:6DqL/tDhd
開幕パチエル&いき金保留&右下成功で、んほーってなってたら
群なし聖ポなしで、保留割れず回想無し雑魚群止まりで緑CIから案の定ハズレ

と思いきや、パチエル復活

右下つえーな2連終了
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17c9-Rctb)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:45:33.53ID:bbmyP22z0
右下は失敗してても他がそこそこ良い感じなら余裕でCUになる

意図的なのかただ雑なのか知らないが本当にただの失敗なのと、失敗と見せかけた内部激熱がある
失敗で他にダメダメなツインアタックとかの弱リー行って当たったりするしな
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-l71D)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:15:43.25ID:557QoWi1d
右下失敗ヴァンスは普通に外れるな
赤保デカ図柄とかも
右下失敗はツインアタックで左下熱待ちかな?
右下失敗ツインアタック左下変化無しは外れ経験あり
右下失敗ツインアタック左下変化無し後にヴァンスに行った事もあるけど外れ経験あり
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-mcnP)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:22:09.58ID:HC4kPHvkd
他のメーカーの台と比較してなら十分期待しうる予告でしょ、右下
あの手の予告は普通に失敗はハズレ確定やし成功しても大した事ないのが大半やし
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM0b-x3RK)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:43:57.80ID:AK51vI+GM
はじめの頃は右下信者だったが右下激熱成功3連続で外してから過信はしなくなったわ
まぁSP発展程度の予告と右下絡めば失敗でもまだ期待は持てるのは良い点だけど、そもそも予告とかどうでもいいくらいに単純に通常がゲロ吐くくらいつまらんからどうでもいい
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:22:26.54ID:wPIzxxMNp
12連中16R3回…
なんで悪い方に偏るかなぁ
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ffc5-MsZw)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:29:03.99ID:veYTHiYb0NIKU
エリナ好きだからむしろ来て欲しい
クローデットやレイナに期待して裏切られてダメージ受けるより、元から当たらないものとしてエリナ眺めてたらたまに678揃ってケツ浮く方がいい

エリナで揃うのなんてたまにというかごくたまにでも怪しいが
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf1a-FG/+)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:08:51.48ID:pElu3wUK0
ナナエルで47連した。自分でもビックリ。23000玉。データサンドの今までの1位25連を大きく突き放した
ヴァンスで当たり、ラストのボタン演出ではいはい。ワロスワロス→当たりでケツ浮き。そこから保留連し放し、時短引き戻しきき放しで笑いが止まらなかった
その後アルドラ打って500円分の玉で金魔方陣から当たり→7連4000玉弱。一回換金してレイナに着席
投資3000円で当たり時短
時短中に右上パチエル激アツからの左7停止からの美闘士集結。あれこれ7テンじゃね?やっべーの引いたわw
当然当たり16Rゲットwそこから・・・・・・・・・・STスルー
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saab-BGDK)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:36:04.27ID:phMsNjL/a
ババア半端無いって

特に熱い予告も無いQBで当たったかと思ったらババアには珍しく時短

かと思ったら数回転でキャラの一枚絵白タイユーミルから即当たりって

白タイだけなんか千回来たって当たらないって、マジで半端無いって
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-pEf8)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:06:39.81ID:Tbi8/jbKd
昨日のレイナ

レイナ赤CI 聖なるポーズを完成させろ 完成 9連

四分割 緑保留メモリ2 赤水晶30点 ミリムエピ 金枠キレパンランプ シェイクパチエル 単発

時短中 青フラ 赤水晶50点 そのまま当たり 単発スルー

高尾っぽい当たりで満足しました
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp4b-kFNE)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:00:30.18ID:WfaruB+2p
撤去が近いようなので久々に打った。
早々に赤ヴァンス外したかと思えば柵赤ステチェンからの祈りの間で擬似2で失敗からの赤ヴァンスで当たり。
100過ぎの当たりが3回あってヒヤヒヤしたが10連してくれた。
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM0b-jt0n)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:56:10.43ID:+uwQJckYM
オス1で青保留からヴァンスチャレンジ赤。金枠2個で赤カットインで当たるかと思ったわw さすがに無理か
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:47:00.63ID:HPJZdGyZp
アルドラ回想外した。4にたい
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:57:49.54ID:HPJZdGyZp
入浴、群、擬似3、役物、瓶熱、回想、赤カットイン。
期待するやろ?
リーチ後青背景が敗因か…
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:35:54.24ID:HPJZdGyZp
もう激アツボイス先輩しか信用できない
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f72e-+W5L)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:10:40.12ID:tGhrRnQj0
>>299
俺もナナエル好きよ。スペックとか辛かろうが初当たり多い方がやってて楽しいし
意外とツボにはまって変な連しやすい。レイナより演出足りなくても当たりやすいしな
あとロングSTがそんな得意じゃないのよね。ここレイナ派多いから7L好きいて嬉しいわ
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-89o9)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:50:16.02ID:EauSBCMRd
まぁこの台打つ理由が80%継続とST中の何かあればワンチャン感で打ってて楽しいってのがあるからな
レイナしか打った事ないのでレイナ派かなー
アルドラは見た記憶もほとんどないわ
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sadf-ClIk)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:33:13.23ID:glShC6NPa
リリアナが それ〜!って言って、でも、リーチですわ とか継続ですわ とか何か感じますわ
とかいう当たりにほぼ絡まない演出かと思ってたんだが、初めて「激熱ですわ」が出てビックリ
擬似ってルナルナ「激熱だわー」も出て当たってくれた
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0d2e-HYg0)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:54:02.90ID:uwNvYhVc0
>>317
ST中時短中なんて「あら?…でも…大チャンスですわ!カーンプィーンキャキャキャキャキャンクイーンズブレイド!
だもんな。大チャンスもクソもないw
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spd7-WSP9)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:25:50.78ID:8gymq53Vp
最近打ち出したんだけどちょっと質問させてくれ

先読みキューブは同色しかない?昇格もない?
ヴァンス当たりの期待パターンはどんな感じ?金金銀じゃ無理?
左下失敗はその時点で諦める方がよい?
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spea-Dj9V)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:15:21.72ID:I6VhTX6dp
左下失敗だからはずれる、成功だから当たる
ってよりは左下失敗する程度の予告だからどのみちはずれるって言う方がしっくりくる

