X



CRF戦姫絶唱シンフォギア152唱目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cf24-sMWb)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:26:07.08ID:SULoI3KB0
勝機を零すな!掴み取れ!

大当たり確率:1/199.8
高確率:なし
小当たり確率:約1/7.73(特図2)
右打ち中当たり確率:約1/7.4(大当たり+小当たり合算)
賞球数:4&1&3&14
カウント:7カウント
ラウンド数:4ラウンドor8ラウンドor12ラウンドor15ラウンド
シンフォギアチャンス突入率:約50%
シンフォギアチャンス継続率:約80%
時短回転数:1回転or7回転
出玉性能:約1365個(15ラウンド時)
特図2最大貯留数:4

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド通常(電サポ1回転):99%
15ラウンド通常(電サポ7回転):1%

【右打ち時ラウンド振り分け】※特図2&V入賞
4ラウンド通常(電サポ7回転):50%
8ラウンド通常(電サポ7回転):7%
12ラウンド通常(電サポ7回転):3%
15ラウンド通常(電サポ7回転):40%
次スレは>>950が立てること
立てられなければ依頼しよう

※前スレ
CRF戦姫絶唱シンフォギア151唱目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1533282565/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cf24-sMWb)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:26:28.05ID:SULoI3KB0
テンプレ

☆よくある質問(通常時)
Q.○○のタイミングでレバブルした!信頼度どれくらい?
A.先読み時75%、変動開始時72%、聖詠ボーナスチャンス煽り時58%、S2CA煽り時54%、リーチボイス時or当落判定時orハズレ後なら当確

Q.変動開始から遅れてレバブルした!これってCUか何か?
A.変動開始セリフ予告や曲始動(321Go!)は演出が終わってからレバブルが始まる模様。通常の変動開始レバブルと信頼度は変わらず

Q.S2CAリーチ激熱殺しすぎ
A.熱そうに見えて4、5ラインなら信頼度10%もありません。6ラインなら期待してもいい

Q.何待ち?
A.デュランダル(剣や槍のような保留)、レバブル、右下赤響シルエット、全手紙
あとは展開次第。未来さん(喪失へのカウントダウン)やS2CAに行ったら覚悟を決めろ

Q.全手紙て何?
A.入賞時にそれ以前の保留も全て手紙になる

Q.393て何?
A.小日向未来さん(ミクさん)。激アツの前に立ちはだかる強キャラ。時折凄い槍投げをして復活あたりしてくれる。

Q.7当たりしたのにシンフォギアチャンス直行じゃねぇのかよ
A.基本的に直行は全回転のみ
※図柄揃い後やラウンド間で15R昇格の報告あり

Q.遊戯説明の画面からいきなり図柄揃った!
A.遊戯説明画面は基本的には小当たりの演出だが、突当たり演出としても発生する。
「この後まさかの展開が…」なら当確、それ以外の画面でも突
当たりの可能性あり
※セグ、もしくはデジタル確認で容易に判別可能。セグ、デジタルが停止していなければ図柄当たり濃厚

☆よくある質問(右打ち)
Q.トイレはどのタイミングで行けばいいの?
A.ヘソ保留でシンフォギアチャンス・最終決戦が消化されることはないが、電チュー解放が終わるタイミングがあるため注意が必要。
- 最終決戦電チュー入賞前(要確認)
- シンフォギアチャンス1-6回転目完了時保留がない場合

Q.最終決戦で全て同一キャラだったよ当確?
A.信頼度への影響も無い上に非当確

Q.最終決戦で電チュー入賞で保留の昇格がなかった当確?
A.同上

Q.右打ち中にV入る演出なかったんだけど何で?
A. 1/199の電チュー直撃当たり。振り分けはV当たりと一緒。全回転だからといって1%引いたわけではありません。

Q.V入賞時に響が暴走したのに8Rのみでストックなしだった!
A.暴走響はVコンボ示唆、または4R終了ならストック示唆。

Q.シンフォギアチャンス7回転目の期待度が50%以上ってのはどういう意味?
A.7回転目は該当回転と残りの電チュー保留も含め最大4回転分(7-10回転目)を含んで演出を出している。
ちなみに7回転目の変動後に貯めた保留or11回転目の当たりは流星復活当たり。
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cf24-sMWb)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:27:37.02ID:SULoI3KB0
バリアフィールド前兆
白(通常サイズ):3%未満
白(サイズ大):6%
赤:22%
タイトルロゴ前兆
アニメ1期ロゴ:3%未満
アニメ2期ロゴ:7%
白文字ロゴ:16%
赤文字ロゴ:44%
絶唱しないシンフォギアロゴ:大当り濃厚
響ランプ前兆予告
白:12%
赤:47%
虹:大当り濃厚
歌詞前兆予告
白:3%未満
赤:11%
金:48%
絶唱ゾーン トータル:42%
正義を信じて、握りしめて予告 5%
不死鳥のフランメ予告 22%
○○だとぉ!?予告
帯にWARNING:11%
継続:4%
ギアの名称:8%
ノイズ(大量):6%
フィーネ:51%
ネフィリム:51%
桐生七美:大当り濃厚
キャラカットイン予告
青:3%未満
赤:10%
金:44%
虹:大当り濃厚
図柄アクション デカ図柄:8%
図柄に落雷:22%
タイトルロゴギミック(先読みとしても出現)
片落ち:7%
全落ち:44%
片落ち→全落ち:48%
背景変化予告(先読みとしても出現)
デフォルト:3%未満
赤:11%
プレミアステージ:大当り濃厚
擬似連パターン
通常パターン:7%
ノーマルリーチ経由:12%
ムービー経由:29%
突響予告
1人:3%未満
3人:19%
6人:29%
エクスドライブ:73%
連続時セリフ
「胸の歌がある限り」:3%未満
「この想いを!!伝えるためにぃぃッ!!!」:11%
「歌は戦う力だけじゃない…命なんだッ!」:30%
「生きるのを諦めないでッ!!」:70%
「いっちゃえハートの全部でッ!!!」:大当り濃厚
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cf24-sMWb)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:28:44.52ID:SULoI3KB0
■通常時予告
○レバブル
白65% 赤90%

○響ランプ(右下発光)
白12% 赤47%

○突響予告(上部の響役モノが突然落下)
3人19% 6人29% エクスドライブ73%

○楽曲連続
レベル6:12% レベル7:43% 始まりの歌(バベル) 69%

○纏うそれは一体なんだッ!?
セリフ色通常70%→赤95%

○歌ってはダメぇッ!フリーズ
通常12% 赤38% 金100%

○響の喋る内容
この思いを 11% 歌は戦う力だけじゃ 30% 生きるのを 70% いっちゃえ 100%

○ギアペンダント役物
赤17% 金77%

○聖詠演出40%(タイトルロゴが揺れるCUバージョン有り65%)

○レボリューションチャンス(normal、super関わらず発生時点で)86%

○7図柄テンパイ95%

○ゴールド図柄変化60%

○リーチボイス
チャンス20% 激アツボイス(テンパイライン紫)78%

■最終決戦

▼充填キャラ
クリス 8%
翼 9%
響 40%
絶唱 92%
全員 当確

▼勝機を零すな赤文字
クリスor翼 45%
響 73%

▼ハズレ画面がフィーネに
次変動51%

○レバブル
変動開始時74%、ボタン時当確

○図柄テンパイ
2.4.6図柄48%、1.5図柄51%、3テンパイ66%
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cf24-sMWb)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:29:17.06ID:SULoI3KB0
■シンフォギアチャンス

▼敵の種類
芋虫型 32~36%
巨人型 35~42%
大蛙型 51~57%
要塞型 62~71%

▼響
響インパクト 33%
響コンビネーション 40%
響フルパワー 85%
Synchrogazer 当選濃厚

▼翼
千ノ落涙 33%
蒼ノ一閃 40%
風輪火斬 85%
蒼ノ一閃 滅破 当選濃厚

▼クリス
MEGA DETH PARTY 36%
MEGA DETH FUGA 85%
ARMOR PURGE 当選濃厚

▼マリア
BLACK SHADE 33%
HORIZON SPEAR 71%
ビーム 当選濃厚

○タイトルロゴ片落ち47%、全落ち63%

○イコライザー発生時点50%

○シャッター予告
発展12%図柄37%

○レバブル
変動開始74%

○図柄テンパイ
2,4,6図柄31% 1,5図柄42% 3図柄71%
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cf24-sMWb)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:30:19.50ID:SULoI3KB0
会話予告
トータル:50%(発生でテンパイ濃厚)
青・金:大当り濃厚
赤:48%
シャッター予告(開く先の演出)
リーチ発展:12%
図柄揃い:37%
テンパイ煽り予告
テンパイ成功:50%以上
通常煽り:8%
右図柄が高速でテンパイ:14%
ボタン出現:47%
キャラ出現:52%
楽曲リーチ
通常ボタン:54%
押して参るボタン:大当り濃厚
ギアペンダント
色変化予告 青:2%
緑:16%
赤:67%
虹:大当り濃厚
ボタンバイブ予告
変動開始時:74%