前予告が本当にモリモリしてると左下失敗回想なし軍煽りまででもちゃんと当たる事もあるけど
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxc1-KIZ0)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:05:09.44ID:Rckx6PPZx
初めてひょうたんみたいなステで当たった枠が白だった
右下失敗からのデカヴァンスで当たりを確信した
この台のSTはマジで最高
ラストの福引赤とかリリアナ投げキッス激熱とか来ると終わりを確信してる時だからマジでケツ浮くわ
アイキャッチユーミルで7テンとか福引緑で16Rとかとにかく楽しい
いつも負けまくってるし久しぶりに大勝したから嬉しい
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa6a-JaZu)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:24:21.18ID:pQWQXVkDa
隣に来た人が、50回転ぐらいでヴァンチャレ12R当たり
後半まで行くもQB役物先読発生 それに赤剣も複合(音だけで判断してるから違うかも)
さすがに当たると思ってたが、おっぱい相撲であっさり負けてた さすがに可哀想だったわ
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa6a-JaZu)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:45:29.01ID:pQWQXVkDa
ツインアタック煽りかな
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 16d4-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:16:01.78ID:cC7K3K1F0
右下失敗入浴ゾーン擬似3赤背景赤カード最終決戦青タイクローデット追っかけ2人まで好機到来


んがー右下失敗と最終決戦で抜けると思ったが


いかんせんCU弱すぎたな
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 046b-2GVw)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:18:44.75ID:FztK0aCs0
ミドルでST最後のボタンで当った事ある人ええな
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:19:10.98ID:QiLgvhL0a
>>349
オラの初打ちでSTスルーしかけたとき最期のボタンで当たったわ


完全諦めてたから一瞬わけわからんかった


なおそれ以降わ期待してボタン押すも1度も当たらず
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c0c9-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:43:29.21ID:OMswxyb40
>>348
最終決戦は好機到来の時点でほぼ終わりだぞ
激熱到来待ち
キレパン柄だったらモロク
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c0c9-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:45:19.53ID:OMswxyb40
>>355
壊れかけだからホール側が役物の電源落としてるんだろ
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa6a-SWBM)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:24:37.84ID:igV2jvu+a
レイナ打ってて、ピンフラ+右上アルドラ「激熱」
展開次第でクソ弱いこともあるからなぁ〜 と思ったら左右同時で7図柄が降ってきた
当たりを確信し右打ち固定して見てたら、聖ポ無しエリナVSニクスで一気に不安に・・・
弱い流れのまま最終CI赤 あぁこれはボタンでは当たらずに復活するヤツね
パチエルさん登場せず・・・
さて、お前らなら最後の復活有ると思う?

もちろん当たったけどね いや、本当は涙目になってたけど
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d8ae-hliZ)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:32:33.48ID:oUnlupxk0
右下失敗からのヴァンチャレ失敗
これに関してはほんとイライラするな
なんでヴァンチャレなんてもんをつけたのか
なんでもない予告からでも成功するならまだしも激熱崩れでようやく五分五分
図柄揃いのST率も割食ってるしさ
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81aa-YjDG)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:22:00.27ID:PSEHtmEp0
ナナエルはサポがレイナだったらな
何も考えずに右打ちしてるとひどいことになる
本当にここだけがっかり
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa6a-JaZu)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:48:12.94ID:ppBD/kF6a
他に特に演出なく、連打してアーマー完成させろからツインアタック
普通の疑似なら時々見るが、この流れは珍しくないか?
右上アルドラ大チャンス 左下熱 二人とも赤字でツインアタックは失敗
確定無いけど、さすがにヴァンチャレ行くよな?行くよね?
もう50k近く負けてるんだよぉ 
無事にヴァンチャレで安心の三枚が出てくれた
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 84c9-sMVP)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:14:47.38ID:JhU1V8ll0
甘やっとST入ったらなにもなくスルーきちぃ
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-oAuB)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:17:11.73ID:NJjPNVdAa
レイナはSTに入ってもスルーか2連ばかりでうんざりして打つの辞めた
アルドラの方が楽しい
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 84c9-sMVP)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:33:16.02ID:JhU1V8ll0
ハイパースーパーでSTスルー時短ねーのきちぃ
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:21:28.80ID:sV/T639xp
ミドル打ったら
5連 通 通 通からの引き戻しSTスルー 通

相変わらず振り分けは50パーと思えないし
STは80パーと思えないな
どうなってんだか
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:34:03.69ID:sV/T639xp
そして
入賞口赤フラ 右下激熱でハズレ

まあそれ以外に熱い予告なかったから仕方ないが腹立つ
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:01.67ID:sV/T639xp
>>396
持ち玉無くなったら帰るよ
最悪持ち越しする
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:40:48.69ID:sV/T639xp
えええ
またもや右下激熱からの四分割エピソード
金枠 心友の絆ハズレ

まぁ左下失敗したからか
ほんと他の予告意味ねーな
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:47:54.41ID:sV/T639xp
当たったわ
何なんだこの激アツラッシュ
これラストチャンスかね
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:02:45.98ID:sV/T639xp
確変入って4ラウンド引いて終了
ラスト二回転で歌擬似きて4/5失敗

バカにするのも大概にしろ
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:04:58.63ID:sV/T639xp
赤保留でも左下失敗ってあるんやね
今初めて見たわ
クソが死ね
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9e-xdbi)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:01:29.87ID:GOi3fcb9d
レイナで時短中何回か引き戻しているけどSTスルーしかしたこと無い。多分6回くらい
万発が言っていた時短中に引き戻してSTに突入しても内部確率が通常のままのバグを搭載した台がある
って言っていたけど、もしかしてレイナか?
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 661a-UMAC)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:39:15.17ID:E1wqew7d0
客に都合が良いバグ
暴れん坊将軍で通常時に2連続で当たりをフラグを引くと閉店まで当たりが止まらなくなる
後にALL撤去

客に都合が悪いバグ
初代AKBでラッシュ中にヘソで確変当たりを引くと4R確変継続セグ、ラッシュ継続の表示の後にアンコールモードに突入しラッシュが強制終了する
数々の報告があったが撤去、修正等は一切無し