ボタンバイブ予告、開幕ギアペンダント、イコライザーSU予告、会話予告、ロゴ傾きはリーチ濃厚
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cf24-sMWb)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:31:24.26ID:SULoI3KB0
シンフォギア初心者用解説

先読み関連
https://i.imgur.com/LcIGc9C.png
連続予告&変動開始
https://i.imgur.com/3xB179y.png
通常時1/2
https://i.imgur.com/ONG78Be.png
通常時2/2
https://i.imgur.com/dUUm4gh.png
リーチ後関連
https://i.imgur.com/m77g7Bi.png
リーチ関連1/2
https://i.imgur.com/LPKfV4x.png
リーチ関連2/2
https://i.imgur.com/PXb6cZK.png
最終決戦
https://i.imgur.com/b64yWsS.png


よく読んでから質問しましょう!
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FF1f-QbyZ)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:51:28.13ID:8gIcX+Y/F
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03c9-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:45:34.53ID:akcBoTbU0
全回転引いたのに単発で咽び泣く俺
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03c9-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:55:55.04ID:89d6vype0
>>10
ちな座ってから10回転以内にデュランダル→即7テン→全回転とかいう超短縮ルートですげぇ興奮したのに、この仕打ちでもう今日打つ気力無くなった
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a32a-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:25:50.37ID:H/NH5C/50
>>1乙さいもっさい

暑すぎて出撃する気にならねえ
ここ10日ぐらい連敗で気分も萎えてるしなあ
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03c9-x7wi)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:26:05.52ID:MzBco5Ar0
>>27
聖詠と絶唱混ざってるぞ
パネルステップアップと聖詠演出は特に関係ないよ
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf9a-LQuu)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:26:56.32ID:clI52hfI0
昨日7万入れて決戦1回
今日も既に3万溶けてるんだが
1/199とは一体…
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 43ee-xQ37)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:39:37.92ID:eC0Vx5zB0
これ「まだ唄える(黒)」や緑枠に上から光が当たって赤や金っぽく見えたりすかるの
絶対わざとやってるよな
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 03c9-S2Kv)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:55:04.38ID:BwZYlSne0
昨日から直湧き3本手紙2本そのうち一本赤レバブルつきのデュランダル計5本連続で折られてんだが
どんだけもろいんだよこの糞雑魚剣
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-OtDX)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:56:38.90ID:uZ1PTVdqp
>>39
うおー、いいな
保留いくつ目で沸いた?
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc7-FFar)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:59:43.63ID:eB7Dry1Np
逝っちゃえ!貯金も全部でっ!
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-Xvu3)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:06:03.85ID:JEVvQXVrp
隣がカード抜いて席立つ瞬間に俺の台でデュランダル出現
隣には慌てて台に座り直して俺の台ガン見
S2CAいって外れた後の次回転が始まったら即席立ちやがった
こういう奴死んでくれないかなマジで
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-OtDX)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:10:54.70ID:uZ1PTVdqp
>>44
青保はかなり出て来てくれてる方だと思うんだけど今まで100%赤保まで行っちゃってるんだよなぁ
スレ建ててくれたからだな、頑張ってくれ
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:17:34.74ID:b806JWK2a
先読み中だし真ん中変化止まって赤保留で死亡パターンだな

白→赤と青→赤では結構差があるからな
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:18:27.40ID:OKNyVKXRa
1k23回るから快適に打ってたら、隣に肩出しミニスカ50代くらいのババアが来たわ
糞糞糞
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:19:55.04ID:b806JWK2a
>>53
気持ち悪いクソババアは殺せ
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:25:25.31ID:b806JWK2a
引いて引いて引きまくれ言うとるやんけ
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM9f-jgYb)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:26:53.88ID:hbeIPbR0M
ずっと思ってたけど最終決戦の図柄って7以外変わらない気がしてならない
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM9f-jgYb)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:40:35.37ID:hbeIPbR0M
この演出で1000超えると精神やられるわw
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6365-4jBy)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:50:31.87ID:4QcgMgNc0
やっぱ悪い流れは続くな
まさか絶唱パネル2日連続外すとは思わなんだ
しばらく打つのやめるか。。
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM9f-jgYb)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:50:49.91ID:hbeIPbR0M
400回せば飽きるもんなぁ
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM1f-j3zu)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:50:57.69ID:7qT9zuVbM
白ビッキー、全手紙、不死鳥、フルーツ柄の切ちゃん、赤聖詠ボーナス、推して参ったのを隣が盛大に外してた

俺だったらもう多分立ち直れないわ、あれ

つか、全手紙で外れるの始めて見た
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc7-4oje)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:01:02.32ID:h47yIW+Yp
保留て1変動で二段階変わる時あるのね
青保留が保1の位置で右下変化来たから赤になると思ったら緑に
あれ?と思ったらすぐ赤になった
これをよく見てないで緑で青保留消化したとか言ってるやついるんじゃないかな
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM9f-jgYb)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:02:07.06ID:hbeIPbR0M
アイフィールドバリア先読みがウザすぎ
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-lvZX)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:03:39.70ID:q4fAMYfid
ほぼ直湧きのデュランダルで期待してなかったけど変動時レバブルでそれでもなと思ってたら響の虹セリフからかの日
とりあえず最終決戦は最初のクリスがチャンスアップなしで当たって辛うじてプラスになったから逃げるわ
週明けから盆期間来るから退避した方が良さそうだよな…
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffa6-CnlZ)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:05:00.24ID:+48HQQRh0
金枠、セリフ金、保留赤、先読みレバブル貰ったと思うやん?
そんな時に掛かるリーチが??4.6
マリアは無理無理言ってないで仕事しろ!キリシラは百合営業かと疑うわ!

けど1番酷いのは防人だろ
最初はクリスに迫っていたのに、マリアとの二股とか。
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03c9-x7wi)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:05:49.98ID:MzBco5Ar0
長らく鉄板だった後半役物煽りついに外した
流れが弱すぎて、役物煽りが来たことにビックリしたレベルだったけど
単体信頼度クソ高い演出でまだ外れてないのは、赤レバブルくらいしか残ってないや
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03c9-x7wi)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:09:12.23ID:MzBco5Ar0
>>83
煽り抜きで、普通のデジパチの電サポですら最終に保留貯めない人の意図がわからない
閉店間際とかならわかるけどさ
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 43ee-xQ37)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:21:16.58ID:eC0Vx5zB0
>>53
それたぶん日笠陽子
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM9f-jgYb)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:41:33.81ID:hbeIPbR0M
皆さんの通常時どうやって耐えてるか教えて
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-OtDX)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:39.41ID:GGiWWsRep
QOMレバブルケツ2つ7、赤ペン7テン
これ外すんかい!!!
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:53:33.89ID:pkvt0Qrza
>>94
1回だけノーマルハズレ後聖詠ボナチャンで当たったことあるよ
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 33b9-4N93)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:05:06.62ID:lsRMc4uM0
続かねえとか単発とかそんなのスペック的に当然だし、その代わり当たりやすいのが長所なのになんで毎回毎回400回とか回さねえと当たんねえの?おかしいわ
この台ハマらず当たりまくってるやつマジで尊敬するわ。無理だろ
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cf24-sMWb)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:19:29.21ID:SULoI3KB0
通常保留3個残しで当たり
流れ変えようとヘソ使ってから打ち出そうとしたら
2個目のヘソがまさかの当たり
最終決戦は響4人にクリスで当たったのが響1とクリスだったわ
当然のように4Rで玉ろくに増えんけど
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM9f-jgYb)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:20:52.83ID:To3jQmntM
199の癖に当たらん
1200程回して初当たり1回のみ
小当りはコンプリート出来そうな位来たのに
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-DI6/)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:35:40.44ID:qCEo8LvKa
昨夜 嫁が1kで30連の27700発 ワイは35kで15連の14000発で撤収。
本日 二人とも-40kで撤退。
アカン時はデュラ保も赤も空気やな。
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-nVwW)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:39:40.30ID:fBoFomkkd
>>149
この台の70パーセントは実質5割くらいだから
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cf04-l5bF)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:45:14.91ID:7mm59Awy0
当たらんだろって演出の時にばかり出る謎のフルーツ柄…
まぁ当たらんだろって見守るが、心の中ではワンチャン有るかも…って見守るが、やっぱり当たらない。

普通に当たりそうな時のダメ押し的な時に来てくれ…
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf4c-S2Kv)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:02:57.67ID:tjQjheFS0
SANKYOの台では初代マクロスF以来に打ち込んでるかも
F2はなんか違う感じだったのと釘のせいであんまり打たなかったな
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-rWB5)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:08:06.90ID:Izfs/Emsa
レバブル纏うもの7テン393赤タイトル赤テロップ
なんとか当たったけど、最後までビクビクしてたわ…
393に限らず、かの日もレバブル纏うものくらいは外してくれるからホントエピソードは怖い…
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:38:39.07ID:69JOHhaka
女の子いる?

誰か俺の彼女になって一緒に打ち行こうぜ
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-OtDX)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:09:05.18ID:GGiWWsRep
70億の絶唱って失敗したら地球終わりだよな
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63ee-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:09:35.84ID:gpYj3AoG0
保留2個目に手紙残して当たり、ちょっと悩んだけど普通に消化して最終決戦突破
リザルト画面から切り替わった瞬間にブルったああああ当たったああああで最終決戦スルー
結局どっちでも変わらんかったわ
これ単純に当たり2個使って100%SC1回か、50%SC1回25%SC2回25%SC無しって感じよね?
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-Hd+I)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:30:10.27ID:MoU4LmUra
珍しく2連続でフランメ成功した。最初は防人後半ハズレ。次が疑似なし切歌聖詠前半ハズレのレバブル聖ボ発展当たり3連。
隣は聖ボ、こっちはsc切歌ほぼ同じタイミングで防人ボタンでて隣ハズレ気まずかったわ。
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-OtDX)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:30:48.90ID:G5sNm2Iwp
手紙、赤ペン継続×2とかクソほどいらんやろ
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-OtDX)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:47:06.83ID:G5sNm2Iwp
3回転連続小当たり引いたんだけどどんな確率だよ...
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c390-1PXL)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:56:16.20ID:OJE209VX0
夕方まで初当たり9回引いて5千発ウロウロしてたら 隣すぐ15000発お持ち帰り 自分の台何回当てても5ラウンド多いし5000発リミッターぽいからお持ち帰りの台打ったら10連 14連の2万発出て帰宅 よき誕生日
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src7-UJT1)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:04:07.24ID:6xusv++Kr
赤まとう、赤聖ボ押してまいる、デュラ白レバブル、赤保留全部外れ。つーか3日で22万使って1200ハマり1、4〜600ハマり数回、当たり5、SC0とかゲロ吐きそうだわ。カマは掘られるしマジクソムカつくわ
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff74-RwRv)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:11:36.48ID:OU8FKFCb0
>>266
俺は今日だけで最終決戦6回スルーだわ。
最高8スルーしたことあるからまだへいきへっちゃらだけど、お財布が全然平気じゃない。

こないだようやくきりしらのクイーン聞けたから、今度はアーマーパージ目指して頑張るわ。
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffa6-CnlZ)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:17:37.42ID:+48HQQRh0
赤保留、始動レバブル、赤セリフ、の擬似1
擬似3握りつぶし、393タイトル赤で
あれ?もしかしたら……と思ったけど、普通に外れてあーやっぱりねって。
やっぱり普通に赤弱いよなぁ
白保留の方が仕事してる。
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff74-RwRv)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:22:40.98ID:OU8FKFCb0
>>280
俺はまだ赤保留外したことない(と言っても10回も見てないくらい)が、出る度にこのスレの外れ報告を思い出していい感じにドキドキできてる。
逆に最終決戦の絶唱は自分で3回外してるから、死物狂いでドキドキしてる。
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffa6-CnlZ)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:33:50.83ID:+48HQQRh0
青保留からの赤は数回しか見てないけど、演出モリモリで気合いの入り方が違うね。
けど単なる赤はwww
後、右下の激アツ。
かなり外れる。演出が寒いから仕方ない。

けど、それでも打ってしまう。
ドラッグって怖いなwww
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 63c9-pEPJ)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:38:12.81ID:k+Fp/fZx0
>>288
ありえないの?
初回チャレンジ外れたあとの演出見たことないけど、シンフォギアチャンススルーと同じで流れ星リザルトからの左?
青でも一回目で突破したり、金なら必ず突破したり、赤でも突破、バイブきたら必ず突破。
さらに今日は貯めてるときにバイブきて、やっぱり一回目で突破。
最高32連だけど、5連以内で最近止まるから確率は凄いと思ってたけども、突破はガロや無双より断然してる。
まどか319では直近10連単、これもありえない?
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 63c9-pEPJ)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:43:16.85ID:k+Fp/fZx0
あと疑問なのは最終決戦の五枚パネルは一枚目はもう抽選終了してて、残り四枚が残保留だよね?
いつ一回転目抽選してんだろ。
まどかは残り四回をワルプルギスに詰め込んでるんだよね?
今更ながら仕組みがわからん。
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f2a-iN1m)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:46:33.05ID:Y+GwJW5L0
>>271
遊びじゃないから
ガチ勢だから4円しか無理
もちろん毎年数百万は勝ってる
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cf24-sMWb)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:53:30.54ID:SULoI3KB0
>>292
>あと疑問なのは最終決戦の五枚パネルは一枚目はもう抽選終了してて、
左上のパネル演出終わるまで抽選終了しない

>残り四枚が残保留だよね?
うん

>いつ一回転目抽選してんだろ。
左上のパネルが1回転目
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-x7wi)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:07:53.30ID:GuCPP+lnd
>>302
5枚目パネルは残保留の4個目やで
当たっていれば虹パネルだって出る可能性あるよ
電チューチャージ中は既に1回転目の変動は始まってるよ 画面上ではカウントダウンが終わってから1枚目の変動が始まるように見せてるけど
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 43ee-xQ37)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:27:40.30ID:eC0Vx5zB0
>>310
へえーそーなんだ、初めて知った
どうりで昇格も含めて虹パネル見ないわけだ
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-F5Vy)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:49:43.91ID:S2l3sgtHa
>>241
メイトで茅野やんけ
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM9f-obi2)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:57:33.91ID:dJEDbZi2M
右下のクリス追いかけられるやつで、戦姫絶唱チャンスの響の絵描いてあるポスター貼ってあったけど熱いんかな?
S2CA6ラインで当たった

その後の最終決戦で1枚目クリスが全画面に拡大した瞬間に特異災害なんとかこうとかに変化!
これも初めて見たわ
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-ZA0/)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:00:37.08ID:YH4X8577a
>>305
言ってること全然わかりません
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc7-4oje)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:03:32.68ID:h47yIW+Yp
>>327
m9( ^ω^ )ばーん!
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:11:14.07ID:/WwexISm0
>>295
シンフォギア打ってる奴が数百万勝てるわけねーだろタコスケ

そんな萌え台で勝てるならプロが消えたりしねえよ
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddf-u34t)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:13:50.66ID:7j8kBEJ2d
ここ2〜3日初当たりすら来ねぇ
今日も2万ストレートでなんもなし
最後に絶唱リーチ見たのはいつだっけか…どうやったら当たるのかさえも忘れた
勝てない…というかまず当たらない
最終決戦突破?いやいや初当たりすら来んわ
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:19:28.32ID:/WwexISm0
>>338
あるわけねーだろw
ボダ+1や2、まぁ3くらいまでならイベントやお宝台であったりはするよ?

だがそれを打ち続けるのは不可能
数百万稼ぐとなったらさらに至難

そしてシンフォギアはスペックは紛れもなく糞だぞ
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc7-4oje)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:22:20.29ID:h47yIW+Yp
俺が行く店はシンフォギアのみボーダー以上回る台が多くて、たまには他の台打ちたいけどシンフォギア打ってるわ
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:23:40.41ID:/WwexISm0
今や事実上無双しか頑張ってくれる機種は無くて、どこの店も看板機種だからこれをあまり扱い悪くし過ぎるのは出来ない
となると準看板で養分打ちも多いシンフォギアみたいなアニメ台から抜くのは当たりまえだろうがw

実際どこの店もすでにそうなっとるわ
k17〜18くらいしか回らんチンポギアをありがたく回す糞養分だらけで店は大笑いだな
数十台もあるのに10箱以上積んでるのなんて数人いるかいないかの大惨事なのに誰も気にしないんだから
まぁそれでもだいぶ客飛びつつあるけど
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:25:26.53ID:/WwexISm0
>>340
まぁ嘘じゃなければそう言う地域柄なんだろ
ありえないと思うけどね
たぶんボーダー以上とか言ってるが削りや換金差込みするとたぶんボダ0かマイナスくらいだろうな
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddf-u34t)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:31:05.69ID:7j8kBEJ2d
俺が打てば手紙すら来ずに痺れを切らして移動したら
他のやつが座ったとたんバシュゥゥ‼ポコチン!ポコチン!