まぁ客は舐められているよね
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spea-Dj9V)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:04:09.80ID:5Kg5V/Q/p
>>406
AKBのは聞いた事ないわ、本当なら何が起こってんだろ…

無印仕事人3で謎の8rくらいの当たりならひいたことある、あれ謎だったわ
後輩も同じ店で同じことが起こったって言ってた、向こうからその話してきたし
その店は5年くらい前に潰れた
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 842a-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:47:37.11ID:V61SDBdI0
あーん、1kで25回る!
次の1kで22回るー!!
楽しすぎー!!
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 842a-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:04:02.51ID:V61SDBdI0
まじふざけんなや!!!
なんで島に俺しかいないのにわざわざバラエティでもないのに俺の隣に座るんだよ
お前が打ってるめぞん5台ある中でなんで俺の隣なんだよーー!!!
1k16になった
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3a6b-YjDG)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:53:10.32ID:f7UEU9000
>>428
店の利益を逃しません
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5c31-F9lb)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:50:43.88ID:p6hba6El0
ヴァンチャレの演出発生率もっとさげて熱くしてほしかったなぁ、、
これ謎あたりがまずないからきつい。。
当たるときは糞熱いからはずれリーチみるのが酷。
北斗無双はロゴ落ちなし、ジャギ緑であたったことあるけど、これは、青CIであたったことないわ
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 01c9-IOsw)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:48:34.69ID:kYyg6SFN0
>>374
ナナエル、電チューの開放パターンが戦犯
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 661a-UMAC)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:49:56.72ID:ieJIXoI/0
謎当たりと言えば歌疑似1/5で発展
☆1リーチでなぜか後半発展
ミニキャラアンネロッテ→後ろを振り向いて逃げる→ミニキャラが追いかける→群骸骨→パチエル
という見慣れたステップアップがあるけど、ミニキャラアンネロッテ→何も登場しないで寂しそうにとぼとぼ歩く
え?こんな演出だったっけ?あれ?アンネロッテのみ??
という不思議な感覚で居たら当たってケツ浮いたわ

これ経験した人居る?。ちなレイナ。解りにくかったらスマソ(´・ω・`)
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:34:22.55ID:GljxGhDOd
おいおい今頃かよw(知らなかったなんて言えない)
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c0c9-TgND)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:35:39.65ID:nkvY76Si0
そんなん常識やろ(知らんかったw)
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c0c9-TgND)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:05:51.08ID:nkvY76Si0
まぁヴァンチャレと7テンのせいで普通図柄揃いの時点でもう確変の期待値は3割くらいしかないのがきついわなw
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5c2a-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:29:06.06ID:jai3COpG0
>>448
それでも熱めの予告になるから期待はできる
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:20.07ID:wQK+iKWzp
あーやっと確変入ったと思ったら
3連…
でも二回16引けたしスルーよりは良いよな…

最近の記録みると確変連平均2.5だが…
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:06:15.18ID:wQK+iKWzp
>>454
時短引き戻し率は27パーだよ
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:38:27.30ID:wQK+iKWzp
>>458
まあでも14パーで違和感ない気もする笑
4回に1回も引き戻せる気がしない笑
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc4-SalC)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:23:58.81ID:RT/WzNyCd
これの時短ホンットに引き戻さないよな
そこそこ打ってるが、4回しか引き戻したことないわ
スルーはあっさりくるけどw
時短が引き戻せないからスルーするのか?
何にしても、体感27%あるようには感じないな
次回継続確変機は割りと引き戻すけど
0465鬱リーマン (アウアウオー Sa2e-t0aP)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:25.56ID:NefsFhzCa
>>459
そりゃ一騎当千2は神台だから…
でもこれ作った開発陣は一騎当千2と同じだろ?
演出とかクセが似てる

一騎当千3は期待してた分、クソだったのが残念すぎた
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c0c9-TgND)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:50:23.42ID:1lhnoPqW0
まぁ通常時に1000ハマりはそこそこの確率で起こりえるんだから、
時短4回引き戻せないくらいはなんでもないわな
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ c0c9-TgND)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:42:34.07ID:1lhnoPqW01010
1/319が当たっても文句言わないのに、
1/20に遭遇したら文句言うんだw

都合良い脳みそしてんな
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:46:19.97ID:XOt1+pcjp1010
試行回数の違いよな
ヘソに入れば一回をで319分の1
大当たり1回で20分の1
大きな違いよ
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:56:38.86ID:DIg7SNDHd1010
今月先月初当たり2回とも時短からだったけど赤系が来れば当たるって感じで割とあっさりだった
SQT楽しい!
0483鬱リーマン (マグーロ Sa2e-t0aP)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:34:21.86ID:NefsFhzCa1010
いや、マジでさ、仕事早く切り上げて16時過ぎから打ったのに、甘で4.6万負けっておかしくね?
11111125111111履歴こんなんだぜ?

死ねよマジで
ナナエル?とりあえず、あいつ犯すわ
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM98-dMOv)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:28.94ID:1sFnYg/9M
ナナエルは意外とそこそこチチ膨らんでて胸元油断してる感じなのがお菓子ポイント高い
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 272a-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:21:21.26ID:sGlZ6OWf0
>>479
甘しか打ったこと無いけど、高尾にはめずらしくポンポン当たる印象だけど
確かにあんまり続かないね
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H3b-TTlK)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:17:31.96ID:K9f2CUuiH
もうすぐ無くなるって事で、メインに打ってるけど、
初当たりST突入率は悪くないのに、ノーヒット駆け抜けばっかり・・・
最後くらい甘い顔してくれよ〜〜
おねぇ〜〜ちゃ〜〜〜〜ん
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 27c9-zuq5)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:18:01.61ID:7R844HwB0
>>489
そりゃまぁだってどっちにしても「だからなんだよ」なのは事実だしなぁ