そいつ即やめしたからまた俺が戻るとシーン…

また移動したら座られてバシュゥゥ‼ポコチン‼ポコチン♪シンフォギィアァァァ!ああぁあぁあぁぁぁぁぁああ!!!!
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc7-4oje)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:32:06.96ID:h47yIW+Yp
>>343
等価でちょっと台の選べば20〜22くらい回る台には結構ありつける
1番良くて1k25くらい回る台座ったことある
パチは遊戯感覚で打ってる程度なんで削りは気にしてないけど、この台削りようなくない?
大当たり中くらいかな?
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:38:44.06ID:/WwexISm0
>>347
それボダ以下なんだが・・・
等価でも21〜22欲しいよ
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc7-4oje)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:49:17.69ID:h47yIW+Yp
>>349

うん、そうだね
それくらい以上のに座れたら粘るようにしてる
21は欲しいと思って打ってるけど、打ってるうちに回転落ちてくる場合とかあるから20〜22と言ってるだけ
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-x7wi)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:11:22.74ID:nNhpwnTAd
>>353
5回転通しての期待度じゃないの?
7テンは1回転目確定だから別として
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:16:59.69ID:8I0244WB0
>>354
シミュレーションあるからやってみるといいよ

今やったら12万回転で初当たり612回
170万負けたわw

1日1000回転させたとして120日かな
1日2000回転させるなら60日

土日打倒したらそれくらい
月5日打倒せば100〜200万くらい負ける感じ
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:17:26.30ID:8I0244WB0
1年で、ね
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 33bd-y88B)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:20:36.84ID:5LS2eK980
もう回らなくなった。1k17回転くらい。クソな新台導入するくらいならこの台もっと大事に扱って欲しかったよ
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:20:54.80ID:8I0244WB0
等価20回転出玉減り一切なしでも50〜100万負けるね

いかに糞スペかって事
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:22:15.52ID:Q9F+DbXqa
>>273
イチコジになったらおしまいだぞ

そのまま4円で打つんだ
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:22:51.63ID:8I0244WB0
25回っても30〜100万しか勝てん
まぁプロならもっと稼働取るから実際は25くらい回れば数百万勝てるだろうが、

まぁそんな回転数1年間打ち続けられるなんてありえないわなw
そんなホール存在するなら相当アホなホール
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff48-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:24:11.31ID:nu1S+ME60
いいか聞け

パチ屋の店員やってるが1円打ってる奴らわ見下してるからな

回る店見つけて4円で打て

打つ金ないならやめろ イチコジにまで成り下がったら終わりと思え
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:25:11.88ID:8I0244WB0
>>367
客は客でパチ屋の店員見下してるからセーフ
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:45:56.11ID:8I0244WB0
>>369
まぁ大抵ここまで糞負けても打ち続ける奴は居ないだろうから、
年5,60万くらいだろうけどな

月平均3〜5万負けくらいならおまえらの成績とほぼ合致するだろ
無論勝つ月もあろうさ年間トータル月平均の話な

嘘も見栄もいらん
シンフォギアは面白いが勝てる台ではないのよ
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-2l6q)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:46:27.64ID:OBHHBa+Id
3.6円で大体いつもK20〜25の台打ってて今年に入って7万発位浮いてるよ
勝ってる理由は長くても1日5時間位が限度で貯玉の使用制限有るから負けても5K発、勝ったらフランメ好きなんでQoMだけは打つけど未練打ちは無しってのと一番大事なのは「たまたま相性が良かった」事かな
この台のスペックが良いと思った事は無いし数百万浮きってのは信じがたいけど俺程度の浮きならなんぼでも居るし逆もそうだろう
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:47:56.17ID:8I0244WB0
>>371
7万発くらいなら上振れだからなぁ
その内しっかり下振れも起きて消し飛ぶよ

まぁ平均22,3回転くらいならトントンだろうがね
20くらい回し続けるならその内消えてなくなるよ
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:57:38.43ID:8I0244WB0
結果論だから気にしても仕方ないがその日の運はあるからな
例外もあるがお座り一発激熱ハズレだとあおすいち出来ても通やスルーだったとか出鼻挫かれる時なんて大抵1日ダメよ

逆転する事もあるが経験則で言えばダメな日が多いから潔く日を改める勇気が重要だな

ま、おは万発からそのあと飲まれるなんて事もよくある話で読めないから気にしてもしゃーないけどなw
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-8Clm)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:10:30.78ID:RJeL0GbTd
>>380
プラスにならない→連しない→単発地獄→初当たりすらなくなる→だったら乱れうちだあ!→金ばっかり消えていって余計に当たらない→オスイチで爆連→勝てるようになる→勝ち負けを繰り返す→プラスにならない→…

この繰り返しだな
本来ならトータル勝ちしてるときに一旦離れればいいんだけどな
負けがかさんでてもまだ金はある!頑張れる!戦える!って引かなくなるからダメなんだよなあ
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-FFar)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:13:41.01ID:mYQIsXyxd
シンフォギアの演出基本的には良いと思うけど最後のボタン前の煽りの最短でまっすぐに〜ってやつだけ嫌い。
アレきて当たる時って大体なくても当たるし微妙な時に来てもまず当たらん。最初エヴァの凸アツみたいな感じかと思ってぬか喜びさせられたわ。
あれで「んっまさかあるのか!?」って思って当たった事マジで一度もないわ。
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-FFar)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:28:31.82ID:mYQIsXyxd
>>387
パズドラって何かと思ったけど下の役物が後半に動くってやつのこと?確かにあの辺で動いてる印象ないから熱いんだろうな。
まああのレバー煽りだけはほんまって感じ。
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf88-4jBy)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:33:51.08ID:EUnYF/cx0
>>334
知り合いに貸して貰えばいいだけじゃね?実際俺はそうしたぞ
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a359-WST9)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:44:22.40ID:vk/R5//N0
装者リーチのチャンスアップは
確定系>パズドラ(80%)>フルーツ柄タイトル>図柄ゴールド>絶唱レバー>カットイン>赤セリフ>赤タイ(20%)
だからな

絶唱レバー自体当たらないフルーツ柄タイトルよりだいぶ下の信頼度だしCUの一部でしかないからあれだけだと当たらんよね
響のときだけはまあ期待してもいいんやで?ってレベルかな
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff48-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:58:56.24ID:nu1S+ME60
>>387
パズドラ最強はサンキョーの伝統やぞ

といってもハルヒとマクロスしか知らんがな
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-x7wi)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:55:11.91ID:nNhpwnTAd
>>396
ドロップ消した時の音に似てるからじゃね
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 03c9-9BiU)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:14:56.96ID:/g9nLo4a0
こっちもちょうど一期見終えたけどエヴァを真似し過ぎじゃね?
演出とか話の組み立て方とか暴走とか地下の秘密組織とかまんまじゃん

王道逆転劇とか前任者の死とかアレンジもあるし好きだけど、感想はエヴァっぽいが大きい

心理描写抜きすぎて理解しがたかったり歌をもっと活かせそうなのも惜しいな
こっからのクールで練度上がるのを祈る
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 03c9-9BiU)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:32:23.99ID:/g9nLo4a0
>>400
奏の意志を受け継ぐシチュと、思ったよりも精神弱かった序盤翼がウルっと来た
あとパチ中毒からきてる絶唱の美しさ 奏以外は安さが爆破しすぎてるけど
キャラ的にはクリスが一番すき声かわいい乳揺れ杉

>>401
入れた結果が不評だったか…エヴァと違ってちゃんとエンタメしないとダメだしね
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-K4xI)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:49:19.69ID:38MkPTgxa
>>36
亀だけど
キャラはビッキー
ロゴ片落ち→全落ち
シャッター連打中身発展(この時点で諦めモード)
芋虫
3ライン

外れのくせに盛りやがって…とレバー引かないでいたら数字揃った
本当にビビった
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f6d-VX8E)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:55:15.29ID:kWIRty/t0
>>397
え、あのテンテンテンってなるやつが終盤イコライザー稼働というやつか?
フツーに外したことあるわ…
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc7-+clG)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:04:35.38ID:Kpx64UcWp
>>397
なるほどパズドラすげーわかるわ
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-Dd5O)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:05:50.86ID:XKmdM7m6d
最近はどの店も回らなくなってきたから、打てないよー
回らないとこんなに苦痛なんだね。
お店は折角稼働があった台なのに欲張りすぎで、お客さんを飛ばしてしまったら
もともこもないだろうに。
メーカーがかわいそうかも
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 03c9-HxE1)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:48:57.14ID:pGMBvglL0
初心者ですまんけど聞きたい。

昨日最終決戦で絶唱3つと響2つのパネルがでて、1枚目の響で当たったんだけど、シンフォギアチャンス1度も継続出来ずに即転落した。

これって、最終決戦中に1/7.4を複数引いても無駄引きってこと?それともただ8パーを3回引いたってこと?
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc7-+clG)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:33:34.88ID:Kpx64UcWp
>>420
そのエノキしまえよ
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc7-+clG)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:34:13.27ID:Kpx64UcWp
ちぃせえ草
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF1f-x7wi)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:40:24.58ID:GpycMUTFF
>>409
質問攻め中3回くらいボタンプッシュ指示出そう
んで、なんなのだ?からボタンプッシュ、成功してもただのSP確定レベルで信頼度も低そう
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-CzDV)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:43:15.10ID:XKphWlSid
ムーンブルクを舐めるなよ!
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0H67-CnlZ)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:47:35.74ID:Px7iGu3GH
想像してみた。

彼氏が出来たら誰が1番人生初楽しそうになるか

1位クリス
2位マリア
と個人的にはなった。
クリスは反政府だったか忘れたけど捕虜扱いされてたから、本当に自分の事を受け止めてくれる人なら、スゲーデレそうと。

マリアはまぁなんかツンデレだが毎日が楽しそうだなと。
ただマリアはダメ男を好きになる可能性も高そうwww
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hdf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:00:45.19ID:Q7qdBD3pH
昨日は総投資45k
初当たり14回単発6回
最高連7連
の糞引きだったけど最終的には14000発でて+5kだった
あれだなよく回る台でもやっぱ最終決戦超えられなきゃ爆死するからボーダーを信じてもしゃーないってことを痛感したわ
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff28-XjIH)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:15:19.77ID:oHFYoYM+0
最終決戦のパネルって絶唱、虹で大当たりの18%もあるんだな
打ち始めて5か月、初当たりは50回くらいだと思うが、
最終決戦で虹どころか絶唱も見たこと無いわ
ここ10回の当たりでプレミアステージ、S2CA7ラン、フリーズ直絶唱は経験したんだがな
通常時全回転も経験してないし、15R当確演出見てみたいわ
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:20:53.38ID:8I0244WB0
>>446
パチスレでこんなクソキモオタっぽいレス見るとはな
時代は変わった

無論アニメ版権機種ではネタっぽい変態レスくらいいくらでもあるけど、
こんなキッズくさいレスは初めて

シンフォギアは大学生っぽいガキが大勢居るもんな
しかもいちいち演出に過剰反応、過剰期待してるからパチ初心者なんだろうなってやつが多いし
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-Ce+D)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:26:07.31ID:+3mAAfs+a
>>457
レスありん
って事はヘソ保留があっても最終決戦の5回転には影響なくって、ちゃんと1/7.4を5回抽選受けてるってことでいいんだね

仮にヘソで1/199を2連続で引いてた場合最終決戦突入で右打ちしろって回転で当たる事になると思うんだけど、どんな当り方するんだ?

その場合99%は4Rってことなんだよね
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff8a-t32Q)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:30:13.06ID:NV4fKWXq0
>>466
5期が決まってるくらいには
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:43:17.86ID:8I0244WB0
ヘソが当たってたらまだ電サポ入れてないのに勝手に演出が始まって1枚目のパネルが電サポ入れた時のように差し込まれるから初見ビビるよな
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6b-0lIi)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:55:24.58ID:+ShwqJOc0
SCの最後ってない場合、どのくらい放置すると通常落ちになるの?
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:04:22.37ID:8I0244WB0
普通よりは下の方だろう
平均的なアニメファンは大体名前は知ってる程度しか知らんと思う
ただ声優が人気だからライブは人が集まると言ったところでしょ
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM67-R0Ou)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:31:01.36ID:emhkLkLkM
>>464
最終決戦でヘソ当たり4回経験してるけどだいたいこんな感じ
1)ヘソ3つ残して大当たりする
2)最終決戦開始時の「ここを狙って!」のときくらいに残りのヘソ消化開始
3)このとき消化中のヘソ保留が大当たりだった場合、ヘソ変動が長いし、ヘソ保留が最終決戦パネルに勝手に変化する(セグがずっと動いてるからわかりやすいし、大体当たってる時はヘソ消化時にレバブルを伴うことが多い気がする。3/4でレバブルしてる)
4)電チューに入れると4保留貯まるが、電チューセグは動かない(ヘソ保留消化中のため、電チューはそのままになる)
5)電チューが消費されないまま、1回めのバトル開始し、Vを伴わない大当たりを獲得(99%が4Rなのは変わらず。ここで7テンして16R引くと残念な気持ちになる。1回経験してるけど)

結論から言うと、
・ヘソ大当たりでも演出的には最終決戦の1つに組み込まれている感じになる
・ヘソが外れだった場合、最終決戦パネルにならない。時短1回転分損をする、とかはない

あれ?レバブル早くね?と思ったし、電チューにぶちこんで無いのに、いきなりパネル増えてビビったからよく覚えてるわ
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-H6AV)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:34:55.23ID:2/HpqkLhd
マリアたんの脱ぎたてのシンフォギア嗅ぎたい
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff8a-t32Q)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:02:00.96ID:NV4fKWXq0
>>490
シンフォギアを纏った少女(21)
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 33b2-uuZP)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:02:10.76ID:HF9MSYG+0
久々にパチンコやったからか俺が馬鹿すぎるのかわからないけど
最終決戦が5個保留なのがよくわかってないんだけど変動中+4個保留で5回転分てことなのかな?
ヘソ分残ってるとどうなるの?損得する部分あったら教えて下さい
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-RN2c)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:21:14.41ID:gQdUYZkEp
最終決戦、絶唱パネルはずして直後のレバブルも外れ
今日ダメやろもう
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hdf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:22:17.77ID:Q7qdBD3pH
今思ったんだけど
・ヘソ保留でSC消化されない
なら、
・SC中にヘソ当たりさせればいいんじゃね?
やっべ攻略法発見したわぶっこぬきまくるわw
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM67-R0Ou)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:25:02.30ID:emhkLkLkM
>>503
それは凹むね
どんまいだよ
俺はひどいとき絶唱パネル2個あって2個はずしたこともあるから切り替えていこう
ちなみにこんな感じだった
絶唱 防人 絶唱 クリス クリス
最後のクリスちゃんがノーチャンスアップでぶち抜いてくれたから平静を保てたけどこれで外れてたら台パンしてたかもしれない
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM9f-obi2)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:25:22.97ID:Lj6GRuELM
たまに世界最高のステージの幕を開けたと思ったら、
二段回目止まりなのに赤文字で強化完了とかドヤって
完了してねえだろなめてんのかと思わされる

クリスはちょせえ押せ押せ押せでメーター9割いってるのに残存になるのが納得いかない
響は1ラインのときに限ってあきらめないでカットインが出るのがウゼえ
翼は色的に当たる気がしないから選ばない
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM67-R0Ou)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:31:15.78ID:emhkLkLkM
大音量でデスデス連続やるのは辞めて欲しい
連続でやらないなら良い連続でやるなら音量2か3にしてくれ
うざいというよりなんか可哀想になってしまう
いろんな演出があるSCをチンパンジーのように楽しむしかないのか、と思えてしまう
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-H6AV)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:46:20.78ID:sMZ9Tvstd
>>506
おいやめろ
シンフォギア全台撤去されるぞ
とっておきたい、とっておきを書き込むな
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d324-4jBy)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:23:26.84ID:gjkmsw0X0
ここ一週間で7テン レボチャン 絶唱パネル二枚全部外したわ
もう何を外しても怖くない
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-H6AV)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:35:57.11ID:sMZ9Tvstd
俺は「引くことを、諦めるな!」をみたいからわざと引かないよ
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM67-R0Ou)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:37:52.99ID:emhkLkLkM
>>555
あーそれも見たい気持ちもわかるね
でもあーコレ当たらんし引かなくてもいいかーで引くこと諦めるないで!だと嬉しいけど
確実に当たるなら引きたいなーと俺は思うですわ
あの引いたあとの振動が気持ち良いのですわ
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 336b-ueHT)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:11:20.34ID:5s9wrkaP0
おめえら風呂入っても服がくせえんだよ
服洗濯しても菌が残っててくせえんだよ
外着用の服が少ないのはわかるけど毎日洗濯をしろ
一日着た服を一晩放置するな
どうしてもそのダサくてくせえ服着たいなら一回煮ろ
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-H6AV)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:20:13.32ID:sMZ9Tvstd
服を煮なくても
洗濯して外に干すかコインランドリーで乾かせば臭い取れるよ
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 63c9-SFQz)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:37:16.35ID:3ARrg1qv0
洗っても服が臭い