3000ハマった!
だとか
50連した!
とかならネタにもなるけど4万負けたとか2万発出たとか凄い微妙な報告されても・・・なぁw
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa9f-5n7E)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:29:23.81ID:5kmV588Za
久々にST 中のタイトルコール赤ハズしたわ
ボタン降ってきてVSリリアナ赤タイ3.5
そのあとすぐ当たったからイイけどさ
あと久々に119回転目で当たった 青ガラガラから緑玉 これ嬉しいよな
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW df6b-BP/t)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:40.36ID:aZcCB2+l0
投げキッスよりガラガラの方が好き
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e74a-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:39:20.51ID:EhsgaYuW0
ST後半で最終回転も合わせたら特殊変動9回転あるわけだからな。
連重ねて行けばそのタイミングで当たることもあるさ
ただ赤福引は何度も見たけどリリアナアイリの行きますわよ〜赤文字が未だにあるのか分からないレベルで出ない
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67c9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:42:10.66ID:u8dM7iHB0
この台が完全に打てなくなるのっていつ?規制の影響とかで
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c76b-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:54:49.19ID:tVISI8yq0
右下激熱
左下激熱
右上激熱
これって全部複合する時あるの?
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 27c9-zuq5)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:09:16.97ID:vNCVaS5y0
地域固有の自主規制とかもあるから確実なことはわからない
基本的にはMAX機のように名指しで強制撤去指導が入らない限りは検定切れても再設置や修理が出来ないだけで、
台が生きてる限りは設置し続けることは可能
検定切れた後は壊れたらもうダメ(ボタンが効かないとか程度ならそのままさらに放置で設置し続ける店もあるかもしれないだろうが)
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67c9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:55.68ID:68hzVLij0
なるほど、皆さんありがとう
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-zL57)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:00:49.70ID:d8Hu2zFFa
アルドラver81回転目の変動開始時に赤勃起押下でボタン周りレインボーストーリー金枠当たり。5連後抜けにねじ込んだ5発目の電保消化時また赤勃起ストーリー7テン当たり。
抜け電保だとstしかつかないのな。喜び半減…
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f2a-AFTh)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:58:23.75ID:AZrYccv80
遂に地域から絶滅した。
残り1店1台紀(半年ぐらいか?)も数回しか打ってなかったけどね。
換金率悪すぎの釘悪すぎだし打てないよ。
いざ絶滅しちゃうと打っておけば良かったかなぁなんて思うところはあるけどね。

ちな履歴だけは見てた、晩年は毎日100Gも回されず。
履歴も111121113111みたいな感じだった。
入替初期はすっげー連してる履歴が続いてたのに。
タイマーだねタイマー。

昨日通りかかった時に、丁度インタビュー中だったのが感慨深い。
きっとQBからのお別れの挨拶だったんだろう。
ふと、明日の入替で撤去されそうだなとは思ったんだけどね。
まぁお疲れQB!楽しい機種であったよ。良い店にあったらまだ普通に打ってたよ。
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 27c9-zuq5)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:59:36.94ID:vNCVaS5y0
既に設置されてる店では
・致命的に壊れない限り
・稼働も無いし置いてる意味が無いと店が判断して撤去しない限り
は設置し続けることは可能

地域固有のローカル自主規制もあるからあとは地域次第
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-UEE0)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:24:08.64ID:SDUDwC3ld
もう今は発売から6年しか稼働させられないよ?
みなし機禁止だからね
再導入されない限りは、それ以上動かせない
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-2vkz)
垢版 |
2018/10/13(土) 06:38:36.37ID:e8e70r/sa
>>530
そこらへん、よく分からんのよ
先週ダンバイン撤去されたから店に電話して聞いたら
役物壊れてて、設置期限過ぎてるから直せないって言われたんだよな
認定取ってなかったのか聞いたら、取ってなかったので壊れたら終わりなんですって言われた
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67c9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:26:52.04ID:kVKyJLDf0
>>534
一応2日連続で軽い当たりから1万発と2万発出たけどそれ以上になぁ
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 27c9-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:39:56.74ID:kd0S+vNS0
>>530
初代ガロやウルトラセブンすらあるのに何言ってんだ
単純に検定切れは設置が出来ないだけで
(それに付随して修理ができない・稼働停止にして申請しても通らないからね、部品持ってて自店舗で直せる範囲ならいいとかダメとか)

みなしが全面禁止なのはスロだけだよ
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 27c9-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:47:20.92ID:kd0S+vNS0
>>536
俺も
導入当初「MAXより軽いしそこそこ夢あるスぺでいいじゃん」って空いてたから座ったけど、
5台あって5台仲良く1000ハマりしたのが最初の思い出

新台なのに空いてた理由がすぐわかったなぁ当時
演出もやばすぎだろwって感じてたし
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-dDtd)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:01:48.15ID:sgU6xOLqd
入賞時燦ランプ
邪眼覚醒赤タイからW
この最中に赤保留まで育つ

この時点で当たったと思ったらそっから悲しいくらいの尻下がりを見せてハズレ
ボーダーいかない4円レイナで頑張ってんだから本当やめて
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4727-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:05:37.54ID:/zzRHH7J0
キレパンカードスルーは覚えてる限り当たってるし例の音も出てるし出てる判定じゃない?
>>544
マジレスすると高尾が特に意識してないだけ
ちょっとひねった答えだとアルドラが成長してるので1人マイナス(幻影の戦士マリアから目を背けつつ)
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dff0-GGYa)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:37:00.95ID:bxyHNMsu0
レイナVSトモエの回想ダイジェスト外れた・・・
92%って書いてあるけどこれマジ・・・・?
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dff0-GGYa)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:01:57.32ID:bxyHNMsu0
邪眼覚醒タイトル赤でボタンが黄色→赤に勃起して当たった
あれ熱かったの?
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 27c9-zuq5)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:10:17.52ID:4ZKvwFGH0
大して勝っちゃいねーだろうから許してやれよ
精々5万勝ちくらいだろ
次の初当たりで溶けるさ
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-dDtd)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:20:06.29ID:YOMj2OZ+d
単発ばっかで心が折れそう
ほんとヴァンス邪魔だわ
37以外の図柄揃いした時点でもう諦めるもん
文句言うならそこだけ
まあどっちにせよ50%は引けてないんだけどさあ
せめてヴァンス弱予告からでも行ってほしかった
図柄当たり半歩手前くらいの予告からしか成功しないからほんとストレス
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa9f-SmB1)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:24:42.72ID:9v9JRg1Ha
レイナの連続時短が6でストップ(引き戻し1回)
でも4連3500発ではなぁ・・・ 店変えて199の偽物語で4連3300発と大差ないし
ST時の緑バイブはサンキョーに慣れてる人は違和感あるよな ピンフラすらハズれるが
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp9b-rra1)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:17:30.87ID:XqK8KCXmp
!保留は前半特にやらかす、前半70%後半80%くらい
タイトルコールは白70%赤90%くらいありそう
赤剣70%、赤羽はなんとも言えん
左下激アツはボタン降りバトルでの出現だと鉄板じゃない事に不安しかない
緑フラ50%ピンフラ90%
ロゴカタ先読みは頻度少なくてなんとも言えんけど赤剣より強い
右下出現は30%

レイナverしか打った事ないけど
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4727-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:28:58.99ID:hvnEmJ3A0
ST後半初っ端赤羽は期待したいけどやっぱりハズレも多いって感じかな
疑似=当確だから疑似無しで羽がふよふよする展開だと瓶の色も溜まりづらい
当る時はナナエルコネコネがで赤金いきやすいし羽はハズレルート選択時が多いんじゃない?
そしてナナエルにちんちんコネコネしてほしい
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 27c9-zuq5)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:04:36.10ID:8rf4JG8o0
ヴァンチャレでもなく7テンでもない時点でもう確変期待度は30%だからなw
3テンも考慮すると25%くらいか?
そりゃまぁ通図柄揃いは昇格せんわ
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 27c9-zuq5)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:06:38.35ID:8rf4JG8o0
>>603
時短引き戻しと言う最高の展開からのスルーなんてありがち過ぎて何言ってんだかw
1/319を100回で引けることもあるんだから、1/76を120回回しても当たらんこともあらぁな

それがたまたま立て続いただけのこと
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdff-ISGr)
垢版 |
2018/10/17(水) 04:51:49.78ID:joNHW7whd
STの慶次じゃなかったっけ?
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:31:30.31ID:GklJ3NrXp
高尾は他に比べて金演出大事にしてるよな
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f9a-znRm)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:52:59.55ID:6fduwBe10
>>619
数値化された信頼度で言えばQBの金は最低でも50%以上、金扱いのパチエルなんかは80%前後と高いんだけど
メーカーの特性なのか数値通りの働きをしないことが多く、当たりに絡むかどうかは謎だけどって話

例えばレイナアルドラの回想なんか信頼度9割超えだけど、打ち込んでたらそんなに当たるか?って思う人の方が多いだろうし
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f9a-znRm)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:14:18.03ID:6fduwBe10
言葉が抜けた、最終発展だ
とりあえず最終系まで行くだろってことに対するレスだから

金ってだけで言えば牙狼もGODも違うんだが
CUとしての金なら聖闘士星矢、エヴァ、ルパンとかかな

ルパンはCLIMAXを最終系とした場合だけど
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e74a-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:34:03.28ID:/O1t+5Gl0
マイオカルトで出玉系写真撮ると全く勝てなくなる症候群なので撮らないようになった。
後でその写真見返して日付から計算すると短期間で全部飲まれたのか・・・って切なくなる
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea48-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:47:03.51ID:1rrEuGt60
今日こいつ打ってこようかな

正直ST中の面白さはトップに君臨してる

後半も好きよ
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a6d-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:34:06.12ID:zgOXXP2S0
50回転くらいで右下きてうおおおおなるも失敗擬似3金背景群で聖ぽくるもリーチ中の赤CIだけで死亡
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-Xg5i)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:54:05.92ID:lHTM7B0pa
アルドラ久しぶりに打ってみたら、14連で16R2回

相変わらず異常な偏り(9割悪い方に)方するな
無双だったら壊してるわ
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-wQsb)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:25:11.38ID:cj1r9p6yd
当たり方で16確定があるのは良いけどそれに依存するのはだめだな
V3のポコポコ待ちとかつまらん
QB2の前半は擬似2当たりはまぁ良いとして正直擬似3で止まるとあーゴミかーってなっちゃう
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-Xg5i)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:50:21.19ID:lHTM7B0pa
レイナ1320当たらず
当たっても出ねーくせにこれとかほんとイカれてる
つーか何がヤバいってこの間ストーリー無しバトル後半無しエピ1回のみ
延々とノーマルリーチと疑似ガセを繰り返してる

異常過ぎる
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a6d-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:32:43.90ID:zgOXXP2S0
最終決戦の青タイが当たらんすぎる
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxb3-b4gZ)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:39:58.93ID:kwljlTyex
>>686
もちろん金擬似の安心感には勝てないけど赤でも最後の聖なるポーズを来い来いってドキドキして待てるレベルにはあるでしょ
16R7割のレイナしか打たんからってのもあるけどね
この台はスペックで演出がかなり変わるみたいだから
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a6d-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:39:43.78ID:zgOXXP2S0
発展もなさそうな4分割から右上のしゃもじ持ってる奴が激熱

バトルでミリム星2緑CI


なにが激熱だって。。。?
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb3-vo0g)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:45:41.66ID:CBm3uCY6r
久しぶりに打ってるけどすっげぇヴァンスチャレンジくる・・・
ライトなんだけどヴァンスチャレンジで当たった記憶ないんだけどどういう流れから当たるもんなの?
甘は打ってないから甘なら結構当たるんかな?
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb3-vo0g)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:52:35.93ID:CBm3uCY6r
入浴中で右下激アツ失敗からテンパって鎧の下黒の熱
聖なるポーズ、赤タイの星3
ビン割って激熱
緑カットイン・・・
途中までやっと当たったと思ってたのに・・・
緑カットイン・・・マジで止めて・・・
当たる気しねぇよ・・・
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be9a-4YZA)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:03:37.77ID:zyFNohfj0
期待するのは強予告から左6の超ドデカかな
強予告から左6来たら大抵カード張り付くか擬似3するけど、そうならない場合だね
でも容易く外れていくから残念パターンでしかないぞ