・服そのものが雑菌まみれかも知れません
 スチームアイロンを試してみてもダメそうなら煮洗いしましょう
・洗濯槽がカビまみれかも知れません
 洗濯槽カビキラーを使ってみましょう
・新しい服を買いましょう
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-nITX)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:44:53.32ID:n70MK+fua
閉店赤響外れた・・・絶唱外した時よりダメージでかいわ
これにレバブルついて外れた人おる?
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-H6AV)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:50:41.67ID:sMZ9Tvstd
>>575
いるやろ
当確じゃないし
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-nITX)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:55:57.35ID:n70MK+fua
>>579
いや聞いてる時点でそれはわかってるわな、そういうことじゃないんだがまぁいいや
君友人いないやろ?俺なら君みたいな人と友達なりたくないし
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6f-jgYb)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:03:58.65ID:1gvGPB920
回っても勝てないんですが
今までの最高連が5連だし嫌になって来た
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 03c9-xQ37)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:04:03.99ID:gxPD/Acw0
シンフォギアやたらバネが弱い台多くないか?
どの店行っても打ち出しの玉の弱さを見かけるんだけど
一機種でここまで多いのも経験ないんだけどなあんz
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sadf-nITX)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:15:59.40ID:4FbNcah9a
>>585
糞メーカーやからな、球は詰まりやすいわ球突きひどいわでパンク3回経験してるわ
今の台はバネじゃないがな
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-l93z)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:17:11.27ID:WKAqMdgcd
昨日は朝から夕方まで打って大当たり計45回、初当たり7回中突破が五回。二万五千発ゴチ
久々に通常保留の横滑り時デュランダル変化を拝めたし、初めて決戦で電チュー当たりを
体験できたし(右打ちV入賞を経ずにラウンド振り分けで8R)。まあ楽しい一日だった
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6f-jgYb)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:17:18.18ID:1gvGPB920
最終決戦も響以上にチャンスupついてワンチャン過ぎんよ
絶唱も90%とは思えんくらい外れるし
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-H6AV)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:29:30.03ID:sMZ9Tvstd
>>594
俺も最近そんな感じや
貯玉がものすごい勢いで減る
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6f-jgYb)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:38:17.19ID:1gvGPB920
ヘソで突破したんじゃないのか?
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM67-R0Ou)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:40:27.51ID:emhkLkLkM
この台は1台タコ粘りして打つってより
1/199をサクッと当ててSCにぶち込んで程よい連チャンを楽しんで終わる
そんな台なんだよなって改めて思う
粘って粘って振り分け負けとか多いし上振れ期待しすぎてもしゃーないよねぇ
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-OtDX)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:44:23.27ID:VusVy7mop
1400回転ぶりの当たりが、この後まさかの展開が?で笑っちゃったよ
どんな演出来ても当たんなかったのにこんなあっさり
嬉しい、!!!!
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-dG+y)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:51:36.51ID:T97ZFsjka
遠隔疑うシンフォギアだったな
200回転ノーリーチという奇跡の無抽選
止めて次の人1回転で当てたー
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-JASE)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:55:00.85ID:1OnJAZiWd
以前はノーマル保留からでも当たりに絡んだりして楽しかったのに
最近は5000円に1回ロングリーチを見るだけの台になってて
楽しくないと言うより苦痛になってきている。
そろそろ潮時かなぁ。
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-GYAy)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:56:42.26ID:Wt1xOmaza
デュランダル保留→歌ってはダメ赤→70億金タイ、金図柄→ハズレという壮大な釣りを体験したんですが、信頼度どのくらいあったんでしょう?
9割はありましたか?
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-t32Q)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:13:41.14ID:/zBdrS4+d
最終決戦入賞レバブルが都市伝説?
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-GYAy)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:21:08.60ID:Wt1xOmaza
>>608ですが、金タイ金図柄は当確でしたか?
すみません、直前に外した白70億金図柄と記憶がごっちゃになっていました。
では、上記演出で通常図柄の場合は信頼度どのくらいでしたか?
何れにせよデュランダル保留からのフリーズ赤、70億金タイで外れたのは間違いないのですが。7割くらいあったのでしょうか?
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-OtDX)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:22:39.03ID:VusVy7mop
保3に青、1に来た時にクリスミッション成功緑
液晶絶唱ゾーン煽り来てたからもしや緑のまま消化くるか?って思ったけど裏で変化止まってたわ

緑のままで消化したとか言ってる奴はやっぱり見間違いやな
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cf74-OtDX)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:31:49.01ID:+qV+y9oN0
入賞時に虹響出ることってあんの?
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-H6AV)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:32:42.93ID:sMZ9Tvstd
>>622
>>622
ないよ
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc7-+clG)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:42:47.83ID:Kpx64UcWp
ストレートに50k持って行かれたのを他店に移動してオスイチ決めて35k取り戻したった
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc7-+clG)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:43:51.17ID:Kpx64UcWp
15R多めだったのが幸いだった
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc7-+clG)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:46:22.92ID:Kpx64UcWp
>>628
勝手も負けても結局この機種以外興味ねーんだわ
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM67-R0Ou)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:49:56.99ID:emhkLkLkM
>>613
最終決戦電チュー入れた一発目の入賞時のレバブル→外れは経験一回だけあるよ
ここを狙って!で一発目のやつが入ってブブブッ!って震えた
間違いは無い
パネルクリスだったし勝機〜の通常色だったからやばそうな予感したけどやっぱり外れだった
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-yMGW)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:08:10.77ID:IbgPE67Za
白保留白ペンだったからボーっと見てたらいきなり7テンのカットインきてマジでびびったわ
ノーマルリーチ止まり→聖ボで当たり
糞みたいな展開からでも7テンの可能性あるのほんとすき
シンフォギア以外でこういう台ある?
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0H67-CnlZ)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:20:00.74ID:J+RcgOS/H
最近はSC選択悩むから相性で響きだわ。
マリアさんなんか全力疾走して消えていくし。
キリちゃんのデスフラ癖になるのは分かるんだが、自分にはまだフラッシュしてくれない。
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d324-4jBy)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:29:22.84ID:gjkmsw0X0
正直ノーチャンスアップクリスや翼で結構当てさせてもらってるから絶唱パネル外してもあまり文句は言えんわ
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63a6-+clG)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:44:06.20ID:rh7EGgEz0
割とマジで今日の初当たりの中で絶唱はおろか響パネルすら見てない
全部翼かクリスで翼さんのレバブルで当たってる
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63f2-CzDV)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:12:14.28ID:fIEIwdav0
一応損
けど、最終決戦5回転目とかSC11回転目の後とかにヘソ当たられたら、不本意極まりない
俺は全部消化してから最終決戦始めてる
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-Bh6x)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:14:54.69ID:t9sCMtkId
つくひくく

一発目のCU無し防人さんでぶち抜いてビッキー当たってねぇかなぁとか思ってたらビッキー外れて次のきねくり先輩で当たってた
無茶苦茶するなぁ
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-UQSt)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:04:34.63ID:2oCzIJhoa
シンフォギアで初めて全回転引いてシンフォギアチャンスゲット!!
なお即抜けでデータ上は確変0です…
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE1f-eFi5)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:04:43.56ID:A7+kOjvjE
最終決戦ヘソ消化は長いスレの歴史の中で、確率的には【損】と結論が出ている

ま、やるやらないはその人間の自由だがな
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6f-jgYb)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:13:48.51ID:Bl+4R3P90
座って2回転で切り札から何もなしの擬似3で393壊滅で当たってビビったわ
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-H6AV)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:14:23.90ID:sMZ9Tvstd
最終決戦と、SC11回転目で当たり時は、ヘソ保留強制消化なのが困る
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc7-+clG)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:18:35.66ID:Kpx64UcWp
>>679
確率的にも出玉的にも損なんだよな
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sac7-+Wrn)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:22:45.83ID:buQDaLWxa
今日は初めて手紙からパトランプ出た。
まあ、単発だったがね。