最終的には頻度も相まって弱リーチ終了からが1番多いと思う
打ち込んでたらそのうち見られるよ
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb3-vo0g)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:39:40.49ID:CBm3uCY6r
>>696
678のドデカ図柄なら見れた
ハズレたけど・・・
マジでなんかこういうよくわからんリーチで当たるイメージだわ・・・
あとはパチエル絡みぐらいしか思い付かん・・・
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb3-vo0g)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:45:05.09ID:CBm3uCY6r
パチエルアイキャッチ初めてハズレた・・・
4回ぐらいしか見たことないないけど・・・
疑似無しテンパイで聖なるポーズ
アンネロッテVSリリアナ赤タイ赤カットイン
もうこいつ当たらんのか・・・
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:51:21.83ID:IH34FlcMa
後半はとりあえずタイトルコール待ちな印象
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ac9-tM5n)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:38:28.70ID:calY7Aog0
ヘソランプを保留、燦ランプを祭ランプ、エピソードをストーリーと言ったあたり
全然打ってないと思われても仕方ないだろw

バトル・エピ・ストーリーのおっかけ演出を群というのも違和感あり
君に限ったことではないけどな
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM17-/wg8)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:10:16.44ID:K0y8KIY0M
>>709
精気を吸わせ隊の仲間発見
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sae2-j6wj)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:01:00.32ID:UGy3uUh1a
仕事で遅くなったけど、やっぱり打ちたいから21時から突撃
赤ICでバイブ・右上・右下・赤羽どれも来ないなぁ と眺めてたら燦枠停止からデカヴァンス
どうせ擬似3なんでしょ と思ってたのにドデカに発展してくれた しかも12R
こういう当たり方は嬉しいね まぁ2連で終わったけど
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3c9-UWt3)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:13:37.61ID:qNxpRv9V0
緑CD!保留
CD赤になって疑似3金保留
激アツ要素無しの金運命の絆で当たり
まさかこんな普通のパチンコみたいなあたり方するとわ
発のST120回転目当たりも引けたしショボ連だっけど満足
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f31-pRu0)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:25:56.43ID:7P3oo8ud0
いいなぁ、
ST100かいは引いてるけど未だに最後前のくじびきorりりあなと最後のボタンであたったことない。

200はまりくらってるってことだな。。
あと、時短抜け保留当たりもない。。これもST後と時短後ってことで少なくとも600ははまってるなぁ。
どれかみたいのに
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-DZMT)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:53:28.06ID:KxvIAAH4p
書く場所でどこか分かるからどっちでも良いじゃん
まさかテンパイ後金背景群、って書いてこの時の群がリーチ中追っかけって事もなかろうし最低限の時系列で分かるじゃん

ほとんどの人が追っかけでも群でも通じるし
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3bc9-fIkj)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:35:28.48ID:ENDdD44Z0
横切りは完走+パチエルじゃなく途中で途切れるくらいなら来ない方がマシ
とにかくCDが混ざらないのが大事な台だからなぁ
横切り発生しないこと自体がCDでは?と言う意見もあるかもしれんが途切れて台無しになることの方が多い印象
来なくてもちゃんと当たるし
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM8f-sO/X)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:19:47.05ID:BvN+sMAyM
近所のクイーンズブレイドレイナが5万発出ててわろた
なんやあのヒキツヨ…
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c38d-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:21:00.94ID:IBQJPZRf0
64連は一応ありえる数字じゃね?
50連超えみたことあるし
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c38d-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:16:09.21ID:IBQJPZRf0
そういえば昨日初めてカウントダウン予告でF見れたわ。
あと見れてない予告は予告が弱いのなんて関係ない予告…
これって本当にある?ってレベルで見れてない。
もう打てないし誰かこの予告が出てる動画知ってたら教えてください…
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7e6b-I84s)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:38:34.94ID:Vcr9XSRB0
ロング以上確定したとき
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-b4gZ)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:37:22.96ID:RYfn5gLqp
今まさに右下失敗からのデカヴァンスでドキドキしてたらメローナカード張り付いて裏でドデカ図柄
なんか凄え嫌な予感してたら案の定引っ張り成功死霊の軍勢で余裕のハズレ
これが激寒パターンだよ
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW aeac-erXl)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:44:28.14ID:U/Dn+TbF0
テンプレの時短で擬似ったら確定ってのは初当たり時短のときのみ?それかスーパークイーンズタイムのST抜け後の時短?
どっちか忘れたけど、普通にQB図柄で擬似って外れたよ
あとパチエルなの?ハチエルなの?2人とも別物なの?
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW aeac-erXl)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:51:47.09ID:U/Dn+TbF0
なるほど、ハチエルがパチエルガチムチのカッコしてるのか
しかし、やっぱり時短でQB図柄の擬似は外れたぞ?
STみたいに上からQB図柄降りてくるんじゃなくて、ノーマルリーチのときに図柄めくれてQB図柄になるやつ
これはまた別物か?
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bec5-4YZA)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:54:36.89ID:yHa2h7Ho0
藤みたいに自社キャラを版権仕様にするとかはあっても、版権元のキャラに手を加えるってあんまりなくない?
手を加えると言ってもコスプレさせてハチをパチに変えるだけで単純ではあるけど、なかなか無い発想だなと
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 262a-Gqty)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:54:41.40ID:R5JpYFBe0
>>766
ん?アルドラのST抜け時短でも擬似ったら確定だと思ってたが違うんか?

ハチエル→原作のキャラ
パチエル→パチ屋の店員のコスした激熱()キャラ
ガチエル→王冠かぶった確定キャラ
顔は全部一緒だが格好が違う
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf27-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:03:37.20ID:34nhoedv0
スペックは何であれ時短とST後半の疑似はハズれない
>>773美闘志カーニバル疑惑
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf27-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:10:28.25ID:34nhoedv0
>>778
カニバはST前半赤疑似で外すし時短も当然のように外す
初打ちで打ち出しやめようとしたけど頭に高尾がよぎって打ち続けたらやっぱり外れた
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6ac6-9LQp)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:17:39.16ID:cK8vZZ300
65%が嫌でレイナ打ってるのにカーニバル打つ理由がないよな
これに関しては本当に高尾はアホだし悪意がある
牙狼のリユースはまだMAX規制だから分からんでもないけどレイナはミドルなのに
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7e6b-I84s)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:48:17.24ID:Vcr9XSRB0
カーニバルは光の速さで撤去された
その時レイナも減らされたが生き残っている
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-Dqit)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:39:35.99ID:ciF+Xj/pd
右下失敗してたとはいえ、甘で金保留はずすのはちょっとやめてほしいな
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c38d-sO/X)
垢版 |
2018/10/22(月) 05:51:07.18ID:6sVBRkJX0
>>784
ST中に見たから別にいいかなと…
予告が弱いのなんて関係ない予告は本当影も形も見当たらないんだわ…
この台出てから面白い予告だなーみたいなーと思ってたらこのざまだわ
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 66d4-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:27:13.19ID:Pv+xlYCX0
予告が弱いがガチでクソ弱え予告からいってあたたことある
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 66d4-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:31:12.54ID:Pv+xlYCX0
隣が音量MAXでST消化してやがるw


うるせえ
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 66d4-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:33:25.52ID:Pv+xlYCX0
クッソ残り40くらいでスルーしてほしかったわクソキチガイめ〜
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 66d4-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:36.73ID:Pv+xlYCX0
クッソはよ終われー キチガイめー
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 66d4-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:38:56.52ID:Pv+xlYCX0
うっしゃとりあえず半分超えたぞ
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 66d4-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:40:11.18ID:Pv+xlYCX0
おねーーーーちゃーーーーーんwww



ひれ伏しなさーーーーーーーいwww


うるせえんじゃwww
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 66d4-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:41:18.07ID:Pv+xlYCX0
あーーーダメだ当てやがった キチガイの引きぱねえ


撤退や 耳死ぬ
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 66d4-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:35:53.66ID:Pv+xlYCX0
>>800
嫌がらせはやめてね
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 66d4-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:45:03.92ID:Pv+xlYCX0
いや、わっチョイみたら?


たまたまID被ってるだけ
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxb3-b4gZ)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:18:38.68ID:T4QjK+qsx
できれば音量マックスではやりたく無いけど周りが基本的に音量マックスだからマックスにせざるを得ないんだよね
マイホとか隣がリングだしこっちの音がかき消されると楽しめない
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c38d-sO/X)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:14:49.44ID:6sVBRkJX0
一人で打ってる時は音量5か6
となりに人が来たら当たる前は最低音量で昇格演出だけは音量少しあげてる
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3bc9-fIkj)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:12:33.06ID:Arddb3Zu0
まぁ6割で5連以下終了だから、
10連以上した後にしょぼ連終了が立て続くのは不思議じゃないと言うか通常通りならそれが普通
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMf7-sO/X)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:47:15.95ID:Cty8V1LXM
単単単単単単単15連18連20連単単単みたいなのも稀によく見る
80パーのSTはそれが良い
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-0hQK)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:34:02.11ID:P+/9qF2Od
>>826
それが80%と言われたらそうなんだがこの台は極端に軽い時はダンバインかよと思うくらいサクサク当たるよな
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-9LQp)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:14:32.47ID:rYC3ZTmGd
ジャグラー作った人が連チャンの波を作るのに苦労したって言ってたから乱数の取り方を色々試してんのはあるかもとは思う
台作るのに乱数の範囲が定められてたからよっぽど偏る事はないだろうけど
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be9a-4YZA)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:25:16.75ID:Wn8NS+x90
隣に婆さんがタバコ置いてかけ持ちして、戻ってきたなと思えば1回で擬似4しやがった

レイナもアルドラも相当打ってるけど通常時の擬似4見たことないのに

左隣の婆さんも革命ラッシュ準備中引いたし、俺の台は回らなくなってきたし…
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be9a-4YZA)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:36:21.85ID:Wn8NS+x90
レイナ打てなくなったからナナエル初打ち
右下失敗鎧赤VSから赤ヴァンス外れ
右下成功鎧黒から左下熱もナナエルリンチ

パチエルIC鎧黒左下激熱トモエイルマ赤タイ金CI当たり

やっぱり信じられるのはパチICくらいだな
甘って右下弱かったりする?
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMf7-sO/X)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:19:21.68ID:Cty8V1LXM
>>832
出すコツ教えてください(゚ω゚)
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMf7-sO/X)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:21:22.35ID:Cty8V1LXM
>>827
たしかに連チャンするときはST中やけに軽く当たるよね。
ST後半に行くとすごい絶望感に襲われる。
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf27-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:53:30.01ID:yieUjcb+0
>>839
無敵モードみたいになるとハイハイ赤疑似失敗って思ってたら疑似るし
適当な青緑予告でもとっとと数字が落ちてきて揃ってくれやがる
弱い予告でナナエルが保留変えて数字が落ちてきた瞬間が超好き
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxb3-Xg5i)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:35:28.40ID:DZSryyvDx
この台も無双も、連チャンの荒れ方凄いし、一律80%継続ってのがそもそも怪しいもんよ
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxb3-Xg5i)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:11:11.50ID:DZSryyvDx
まあレイナの継続率も胡散臭いけど、なんだかんだ一番おかしいと思ってるのはアルドラの電サポ16Rの振り分けだな

体感とかではなくトータルで4Rが圧勝してる
というか連した時に4Rが多い時と、16Rが多い時の割合が8:2とかだから比べるまでも無いけど、ほんとどーなってんだ
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bed7-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:10:47.27ID:DZkduL0k0
後半で!保留や酸ランプついた時の脳汁よ
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be9a-4YZA)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:49:26.24ID:6TlS14jt0
そう言えば今更聞くのも恥ずかしいんだが
パチエルキューブって「激熱です!」と「超期待です!」があるけどあれどっちが強いんだ…?
あと鎧裏の「イ…イケるっ」と「女王はアタシ」の違いもわからん
鎧はステージ依存かな
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd8a-ve0N)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:16:39.73ID:kaAbNbwfd
>>854
えっ!?普通に大チャンスやん
なんかみんなひねくれてるなぁ…
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spb3-0wDM)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:19:20.65ID:ReCSzaEPp
レイナST後半と対決リーチは本当に当たらないよなwwww
この間ST100回転チョイで!保留で先読みでアルドラICボタンを押せ
画面が割れて赤枠星4.5のリーチでハチエルが熱保留にしてくれたけど言わずもがな
うーん何かが足りない
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3d8d-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 04:11:42.20ID:C8vlG+FI0
ST中通常時どちらも保留変化音好きだわ
?でもヘソランプの色変化があれば変動開始までわくわくできるし。
なんだかんだ楽しくて打っちゃうわ。