しかし、ここにきて単発率、SCワンセットがやたら増えてきた。
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-H6AV)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:29:35.40ID:sMZ9Tvstd
今から打ちにいく
これで8日連続打っている
毎日2500発打っていて回収無し
辛い・・・
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d324-4jBy)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:33:27.34ID:gjkmsw0X0
スロットで4000枚出たわこれでまた絶唱できるわ
ありがとうありがとう
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-roPs)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:37:45.77ID:Fj7ByrGMd
白保留戦姫絶唱チャンスでボタン押す気にもならねぇと思ってたら突響クリス全回転でビビった
やっぱこの台が1番面白いわ、出玉少ないけどw
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc7-+clG)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:39:05.66ID:Kpx64UcWp
このスレ中盤で毎回現れるよな、女子いますかっていう奴

男しかいねーよっていうか逆に、女だとしてもだ、こういうスレなら男のふりをするのが普通なんじゃねーの

毎度毎度気持ち悪いな
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc7-+clG)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:46:31.58ID:Kpx64UcWp
>>704
ネタだとしても気持ち悪いしつまらんしチラ裏にもならんしパチで当たらんことよりも数倍イラッとくるかな
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff4c-7TRI)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:51:22.11ID:KcuL+BsX0
今日大勝利したのはいいんだけど仕組みが全く分からん
4回の確変と保留4つで8個確変はわかるんだけど8回失敗してこんなけでたよの画面で流星からの当たりが二回もあってあれは通常確率で引き戻したのかなんなのかわからん
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-CzDV)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:57:05.65ID:XKphWlSid
SC後残りヘソで当たり→嬉しい
最終決戦ヘソ突破→嬉しい
私の勝ちだ後残りヘソで当たり→まあ嬉しい
SC1回転目ヘソ当たり→無
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-GClT)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:05:17.10ID:FWe9rEjla
絶対に損!絶対に得!とかレスバするほど差があるわけでもない
デュランダル残して当たってワクワクしておかわりチャンス選んだらマリアがなんかノリノリで歌って外れたりするしな
響シルエット残しで当たったら最終決戦中ずっとシルエット出てるのかとか知りたい
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d36b-3iSR)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:10:48.42ID:XoxtrBQi0
最終決戦開幕直後に響役物+当り音からのクリス全回転。しばらくポカーンとなった。で、V狙い無しでまたポカーンとなった
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM47-0IG8)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:19:25.06ID:n7m9Fk2eM
>>687
実際にどのくらい損なのか教えてクレメンス
俺は最終決戦5回転目とSC11回転目に当たったときに強制的にヘソ保留が消化されるから、その時に当たった時が溜まらなく嫌なんでヘソ保留消化させてるんだが実際どのくらいの損なんだろ?
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 067f-IvBu)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:32:01.56ID:ZqmufgQX6
どんくらい損かちょっと考えてみたけど難しいな笑
モンティホールの問題みたいに初当たり1万回全部残り保留が当ってる極端なケース考えたら1回当たりどんくらい損か分かりそう
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 532a-hi+X)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:34:36.28ID:awh2219y0
>>726
入ったら連絡するわ
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc7-OtDX)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:05.96ID:/uERMGsJp
>>733
もう飽きたわそれ
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMa7-IvBu)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:56:24.14ID:j9md1GQLM
>>738
追記で、初当たり時に保留が0〜4の平均2個貯まってるとして、約100回に1回今回のようなケースに遭遇する
100回に1回SCの1/4つまり900発損するから小当り引いて右打ちする人としない人レベルの差しかつかないな
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-Hd+I)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:06:31.26ID:5443Doo4a
打ち続けて10ヶ月目でようやく20連超えた。23連2万発。23連もできたのにエクスドライブどころかVストック1回もこなかったけどエピソード最後までいけて大満足だ。仕事終わりで打って目が限界なのでもう寝る。おやすみ。
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b369-WUEU)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:07:23.25ID:gV+Cps4R0
シンフォギアも出てから一年くらい経つけど結局この一年ほとんど他の台打たなかったな
たまに打つとしてもQB2とか東京レイヴンズとかの旧台だし
シンフォギア撤去されたらやっとパチンコ辞めれそう
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-roPs)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:07:23.55ID:Fj7ByrGMd
7テン後のボタンや60億のレバー、最終決戦の期待できなさそうなボタンをスルーしてた隣のリーマンがデスガイジでワロタ

何が彼をデスガイジと化したのか
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-m06p)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:10:22.22ID:2mXBUykta
2回勝機を溢したあとに
白保留1個前でクリスミッション来て何と青保
で中出目に変化は無しで軽くイキかけた。

で、最終決戦1回転目にレバブル→判定レバブル来て蕩けた。
更にFEVER終わりのVストック告知でV×3とかやべええっw
おまけにV×3が全部SPFEVER

12連だったが12000超えてとてもたのしかったわ…
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3379-YA6I)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:22:59.22ID:KLlBSDWL0
初めてS2CAリーチで当たった!
全手紙あったから期待できたけど
前兆ブルブル、リーチ開始時ブルブル
このリーチとは縁がなかったので良かった
ちなみに単発、25/k
今日は引いて参る!
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-Dd5O)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:31:39.34ID:XKmdM7m6d
>>773
呼ばれてもないのに勝手に来ることを推参というんだよ。
それを、訓読みで推して参ると読む。

それに引っ掻けての、「押して」参るという駄洒落だから、あなたの「引いて参る」なんて言葉は存在しないよ
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e31d-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:40:03.98ID:7ZVmq0Ju0
今日朝一打ちに行って
20台あるホールで1番乗りで角台打ってたんだけど

次に来た人が横に座りだしたときはマジでドン引きだったわ
最初知り合いかな?って思ったけど知らない人で普通に打ち出してたんだけど

なんで残り18台に座らずにピンポイントで横にくるかなー・・・
スロットで履歴とかあるんじゃないのに
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f2a-K4xI)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:41:19.10ID:iQ1SjRU/0
仕事終わりに、24持って突撃
マジでなんもなしストレート負け
赤聖ボ推してまいる→ハズレくらいが最大の見せ場

台風来るけど熱くなってはしご
1万勝負
赤聖ボ推してまいるで当たり
最終決戦7テンから8連 16が6 4が2
でまさかのまくり
やっぱり楽しいわ、結果3k浮きだけど満足
一店舗目で横でオスイチ7テンやられて心折れかけたけどはしごして良かった
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM67-NVjE)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:43:03.98ID:G3O2w4edM
これエンディング見れんのか?
別に爆連とかはしてないけどエピソード全然行かんやん
保留貯めずに当ててもギアぶいこんぼばっかやし可能性が全く見えない
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-Dd5O)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:51:19.89ID:XKmdM7m6d
駄洒落はいいけど、それが駄洒落とわからない若者達のせいで
日本語が乱れていくのが嫌だなー。
少し前のブルーリーの映画でドラゴン危機一発というのがあって、
そのせいで危機一髪を間違える人が増えたし、
最近なら、「ぜんぜん美味しい」とか普通に言ったりしてる人がいるもんなー
嘆かわしい
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 532a-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:53:47.43ID:awh2219y0
脳内に入賞時手紙の音がループしよる…
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffa6-CnlZ)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:57:53.87ID:P7rSSTnv0
パチ打ちにオッサンも若者も無いでしょwww
有るのは単に皆パチが好きって現実だけだよ
393にフルボッコにされようが、意味不な当たり、ハズレしようともパチが好きだから打つ!
ただそれだけだよ。
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-t32Q)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:05:28.28ID:Bm7LboqGd
>>805
喪失へのカウントダウンでたら安心してタバコ吸っていいよ
0807名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03c9-meam)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:08:09.92ID:LYQYTg+10
どんどんぱふぱふ、わーわー
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf9a-LQuu)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:09:17.99ID:5qP+Ty4j0
4連続SC突入
4連続スルー
なにこれ
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-dG+y)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:12:44.62ID:eMRKiqO6a
9連単の台にて
10回目にして入った確変
玉詰まりでV入賞逃す
やってらんねー
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKff-/+EF)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:21:09.25ID:SykNQPAkK
>>813
外れるほうが珍しいんじゃないの?
自身含む目撃5回全部当たってる。
そういえば数日前、隣でスーレボから絶唱が全回転化したような気が…
記憶違いで最終決戦全員か、2回目の初当りだったかもだけどそんなのある?
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff48-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:34:07.96ID:nu1S+ME60
SC中の当たった時の音がどれも素晴らしいよな

特にクリス ピキーーーーンは脳がいかれるんだ!!
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc7-4oje)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:36:14.27ID:k0PF3UpIp
>>820
奴が折るのはデュランダルだけではない
俺たちの心を折る…
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-dG+y)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:37:16.03ID:eMRKiqO6a
入賞逃すバージョン初見だったわ
時短4回転目で当たり→Vを狙うんだーだかセリフあってカウントダウン54321プシュン→5回転目の演出→左打ちに戻して下さい
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-GdL4)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:41:14.68ID:77hT9ld3a
久々にきた全落ちからS2CA
7ライン押して参るボタンとてんこ盛りで当たったわ
最終決戦ク翼翼翼クでストック3とかいう意味不明なヒキもあったし7回転目に3連発393降臨も出てきたり良い時間だった
代わりに6割以上あるあずのマムが0/5だったが
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:54:06.94ID:8I0244WB0
>>848
NTR輪姦されてるみたいで興奮する
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Saa7-10BI)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:59:50.19ID:z0K55v/ia
ゴールドって外れる?
回り含めて外れたのみたことないんだけど、95%位ある?

この台は最初の10回転で当たらなければやめるということを繰り返して
いるうちにやたらと浮いているという現実。
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa7-DI6/)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:14:51.72ID:W4OkiECea
>>853
10回転だと?
ワイは当たり後200回転までと決めて打って 毎月プラス。
シンフォ打ち始めた頃は200越えた台ばっか打ってマイナスばかりだった。
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e31d-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:33:46.96ID:Dwo3OSJe0
おっさんルーレットはなー・・・

思い付きで数字がでてもただのリーチ確定演出レベルだし
全部赤も初見じゃプレミアか何かと勘違いしそうだけど期待度はそんなにないし
飯食ってねると勝利はプレミアだから滅多に選ばれないしで
クソのクソよ
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2378-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:05:59.41ID:53Hs5VYr0
シンフォって知らない人から見ればただの萌え系でしょ
萌え系の台で台パンするのって恥ずかしくね??w

5スロのシマで肩がフケだらけでデブでリュックもってていかにもって感じの奴が、
トキメキなんとかって台でガチギレして台パンバン叩いてるの見て、人にこんな風には見られたくないなと思った
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE67-eFi5)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:28:15.60ID:Zov0ZVuYE
>>871
絶唱しないで思いっきりディスられてるからなwイグナイト
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a359-WST9)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:05:20.71ID:R8lr8Q/N0
麻雀物語はへその時点で決まっとるかな
まあ8回転で一つ1/4ってのは夢がある
まどかも時短5回転で突破ってのはシンフォギアと変わらないが見た目は一回転で全て決まるみたいな形になってるのがやっぱりきついな
フィーネおばさん撃破に見た目上5回転やるってのは一種二種混合タイプで受けた一環でもあるな
勿論それだけではないが
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff48-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:38:00.60ID:+Pv15+660
ワルプル最高やろ

あの、扉あけ〜よ〜う♪で最後のボタン煽りがこない瞬間よ あの一瞬は脳がなんかの大量の液が吹き出して頭がおかしくなるんだ
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff48-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:40:50.91ID:+Pv15+660
後ぎゃー普通のボタン煽りかああ

と思ってたら赤かったりな

シンフォは響レバブル赤文字でもはずしてくるからな これが許せんのよマジで
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff48-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:48:21.52ID:+Pv15+660
んま、たしかに麻雀はGPクッソ面白いよな

連チャンのイケイケ感とか


ただ通常時がうんこすぎてキツいってのと当たった後の地力感の無さ よな
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff48-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:51:21.25ID:+Pv15+660
まどか、響、あやかが同じ人って凄いよな

声豚の気持ちもちょっとわかる希ガス
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff48-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:55:23.13ID:+Pv15+660
おめーらもばかみてえにシンフォばっか打ってねえでまどマギ打てやちったあ

こっちわぽまいらシンフォ豚共が全く回さねえから稼働減ってとんでもなく回らねえんだよ 俺氏のまど豚の気持ちを考えろ

こっちわ仕方なく回るキチ音ギア打ってるんだがまぢでいつ撤去されてもおかしくないくらいに怯えてる ボチボチ1円に追いやられたりしてるしな
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff48-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 04:13:38.76ID:+Pv15+660
なぜ煽る
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63a6-+clG)
垢版 |
2018/08/07(火) 05:14:26.55ID:s6ZR9X6G0
>>901
綺麗な杉田です(憤怒
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-ddnA)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:03:55.03ID:ibI4RQSJd
久しぶりにマクロスf2打ったが右でスルーは通らないうえに電サポ開いても電サポの前の釘で弾かれる
右で一回転回すのに上皿崩壊は初めて
シンフォギアでいいや
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff4c-7TRI)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:16:21.64ID:ZVDxVN2o0
青保留て優秀なんやね
白から青はしょーもないリーチで終わったよ
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-x7wi)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:20:49.71ID:m1u870Mbd
FIRST LOVE SONGは収録してほしかったな
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:03:59.37ID:3x0uvL7r0
>>900
と言うかなんできゅうべぇなんだろうな

いやまぁまどかの顔が出て来ても草生えるけどww
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6b-0lIi)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:49:23.36ID:DC3L6iWr0
アニメGまで見たんだけど、キャラがキチガイばっかりじゃね?
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03c9-x7wi)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:56:47.50ID:e8qBdVY/0
>>933
テンプレ的なキチガイはウェル博士くらいじゃない?
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2378-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:55:36.48ID:53Hs5VYr0
うちの近所の1パチは、4円換算で21/kくらい回ってたよ

1パチには2台しかないのでいつも人気で遠慮してるけど、
ここ最近は渋すぎて誰も座らん事が多くて、結構いついっても空いてて独占してるw
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKff-/+EF)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:26:04.27ID:VTItuJm8K
>>879
>1玉4円だし

正論だが白保留のリーチがやたら気を持たせる発展中に、なんかこれ罠だな…と打ち出した玉の入賞3発目で全手紙になって当たったことある。
全手紙でなくてもマイホはよくこの隙狙い当たりがある。
ホールシステムなのか機種の謎かけなのか判らんが。
入賞しやすいストロークも極端に変わるという謎かけもしょっちゅう仕掛けられるが、その時に素早くアジャストした時だけ何故か簡単に当たる。
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc7-OtDX)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:36:54.40ID:MOOFMGr4p
流れ星は最終変動開始前に溜まってる保留で来たら15確定だよ
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 63cb-vQfG)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:55:49.63ID:RpoXSvfe0
シンフォギアのスマホゲームなんでこんなにつまらんの
やってる人いる?
なんでこの時期にクリスマスガチャが来てんの?
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-t32Q)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:03:12.56ID:TWo8zGDMd
響が衝動に塗りつぶされる塗り絵
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:05:39.36ID:/eKWGYZRd
300単発
300単発
200当たらずっての食らったんだけどこんなに当たらないもん?
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:11:28.51ID:/eKWGYZRd
>>967
1円パチンコで1万くらい負けたから酷すぎると思って聞いてみたんだ
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE1f-eFi5)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:15:58.32ID:Hn9R8q+UE
>>966
結局初当たりが200超えるような台はまぁ終日調子が悪い
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0Hff-SFQz)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:19:46.66ID:b9g6J8gEH
深追いして捲れるようなスペックではないのがミソだよな
現実的に狙える球数と言えば3000発程度だからそれ以上の投資は厳禁
収支度外視で終日楽しみたいなら1パチがいい
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:54:56.90ID:3x0uvL7r0
いくら楽しかろうが人の目気にしないガイジになるな
底辺のパチンカスの中でもさらに異端になるとか人間辞めるのと同じだぞ
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM9f-jgYb)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:56:44.99ID:63MkP+i3M
オス一終焉のカウントダウンふざけんな
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:07:01.06ID:3x0uvL7r0
>>978
こういうバカがいるからパチ屋は儲かるんだろうな

100〜は100ハマらないと始まらないが、
11〜は毎回なんだから試行回数が段違いになって結果100までの当たりが多いように"感じる"だけ

ましてそんな養分思考ならどうせ100超えたら100以下のカニ歩いたりして、
結果より11〜100回転の間を試行することになるからなおさら100以下で当たる事が多いように錯覚してるだけ
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:15:03.19ID:3x0uvL7r0
ちなみにシンフォギアは軽いwとか言うバカは履歴に+100回転してみれば他のライトと似たり寄ったりな履歴になるから錯覚はやめとけ
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 631e-mMm0)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:37:25.70ID:Pmle4IUe0
単にscが11回転で終わるから早いと感じるんだと思う
stとか確変は時短とかST抜け回転数のせいで履歴見ると早いあたりが少ないように見える
ただこんだけの話
100回転足すとかは単なるガイジ理論
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 14分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況