あと結構外すけどマイ鉄板とか多そうな機種だなーと思う。
逆鉄板だがエピソードは大体外すとか。
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3d8d-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:04:32.47ID:C8vlG+FI0
赤キューブは金に昇格しろと祈るためのものだから…
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bb09-UfKb)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:40:04.06ID:r35i/Ccd0
25日午前7時35分ごろ、名古屋市中川区中京南通3のパチンコ台メーカー「高尾」の車庫で「男性が血を流して倒れている」と同社社員から110番があった。
男性は同社の30代社長とみられ、愛知県警中川署員が駆けつけたが既に死亡していた。県警は男性の身元確認を急ぎ、事件と事故の両面で調べている。
名古屋市消防本部によると、遺体は死後硬直が始まっていたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000036-mai-soci
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd57-dk2x)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:56:11.37ID:fxAFHg+cd
さすがに笑えない
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1d1b-e7ji)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:17:42.15ID:yTeVRRfG0
事件知らずに今日打ちに行った
前日まで10連単の台に座ってみたら
そこから追加で4連単して4連。さらに追って2連単
そら事件も起きますわ
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7c9-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:57:37.39ID:+WIpl8Aw0
よく検定通してるからスペック詐称はないだのなんだの言うけどさ
パチンコに限らず自動車やら建築やらでも詐称がボロッボロ出て来てるんだから、

存在がそもそもグレーなパチンコは絶対クリーンですってよく考えるとありえないよなw
爆連する時の挙動ってやっぱどう考えたっておかしいもん
普段絶対当たらないと言うか聴牌すらしないような演出でテンパイしてそして当たるもんな
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7c9-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:27:47.86ID:+WIpl8Aw0
パチンコなんかよりよっぽど厳しいだろうし、
余裕もあるような大手自動車メーカーや大手ゼネコンとか、あるいは他の大企業にしても
最近バンバンデータねつ造改竄詐称が見つかって偉い事なってんのに

パチンコみたいな業界がまともなわけねーわw
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd57-dk2x)
垢版 |
2018/10/27(土) 04:57:52.14ID:UKT805H8d
そら癒着オマワリーが鼻くそほじりながら検査と言う名のオヤジ打ちしてんだもん
ロムとかいじり放題や
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7c9-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:46:41.18ID:+WIpl8Aw0
タイムマシンで過去に戻り社長を救うストーリーにしよう
何度やり直しても世界線の収束で社長は死んでしまう
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa93-eLsk)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:42:00.89ID:mCmssXOVa
昨日、最終決戦のCIにキレパン柄があるって書いてる人がいたけど
マリアとリスティ登場した時に出るキレパン柄激熱と混同してるよな
今日レイナで久々に見たが、CI緑でハズレたわ これで信頼度1/4だわ
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 476b-OoSk)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:54:13.06ID:mYk7aIPY0
ナナエルさんなら外れるんでね
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM59-707K)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:35:10.31ID:0fyJmcTAM
美闘士乱舞モード 毎回3Bで止まるのやめて欲しい
1回ブラ裏赤文字で聖ポも出たけど内容はお察し
群も回想も瓶割れも全部カットされてたら当否見守る気にもなれない
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-UzDQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:13:58.83ID:sjtp2kATa
アイリたんが激熱ですわご主人様で言ってくれたのに、、、
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ f7c9-9OwH)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:19:31.44ID:9AO5tADG0NIKU
図柄揃えば当たるぞ
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spb5-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:55:42.64ID:jO/XC5d3pNIKU
通常時赤タイトル先読みきて始動時白ICヘソフラ赤でナナエルがいきなり金保留に変えてお?って思ったら美闘志乱舞モード3B止まり、ブラ文字青聖ポなし、VSリスティ星2.5左下失敗、ミニキャラ群の手前止まり、緑カットインで当たって逆にケツ浮いたわw
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spb5-aQNg)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:13:52.15ID:hYDispT+pNIKU
て書いたら?保留白ランプにパチエルアイキャッチの先読み、成功から乳相撲リスティ×2でブラ裏黄色生ぽなしなんもなしハズレ…
リスティの時点で諦めたけどさ…ウンチ漏らすぞこのこのこの!!
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spb5-aQNg)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:24:33.96ID:hYDispT+pNIKU
65%はジジババ専門やぞ俺は続かん、最近回るけ打ちよるけど5/14しか確変引けてない
しかもなんか規則正しく
確変単発
単発
確変単発
単発
確変単発
単発
確変単発
単発
確変単発

せめて80%はないと無理
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエT Sa93-3UDA)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:27:40.01ID:b0lJAkB0aNIKU
木金日と四円レイナ打って、初当たり数回引いて毎日一度ずつ12RST引いたけど全て2連
そんで今日は初当たり一発目で、ボタン降ってきて最終決戦クローデット
タイトル出る前の導入部でQB貼りつきで12RST
はい、今日は2連じゃありませんでした 即スルーでした 心折られて4k投資1200発4K回収で退散
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 1d1b-e7ji)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:39:57.59ID:zRr7Rhoc0NIKU
細々とレイナ打ち続けてるけど
今日最速で当たった。
始動時ボタンバイブからヴァンスロ煽り変動で左7停止で「おっ」てなったらそのままヴァンスロ揃いよった。

VS系の最後のCI金文字ってどのくらい期待できるんやろか?
いままで少なくとも10回以上は見てるが通常時当たったことないんだけど、
聖なるポーズ赤タイVSアルドラ☆4.5回想あり金CIでもはずれたしな〜
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 1d1b-e7ji)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:52:29.00ID:zRr7Rhoc0NIKU
>>972
サンクス
まぁ他のチャンスアップのが大事で最後のCIなんてただの賑やかしとは思ってるけど
金が出現率の割に一切当たらないから不安になる
30%あれば普通に当たりに絡むレベルですな。そのうち当たってくれるのだろうか・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 15時間 7分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況